「Fidèle妃黛美式海鮮餐廳」近期推出新品「蝦到爆、蟹蟹相連海鮮套餐」,一上桌似是把海一併呈上桌,甲殼香氣陣陣撲鼻充滿著濃厚的海洋氣息,已經不能用痛風二字來形容這震撼,霸氣十足!依照美國大份量為基準,份量十足,很適合多人聚餐分享歡樂,秋天到了,萬物豐收,這時候吃海鮮是最聰明的選擇唷! ▲Fidèle妃黛美式海鮮餐廳位在台中西區自立街臨近柳川這,附近還有草悟道,吃飽也可以去散個步,外觀看起來蠻低調的,但其實是當地名店喔,之前食尚玩家有來採訪過,很多藝人也有來喔!▲一樓洋溢著美式風格,紅磚牆及掛畫的擺設又很有美式懷舊味道,桌面上都會擺放一些可愛的小道具供客人拍照用,吃大餐也來拍張讓人回憶的聚餐照片吧!▲二樓空間很寬敞,桌位設計也很彈性有大長桌適合多人聚餐、生日慶生、公司部門聚餐、謝師宴等等,有四人或是雙人用餐區,最後方也設計私人包廂,用餐不限時間,非常舒適。▲Fidèle妃黛美式海鮮餐廳菜單▲墨西哥捲餅 $320用油墨報紙包裝感覺很澎派可口又很美式,捲餅內有鮮嫩雞肉、時蔬、起司與主廚秘製醬汁,吃起來格外清爽,很適合當開胃小點。▲塔塔醬鮮蝦甜甜圈漢堡 $499現在點手抓海鮮套餐,甜甜圈漢堡

「Fidèle妃黛美式海鮮餐廳」

▲Fidèle妃黛美式海鮮餐廳菜單
▲墨西哥捲餅 $320

用油墨報紙包裝感覺很澎派可口又很美式,

▲塔塔醬鮮蝦甜甜圈漢堡 $499

現在點手抓海鮮套餐,甜甜圈漢堡系列享$299加購價,挺划算的唷!

很特別是使用烤過的丹麥甜甜圈加上榶霜,光單吃甜甜圈就超酥鬆,甜度雖高一點吃到後面有點膩,但神奇的是吃完海鮮就又想再咬一口。
▲鮮蝦堡炸的很酥裡頭鮮蝦滿滿海到不行,鮮味十足,

薯條也是酥酥脆脆,就算冷掉也超好吃。
▲花生醬雞腿甜甜圈漢堡 $499

點手抓海鮮套餐享加購價$299,一樣是甜甜圈漢堡但裡面的料不一樣,是炸過的雞肉排,

又加上花生醬,整個鹹鹹甜甜帶有顆粒,真是太邪惡了,超愛!
▲看這裡這裡,接著我要介紹今日重頭戲大餐「蝦到爆(2人份$3880)、蟹蟹相連(2人份$2980)」

一上桌整個氣勢非凡、霸氣十足,飄來的甲殼香氣也真是令人興奮。
▲特色醬汁共有5款可選擇1款

「蒜香奶油醬與大蒜胡椒醬」,味道比較沒那麼重與蝦子很般配,不會搶了蝦的鮮味非常對味。

「特製妃黛醬汁」帶辣度,有點像是用辣椒粉炒過的辣椒油,沾一點蠻有層次的不會太辣,要是同桌有人吃辣可以先請廚房搖晃想要的不辣料。

「咖哩醬汁」南洋風味辛香料香氣略重。

「特製薑母醬汁」很獨特,很像燒酒蝦,香氣濃很滋補的味道。
▲蝦到爆 (兩人份$3880)

30cm手臂蝦、海草蝦、草蝦白蝦、小洋芋、玉米、花椰菜,

轉換味蕾最棒的可口時蔬。不會搶了蝦子的鮮味。
▲30cm手臂蝦

和手掌一樣超大SIZE的手臂蝦,肉多緊實又不失鮮美滋味,

吃起來蠻爽快的,像在吃肉一樣豪邁。
草蝦、海草蝦、白蝦,放在盤子裡長的都差不多,但口感有些微不一樣,老饕行家一吃就能分辨,殼很好剝,

肉甘甜緊實,滿滿的鮮味,舌頭就像被一朵朵浪花襲捲的鮮啊,好新鮮喔!
▲蟹蟹相連 (2人份$2980)

紅蟳、三點蟹、麵包蟹、旭蟹、小洋芋、玉米、花椰菜,

秋天正是大啖海鮮的時刻,不點怎行?

▲三點蟹

這隻蟹最美又很好區分,可愛的三點就像三眼怪,

殼滿薄的很好入口,肉質很細又鮮美。
▲麵包蟹

整盤蟹裡最大隻,眼神最兇猛,內藏超多金黃亮眼的蟹膏,肉頗多又細緻又鮮甜蠻溼潤的。
▲旭蟹

這蟹超難剝開有點費勁,所以求救服務員幫忙,

是所有蟹中肉質最甜,滿滿濃厚蟹味,意猶味盡。
▲紅蟳

肉鮮美有彈性,吃著吃著就好想來一份紅蟳米糕阿!
【MurMur食間】

Fidèle妃黛美式海鮮餐廳 有這麼多名人簽名造訪可不是空穴來風,而是有真本事,海鮮真的新鮮到很誇張,一吃就知道,五種醬汁也很特別,有特別精心設計過,喜歡吃海鮮的快來訂位吧,營業時間只有周五至周日這三天而已,

其中招牌手抓海鮮及獨家火焰披薩是最多人點的。

///INFO///

電話:(04) 2375 6513
營業時間:周五至周日 11:00 -14:00; 17:00 -22:00

・用餐時間:1.5小時
・一般低消:600元/人
・包廂低消:6000元
同步刊登
妃黛美式海鮮餐廳位在自立街靠近五權路口,地點很好找周邊也好停車長形的用餐空間,一樓座位數比較少,只有兩桌;二樓則有沙發區跟四人座位區、還有一間包廂一樓櫃台後方以及通往二樓的牆面貼了好多妃黛海鮮簽名版,商妮只拍到一半的部分,還有一面牆沒拍到,不少電視名人以及美食節目來過妃黛美式海鮮耶墨西哥脆餅 0元餐點都是現點現做,點好餐會先招待脆餅,這一點真是非常貼心!!附上主廚手工自製的莎莎醬(這個超級好吃!),以及起司醬,等餐的時間可以先拍拍照,或是吃脆餅解解饞BLT蜂蜜芥末雞肉沙拉  240元BLT就是培根Bacon、生菜Lettuce、番茄Tomato,配色漂亮看起來很舒服,色香味俱全大塊厚切的新鮮奇異果與小番茄、與羅曼葉一起再淋上蜂蜜芥末醬,非常清爽好吃雞胸肉份量不少,不會乾柴口感還不錯,沾蜂蜜芥末醬滋味比較棒跟雞肉相比,培根比較軟嫩好吃,鹹鹹香香甜甜的滋味,與水果、生菜一起吃很對味奶酪鮮蝦捲  260元蝦子包裹起司醬再包捲入酥皮中,炸完上桌味道蠻香的帶著手套抓起香酥脆的蝦捲豪邁的送入口中,裡頭起司鹹香的滋味單吃就好好吃可以包捲生菜葉一起吃,也可以沾蛋黃醬吃,味道都很清爽不過份量不是很多,一
墨西哥脆餅 0元
BLT蜂蜜芥末雞肉沙拉  240元
雞胸肉份量不少,不會乾柴口感還不錯,沾蜂蜜芥末醬滋味比較棒

奶酪鮮蝦捲  260元

蝦子包裹起司醬再包捲入酥皮中,炸完上桌味道蠻香的

可以包捲生菜葉一起吃,也可以沾蛋黃醬吃,味道都很清爽
不過份量不是很多,一下子就被我們搶光,有點意猶未盡…

爆漿肉末起司長法  320元

滿滿滿的爆漿起司與酥鬆的手工長法超級好吃,每一口都好滿足
內餡有三種選擇:魚排、鮮蝦、豬肉,我們選豬肉肉末吃起來味道蠻甜的,而且軟綿好吃
這一道份量十足,建議點一份大家一起分享

旁邊附的炸薯條也很好吃,比一般美式漢堡店的薯條好吃許多,邊吃邊聊搭配99元無限暢飲的飲料一起吃,朋友聚會這樣吃非常開心

經典夏威夷火焰披薩  360元
重頭戲來了,這火焰披薩一上桌時大家對這像蒙古包的玩藝兒都有點納悶,它竟然是披薩!?

披薩上桌後,就關燈準備上點火秀
這披薩是天然水果酵母自然發酵的麵粉做成,特別香酥
淋在披薩上的是橙酒火焰,燒完後添加了橙酒香氣,味道更棒

餅皮足足有半顆籃球那個大,裏頭是香甜的夏威夷披薩
吃法除了吃披薩之外,餅皮可以單吃也可以沾前面的莎莎醬來吃

前面有提到,妃黛海鮮的披薩麵糰是水果酵母天然發酵,味道比較香也比較酥脆
夏威夷內餡有鮮蝦鳳梨培根起司,商妮比較偏愛它的餅皮,水果酵母發酵的麵皮吃起來特別香

吃這道火焰披薩除了看點火秀,吃披薩之外,還有大圓球餅皮可以剝著吃也很有樂趣
單吃味道香酥好吃,沾莎莎醬滋味更棒!單單是這餅皮又讓我們續點了暢飲飲料來搭,吃的好開心

黑色的竹炭吐司烤的熱呼呼香香酥酥的,一切開裏頭有「紅豆湯」流出來
是的,你沒看錯~~是紅豆湯。抹茶冰淇淋與熱熱的紅豆湯、竹炭吐司交融成冰火美味
抹茶冰淇淋很濃郁,紅豆煮得夠綿夠甜,再加上旁邊的手工芋圓,整個甜點香、酥、甜…超好吃的啦~~
這應該算是進化版的蜜糖吐司,單點這個吃完肚子也會很飽

爆漿吐司 泰式奶茶珍珠  280元

不只冰淇淋、珍珠、奶茶,還有爆米花、棉花糖、香蕉、奶油、巧克力醬、焦糖漿…整個吐司呈現華麗豐盛的美感
這道爆漿吐司造型跟前一道有點像,但是內餡跟味道差很多,劃開吐司流淌而出的是爆漿泰式奶茶,泰式奶茶特有的香甜滋味與手工珍珠結合,愛吃甜的人一定會超喜歡!
內用
去過幾次做蛋糕的店,每次都覺得滿好玩的對於我這個沒什麼烘焙經驗,更別提過學過什麼烘焙的人來說,可以把蛋糕從好幾團粉變成一體就是一種...感動XD糖果貓烘焙其實和妃黛美式海鮮餐廳是相同品牌旗下的而且他們就在同一棟房子內~因此看到妃黛美式海鮮餐廳的招牌走進去說你要上烘焙課就對了!!!說到妃黛美式海鮮餐廳,其實之前男友非常想吃但是因為離我們有點兒遠加上一直約不到人(人緣很差XDDD)所以一直還沒來上課的地方在二樓,算是半獨立的空間,旁邊就是美式餐廳的用餐區(但是因為上課只面向老師,所以並不會看到其他用餐的客人~!老師有說受限於空間以及兼顧品質,最多是6人一起上課~ 到這的時候才發現今天只有我和朋友上課,一開始覺得人好少但後來發現Enge老師人很親切,而且會跟我們聊天,完全沒有高級甜點師的架子!!!!!!!!非常好~~~一來的時候老師已經把材料分裝好了,食譜也擺放好(但其實我都沒什麼看食譜,因為聽老師教比較仔細XD) 老師會先做一小部分示範,再由我們自己動手基本上老師的節奏不會太快,說明的很剛好關於食譜不會說太多廢話,但是重點部分會提醒我們總之我覺得上課整體的互動很棒~沒什麼壓力的感覺

去過幾次做蛋糕的店,每次都覺得滿好玩的

糖果貓烘焙其實和妃黛美式海鮮餐廳是相同品牌旗下的

說到妃黛美式海鮮餐廳,其實之前男友非常想吃

(但是因為上課只面向老師,所以並不會看到其他用餐的客人~!

