銀菁夢
我是銀菁夢。
銀菁夢  等級4

2020-05-19
類別 : 日本菜壽司/生魚片精緻料理

2020/03/14(六)

隱田山房/三千院/白色教堂 台南市玉井區層林里1-8 06 574 9300 營業時間:10:00~17:00/週一公休 門票一個人150元,可抵消費100元 白色教堂臉書 隱田山房臉書

撐著傘走在雨中是不是很浪漫?    才沒有,鞋子都溼了,挺不舒服的,不過還好雨有變小,在『雙秀園』時的雨好大。
我一直以為隱田山房和白色教堂、三千院都在同一園區裡,致電去問才知道隱田山房是在園區外獨立的一間餐廳,如果只是想用餐就不用買門票進去,但都來到這裡了,當然得要進去瞧瞧。
門票一個人是150元,可抵消費100元。

園區可以泡茶,可至布丁工房租借泡茶用具,詳情可致電去問問。

一進到園區就先看到住宿區,聽說一天只接待三組客人,應該不便宜喔!

許多隻馬兒,是拍照打卡熱門景點。

今天雖然沒有藍天白雲,但雲霧飄渺也很美。

雅緻院茶寮↑

隱身在薄紗中的就是三千院↑

往左是白色教堂和布丁工房,往右是三千院,直行是甘味屋、侘寂草堂、歲月靜好泡茶區。

布丁工房↑ 不止賣布丁,還有賣蛋糕甜點。

白色教堂(英生堂)↑↓ 今天因為下雨,遊客少少的,所以才有機會拍到沒人的時候。

甘味屋在三千院旁邊,有賣飲料、布丁及一些產品。

三千院↑ 也是園區裡唯一可以用正餐的地方,本來想去侘寂草堂吃火鍋的,這種下雨天最適合吃鍋,結果說今天沒開,好像遊客太少就不會營業。假日只有提供幾樣簡餐和懷石御膳。

用餐空間非常大,日式風格建築,都是原木桌椅,進入餐廳需脫鞋,到廁所要穿裡面的拖鞋。

我們進來時,靠窗的位置全被坐滿了,淨空照是用完餐才拍的。

我們點了一份九宮格弁當,和一份唐揚炸雞咖哩套餐,另一張菜單沒拍到。

這應該是唐揚炸雞的沙拉,還有一顆小小的草莓耶!

唐揚炸雞套餐,價格好像是360元,炸雞份量好多,咖哩也很香濃好吃,還有附茶壺湯喔!可以吃很飽。

九宮格弁當480元,附迷你火鍋、炊飯和甜點,菜色很豐富,火鍋可加湯,炊飯可續。

黑糖味的甜點,好吃不甜膩。

唐揚炸雞的甜點是芒果奶酪,不是我會害怕的奶味,我敢吃喔!
今天剛好是3/14白色情人節,三千院推活動,粉專打卡按讚就免服務費。

覺得這一串串小小紅紅的花很討喜,問了園區的一位阿背才知道此花名為鞭炮花。

去年還前年本來有排要來此,後來好像覺得要門票,而且感覺沒什麼好逛的,所以就取消了。今年決定不帶遺憾一定要來看看,還好來了,園區雖然沒有到很大,但輕鬆走逛一點都不累,環境也維持的很好,也很好拍。

『台南。玉井雙秀園』~2020夢幻紫錫葉藤/免費景點/園藝植栽/咖啡簡餐

『台南。白河赤中寺石斛蘭瀑布』~免費景點/多棵壯觀/2020年/季節限定

『台南。清水堂愛玉專賣店』~創意冰品/愛玉新吃法/排隊名店

『台南。鹽水月津港』~2020賞花燈/鹽水蜂炮

『台南。台江漁樂園』~坐膠筏遊台江/紅樹林生態/寓教於樂/賞鳥觀螃蟹抓魚

用餐日期: 2020-03-14
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2020-05-15

2020/05/02(六)

溪邊土雞城 台南市白河區關嶺里三重溪10號 06 682 2400 營業時間:11:00~20:30 臉書

前一站到白河赤中寺賞石斛蘭後,再到關子嶺福安宮拜拜,這間土地公廟是男友小時候的回憶,我們已是第二次來此,沒想到此次居然規模要擴大,工程建造中。來到關子嶺當然要吃土雞囉!這裡的土雞城有不少間,找了間網路評價還不錯的溪邊土雞城,看名字就知道地點位於溪邊啦!
有專屬停車場,我們約十一點左右到,位子還很空,可以自由選擇座位,過了十二點就幾乎客滿了,我們吃完離開時,停車場的位子也都被停滿了,生意很不錯。

