小綿羊的樂活日誌
我是小綿羊的樂活日誌。我是一名學生。
小綿羊的樂活日誌  等級4

2020-05-03
類別 : 美國菜牛排館

去年10月,王品集團再度推出新品牌「THE WANG」,是旗下最高檔的牛排館,主打專業侍酒師與管家式服務。

這家店就坐落在台中七期的黃金地段,附近緊鄰著秋紅谷與國家歌劇院,多少跟其鎖定的客群有關。

挑高的空間設計、金屬與鏡面素材的運用,營造出富麗堂皇的氛圍。

一旁即是開放式廚房,欣賞主廚料理過程,又不會有惱人的油煙味。

冷藏櫃展示著店家主打的肉品「乾式熟成28天丁骨牛排」,看起來相當霸氣,據說每一塊的份量可是高達34盎司呢!

二樓的用餐空間以自然採光為主,整個布置頗有私宅料理所的風格,給人一種較無拘束的輕鬆自在感。

從踏入THE WANG開始,每一組客人都會有專屬的管家侍餐,因應疫情的關係,名牌上都會標示他們當天測量的體溫。

不得不說,王品集團真的是相當注重每個小細節,看到餐桌上印刷著訂位者姓名的小卡,瞬間有種被當成VIP的感覺XD

Menu

菜單本的設計簡約而有質感,套餐基本上分成1980和2380兩種價位,對於各種牛排的特色如果有疑問,管家都可以幫你解答喔~~~

另外還有一本酒水單,雖然很想體驗專業侍酒師推薦的佐餐酒,不過由於交通安全考量,只能留待下次。

跟一般的高級餐館一樣,礦泉水和氣泡水需額外收費,一瓶120元。

水杯的設計吸引了小綿羊的目光,在斟水過程中左右晃動著,著實讓人捏了把冷汗,不過最終就好似不倒翁穩穩的立著。

店家提供兩款餐前麵包,分別是圓形和短棍狀的軟法,上桌時都處於熱騰騰剛出爐的狀態,口感外脆內軟,還保有些微的水氣。

其實麵包單吃就挺不錯的,當然如果再抹上一層依思尼奶油,整個就是美味滿分!

酥脆的墨魚米餅像一葉扁舟乘載著切成丁狀的澎湖冰卷,搭配酸酸甜甜的醬汁,是一道清爽的開胃小品。

波士頓萵苣佐鯷魚蛋黃醬

起司絲是桌邊現刨,可以依照個人喜好增減。

孤陋寡聞的小綿羊第一次看到切成塊狀的煙燻鮭魚,表面還有點炙燒的痕跡,吃起來蠻軟嫩的,但煙燻的鹹香味似乎不甚明顯。

炭烤牛舌沙拉

小綿羊還蠻推薦這一道沙拉,厚切牛舌吃起來相當過癮,口感有嚼勁卻不乾柴,上面那一小坨是羅勒香氣四溢的義大利綠醬。

旁邊的綜合生菜以芝麻葉的風味較為突出,個人是沒有很愛它的苦味QQ

馬賽魚湯

曾經在電視劇聽聞這道湯品,當時就很好奇這道與中國的上湯、泰國的冬陰湯並稱世界三大湯頭的風味。

點餐時,管家會特別提醒食材有茴香和番紅花,孕婦可別誤食喔!

湯頭的味道非常鮮甜,感覺所有海鮮的精華都濃縮在這一小盅,包含了白蝦、淡菜、蛤蜊和鮮魚,熱愛海鮮的朋友絕對不能錯過。

乾式熟成帶骨紐約客 (NT. 2380)

其實就是丁骨牛排的半邊,看這粗獷的造型就知道不是一塊好對付的牛排,強烈建議可以請管家幫忙去骨。

透過乾式熟成的技術,肉汁的豐厚度自然不在話下,肉質則是略帶筋性。

除了烤大蒜,店家還提供玫瑰鹽與灰海鹽提味,小綿羊覺得後者的結晶與鹹度較能襯托出牛排的風味。

鹽烤牛小排佐海大蝦 (NT. 1980)

先來說說那一小撮不起眼的炸野菜,酥脆的口感近似於海苔,有一股獨特的香氣,深深覺得各大鹹酥雞攤可以考慮用它來取代九層塔(喂XD

牛小排肉質紮實,小綿羊特別喜歡圍繞在骨頭周圍的牛筋,嚼起來相當過癮。

店家根據帶骨與否選擇兩種不同的料理手法呈現,純肉的部位以鹽烤的方式使得表面有著些微的脆口感;帶骨的部位則是利用先醃後烤的方式,讓牛肉的風味更加厚重,個人覺得吃起來有點像台式滷肉。

至於海大蝦,緊實的肉質就不多說了,蝦頭還有豐富的蝦膏可以沾著蝦肉吃喔~~~

蘋果白蘭地香緹佐季節水果

所謂的香緹就是用鮮奶油和香草冰淇淋打發而成,質地輕盈不膩口,有著淡淡的酒香。

搭配的水果種類還蠻多元的,居然還有少見的無花果耶!