老師有說受限於空間以及兼顧品質,最多是6人一起上課~

到這的時候才發現今天只有我和朋友上課,一開始覺得人好少

老師會先做一小部分示範,再由我們自己動手

基本上老師的節奏不會太快,說明的很剛好

關於食譜不會說太多廢話,但是重點部分會提醒我們

總之我覺得上課整體的互動很棒~沒什麼壓力的感覺

這裡最特別的是,老師會教我們看食材判斷麵粉要拌到什麼程度

這裡沒有攪拌機,全部靠手動,也沒有計時器,只能用雙眼觀察

因此真的是來"學習",而不是照著食譜告訴你切5速,按計時器打20秒之類的

塔皮看似簡單,我也是手動打了許久的阿~

等到我們做完塔皮要拿去冰箱冰,等待冷卻的時間老師會開始示範下一個做乳酪餡的步驟~

包含一些打發的技巧、力道等,老師都會教

而且老師還會說什麼食材與什麼口感有關

譬如在塔皮部分,如果在攪拌的部分時間與力道沒有控制好,麵粉容易出筋,塔皮吃起來也就會硬梆梆的了

如果看到出筋(老師有教要怎麼看),也可以有解救方式(因為我的真的出筋了......)

乳酪餡的製作有點"搞剛"啊

光把乳酪和抹茶兩團混合我的手就拌到無敵酸........

總之用機器打的都不算~!!!!!!我們真的純手工啦

最後一個步驟是擠餡料,這個感覺很簡單.....

但我們擠的跟大便一樣..........和老師的完全不一樣

後來才抓到眉角(但我們已經擠得亂七八糟XDDDD)

我們在擠餡料的同時,老師的抹茶乳酪塔已經在烤箱裡面囉~!!!

這個不需要烤很久,出爐真的超美的~!!!!!

糖果貓烘焙的課特別就是有機會品嚐到老師做的甜點~!!!

(剛好跟我們自己做的形成對照組 哈哈哈哈)

熱騰騰一烤出來,這股綠綠的岩漿真的順勢宣洩而出~

親眼看到這一刻真是太讚了,完全是視覺享受

這是我切的.....果然..........

現場享用真的超美味,塔皮酥酥脆脆不油膩

抹茶乳酪餡的味道很香,而且完全不會過甜(因為老師的配方有條配過,我在做的時候就有發現糖真的放很少!!)

吃得到我拌的要死的乳酪鹹香,一整個超搭

我們的出爐~

出爐前真的不是很好看.....

想不到經過烤箱之後出來比我想像中的還要好,真是太感動惹!!!!!!!!!!!!

自己做的六個可以帶回家喔~

帶回家後冷藏可保存約3天,冷凍約1個禮拜

其實是要回烤

但是我懶的烤,雖然沒有爆漿,但是依然超好吃ㄟ(好像有點臭屁)

那個抹茶乳酪餡吃起來很綿,分了幾個給不同的人吃,真的大家都說不會太甜好好吃!!!!

創作者介紹
jingle

Jinglejingle的美食遊玩小筆記
同步刊登
不久前才看到新聞報導妃黛的貴氣冰品新上市想想跪婦我什麼時候能有機會嚐嚐呢?呵呵..一定是每天在家賢慧拖地時心裡的碎唸打動天公伯了啦! 之前來嚐過高級豪華手扒海鮮大餐,對於妃黛的霸氣很是懷念的▼初訪食記▼ 台中手扒海鮮吃到飽。Fidèle妃黛美式海鮮餐廳。週末限定波士頓龍蝦吃到飽套餐,。食尚玩家2016/03/14首播妃黛店面位在西區自立街上,近五權路口今天仔細瞧才看到冰果甜心也是他家的,難怪會在夏季裡推出清涼冰品呢新上市冰品美味寫真照就高掛在店門口上方Espuma奶雪一桶冰/金窩藏燕奶雪冰兩款都是艾米今日的鎖定目標 騎樓下的可愛貓咪及紅郵筒不僅是醒目焦點也是拍照打卡的萌萌熱點喔妃黛特別設計了"天團套餐"還附贈天團的親筆簽名CD連食尚玩家天團也大力推薦妃黛的美味呢! 店前看到有寫推薦菜單及特約企業行號名單快快將妃黛報給公司的福委會這樣以後來用餐都享折扣優惠,多好~ 一進門就是美式佈置的櫃枱區(飲酒過量有礙健康,酒駕觸法害人害己,未成年切勿飲酒)後面牆上有好多名人到店的推薦簽名冷藏櫃裡有不少蛋糕、酒飲、汽水..超值餐券組販售及交換名片免費呷海鮮的抽獎活動妃黛不時會有好康活動,記得隨

不久前才看到新聞報導妃黛的貴氣冰品新上市

想想跪婦我什麼時候能有機會嚐嚐呢?

呵呵..一定是每天在家賢慧拖地時心裡的碎唸打動天公伯了啦!

之前來嚐過高級豪華手扒海鮮大餐,對於妃黛的霸氣很是懷念的

▼初訪食記▼

妃黛店面位在西區自立街上,近五權路口

新上市冰品美味寫真照就高掛在店門口上方

Espuma奶雪一桶冰/金窩藏燕奶雪冰

兩款都是艾米今日的鎖定目標

騎樓下的可愛貓咪及紅郵筒

不僅是醒目焦點也是拍照打卡的萌萌熱點喔

妃黛特別設計了"天團套餐"還附贈天團的親筆簽名CD

連食尚玩家天團也大力推薦妃黛的美味呢!

店前看到有寫推薦菜單及特約企業行號名單

快快將妃黛報給公司的福委會

這樣以後來用餐都享折扣優惠,多好~

一進門就是美式佈置的櫃枱區

(飲酒過量有礙健康,酒駕觸法害人害己,未成年切勿飲酒)

後面牆上有好多名人到店的推薦簽名

冷藏櫃裡有不少蛋糕、酒飲、汽水..

超值餐券組販售及交換名片免費呷海鮮的抽獎活動

妃黛不時會有好康活動,記得隨時關注官網粉絲團

一樓的用餐空間不大,置有兩張四人座位

上回來過有經驗了

007車上的蝦兵蟹將可愛帽子是可供借戴拍照的

二樓也有這種沙發座位,坐起來比較舒適

最末是間獨立包廂區塊,多人聚餐聊天的話不妨坐這裡

曾經到訪過妃黛的明星名人還真不少,多數我都認得出耶

來來來~這兩款就是艾米今天的主攻品項

Espuma奶雪一桶冰/金窩藏燕奶雪冰

造型上十分吸睛

尤其是右邊全台唯一金窩藏燕奶雪冰

光看DM還不足以震懾

等會兒見到本尊,自然能感受到金箔光芒射出的貴氣囉!!!

Espuma奶雪一桶冰 逮丸芒果

總共有戀戀櫻花、地芋珍珠、美顏桑葚、逮丸芒果、相思抹茶等五款口味

冰品配料與在地食材完美結合

每款組合都蠻特別的,別的地方不一定吃得到喔

大少爺最愛芒果,艾米只好含淚捨棄會讓少女心大爆發的浪漫"戀戀櫻花"了

其實這桶逮丸芒果外型也是挺萌的

冰頂上堆著日式奶泡

呈微不流動乳泡狀看起來像是要化不化的冰淇淋

綠綠的是新鮮檸檬皮細末,能帶出點檸檬清香氣味,添色也增香

再來是帶著鮮芒果果肉淋上芒果果漿的芒果刨冰

芒果果肉塊又鮮又凍,幾乎是咬著凍芒果磚呢,挺有趣的

刨冰的口感屬微粗顆粒

讓你在嘴裡咀嚼的同時還能細細品味芒果香甜而不會入口即化

咱們再往冰山底下挖食

嘿嘿..Q彈珍珠和香濃奶酪可藏不住了吧!

香滑日式奶泡、芒果刨冰、凍芒果果肉、嫩Q奶酪還有ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ珍珠...

配料不少份量也多,雖然不是誇張的大桶啦

我覺得兩人分食差不多,我肯定無法單獨打敗它的

還有還有,呷冰的湯匙也走爆萌路線喔,讓大家猜猜看是什麼造型來著 XD

一桶冰能夠嚐得到多層次美味與口感,不僅造型出色配料組合也有很創意喔!

重頭戲主角來囉!

金窩藏燕奶雪冰

框金ㄟ金箔冰山以冒著白煙、騰雲駕霧之姿出場

差不多是轟動武林、驚動萬教這樣嚇壞我們這幫鄉巴佬

不停地哇哇叫,有夠吵啦

先別管金箔山了,你吃過脆燕窩嗎?

這碗燕窩枸杞湯,嚐起來脆脆甜甜的很順口,是滋補養顏聖品耶!

乖鵝子自動推到老母面前讓我一人獨享,是想讓為娘早日跪婦變貴婦齁

有乖有乖真懂事

可食金箔片大器的將奶雪冰貼覆滿滿

真的太吸睛太豪奢了!!!

大夥拿著手機相機搶拍個不停,連鄰桌的客人也來搶拍

拍完就忙著po臉書發IG打卡炫耀虛榮一下

還真捨不得下第一匙開挖呢..

嗯...金箔嚐起來是什麼味道呢?

有人說有礦物味、有人說有銅味、有人說有鹼味,還有人說是酸味...

