從1954年開業到現在已經超過一甲子的高雄早餐老店《興隆居湯包燒餅》,一大早4點就開始營業,每天早上都是一堆高雄在地人來報到,非常井然有序的排成兩牌,《興隆居》招牌就是湯包跟燒餅,湯包只要一出籠,幾乎都是秒燒,燒餅則是一定要點上網友推薦的All in版事事如意燒餅,對了,《興隆居湯包》就在靠近捷運市議會(舊址),搭高捷來吃早餐也很方便。超過一甲子高雄早餐老店興隆居湯包開業超過一甲子的高雄早餐老店《興隆居湯包》,總店的位置在六合二路接近自強一路口,以高捷位置來看是比較靠近捷運市議會(舊址),另一家《興隆居湯包》分店是在捷運信義國小店那邊,早上4點就開門一路賣到中午11點,排隊的人潮是直接排到大馬路上,然後排隊有技巧,雖然一邊是排湯包一邊是排燒餅,但兩個要買就排燒餅,到結帳時再說要買幾顆湯包就好。《興隆居湯包》 賣的品項就有燒餅、湯包、飯糰、水煎包、蘿蔔糕、蛋餅、鍋貼、豆米漿等等,都是在一般傳統早餐店看得到的,像是那種永和豆漿早餐店,主要差別應該是多了湯包,這邊湯包不是小籠湯包,是大顆的包子裡面有湯汁,比較像是茍不理湯包,門口一整排蒸籠就在蒸湯包,看煙霧飄起來還蠻療癒的。《興隆居湯包》就像

超過一甲子高雄早餐老店興隆居湯包

《興隆居湯包》就像許多外面一般傳統中式早餐,就拿著托盤想吃什麼拿什麼,最後到櫃台結帳,來的客人點的東西都很多,阿姨都要拿出計算機來打了,《興隆居湯包》一邊是點餐區,另一邊則是內用區,一到假日人真的很多,座位可能都要等,另外醬料區採自助使用,有湯包專用辣醬、辣豆瓣醬、蔥蒜醬料跟甜辣醬。

高雄早餐興隆居湯包燒餅菜單價格
興隆居菜單就跟傳統早餐一樣,有很多選擇跟組合,有招牌的湯包跟燒餅,燒餅單買價格是18元,然後跟著裡面夾的餡料組合不同,最貴就是事事如意的組合,但也才55元,湯包一顆是20元,另外架上還有許多像是是飯糰、水煎包、蘿蔔糕、蛋餅、鍋貼等等傳統早餐,豆漿可以選無糖跟有糖的,一杯是17元,其他飲品都是20元,我們兩大一小早餐也才一百多元,其實價格還可以。

高雄早餐興隆居推薦事事如意燒餅

豆漿 NT$17元 / 胚芽米漿 NT$20元
豆漿跟米漿就正常,豆漿不是有炭燒味的那種,我個人是比較喜歡有炭燒,但不能太過,興隆居我覺得就是正常,甜度也不會太過,米漿算濃稠,甜度也是剛剛好,不會太死甜。

法國土司 NT$30元
這個法國土司主要買給小朋友吃的,燒餅不一定會吃,湯包又太燙嘴,結果事候證明我想太多,買回去只吃一口她就不吃了,隔天直接買湯包,她把皮都吃到,酷吧!

招牌湯包 NT$20元
《興隆居湯包》都把湯包放在名字裡面了啊!看起來是絕對要點的,湯包裡面主要是包高麗菜餡,感覺上高麗菜跟絞肉的比例約為1比1,咬下去真的有湯汁,但不是到那種爆漿的狀況,因為高麗菜多,所以是比較偏清甜口味,不過對我這種重口味來說,感覺有一點淡,然後肉餡口感也沒有那麼扎實。

事事如意燒餅 NT$55元
燒餅也是《興隆居》招牌之一,有很多組合,有油條、蛋、蔥蛋、火腿蛋、酸菜跟蛋餅可以加,另外還有推出三代同堂跟事事事如意,三代同堂就是燒餅夾蔥蛋跟油條,事事事如意就是前述再加上酸菜,第一次來就是點一下事事如意,簡單說就是all in啦!酸菜可以說是整個燒餅的靈魂,其實不會太酸也沒有辣味,反而有一點回甘感並帶有脆脆的口感,雖然燒餅吃起來口感很酥,單吃是有一點乾,但搭上整個內餡吃還蠻合拍的。

