梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

2021-09-23

梅子再計劃行程時,發現中秋節快來臨了,於是,就在上週末揪著友人準備一起烤肉趣,當天吃素食友人提議我可以準備些少許葷食食材即可,因為,友人從網路上訂了一組超酷限量的<素烤金牌組合>箱,友人在line裡還描述<我們不用去市場人擠人.也不需要一樣一樣食材醃漬或刷醬.基本上可以直接現烤即可囉…>梅子聽完友人介紹,那我們就先準備烤肉用具與升火,期待這組高CP值的素烤金牌組合開箱囉…

梅子來介紹一下素烤金牌組合主打:超值.份量足.精選9款不同食材,每款食材均有三份,包裝相當精緻,整箱食材看起來豐盛澎湃,太吸引我了,於是,梅子決定先烤友人準備好的烤肉食材…大家就跟著我們的鏡頭一起來開箱吧!

素烤金牌組合DM總共有九款食材:熱狗.甜不辣.豆干.天貝.Q糕.米包.g排.柳葉魚.菇g,那就讓我們開始烤肉了,等待我們烤完且品嚐過後,再跟大家一起分享我們的心得囉…

哇!原來友人口中的素烤金牌組合食材真的還蠻豐盛,老爺還說:連刷醬也都幫我們刷好了,烤肉也可以這麼便利啊…,幸好,梅子沒有準備太多葷食,不然,整場小型烤肉結束後,應該飽到天靈蓋,就這樣在微微涼風吹佛下烤肉還蠻舒服,因為,疫情關係讓我們與好友超久沒見面,趁著這次微解封好好聚聚話家常呀!

#此篇文章拍攝於八月底

就這樣在歡樂氣氛下,我們完成了所有烤肉食材,一整場烤下來,讓我們倆感覺到<素烤金牌組合>真的太便利了(完全不用準備烤肉醬),而且,在烤肉過程中,一陣陣香氣四溢撲鼻而來,讓我迫不及待想要食指大動了,梅子第一次全程參與烤肉輕鬆又愜意,開心,今天我是大家小秘書,來跟大家簡單分享我們的心得.

PS:海尼根啤酒是0酒精唷!

天貝~老爺蠻喜歡的,一入口時有獨特黃豆香味,有點像馬鈴薯的口感,外微脆内軟,搭配著無糖飲料很可以唷!

g排 ~當g排一上桌時,香氣四溢味道一直撲鼻而來,我跟友人早已準備好食指大動一翻,一口接著一口時,g排有著外酥內嫩口感,每口都是濃郁好滋味,而且,吃完飽足感都出來了啊!

菇g~我們三個人很喜歡這款食材,當友人一口又一口時,喜愛菇g外酥內軟.厚實飽滿,鮮美可口,一人一份剛剛好耶!

Q糕 ~哇!素食的Q糕讓我們倆蠻驚豔的,慢慢咀嚼時有糯米口感.Q彈不黏牙,比一般米血更香很唰嘴唷!

米包~長相有點樸實無華的米包一出爐時,我們怕燙口,就讓它稍待冷卻一下,老爺一口咬下時,眼睛為之一亮,米包裡面竟然是好吃的油飯ㄟ,米粒分明.味道不會太鹹.Q度就是軟硬適中,爽口不油膩,老爺自己獨享整顆超過癮的。

豆干~當友人拿出已經入味的豆干時,友人邊吃邊描述豆干的口感有著,獨家特殊風味,軟嫩入味,讓友人口頰留香啊!

熱狗~一口咬下時,梅子喜愛熱狗在味蕾裡慢慢咀嚼時,鮮嫩Q彈口感,好好吃

柳葉魚~一口一口品嚐時,喜歡外皮酥脆,內餡細緻軟嫩口感,這道柳葉魚讓梅子我超級愛啊!

甜不辣~當老爺一口咬下去時,發現這甜不辣很特別,原來是蒟蒻做的,低卡.Q彈口感,不膩口。

這次我的友人非常開心,因為,每年烤肉時,他總是被我們挽拒,今年有了這一箱素食烤肉組,朋友也可以一起跟我們參與小小型烤肉活動,三個人的烤肉很迷你,食材也相當豐盛,當天,一整個超級飽足,友人說~這烤肉箱也可以在家用烤箱烤,非常便利,今年就過個不一樣的中秋節吧…

類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽

千葉火鍋,位於捷運南屯站,捷運步行五分鐘內即可抵達,談起火鍋吃到飽餐廳,相信大家對於千葉火鍋,應該並不陌生,許多熟知我們的友人都知道我們倆是火鍋愛好者,就在週五晚上友人悄悄傳來訊息<千葉火鍋今年重新又裝潢過了,店內裡頭變得很不一樣,食材超多樣化選擇>哇!聽到這裡,火鍋控的梅子,已經開始心動了,決定利用老爺放假的空檔,來去坐趟捷運再專程去品嚐全新的千葉火鍋唷!