別吵! 我說的最正確

➔金箔有金味! (廢話)

其實...金箔沒什麼重味道,一入口就被嘴裡的溫度給化掉了

正因為金箔的味道不重不顯,所以店家特別選用了奶雪冰(雪花冰)來陪襯不搶戲

雪花冰奶香溫和口感細膩與金箔的若有似無十分合搭

只要挖一口含在嘴裡,金箔與奶雪便自動地水乳交融

第一次吃冰吃得這麼緩慢優雅,一口口全是頂級奢華的享受啊~

老實說...若是沒人看到的話

為了不放過金箔殘點,大嬸我還真想整鍋舔一圈呢

(大少爺OS: ............... )

擁吻金山不是夢 拜金族炎夏新寵閃亮登場
同步刊登
台中市西區滿有名的美式海鮮餐廳 , 鄰近美術館和文化中心 , 主要供應海鮮餐點 、 火焰披薩和炸物等等,據說每隔一段時間還會推陳出新的菜色,讓常來的熟客也能有新鮮感旁附有當季限定餐單 一樓的座位數不多,座位主要集中在二樓二樓的空間比一樓大很多,很適合包場舉辦聚會 由藍柑橘 、荔枝和氣泡礦泉水調製而成 ,藍柑橘氣泡飲市面上算是很常見 ,但是內含荔枝果肉的氣泡飲我還是第一次遇見 ,為熟悉藍柑橘氣泡飲裡增添了一絲荔枝的滋味 ,這對喜歡吃荔枝的我來說滿驚喜的,我想若是楊貴妃穿越時空來此喝上一口天空樹也會為之一亮吧 !覆盆子、檸檬蒟蒻和氣泡礦泉水組成,好友表示不錯喝,不過我借喝了一口覺得我的略勝一籌 (畢竟我本身就比較喜歡藍柑橘)各提供四種不同的淋醬,像是總共提供你8種元素,讓你自己調配和鬆餅蹦出新的火花!!!!! 想不到這年頭海鮮餐廳也會為了擄獲少女的芳心 ,特別研發不一樣的鬆餅,先不論味道如何,光這樣的食用方式就讓我覺得新鮮感十足!!店家表示他們為了研發此款鬆餅,有特地至日本知名店家取經一番,不得不說鬆餅吃起來的口感真的是很新鮮奇妙,和一般我們”口”熟能詳的鬆餅感覺完全不一樣,吃起來果真如店
旁附有當季限定餐單
一樓的座位數不多,座位主要集中在二樓
二樓的空間比一樓大很多,很適合包場舉辦聚會
店家表示他們為了研發此款鬆餅,有特地至日本知名店家取經一番,不得不說鬆餅吃起來的口感真的是很新鮮奇妙,和一般我們”口”熟能詳的鬆餅感覺完全不一樣,吃起來果真如店員介紹所說的很難以形容,很趨近於舒芙蕾但又不全然是舒芙蕾的感覺,就好比一個人長得很像你前男友但仔細品嘗(?)又清楚知道他不是你前男友的心情,反正就是一種似曾相識但又不是曾經熟悉的他(這比喻大家可以理解嗎 ? )友人覺得一直被強調從日本遠道而來的鮮奶油口感很綿密細緻、單吃也很清爽,與其他口味混搭時,彷彿催化劑般,將味道昇華到另一種層次 (由於個人不愛嗜鮮奶油,故我不知道她到底是被昇華到哪去XD)
拿起醬汁作勢往盤中鬆餅倒進去的畫面是不是很有在做化學實驗的感覺呢
醬汁直接倒在鬆餅上或挖一口鬆餅再淋醬上去皆可 , 食用方法很隨興 ,可以像在做實驗一樣尋找自己感覺比較順口的方式享用,反正條條方法通食道 。8種口味品嘗下來,友人覺得都不錯吃,但她較偏愛茶系列,尤其台茶18和鹿谷烏龍,帶有淡淡的茶香,香濃而不膩,搭配鬆餅時,茶香佔滿舌尖,卻又不至於奪去鬆餅本身的風采
友人表示芒果淋醬甜甜的 , 隱約帶有顆粒感
友人非常愛吃莓果,因此聽從店員溫馨建議不妨把藍莓跟櫻桃挑出來吃,她說即便是單純吃醬也不錯,吃得出來是老老實實使用整顆果實製作而成的
內用
以美式海鮮為主的妃黛,主要提供的餐點都是海鮮餐點 炸物 火焰披薩......等等!之前就已經造訪過很多次,每季都會更換菜單,都會讓人為之一亮推開大門咱們一起進入一探究竟吧!一進門就被這個超大的水族箱給吸引活生生的龍蝦,還有很多其他的海鮮一樓的座位不多,大部分都是集中在二樓往二樓的樓梯間,有很多明星藝人的簽名尤其也有很多各大美食節目前來採訪過 二樓的座位比較多,也滿適合包場聚會店家裝潢都是跟海鮮有關係,旁邊的玩偶都可以拿起來拍照留念喔!這次就是專程要來體驗最近推出的 Espuma 奶雪一桶冰 總共有五種口味,光看圖片就覺得視覺感十足這款冰最特別!全台獨創 金窩藏燕奶雪冰 使用昂貴的純金箔,外型看似就是一座金山不過這款價位真的很高,口袋要夠深才能吃啊這次品嚐的是 相思抹茶 跟 戀戀櫻花 這兩款一端上桌大家幾乎是驚呼連連阿!分量好大啊這可能要找好幾個朋友來一起吃才行用日式的小木桶當作容器盛裝真的好可愛相思抹茶$280愛抹茶的朋友絕對不能錯過這款相思抹茶阿綠色的抹茶雪花冰堆得跟山一樣高湯匙還是鏟子的模樣,好像在鏟冰山 開始搜尋裡面的餡料,裏頭有白玉 紅豆 黑糖麻糬 栗子用料非常的多樣化,

之前就已經造訪過很多次,每季都會更換菜單,都會讓人為之一亮
推開大門咱們一起進入一探究竟吧!
一進門就被這個超大的水族箱給吸引

活生生的龍蝦,還有很多其他的海鮮
一樓的座位不多,大部分都是集中在二樓
往二樓的樓梯間,有很多明星藝人的簽名

尤其也有很多各大美食節目前來採訪過
二樓的座位比較多,也滿適合包場聚會
這次就是專程要來體驗最近推出的 Espuma 奶雪一桶冰

總共有五種口味,光看圖片就覺得視覺感十足
這款冰最特別!全台獨創 金窩藏燕奶雪冰

使用昂貴的純金箔,外型看似就是一座金山

不過這款價位真的很高,口袋要夠深才能吃啊
這次品嚐的是 相思抹茶戀戀櫻花 這兩款

一端上桌大家幾乎是驚呼連連阿!分量好大啊

這可能要找好幾個朋友來一起吃才行

用日式的小木桶當作容器盛裝真的好可愛
相思抹茶$280
愛抹茶的朋友絕對不能錯過這款相思抹茶阿

綠色的抹茶雪花冰堆得跟山一樣高

湯匙還是鏟子的模樣,好像在鏟冰山
開始搜尋裡面的餡料,裏頭有白玉 紅豆 黑糖麻糬 栗子

用料非常的多樣化,而且餡料也滿多的

整個搭配一起吃才對味,不會太甜剛剛好

夏天來上一碗真的是非常的消暑
戀戀櫻花$320
櫻花我還真的是第一次吃到這種口味

而且櫻花總會有種讓人戀愛的感覺

用小木桶盛裝著別有濃厚的日式風!
戀戀櫻花上頭還有日本直送的醃漬櫻花

超級浪漫啊
裡面的配料有桂花凍 白玉 黑糖麻糬 糖漬栗子

櫻花整體吃起來味道真的滿特別,有點甜甜鹹鹹的味道

夏天就是要大口大口的吃冰才過癮阿!介紹完這兩款冰是不是很心動了呢?
同步刊登
五權路過英才路沒多久看到7-11右轉就到了的妃黛和朋友相約聚會由於這區塊不是魚仔我的地盤所以早早就到了門面清新脫俗的感覺給我很舒服的感覺,可愛顯眼的貓咪可是他們的品牌特色這個招牌貓咪好討喜,經過、路過就是不要錯過和這萌樣小貓咪來個自拍我相信拍了張莫忘影中人的照片後一旦上傳到自己私人FB勢必會引來愛裝可愛貓咪的人詢問XD一踏進店內柔色調的氛圍讓我覺得好舒服...身心都舒暢了起來就算原本浮躁的思緒也會漸漸沉澱下來這仿歐式壁爐造景會依節日更換不同的擺設,每隔一段時間來訪皆可觀賞到不同的東西金碧輝煌勞斯萊斯的車頭車牌還是用代表幸運的007號碼,旁邊還有在歐洲才看得到的郵筒??這樣的小細節眼尖的魚仔可是都觀察到的喔((得意ing))...其實,是我想太多了...哈哈哈看到馬卡龍造型的名片夾魚仔第一個反應是隨即查看櫥窗內不是也有馬卡龍的蹤影((哈哈哈~這苛板印象是來自於人性,就像不會念的字都是有邊讀邊、沒邊讀中間意思是一樣的))現在的名片再也不是方正有銳利尖角一成不變的樣式,配合整體性色系的名片都很漂亮有設計感以環保手工染布和流行性產品為主的台灣品牌幸福貓現在販售的不僅是讓人感受到幸福的拼布包還有
五權路過英才路沒多久看到7-11右轉就到了的妃黛

和朋友相約聚會由於這區塊不是魚仔我的地盤所以早早就到了

一踏進店內柔色調的氛圍讓我覺得好舒服...身心都舒暢了起來

就算原本浮躁的思緒也會漸漸沉澱下來

還有網路通路賣很好幾何圖形、彩繪圖案的瑞士蛋糕捲的甜點也有了實體店面

櫥窗裡每款蛋糕捲都讓魚仔險些失控直接跟店家烙下全部打包的狠話...

太強了啦!!!蛋糕捲要畫出這麼漂亮圖案是有難度的...因為我之前有挑戰過,但是失敗了
貓掌造型的手工皂
用餐環境集中在二樓分隔出2個區塊,整個空間不大白底為主的色系乾淨、明亮、舒適
我一直覺得這裡很有歐洲夢幻鄉村風的味道耶
利用大面鏡子讓小空間延展感覺寬敞的包廂設計,可以容納人數約10來位左右

小型聚會、商業開會若不喜歡在死氣沉沉的辦公室,這裡會是個很好的選擇
復古裁縫機上面擺有可以認購的手工拼布包,有興趣的可以來看看

【菜單 MENU】
餐點有 法式烘餅、法式鹹蛋糕、三明治、義大利麵和燉飯

價位走的是五星級料理平民化價格,餐點價加90元即可享全部飲品任選的優惠

【焦糖洋蔥干貝薄餅】NT$200元
生食可食的頂級干貝表面烤到恰恰裡面仍保有鮮度吃起來略有彈性

全麥粉與其餘的食材烘焙到薄餅四周變脆中間餅皮和起士重疊處Q軟帶有牽絲的雙多重口感

還搭配了些許養生堅果的輔佐,大幅提升整體在嘴裡咀嚼時的味蕾饗宴

((這段自白文謅謅的連魚仔這簡單的腦子都很難消耗,簡單來說就是好吃啦))
新鮮洋蔥切絲拌炒足半小時以上至呈現焦糖化模樣不添加任何糖類提味即有天然甜味

不說是洋蔥我會以為是地瓜糖蜜之類的食材...甜甜的味道清新爽口

【宮保雞丁義大利麵】NT$260元
洋化義大利麵和台版宮保雞丁這兩個八輩子勾不上邊的東西居然在這裡互相結合...

很難相信眼前所看到的景象但又覺得這創意真的令人眼睛為之一亮
大量的辣椒看似很辣但事實上不會很辣,不過仍帶有些許輕微的後座力

加了糖提味所以吃起來甜甜的,而麵條因為沒有在最佳賞味期內吃...變的過度有嚼勁

雖然錯失主廚賞賜於我們原有的味道但這樣的口感我們倒是覺得非常獨特耶

雞肉軟嫩沒有腥味...我連續吃了好幾塊...呵呵呵

【德國酸菜煙燻牛肉三明治】NT$205元
鮮新就好吃的生菜沙拉
整大塊牛肉煙燻後切片再放入跟搭配德國豬腳一樣口味的酸菜...整個誘人

因為我沒吃牛所以有的就是兩眼直瞪著另外3人吃的津津有味樣((躲牆角劃圈圈))

【老滷東坡豬五花中式漢堡】NT$155元
另一款西式輕食和中式割包的組合,這麼有特色的東西看到菜單的時候想都不用想當然直接來一份

吐司、生菜加上五花肉、酸菜...這樣的組合跟宮保雞丁義大利麵讓人張大嘴驚訝的程度不相上下
滷過再悶的肥豬五花肉軟中帶Q的口感完全沒有腥味也不會因為滷過頭而導致過於鬆爛

肥肉部分料理拿捏得恰當就連不敢吃豬肥肉人也都能接受,擔任配角的酸菜也非常好吃

有程度的酸搭配起入口即化Q中有勁的豬五花肉不到非常驚艷但卻讓人會記得它

但它外表明明就是走西式路線配的料居然有台味...說它是西洋版割包也不為過
和幾位友人一同前來嚐鮮,大夥各點了一道餐點然後交換分食

一次就可以吃到多道菜色卻搞的好像在吃Buff...感覺也蠻不賴的...

