梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

2021-12-05

雲香園景觀餐廳,位於博望新村對面,雲香園也是清境知名的雲南擺夷料理餐廳之一,我們在民宿準備退房的前一晚,與友人話家常時,聊著聊著決定回台中前,再來去品嚐清境一間特別的餐點,友人描述<這間餐點過橋米線很特別,還有我們要早一點到,就可以坐在窗邊吃飯看景>要去嗎?梅子毫不猶豫的立刻秒答應,就這樣回台中前的午餐,就選擇了雲香園囉…

我們來到雲香園時,不僅雲香園餐廳是景觀玻璃屋外,外面的景色也真的很美,走走走~話不多說,進屋嚐鮮趣

餐廳裡空間寬敞、吃飯相當舒適,因為,那天來吃飯的客人太多,因此,沒有拍到店內空間,如果,喜歡不妨可以走一趟雲香園.

雲香園菜單:主要大致上分成合菜或單點,大部份來到這裡用餐的客人都會點份過橋米線品嚐,友人跟著我們一起來用餐,梅子就讓在地友人幫我們決定餐點,當然,也有我們相當期待的過橋米線!

我們桌上的餐點有:酸筍肉絲,鹹蛋皎白筍,清炒高麗菜,以及二碗特別的過橋米線,我們準備開動了,待會再與大家分享我們用餐口感唷!

過橋米線:當餐點一上桌時,讓我們倆感到相當好奇,店員還貼心的教我們如何DIY品嚐過橋米線,自己添加肉片、配料、蔬菜等下去湯頭裡面涮,湯頭喝起來很甘甜,還有附上半生熟的溫泉蛋,米線的口感也很滑溜好順口,就這樣讓我們大口大口吃過橋米線啊!

過橋米線變成一碗料多味美好豐盛的餐點不知不覺吃光見底.

鹹蛋筊白筍:梅子一口接一口時,慢慢咀嚼發現這道餐點鹹香帶點清甜有著多層次口感,鹹蛋茭白筍風味十足啊!

酸筍肉絲:這道餐點老爺蠻喜歡的,酸而不膩口、肉絲軟嫩,份量還蠻多的

當我們品嚐完雲香園的餐點後,風味獨特料多味美的過橋米線,讓我們很喜歡,滿足我們挑剔味蕾,超開心的。

類別 : 雲南菜

美斯樂傣味店,位於博望新村內,猶記得上回來到清境旅遊時,當時我們選擇了好雞婆土雞城,在梅子早期對清境印象裡的美食非土雞莫屬了,這回再度來到清境,透過友人推薦,我們決定今天的晚餐來點特別的餐點,也就是清境最熱門的擺夷料理美食,在line的訊息裡,看友人滔滔不絕形容美斯樂傣味店的餐點,讓我非常心動,抵達民宿時,導航搜尋發現離民宿步行只要1~2分鐘,於是乎,我們倆就決定來嚐鮮一下友人的美食口袋名單,Go~覓食趣

美斯樂傣味店如果你是開車來吃飯,老爺描述一下停車場方位,就仁和路右轉博望巷直走就可以抵達,週邊還有一個寬廣停車場,停車相當便利。

當你一走進店內時,店內的設計風格相當獨特,往右邊牆上仔細一看,寫了有關傣族的歷史,老闆娘看見我們在欣賞牆上歷史時,有對清境歷史稍微描述,因為,清境住了許多的傣族擺夷族,因此,才會陸陸續續有很多擺夷餐廳,擺夷料理餐點風味相當有自己特色,闆娘面帶笑容說:聽完歷史後,咱們點餐囉…

店內溫馨舒適、座位寬敞,店內座位以6人座位居多,二個人來的話,也是以6人座位為主唷!

美斯樂擺夷料理菜單,有多元化菜色選擇相當豐富,不僅有合菜,也有單點選項,餐點還有更貼心設計分為大、小份,另外還有提供素食餐點。
溫馨提醒:店內餐點在點餐時,如果有大、中、小到不辣的問題,在點餐同時都可以跟店員提出討論,均有客製化服務,週末時段人潮多,建議可以先訂位唷!

我們桌上餐點有:錦薩、酥肉、傣味椒麻雞、當歸烘蛋、高山蔬菜、當歸雞湯,還有附上餐點的熱紅茶,點完餐後,梅子開始期待餐點啦!

免費的熱紅茶:細細品嚐喝時,有著淡雅清香感,今天微涼天氣來杯熱紅茶,喝起來很不錯唷!

錦薩:外觀看起來蠻像泰式的打拋豬料理,吃法則是和蝦鬆一樣,利用生菜來包覆碎豬肉,當梅子一大口咬下時,發現錦薩的味道和打拋豬大不同,打拋豬味道比較偏重,但是,錦薩吃起來的口感相對清爽,讓我們倆在談笑聲中吃完這道餐點,老爺蠻喜歡覺得超特別的啊!

