銀菁夢
我是銀菁夢。
銀菁夢  等級4

2020-09-26
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店甜點/蛋糕台式甜點

2020/09/19(六)

阿倫冰店 潮州燒冷冰 屏東縣潮州鎮新生路149號 08 789 2202 營業時間:09:00~22:50 臉書

潮州圓環的兩家燒冷冰每次都很多人,一開始選了上圖這間正老牌潮州冷熱冰,一位難求,必須自己找位等位,再排隊點餐,我們看到有二個空位,但沒有椅子,我去詢問店家是否還有椅子,店家冷冷的回我"椅子自己找",當下和男友決定換到對面的阿倫,真不能苟同店家的服務態度,客人多就完全沒服務可言,我們又不是非吃你家的不可,哼!

阿倫的人潮比正老牌少一些些,不過也是要排隊,但我們很幸運,馬上就找到位子,先去排隊點餐,付帳點完再排隊取冰,速度很快,不用五分鐘就完成。

現搓現煮湯圓,還有一大鍋花生仁,因為配料的湯圓是熱的,加上挫冰,就是燒冷冰的由來。

這蜜芋頭看起來好軟好綿蜜。

牆上有菜單和各家媒體採訪的照片。

綜合燒冷冰50元
熱熱的天氣來碗挫冰最讚,冰溶化的很快。

一碗裡有一顆包餡湯圓,裡面是包花生,怎麼有印象多年前的包餡湯圓不止一顆?
配料還有紅豆、綠豆、小湯圓、花生仁、綠豆蒜、芋頭,都煮的很軟,幾乎入口即化,芋頭對我來說太甜,其它配料甜度都剛好。

『屏東。牛大福全牛料理專門店』~潮州老店/溫體牛

『國立屏東科技大學』~好山好水好好拍

『萬巒吊橋』~黃昏❤散步

『屏東。內埔老街』~彩繪古樸小巷弄

用餐日期: 2020-09-20
此次消費: 每人約$50 (下午茶)

2020-09-26
類別 : 台灣菜火鍋

2020/09/20(日)

牛大福全牛料理專門店 屏東縣潮州鎮太平路165號 08 788 5180 營業時間:10:30~14:30/16:30~21:30 官網

星期日和男友心血來潮跑來屏東潮州吃牛肉,這陣子特愛吃牛肉,潮州有幾家知名的店,我們就隨便挑了這間人氣高的牛大福,中午十二點左右抵達,已不少客人,門口有帶位人員,人數少會詢問是否能接受拼桌。
一樓有熱炒、牛肉爐,二樓是專門吃火鍋。
牛肉福&牛大福,差一個字,牛大福是寫和牛肉福是同源老店,但牛肉福好像又極力撇清,我想應該又是親戚分家出去開的。

牛大福斜對角是黃昏市場,前面有收費停車場,不過我剛是停牛大福旁。

牛大福的店面位於三角窗,一二樓空間大又明亮乾淨,用餐環境舒適,服務人員態度都很不錯。價位也不貴,很合理。

招牌花肉湯100元
花肉應該指的是有油脂花紋的肉吧?!果然是招牌,湯頭濃郁,尾韻帶有胡椒的香辣,喝來暖進心底,喝完可以免費續湯喔!牛肉肉質也很棒,加九層塔增香提味,跟鳳山鳳仁路的牛莊一樣,連沾醬都相同,是薑末加辣椒醬。

清炖半筋肉100元
清炖的湯頭較清澈,感覺有加很多蔬菜燉煮,有天然的甘甜,半筋肉份量不少,燉的很透。

葱爆牛肉120元(小)
口味上還不錯,但粉和醬油加的有點太多,蓋住了牛肉原本的味道。

薑醋毛肚150元(小)
跟我想的不太一樣,以為是涼拌的,口味吃起來超像薑絲大腸,酸的過癮,不過牛大福的廚師很愛加醬油、蠔油,我們點的三道熱炒都有加。

麻油牛肉150元(小)
就連麻油口味也是有加醬油、蠔油下去炒,真的比較少見,通常都是醃肉時加,不過不減美味度,麻油很香,肉質很嫰。

小份的牛肉份量不多,想吃的過癮可能要多點幾道,或點中份的,白飯一碗是10元。

『高雄。舊市羊肉』~現宰溫體羊

『台南。二牛牛肉湯』~溫體牛/台南人的早餐/安平運河邊/附免費飲料/早午餐、宵夜

『 台南麻豆。極牛溫體牛肉火鍋』~溫體牛果然不同凡響/湯頭每日現熬

用餐日期: 2020-09-20
此次消費: 每人約$325 (午餐)