【紫芽山 有機緣萃茶】NT$180元
有機花茶是妃黛的另一個特色品牌,聽說是經過日本嚴苛檢驗過的茶葉喔!!

喝到後面才想起來要看杯壺裡的玄機,魚仔原本以為打開會看到用才包包覆的茶葉

結果是茶葉直接風乾後沒有再經過製程原始原味的本尊

不澀、不苦的台灣原生種大茶樹,淡淡的玫瑰、柑橘香氣喝了會回甘
因為我們有4個人所以直接就給了4個色彩繽紛的杯子...((好機伶的店員,超棒的妳!!))

【窈窕俏美人】NT$120元、【漫步夏威夷】NT$120元、【逗趣可可】NT$110元
窈窕俏美人 內含綜合野莓果汁、番石榴、百香果優酪乳

漫步夏威夷 內含鳳梨、蘋果、優酪

逗趣可可 內含牛奶、香蕉、巧克力冰淇淋
過年大餐之虞後來杯富含維生素促進代謝的防止腹部脂肪囤積的窈窕俏美人清清腸胃

負含豐富胺基酸莓果可抗老化、防憂鬱,保持春春活力可以選擇漫步夏威夷

這兩款用原汁原味水果打出來的果昔甜度適中,可以喝到帶有果粒的口感,我們一致認為超好喝的

而不會太甜的逗趣可可巧克力和香蕉存在感各半,點這杯的友人對它也是很滿意
同步刊登
海鮮餐廳下午茶時段推出冰品嚕~外表金光閃閃的金箔雪花冰,光是外層的金箔就挺嚇人的!內層是牛奶口味的雪花冰,紮實的程度我想建議可以2~3人一起享用再搭配燕窩甜湯,真是富貴逼人!!也有另外五種一桶冰的選擇,多種配料和醬汁,讓兩個人可以好好的享用整桶冰一起戰勝夏天~『妃黛美式海鮮餐廳』還記得用手扒著海鮮痛快吃的場景嗎現在妃黛在下午茶時段推出了冰品囉~也迎合即將到來的夏天不過這次是要帶來話題性十足的冰品,感覺必須邊吃冰邊帶眼鏡因為整個金光閃閃啦~【妃黛美式海鮮餐廳】從店門口的布條就可以發現現在多了新品項下午茶時間推出的冰品~現場的環境我想大家應該很熟悉了~新的冰品菜單在這,有Espuma奶雪一桶冰外最令人注目的還是金箔的雪花冰啊~【金窩燕藏奶雪冰:1288元】挖賽!!這端上桌真不是蓋的~你眼睛還睜得開嗎冰的外層使用了覆蓋了一層金箔,把雪花冰蓋到都看不見了~難怪這冰造價不斐,下面的爐子放上了乾冰確實有製造威風的氣勢啊旁邊那碗就是利用燕窩燉成的甜湯仔細一看這閃亮亮的金箔,可能大家都好奇這金箔是什麼味道答案是........沒什麼味道啦~噗疵不過金箔下的奶雪冰,是牛奶口味的雪花冰刨成一片片的,牛奶味
海鮮餐廳下午茶時段推出冰品嚕~

外表金光閃閃的金箔雪花冰,光是外層的金箔就挺嚇人的!

再搭配燕窩甜湯,真是富貴逼人!!

一起戰勝夏天~

『妃黛美式海鮮餐廳』
還記得用手扒著海鮮痛快吃的場景嗎

現在妃黛在下午茶時段推出了冰品囉~也迎合即將到來的夏天

不過這次是要帶來話題性十足的冰品,感覺必須邊吃冰邊帶眼鏡

因為整個金光閃閃啦~

【妃黛美式海鮮餐廳】
從店門口的布條就可以發現現在多了新品項

下午茶時間推出的冰品~現場的環境我想大家應該很熟悉了~
新的冰品菜單在這,有Espuma奶雪一桶冰外

最令人注目的還是金箔的雪花冰啊~
【金窩燕藏奶雪冰:1288元】

挖賽!!這端上桌真不是蓋的~你眼睛還睜得開嗎

冰的外層使用了覆蓋了一層金箔,把雪花冰蓋到都看不見了~

旁邊那碗就是利用燕窩燉成的甜湯
仔細一看這閃亮亮的金箔,可能大家都好奇這金箔是什麼味道

答案是........沒什麼味道啦~噗疵

不過金箔下的奶雪冰,是牛奶口味的雪花冰

刨成一片片的,牛奶味道滿濃郁的,而且這雪花冰疊的很紮實

我想這冰的份量挺適合2-3人吃的~
一旁的燕窩甜湯,透明狀的就是燕窩啦~搭配枸杞熬的甜湯

平淡無味的燕窩,口感就像果凍,搭配著甜甜的湯,口味還不錯

這兩樣搭配起來!!如果是古代應該是皇上級的人在吃的吧~哈
另外的一桶冰價格就比較實惠一點,而且有五種口味

【戀戀櫻花:320元】

櫻花第一印象就讓很人想到粉色粉色的

剉冰上淋上了櫻花醬,讓冰稍微上了一層粉粉的顏色

再加上最上面一大坨的粉色的奶霜,而奶霜上放了兩片鹽漬櫻花
其實櫻花本身沒有什麼味道,只取他討喜的顏色還有帶點微酸的口感

建議大家可以充份的攪拌後享用

因為上層的挫冰有點結實,單獨吃冰和櫻花奶霜其實只有淡淡的微酸口感
努力挖到最下層才有奶油、白玉、黑糖麻糬、桂花凍、糖漬栗子

奶油是偏向奶酪的口感,帶點淡淡的牛奶味
白玉就是白湯圓,因為埋在最下層,時間和溫度關係就會有點硬掉的情況

其實可以擺在冰品的上層會更好
桂花凍就口味滿好的,有桂花香氣,隱約還可以透出桂花的殘花

如果你單吃會覺得太甜,所以一定要和著酸酸的櫻花冰一起吃!甜度比較剛好
黑糖麻糬,口感和甜度就比較剛好一點,而且有散發出黑糖的香氣

軟軟QQ的口感還不錯~幸好沒有因為冰而硬掉
糖漬栗子,栗子是整顆的大栗子

因為有糖漬過,所以甜度來講會有點高,所以一樣建議配著冰一起享用

栗子的口感是外層有點硬內層吃到栗子的鬆度,散發出栗子獨特的香甜味~

整體來講,可能再食材上可以更豐富一些,不然有點頭重腳輕的感覺

好像挫冰佔了非常大的一部分,而食材確有點稍嫌不足

或許可以在既有的擺飾下,挫冰上層擺一圈食材,更讓人有驚豔的感覺

也會更加令人值得!
妃黛除了可以大啖海鮮外,也可以嚐到冰品囉

夏日炎炎準備好冰品來迎接了嗎?!

一桶冰或許大家可以一起來征服他~
同步刊登
前不久看到友人在臉書發了一張不知道哪一間餐廳的用鐵鍋盛裝著的鬆餅,裡頭裝著滿滿的餡料耶!!光是視覺就富有飽滿的熱度,在腦子裡更不禁想像在這樣熱度擁抱的鬆餅的香氣 >////<(口水暪猛噴!!)結果果然關於要長肉的事我的好運總是特別多,朋友馬上帶我來這間吃這鐵鍋鬆餅了這特別的料理,是不是也讓你們對這間店滿心期待呢!平常不愛追韓劇的Joy最近真的是瘋狂愛上了這一部─ 「一起用餐吧」生為美食部落客就該來拜見一下這種美食主題的作品嘛 >////<不過看完這部真的會默默吃飯都吃出聲音耶XD以前覺得人家吃飯有生超煩超討人厭= =現在反而覺得吃飯有聲才是對料理的尊敬阿 (耶?完全被洗腦!) 不過看完到結局了覺得好空虛喔........寶貝們快來推薦我其他輕鬆喜劇韓劇啦!!!!!!!!!![ 走 跳 環 境 ] 這次,Joy也帶著這種吃飯要有聲的滿心期待心情造訪了Fidèle妃黛! 地理位置就在大墩文化中心附近的巷內 明明離五權路這麼近卻又尋得了一處能夠悄悄的靜地 Fidèle妃黛像是一位法國女子般的氣質,風韻濃厚讓人不禁想要挺起脊樑成為跟她同一世界的靈魂走進室內,便

(口水暪猛噴!!)

這特別的料理,是不是也讓你們對這間店滿心期待呢!

不過看完這部真的會默默吃飯都吃出聲音耶XD

以前覺得人家吃飯有生超煩超討人厭= =

不過看完到結局了覺得好空虛喔........

寶貝們快來推薦我其他輕鬆喜劇韓劇啦!!!!!!!!!!

[ 走 跳 環 境 ]

地理位置就在大墩文化中心附近的巷內
明明離五權路這麼近卻又尋得了一處能夠悄悄的靜地

走進室內,便可以看見馬可龍湖水綠的視覺攀附著長而深的內部空間

法式風格的裝潢設計真的好適合女孩子們一起來個午茶,想像自己像是在那樣異國的街頭享受著異國的午後時光
Fidèle妃黛的一樓是屬於商品呈列區

每一格櫥窗都像是一幅畫框般,而那裏頭則是一幅幅延伸並且呈現各自商品的世界!

各式各樣送禮自用兩相宜的伴手裡或是手做小物都呈列在這樣的空間中
走往二樓才是我們用餐的大本營唷

有別於一樓的湖水綠視覺,二樓則是一片鄉村風的米白

但一致不變的是那般的法式格調,但從中卻改變的,則是變得更加平易近人了些
Fidèle妃黛的二樓座位大概可以容納四十人左右

其中一部分還用玻璃窗作了區隔形成小包廂的感覺,不知為何看到這個包廂我腦中浮現小朋友在裡頭辦生日pa的畫面
頭頂上有著橫佈的三角旗幟增添歡樂氣氛,潔白壁面上頭有著一幅幅的圖畫

讓Fidèle妃黛的二樓瀰漫著一股溫馨並且喜悅的氣氛呢
而這裡的用餐放式是採半自助式的方式

餐具及開水是自取的喔
[ 來 點 餐 吧 ]

覺得他們的menu做得超可愛的~ 像是一本雜誌一樣好有質感!

在Fidèle妃黛的粉絲頁有完整的menu可以看喔→【點這裡看menu】

看了一下餐點覺得他們的料理都頗有創意及特色呢!!特別是甜點的部分每個光看照片就好讓我心花怒放唷>////<

接下來就來看看我們這次品嘗了什麼甜點吧!!!!

►焦糖洋蔥甘貝鐵鍋◄

(360元)
這份鐵鍋的製作時間較長,讓我們度過為時大約十分鐘左右的漫長等待後(超級想吃的時候真的是度日如年阿~~~~)

(甚至因為店員告知第一輪考壞了所以要在等上第二次....)

一陣超濃郁的甘貝撲鼻香就這從我們被端上料理的桌面給蔓延開來!

