商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級4

2021-10-01
類別 : 日本菜吃到飽火鍋日式涮涮鍋日式燒肉

【美食部落客/商妮】

台中平價燒肉鍋物丼飯推薦!義崎丼Plus和牛燒肉鍋物健行舖新開幕,除了原有高人氣平價丼飯,增加了燒肉、鍋物一共三重享受,附自助吧吃到飽只要180元就能吃飽喝足,免服務費營業到凌晨2點CP值超高。

義崎丼Plus和牛燒肉鍋物健行舖位在北區健行路上,介於尚德街與大德街中間,大大的招牌目標明顯好找,附近就有收費停車場交通便利。

義崎丼Plus環境 義崎丼Plus用餐空間寬敞明亮,以四人方桌為主,走道寬敞取餐動線規劃不錯,桌面很大即使餐點擺滿也不會覺得擁擠。

歡樂自助吧
所有餐點都有附歡樂自助吧,除了火鍋沾醬之外,還有飲料、味噌湯、小菜、滷肉飯、冰淇淋,以平價丼飯來說,義崎丼的自助吧種類算多。

每天有4樣小菜供應,還有味噌湯,冰淇淋、滷肉飯,飲料區有3台機器,汽水、可樂、果汁、醋飲、咖啡、奶茶、歐蕾…通通有,光是自助吧就很加分。

義崎丼Plus推薦餐點 武士燒肉系列內容豐富,通通是雙主食只要399元~780元,而且都有附月見鹽蔥飯、包肉生菜、自助吧,這裡的武士燒肉相當超值,愛吃燒肉的朋友一定要試試。

日本A5和牛+生食干貝 780元

月見鹽蔥飯、包肉生菜、還有三款沾醬(昆布鹽、檸檬汁、特製燒肉醬)

月見鹽蔥飯很大一碗,滿滿的鹽蔥中間一顆金黃月見,光是看就很誘人。

剪開月見攪拌一下,月見鹽蔥飯鹹香滑嫩好好吃喔~很推薦淋上特製燒肉醬,鹹甜的滋味更加分。

個人燒肉都有專屬烤盤,旁邊還有附沙漏計時器相當貼心。

日本A5和牛油花漂亮極了!外面餐廳一盤就要上千元,這裡一盤A5和牛加上大干貝雙主食只要780元,這種價位真的無敵超值。

日本A5和牛上烤盤後大約2秒翻面就可以開吃, 油脂遇熱轉變為香氣與甜味,超級軟嫩接近入口即化,這美味真是太享受了~~

燒肉沾醬、檸檬汁、昆布鹽3種都好吃,我個人最愛特調燒肉醬,甜甜的滋味不只搭配燒肉好吃,直接淋到月見鹽蔥飯上美味大升級!

燒肉也可以搭配生菜吃,加點鹽蔥一起吃特別清爽。
包肉生菜吃完可以免費再續一次,老闆真佛心。

生食級大干貝體格好大應該有2 L等級,一次給3顆超有誠意。

大干貝在鐵盤上燒烤,一邊烤一邊翻面,表面微焦就可以開吃。
干貝軟嫩香甜,滿嘴大海的鮮甜滋味,我的天啊~無敵好吃!!這一套日本A5和牛加生食干貝非常超值,海陸雙享受推薦必點~~

