商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級5

2020-10-13
類別 : 台灣菜複合式餐飲早午餐/下午茶

【美食報導/商妮吃喝遊樂

台中高質感早午餐定食咖啡推薦!林新醫院周邊美食Google評論4.7分好吃份量多的米克咖啡環境舒適又清新好好拍,早午餐及定食擺盤漂亮內容豐富而且價格不貴,外帶還有打折優惠,全天供餐免服務費不限時更加分!而且還是寵物友善餐廳,聽說開了兩年,我們竟然現在才發現它真是相見恨晚,一定要推薦給大家。

米克咖啡在哪裡? 米克咖啡位在林新醫院附近大墩11街靠近大富街口,旁邊就是市立圖書館南屯分館,路邊有停車格,附近也有收費停車場,交通很便利。不過招牌不明顯容易錯過,到附近時要留意找一下。

米克咖啡不定期有優惠活動,目前看到門口寫著:圓盤定食平日外帶85折、飲料只要外帶通通也是85折、還有加LINE新成員好禮三重送,等一下再詳細介紹。我們先進門看看環境~

米克咖啡環境 從外觀看門面不大,沒想到走進裡面別有洞天,整個用餐空間蠻大的!沒有華麗浮誇的裝潢,卻到處流露著清新與雅緻的氣質,到處拍照都好好看。

大門口這一區的牆面有點鄉村風格又有點文青風,可愛清新。

我好喜歡這一整面的大書櫃,擺在上頭的書都可以自由取閱,一個人來這裡喝咖啡看書也很愜意。

最裡面這一區有展示甜點、自有品牌咖啡豆,後方則是點餐櫃檯以及咖啡飲品工作區。我看網路評論說他們家的法式甜點也很棒,可惜我們今天來都賣完了~~

這裡的咖啡品項很多,都是他們自有品牌自己烘製的咖啡豆,每一杯都是現點現沖,喜愛咖啡的朋友很推薦來品嘗一番。

免服務費餐具通通自助取用,這裡還有貼心準備兒童座椅以及兒童餐具,很適合家庭用餐。
聽店員說他們也是寵物友善餐廳,毛小孩裝籃子裡可以帶進餐廳用餐很加分耶~
餐具旁邊也有擺放台灣高山茶,跟咖啡一樣都有販售,喜歡可以直接挑選。

長型的用餐空間,座位以2~4人方桌為主,刻意保留比較寬的桌距,即使客滿也不會覺得擁擠。
全天供餐又沒有用餐時間限制,整個空間給人的感覺就是悠閒慢活,在這裡聚餐享受輕鬆氣氛很愉快。假日經常客滿,建議先訂位才不會久等。

米克咖啡推薦餐點

米克咖啡的每一分餐點包括副餐都是現點現做,需要一點時間等候。趕時間的朋友可以定位時先預約點餐,到現場入座後就可以準備開吃。
我們等餐的時間正好可以拍拍環境,或是逛逛咖啡、高山茶,逛完拍完餐點正好上桌。不得不說,米克的餐點擺盤蠻漂亮的,還沒開吃視覺上就先加分。

圓盤定食 招牌火焰燒肉 250元
這裡的定食擺盤漂亮內容又多樣,除了主角火焰燒肉,還有越光米、時蔬、小農蔬菜沙拉、甜點、湯品、飲料。圓盤定食是中式料理,卻融合早午餐的設計,視覺味覺都有加分。平日外帶還有打85折,很不錯耶~