2020-09-22
類別 : 咖啡店早午餐/下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天

2020/09/05(六)

北港保生堂漢方咖啡館 雲林縣北港鎮中山路61號 05 783 3827 營業時間:週日至週四11:00~19:00/週五、週六11:00~20:00/每週三公休 臉書

上回來到北港老街居然都沒發現這間保生堂漢方咖啡館,因為男友很愛走逛各地廟宇,得知北港武德宮為財神開基祖廟,而保生堂是武德宮的發源地。
保生堂前身是中藥行,陳茂霖於1955年購得該屋,1961年前後,陳茂霖的妻子之身體健康出現問題;他在遍尋醫療方法而不得其解後開始尋求信仰及宗教上的協助。1963年,陳茂霖在新港東興宮池府千歲出巡行經北港時,獲得乩身扶乩指示其住宅內有「內神」,並指示其虔誠敬奉該神則其妻之問題可獲解決;隨後,陳茂霖依指示在自宅地上設置香爐並早晚虔誠敬奉,他的妻子也在不久後恢復健康。

1970年前後,陳茂霖經扶乩得知該「內神」的真實身分為玄壇元帥趙公明,且其神尊乃於道光年間由一陳姓信徒自中國大陸山東琅琊迎請攜來,並曾在當地搭有簡易草庵供人祭拜,又因時空變遷而被掩埋於陳茂霖所有的建築物之下。隨後,陳茂霖遵照扶乩所降指示為其雕塑金身,並於自宅設壇供人膜拜,成為日後武德宮的前身。

1978年,陳茂霖考慮到原建物腹地狹窄,而過年或聖誕祭典信徒眾多,於是捐贈土地並邀集親人共同出資興建新廟,並於1980年於現址落成入火安座。

1981年,主祀神武財公的鸞文開始預示其即將率眾返回其故鄉山東探視。

1988年,陳茂霖依循鸞文指示率隊前往山東齊河縣趙官鎮拜訪武財公祖廟所在地,並在返回臺灣後獲武財公岀筆扶鸞指示以北港武德宮作兩岸及華人地區天官武財神開基祖廟。[1]

2010年代,北港武德宮成為臺灣規模最大的財神廟之一。

保生堂前半部是工作櫃台,後半部才是座位區。

裡頭古色古香,保留了百年歷史的痕跡。

用玻璃門隔起來的就是武財公的發源地。

木頭菜單是跟地板的六角磚1:1相同尺寸,非常有巧思。

菜單打開,一頁是飲料,一頁是餐點。來此當然要點漢方飲料來嚐鮮,我們點了一杯人蔘咖啡和一杯雪梨海底椰茶。我們是在老街吃完老受鴨肉飯才來的,所以沒點餐。

點餐買單時,店員告知假日都是用外帶杯裝,我只是講了一句這樣拍起照來不好看耶!店員馬上說幫我用他們的杯子裝,服務真是好!
杯子還特意挑了不同文字的,一個是寫"興",一個是寫"財",不止菜單特別,連杯子都用心。

人蔘咖啡喝起來的人蔘味是不太明顯,喝到下面才發現有三片蔘片,咀嚼後才有感覺到人蔘的氣味。
雪梨海底椰茶名稱很特別,詢問店員才知道是中藥名稱,喝起來酸酸甜甜的,較像是酸梅汁這類的飲品。

今天天氣超熱的,在武德宮拜拜時都沒有風,來到北港老街吃老受鴨肉飯也沒冷氣,熱到有點食不知味,最舒服的就是進來保生堂喝著冰冰涼涼的飲料,吃著冷氣,坐著坐著眼皮都重了,不太想離開了。