傣味椒麻雞:當我一口咬下慢慢咀嚼時,傣味椒麻雞讓梅子我有點驚豔,雞腿肉嫩皮相當酥脆,讓人品嚐起來就是那麻而不辣的口感,很有自己獨特特色的餐點料理,搭配白飯超級下飯啊!

酥肉:當我們一口接一口時,喜歡一口咬下有著酥脆帶點厚度外皮,內餡的肉意外發現不會太乾太澀,梅子喜歡沾點微微甜的醬汁,這盤上來迅速秒殺完畢,哈哈!

當歸烘蛋:一入口有著淡雅香氣,軟嫩口感讓我們很唰嘴。

高山蔬菜:這盤是兩人份的高麗菜,兩人吃剛剛好,鮮甜的高山蔬菜,讓我們滿足了。

當歸雞湯:老爺第一次喝當歸雞湯時,非常有趣很小口很小口品嚐,一喝後,老爺覺得湯頭香氣非常獨特,清淡爽口,湯裡面的雞肉份量十足,讓我們喝得津津有味唷!

晚餐在店內吃飽喝足,今晚帶點涼爽微風,天氣很不錯,我們倆不急著回民宿,因此,就在這放慢腳步走走逛逛,走走逛逛時,跟老爺談起今天晚餐餐點,原來清境不再只是土雞有名,還有擺夷餐點料理超有特色,每款餐點讓我們倆留下難忘印象,順便看看還有哪幾間沒有吃過的餐點,再偷偷放入口袋,期待下回有機會再來清境遊玩時,再好好品嚐一翻。

2021-12-05

梅子與老爺有史以來第一次規劃花蓮台東快閃一日遊,並且搭配北上遊玩新城鄉,看旅遊社團分享時,發現花蓮新城鄉有一個很夯的拍照打卡景點,梅子仔細一看照片,就是在台中非常知名的伴手禮美食<短腿阿鹿餅乾>,於是乎,晚上跟老爺規劃好花蓮一日遊行程後,內心充滿期待,隔天一透早鬧鐘還沒響就自動起床,吃過早餐後,來趟說走就走的花蓮旅行,Go~出發。

<短腿阿鹿餅乾花蓮店>就位於新城老街上、佳興冰果室斜對面,當我們一到門口時,眼尖的老爺立刻發現到短腿阿鹿餅乾店門口有可愛阿鹿與曼波魚,拉著梅子邊走邊描述就是這裡了,我們走~進屋趣!

溫馨提醒:禁帶寵物、禁止抽煙、店內目前只收現金,週三公休(記住日期才不會撲空唷!)

美味曲奇餅有分二款:大盒(550元)、小盒(290元),服務人員現場還會提供一人一顆曲奇餅試吃唷!

當我們一打開門瞬間,被一剛出爐後的可可濃郁香氣四溢味道撲鼻而來,餅乾需等待冷卻才能裝進鐵盒內,小盒是一層餅乾的量,大盒則是二層,老爺試吃一口後,決定買大盒,如果,遇到購買量多時,就請稍等一下唷!

餅乾鐵盒外面圖案,就是花蓮太魯閣景點山月吊橋,圖案很萌很可愛,讓梅子我愛不釋手呀!

想必許多人應該跟我們倆一樣,來到短腿阿鹿花蓮店時,除了買盒美味奇曲餅外,就是會跟可愛阿鹿一起拍合照,還有曼波魚,這裡已經變成新城鄉新的打卡點了。

包裝上也會清楚標示:製造日期、保存期限,還有常溫可保存15日。

餅乾鐵盒底部非常貼心,都有標示:品名、成份、有效日期非常清楚。

一回到旅店,梅子迫不及待的打開蓋子,當我一大口咬下時,有一種入口即化的感覺,一片接著一片時,很唰嘴不會膩口,梅子則愛用微糖飲料搭配著餅乾,老爺則愛用無糖咖啡搭配,都是不錯的下午茶選擇。

我們當天這樣玩花蓮路線:短腿阿鹿<佳興冰菓室<艾迪生咖啡館<廟口紅茶

基本資訊

短腿丫鹿餅乾 花蓮店
電話:03-8611049
營業時間:8:30~17:00(週三公休)
地址:花蓮縣新城鄉博愛路47號(新城國小對面)

2021-12-05

秒殺水煎包,位於台東市廣東路上、靠近光明街,老爺在睡前問我隔天的早餐找好了沒,於是,梅子趕緊開始搜尋台東早餐各種資訊,搜著搜著時,哇!這早餐店名字也太酷了<秒殺水煎包,重點:好大一顆,非常飽滿,晚來就沒有了>引起梅子我滿滿好奇心,隔天一透早,我們倆來到這裡跟著大家一起排隊,準備來嚐鮮秒殺水煎包囉…

