在板橋黃石市場中的高記生炒魷魚,是板橋人熟知的銅板美食,每到用餐時間總是大排長龍。除了生炒魷魚,更不能錯過的炸蘿蔔糕、米腸及芋粿,不用100元,就可以飽餐一頓!是到慈惠宮求發財金或遊板橋林家花園時,不錯的小吃選擇。板橋黃石市場是艾方妮國中時期的回憶,因為下了課要補習,總會在補習前來吃晚餐,這裡的小吃真是學生的好朋友,通常不用花大錢就可以很滿足!其中又以高記生炒魷魚最受到歡迎!幾乎每次經過都會是這樣的景象。其實高記生炒魷魚不只一家店,而是兩家店結合在一起,用餐區也是共用的。若是像艾方妮是離峰時間來,只要有座位就可以儘快找位置坐。若有排隊,外帶是排在炸物這邊,內用則是站生炒魷魚這邊排隊。生意極好的高記生炒魷魚,攤頭上就擺滿了準備要用的食材,消化速度極快。切得超厚的蘿蔔糕也是不間斷地往油鍋裡送 。由工作人員的手指來比較,就可得知那蘿蔔糕的厚度,真不是一般可比擬的。無論外帶或內用,都會切成小塊,然後淋上蒜頭醬汁,想吃辣要事先說。另一邊就是生炒魷魚了,滿滿一大鍋,在大量的客人消化之下很快就見底,有時來得不是時候,還要等下一鍋煮好。主要的食材就是高麗菜及生魷魚。攤頭上有兩鍋,一鍋是炒好盛裝,另一鍋

切得超厚的蘿蔔糕也是不間斷地往油鍋裡送 。

主要的食材就是高麗菜及生魷魚。

攤頭上有兩鍋,一鍋是炒好盛裝,另一鍋就是正在炒製。工作人員夠多,所以出餐上相當快。

市場中用餐環境無法太要求,幾張桌子板凳,不免要跟別人併桌,大概一次可容納20人左右。

綜合炸物 $45

通常入座前就跟服務人員說綜合,就是把三樣炸物一起點齊了!

上面的是芋粿Q,就是俗稱的芋粿巧。下面則是糥米腸及蘿蔔糕。

糥米腸 $10

高溫炸出來的米腸,外面腸衣帶著酥脆感,米心軟綿,10元的米腸真的沒什麼好挑剔的了!

芋粿Q $15

記得以前沒有很愛這個芋粿Q,因為覺得沒什麼芋頭味,但最近這次來訪,發現芋粿Q中竟然有大塊芋頭本人在裡頭,炸得酥香,咬來充滿Q勁,並帶著芋頭的香甜,比以前有好吃一些,覺得老闆是否換了食材供應商?

蘿蔔糕 $20

雖然也是漲價了,但這蘿蔔糕一直是艾方妮的最愛!高達5公分的厚度,四面炸得金黃酥脆,咬下時那個咔滋聲,加上細嫩的口感,搭上一般的蒜片及辣椒,真是國中以來不變的好味道。雖然蘿蔔絲的成份沒那麼高,但20元一大片,能吃超飽!之前通常一份蘿蔔糕就可以吃飽,現在一個人吃綜合,也是太飽,所以建議可以兩個人一起吃一份,比較不容易膩,而且可以留著肚子去吃別的小吃。

生炒魷魚 $45

其實只要生意好,東西就會特別新鮮,幾乎剛炒好就上桌,那魷魚吃來就特別Q彈。之前來只會吃炸物,不吃生炒魷魚,除了會太飽之外,最主要是這味道太甜了!但這次吃的時候,卻發現沒以前那麼甜了,反而覺得很好入口。把高麗菜炒軟後,加入大量的醋及魷魚。因為酸度高,高麗菜吃來會有台式泡菜的錯覺,酸度中和了甜度,讓整體湯頭喝來很順。別看小小一碗,裡頭料多實在,一個人吃完炸物配一碗生炒魷魚,只能說飽到天靈蓋。

高記生炒魷魚就在位黃石市場中,這市場小吃聚集,大家可以多約一些人,安排慈惠宮求發財金,或順遊林家花園,然後把這黃石市場的美食一起搞定,也是不錯的半日遊。等艾方妮集結附近美食,就會出一篇懶人包給大家參考囉!
位於板橋黃石市場內的《高記生炒魷魚》,可以說是板橋老店美食,平日來總是大排長龍,《高記生炒魷魚》店裡面只賣生炒魷魚、蘿蔔糕、糯米腸、芋粿Q四種小吃,而且四樣全點也才還不到100元,真的是便宜又好吃的板橋小吃美食,所以《高記生炒魷魚》在谷哥評價上就有超過4000則評論,不愧是黃石市場排隊美食推薦。藏身在黃石市場的老店高記生炒魷魚從捷運府中站3號出口步行過來大約是5分鐘的距離,走到板橋黃石市場內隨便問人都知道《高記生炒魷魚》在那邊,其實在黃石市場內還有許多推薦的小吃美食,像當天我還有去吃了老曹餛飩,另外網友也有推薦媽祖廟邊魷魚羹與北門甜不辣,下次有機會再去全部吃完好了。高記生炒魷魚營業時間除每週一公休外,都是從早上8點一直賣到下午5點半,所以不論是早餐、中餐還是下午茶點心時段,都能來上一碗《高記生炒魷魚》,唯一缺點就是要排隊,只是小吃翻桌率算快,也不用等太久,但用餐環境就市場裡,就真的不太乾淨,直白說地上真的很髒,但是髒的好,越髒越好吃,越髒生意越好。板橋高記生炒魷魚價格菜單《高記生炒魷魚》就賣四樣小吃,所以沒有高記生炒魷魚菜單,就只有一個價目表掛在牆上,生炒魷魚一碗45元,然後炸蘿蔔糕一

藏身在黃石市場的老店高記生炒魷魚

板橋高記生炒魷魚價格菜單
《高記生炒魷魚》就賣四樣小吃,所以沒有高記生炒魷魚菜單,就只有一個價目表掛在牆上,生炒魷魚一碗45元,然後炸蘿蔔糕一份20元、糯米腸10元、芋粿Q15願,四樣小吃美食All in也才90元,這價格也太親民了啊!

