商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級4

2019-10-16
類別 : 日本菜壽司/生魚片

一年一度吃大閘蟹的季節開始囉!食尚玩家報導台中必吃日本料理~桀壽司每年9月到12月都會回饋客人推出大閘蟹買一送一優惠。今年的大閘蟹每隻都超過4兩重,活體現蒸滿滿蟹膏味道好甜好好吃啊!!買一送一一隻不到250元CP值簡直破表~~一批一批數量有限想吃記得要事先預約才能吃到,產季大約到12月就結束,錯過就要等明年了。

桀壽司位在台中市南屯區公益路靠近永春東七路口,餐廳正後方就是黃昏市場停車場,第一小時免費,第二小時30元,開車的朋友停好車走往餐廳方向小通道出來就是桀壽司交通很便利。大門口有掛紅布條,食尚玩家等各大美食節目都有採訪過。

一年一度的大閘蟹產期集中在9~12月,桀壽司每年都會推出大閘蟹買一送一活動回饋客人。每一批進貨重量及價格不一定,要看粉絲頁公告。基本上都會超過4兩重,價位一隻不到250元。

今天我們主要來吃大閘蟹,再加上新推出的漁夫12貫握壽司、巨無霸鮭魚頭石狩鍋,4個人吃剛剛好。

大閘蟹買一送一 時價
每一批進貨重量及價格不一定,寫文時看粉絲團的價格是買一送一450元,活體現蒸平均一隻不到250元,CP值超高。

剝開來看,天啊~~蟹膏滿滿滿真是漂亮!連蟹殼上也有好多金黃蟹膏耶...讓人不禁嘴角上揚,開心極了。

對半剪開,我的媽呀~~金黃色的蟹膏好誘人,無敵鮮甜超級好吃!!!

我們來吃的時候還不是大閘蟹的盛產季節就已經這麼漂亮了,接下來盛產期一定要再來多吃幾次。

通常吃大閘蟹都是吃他的蟹膏,吃完蟹膏再用吃蟹工具一一剪開蟹腳挖取蟹肉,今天的大閘蟹蟹肉也是鮮甜好吃耶,尤其是沾店家特調的薑醋醬味道更甜,一邊吃一邊聊天好享受。

漁夫12貫握壽司 480元
12貫都是店內人氣握壽司,每一款都很新鮮好吃,我們很喜歡吃握壽司,點這個一起分享剛剛好。

一份12貫人氣招牌握壽司,每一貫都很好吃,喜歡吃握壽司的朋友直接點一份魚夫十二貫綜合握壽司,大滿足。

鮭魚頭石狩鍋 580元(新鮮鮭魚頭 限量)

這一鍋石狩鍋好大一鍋,直徑足足有30公分!這份量大概是4~6人份吧?!裡頭有半顆鮭魚頭,店員說這鮭魚頭不是冷凍的,而是當天切鮭魚刺身的鮭魚頭,很新鮮所以有限量。

半顆鮭魚頭也有好多肉,而且膠質很多,煮熟後的鮭魚肉質軟嫩,味道甘甜好好吃喔~

這一鍋還有好多顆日本牛奶貝,每一顆個頭都不小,肉質Q彈帶有咬勁,肥美飽滿大口咬海味十足。

湯裡頭一粒一粒白白的是雪花釀,多了雪花釀增添湯頭的甜味與香氣,整個滋味甘甜好好喝,喝完還可以免費加原湯,我們愛喝湯喝得很開心。

用餐心得

桀壽司的食材新鮮好吃沒話說,鮭魚頭石狩鍋跟漁夫12貫握壽司都很好吃。一年一度回饋客人的大閘蟹買一送一更是超值,新鮮肥美又有滿滿的蟹膏,每隻重量超過4兩一隻不到250元CP值超高!一批一批進貨數量有限,喜歡吃大閘蟹的朋友記得先預約才不會撲空喔。

2019-10-14

台灣小吃也可以很時尚,台中火車站附近新開了一家充滿時尚感的新台式輕食餐廳~丰盛町。台日法混搭裝潢復古迷人一開幕立即成為IG打卡新景點,整個環境充滿巴洛克元素,加上台灣磚牆與窗花、歐風街燈、還有一棵高聳的橄欖樹,呈現迷人的華麗復古風情。乍看很像國外渡假飯店的露天咖啡廳般悠閒氣氛,賣的卻是傳統台灣小吃,一邊吃著懷念的滋味,一邊享受挑高寬敞舒適空間帶來的悠閒氣氛,這家台式輕食餐廳相當時尚又舒適讓人驚豔。