燒肉加點 厚切巧克力和牛 280元

澳洲M9等級的厚切穀飼和牛,品質也很讚,口感也是超級軟嫩,肉汁好甜啊~和牛果然好吃。

燒肉加點 翼板牛 190元

翼板牛的肉質比較Q彈帶點咬勁,大片厚切吃起來特別有口感。
我喜歡這種個人烤爐,一片一片慢慢烤跟在日式居酒屋一樣享受,但是價格親民許多。

勇者鍋物 義崎丼蜆鍋 399元

蜆鍋湯底有滿滿的黃金蜆,乳白色的湯頭整鍋都是精華,這一鍋單喝湯就值回票價。

菜盤份量不少,根莖葉加上菇類、白蝦、蛤蜊、丸子、蟹肉棒…目測應該超過15種。

海鮮盤有白蝦、蛤蜊、中卷、鯛魚、還有一整隻去骨雞腿肉,內容也不少。

蜆鍋的湯頭非常甘甜好喝,涮煮蔬菜、海鮮、雞肉,味道越煮越甜,喝不夠可以自行加湯。
自助吧有高湯及開水兩種,如果怕越煮越鹹,可以加開水就好。

白蝦味道蠻甜的,中卷厚切口感軟嫩好吃。
我最喜歡雞腿肉,吸飽蜆鍋湯汁,吃起來味道好甜喔~雞腿肉質軟嫩,連小孩都好愛。

丼飯定食 菲力骰子黑牛丼 280元

這裡的丼飯肉量都是雙倍肉,菲力骰子牛堆成小山份量好多,愛吃肉的朋友點這個就對了。

每一塊骰子牛都是厚切而且很大塊,菲力部位肉質又Q又嫩,一咬立即爆出香甜的肉汁,搭配現炸的蒜片一起吃味道更甜。

丼飯還有附水波蛋跟大把蔥花,攪拌一下再吃,整個米飯口感Q不會軟爛,帶有滑嫩蛋汁與蔥香,我喜歡他們家特調的燒肉醬,甜甜的滋味好開胃。

吃飽喝足最後留一點胃吃冰淇淋,這裡的冰淇淋還有專用甜筒餅乾杯,很加分耶~

義崎丼plus整體心得 這家義崎丼進階版除了肉量加倍還多了燒肉以及鍋物,整個大加分!騎士燒肉雙主食份量十足,我們點最高檔的日本A5和牛加生食干貝一套不到800元CP值大爆表! 鍋物、丼飯也是相當平價又好吃,還有歡樂自助吧吃到飽,免服務費營業到2點,正餐宵夜又多了一個好去處。

義崎丼Plus 和牛燒肉x鍋物(健行舖)
LINE@ID: @love170
地址: 台中市北區健行路556號
電話: 04-22039170
營業時間: 平日11:00 – 14:00、16:00 – 凌晨2:00、假日11:00 – 凌晨2:00

2021-09-29
類別 : 韓國菜

【美食部落客/商妮】

科博館美食推薦!由韓國華僑開的阿里郎韓式小館,餐點道地好吃份量足只要50-160元非常平價,免服務費好停車,Google評論4.5星我們吃過也喜歡。

阿里郎韓式小館地點交通 阿里郎韓式小館位在台中西區博館路靠近健行路口,對面就是科博館停車場,交通很便利。
科博館週邊好像只有這一家韓式料理,聽說在北部已經開了將近20年,之前都在百貨公司內設點,目前台中只有這裡吃的到。

阿里郎韓式小館菜單餐點不少,招牌韓式鍋物、飯類主食選項很多,韓國特色美食辣炒年糕、海鮮煎餅、韓式炸雞…通通有,重點是價位不貴50元~160元還免服務費,以科博館週邊餐廳來說,這裡的價位非常平價,CP值蠻高的。

阿里郎韓式小館環境 一樓是點餐櫃檯,另外還有三桌,可以內用或是等候取餐時坐下休息。

主要用餐區在二樓,整個環境乾淨明亮加上服務親切,在這裡用餐還蠻舒服的。

阿里郎韓式小館推薦餐點 免費小菜
只要點主食鍋物或飯類就有三樣小菜免費招待,份量給的有誠意。
老闆每天自己做6-7樣小菜隨機出餐,我們今天吃到的有豆芽、海帶芽、醃黃瓜、拔絲地瓜、韓式豆干、柚子蘿蔔,每一種小菜都好吃,尤其是柚子蘿蔔根拔絲地瓜我很喜歡,

