梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

2020-05-04
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮台式小吃 海鮮小炒

豐原ㄎㄠ一杯位於豐東路上,鄰近葫蘆墩文化中心,看著許多格友打卡點標題是以美味餐點可口佳餚台菜料理擄獲大家味蕾,店家招牌菜有功夫手作芋頭鴨.麻油煮九層塔蛋.左宗棠雞等,價格方面也走親民路線,餐點菜單設計很貼心,從雙人餐到多人餐點應有盡有,重點還有單點選項,想吃什麼餐點都可以自由搭配,談起我對ㄎㄠ一杯的印象是曾經跟老爺到豐原喝咖啡時發現,停好車後準備到附近咖啡館時,發現咦~整片白色外牆店門口設計有著文青氣息風格,簡潔有力店招牌就是ㄎㄠ一杯,在周末放假時,看格友們來到這裡用餐打卡動態,秀色可餐的招牌餐點到特色家常菜,讓我心動不如馬上行動,隨即打電話訂位,選擇周日放假來用餐,走~快聽我娓娓道來心得分享了

ㄎㄠ一杯乾淨整潔環境,寬敞舒適用餐氛圍,有方桌.長桌與圓桌,也貼心準備兒童座椅,當我們選好座位後,服務人員會親切招呼,並隨即遞了一份MENU,也會做詳細菜色介紹唷!

ㄎㄠ一杯MENU:台菜料理專門以3到4人的炒類為主要料理,有很多不同餐點設計,比如有多大人飽足餐.雙人餐.四人餐.八人餐.點招牌(店家特色招牌菜).多款種類喝鍋湯,也可以單點選擇,MENU真的很貼心設計,重點價格高貴不貴,連雙人餐只要300元就能吃到美味佳餚,讓我們倆開始陷入交戰點餐時間,當然,也選擇幾項格友喜愛的餐點,點餐結束後,期待餐點上桌.

MENU上還有口味選擇,想吃淡.一般或重口味可以在點菜同時做圈選,比如像梅子我不蔥花,也都可以提早備註說明,這樣的服務超貼心

杯子.碗.筷子等擺放區,冰箱裡也有飲料與啤酒等等飲品

溫馨提醒:喝酒不開車未成年勿飲酒

我們的餐點一一上桌,桌上餐點有自慢芋頭鴨.月見過貓.麻油煮九層塔蛋.左宗棠甜嗆雞.紅麴控肉.涼拌鯛魚皮.涼補仙草雞湯,讓人垂涎欲滴的餐點一一出爐,話不多說,梅子先放下手機好好享用品嘗,免得一不小心可口餐點被老爺夾光,晚點再與大家分享口感了

月見過貓:選用產地直送幼嫩良品,以薑絲拌炒去苦味,帶出其山野菜鮮明與滑嫩口感

這盤餐點是老爺點的,當老爺大口咬下時,被這滑嫩月見過貓驚艷到,每一口都很鮮嫩可口,連梗的部分也都讓我們家老爺讚賞有加,梅子喜愛將上面半熟蛋與山野菜攪拌均勻,多了半熟蛋增添整盤山野菜香氣與風味,這盤秒殺瞬間見底了.

左宗棠甜嗆雞:選用鮮嫩雞腿肉條,搭上特製獨門醬汁,經過酥炸.拌炒.收汁才可出餐

梅子喜愛這道餐點,左宗棠甜嗆雞外皮口感香酥脆,肉質軟嫩,鹹甜味嗆搭著白飯超下飯,看似很多辣椒,但吃起來並不是很辣,連怕辣的我都可以接受唷!

紅麴控肉:選用新鮮國產豬,將肥膩部位酥炸逼油,再以自家紅麴滷汁慢火燉煮收汁,灑滿蔥花曾甜香氣.

