商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級5

2 days ago
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店雲吞/餃子中式麵點

連續榮獲多屆台中十大伴手禮首獎的寧菠小館,在北區中國醫附近將近20年非常有名,把傳統寧波風味美食加入在地食材,「老菜新吃」研發出讓人驚豔的健康美味,新推出黃金粄竹筍糕、鮮筍粽、竹筍香腸、竹筍米腸等竹筍季創意料理,廣受附近中國醫學生及醫生喜愛。不只店內用餐,也有宅配伴手禮包裝,端午節應景的健康鮮筍風味粽、得獎無數的竹筍糕都已經開放預約,想吃的朋友趕快預訂< 訂購網址>

原文出處/商妮吃喝遊樂

整個環境沒有浮誇裝潢更多的是親切的媽媽味,很多中國醫藥大學學生及中國醫醫生很愛吃這家,一開將近20年,學生畢業後還是會經常回來品嘗想念的美味。

2019年一口氣三項產品都得到伴手禮首獎殊榮,牆面及桌上有相關介紹及媒體報導,寧菠小館真是一家很厲害的餐廳耶。

黃金蔬果泡菜 60元
連續幾年榮獲台中十大伴手禮首獎,不像一般泡菜用腐乳製作,完全無添加,只用純天然蔬果加蘋果醃製發酵風味更棒。 吃起來口感蠻脆的,滋味不會太酸溫潤好吃,入口還會回甘。

黃金粄竹筍糕 90元
用太平的麻竹筍、新社的香菇、以及台梗九號米做出來的黃金竹筍糕,也是他們家連續兩年獲得台中十大伴手禮首獎的人氣餐點。連香港、日本媒體都慕名報導過。

竹筍糕口感很嫩接近入口即化,吃的到竹筍及香菇味道,小朋友超喜歡吃的。這道結合在地食材的創意竹筍糕外面吃不到,算是他們家獨有的特色招牌,全台只有這裡吃的到。

豐盛之腸三兄弟 150元
三兄弟就是竹筍、野薑花、荔枝酒三種香腸,這三種口味都是外面很少有的創意香腸,一次三條一起出場。

香腸完全無添加化合物,純粹是豬肉加入麻竹筍、 野薑花、荔枝酒三種元素。 三種口味都很好吃,有記者形容他們家的香腸充滿優雅的韻味,是香腸界的LV。這豐盛之腸也有榮獲2019台中十大伴手禮首獎,來到寧菠小館一定要點來試試,非常讓人驚艷!

風味小米腸 60元
米腸有竹筍、花生、杏鮑菇三種口味,米腸口感比較軟綿,長輩小孩都很好入口。 花生的味道很香;杏鮑菇口感Q脆也好吃;竹筍則是當季最好吃的時候,三條各有特色。

鳳眼果鮮筍風味粽附黃金泡菜(季節限定) 60元

客家粽加入在地食材,特地用鳳眼果取代蛋黃降低膽固醇,一大顆肉粽份量不少,吃起來不會油膩有筍香及香菇香,不加蛋黃更清爽好好吃喔。

這個粽子完全不必加調味醬,單吃就很好吃,吃粽子搭配黃金泡菜滋味更棒。

雞汁燜筍(季節限定) 168元

產地直送的麻竹筍,在雞湯裡頭悶煮入味吸飽雞汁精華,口感又嫩又脆吃起來爽口又帶有甜味,不過現在甜度還不夠,等到6月當季盛產滋味會更甜更好吃。

寧菠道口燒雞 199元
可以點全雞、半雞、或是腿肉,我們這一份是腿肉。

用38種老滷去滷出來的道口燒雞非常入味,上桌時還能看到滷汁凍。從老闆娘的爸爸傳承下來,這道菜是超過40年的私房料理,內行的老饕到寧菠小館一定會點這道。雞腿肉滷的無敵軟嫩,接近入口即化,長輩來吃也很適合。老滷不死鹹反而是甘甜滋味,連骨頭都能吸到老滷汁的風味,超級好吃!

