梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

類別 : 台灣菜咖啡店

睿咖啡 Barista_ray coffee,位於友愛街上就在台南美術館二館對面,我們會與睿咖啡的相遇,是在阿信輕旅入住時,愉快的與服務人員聊天時收集到在地人的口袋名單,梅子默默將睿咖啡收口袋,趁著明天還在台南吃喝遊玩時,當然,也要來品嘗一杯在地人推薦的咖啡.

就這樣隔天一早品嚐完早餐後,我們倆沿著孔廟走,再經過美術館,不遠處就會發現對面有著純白色外觀小巧咖啡館,就是睿咖啡了。

飲品MENU主要的是咖啡,有義式濃縮.美式黑咖啡.拿鐵咖啡和單品手沖咖啡,此外,還有些具有自己特色咖啡特調,比如:草莓果醬冰咖啡.桑椹果醬拿鐵等,還有無咖啡因飲品提供選擇,價格也非常親民.

純白色窗也是許多遊客喜愛拍攝視角,老闆認真專心沖煮客人們點的飲品

梅子已經點好咖啡了,由於現點現沖需要等待一下下,等待時間梅子來稍微簡單介紹睿咖啡吧!

睿咖啡是間精緻小巧咖啡店,有戶外座位區,也有提供外帶服務,目前僅有內用4個位子,戶外有提供長椅和露營折疊椅,店外面非常好拍照,許多遊客買了杯咖啡,就不禁意的拿起手機拍起來了,坐在戶外區一邊細細品嘗咖啡,邊欣賞眼前景色,放假心情好悠閒啊!

衣索比亞科契爾牧羊人(水洗):
老爺淺嚐幾口,喜歡咖啡入口時,有著明顯花香氣.清爽的柳橙香氣,並帶點蜂蜜微甜感,老爺邊喝邊開心的形容,好喝耶!

紅茶鴛鴦咖啡:帶給梅子意外驚喜感,喜歡那淡淡紅茶香氣,與濃郁帶點回甘咖啡,冰涼喝口感風味佳,整體而言,我們喜歡這次在地人推薦咖啡館,無論在價錢上,或口感風味上,讓我們倆充滿驚喜,一杯銅板價格咖啡,也能從中細細品嘗咖啡風味,我們再收入一枚喜愛咖啡館

類別 : 日本菜燒肉日式燒肉

墨妃家,位於台中南屯黎明路上,梅子有一陣子常往這裡覓食,比如常來買萬波飲料,在等待飲料的同時,不經意發現對面是間風格與眾不同燒肉店,於是,在回家的路上搜尋了一下墨妃家的評價,就這樣讓我心動默默收口袋,趁著周日老爺放假的日子,梅子揪著老爺一起來到墨妃家覓食趣.

墨妃家店外觀非常顯眼,有著木門裝飾的招牌,門口前還有古色古香搖椅,一整個外觀非常吸睛,周邊也有收費停車場,走路腳程距離約8分鐘的收費停車場,位在大墩11街上,話不多說,走走走~跟著我們一起進屋內一起嘗鮮燒肉美食囉!

墨妃家的餐點以2-4人套餐為主,每個套餐都以宮不同位階命名,食材等級也非常優質,當然,除了有套餐組合以外,也有提供單點的項目,梅子還額外加購單點的餐點,整桌餐點豐盛又澎湃,溫馨提醒:來到墨妃家的朋友們,就算沒有吃牛肉的朋友們也別擔心,在這裡也有全豬套餐,真的太貼心的服務了,梅子點完餐點了,等待餐點上桌的同時,我們一起來欣賞一下店家所提供的宮廷服吧!

墨妃家店內的設計風格有著濃濃的宮廷風格,讓人有種置身在古代時在宮廷用餐的錯覺(連墨妃家的Menu裡餐點名稱也非常有趣,比如:貴人、答應等名詞),整間店內非常好拍照,比如有:青花瓷.搖椅.燈籠.牆上還有詩情畫意的畫等等,座位區以4-6人為主,每一桌座位區也有不同的特色風格,店內還有1間包廂,非常適合人多的時後唷!