這盤是格友推薦菜色之一,淺嚐幾口喜歡肉厚多汁,軟Q不油膩,微鹹香醬汁淋在粒粒可口白飯上,讓人大口大口吃飯

麻油煮九層塔蛋:以米酒.老薑為基底的麻油湯底,加入九層塔煎蛋蒸煮,揉合出九層塔香氣與麻油獨特的香,暖暖一鍋滿足您的味蕾

當這道料理一上桌時,麻油香氣一直撲鼻而來,舀一大匙九層塔煎蛋,哇!蛋裡頭添加九層塔香氣,香酥軟嫩每一口都讓人吃得津津有味,這道餐點讓我們兩搶食

老爺喜歡將麻油淋在飯上,香噴噴白飯搭上九層塔蛋真的很美味

自慢芋頭鴨:自家廚師手作,以札實芋頭蒸煮成芋泥在與去骨鴨肉和入秘方成塊後,以油炸出餐,是店家招牌特色料理

我們一口一口吃時,喜歡外皮酥脆內餡滿滿芋頭泥口感,不油膩很唰嘴,讓你一塊接一塊

老爺溫馨提醒:記得沾點店家特製醬汁別有一番風味

涼拌鯛魚皮:選用台灣鯛魚皮,淋上以蒜苗.辣椒危機底調製的台式和風醬,清新開胃台菜料理

魚皮含有豐富膠質,老爺夾起一大口,喜歡蒜苗的朋友們,魚皮搭著蒜苗吃超棒的組合,爽脆Q彈魚皮.微甜酸辣,老爺直呼果然是道開胃菜,過癮極了

涼補仙草雞湯:嚴選帶骨雞腿,仙草原汁熬煮,非常適合涼爽夏天季節

雞湯裡老闆超有誠意,帶骨雞腿與雞肉放了許多,喜歡肉質軟嫩口感,湯頭喝起來甘甜甘爽

品嘗完食ㄎㄠ一杯美味可口台菜料理後,喜歡餐點猶如家常菜的風味,像是媽媽與外婆拿手菜,每一道佳餚都吃得出精心製作好料理,價位走親民路線,重點停車非常便利,看是多人桌菜料理,經過店家巧思設計也有雙人餐或四人餐點,餐點分量十足,真心體驗分享我們倆喜愛的心得唷!

2020-04-29
類別 : 台灣菜素食

清心緣蔬食坊台中店-清食堂位於台中五權車站的斜對面   ,彰化知名清心緣蔬食坊來台中展店,話說梅子與清心緣的相遇在前年的夏天,常看到臉書上好朋友打卡的蔬食餐廳,乾淨整潔用餐環境,重點蔬食吃到飽菜色多樣化選擇,還有甜點.茶凍.飲品.冰淇淋等,來到彰化遊玩時,把蔬食餐廳列入必吃名單裡,就這樣吃過一次會讓人喜歡的餐點,於是,隨時注意粉絲頁動態消息,哇!看見來台中展店了,台中店不僅也有吃到飽的部分,還有早餐與異國料理,話不多說,揪老爺來去品嘗思念的美食餐點囉!

清心緣蔬食坊台中店-清食堂店外觀非常顯眼醒目,大大一塊白色底招牌,特色logo,寫著清食堂等字體,周邊有停車格與五權車站大型停車場,走~跟著老爺鏡頭咱們看下去了

清心緣蔬食早餐:創意手工餐點,任選二份還有優惠價,進屋點餐了

清心緣MENU:養生早餐.養生飲品.養生火鍋.吃到飽.熱炒.小吃.水果.點心等等,中西複合式餐飲

周末放假與好友一起來吃早餐,每個人點一份福州刈包,期待等等開動了

當朋友一打開福州刈包時,看到滿滿內餡食材朋友迫不及待想食指大動了

朋友邊吃邊細數一下內餡有花生粉.酸菜.香菜,還有素油G片

咬一口時,朋友喜歡花生粉香,軟嫩G片與量多香菜,吃完一個好飽足啊!

