商妮
我是商妮。我是一名上班族。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜複合式餐飲小吃攤販主題餐廳甜點/蛋糕壽司/生魚片
商妮  等級5

5 days ago
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

首頁 > 台中美食 > 早午餐午茶輕食甜點咖啡 > 妮娜巧克力|世界金牌巧克力Google萬則好評4.4星!爆漿薄片夾心.乾果巧克力獨特風味好驚豔

【美食部落客/商妮】

Google超過萬則好評高達4.4星高人氣超好吃的巧克力~妮娜巧克力創立於2011年,精選世界各地的優質原料與在地食材結合,創造出高品質的調溫巧克力。妮娜巧克力連續幾年榮獲世界級巧克力比賽多項金牌銀牌銅牌肯定,沒空到埔里現場購買,也能透過線上門市挑選,在家輕鬆享受世界金牌獎頂級的巧克力。

娜巧克力夢幻城堡 2018年新建的南投埔里妮娜巧克力夢想城堡超漂亮,暢遊巧克力夢幻世界了解巧克力製作過程,是埔里地區必訪IG景點。每天整點都有導覽活動,非常適合帶小朋友去參觀,認識台灣之光世界冠軍巧克力。(防疫期間暫停開放)
(下圖摘自官網)

妮娜巧克力推薦商品 妮娜巧克力商品種類很多超過60種,光是巧克力就有8大系列。我們今天品嚐的是他們的人氣商品:薄片夾心巧克力以及乾果巧克力系列,每一款都好好吃,快來看看我們的開箱文。

薄片夾心巧克力 這個系列一共有六種口味,我們今天吃到的有:紅玉茶薄片夾心巧克力、檸檬薄片夾心巧克力、醇濃薄片夾心巧克力。這三款都有得過獎,不僅好吃包裝更是精緻漂亮,送禮有面子。

打開來看,裡頭是12入單片包裝,要吃的時候再撕開來,不怕影響口感與味道。

妮娜薄片夾心巧克力全台唯一專利0.35cm巧克力!裡頭還有各種夾心非常厲害,咬開來的時候會有驚喜,每一款都很受歡迎人氣爆棚。

紅玉茶薄片夾心巧克力
榮獲iTQi食品米其林2星獎肯定,選用日月潭台茶18號紅玉紅茶,融入肉桂與薄荷清香,與70%黑巧克力完美融合,光是看商品介紹就讓人很期待~

切開厚度0.35公分的巧克力,內餡相當飽滿。每一口都能吃到香濃巧克力與紅玉茶香,還帶有微微的肉桂與薄荷清香好特別啊!!
冰涼吃口感比較Q;回溫一下再吃可以感受到內餡爆漿的口感,完全顛覆傳統薄片巧克力的印象,不愧是得獎的巧克力超好吃的!!

檸檬薄片夾心巧克力
0.35CM超薄巧克力中間隱約可以看到滿滿內餡,這一款巧克力也很厲害,得過好多獎,最新紀錄是2019 AOC英國皇家學院巧克力大賽銅牌獎。

稍微斜切真的有爆漿內餡好驚喜!!外層是檸檬白巧克力,內餡黃檸檬果泥醬,組合起來的酸酸甜甜滋味,吃起來好清爽,讓人一口接一口停不下來。

特別提醒:從冰箱拿出來後稍微回溫一下再吃,才能有爆漿的快感。白巧克力的甜與檸檬內餡的酸交融一起,多層次的享受讓人意猶未盡~這一款我最喜歡。

醇濃薄片夾心巧克力

這一款巧克力榮獲iTQi食品米其林一星獎,滋味最濃最純。

不同於前一款爆漿畫面,這一款內餡是紮實的黑巧克力,高達85%黑巧克力內餡,吃起來甜中帶點微苦非常有韻味,搭配黑咖啡就是下午茶最佳組合。

妮娜巧克力有各種組合都能搭配,包裝精緻還有附提袋,經濟實惠送禮有面子。

乾果巧克力 妮娜乾果巧克力共有10種口味,這一組我們選了其中三款:紅玉茶巧克力夏威夷果、鳳梨黃金葡萄乾巧克力、炭焙烏龍茶巧克力夏威夷果

盒蓋內層還有他們全系列商品的得獎紀錄,從2018年到2020年世界級比賽得獎的品項超過100種,簡直是台灣之光世界冠軍巧克力!