生炒魷魚 NT$45元
《高記生炒魷魚》兩大鍋隨時替換在炒,店員真的是一刻都沒有在閒著,外面隨便一個魷魚羹麵都有50-60元起跳,這樣子一碗賣45元真的很便宜,一上桌雖然碗不大但整個生炒魷魚都是滿滿的,裡面還有高麗菜也是滿的,魷魚品質算是不錯的,咬起來夠勁Q彈口感挺好的,相當的脆口,高麗菜的口感也是很爽脆,再來羹湯的部份喝起來酸酸甜甜的,然又加了辣醬,味道很像是在吃泡菜的感覺,還自帶一點蒜味,我是覺得很妙。

蘿蔔糕 NT$20元/糯米腸 NT$10元
除了生炒魷魚外,還有蘿蔔糕、芋粿Q與糯米腸可以點,當天我是點了蘿蔔糕與糯米腸來配,下次有機會再來補上芋粿Q,一上桌整盤看起來份量很多,這樣子才賣30元,真的也是很便宜,然後料理的方式都是用炸的,蘿蔔糕還蠻大一份,幾乎都可以當正餐來吃,因為有裹粉去炸,所以外層看起來很酥脆,是米僵比例比較高一些的蘿蔔糕,吃起來會比較Q一些;糯米腸腸衣炸完之後是蠻薄脆的,裡面的糯米香氣十足然後也是QQ的,口感不錯,重點一條才賣你10元,便宜啊!

《高記生炒魷魚》吃過之後真心覺得是黃石市場高CP值的美食小吃,小小一碗才45元,就有滿滿的魷魚和高麗菜,喝起來酸甜滋味很特別,炸的部份也很便宜啦!難怪平日都會有滿滿的人潮來排隊吃上這一味,不知道板橋黃石市場附近還有沒有像這樣高CP值的美食小吃可以推薦的嗎?有的話跟哥說一下吧!
2018-12-11 556 瀏覽
生炒魷魚 40元 炸蘿蔔糕 20元 糯米腸 10元 芋粿Q 15元 生炒魷魚的魷魚發得挺好,肥厚帶彈,脆而不太過;高麗菜爽 脆。湯頭偏酸甜帶辣,並帶點蒜味,然而一直覺得有股不知是否來 自魷魚的腥味,或許是自己的錯覺。 炸蘿蔔糕外脆內綿密,主米香少菜頭味。芋粿Q確實Q,芋頭 沒什麼感覺到。糯米腸完全不推薦,人工腸衣加溼軟無口味無香氣 糯米,勉強吃掉。三者都需靠沾醬提味,建議油膏辣醬都來些。 整體吃來,不大能體會高記的受歡迎點。倒是明明印象中小時 候吃到黃石市場的,是生炒花枝。然而詢問爸媽,卻都說一直是生 炒魷魚。莫名真的是我記憶有問題?還是我記成了裕民夜市內的食 物?有機會來深究好了。

生炒魷魚的魷魚發得挺好,肥厚帶彈,脆而不太過;高麗菜爽
脆。湯頭偏酸甜帶辣,並帶點蒜味,然而一直覺得有股不知是否來
自魷魚的腥味,或許是自己的錯覺。

炸蘿蔔糕外脆內綿密,主米香少菜頭味。芋粿Q確實Q,芋頭
沒什麼感覺到。糯米腸完全不推薦,人工腸衣加溼軟無口味無香氣
糯米,勉強吃掉。三者都需靠沾醬提味,建議油膏辣醬都來些。

整體吃來,不大能體會高記的受歡迎點。倒是明明印象中小時
候吃到黃石市場的,是生炒花枝。然而詢問爸媽,卻都說一直是生
炒魷魚。莫名真的是我記憶有問題?還是我記成了裕民夜市內的食
物?有機會來深究好了。

同步刊登
  本來是要到全家板橋板農店購買韓式炸雞,不過到場後發現營業時間已做了變更=..=,因為離變更後的營業時間還很久所以決定離開,想說在附近晃晃吃點東西再回家,突然想到之前丫母說同事在府中站附近買了頗受好評的炸物小吃,不過…我不知道確切地點在哪~哈  先到板橋知名的慈惠宮參拜後從正門走出,赫然看到對街有市場!走進市場沒多久就發現了賣炸蘿蔔糕/糯米腸/芋粿Q及生炒魷魚的攤販,有好幾個人在排隊等候購買,應該就是這裡了.  蘿蔔糕20元.糯米腸10元.芋粿Q15元,這價格實在是親民,全都各來1款,走進攤位時同一攤的生炒魷魚工作人員問要不要一碗魷魚?我:好丫!  三款炸物端上桌,整盤堆滿滿看起來量好多,芋粿Q與糯米腸是一般正常大小,蘿蔔糕則是特別厚切好大一塊.  三種都是以炸物方式處理,外層皆帶有微微脆的口感,除了芋粿Q裡有些許細小芋塊外蘿蔔糕跟糯米腸都是最原味的做法,店家在上頭淋了加有蒜頭的微鹹醬汁.  生炒魷魚,雖然裝盛的容器是偏小的淺碗,但給的魷魚份量實在超乎想像,這樣一碗竟然只賣45元!  魷魚咬起來脆脆的,比較特別的是湯頭喝起來有點甜也有點酸,湯裡加了高麗菜,高麗菜沒有拌煮太久所以還維持

魷魚咬起來脆脆的,比較特別的是湯頭喝起來有點甜也有點酸,湯裡加了高麗菜,高麗菜沒有拌煮太久所以還維持著爽脆口感,微酸微甜的湯加上爽脆高麗菜,滋味跟搭配炸臭豆腐的那種台式泡菜頗為相似.

