OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2015-03-27
類別 : 多國菜飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

前陣子在旅展看到好多人大排圓山飯店-圓山聯誼會的餐券

剛好又和友人聊到,但網路上的介紹卻是寥寥無幾...那就交給我來分享吧!

台北圓山聯誼會隸屬於圓山飯店,位在圓山飯店後方單層樓的中國宮廷式建築,1975年由蔣宋美齡為促進國際人才交流所成立,採會員制,會員多為政商名流。

館內有餐廳、泳池、三溫暖、撞球室......我印象中小時候還有保齡球館!?

這裡是個攜家帶眷可以消磨一整天的好去處

彎彎我個人最喜歡的設施就是這好美的景色和擁有跳水台的3M深國際標準泳池

無論是在躺椅上休息仰望圓山飯店,或是在超大泳池裡戲水都是絕佳享受!

廢話不多說,這次要介紹給大家的是聯誼會裡的自助餐

先說好,如果大家是要拿這裡跟寒舍艾美、喜來登相比的話,那可以直接跳過這篇了...

因為價位不同怎麼比呢?

聯誼會餐廳的自助餐區不大,所有的食物都圍繞著中心的吧檯,大致上分為沙拉、生食、蛋糕、熟食、現煮區、水果飲料甜點區

一開始當然都是朝生魚片、蝦蟹類、牛排開始排隊

生魚片和白蝦品質不錯,一清空馬上就補新的上來

服務非常有效率!

壽司疊疊樂

軍艦壽司有點令我動搖,但我忍住了!!

沙拉? 謝謝,再見!

冷盤區很不賴!

這道花椰菜拌蟹肉清爽開胃,煙燻鮭魚佐洋蔥絲更是我的愛

沒想到居然還會有螃蟹,雖然是旭蟹,但也夠令人開心的了!

扇貝好吃,旭蟹...基本上不是我的菜,但千元有找的自助餐能看到螃蟹,實屬不易。

總是忍不住拿幾塊的起士盤~

接著熟食區,簡單的拍了幾樣

香煎雞腿、煎魚排

羅宋湯,非常中式的鍋貼

鍋貼旁邊是一整盤的新鮮蚵仔、蛤仔,現撈現煮海鮮湯

就像這樣~ 保證新鮮、清爽

同樣是現煮的炸醬麵,雖然很佔胃,在自助餐吃這個很不划算

但...大推薦! 老牌中式飯店還是中餐作的好啊XD

最豪華的菜色莫過於牛排~

牛肉偏瘦,帶筋,色澤呈粉紅色

個人覺得偏硬,但同行友人還滿喜歡這牛排的。

我的第一盤~ 大推冷盤蝦仁、蟹肉花椰菜、煙燻鮭魚還有炸醬麵

正餐吃飽後看一下飲料吧!

皆屬基本款

甜點種類不算多,但樣樣精緻,如果不是超級甜點控,這些甜點也夠了~

吃飽喝足後再來點水果,鳳梨甜的離奇啊!!!!!!!!!

凡彼索的冰淇淋就不用多說,有口皆碑

最後的最後補上泳池畔的黃昏照,如果說在其他飯店是比菜色,在圓山聯誼會裡,比的應該是氣氛和景色!

說起菜色,沒有像其他飯店動輒上百道菜,但基本款該有的皆有,口味也都在水準之上;餐廳規模不大,相對的不用大排長龍取餐、沒有像菜市場般的大申喧嘩,是它的優勢;最棒的是台北至高點的美景,和休閒設施,真的很享受啊!

P.S.與其花大錢加入會員,不如有機會來圓山飯店住一晚,直接可以得到聯誼會一日會員籍!

類別 : 四川菜

過年前,本來就想約飯友們一起聚餐吃個飯,當作是小尾牙;只是心想還沒付諸行動就剛好接到了"一陣湘"的邀約

邀約來的好不如來的巧,就這樣我們一行人浩浩蕩蕩的決定了小尾牙地點,位在內湖科學園區內的創意湘菜料理"一陣湘"。

一陣湘食家是中菜八大菜系中的湘菜,用創意和台菜料理最結合,呈現出更符合台灣人口味的湘菜料理。

店內環境擺設典雅,以原木色系搭寶藍色為基調,中國風中又帶點現代感

桌位多以4~6人長方桌為主,以半透明的屏風隔起來,每一桌都是獨立的用餐空間,多人用餐有傳統中式圓桌和包廂,商務應酬、親友聚餐都合適

等待飯友到齊的空檔,先喝杯茶吃點小菜吧!