乾果巧克力系列的包裝是六角形,設計精緻漂亮有討喜,送親友或是國外客戶很適合。

背面也有商品成份、營養標示等資料,價格359網路商店只要299非常超值!還會經常舉辦優惠活動,最近的優惠有、請詳。

紅玉茶巧克力夏威夷果

這一款得獎無數,最新的獎項是2020ICA世界巧克力大賽亞太區金牌獎,非常厲害!渾圓的澳洲夏威夷果外層都是滿滿的紅玉茶巧克力,把台灣日月潭紅茶與頂級巧克力融合好特別。

切開來看,飽滿大顆的夏威夷果外層是日月潭18號紅玉紅茶與45%牛奶巧克力的完美組合。吃起來牛奶香氣之外,還有紅玉茶香,入口先是巧克力的甜,接著是紅茶茶香,再接著咀嚼香脆夏威夷果的堅果香氣, 多層次的享受每一口都好滿足!冠軍金牌巧克力果然不同凡響~

鳳梨黃金葡萄乾巧克力

這款巧克力也是得獎無數,最新紀錄是ICA世界巧克力大賽全球總決賽-金牌!!
外層一點一點是鳳梨白巧克力加上可可巴芮脆片,酸酸甜甜的滋味很迷人~

鳳梨白巧克力裡頭是大顆飽滿的黃金葡萄乾,口感Q香氣十足,同時吃到鳳梨與葡萄兩種水果,這一款小朋友超愛。

炭焙烏龍茶巧克力夏威夷果
這一款也是連續幾年得到世界級大獎,最新的紀錄是2020ICA世界巧克力大賽亞太區銀牌獎,超強的啦~

這款炭焙烏龍茶巧克力選用台灣高山烏龍茶與比利時白巧克力完美比例融合,打開包裝就能聞到烏龍茶香。

酥酥脆脆的夏威夷果,外層滿滿的台灣烏龍茶白巧克力,茶香與甜味交融不會甜膩很耐人尋味,這一款 也是送禮的好選擇。

光是在2020年ICA亞太區比賽中,這個乾果巧克力系列就榮獲金、銀、銅牌獎項太厲害了!妮娜巧克力可算是乾果巧克力專家,如果挑選他們家巧克力有選擇障礙的朋友,推薦先選乾果巧克力系列就對了。

妮娜巧克力 整體心得 今天品嚐的薄片夾心巧克力與乾果巧克力,6種口味都很有層次好好吃,結合在地食材的創新口味,每一款都得過世界級巧克力比賽獎牌超厲害!!包裝精緻漂亮,價位也不貴,送禮經濟實惠又有面子。非常推薦大家去埔里參觀妮娜巧克力夢想城堡,非常漂亮好拍又有好多巧克力可選。沒空去現場也可以在妮娜巧克力線上門市(連結)挑選,有很多優惠喔~

妮娜巧克力 資訊 官網: 妮娜巧克力官網
粉絲團: 妮娜巧克力FB
IG: 妮娜巧克力IG
Line@:http://bit.ly/line-conaschoc
線上門市: 妮娜巧克力網路商店

實體門市
Cona’s 妮娜巧克力夢想城堡
地址: 南投縣埔里鎮桃米里桃米路32號 (地圖)
電話: 049-29195288

Cona’s 妮娜巧克力–清境創始店
地址:南投縣仁愛鄉大同村榮光巷8之3號
電話: 049-2802988
營業時間:週一至週日 9:00~18:00

Cona’s Chocolate & 1755 caf’e–清境小瑞士
地址:南投縣仁愛鄉定遠新村28號
電話: 04-92802777
營業時間:週一至週日 09:00~21:00
(晚上有星空酒吧)

7 days ago
類別 : 義大利菜披薩義大利麵

【美食部落客/商妮】

網評4.5星台中超好吃的斐得蔬食推出外帶外送防疫便當,7種口味附飲料128元就能吃到相當超值!到店自取之外,滿5個餐盒就有外送服務,3公里免外送費太貼心了~更棒的是推出10多款熱門商品調理包、醬料、招牌甜點(可自取或宅配),防疫期間在家也能享受健康的美味蔬食料理。

斐得蔬食在哪裡? 斐得蔬食目前有美村跟民權兩家分店,外帶自取只限美村店,位在美村路靠近存中街路口,對面就是美術館地點很好找。

斐得蔬食防疫特餐 大門口就有斐得防疫特餐DM,電話預約再到店自取非常方便。滿5個就可外送,3公里內免外送費。

怕大家看不清楚,我再放一張斐得蔬食官網DM。
每天一早10點開始接受電話訂餐,一份便當內容豐富配色漂亮還有附餐飲料,價位128-168份量足又好吃,CP值很高!除了到店自取,在foodpanda和UberEats外送平台也點的到。

