銀菁夢
我是銀菁夢。
銀菁夢  等級4

類別 : 台灣菜中餐廳

2019/02/18(一)

清境雞大王活蝦啤酒城 南投縣仁愛鄉大同村仁和路224號附3 04-92802688 營業時間:11:00~21:00 接受訂位 官網 臉書

南投清境的餐廳不少,土雞城、雲南擺夷料理、西式餐廳....,第一天中午是在『清境好雞婆土雞城餐廳』吃午餐,第三天回程時,同行的許大哥已先說好要請客,於是在路上選了這間在海拔最高的7-11斜對面的"雞大王活蝦",在高山上還賣活蝦料理好像不多,號稱是全台最高活蝦料理餐廳。

進到餐廳內有好幾個養殖池,有泰國蝦和一些魚類。

餐廳內部很大,桌數不少,平日星期一中午只有幾桌客人,服務生態度良好,熱情招呼。

餐廳的下方有好多露營車,朋友有下去探訪參觀,感覺還不錯。

我們點了一份活龍魚餐,再單點一份胡椒蝦。

贈送的黃金泡菜,很好吃喔!吃完還可以續。

古味雞油飯,自己DIY,白飯加上醬油和油葱雞油,要吃多少自己加,口味還不錯。

鐵皮嫩豆腐,熱騰騰,調味也好吃。

蠔油扒雙寶,原來就是炒菇啦!有杏鮑菇和香菇。

高山高麗菜,好吃。

葱爆五花肉

三杯鱘龍魚,平常很少有機會吃到鱘龍魚,肉質扎實,小魚刺不多,三杯很夠味。

窯烤甕仔雞,送上來時已分屍好了XD,賣相雖然差了點,點口味和口感獲得一致好評,有加入茄冬葉,有種很熟悉的味道,我們都覺得雞大王的略勝好雞婆土雞城。

薑絲鱘龍魚湯,朋友先喝,居然盛到一塊蠻大塊的透明塑膠,馬上跟店家反應,店家很積極的馬上端回廚房,過不久又端了一鍋新的來,這次煮法不同,可能怕我們誤會沒從煮,所以特別說廚師加了九層塔和枸杞換不同煮法,請我們喝喝看,店家處理態度積極良好,我們也欣然接受。

胡椒蝦(小份)650元,活蝦料理理應肉質會很好,不過當天吃到的蝦肉呼呼爛爛的,實在不解?

雞大王活蝦的甕仔雞大推,其它熱炒也很不錯,唯一有微詞的是胡椒蝦,既然是主打活蝦料理,應該是要多加注意才是。
用餐日期: 2019-02-18
此次消費: 每人約$575 (午餐)

類別 : 多國菜複合式餐飲

2019/04/20

玉井綠色空間 台南市玉井區沙田25-66號 06-5747666 營業時間:平日11:00~21:30/假日11:00~22:00/週二公休 大人低消150元/小孩100-130cm低消100元/接受訂位 臉書

我都會把虎頭山說成虎頭埤,哈哈!差一個字差很多,好多年沒到虎頭山景觀咖啡館,這裡最有名的莫過於瑪莎園和綠色空間,上次和家人是到『MASA瑪莎園庭園咖啡』,所以這次來到綠色空間,比較看看兩間的差異。
綠色空間就在瑪莎園隔壁,汽車只能停在山路邊,有時生意好時,車子可能要停比較遠。

要進到綠色空間先經過一小段木棧道,往上走才會到入口,會有人引導入座。

入口處有一些公告,低消、營業時間、特惠餐點、注意事項...

座位有室內和戶外,原則上大家都會坐戶外,畢竟是來看風景的,只不過夏天是熱了一點,單靠電風扇還是不夠力。

吧台外有飲料自助區,點餐消費可無限暢飲,提供兩種新鮮果汁,兩種茶類,一種熱飲和可樂汽水。今天是芒果芭樂汁、西瓜汁及奶茶、青草涼茶。

生意不錯,靠邊的座位都坐滿了,能讓我們自己選座位還不錯。

我們最後選了靠最後面的位置,天氣真有點悶熱,看別桌很多都點火鍋,本來也有考慮,但實在太熱,所以又打消念頭。

下午遇上外國主唱,是某教會做公益,賣CD的某些所得會捐給需要幫助的人。

虎頭山位於玉井東方,海拔239公尺。可看到山下的田園風景及層層疊疊的山巒。

廁所旁還有個階梯可再往上,是吸菸區↑,旁邊是抗日烈士余清芳紀念碑,玉井舊名噍吧哖,西元1915年日本統治期間,余清芳等人率領在玉井南化山山區的大型武裝抗日行動,死傷慘烈稱為噍吧哖事件。

景觀餐廳的餐點都不便宜,390元起跳,不加服務費。今日的特惠餐點是日式豬排套餐350元。

冰卡布奇諾150元,有無限暢飲的飲料,怎麼還點咖啡呢?因為我們不太會餓,點兩份餐點太多,但又有低消,所以只好點一杯咖啡囉!