花不到100元吃的如此豐富實在物超所值,不過個人吃這樣全套感覺有點撐,下回再訪會選擇炸物三選二加一碗生炒魷魚就足夠^^~

高記生炒魷魚(炸蘿蔔糕/糯米腸/芋粿Q)

地址:新北市板橋區宮口街28號

週一公休

同步刊登
前些年在家當奶爸的那段日子,有幾次接老婆下班時因故路過板橋黃石公有零售市場,老婆總說市場裏有很著名那料多到爆的生炒魷魚及厚切炸蘿蔔糕,只可惜下班時間與攤家營業時間總無法搭上,往往只能錯過。昨日週六老婆上班而我則是去公司處理些事,接她下班時看時間大概能趕得上,於是來到這她已講過好幾次的攤家。▲黃石公有零售市場▲市場旁宮口街入口處的邱家油飯肉羹也是著名小吃,這攤下次再來介紹▲下午近五點時的人潮,大概都是想說再晚一點就會賣完了!▲很大一塊的蘿蔔糕,再切成「厚」片準備下鍋油炸▲老闆的手沒停過,炸炸炸!切切切!▲炸蘿蔔糕真的很厚一片,人家厚切牛排,這是「厚切」炸蘿蔔糕▲另一攤生炒魷魚也是一碗碗勺不停▲一鍋快就勺完了,於是又趕快下一鍋,看得出放很多高麗菜及魷魚切片▲等候內用,大概二十個位子左右,坐位有點擠。▲好料上桌,蘿蔔糕、芋粿Q、生炒魷魚。殘念,還沒五點鐘糯米腸已賣完…▲芋粿Q▲「厚切」炸蘿蔔糕,每塊約有3立方公分大小。皮酥內嫩!▲芋粿Q,皮酥內QQQ▲生炒魷魚每碗都超豪邁▲沒看過平價小吃攤的生炒魷魚料這麼多的▲老婆很無聊去數她碗內共有16片魷魚▲湯頭酸甜酸甜且帶微微辣,湯汁也很黏。我和老婆覺

▲黃石公有零售市場

▲下午近五點時的人潮,大概都是想說再晚一點就會賣完了!

▲很大一塊的蘿蔔糕,再切成「厚」片準備下鍋油炸

▲老闆的手沒停過,炸炸炸!切切切!

▲炸蘿蔔糕真的很厚一片,人家厚切牛排,這是「厚切」炸蘿蔔糕

▲另一攤生炒魷魚也是一碗碗勺不停

▲等候內用,大概二十個位子左右,坐位有點擠。

▲芋粿Q

▲「厚切」炸蘿蔔糕,每塊約有3立方公分大小。皮酥內嫩!

▲芋粿Q,皮酥內QQQ

▲生炒魷魚每碗都超豪邁

▲沒看過平價小吃攤的生炒魷魚料這麼多的

▲老婆很無聊去數她碗內共有16片魷魚

▲湯頭酸甜酸甜且帶微微辣,湯汁也很黏。我和老婆覺得還蠻好喝的,另還帶些炸蒜頭的香氣。

【後 記】

▲全家都吃到眉開眼笑的

昨下班後和老婆到市場時是下午5點半,而炸蘿蔔糕已收攤在清理中,還好生炒魷魚還有幾碗的名額,沒讓我們完全撲空,但總也有殘念!今天帶老媽和三寶們出門去烏來及碧潭踏青,下午回程經過板橋時又特地帶他們來到這,心想還沒五點總吃得到吧!生炒魷魚的份量確實給十分豪邁,老婆說魷魚相較在一般小吃攤中算是很新鮮且有嚼勁的,只見我們一家人每個吃到後面都說嘴巴咬得很酸,但也很過癮。炸蘿蔔糕那厚度相較其它一般攤家賣的約有兩倍厚,另皮酥內嫩且大大一片才20元,離開時女兒和兒子還說要外帶當明天早餐。芋粿Q則是讓老媽和老婆稱讚說料好實在,且皮酥內也Q度十足。只能說生意會如此好的庶民美食,不外都是料好實在且價格也相當親民划算。
同步刊登
由於最近天氣溼涼,加上老婆有點吃膩了西式早餐,想在上班前,來點較能暖心又暖胃的古早味湯麵。於是,我們接連好幾天,一早就造訪在板橋地區,有美食與蔬果肉攤商大熔爐之稱的黃石市場。在介紹過,飄香30載古早味誘人,赤肉清焿麵名店「王家黃石肉羹」,以及道地傳統外省麵,七星級噶瑪蘭黑豚餛飩內餡「老曹餛飩」後。就不得不提到另一攤,雖不是麵攤且近中午才營業,但卻是多年前,讓我們第一次造訪黃石市場的主因,那CP值爆表的「高」生炒魷魚,與其厚切炸蘿蔔糕。攤家生炒魷魚的份量給得十分豪邁外,魷魚相較在一般小吃攤中,算是很新鮮且很有嚼勁的,吃起來當然相對更過癮;而炸蘿蔔糕厚度,相較其它一般攤家所賣的約有兩倍厚,有如厚切般。另炸蘿蔔糕可說是皮酥內嫩,大大一片才20元,更是外帶的超人氣餐點,也往往在攤家當天未到收攤時間前,早就已銷售一空;芋粿Q的口感,則是讓我老媽和老婆稱讚,直說料好實在,皮酥內也Q度十足。 ▲早上11點半,攤前人潮一邊是賣的蘿蔔糕、糯米腸、芋粿Q,價格十分親民;另一邊也是人氣強強滾的「高」生炒魷魚 ▲炸鍋上,好厚的炸蘿蔔糕 ▲人氣強強滾內用區,大概二十個位子左右,但坐位有點擠喔 ▲切炸蘿蔔糕、芋粿

▲早上11點半,攤前人潮

▲炸鍋上,好厚的炸蘿蔔糕

▲人氣強強滾

內用區,大概二十個位子左右,但坐位有點擠喔

▲切炸蘿蔔糕、芋粿Q及糯米腸,切到手沒停過的老闆

▲現炒現煮的生炒魷魚,也是往往一大鍋才剛煮完,就一碗碗勺不停,沒多久就見底,幾乎手沒停過…

▲價目表

這可真是往往在傳統市場中,才會有的超便宜價位

▲人氣小吃上桌

生炒魷魚、綜合盤(炸蘿蔔糕x1、芋粿Q x1、糯米腸x1)

▲生炒魷魚,好滿啊!