一開始店員有告知我們今天沒有洋蔥所以會為我們換上磨菇,品嘗之後讓我非常滿意這樣的陰錯陽差成的美味

這次陪我來吃飯的無名首頁哥(嗚嗚無名已成過去式了呀~哭)說他之前有來品嘗過甜點的鐵鍋

不過他覺得這次的甘貝鐵鍋好像更適合這鐵鍋的滋味!

這熱燙的鐵鍋一上桌所帶來的甘貝之濃郁可真不是蓋的!!! 超引人食慾的啦 >////<

果然如我想像的被鐵鍋熱度給加持的鬆餅香氣果真逼人!

而他這一份料理擁有三顆50塊錢面積大小的甘貝!

表面有著被燒烤過的褐色痕跡,一咬下去,甘貝還保持著相當的濕度及軟嫩口感

甘貝雖擁有著些微醬汁的香氣但依舊掩蓋不了他本身大海的氣息

而磨菇則大肆的吸取這醬汁的氣味,把這份餐點的滋味呈現得更加明顯
在底下餅皮的部分,我還以為他底下的鬆餅會跟我們平常吃到的鬆餅口感那樣相距不遠

擁有那樣差不多的口感,帶著一點蓬鬆的口感,以及那樣的麵粉香氣

不過品嘗之後才發現這鬆餅口感比一般鬆餅還要薄、還要扎實

吸取了醬汁也不會軟爛
►仲夏甜心◄

(380元)
這個冰品一上桌真的是有讓我驚訝到!!這是一份就可以大概四個人共享的分量!

超大個一塊冰磚耶

不過好佳在本姑娘超級會吃冰的(不過只是需要編配上一件外套 >////< )
這冰磚甜品有四個口味喔
這次我們點的是夏季限定的芒果口味!

除了上頭撲滿的芒果冰本尊是芒果外,他的冰磚也是芒果口味,所以刨起來含在嘴裡也是滿滿的芒果香呢!
除了主角冰磚之外還有也是四個人一起享用也絕對夠量的果凍的部分! 而這果凍有草莓和茶凍這兩種口味

讓你品嘗起來不會無趣,視覺上看起來也多了一種色階差異上的趣味

另外我也好喜歡他上頭插在冰淇淋上的音符餅乾呢 有著不會太過濃郁而讓人感到反感的奶油香氣,也保有餅乾好入口的濕度!
覺得這冰品所讓人產生的慾望絕非夏天限定

這可愛而且有特色的冰磚,就算在冬天也會讓人想把它當點心般的品嘗呢!

[ 整 體 來 說 ]

我很喜歡Fidèle妃黛餐點的創意與精緻

會讓我有想要一一征服各種菜色的感覺 XD

不過價格餐點上我覺得小有偏高,而且餐點分量好像都還不錯大

所以或許更是和朋友們一起分享囉!

U Joy分享給大家!
同步刊登
  話說「冰果甜心」這家店放在我口袋很久了!位置就在文化中心不遠的五權路和自立街口!  從五權路轉進自立街,很難不發現這家店,用夢幻的蒂芬妮藍當主色,非常吸引我們這種少女的目光(誤~~)!  門口大大的肥貓~更是療癒到爆炸!是不是很想大大力地給他抱下去?可別太大力阿~這貓咪可是硬梆梆的唷!   走進門,裝潢風格也是非常夢幻的~歐式風格的櫃子還有美麗的雕花,復古的金龜車頭就當作小桌檯,上頭還擺了復古電話,很有趣的搭配~  一旁的櫃子裡放了不少的手工包包,原來甜心的老闆就是做手工拼布包起家的,它們的拼布包連百貨公司也有設櫃喔!現場看喜歡的也可以直接帶回家~   走上二樓,裝潢以純純的白色為主,也是一整個夢幻~眼尖的朋友有發現嗎?店裡內內外外都掛滿了萬聖節的旗子~為的就是要迎接這即將到來的萬聖節!   右上角這萬聖節的帽子還可以這樣玩喔!  是不是很有趣呀!   除了可愛的萬聖節小裝飾之外,冰果甜心還推出了限時限量的萬聖節套餐喔!兩人份的套餐只要不到九百元,打卡上傳照片還可以打九折喔!吃完一整套之後,我只能說~這真的是我吃過最好吃又最有創意的節慶套餐了啦!只賣五天~大家千萬不要錯過喔!

右上角這萬聖節的帽子還可以這樣玩喔!
  是不是很有趣呀!

第一盤「墳場沙拉」上桌大家就驚呼連連啦!看懂為什麼是墳場了嗎?
  加工過的OREO餅乾就是墳場裡的墓碑,盤底還用了兩色的餅乾屑來當作砂土,營養滿分的生菜當然就是墳場裡的雜草啦~最後再加上特調的蔓越莓果泥做成血淋淋的感覺!
  創意十足的沙拉,用料可不馬虎,雙色生菜加上玉米筍、聖女番茄加上綠橄欖、還有核桃和餅乾來增加口感!連味道都滿分!

哈哈!意外捕捉到吃完沙拉的這盤面,整個就像是兇案現場~是不是超級應景?

附餐飲料取名叫做「雙瞳福馬林」,可以任選菜單裡120元以下的飲料,而且還有特別加料喔!就是特製的雙瞳眼球!看著眼球在飲料杯裡載浮載沉的~要不是做得很可愛,還真有點嚇人~這眼球是用打發鮮奶油做成的,如果不喜歡飲料奶味太重的,拍拍照記得先把他撈起來唷!

再來上桌的是「熔爐濃湯」,就像是故事裡女巫煮的那一鍋~裡面可是有滿滿好料的唷!
  一般濃湯給人膩口的感覺,主廚就特別在湯裡加了蘋果丁和葡萄乾來增加爽口的滋味!阿要提醒一下大家,因為店家用可愛小木碗來裝湯,比較容易翻倒,所以一定要用附上的小湯匙來喝湯唷!

濃濃的南瓜湯加上微微烤焦的麵包,真的是絕配!
  看看這樣的搭配,再看看菜單上的名字-「鬼棺拼盤」,有沒有恍然大悟的感覺?哈哈~這考得焦香的麵包原來是棺材蓋耶~這樣一看起司條都像是伸出來的手指頭了!

正面一看,「棺材」裡可豐富了呢!起司條、洋蔥圈、帶皮薯條,這盤一定會是小朋友的最愛!店家有附上沙拉醬當作佐料,我自己則是沾著南瓜濃湯一起吃~一口接一口,非常「唰嘴」!

主菜上桌囉~「深海冥王燉飯」,萬聖節嘛~一定要黃黃、黑黑、紅紅的阿!滿滿的墨魚汁的燉飯裡面加了多種菇類來增加口感,再用辣椒切成細絲當作裝飾,最後再擺上一整尾的酥炸魷魚!光看是不是就好滿足~

海味十足的燉飯,飽足感十足!而且大家應該都知道,吃完墨魚燉飯的樣子吧!嘴黑、牙齒黑~剛剛好就可以當作萬聖節的裝扮耶!哈哈~都不用化妝了!
  主餐還有另外一種選擇-「屠夫肉醬麵」,用剁得碎碎的牛絞肉混上些微的豬絞肉來增加肉汁。

濃濃的醬汁,加上一點起司增加濃稠度,大大捲一匙放進嘴裡~讚!

這道「大卸八塊」嚇人的地方其實是他的製作過程,主廚說了~這豬排可是「先煎再烤,最後大卸八塊……」,有沒有覺得是來到刑案現場?哈哈,主廚說完大家都笑翻了!

仔細看這道豬排料理,豬排用的是帶點油花的部位,吃起來還蠻軟嫩的唷!沾了蛋汁來煎,再加上起司和杏仁片烤香,接著用大量的洋蔥、酸豆、酸黃瓜來拌炒,最後再加上主廚特製的蘋果醬,鹹甜鹹甜的口感,很特別喔!

忘了跟大家說,現場還會一直撥放可愛風的萬聖節歌曲唷!這些歌曲搭配這樣的甜點實在太適合啦!

這甜點叫做「木乃伊祭壇」,一出場也是讓大家尖叫的唷! 敲口愛的啦~

濃濃的布朗尼蛋糕上面再來一顆布滿血絲的眼球,還有用蛋糕做成的墓碑~上面還有那「蛆蛆兒」!超級精緻的啦~
  這位白白的木乃伊也要特別介紹一下,因為實在是太~好~吃~啦~,看到了嗎?上層是鮮奶酪,下層又是綿綿的牛奶慕斯,帶點甜味,配上有點苦甜的巧克力蛋糕剛剛好!
  其實吃到這邊我就超滿足了啦!~突然驚見媒體採訪~探頭探腦的讓我發現了媒體前來採訪的原因!

就是這個非常特別的鐵鍋鬆餅!這樣的鐵鍋鬆餅最早最早來自德國,主廚特別再融入日本的元素,讓鐵鍋鬆餅更適合台灣人口味。例如鐵鍋所用的鬆餅粉就是直接從日本進口的粉,價錢是一般鬆餅粉的六倍!

上層滿滿的橘瓣都是主廚自己處理的喔!還鋪上了滿滿的乳酪起司,搭上帶點嚼勁的鬆餅皮~真的是美味!

如果點用的是香橙口味的話,主廚還會現場再加上點火的香橙酒來幫大家加味喔!待火熄滅之後,留下的只有酒香氣,沒了酒的嗆辣!值得一吃唷!
  也有超繽紛的蛋糕捲可以選購,每一種花紋都好可愛喔~

真的要強力推薦大家來到冰果甜心過萬聖節喔!好吃又創意~大人小孩都會很開心的唷!
同步刊登
【邀約】台中的<妃黛美式海鮮餐廳>的前身是<冰果甜心>,阿偉2015年就來造訪過一次,後來又在台北ATT4FUN<冰果甜心>嘗鑄鐵鍋鬆餅 以及再訪<冰果甜心>火龍果冰磚吸睛 吃過好幾次,相當喜愛店家的用心。得知台中本店轉型改為海鮮餐廳,並以"手扒"的方式吃生猛大龍蝦、帝王蟹或是螃蟹等海鮮為特色,相當吸引阿偉,就在2016年的元旦趁著放假,前去台中大啖美味!它的招牌就是一隻大龍蝦喔!再巧妙的將店名Fideie融進龍蝦的身體裡,大紅色看起來就讓人很有食欲! 店外就寫明了各項海鮮的價位,很欣賞這麼誠實又有自信的店家! 我們當天一早大約接近中午12點時到餐廳,門外的陽光將室內照得明亮。白色的桌椅與原木地板,很有海邊餐廳的fu 入口左手邊立刻看到就是四個大水族箱上層的裡面是螃蟹 下層裡面有好多的大龍蝦 櫃檯後面的牆上有貼一張"旅行應援團"的海報,這家店已經上過好幾個媒體了,可見一定非常美味! 店的名片 一樓有面投影銀幕,很適合在這裡邊吃邊看運動賽事。 通往二樓的樓梯很有美國鄉村風。 二樓空間同樣是白色的桌椅搭配原木地板,我覺得好休

【邀約】

店外就寫明了各項海鮮的價位,很欣賞這麼誠實又有自信的店家!

白色的桌椅與原木地板,很有海邊餐廳的fu

入口左手邊立刻看到就是四個大水族箱

上層的裡面是螃蟹

下層裡面有好多的大龍蝦

店的名片

一樓有面投影銀幕,很適合在這裡邊吃邊看運動賽事。

通往二樓的樓梯很有美國鄉村風。

二樓空間同樣是白色的桌椅搭配原木地板,我覺得好休閒與放鬆,在這裡沒有什麼拘謹的餐桌禮儀之類的,加上用手扒吃海鮮,很適合三五好友歡聚。

二樓的另一側

每章桌上都放好著圍兜與手套,讓客人吃海鮮不會弄髒衣服。

到2/26都有優惠活動,想撿好康的仔細看唷!