丰盛町位在台中公園對面日曜天地OUTLET一樓中庭,距離台中火車站很近,交通非常便利。日曜天地本身就有停車場,消費可折抵停車費,開車的朋友停好車下樓就可以用餐了。

整個日曜天地中庭採光良好,露天的咖啡廳景緻充滿悠閒的度假氣氛。

座位分好幾區,時尚又充滿華麗的復古風。隨處可見台中州廳街燈、市役所欄杆等巴洛克建築元素,還有閩式菱格紋窗花、壁磚,復刻版的台灣味與帶有台日法設計風格的舒適座椅融合,衝突卻無違和真是太奇妙了。

這裡還有一個充滿台灣味的超大型灶台,上頭是傳統冰菓室最常點的雞絲麵釜鍋,來到丰盛町千萬別錯過跟它合照,這也是丰盛町的熱門打卡點。

餐具、醬料、小菜通通在這一區自助取用。

一共有12種台式醃製小菜,通通是無限量免費自取。主廚自己做的酸菜、蘿蔔乾、醃蘿蔔、小黃瓜、菜心...等小時候常吃到的醬瓜類醃製小菜,在這裡都吃的到,旁邊還有4種醬汁也是隨自己喜好自取,還有台中人最愛的東泉辣椒醬喔。

不棄嫌 芭樂汁128元、擋不住 旺來汁128元、好心晟 水果茶128元
所有的果汁通通是現點現打,完全不加糖,非常濃稠好喝。每一杯色澤漂亮很適合IG打卡耶~紙吸管上面貼了品名,背面還有復古標語非常有意思。

炸物小菜上桌時都沒有淋任何醬汁、蔥花、辣椒等配菜,所有淋醬、小菜通通自取,可以依照自己喜好DIY添加,醬油膏、五味醬、東泉辣椒醬、辣椒、蔥花、各種醃製小菜擺上桌,一邊聊天一邊吃很不錯耶...吃不夠還可以無限續加,讚!

酥香小點 換帖ㄟ 蝦仁酥 88元
蝦仁酥外酥內多汁,越咬越香。比較驚喜的是一片一片的牛蒡酥,非常酥脆好好吃喔!我們還建議他們可以單出炸牛蒡絲這道炸物點心,下回我們一定點。

好手路米食套餐 酥炸紅燒肉乾燒老醬汁套餐 368元

醃製過紅麴醬的紅燒肉,酥炸後再淋上豆腐乳醬汁一起煮滾,空氣中瀰漫著紅糟的香氣,有著媽媽的味道。紅燒肉表皮酥脆,肉質比較Q彈帶有咬勁越咬越甜,沒想到紅糟肉與豆腐乳這麼搭,意外的好吃。

好手路米食套餐 咖哩軟殼蟹襯吐司棉套餐 388元

把軟殼蟹包在吐司棉當中,類似掛包的吃法,其實這道配白飯也好吃。

帝王蟹腳雞絲麵 428元

以往我們吃雞絲麵都是簡單的冬菜、蟹肉棒而已,丰盛町太浮誇了,竟然把蟹肉棒換成北海道帝王蟹腳!!這碗豪華帝王蟹腳雞絲麵中, 除了約12公分長一整隻帝王蟹腳之外,還有新鮮蛤蜊、蔬菜捲,真的很豪華!!

海鮮湯頭特別甘甜好喝,喝不過癮沒關係,旁邊還有貼心準備一壺鑄鐵茶壺自行加湯 光是喝湯吃帝王蟹腳就值回票價了。

芋仔大肋排意麵 138元

一般的炸排骨酥麵的排骨酥都是骨頭沒有多少肉,這裡的肋排麵把傳統小排骨換成大肋排,不只份量變多還很有肉。大肋排先炸後蒸的古早味做法讓肋排口感好軟嫩,用筷子輕輕一剝就能骨肉分離,而且湯汁很濃厚,充滿芋頭香,大口咬很過癮。

麻油炸蛋地瓜飯 68元

這個地瓜飯比較特別,不是加豬油而是苦茶油,苦茶油與醬油跟米飯攪拌後再抹上地瓜泥,味道香又很清爽,最後再剪開麻油炸蛋的半熟蛋黃滴在地瓜飯上,整個超好吃!!雖然沒有豬油拌飯那麼香,但是苦茶油比豬油健康多了,對身體比較無負擔。大推~