料多到都溢出來囉~

這樣一碗才40元,夠便宜了吧?!

▲生炒魷魚,每碗都超豪邁

阿發第一次看到,平價小吃攤的生炒魷魚料這麼多的

▲生炒魷魚,湯頭

湯頭酸甜酸甜且帶微微辣,湯汁很黏稠。我和老婆覺得還蠻好喝的,另還帶些炸蒜頭的香氣。

▲魷魚很多

魷魚的份量給十分豪邁外,魷魚相較在一般小吃攤中,算是很新鮮且很有嚼勁的,吃起來當然相對更過癮

▲綜合盤(炸蘿蔔糕x1、芋粿Q x1、糯米腸x1)

這樣才45元耶!!

CP值爆表~

▲炸蘿蔔糕

炸蘿蔔糕厚度,相較其它一般攤家所賣的約有兩倍厚,有如厚切般。另炸蘿蔔糕可說是皮酥內嫩,大大一片才20元,更是外帶的超人氣餐點,也往往在攤家當天未到收攤時間前,早就已銷售一空~

▲糯米腸

一條才10元~

▲芋粿Q

▲超人氣的綜合〝三寶〞切面特寫,炸蘿蔔糕、芋粿Q、糯米腸

「高」生炒魷魚,餐點內容雖只有生炒魷魚、炸蘿蔔糕、芋粿Q及糯米腸,但都是料好實在且價格親民,不只CP值爆表,當然人氣也跟著爆表囉~
同步刊登
從捷運府中站步行前往黃石市場僅約5分左右路程,附近總有許多美食、蔬菜水果等攤販林立,喔對了還可以挽面跟算命!走到中間的位置,在十字叉路旁就可看到生炒魷魚、蘿蔔糕、糯米腸、芋粿Q的攤販,其實兩間是一樣的所以就和其中一間點餐就可以了!因為人太多所以就不便拍攝裡面,不過在店內時可以看到一大桶的高麗菜、發泡魷魚,看著店家煮著魷魚羹,那溫度想必很熱,真的很辛苦!炸蘿蔔糕 $20、糯米腸 $10蘿蔔糕是很傳統那種Q軟的口感,雖然蘿蔔味道不重,不過剛起鍋炸的外皮酥脆內軟Q,還有醬油帶點柴魚味,搭配起來很順口,價格又便宜。米腸一條10元也很便宜,表現一般。生炒魷魚 $40這碗魷魚羹料很多,有清脆的高麗菜、Q脆的魷魚、芹菜、蒜末,喝起來酸甜帶點辣感,味道重又好喝爽口,羹類口感不會太夠稠,夏天吃這好開胃!(魷魚脆度我第一次吃的時候很剛好,第二次吃的偏硬)因為我喜歡加了較多醋的羹,也因此高記生炒魷魚很合我的喜好!一碗生炒魷魚、一份炸蘿蔔糕,60元而已就可飽足。因為這種酸味、甜味都很重的羹湯很合我的味,之後又再和先生去吃了一次,魷魚量同樣不少!歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)FB粉絲團:https://w
炸蘿蔔糕 $20、糯米腸 $10

米腸一條10元也很便宜,表現一般。
生炒魷魚 $40

因為我喜歡加了較多醋的羹,也因此高記生炒魷魚很合我的喜好!

一碗生炒魷魚、一份炸蘿蔔糕,60元而已就可飽足。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)

去板橋小午餐咖啡館前,路上順路經過板橋黃石市場,順便又來去給它買了幾碗生炒魷魚羮...以前來買魷魚羮時,從來沒有買過他的蘿蔔糕,糯米腸及芋粿Q,看到網友們不錯的風評,這次決定要來給它一網打盡,才不會有遺珠之憾!******************************下午非用餐時間來時,人潮依舊如浪潮般洶湧,一波接著一波...攤位前早已疊滿一包包已用塑膠袋包好的魷魚羮,以因應要外帶的客人買了後可立刻拿走,不用再等太久...(魷魚羮疊羅漢的盛況被保麗龍碗檔住了,但隱約可從保麗龍碗旁的縫隙看到...)工作人員有好幾位,大家分工合作,生意太好了,個個可忙得很咧...我買了5包後,立馬跑到炸粿那邊去排隊...又要拍照,又要掏錢錢,又要提東西,真的有點兒囧說... 炸粿這邊也是一堆人在排隊,內用也客滿...真的是超人氣小吃攤啊!工作人員手腳很快,炸東西的炸東西,切東西的切東西,收錢的收錢,個個手腳俐落,所以沒有等太久就換我了... 蘿蔔糕$20,糯米腸$10,芋粿Q$15,因為沒有吃過,決定各買一個,所以總共3樣小吃才花了$45,是不是超便宜啊!? 加的醬料為加了蒜頭的醬油膏... 拿到手時,

去板橋小午餐咖啡館前,路上順路經過板橋黃石市場,

順便又來去給它買了幾碗生炒魷魚羮...

以前來買魷魚羮時,從來沒有買過他的蘿蔔糕,糯米腸及芋粿Q,

攤位前早已疊滿一包包已用塑膠袋包好的魷魚羮,

以因應要外帶的客人買了後可立刻拿走,不用再等太久...

(魷魚羮疊羅漢的盛況被保麗龍碗檔住了,

但隱約可從保麗龍碗旁的縫隙看到...)

