銀菁夢
我是銀菁夢。
銀菁夢  等級4

4 days ago
類別 : 東北菜

2020/12/19(六)

小媳婦鐵鍋燉 高雄市左營區華夏路983號 07 345 6909 營業時間:11:00~14:00/16:30~21:30 臉書

鐵鍋燉原指東北地區的烹飪形式,是使用灶台鐵鍋燉雞、鵝、魚等菜餚的方式,比較出名的有「鐵鍋燉大鵝」「地鍋雞」「灶台魚」。十二月一月一吃團來吃位於華夏路的小媳婦鐵鍋燉,冷冷的冬天吃這個很適合。

闆娘是大陸東北人,嫁來台灣,和老闆開了這間小媳婦鐵鍋燉,哈爾濱常見的家常料理。

麵食和水餃都很平價。

鮮魚要先預訂,其它現場點即可。

每桌中間都有這個大鍋,又有點像在吃火鍋。

排骨燉鮮魚(鱸魚),小辣,湯頭我們是選原味,較重口味,也可以選人情味,較為清淡一些,喜愛各式美食的我們,當然要吃道地的原味囉!

再加入黃豆芽、大白菜、茄子這些配菜一起燉煮。

玉米餅一定要點的啦!貼在鍋緣,蓋上蓋子,利用熱蒸氣蒸熟,不可以偷偷打開喔!一定要等計時器響,店家就會來開鍋。

如果愛吃辣,可以試試店家自製的辣椒醬,保證辣到流鼻水。

黃黃的玉米麵很特別,非常的Q,很好吃。

蒸烤好的玉米餅,口感有點QQ的,完全是沒味道,可以汁鍋內的湯汁一起吃。

一開始還以為是鴨腸咧!結果是乾豆皮,哈哈!

餑餑,用麵粉或雜糧麵製成的餅、饅頭之類的食物。 糕點;點心。

烏梅汁,有點偏甜。

第二鍋:鐵鍋燉鴨,基本上湯頭大同小異,配菜也不同,有玉米、紅白蘿蔔。

鴨肉有點柴,我還是較喜歡鮮魚。牛腩好像也不錯,可惜沒點。

『高雄。菜包李小吃部』~菜包李不賣菜包賣海鮮/高雄在地老店/中高價位

『高雄。福華飯店-江南春』~江浙料理/適合多人聚餐/長輩最愛

『高雄。古家海鮮餐廳』~左營海鮮餐廳/老台菜新進化/用餐環境優質/漢神巨蛋商圈

『高雄。融 中式。新作』~五十層樓餐廳/看夕陽夜景/無敵景觀

『高雄。鼎泰豐』~漢神巨蛋店/推薦菜色/假日早午餐新選擇/米其林一星

用餐日期: 2020-12-19
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2020-12-25
類別 : 義大利菜美國菜複合式餐飲披薩

2020/12/20(日)

金色三麥 高雄市左營區博愛二路777號4樓 07 975 9909 營業時間:11:00~00:00 用餐限制二小時,可訂位,壽星當月送小甜點,當日送6吋蛋糕 官網 臉書

本來去年的聖誕趴就要在金色三麥舉辦,結果沒訂到位,今年終於來了。高雄共有兩間店,一間在義大,另一間在漢神巨蛋,裝潢氣氛很棒,只是用餐限制二小時吃的有點趕,因為上菜不算快,所以交換禮物也很趕。

餐應內部營造出洞穴感,隨處可見積木造型裝潢,充滿童趣。

季節限定-烤火雞歡聚套餐,應景一下,就點囉!

更多菜單請點→http://www.ep2go.net/unofficial/webbook/Lebledor/

飲料就不一一介紹了,大概說一下,熱飲是一壺,份量蠻多,果汁份量較少。

可樂小朋友點的。

烤火雞歡聚套餐-握握手小農溫沙拉
有放芝麻葉大加分,蝦子和香菇也很好吃。

烤火雞歡聚套餐-炸鮮菇降落傘
應該是有三種不同菇類,杏鮑菇、袖珍菇、香菇,外酥內啾西,很好吃。

烤火雞歡聚套餐-墨西哥雞肉餅
雞肉是炸過的,餡料很多,還不錯。

烤火雞歡聚套餐-西班牙海鮮燉飯
份量很多,大約六~八人份,配料很大,口味還不錯。

烤火雞歡聚套餐-蝦皇暹羅浴湯
口味就是我很愛的泰式酸辣湯,這鍋有加入新鮮薄荷,挺特別的,料也是很多,超好喝的。

烤火雞歡聚套餐-烤火雞半隻
送餐時,服務人員會搖鈴,我還想說是聖誕老公公要發糖果了嗎?原來是要送上烤火雞,先上桌讓客人拍照,之後再端回廚房大卸八塊。

火雞是應景,但肉質真的不好吃,柴柴的,難怪一定都要配上醬汁。

烤火雞附的醬汁,味道有點像是蕈菇濃湯。

酥炸椒麻雞,外酥內嫰很好吃。

義式蕃茄海鮮麵,好吃!