舒芙蕾佐香草冰淇淋

熱騰騰的舒芙蕾散發著迷人的蛋奶香,不過外觀沒有想像中的蓬鬆。

一旁的柳橙盅看起來相當fancy,那些橘色顆粒都是經過液態氮凝固後的柳橙汁,一個分子料理的概念。

耶加雪菲

THE WANG選用造型如同翹翹板的比利時咖啡壺,大家可要仔細看清楚,因為magic即將以迅雷不及掩耳之速發生...

左邊的開水受熱沸騰會全部注入右邊的咖啡壺,而酒精燈的蓋子也會順勢關閉。

離開火源後,鐵壺會因為降溫而往下沉,煮好的咖啡就這麼被過濾回來囉~~~

想喝咖啡嗎?

轉個180度、打開水龍頭,熱騰騰的咖啡就會伴隨著迷人的香氣流淌而出,約莫可以喝個三杯。

往往到王品集團的餐廳慶生,店員總會大聲的唱著歌,甚至拿出各種道具讓客人拍照。

如果你也跟小綿羊一樣感到困擾,那THE WANG會是個很好的選擇!

這裡的管家不會大聲嚷嚷,只會簡單的遞上一份蛋糕,並且貼心的送上一句祝福,讓客人能夠擁有屬於自己的空間。

美味度:★★★★☆

cp值:★★★★

用餐氣氛:★★★★★

服務態度:★★★★★

小結:

作為王品集團的頂尖之作,THE WANG的確在硬體設備與服務上都更加精進,讓人有賓至如歸的感覺。

至於餐點,雖然不到驚豔的程度,但確實每一道都是上乘之作,絕對會讓人想要回訪!

2020-04-25
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

台南的甜點店似乎很喜歡躲在巷仔內,不過依然不減其熱度,鐵門都還沒拉開就已經有4-5組客人蓄勢待發。

移動的鍋子位在孔廟周邊,外觀是一棟灰白色系的鐵皮建築,頗有韓系咖啡館的風格,同一條巷子還有布朗尼名店「堯平」,可以吃完甜點再去買個伴手禮XD

店內裝潢採用溫暖的木質元素,燈具的造型藏著小巧思,感覺在跟店名做個呼應。

小綿羊覺得這個樓梯蠻適合拍張網美照,前提是要先放下你的羞恥心(笑)

與其說是二樓,倒比較像是樓中樓的設計。

眼尖的朋友發現天花板上掛著投影幕,maybe是打烊後店員會在這裡舉辦電影趴之類的(整個腦補很多XD

「能躺不要坐、能坐不要站」一直是小綿羊生活的最高指導原則,看到舒適的沙發椅,誰還想坐頂叩叩的木頭椅啦(喂~

Menu

品項不多,甜點除了兩款常駐的盤飾甜點之外,櫃台還有數款法式甜點可以挑選。

每人低消店內任一品項,沒有額外收取服務費,客滿時用餐時間限制90分鐘。

看起來有點空虛的甜點櫃,價位倒是意外的平實,大嬸心態的朋友立馬表示:「當然要多點一些來吃阿XD」

薑!薑!只差季節限定法式聖代,我們就把移動的鍋子所有甜點都一網打盡啦~~~

實驗千層組合 (NT. 200)

將記憶中的千層派拆解,以三種截然不同的樣貌來呈現,口感也各有獨到之處,就好像一口氣品嚐了三款甜點。

店員建議從搭配蛋白霜的方形千層派吃起,這款千層派的特色在於它的脆口度,表面似乎還有一層薄薄的焦糖,襯在底下的是香濃的卡士達醬。

接著品嚐這三塊波浪狀的千層派,酥鬆的口感讓小綿羊想起蜜X諾,搭配的並不是單純的卡士達醬,感覺有加入一些鮮奶油的成分,口感輕盈不油膩。

不得不說,小綿羊真的很佩服自己使用刀具的能力,這斷面秀也太平整了吧!

這款圓柱狀的千層派走一個厚實系的路線,原本以為頂部的白色花朵是蛋白霜,沒想到是從內而外炸開的鮮奶油,與卡士達醬一輕一重的搭配,平衡了膩口的感覺。

三種乳酪 (NT. 100)

看起來樸實無華,卻是小綿羊一行三人公認的當日No. 1!