當我們從捷運站步行來到千葉火鍋附近時,直立式紅色顯眼招牌,讓我們一目了然且不會錯過這裡就是<千葉火鍋文心尊爵館>,走走走~進屋嘗鮮趣!

當我們一走進店內時,服務人員會大致描述餐廳的防疫措施:實名制.量體溫.酒精噴手消毒,最後再由服務人員親切帶位,隨即遞上Menu提供點餐。

一進到千葉火鍋店內風格氣派的大廳,挑高且寬敞舒適的用餐空間,座位區的用餐專區有四人座位.六人座位.多人座位區,全館可容納200人的座位,適合團體包場。

防疫期間:依造防疫規定桌上都有擺放隔板

店內用餐需知(疫情期間)~如果還沒有用餐或者在吧台取餐點時,無論大人.小孩都需戴上口罩。
溫馨提醒~自助吧出入口處,有擺放一次性手套,再取餐的同時,請記得全程需配戴手套唷!

千葉火鍋文心尊爵館的Menu:九款不同風味火鍋湯底.還可以單點食材比如:日式干貝.帆立貝.漢堡蟹.麵包蟹等,都可以由自己喜好做搭配選擇想吃的食材,店內有提供刷卡與付現。

店內分為幾大區:有熟食區.烤物區.飲料區.多樣湯頭與佐料區,當然,還有很受大人小孩歡迎的冰品甜點區,那就跟著梅子的腳步一起來去取餐囉…記得全程配戴口罩。

火鍋料區就有超過數十款火鍋料可以做選擇,蔬菜.海鮮.肉品,比如:豬肉.牛肉.五花豬.五花牛.魚包蛋.蛋餃.燕餃.芋頭.蟹味棒.麻吉燒起士.黃金魚蛋.貢丸高麗菜.絲瓜.南瓜.菇類等等,每一款任你自由搭配唷!

熟食區~可說是許多人喜愛取餐的一區,多款不同現炒餐點,非常豐盛的美食佳餚,有粒粒分明可口的炒飯.蔬菜.美味軟嫩豬腳……等,吸引許多客人前往取餐,梅子個人也非常喜愛,現炒餐點真的很誘人,梅子下面有擺放幾張餐點美食照片給大家瞧瞧了.

千葉火鍋鍋底超多選擇,目前我與老爺推薦:雞湯鍋.蒙古鍋.壽喜風味鍋,這三款湯底風味都很不錯,我們還有另外單點品項有:麵包蟹.日式干貝.海鹽G佛披薩,火鍋湯頭開始沸騰了,我們兩要好好準備大快朵頤一番,開動啦~

單點的麵包蟹.日式干貝,日式干貝我們倆超愛的,每一口自然甘甜,新鮮美味

麵包蟹一打開時,裡面幾乎是滿滿的蟹膏.蟹卵,讓我們倆大呼過癮啊!

飽滿肥美的超大G佛,老爺咬一口時,外皮酥脆內餡可口,G佛還會微爆漿,滿足老爺挑剔味蕾

梅子超喜歡千葉火鍋冰品區,除了眾多冰品選項可以選擇外,還有每款冰品都好吃哦!

千葉火鍋用餐心得~整體而言,我們倆喜歡火鍋超多樣化選擇.熟食區的美味餐點讓老爺夾了一整盤超級豐盛.烤物區的披薩與蛋塔深獲梅子的喜歡.最後,一定要好好享受千葉火鍋準備的甜點與冰品,才能做為完美的end,吃完千葉火鍋後,一整個飽到天靈蓋,CP值高的千葉火鍋推薦!

冷凍食品~現場可以自己挑選生鮮食品或跟商城事先預訂,再到店內取貨,商品種類超多選擇唷!

蒲燒鰻魚口感分享~細膩柔滑.入口即化,讓我們倆吃得津津有味!