辣豆腐堡 130元 附白飯小菜

豆腐煲的份量不少,比較特別的是裡頭有板豆腐也有嫩豆腐,一鍋可以吃到兩種口感。
我個人比較偏愛板豆腐,有孔洞吸飽湯汁吃起來更入味。

豆腐煲的肉片可選牛肉或豬肉,選牛肉不加價。
吃起來軟嫩又有泡菜的酸甜滋味,泡菜與牛肉真是絕配好好吃。

辣豆腐煲滿滿一鍋隨便撈都有很多料,我們沒有仔細數,就多拍幾張給大家看。
這鍋不只料多味美連湯頭也很正點,非常濃郁香辣好喝,這樣一鍋附白飯跟小菜130元我覺得CP值蠻高的。

部隊鍋泡麵 160元 附白飯小菜

部隊鍋份量比辣豆腐煲還要多,裡面已經有一包韓國泡麵了還另外附白飯,這樣的份量男生也能吃的飽。重點是有小菜白飯免服務費一鍋160元,比三媽還便宜,我覺得老闆真是佛心!

部隊鍋肉片也是可選牛肉或豬肉一樣價錢,裡頭滿滿料,這裡的部隊鍋不論吃肉還是吃料都很滿足。

韓國泡麵很耐煮,吃起來口感Q不會軟爛,吸附湯汁每一口都很有味道,我們吃完泡麵以及整鍋好料,白飯已經吃不下了~XD。

湯頭喝起來味道蠻甘甜的,泡菜香與起司鹹香滋味融入大骨蔬菜湯中整個很道地好好吃。
特別的是這鍋豆腐是板豆腐,豆腐吸飽湯汁咬的時候還有一點爆漿有夠讚!

海鮮煎餅 150元
海鮮煎餅上頭還有附好吃的韓式泡菜,加分!

海鮮煎餅外層非常香酥,裡頭料好多,大塊的魷魚圈、蝦仁、蛤蜊肉,隨便咬每一口都有料。

阿里郎的海鮮煎餅蔬用料真的很豪邁。而且麵糊不會太乾,整個外酥內綿料又多,超好吃的一定要大推!!

這個辣辣甜甜的沾醬我喜歡,沾醬也是店家自己特調,別家吃不到。
阿里郎海鮮煎餅真的很讚,我們後來又加點一份回家。

韓式魚板年糕串 100元

這道韓式小吃真的很道地,酥炸後的魚板口感酥脆,裡頭年糕則是QQ綿綿的,整個有多層次的口感。上頭的韓式辣醬有加了韓國番茄醬,香辣又帶有甜味,越吃越涮嘴。

起司韓式炸雞年糕 160元

這道上桌後鐵鍋還有熱度,可以拉出長長的牽絲畫面,光是看就很過癮。

韓式炸雞搭配年糕整個視覺很豐盛,醬汁可選辣醬或甜醬,我們選辣醬風味,吃起來不會很辣算是小辣程度。

韓式炸雞外層的麵衣不厚,吃的到紮紮實實的雞腿肉。
大塊的韓式炸雞外酥內嫩又多汁,整個甜甜辣辣再加上鹹香起司,我的媽呀~超好吃!!!這樣一大盤160元CP值超高,推薦必點~~

阿里郎韓式小館整體心得

這家韓國華僑開的韓式小館口味蠻道地的,餐點份量足又好吃,免服務費價位不貴50-160元很可以,吃飽喝足不必花大錢,以科博館周邊餐廳來說CP值算高,Google評論4.5星我們吃過也喜歡,推薦給大家。

阿里郎韓式小館資訊
地址: 台中市西區博館路161號
電話: 04 2323 5066
營業時間: 11:00~21:00 下午不休息

2021-09-25
類別 : 日本菜吃到飽燒肉日式燒肉韓式燒肉

【美食部落客/商妮】

台中沙鹿燒肉吃到飽~炭火燒肉工房沙鹿店牛舌、牛小排、沙朗牛、霜降牛、骰子牛、老饕牛排、牛肋條、松阪豬、大白蝦…超過60種肉品海鮮熟食小菜無限續點吃到飽,不分平假日均一價599元還免服務費CP值很高,肉品等級不差,上菜速度快勤換烤網,Google評論4.3星我們吃過也喜歡。