就要冰友 綠豆黑糖粉粿 88元
古早味粉粿都要在傳統市場才比較容易吃到,在這裡也有耶~~這一盤滿滿的粉粿與綠豆,淋上黑糖漿整個好好吃啊。端著滿滿的粉粿剉冰坐在橄欖樹下吃,充滿小時候的美好回憶,不只味覺連心靈都得到滿足。

2019-09-22

全台首間結合花磚牆與花磚杯的復古手搖茶店~清水茶香在豐原開分店了!不必跑清水在豐原就能喝到好喝又好看的清水茶香手搖茶,風靡IG的清水茶香花磚杯手搖茶只要25元就能喝到。

復古又充滿文藝氣息的裝潢相當吸睛,後方還有一面花磚牆讓客人拍照打卡。

花磚杯與花磚牆是清水茶香的最大特色,已經是IG上超夯的打卡手搖茶店。

旁邊還有一整面花磚牆,可以打卡拍照玩個過癮,這裡超美隨便拍都好好看。沒想到老房子才看的到的花磚,在這裡變得更漂亮充滿文藝風情。

所有飲料都是現點現做,可調整冰量與甜度,他們家不是所有茶飲都是花磚杯,想要點花磚杯拍照的人,要看清楚前面的標示。

我們點了4杯手搖茶:異國風曼谷奶茶、招牌綠豆沙牛奶、人氣黑糖珍珠鮮奶冰沙、還有花磚杯茶飲,大家看哪一杯最吸睛?當然是絕美的花磚杯。

多多綠茶

杯子上花磚設計超級復古又有氣質,華麗中帶著文青感整個好迷人~~尤其在花磚牆前拍照真是美呆了!!

綠豆沙牛奶

綠豆沙打得很細,綿綿密密的口感完全吃不到豆渣,綠豆沙很多地方都買的到,但是清水茶香的綠豆沙好香好濃好綿密,天啊~~超好喝!!難怪綠豆沙是人氣招牌,大推!!

黑糖珍珠鮮奶冰沙
珍珠奶茶竟然有冰沙耶!?我們還是第一次喝到。上層的鮮奶茶冰沙口感很細緻,與下層溫熱黑糖珍珠有著冰與火的組合,沒想到珍珠奶茶做成冰沙超好喝的。

曼谷奶茶
這一杯有著獨特的濃厚奶味,喝起來比較甜一些,友人說好好喝,我個人是比較偏愛綠豆沙口味跟黑糖珍珠。

每一杯飲料在花磚牆前拍照打卡都特別好看,張張精彩,這裡實在是太好拍了!打卡看照片,心情好好喔~

整體來說,飲料好喝、漂亮好拍、價格又不貴只要銅板價,有到豐原廟口附近的朋友可以試試這家清水茶香。他們家還有清水、沙鹿、苗栗、頭份、竹南等分店,希望以後能在逢甲開分店我們就能天天喝到。

2019-09-19
類別 : 義大利菜

一中美食又一發!網路超夯的IG打卡名店~村口微光在一中開分店了,一樣是老家具復古風但是跟逢甲店大不同,從店門口到店內每個角落一路讓人拍不停充滿驚喜,不只環境有特色,餐點也非常好吃,無敵大的巨蛤蛤蜊麵爆量蛤蜊讓人想尖叫,餐點份量多擺盤漂亮還有附飲料,免服務費159元起就能享受CP值很高耶。

