銀菁夢
我是銀菁夢。
銀菁夢  等級4

2019-09-19
類別 : 台灣菜台式小吃

2019/09/01(日)

魚米飯湯 高雄市左營區文府路211號 0900 793 770 營業時間:11:00~14:00/17:00~20:00/每週二公休 臉書

前陣子在臉書好友的版上看到這間魚米飯湯,真的顛覆我對飯湯的想像,果然餐飲業是潛力無極限,浮誇一直是流行的指標。魚米飯湯位於高鐵左營站附近,這一排幾乎都是住家,會開在此處也需要勇氣,挺不熱鬧的。

店內座位只有一樓,桌數不多,老屋改裝,地板很復古,廁所在二樓。當天我們來的早,客人不會很多,不過翻桌率蠻快的,大家都是吃完就離開。

提供免費飲用水,放了些香草,喝不太習慣,可以放些檸檬片或橙片,味道會比較好一些。

菜單很簡單,飯湯均一價180元,唯一的飯是鮪魚燥飯,特別的是有龍膽水餃,還有一些小菜和龍膽石斑料理。

看到限量總是有莫名的吸引力。

小卷飯湯180元,菜單上的小卷較大隻有二隻,今天上桌的有三隻較小隻,酥炸過後的小卷有油炸香氣,讓飯湯更添風味,裡面還有魚丸、蛤蜊和綠花椰菜,湯頭是店家強調每天現熬魚湯,甘甜自然。

招牌魚米飯湯180元,我們在午仔魚和招牌兩者間猶豫不決,最後選了招牌,下次一定要點午仔魚,招牌的料有龍膽石斑魚鰭、白蝦、蛤蜊、魚丸、迷你小卷。

酥脆的麵衣很香很好吃,龍膽石斑尾鰭的尾端較薄處像餅乾一樣可以吃下肚,整個飯湯味道層次更升級。

美肌鈣骨膠原凍80元,以40元加購優惠,因為沒吃過好奇之下加點,是用龍膽石斑魚骨熬的,好像有加入枸杞,吃起來沒什麼味道,不甜也不鹹,有淡淡的焦香,就像是有的豆漿會有焦味一樣,口感很像不甜的海燕窩。

魚米飯湯雖然開在沒有很熱鬧的地方,但以好口碑累積了不少常客,吃過他們家的飯湯會愛上喔!

『高雄。鄧師傅功夫菜』~中正創始店/服務好/餐點道道美味/家常料理

『高雄。清水館台中小排麵』~鹽埕區美食/捷運鹽埕埔站

『高雄。鮮記螃蟹海鮮粥-八德林森店』~澎派海鮮好嗨心

『高雄。本和境食堂』~創意鍋燒/嗶嗶飯/丼飯/平價

用餐日期: 2019-09-01
此次消費: 每人約$180 (午餐)

2019-09-16
類別 : 台灣菜海鮮海鮮小炒

2019/08/30(五)

古家海鮮餐廳 高雄市左營區德威街55號(捷運巨蛋站,步行約六分鐘) 07-5508687 營業時間:11:00~14:00/17:30~22:00 接受訂位,加一成服務費 臉書

古家海鮮創立於西元一九九七年,開業已二十幾年,之前是在別的地方,今年搬遷到左營漢神巨蛋附近的巷子內,用餐環境大進階,除了一樓的座位,二樓有幾間包廂,有低消限制,詳情請詢問店家。

餐廳附近有很多收費停車場,開車很方便,如果要喝酒,搭捷運也可以,騎機車可停門口。

一樓後方是廚房,前方是座位區,星期五晚上生意很好,古家海鮮新址走較精緻路線,餐點擺盤更用心,除了啤酒,還多了許多白酒、紅酒及其它高檔酒類。

活體海鮮是一定要的。

點餐一定要看一下櫃台旁的今日限定,如果不知要點什麼,也可以請店家推薦,美麗的老闆女兒會很樂意介紹。

不錯喔!這裡上班族很多,推商業午餐很加分。菜單都有照片和價格,明碼標價少爭議,吃海鮮真的很怕吃完結帳時被嚇到,哈!

