棉花糖的天空
我是棉花糖的天空。
棉花糖的天空  等級4

類別 : 台灣菜居酒屋酒類飲品台式小吃 串燒

第一次來到店小二~吃創意串燒、各國料理大家都是驚呼連連,多種美味菜色讓大家印象深刻!這次店小二又端出不一樣的啦!泡菜鍋不稀奇~加上滿滿澎湃海鮮就不一樣啦!吃火鍋也不稀奇~但是長方形的火鍋你就沒看過了吧?!

店小二的御膳房這次又有創舉啦!老闆特別訂製了與眾不同的長形鐵鍋~裡面還加了滿滿的韓式配料,韓國進口的紅咚咚泡菜、口感特別的韓國魚板、特別訂製的超大條韓式年糕……光是端上桌就讓大家話題不斷。

湯頭煮滾之後~陸陸續續把海鮮放進去,滿滿的海鮮料讓人等不及要大塊朵頤了啦!再次滾過之後~湯頭的味道整個變得豐富了起來!超級濃郁的海味融合酸酸甜甜的韓式泡菜風味真的很棒耶!

這湯頭裡家的韓式泡菜是直接放進去一大株的唷!店家會附上剪刀讓大家分食,這韓式泡菜的風味很不錯~就算熬了湯酸甜的滋味還是蠻迷人的,韓式魚板記得不要煮太久,薄薄的魚板才能保有QQ的口感。

這個超級大隻的年糕也是一樣不要煮太久~大家可別放在鍋底忘記他喔!別看他顏色白白的~稍微煮過之後還蠻入味的耶,用剪刀切成小塊剛好可以增加飽足感。

一人一隻的大秋蟹~裡面有滿滿的蟹膏,超級鮮甜的口感~讓我這個懶得剝螃蟹的人也忍不住雙手並用的嗑起來,一整串的小章魚直接放進鍋裡~一口一隻、一口一隻很過癮。

店小二的冰沙也是大家一致推薦的唷!人多的話~建議可以直接點一壺(350元),細細的冰沙~可以好幾個人分著喝,好喝又划算。

天氣越來越冷啦!所以店裡也提供韓國進口的柚子茶(380元)唷!清甜的風味喝起來很順口,這個還可以回沖的唷!

還有很多配料可以提供給大家加點唷!黑黑的海參(200元)燙過之後脆脆的~跟酸甜的泡菜湯頭風味很妹趣,還是要來一份女孩必點曼波魚皮(150元)~燙過之後轉成半透明的顏色,這滿滿的都是膠原蛋白啊!

類別 : 日本菜美國菜

草悟道附近的巷子裡~最近有越來越多可愛的小店,很多都暗藏美味阿!這家丹調就是其中之一,經營了兩年的時間~累積了很多忠實的客人,今年就擴充店面在原店址的隔壁開了二店囉!現在原店址經營早午餐的部分,新的二店就開始供應晚餐囉!漢堡、義大利麵~還有超好吃的豬肋排,記得一定要揪朋友一起來~才能吃到更多美味唷!

三五好友來~就坐大方桌開心聚餐,就算一個人來也不怕~旁邊的高腳椅區也是可以大快朵頤,店裡還有供應美美雞尾酒和各式啤酒唷!一手拿豬肋排大口吃、一手拿啤酒歡樂喝,光是用想的就開心~但是記得酒後不開車的唷!

老闆推薦的酸番茄煙花女雞肉義大利麵(248元)率先上桌啦!看到煙花女大家有疑問嗎?其實這是一種調味方式的名稱~通常就是用了大蒜、鯷魚、番茄、橄欖,口味大多重一些~所以又有人說是成人版的義大利麵口味。

但是這兒的煙花女看起來是氣質版來著~看起來清爽多了,老闆的調味我和同行的姊妹都很愛耶!雖然菜單上寫加了辣椒但是味道不會太重~好吃好吃,寬麵條加上厚厚的雞胸肉~還外加一片現烤的麵包,飽足感十足!