香桔蜜汁雞390元,肉份量還蠻多的,不過炸的有點乾,炸地瓜很好吃,香桔醬酸甜夠味,只是配菜絲瓜和蕃茄炒蛋味道不太合口味,飯有用醬料拌過,份量很足夠,不過煮的過軟。

綠色空間的餐點有改進空間,主要特色是飲料無限暢飲;而瑪莎園的環境造景比較融入大自然,無大量遮避,但夏天很熱,要傍晚來才較適合。

用餐日期: 2019-04-20
此次消費: 每人約$390 (午餐)

類別 : 台灣菜冰果室甜點/蛋糕冰品台式甜點

2019/04/20

有間冰舖 台南市玉井區中正路154號  06-5742869 營業時間:09:00~19:00 臉書

夏天吃芒果冰,冬天吃草莓冰,就是王道。說到台南玉井就想到芒果冰,玉井中正路上賣芒果冰的有不少間,其中以"有間冰舖"最為著名,斜對面的阿月芒果冰也不少人介紹,不過有間冰舖的客人絡繹不決,阿月就都沒人。

芒果無雙是有間冰舖的招牌,也最多人點,我們點了芒果無雙(中)180元。

基底雪花冰是用新鮮芒果製作,不是化學的喔!除了香甜的熟芒果,還加入一些酸甜芒果青,太加分了,兩球芒果冰淇淋,再淋上萬惡的煉乳,整個芒果吃到爽。

阿月芒果冰的店員都站在門口招攬客人,不過大家都走進有間冰舖,我是趁他們走進去店裡趕緊拍一張,下次有機會也來嚐嚐阿月的芒果冰。
推薦美食: 芒果無雙
用餐日期: 2019-04-20
此次消費: 每人約$90

2019-06-21
類別 : 台灣菜火鍋麻辣鍋

2019/06/15(六)

花花世界鍋物  台南市東區莊敬路118號  06-2081849 營業時間:11:00~14:00/17:00~02:00/公休日請看店家粉絲專頁 加一成服務費,可訂位,用餐時間120分鐘 臉書

台灣人愛吃火鍋已經是常態,不管冬天夏天,反正有冷氣夏天也能吃火鍋,今天介紹的這間"花花世界鍋物",號稱是火鍋界唯一的奇葩,為什麼如此有自信呢?看了介紹就知道果然奇葩有理。
"花花世界鍋物"地點位於國賓影城及南紡夢時代附近,一百公尺處有收費停車場,機車可停門口。

大門是內縮進去的,兩旁有大片透明玻璃窗,推開大門,服務生親切問候聲傳來,告知訂位大名,引領入座,是我愛的窗邊位子。

餐廳空間非常寬廣,利用櫃台巧妙分成左右兩邊,牆壁繪有樹木及叢林動物,也有許多盆栽擺飾,再加入一些仙人掌,更是讓人有在戶外叢林用餐的感覺。

在這麼美的環境吃火鍋,真是太幸福啦!

沾醬自取區,青葱、蒜頭、辣椒都很新鮮,不會有切好放太久被風乾的疑慮。

最特別的是這個奇葩醬,加入金桔,酸酸甜甜的很適合沾海鮮,我最愛這種沾醬了,深得我心。

在花花世界吃火鍋,可以暢飲冰箱裡的瓶裝飲料,有可樂、汽水、美麗果柳橙汁和蘋果汁,最下層的啤酒和礦泉水需額外收費。

桌上設有服務鈴,非常貼心的服務。

每桌都附有一個一分鐘的沙漏,煮海鮮時可以計時。

雙人海陸套餐2999元,這一大盆端上桌真的很浮誇,超級豪華,吸睛度100%,內容物有:貝里斯龍蝦*1、深海手臂蝦*1、胭脂蝦*2、天使紅蝦*2、北海道野生花蝦*2、日本生食級大干貝*2、廣島牡犡*2、鮑魚*1、蛤蠣*4。
每一款海鮮都是高品質、精選過,幾乎都是生食等級,敢吃生的人只要稍微下鍋幾秒就可以吃了,鮮美無比,CP值爆表。