除了單點,還有套餐,也有無菜單料理,滿足各個不同需求的客人。

檸檬冬瓜200元/壺,店家很貼心詢問要比較酸還是正常,我覺得正常對我來說剛剛好,非常好喝。

奶油松露炒菌菇280元,這道真的強推,因為我超愛吃菇類,沒想到加松露下去炒會這麼好吃,還加了櫛瓜增加脆脆的口感,超加分的。之前買了一罐松露醬只用了一半就放到過期了,超浪費,早知道就拿來炒菇。

開味小四喜280元,依季節會有所不同,今日吃到的是:五味醬軟絲?透抽?(這軟體動物我老是分不清楚XD)、黃金泡菜、風螺、粉肝。

真心不騙,道道精彩,擺盤很用心。

蒜酥白帶魚(當日限定)300元,白帶魚通常都是吃到用煎的,沒想到用炸的這麼好吃,廚師很用心把魚刺都去除,不過還是要小心有遺漏的,我覺得廚師功力超了得,油炸完全沒殘油,一點也不油膩,拌入葱蒜辣椒超夠味。

半筋牛腩燉蘿蔔380元,賣相極佳,蘿蔔和牛腩燉的入口不死鹹,牙齒輕輕一抿就化開。

咖哩軟殼蟹350元,軟殼蟹整隻連殼都可以吃下肚,咖哩濃郁好滋味,佐以軟綿的手工土司一級棒!土司有抹上蒜味醬,單吃或沾附咖哩皆可。

招牌海鮮米粉鍋580元,這鍋上桌我們都發出"哇"的聲音,好澎派的米粉鍋,這鍋大約可以四至五個人分食,我們三個人吃不完還打包。

料非常豐富,有小卷、白蝦、時令魚、大白菜、絲瓜、芋頭、火鍋料,居然還有蛋酥,湯頭超鮮甜,米粉很Q,就算包回家再熱一遍都不會變軟。

飯後招待甜點-芋頭西米露

又發現一間價質的餐廳,價位不算太貴,很適合家庭朋友或公司聚餐,重點是沒有一般海產店的吵雜環境,在美美的環境下吃海鮮才是流行。

『高雄。融 中式。新作』~五十層樓餐廳/看夕陽夜景/無敵景觀

『高雄。冬瓜與胖子』~家常料理/以人頭計費/老屋餐廳/預約制/無菜單料理

『高雄。蓬萊居古早味台菜餐廳』~酒家菜/家常菜/台菜/適合家庭朋友聚餐

『高雄。金東北私房菜/酸菜白肉鍋』~瀋陽姑娘好手藝/左營高鐵站前/好評如潮/切記預約先訂餐

『高雄。不老傳奇藥膳養生餐廳』~龜鹿二仙雞/無菜單料理/只接受預訂/七十幾歲老主廚的正宗潮洲菜

『高雄。祥鈺樓餐廳』~老字號江浙菜/必點菜看這裡/長輩的最愛

『高雄。庶民廚房』~餐酒館/中高單價/澳門主廚/台菜家常菜/招牌滷三寶/食尚玩家介紹

『高雄。佳味鮮海鮮餐廳』~海釣新鮮海產攏底佳/適合朋友家庭同事聚餐/近高雄國際機場捷運(小港)

用餐日期: 2019-08-30
此次消費: 每人約$800 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動

2019-08-30
類別 : 台灣菜吃到飽

2019/08/25(日)

双九複合式水道蝦吃到飽餐廳 高雄市鳳山區文龍東路231號 07-7336939 營業時間:平日11:45~05:00/假日11:00~05:00/每週二公休 費用:平日699元,假日749元,小孩100~150cm349元 用餐限制二小時 臉書

水道蝦吃到飽近幾個月真的很流行,一家一家開,沒想到鳳山華鳳特區文龍東路原本是釣蝦場的雙九,也改裝成為水道蝦吃到飽,阿母說要請客,所以就來嚐鮮。

星期日晚上六點多來用餐,客人蠻少的,一個人費用是749元,不用加服務費,不過還是挺貴的,上回吃屏東的『Hen蝦 台灣水道蝦專門店』是599元加一成。

因為人數少,只開放一條水道,客滿了才會再開放另一條水道。

吃蝦自己抓,這就是水道蝦的樂趣,而且抓蝦可是有絶竅的喔!夢都是挑蝦頭有紅橘色的,代表有蝦膏,如果你不愛吃紅色蝦膏那就不用挑了,因為只要是活的蝦子肉質一定是棒的啦!

有沒有看到桶子裡蝦子的蝦頭有橘色的↑,水加冰塊目的是先把蝦子弄暈,這樣放上火爐上烤就不會亂跳。

來看看沙拉吧的東西有哪些,熟食蠻多種的,較少見的有檳榔花,炒熟的泰國蝦很不優,肉質呼呼,沒彈性,要吃蝦還是要吃活跳跳的才Q彈。

關東煮應該滯銷吧!?