之前來高雄就很多朋友推薦要來吃《興隆居湯包》,上次我周日下午才到高雄,周一又遇到公休,所以就沒吃到,這次再來想說不管如何就是要來吃吃《興隆居湯包》,我覺得湯包倒是還好,可能太清甜不合我的胃口,反而燒餅我覺得還不錯,尤其搭的那個酸菜,真的很好吃,不知道高雄還有沒有其他好吃的早餐呢?也歡迎推薦喔!
「興隆居」在高雄是相當知名傳統早餐店,在地一甲子傳承第三代,營業期間總是熱熱鬧鬧座無虛席,每位顧客來的都是為了那手工現做的招牌湯包,燒餅、蛋餅也都是人氣美食。凌晨四點營業到早上11點,最熱賣就是湯包與燒餅,依序排隊購買。油條看起來酥脆可口,網評查詢油條夾在燒餅也很不錯呢。▲興隆居菜單 ▲豆漿 $17微微甜度有著焦香味,配著招牌湯包,燒餅一起最棒了。▲燒餅+蔥蛋+酸菜 $48聽聞燒餅真的非常厲害,果真ㄟ,一摸就知道好酥喔,咬下去好薄酥還會掉穴穴,酸菜帶點甜是充滿著濃濃眷村味,配在一起真得超有滋味,我會願意為了這款再來。▲湯包 $20店內人氣熱賣款每桌必點,外頭一排蒸籠都一籠一籠在蒸,深怕斷貨。湯包長得很像包子,表皮不會很厚,內餡包著高麗菜豬肉內餡,比例均勻很脆甜帶著鮮甜肉汁,不過我個人更愛滿滿都是肉味的湯包。▲水煎包 $12內餡包入韭菜混合高麗菜,皮略厚,是可以想像的味道,但也是不錯的。高雄在地老店,招牌湯包算是包子與小籠包的混合版,一咬開滿是肉汁與內餡還不錯。

油條看起來酥脆可口,網評查詢油條夾在燒餅也很不錯呢。

▲興隆居菜單

▲豆漿 $17

微微甜度有著焦香味,配著招牌湯包,燒餅一起最棒了。

▲燒餅+蔥蛋+酸菜 $48

▲湯包 $20

▲水煎包 $12

兒子上週六一早在高雄,有他人生中的第一場公家認證身障桌球比賽,我和老婆最後決定,她周五下班就一起坐高鐵南下,並和在台南唸書的女兒會合。其實老婆和女兒,是打著讓兒子參加比賽之名,行去高雄玩2天之實~住宿的部分,我們去投靠住在高雄的小舅子。晚間小舅子問他姊姊,隔天早餐有沒有想去哪裡吃?老婆就回他:看你有沒有什麼在地人氣老字號可推薦的啊!結果小舅子推薦了這家「興隆居」,沒想到我們上網一查,才知它不僅是近70年的老字號,網路上更高達5千3百則評論平均4.2顆星,人氣超高。我們當然立馬決定,隔天早餐就它了~▲店外觀創立於1954年飄香近70年的「興隆居」,位在六合二路上,離捷運市議會(舊址)站約150公尺 。沒想到我們一大早就到,店前已有很長的排隊人潮啊...▲店門口不僅店外排隊人潮很長,隊伍的前端,竟還是從店裡面排出來的!加起來的排隊人龍更長...▲注意〝湯包〞和〝燒餅〞是分開排隊阿發寫食記時才忽然想到,萬一只有一個人前往,兩種都要買,是要怎麼排啊...▲店門口擺放了數座竹製大蒸籠看著這些蒸氣裊裊的竹製大蒸籠,就很有吃傳統中式早餐的Fu~▲用餐區座無虛席▲店內牆面上擺放了許多感謝狀,看樣子店家

▲店外觀
創立於1954年飄香近70年的「興隆居」,
位在六合二路上,
離捷運市議會(舊址)站約150公尺 。
沒想到我們一大早就到,
店前已有很長的排隊人潮啊...

▲店門口
不僅店外排隊人潮很長,
隊伍的前端,
竟還是從店裡面排出來的!
加起來的排隊人龍更長...

▲注意〝湯包〞和〝燒餅〞是分開排隊
阿發寫食記時才忽然想到,
萬一只有一個人前往,
兩種都要買,
是要怎麼排啊...

▲店門口擺放了數座竹製大蒸籠
看著這些蒸氣裊裊的竹製大蒸籠,
就很有吃傳統中式早餐的Fu~

▲用餐區座無虛席

▲店內牆面上擺放了許多感謝狀,
看樣子店家頗熱心公益。

▲價目表
大分類為:招牌類、饅頭類、綜合類、飲料類,
餐點內容與價位,
就是很中式傳統早餐店的內容與銅板價位。

▲湯包出籠
這是湯包?
怎外觀大小反看起來像肉包!