沒想到看似普通的小黃瓜暗藏玄機,刀工細膩、調味酸辣,開胃

Menu精美,光是一頁介紹海鮮米粉鍋就超級吸引人啦 smile

第一次到訪,不知道該點什麼好的話,排行榜立牌可以參考~

↓翡翠白玉&海蜇捲拼盤

第一道是精緻的冷盤

本土產的水耕A菜包白玉蘿蔔捲,沾上特調胡麻醬,清脆爽口

拼盤的另一項是高山高麗菜捲海蜇皮和澳洲大蘆筍

不同的食材搭配,口感豐富、味道清爽

↓芙蓉煲仔

蛋白與鹹蛋黃、魚肉快速拌炒出滑嫩的下飯菜色

底下舖有生菜葉,上桌後加入店家備好的白醋,充分攪拌後再享用

魚肉滑嫩搭上鹹蛋滑的鹹香,像是燴飯的口感,讓人忍不住多扒了幾口飯XD

↓麻辣牛三件

牛三件就是牛喃、牛肚、牛筋,以大眾化一點的名稱來說,這道應該就是紅燒牛喃了!

賣相一流,但牛肉塊乾硬、不夠入味、辣度不夠,可惜了!

↓冬筍煨肉

看似家常料理的五花滷肉,不愛吃肥肉的我,本來就不期不待。

店家選用上等豬五花肉和冬筍,將五花肉滷至軟嫩不肥膩

焦糖色的滷肉,上菜沒多久就被飯友們秒殺清空!!

Btw, 還要特別強調一陣湘的白米飯,香Q粒粒分明,好好吃~

↓乾鍋海味

以三種不同辣椒混炒加入紅油爆香的乾鍋海味,比坊間常見的乾鍋雞更鮮美

大方的放入魚肉、魷魚、蛤仔等鮮味,還有地瓜、腰果、蔥蒜點綴

上桌時就陣陣飄香,色彩鮮豔豐富外,香辣口味也越吃越涮嘴!

↓海鮮米粉

整餐下來令我印象最深的莫過於海鮮米粉!

米粉是使用苗栗產的手工米粉,湯頭的鮮甜則是源自於米粉湯中大量的鱸魚、蛤仔等海味

絕對不能忘記米粉湯上那畫龍點睛的小三點蟹 哈哈

加入傳統的蝦米、油蔥酥、芹菜、胡椒等傳統台菜調味,提升了海鮮米粉的層次,更有種懷舊的味道

本身就愛海鮮、喜歡米粉料理,這樣的組合更是一絕~~ 忍不住3碗下肚@@

↓白玉鮑魚

九孔、杏鮑菇厚片、白玉蘿蔔搭配出的宴客級料理

杏鮑菇和蘿蔔都切的厚實,雖浸泡在滷汁中,卻沒有入味

蘿蔔切開還白白的,比較像是在吃食材本來的甜味

吃到這已經9.9分飽了...沒想到還有一鍋!!

↓白菜燉雞鍋

寒冷的冬日中看到這暖呼呼的鍋,再飽也要再喝一碗雞湯!!

滾滾冒泡的金黃雞湯是用雞肉、金華火腿、豬腳、蔬菜下去熬煮多時,不但湯汁鮮美、豬腳和雞肉軟爛,是入口即化的等級無誤

一碗雞湯喝下,嘴裡鹹香,全身暖呼呼

店家還有附上一盤新鮮蔬菜,用雞湯現煮出帶有雞湯濃郁滋味的鮮甜蔬菜

↓南瓜湯圓

最後,用日本產的大南瓜裝入酒釀湯圓為今天這一餐畫下完美的句點!