翡翠條:哇!這一端上桌時,翡翠條的香味好誘人,讓我口水都快流出來了

翡翠條:古早味麵食,當我品嘗到第一口時,外酥內軟嫩口感讓我好驚豔,仔細一看裏頭是香椿與九層塔,向來不敢吃九層塔的我卻一口接一口,連老爺也非常喜歡

黃金燕麥奶:不加牛奶飲品(純素可),濃醇香喝得到濃濃燕麥與淡雅南瓜,早餐這樣搭剛剛好

蒟蒻麵線羹:舀一匙時,發現裡面不是素肉絲,而是口感滑順蒟蒻,老爺喜愛這一碗超有層次豐富口感

老爺喜歡微鹹香麵線,搭上滑順蒟蒻,不知不覺吃光光,會讓人忍不住再來一碗的好滋味

飲品有黑豆水.黃金燕麥奶與檸檬酵素

黑豆水簡單心得:消暑.生津止渴,搭配蒟蒻麵線羹超搭的

檸檬酵素:濃郁檸檬口感,冰冰涼涼喝起來透心涼,老爺推薦喜愛酸味多點的朋友,可以選這項飲品

精力香草奶:裏頭有大豆.地瓜.水果等,多層次飲品,微甜滑順淡雅香氣

檸檬酵素也有整瓶的唷!

朋友們跟著我們一起醒用了豐盛早餐後,直呼下次想來品嘗清心緣的餐點,還立刻約下次見面吃飯時間,梅子立刻拿起筆記下我們約會日期囉!

終於,期待這天約會來臨,與友人連我們四位,一進門店員親切招呼,推薦了異國料理菜單,話不多說,點餐囉

等待大家點餐同時,梅子稍微介紹一下餐廳

清心緣店內溫馨舒適氛圍,乾淨整潔用餐環境,防疫期間也有作完善防疫措施,讓人用餐很放心

座位有四人座位到多人座位區,都可自行挑選,

清心緣蔬食坊MENU:炸物小吃系列.異國創意料理系列.彩色水晶火鍋系列

大家邊看邊出現選擇障礙,友人說我想點炸物小吃,老爺說我想點異國創意料理,就在大家你一言我一語熱鬧氣氛終點完餐點了

想知道我們點了什麼嗎?大家期待一下下囉!

溫馨提醒:異國創意料理系列時而隨著吃到飽餐點一起推出,推出餐點由店家視情況推出,會有驚喜感

桌上佳餚名稱:韓式石鍋拌飯.蒟蒻麵線羹.日式一燒二鍋.黑胡椒鮮蔬豆腐鐵板飯

日式一燒二鍋:燒裡有三杯與猴頭菇,旁邊還有一鍋蔬食小火鍋

友人喜歡特色料理,猴頭菇口感軟嫩清甜,湯頭鮮美清甜,粒粒分明白飯淋上湯頭好下飯,過癮飽足了

梅子下次還要跟你一起吃美食,要記得在約我唷!那就什麼問題啊!

黑胡椒鮮蔬豆腐鐵板飯:滿滿真材實料看得出超用心,有甜椒.軟嫩豆腐.可口玉米筍.豆芽菜與花椰菜,老爺喜歡將醬汁淋在白飯上攪拌均勻,一口軟嫩豆腐搭上白飯,哇!好吃耶!

醬汁微鹹香不死鹹,帶點甜,可口脆脆玉米筍也要記得吃,老爺溫馨提醒,我已經打上去了唷!

梅子發現到店家很貼心,還有韓式石鍋拌飯教吃法,原來還有兩種吃法耶!

我的吃法喜歡比較多鍋巴,也就是說當餐點一上桌時,不要急著攪拌,多點時間結鍋巴,再來攪拌均勻唷

韓式石鍋拌飯裡有微辣爽脆泡菜.軟嫩木耳.青脆黃瓜絲.甜甜玉米粒,梅子一邊吃一邊猛點頭,老爺看著我吃得津津有味,湯匙自動挖走好幾口,就這樣一瞬間完食

火鍋系列可內用與外帶,台式薑母ㄚ鍋~隔壁老饕點的餐點,感謝借我們拍照,想知道口感歡迎大家來嘗鮮囉!

清心緣蔬食坊台中店-清食堂也有foodpanda外送平台服務,在家享受美食也可以很簡單唷!