▲湯包到手

▲餐點櫃內其他做好的餐點,也都快被客人拿空了,店家補不及

▲油條山
現炸的酥香油條,
堆疊如同一座油條山~

▲湯包、水煎包與飲品到手
先買到的餐點,
燒餅還沒排到...

▲燒餅出爐
香噴噴,
一出爐就秒殺~

▲醬料
有四種醬料,
其中一種湯包專用。

▲我們的餐點(含外帶給小舅子家的)
我們可不想排第二次,
內用外帶一次點齊買齊。

▲湯包外帶
外帶用紙盒裝,
感覺其質感還不錯。

▲準備開動

▲我們的早餐
傳統味十足的中式早餐,
有:燒餅+油條+蔥蛋+酸菜、湯包、水煎包、綠茶、豆漿、奶茶

▲湯包外觀
這外觀大小,
真和阿發所認知的湯包長的不一樣!
若沒說,
沒吃過的人都會覺得這是肉包吧~

▲湯包剝開的模樣
這湯包表皮如包子般,
但很薄嫩且具Q度與嚼勁,
肉餡則看起來相當札實。

▲湯包,湯汁滿溢
湯包的內餡湯汁非常多且脂香十足,
吸了幾口,
口腔中充滿了,
肉餡與高麗菜餡的鮮美芳郁,
卻不膩口的好滋味~

▲湯包,沾醬
據說湯包的菜餡是使用高山無污染高麗菜,
再用大骨湯熬煮過,
和鮮美札實的肉餡,
風味不僅融合一體,
更多了一股清甜味,
因此脂香十足卻不膩口,
這湯包真好吃又有飽足感。

▲水煎包
外觀是那種表皮煎到赤赤,
看起來就好吃的傳統水煎包。

▲水煎包,剖面
表皮上下兩面煎到煎到赤赤,
吃起來很酥香脆,
周邊外皮則是Q嫩。
內餡包有:高麗菜、韭菜、紅蘿蔔、豬肉、冬粉、青蔥、蝦米,
很營養豐富又好吃~

▲燒餅+油條+蔥蛋+酸菜
很豐富的燒餅油條,
還可加酸菜~

▲很香酥脆的燒餅外觀

▲燒餅+油條+蔥蛋+酸菜,剖面
燒餅是薄燒餅很酥香,
油條很脆口沒油耗味,
蔥蛋增加嫩口感與蔥蛋香,
酸菜是喜歡重口感必加且增添風味,
很傳統美味的燒餅油條。

▲留影
一大早造訪時看到店前的人氣度,
讓阿發感覺有如高雄版的阜杭豆漿,
當然店家有著自己的風味與特色,
價位上更是在地的庶民價。
有如肉包外觀般的湯包,
表皮薄嫩Q、內餡札實鮮美、脂香十足、湯汁滿溢;
燒餅是薄燒餅相當酥香,
再加上脆口沒油耗味的油條,
以及嫩口的蔥蛋、增添風味的酸菜,
相當合阿發的口味。
若從外地來到高雄玩,
想吃頓在地傳統人氣中式銅板早餐,
特別是又沒開車,
離捷運市議會(舊址)站約150公尺的「興隆居」,
是非常值得前往一探的選擇囉~
同步刊登
 梅子分享一間高雄在地人激推的傳統美食早點~老店興隆居~飄香超過一甲子排隊人氣美食,快來跟我排隊吃湯包去來到高雄在康瀚行旅check in後,飯店給了我們一張周邊早餐地圖,隨口問了幾個高雄在地人,大家幾乎都推薦飄香超過一甲子的傳統早點美食興隆居,這裡最熱銷的就是湯包與燒餅,沒問題明天一早起床就來去品嘗美食了  興隆居位在六合二路上,創立於1954年,店內最夯的明星餐點就是湯包與燒餅,價格銅板美食  來到這裡時,梅子有點霧煞煞,好多人排隊到底怎排呢?梅子靈機一動詢問了在排隊的大姊,大姊非常親切的解說:一排是排湯包另一排式燒餅,結帳在前面,哇!很詳細的介紹,梅子跟著大家一起排隊等湯包了  大家都很守秩序排隊著  熱騰騰的湯包出爐了  江江江~湯包.法國吐司.紅茶與豆漿,其實店裡還有多種早餐可選擇,法國吐司也是梅子意外收穫,讓人不自覺吃光了     興隆居的湯包很大顆,吃起來皮很香,咬一口會有湯汁流出來,高麗菜鮮脆,湯包裡面時才好豐盛,香氣十足,好過癮