蛋糕本體上層是生乳酪、下層是重乳酪,而一旁具有美麗流線造型的則是白乳酪。

三種乳酪口感大相逕庭,味道也是輕重有別,mix在一起卻是有層次但不衝突。

8個月的焦糖蘋果 (NT. 130)

之前曾經在其他法式甜點店吃過翻轉蘋果派,原先也是懷抱這樣期待的心情點了這款甜點,殊不知小綿羊才淺嚐一口就把它打入冷宮QQ

身為主角的蘋果凍外觀晶瑩剔透,偏硬的口感卻好似盛X珍果凍,蘋果的酸甜與香氣也不如預期。

Double pudding (NT. 80)

綿密的布丁有著濃郁的蛋香,還抹上一層薄薄的鮮奶油。

一個湯匙挖到底,焦糖根本是這道甜點的靈魂,讓牛奶與雞蛋的香氣變得更耐吃。

美式 (NT. 100)

盤飾甜點搭配飲品可以折抵20元喔~~~

美味度:★★★★

CP值:★★★★

服務態度:★★★★

小結:

甜點的表現中規中矩,沒有特別令人驚豔之處,倒是價位還挺佛心的。

或許是一開始的期待拉得太高,離開移動的鍋子時有種悵然若失的感覺。

2020-04-04
類別 : 日本菜咖啡店

台南,舊時代稱為府城,自從看了《想見你》就好想來走走,想在這古色古香的城市尋找歷史的吉光片羽。

火車站的死胡同藏了間日式住宅,據說是過往留下來的木造連棟宿舍,經過整修成為如今的衛屋茶事,提供一個具有文化底蘊的品茗空間。

在玄關安置好鞋子後,拉開木門踩在咿呀作響的木地板上,來到這個鋪滿榻榻米的和室,瞬間有種穿越時空的錯覺。

沿著走廊的盡頭邁進,可以在建築後方發現這片極具日本禪意的假山水庭園造景。

Menu

衛屋茶事有提供現刷抹茶的服務,另外還有供應數款茶點與小食,而且沒有額外收取服務費

當天一共點了兩款聖代和兩款和菓子,跪坐在榻榻米上俯瞰甜點真的是一件相當療癒的事情。

抹茶栗子蛋糕 (NT. 100)

蛋糕的口感與想像中差距頗大,原本以為會是類似磅蛋糕的紮實與濕潤,沒想到是走一個鬆軟的路線。

抹茶味也是不如預期般的濃郁,倒是時不時可以吃到細碎的栗子丁。

焙茶橙絲蛋糕 (NT. 100)

連續品嚐兩款茶蛋糕都有著同樣的缺失,說好的茶香呢?

這款蛋糕的柳橙香氣非常突出,從側面不難發現它有兩層結構,上層的質地與口感有點類似羊羹。

抹茶宇治金時 (NT. 250)

以竹筒盛裝,內容物有抹茶冰淇淋、白玉、紅豆和抹茶凍。

小綿羊有淺嚐一口冰淇淋,這濃郁的抹茶味才是我所期待的阿!

春之聖代抹茶 (NT. 250)

其實跟上一款根本就是一樣的東西,只是換個容器盛裝而已。

美味度:★★★☆

CP值:★★★☆

服務態度:★★★☆

小結:

日式老屋總是能給人一股平靜的能量,來到衛屋茶事就是把世俗的紛擾暫時擱在門外,愜意的在榻榻米上度過一個美好的午後時光。

這次品嚐的茶點中,小綿羊比較推薦聖代系列;兩款和菓子雖然不是地雷,卻也少了讓人深刻的記憶點。

2020-04-04
類別 : 義大利菜

才兩年沒在東海商圈走跳,熟悉的巷弄多了好幾間陌生的店家,頓時有種滄海桑田的感慨。

Noms取自咀嚼時所發出的聲音,這家店與東海蓮心冰雞爪凍位在同一條巷弄中,由透天厝的一樓改建而成,小巧的店面很容易走過路過就錯過了XD

店內空間並不大,約莫能容納20位客人,客滿時有用餐時間90分鐘的限制。

裝潢布置以溫暖的木質元素為基調,每張餐桌都有個可愛的小盆栽。

靠近門口的座位是個小溫室,陽光可以透過頂部的玻璃窗灑落下來,一眼望出去還能看見綠意盎然的植栽。

店內用餐採半自助式服務,餐具與飲用水必須自行取用,沒有額外收取服務費

Menu

除了早午餐只供應到15:00,其他餐點均為全天候供應。

主食系列餐點可以選擇升級套餐,小綿羊覺得B套餐非常佛心,最貴的飲品點下去就超過升級的價格啦~~~

當天套餐供應的湯品是玉米濃湯,份量還蠻有誠意的,喝起來中規中矩。

檸香照燒雞腿芥子奶醬義大利麵 (NT. 278)

義大利麵本身還蠻好吃的,特別是檸檬的清香味相當突出,中和了奶醬的膩口度。

反觀照燒雞腿的表現就不如預期,肉質雖嫩,但雞皮吃起來略嫌油膩,感覺可以用小火慢煎再把油脂逼出來,焦脆的口感也會更加迷人!