『雲林。北港朝天宮美食介紹』~老受鴨肉飯/老等油飯/北港圓仔湯/日興堂喜餅

『雲林。青埔落羽松秘境』~打卡熱點/青綠色的落羽松也很美/私人土地

『雲林。頂溪彩繪貓村』~卡哇依萌翻天/屋頂上的貓/貓咪小學堂/免費參觀

『雲林。澄霖沉香味道森林館』~日式庭園造景/落羽松小秘境/拍照打卡熱點/免費參觀

『雲林。7-11保庄門市 | 魔法喵屋彩繪』~3D立體彩繪/免費參觀拍照

『雲林。斗六雲中街生活聚落』~日式警察宿舍/猿樂作手作處/凹凸咖啡館

『雲林。斗六天上人間精品旅館』~汽車旅館/空間大/附早餐

『雲林。古坑珍 粉紅城堡 水漾教堂』~夢幻拍照打卡點/婚紗拍攝新景點

『嘉義。正宗民雄鵝肉亭』~網路人氣名店/附設停車場

用餐日期: 2020-09-05
此次消費: 每人約$100 (下午茶)

2020-09-15
類別 : 台灣菜吃到飽

2020/07/04(六)

進吉泰國蝦海鮮炭烤吃到飽 高雄市左營區自由二路303號2樓 07 556 7971 營業時間:平日17:30~00:00/假日11:00~15:00,17:00~0:00 用餐限制二小時,每人699元加10%服務費 臉書

說到高雄泰國蝦吃到飽餐廳,位於北高自由路的進吉應該也是許多人熟知的,之前吃過屏東的『Hen蝦 台灣水道蝦專門店』及鳳山的『双九複合式水道蝦吃到飽餐廳』(已改成釣蝦場),不過最懷念的還是在泰國昭彼耶河畔的Waterfront Mukata first branch。

以泰國蝦吃到飽餐廳來說,進吉的用餐環境算是很好,只不過多桌烤爐一起烤時,氣溫會上升,冷氣就不夠強,有點熱。

烤爐一邊是石板,可以烤肉片或魚。

除了活的泰國蝦吸引人,就是這各種鮮魚整隻烤。夾好自己要的魚,再把每桌附的夾子夾在盤子上,送到廚房餐台上,等殺好會再送上桌。

有了活的泰國蝦,這白蝦就沒那麼受歡迎了,蛤蠣和鳳螺還不錯。

蔬菜的種類是我喜歡的。

左邊是馬鈴薯沙拉,其它二種是炒泰國蝦,肉質跟活烤的一樣Q彈,不是劣質的死蝦。

沾醬有我愛的檸檬汁,加分。

居然還有滷豬腳和麻辣豆腐、鴨血。

沙拉區↑

桌上附的夾子可以夾在想要的品項盒子,之後會有人送上桌,我只點了無骨牛小排,但並不是我所想的那樣,烤好後肉質很硬柴,還是多吃點泰國蝦比較實在。

這一缸就是讓客人自己撈的泰國蝦,蝦子放的很大方,不怕客人吃,隨時都會補。

冰箱裡有一些醃製肉,還有大片手工黑輪片,很讚喔!

明治冰淇淋↑

飲料只有奶茶、綠茶和可樂機。

我拿了香魚和不知名醜醜的魚,看起來很像是海魚,肉質很細緻。

有我最愛的蚵寶寶,飽滿又新鮮,我吃了好多顆。

餐後再來個冰淇淋。

不過因為有限制用餐二小時,所以吃的還挺趕的,想多坐回都不行,吃飽就差不多得走人了,因為服務生會來提醒,就算是沒客滿也一樣喔!