大大的南瓜除了是食材外,化身為裝湯圓的容器,既有創意又討喜

大家忍不住拿出手機來拍幾張紀念~

蒸熟南瓜很好挖,和酒釀湯圓一起吃,口感溫潤,絲毫沒有違和感

可惜酒釀的味道不濃,裝在南瓜裡保溫效果不佳,溫溫的南瓜湯圓,視覺上的驚喜感比食用上的驚艷來得多。

感謝一陣湘的招待! 店家服務品質一流,每道菜都有服務人員耐心解說,服務周到;環境新穎、乾淨,適合商務宴客、聚會;創意湘菜少了點正統湘菜的麻與辣,更多台菜的影子在其中,大推薦讓人回味再三的海鮮米粉、白菜燉雞鍋、乾鍋海味、冬筍煨肉!

一陣湘

電話: (02) 2659-6766

地址:台北市內湖區洲子街83號 (捷運港墘站和西湖站之間)

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 歐陸菜輕食甜點/蛋糕義大利麵

雖然前一天在客廳看電影到晚晚才睡,但隔天早上就算要定鬧鐘也要爬起來~

獨立森林的早餐不吃你會後悔!!

早餐的地點一樣是在獨立七號餐廳

這裡無論內外,從早到晚看起來都有那麼一點不同,各有風情

開放式廚房在早上顯得明亮,管家一見我們進門便前來招呼、關心昨晚睡的好不好~

一旁的主廚手腳俐落三兩下的時間就端出了今天的早餐。

早餐分中、西式套餐,前一天管家會先詢問要哪一種

因為在這住兩天,我們決定先來個西式,隔天換中式,兩種都吃得到聰明啊!

首先送上地瓜和牛奶打成的地瓜熱牛奶暖暖胃,牛奶香中有地瓜的甜味和些許的纖維感

小盤子上放著精緻約1/4吐司大小的起士豬肉三明治,想著這樣怎麼會飽?? 但有了昨晚的經驗,我知道稍安勿躁準沒錯!

人家說早餐吃水果是金,午餐吃是銀,晚餐是銅

在獨立森林早餐就給你一杯綜合水果補充滿滿的維他命

接著是中式早餐的主角們,小三品

圓圓可愛的沙拉麵包、小巧的歐姆蛋、迷你版飯糰丸子

加入菜脯和青菜的迷你小飯糰,好像小時候媽媽做給貪玩小孩吃的點心

歐姆蛋的size不大,更難掌握火侯,能剛好煎到外熟裡頭仍軟滑好厲害~ 我自己做都碼一下就全熟煎蛋了@@

標榜著"在地"不只是一個標語,前一晚的晚餐有鴨賞、金佶,今天的早餐是三星蔥餅

三星蔥餅煎的好酥脆,青蔥獨有的嗆香味是我最喜歡的!! 咻一下~全下肚

自製的蔓越莓司康, 熱騰騰剛烤好,雖然有點飽,但美食就是不容錯過,再吃

整個中式套餐大概是長這個樣子,每道都精緻小小的,但卻非常的豐盛

希望妳們沒注意到動作太快,已下肚的一顆小飯糰 XD

最後來杯熱紅茶,欣賞一下窗外風光~ 等等要和管家借腳踏車,乘風郊遊去~~~

略過騎單車的部分~ 我們快轉到隔天的早餐,中式套餐

土豆麵筋搭地瓜粥,中式三小品、地瓜葉和熱湯

精緻優雅的擺設、搭配,這是我第一次對中式早餐有好感~ 本人早餐實屬麵包派XD

三小品中對可愛的蛋捲印象最深

但說到口味,道地的鴨賞和蔥蛋這種重口味的配菜更搭稀飯

油蔥酥拌炒的地瓜葉補充點纖維質,有總媽媽炒青菜的感覺

淡雅爽口的鮮菇湯

紅茶來一杯,連三天用下來這裡的杯子,花樣種類還真多!

而且怎麼搭似乎都不突兀~

又見到昨天吃到很涮嘴的三星蔥餅超開心!!

飯後水果是柿子~

兩天的早餐各有千秋,分不出高下;唯一的建議是在這多住幾天吧!