蒜香辣味雞胸義大利麵 (NT. 198)

又是炸蒜片、又是乾辣椒,這叫熱愛辛香料的小綿羊怎麼能抗拒?!

光是在翻動麵條的過程中,隨著熱氣散出來的蒜香就足以讓人垂涎三尺。

雖然是一款清炒義大利麵,吃起來卻相當夠味,雞胸與蔬菜的份量也不少,恭喜它榮登本日MVP!

你的青春需要一點葡萄柚荔枝氣泡飲 (NT. 130)

夏日樂悠悠百香果特調漸層氣泡冰沙 (NT. 130)

原本想說這麼假掰的名字應該是非常普通的飲品,店員端上桌的那瞬間我整個嚇傻,也太美了吧!(不是野台妹XD)

小綿羊點的是後者,攪拌均勻後淺嚐一口,除了百香果的酸甜味,還可以感受到薄荷淡淡的清涼,是一款好喝又消暑的飲品。

美味度:★★★★☆

CP值:★★★★☆

服務態度:★★★☆

小結:

Noms嚼食是一間平價溫馨小店,可以感受到店家對於每道料理的用心,尤其是經常被視為雞肋的飲品。

另外,小綿羊真的要大力推薦他們家的清炒義大利麵,是會讓人念念不忘的好滋味!

2020-04-03
類別 : 法國菜義大利菜美國菜酒吧喝飲聊天

最近台中有個百鬼夜行的活動,由18間酒吧串聯,品嚐特定調酒即可獲得一點,點數可用來兌換限量紀念品。

這次在朋友的邀約下來到Matches,面對空蕩蕩的一樓大廳,如果不是有熟客帶路,還以為這是棟廢棄大樓XD

走上二樓,右手邊即是Matches,左手邊是另一家名叫「對面」的酒吧,也是百鬼夜行的活動店家之一,據說有許多客人會一口氣蒐集兩點。

餐廳入口看起來挺有神祕感的,讓第一次來酒吧的小綿羊不禁有點緊張。

吧檯絕對是酒吧不可或缺的要素,搭配昏暗的燈光與五顏六色的酒瓶,營造出一個微醺的氛圍。

原本以為是受到疫情衝擊才如此冷清,沒想到8點過後人潮逐漸湧現,酒吧果然是越夜越美麗啊XD

中間有個以玻璃區隔開來的空間是專門為癮君子設置的吸菸區,不過開關門還是會有一些菸味飄散出來。

Menu

餐點採單點制,品項以開胃菜和炸物占大多數,需額外收取一成服務費

酒水的選擇更是多元,有琴酒、葡萄酒、香檳和各式雞尾酒。

如果你跟小綿羊一樣只是來陪喝的話,店家也有提供一些無酒精飲品的選擇。

提醒:喝酒不開車,開車不喝酒!

店家招待的鹹爆米花,還蠻ㄙㄨㄚˋ嘴的。

綜合炸物 (NT. 350)

有薯條、洋蔥圈、雞翅和起司條,搭配的是塔塔醬。

印象比較深刻的是雞翅意外的juicy,莫札瑞拉起司條則是香濃又牽絲。

煙花女海鮮麵 (NT. 380)

海味十足的一款義大利麵,用料相當豐盛,有鮮蝦、蛤蜊、中卷和淡菜。

不過,小綿羊覺得味道並不如記憶中的煙花女義大利麵,醃漬物的酸味和鯷魚特殊的風味都不太明顯。

清炒奶油蘑菇雞肉麵 (NT. 280)

百香莓果氣泡飲 (NT. 180)

這顏色看起來相當fancy,香氣以百香果為主,味道則是融合了百香果與莓果的酸甜,是一款好喝的無酒精飲品。

美味度:★★★★

CP值:★★★☆

用餐氣氛:★★★☆ (飄散的菸味小扣分!)

服務態度:★★★★

小結:

以一個不愛喝酒的人來說,Matches的表現不算特別突出,餐點好吃但價格高了些,或許可以有其他CP值更高的選擇。

不過,既然這是熱愛調酒的朋友第二次到訪,應該是這裡的調酒有一定的吸引力吧!