薑黃風味燒苦瓜 199元

一整顆苦瓜冰涼上桌,已經燉煮得非常軟嫩用湯匙輕輕一劃就能分切,上頭有豆豉以及枸杞,吃起來一點都不覺得苦,反而會回甘,意外的好吃。

鳳梨水果醋溜鮮魚450元
這道醋溜鮮魚不是印象中的茄汁糖醋魚,而是用新鮮鳳梨加上他們自己釀的愛情果及果汁去熬煮水果醬汁。一整條魚份量十足,擺盤漂亮相當討喜。

鱸魚肉質細緻又有彈性,沾愛情果與鳳梨融合的水果醬汁,酸甜的果香與魚肉融合在一起,味道鮮甜好好吃。

雪花芋頭拔絲(全素) 240元
這道雪花芋頭拔絲一盤有8顆大甲芋頭,切成小山份量不少。芋頭外頭加了蜜汁再裹上炸過的粉絲,賣相很不錯。

大甲芋頭綿綿鬆鬆的口感,味道香甜度不會過重,吃起來很爽口,大人小孩都喜歡這道甜點,一下子搶食一空。

吃完料理來介紹一下他們家的招牌伴手禮。
桌上有剛蒸好的竹筍糕放涼等著分切包裝,上面真的有好多竹筍及香菇,用料不手軟。

竹筍糕的禮盒依不同重量包裝有大盒跟小盒兩種,禮盒高雅大方送禮自用兩相宜。

豐盛之腸禮盒、米腸禮盒也都有漂亮的包裝,在網路上訂購宅配非常方便,道餐廳自取也可以。

黃金泡菜是店內最招牌的人氣伴手禮盒,連續12年台中十大伴手禮首獎肯定,我們今天吃了真的跟一般的黃金泡菜很不一樣,非常推薦。

端午節快到了,寧菠小館推出應景的鳳眼果鮮筍風味粽,我們在店內用餐一顆60元,直接訂兩串20顆優惠1100元更超值。現在已經開始接受預訂,想要吃到他們家健康美味的肉粽,趕快打電話預約。

寧菠小館整體心得 所有餐點都是選用在地天然食材融入料理當中,老菜新吃真的很厲害。尤其是得過十大伴手禮首獎的竹筍糕、黃金泡菜、香腸、還有道口燒雞都很推薦。很多客人跟我們一樣,吃完都會再外帶伴手禮回家,自己吃或者送給親朋好友都很適合。寧菠小館的招牌料理非常多,今天我們只吃了其中幾道就很喜歡,下次一定還要再來品嚐其他美味。

寧菠小館 資訊
地址:台中市北區學士路146號
電話: 04 2236 0959
營業時間: 10:00~21:00

2 days ago
類別 : 日本菜壽司/生魚片

台中高CP值日本料理推薦!台中南屯新開了一家高貴不貴的日本料理~永樂饌,食材新鮮好吃價位不貴,鋪滿滿的海鮮丼套,全台中只有這裡吃的到溫熱壽司飯、還有熟成的生魚片滋味一級棒!另外還有新鮮的活鰻魚兩吃也是極品,這一餐我們吃得好開心。

【原文出處及菜單:商妮吃喝遊樂】

永樂饌位在台中南屯區大墩五街與大英街口,附近就有好幾個收費停車場,交通非常便利。外表看起來 氣派豪華,但其實價位相當平實,重點是食材新鮮好吃,服務又不錯。

騎樓就看得到大型海鮮櫃,波士頓龍蝦、帝王蟹、七彩龍蝦、戰車、以及各種貝類通通是現點現撈,新鮮看得見。

一入座先送上店家自製的開胃小菜泡菜。

極上海之幸丼飯 780元  一般日本料理餐廳的海鮮丼飯通常沒有附餐,永樂饌的海鮮丼飯非常超值,不僅丼飯本身很有料,還有味噌湯、生蠔、鮑魚、北海道海膽鮭魚卵、炭火烤海苔,一整套相當豪華。