大家都很守秩序排隊著

熱騰騰的湯包出爐了

同步刊登
台灣式早餐,怎能缺少豆漿蛋餅燒餅 ? 這間高雄排隊早餐店興隆居就在所住的酒店街頭,這麼近便,當然就要去試一試呢!這是星期二的早上,已經是近10 時,店外店內都是人頭湧湧,店外目測超過20人在排隊,店內員工不停的搬焗好的燒餅、炸好油條和未蒸的包子到店面加工。我們兩人分頭行事,一人入店內找座位,另一人排隊買食物。排了近20分鐘,終於買到了豆漿、燒餅和湯包。熱豆漿選了半甜的,入口微甜,有豆香味燒餅有甜和咸的,咸的可選配不同的夾料,如火腿、蛋、生菜片等,我們選了加油條和煎蛋,燒餅外脆內軟,芝麻很多很香口 ; 油條同樣是外脆內軟,且不油不膩,煎蛋餅加了蔥花,煎得微焦,同樣是十份的香口湯包,熱騰騰的,餡料主要是椰菜配少許豬肉碎,咬開有少量湯汁,味道不過不失總結,店舖真的貨如輪轉,因此食品很新鮮。燒餅很美味,食材雖簡單,但配搭得宜,造出驚喜
熱豆漿選了半甜的,入口微甜,有豆香味
燒餅夾油條和煎蛋、湯包、豆漿
2018-10-30
20 分鐘 (內用)
$55 (早餐)
推薦菜
燒餅夾油條和煎蛋、湯包、豆漿
  • 燒餅
2018-01-20 291 瀏覽
多年前在美食節目上看到一家高雄早餐店的介紹,因為實在太吸引人了,於是馬上google地點後輸入手機,但隔了那麼多年還是無緣造訪,原本這次在高雄打定主意一定要去的,結果跟在地朋友討論後又變節了,因為當地友人說這家才是他們常吃的愛店。amy喜愛中式早餐勝過西式早餐,所以如果聽到哪裡有好吃的包子、蛋餅、燒餅油條或飯糰,都超有興趣的,像這天就放棄飯店的,特地搭計程車來『興隆居』吃早餐呢~。 這裡煎蛋餅的鍋子好大一個呢~。 剛煎好的蛋餅。 看起來很讚的醬汁。 排隊的人不少,不過還好大家都眼明手快,所以也很快就拿好想吃的早點了。 現做現蒸的包子,大家都在等它出爐。 『興隆居』賣的東西好多哦~,看得人眼花瞭亂的,每一種都想吃,但又不能想太久,因為後面太多人排隊了,為了避免耽誤別人,要盡量眼明手快,第一次吃早餐覺得壓力好大XD。 『興隆居』店內座位還蠻多的,不過因為用餐的人也很多,像這天已經9點多了,店裡還是坐滿滿。 amy跟老爺分頭進行,各自拿自己愛吃的東西。 最熱門的包子果然沒讓人失望,皮Q餡香的。 蛋餅也很不錯,蛋香濃郁,有古早味,不過水煎包就比較令我們失望了些。 豆漿也還行。 老爺先拿了燒餅

這裡煎蛋餅的鍋子好大一個呢~。

剛煎好的蛋餅。

看起來很讚的醬汁。

現做現蒸的包子,大家都在等它出爐。

amy跟老爺分頭進行,各自拿自己愛吃的東西。

最熱門的包子果然沒讓人失望,皮Q餡香的。

豆漿也還行。

老爺先拿了燒餅油條加蛋,也很好吃,燒餅薄而酥脆,油條也很脆,重點是吃起來一點都不油膩。

看老爺拿的東西就知道他餓了XD,這裡的飯糰很小一個,大概是一般正常飯糰的一半多一點。

飯糰的餡很豐富,且每一口都能吃到裡頭的料,老爺非常喜歡,但amy覺得米飯太過軟黏了,個人比較偏愛粒粒分明的飯糰。

『興隆居』的早餐大致上來說都很不錯,amy最愛它的包子,老爺則愛燒餅和飯團。這次去高雄又發現好幾家美味小店,越來越喜歡高雄了,以前對它認識太少,這次去有種許多美食還有待開發中的感覺呢~。
同步刊登
在高雄找早餐店,前三家一定會找到興隆居。前後到興隆居三、四次了,喜歡這裡的湯包。Xin Long Ju is one of the famous breakfast place in Kaohsiung, I like their steamed buns a lot.他們有兩家店,我去的是在六合二路,捷運市議會站附近。星期天來非常多人在排隊。They have 2 shops in Kaohsiung, the one I went is near MRT City Council station. Many people queuing up in Sunday morning.鹹豆漿 savory soy milk這次喝到的鹹豆漿是酸的,味道有點怪,也不夠熱。Taste weird because it’s sour, and not hot enough.湯包 steamed bun幸好湯包還可以保持水準,其實他是包子,但裡面的湯汁很多,高麗菜跟豬肉餡不膩,味道清爽好吃。Juicy fillings with cabbage and minced pork, glad that
鹹豆漿 savory soy milk

