2023/05/05(五)金榜麵館 苗栗縣三義鄉中正路170-7號 03 787 3567 營業時間:07:00~20:00本來是想搭完舊山線鐵道自行車後,中午在勝興車站用餐,結果那時兩人都不會餓,所以就往下一站景點出發,途中經過看到賴新魁麵館的停車場停滿了車,兩人很好奇麵館有這麼大的停車場,生意還這麼好,是有什麼奇特之處? 我們先去加油,還問了加油站的妹妹,她是比較推薦金榜麵館,我們才知道三義有兩間生意超好的麵館,所以我們的午餐就在金榜解決了。 金榜麵館也有一個大停車場,停車沒在管,但吃完要開車會看發票。 停好車先看到賴新魁,要再往前走沒幾間就是金榜麵館,千萬別停錯停車場,那就得收費了。 裡面有好幾位工作人員,我們進去後有被指引要去哪裡找位子,今天是平日星期五,人潮就不少,整間店幾乎都坐滿了。先選到坐位,再畫菜單,價格還算平價。 我們點的小菜有豬舌、豆干、皮蛋及牛肚,都蠻好吃的,豬舌的口感好特別,吃起來較粉,跟一般吃到的不同。乾粄條60元 跟南部加肉燥完全不同,是加油葱酥和醬油膏,本以為會吃不習慣,沒想到拌一拌還挺好吃的。 牛肉麵90元 現在沒破百的牛肉麵真的算是佛心價了,湯頭有點微
2023/05/05(五)

先選到坐位,再畫菜單,價格還算平價。

乾粄條60元

牛肉麵90元

現在沒破百的牛肉麵真的算是佛心價了,湯頭有點微微辣,酸菜是直接加在裡面,喝起來很夠味;牛肉半筋半肉也滷的很好吃,麵條煮的軟硬適中,是碗有水準的牛肉麵。

如果有來到三義木雕街這裡,可以順便來吃麵,金榜和賴新魁就看你選哪一間了。

『苗栗.舊山線鐵道自行車』~勝興車站/網路預約訂票/龍騰斷橋

『苗栗。卓也小屋渡假園區』~藍染DIY/森林裡的秘密花園/有各種特色民宿

『苗栗。白沙屯拱天宮』~香客大樓住一晚/房間介紹

『苗栗。吳媽媽創意廚房』~通霄交流道旁/客家菜/海鮮料理/沒地址的隱藏餐廳

『苗栗。通霄王煎包/九華山大興善寺/好客公園/台灣客家文化館』~兩天一夜之旅

『苗栗。飛牛牧場』~可愛動物互動/顧眼睛的大片綠色草原/適合全家、親子景點

檢視較大的地圖
2023-05-05
午餐
同步刊登
2023/05/05(五)

先選到坐位,再畫菜單,價格還算平價。

乾粄條60元

牛肉麵90元

檢視較大的地圖
2023-05-05
午餐
同步刊登
好久沒來三義吃粄條,這次來賞櫻順便回味一下原本在賴新魁跟金榜之間猶豫不決,最後想說還是吃金榜好了 ▲金榜跟賴新魁都有各自的停車場但位置不多,或是找安全的地方路邊停車也可以喔 ▲往前有兩間手搖飲,清心跟喫茶小鋪 ▲玻璃門上張貼的三義旅遊地圖與苗栗舊山線鐵道自行車時刻表 ▲菜單放在一進門的桌上,自取入座 ▲有賣一些客家土產 ▲裝粄條的盆子真的好大 ▲菜單 ▲原以為小菜的茄子是紅燒那種結果是涼拌的,上面有醬油膏,說不上來甚麼味道我吃了一兩個就無法了,阿肥是原本覺得蠻奇怪的但吃了後發現帶點茄子的自然甜味,他覺得還可以 ▲貢丸湯的湯超級多,滿滿一碗公 ▲乾粄條 ▲因為有油蔥酥加持的關係,拌勻後味道蠻香的粄條跟我娘家那邊的比起來比較Q也切的比較寬 ▲客家湯粄條有兩片豬肉片,配菜是豆芽菜跟韭菜湯頭鹹度可以接受,覺得不夠味可以添加桌上醬料提味 ▲孩子點牛肉湯麵,我只喝了一口湯 金榜麵館的麵食份量還蠻多的當天早上客人不多,大都外帶假日或用餐時間人潮想必可觀
好久沒來三義吃粄條,這次來賞櫻順便回味一下