海鮮丼飯的內容非常豐盛,食材以當天新鮮進貨為主,我們吃到的有松葉蟹膏天使紅蝦、鮪魚、鮭魚、星鰻、真鯛、花枝、大干貝、玉子燒…滿滿的新鮮海味,光是看畫面就讓人興奮!
最特別的是底下是溫熱的醋飯,跟在日本當地吃到的丼飯一樣,全台中只有這裡吃得到溫醋飯,特別好吃。

海鮮丼附餐除了味噌湯之外,還有三樣附餐,新鮮的大生蠔,一入口就吃的到海味,鮮極了!

一整顆鮑魚切塊方便食用,上面還加了甘醇的晶凍,Q彈的鮑魚加上滑嫩的晶凍,更添美味。

我的天啊~丼飯套餐竟然還吃得到無敵鮮甜的北海道馬糞海膽!搭配鮭魚卵、魚子醬,整個鮮度爆表味道超甜的!

第一次吃丼飯還有附上炭火烤爐,這家永樂饌真是充滿驚喜。
把海苔片在爐火上烘烤保持脆度,包捲海膽或是生魚片跟醋飯一起吃,滋味超棒的!

活鰻魚兩吃980元 老饕們都知道鰻魚不便宜,把一整隻鮮活的海水白鰻魚做成碳烤與炸鰻魚兩吃,不止新鮮又能吃到兩種口味,這道活鰻兩吃是永樂饌的特色招牌,台中只有這裡吃的到。

炭烤鰻魚是比較常見的料理方式,新鮮的鰻魚肉質軟嫩又帶有Q度,鹹甜的醬汁加上活鰻魚本身的油脂香氣,愛吃鰻魚的朋友直誇好吃有水準。

第一次吃到炸鰻魚讓我們好驚豔,外酥內嫩又香又Q口感相當棒!尤其是特調的香辣醬越吃越涮嘴,沒想到炸鰻魚這麼好吃,推薦必點。

爐端燒 季節限定 980元

內容有鱈場蟹腳1隻、野生大草蝦2尾、生蠔2顆、海味鮮甜蛤蠣6顆、北海道干貝2顆、鳳螺2顆,都是現撈的鮮甜美味,烤好直接送上桌。

一整隻雪場蟹腳肉質嫩中帶甜又多汁,這種海味炭烤後味道更香有夠讚的,光是這隻雪場蟹腳就覺得很超值。

大生蠔肉質飽滿又Q又嫩,烤過之後味道更香好好吃喔。

大草蝦、大干貝、還有鳳螺、大蛤蜊,烤到剛剛好的熟度,再來杯日本清酒更享受~

永樂饌整體心得 高貴不貴的永樂饌食材新鮮好吃,餐點有創意而且用料不手軟。我超愛他們的溫熱醋飯跟熟成生魚片,炸鰻魚更是讓我們讚不絕口。愛吃日本料理的朋友,這一家好吃不貴的永樂饌可以收入 口袋名單。

永樂饌 資訊
地址:台中市南屯區大墩五街287號
電話:04 2473 9960
營業時間:11:30~14:00 17:30~21:00

2020-05-07
類別 : 台灣菜手搖杯店

台中飲料越來越浮誇,拾覺細做輕飲繼上一波與阿華田聯名造成轟動之後,最新力作與美國花生醬JIF聯名,加上慕斯芝士、脆皮烤花生、巧克力、焦糖,這杯海鹽皮娜芝根本是甜點,花生控會暴動啊~

美食部落客/商妮吃喝遊樂

拾覺的分店很多,我們到最新開幕位在忠勇路與寶山東二街口的嶺東店,對面就是清水米糕地點很好找。

這家嶺東店是拾覺在台中地區的最新分店,也是三代店。不只空間更寬敞,還有多處打卡牆,等候的時間記得去拍拍照。

超漂亮的天使翅膀,是不是超級夢幻美呆了~~

還有櫃台前一整面可愛的粉嫩打卡牆及座位區,拿到飲料記得在這裡拍照打卡超好看的!!