斐得蔬食美村店環境 目前餐廳禁內用,所以只提供外帶外送。走進店內有3張桌子,分別是自取以及兩家外送平台的取餐處。

旁邊廚房工作人員忙著製作餐點,現場有人員親切服務,取餐非常快速不會停留很久。

斐得蔬食防疫便當內容 我們事先預約點了三份防疫便當,咖哩醬有另外包裝封膜處理,包裝很仔細。

打拋豬肉蓋飯 附飲料 128元
有五辛蛋奶素/五辛素兩種選項,我們選加了滑蛋的五辛蛋奶素。便當擺盤漂亮配色好看,光是看就覺得好吃。

滑蛋 口感非常軟嫩,味道微甜好好吃,小朋友很喜歡。

青花椰跟炸香菇都很清爽,尤其是炸香菇外酥內Q,一點都不油膩。而且不重鹹,清清爽爽吃起來很舒服。

炸薯條也是很乾爽,鹹香好吃。

主食打拋豬充滿南洋風,味道鹹香帶辣,還有蕃茄的酸甜滋味,拌飯好好吃喔~這道打拋豬肉風味很棒非常下飯而且爽口開胃,天氣熱點這道很適合。

孟買紅咖哩蓋飯 附飲料138元
可選全素/蛋奶素,我們選全素。

白飯上頭鋪滿滿各種蔬菜、炸物,馬鈴薯、紅蘿蔔、炸南瓜、花椰菜、炒鮮菇、炸蝦排、炸薯條…不只配色漂亮份量也很足。

我好喜歡這個炸蝦排,外酥內Q搭配孟買紅咖哩味道好香喔~

紅咖哩醬與香Q米飯一起吃,滿嘴的印度香料香氣十足,讓人一口接一口停不下來,太好吃了!!

孟買紅咖哩醬有多種印度香料,非常濃郁好吃,咖哩醬不論淋在白飯還是配菜上都好好吃! 不敢吃辣的朋友非常推薦點這一道。

南洋咖哩飯附飲料138元
可選蛋奶素/奶素,我們選有滑蛋的蛋奶素。

這一盒的配菜跟前一道孟買紅咖哩蓋飯差不多,只是我們選蛋奶素有多了滑蛋。斐得蔬食餐盒的配色非常漂亮,炸物滑蛋都很有水準,每一種都好好吃喔~

洋咖哩醬辣度不會很高,還有椰奶的甜甜滋味,拌飯也是好好吃喔~
我們一直很喜歡斐得蔬食的咖哩飯,防疫便當有好多鮮甜蔬菜跟炸物,整個豐盛又不會油膩,清爽好吃無負擔。

附餐飲料四選一
飲料有檸檬紅茶/奶茶/蜂蜜玉露/美式咖啡4種選項,我們選前3種。其中奶茶跟檸檬紅茶我最喜歡,比手搖飲店的還好喝,不會因為附餐就隨便馬虎。

斐得蔬食調理包 斐得蔬食調理包皆手工製作,堅持斐得蔬食的料理精神,不做過多的調味,呈現食材原始風貌,不加防腐劑!在家也能夠DIY出健康風味的蔬食料理!口味及價格請詳粉絲團公告(連結)。
提前預約可到美村店自取,也可宅配到府。宅配運費155元/滿1880免運費。

我挑了4款調理包,防疫在家自煮簡單加熱就能享受健康蔬食料理還蠻方便的。

斐得蔬食調理包輕鬆煮 素植物肉醬(五辛素) 198元/ 150公克

素植物肉醬可以直接加熱後拌飯拌麵,我想要變化多一些,就把冰箱中的青菜跟嫩豆腐切丁後再一起炒。炒完一大盤素肉燥紅燒嫩豆腐,份量好多足夠我們家3個人的晚餐。

拿盤子加白飯,再把青花椰擺盤飾,然後淋上剛剛炒好的素肉醬紅燒嫩豆腐,就變成好吃又清爽的燴飯。鹹香甜的滋味加上爽脆甘甜的蔬菜,一口接一口停不下來啊~

蒼蠅頭(全素) 198元/300公克

這一道我直接加豆干切丁,炒過後變身小豆干蒼蠅頭,一鍋份量多拌麵拌飯都好好吃。

我喜歡斐得蔬食的調理包,這包有加特選長豆,甘甜又帶點微鹹微酸的滋味很涮嘴。煮一鍋冰起來,晚餐宵夜隨時肚子餓,只要煮個麵條再加入小豆干蒼蠅頭,簡直就是素炸醬麵啊~

椰香綠咖哩(五辛素) 198元/300公克

調理包可以直接在滾水中加熱,倒出來就是一道泰式美味。咖哩湯有著椰奶香氣,再加上檸檬葉、香茅、泰式香料…整個滋味好濃郁!光是聞味道就讓人流口水~

這道濃濃的泰式椰香綠咖哩好下飯,光是醬汁淋白飯就能吃完一整盤。

天氣熱吃這道酸甜又帶點微辣的綠咖哩飯好開胃,我超愛這道,一包調理包就能解決4個人的一餐,省事又省錢。

松露醬(蛋奶素) 198元/100公克
斐得蔬食的松露醬超好吃,之前在店內用餐時就很喜歡,現在有調理包在家也能品嚐有夠讚啦!

