銀菁夢
銀菁夢  等級4

7 days ago
類別 : 多國菜

2021/04/18

碧蓮餐館Be There 高雄市旗山區中山路47號(旗山老街內) 07 662 1918 營業時間:10:30~21:00/週一公休 每人低消70元 臉書

碧蓮餐館默默在我的口袋名單裡有一陣子了,旗山老街來這麼多次了,真的很少會吃餐廳,大多都是跟小吃和路邊攤,今天稍早去吃『紅糟肉』,接著就到『旗山秘境』走逛,下午來到旗山老街內的碧蓮餐館,其實還不是很餓,但就是下定決心今天一定要吃到,還好有來吃,因為過了一個月疫情嚴重,變成三級警戒,餐飲都無法內用了。
碧蓮餐館沒有明顯的招牌,我們最後還開導航才找到,地點就在旗山天后宮旁的小路斜對面。

內裝明亮乾淨,有涼涼的冷氣好舒服,下午時分沒有客人,店家全天營業,下午沒有休息,桌椅都是原木,莫非老闆是原住民?

櫃台上有人氣套餐組合菜單↑

菜色非常多,好多都想點,居然還有火鍋。

冰紅茶
他們家的餐點都是套餐價,有附湯和飲料,飲料換其它品項可折30元。古早味紅茶很好喝,甜度適中,杯子很像是手作DIY的陶藝品。

冰美式咖啡
感覺每個杯子都是獨一無二的,用美美的容器盛裝,更是加分。

酥皮濃湯

裡面有很多馬鈴薯和玉米,很燙口,好久沒喝酥皮濃湯了,好懷念,店門口也有單賣酥皮濃湯。

白酒蛤蠣義大利麵215元(附湯、飲料)
蛤蠣的數量非常多,以這價位來說實在是很超值,可惜這道太鹹,連我吃重口味的都無法接受這鹹度,有跟老闆娘反應,請她下次要注意一下。

蒜香蛤蠣湯
這湯很誇張,蛤蠣一樣很多,也加了很多蒜頭,是喝了可以補充滿滿能量的精力湯無誤,加上九層塔提味,好喝唷!

焗烤雪花牛肉咖哩飯290元
這道是最多人推薦的,果然是很強,不得不說份量十足,原塊牛肉和起司超多,咖哩醬是偏日式,只不過吃到後面也是會有點偏鹹,會有點膩口,我吃不完,還打包回家。

上圖的起司拉起來,應該可以看到下面的牛肉幾乎排滿在飯上,而且每一塊都不小,愛吃牛肉和焗烤的一定不能錯過。

真心覺得碧蓮餐館那麼多人推薦有理,價格不貴,又真材實料,環境又舒服,可惜現在都不能內用了,希望三級警戒能快快解除,大家的生活能恢復往常。

『高雄。旗山紅糟肉』~古早味小吃/手工粉腸/排隊美食

『高雄。旗山秘境』~花旗山莊/人造湖/惡地

『高雄。2014旗山燈會點燈』~全台最大的12米大紅燈籠

『旗山老街』~街頭逛到街尾熱丫

旗山美食~香蕉冰、臭豆腐、肉丸

用餐日期: 2021-04-18
此次消費: 每人約$253 (下午茶)

2021-06-07
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店肉類料理

2021/04/18(日)

旗山紅糟肉 高雄市旗山區延平一路435號 07 662 3256 營業時間:05:00~19:00/周一公休

來旗山這麼多次,我居然都沒吃過排隊美食「旗山紅糟肉」,虧男友還是旗山人呢!上圖是我們吃完出來拍的,比我們剛才進去吃還多人,這裡不管內用還外帶都要排隊,不過內用要先找位子再排隊,可是如果只有一個人想內用要如何咧?男友先去裡面佔位子,我在外面排隊,排到一半男友叫我進去,因為店家有幫他點餐了,想來店家也不是很強硬的。

店內小小的,擠滿了人,內用的翻桌率很快,不用等太久。

牆上唯一的菜單,沒有價格,結帳時覺得挺平價的,兩個人吃兩百多元,不貴。

紅糟肉(小份),附上特製沾醬,原以為外觀應該會偏紅色,結果跟一般的炸雞排有點像,紅糟肉是豬肉喔!但因為幾乎是瘦肉,所以咬起來偏硬了些,但現炸外皮酥酥的挺好吃,沒有沾醬就有味道。

燙豬心、豬舌,內臟吃起來很新鮮,沒有腥臭味,附上特製醬油膏。

酸菜豬肚湯
湯很混濁,想來應該是燙內臟的,所以喝起來很濃郁,加上酸菜剛好中和。

手工粉腸
紅糟肉和手工粉腸是來此必點的兩種招牌,不過男友不愛吃粉腸,幾乎都進到我的肚子。

肉燥飯
有種古早味的港覺,我不敢吃肥肉,男友說好吃。

我坐的旁邊就是店家在切粉腸和紅糟肉的地方,可以就近欣賞,哈哈!