嗶~嗶~嗶~看看那個流出來的起司,是不是太犯規啦?這個甜酒洋蔥瑞士起司堡(258元)配料很單純~就是甜酒煮過的洋蔥絲、瑞士起司醬,但是這樣才更能吃出牛肉漢堡的自然甜味。

麵包的部分是老闆特別找麵包師傅用獨特配方做的喔!所以口感很有彈性,滿出來的還不只是起司~還有這個用甜酒煮過的洋蔥,因為用甜酒煮過~所以洋蔥帶有特別的香氣,比起一般的搭配漢堡的生菜~這樣的組合一點都不遜色喔!

更厲害的就是這個漢堡肉啦!超厚的啦~一口咬下肉汁還啵啵啵的流出來~這都是店裡自己親手製作的唷!起司、洋蔥、牛肉~加上彈牙的麵包整個完美,還有香酥金黃薯條可以增加飽足感~這一定要搭配一點有氣泡的飲料啦!

後來朋友又加點了丹調培根起司堡(268元)給剛下課趕來的兒子,這漢堡一上桌小男孩就尖叫了!光是視覺效果就超棒啦!一層又一層的美味疊在一起~難怪會是店裡面的招牌漢堡,而且肉汁就像瀑布一樣一直流下來~真的是太酷了!

看看這杯是不是超美~這是綜合莓果摩西多(無酒精120元、有酒精150元),花花又綠綠、紅紅又紫紫~光是上桌就讓大家心花開啦!清爽的酸甜風味搭配漢堡剛剛好~

傳統風味的摩西多(無酒精110元、有酒精130元)薄荷的風味會更明顯一點,喜歡酸味高一點就把檸檬汁擠進去,這一杯不管男生女生都很適合。

噹噹噹噹~最令人期待的豬肋排上桌囉!我們挑了峇里島風味鳳梨甜酒醬口味(388元),話說一上桌的時候我們的確有點嚇到,這顏色是不是烤焦了啊?一問之下才知道是因為這口味的醬料糖份比較多~烤了之後顏色比較深。

一口咬下~沒想到看起來這麼粗獷的豬肋排竟然也是鮮嫩鮮嫩的口感!因為老闆也是用跟雞胸肉一樣的料理方式來處理,多次嘗試之後才確認的最佳滋味~難怪這麼迷人啊!甜甜的鳳梨醬料還真的像是來到熱帶島嶼一樣~

來到丹調又怎麼能錯過這兒的經典小鐵鍋嫩蛋呢!看到介紹的菜單照片之後,我們立馬加點了一份墨西哥辣醬起司嫩蛋(228元),裡面除了鐵鍋嫩蛋之外還有開胃飲品、麵包、沙拉跟薯條~還包含一杯90元的飲料喔!

厚厚的嫩蛋因為加了起司~又香又滑,上面的番茄墨西哥辣醬我自己覺得辣度不會太高,濃濃的番茄香味讓蛋鍋更清爽了!可以搭配麵包一起吃~更是飽口。

這一系列是全天候供應的喔!什麼時間來都可以點得到~其中丹調經典小鐵鍋還搭配了肋排耶!下次我也要來試試~偷拍到隔壁桌的莎莎牛肉塔可起司嫩蛋(248元)看起來也很厲害耶!難怪這個系列會是店裡的招牌~

歡樂的時光總是過得特別快~美味的餐點也是很快就會消失了!三兩下桌上滿滿的菜餚就被大家吃光光,不只是同行的姊妹~連後來下課趕來的小男孩都吃得滿足又開心!單調的餐點真的是豐盛又好吃!大家快來趴踢吧!

類別 : 韓國菜

“終於讓我找到銅板價格的韓式炸雞啦!”這是我試吃完之後立馬傳給朋友看的訊息~因為韓式炸雞的多種口味真的是讓人一試著迷,但是價位大多讓人望之卻步啊!這次找到中友對面的歐巴韓式炸雞~一份炸雞加上一份年糕只要100元!整個讓人心花怒放~而且每份餐點還附贈香酥金黃薯條唷!

歐巴韓式炸雞小小的攤位就在中友百貨咕咕鐘的對面~離好吃的菠蘿油不遠,平常看起來不起眼~但一到了用餐時間或是學生的放學時間,前面滿滿的人潮叫人不注意也難。

嘩啦嘩啦~醃好的雞腿肉下油鍋啦!為了品質~老闆每天醃的雞塊數量有限,而且為了可以有最好的口感~每一份炸雞都是現點現炸的唷!所以如果需要學生或是公司團體需要的份數比較多~建議要提前預訂才不用久候唷!