炭火燒肉工房沙鹿店環境 炭火燒肉工房沙鹿店用餐環境 整個空間蠻大的,防疫期間依規定採取梅花座還有隔板,餐點都是點餐送到桌邊,只有飲料跟冰淇淋需要自取。店家有幫每個人準備手扒雞手套,離座拿飲料跟冰淇淋要戴口罩及戴手套。

牛舌
點牛舌記得還要再加點牛舌醬,才會附上鹽蔥。

這裡的牛舌切的比較薄,所以上烤網之後很快就熟了,QQ脆脆的口感加上大量鹽蔥蠻好吃的。

一份吃不過癮,吃完馬上再加點兩份。
大家都知道在居酒屋點牛舌貴的要命,在這裡狂點牛舌不必客氣,沒有限制數量可以吃得很開心。

菲力骰子牛
骰子牛是鮮切的冷藏肉,切得好大塊很有誠意,最喜歡這種不怕人家吃的吃到飽餐廳了。

骰子牛烤到大約67分熟就是最佳美味,口感超嫩一咬爆汁超好吃啦~
骰子牛和牛舌我們又續點好幾盤,光是這兩樣多吃幾盤就值回票價。

精緻燒肉類一份都是2人量,沒有限制只能點一份,喜歡吃可以多點幾份都沒問題。
不過也要量力而為不要浪費食材,吃不完會加收食材費。

除了肉品,我們也點了美生菜、泡菜、洋蔥、牛舌醬等多樣小菜,搭配肉品一起吃更好吃。
特別提一下,他們的美生菜並不是大片葉子,而是生菜沙拉那種,要包肉比較不方便,比較適合一口肉一口生菜那樣吃。

烤爐的炭火溫度蠻高的,肉片上烤網很快就烤熟,烤爐週邊有抽風設計,吃完身上味道不會太重。
店員送餐速度算快,整個餐期吃下來烤網換了好多次,炭火也有適時補上,我覺得服務蠻優的整個用餐過程很愉快。

牛五花 肉油脂比較多一些,推薦加泡菜跟生菜一起吃,油脂香氣與泡菜酸甜滋味融合,吃起來不覺得油膩更清爽。

櫻桃鴨、松阪豬的肉質也不錯,吃完無限續點,在這裡狂吃肉就對了。
櫻桃鴨切得大大一片吃起來就是爽,口感軟嫩鴨油香氣超讚,我個人很喜歡櫻桃鴨,又續點一盤來吃。
松阪豬也是很正點,QQ脆脆的口感越咬越香,但我比較愛櫻桃鴨多一些。