酥炸薯條,為了小朋友點的

蝦仁鮭魚披薩,正常是切八等份,因為我們有十個人,特別要求要切十等份,皮是薄脆,還不錯。

波士頓蛋糕,當月壽星招待的,不過不是看證件,而是要加入LINE@,然後結帳時要出示加入的資料,還挺麻煩的,倒不如看證件乾脆一些。

提拉米蘇蛋糕,當月壽星招待。

十二月份的三位壽星合照,交換禮物囉!

男友抽到超值的筋膜槍,我抽到可愛的座墊。

今年主題是格子上衣+牛仔褲,大家來合照一張留念。

『高雄。加楓二 Fh2-Taphouse & Pizza Pub』~2018聖誕趴/加拿大老闆的餐廳/交換禮物/壽星優惠

『高雄。燈塔美式酒館』~2017聖誕趴剔/交換禮物/嗨翻天

『高雄。VIII Bistro 八號義式餐酒館』2016聖誕趴踢2

『高雄。VALUAR法茹爾咖啡/異國料理』~復古工業風/聖誕節交換禮物

檢視較大的地圖
用餐日期: 2020-12-20         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$800 (午餐)

2020-11-25
類別 : 美國菜西餐廳肉類料理慶祝紀念日

2020/11/14(六)

茹絲葵經典牛排館 高雄市前金區中正四路211號25F 07 241 8888 營業時間:12:00~15:00/17:30~23:00 可訂位,加10%服務費,當月壽星送小蛋糕 官網 臉書

這是夢第三次來到茹絲葵,也唯有慶生才會有名目來吃這高檔的牛排館,只是十幾年間,價格也漲了不少,第一次花三千多元就吃很飽,這次花了快五千元,想想還真是奢侈耶!
男友預訂了下午五點半的座位,是想先選窗邊的位子,因為訂位時無法指定座位,只能先到先選。

環境都沒變。

十一月中就有聖誕佈置了。

玻璃都用百葉窗遮住,我猜想應該是高樓玻璃清洗不易,不想讓客人看到不乾淨的玻璃吧!?

烤得香噴噴的軟法,就跟十幾年前一樣沒變過,拉花奶油也是一模模一樣樣,吃完可續,服務生都會主動詢問。

紐奧良煎蝦480元
紐奧良煎蝦和蟹肉糕都是開胃菜必點菜色,五隻蝦480元是不是真的很貴!不過那醬汁真的超好吃的,蝦子也是新鮮沒話說,附了一塊香蒜麵包,強推可以用軟法沾醬汁,比奶油更為出色。

龍蝦湯380元
服務員幫我們分成兩盤,量不多,蝦味很濃,有些許龍蝦碎肉。

茹絲葵沙拉360元
在菠菜沙拉及茹絲葵沙拉中決擇,差點就要爻杯,哈哈!最後選了菜單寫紅字的經典茹絲葵沙拉,菜單上寫的食材很豐富,以為份量會很多,送上來跟想的不同,量不多,用容器裝盛倒扣到盤子,擺盤上不是很美觀,因為有放藍紋起司,所以味道中一些,上頭的炸洋葱冷的有點含油,不過吃起來是挺香的,吃過後會有點後悔應該要堅持一開始想點的菠菜沙拉(笑)。

咖啡160元
男友無飲料不歡,不像我喝水就可以,反正他花錢的,就隨他吧!

丁骨牛排22OZ  2540元
22OZ份量真的挺多的,兩個人吃很可以,丁骨可以吃到三種不同口感,瘦肉、帶筋、油花,很豐富。始終不變的烤的滋滋作響的磁盤,牛排加上香香的奶油,在口中旋轉跳舞(有沒有這麼誇張?)