我買了5包後,立馬跑到炸粿那邊去排隊...

又要拍照,又要掏錢錢,又要提東西,真的有點兒囧說...

個個手腳俐落,所以沒有等太久就換我了...
蘿蔔糕$20,糯米腸$10,芋粿Q$15,

加的醬料為加了蒜頭的醬油膏...
拿到手時,還燒燙燙的,45元還蠻大一包的,

在還没回家前,趁熱先在路上塞了幾口再說...
蘿蔔糕外皮炸的酥脆,但如果蘿蔔糕可以再軟嫰一點口感會更好!
芋粿Q還蠻不錯吃的,一樣炸得外皮酥,也真如其名,有Q,也有芋頭香!
糯米腸一般般,但一條才10元就可以填飽肚子,也真的蠻便宜的啦!
戰利品: 5包生炒魷魚羮
炸粿回家後都都醬料泡軟了,比較沒那麼好吃了...
生炒魷魚羮,滿滿的料,只有酸,辣,甜三味,再加上高麗菜及魷魚,

看似簡單的組合,卻擄獲許多人的胃...
我喜歡魷魚的口感與嚼勁,所以每回去板橋一定要來此報到一下...

汪喵啐啐唸: 一碗40元的魷魚羮,可以吃得到那麼多塊魷魚,在台北市絶對是不可能的事!所以每回來板橋,只要有機會經過,我也幾乎會來這裡報到... 也真的是很平民化的美食,叫碗生炒魷魚羮再切個芋粿Q或蘿蔔糕,花不到百元,即可飽餐一頓,也滿足了口腹之慾,誰說吃美食一定要花大錢呢!? ※ 以上為個人消費食用經驗, 僅供參考!!
同步刊登
我和喵媽都很愛吃魷魚羮, 多年前喵媽跑去板橋找朋友而得知這家店,想起來, 那已是好多年前的事了... 也好久沒有吃了...前幾年氣候暖化, 魷魚數量銳減, 從網路得知好像有停止營業過一陣子,現在又開始營業了, 價格也從35元漲到40元... 這次也是趁兌換體驗券時順道光顧一下許久未吃又念念不忘的美食老店,只花少少的銅板卻也可孝敬喵媽, 讓喵媽高興一下, 算一算也挺划算的 從黃石市場旁的一條熱鬧巷子走去没多久, 就可以在十字路口轉角處輕易的找到這家店,到達時, 店裡已有許多內用的客人... 不同於一般的小吃攤是等客人點餐後再打包, 攤子上前方已有打包好一包一包的魷魚羮, 供客人說明外帶數量後即可立即裝袋, 以節省等待的時間, 由此可知生意有多好了吧!! 因為難得去板橋, 又好久沒吃了, 我一次就打包了8包, 呵呵... 老闆娘動作很俐落的不停盛裝, 打包... 打包在塑膠帶中的魷魚羮看起來不太大包, 但回家倒出來可不小碗, 以40元的價格可以吃到這麼多魷魚, 家人都直呼很便宜, 可說是俗又大碗 酸酸甜甜又帶點兒辣辣的生炒魷魚羮可說是我的最愛之一, 魷魚軟硬度剛好,不會過於軟
老闆娘動作很俐落的不停盛裝, 打包...
酸酸甜甜又帶點兒辣辣的生炒魷魚羮可說是我的最愛之一, 魷魚軟硬度剛好,不會過於軟爛也不會太軔, 富有彈性, 一口接一口都吃到停不下來
可以看到魷魚有點兒厚度, 所以才可以吃得到魷魚的口感,只是喵媽說以前高麗菜好像比較大塊, 現在的比較碎, 不知是否是因前幾次颱風, 菜價高漲的緣故??
汪喵啐啐唸: 許久沒吃的黃石市場魷魚羮還是一樣用料實在, 40元可以吃到這麼多魷魚, 在現今什麼都給它漲漲漲的年代, 連加個醬油也要多50元, 這...真的給它非常難得 (啾感心ㄟ~) , 這樣親民價格就可以讓一個女生飽餐一頓, 也難怪它的生意一直那麼好, 記得以前口味好像偏酸一點, 現在好像甜了那麼一點, 但還是好吃, 如果魷魚口感可以再Q彈一點兒會更好喔~ 以上為個人消費食用經驗, 僅供參考!!
2016-02-09 476 瀏覽
在菜市場的這間小攤販總是大排長龍!魷魚真的很Q彈,吃完整個味蕾大開呢!完全會讓人忘記自己身處在小小的菜市場裡面呀!旁邊的菜頭粿也很不錯!想吃平價又美味的食物,來這裡準沒錯!
在菜市場的這間小攤販總是大排長龍!

旁邊的菜頭粿也很不錯!想吃平價又美味的食物,來這裡準沒錯!
最近轉戰板橋的影城,要好好的研究一下這附近有什麼好吃的~記得我們來的第一次差一點沒餓死,完全找不到食物。因為來板橋看二輪電影的經驗還不錯,所以決定要好好研究一下。Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/57263794位於館前西路後方的巷弄中就是黃石市場,其中以這家無名魷魚羹與旁邊這家炸粿最出名。不過在這裡吃真的會滿頭大汗,因為天氣實在太熱了,再加上店家的電風扇吹出來的完全是熱氣,簡直是火爐。魷魚羹 NT 40這是我最喜歡的脆魷魚,有沒有看錯,這小小的一碗魷魚羹份量多到要滿出來,雖然不大碗,不過在台北這樣的尺寸算正常,但份量非常不正常。羹湯的味道帶有一點辣度,加上青脆的高麗菜還有清脆的魷魚非常滿足,只不過這一碗要滿出來的魷魚羹實在不是很好端,衛生稍微有待加強,我下次應該會考慮外帶拉~蘿蔔糕 NT20 & 糯米腸 NT10 & 炸芋粿 NT10老闆,這個份量也太多了吧!! 雖然所有的東西都是炸的,不過卻份量十足,糯米腸裡面的糯米非常紮實,吃起來非常有粘性,蘿蔔糕吃起來很Q但味道的突出感稍微少了一點,要靠醬料去加強,裡頭我最喜
最近轉戰板橋的影城,要好好的研究一下這附近有什麼好吃的~