湯包 steamed bun

幸好湯包還可以保持水準,其實他是包子,但裡面的湯汁很多,高麗菜跟豬肉餡不膩,味道清爽好吃。Juicy fillings with cabbage and minced pork, glad that they can keep the quality.
燒餅油條蛋 clay oven roll with deep fried dough stick and fried eggs

燒餅烤得很香,但裡面的油條有點太硬。The deep fried dough stick is a bit too hard, but their clay oven roll is good.
甜燒餅 sesame cake with caramel

裡面的焦糖漿香甜可口,外面的芝麻也很香,但可惜吃的時候不太夠熱,應該是做好了一段時間的了。Nice caramel fillings and aromatic sesame scent, but again the cake is not hot enough.
其他的例如割包、鍋貼質素也是普普,預先做好的味道不及新鮮做的好吃。總括來說這裏的餐點以沒有以前的好,短期來不會再訪了。Others like Gua bao, dumplings are not hot and fresh enough. The food here is worse than before, probably won’t come here again .
2017-01-08 168 瀏覽
Breakfast: (1) 粢飯 (sticky rice roll) - not great...fried dough inside was soggy and this was a bit on the sweeter side for me; (2) 燒餅油條夾蛋 (clay oven rolls w fried dough and egg) - it just didn't taste like it was freshly made...the fried dough was also not crunchy I felt; (3) 割包 (steamed pork belly bun w pickles) - also just okay...bun was soggy and the pork belly a bit chewy; (4) cold soy milk - just average. OVERALL - meh. SUGGEST - should visit 阜杭豆漿 (Fu Hang Dou Jiang) in Taipei instead. H

How I rate: awesome > decent > meh > terrible.
Steamed  pork  belly  bun  w  pickles
Sticky  rice  roll
Clay  oven  rolls  w  fried  dough  and  egg
搬回高雄都一年多了竟然完全不知道高雄市區有一家這麼有名的早餐店阿啾在網路上看到食記就趁著這次下高雄特地來嚐嚐因為第一天吃的時候人太多了潔妮忘記拍菜單隔天又特地跑來吃了一次只為了拍照( 阿啾最好了 )店家前方沒有特別規劃停車位置大家都隨性亂停XDDD給大家看一下菜單基本上選擇還蠻多的而且價位都很平實 排隊準備點餐囉非假日一大早就這麼多人排隊.... 店家分別規劃了湯包和燒餅的等候區來分散排隊的人潮【興隆居】最有名的就他們的湯包跟燒餅了店家外頭的騎樓就擺放著一籠籠的湯包隨著蒸氣瀰漫一整個好期待 排隊人潮好多又好壅擠一邊要拍照一邊要想點什麼吃好好緊張阿 ))))) 首先登場的是期待已久的湯包,一顆15元外皮以自然發酵的老麵混合新麵製成內餡採高級新鮮絞肉,並加入高山高麗菜搭配使用十多種蔬果與大骨經12小時燉煮而成的高湯(文字轉自官網)咬下一口外皮紮實絞肉與高山高麗菜製成的內餡口感豐富流出來的湯汁帶著鮮甜終於明白為什麼這麼多客人就愛一味啊 阿啾點的燒餅夾蛋細細的咀嚼,越嚼越香吃起來也不會乾乾的阿啾覺得這燒餅很不錯喜歡古早味的人應該會喜歡唷 因為潔妮想吃的總匯三明治賣玩了所以

搬回高雄都一年多了

竟然完全不知道高雄市區有一家這麼有名的早餐店

阿啾在網路上看到食記

就趁著這次下高雄

特地來嚐嚐

因為第一天吃的時候人太多了

潔妮忘記拍菜單

隔天又特地跑來吃了一次只為了拍照

( 阿啾最好了 )

店家前方沒有特別規劃停車位置

大家都隨性亂停XDDD
給大家看一下菜單

基本上選擇還蠻多的

而且價位都很平實

排隊準備點餐囉

非假日一大早就這麼多人排隊....