火焰燒肉份量蠻多的,燒肉大塊又有點厚度,吃起來比火鍋肉片那種燒肉還有口感,QQ嫩嫩越咬越出汁,相當入味好吃。

有洋蔥加持味道香甜多汁,可以選辣度我們點小辣,火焰燒肉跟越光米飯一起吃,鹹香甜又帶點辣度,非常下飯。

還有附一碟清炒高麗菜,爽脆的口感加上調味不會過油或過鹹,吃起來清清爽爽還有蔬菜甘甜滋味。店員說時蔬是老闆自家菜園種植,難怪鮮脆好吃。

小農蔬果沙拉配色漂亮,淋上特調的油醋醬,清爽又開胃。

甜點也會有好多種輪流出現,今天是主廚自己做的手工奶酪。完全不加一滴水全鮮奶製作,綿密細緻又不會太甜,友人還沒吃飯就先把甜點吃光了~XD。

湯品好像會輪流更換,今天我們吃到的是蛤蜊蘿蔔湯,味道蠻鮮的。

定食飲料可選紅茶/青茶/美式咖啡,或者換點其他飲料打七折優惠。
我們點定食跟輕食,附餐一份選紅茶,另一份換點果粒鮮柚冰沙打七折只要77元。

這裡的飲料很大杯,紅茶滋味不錯,不會因為附餐就馬虎。
另外果粒鮮柚冰沙風味十足,還吃的到柚子果肉,我蠻喜歡這種柚子香氣,不會過甜又滿嘴柚子清香。我看菜單上也有鮮柚咖啡、檸檬咖啡,下次再來試試。

輕食 京焠卡拉炸雞 219元
這份輕食內容也很豐富漂亮,主食卡拉炸雞三明治之外,還有薯餅、沙拉、水果、飲料,這樣的輕食不論早午餐、下午茶都很適合。

麵包可選黃金丹麥堡或者佛卡夏麵包,我們選口感比較紮實的佛卡夏麵包。
整個卡拉炸雞三明治份量蠻多的,光是看就覺得過癮。

微辣的卡拉雞腿不是冷凍包而是主廚自己手工製作,現點現炸控制剛剛好的熟度,外皮酥脆咬開還有爆汁的快感。
搭配軟嫩煎蛋以及香酥Q綿佛卡夏麵包,吃起來有多重口感。重點是一點都不覺得油膩還蠻清爽的,這個京焠卡拉炸雞意外的好吃。

小農蔬果沙拉配色跟前一盤一樣漂亮,沙拉醬有三種選項(和風洋蔥/小農蜂蜜/塔塔醬),我們選塔塔醬。塔塔醬比凱薩醬來的清爽好吃,小農蔬菜與水果搭塔塔醬都不錯。

這份輕食還有薯餅,炸到剛剛好的熟度,不油膩也不會過乾,連薯餅都好吃,一下子被我們吃光光。

水果派對鬆餅 160元

這份鬆餅的水果很多樣,有蘋果、番茄、香蕉、紅龍果等4種當季水果。上頭淋了焦糖漿還加了漂亮的粉彩小餅乾跟兩朵棉花糖花,整個擺盤配色漂亮又可愛,視覺上先加分。鬆餅外皮特別酥脆內裡比較軟Q,淋上焦糖漿滋味不錯。還有那兩朵棉花糖做成的糖花QQ綿綿灑滿糖粉好好吃喔~

米克咖啡整體心得 這裡的環境很清新又舒適氣氛很輕鬆,餐點好吃內容豐富擺盤漂亮,一大盤份量十足還有附飲料200元左右的價位相當超值,全天供餐下午不休息,免服務費不限時,很適合家庭聚餐或者是跟朋友聚會聊天,甚至一個人來這裡都很愜意。Google評論4.7分我們也很喜歡,網路上很少人介紹這一家真是可惜,有到林新醫院附近的朋友,要找個安靜舒服又有美味餐點的咖啡廳,這家米克咖啡很不錯喔~

米克咖啡 資訊
地址: 台中市南屯區大墩十一街526-1號
電話:  04 2251 7701
營業時間: 10:00~20:00 週一公休

2020-09-15
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮海鮮小炒

台中超浮誇活蝦料理 整艘大船開進店 IG打卡新地標!商業午餐人均不到400元
 【美食報導/商妮吃喝遊樂】

台中餐廳越開越浮誇!又有一家特色主題餐廳新開幕,水湳商圈新開的鴻龍宴活蝦料理餐廳把整艘船開進餐廳裡頭,融合碼頭、造船廠的空間設計到處有驚喜,成為IG打卡新地標。主打泰國活蝦、海鮮、精緻的主廚私房料理,完全跳脫印象中的活蝦餐廳。鴻龍宴環境有特色又充滿質感,餐點價位不貴,我們點商業套餐客單價不到400元CP值蠻高的。

鴻龍宴位在北屯區水湳商圈經貿五路與中平路口,就在中清迪卡儂旁邊,便利商店的對面,地點好找,路邊有停車格,交通很便利。

鴻龍宴環境 鴻龍宴的門面非常氣派,白天晚上各有特色,尤其晚上開燈之後更是漂亮,我每次經過都會被他吸引目光。
別以為這是家很貴的餐廳,其實跟一般活蝦料理的價位差不多,但是環境非常有特色,讓人驚豔!