炒飯、炒泡麵

炸洋葱圈、炸干貝,我吃了三顆炸干貝,配的炒拉醬很好吃。

芥蘭牛肉、紅燒豆腐

五更腸旺、三杯雞翅

生菜沙拉

這一區我只拿牡蠣,不過牡蠣品質不好,第一次吃有腥味很小顆,店家補第二次就比較好,新鮮較飽滿。

飲料只有一台可樂機。

有三種肉,夾子上的號碼就是肉的編號,把夾子夾在吸煙罩上,服務生看到就會送來。

烤爐和屏東的Hen蝦是相同的,四個人一爐在兩小時內確實不太夠,尤其是跟不是專業烤的家人一起,原則上都我在烤跟抓蝦子,還要偷空吃吃吃。

用手挑的泰國蝦,有滿滿的蝦膏,對了!剛入座時,服務生講解完用餐方式就去幫我們抓了一桶蝦,不過她當然是沒有挑過,但蝦子已在冰桶中,我們也不可能再倒回去,雖然這是店家貼心的服務,但對我來說是困擾,哈!我愛自己抓啦!

兩小時限制前十分鐘服務生會來告知把烤爐上的食材烤一烤就可以囉!因為沒時間再讓客人烤第二次了啦!用餐時間以點火開爐開始計算,所以等人到齊再開爐較好。

『屏東。Hen蝦 台灣水道蝦專門店』~泰國蝦吃到飽/想吃水道蝦不用再跑到曼谷

『高雄。林皇宮森林百匯』~高雄自助餐吃到飽/二訪/天使紅蝦、生蠔、龍膽石斑

『高雄。林皇宮森林百匯』~吃到飽/生蠔、螃蟹、天使紅蝦/各種紅白酒、啤酒

『高雄。秘町無煙炭火燒肉』~美術館店/各種價位吃到飽/CP值超高/壽星79折

『高雄。御鋤燒壽喜燒/涮涮鍋』~便宜吃到飽/肉品質好/中央公園站

『高雄。饗食天堂自助美饌』~慶生

用餐日期: 2019-08-25
此次消費: 每人約$749 (晚餐)

2019-08-20
類別 : 日本菜壽司/生魚片日式涮涮鍋

2019/8/9(五)

錦悅町涮涮鍋 高雄市鼓山區明華路238號 07-5525835 營業時間:17:00~01:00/週一公休 接受訂位 臉書

錦悅町涮涮鍋開的地理位置非常好,這邊一整排都是餐廳,對面有個超大收費停車場,店面開闊明亮安靜,跟旁邊的海產碳烤餐廳的吵雜形成有趣的對比。

餐廳內座位不會靠的很近,讓客人談話也能保有私密空間,最裡面是生食料理台,如果不吃火鍋,也可以坐板前跟師傅博感情聊天。

販售各式日本酒和啤酒。

※「飲酒過量,有害(礙)健康」

宮崎牛A5等級證明書,花比別家更少的價錢就能吃到。

點餐時別忘了要看一下黑板上的菜單,一些季節性的菜色是紙本菜單上沒有的。

單點開鍋費100元,招牌柴魚昆布高湯,很有質感的銅鍋,湯頭清澈見底,可看到兩片高級日本昆布,店家建議先涮肉,後再放菜盤。

附上兩種沾醬,左邊是柚子醬,右邊是芥末醬,兩種我都超愛,柚子醬酸酸甜甜,芥末醬有芥末香氣而不嗆。

菜盤都是健康的蔬菜,擺的很美。

台灣溫體梅花豬230元,光看這顏色和色澤就知道這肉質一級棒!稍有厚度又大片,輕輕涮幾下,吃到嘴裡飽口過癮,完全沒腥味。

葱花鹽豚丼380元,那顆溫泉蛋很加分,我超愛吃半熟蛋,但男友就不愛,所以全部進我肚子,豬肉的部分應該也是梅花肉,肉質一樣新鮮無腥味,丼飯醬汁讓人忍不住把飯扒光,韓式泡菜和梅漬蕃茄有解膩的功效。

丼飯會附一碗味噌湯,這湯令我很驚艷,雖然看不到魚肉,但有濃濃的鮮魚味,味噌很濃厚溫潤,喝的出是碗有深度用心的湯。

悅錦町刺身盛合390元??,有枯木、鮮花、綠葉裝飾,像是藝術品的擺盤,除了生蠔以外,其它都可以生食,當然不敢吃生的人也能加入涮涮鍋煮,魚的種類高達五種,還有甜蝦和生蠔,生蠔稍微燙一下即可,飽滿鮮甜又多汁。

烤青雞魚280元,肉質很扎實,外有焦香,新鮮無腥味。

餐後甜點是店家自製生乳捲,看別人的文章都是抹茶紅豆口味,我今天吃到的是巧克力口味,可惜不是我愛的抹茶啊!

