商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級5

2020-01-18
類別 : 台灣菜牛肉麵台式小吃 喝飲聊天

台中北平路有很多美食店家,今天要分享一家好吃的湯包蒸餃專賣店~皇宸饌。完全手工製作,從擀麵皮到手工包餡通通看得見,每顆湯包蒸餃都是皮薄餡多、用料實在。用筷子剪開湯包,湯汁瞬間流出味道好香,畫面好療癒啊~除了湯包蒸餃必點,水餃跟麵食也不錯,這次我們吃到新推出的隱藏版蘆玉湯包很正點,豬肉餡還加了白蘿蔔跟干貝,鮮甜又清爽推薦必點!

皇宸饌北平店位在北平路靠近綏遠路口,地點好找。

用餐空間明亮舒適,以四人方桌為主,整個乾乾淨淨。後方還有一區工作區,湯包蒸餃通通在這裡手工現擀現包。

牆面上有時尚玩家以及一些名人的簽名跟照片,這家皇宸饌還蠻有名的呢。

調味料區的後方就是工作區。老闆娘正忙碌的包湯包及蒸餃,食材用料通通看得見。

新品 蘆玉湯包的內餡有豬肉、蘿蔔絲、和干貝顆粒(不是干貝絲喔)。

另外還有看到蝦仁蒸餃,內餡也是很紮實,一整隻草蝦、上頭再包入豬肉及肉凍,感覺滿到快要爆出來了。

新品上市蘆玉湯包 嚐鮮價150元

麵皮相當Q彈夾的起來耶~夾起來看外觀像水滴狀,底下有湯汁。

用筷子剪開,香濃的湯汁馬上流出,吃湯包就是這種時候最過癮了!
先喝湯再吃湯包,湯汁味道好甘甜。

咬開來可以看到內餡有豬肉、蘿蔔絲、以及一整顆干貝。豬肉甜、蘿蔔清爽、干貝味道鮮香甘甜,吃起來相當有層次,這個蘆玉湯包很爽口不油膩,我喜歡。

招牌小籠湯包 90元

湯包湯汁都很濃郁,吸一口滿嘴鮮香,光是湯汁就好好喝。

每一顆湯包都非常多汁,咬的時候要小心噴汁。

蝦仁蒸餃 7顆140元

每一顆蒸餃紮實飽滿,咬開來馬上看到一整隻草蝦,豬肉鮮甜好吃又多汁,草蝦肉質Q脆彈牙,搭配帶有麵香的手擀麵皮,吃這個蝦仁蒸餃真是很過癮~

水餃也是新鮮現包,菜單上有高麗菜、韭菜、胡瓜、韭黃四種口味,我們點了高人氣的胡瓜水餃及韭黃水餃。

胡瓜水餃 一顆6元
他們家的水餃皮口感Q吃起來相當不錯。內餡很飽滿,豬肉以外還看的到一絲一絲的胡瓜,水份飽足湯汁多,味道香甜又很清爽,這個胡瓜水餃我們都好喜歡,也是他們家的人氣口味。

韭黃水餃 一顆7元
韭黃水餃的內餡很飽滿,韭黃香氣十足,不沾醬就很好吃。

肉燥麵 65元
上頭除了肉燥之外,還有加了油蔥酥,聞起來味道很香。麵條也是店家手工製作,看的出來每一條粗細不一。 口感相當紮實Q彈帶有咬勁,吃的到麵粉香,越咬越香甜。

皇宸饌小籠湯包北平店
地址:台中市北屯區北平路三段77號
電話:04 2237 1176
營業時間: 平日11:30~20:00 假日11:00~20:30

原文出處:商妮吃喝遊樂

2020-01-15
類別 : 日本菜

台中崇德路美食北平路美食又有新開店生力軍加入,以爆量黑毛牛丼飯聞名的牛丁次郎坊北屯店新開幕!不只安格斯黑牛丼堆成小山,叉燒丼更是鋪滿滿像朵玫瑰花超吸睛!百元出頭價位,免服務費還有超好喝的雞白湯、飲料無限供應,CP值超高。

【美食部落客/商妮】

一進門就看到黑毛牛丼的日式大燈籠,左邊是工作區,右邊有兩人座位,多人座位集中在後頭。

電視上還播放他們上新聞的畫面,食尚玩家、台視新聞、三立新聞、ETtoday都有報導過,在牛丁次郎坊粉絲團可看到相關影片。

所有燒肉都是現點現烤再加上炙燒,在店門口透過玻璃窗就能欣賞到燒肉料理秀。

底下燒烤上頭再用噴槍火焰炙燒,雙重「烤焰」逼出油脂香氣, 畫面好精彩,看的目不轉睛。

點好餐先舀雞白湯來喝,點餐時店員介紹他們用雞骨加上大量蔬果熬煮,還有加牛奶,喝起來味道甘甜香濃好喝,而且不油膩相當順口,上頭有白白的是雞肉末不是油脂喔。愛喝湯的人在這裡可以喝個過癮,我好喜歡這個湯頭滋味,連喝了三碗。