梅子與老爺今晚的餐點~貴人二人套餐2380元

哇!餐點一一陸續上桌,我們先好好認真用心細細品嘗餐點,再與大家好好分享一下我們喜愛的口感囉~

湯品:鮮魚煲湯

蔬食:胡麻沙拉
米食:(加購99元升級)竹筒金莎糯米飯
食饗宴:1855乾式熟成牛、冷藏極上牛小排、冷藏極上羽下、安格斯大腹、伊比利松阪豬、經典梅花肉、椒鹽黃金雞
饗宴:貴妃鮮蝦堡
特調:清甜五斂子與金萱冷泡茶
甜點:凝脂點漆與宮廷核桃露

鮮魚煲湯
一口喝下去時,鮮魚湯頭讓我們倆很驚豔,鮮魚湯喝起來帶點鮮甜口感,讓梅子我一口氣連喝二碗啊!

蔬食:胡麻沙拉
梅子邊吃邊細數一下生菜裡頭有:豆腐.海帶.新鮮的生菜與番茄,沙拉口感超清爽,我們倆很喜愛這款胡麻口味的生菜沙拉,一大盤出乎意外的吃光光了唷!

竹筒金莎糯米飯
這是+99元升級的竹筒金莎糯米飯
糯米飯上面舖了許多的鹹蛋黃.蔥花.櫻花蝦,舀起一湯匙時,要從最底下舀起,就可以品嚐到多層次豐富口感

茶盤組
有燒肉醬.柚花烏龍.咕咾醬

黃金泡菜老爺喜歡搭配著肉一起品嚐,爽脆帶點微辣口感,這一盤就這樣不知不覺吃光了。
柚花烏龍喝起來有淡淡清香風味,尾韻不苦澀,重點:可以回沖

燒肉醬~沾一點點就很有味道囉!

咕咾醬
是主廚特調的咕咾醬:有醋.香菜.蒜頭和辣椒來調製而成,搭配豬肉一起品嚐,很解膩(咕咾醬吃起來有淡淡香菜味,帶點酸甜口感)

富貴雙方
外層白色餅皮為四方餅,就像是刈包那樣的紮實感,中間裡頭夾著酥脆不膩口的千層豆皮酥,再搭配一片甜甜的蜜汁火腿,哇!哇!讓我們一口接一口,好唰嘴啊!

服務人員非常貼心,還會用口述方式教導如何燒烤

雞腿肉圍成一圈慢慢烤,建議有帶皮的部分可以先朝下,例如:松阪豬肉放在烤盤上,烤約3~5鐘,呈現金黃色恰恰的感覺

1855乾式熟成牛
墨妃家燒肉的乾式熟成牛都至少會風乾21天以上,濕度及溫度經過嚴格控管將牛肉的風味及精華緊緊鎖住,因此肉品色澤上看起來比較深是正常的,品嘗起來肉質軟嫩,單吃就很美味

牛小排
一口咬下慢慢咀嚼時,肉質香嫩.多汁Q彈帶點焦脆的口感,讓我吃得津津有味啊!

安格斯大腹
梅子一口接一口時,肉質非常喜歡,有著相當均勻油花,口感鮮嫩多汁,沾點咕咾醬一起品嘗別有一番風味.

冷藏極上羽下牛
是牛肉的肩胛部位,梅子選擇用沾點玫瑰鹽,品嚐起來有牛肉鮮甜口感。

伊比利松阪豬
老爺喜歡伊比利松阪豬,因為,肉質油花較多,一口一口淺嚐時,喜歡外脆內軟帶點多汁的口感,老爺喜愛把伊比利松阪豬包在生菜裡頭搭配黃金泡菜一起品嚐,大口吃超過癮的。

經典梅花豬
嚴選採用台灣白豬跟黑豬結合的豬種,品嚐的時後,先淋上燒烤醬汁的梅花豬吃起來鮮嫩多汁,帶一點點甜味的口感,老爺非常喜歡,經典梅花豬搭配咕咾醬吃時,會讓人一片接一片很唰嘴

椒鹽黃金雞
我們倆超喜歡一咬下去時,有著金黃酥脆外皮,肉質鮮嫩多汁的口感,椒鹽黃金雞已經有調味好了,所以,單吃不沾任何調味料,就很美味囉!