原本在賴新魁跟金榜之間猶豫不決,最後想說還是吃金榜好了

▲金榜跟賴新魁都有各自的停車場

但位置不多,或是找安全的地方路邊停車也可以喔

▲往前有兩間手搖飲,清心跟喫茶小鋪

▲玻璃門上張貼的三義旅遊地圖與苗栗舊山線鐵道自行車時刻表

▲菜單放在一進門的桌上,自取入座

▲有賣一些客家土產

▲裝粄條的盆子真的好大

▲菜單

▲原以為小菜的茄子是紅燒那種

結果是涼拌的,上面有醬油膏,說不上來甚麼味道

我吃了一兩個就無法了,阿肥是原本覺得蠻奇怪的

但吃了後發現帶點茄子的自然甜味,他覺得還可以

▲貢丸湯的湯超級多,滿滿一碗公

▲乾粄條

▲因為有油蔥酥加持的關係,拌勻後味道蠻香的

粄條跟我娘家那邊的比起來比較Q也切的比較寬

▲客家湯粄條有兩片豬肉片,配菜是豆芽菜跟韭菜

湯頭鹹度可以接受,覺得不夠味可以添加桌上醬料提味

▲孩子點牛肉湯麵,我只喝了一口湯

金榜麵館的麵食份量還蠻多的

當天早上客人不多,大都外帶

假日或用餐時間人潮想必可觀

同步刊登
苗栗三義街上有兩大人氣麵店,一間叫做「賴新魁麵館」、另一間就是此次到訪的『金榜麵館』, 內部用餐空間橫跨三間店面,用餐尖峰時刻依舊是滿滿的排隊人潮,這等人氣真的是非常驚人 一間麵店開到有提供「停車場」,我想也是醉了~~~~~~(賴新魁也有提供停車場)停好車後,僅需跟管理員拿取停車券,待點餐結帳時,跟阿姨兌換有蓋章的停車券即可免費停車用餐座位形形色色,有圓的、有方的、有長的,若用餐人數不多,通常都會需跟別人併桌用餐哦畫好餐點之後,需自行至煮麵區域那兒的收銀機找阿姨點餐+結帳需要分食用的小碗,也需自行到收銀機附近的牆上掛籃自取啊由於麵需要"煮",所以小菜通常都會先上桌,等快嗑光、或者剩一半的時候~麵差不多就會上來了其中推薦必嚐的是「豬頭肉」,這一味小菜幾乎是桌桌必點,不吃真的是可惜,因為真的好吃另外敢吃辣的人,推薦必嚐店家的辣椒醬,辣的夠味、拌入乾麵裡吃也是相當美賣說軟硬度適中、不會太爛又不會難咬的『小腸 $30』,水煮的沒有腥味就值得讚賞,再沾上甜鹹的醬油膏,我這個牙口不銳厲的人都忍不住一塊接著一塊吃有著濃郁滷包香味的『牛肚 $60』,顏色雖深但其實不會重口味它屬於稍微需要咀嚼的軟硬度,

畫好餐點之後,需自行至煮麵區域那兒的收銀機找阿姨點餐+結帳

需要分食用的小碗,也需自行到收銀機附近的牆上掛籃自取

軟硬度適中、不會太爛又不會難咬的『小腸 $30』

它屬於稍微需要咀嚼的軟硬度,但還不至於到咬不爛,沾上店家的辣椒更是夠味

常見的綠葉小菜『豆干 $20』『滷蛋 $10』,以及我個人很愛吃的『花生 $30』,味道也都不錯

這一盤『豬頭肉 $50』我覺得價格應該算公道吧,肉有一定厚度,不是薄片,吃起來口感超實在
尤其它的嫩度真的不是我在說,奈A可以煮到這麼嫩,軟而不爛、還有肉甜味,真的推薦必吃

不油膩的湯頭,有得我心的『客家湯麵 $50』,在寒冷的天喝碗熱的感覺好絲湖啊~~~~
黃麵不會煮的太爛、帶點Q度,配上香氣十足的油蔥酥,敢吃的人一定要搭著麵湯一起入口,味道超棒