拾覺xJIF 海鹽皮娜芝 70元
「海鹽皮娜芝」取名皮娜芝源自生花的英文Peanuts翻譯而成,這個名字很有意思,看過就記住了。

轉過來看,整個杯子有焦糖花紋,裡頭滿滿的JIF花生醬冰沙以及慕斯芝士奶蓋,視覺上就很加分。

上層灑上厚厚的巧克力脆片與脆皮烤花生,再淋上焦糖漿,整個好華麗!!

除了吸管之外,還有附贈超可愛的小熊湯匙,直接挖冰沙吃,口感更棒。

剛入口就能吃到烤花生的香氣以及酥脆的口感,接著是巧克力甜甜的滋味與焦糖香,最後是香濃的JIF花生醬與慕斯芝士奶蓋的多重滋味,太好吃了。

我超喜歡這個慕斯芝士奶蓋,鹹甜的滋味與花生醬冰沙融合,味道香甜卻不會甜膩非常好吃。這杯不僅是飲料,根本是甜點來著!

三代店的打卡牆超好拍,一定要拍好拍滿。

拾覺細做輕飲-台中嶺東店
地址:台中市南屯區忠勇路80 之15 號
電話:(04)2380-7458
營業時間: 平日9:30~21:00、假日10:30~21:30

2020-05-07
類別 : 台灣菜粥品海鮮

大里很有名的宵夜美食~霸氣螃蟹海鮮粥,一整隻花蟹入粥,再加上滿滿的海鮮料,營業到凌晨兩點,越晚生意越好。現在武漢肺炎防疫期間外帶外送餐更優惠,份量感覺比內用還多,尤其是加料超過120元直接升級超大碗,不只加料還免費加粥,點一份回家兩人吃吃好飽。
美食部落客/商妮吃喝遊樂

最近武漢肺炎防疫期間,大部分的人都選擇外帶或外送。餐點都是一鍋一鍋現點現煮,不想久等建議先打電話再算好時間過去取餐,旁邊有等候座位區,怕無聊也可以到隔壁夾娃娃~XD。

外帶餐盒有兩種尺寸,紙碗是一般容量大約1000CC,如果點豪華粥品或者是加料超過120元,就會升級加大容量1500CC超大碗包裝。我個人比較推薦點加料升級超大碗,不僅食材比較多,連海鮮粥也會免費加量不加價,一大碗帶回家兩人吃好飽,平均一個人不到150CP值更高。而且我發覺他們家的海鮮粥外帶回家再吃更入味,比在店面用餐還要好吃。

海鮮意麵 130元

外帶碗份量很多,一大碗鋪滿滿的海鮮料,不想在店內用餐外帶回家也是料多味美。

海鮮意麵用的是比較胖那種鍋燒意麵,吸飽海鮮湯汁吃起來味道特別甘甜。不過外帶回家麵條浸泡比較久,口感沒有在店內吃那麼Q,我覺得外帶或外送還是點粥口感比較優。

基本款的海鮮料有白蝦、魷魚、蛤蜊、小干貝、豬肉片、魚丸...一大碗用料不少很實在。而且海鮮相當甘甜,尤其小干貝就跟XO醬那種干貝一樣,滿嘴鮮香海味,還有魚丸也是好好吃,一個人吃一碗真的很飽。