京都次郎黑豚丼 120元

豬五花肉經過燒烤以及炙燒,逼出油脂看起來油亮,但是吃起來不會太過油膩。

大片的豬五花肉炙烤到帶點微焦,口感嫩又有Q度,一邊炙烤一邊刷上特調醬汁,鎖住肉汁又逼出香氣,鹹甜的滋味非常好吃。

底下的米飯店員有介紹他們用越光米加上糯米調和比例大鍋蒸煮,看似份量不多,但是吃完很有飽足感。

炙燒安格斯黑牛後腹肉丼 極盛肉山 180元

這一碗極盛肉山的份量是雙倍肉量,滿到看不到底下的飯,堆成小山只要加價60元就能吃到,真是超值。

兩倍肉量份量真的很多,堆成一座肉山,視覺上好過癮。QQ嫩嫩的黑毛牛後腹肉,香甜的肉汁與軟嫩口感,越咬越甜好好吃啊~這個燒肉小朋友也好喜歡。

肥前屋油香叉燒丼 160元
這碗叉燒丼是牛丁次郎坊最新推出的丼飯,造型漂亮像朵盛開的花,讓人驚豔。

把叉燒肉堆疊起來,大約有10多片叉燒肉,份量蠻多的,愛吃叉燒肉的朋友好愛這一碗。

叉燒有點厚度,烤到微焦,肥肉部分吃起來不會油膩,整個軟嫩香Q味道甜,不論口感還是味道都很正點。

單點 日本薩摩唐揚炸雞 100元

唐揚炸雞很大塊,一碗大約5~7塊,份量十足。咬開酥脆外皮,裡頭的雞腿肉軟嫩多汁,本身已經有調味,單吃就好吃,加點胡椒鹽更讚。

甜點 火山熔岩蛋糕 120元

切開熱熱的巧克力蛋糕,馬上看到巧克力熔岩流淌而出,畫面好療癒喔~~
這個蛋糕鬆鬆綿綿的,甜而不膩好好吃,相當有水準。沒想到日式丼飯專賣店竟然還有好吃的蛋糕,又讓我們驚豔一次。

心得

從彰化紅到全台,被多家媒體報導的牛丁次郎坊果然有水準,燒烤炙燒雙重夾擊,鎖住肉汁同時逼出油脂香氣,刷上特調醬汁,香甜又不會過於油膩很好吃,燒肉爆多堆成小山畫面也好吸睛。再加上雞白湯、飲料喝到飽,只要百元出頭價位CP值真的蠻高的。崇德路、北平路上很多美食,這一家高CP值爆量丼飯可以列入口袋名單前幾名。

作者: 商妮吃喝遊樂

2020-01-10
類別 : 台灣菜日本菜粥品日式拉麵

2020台中燈會在文心森林公園熱鬧展開,分享一家附近的高CP值海鮮粥~粥堂。主打鮮活龍蝦粥、螃蟹粥、以及拉麵、麻油麵線,現點現撈鮮度爆表,一碗鋪滿滿料多味美免服務費只要90元起CP值超高!在這裡吃海鮮真的不必花大錢,去欣賞2020台中燈會,這家海鮮粥千萬不要錯過。

【美食部落客/商妮】

櫃檯前一整排鮮活的波士頓龍蝦,旁邊水族箱裡頭紅蟳、沙公、沙母都是跳跳的活海鮮,每天新鮮進貨,在這裡吃海鮮粥非常超值。

廚房就在店門口,點餐後可以在這裡看到新鮮現撈的活龍蝦跟螃蟹下鍋情形,新鮮現撈的海味,下鍋還會在鍋裡跳舞呢~

鮮蝦海鮮粥 150元

天啊~海鮮粥也太大碗了吧! 7隻大草蝦排排站,超過半個碗面,每一隻體格都不小耶。

這裡的海鮮粥不放油蔥酥改放蝦米,海味煮粥再用蝦米提味,味道更香。海鮮粥裡頭還有小捲、豬肉絲、貢丸、蛤蜊...料很多,米粒吸飽海鮮湯汁非常入味,味道好甘甜。

活體螃蟹麻油麵線 時價
看旁邊的10元硬幣比對,就知道這一大碗份量超多。

這碗螃蟹麻油麵線不只有一整隻活體大沙公,還有米血、雞肉,雞腿肉非常軟嫩多汁,味道超甜好好吃。

龍蝦跟螃蟹都是每天新鮮進貨,品項不一定有可能吃到沙公、沙母、處女蟳、紅蟳,我們今天吃到的是沙公麻油麵線 480元。

活體現撈的沙公美味真是沒話說,肉質肥美味道又甜,尤其是滿滿的蟹膏無敵甜啊!!