點了來到客家必嚐的『乾粄條 $50』,以及『乾麵 $50』,拌麵的醬油是屬於帶點甜味的
在均勻攪拌之後入口,微甜鹹、Q彈的粄條及麵條,搭上爽脆的豆芽菜跟必備油蔥酥,也是不錯吃喲

最後,喜歡我文章的捧U,動動手指來按個讚吧,甘蝦甘蝦蛤XD
同步刊登
終於也來吃苗栗三義超人氣客家粄條、豬頭肉麵了...這天帶著家人到勝興車站走走,離開後我們轉往【金榜麵館】吃晚餐,久聞金榜麵館名氣,實際造訪生意真的相當好,店家空間算大,桌位數不少,但整家店坐滿滿,還小等待了一下才入坐!金榜麵館附近還有一家賴新魁麵館,兩間名氣都很響亮,想吃哪家就看自己了!來到勝興車站時,時間已經不早了,現在日照時間短,稍微逛了一下、拍幾張相片天色就轉暗了,然後大多數的店家也都休息了,有點可惜!現在來勝興車站除了逛逛老街外,還可以搭乘鐵道自行車享受悠閒與美景唷!金榜麵館附有免費專屬停車場,可以容納多輛車子,不怕沒有停車位!用餐時間人潮絡繹不絕,整家店滿滿的人潮!金榜麵館菜單主食類價格為$50-80元不等,牛肉麵一碗$80元個人認為很平價!小菜選擇性多,很符合我喜歡吃豐富點的個性,來吃麵就是要多點幾道小菜來配呀!小菜點了好幾道,有茄子、花生、海帶、皮蛋豆腐、豬頭皮等,皮蛋豆腐比較貴些要價$60元,其餘$30元以內,每一盤都份量十足!桌上有提供辣椒醬,小菜沾點辣椒醬美味提升!另外還點了韭菜燙鴨腸及燙青菜,我很喜歡鴨腸脆脆的口感,鴨腸一份$60元、燙青菜$30元,除了大份量之外
終於也來吃苗栗三義超人氣客家粄條、豬頭肉麵了...

金榜麵館菜單

桌上有提供辣椒醬,小菜沾點辣椒醬美味提升!
另外還點了韭菜燙鴨腸燙青菜,我很喜歡鴨腸脆脆的口感,鴨腸一份$60元、燙青菜$30元,除了大份量之外,餐點也讓人感覺用心、不馬虎
客家湯粄條

一端上桌讓大家都發出驚嘆聲~這粄條也太大碗!粄條上面還有兩片瘦肉,湯頭看起來也很清爽,散發著濃濃油蔥香氣,讓人食指大動!
牛肉粄條 $80

菜單上最貴的麵類,個人覺得不貴,畢竟在台北隨便一碗牛肉麵幾乎都破百元!而且這牛肉整個鋪滿滿,可以說是料多實在啊!

來到三義就是要吃客家粄條,所以捨棄了麵條,選擇了不常見的牛肉粄條
牛肉算是嫩口好咬,沒有切得太大塊很好入口,酸菜已經先加進麵裡了,牛肉湯頭喝起來還不錯!
餛飩粄條 $55