2020-04-29
類別 : 台灣菜咖啡店

Redness Coffee紅鼎咖啡位於竹科旁,最有名的土地公廟--集福宮,說起與紅鼎咖啡相遇,猶記得去年我們與友人一起參加台北咖啡展時,在展場中品嘗到許許多多不同風味咖啡,就在快閃三小時即將畫下尾聲時,友人帶著我們來到紅鼎咖啡,哇!初次淺嘗了幾口咖啡,咖啡香氣十足,淡雅酒香,回甘滑順口感,讓我們兩留下美好印象,就這樣把紅鼎咖啡默默收口袋,希望哪天來去新竹特地喝杯會讓人想念的咖啡.

就在台北之旅的最後一站,我們來到了咖啡館,紅色底小圓招牌白色可愛字體寫著紅鼎咖啡,店外觀非常醒目顯眼,周邊停車以路邊停車為主,話不多說抱著輕鬆愉快心情進屋內喝咖啡囉!

當我們一進屋內,環顧一下四周,梅子很喜愛店內溫馨舒適氛圍,陽光溫暖折射進來,質感吧台,親切闆娘遞上一份MENU,那就來杯風味拿鐵囉!

今天我們不僅來品咖啡,也有預約手沖課程,老爺說:竟然一趟來到新竹,當然,也要預約手沖課程,沖杯自己喜愛的咖啡,別有一番不同體驗啊!

紅鼎咖啡MENU:義式咖啡.冷萃咖啡.手沖單品咖啡.手工甜點等,價位也走高貴不貴價格,那就來杯冷萃咖啡與手沖課程體驗,當然,還要杯風味拿鐵了.

冰滴咖啡:熱帶芭西.粉紅皇后.洛水之神,目前是每日限量供應

脆口花生糖(溫馨提醒:每次來喝咖啡時,所搭配甜點也會有所不同唷!)

三杯品嘗下來,我個人喜歡熱帶芭西與粉紅皇后,熱帶芭西在品嘗時,喝得到果香口感,口感滑順尾韻回甘

粉紅皇后獲得我與老爺喜愛,淡雅玫瑰花果氣息,微甜微甘口感,風味好極了

洛水之神當然就非老爺莫屬,老爺邊淺嚐邊開心的手舞足蹈形容哇!有著洛神花與伴隨而來莓果,尾韻有著柑橘口感,這杯老爺獨享了,看看他多開心啊!

風味拿鐵:現點現做風味拿鐵,上面也有美麗拉花圖案

風味拿鐵sad特製口罩拿鐵) 淺嘗幾口,喜歡濃郁奶香伴隨咖啡香,滿滿一杯濃醇香拿鐵,讓人喜歡一口接一口,拿鐵上面拉花圖案可愛療癒

脆口花生糖:當花生糖一上桌時,香甜的味道撲鼻而來,每一口慢慢咀嚼喜愛那香甜脆脆口感,讓人吃了很唰嘴,忍不住會想一片接一片

溫馨提醒:每次來時的甜點,不一定都會一樣唷!

愜意舒適座位,一本書一杯咖啡輕鬆愜意享受美好午茶時光

▌感官洗滌,品味釀造 ▌ 在這裡您可以體驗到來自新竹的獨家首創洗釀處理法,創造出層次豐富咖啡風味,口感飽滿,餘韻細緻回甘。與乾淨的風味結合成為均衡、豐富的品飲感受,這就是紅鼎想與您分享的精品咖啡體驗。

▌2019、2018連續入選台灣國際咖啡展特色咖啡店 ▌提供服務:自家烘焙洗釀咖啡豆販售 ‧ 預約外帶 ‧ 手沖課程體驗 ‧ 竹科特約合作

品嘗完拿鐵後,我們即將進入手沖課程體驗,老早就預約好了,非常期待這天來臨,話不多說,直接進入手沖課程體驗囉!

手沖課程體驗

自選咖啡豆:一開始會介紹店內的不同咖啡豆及風味,透過聞乾香的方式,讓參加者自己選擇喜歡風味的咖啡 作為今天的手沖體驗用豆

介紹手沖的相關器具及手沖步驟,讓參加者多加了解後自行選擇喜歡的濾杯、手沖壺等等用具

由咖啡師進行現場手沖示範,實際讓參加者品飲咖啡後選擇喜歡的手沖方式

老爺在闆娘引導下,慢慢的開始沖咖啡,看看老爺沖咖啡姿勢是不適很專業呢?