三顆馬鈴薯切長條後,用氣炸鍋炸完沾番茄醬之外,沾松露醬滋味更棒唷~

松露醬還可以炒蛋,也可以炒飯、炒麵、燉飯都很好吃。松露特有的香氣真是迷人,每一口都好滿足喔~蔬食料理在家輕鬆煮,我們家每一餐都吃光光,防疫自煮來點蔬食調理包很不錯唷~

斐得蔬食整體心得 斐得蔬食醬料、點心通通是自己研發,異國風餐點很多元又非常好吃,完全顛覆一般人對素食的印象。Google評論4.5星,我們之前吃過就很喜歡(斐得蔬食民權店食記),現在防疫期間不能內用,推出外帶外送防疫便當菜色也很棒,附飲料只要百元出頭CP值超高!還有10多款熱門商品調理包、醬料、招牌甜點(可自取或宅配),防疫期間在家DIY也能享受健康的美味蔬食料理。

斐得蔬食美村店資訊
地址: 台中市西區美村路一段488號
電話: 04-2375 1239
營業時間: 10:00~14:00 17:00~20:00

2021-06-09
類別 : 印度菜

【美食部落客/商妮】

台中印度餐廳推薦!斯里印度餐廳從老闆到廚師都是印度人,免出國在這裡就能品嚐非常道地好吃的印度料理,菜色非常多元光是單點就超過百種,素食葷食通通有,Google評論4.4星我們吃過也喜歡。

斯里印度餐廳在哪裡? 斯里印度餐廳位在公益北街與精美街路口角間,開車的朋友可以停在大墩十一街跟大同街口的停車場,拿磁扣走過兩個街口就可到達,在店內消費可以折抵1小時停車費。

斯里印度餐廳環境 長型的空間看起來蠻舒服的,座位以4人方桌為主,如果多人聚餐可以併桌8人12人,甚至包場都沒有問題。

斯里印度餐廳菜單 很多人對印度菜的印象就是烤餅及咖哩,但其實印度菜色非常多元,看菜單中光是單點就超過100種,如果有選擇障礙的朋友,可以直接點兩人/四人套餐。餐點都需加10%服務費,價位從50~430不等,比較推薦跟我們一樣多人聚餐一起分享,可以吃到更多印度美味。分頁菜單請參考< 斯里印度餐廳菜單>

斯里印度餐廳推薦菜色 印度家常菠菜湯
這道湯品除了菠菜之外還有加了印度香料,喝起來滿滿的茴香香氣鹹香好喝,愛吃印度茴香的朋友這一碗湯推薦必點。

印度濃番茄湯
這碗蕃茄湯的滋味跟想像中差很多,除了番茄的酸甜之外還有印度香料加持,滋味很濃郁相當特別。不過我個人比較喜歡前一道菠菜湯,超愛茴香的味道。

印度香料檸檬果汁、芒果優格奶昔
除了湯品,這裡的印度飲料也可以試試,跟平常常喝的大不同。
芒果優格奶昔比較接近常喝到的口味,不會太甜,印度優格比較清爽蠻好喝的。印度香料檸檬果汁很特別,除了檸檬酸甜之外,還有印度特有的香料,很難形容它的味道…就是好喝啦~哈。

印度棒棒雞
這一道主廚精選造型很可愛,還包了錫箔捲方便拿起來直接吃。

這道棒棒腿口感非常軟嫩多汁,酸酸甜甜香辣帶勁,有點像台灣的糖醋風味,但是多了許多印度香料,吃起來更有層次感,這一道我們很喜歡。

香料塔都魚肉塊(附薄荷醬)