店家分別規劃了湯包和燒餅的等候區

來分散排隊的人潮
【興隆居】最有名的就他們的湯包跟燒餅了

店家外頭的騎樓就擺放著一籠籠的湯包

隨著蒸氣瀰漫

一整個好期待

排隊人潮好多又好壅擠

一邊要拍照一邊要想點什麼吃好

好緊張阿 )))))

首先登場的是期待已久的湯包,一顆15元
外皮以自然發酵的老麵混合新麵製成

內餡採高級新鮮絞肉,並加入高山高麗菜

搭配使用十多種蔬果與大骨經12小時燉煮而成的高湯

(文字轉自官網)

咬下一口

外皮紮實

絞肉與高山高麗菜製成的內餡口感豐富

流出來的湯汁帶著鮮甜

終於明白為什麼這麼多客人就愛一味啊

阿啾點的燒餅夾蛋

細細的咀嚼,越嚼越香

吃起來也不會乾乾的

還不錯吃

不過就是普通的蛋餅啦
鍋貼一份6粒,20元

外皮煎的焦焦脆脆

內餡有著好多蔥花,還帶著肉汁

另外【興隆居】的豆漿也挺好喝的喔

沒拍到照片 -..-

一杯12元

有著滿滿的豆香

很不錯喝

電話:(07)261-6787,201-6212

地址:高雄市六合二路186號 ( 自強一路口,高雄捷運橘線市議會站1號出口 )

興隆居傳統早點美食高雄市六合二路184.186號07-2616787、2016212營業時間:3:00~11:00官網:http://www.xinglongju.com久聞興隆居的名號,但一直還未到訪過,之前美鳳曾託同事買來分享給我品嚐那時吃過湯包和飯糰,只是因為從高雄到鳳山,拿到手中已是冷的了,當然就沒現買現吃的美味今日看免費早場電影前,先繞到這裡來買早餐,排隊人潮都到馬路上來了隔壁還新開了一家果貿來來豆漿早餐店,兩家生意都很好 隊伍分兩列,一是排湯包,二是排燒餅,不過我覺得動線滿奇怪的,如果只有一個人來買,想吃湯包和燒餅,難道要分兩次排嗎?店內座位不多,大多外帶 包湯包的手一刻也沒停,一籠接過一籠的蒸 蛋餅看起來也很好吃,很大一塊呢!只是我不小心手抖拍糊了燒餅可以夾油條,也可夾葱蛋還有飯糰、甜燒餅、鍋貼、煎包 酌料自助區還是熱熱的飯糰最好吃,油條還是脆脆的,我不喜歡冷掉變軟的油條這家和鳳山赤山飯糰一樣有加肉燥,像美鳳說的,有種熟悉的味道,就是統一肉燥啦!燒餅夾葱蛋,燒餅吃起來有一層層的層次感,吃的出單純的麵香,外表酥,裡層Q,和鳳山火車站曹公路上那家很像興隆居的招牌湯包,來買的客
興隆居傳統早點美食

高雄市六合二路184.186號

07-2616787、2016212

營業時間:3:00~11:00

官網:http://www.xinglongju.com

隔壁還新開了一家果貿來來豆漿早餐店,兩家生意都很好
店內座位不多,大多外帶
包湯包的手一刻也沒停,一籠接過一籠的蒸
蛋餅看起來也很好吃,很大一塊呢!只是我不小心手抖拍糊了
燒餅可以夾油條,也可夾葱蛋
還有飯糰、甜燒餅、鍋貼、煎包
酌料自助區

興隆居的招牌湯包,來買的客人幾乎都會至少來上一顆

剛出爐小心湯汁燙口,要吃可有技巧,先咬破一小口,待涼些再食用,而且要小心湯汁會灑出來喔!
因為是外帶,很克難的在車上拍照,所以照片拍的不是很好,加減看唄!

興隆居早餐時段雖然經常要排隊,但速度滿快的,千萬別被那長長的人潮給嚇到不敢買喔!

外帶
早餐
2K
哈囉~剛剛訂完了高鐵早鳥票~(啾啾) 到底要去哪? 是要訂去機場搭飛機的高鐵現在定還有65折,所以整個定的心也比較不會這麼痛!好了,快先來跟大家聊聊這家早餐店吧!我今天突然辭窮了(歪邀)今天要聊的早餐店是我之前已經有在粉蝨團裡面提到我ㄧ大早跑去吃早餐(拜託~除了出去玩,我很少這麼早起!)什麼?你還不知道這個消息,那你一定是還沒有來粉蝨團找我~快點等等拉到底下給我按""讚"" 或者是你用英文版 ""LIKE""喔其他語言我就無法提供了!總而言之呢今天我就是來到了高雄一家老店,也是名店的早餐店吃早餐溜! 店名:興隆居 地址:高雄市六合二路186號(近自強一路) 捷運橘線市議會站1號出口電話:07-2616787營業時間:3:30~ 11:00沒錯,它們這麼早就開始賣了,所以我跟海蒂來用餐的時候其實已經都算是中半段了(但是才早上不到六點半耶!)沒想到前面已經是長長的排隊人龍了~如果你要購買湯包或者是燒餅都要在規定的地方排隊,如果是買其他東西那就往前去拿取,不過我想來到這裡不吃個湯包怎行!尤其他們家湯包都是現包現蒸現賣完,真的!我不誇張,好像不用錢的一樣,大家每次點都是好幾顆這樣買連我自己

現在定還有65折,所以整個定的心也比較不會這麼痛!