哇!隨著時間一分一秒過去,老爺的咖啡也沖好了,好香的咖啡啊!

衣索比亞谷吉 罕貝拉水洗

老爺形容有著蜜桃香氣,帶點微酸口感,口感多層次,會回甘

紅蜜酒香:慢慢喝,淡雅酒香,酒香層次隨著咖啡溫度也會有著不同風味,微甜紅蜜酒香好好喝

咖啡耳掛包裝精美,包裝上也都很清楚的寫上咖啡豆名稱.口感等,都標示非常清楚,喜歡耳掛包裝每包圖案都別有一番自己獨特設計感

2020-03-28

時報本鋪位於台北萬華龍山國民小學對面,猶記得去年台北萬華舉辦了萬華老城咖啡香一系列活動,發現在台北萬華裡有許多很有特色咖啡館,時報本鋪吸引我的地方喜歡店內很特別的氛圍,搜尋資料裡寫著時報本鋪是間很棒的書店,結合書店與咖啡甜點輕食概念,因此,這次再度來到萬華住宿遊玩,當然,一定要來走一趟這咖啡口袋名單囉!

當你走到時報本鋪門口時,真的,會不自覺笑出來,門口對聯上的字也太可愛有趣,橫批門真的沒有壞,右聯店員常比客人多,左聯一年四季皆淡,欣賞完有趣門聯後,跟著我們放輕鬆腳步,一起進屋內喝杯咖啡了.

一走進店內,梅子好喜歡牆上很有特色裝置藝術,不僅環保概念,也達到了美觀,忍不住在這多拍了幾張

時報本鋪店內明亮寬敞舒適空間,還有一處美麗書牆,看見這書牆不自覺想在這裡拍張網美或網帥照片

當你慢慢走進書牆裡,不自覺腳步放慢,然後,擺張自己喜愛的姿勢

當天,幾乎根本是忘了來喝咖啡,在這裡拍了許多美照

每一處每一角落都非常好拍照視角唷!

認真研究拍攝照片的老爺

梅子來張久違的文青淑女照

認真挑本喜愛的書,等等一杯茶一本書悠閒享受美好早晨時光

在時報本鋪裡,會有回頭書:也就是說在搬運過程時,書受到輕微受損,或是書店陳列擺設一段時間書小小泛黃等等,在某些小小不完美情況下,但不影響閱讀品質,價格一本99元,在這裡或許還可以找到想要的特色書籍等,是間很棒的書店

店內還擺設一台有年紀的印刷機,讓我們嘆為觀止

每個字都好迷你,很佩服印刷師傅們的眼力,欣賞完店內後,當然,點杯咖啡囉!

座位大約20-30人左右,溫馨舒適氛圍,讓人放下快步伐,好好享受片刻寧靜

咖啡.手沖.書的味道.幸福小確幸

時報本鋪MENU:美式咖啡.冰滴黑咖啡.單品手沖咖啡.茉莉綠茶.日月潭紅茶與其他茶飲,甜點與輕食等,價位70~150元中價位

爐鍋手沖單品咖啡

餐點:手沖咖啡.日月潭有機紅玉紅茶.鬆餅(百香果醬)

日月潭有機紅玉紅茶:喜歡入喉後的濃郁茶香,甘甜順口,不苦澀,熱熱喝很舒服

鬆餅:喜歡酥脆外皮內餡鬆軟,沾了百香果醬別有一番口感,甜而不膩

爐鍋手沖咖啡:老爺形容咖啡香醇,淡淡花香,尾韻回甘,一小口一小口淺嚐咖啡口感,邊喝還邊點頭帶著滿意笑容

看來咖啡有和老爺的味蕾

周末放假不妨來一本喜歡閱讀的書籍,點杯茶飲或咖啡,享受一下慢生活,這裡回頭書也歡迎大家來尋找喜愛的書吧!