魚塊的表層有加了優格和起司,烤過後味道很香,而且封住肉汁一咬馬上感受到軟嫩又多汁,味道蠻甜的。很推薦加上所附的薄荷醬,吃起來滋味更甜又很清爽。

馬鈴薯煎餅

這道馬鈴薯煎餅非常特別,三大塊煎餅上頭還有加了好多檸檬優格、主廚特調醬、洋蔥、香菜、還有很像脆麵的東西。

馬鈴薯煎餅口感紮實,送入口中有檸檬香氣,酸酸甜甜還有印度優格跟主廚特調醬,加上大量生洋蔥跟香菜,吃起來綿綿又有爽脆口感,非常清爽開胃,天氣熱點這一道來吃就對了。

蔬菜黃金餃 附特調蕃茄醬

這個黃金餃很大一顆,外型看起來像台灣肉粽,外皮非常香酥好吃。

咬開來裡頭內餡主要有馬鈴薯、扁豆、還有印度香料,單吃就蠻好吃的。再加上特調印度蕃茄醬整個滋味更加分, 一大顆份量不小吃完有飽足感。

北印度香料馬鈴薯花椰菜

這道是北印度的家常料理,大塊馬鈴薯口感綿綿的,加上花椰菜與番茄以及北印度特有的香料,吃起來味道很濃郁還帶點微辣,醬汁拌飯很開胃。

印度雞肉特味飯 附優格醬

特味飯就是印度炒飯,印度米比較細長跟台灣米很不一樣,特味飯裡頭有好多種印度香料整個很入味,乾爽不油膩!怕辣的人可以加所附的優格醬,吃起來更清爽。我好喜歡這道特味飯,同樣是印度香料,不同比例料理出來的風味就不一樣,不得不說印度香料真的很厲害!我們點雞肉特味飯,裡頭有一整隻大雞腿分切好幾塊藏在印度米飯底下,一邊吃特味飯一邊尋寶挖出雞腿肉很有趣。

印度紅醬奶油雞肉咖哩(無骨)

紅醬咖哩比較偏蕃茄酸甜滋味味道蠻香的,裡頭有好多去骨雞腿,口感很嫩連小孩都愛吃。這個咖哩醬汁不論配烤餅還是米飯都很對味喔~

辣味羊肉咖哩

羊肉非常軟嫩好吃,咖哩不只香而且辣度十足,醬汁搭配烤餅超好吃~愛吃辣的朋友超愛這道吃完大推好讚!

印度洋蔥烤餅、印度起司烤餅
吃印度咖哩當然要搭配印度烤餅吃起來才對味!他們家的印度烤餅比較厚實,菜單中烤餅有10種口味,價位不貴55~110元,單吃或者搭配印度咖哩都OK。

印度蒜味烤餅
大部分烤餅的口味都是夾在餅皮裡,這一道蒜味烤餅則是在表面就看得到很多蒜頭顆粒,吃起來香氣十足,我個人最喜歡。

斯里印度餐廳的烤餅表皮酥酥的,吃起來紮實又帶有Q度,越咬越香。除了單吃之外,也可以沾咖哩 一起吃,美味更加分。

我個人特別愛烤餅包咖哩的吃法,除了香Q的口感,還能吃到滿嘴的印度咖哩香氣,大口咬特別過癮!

瑪沙拉香料煎餅 附3種特調醬

這一道是他們家的人氣招牌幾乎每桌必點,長度目測大概50公分非常吸睛,一上桌就讓我們猛拍照。

瑪沙拉香料煎餅是南印度的特色美食,餅皮主要是印度米,煎過後口感非常酥脆,切開來還可以聽到卡滋聲,越咬越香。
內餡主要是馬鈴薯跟一些豆類,跟前面的蔬菜黃金餃有點像,不過煎餅的酥脆口感及味道都比較受歡迎,光是送上桌的吸睛度就不同凡響,難怪每桌必點。

斯里印度餐廳優惠 5/1-6/30整整兩個月期間,店內用餐按讚打卡整桌打九折,等於免服務費相當超值!喜歡吃印度料理的朋友,快揪朋友一起到這裡聚餐。

斯里印度餐廳整體心得 我們今天點了好多印度當地特色料理,各種印度香料融合出不同美味,不只烤餅跟咖哩好吃,特色菜更厲害!而且素食/葷食的選項都很多,聚餐來這裡每個人都能滿足,Google評論4.4星我們吃過也喜歡。喜歡吃印度菜或者是想要試試印度美食的朋友,這一家斯里印度餐廳菜色道地好吃,約聚餐大家一起分享超棒的,特別提醒:假日經常客滿,建議先訂位才不會久等。

Sree India Palace 斯里印度餐廳資訊
地址: 台中市西區公益北街45號
電話: 04-23233377
營業時間依GoogleMap為準
平日11:30~14:00 17:30~21:00
假日11:30~14:30  17:30~21:30 週一公休

