銀菁夢
我是銀菁夢。
銀菁夢  等級4

2024-02-22
類別 : 日本菜日式拉麵

2023/12/05((二)

誠拉麵 高雄市鳳山區文鳳路21號 營業時間:平日17:30~21:00,假日11:30~13:30/17:30~21:00/週四公休 臉書

某天下班和男友騎車要去家VASO弘,經過這間誠拉麵忽然改變心意來試看看新店,座位剛好剩下靠窗的一桌,真幸運!

門面很寬闊,擺了很多椅子要給候位的客人坐。

板前的位子弄的好像酒館,就差在燈光了。

貼心提供冰開水及溫開水兩種選項。

每桌都有幾瓶調味粉↑

較特別的是店家自製的蒜頭醬,敢吃蒜頭的人千萬不要錯過。

叉燒飯50元(限量)
跟我想的不太一樣,以為是片狀的,沒想到是丁狀的,有炙燒過,多了焦香味,加上特製的蒜頭醬更是好吃喔~

清湯醬油拉麵(並)220元
男友點的,他吃最清爽的口味,肉片給的大方,加上青葱及洋葱提味很加分,筍乾選的很好耶!鮮嫰好吃。

麵條軟硬度也可以選↑

極濃湯醬油拉麵(中盛)270元
中盛有多半顆溏心蛋,叉燒更大片,吃起來更滿足。

極濃湯真的超級濃,而且也偏鹹喔!我就愛偏日本的口味。

太鹹太濃不用怕,店家可以提供清湯給客人稀釋,一碗湯就變兩碗湯啦!哈哈!
我和男友都有加半球拉麵,吃起來很有飽足感,開心鳳山又一家好吃的拉麵了~

『高雄。櫻月sakura MOOM』~拉麵、日式咖哩/家庭式小餐館/平價又美味

『高雄。村豚拉麵』~可線上取號/日式拉麵/湯頭超濃郁/可免費加一球麵

『高雄。豐王日式拉麵』~湯頭超濃郁/自助點餐機/鳳山好吃拉麵/一人一座位

『高雄。九湯屋拉麵』~多家連鎖分店/平價拉麵/多種湯頭

用餐日期: 2023-12-05
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

2023-12-13
類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

2023/10/08(日)

美濃中興粄條 高雄市美濃區中興路一段858號 07 682 2663 營業時間:10:30~14:00/17:00~20:00/週二公休

蝦密!我真的太晚才知道美濃這間中興粄條,以往都去廟口、吳粄條、林家.....
沒想到中興粄條不止賣一些客家小吃,還賣台灣鯛及台式熱炒,非常的多樣化。

旁邊有停車場,不過以來客量,常是不夠停,我們很幸運剛好有一個空位。

今天就是為了這些頭好壯壯的吳郭魚(台灣鯛)來的,老闆娘說他們買的魚是由竹門電廠那邊附近養殖的,水質很好才能養出肉質Q彈,一點腥味、土味都沒有的吳郭魚。

中興粄條有兩區座位,加起來大約快二十桌,中午十一點多幾乎客滿,生意非常好。

菜色很多,除了菜單上的,還有牆上白板寫的,適合四人以上用餐,比較能吃到多樣。今天是帶爸媽一起來,要是只有兩個人真的只能點少少的。

豬腳一份150元
滷的軟透,保有一點點的Q,膠質滿滿很好吃。

炒粄條60元
一份才60元,非常平價,四個人點一盤,再加其它菜色剛好。

炒野蓮100元
份量很多,不過朴子放的太少,覺得不夠味。

吳郭魚一吃:生魚片
好特別居然是藏在冰塊裡,好像在挖寶一樣,挺有趣的,魚肉片的很薄,還會透光,口感是脆的,不像在吃魚,完全沒腥味及土味,份量以四個人來說還不少喔!