麻油麵線味道很香,完全沒有酒味,麻油湯頭濃郁,再加上新鮮的海味,湯頭味道超甜很好喝。冬天進補點麻油麵線剛剛好。

活體波士頓龍蝦粥(半隻) 380元

活體龍蝦肉質跟急凍龍蝦的肉質吃起來就是不一樣,活體波龍肉質Q嫩帶脆,味道又很甘甜,半隻龍蝦加上草蝦以及海鮮粥,只要380元好超值啊~

海鮮粥的料也是不少,新鮮蛤蜊、花枝、貢丸、豬肉,味道也是好甜,吃完這碗海鮮粥好滿足。

心得

粥堂的海鮮粥份量十足,一大碗兩個人吃也很OK。海鮮食材非常新鮮,現點現撈甜度與鮮度沒話說超好吃的!而且價位不貴,一大碗鮮甜海鮮粥,料多味美只要90元起,花少少錢就能享受豪邁好吃的海鮮粥,CP值超高!如果朋友想要尋找文心森林公園週邊美食,這家粥堂可以試試。

粥堂
地址: 台中市南屯區文心路一段412號
電話: 04 2326 4413、0977 427 005
營業時間:11:30~14:00 17:00~23:00

作者:商妮吃喝遊樂

2020-01-10
類別 : 台灣菜火鍋

台中公益路新開了一家活海鮮鍋物~名人鍋,主打活體海鮮、現流魚、頂級肉品,連雞肉都挑選上檔次的桂丁雞,湯頭走台式口味,348元起(+10%)就能吃到,個人小火鍋獨享極致美味讓人喜歡,分享給愛吃海鮮的朋友。

【美食部落客/商妮】

用餐分兩層樓,一樓為單人鍋用餐區,有單人吧台座位、以及2~4人方桌。二樓則是多人套餐用餐區。

波士頓龍蝦、青龍、花龍、沙公、沙母、處女蟳,通通是活跳跳,現點現撈送桌。

飲料是紅茶,不甜膩清爽好喝。

菜盤 用木盆裝質感不錯,擺盤漂亮五行蔬果通通都有。

麻油燒酒桂丁雞尬大草蝦
內容有大草蝦、桂丁雞腿、菜盤、麻油燒酒湯底、附餐、飲料。

麻油湯底選用北港麻油加中藥熬煮,喝起來沒有酒味只留酒香與麻油香。冬天進補不想吃燒酒雞鍋,這裡的麻油燒酒鍋也很不錯。加入菜盤的蔬菜後,味道更甘甜,麻油湯頭煮蔬菜很好吃耶~

先煮蔬菜再放入桂丁雞腿肉,整鍋的香氣聞起來好舒服。一般的麻油雞肉的雞腿肉都是切丁,這裏切的比較大塊,吃起來更有口感。桂丁雞腿肉口感很嫩,肉汁香甜非常可口。單吃好吃,沾胡椒鹽也很棒。

大草蝦一次給一盤10隻非常有誠意。

麻油湯頭煮雞肉很好吃,沒想到煮海鮮意外的好吃耶~~草蝦吸飽麻油湯汁,肉質Q彈帶有脆度,鮮甜的美味再加上麻油香氣,滋味超讚的!這一鍋麻油燒酒套餐可以吃到海陸雙享受有夠讚。

活體青蟳鍋
內容有青蟳海鮮盤、肉盤、菜盤、西瓜綿湯底、附餐、飲料。份量超多,兩個吃也很飽足。

這個西瓜綿湯頭在台中比較少見到,喝起來甘甜中帶點微酸,很多人誤會他是酸菜白肉鍋湯頭,其實是道地的台南風味,台南人喜歡用西瓜綿湯煮魚湯,喝起來非常清爽,涮煮海鮮非常好吃,跟柴魚湯底比較清淡的滋味很不一樣。

肉品可選霜降牛肉或者伊比利梅花豬,我們選霜降牛肉。

海鮮盤用料非常豐盛,一整隻新鮮現撈的大沙公、再加上生魚片等級的現切鮭魚、海鱺魚、一整隻澎湖小卷、新鮮蛤蜊、還有特製花枝漿,擺盤漂亮又很新鮮。

大沙公肉質很肥美,翻開來看有滿滿的蟹膏,光是吃這隻大沙公就值回票價了。

沙公的肉質飽滿,蟹肉很軟嫩味道超甜充滿海味,還有鮮甜的蟹膏也是無敵好吃!!我的天啊~在這裡吃活海鮮真是讓人幸福到想轉圈圈...