檸檬口味不是酸酸口感~老闆重視的是檸檬的香氣,這樣搭配起來讓炸雞整個清爽起來,也是個值得推薦的口味唷!

店裡的兩大招牌就是甜醬和辣醬啦!左邊大盒的一份100元、右邊小盒的一份60元,裡面竟然還有金黃薯條耶!老闆說在韓國街邊小吃就是會另外附一些小零嘴~所以老闆就準備了好吃的脆薯來讓大家吃好吃飽,

甜醬就是大家熟知的黑醬~剛入口的時候甜鹹甜鹹超級開胃,最後還會有一點點微微的辣味,是大家都可以接受的辣度~整個超級唰嘴的啦!難怪會是最受歡迎的口味之一~

紅紅的辣醬~光是看顏色就讓人食指大動,這個辣味就有明顯一點~大概十是小辣的等級,搭配多汁的雞腿塊~真的是很不錯唷!

說時遲、那時快~老闆又在鍋子裡倒進蒜味醬料~滿滿的蒜頭~吃起來有微微的辛辣味,但是不會嘴巴臭臭的那種,上面還有炸過的蒜片來增加香氣和口感喔!雞塊搭著蒜片一起吃~整個大加分呀!喜歡蒜頭的朋友千萬不要錯過這一味~

吃完了雞塊~又讓我看到別人點的年糕(一份50元)白白胖胖的整個像是再跟我招手一樣!我選了甜醬口味~年糕一樣還是有附薯條喔!提醒大家年糕一定要趁熱快吃,因為剛炸好的時候整個外酥內軟~超~好~吃!!

喜歡炸雞又不想錯過年糕嗎?現在點小炸雞加年糕有特價唷!只要一百元~就可以炸雞、年糕、黃金薯條一次滿足,超划算的啦!

攤位上也有提供韓國清酒、韓國啤酒~通通都是韓式炸雞好夥伴!而且價錢都很優惠唷!外帶的韓式炸雞用的是紙盒來裝~一邊逛街一邊吃也可以很優雅。

走過路過千萬不要錯過啦!中友對面的歐巴炸雞小小攤位~大大用心,真的是美味又平價,來逛一中街的朋友們一定要往前走一點~個人推薦少女心爆發的蜂蜜口味和粗曠大叔甜醬口味唷!

類別 : 日本菜壽司/生魚片

網路上看到朋友分享這間餐廳的時候就覺得驚訝啦!在這餐飲一級戰區的位置~竟然還有這樣佛心來也的平價日式餐廳,不只各項主餐價位平實~一旁還有小菜、味噌湯吃到飽。

走進店裡~座位還不少空間也蠻舒適的,家庭用餐、朋友聚會~都很適合,這天我特別避開用餐時間~但店裡還是有不少人耶!

餐點的搭配還蠻不少的耶!主餐部分分成兩類~丼飯還有和食,肉類和風味可以彈性選擇搭配~還可以加點套餐或是配菜,吃素食的朋友也有鍋物可以選擇~菜色超多樣化。

炸得金黃的日式豬排(220元)上桌啦!這是我自己的最愛~醬料的部分也有塔塔醬、甜醋醬、柴魚醬、中濃醬四種不同的選擇,豬排酥酥脆脆的麵衣超級誘人的啦!

而且主廚的火候掌握得很好~麵皮酥卻一點都不油膩,裡面的豬排不會太老~口感很棒,加上微微帶點酸味的中濃醬剛剛好可以解膩。

只要點任一主餐再加120元升級套餐~就可以有七種不同的小菜,這麼划算怎麼能錯過呢!套餐裡的茶碗蒸口感細滑~三兩下就被同行的學生妹吃光光(學生妹是我的家教學生啦~),這兩小塊顏色鮮豔的是甜菜根~顏色可是天然的唷!主廚用了特別的煮法~吃起來竟然有玉米的香氣耶!