吳郭魚二吃:味噌魚湯
魚頭、魚骨、魚鰭是用來煮湯,一大鍋,吃不完我們還打包。如果煮湯的方式也能選薑絲清湯,我覺得會更好,如果魚新鮮煮成清湯會更突顯魚肉的好吃。

吳郭魚三吃:糖醋魚肉
這一吃還能選鹽酥,我們一致都覺得糖醋的好好吃,魚肉厚實鮮美,外表炸的香酥,搭配酸甜的糖醋醬超對味。

客家小炒250元
個人覺得有點偏鹹,而且蠔油好像加太多,沒有大火熱炒的香氣,下次這道可以跳過。

中興粄條生意好不是沒道理的,雖然客人多,但出菜很快,吳郭魚是依人數,店家會自己抓大小,我們這隻是750元,一魚三吃我覺得價格很合理。

『高雄。美濃吳粄條』~客家菜/傳統花生排骨湯/在地老店

用餐日期: 2023-10-08

2023-12-01
類別 : 美國菜西餐廳肉類料理慶祝紀念日

2023/11/17(五)

茹絲葵牛排餐廳 高雄市前金區中正四路211號25樓 07 241 8888 營業時間:11:30~15:00/17:30~22:30 可訂位,加一成服務費 官網 臉書

今年生日原本已訂好要慶祝的餐酒館,就在訂好位子的隔兩天男友說他抽中茹絲葵的牛排套餐,價值快四千元,天啊!也太太太幸運了吧!立馬改成到茹絲葵慶生。

茹絲葵在台三十週年,電梯出來就能看到主題照片,也幸運能抽中套餐,而且還是只選一名。

這是三十週年限定套餐↑,男友抽中的是3690元+10%的美國菲力牛排搭配龍蝦尾。

菜單的品項幾乎都沒變,有變的就是價錢,真的是一漲再漲,物價越來越高丫!

頂級智利粉紅氣泡酒(套餐)

烤的熱熱的軟法,沾著奶油好好吃,以往至少都會再續一次,今天居然沒有,話說服務人員也沒詢問是否要續,以前都會問耶!

蟹肉貝涅餅(套餐前菜)
四選一,選了一個菜單上沒有的新菜色,外觀有點像章魚小丸子,本以為會是充滿海蟹肉海味,不過裡面放有青椒丁,味道太重,蓋去其它食材的味道,早知就點其它前菜了。

美國菲力牛排搭配龍蝦尾(套餐主菜)
我們的牛排都是點七分熟,原則上送上來時大約是五分熟,因為瓷盤是燙的,所以肉還是會再變更熟,如果真無法接受,還是可以送回廚房再加熱。
8oz的菲力一開始以為份量很少,實際上吃起來還挺多的,但因為沒什麼油脂,吃到後面覺得挺乾的。

龍蝦尾灑上香料火烤,肉質新鮮Q彈,只是兩個人分食,一下子就吃完了,太讓人意猶未盡了。 黃色液體是奶油汁,用來沾龍蝦的,但其實沒什麼味道。

菲力切開後是五分熟,可以繼續在瓷盤上加熱。

肋眼牛排12oz 1890元
牛排部位我們還是獨鍾較有油花的肋眼,我本來還想點16oz的,還好男友制止,不然真的吃不完。

肋眼切開一樣是五分熟,可以繼續在瓷盤上加熱,後面我們又有請服務生換一個熱的瓷盤。

葡萄柚汁(套餐)
還有咖啡、紅茶可選。

三十週年套餐限量贈送的小禮物↑,是跟台北吳一無二法式甜點聯名合作。

裡面裝有三款甜點↑,看起來都好好吃。

巧克力雙重奏(套餐甜點)
溫熱不甜膩,難得會讓我們兩人一口接一口的巧克力甜點。

一冰一熱很特別,這個口感有點像是冰過的慕斯,不會太甜我喜歡。

訂位時註明有壽星,就會招待一個生日小蛋糕,這次是巴斯克乳酪蛋糕,是我愛吃的,而且也是加熱過,以往只要有兩種甜點,我們大多是一個打包,但這次我們幾乎吃光光。

擺了和三年前一樣的姿勢,紀念一下同一地點的慶生,希望未來另一個三十年,我們也和茹絲葵同在。

而且這次壽星沒被要求看證件耶!三年前寫文章時,對於用餐前就被要求看證件不太舒服,這次很好有改進了。

『高雄。茹絲葵經典牛排館』~高雄店/慶生/老字號美式牛排館

『茹絲葵』~毫無壓力的一頓大餐

『高雄。傑克兄弟牛排』~壽星優惠/超值必吃牛排/美式餐廳/愛河畔

『高雄。高廬法式餐館』~慶生/高雄老字號法式餐館/壽星送小蛋糕

慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$2500 (晚餐)

2023-11-21
類別 : 台灣菜中餐廳複合式餐飲下午茶

2023/10/07(六)