什麼?

其他語言我就無法提供了!

總而言之呢

今天我就是來到了高雄一家老店,也是名店的早餐店吃早餐溜!

店名:興隆居

電話:07-2616787

營業時間:3:30~ 11:00

沒想到前面已經是長長的排隊人龍了~

連我自己就不知不覺的點了6顆!!

狠快的一籠很快就又賣完了!不過也不用等太久的出爐時間,因為旁邊很多鍋爐在蒸,所以一賣完立刻就又補上了。

旁邊的蛋餅阿姨也是一樣手沒有停過,這樣子的行為動作真是讓我心中按下決定等等我也要點一份蛋餅來吃。(握拳)

價格方面也沒有比較貴!反而我覺得湯包很便宜噎~到底為什麼,等等跟你們聊我的看法。

內用的空間我其實覺得蠻舒適的,雖然沒有一下子裡面就客滿了~

裡面的人手從來沒停過,一直不停的在搓揉著麵糰,好應付等等再來的湯包客人

餐點種類繁多,如果不清楚的也可以詢問裡面的阿姨們。

還有一些專用的醬料!不過我本人講求自然~所以我沒有添加

恩~結果點一點兩個人就變成這樣!
蛋餅。15元

那我們先從蛋餅開始看起,他們家跟外面西式早餐店不太一樣,沒有過多的口味可以挑選!

應該說>>>他完全就是專制市場~就只有一種原味蛋餅。

不過我覺得這樣也好,因為這樣不複雜化也不會做錯,更可以提升服務速度

畢竟他們在1954年就開幕,當時應該還沒有什麼培根蛋餅,玉米蛋餅加起司之類的吧!

一份的份量不會說太多,所以基本上我覺得如果我沒有吃湯包,應該至少要吃兩份才夠飽吧。

看似會有點油,但是吃起來還好!

而且有點油也不會太乾~畢竟蛋餅吃太乾吃起來也挺無趣的。

他們家餅皮吃起來很有彈性,起先我還以為是跟外面蛋餅的餅皮一樣,沒想到吃起來有嚼勁的呢。

雖然不是太愛吃蔥,可是偶然吃到一點淡淡蔥香也挺提味的。

湯包。15元一顆

首先我要說,這根本就是包子呀!這麼大顆跟我印象中的湯包都不一樣哩啊!

湯包不是應該向鼎泰豐那樣子小小顆的嗎?

我以前曾經在新莊仔路那邊也有吃過大顆的湯包!

不過還是要驚呼一下真的很大顆。

皮咬起來還蠻有嚼勁的,口感很好

不因為下去蒸過以後會顯的濕潤而爛爛的。

底部的皮不會太厚,但是也不會輕易的破掉,所以湯汁都很充分的鎖在其中。

裡面的肉我覺得蠻大塊的,有小碎蔥珠一起下去蒸,多了幾分滋味!

而且肉質也很嫩

輕輕的把湯汁倒出來,說真的,有點出乎我意料的多!

原本還以為應該沒了,結果竟然源源不絕的流出~雖然是也沒有誇張到把整個湯匙給填滿

但是至少夠你品嚐其中的肉汁甜味。

而且這湯汁還不是到完之後就沒有,是當你已經打算細細品嚐這顆沒有湯的包子時,他還會從肉之中蹦跳出來的那種。

所以在吃的時候也要小心點~不然就會毀了你的衣服溜!