炭火燒肉工房的肉品真的不錯,我們一直狂點,桌上的肉盤不斷增加好像聚寶盆一樣~XD
上餐速度快,愛吃肉的朋友在這裡絕對會滿足吃得很開心。

上等牛五花 很大片油花又漂亮,點一份就吃得很過癮。

上等牛五花吃起來又嫩又Q口感不錯,味道香甜搭配泡菜一起吃很加分,我個人蠻推加泡菜跟生菜的吃法,比較不會膩口。

嚴選大腸頭 處理得很乾淨,有加了紅味噌醬,鹹鹹甜甜的滋味,烤到表皮酥酥的特別好吃。

帶骨牛小排 牛小排是冷凍上桌我們放到退冰再上烤網,烤到微焦再吃剛剛好。

牛小排烤完色澤較深,我們以為會比較乾柴難咬,結果口感非常軟嫩意外的好吃,有驚喜耶。

去骨雞腿肉 軟嫩多汁口感也很嫩,有加了紅味噌醬吃起來味道蠻甜的,一盤烤很久但是烤完馬上秒殺,建議直接點2-3份一起烤,不然下一輪又要烤很久~XD

板腱牛 烤過後口感比較紮實,我個人比較不愛。

黑胡椒牛 本身已經有醃過黑胡椒醬,烤過後看起來顏色較深但是吃起來口感嫩中帶點Q度,黑胡椒香氣十足越咬越出汁,這個我喜歡。

燒肉馬鈴薯湯(牛肉)
這道燒肉馬鈴薯湯風味有點像壽喜燒,牛肉很嫩加上甜甜的醬汁非常好吃,連馬鈴薯都燉煮的很通透軟綿蠻好吃的。

我們點好多肉一直吃,最後加點時才點了海鮮,肚子實在裝不下,海鮮類我們只點了大白蝦和鹽烤小卷。

大白蝦非常新鮮,鹽烤小卷味道鹹香口感好嫩,超級好吃啦~可惜沒有多點一些….(恨啊~)

白蝦味道好甜,這裡的海鮮水準好棒~
建議大家海鮮多點一些,不要像我們狂吃肉,結果海鮮吃不下。

甜點棉花糖 棉花糖用竹籤串起來,隔火燒烤,一邊烤一邊轉圈圈,烤棉花糖的過程蠻有趣的。

棉花糖烤到微焦是最佳美味,像雲朵般的口感好特別喔~
烤過後有焦糖香氣特別好吃,不過味道很甜,搭配咖啡或者冰淇淋還不錯。

在炭火燒肉工房吃精緻燒肉真的很過癮~每一盤肉都是大份量不怕客人吃,無限續點100分鐘可以吃好飽!

炭火燒肉工房整體心得 炭火燒肉工房的肉品等級不錯每一種都好吃,海鮮更是好吃,大推~
超過60種食材無限續點只要599元還免服務費,CP值超高!而且服務不錯,上菜速度快還很頻繁換烤網,我們超愛這家不怕客人吃得吃到飽,Google評論 4.3分我們吃了也喜歡,會再回訪。

炭火燒肉工房 沙鹿店 資訊
地址: 台中市沙鹿區北中東街1號 (地圖)
電話: 04 2631 0869
營業時間: 平日 17:00~21:45  週六11:00~14:45   17:00~21:45

2021-09-25
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

【美食部落客/商妮】

台中港式飲茶餐廳推薦!喜歡吃港式飲茶的朋友,這一家八玖鼎港式飲茶餐廳菜色超過百種,還有港點推車吃起來就是有氣氛,連飲料都有亮點。防疫期間開放內用優惠超多,消費滿千現折200再送千元抵用券、打卡再送港式點心、附免費停車場更加分。

八玖鼎港式飲茶地點交通 八玖鼎共有4家分店,台中3家員林1家,我們今天到復興店用餐。八玖鼎復興店位在復興路與大慶街口,鄰近愛買、大慶車站,交通便利又好停車,地點很好找。

餐廳旁邊就是停車場入口,吃飯找停車位很麻煩,餐廳有專屬免費停車場大加分。

八玖鼎港式飲茶環境 八玖鼎環境 用餐空間不小,座位之間有隔板,用餐時段生意非常好,建議先訂位才不會久等。

凍檸茶60元、絲襪奶茶60元

這兩款飲料有亮點,竟然有超可愛的小熊冰塊以及玫瑰花磚冰塊,拍照打卡很加分!

凍檸茶酸酸甜甜的滋味,加上黑糖小熊逐漸融化,甜度慢慢提升,越喝越好喝。
絲襪奶茶味道比較甜,加了玫瑰花磚感覺更浪漫,有著滑順的口感真的很道地。
兩杯茶飲好喝又有可愛的冰塊加持,一杯60元CP值蠻高的。