我們是點七分熟,切開還有粉紅顏色,不帶血,我和男友都很滿意。

奧斯卡(蟹肉糕+蘆筍配伯乃滋醬)330元
這是主餐加點品項,剛好可以把開胃名菜紐奧良煎蝦及蟹肉糕都吃到,蟹肉糕是經典就不用多說有多美味了,滿滿的蟹肉每一口都滿足,不用挑殼。個頭很大的蘆筍不會刮刮,就是吃原味這樣。

當月壽星送的小蛋糕,記得第一次來慶生時,只有訂位時告知慶生,不用看證件,這次被告知要看證件,感覺這高檔牛排館應該要大氣些,先看證件,不是很破壞要幫壽星慶星的美意和驚喜了嗎?王品都不用看證件的,一個小小蛋糕也沒多少錢,服務應該更注意客人的感受才對。

每一次來茹絲葵,價格都有調漲,真的很恐怖丫!今日這餐費用是四千六百多(含10%服務費),男友刷卡,小費是自己填寫,寫了四千八百元,因為第一次是現金付款,所以沒有填寫小費。吃一餐就快五千元了,所以只能久久吃一次,哈哈!

看一下十年前慘不忍睹的照片↓

茹絲葵慶生~上篇

茹絲葵慶生~下篇

『茹絲葵』~毫無壓力的一頓大餐

用餐日期: 2020-11-14
此次消費: 每人約$2400 (晚餐)

2020-10-22
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店海鮮海鮮小炒

2020/10/18(日)

菜包李小吃部 高雄市前金區河南二路137號 07 241 5778 營業時間:11:30~14:00/17:30~21:30

第一次聽到菜包李這名字時,相信很多人都以為是賣菜包的,沒想到卻是賣海鮮的餐廳,在地高雄老店,累積不少熟客,而我是第一次來吃,早就久聞菜包李大名,想把招牌都吃上一輪的話,需要呼朋引伴才行,太少人吃不了幾道,今日我們是九個人一桌,必點菜色都點了,我們點菜時都沒問價錢,因為來之前有做好功課,知道大約價位會落在哪裡。

我和男友十一點十幾分到,店家還在準備,說明訂位大名,本來是叫我們坐靠近門口的大桌,後來又說那桌是別人訂的,叫我們去隔壁坐,菜包李的座位有兩區,都是透天厝的一樓。
知道點菜要到後面的廚房,所以我們想說可以先看看有什麼菜色,結果廚房阿姨叫我們先出去,能點菜再通知我們,後來才知道因為老闆娘還沒來。一開始外場的阿姨態度不是很好,開始上菜後變得很親切,讓我們覺得很好笑。

兩簍的處女蟳,這是今天最貴的食材,但也是大家口中必吃的美食。

海瓜子、大蛤、鳳螺、西施舌,貝類都有細選過,個頭都很大,我們點了烤大蛤和炒西施舌,一開始老闆娘是說馬珂蛤,我們從沒聽過,不過西施舌我就有聽過了。

老闆娘說這季節的小卷沒蛋,不過這是菜包李的招牌,沒蛋也要點啦!