在與老爺一邊話家常時,一片片香氣四溢的燒肉就這樣呈現在眼前,在墨妃家可以盡情享受大口吃肉愉悅氛圍,一邊品嘗肉,一邊喝著柚花烏龍,讓老爺不禁豎起大拇指,真的太棒了

類別 : 台灣菜麵包/西點

三郎麵包店,位於新樂街大溝頂的老舊巷弄內,週日住在秝芯飯店的晚上,就在辦理check in的同時,梅子跟櫃檯人員詢問了週邊的美食名單,櫃檯人員遞給我一張好詳細的美食地圖,並且,也很樂意與我分享他們喜愛的美食小吃,聊著聊著提到三郎麵包店,聽說這裡最熱門的就是奶油餐包,隔天在飯店吃過美味早餐後,我們一行人騎著機車按著導航地圖,來到了在地友人超推薦的三郎麵包店.

當我們一到新樂街大溝頂的老舊巷弄時,在巷弄路口不遠處,就會發現三郎麵包店有著歷史歲月痕跡的扛棒,來來來~跟著我們一起來去品嘗在地人超喜愛的奶油餐包,GO

奶油餐包~三郎麵包店熱門美食
友人滔滔不絕的描述關於奶油餐包,在這條新樂街大溝頂的老舊巷弄內有間開店近六十年左右的三郎麵包店,店裡最熱門的美食就是那外酥內軟可口的奶油餐包,據說在早期是許多南部牛排館店家餐桌上不可或缺的餐點,有人說著說著也讓梅子我找回童年記憶,每回跟著家人去牛排館時一點完餐後,梅子最期待的就是那奶油餐包,一次都可以吃掉二顆,我們站在三郎麵包店門口前小一會兒時,發現前面來的客人幾乎都人手一袋奶油餐包,難怪不愧是店內最熱門的美食了

三郎麵包店的MENU:有餐包.吐司.法國麵包.葡萄鬆餅.太陽餅等等近九項,價格也非常清楚的在價目表上,早已有口袋名單美食的我,不一會兒就選好囉!

三郎麵包店裡賣的品項不多,我們的餐點有:奶油餐包.葡萄鬆餅.太陽餅,買好後拎著一大袋美食上車了,一路上迫不及待的每種餐點就拿起來大口嘗鮮啦!

奶油餐包:一口咬下,喜歡餐包香濃鬆軟搭上微甜微鹹的奶油口感,還沒回到家時,一口氣就吃掉好幾顆,邊吃邊細念應該再多買一袋回來吃個過癮啊!

太陽餅:一口咬下,餅皮多層次豐富口感,內餡微微甜,整體而言,吃起來不膩口,搭配著無糖咖啡剛剛好

葡萄鬆餅:一口接一口時,讓我有點驚喜感,外皮好酥脆,內餡微甜不膩口,還吃到有葡萄乾的果肉,讓我一個人吃完一整塊,過癮極了。

2021-03-21

藍心儀牛肉麵,位於台中火車站「鐵鹿大街」一樓美食街外圍,靠近大智北路側邊,在美食街裡品嘗完異國料理美食後,我們倆就在鐵鹿大街一樓美食商圈周邊走走逛逛,走著走著被這獨有特色風格門口給吸引了,跟著我的腳步一起進屋內嚐鮮趣.

藍心儀牛肉麵的地理位置老爺特地畫了路線指示圖讓大家可以非常清楚動線

門口有著非常清楚的立牌,走~~進屋吃碗豐盛牛肉麵囉!

藍心儀牛肉麵店內明亮寬敞,溫馨舒適用餐空間,乾淨整潔用餐環境,座位有單人座位區以及四人座位區,也有提供外帶服務

櫃檯旁邊也有多款小菜與各式各樣滷味美食,許多饕客也都會停留在這裡挑選幾盤享用

藍心儀店內風格屬於輕工業風,店內雅緻確不失高貴,讓人猶如在家用餐般溫馨舒適氛圍。

藍心儀牛肉麵採半自助式,碗盤和茶水都採自取,醬料區裡有醬油.香油.醋等等,酸菜跟不同風味特製辣醬,都可以自由添加唷!

藍心儀牛肉麵Menu有:番茄紅燒.紅燒.清燉牛肉麵,還有拌麵.麵.水餃.煎餃.湯品以及私房小食,價格從45~230元,目前店內有收現金與刷卡服務。

終於,美食全上桌了,餐點內容有:紅燒三寶牛肉麵.高麗菜水餃.酸辣湯,在旁邊等待的我看見超大碗牛肉麵時垂涎欲滴,迫不及待的想食指大動,等待老爺一喊開動,梅子先嚐鮮紅燒三寶牛肉麵,我們細細品嘗待會與大家分享唷!