獨立森林

電話: (039)501-580

地址: 宜蘭縣五結鄉孝威南路42號

類別 : 美國菜西餐廳牛排館肉類料理

工作偶爾也是有好康的,感謝老闆這季的部門聚餐不再發西堤餐券來打發我們

這次主題是牛排,本來是要選TEXAS ROADHOUSE德州鮮切牛排,無奈實在是太紅了!! 好難訂啊~

於是選了也在附近的知名牛排館OUTBACK信義店

平日晚餐,大多是2~4人的小聚餐,就數我們這攤最多人

店家留了一個獨立的空間給我們,吵一點好像也不影響他人用餐。

主餐加價$60附湯,加價$80有主廚沙拉,如果加價$180有沙拉、湯、非酒精性飲料

當然選$180的方案,全都有最划算

主廚沙拉是簡單的生菜沙拉加上番茄、炸麵包丁

淋醬有大家都知道非常肥的凱薩醬,比較不胖的油醋醬......好幾種可選。

飲料我點的是葡萄柚汁~ 不會太甜,喝完本來還期待著可以續杯,但這裡跟星期五一樣啦~~只有雪碧、可樂類的才可以續杯唷

↓炸洋蔥花(小份)

說到澳美客,有吃過的人印象最深的應該都是洋蔥花~ 沒吃過的人則是對著洋蔥花猛拍

整顆的洋蔥切好下鍋炸至金黃色,像是一朵花一樣排在盤子上

酥酥脆脆的洋蔥,不辛辣,搭著辣根醬吃,是美味的finger food

洋蔥花分整份和半份,這天廚房的洋蔥只有小顆的,所以圖上的是半份洋蔥花

濃湯極濃,有點鹹~ 但我個人覺得ok

↓菲力牛排

同事點的菲力牛排,外層烤的偏焦,不知道味道好不好~~~

↓香烤馬鈴薯、風味飯

經典牛排都有附醬料和2種配菜,大概有7種可選,高麗菜絲、番薯、馬鈴薯...等

香料飯頗受到小孩子的歡迎,我個人鍾愛馬鈴薯,尤其是烘烤馬鈴薯!

鬆軟的馬鈴薯淋上起司醬,還有脆脆的培根丁和蔥花作搭配

↓明火炭烤頂級肋眼牛排

我們比較多人點的是號稱頂級的肋眼牛排,牛排烤痕漂亮,脂肪以塊狀的居多><"

配菜比較多人點的是新鮮時蔬和薯泥,薯泥是一小球和其他配菜相比很不划算

薯條炸的不硬不軟剛剛好,上桌拍完照了還很燙口

相較薯泥,一樣是馬鈴薯,大推薯條和烘烤馬鈴薯

說到牛排

表現實在沒有配菜好,熟度控制有待加強!! (但也許是人多,大家的牛排熟度都混在一起了?!)

以下是五分熟...... 隔壁的三分熟也跟我這一樣@@

好 硬 喔!

↓龍蝦尾(+390)

主餐加價還有幾款副餐可選

其中最吸引人的莫過於龍蝦尾

加價390就有這隻龍蝦尾,龍蝦好甜、又脆,比牛排美味多了!

↓香烤蘑菇(+150)

加價150的香烤蘑菇,份量不少,味道也不錯

整體來說,配菜、副餐比主菜表現優上不少,牛排讓人失望;20多人的聚餐,依照餐廳要求的事先提供點菜明細,用餐當日送菜的步調還很是混亂。送錯菜、還是點錯餐樣樣都來,但服務生的態度始終如一的有禮,服務也算是值得肯定! 關於菜色,澳美客會我留下印象的還是洋蔥花,還有加價購的美味副餐龍蝦尾、烤蘑菇。如果下次要來,3~5好友聚會可以,然後別點牛排吧!

OUTBACK STEAKHOUSE

電話:02-23458818

地址: 台北市松仁路97號一樓後方

類別 : 美國菜牛排館

有人去新開的微風松高朝聖了嗎?

沒錯沒錯! 就是開在市政府捷運站附近滿滿新光三越旁邊的微風松高

彎彎在還沒開幕就收到了一本厚厚的DM, 本人的消費力是有多強?還沒開幕就先寄來了!

而且每2週一本是哪招~~~

但......是的! 這樣的行銷術之於本人還是頗有用!! 雖然沒有馬上,也算很快就來報到XD

話說微風松高現在正夯

但大家討論的不外乎全台第一家的LINE Store, 男女老少攜家帶眷的參觀, 瘋狂拍照

(是真的!!!)