這兒也提供wifi

==以下是菜單MENU==

有幾種點餐的方式

上面看到的是依照人數不同而有ABC三種套餐,我們當天是三個人來吃,就點了B餐。

在Step2"配料"這裡,我們選了青花菜(我點的)、甜玉米及慕尼黑白腸

這區是單點

我本來想點一隻波士頓龍蝦,但友人對帝王蟹更有興趣,就換點帝王蟹好了,其實價差沒有很多(參考第三張照片的小黑板上價位)。

另外我們又點了一份"綜合拼盤"。

還有還有!<妃黛>的獨門特色料理這個會冒火的披薩也不能錯過啊!共有三種口味。

而在週末有"吃到飽"的個人消費套餐,每人NT$.1850+10%就可以吃這麼多東西,如果要"波士頓龍蝦吃到飽"則是NT$.2350+10%

先上的是三人的飲料,塑膠杯中的是紅茶,這些也都是可以無限續杯的。

帝王蟹1.3kg(NT$.1600)+B套餐(NT$.1980)登場了!

服務生是先將這些裝在一個塑膠袋裡,再倒在盤子上,據說美國很流行這樣的吃法。

每個人也沒有單獨的盤子,就戴著手套直接從裡面拿著吃,海鮮的殼或是吃過的玉米就直接放在桌面,桌上墊著是一張紙,全吃完之後服務生會將它包起來整理。

先說說盤上甜玉米,真是甜得離譜,好吃到不行!

花椰菜是阿偉蠻愛的,可能經過燜煮,口感更軟好入口,還有吸附一些湯汁。

慕尼黑白腸的鹹度較低,但保有煙燻香氣,吃了就覺得應該配一杯黑啤酒(笑)

話說碩大的帝王蟹蓋住了盤中的"B套餐"裡面的食材,其實有很多,海鮮部份包含了1磅重的石蟳身(小螃蟹)、1磅重的迷你鮑魚、1磅重的甜白蝦、1磅重的小花枝。

"配料"有青花菜、甜玉米及慕尼黑白腸,份量也不少。

好多隻甜白蝦藏在底下
底下的石蟳都用了濃郁的醬汁包裹,非常入味,可以直接咬了吸出裡面的肉,現在回想依然流口水啊!

準備吃帝王蟹前,請朋友幫助拍照留念。

帝王蟹已經被朋友先剪開了,要小心牠外殼上的刺。

瞧!把蟹腳剪開,裡面的蟹肉就出現在眼前! 而且肉與殼分離完整,表示牠的新鮮程度。

那甜度與鮮味是凡人無法擋的!只要吃原味就是最讚的享受!好想再去吃啊啊...

◎綜合拼盤NT$.350

裡面有黃金脆薯、洋蔥圈、德式香腸

阿偉一向怕吃"薯條",但這種薯片比較合我的味,炸過之後更香。

兩種醬,左邊的是辣醬,右邊的是蜂蜜芥末醬

相信很多人都愛吃洋蔥圈,這裡的洋蔥圈不像有些很容易散掉,麵衣與洋蔥結合得很好。沾上蜂蜜芥末醬吃,帶點蜂蜜的香甜,有夠美味的!

◎蒲燒鰻魚柴魚風味披薩NT$.520

<妃黛>的另一個招牌上桌了!是一個半圓型的球狀物,但這要怎麼吃?

從側面看,邊緣有如辮子狀,迫不及待想嘗一下。

服務生以迅雷不及掩耳的手法,在表面淋下了"橙酒",竟然就燃起了火燄,我還沒看清楚她從哪裡點的火啊?這驚人一幕讓我們看呆了,只聽見"哇哇"的叫聲,還有相機快門喀擦喀擦的聲音。

火燄很快就消失了,大約3-4秒左右吧?想拍照的人要拿捏好角度與時間。

火熄之後,服務生用剪刀從邊緣剪開,這個半圓型也比較"消氣"了一點。

打開後看到裡面,原來底部是"蒲燒鰻魚柴魚"的料,上面的圓球狀蓋子是麵皮,可以扒下來沾醬吃,也很好吃唷!
服務生會再鋪上許多鮭魚卵,吃進嘴巴裡不時"爆漿",有驚奇的鮮味!

上面一圈一圈的就是鰻魚肉,還撒了一些海苔絲,所以吃起來非常像在吃一道海鮮,只不過它是在薄脆的披薩餅皮上。

柴魚跟鰻魚的搭配也格外契合,這樣的披薩沒有會牽絲的起司干擾味覺,是另一種讓人驚喜的口感!

這是老闆另外招待的炸鰻魚骨,阿偉及兩位友人都是第一次吃,好酥好脆啊!也有鰻魚的香氣與甜度,是一道下酒小點(但我們都沒喝酒),哈哈!

很開心在2016的第一天中午就吃到這麼豐盛的海鮮料理,坦白說,三個大男生沒辦法吃完這麼多東西,後來有一半的"B套餐"都打包讓台中的朋友帶回家了。無論如何,這種用"手扒"的方式吃海鮮,是一種很棒的經驗,似乎比用刀叉吃更美味,有機會我還想再來吃!

吃完應店家要求簽了名,表示阿偉真心推薦!

同步刊登
有嚐試過親自雙手扒著龍蝦和各式海鮮嗎吃起來好過癮啊~不用顧慮形象了在店內感受美式餐廳的熱情,嘴裡嗑著海鮮火焰披薩,利用高酒精的澄酒行成火瀑留下香味,很值得推薦喔~『妃黛美式海鮮餐廳』 位在五權路和自立街口附近的店面原址是冰果甜心的總店最近要開始轉型了,不過還是會保留一些冰果甜心的甜點當做下午茶餐點從原本甜點店搖身變成美式風格的海鮮餐廳了而且吃起來超豪邁的~來這才真的是大口吃肉大口喝酒(誤【妃黛美式海鮮餐廳】從門口兩塊斗大的龍蝦招牌,告訴消費者我們真的是海鮮餐廳無誤不要被店內環境給誤導了!!哈一進店內櫃台前方的海鮮櫃,真的就比較海產餐廳規格啊不過現在還在試賣階段所以沒有把所有的海鮮龍蝦擺上來就是要讓你知道吃到客人肚子之前食材都是新鮮的一樓的環境只有兩桌四人座位,有個投影機可以大器看著節目裝潢已經有慢慢轉型成美式餐廳,店內的音樂也是都放在搖滾樂有一些道具可以讓客人Cosplay成龍蝦(誤)和好朋友一起熱鬧拍照一下二樓的位置比較寬敞些,目前還是走冰果甜心的甜美風,未來會針對海鮮主題適當的改變一下風格二樓有個包廂,如果人數在五人以上可以預先預約此包廂有個區隔的作用,適合好友聚餐、辦公室聚餐使

有嚐試過親自雙手扒著龍蝦和各式海鮮嗎

吃起來好過癮啊~不用顧慮形象了

在店內感受美式餐廳的熱情,嘴裡嗑著海鮮

火焰披薩,利用高酒精的澄酒行成火瀑留下香味,很值得推薦喔~

『妃黛美式海鮮餐廳』
位在五權路和自立街口附近的店面

原址是冰果甜心的總店

從原本甜點店搖身變成美式風格的海鮮餐廳了

而且吃起來超豪邁的~來這才真的是大口吃肉大口喝酒(誤

【妃黛美式海鮮餐廳】
從門口兩塊斗大的龍蝦招牌,告訴消費者我們真的是海鮮餐廳無誤

不要被店內環境給誤導了!!哈
一進店內櫃台前方的海鮮櫃,真的就比較海產餐廳規格啊

不過現在還在試賣階段所以沒有把所有的海鮮龍蝦擺上來

就是要讓你知道吃到客人肚子之前食材都是新鮮的

一樓的環境只有兩桌四人座位,有個投影機可以大器看著節目

裝潢已經有慢慢轉型成美式餐廳,店內的音樂也是都放在搖滾樂

有一些道具可以讓客人Cosplay成龍蝦(誤)

和好朋友一起熱鬧拍照一下

適當的改變一下風格
二樓有個包廂,如果人數在五人以上可以預先預約此包廂

有個區隔的作用,適合好友聚餐、辦公室聚餐使用
我們回到一樓啦~

來看看菜單,目前菜單是暫時版本

會在更新,先給朋友們先聞香一下

有套餐系列,也有單點餐點,個人推薦海鮮套餐,就看你的人數而定

套餐有附飲料(可樂、雪碧、紅茶無限暢飲)

還有火焰披薩,有噱頭又好吃
我們先來看看海鮮A套餐(2人):1280元】

今天吃完的感想就是兩個人還不一定吃得完啊~好撐!!

A套餐的海鮮種類共有:

深海大魷魚2隻、肥嫩石蟳身1磅、甜白蝦0.5磅、大蛤蜊1磅

+選任何2種配料(美國白玉馬鈴薯、青花菜、甜玉米、胡椒香腸、慕尼黑白腸

杏鮑菇、脆甜玉米筍)

選好套餐再選擇醬料(路易斯安那提卡醬、Fidele特製醬汁、黑胡椒醬汁)

再選辣度(不辣、小辣、中辣、大辣)

只見店員大陣仗的先幫我們鋪上一層紙桌巾、圍兜兜,備好工具

店員說等一下可以準備要大開殺戒了上正餐之前有個前菜就是小法麵包多力多滋
小法麵包是由妃黛自己的烘焙部分所做的

有時候會是長條狀有時會圓形狀就看當天食材而定

法國麵包有著較硬的外表,嚼勁非常足,越咬越香

等一下也可以把小法麵包沾著海鮮的醬汁吃喔
多力多滋,可以沾著旁邊自製的凱薩醬

我覺得有點像松露醬那種獨特香氣ㄟ~

以上法國麵包和多力多滋都可以免費續加喔~
套餐可以加個200元就有生啤酒暢飲喔~

目前妃黛是與海尼根合作喔

(喝酒不開車 開車不喝酒)
廚房將上述的食材全部烹煮後倒到具耐熱的袋子裡

放入Fidele特製醬汁

充分的攪拌和一和後,直接倒在托盤上,海鮮料整個滿出來啦
說時遲那時快,決定加碼波士頓龍蝦和每日限定菜單

店員直接把海鮮櫃的龍蝦給抓上來

針對現撈的海鮮,店員都會抓來給客人解說
今天的每日限定菜單是鉗蟹(每天不盡相同喔)