紅燒三寶牛肉麵一端上桌時,牛肉麵香氣四溢好誘人,梅子舀起一湯匙料起來時,發現牛肉麵裡有牛肉.牛筋與牛肚,牛肉蠻大塊,喜歡肉質軟嫩且入口即化的口感,牛筋Q彈爽脆口感,牛肚有著獨特口感,濃郁紅燒湯頭濃.純.香,讓我一口又一口喝光光啦~

高麗菜水餃:一口一口淺嘗時,喜歡水餃皮薄,清甜爽脆高麗菜伴隨著香氣肥瘦適中的豬肉,讓老爺一顆接一顆的大口吃起水餃,老爺表示水餃不沾醬就很有味道,梅子則愛水餃搭上酸菜,別有一番口感,好吃

酸辣湯:舀一匙酸辣湯的食材,裡面食材好豐盛,豆腐.木耳.紅蘿蔔絲等,老爺喜愛入口時,清爽順口湯頭,微涼天氣來碗酸辣湯很幸福,品嘗完美味可口餐點後,很有飽足感,藍心儀牛肉麵讓我們倆很喜歡

類別 : 泰國菜

泰金饌-泰味小館,位於台中火車站一樓美食街裡,週日一早與老爺在台中火車站附近吃早餐,邊吃邊計畫如何好好善用今天的放假美好時光,我們倆決定來一趟鐵鹿大街,據說鐵鹿大街的美食街裡有近40間特色店家,比如有各式各樣風味美食餐廳.手搖飲茶.伴手禮等等……,話不多說,吃完早餐後,就來到鐵鹿大街.

鐵鹿大街的泰金饌-泰味小館位置非常醒目,老爺很貼心還附上一張特寫位置鏡頭,店招牌簡約雅致上面還寫著泰金饌的LOGO,跟著梅子一起來嘗鮮不同風味的異國料理囉!

強力主打泰國菜,經典酸辣巧妙的結合鹹.甜.嗆,伴隨各式辛香料氣味,形成獨樹一格的泰國料理,比如金饌一品椒麻雞.打拋豬肉辣味飯.泰味鍋物到泰味湯物等等,份量十足,價格上也算合理唷!

泰金饌店內風格有著濃濃泰國特色,玻璃櫥窗內還擺設有各式飲品與醬料,還有五款不同口味精選推薦暖冬鍋物,梅子拿了MENU後,準備點餐了

泰金饌的MENU餐點有:大致上分為五大類,有泰經典.泰炒香.單點.泰味鍋物.泰味湯物等,我與老爺點了二款風味截然不同餐點,讓我內心開始期待餐點出現,哈哈!

由於現點現做需耐心等候,在泰金饌用完餐點後,需自己將餐盤碗筷整理好放進黑色置物盤上唷!

我們的餐點上桌了:南洋加沙鮮蝦(公仔麵)湯.金饌一品椒麻雞,當南洋加沙鮮蝦(公仔麵)湯一上桌時,好大一碗份量超十足,椒麻雞的香氣也陣陣撲鼻而來好誘人,我們先好好享受美食,待會再跟大家用淺顯易懂文字敘述分享我們喜愛口感,開動了

南洋加沙鮮蝦(公仔麵)湯~一大碗份量超十足

料多味美,裏頭有許多蔬菜.海鮮與豆腐等食材,讓老爺直呼吃碗這一大碗應該超飽的

老爺喜愛公仔麵口感,麵條Q彈.軟滑爽口,讓老爺一口接一口咻咻咻的吃麵條

濃郁的南洋加沙湯頭,老爺喜愛趁熱喝的口感風味佳,讓坐在一旁的梅子我也都淺嘗幾口湯,第一次嘗鮮的美食,感覺還不賴呀!

金饌一品椒麻雞套餐:有椒麻雞.二款小菜.一碗熱湯.一杯紅茶

梅子的口感分享~一口一口品嚐時,喜愛香酥脆的炸雞腿排,雞肉鮮嫩多汁,搭配著獨門調味的泰式醬汁,酸酸甜甜中帶點香麻的口感,再搭配一碗粒粒分明可口白飯,超下飯的。

來張椒麻雞特寫鏡頭,喜歡今天嘗鮮的美食,偶爾來點不同異國風味料理品嘗挺不錯的體驗,當天梅子還將椒麻雞一個人全吃光,椒麻雞的醬汁淋在白飯上,讓我當天餐點吃光光,回到格裡與大家分享我們嘗鮮挑戰成功的體驗了