鴻龍宴有兩個大門,順著地上的文字方向,右進左出。
走進店內彷彿到了碼頭,地上有各種標線,還有紅綠燈、斑馬線,整間餐廳結合了碼頭、大船、造船廠的概念設計,非常有意思。

整艘船開進餐廳裡 真的沒看錯~整艘船開進餐廳裡超有特色!
大船上有船桅、繩索,上頭還有星空燈,像極了在夜空中航行的船隻。隨便每個角落拍照都很有氣氛,立即成為台中IG打卡新地標

船身有一格一格船艙的位置,裡頭通通是活跳跳的泰國蝦。

靠近大門口的吧檯像極了郵輪甲板區,特色造型也是超好拍。

座位區分一、二樓,每一區各有特色。圓桌、方桌都有,不論是情人用餐、小家庭或是多人聚餐都沒問題,而且座位區都看的到大船身影。

另外還有兩間 10人包廂,外觀設計成船艙,在這裡拍照,有種度假的悠閒氣氛。

走到二樓往下拍,更能清楚看到整艘船的全貌,好壯觀啊~這家餐廳實在是太有特色了!!

整個餐廳挑高天花板視野開闊,靠近天花板的樑柱上還有寫著活蝦現撈的字樣。
來到這裡用餐,很推薦四處走走拍照,每個角落拍起來都好好看充滿驚喜。

鴻龍宴菜單 餐點以活蝦料理及海鮮肉品等中式料理為主,蝦仁或蝦球通通都是用泰國蝦很加分。所有菜色除了已標大小份之外,其餘通通都是4人份的份量。
目前新開幕試營運的菜色就不少,聽店員說日後還會再增加菜色。

除了上面的菜色,還有推出隱藏版商業午餐(下圖摘自店家粉絲團)

平日4人超值商業午餐 1388元+10% 冬香鮮鱸魚
芙蓉鮮蝦煲
XO醬焗雙鮮
蒜味蛤蜊雞-小/香菇雞湯-小(2選1)
仙渣烏梅汁1壺
香蔥拌米飯/香蔥拌麵線(任選4樣)
平日週一~週四午餐限定,不與店內其他優惠折扣併用。

這一套商業午餐原價 1670元優惠1388元相當於84折很超值,中午不想隨便吃的人,可以揪同事或朋友一起來品嘗,一個人平均不到400元就能吃飽喝足,還可以享受超有特色的用餐環境真不錯。