搭了棚架的用餐區,半戶外空間,沒有冷氣喔!不過有電風扇,還不至於太熱。

菜單有分小、中、大份,土雞也有分半隻和一隻,唯有桶仔雞只賣一隻。

因為枯水期,沒有潺潺溪水,老闆娘說綠綠的是綠藻,裡面生態豐富,是很多蝌蚪的食物。

炒半天花(小)160元,半天花平常較沒在吃,所以就選它,炒的火侯香氣十足,有種葱爆羊肉的香味,很好吃。

炸香菇(小)140元,我超愛,愛吃菇的不能錯過,推推推!

桶仔雞620元,現在一隻雞都不便宜,我其實是有點想吃梅子雞,但男友說來到土雞城沒點桶仔雞好像怪怪的,上次我們去『台南。瑪哩珈琲』也是點了一隻雞,都吃不完打包回去。
這隻雞外表顏色烤的很不錯,看起來是皮酥酥的,不過裡面的肉有點太老了,吃起來乾乾沒水份,本來對它期望很大的,後悔點它了,最後一半多包回家,晚上冷冷的吃沒想到比熱的時候更好吃耶!肉質沒那麼乾柴。

桶仔雞會附上一碗雞汁+雞油,裡面有雞心、雞胗和筍片,是用來沾雞肉的,如單喝會太鹹,剩下的湯一樣打包回去,晚餐加了水和豆腐煮成湯,沒喝完,隔天男友把桶仔雞的骨架也丟下去一起煮,結果更香濃好喝。

溪邊土雞城的老闆娘態度很好,服務親切,環境在溪邊也很不錯,餐點唯獨就桶仔雞不太滿意,其它都好吃。再上去還有一間新溪邊土雞城,本來以為也是他們家的,老闆娘說是他們以前的師傅開的,居然開在隔壁,搶生意搶太兇了。

『台南。清水堂愛玉專賣店』~創意冰品/愛玉新吃法/排隊名店

『台南。新化老街』~新化燒餅/葉麥克中藥炸雞/大目降文化園區/新化武德殿/大龍貓

『台南。玉井綠色空間』~虎頭山景觀餐廳/現場演唱/飲料無限暢飲

『台南。玉井有間冰舖』~芒果雪花冰/季節限定/消暑冰品

『台南。瑪哩珈琲』~庭園咖啡賣甕缸雞賣的嚇嚇叫!!

用餐日期: 2020-05-02
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2020-04-24
類別 : 多國菜咖啡店複合式餐飲

2020/04/18(六)

旁聽席 屏東縣三地村行政街9-2號 0900 081 051 營業時間:12:00~20:00 採電話預約制,每晚20:00~22:00,不接受十二歲以下小朋友入園,不開放竉物入園,每人低消350元 臉書

旁聽席位於三地門中山公園旁,沒有任何招牌,外觀就像是一般民宅,Google導航可到,營業時間從中午12點到晚上8點,共分四梯次,分別為12點、2點、4點、6點,用餐限制二小時,用完餐可在園區自由活動不限時間,我們於一個多月前就打電話訂位,注文下午4點,原因就是可以看到白天及夜晚不同的風景,訂位時規矩頗多,最多只能提早15分進入,太早到不給進,不接受12歲以下小朋友進入,每人低消350元。

因為疫情的關係,進入園區需量體溫及雙手噴酒精消毒,只不過我們進入時,沒人在門口守候,過了一會才有人出來。

園區不算大,不過處處看的到老闆的用心,花花草草照顧的很好,還有假山水,旁聽席除了賣餐飲,還有賣家具、家飾,全是七十歲的老闆的娘創作設計,你如果見到她本人會不相信她七十歲了,身材和皮膚保養的太好,讓我們一度以為是老闆的太太,沒想到竟是他娘!!!

假山和假山門,有趣的很,那看似很重的石頭,竟是個可以關起來的門。

這間小屋是廁所,就連廁所都蓋的這麼美。

這間是老闆他們的住家,面朝河谷山景,每天起床可看見日出,在這養老真是幸福。

蓋了座小小吊橋,樣子有點像迷你版的斜張橋。

最多人拍的空中之橋,景色超美。

這裡是老闆住家的後陽台,真是超享受的,我們用完餐就坐在這裡拍照聊天。

可以進到餐廳用餐了,時間到要先等店家清場,再讓下一批客人進來,幸運的我們被安排在室內有冷氣,我看坐戶外的都在擦汗,還被蚊子叮,這裡好多蚊子,記得要帶防蚊液,幸好朋友有帶,我有噴,但還是被叮了兩趴,真的很毒。