當我們來到這裡時,發現店名只有水煎包(沒有秒殺)(周日公休),所以,需要仔細尋找,才不會錯過這美味早餐

鍋子裡有一顆顆熱騰騰被煎得恰恰水煎包,梅子觀察來到這裡買得客人,都是外帶居多,而且,幾乎人手一袋,終於,輪到我了,先來買水煎包,晚點跟大家分享口感了。

秒殺水煎包的Menu品項非常簡單,只賣單一高麗菜水煎包口味,飲品部份有:豆漿、十穀米漿與紅茶三種飲料,飲品均一價通通18元

溫馨提醒:請記得別太晚來買唷!秒殺水煎包早上十點打烊,值得推薦的台東早餐

這水煎包大大咬一口,外皮酥脆帶點甜甜口感,裡面高麗菜內餡滿滿的,慢慢咀嚼時,發現高麗菜清甜爽脆,內餡裡還有少許紅蘿蔔絲、青蔥與冬粉絲,一口接一口吃來不油膩,梅子喜歡沾點店內的辣豆瓣,老爺則愛用油膏,別有一翻風味

2021-10-29

大萊三鮮蒸餃位於北平路二段,靠近山西公園,台中的北平路上可說是眾星雲集美食街,有韓式、日式到台灣美食,當然,也有大萊三鮮蒸餃,梅子在社團看見格友打卡時寫到大萊三鮮蒸餃<現場現包現做,食材相當豐富很實在,口味也相當新鮮,比如:必點鮮蝦蒸餃>,讓我心動了,今天放假的午餐想來點特別的餐點,走吧…來去大萊三鮮蒸餃吃飯趣啦!

大萊三鮮蒸餃招牌非常顯眼醒目,黃色系的招牌、黑色字體大萊三鮮(還有蒸餃可愛圖案),當我們停好車後,在等紅燈時,一眼就認出大萊三鮮,話不多說,咱們拿了菜單進屋內嚐鮮囉!

店內用餐環境乾淨整潔,座位區有二人到四人座位(也適合一個人來用餐),用餐空間動線流暢,整體感覺很舒服自在的用餐氛圍。

大萊三鮮蒸餃的Menu有:蒸餃、湯包、麵類、飯類、湯類以及小菜,價格落在25元~80元左右,非常親民。

醬料區位置就在店的後面,想搭配什麼樣的醬料,可以隨自己喜愛的口味調配唷!

熱騰騰的鮮蝦蒸餃香噴噴出爐

每顆蒸餃飽滿紮實,看得到內餡有整尾蝦子,難怪在社團看見許多人在這打卡,還寫到必點鮮蝦蒸餃,梅子就是為了這而來呀!

我們點的餐一一出爐了,桌上餐點名稱有:雙醬乾拌麵、鮮蝦蒸餃、鮮蝦餛飩湯、虱目魚皮丸湯,老爺看見虱目魚皮丸湯時,眼睛為之一亮,哇!連皮帶肉的魚皮好特別,湯品裡頭滿滿的料,一開動時,老爺先品嚐這碗湯品。

鮮蝦蒸餃:我就是為了這鮮蝦蒸餃而來,當鮮蝦蒸餃一上桌,我迫不及待的想開動了,用筷子輕輕撥開蒸餃時,哇!哇!一顆蒸餃裡面都吃得到整尾鮮蝦(太酷了),除了裡頭一整尾蝦(蝦肉的鮮甜)外,搭上超紮實的豬肉內餡,讓我們倆在談笑聲中不知不覺吃光見底,口感很不錯,難怪大家都說這道是必點的餐點。

大萊三鮮蒸餃,醬料區內除了基本醬料外,還有店內特製辣油,再來就是生的朝天椒醬油(店內特製),許多客人吃完一次餐,還特地沾了店內特製生的朝天椒醬油後,都會再度光臨,梅子與老爺也愛吃蒸餃時,搭配生的朝天椒醬油,獨特好味道啊!

雙醬乾拌麵:梅子來描述一下這道餐點特色,首先,麵條會稍微蒸過,蒸過得麵條除了整碗麵冷卻後不易糊外,口感上Q彈會讓人一口接一口,雙醬就是有特製醡醬加上麻醬,還搭配了小黃瓜絲以及紅蘿蔔絲,對於,不愛麵條的我,這一碗我可說讓我超愛,吃到一半,乎然,想起旁邊的老爺,趕緊讓老爺大快朵頤一番啊!

鮮蝦餛飩湯:鮮蝦餛飩湯裡,有紮實的蝦肉,每一口都吃得到鮮甜味。

來張特寫鏡頭呀!

虱目魚皮丸湯:一碗熱騰騰的虱目魚皮丸湯上桌,老爺一拍完照後,受不了美食的誘惑,立刻開動啦!哇!咬一口慢慢咀嚼,滑嫩的魚皮帶點魚肉細緻鮮甜口感,搭配湯頭讓老爺邊吃邊讚不絕口的好滋味。

滑嫩的魚皮帶點魚肉,讓老爺一個人吃完這碗湯品耶!

大萊三鮮蒸餃北平店附近的山西公園