還有~ 在LINE Store旁邊的亞洲第一家 TEXAS ROADHOUSE 德州鮮切牛排

在逛街前,當然要先填飽肚子囉! 本人一旦肚子餓脾氣都來了

假日避開了用餐時段,想說來試試牛排下午茶吧! 應該沒人跟我一樣瘋...

怎知!! 還是要排2個小時啦~~ 店家會提供跟美食街一樣的叫號震動器,僅限館內1~3樓可收到訊號,要吃牛排就只能慢慢等,在館內慢慢晃XD

展示櫃裡的現切牛排好誘人

Roadhouse標準配備,花生桶,是台台的蒜味花生@@

終於輪到我們了!!

吧檯看起來很不錯,加上天花板,有種美國隊長等等會出現的感覺

室內也很美式風格-->呈現美式風格好像很簡單? 國外的roadhouse都有這些必備裝飾

和美式風格相比,我更喜歡窗邊的位子!

大面窗戶讓室內空間更顯明亮,看著窗外熙來攘往的人群,慢慢喝著手中的飲料好愜意

在台北,除了101高樓內的隨意鳥地方、遠企的馬可波羅,TEXAS應該是少數幾個台北擁有大面窗景的餐廳

嗑點花生,邊點餐囉 smile

這次對面坐著的是在美國待好久的假ABC, 比起牛排,他因為有花生而感到超興奮><

而且一直說花生殼就應該跟美國一樣丟在地板上,以前都這樣跟女服務生玩丟花生殼的遊戲然後要電話.......你有事嗎?

↓櫻桃繽紛樂、摩西多

無酒精的櫻桃萊姆,色彩鮮豔,酸甜適中,算是店家主推飲料

另一杯好像是摩西多,不是我點的啊...

↓現作麵包佐肉桂奶油醬

熱騰騰的現作麵包,麵包熱到會燙手,鬆軟有彈性很好吃~ 搭配的肉桂奶油 不是我的菜

麵包是可以無限一直續的喔!!

↓肋眼牛排、煙燻慢烤豬肋排、烘烤馬鈴薯

本來很霸氣的想要點最大的牛排

無奈本人最有名的就是心很大,什麼都要點,沒有一次吃的完啦!

所以這次就先試試最有名的肋眼10o.z. 再加上半份豬肋排就好XD

馬鈴薯控不忘追加配菜烤馬鈴薯~ 明明就知道夜市有賣,硬要點!

↓奶油玉米

硬是要點part 2, 香甜好吃又很肥的奶油玉米

接下來看主餐囉

↓10 o.z. 肋眼牛排

表面是美麗的烤痕,一刀切下牛排呈粉紅色

這牛排油花豐富,肉質不是極軟,帶點筋 5分滿分的話給他3.5吧!

至今還是沒有牛排能比的上教父牛排和維多麗亞的168啊!! (比較值不同...i know)

豬肋排好甜!!

這份肋排油的部分實在是過多,吃起來極膩,下次來肋排可跳過

為了表示本人不是肉食類動物,其實是草食女...

點了份沙拉~

↓嫩烤鮭魚凱薩沙拉

上桌前,凱薩醬以經均勻拌好在沙拉中,生菜經冰鎮過,特別冰涼爽口

搭配大塊的胡椒乾煎鮭魚,超好吃的阿!! 整盤是我一個人KO der 星期五輸掉了

現在TEXAS ROADHOUSE每天都要排隊,民生社區附近第2家店已經開了,排隊熱潮應該會慢慢退燒;招牌的肋眼牛排這天表現不錯,身為鮭魚愛好者,對於鮭魚沙拉的美味印象更深;關於服務,恩...可能是生意太好,花生、麵包都是我們提醒服務生後才送上,有待加強;如果不用排隊的話,下次要吃美式餐廳,Texas會列入我優先考慮的名單中!

Texas Roadhouse

電話: (02)2725-1030

地址: 台北市信義區松高路16號3樓(微風松高)

營業時間: Sun.-Wed. 11:00~22:00, Thrus.-Sat. 11:00~24:00