裡面的位子不多,佈置的好美,就像置身在歐洲小屋裡。

先說旁聽席的價位不便宜喔!多人一起會較划算,不過生意還是很好,不止假日時段全滿,連平日也是。

店員推薦甜點以可麗露及肉桂捲最多人點,二話不說就各來一份,結果後面只來了可麗露,不見肉桂捲,問了店員說是肉桂捲中午就賣完了,奇怪咧!點餐時怎麼還推薦這兩種,店員一直跟我們道歉,這也沒什麼啦!只是吃不到而已。

我們座位的桌子很有特色,玻璃下方有小白石和石板畫,原住民獵人及鹿,很有趣的圖案。

拿摩厲害蔬果沙拉220元,名字是不是很有趣,就是原住民的語調,用美美的高腳杯裝,要倒出來時還卡住,有點搞笑。

泰式酸辣雞歐式三明治300元

三明治份量很多,如果不是想吃粗飽,可以一起分享,酸酸辣辣很夠味,有大量生菜很均衡。

冰拿鐵180元,漸層顏色很美。

BBQ里肌排歐式三明治280元

豬排肉質挺厚的,也很好吃,一旁附的水果,很用心的兩碗搭不同的種類。

冰美式咖啡160元,不苦不澀不酸,我喜歡。

經典香醇珍奶160元,就是鮮奶加黑糖珍珠,是朋友的小孩點的。

伊比利豬(左)、煙燻鮭魚(右),拍起照來很好看,當然食物也好吃啦!搭配的甜白葡萄酒也好喝,我和男友去年也有在大樂買了幾瓶,冰冰喝更好喝。

※飲酒有礙健康

法式可麗露(抺茶)120元,小小一顆真的貴杉杉,不過真的很好吃喔!

夜幕漸漸低垂,華燈初上,又是一番不同風景。

旁聽席地點隱密,一定要先預約才能進入,建議可以像我們一樣訂下午四點的位子,可以白天和夜晚兩種風情一併收入相機,不過山區蚊子多,儘量著長褲,蚄蚊液也是必備。

『屏東。春日廚房』~原住民部落/特色餐廳/原民新料理

『屏東。霧台好茶村』~魯魯灣無菜單料理/法法樣現場演唱/禮納里遊客中心/免費租借原住民服裝拍照

『屏東。涼山遊憩區』涼山瀑布/哈比人小屋/彩虹巴士/彩虹階梯

『2018霧台賞櫻花之旅』~進入霧台注意事項/早早出發看見雲海/賞悅站原住民料理/神山愛玉/莉姆姆的歌小米甜甜圈

『屏東。大路觀主題樂園』~沙灘戲水池/仙人掌世界/漂漂河

『屏東。風刮地。秋月的店』~原住民特色料理/三地門景觀餐廳/夜晚現場演唱

『屏東。霧台AKAME』~原住民料理新詮釋/只接受預約用餐

用餐日期: 2020-04-18
此次消費: 每人約$420 (下午茶)

2020-04-24
類別 : 日本菜快餐店/便當店

2020/02/07(五)

醉便宜日式便當 高雄市三民區延吉街25號  07 386 6261 營業時間:11:00~14:00/17:00~21:00 臉書

醉便宜在我年輕歲月留有一席之地,因為學生時代曾經在這打過工,那時只有一間店面,現在擴大營業,內用座位變很多,隔壁也有一間外帶門市。

內用主要在這棟一、二樓,右手邊錦鏽家進去還有一座位區,錦鏽家右邊是外帶門市。

工作吧台有種復古懷念的回憶,有時還會聽到老師傅訓斥學徒的聲音。

雖然外面招牌是寫日式便當,但還有賣日本料理,他們家的招牌主要是雞腿飯和各種沙拉,我每次來都是吃雞腿飯,價格一漲再漲,變成110元,以前還有紅茶喝到爽,現在改成只附一杯,回不去了。

綜合沙拉100元,沙拉幾乎每次來都會點,綜合的色彩很豐富,有小卷、魚蛋、蝦子、蟳肉棒、和一些蔬菜。

雞腿飯110元,每次來必點,一套有:肉躁飯、一樣配菜、味噌湯、一杯紅茶,我和男友都吃雞腿飯,他的配菜是高麗菜,我的是大黃瓜。

之前每次吃到的炸雞腿的粉很薄,炸的很酥,肉很鮮嫩多汁,可惜這次炸過頭了,看外觀就知道變的乾扁,我好不容易今天特地帶相機要來介紹耶!居然好死不死剛好廚房的人凸切,買單時有跟小姐告知,純粹是希望我的愛店能保持水準永續經營。

食量大的一碗飯怎麼夠,一定要再來一碗的。

茶碗蒸40元,裡面有些小碎鮭魚肉和魚板....等,會用等就是我忘了有什麼東東了,哈哈!