香蔥拌米飯

商業午餐可選4份主食,我們選兩份香蔥拌米飯、兩份香蔥拌麵線。

主廚私房料理香蔥醬味道非常香好下飯,吃完大家都說讚,還建議店長希望他們未來新菜單可以推出單賣瓶裝香蔥醬,好想買回家啊~

香蔥拌麵線

主廚特製的香蔥醬不只拌白飯好吃,拌麵線更讚!!
香氣四溢,一吃就停不下來,一下子就被搶光光。

XO醬焗雙鮮

菜單上有說明,所有蝦料理都是使用泰國蝦。
這道的泰國蝦開背後捲成大大顆蝦球,肉質Q彈又紮實口感很不錯!
XO醬爆炒後味道好香,香辣的滋味很下飯耶~

焗雙鮮除了泰國蝦之外,還有魷魚也是很新鮮,軟嫩帶Q的口感我喜歡。
這道菜不只泰國蝦跟魷魚這雙鮮好吃,連配菜也炒得很入味,爽脆又香辣。

芙蓉鮮蝦煲

這道粵菜餐廳常出現的鮮蝦煲也很厲害,芙蓉豆腐口感滑嫩順口,大顆泰國蝦球巴著油亮煲湯,光是看就覺得好好吃。

鹹甜回甘的醬汁淋在白飯上好開胃,單單是這道芙蓉鮮蝦煲就可以吃光一碗白飯~呵呵…

冬香鮮鱸魚

鱸魚上頭舖了鹹冬瓜再清蒸,整個鮮魚香氣大提升。
不過鹹冬瓜的口味比較重鹹一些,如果不想吃太重口味的人,可以把鹹冬瓜挑開再吃鱸魚。

新鮮的鱸魚用清蒸的方式最能吃到鮮甜海味,魚肉非常細緻,鮮魚本身的甜味與鹹冬瓜融合在一起,鹹甜回甘非常好吃!一整尾鱸魚份量不少,我們吃得好開心。

蒜味蛤蜊雞

雞湯選用耐煮的土雞肉,口感比較紮實有咬勁,QQ的肉質越咬越出汁。

湯頭帶有蒜香,加上蛤蜊的甘甜滋味,整個雞湯喝起來清爽順口又不油膩好好喝喔~
喝不夠還可以免費加湯有夠讚,我們加了3次湯,就知道有多愛這道湯~

仙楂烏梅汁
一大壺份量不少,酸酸甜甜的滋味,夏天喝很消暑。

鴻龍宴主打活蝦料理,大船的船艙都是活跳跳泰國蝦,現點現撈有夠新鮮,來這裡當然要點鮮蝦料理。
泰國蝦有分公蝦、紅頭母蝦、及精選母蝦3種。公蝦體格較大母蝦則是有蝦膏蝦卵,喜歡蝦膏蝦卵多的朋友,推薦點紅頭母蝦;不敢吃蝦膏蝦卵的人就選精選母蝦或公蝦。

單點 藥膳花雕蝦(紅頭母蝦) 小份390元

藥膳花雕蝦上桌時就能聞到花雕酒香氣,這道養生的活蝦料理連湯汁都是甜的。

我們喜歡吃母蝦的蝦膏,特地選紅頭母蝦。還沒剝殼就看到蝦頭有紅紅的蝦膏,新鮮極了!

剝開蝦頭的殼再拍一張給大家看,紅紅的蝦膏更明顯。

把蝦頭剝掉,裡頭滿滿的蝦膏讓人驚豔,無敵鮮甜的海味有夠讚!吃蝦子就是要吃這種才過癮~

新鮮活蝦現點現撈,泰國蝦肉質肥美,緊緻Q彈又帶有脆度,大口咬吃的到蝦子本身的甜度與藥膳花雕的香氣,再加上滿滿蝦膏,整個鮮、香、甜的美味,天啊~好吃到不斷點頭,泰國活蝦真是一級棒。

單點 梅香焗子排360元

這道梅香焗子排是主廚的私房料理,一大盤份量不少,油油亮亮閃閃動人,色香味俱全。排骨肉炸過再加上主廚特製梅子醬拌炒,外層酥脆內裡軟嫩又多汁,甜甜的滋味大人小孩都愛,這一道推薦必點。

龍宴整體心得

我們點商業午餐再加點兩道單點,食材新鮮好吃份量又足,6個人吃都沒問題,平均一個人不到400元很划算。整個餐廳環境有特色超好拍,服務好氣氛很不錯,比一般的活蝦餐廳還要優質。
家庭聚餐、朋友聚會不想吃熱炒大合菜,想吃精緻好吃的中式料理嗎?可以試試這家很不一樣的鴻龍宴。

鴻龍宴 資訊
地址: 台中市北屯區經貿五路66號
電話: 04 2426 2061
營業時間: 11:00-14:00;17:00-22:00

此文同步發表於:鴻龍宴活蝦料理|台中超浮誇活蝦料理 整艘大船開進店 IG打卡新地標!-商妮吃喝遊樂

2020-09-15 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜台式小吃

【美食報導/商妮吃喝遊樂】

愛吃台中小吃的朋友,今天要分享一家朝馬搭車必吃的好吃的爌肉飯~金爌爌肉飯。食材新鮮好吃乾淨衛生,滿滿膠質唇齒留香,再加上店家秘製辣椒無限供應神好吃!鄰近秋虹谷、朝馬轉運站,搭車前內用或是外帶便當都很方便,還有針對乘客、司機、公職人員有各種優惠也很加分。

金爌爌肉飯在哪裡? 金爌爌肉飯位在朝馬路靠近朝富一街,隔壁就是和欣客運地點很好找,不只搭車乘客外帶便當,很多老饕也會專程來店內享用美味台灣小吃。

金爌爌肉飯環境 方便搭車乘客買便當,騎樓就有外帶點餐窗口。
櫥窗上有貼外送平台貼紙,除了跟UberEats、foodpanda、foodomo等外送平台配合之外,店家自己也有親自外送服務免運費,金額及範圍請電話詢問(04 22588911)。