2021-05-11
類別 : 台灣菜夜市台式小吃

【美食部落客/商妮】

台中捷運總站夜市美食推薦!在地人激推人氣滷味~三合宴(原三合院)麻辣脆腸十元滷味主打獨家秘製冷滷,保留新鮮食材原味,再加上三合銷魂醬整個香辣帶甜,不油膩非常清爽好吃!之前就是太原夜市必買逛街滷味,現在總站夜市也能吃到太棒了~

總站夜市三合宴辣脆腸在哪裡? 總站夜市非常好逛,搭捷運到舊社站走路一下就到達。三合宴(原三合院)位在總站夜市五星級廁所的正前方第一排中間,非常好找。

騎車的朋友可以把車子停在夜市廁所前方這一區,停好車隔壁第一條開始逛很方便。

我特別拍一張給大家看,站在總站夜市廁所門口往夜市方向看,第一排就能看到三合宴(原三合院)的招牌。

總站夜市的攤位非常多,吃的玩的通通有,每星期三五六日開市,5點逛到12點非常熱鬧。

這家專業冷滷在太原夜市以及中華路夜市都有擺攤,現在總站夜市也買得到,不過要早點去買,因為生意非常好賣完提早收工,太晚去有可能買不到喜歡的滷味品項喔~

有別於一般滷味滷得比較重口味,他們家祖傳秘方滷製的古早味滷味,以淺滷方式保留新鮮食材原味特別好吃,除了招牌辣脆腸50元之外,其他滷味價格只要10元/20元/30元,非常平價又好吃。

老闆說三合院即將改名三合宴,目前看到招牌還是三合院,但是店員制服已經改為三合宴。
攤車上鋪滿滿超過30種滷味,我們大約7點多去有些招牌商品已經賣到剩下半袋,老闆說喜歡他們家滷味的朋友太熱情了~他們會盡量多準備些食材。

麻辣脆腸是他們家的人氣招牌,顏色不會很黑看起來很乾淨,點辣脆腸還會附他們自己炒的酸菜。

這一區幾乎都是10元滷味,有的還會兩三個算一份只要10元CP值很高。其中素腰花、小麥卷、米血、小豆干都是人氣必點。

蔬菜區的品項很多超過10種,都是當季蔬菜為主,一份30元/兩份50元可以混搭。他們家的蔬菜不會重鹹,我們吃過很多次幾乎每一種都好吃,今天原本要點我愛的杏鮑菇竟然賣~完~了!!!後來點了龍鬚菜、高麗菜、小黃瓜。

這一區大部分是20元,百頁豆腐、水晶餃、小脆丸都是人氣商品。他們家的滷味看起來好像重口味,但其實是屬於清爽路線,吃過就知道跟一般的滷味大不同。

粉肝、澎皮、豬頭皮這三樣都是超人氣,才7點而且現場看只剩半袋,推薦大家一定要試試。
特別提一下澎皮是他們特地從雲林北港老店進貨,口感特別Q脆好吃,很快就賣完了想吃要早點去喔~

挑選好喜歡的滷味後,交給帥哥店員剪成小塊一口大小,看他剪滷味俐落的刀工還蠻療癒的呢~

特別介紹一下三合宴獨家秘方滷汁非常厲害!一般滷味攤都是淋上濃稠的醬汁加強味道,他們家的銷魂醬是類似高湯的湯汁,加到滷味中非常提味特別好吃,而且一口氣加好幾勺不手軟,滷味吸滿銷魂醬在嘴裡爆汁會很過癮喔~

敢吃辣的朋友,很推薦加獨門辣椒醬,與銷魂醬組合起來,辣中帶甜吃起來更過癮超級好吃,吃過就會愛上!