蛤蜊粥130元 加料鮮蚵70元、豚腹肉80元 升級超大碗

這個超大碗根本是一鍋的量,特地拿10元硬幣來比對給大家看,就知道份量真的超多!
加料還可以免費加粥,外帶超大碗回家2~3人吃剛剛好。

把料撈出來拍照給大家看,用料真的很實在。

蛤蜊粥煮得相當軟綿很好入口,尤其是吸飽蛤蜊的甘甜滋味,加上豬肉片的油脂香氣,整個鮮香甜超好吃。

霸氣神仙打架海鮮粥 490元
這碗豪華海鮮粥用料很霸氣,一整隻花蟹跟青殼龍蝦是主角,其他還有白蝦、小干貝、淡菜、魚丸、魚皮、蛤蜊、魷魚、豬肉片...隨便撈都有滿滿好料。

花蟹直接一整隻下鍋,用料不手軟好霸氣! 花蟹肉質飽滿,味道鮮甜好好吃。

青殼龍蝦也是一整隻,肉質飽滿又Q彈,龍蝦頭裡面還有蝦膏也很甜,千萬別錯過。

魚皮、魷魚、小干貝、蛤蜊、魚丸都非常鮮甜好吃,有夠讚。

超大碗份量真的很足夠,我們分裝成三碗還裝不完,真的是很霸氣!喜歡吃海鮮粥的朋友,霸氣螃蟹海鮮粥不止內用很澎湃,外帶外送份量加大,點超大碗回家兩個人吃剛剛好。

霸氣螃蟹海鮮粥大里店
粉絲團: 網址
地址: 台中市大里區益民路二段4號
電話:04 2483 5834
營業時間: 20:00~02:00

2020-05-06
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

喜歡吃現撈活海鮮鍋物以及高級日本料理的朋友,對這一家水森水產 一定不陌生。產地直送活體現撈的新鮮食材讓人讚不絕口,是台中人超愛的水產名店,經常推出隱藏版新菜色還有各種優惠,在Google和fb上評論都很高分。每次來都有驚喜,這次不僅吃到世界三大頂級和牛、無菜單料理除了龍蝦還有一整隻鹽烤夢幻喜知次太超值了。
美食部落客/商妮吃喝遊樂

一進門就看到大型水族箱,裡頭都是當天新鮮進貨,各種龍蝦、螃蟹、貝類通通有,餐點都是現點現撈非常新鮮好吃。

用餐區主要在二樓,一樓也有板前席,戶外也有座位。

活海鮮鍋物的菜單以雙人套餐為主,不只海鮮是新鮮現撈,肉品等級也很高檔,前菜會搭配日本料理小品跟刺身,連同火鍋一整套吃下來有雙重享受。鍋物套餐1380元起,內容都很豐盛,我們今天選三和聚鼎全和牛鍋物雙人套餐。

手作前菜 韓式辣醬螺肉 鹹香帶辣的螺肉口感又嫩又Q,這根本是下酒菜啊。

火鍋湯頭 是昆布湯,這種湯頭煮新鮮海味最適合。搭配大量的蔬菜水果,湯頭越煮越甘甜。

精選盛合刺身
盛合刺身品項不固定,以當天新鮮進貨為主。今天吃到的有鮭魚、鮪魚、海鱱魚、煙仔虎、甜蝦。每一種都非常新鮮好吃,每次來水森吃生魚片都不會失望。

和牛肉盤 有三種頂級和牛以及雞腿肉,一大盤份量超多的,光是看就讓人覺得過癮。

日本A5和牛
這個日本A5和牛份量超多的,在外面火鍋店或者日本料理店4片肉就要上千元,水森真的很有誠意肉片份量十足。一大片的日本A5和牛肋眼,油花分佈非常漂亮! 下鍋涮煮幾秒鐘就可以撈起,粉嫩的和牛肉口感無敵軟嫩,接近入口即化。油花香氣十足,滋味好甜啊~~光是吃這個日本A5和牛就讓人覺得幸福。

澳洲M9+和牛
份量也是不少,我們吃好開心啊。 最頂級的澳洲和牛,油花分布也是很漂亮,肉片比較厚切,口感比較Q彈,味道香甜好好吃。

美國極黑和牛
翼板和牛肉的肉質比較有咬勁,甜度也很高。點這套三和聚鼎可以一次吃到日本/澳洲/美國最頂級的和牛,有夠讚的!