店內用餐空間不大,但是整個感覺乾乾淨淨,看起來就很舒服。我蠻喜歡吧台單人座位區,可以看到店員料理情形,食材衛生乾淨吃起來更安心。

金爌爌肉飯菜單 這是最新菜單,跟之前的菜單相比有調降價位,還多了小份三層飯,選擇更多。便當75元起、單點飯類35元起,免服務費整天供餐下午不休息。

另外還有涼拌小菜任選兩樣50元

金爌爌肉飯店內優惠 針對不同身份有各種優惠,送飲料或半熟太陽蛋或打九折,點餐時記得看一下適用的優惠。

我們兩人點一個便當內用、一碗三層飯、加購D餐、單點兩樣小菜,餐點好好吃,吃完我們決定下次還要再訪。

金爌獨門辣椒
每一桌的桌上都有辣椒讓客人自取,這個獨門辣椒非常厲害,不論加到白飯、肉品、還是小菜中都非常提味,無敵好吃簡直是神助攻!!
辣椒內容看起來就是蔥蒜辣椒好像沒什麼,但是吃起來味道香甜又不會太辣,神等級好吃!!很推薦大家試試,一定會跟我們一樣愛上它。

腿庫飯便當115元(附三樣配菜)

配菜有店家自製的筍干以及兩樣現炒蔬菜,不會湯湯水水或是油膩,整個新鮮又清爽。其中筍干很好吃,我非常喜歡。

腿庫肉滷得非常入味,豬皮處理得很乾淨,口感Q彈充滿膠質又不會太過油膩,中間脂肪的部分入口即化味道好香。肉質不會太過軟爛,比較紮實又不會柴,吃的到甜甜肉汁與香氣,這個腿庫很有水準,我們都喜歡。

剛剛提過的金爌特製辣椒非常厲害,加在白飯上很提味,香甜回甘又帶有些微辣度,吃過就愛上它。

三層飯 小40元

三層肉也是滷得很入味,口感軟嫩接近入口即化,重點是不會油膩好驚喜。

三層肉的油脂沒有腿庫飯來得多,口感也比腿庫飯來的軟嫩,鹹甜醬汁與肉汁融合真好吃,怕油的人可以點這個三層飯。

滿滿膠質的三層肉搭配特製獨門辣椒, 美味大升級有夠讚的‼不會很辣,入口就是香甜滋味,不敢吃辣的朋友也很推薦試試喔。

獨門辣椒拌飯也是一級棒!一下子就把整碗飯吃光光。

加購D餐 80元
內容有半熟太陽蛋、花枝丸、小香腸、飲料、湯品,如果以單點金額計算,省了40元等於飲料不用錢。

半熟太陽蛋、小香腸、花枝丸都是炸物,滋味不錯。

其中半熟太陽蛋看名字以為是早餐店那種太陽蛋,其實是類似麻油炸蛋的香酥炸蛋。酥酥的蛋皮口感不錯,剪開中間半熟蛋,滑順的蛋汁搭配白飯很好吃。

湯品 苦瓜排骨湯
排骨是帶骨大排骨,肉質軟嫩好吃,除了苦瓜外還有加了蔭瓜,味道特別甘甜好喝,這個湯我喜歡。

飲料冬瓜擂檬茶 是店家自己做的冬瓜檸檬茶,酸酸甜甜的滋味很消暑,不用杯裝而是手提袋裝,很適合帶著走,搭車更方便。

單點小菜 滷大腸 75元

這裡的滷大腸很乾淨吃起來沒有臭臭的味道,軟嫩好咬又不會太爛,我喜歡這種剛剛好的口感,單吃鹹甜又有點微辣,看菜單還有大腸肉燥飯,一定很讚下次要來試試。

單點小菜 秘製皮蛋豆腐 65元

跟一般皮蛋豆腐不太一樣,加了店家自己特調的鹹甜醬汁還有招牌肉燥,味道比較香。加肉燥我覺得很加分,肥嫩的肉燥有好多膠質,在嘴裡與皮蛋豆腐一起咀嚼,越咬越香。

菜單中有單獨販售(大罐100/小罐68),買回家不論拌飯、拌麵、拌青菜都是一級棒。現在有大罐買一送一優惠,兩瓶只要100元非常超值!