記得我們來的第一次差一點沒餓死,完全找不到食物。

因為來板橋看二輪電影的經驗還不錯,所以決定要好好研究一下。

魷魚羹 NT 40

這樣的尺寸算正常,但份量非常不正常。

實在不是很好端,衛生稍微有待加強,我下次應該會考慮外帶拉~

非常有粘性,蘿蔔糕吃起來很Q但味道的突出感稍微少了一點,要靠醬料去加強,裡頭我最喜歡的就是炸芋粿,外表

炸的酥脆的芋粿,裡面的芋頭非常香而且有粘性,不太像粿,吃起來的口感比較像更有咬勁的芋泥球,裡面還有紮實

的芋頭絲,非常實在。

雖然大熱天,這裡用餐的客人可不少,外帶的人更是絡繹不絕。

便宜應該是考量之ㄧ,不過這個大而滿足的好味道,讓我留下很不錯的印象,我只能說過了一個橋怎麼差這麼多~

我要開始轉戰覓食~

店家資訊:

板橋黃石市場內魷魚羹& 炸粿

地址:板橋市宮口街28號

營業時間:每天上午10時至晚間7時 公休日:不定期
在物價高漲的年代,可以碰到CP值超高的小吃真的讓人會心一笑這間位於板橋的黃石市場裡的10元糯米腸+40元生炒魷魚Hua跟伙伴來吃過好幾次了!這次來認真分享一下!左邊是糯米腸,右邊是生炒魷魚跟哪邊叫都可以,他們幾乎要結為一攤了XD魷魚都打包好了,可以快速外帶 害怕塑化劑可以選擇內用,或是帶容器來買囉!一坐定,好快就上菜了!滿滿的魷魚,第一次吃的人應該會嚇到XDD而且肉都好厚呢吃起來酸酸甜甜又辣辣的~第一次吃會覺得還好但久了真的挺想念呢好快!!糯米腸跟蘿蔔糕也來了!!!點了二條糯米腸,一塊蘿蔔糕,這樣滿滿一盤也才40元吶沾著鹹香的醬油跟辣椒~~糯米腸好飽口,真是無敵好吃!!蘿蔔糕炸的酥酥脆脆~也好正點啊! 糯米腸真的是大推~~ 旁邊備料跟小山一樣高油鍋內滾燙的熱油也沒停過~整個大火快炸啊XD
在物價高漲的年代,可以碰到CP值超高的小吃真的讓人會心一笑

這間位於板橋的黃石市場裡的10元糯米腸+40元生炒魷魚

Hua跟伙伴來吃過好幾次了!

這次來認真分享一下!

左邊是糯米腸,右邊是生炒魷魚

跟哪邊叫都可以,他們幾乎要結為一攤了XD

魷魚都打包好了,可以快速外帶

害怕塑化劑可以選擇內用,或是帶容器來買囉!
一坐定,好快就上菜了!

滿滿的魷魚,第一次吃的人應該會嚇到XDD

而且肉都好厚呢

吃起來酸酸甜甜又辣辣的~第一次吃會覺得還好

但久了真的挺想念呢
好快!!

糯米腸跟蘿蔔糕也來了!!!

點了二條糯米腸,一塊蘿蔔糕,這樣滿滿一盤也才40元吶

沾著鹹香的醬油跟辣椒~~糯米腸好飽口,真是無敵好吃!!

蘿蔔糕炸的酥酥脆脆~也好正點啊!
糯米腸真的是大推~~
旁邊備料跟小山一樣高
油鍋內滾燙的熱油也沒停過~整個大火快炸啊XD
外帶
這黃石市場的生炒魷魚旁,出名的炸物攤!只賣著古早的炸蘿蔔糕、芋粿、糯米腸等,幾乎假日前往都是排滿著人,原因無他,便宜大碗,深受大家歡迎蘿蔔糕:20元、糯米腸:10元、芋粿Q:15元這在整個北區要出現這樣的價錢著實相當不容易,尤其是在人潮絡繹不決板橋林家花園附近:)其實已經知道他非常非常有名了!不過阿餅餅超級俗,在板橋工作了4年,在萬華生長土生土長台北人,居然就是沒有吃到這個滋味~今天一定要記錄一下!所謂他到底是有多紅?哈!眼見為憑,還真的許多事情要自己親自去嘗試,才叫做真的知道!第一次去,下午四點賣光光(營業到四點半的店家,假日總是提早刷地)第二次去,提早到了兩點(看到的就是滿滿的人,還有忙不停的店家)所以只好這樣,阿餅餅只能側錄了!!一個蘿蔔糕厚度有兩公分!!就是這麼有事....另外尚未炸熟的芋粿Q,也是糾結的等著我,裡面藏滿了芋頭塊...看到這兩個還沒有炸的畫面...這要是做宵夜場!我看他可以準備大爐子,更好賺肯定!!只賣三樣就可以踏實富裕一生了~其實大家都說這炸物其實就是普通一般款,便宜大碗是重點,旁邊的生炒魷魚才是一絕。不過阿餅餅就是喜歡吃炸蘿蔔糕和芋粿Q,反倒是生炒魷魚沒啥興
這黃石市場的生炒魷魚旁,出名的炸物攤!

只賣著古早的炸蘿蔔糕、芋粿、糯米腸等,

幾乎假日前往都是排滿著人,原因無他,

便宜大碗,深受大家歡迎

蘿蔔糕:20元、糯米腸:10元、芋粿Q:15元

這在整個北區要出現這樣的價錢著實相當不容易,

尤其是在人潮絡繹不決板橋林家花園附近:)
其實已經知道他非常非常有名了!

居然就是沒有吃到這個滋味~

今天一定要記錄一下!所謂他到底是有多紅?