類別 : 越南菜

G7越南火鍋G7 LẨU Việt ,位於繼光街跟成功路口,某天放假午後,梅子的友人傳了幾張很有特色照片給我,其中一張照片裡面還有特色火鍋,友人描述<這間是道地越南火鍋,火鍋湯頭與食材都很特別,梅子找天空檔嚐鮮一下吧!>火鍋造型深深吸引我,選擇老爺休假日來去品嚐很有特色道地越南火鍋。

G7 越南火鍋G7 Lẩu Việt 隱身在繼光街巷子裡面,店門口有著非常顯眼亮麗的藍色,還有幅特色越南姑娘,走吧…跟著我們一起進屋嚐鮮越南火鍋好味道囉…

G7越南火鍋專賣店,越南帽子火鍋,用心打造時尚設計風格與獨特風情,乾淨舒適就是一種享受,帶有法國經典復古風格,火鍋的食材新鮮,用20多種真正食材熬煮湯頭。

當我一走到店內時,我的視線深深的被眼前美崙美奐的風格給吸引了,室內整體而言,有著濃濃越南風格,每一處每一角落都可以發現闆娘用心設計的巧思,店內有二人座位.四人座位,也有舒適沙發椅,寬敞舒適用餐環境,讓人可以輕鬆自在的享受用餐氛圍唷!

醬料區:炒辣椒.魚露.蒜末.白醋.青蔥.新鮮辣椒……數十種多樣化醬料選擇,可以依造自己喜好,搭配喜歡的醬料

G7越南火鍋專賣店Menu:大約有八款不同風味的火鍋套餐,還可以加點肉.加點海鮮.加點菜.季節果汁.咖啡.啤酒.飲料,目前店內只收現金

台中中區第一間越南帽子傳統特色道地火鍋,火鍋造型非常特殊,有著一頂時尚的小帽子,帽子邊緣擺滿許多蔬菜.鮮蝦.肉等…,帽子底下隱藏著美味濃郁可口道地特別的風味湯頭,火鍋在熬煮時,一陣陣香氣四溢的香味撲鼻而來,讓再一旁等候的我,早已忍不住想食指大動了呀!

主廚特製酸辣海鮮椰香鍋:週邊食材有海鮮(包括有鯛魚片,透抽,蝦子)蛤蠣.軟嫩豆腐.火鍋料.豆皮.豬肉片.高麗菜……等等,我們準備將火鍋食材一樣一樣像溜滑梯般,滑進香氣四溢的湯底裡了,先從番茄.蛤蠣.高麗菜開始,我們先稍微忙碌一下,等等再與大家分享用餐心得,開動了

高湯是用豬骨與雞骨熬煮兩個小時再加香茅,南疆,檸檬葉,椰奶,魚露,就這樣豐盛澎湃的海鮮火鍋料搭上滑嫩豆腐,再配上特製酸辣海鮮椰香鍋的湯頭(湯頭喝起來帶點酸辣與淡雅清爽的椰香口感)

豬肉片~我們喜歡一口咬下豬肉片軟嫩細緻與油花分佈也很均勻,讓我們一片接一片,鯛魚片~從湯頭裡將鯛魚片夾起時,慢慢咀嚼鯛魚片口感是細緻鮮嫩,瞬間秒殺吃光。

蝦子~老爺一邊撥蝦一子邊大口吃著蝦子,開心的手舞足蹈描述一口咬下時,蝦子口感鮮甜.Q彈,讓人一隻接一隻很唰嘴

酪梨牛奶~梅子一口又一口時,喜歡酪梨滑順綿密口感,拌隨而來是牛奶香甜味道,微甜冰涼好過癮啊!

越南咖啡~老爺第一次嚐鮮越南咖啡,一開始小心翼翼的品嚐咖啡味道,等待喝了約快半杯後才開心的分享口感,一入口時,香味濃,淡淡的酸味,香醇中帶點點苦,整體嚐鮮心得~很不錯,可以再點一杯喝,哈哈哈!

G7 越南火鍋G7 Lẩu Việt 的前面攤位就是果汁店

果汁店裡的Menu有飲料.季節果汁.咖啡,價格上也蠻合理的

果汁店吸引著許多遊客前來買果汁,梅子有買杯酪梨牛奶給友人,友人還蠻喜歡濃郁滑順帶點奶香的口感,喜歡的朋友們,不妨來這吃火鍋時,也可以點杯飲品,品嚐一下果汁.咖啡或飲料的風味唷!