套餐裡還有手卷、炸物、甜點和海鮮和風沙拉,這天的甜點是芝麻奶酪~綿綿細細的口感超好吃的唷!最後還有一盤飯後水果~再外加四種免費小菜、香濃味噌湯,這樣超級澎湃的15種菜色~加起來只要340元!是不是超級划算?還好大間町的桌子夠大~要不然一定擺不下的啦!

看看~看看~這一大盤握壽司竟然只要220元耶!總共有八貫不同口味的握壽司~可以選擇炙燒或是生食的料理方法,每天搭配的生魚片會根據當天的食材做變化~裡面竟然還有海膽軍艦這樣的高檔食材耶!入口就是滿滿的鮮味呀~超級好吃!

因為老闆以前就是做日本料理出身的,所以在料理方式和食材挑選上面非常的講究,這一貫花枝壽司上面還加了魚子醬來點綴,鮭魚壽司加上小黃瓜絲視覺效果也活潑起來。

生魚片部分都很新鮮~口感也不錯,之前朋友教我直接把芥末加上魚片上吃,這種吃法跟把芥末和醬油拌在一起再沾的吃法口感不一樣唷!個人覺得更可以吃到生魚片的甜味~大家可以試試,裡面也有適合小朋友的熟食系列~章魚腳、玉子燒、白甜蝦都是經典的口味。

店裡最新推薦的安格斯炙燒親子丼(220元)~裡面有炙燒牛肉、炙燒鮭魚、還外加了啵啵啵的鮭魚卵,是個小型的海陸全餐來著,這是我看朋友介紹就想要點來吃的啦!一上桌果然是讓人驚艷啊!

安格斯牛肉上刷了甜鹹甜鹹的醬汁~吃起來很開胃唷!鮭魚片炙燒後香氣十足~這一道很推薦,挖起一口飯~一片牛肉、一片鮭魚、再來幾顆鮭魚卵,滋味超幸福的啦!

喜歡吃烤魚的朋友不能錯過七星參魚鹽燒(220元),之前姐沒有吃過這個魚~沒想到一吃成主顧,肉質細嫩、沒什麼細刺~味道很不錯,師父的烤功也很好~魚皮赤赤裡面的魚肉都還是保持濕潤的唷!

喜歡暖呼呼料理的朋友也可以試試這道薑汁牛肉(220元)唷!(肉類的部分還可以選豬肉或是雞肉~)鍋裡粉紅粉紅的牛肉片給的還不少,上桌不用翻攪~蓋上鍋蓋煮熟及可以囉!

一群人來~飲料就可以點大壺的(100元),店裡的奶茶味道偏淡~不會甜膩,人數比較少的話~就一人一杯(烏梅汁50元),店裡的冰清酒這樣一大杯竟然只要100元也是超級划算,秋冬也會有溫清酒的選項唷!

單點的部分~我推薦這個扇貝素燒(2個90元),大大的扇貝加上洋蔥和日本Q比醬做燒烤~光是用看的就叫人流口水啦!

包在醬汁裡的扇貝超級啾西~口感很棒喔!醬汁裡還加了一點蒜泥~算是一道重口味的小菜,下飯也下酒。

野菜天婦羅(150元)表現得也讓我們很驚艷,因為拍完照天婦羅都涼了,沒想到這些炸物竟然還保有脆度耶!而且野菜也沒有因為出水而變得軟爛~老闆自豪的說這就是功夫啦!

龍蝦沙拉、白甜蝦、蘆筍沙拉~三種不同口味的手卷也只要150元,這真的是佛心價呀!花少少的錢~就可以吃到這樣用心料理的美味,同行的朋友都說一定會再帶朋友來大間町吃飯,多種主菜隨意搭配、精緻小菜吃到飽、白飯湯品任你裝~這麼多好康怎麼能不來呢?

類別 : 台灣菜早餐店

中興大學旁的吐司森林最近大改裝唷!不只是外觀重新裝潢連菜單也大大改變,不只是一般的吐司、蛋餅~還多了很多好吃的品項唷!而且菜系還取自世界各國~美、英、法、義、日、墨、泰通通有!快來用美食環遊世界吧!