這家好吃的古早味滷味價格10元20元30元通通銅板價,買一大袋也不會心疼荷包。

總站夜市中間有很大塊的座位區,必須點旁邊的攤位餐點才可以坐下來享用。旁邊還有遊戲區讓小朋友放電,小朋友玩遊戲大人在旁邊吃東西很方便。

招牌麻辣脆腸

脆腸清洗得很乾淨,口感Q脆越咬越香,搭配酸菜一起吃更加分。我們現場吃冷滷,如果帶回家微波加熱一下,口感變得更軟也很好吃喔。

粉肝
一般的豬肝都比較乾柴,他們家的粉乾軟嫩多汁,加上獨門秘製銷魂醬香辣帶甜無敵好吃,我超喜歡推薦必點。

豬頭皮
這家的豬頭皮吃起來QQ嫩嫩富有膠質,越咬越甜我個人也很喜歡。

澎皮
前面有提到這個澎皮來自北港老店,口感特別Q脆,而且吸飽甜辣的銷魂醬一咬就爆漿超好吃的!外面很少吃到這種古早味,沒吃過的朋友一定要點來試試~

小麥卷
也是跟雲林北港老店進貨,一般滷味攤比較少見到。小麥卷的孔洞多,吸滿三合銷魂醬一咬爆漿好過癮啊。

素腰花
口感蠻Q的,刻花裡頭都是銷魂醬汁,大口咬在嘴裡爆發甜甜辣辣的醬汁,超好吃!推薦大家跟我們一樣,點這一類比較有孔洞容易吸汁的品項就對了。

蔬菜我們這次選了龍鬚菜、小黃瓜、和高麗菜。龍鬚菜跟高麗菜都很清爽好吃,小黃瓜更爽脆越吃越涮嘴。基本上他們家的蔬菜每一種都好吃,隨便點都OK。

豆干、百頁豆腐、還有米血、甜不辣也是招牌必點,口感Q帶有些許咬勁,越咬越香。冷吃比較Q微波加熱再吃則比較軟綿,各有不同風味。

三合宴麻辣脆腸十元滷味整體心得 這一家超好吃的滷味攤我們從太原夜市就愛上,一吃成主顧,現在總站夜市也能吃到有夠讚!他們家的滷味清爽不油膩越吃越順口,10元20元30元的價位非常平價,特別推薦一定要加三合銷魂醬及獨門辣椒,辣中帶甜的滋味非常好吃。雖然夜市營業時間到12點,強烈建議早點去這一攤,不然賣完提早收攤會撲空喔~

三合宴-專業冷滷 招牌辣脆腸 資訊
攤位地點及時間:
•總站夜市(敦富路與敦富一街交叉口第一排):星期三,五,六,日
•太原夜市(環中路橋下這排):星期四,五,六,日,一
•中華路夜市(日新戲院對面):星期四,五,六,日,一
備註:如遇天候不佳會在粉絲團公告攤休,要去之前建議私訊詢問。

2021-05-11
類別 : 日本菜居酒屋

【美食部落客/商妮】

台中西區特色居酒屋~プロ燒鳥專門店,從外觀到內部裝潢充滿濃濃日本味,彷彿打開任意門穿越到日本,餐點以雞肉串燒為主,烤功一流好好吃。店內三得利頂級生啤獲得神泡達人店認證(台中只有4家)果然好喝!餐點好吃酒好氣氛又棒營業到01:00,座位不多建議先訂位不然等很久。[警語:未成年請勿飲酒、嚴禁酒駕]

プロ燒鳥專門店在哪裡?
プロ燒鳥專門店位在台中西區博館二街靠近大仁街口,旁邊就有停車場交通很便利。プロ讀音為puro,代表專業的意思,不會日文的朋友就直接用燒鳥專門店來稱呼這家店。

プロ燒鳥專門店環境 從大門口就可以感受到這一家居酒屋的濃濃日本味。

店內空間不大,一樓主要是料理區。座位只有這一區單人座位、以及兩間小包廂。

一樓及二樓冰箱內有很多日本酒,不過最受歡迎的是三得利頂級生啤,台中只有4家神泡達人店認證,プロ燒鳥就是其中之一超厲害!三得利頂級生啤幾乎每桌必點,我們也不能錯過。

店內人氣招牌就是各種雞肉串燒,通通是現點現烤需要耐心等候。等候的時間可以拍拍照,濃濃日本味拍照超好看,每張都是偽出國日本旅遊照~XD。

主要用餐空間在二樓,座位數也是不多。
我們好喜歡二樓的空間,氣氛很棒。聽說連燈籠都是日本帶回來的,根本就像在日本當地居酒屋用餐啊~

牆面上有燒鳥的各種部位介紹,還有他們家最熱銷的頂級啤酒。
目前有生啤寄酒卡活動:三得利頂級生啤酒買20杯送5杯優惠,喝不完可以寄杯沒問題。(警語:未成年請勿飲酒、嚴禁酒駕)

プロ燒鳥專門店菜單 餐點以串燒為主,雞肉品項比較豐富,除了串燒之外還有各種冷盤熱炒鍋物,每人低消400元、免服務費,餐點都是現點現做需要耐心等候。
菜單字體比較小,我有另外截圖放大給大家看,請點< プロ燒鳥專門店菜單>