金爌爌肉飯整體心得 這家台灣小吃便當店的環境乾淨衛生,食材新鮮好吃,尤其是招牌爌肉、三層肉都滷得非常入味,滷汁充滿膠質又香又甜,再加上特製獨門辣椒神助攻,美味大升級,吃完讓人意猶未盡啊~雖然價位比一般的小吃店高一些,但是餐點真是好吃!!而且乾淨衛生還有送飲料半熟太陽蛋或是打折優惠,整體來說值得回訪,下次我們還要試試大腸肉燥飯跟豬腳飯。

金爌爌肉飯 資訊
地址: 台中市西屯區朝馬路26號
電話: 04 2258 8911
營業時間: 11:00~21:00 下午不休息

2020-09-15
類別 : 台灣菜中式糕餅

【美食報導/商妮吃喝遊樂】
中秋節伴手禮節推薦~太平有家很低調的蛋黃酥~蛋黃家,老闆娘黃阿姨從小是大里溪畔養鴨人家,紅土醃製鹹鴨蛋大顆飽滿蛋黃,加上萬丹紅豆內餡與香酥餅皮,每天現烤完全不加豬油酥油,吃起來不甜膩也不過油,媲美排隊名店,在地社團很多人都說這家好吃。蛋黃家沒有華麗氣派的門面,卻充滿濃濃人情味非常親切熱情,我們好喜歡蛋黃家的真材實料與樸實無華。

有故事的蛋黃酥,大里溪畔養鴨人家

黃阿姨很親切把客人當朋友熱情招呼,一進門就請我們吃剛出爐的蛋黃酥跟鳳凰酥。聊天後才知道阿姨竟然是在地的養鴨人家,分享蛋黃家好吃蛋黃酥之前,先來說說黃阿姨的故事。
黃阿姨說自己從小就是大里溪在地養鴨人家,念國小時,早上要趕在上學前撿拾完鴨蛋,放學後還要衝到溪邊趕鴨回家。雖然辛苦但是身為家中老大的責任感從沒有怨言。
長大後家中鹹鴨蛋供貨給各大烘焙坊,阿姨說,以前送蛋的日子常常得到許多烘培坊師傅指導,自己也學會了不少做餅的眉角。
黃阿姨一直記得媽媽(黃阿嬤)每年中秋節前都會做蛋黃酥給家人吃跟送親戚鄰居,廣受好評大家都想訂才開了蛋黃家,媽媽過世後想要保留阿嬤的味道,阿姨持續做蛋黃酥,到現在已經傳承到第三代。

親切熱情 濃濃的人情味 蛋黃家跟一般的糕餅店不太一樣,沒有漂亮的門市裝潢,卻充滿濃濃的人情味。試吃的都是剛烤好的蛋黃酥,而且不分切直接請吃一整顆非常大方,一邊吃一邊聊天真的很開心,不像買東西反而像去朋友家。
每天手工製作蛋黃酥,除了內餡用紅土鹹蛋黃之外,還有萬丹紅豆熬煮的紅豆沙,不用豬油酥油改用安佳奶油,吃起來一樣香酥卻比較養生健康。

這裡通通是蛋奶素,如果要吃全素的朋友也可以客製化,阿姨很親切,有特別需求都可以跟她說。

鳳凰酥的造型像顆雞蛋很可愛,這個也是黃阿姨請的試吃,是不是很大方!

他們家的鳳黃酥吃起來鳳梨酸度沒有那麼高,甜中帶點微酸很順口。我最喜歡裡頭的鹹蛋黃與鳳梨果肉融合一起,酸甜帶點微鹹,鹹蛋黃沙沙的口感與QQ的鳳梨果肉有雙重享受。
中秋節送禮除了蛋黃酥,鳳凰酥也是很好的選擇。只是要提前預訂,不然光是蛋黃酥的訂單就接不完了。

蛋黃家在哪裡? 蛋黃家位在太平光興路上,附近沒有明顯的地標,輸入地址導航就可以找到。 < 導航地圖>
別小看這家不起眼的小店,很多客人買過都會再回購蠻厲害的,我們吃過也很喜歡。