活潑的招牌、明亮的店面~讓一早來吃飯的朋友光是走進這裡就有好精神,店裡面也改裝過~換上木質的地板跟桌面,看起來更是溫暖舒服。

大改版過的新菜單有好多不一樣的菜色,其中最吸睛的就是早上6點到下午1點供應的世界木盤早餐系列,身為起司控的我~一眼就看到這個帕爾馬起司乳酪麵包(130元),這美食放上木盤裡看起來就是不一樣啦!除了起司麵包之外~還有大大塊的薯餅、薯泥和生菜沙拉。

這麵包看起來簡單~但是卻大有文章喔!麵包本身是吐司森林特別找店家製作的,用老麵發酵的麵包吃起來麵香味十足,裡面夾的起司醬是吐司森林特別調製的,帶點微微的酸味很開胃!而且連麵包上面也有帶鹹味的起司粉~熱熱吃酥酥的口感超棒!

另一個我的最愛就是臘腸夏威夷吐司焗烤(135元),厚片吐司上面鋪上滿滿的臘腸、洋蔥、青椒,最後再加上白醬和起司做焗烤。

哇哇哇~一切開才發現裡面還有我最愛的鳳梨耶!酸酸甜甜的鳳梨搭上有煙燻香氣的臘腸~還有滑滑濃稠的白醬真的是好吃耶!可以搭上一點馬鈴薯沙拉一起吃~更是有飽足感喔!

豬排的厚度也不薄唷!而且吃起來不乾柴~口感很不錯,加在厚片上~再加上一匙沙拉這樣吃起來更好吃唷!

朋友點的公雞太太法式焗醬吐司(125元)上面閃亮亮的太陽蛋也是讓大家眼睛一亮!輕輕一壓蛋黃啵啵啵的流出來~超級誘人,這裡面還有包燻雞唷!

早上6點到下午1點限定供應的還有這個白乳酪蛋捲餅~薄薄的外皮熱熱吃可是酥脆的喔!推薦這個薯餅蛋捲餅加乳酪(45元)~裡面加上了微微酸的乳酪醬還有剛炸好的薯餅喔!一口咬下多重口感~好吃好吃!

早餐還有鬆餅可以選擇唷!一早螞蟻魂爆發的話也不怕~就來吐司森林吃鬆餅吧!白奶油太妃糖鬆餅(半份65元、整份90元)~鬆餅本身不是厚的那種,加上一點奶油~淋上太妃糖醬還不錯吃唷!

吐司森林的飲料有很多不同的選擇,冰的、熱的、奶茶、咖啡、豆漿通通有。
裡面也有南洋風味的紅豆紫米椰鮮奶(60元),加了椰漿的鮮奶多了甜甜的香氣~下面還有紫米和紅豆顆粒喔!不是太餓的早上直接來一杯就有飽足感。

如果睡得比較晚也不用擔心~11點以後這裡還有供應世界創意料理午晚餐,最近很夯的格瓦拉熱煎古巴三明治(189元)這裡也找得到,墨西哥厚燒辣培根口味裡面除了酸黃瓜還加了墨西哥辣椒唷!特殊辣香味超夠味~

這系列我最愛的就是墨西哥法士達烤餅~我們點的是墨西哥辣牛肉法士達烤餅(189元),薄薄的墨西哥餅皮夾了滿滿的肉餡~還有蘑菇等等的蔬菜增加口感的豐富度,記得一定要熱熱吃唷~餅皮酥脆內餡飽滿,這個必點唷!

除了這些麵包輕食料理~吐司森林也準備了麵類可以讓大家選擇喔!白醬厚燒培根義大利麵(169元)~上面厚厚的培根讓人看了就流口水,白醬的風味也很有水準唷!另外還有紅醬跟粉紅醬可以選擇~

喜歡海鮮的朋友就可以點這一道那不勒斯海鮮義大利麵(209元)~搭配酸酸甜甜又有點奶味的粉紅醬非常“妹趣”,除了鮮蝦之外~還有厚厚的鮮魚塊來搭配,裡面的紅醬也都是店家用新鮮蕃茄熬煮的喔!

喜歡焗烤的朋友別錯過這個起司炸豬排焗管麵(209元),金黃香酥的豬排加上濃濃的焗烤~罪惡感滿滿但是也美味度爆表啊!