一般居酒屋都是晚上才營業,這家中午就開賣。不過午餐只限定四款丼飯,Google評論很多人說好吃,下次中午我們再來試試。

プロ燒鳥專門店餐點 免費招待小菜
入座後點完餐先送來招待小菜,品項不固定。今天是滷雞翅,口感非常軟嫩接近入口即化真是好吃,第一道免費招待就讓我們讚不絕口。

野菜木棉蛋 160元
這道菜是他們家的特色菜,豆腐綿密細緻加上蔬菜一起炒,比較重口味整個鹹香好吃,感覺就像一道蔬菜版的麻婆豆腐,搭配啤酒非常正點。

三得利頂級啤酒 140元

不愧是神泡達人店,生啤氣泡綿密,超完美的比例,非常好喝!愛喝啤酒的朋友,很推薦買20送5的寄酒卡活動,等於打八折很超值。

烤透抽 依重量計價1兩75元

一整尾透抽份量不少,沒有刷醬直接烤非常新鮮。口感又嫩又Q味道很甜,沾點胡椒鹽就很好吃。喜歡吃海鮮的朋友,這一道很推薦。

串燒是他們家的招牌,一開始需要一點等候時間,烤完陸陸續續上菜,一邊喝酒一邊吃肉非常愉快。

雞肉蔥 2串100元
這道串燒是人氣招牌,厚厚雞腿肉去皮保留了一點油脂,烤過後味道更香,口感非常Q嫩又多汁,一咬爆汁有驚喜。

雞沙朗 2串110元(限量)
雞沙朗是雞大腿肉中最精華部位,外面居酒屋比較少吃到。厚厚的雞腿沙朗口感無敵嫩接近入口即化,味道好香甜一邊咬一邊不斷嘴角上揚。

蔥膝骨 2串80元
這道串燒也是很特別,一般居酒屋不容易吃到。雞的腳踝軟骨部位再加上青蔥及洋蔥入味,口感QQ脆脆的越咬越香,完全是下酒好菜。

骨腱肉 2串90元 (限量)
這個部位是雞腿的內軟骨,帶有一些腿肉口感Q脆之外還有甜嫩的雞腿肉,多層次的口感好特別啊~這道在一般居酒屋很少吃到推薦必點,這裡的雞肉串燒每一道都有驚喜,超好吃!!

雞白子 2串140元 (限量)
雞白子就是雞睪丸,一隻雞只有兩顆數量有限,口感非常軟嫩綿密,沒有刷醬只有灑鹽提味,吃起來完全沒有怪味道,意外的好吃耶~

霜降豬 2串90元

這裡的串燒真的很有水準!不只雞肉串燒好吃,豬肉牛肉也不錯。霜降豬口感Q脆油脂香氣十足,彈牙的口感越咬越出汁味道香甜,再喝一口生啤,太享受了!!

番茄豬 2串90元
豬肉包捲小番茄,碳烤過後軟嫩番茄與Q彈豬肉形成對比,尤其是烤過的番茄逼出甜味特別好吃。

牛肉串 2串90元

這裡的牛肉串肉片蠻厚的,烤到剛剛好的熟度軟嫩極了!牛肉香甜肉汁在嘴裡爆發,加上青蔥段一起吃超好吃,雖然牛肉品項不多,但真是好吃推薦必點。

甜玉米 2串90元

烤玉米功夫也是一流,一咬就爆汁味道很甜。這個玉米沒有濃厚的醬汁,吃到嘴裡都是天然美味,這道我也好喜歡。

鮭魚炒飯 110元

炒飯炒到粒粒分明乾爽不油膩,上頭好多鮭魚鬆與炒蛋,原本以為會比較重鹹,結果意外的清爽,口感蠻Q的越咬越香。

味噌鱸魚鍋 2~4人份 350元

這一道鱸魚鍋份量不少,裡頭有好多料,鱸魚肉鮮嫩好吃之外,還有蛤蜊、雞肉丸、以及一些蔬菜豆腐。我超愛雞肉丸,超級軟嫩鬆綿好好吃喔~

味噌湯頭本身就甘甜,加上大量蔬菜熬煮口味更讚,吃肉喝酒再來一鍋鱸魚火鍋,非常完美。

プロ燒鳥專門店整體心得 這一家居酒屋從環境裝潢到餐點我們都喜歡,雞肉串燒相當好吃又很獨特,很多是外面吃不到的。神泡達人店認證的頂級啤酒果然好喝,吃串燒一定要點杯生啤來喝才過癮啊~整體來說,餐點好吃環境氣氛很棒就像在日本用餐一樣,營業到01:00周邊好停車都很加分,只是現點現烤出餐比較慢要耐心等候。店內座位不多,記得先訂位不然會等很久~

プロ燒鳥專門店 資訊
地址: 台中市西區博館二街117巷2號