一樣的大份量,真心建議若不是大胃王兩個人點一碗麵即可,一開始我們都不知道,每個人都點一碗,結果大家都吃不完
豬頭肉麵 $70

好多軟嫩的豬頭肉讓愛吃肉的我吃得大滿足,另外還附上了一顆滷蛋讓人覺得CP值好高
榨菜粄條 $50

滿滿的榨菜,一樣的價格但在金榜麵館份量就是特別多,也難怪生意這麼好了
乾麵 $50

大家都點湯的,兒子指定想吃乾麵,在不知道每一碗都這麼大碗的情況下也幫他點了一碗...淋上油蔥及油膏的乾麵拌一拌後香氣四溢,相當誘人~

金榜麵館的麵類份量都蠻大碗,相片可能比較看不出來份量到底有多大...只能說真的很大碗,大家點餐前斟酌一下,不要一次點太多,以免跟我們一樣吃不完啊!
同步刊登
來三義第一想到的美食就是金榜麵館每回經過門口總是車水馬龍店內也是大排長龍這回就那麼的幸運店家門口對面的停車位剛好有幸運之神降臨了.還不停嗎?其實是早已過用餐時間已經下午2點多了該吃飽的都吃飽了拉趕快進來點餐了 說是已下午2點多了.用餐人潮還是有剛好有位置點餐了點了客家粄條.牛肉麵.小菜等等...牆上掛滿照片.來採訪的還真多難怪生意爆好劃好餐點.要拿到前面櫃台結帳順便拍照一下我最愛的粄條不一會功夫.菜上桌了客家粄條湯頭上的油蔥.讓湯看起來油亮油亮粄條Q彈.湯頭不會很油.正宗的好滋味.還有多了肉片牛肉麵都說每次出遊.總愛點牛肉麵這回當然也不例外.麵條彈牙.湯汁夠味.牛肉大塊好吃好吃個人覺得小菜就還好他們的招牌是豬頭系列想嚐試得要早點來
來三義第一想到的美食就是金榜麵館

每回經過門口總是車水馬龍

店內也是大排長龍

這回就那麼的幸運

店家門口對面的停車位剛好有

幸運之神降臨了.還不停嗎?

其實是早已過用餐時間

已經下午2點多了

該吃飽的都吃飽了拉
趕快進來點餐了
說是已下午2點多了.用餐人潮還是有
剛好有位置
點餐了

點了客家粄條.牛肉麵.小菜等等...
牆上掛滿照片.來採訪的還真多

難怪生意爆好
劃好餐點.要拿到前面櫃台結帳

順便拍照一下
我最愛的粄條
不一會功夫.菜上桌了

客家粄條

湯頭上的油蔥.讓湯看起來油亮油亮
粄條Q彈.湯頭不會很油.正宗的好滋味.

還有多了肉片
牛肉麵

都說每次出遊.總愛點牛肉麵

這回當然也不例外.

麵條彈牙.湯汁夠味.牛肉大塊

好吃好吃
個人覺得小菜就還好
他們的招牌是豬頭系列

想嚐試得要早點來
同步刊登
久聞苗栗人氣麵店賴新魁麵館, 每次經過總是滿滿的人潮, 這又勾起了我想一窺究竟的好奇心,誇張的是, 甚至還有遊覽車趨車前往用餐... 一台接一台, 到底有多好吃呢??? 但這次旅行我沒有選擇賴新魁麵館, 而是同性質人氣也是很旺的金榜麵館...因為旅行出發前有先作了一下功課, 據說賴新魁是觀光客來吃居多, 而金榜則是在地人選擇的居多... 當然二話不說, 吃就要吃在地的好口味兒金榜囉! 由於每逢假日經過這兩家人氣小店, 不管是不是用餐時間, 店內總是滿滿的人, 外面也有在等候的人, 通常沒有耐心等待用餐的我們, 總是毫不考慮默默含著眼淚經過, 然後再期待下次可以有機會逮到沒人的時候, 再來細細慢慢品嚐一番... (不然很多人站在你身後等著你用完餐的感覺真的很不好)由於這次美食之旅是非假日時前往, 又是非用餐時間, 很高興到達時沒有什麼人, 但其實裡面還是有幾桌在用餐的客人. 就是一般的小吃店, 有各種麵食, 湯品以及小菜, 價格十分親民喔~~ 由於沿路吃了不少東西, 還在肚子裡沒有完全消化, 還在very飽ing中... 只為了一探它的高人氣原因, 嚐嚐味道, 沒有點太多東西,
由於沿路吃了不少東西, 還在肚子裡沒有完全消化, 還在very飽ing中... 只為了一探它的高人氣原因, 嚐嚐味道, 沒有點太多東西, 但基本的客家粄條及麵食類的好朋友"魯蛋"是一定要給它點的!看看店家是不是挺有誠意的, 魯蛋1顆才賣你5元, 還幫你對切裝盤, 淋上醬油膏, 還撒上葱花咧~~
桌上一樣有客家小吃會有的辣豆瓣醬
用我的拳頭來比就知道這碗餛飩麵有多大碗, 很誇張吧!?你看看... 你看看... 這麼大一碗餛飩粄條才賣你45元, 裡有又有很大1顆的餛飩, 算一算最少有6顆, 2個人叫一碗湯麵, 再叫些小菜, 百來元就可輕易打發飽餐一頓, cp值真的超高的! 麵上面有撒上客家餐點常用的油葱酥, 蠻香的, 湯頭應該是天然食材熬煮出來的, 清爽好喝, 鹹度也剛好, 餛飩下面還有放一些豆芽菜及些許韭菜, 很是清爽脆口, 好吃!
另外還點了燙青菜及涼拌小黃瓜, 口味很一般, 簡單的調味, 沒有太多人工添加物... 油葱酥是客家特色,燙青菜上的油葱酥給的很大方 (啊...油葱酥是不用錢的喔? 哈哈...) 現在的人應該要學著回歸簡單自然的口味才是...
餛飩都比免洗塑膠湯匙還要大
飽滿的肉餡, 吃起來不會有豬豬味兒喔~~
汪喵啐啐唸: 不是五星級的食村, 來此用餐也不用期待它的裝潢擺設有多好, 僅是一般平民百姓幾個銅板即可飽餐的小吃店, 服務人員多是歐巴桑級的, 但也不會因此而服務有所打折扣, 在此可以很自在的點餐用餐... CP值蠻高的一頓, 吃粗飽的, 下次有機會再試試看賴新魁麵館看看... 以上為個人消費食用經驗, 僅供參考!!
同步刊登
在建中3D彩繪樓梯拍完照之後就來到附近金榜麵館用餐三義有二家很有名的麵館一家是金榜麵館另一家則是賴新魁麵館二家相距不到50公尺二家評價差距也不大其實還滿難選的後來覺得金榜麵館感覺吃完會高升所以就決定吃這家了XD 二家都有專用的停車場但外面還是停滿車可見生意之好而且今天還只是平日呀假日應該是擠不進去吧XD 下午一點多來吃裏面還是滿滿的還好有不少人都吃完準備離開所以有位子 想說來這裏怎麼不吃板條一人一碗再配碗餛飩湯應該是基本的吧再隨手劃些小菜點好菜之後要先拿去櫃台結帳然後等上菜 然後驚人的一幕出現了怎麼會來這麼多XD連對面吃飯的阿伯都說嚇死人二個人點這麼多我們二個人都昏了這一定吃不完的呀回台北可能要收驚了XD 乾板條(40元)這裏的麵食沒有分大小碗 不過這乾板條應該是老K吃過最大的一碗了XD比別人家的大碗還大很多呀 板條的口感軟中還帶點Q拌上豬油、油蔥酥等調味算是還不錯吃 餛飩湯(40元)這餛飩湯也是好大一碗呀忘了數有幾顆因為還在驚嚇中XD 他們家的餛飩也算是好吃的在台北也可以贏不少店家不過因為昨天才吃過江技舊記的餛飩湯有稍為被比下去湯頭則是稍為油一些這二天吃下來發現苗栗的調味對老K來說