現在台中很少有港點推車,吃港式飲茶就是要有推車才覺得道地有氣氛,八玖鼎港點推車有兩台,一台是蒸籠點心一台是涼拌小菜,等店員推到桌邊,喜歡的直接點餐馬上開吃。

手工湯包 5粒 88元

手工湯包的個頭不小,手工擀皮現包現蒸,用筷子夾起來隱約可以看到裡頭的湯汁。

用筷子輕輕剪開,清澈湯汁立即流淌而出,先吸湯再吃肉,皮Q肉嫩單吃就好吃。想要重口味的話,佐料區有薑絲、辣椒、醬油都是自助取用。

蝦仁燒賣3粒 88元

蝦仁燒賣個頭也很大,3顆就差不多塞滿蒸籠。
飽滿又紮實的豬肉內餡,上頭還有完整蝦仁,吃起來Q彈有咬勁,滿嘴的肉香跟香菇甜味,好吃耶~

蟹黃燒賣 3粒 88元

豬肉內餡裡頭還有包香菇,上頭有鮮蝦、蟹黃,味道鮮香好吃越咬越甘甜。這兩款燒賣小孩子都很喜歡。

荷葉糯米粽2顆 78元

在菜單上有特別註明需要等候20分鐘,我們直接在推車上點餐,不必等候直接開吃。

荷葉粽裡頭有非常軟嫩的雞肉以及鹹蛋黃,糯米飯蒸煮得很通透,口感軟綿帶點微Q很好咬,還有淡淡的荷葉香氣,我們家阿公阿嬤很喜歡,直誇好吃。

鮮蝦韭黃腸粉 103元

軟Q的腸粉微微透明,裡頭可以看到大顆的蝦仁。我喜歡蝦子Q脆的口感,味道鮮甜很好吃,腸粉加上鹹甜的醬汁吃起來很爽口,小朋友好愛吃這道。

黑金流沙包 3粒 105元

這道黑金流沙包是新菜色,造型相當貴氣討喜。芝麻包子本身口感有Q,撕開就有滿滿的芝麻流沙爆漿,畫面好吸睛~~大口咬芝麻香氣很濃郁,不會太甜膩色香味俱全,芝麻控推薦必點。

南洋海鮮鳳梨炒飯 原價220元/特價159元

港式炒飯粒粒分明不會太過濕潤,加上完整的蝦仁、鳳梨丁、花枝丁,吃起來相當清爽不會油膩。尤其是選用雲林在地小農鳳梨,酸酸甜甜的滋味夏天吃很開胃。目前特價159元還有送飲料一杯很超值~

燒臘三拼360元

燒臘三拼是他們家的招牌,可以一次吃到3種美味。網友說八玖鼎的三拼是他吃過台中燒臘港味最好吃的,我們吃了也覺得很讚,推薦必點。

樂山咖啡骨 280元
一般港式飲茶大多是梅子排骨或是鎮江排骨,咖啡排骨倒是第一次吃到,很特別。

排骨肉軟骨部位比較少,整個肉質又Q又嫩帶有咬勁,咖啡香氣十足有驚喜,與排骨香甜肉汁融合,兩種風味有不同的甜,越咬越回甘,喜歡咖啡的朋友推薦點這道,同時享受排骨的甜與咖啡的香。

八玖鼎優惠 八玖鼎經常推出優惠,最新優惠蠻超值的(如有變動依現場公告為準)。

馬上折:
8/15~9/30,憑傳單或FB截圖到店消費,滿500~1000元現折100元,滿1000元現折200元,,依此類推。

下次折:

8/15-9/30只要消費滿千就送千元抵用券,10/1開始用餐滿1000可用一張折抵200元,依此類推。

八玖鼎港式飲茶整體心得 八玖鼎算是台中少數有港點推車的港式茶樓,餐點多達百道以上,吃飽吃巧都能滿足。我覺得內用還是比外帶來的好吃,今天吃到的餐點都不錯,連飲料都有亮點。目前有多重優惠:滿千現折200還有送抵用券省很大,沒有用餐時間限制又有停車場CP值蠻高的,愛吃港式飲茶的朋友,這一家可以試試喔~

八玖鼎港式飲茶資訊
八玖鼎復興店
地址: 台中市南區復興路一段206號
電話: 04-22656667
營業時間: 平日11:00~14:30、17:00~21:30 假日11:00~21:30