你能想像海鮮盤再加上龍蝦和板鉗蟹嗎?!當啷!!如此壯觀
穿起圍兜兜手上套起手套,來吧!征服它

一整隻龍蝦直接徒手拿起來啃啊~~

看那龍蝦對半蝦膏全部流出來啦~~~
接著把身體扒開,整條的蝦肉就在眼前啊

整個肉質超緊實的,也超彈牙又甜
用現場的工具把龍蝦蝦螯剪開後

肉質也是超飽滿的啊,一嘴咬下想像一下,整個就太滿足了
板鉗蟹也是屬於腳長手長的蟹類啊

有多長?!你看這比例合理嗎?!
利用工具把蟹殼取下後,長長的蟹肉露出啦

肉質比較細緻,一樣甜美
你看看一整隻的深海大魷魚就直接抓在手上多麼的霸氣

利用現場的剪刀可以先成一圈一圈的~口感很彈牙

而且魷魚觸角和嘴巴的部份好嫩~好好吃啊
石蟳1磅還不少隻ㄟ~

抓來直接用手凹成兩半,大啃石蟳的腹肉好過癮

蟹肉沾滿了醬汁,微微小辣絕對會讓你吮指回味
甜白蝦,肉質真的很甜又很鮮

妃黛都是使用當天的食材,所以新鮮吃得出來

喜歡吃蝦的一定會愛死
光是上述的海鮮盤整個就吃得好過癮

再來一道必點的菜色啊~火焰披薩

【蒲燒鰻魚柴魚風味披薩:420元】

人員將高酒精濃度的橙酒準備好後

一舉倒下,整個就像火焰山,來場火焰秀橙酒酒精揮發後留下的是香味和甜味就滲在披薩的底部

披薩的麵皮也是自家橄的,屬於薄又脆的口感

餡料是鮭魚卵搭配著蒲燒鰻,擠上美乃滋和柴魚片

柴魚片就像翩翩起舞的蝴蝶般
口感內餡因為美乃滋的關係感覺甜甜的

不時的鮭魚卵扮演著驚喜,爆出海鹹味,鰻魚軟內的口感

這披薩

真的不錯吃啊~~
好久沒用自己的雙手徒手海派的抓起海鮮料猛啃

好過癮也好有趣,和友人邊吃邊笑

因為真的是前所未有的體驗方式,最多只有吃吃手扒雞吧!哈

美式餐廳很熱鬧的氣氛,大家可以盡情的大吃美食宣洩壓力

很不錯喔~推薦給大家

內用
不久前在電視上看到首圖火焰披薩實在好奇這球會冒火的披薩是什麼滋味兒一直想找機會登門解饞 ^^Fidèle妃黛美式海鮮餐廳 官網粉絲團地址:台中市西區自立街117-1號電話:(04)2375-6513營業時間:11:00~22:00目前已可提供外帶使用天冷懶得出門時,這個最好啦!海鮮配上美酒超合搭的 ^^飲酒過量有礙健康,酒駕觸法害人害己,未成年切勿飲酒另一頭有座活水水族箱,裡頭養著多款生猛鮮味店內的海鮮食材全來自這箱,全是活跳跳的呢待會兒的美味精彩可期瞧~波士頓龍蝦兇猛有勁 活力十足服務生美眉好有膽,竟有勇氣徒手擒蝦,好大隻啊~ @@!Fidèle妃黛用餐方式挺可愛的桌上備有圈兜兜和手扒雞手套這兒不用刀叉、沒有筷子,用上的可是萬能的雙手喲一樓樓梯前這區塊有投影機,正播放著異國美食節目屏幕下黃金車上擺有多頂可愛蝦蟹帽飾,戴著拍照好有趣呢!海尼根啤酒無限暢飲,單點300元,套餐+200元現打的看起來好好喝喔~ 可惜這杯不是我的(我要開車 >"<)還有..這雙層啤酒杯好漂亮美翻天~~飲酒過量有礙健康,酒駕觸法害人害己,未成年切勿飲酒 二樓用餐區域更為寬敞,濃濃美式風格末端這區
不久前在電視上看到首圖火焰披薩

實在好奇這球會冒火的披薩是什麼滋味兒

一直想找機會登門解饞 ^^
Fidèle妃黛美式海鮮餐廳 官網粉絲團

電話:(04)2375-6513

營業時間:11:00~22:00

目前已可提供外帶使用

天冷懶得出門時,這個最好啦!

海鮮配上美酒超合搭的 ^^

飲酒過量有礙健康,酒駕觸法害人害己,未成年切勿飲酒
另一頭有座活水水族箱,裡頭養著多款生猛鮮味

店內的海鮮食材全來自這箱,全是活跳跳的呢

待會兒的美味精彩可期
瞧~波士頓龍蝦兇猛有勁 活力十足
服務生美眉好有膽,竟有勇氣徒手擒蝦,好大隻啊~ @@!
Fidèle妃黛用餐方式挺可愛的

桌上備有圈兜兜和手扒雞手套

這兒不用刀叉、沒有筷子,用上的可是萬能的雙手喲
一樓樓梯前這區塊有投影機,正播放著異國美食節目
屏幕下黃金車上擺有多頂可愛蝦蟹帽飾,戴著拍照好有趣呢!
海尼根啤酒無限暢飲,單點300元,套餐+200元

現打的看起來好好喝喔~

可惜這杯不是我的(我要開車 >"<)

還有..這雙層啤酒杯好漂亮美翻天~~

飲酒過量有礙健康,酒駕觸法害人害己,未成年切勿飲酒
二樓用餐區域更為寬敞,濃濃美式風格

末端這區小包廂,拉起門來可自成一區隱密,適合小聚會
賞畢環境,回到座位來點餐囉!
妃黛的餐點品項多,有套餐、能單點,配餐方式十分靈活

詳細內容參考►►►妃黛美式海鮮餐廳 菜單

另有當日時價鮮貨項目會寫在黑板上頭
我們選點了A餐(2人份)

多力多滋脆片(可續)

飲料 (可樂、雪碧、紅茶,可互換無限暢飲 / 啤酒+$200 無限暢飲)

深海大魷魚2隻、石蟳身1磅、甜白蝦0.5磅、大蛤蜊1磅

+(美國白玉馬鈴薯、青花菜甜玉米、胡椒香腸、慕尼黑白腸、杏鮑菇、脆甜玉米筍)任選2種配料

還有加點了波士頓龍蝦、板鉗蟹1/2隻、火焰PIZZA夏威夷

三個人吃得好飽喔!
選定海鮮►配料►醬汁►辣度

主廚先將現撈海鮮蒸熟再置入大袋中和醬汁拌勻

讓全部食材全裹附上Fidèle特製醬汁

服務生美眉取來倒在盤子上,瞬間香味撲鼻~~
瞧瞧~ 這些肥滋滋的海鮮美味,色、香、味俱全吶!

紅吱吱波士頓龍蝦和板鉗蟹,這陣仗擺起來實在夠嚇人

海鮮控來妃黛肯定要發瘋了!
對面的小兄妹正忙著眼瞧影片、手拆美食下肚

手扒食用非常有動手樂趣,美食當前形象也不必顧啦!哈哈
深海大魷魚

雖然個頭沒夜市大魷魚來得大,但這Q彈口感卻有過之而無不及

熟度適中嫩口得剛剛好,搭配醬汁酸中帶甜,爽口開胃愈嚼愈好吃!
甜白蝦

蝦殼好剝,新鮮蝦肉吃起來緊實,滋味甜又鮮的,真棒!
大蛤蜊

蛤肉飽滿肥美,甜滋滋呢
石蟳身

這石蟳已去了背殼,直接拆半就能吃囉

體形上偏小了點,但蟹肉甜度可是不打折的

咱們可是吃得津津有味兒呢

連細細蟳蟹腳也要咬一咬才肯放過,半點都不浪費
板鉗蟹

蟹鰲的部份蟹肉完整多汁,吃起來很過癮的

長腳管子裡的蟹肉也不少,可別忘了吃掉它們喲
波士頓龍蝦速速被咱們一分為二

這龍蝦的菁華全濃縮在這裡頭,嗯~~~真是香甜!!
我家大少爺好厲害!

沒用上工具竟也能剝得如此完美來孝敬辛苦老媽,謝啦!
龍蝦肉果真無敵鮮美,厚實帶汁又彈牙

微酸甜的醬汁讓海鮮的滋味增色不少,每一口都是極品的享受啊~
再來是火焰PIZZA夏威夷

這道就是上過新聞的雙層餅皮火焰披薩

上桌時淋上橙酒點火,視覺上頗有震憾力喔!
圓頂上蓋餅皮加有天然水果酵母

彈性張力比一般麵糰來得更好,膨得又大又圓

披薩現點現做,大約要半小時的時間,請耐心等候
經高溫烘培後,披薩上的海鮮配料鮮度嫩汁全鎖在裡頭

因為多了圓頂上蓋的加持,不會乾扁脫水
火腿、鮮蝦仁、玉米粒、鳳梨果干、香濃起司...

聞起來還有淡淡酒香喔~

蠻特別的是~這披薩裡加的是鳳梨果干而不是鳳梨果肉

美眉說因為鳳梨果肉烤後偏濕軟口感比較不優

而鳳梨果干經加蓋烘烤後,濕潤度則剛剛好,香氣也大大提升了呢!
提供夾子、剪刀方便客人分食取用
因為餅皮薄,所以入口吃到的全是披薩配料的滿口鮮美甜甜味

現烤手工餅皮,脆口還帶有麵香

不喜歡吃披薩邊的小鬼們竟誇這邊邊像餅干一樣好吃

薄餅皮讓我們吃起來也不會覺得太撐有負擔

雖然起司放得不是爆炸多,不過整體口味我們很滿意
這...只能說...該打!

大小姐說只想呈現她是小臉人這樣... =.=
FB打卡送鰻魚骨酥,這味好特別,香酥酥的金涮嘴~

平日只有套餐或著單點的餐點,週末才有吃到飽套餐

注意菜單上只有>>吃到飽<<品項裡的才可無限續點

美味波士頓龍蝦$2350讓你吃到飽

完全是高級豪華路線來著

找個生日、紀念日之類的好理由,快快來享受吧~

好適合揪朋友一塊來妃黛歡慶呢!

。。。艾米讀者免費送。。。

凡來店用餐,只要出示此文章畫面,老闆即免費招待當日炸物小點一份
。。。店家資訊。。。

【妃黛】美式海鮮餐廳

營業時間:11:00~22:00

電話:(04)2375-6513

2015-12-18
內用
冰果甜心.Bingirl地址:台中市西區自立街117號電話:04-2375-6513營業時間:10:00–21:00這次收到冰果甜心台中店的邀請前來,還滿開心的,因為已經知道這是家好吃的店XD大概11月時我有造訪過台北ATT店,當時的印象就非常好了,也想試試更多餐點,【台北信義】冰果甜心-超特別的鐵鍋甜點,創意又好吃!這是店門口,隔壁是711,還滿好找的,門口有一隻可愛的貓咪他們的厚鬆餅系列!看起來超誘人的門口的玻璃窗上還畫了一隻貓咪XD門口左邊有個很像壁爐的設計,然後是華麗版的壁爐,搭配上一些小裝飾,展現出店家搭配的巧思這裡的鐵鍋鬆餅有滿多名人來用餐過的,然後就在鐵鍋上簽名,這是庹宗康牽的因為距離聖誕節很近所以有擺聖誕樹,然後他們也有賣一些現成的蛋糕,有興趣的都可以參考看看唷,結帳櫃台後方牆面有隻獨角獸(?)的頭 一樓店面是狹長型的,左邊的櫥櫃上擺了不少的手作產品,像是這個,花樣是我喜歡的風格覺得手作的就是有種特別不一樣FU,這個包包看起來也很有質感,喜歡手作包包的朋友可以來這邊看看喔,然後店家還有製作貓掌樣的手工皂,一包是190元,這樣包裝也挺適合送人的右手邊這個好像是車頭欸……

冰果甜心.Bingirl

地址:台中市西區自立街117號

電話:04-2375-6513

營業時間:10:00–21:00
這次收到冰果甜心台中店的邀請前來,

還滿開心的,因為已經知道這是家好吃的店XD

大概11月時我有造訪過台北ATT店,

當時的印象就非常好了,也想試試更多餐點,

【台北信義】冰果甜心-超特別的鐵鍋甜點,創意又好吃!