外觀真是好有特色,像極了沖繩海邊小木屋,很難想像一中巷弄內竟然有這麼特別的餐廳。

店內空間不小,以復古木造家具為主,桌椅通通都是復古家具,每一張桌子跟椅子都不是一套的,非常有意思。相較於逢甲的老宅裝潢,一中店又多了歐式與日式風情。

牆面上大量的木頭窗框與木箱,裡頭有古老的鑰匙、鎖頭、復古檯燈...每一件都充滿年代感。

正中央寫著:「我的心要是有一天可以奔放,那奔放的地方也要是在你可以看到的地方。」天啊~~把我的文青魂都勾出來了。

茶水區 最是讓人驚喜,復古行李箱、以及各式老時鐘、卡帶、收音機、還有水壺,每一件的年紀都不小。

點主餐都會附一杯紅茶,也可加價升級套餐。我們加價99元升級湯品、甜點、鮮奶茶。鮮奶茶跟壺茶都好喝,如果紅茶升級容量會變成容量較大的馬克杯。

湯品是非常濃稠的蘑菇濃湯,醇厚的奶香很好喝。

甜點是手工奶酪,上面的焦糖醬搭配綿密的奶酪一起送入口中,滑順的口感與奶香,老公很喜歡,只給我吃一口其餘都被他吃光。

巨蛤蛤蜊花佐香檸奶汁義大利麵 附紅茶(每天限量) 359元
村口微光每隔一段時間就會推出新菜色,這一道巨蛤蛤蜊花義大利麵是一中店開幕獨有的新菜色,爆量蛤蜊加上中間比手掌還大的巨蛤,蛤蠣控怎麼受得了!!

巨大蛤蜊比手掌還大,這不是牛奶貝馬蹄蛤,而是普通蛤蜊,我們第一次看到這麼大的蛤蜊,超驚人。

義大利麵的醬汁是香檸奶汁而不是奶醬,酸甜檸檬香氣與奶香滋味,吃起來很清爽。

一整盤的蛤蜊份量超多,空殼堆成一座山,蛤蜊控注意,這道每天限量,想吃記得先預約喔。

桃木燻鴨胸青醬燉飯 附紅茶 249元

桃木煙燻的鴨胸肉切的比較厚,吃起來口感比較足,軟嫩中帶有煙燻香氣,淋上巴薩米克醋整個香甜好吃。

青醬燉飯收汁收得不錯,米粒吸飽青醬相當入味,口感不會軟爛有QQ的咬勁,這種口感老公很喜歡。

入夜後的村口微光更有氣氛,比白天還要迷人。

心得:

木造復古裝潢加上各種復古裝飾,從店外到店內充滿巧思,每一處都有驚喜讓人拍不停。食物擺盤也很漂亮,好吃份量多,尤其是今天吃到的巨蛤蛤蜊花佐香檸奶汁義大利麵,無敵多的爆量蛤蜊,海味十足甜度爆表超好吃!村口微光原本在逢甲就很受歡迎,新開的一中店更有特色好吃又好拍,逛一中夜市可以到村口微光走一走,享受有靈魂的義大利麵。

2019-09-18

忠孝夜市美食小吃很多,今天要分享一家吃過超喜歡的台北口味甜不辣以及超好吃的麵線~七拾間以上。甜不辣一碗有6種食材再淋上獨門甜不辣醬汁,吃完所有好料再加湯味道超棒,就是台北口味沒錯!!大腸麵線料超多又大塊,味道甘甜好好吃,大碗50元/小碗35元

我們從台北來台中住了20年,很少吃到這麼懷念的台北家鄉味,一吃就好喜歡。對於離鄉背井的人來說,能吃到記憶中的滋味真是讓人感動可以解鄉愁。

攤位後方有內用座位區,我們坐下來用餐期間很多人來外帶,不想出門也可以叫foodpanda、uber eats外送

台中人的米血台北人稱為豬血糕,看到立牌上豬血糕三個字,我覺得好親切,有種他鄉遇故知的感覺~哈哈哈。

大腸麵線 大50元/小35元

愛吃辣的朋友很推薦加老闆自己炒的辣醬,兩種辣醬風味略有不同,辣菜莆味道比較甜;另一個辣椒籽油味道香麻帶勁非常過癮!大推~~

大腸麵線的大腸給的很多,而且每一塊都是厚厚一段,不像一般大腸麵線剪的很細,這種粗粗的大腸吃起來口感比較好。

這家的大腸洗得很乾淨,吃起來沒有臭臭的味道,口感軟嫩很好咬,寬版的大腸吃起來特別好吃。

麵線粗細不一,問了老闆是台北的手工紅麵線,跟中部地區常見的麵線糊不一樣,這個手工紅麵線吃起來 不會糊糊爛爛的,比較有口感。雖然麵線糊也好吃,但我這個北部人還是偏愛這種粗粗有口感的麵線。

我們都很愛吃麵線,吃得好開心!

台北甜不辣 大50元/小35元

中部地區很少有乾的甜不辣,大多是湯的黑輪或關東煮。台北甜不辣最重要的就是甜不辣醬,鹹甜的醬汁加上香菜很正點,敢吃辣的朋友可以再加桌上的辣醬,我個人很推。

吃完甜不辣留著底下的醬汁,再請老闆加湯,這個湯頭味道甘甜非常好喝。喝不夠還可以免費續湯,老闆很親切加湯,小吃攤服務好好。