2021-08-26

X Foodie 666健康輕食館台中崇德店,位於崇德路二段上,梅子有一陣子在尋找有飽足感飲品,在某天午後,跟友人聊天聊著聊著聊到優格蛋白燕麥杯,當時,只聽說<口感很不錯,還喝得到果肉,喝完之後很有飽足感呀!>讓我很想見到優格蛋白燕麥杯飲品,後來,在某天早晨,與老爺在崇德路上選擇到底要吃哪間早餐好時,讓我發現了優格蛋白燕麥杯飲品,原來美麗漸層飲品隱身於X Foodie 666健康輕食館啊!

X Foodie 666健康輕食館台中崇德店,店內空間坪數不大,店內風格充滿綠意盎然氛圍,店員溫馨親切服務讓人像家般的感覺,飲品部份可以現點現做.又或者也可以事先預訂等等……,都可以為客人量身訂做飲品想要的溫度,店內目前接受現金唷!

X Foodie 666健康輕食館的Menu:有七款不同優格蛋白燕麥杯口味的飲品.也有單點品項可以選擇(雞胸肉.水煮蛋.地瓜泥).另外也有特別套餐分為A與B二種:單純一盒組合的(雞胸肉.水煮蛋.地瓜泥2球).(雞胸肉.水煮蛋.地瓜泥2球)再搭配燕麥飲一瓶。
溫馨提醒:可以現點現打.又或者也可以事先預訂,店家會提前拿出來退冰,客人拿的時候就可以現喝,每款飲品裡,都還喝得到水果顆粒唷!

當我拿到六款優格蛋白燕麥杯後,那美麗漸層讓我捨不得一口氣喝下去,我們來看看瓶子裡頭包含了有:燕麥.優格.蛋白飲等還搭配了多款水果,一整瓶滿滿飲品,喝完整個飽足感都出來了,飲用之前記得先搖均勻,就可以喝到有口感的燕麥杯。

一瓶低卡優格燕麥杯有著幾項好處:低熱量.飽足感.蛋白質.營養纖維.零負擔.新鮮水果,一瓶滿滿優格蛋白燕麥杯的熱量不高,梅子的友人將這飲品代替她的一餐又或者是運動完後飲用都非常適合,我個人也很喜歡,尤其,炎熱的天氣裡,食慾不好時,我就會喝一瓶代替我的正餐唷!

茫茫人生:《芒果蛋白飲+芒果》老爺一口接一口品嚐時,喜歡芒果獨特的濃醇香氣,帶點微微酸甜口感,冰冰涼涼的喝好過癮,老爺喝完時,直呼超有飽足感的。

莓莓輕盈:《草莓蛋白飲+藍莓》這一瓶的風味獲得老爺喜愛,一口又一口咕嚕咕嚕喝時,不僅有草莓濃郁香氣,搭上藍莓微酸中帶些許甜味口感,這風味讓老爺邊喝時,邊讚不絕口呀!

薄荷里尼:《薄荷巧克力蛋白飲+酪梨  》梅子品嚐時,味蕾裡有薄荷的香氣以及超級清涼口感,隨之而來有酪梨柔滑清淡的口感,這款梅子的友人品嚐的。

點點巧克力:《巧克力蛋白飲+芝麻》當梅子一入口時,巧克力口感柔順又細緻,味道香濃不甜膩,搭上芝麻滑順口感,哇!哇!這瓶好好喝,喜歡

這一盒在特別套餐裡,有分為A與B二種:單純一盒組合的(雞胸肉.水煮蛋.地瓜泥2球).(雞胸肉.水煮蛋.地瓜泥2球)再搭配燕麥飲一瓶。

雞胸肉:一入口時,鮮嫩口感.不柴不澀,剛剛好
地瓜泥:喜歡綿密帶點香甜口感,梅子超喜歡這一味
水煮蛋:這讓我們倆搶食,蛋黃蠻柔軟,口感也很嫩,瞬間秒殺吃光

森林潛游:《薄荷巧克力蛋白飲+奇異果》先來分享梅子的心得,梅子一小口一小口品嚐時,味蕾裡有薄荷的香氣以及超級清涼口感(讓我有著奇妙新鮮感),與香醇的巧克力,梅子邊喝時,還發現瓶子底層還有奇異果果肉,真材實料看得見。

老爺的心得~這瓶最後被老爺喝完了,他喜歡帶點酸甜多層次風味飲品。

鳳梨紫錐花:梅子將這瓶送給我的友人喝,她說喝起來就是酸酸甜甜的感覺,冰冰涼涼喝增添風味。

戀戀滋味:《草莓蛋白飲+火龍果》這支飲品相當特別,當我一入口時,味蕾散發濃郁草莓香味,酸甜清爽口感,還吃得到紅肉火龍果果肉甜度也很高,這支飲品就是多層次口感,推薦給喜歡草莓或火龍果控們。

粉紅戀人:《草莓蛋白飲+草莓》一入口時,味蕾散發濃郁草莓香味,酸甜清爽口感,嘴裡不僅可以吃得到草莓顆粒外,還有QQ燕麥,讓我不知不覺一個人喝光見底。

我們三個人簡短心得分享~我與老爺和友人很喜歡這次飲品,每款都有不同風味,滿滿一瓶還吃得到果肉,真的很讚呀!