現流鮮魚鍋套餐
內容有現流鮮魚海鮮盤、肉盤、菜盤、西瓜綿湯底、附餐、飲料。

這份套餐的肉品一樣可以選霜降牛肉或伊比利梅花豬肉,我們選伊比利梅花豬肉。

鮮魚海鮮盤的內容有半隻現流鮮魚、生魚片等級現切鮭魚、海鱺魚、以及新鮮蛤蜊。

西瓜綿湯頭煮海鮮真的很讚,除了吃的到鮮甜海味之外,還多了酸甜回甘的美味。

心得

名人鍋的強項就是現撈活體海鮮,所謂新鮮就是王道真的很有道理,在這裡吃海鮮鍋超級享受,現撈活海鮮加上頂級肉盤與美味湯頭,讓人驚豔。麻油燒酒湯頭跟西瓜綿湯頭都不錯,海鮮鍋螃蟹鍋更是非常超值推薦必點,分享給喜歡吃海鮮的朋友參考。

名人鍋

地址: 台中市南屯區公益路二段737號
電話: 04 2389 9895
營業時間:11:30~14:00 17:00~22:00

作者 商妮吃喝遊樂

2020-01-06
類別 : 台灣菜伴手禮店中式糕餅

太陽餅的口味很多,珍珠奶茶太陽餅你吃過嗎?一福堂百年糕餅名店新推出全台首見的珍珠奶茶太陽餅,把台中名產太陽餅與台中有名的珍珠奶茶結合在一起,香酥的太陽餅裡頭有麥芽內餡與QQ的黑糖珍珠,每一口都能吃到滿滿奶香與茶香超好吃的!中秋節超夯的菠蘿蛋黃酥每天手工現烤,出爐的時候滿滿香氣真是迷人。

【商妮吃喝遊樂/商妮】

一福堂創立於1928年,店內招牌檸檬餅是第一個風靡全台的洋菓子,連日本媒體也有報導。

一福堂人氣商品有三種:獨創新品珍珠奶茶太陽餅、超人氣菠蘿蛋黃酥、經典檸檬餅

新鮮出爐的菠蘿蛋黃酥香氣迷人,我超喜歡這種幸福的味道。菠蘿皮龜裂加上圓滾滾可愛的模樣,讓人好想咬一口啊~

菠蘿蛋黃酥在門市可以試吃,切開來馬上看到有超大顆的鹹蛋黃。他們家的蛋黃不是冷凍而是新鮮製作,沙沙的口感沒有腥味特別好吃。

超人氣新鮮現烤菠蘿蛋黃酥 8入/380元、12入/520元

蛋黃酥經過菠蘿酥皮加持後口感更多層次味道更香,從外而內分別是菠蘿酥皮、蛋黃酥餅皮、紅豆沙、鹹蛋黃。外皮不會太厚化口性很好,吃起來不會乾乾的卡喉嚨,整個味道不會甜膩,多層次的風味非常耐吃,不小心會一連吃好幾顆,呵呵。

珍珠奶茶太陽餅 (奶素) 8入/320元
一福堂是珍珠奶茶太陽餅創始店,全台首見結合珍珠奶茶與太陽餅這兩樣台中名產的創意口味,非常有特色。

從外觀看跟一般的太陽餅差不多,因為手工製作所以每一個都長得不一樣,隱約可以看到裡頭的珍珠內餡。

切開剖面可以看到一顆一顆圓圓的珍珠,內餡相當飽滿,每一口都能咬到QQ珍珠,充滿黑糖香氣好好吃。

檸檬餅(蛋奶素) 8入/280元
一福堂檸檬餅是第一個風靡全台的洋菓子,在台中說到檸檬餅大家就會想到一福堂,很多台中人從小吃到大,到現在檸檬餅依然是一福堂的經典商品。

軟綿的蛋糕外面淋上加了新鮮檸檬汁的白巧克力,買回家先冷藏保存,要吃再從冰箱拿出來,冰冰涼涼酸酸甜甜的滋味像戀愛一樣,讓人一吃就愛上它。

一福堂百年糕餅名店
港一店
地址: 台中市西區台灣大道二段470號
電話: 04 2322 8281
營業時間: 平日 9:00~22:00、假日9:00~22:30

港二店
地址:台中市台灣大道三段350號