『高雄。林園阿香澎湖碳烤』~林園海洋溼地公園旁/平價吃到飽

『高雄。双九複合式水道蝦吃到飽餐廳』~鳳山美食/華鳳特區/附設包廂KTV(已改為釣蝦場)

『屏東。Hen蝦 台灣水道蝦專門店』~泰國蝦吃到飽/想吃水道蝦不用再跑到曼谷

『2018泰國曼谷自由行』~Waterfront Mukata first branch泰國蝦(大頭蝦)吃到飽/不限時/昭彼耶河畔/水燈節

用餐日期: 2020-07-04
此次消費: 每人約$769 (晚餐)

2020-09-10
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食冰品義大利麵喝飲聊天慶祝紀念日

2020/08/22(六)

Flyin' Moose 飛天謎鹿 高雄市鼓山區神農路195號 07 555 2999 營業時間:11:00~15:00/17:30~22:00/週一、二公休 臉書

飛天謎鹿剛開時也是轟動一時,以貨櫃屋為主體,戶外還有Q版復古雙翼戰鬥飛機,地點就位於寸土寸金的農十六,經過總是會多看幾眼,而我把它收在口袋名單裡也好幾年,男友今年終於實現他的承諾帶我來吃,提早度過我倆的情人節。

我們是訂下午五點半的位子,提早到還無法人座,服務人員很親切的先請我們坐在外面,拿來菜單和白開水給我們,小小動作替餐廳加分。沒想到這時一位認識的姊姊和朋友也來用餐,真是巧!

我們的座位被安排在第一排窗邊,超棒的!

飛天謎鹿總共有二層樓,當天晚上只開放一樓,本來是想上二樓拍照,老闆說因為剛有團體包場,還沒空整理。

有2人和4人套餐,會比單點划算很多,建議點這個,我們是點2人套餐,一開始以為飲料任選是無酒精的,後來詢問才知道調酒也可以點,真是佛心來著。

港口海鮮尼斯生菜沙拉佐緹魚油醋
緹魚油醋現在改成凱撒沙拉醬,不過沒差,也很好吃,生菜份量超多,兩個人都吃不完。

貨櫃烘爐串燒(牛、雞、豬、鴨、時蔬)
真的是很特別的呈現方式,用古早烘爐當作保溫工具,裡面真的有放一顆木碳,所以慢慢吃都是溫熱的,搭配了台式泡菜,真的很有台味。

調酒:這酒,是人生
以可樂娜為基底,加入芒果醬,杯緣抹上海鹽和辣椒粉,象徵人生的酸甜苦辣,很妙的一杯調酒。
「飲酒過量,有害(礙)健康」

調酒:桑格利亞
以威士忌為基底,以水果酒為輔,加入一些新鮮水果,是杯有深度的調酒,酒精濃度稍濃。
「飲酒過量,有害(礙)健康」

濃湯燙口好喝。

碳烤板鍵牛蒜香奶油飯
一樣是用古早烘爐呈現,板鍵牛約七分熟,份量很多,以為在烘爐烤太久,肉質會變柴,結果還是好嫰,搭配韓式泡菜。蒜香奶油塗在白飯上,真是太加分了。

香煎松阪豬蒜焗奶油義大利麵
天啊!這道也好好吃,完全中,濃郁的醬汁緊緊扒附在麵條上,蒜味濃厚,愛死這重口味。

甜點:綠茶凍
要說唯一缺點就是餐後甜點弱了些,以綠茶凍來收尾好像過於清淡,如果能換成焦糖布丁或小蛋糕會更好。

本來對飛天謎鹿的餐點抱著期待又怕受傷害的心情,因為朋友說他幾年前吃過覺得一般,沒想到今日實際品嚐過很滿意,服務超讚,餐點也好吃,而且價位也不貴,兩個人點套餐很划算,居然還能選貴杉杉的調酒喔!

『高雄。覓奇頂級料理Michelin』~戰斧豬排/台塑牛排/高檔套餐/藍帶甜點/多人桌菜

『高雄。雅樂廚苑』~無菜單料理/新灣區美食/套餐式/場地出租/伴手禮

『高雄。帕狄尼諾義大利廚房』~姊妹聚餐/歐風復古風格

『高雄。Eagle 義來藝去義法餐廳』~公園星光玻璃屋/農16新地標/咖啡烘培坊/六月優惠

『高雄。藍慕 Mu Bleu 輕食&咖啡』~藍帶主廚開的早午餐/夢幻咖哩飯/輕食義大利麵

『高雄。Eagle 義來藝去/三樓精品咖啡』~復古歐洲宮廷風/三層下午茶/環境氣氛超棒

檢視較大的地圖
用餐日期: 2020-08-22         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$550 (晚餐)