鮮嫩雞腿肉
溫體雞腿肉軟嫩香甜也很好吃,不過跟和牛肉相比,當然和牛肉好吃多了。

海鮮盤
以當日新鮮進貨為主,今天有天使紅蝦、干貝、軟絲、蛤蜊、鮮蚵。

水森的海鮮料真的很新鮮,每一樣都好吃。尤其是軟絲口感超嫩的,味道好甜。生食級大干貝煮到半熟口感最棒。天使紅蝦不要煮太久,否則肉質容易變粉就可惜了。 火鍋湯頭涮煮完肉品之後再下海鮮,整個味道變得更甘甜,最後再煮雜炊粥更加分。

無菜單料理主廚特製雙人套餐 套餐內容除了喜知次之外,其餘所有都是兩份上桌,內容相當豐盛。

和風干貝沙拉
大干貝、蟹肉棒加上蘿蔓葉,整個沙拉非常清爽又帶有海味,第一道我們就很喜歡。

牡丹蝦 套餐刺身
這套無菜單料理的刺身跟火鍋的有點不同,內容有牡丹蝦、鮭魚、海鱺魚,厚切又新鮮,味道甘甜超好吃的。

炙燒和牛手捲、鮭魚卵手捲

手捲的用料都很高級,尤其是炙燒和牛手捲,一大片和牛肉經過炙燒逼出和牛甜味,口感軟嫩味道好甜。

鱈場蟹腳茶碗蒸
這個茶碗蒸口感滑嫩,裡頭的料也是不少。最迷人的是鱈場蟹腳,味道超甜的又很多汁,這道豪華蒸蛋超好吃。

糞海膽鮭魚握壽司
炙燒鮭魚逼出油脂香氣,口感軟嫩味道好甜。加上滿滿的馬糞海膽,入口即化充滿甘甜滋味,上頭還有魚子醬與金箔,整個貴氣十足,好看又好吃。

比目魚子蟹膏握壽司

軟嫩又充滿油脂的比目魚鰭邊肉,上頭還有松葉蟹膏,炙燒過後味道更香更甜,滿嘴的海味讓人心滿意足。

清蒸波士頓龍蝦
新鮮現撈一整隻波士頓龍蝦對切一人一半,新鮮的龍蝦肉口感緊緻Q彈味道好甜,不只蝦肉好吃,連蝦頭都有好多美味的蝦膏,吃完讓人大呼過癮。

鹽烤喜知次
有海中紅寶石之稱的喜知次,產量稀少很珍貴,在一般餐廳比較少吃到一整隻喜知次。今天在套餐裡除了龍蝦還有喜知次真是太驚喜了!

大白蛤味噌湯
個頭不小的大白蛤肉質Q彈好吃,還有大塊的鮭魚肉,整個湯頭非常鮮甜充滿膠質。

手作甜點
吃完所有美味,最後還有手作甜點。今天是百香果和巧克力兩種口味奶酪,滑嫩順口不甜膩很好吃,作為大餐的完美Ending剛剛好。

因應疫情不想內用也有外送服務,還提供卡司盧、鍋子、餐具,在戶外也可以野餐吃頂級美味。須提前一天預約才能備料外送(詳情請看他們粉絲團公告)。

水森水產 整體心得

水森水產的食材用料真的很新鮮,不論是日本料理還是火鍋都讓人很喜歡。今天吃到的三和聚鼎和牛鍋物可以同時滿足3種世界頂級和牛,還有新鮮海味超滿足。另外高品質的無菜單主廚套餐也很豐盛,除了新鮮現撈的龍蝦,還能吃到一整隻夢幻喜知次真是驚喜!整個吃下來每個人都很喜歡。4月份、5月份各有不同優惠,還有外送服務,喜歡吃活海鮮火鍋和日本料理的朋友,趕快打電話預約。

水森水產 資訊
地址:台中市南屯區大墩十一街165號