超多剛炸好的紅糟肉,看起來就很想吃。

這樣豐富的一桌,兩個人吃也才花費二百多元。

我還外帶了一百五十元的紅糟肉回家,不過還是現場吃較美味。

然後又來到常美冰店吃冰,已經來很多次了,總愛點聖代,因為造型最美啦!

『高雄。旗山 奇山石窯』~麵包雞/披薩/旗尾山/戶外用餐 旗山行~玉京承天府 『旗山老街』~街頭逛到街尾熱丫 旗山美食~香蕉冰、臭豆腐、肉丸

用餐日期: 2021-04-18
此次消費: 每人約$120 (午餐)

2021-06-01

2021/04/17(六)

雷達土雞城 高雄市田寮區崗安路100-14號 07 636 1916 營業時間:10:00~21:30/週一公休

四月份一月一吃團選在大崗山的雷達土雞城,幾年前夢有到隔壁的雷達壹品土雞城用餐,那時吃飽還散步到雷達土雞城參觀,那時留下深刻印象是多到爆的汽車和客人,想說這間的生意也太好了吧!今天終於有機會可以來吃看看了。
雖然聚餐時間是晚上六點半,但我們五點多就抵達了,因為想看夕陽,結果太陽還挺大的,很刺眼。

迎著太陽進入餐廳。

依著山邊而建的平台,前面有棵大榕樹,適時的遮去刺眼的太陽,底下有桌椅可乘涼。

餐廳就是用鐵皮屋簡單搭建,幾年前來看時爆桌,桌椅都還擺到外面來,今天裡面居然沒坐滿,生意差蠻多的。

早點來可以看夕陽,吃飽飯可以看夜景,今天的風挺大,坐著坐著還有點冷呢!

訂位時就會順便訂雞,我們預訂一隻鹽焗雞和一隻白斬雞。

甘蔗筍150元
很嫰很好吃。

麵線(大)100元
強推這道,香氣足,麵線不軟爛,很合我們的口味。

店家的特製沾醬,豆腐乳+豆瓣醬+????,是挺好吃的。

炸豆腐100元
外酥肉嫰,熱乎乎很好吃。

炒劍筍100元
男友說很久沒吃,但指定要點的。

脆皮肥腸150元
這道怎會不好吃呢?一向是我的愛。

脆皮金瓜150元
這道送來時還傻傻不知為何物,咬下後看到裡面才知道是南瓜,還以為是南瓜切片裏粉漿下去炸的,沒想到長這樣,而且感覺是現成冷凍食品,不推。

山豬皮150元
醬汁帶酸,山豬皮脆脆,朋友很愛。

炒飯(大)100元
居然有我最討厭的三色豆,所以我一口都沒吃。

蛋黃芋丸150元
想說這道是招牌一定要點,結果吃起來弱弱的,反而是隔壁的雷達壹品另我印象較深刻。

鹽焗雞(一隻)700元
厲害了!整隻雞刴完還把牠拼回去,拍拍手!外皮酥脆,調味適中,保有肉汁,很好吃。

特製九尾雞(一隻)750元
這算是店家的招牌湯,九尾草再加上幾種中藥下去燉煮,湯頭甘美,獲得大家的好評。

白斬雞(一隻)700元
一樣刴好拼成一隻雞,口味上還不錯,但我較愛鹽焗雞。

柳丁招待↑

唯有人多才能吃到許多菜色,一桌吃來非常滿足,每個人分擔的價格也不貴。

吃飽後賞夜景,微涼的夜晚,一堆朋友在身旁,如今因為疫情,所有聚會只能取消,跟朋友不知何時才能再聚,許多業者也苦哈哈,男友業務工作也停擺,看著每日疫情完全沒有趨緩,到底何時才能恢愎平靜自由呢?