所以只好這樣,阿餅餅只能側錄了!!

一個蘿蔔糕厚度有兩公分!!就是這麼有事....
另外尚未炸熟的芋粿Q,也是糾結的等著我,

裡面藏滿了芋頭塊...看到這兩個還沒有炸的畫面...

這要是做宵夜場!我看他可以準備大爐子,更好賺肯定!!

只賣三樣就可以踏實富裕一生了~
其實大家都說這炸物其實就是普通一般款,

便宜大碗是重點,旁邊的生炒魷魚才是一絕。

不過阿餅餅就是喜歡吃炸蘿蔔糕和芋粿Q,反倒是生炒魷魚沒啥興趣

所以一看到這滿滿炸物袋,超級興奮!!

炸物泡在醬油和蒜頭丁的汁液中,

這都是小時候那種推車小吃的炸物攤,

一個蘿蔔糕10元、炸番薯片10元的那種

現在好難找,家附近一星期偶爾看到一次,還不定時間咧!

只是這種炸物都是要趁熱吃的

(如果沒有內用,帶回家超過半小時以上我猜也不會美味!!

因為泡了醬油膏甜鹹滋味,久了味道會超過,

炸物沒有了酥脆度,泡軟了也就會顯得沒那麼有口感,也會較油囉

因此,邊走邊吃最LOCAL也最好吃了啦!
蘿蔔糕最喜歡的就是它的厚度!

那種厚實的,要稍微咀嚼才吞下的咬勁,

兩公分咬下去有一種爽感!

價錢尤其可愛,

話說現在南機場的炸蘿蔔糕沒有比他厚(但也是厚出名的)都已經飆漲至30元!

吃這爽度,價錢,CP值就是高!!
蘿蔔糕咬下去,其實內容沒有任何添加物,也沒有蘿蔔絲的基本款

這就是古早傳統的賣法,所以當然吵著說他的餡料不特殊的,

可能就不大適合你!!

阿餅餅就愛這種,

酥炸完蘿蔔的味道一點點而已

品嘗的是咬感還有一點點醬料

只是他炸的不是特別酥脆就是了~

畢竟起鍋的速度隨人潮有差異,外加上泡在汁液裡,比較不酥就是
而芋粿Q是裡面當中,阿餅餅覺得最好吃的!!

芋頭有香氣又帶點甜度密度又高,粿的部分也有咬勁

咬起來很迷人:P!!

不大愛芋頭的阿左左,這個幾乎都是阿餅餅吃掉的~哈哈
糯米腸是三樣當中,阿餅餅個人覺得比較一般般的

依舊可愛的是價錢,畢竟現在台北要找10元炸糯米腸有點難度,

倒是扎實度和香氣度,則很容易被醬油和蒜頭味給蓋過去

整體來說:

這黃門市場的生炒魷魚旁炸物攤,絕對是CP值高

厚度達2公分左右的超厚蘿蔔糕,咬起來有爽度,

芋粿Q的香氣和芋塊份量也多,這道阿餅餅最愛!

糯米腸覺得比較普通,不過下次去這攤,仍舊這樣還是會一起買進去!

45元可以吃到這麼開心的傳統炸物攤,

和阿左左一同分享,一邊叉著叉子吃小吃,逛林家花園~

超愜意的啦!

外帶
說到板橋的黃石市場,許多人直接聯想到開了30年的「生炒魷魚」還有隔壁攤的「厚切蘿蔔糕」!其實生炒魷魚在2010年中的時候因為原物料(也就是主角魷魚)匱乏,因此停止營業當時聽到這個消息我扼腕好久啊..(┬_┬)後來應客人要求重新開張,<( ̄︶ ̄)/當然咱們主角的家鄉也從原本阿根廷換成祕魯因此蝦仔再度造訪時,距離上次吃已經間隔四、五年有了( ̄口 ̄)!!哎呀我真的好懷念啊...(# ̄▽ ̄#)懷念不如來吃,原本35元的生炒魷魚也漲了5元雖然有人會覺得奇檬子不好,不過看到成品再抱怨貴也不遲接近中午時段,攤販周圍人潮從沒有減少過...可以說是蜂擁而至把小巷子給擠爆啦╮(╯▽╰)╭也因為外帶、內用的量實在太大,後頭的鍋爐不斷的滾著大火、下青菜、燙魷魚阿姨們的手會不會操勞過度啊....╮( ̄▽ ̄")╭外帶跟內用的排隊路線是不一樣的喔你可以在魷魚攤順便點蘿蔔糕等點心~這兩攤是一起的在排隊等候的時間,鏡頭轉到旁邊的蘿蔔糕,同樣人潮不減這黃色招牌的小攤主打:蘿蔔糕、糯米腸)、芋粿Q三種這樣樸實的價格...看了真是讓我心花怒放\(╯▼╰)/攤販旁就是不斷滾泡泡的油鍋中間那位先生不斷的切著熱滋滋食材,這

還有隔壁攤的「厚切蘿蔔糕」!

當時聽到這個消息我扼腕好久啊..(┬_┬)

哎呀我真的好懷念啊...(# ̄▽ ̄#)

懷念不如來吃,原本35元的生炒魷魚也漲了5元

雖然有人會覺得奇檬子不好,不過看到成品再抱怨貴也不遲

接近中午時段,攤販周圍人潮從沒有減少過...