青菜有木耳菜、皇宮菜、豆苗、絲瓜,我們點了沒吃過的木耳菜,後面又追加了絲瓜。
老闆娘果然是老闆娘,態度親切很多,其它阿姨都沒笑容,講話也酷酷的。

水煮白蝦
超新鮮,肉質甜又彈牙。

烤大蛤
菜包李的烤蛤蜊特別的很,會先把蛤蜊屁股後面的筋給弄斷,所以熟了也不會打開,所以顆顆飽滿充滿湯汁,小心會燙手。

鹽酥小卷
依人數每人一隻,很練牙口,要咀嚼很久,像是吃魷魚絲的感覺,越嚼越香。

肉絲炒木耳菜
我第一次知道有這種菜,因為型狀似木耳而取其名,有點滑滑的口感,肉絲很特別還裏粉。

蔭絲蚵
熟度掌握的很好,大夥都想來碗白飯了。

炒西施馬珂蛤
一樣是每顆都好飽滿,又是一道下飯的菜。

拼盤(魚蛋、蝦捲、花枝丸)
份量很足,蝦捲和魚蛋好吃,花枝丸不是我愛吃的真材食料型。

清蒸虎斑
老闆娘問要不要蒸條魚?魚比螃蟹便宜,然後我們一貫的只會說好,哈哈!
這虎斑肉質很有彈性,不鬆散,骨頭卻是很硬氣,朋友為了斷魚頭,筷子都摺斷了XD。

白鯧米粉
在拍照時就陣陣香氣撲鼻,白鯧先煎炸過,多了另一種香氣,魚肉完全沒腥味,好好吃,米粉也很有口感,不軟爛。

處女蟳5隻
看到這蟹膏,大家都發出驚嘆聲,不過結帳時的價格也是讓大家驚呼!
雖然蟹膏滿滿,但鮮甜味卻不是我愛的,之前吃過更美味的。

鱔魚麵
吃完處女蟳,大家感覺還沒飽,又加點了兩道,本來要點海鮮炒麵,菜包李沒賣,只有鱔魚炒麵,這道就比較不吸引人,鱔魚不夠肥。

櫻花蝦炒絲瓜
顏色很美,也很清甜,總算撫平前一道鱔魚麵的膩口。

附上老闆娘手寫的菜單(中間那排),你能看懂幾道?我們在那研究半天只猜的出來4-5樣,回去後朋友就把明牌逼出來了,哈哈!

1.烤大蛤$460
7.木耳菜$240
8.白鯧米粉$1200
9.拼盤$650
10.蚵$460

後面加點的鱔魚麵和絲瓜價格我就不曉得了,加上四瓶飲料,總共是11350元,九個人平均分攤,一個人是1261元。跟我預估的差不多,我是抓1000~1300左右。大家看到價格,應該會覺得偏貴,我也是這樣覺得,聽說以前較平價,有了知名度後,價格就漲很多,不過菜包李的海鮮確實有水準,都很新鮮。

『高雄。蓬萊居古早味台菜餐廳』~酒家菜/家常菜/台菜/適合家庭朋友聚餐

『高雄。金東北私房菜/酸菜白肉鍋』~瀋陽姑娘好手藝/左營高鐵站前/好評如潮/切記預約先訂餐

『高雄。不老傳奇藥膳養生餐廳』~龜鹿二仙雞/無菜單料理/只接受預訂/七十幾歲老主廚的正宗潮洲菜

『高雄。祥鈺樓餐廳』~老字號江浙菜/必點菜看這裡/長輩的最愛

『高雄。庶民廚房』~餐酒館/中高單價/澳門主廚/台菜家常菜/招牌滷三寶/食尚玩家介紹

『高雄。佳味鮮海鮮餐廳』~海釣新鮮海產攏底佳/適合朋友家庭同事聚餐/近高雄國際機場捷運(小港)

檢視較大的地圖
推薦美食: 處女蟳, 鹽酥小卷, 烤大蛤, 蔭絲蚵, 白鯧米粉, 拼盤, 白蝦
用餐日期: 2020-10-18         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$1260 (午餐)

2020-09-26
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店甜點/蛋糕台式甜點

2020/09/19(六)

阿倫冰店 潮州燒冷冰 屏東縣潮州鎮新生路149號 08 789 2202 營業時間:09:00~22:50 臉書

潮州圓環的兩家燒冷冰每次都很多人,一開始選了上圖這間正老牌潮州冷熱冰,一位難求,必須自己找位等位,再排隊點餐,我們看到有二個空位,但沒有椅子,我去詢問店家是否還有椅子,店家冷冷的回我"椅子自己找",當下和男友決定換到對面的阿倫,真不能苟同店家的服務態度,客人多就完全沒服務可言,我們又不是非吃你家的不可,哼!

阿倫的人潮比正老牌少一些些,不過也是要排隊,但我們很幸運,馬上就找到位子,先去排隊點餐,付帳點完再排隊取冰,速度很快,不用五分鐘就完成。

現搓現煮湯圓,還有一大鍋花生仁,因為配料的湯圓是熱的,加上挫冰,就是燒冷冰的由來。

這蜜芋頭看起來好軟好綿蜜。

牆上有菜單和各家媒體採訪的照片。

綜合燒冷冰50元
熱熱的天氣來碗挫冰最讚,冰溶化的很快。

一碗裡有一顆包餡湯圓,裡面是包花生,怎麼有印象多年前的包餡湯圓不止一顆?
配料還有紅豆、綠豆、小湯圓、花生仁、綠豆蒜、芋頭,都煮的很軟,幾乎入口即化,芋頭對我來說太甜,其它配料甜度都剛好。

『屏東。牛大福全牛料理專門店』~潮州老店/溫體牛

『國立屏東科技大學』~好山好水好好拍

『萬巒吊橋』~黃昏❤散步

『屏東。內埔老街』~彩繪古樸小巷弄

用餐日期: 2020-09-20
此次消費: 每人約$50 (下午茶)