錦悅町涮涮涮鍋價位中上,高檔食材,擺盤也很講究,適合家庭或朋友聚餐。

『高雄。津 居酒屋』~高雄居酒屋/新鮮漁貨/海鮮控必吃

『高雄。藝 居酒屋』~創意料理/新鮮食材/挑逗味蕾/高雄居酒屋

『高雄。助壽司文山旗艦店』~文山特區/平價壽司

『高雄。和田壽司』~26年創始老店/平價日式料理/家庭式料理/198元定食

『高雄。鶴月亭 もんじゃ焼き』~日式大阪燒/月島文字燒/章魚燒桌邊秀/日本酒/竉物友善餐廳

『高雄。佐渡森壽司、丼飯』~CP值超高/木桶海鮮丼飯/商業午餐/使用越光米

『高雄。ヒゲMasa - Hige Masa』~日式小料理/燒酎專賣/大鬍子老闆/日本老闆娘

『高雄。騰戶丼飯專賣』~CP值超高丼飯/排隊名店/接受電話訂位

『高雄。八十八丼』~丼飯專賣/波士頓龍蝦海鮮丼

用餐日期: 2019-08-09
用餐優惠: 試吃活動

2019-07-25
類別 : 台灣菜海鮮

2019/07/21(日)

蝦桶 Shrimp Master 手抓海鮮 高雄市前金區自強三路224號 07-2157159 營業時間:11:00~14:00/18:00~22:00 附特約停車場,接受訂位,加一成服務費 臉書

豪邁的手抓海鮮吃法據說是源自美國南方海岸餐廳,蝦桶剛開幕沒多久,很多人抱著朝聖的新鮮感而來。目前生意都不錯,建議想來嘗鮮的人一定要訂位,室內有冷氣的位置不多,沒訂位可能只能坐在戶外騎樓,今天是陰雨天,坐戶外是不會太熱,但還是有冷氣的室內來的舒服,用餐限制90分鐘,時間有點趕,等於吃完就要馬上離開了。

餐廳裝潢以船艙為主題,船艙門很吸晴,經過路過很難不被吸引。

室內座位真的不多,吧台就佔去很多空間,偷吃團這次七個人聚餐,安排的位子不會很擠。

牆上的水桶燈很有趣,灑下各式海鮮,就是蝦桶的特色。

菜單只有三頁,在公司已有先研究過,我們點了6-7人綜合海鮮2990元,再單點玉米起司、葱油餅、B拼盤(炸物),本來朋友考慮要點4人套餐,再單點其它的,我建議來此就是想吃手抓海鮮,哩哩扣扣的炸物什麼的不是重點,而且能單點的東西也不多。

蝦桶另一特色就是大桶的調酒,左邊那排是酒精濃度較低的調酒,右邊那排是以啤酒為基底的調酒。

派出朋友的小孩當麻豆,吃手抓海鮮的裝備就是圍兜和手套,才能儘情大口享用。

服務人員很貼心,知道客人兩種醬都想試,主動說要幫我們配兩種,點完餐不到三分鐘居然就上菜了,先送上沒調味的海鮮,下圖是泰式酸辣醬,可選擇辣度。

玉米起司60元,很小一個,挺貴的,朋友的小孩愛吃,所以後來又加點一份。

葱油餅40元,可以沾手抓海鮮的招牌醬一起吃。

第一次送上來的海鮮因為服務生速度太快,一下子就倒上桌,所以這次特別阻止才讓我們拍到桶子和塑膠袋,桶子還有一個作用,就是當垃圾桶。

熱騰騰冒著煙,招牌醬這份量較多,海鮮有花枝、白蝦、螃蟹、海參、淡菜、扇貝、干貝;其它有杏鮑菇、綠花椰菜、紅蘿蔔、玉米、鳥蛋、馬鈴薯、德式香腸。食材都蠻新鮮的,我們都認為招牌醬勝出,我們是點不辣,但還是有一咪咪會辣喔!但這樣更好吃。

一擊必中330元,一桶2000ml,以 Vodka 為基底酒,加入莓果果汁,喝起來是有淡淡酒味的雞尾酒,連小朋友都敢喝。

※「飲酒過量,有害(礙)健康」

B拼盤(炸物)810元,有雞翅、起司條、豆乳雞、鱈魚條,這樣一籃賣八百多塊真的有貴到,幸好都很好吃。

這餐加服務費總共是4719元,七個人分擔平均一人是675元,不是很便宜,多人吃較划算,少人可能會花更多錢。

『高雄。WOO Taiwan 泰式料理』~清邁名店/結合花藝/高單價/華麗宮廷風

『高雄。雅樂廚苑』~無菜單料理/新灣區美食/套餐式/場地出租/伴手禮

『高雄。Sayang-Sayang東南亞創意料理』~視覺系美食/捷運中央公園站

『高雄。風車驛站海物料理專門店』~戶外庭園/視覺系饗宴/就是5青/超澎派海鮮

『高雄。老新台菜』~無菜單創意台式料理

用餐日期: 2019-07-21
此次消費: 每人約$675 (午餐)