貼心附上海鮮食材烹調的時間小卡。

菜盤都是新鮮蔬菜,沒有人工火鍋料,非常的加分,還有菜盤可以換雪花牛or梅花豬or蝦盤or蛤蠣,是不是超棒的,雙人海陸套餐有附二份菜盤,我們把一份換成雪花牛。

主食有:白飯、手工麵疙瘩、冬粉(擇二),手工麵疙瘩很適合放入麻辣鍋裡煮,很Q很有口感,吸附湯汁很好吃。

白飯煮的軟硬適中。

花花秘製麻辣湯(+60元)+自熬水炊魚介高湯,麻辣湯適合煮肉類;魚介高湯適合煮海鮮。

響鈴捲,類似豆皮,只需入鍋浸湯三秒即可撈起,是火鍋良伴。

Prime無骨牛小排12oz,看看這油花好犯規啊!就連裝肉的容器都這麼奢華,金光閃閃,真是太浮誇了。

牛肉一樣附上烹調的時間小卡。

這是菜盤換雪花牛,沒想到份量也很多,超級划算,不愛吃菜菜的人真的可以換成肉或蝦子或蛤蠣。

深海手臂蝦來跟美粒果瓶子比一比,差不多一樣大了。

擺滿一桌超澎派,兩個人飽到不要不要的,真心覺得2999元海陸套餐的價格很超值,去外面點那些海鮮都超過這個價錢了。

泥坎坎!這蛤蠣超級飽滿,海味十足,超鮮美。

蝦子肉質鮮甜Q彈,超多蝦蝦吃的好過癮。

貝里斯龍蝦肉好飽滿,扎實的口感可以知道這隻龍蝦活動力很夠喔!(笑)

台南美食真的是吃不完,而且浮誇無極限,趕快排個時間來台南府城美食之旅吧!

用餐日期: 2019-06-15
此次消費: 每人約$600 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動

2019-06-20

2019/02/16(六)

清境好雞婆土雞城餐廳 南投縣仁愛鄉大同村博望巷36-3號(博望新村內) 049-2803016 營業時間:11:00~14:00/17:00~20:00 可訂位 臉書

南投清境有不少間賣雲南擺夷特色料理的餐廳,最後夢挑中這間"好雞婆土雞城",因為它的環境依山而建,還是少見的巴洛克帳篷包廂,獨立包廂有低消三千元,如果是八個人以上就容易達標,小家庭或少人可能就要跟別桌在一間包廂。
"好雞婆土雞城"地點是在清境最高7-11超商再上去,算是位置較偏,有兩處專屬停車場,很好停車。需先在接待櫃台點菜,點完再帶位到包廂。

菜單請點進粉絲專頁→ https://www.facebook.com/pg/ncrcingjing/shop/?ref=page_internal

接待櫃台旁的大烤箱,是南瓜造型?應該是拿來烤雞的。

由上往下依山勢而建的巴洛克帳篷,可以看見山景,用餐環境很棒!旁邊還有幾棵盛開的櫻花樹,山上空氣清新,溫度也很舒服。

香草烤雞600元,訂位時就有預訂,很怕吃不到XD。真的有香草的味道,皮脆肉多汁,很好吃喔!

雞油拌麵,麵條很Q很有味道。

白飯6碗,是用一大鍋送來,份量很足夠。

月亮蝦餅280元,好像炸的有點過頭了,外皮像餅干一樣酥脆。

半天筍,就是檳榔心。

泰式檸香海鮮沙律370元,酸酸甜甜很開胃,蝦子和小卷都很新鮮。

高麗菜220元,來到清境一定要吃高山高麗菜,清甜脆口。

九尾雞湯280元,看了價位覺得奇怪!反而雞湯都比很多菜都便宜,湯頭很甘甜,雞肉也很新鮮。

鹽酥溪蝦豆腐320元,很特別的組合,炸豆腐和溪蝦也能合成一道菜,好吃喔!

當歸嫩葉煎蛋200元,在都市中很少有機會吃到當歸葉,這也算是好雞婆的特色菜,必點。

大家都覺得好雞婆的餐點表現不錯,這一餐包含飲料總共是三千出頭,八個人平均下來一個人不到四百元,挺划算的。
用餐日期: 2019-02-16