雅品茶藝館 高雄市岡山區大莊路二巷36之1號 0921 605 662 營業時間:14:00~02:00/週一、二公休 臉書

想到岡山看夜景已經唸很久了,今天晚上在『千野村』時,心血來潮決定要衝距離不遠的岡山去看夜景喝咖啡,在網路上找了幾間名單,最後選了這間評價4.6顆星的雅品茶藝館,三百多人評論,想必應該是不錯才對。
原來雅品就在往岡山之眼這條山路上,第一次晚上過來,有專屬停車場,沒想到人潮還挺多的,幾乎要客滿,可以訂位,有賣甕窯雞,需預訂。

座位不算多,有分為前方平台↑、一樓室內及二樓戶外,我們被安排坐在二樓的兩人桌。

柴燒甕窯雞↑

一樓室內座位↑↓,先在此點餐。

低消每人130元,不泡茶的話,要每人加20元點一杯飲品,我又加點了一份水餃。

二樓座位↑

從二樓往下拍↑↓

咖啡、冷泡茶150元/杯
真的是賣景觀的,一杯150元,好小一杯,還真是喝氣味的,哈哈!

水餃100元
一份有十顆,還挺好吃的,皮很Q,內餡也新鮮。

離開雅品,我們又往上開至岡山之眼,晚上沒營業,拍張照就離開了,今天是充實的一天。

下次想再到岡山其它景觀餐廳去看夜景喝咖啡,這次的雅品茶藝館不是很滿意,下次再找其它間。

『高雄。崗山之眼天空廊道』~俯瞰阿公店水庫/交通資訊/大高雄美景

『高雄。庭軒茶坊』~大崗大景觀餐廳/泡茶夜景不限時

『高雄。天希坊』~景觀素食餐廳/泡茶、咖啡、冷熱飲/中寮山

『高雄。山盟海誓咖啡/簡餐/泡茶』~西子灣柴山景觀咖啡/無敵海景

『高雄。東照山咖啡』~景觀咖啡/俯瞰大高雄景色

『高雄。斜張橋畔咖啡』~夜景/露天咖啡/禁帶外食

『高雄。雲仙境悠然部落』~泡茶聊天觀景好去處

用餐日期: 2023-10-07
此次消費: 每人約$200 (宵夜)

2023-11-02
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)複合式餐飲

2023/09/24(日)

鳳山揪棧 高雄市鳳山區鳳明街71號 0938 373 768 營業時間:星期三.四11:00~17:00/星期五.六11:00~21:00/星期日11:00~20:00 臉書

這間鳳山揪棧位於鳳山城隍廟斜對面,是由老宅所改造,專賣蔬食料理。
小時候在這裡長大,對這裡有著親切懷念的感情,尤其懷念阿公阿嫲還在時帶我們走過城隍廟的歲月,還有廟旁大樹下的肉圓,現在也吃不到了。

非常有歷史痕跡的出入口,院子種了許多植栽。

來此用餐建議先訂位,星期日這天生意很好,室內空間是長條型,裡面也收藏許多老物件。

屋外規劃了一長條的魚池,養了些金魚,還有一個古早的手壓幫浦。

有火鍋、麵食米飯、義大利麵、燉飯、PIZZA和各種飲料,價位中上,不算便宜。

酸白菜火鍋350元
夢麻和夢拔共鍋,兩人感情要不要這麼好?
夢麻說湯頭很好喝,弟媳忍不住還喝了兩碗,這鍋加了三次湯。

南瓜鮮蔬瓜350元
一開始看到偏白的湯底,心裡想說不會是有加奶吧?我會不敢吃耶!還好沒有,虛驚一場。

蔬菜盤種類挺豐富的,不過蔬食總是覺得少了什麼,沒肉當主餐,吃起來還真有點小空虛,哈!

這應該泰好吃豆簽吧?200元

香草青醬焗烤麵330元
售價不便宜耶!上面的乳酪絲加太少了,口味上也不是很喜歡。

有鳳來儀冰沙160元
以一杯160來說,杯子份量好小杯,鳳梨加的也不夠,太淡的鳳梨味,但賣相挺不錯的,稍嫌可惜。

這餐夢麻請客,她說沒想到素食的吃起來比葷的還貴,她說下次我們再去吃石二鍋,哈哈!!
我們找蔬食餐廳是配合大弟一家人,因為他們都吃素。

用餐日期: 2023-09-24
此次消費: 每人約$350 (午餐)