門口就有兩座大烤箱,每天現烤蛋黃酥,出爐的時間香氣四溢,讓人受不了~哈。

店內好幾盤現烤出爐蛋黃酥放涼等著包裝出貨。不只中秋節,平時訂單也很多,我查了他們粉絲團資訊,除了自取,也可宅配或7-11超商取貨。

蛋黃家 價目表 目前商品有蛋黃酥、鳳凰酥、手工蛋捲、鹹蛋黃餅等4種,平時4種商品都有出貨,中秋節前只出蛋黃酥, 因為蛋黃酥訂單太多做不出其他商品。想吃蛋黃酥的朋友動作要快。

中秋節必吃蛋黃酥 蛋黃酥
有6入 、12入兩種包裝,大紅包裝盒充滿喜氣送禮自用兩相宜,現在去還有貨,越到中秋越買不到。

蛋黃家蛋黃酥 6入250元/12入500元

蛋黃酥圓滾滾的外型與與金黃微焦色澤相當討喜,因為沒有使用酥油,吃起來不會太硬脆,口感是酥鬆的,重點是不油膩比較健康。

紅土醃製的鹹蛋黃微微濕潤,吃起來口感Q又有獨特蛋香,新鮮的鹹蛋黃就是跟外面的蛋黃酥不一樣!

手工製作的餅皮很多層,香香酥酥的很好吃。豆沙餡綿綿桑桑不會甜膩,可以連吃兩三顆沒有問題!

常溫吃好吃,冰在冰箱吃也不錯,喜歡吃熱熱的蛋黃酥就放烤箱回烤一下很方便。

蛋黃家 整體心得 蛋黃家沒有漂亮的門市裝潢卻有著濃濃的人情味,一邊試吃一邊聊天像到朋友家一樣,來這裡買東西心情很好。蛋黃家蛋黃酥香酥好吃不甜膩又有紅土鹹蛋黃香氣,很耐吃可以連吃好幾顆,尤其是不用酥油比較健康有加分。網路上很多人說這家完全不輸不二家,我們吃了也喜歡真的會吃過就愛上它,不想花時間去排名店,可以來試試蛋黃家的好吃蛋黃酥。

蛋黃家資訊
地址: 台中市太平區光興路558號
電話: 04 2271 6645
營業時間: 12:00~19:00

2020-08-20
類別 : 日本菜日式拉麵

大里平價百元拉麵推薦!大里美食越來越多,這家兆曜日式拉麵丼飯是很多網友大推好吃便宜高CP值的日式拉麵,拉麵有8種湯頭多種主食,再加上巨無霸系列、素食拉麵,超過50種口味可選,天天吃都不會膩。手工熬煮湯頭味道濃郁甘甜甘甜用料實在份量超多,還可免費加麵根本是大胃王美食,google評論超過4顆星吃過都說讚。

兆曜拉麵丼飯位在大里新仁路二段靠近福溝巷口,路邊不好停車,開車的朋友可以把車子停在附近新興宮再走路過來,出示停車單據就免費招待小菜三選一。

兆曜日式拉麵丼飯 環境 兆曜原本在南屯就廣受好評,現在搬到大里還是很多忠實顧客來吃。
店內空間寬敞明亮,原本座位只有一樓,最近才開放二樓座位區,用餐時段經常客滿,建議早點去才不會久等。

兆曜日式拉麵丼飯菜單 菜單有兩張,一張有圖片可以參考,另一張則是點餐單,在上面劃記好到櫃檯自助點餐。
有8種湯頭及各種主食交叉搭配,再加上巨無霸系列、丼飯、素食拉麵…超過50種口味可選,老闆還會經常研發新口味,天天吃都不會膩。平價拉麵100元起,免服務費無低消不限時,內用還可免費加麵,CP值超高啊~

店內有冰麥茶無限暢飲,也有可樂、雪碧、柳橙汁、綠茶、紅茶等其他飲料可單點。

兆曜日式拉麵丼飯 餐點 泡菜 停車優惠0元
開車的朋友只要出示停車證就招待泡菜/蘿蔔/青木瓜絲三選一,真是有誠意的店家。
主廚自己醃製的泡菜,口感爽脆又帶有蒜香,微甜微辣很開胃。