此外,飲料我無法一一拍出來,所以就用文字解說

鮮奶紅茶。25元

奶味比較重,可是是那種古早味的味道,所以我覺得有走出一種濃醇香的感覺。

豆漿牛奶。25元

我還蠻喜歡這種味道的,跟豆奶不一樣!而是有著鮮奶奶香的前味,之後又會帶出有著豆香的豆漿味道~

跟香水的原理很像!很喜歡這種雙重口感

以上~跟大家分享一家老店早餐!!!掰溜

我們家麻煩兒又開始在跟我講道理了!他真的有時候根本就是個小老頭來著~

興隆居電話: 07-2616-787 / 07-2016-212總店地址: 高雄市前金區六合二路186號 / 捷運市議會站1號出口 (自強一路口)二店地址: 高雄市新興區復興一路25號 營業時間: 04:00-11:30用餐日期: 2013/8/17-- 清晨的第一道健康美食,逾半世紀的新鮮美味堅持--興隆居傳統早餐老店,創立於1954年,每天早上都會有長長的人龍排隊,來訪的饕客絡繹不絕,雖然排隊的人很多,但其實也不需要等太久,湯包一籠一籠的出爐,裝一裝就輪到下一個客人,東西好吃又平價,興隆居全店最高單價的是總匯三明治NT35元,像大湯包也才NT15,不愧是南部的親民價位,俗擱大碗,也難怪排隊人潮不斷,早早就成為高雄必吃的排隊早餐店了。這天我們從高雄出發去台中玩,興隆居離陳先生家無比的近,剛好路過也不知道早餐要吃什麼,就準備買湯包在車上解決早餐我們去的是六合二路的總店,捷運就可以到了喔,因為我們接近中午才到,所以也沒有排很久雖然是傳統早餐店,但為了解決人太多的問題,店家採用半自助的方式,排隊挑自己要的東西,除了湯包需要排隊,其他像是很多人都有拿的燒餅油條、豆漿則是另一條人龍先來說說湯包
興隆居

電話: 07-2616-787 / 07-2016-212
二店地址: 高雄市新興區復興一路25號
營業時間: 04:00-11:30
用餐日期: 2013/8/17
-- 清晨的第一道健康美食,逾半世紀的新鮮美味堅持--
先來說說湯包,這大湯包跟一般肉包的外觀無異,我還以為就是普通的肉包的,不過在車上吃的時候湯汁噴得我滿手都是,也沒辦法好好拍張照,這時我才覺醒,原來湯包真的是湯包,哈哈。
我喜歡吃的時候吸一大口,吸到滿滿的湯汁,超滿足的!!!
這天我喝豆漿,陳先生喝紅茶
興隆居值得推薦的還有飲品,當然不是因為價位便宜而已
他們這邊有無糖、半糖、正常各種糖類分級供顧客選擇,這點對不愛太甜的我們來說簡直是完美!!!!
豆漿很好喝,興隆居的豆漿不是以黃豆煮豆機器蒸煮,而是遵循古法自行熬煮的的傳統味道,很香醇但是不會ㄍㄡˊ
另外就是紅茶,我不知道該怎麼說,個人覺得高雄口味的茶跟台北的真的不大一樣,各位如果到高雄走跳可以試試看他們的老江紅茶、樺達奶茶,那種傳統的老味道台北真的難尋阿!!!
這次沒吃到興隆居的燒餅,我看大家人手一份,看得都好想吃呢!!!!
最後,興隆居也有內用座位喔,而且還不是太小呢!!!
台北俗又再度征服了一間高雄必吃人氣美食,開心

2013-08-17
2013-10-31 147 瀏覽
台灣不論在哪一個地方都會有不同的早餐店之前介紹過台北超美味的阜杭豆漿, 高雄也有一家好吃的早餐店興隆居, 在1954年就開始營業了, 至今已開了50幾年了如果人在高雄要吃早餐我都喜歡來這裡~買早餐是自助形式的, 付完錢買完食物就可以進去找位子這裡最有名的是湯包, NT15一個~看起來好像香港的菜肉包, 但裡面是滿滿的湯汁一定要很小心吃, 因為湯汁真的是超多的, 很甜的肉湯非常好吃!裡面菜的份量也比較多, 一大塊的吃起來很鮮甜他們的網站有寫"內餡採高級新鮮絞肉, 並加入高山高麗菜搭配使用十多種蔬果與大骨經12小時燉煮而成的高湯"這個湯包一定要試試看, 味道很天然鮮甜. 誠意推薦~!還有這裡的甜燒餅我也很愛裡面是焦糖, 黏甜的內餡配以酥脆的外層也好吃還有饅頭, 鍋貼, 蛋餅等等的早點價錢便宜東西又好吃, 想吃的話請早點去, 早上11點他們就關門啦~上一次朋友住在華園大飯店, 剛好就是在那邊同一條街, 早上都去找他們然後一起到興隆居吃早餐 *v*
台灣不論在哪一個地方都會有不同的早餐店
之前介紹過台北超美味的阜杭豆漿, 高雄也有一家好吃的早餐店
興隆居, 在1954年就開始營業了, 至今已開了50幾年了
如果人在高雄要吃早餐我都喜歡來這裡~
買早餐是自助形式的, 付完錢買完食物就可以進去找位子
這裡最有名的是湯包, NT15一個~
看起來好像香港的菜肉包, 但裡面是滿滿的湯汁
裡面菜的份量也比較多, 一大塊的吃起來很鮮甜
這個湯包一定要試試看, 味道很天然鮮甜. 誠意推薦~!
還有這裡的甜燒餅我也很愛
裡面是焦糖, 黏甜的內餡配以酥脆的外層也好吃
還有饅頭, 鍋貼, 蛋餅等等的早點