八玖鼎學士店

電話: 04-8396799

2021-09-23
類別 : 台灣菜義大利菜咖啡店披薩

【美食部落客/商妮】

台中火車站美食推薦! 網評4.9星超人氣餐廳在鐵鹿大街也有分店~歐棒咖啡最新推出巨無霸披薩,手工擀皮加上創意口味超驚喜!不只餐點廣受好評,飲料也很正點。最新優惠:巨無霸披薩外帶外送享買大送小優惠,還有4人分享餐888也很超值。餐點多元吃飽吃巧都能滿足,免服務費不限時還有免費Wi-Fi,CP值蠻高的。

歐棒咖啡火車站店地點交通 歐棒咖啡火車站店位在台中火車站鐵鹿大街一樓,交通便利,是鐵鹿大街中少數有內用座位的咖啡廳。

歐棒咖啡火車站店環境 歐棒咖啡火車站店有兩個入口,目前因應疫情實名制控管,外側的入口暫時關閉只能從鐵鹿大街裡頭進入餐廳。

內用座位區空間不小,整個裝潢走年輕時尚風格,有點紐約風氣氛在這裡用餐相當放鬆。而且不限時、提供免費Wi-Fi還免服務費,不趕時間可以在這裡待很久,不論自己放空或是朋友聚會都沒問題。

除了單點之外,組合餐最受歡迎,內容包含主食、點心、飲品,一套200元上下蠻超值的。

歐棒咖啡最新優惠 歐棒咖啡最新推出2種外帶外送披薩優惠:

歐棒巨無霸PIZZA45×30(cm)新上市,外帶外送享買大送小

夏威夷培根 540元

日式燒肉 540元

泡菜燒肉 600元

燻雞 600元

BBQ牛肉 660元

購買須先電話訂購(04-35097323)、預約時間:11:00~19:00、外送範圍:三公里內免外送費,超過每公里20元外送費,最遠外送6公里。

兩個中PIZZA+兩個小點+四杯氣泡飲只要888元

pizza口味可任選:夏威夷培根、腸腸總匯、櫻桃鴨胸、章魚燒、照燒雞肉、金沙夏威夷、金沙中卷、胡麻皮蛋、日式燒肉、泡菜燒肉、燻雞、BBQ牛肉。
小點有1份薯條+1份雞米花,4杯氣泡飲料(酒漬梅氣泡飲、嫣嫣鳳梨氣泡飲 任選)
一樣需要先電話預約,限外帶外送。外送範圍同上一個買大送小優惠。
(下圖引用自歐棒咖啡粉絲團)

歐棒咖啡推薦餐點 巨無霸披薩 金沙夏威夷 660元
最新上市的巨無霸披薩真的很狂,尺寸 45 x 30公分,方型披薩份量超多,好大一片可以6~8人分享。

這次新推出的巨無霸披薩口味相當多,一共有12種口味。
這款金沙夏威夷上頭滿滿的臘腸、培根、鳳梨、鮮蝦、還有好多蔬菜,再加上滿滿的金沙醬,光是看就很過癮。

大口咬馬上感受到沙沙的口感,金沙鹹蛋黃香氣好加分啊~鹹香又帶有酸甜果香,這一道金沙夏威夷相當開胃,吃完一片還想再來一片。

胡麻皮蛋披薩(蛋奶素) 310元
小披薩尺寸不小大約26 x 26CM,應該算中披薩了。外帶外送可享買大送小優惠,記得先電話預約,非常超值。

胡麻皮蛋這種組合非常特別,上頭還有香脆的素鬆,跟一般素食披薩相比,這一道的風味更有層次。

我喜歡這個手工擀皮,現烤出爐外皮香酥,Q彈有勁越咬越香,重點是不會油膩很乾爽。熱熱吃比較酥,冷掉吃比較Q不會乾硬難咬,這一點很重要。

店家自製的胡麻醬加上照燒醬味道甜而不膩,搭配皮蛋真的是絕配超好吃!
尤其是QQ的皮蛋烤過後超好吃,與胡麻醬融合一起整個香甜滋味連小孩都很愛,而且裏頭還有好多蔬菜、香菇,吃素的朋友很推薦點這一道。