2020-03-08
類別 : 台灣菜燒肉

勝祥號燒烤與一肥仔麵店(祖師廟店)位於艋舺清水巖祖師廟附近,猶記得第一次來到台北艋舺是去年,但因為停留在艋舺時間短暫無法好好逛逛吃美食,這次梅子特地安排三天二夜萬華艋舺之旅,就是想跟著在地友人推薦深入的來趟美食之旅,不僅逛艋舺四大夜市外,還有在地友人口中常提起艋舺有間很不錯燒烤店,不僅可以吃到美味誘人燒烤也可以吃到香氣十足麵食,一次滿足二種慾望,是艋舺人很喜愛的深夜美食,我們兩按照友人給的地址搜尋一下google,就這樣來了.

勝祥號燒烤與一肥仔麵店外觀非常顯眼醒目,扛棒很有自己特色,店面小巧精緻,有提供座位區,沒想到接近深夜來用餐饕客還是很多,梅子也跟著排隊點餐囉!

勝祥號燒烤與一肥仔麵店的MENU:烤羊肉串.烤牛肉串.招牌甜不辣.醬烤雞肉串.三星蔥肉串.招牌烤雞腿.烤魷魚.烤食蔬等等,應有盡有,價格也非常親民,點餐時,闆娘也會親切招呼聲,猶豫點什麼好時,闆娘看出我一臉疑惑猶豫,也會適時推薦一下店內招牌美食,很喜歡親切像家一樣溫馨感

一串串擺放排列整齊,不僅烤肉串,連烤蔬食也都非常齊全,店內也有提供好喝泡沫綿密不苦澀啤酒<開車不喝酒喝酒不開車>

站在一肥仔攤位前,那熱騰騰麵香香氣十足,開始期待我的餐點了

我們餐點一一到齊,滿滿一桌美味佳餚,有燒烤有乾拌麵,一次滿足所有慾望

紅燒肉飯.福州魚丸湯.福州乾拌麵.艋舺烤雞腿.三星蔥肉串.招牌甜不辣.酥烤雞屁股.醬烤豆乾.烤小黃瓜

我們先一一品嘗,等等分享口感了,開動

艋舺烤雞腿:份量十足,當我們一口咬下時,喜愛烤雞腿外皮爽脆,肉質鮮嫩多汁,整體而言就是大口吃肉大大享受,滿足

紅燒肉飯:原本以為只是單純紅燒肉飯,當這碗一上桌時,梅子有驚豔到,還有周邊配菜,也太有誠意

我喜愛紅燒肉微鹹香帶點偏甜的醬汁,口感外酥內軟很彈牙,肥而不膩口,搭上粒粒可口白飯超下飯,真心推薦

福州乾拌麵:老爺喜愛麵條在嘴裡慢慢咀嚼時的麵香,伴隨蔥花與店裡特調辣椒,讓老爺一口又一口,不一會兒就被老爺秒殺吃光

店內旁桌上有特調辣椒外,還有其他調味料,拌麵拌飯都很棒唷!

三星蔥肉串:這是老爺專屬,看看裡面滿滿三星蔥,老爺邊吃邊形容蔥肉串香氣陣陣撲鼻而來,非常入味酥中帶軟,口感紮實,醬汁不死鹹

老爺一直要梅子嘗一口,不不不,這蔥花你喜歡就好

老爺眼睛為之一亮,拉高分貝,那我不客氣了,超棒的香氣四溢三星蔥肉串都是我的了,可見擄獲老爺味蕾

招牌甜不辣:梅子專屬,大大口咬下時,濃濃魚漿香氣,外酥內軟,微焦香口感好唰嘴

如果你跟我一樣也是甜不辣控,來這裡必點枝招牌甜不辣,喜歡推薦

酥烤雞屁股:炸得酥酥脆脆,伴隨獨特醬汁,讓人吃完還允指回味

醬烤豆乾

福州魚丸湯:哇!果然,是艋舺深夜美食,一一品嘗滿足也飽了,在收入一枚好吃價錢合理美食,吃完燒烤當然也要大口喝生啤

咖啡與生啤

大口吃燒烤吃乾拌麵,再搭配一杯泡沫細緻綿密不苦澀生啤,難得沒開車的老爺,怎能錯過好喝生啤,滿滿一大杯,好過癮唷!

溫馨提醒:開車不喝酒喝酒不開車