單點 日式炸雞揚 80元

日式唐揚炸雞炸的表皮金黃酥脆,口感比較紮實,外酥內多汁,小朋友超愛的。

單點 炸蝦天婦羅 220元

南瓜可樂餅外皮香酥內裡綿密細緻,雙重口感很好吃耶~
我個人很喜歡,推薦給愛吃南瓜的朋友一定要點。

三尾炸蝦份量不少,日式麵衣金黃酥脆而且不油膩,主廚炸功蠻厲害的。
裡頭的蝦肉紮實Q彈,而且蝦肉飽滿不會縮水只吃到粉漿,這炸蝦有水準。

魚介醬油五花牛肉拉麵 175元

兆耀的拉麵份量超多,好大一碗用料也不手軟!
牛五花肉給好多,口感軟嫩肉汁香甜,大口吃肉好過癮啊~

溏心蛋口感軟嫩滑Q味道甜,每一碗拉麵都有一整顆溏心蛋,不是半顆喔~
百元拉麵這樣的用料真的很佛心!

拉麵的麵條是細麵,份量也是不少。手工麵條Q彈好吃口感蠻棒的,吃不夠還可免費加麵,大胃王也能吃的飽。

這碗醬油湯頭味道香濃好喝,再加上五花牛的肉汁加持,湯頭味道更甜。

黑蒜叉燒拉麵 150元

這裡的叉燒肉好大一片簡直是巨無霸等級!視覺上就很加分。
這叉燒肉有鎖住肉汁,口感軟嫩帶有些微Q度又不會太過油膩,我喜歡這裡的叉燒肉。

黑蒜湯頭有著濃厚的蒜香,吃拉麵會另外再加蒜泥的朋友,這碗黑蒜拉麵推薦必點,一大碗湯濃味美只要150元,CP值大爆表啊!

博多豚骨雞湯叉燒拉麵 120元
我們想說點最便宜的拉麵來試試,結果一樣好大碗而且滿滿料。
這裡的拉麵份量超多,湯濃味美叉燒還一次給三大片,真是便宜又大碗,還可免費加麵只要 120元,難怪在網路上評價很高,有人說是大里最超值日式拉麵,真的不誇張。

外面很多拉麵店都只給一片叉燒肉還比這裡小,這一碗百元拉麵有三片叉燒肉超佛心,口感軟嫩味道香好好吃喔~

博多豚骨雞湯拉麵的湯頭用豬骨、雞骨還有大量蔬菜熬煮,喝起來味道甘醇。不僅有大片叉燒肉、還有溏心蛋、豆芽菜、海帶芽,百元平價拉麵一點都不馬虎。

辛蝦蝦拉麵 250元

辛拉麵的湯頭除了原本濃郁湯頭之外,還多了日本辣醬加持,這種辣醬不會嗆口,入口後香辣滋味持續在嘴裡慢慢散開,尾韻回甘很好喝。大白蝦一口氣給6隻很有誠意,蝦肉結實有彈性,味道香甜帶辣,吃起來好過癮,海鮮拉麵果然很正點。

樣是超大片的巨無霸叉燒肉,肉質軟嫩又多汁,多了日式辣醬的辛拉麵湯頭加持,整個叉燒肉香辣回甘,比前面的其他拉麵還要好吃,這款我個人最喜歡。

蒲燒鯛魚丼飯(附味噌湯) 200元
這道丼飯擺盤有別於一般日式丼飯,用可愛的貓咪盤裝鯛魚,感覺反而比較像定食。

蒲燒鯛魚一次給三片相當有誠意。
蒲燒醬汁鹹鹹甜甜的滋味,加上鯛魚軟嫩的肉質與油脂香氣,每一口都好吃,不只小朋友愛,大人也喜歡。

旁邊還有附上糖心蛋、以及牛蒡絲、甜玉米、燙青菜、蟹肉棒、小黃瓜等配菜,這道蒲燒鯛魚丼飯內容很豐富,吃起來很像鰻魚飯,價位卻比鰻魚飯親切許多。

兆曜日式拉麵丼飯 整體心得 從第一碗到最後的丼飯,每一碗都覺得老闆給料好大方超級佛心,這家兆曜值得大力推薦啊!手工熬煮豚骨湯頭香濃好喝、超大片叉燒軟嫩好吃,內用還可免費加麵有夠讚。兆曜可說是小資族超愛的平價美味,網路評論超過四顆星CP值蠻高的。

兆曜日式拉麵丼飯 資訊
地址:台中市大里區新仁路二段212號 ( 地圖 )
電話:04 2483 4006
營業時間:11:00-14:00,16:30-21:00