這是店門口,隔壁是711,還滿好找的,

門口有一隻可愛的貓咪

他們的厚鬆餅系列!看起來超誘人的
門口的玻璃窗上還畫了一隻貓咪XD
門口左邊有個很像壁爐的設計,

然後是華麗版的壁爐,搭配上一些小裝飾,

展現出店家搭配的巧思

這裡的鐵鍋鬆餅有滿多名人來用餐過的,

然後就在鐵鍋上簽名,這是庹宗康牽的

因為距離聖誕節很近所以有擺聖誕樹,
然後他們也有賣一些現成的蛋糕,

有興趣的都可以參考看看唷,

結帳櫃台後方牆面有隻獨角獸(?)的頭

一樓店面是狹長型的,

左邊的櫥櫃上擺了不少的手作產品,
像是這個,花樣是我喜歡的風格

覺得手作的就是有種特別不一樣FU,

這個包包看起來也很有質感,

喜歡手作包包的朋友可以來這邊看看喔,
然後店家還有製作貓掌樣的手工皂,

一包是190元,這樣包裝也挺適合送人的

右手邊這個好像是車頭欸……

好酷的東西,上面擺的東西挺復古味的,

然後用餐區要上樓囉,

樓梯間貼了許多店家的報導,

這個手作拼布包就是剛剛一樓擺的那些,
一上二樓就會看到很鄉村風的裝潢,

還滿繽紛,滿少女的一個風格,

我覺得真的很好拍,也很適合女孩聚餐

牆面的畫作,很歐風的畫,
然後這邊是一個區域的座位,

採用純白的桌子以及椅子,

然後後方的是沙發的座位,

二樓也擺了一些手作品唷

因為我手拙,所以覺得會做這些真的很厲害啊,
水、調味料跟紙巾是自取的,

座位旁邊會告知,另外店家也有WIFI唷,

因為店裡4G有點頓,所以我連WIFI,

速度還滿快滿順的XD
桌面很乾淨,
在更裡面一點有一個很像包廂的座位,

還滿適合家人朋友聚餐的,

提供一個獨立卻不會隱密的空間,
也有兒童座椅喔,這點超貼心的
那這個是菜單,他們做得很像期刊,
店家的介紹,以及店的小故事
美味的關鍵來自食材的堅持
前菜、燉飯的部分,
義大利麵價位大約在260~360之間,

也可以加139元升級套餐,

(沙拉、麵包、任選110內飲品)
烘餅跟鬆餅,我覺得比起上一次造訪的台北店,

這次感覺菜單變得豐富了不少,
厚鬆餅我覺得是比較特別的一樣,

只有三種口味,可是看起來都很吸引人

然後因為現點現烤,所以要等30分鐘,
再來是我上次吃過的鐵鍋鬆餅,

這一樣是現點現做的,所以大約要等20~25分,

雖然等待時間長了些,可是當你吃到,

你就會覺得等待是值得的
口味比我上次吃到的多了不少,

還有鹹口味的喔,因為上次吃甜的,

所以我這次點了鹹的來吃吃看,
還有沙拉口味的也是超特別的,
冰磚感覺吃了一定會透心涼,

這適合夏天吃的XDD
手工甜桶冰淇淋,
在來是飲品的部分,飲品價位一般,
甚至比部分咖啡店來的親民一點,
咖啡也真的不貴欸,
手作紅豆抹茶拿鐵(120)

我覺得好多店家都好愛用IKEA的杯子喔XD

這杯抹茶拿鐵喝起來抹茶味十足,

還帶了一點點的苦味,可是不會太重,

剛好跟甜味搭配得很好,讓甜味不會過甜
然後裡面也有加入紅豆,

紅豆數量一般,煮得適中不軟爛,

甜度很剛好,所以不會讓這杯變得太甜,
甘露白茶(180)

這茶壺的樣子還滿可愛的說,

下面墊的是一塊圓型的木頭,

然後一打開茶蓋就可以聞到一股清香

茶色清澈,且茶帶了清爽的香氣,

完全不會苦澀,跟甜點是絕配!
茶葉就在上面喔,
和風干貝鑄鐵鍋鬆餅(360)

鑄鐵鍋鬆餅源自德國鄉村,【冰果甜心】將保留其原有的特色,

並嚴選日本進口的麵粉加以調配改良,融入多樣化的食材。

這段是來自MENU上的介紹,

讓大家對鑄鐵鍋鬆餅有更多的了解,

那這個鹹口味的看起來有點像章魚燒,

又有點像大阪燒那樣的感覺欸
送上來因為還熱呼呼的,所以上面的柴魚一直在跳舞
鐵鍋的大小不大,但我覺得很適合兩人分食,

一人一半的份量會剛剛好,雖然我不是很愛美乃滋,

可是這個鬆餅完全讓我拋下美乃滋,

把它很乾淨的吃光光了
把料撥開可以看到黃澄澄的底,旁邊則是酥鬆的餅皮,
鬆餅口感吃起來跟一般鬆餅很不一樣,

黃色的地方應該是蛋吧!然後底層是餅皮,

跟甜口味的不太一樣欸?甜口味吃起來像雞蛋糕,

但一樣都超好吃的,各有各的特色
干貝有三大顆,每一顆都很鮮甜,

吃得出新鮮,以及店家對用料的堅持,
因為沒想到干貝會是這種大顆的欸,

大顆而且口感又很好的干貝!

搭配的醬料是和風醬油的那種,

吃到最底層會有點鹹,但是還可以接受,

我自己還是覺得很特別很好吃
覆雪栗果厚鬆餅(320)

再來這個是厚實的厚鬆餅系列!

其實這個讓我想到台北的杏桃鬆餅屋,

呃,雖然我還沒吃過杏桃,可是我覺得長得很像XD

(內層的厚鬆餅很像啦,不是這個很像)
我對這個的第一印象就是很像蒙布朗

也就是栗子蛋糕,很像外層抹一堆奶油的那個XD

但它是栗子泥啦,其實我本來怕這個會很甜,

但是出乎意料的不會欸……(有驚訝到)
而且旁邊的水果也很新鮮,

不會太酸,配上蛋糕一起吃超棒,
最上面有一顆大栗子,栗子好好吃喔

而外面的栗子泥非常綿密且香,

甜度很OK,不會像看到的那麼甜XD

反而是很剛好順口的,但還是建議搭配茶

畢竟還是甜點嘛,我覺得甜點配茶最配了!
然後裡面鬆餅的部分我覺得介於綿密跟鬆軟之間,

口感是濕潤的,所以不用怕吃到乾巴巴的鬆餅,

有點蛋香又有點蜜香,其實單吃也很棒!

但還是搭配上栗子泥會更棒,有種蒙布朗蛋糕的感覺

整體來說這兩樣鬆餅各有各的特色,

我都滿喜歡的,如果只要點一種甜點的話,

我會建議選很特別的鑄鐵鍋鬆餅

那雖然這兩個份量都不大,可是吃完會飽欸,

在點杯飲料其實也可以當一餐唷,

或是跟姐妹來這邊下午茶也很推薦

試吃活動
【Bingirl冰果甜心】位在台中市自立街上靠近台中教育大學附近第三次被店家邀約,真的是非常的開心又榮幸店家的Logo會依照節日的不同而改變裝潢 冰果甜心有一個主打的冰品,是店內的特色,不過最近冬天吃這個應該會冷吱吱紅色郵筒 復古車頭 依舊是店裡的一大特色 前往二樓的用餐區,牆上的圖畫跟布條都變成了聖誕節的風格來看看冬季新菜單的內容! 看官方粉絲專業有清晰版的菜單直接附上連結給大家【冰果甜心】2014冬季號menu這次體驗的內容是(鑄鐵鍋鬆餅選一 厚鬆餅選一 任選兩杯飲品)東京玫瑰抹茶$120玫瑰花瓣 日式抹茶 鮮奶這杯簡直是視覺感的,上頭放了五小朵玫瑰花瓣非常的漂亮 喝一小口抹茶淡淡的清香飄散在口中,玫瑰的味道較少感覺只有上面裝飾用味道其實比較偏向於抹茶牛奶,對於喜歡抹茶的朋友應該會很喜歡芙蘿拉花茶(H)$110水蜜桃花茶 百香果 組合成的上面漂浮著滿滿的水果果粒,喝起來酸酸甜甜,自然清香鑄鐵鍋鬆餅(檸香鳳梨+荔枝冰淇淋)$340 鑄鐵鍋鬆餅在台中的咖啡下午茶真的是滿少見的,整個擺盤就讓人覺得很吸睛中間一球荔枝口味的冰淇淋,外圍一圈擺放的的是檸檬片跟鳳梨片,再淋上一點莓果醬 鬆餅
【Bingirl冰果甜心】

位在台中市自立街上靠近台中教育大學附近

第三次被店家邀約,真的是非常的開心又榮幸
店家的Logo

會依照節日的不同而改變裝潢
紅色郵筒 復古車頭 依舊是店裡的一大特色
前往二樓的用餐區,牆上的圖畫跟布條都變成了聖誕節的風格

來看看冬季新菜單的內容!

看官方粉絲專業有清晰版的菜單

直接附上連結給大家【冰果甜心】2014冬季號menu

東京玫瑰抹茶$120

玫瑰花瓣 日式抹茶 鮮奶
這杯簡直是視覺感的,上頭放了五小朵玫瑰花瓣非常的漂亮

味道其實比較偏向於抹茶牛奶,對於喜歡抹茶的朋友應該會很喜歡
芙蘿拉花茶(H)$110
水蜜桃花茶 百香果 組合成的
上面漂浮著滿滿的水果果粒,喝起來酸酸甜甜,自然清香
鑄鐵鍋鬆餅(檸香鳳梨+荔枝冰淇淋)$340

鬆餅整體吃起來很像蛋塔,外層酥酥脆脆中間是軟嫩的口感,奶香味道非常濃郁

覺得荔枝冰淇淋非常的厲害,整個是真材實料,而且也是店家自己製作的

檸檬片有特別醃製過所以吃起來不會太酸,稍嫌可惜的是鳳梨片是用罐頭的
覆雪栗果厚鬆餅$320
一看到菜單上有這道,就好想點來吃吃看

覺得名子取的很有意境,把糖粉當成雪般,外層是栗子鮮奶油上頭還有個很大的栗子

旁邊在擺上一點時令水果,整體看來很像蒙布朗蛋糕,但裏頭卻是厚實的鬆餅
切開來看,裡面確實很像蛋糕

吃一口覺得有濃郁的蜂蜜香,外層裹著栗子鮮奶油搭配著一起吃

整體來說口感算是扎實但會有點偏乾稍甜,建議可以搭配茶品享用

【同場加映】

以下的餐點是另外多加點的,一起順帶介紹
松露脆薯(可素)$150
看到菜單上有松露脆薯覺得滿特別的,很想點來吃吃看

一樣是用鐵鍋鬆餅的鍋子裝著,旁邊還擺上一些生菜
薯條有別於一般看到的長條形薯條,是有帶皮的馬鈴薯

薯條吃起來口感非常綿密,沾著松露醬一起吃味道很特別也非常好吃
義式油醋薄餅沙拉(可素)$180
薄餅的部分是蕎麥製成的感覺,吃起來酥酥脆脆

餅皮上鋪滿油醋沙拉還有一顆蛋,包著一起吃會比較適合

感謝店家的招待 ,希望大家喜歡這次的分享喔~掰掰