2021-08-26
類別 : 咖啡店漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

MT49 CAFE' 芒果樹49號咖啡店,位於后庄七街巷弄內,敦化公園旁,梅子今天要來介紹這一款讓我情有獨鍾的甜點,每年只要到了無花果季節時,我都會隨時觀注粉絲頁訊息動態,一看見美味可口無花果生乳酪出來時,就會與老爺趁著放假空檔,走一趟MT49 CAFE' 芒果樹49號咖啡店,來去品嚐想念的美妙滋味了。

一路開車,當車緩緩開進后庄七街巷弄內,不遠處就會發現很醒目小圓招牌黑色底白色字體寫著清晰MT49 CAFE' 芒果樹49號咖啡店,車子停好後進屋趣!

MT49 CAFE' 芒果樹49號咖啡店外帶菜單,有黑咖啡系列<手沖單品咖啡>.喝杯簡單咖啡吧.品茗回甘好茶.后庄小街又見花香.甜甜飲料好好心情.填飽肚子系列.天然不加發粉.蘇打粉的鬆餅.分裝外帶醋.季節限定與甜點等,<外帶飲品集滿八點,贈送一杯80元飲品>,現點現做需耐心等候了,等候一份美食,是值得的

溫馨提醒:店內可刷卡或付現

老爺等待時,會在這裡仔細尋找他喜愛的咖啡豆或耳掛,挑選好後交給櫃檯一起結帳囉!

芒果冰沙~炎熱的夏天,我們就會點杯芒果冰沙喝,當杯子一靠近時,撲鼻而來的有濃郁的芒果香氣,一入口時,芒果冰沙喝起來香濃細緻滑順口感,夏天就需要來杯消暑一下。

當我們很開心的買完甜點與咖啡回到家時,梅子開始把家裡營造一下喝咖啡的氛圍,此時,老爺將高腳杯放在桌上,家裡喝咖啡的氛圍變得好浪漫,就這樣我們一切準備就緒了,不僅要好好品嚐手沖冰滴咖啡外,也要盡情享用我思念的甜點,在聽我們娓娓道來分享口感唷!

老爺喜愛台東鸞山 流淚谷~老爺喜歡這支冰滴咖啡,甜感強很順口尾韻回甘讓人一口接一口,哇!眼睛為之一亮,連梅子也很愛這款冰滴咖啡。

無花果北海道生乳酪~無花果有著淡雅水蜜桃風味,當我一口咬下,慢慢咀嚼時,無花果的味道很特殊,在味道散發出柔軟且清甜感,再品嚐一口生乳酪蛋糕時,哇!入口好滑順,細緻濃郁乳酪多層次口感,讓我情有獨鍾於這味道,難怪,每道無花果季節時,我總是喜歡來上幾塊無花果北海道生乳酪過過癮啊!

來張無花果北海道生乳酪特寫鏡頭照片~看看店家給的無花果,超級豐盛的

黑嘉麗生乳酪蛋糕~當梅子一口接著一口時,上面的黑嘉麗讓人有種在吃黑嘉麗軟糖的感覺,帶點酸酸甜甜的風味好特別,搭上細緻濃郁乳酪,真的好唰嘴,連老爺也非常喜愛這黑嘉麗生乳酪蛋糕酸甜好味道,瞬間秒殺吃光光。

春風細雨~老爺品嚐時,一入口有著茉莉花明顯的香氣,帶點微微葡萄酸甜,伴隨而來水蜜桃水果清香感,口感柔順,尾韻帶點甜感

衣索比亞耶加雪菲~老爺一小口一小口品嚐時,喜歡衣索比亞耶加雪菲一入口炭焙烏龍很有厚實感焙香氣息,咖啡豆香隨著喉韻溫度慢慢上升浮出呈現流串嗅覺享受,微弱酒香及奶油香很溫潤,舌尖中韻最有感順口,冰冰涼涼喝口感好滑順又甘甜,梅子一不小心就多喝了幾口,哈!