「興隆居」在高雄是相當知名傳統早餐店,在地一甲子傳承第三代,營業期間總是熱熱鬧鬧座無虛席,每位顧客來的都是為了那手工現做的招牌湯包,燒餅、蛋餅也都是人氣美食。凌晨四點營業到早上11點,最熱賣就是湯包與燒餅,依序排隊購買。油條看起來酥脆可口,網評查詢油條夾在燒餅也很不錯呢。▲興隆居菜單 ▲豆漿 $17微微甜度有著焦香味,配著招牌湯包,燒餅一起最棒了。▲燒餅+蔥蛋+酸菜 $48聽聞燒餅真的非常厲害,果真ㄟ,一摸就知道好酥喔,咬下去好薄酥還會掉穴穴,酸菜帶點甜是充滿著濃濃眷村味,配在一起真得超有滋味,我會願意為了這款再來。▲湯包 $20店內人氣熱賣款每桌必點,外頭一排蒸籠都一籠一籠在蒸,深怕斷貨。湯包長得很像包子,表皮不會很厚,內餡包著高麗菜豬肉內餡,比例均勻很脆甜帶著鮮甜肉汁,不過我個人更愛滿滿都是肉味的湯包。▲水煎包 $12內餡包入韭菜混合高麗菜,皮略厚,是可以想像的味道,但也是不錯的。高雄在地老店,招牌湯包算是包子與小籠包的混合版,一咬開滿是肉汁與內餡還不錯。

油條看起來酥脆可口,網評查詢油條夾在燒餅也很不錯呢。

▲興隆居菜單

▲豆漿 $17

微微甜度有著焦香味,配著招牌湯包,燒餅一起最棒了。

▲燒餅+蔥蛋+酸菜 $48

▲湯包 $20