『高雄。田寮雷達壹品土雞城』~有綠地、兒童遊戲區、泡茶區/可欣賞夕陽加夜景 『高雄。崗山之眼天空廊道』~俯瞰阿公店水庫/交通資訊/大高雄美景 『高雄。陳甚土雞城』~超偏僻的地點居然有著眾多饕客的土雞城 『月球土雞園&觀風聽月景觀餐廳』~生日驚喜 『高雄。雲仙境悠然部落』~泡茶聊天觀景好去處 『雲起時藝術空間』~就愛這裡的環境

用餐日期: 2021-04-17
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2021-05-25
類別 : 泰國菜

2021/03/21

夜泰美泰式餐廳 高雄市左營區富國路129號 07 556 3360 營業時間:11:00~14:30/17:30~22:00 加一成服務費,可訂位 臉書

三月的一月一吃團是在富國路的夜泰美聚餐,夜泰美第一間店是在小港淨園農場裡,當初被富國店的豪華裝潢所吸引,是非常適合多人聚餐的環境。
請注意:疫情期間依政府公告,只提供外帶或外送,營業時間也有變動,請參照粉絲專頁。

附近有四個收費停車場↑

我們是第一組到的客人,大門進去就是櫃台,左右兩側有座位,我們被安排在二樓的大圓桌。

一樓座位↑↓

二樓空間很大,座位很多,裝潢很華麗,用餐環境很舒服。

只拍了二、四、六、八人套餐,其它單點可參考粉專。

價位屬於中上,多人吃越划算,我們總共有九個人。

鳳梨炒飯320元
用鳳梨當容器,不僅美觀又很夏天,附上肉鬆和腰果,好像真的來到泰國,好想念泰國自由行丫!何時才能再出國,嗚嗚~

月亮蝦餅320元

哇塞!有夠厚實的,真材實料。

茉莉香米飯30元/碗,吃起來不太滿意,沒有香氣,反而有種說不出來的怪味,買單時有跟餐廳反應。

泰式炒粿條280元
醬香美味。

泰式紅咖哩雞320元
醬汁配飯很讚。

雲南椒麻雞285元
我都還沒夾到,就沒了(笑)

蝦醬龍鬚菜200元

打拋豬280元
這當然是配飯的良伴囉!

泰北傳統咖哩軟殼蟹430元
那個咖哩醬汁會害人家多吃一碗飯。

泰式烤沙嗲(5串)300元

泰式檸檬魚460元
吃友發現裡頭有一根頭髮,跟服務生反應,後來有補一隻新的,處理上算很積極。

酸辣海鮮湯360元

隨後餐廳主管來致歉檸檬魚有頭髮的事,送上一壺泰式奶茶補償,他們家的泰奶很好喝耶!跟我在曼谷喝到的很像。

摩摩喳喳95元/碗

椰奶香味濃郁,我是不太敢吃這一味,朋友挺愛的。

『高雄。WOO Taiwan 泰式料理』~清邁名店/結合花藝/高單價/華麗宮廷風 『高雄。PAPAYA泰。泰式料理』~中華路家樂福/創新菜色/多人套餐/新菜上市 『高雄。諾曼底咖啡●泰式創意料理』~鳳山強推美食/人氣椒麻雞/老闆自釣龍膽石斑

用餐日期: 2021-03-21
此次消費: 每人約$460 (午餐)

2021-05-20
類別 : 台灣菜台式小吃

2021/03/07(日)

民主火雞肉飯 嘉義市東區民族路149號 05 216 2666 營業時間:10:00~20:40

買完貓尾巴的麵巴和甜點後,就往也是位於同一條民族路的民主火雞肉飯吃午餐,店家有附設免費停車場,停車場在和平路上,很近,跨過馬路就到了。不過人多時,停車位容易客滿,我們很幸運剛好停到最後一個位子。

店內用餐和外帶的客人不少,我們又很幸運的坐到唯二空位,之後馬上就客滿了。

穿紅色制服的員工初算就接近十位,送餐算快速。

菜色種類繁多,價格也很實惠,我們兩個人點了好多小菜。

滷豬舌25元
口感有點爛爛的,不是很喜歡。

滷大腸50元
是我愛的大腸圈,最愛配上薑絲一起吃。

滷油豆腐10元/個

薯泥沙拉30元
有三球,份量不少,好吃喔!

過貓菜20元
非常鮮嫰,沒有難嚼的纖維。

火雞腿肉片飯35元
另一碗火雞肉飯沒拍到特寫,肉質吃起來沒什麼大差異,只是另一碗的肉較碎。

蚵仔湯30元
有看別人介紹說他們家的蚵仔湯很鮮很好喝,果然真的蚵仔味很鮮甜,超推!

大合照裡就有沒拍到特寫的火雞肉飯,我們兩個人吃了這麼多,也才240元,是不是很超值。

『嘉義。大林鎮陳井寮堤防』~黃花風鈴木/近距離拍攝/綿延2公里多 『嘉義。國立中正大學』~黃花風鈴木/超大校園/夢幻場景 『嘉義。貓尾巴麵包店』~台林橋黃花風鈴木/平價麵包蛋糕/超人氣大泡芙

用餐日期: 2021-03-07
此次消費: 每人約$120 (午餐)