可以說是蜂擁而至把小巷子給擠爆啦╮(╯▽╰)╭

阿姨們的手會不會操勞過度啊....╮( ̄▽ ̄")╭

外帶跟內用的排隊路線是不一樣的喔

你可以在魷魚攤順便點蘿蔔糕等點心~這兩攤是一起的

在排隊等候的時間,鏡頭轉到旁邊的蘿蔔糕,同樣人潮不減

這黃色招牌的小攤主打:蘿蔔糕、糯米腸)、芋粿Q三種

這樣樸實的價格...看了真是讓我心花怒放\(╯▼╰)/

攤販旁就是不斷滾泡泡的油鍋

中間那位先生不斷的切著熱滋滋食材,這麼寒冷的天氣果然只需要穿掉嘎即可

脹紅的手臂,剛炸好的蘿蔔糕應該很燙吧...( ̄▽ ̄@)

我們一行人每種口味都點了嘗嘗看

以前我只有吃過生炒魷魚跟蘿蔔糕,這次能吃到全部的菜色食材高興得想跳舞
等了差不多10-20分鐘後,有座位了生炒魷魚也馬上上桌

這樣一碗多到滿出來的魷魚羹,收你40塊應該不為過吧!

果然來自秘魯的魷魚跟阿根廷的外觀就不太相同:內有清脆高麗菜、魷魚與酸甜湯頭

魷魚塊約15-20塊,光這一點就打死很多夜市的生炒魷魚╰( ̄▽ ̄)╭

高麗菜是新鮮的丟下去炒,吃起來很像泡菜,會「趴機~趴機~」

魷魚咬起來依舊有嚼勁,但是不容易斷...以前的魷魚比較美味呢~

與記憶中的味道相比,現在的生炒魷魚比較不酸不辣,以前我還曾經辣到噴淚...

現在的湯底就顯得比較清淡,中規中矩╮( ̄▽ ̄")╭

根據可靠消息,外帶的湯比較多喔~

接著是點心系列啦!上面那塊跟男生的臉差不多大小的豬排是哪來的XD

這一盤是芋粿Q與蘿蔔糕啦

炸得焦黃的芋粿Q真的很容易誤會成豬排...(# ̄▽ ̄#)

而整份蘿蔔糕切成10塊,每一塊約有3-5公分這樣的立方體

看到份量就建議各位要與人shared喔~呵呵
芋粿Q油炸過後封住芋頭的香味~( ̄3 ̄)~

咬下去先感受到外皮的酥脆與焦香,接著是芋頭顆粒與粿之間的碰撞與摩擦

粿的黏稠有韌度,讓芋頭越嚼越香啊~台灣小吃真是一極棒內╭(′▽`)╯

喜愛芋頭的朋友可以試試看這一味,很有飽足感!

蘿蔔糕,這家賣的是素蘿蔔糕

蘿蔔絲都已經打碎成漿,所以吃起來很單純(那有絲的是多不單純XD)

很少看到油炸蘿蔔糕,特色就在金黃的外皮吃起來很脆

吃一份蘿蔔糕有兩種口感

料好實在這...這能錯過嗎!

配上店家提供的醬油膏與辣椒醬

早上來一份更享受~懷念以前在南部度假時早上悠閒的來一份乾麵或是湯

上班上課後哪有空吃orz...都是麵包三明治帶著跑(明明是自己晚起怪誰..)

再來是糯米腸,連糯米腸的size都比夜市攤販大上一些

單純的糯米腸不包花生不包油蔥,享受糯米的香味與脆的腸衣

有點黏卻不會黏到你爆炸的糯米腸,好吃!

價格超值╮(╯◇╰)

可能有人會想加點個香腸~自己弄個大腸包小腸喔( ̄▽ ̄)/

或許菜市場的環境讓用餐起來不是那樣舒適

反過來想會覺得這樣熱鬧滾滾的氣氛也不錯

也是蝦仔愛逛傳統市場的另一主因

當然黃石市場美味的小吃還不少,待蝦仔跟著我的地陪朋友去探訪囉!

謝謝兩攤的服務人員讓我有一頓美好的午餐m(__ __)m
推薦菜
  • 生炒魷魚
以前看過網路上流傳的一篇板橋10大美食,鴨片粉圓、油庫口麵線都榜上有名,說起CP值最高的應該是黃石市場的生炒魷魚!這家生炒魷魚位在黃石市場內轉角處,在板橋知名度很高,無論何時來人都很多~ 去年因為魷魚產量銳減、價格飆漲,店家一度停業,連新聞也有報! 後來重新開張,生炒魷魚的價格悄悄的從35元漲到40元。一碗40元的生炒魷魚,魷魚滿到快要掉出來! 雖然漲價,但感覺好像料又更多了?說是生炒魷魚,但實際比較像魷魚羹,老闆是將煮好的羹湯加入魷魚進鍋裡拌煮。勾濃欠的羹湯裡配料只有簡單的高麗菜、魷魚、蒜末;口味非常甜也滿酸的,蒜味重! 魷魚彈牙份量多,越吃越涮嘴。除了生炒魷魚外,店內還有賣炸蘿蔔糕、糯米腸、芋粿Q,大家通常會點一份來配生炒魷魚。油鍋裡沒停過,不斷的炸著蘿蔔糕、芋粿Q,不只內用很多媽媽騎著車來買,外帶回家。我們點了一份蘿蔔糕和芋粿Q,這蘿蔔糕也是偷偷漲了5塊錢。這蘿蔔糕是厚切派~ 非常厚實。 屬於台式蘿蔔糕,沒有包蝦米和火腿,外皮炸得非常脆,裡面的蘿蔔糕仍白白嫩嫩,加點辣椒醬就很好吃!芋粿Q我不敢吃,人家是說不錯啦! 我沒吃過也沒辦法說什麼評語......。我從窮學生時代就很愛來黃

生炒魷魚

生炒魷魚
我們點了一份蘿蔔糕和芋粿Q,這蘿蔔糕也是偷偷漲了5塊錢。
蘿蔔糕、芋粿
這蘿蔔糕是厚切派~ 非常厚實。

蘿蔔糕、芋粿

我從窮學生時代就很愛來黃石市場吃生炒魷魚,只要花5、60塊就可以吃到撐! 生炒魷魚吃完還可以再加湯,便宜又大碗。

不過小攤販啊~衛生狀況不是很優,自備容器外帶比較好塑膠袋有塑化劑。 據傳,生炒魷魚外帶比內用份量更多,我還沒實驗過就是了~
2011-06-22