巨無霸披薩也可做雙拼口味,這一款是章魚燒+泡菜燒肉,價格就是兩個加起來除以2。

章魚燒上頭好多中卷片,加上蔬菜、美乃滋、柴魚、海苔、起司,香甜的滋味真的就是在吃章魚燒丸子,光是聞就讓人食指大動。

披薩餅皮香酥帶Q吃的到麵香。自製照燒醬與美乃滋再加上大塊中卷、鮮蔬、柴魚、海苔整個色香味俱全,好吃耶~

泡菜燒肉除了泡菜與豬肉之外還加了好多香酥的油條,很妙的組合太讓人驚喜了!油條烤過後口感非常香酥,搭配上頭泡菜燒肉醬整個超好吃,吃完一口還想再吃第二口,真的會意猶未盡停不下來。

泡菜的風味介於台式與韓式之間,泡菜豬肉加起司酸酸甜甜不會死鹹,好特別的滋味~整個清爽好吃,夏天吃很開胃。

歐棒咖啡推薦飲品

小農鮮奶拿鐵 中90元
咖啡是他們家的人氣飲品,咖啡品項也很多選擇,歐棒有自己的烘豆機,陸續會有更多自家烘豆的咖啡 上市,滿足愛喝咖啡的朋友。

熱拿鐵上面還能看到可愛的拉花,小農鮮奶打出來的奶泡綿密,他們家的拿鐵奶香十足味道香醇好喝不甜膩,這一杯兼具視覺與味覺享受。

除了熱拿鐵有內用杯之外,其餘飲品都是外帶杯,方便搭車的旅客攜帶,這一點很貼心。

西西里氣泡黑咖啡 大95元

西西里風檸檬氣泡咖啡有著漂亮的色澤,光是拍照就讓人心情好好。義式濃縮咖啡加上清爽的氣泡飲還有檸檬顆粒,整個喝起來有咖啡香又有微酸的檸檬香,不論色澤還是滋味都很棒,非常好喝我喜歡。

李仔鹹蜂蜜泡泡飲 特大105元

漸層色澤中底下比較深色是烏梅汁,酸酸甜甜的梅子風味中還吃得到大顆的台南阿婆蜜餞李仔鹹,台南人一定很懷念這個古早味。充滿小時候的回憶,漂亮好喝又有驚喜,這杯特別消暑。

海鹽玉露奶蓋 特大110元
免費升級特大杯的海鹽玉露奶蓋真的很有誠意,比一般手搖飲店還要超值,可惜他們的杯子不是透明的,看不出奶蓋厚度。

值得一提的是,這個海鹽奶蓋是生乳手工打出的奶蓋,厚厚一層非常濃稠綿密細緻。加了薄薄海鹽喝起來鹹鹹甜甜的,又有玉露綠茶的茶香,整個多層次。這一杯也好喝,尤其這個生乳奶蓋我超愛。

特大杯22OZ,天氣這麼熱,就是要喝特大杯才消暑啊~

椰果青茶 特大75元
茶葉沖泡的青茶喝起來不會苦澀,底下有加了好多椰果,隨手撈一些出來拍給大家看。青茶加上QQ脆脆的椰果整個酸甜好喝,咀嚼系的朋友很推薦點這杯。

歐棒咖啡火車站店整體心得 歐棒咖啡餐點好吃飲品也有水準。最新優惠手做方形巨無霸披薩買大送小、4人分享披薩套餐888都很超值,尤其是手做披薩創意口味有驚喜,可以內用也可外帶外送,搭配飲料一整個很豐盛。不限時、免費Wi-Fi還免服務費,有到火車站附近的朋友,這家歐棒咖啡可以試試喔。

歐棒咖啡火車站店 資訊
地址: 台中市中區台灣大道一段1號