醉便宜日式便當能在高雄開業這麼多年,實在不簡單,有許多死忠老顧客,只不過價錢真的是回不去了,越來越貴,漲價沒關係,可不可以一樣紅茶喝到飽?

『高雄。壽司郎』~迴轉壽司/高雄中正店/下載訂位APP

『高雄。津 居酒屋』~高雄居酒屋/新鮮漁貨/海鮮控必吃

『高雄。藝 居酒屋』~創意料理/新鮮食材/挑逗味蕾/高雄居酒屋

『高雄。助壽司文山旗艦店』~文山特區/平價壽司

『高雄。和田壽司』~26年創始老店/平價日式料理/家庭式料理/198元定食

檢視較大的地圖
推薦美食: 雞腿飯, 沙拉
用餐日期: 2020-02-07
此次消費: 每人約$150 (晚餐)

2020-03-19
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店藥膳料理

2019/12/22(日)

黑松羊肉 台東市知本路三段144之2號 08 951 2477 營業時間:11:00~13:30/16:30~21:30/每週三公休 臉書

想著晚上要吃什麼,知本溫泉區裡賣吃的不多,跟十年前的熱鬧真的差很多,查了Google地圖,發現黑松羊肉離住宿地點開車不到十分鐘,所以就決定是它了。
黑松羊肉在台東知本算是小有名氣,幾年前和朋友來台東露營,晚上還特地開車來此外帶羊肉爐回營區吃,這還是第一次內用。

有專屬停車場,用餐時間客人很多,大多都開車來,所以有停車場大大加分。

煮、炒都在這間店,裡面位子不多,還好對面也有位子,先找到座位,再畫單點餐,我們走到對面剛好有對夫妻用完餐,熱情的招呼我們可以坐他們這桌,真幸運,用餐時間人潮真的很多,知本最熱鬧的就屬這裡了吧!

畫好要吃的餐點,再拿到對面去給工作人員。比較特別的是不止賣羊肉,還多了一些熱炒店才有的菜色,我覺得價位都不貴,有些還比高雄便宜。

羊肉爐(小)300元,羊排份量以兩個人來說很足夠,還有高麗菜和豆腐,人多也可以加一些料來煮。

沙茶羊肉120元,他們是炒空心菜,沙茶只是提味,沒有加很多,等別的是旁邊還加了豆瓣醬,炒工還不錯,鍋氣有出來,很好吃。

炸肥腸150元,愛吃肥腸的人客必點,而且以150元來說,份量算多的,炸的外皮酥香,青葱剛好解膩,好讚喔!

炒山蘇100元,這邊也炒的很好吃,山蘇很嫰,有大火快炒的鑊氣。

今日晚餐很滿意,老闆:白飯再加一碗(((
來知本度假,黑松羊肉真的是必吃美食丫!

『台東。藍蜻蜓炸雞&阿鋐炸雞』~台東必吃美食/兩家大PK

『台東。鐵道藝術村(鐵花村)/台東藍晒圖』~2019兩天一夜之旅

『台東。金花軒卑南包仔店』~筍丁肉包/芋頭紅豆包

『台東。知本泓泉溫泉渡假村』~露天溫泉/DIY煮溫泉蛋/平價住宿

『台東。知本國家森林遊樂區』~呼吸芬多精/溫泉泡腳池

『台東。早點睡民宿』~價格便宜/不用付訂金/老闆超隨興/適合放空看海

『台東。蘇菲的小酒館』~都蘭小城鎮/只接受預約/需事先訂餐

『台東。富山漁業資源保育區』~生態探索/適合親子景點/護魚區/近距離接觸

『台東。都蘭海角咖啡』~無敵海景/台東必去景點/海上活動/游泳池/露營

『台東。兩天一夜之旅』~池上伯朗大道/天堂路/布農部落住宿/鹿野高台/花旗木盛開/脫線牧場

『台東。太麻里金針山』~一日忘憂之旅

『台東。露營』~枋寮漁港&多良車站

『台東。露營』~湘琪牛肉麵

『台東。露營』~號稱五星級小野柳露營區

『台東。露營』~東河包子&三仙台&台東森林公園

用餐日期: 2019-12-22