在建中3D彩繪樓梯拍完照之後

嚇死人二個人點這麼多

我們二個人都昏了

這一定吃不完的呀

回台北可能要收驚了XD

乾板條(40元)

這裏的麵食沒有分大小碗

不過這乾板條應該是老K吃過最大的一碗了XD

比別人家的大碗還大很多呀

板條的口感軟中還帶點Q

拌上豬油、油蔥酥等調味

算是還不錯吃

餛飩湯(40元)

這餛飩湯也是好大一碗呀

有稍為被比下去

湯頭則是稍為油一些

這二天吃下來發現

苗栗的調味對老K來說稍重了一些

燙青菜(30元)

這盤燙青菜是很大盤沒錯

但為啥是豆芽菜呢

乾板條裏面已經有豆芽菜了呀?

第一次點燙青菜來豆芽菜的

韭菜燙鴨腸(60元)

這一道還滿普通的

鴨腸有點太軟但韭菜不夠軟XD

牛肚(50元)、牛腱(50元)

牛肚跟牛腱的表現都不好

很硬不好咬

不推

豬耳朵(30元)

有稍硬一點點的豬耳朵

不過滷的味道還不錯

豬頭肉(40元)

豬頭肉吃起來軟嫩還滿多汁

搞不好還吃不完XD

所以如果要來用餐的朋友點菜真的要注意一下

可以先點一些不夠再點

不要像我們一樣呀

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:7.6分

CP值:10分

用餐環境:5分

價格:10分

同步刊登
欣賞完銅鑼的杭菊花海後,原本要直接上三義交流道的但因為會經過金榜麵館所以我們還是決定停下來吃頓客家粄條再回土城看到首圖那白拋拋、幼咪咪且口感Q彈有勁的手工粄條又讓我想再吃了!這是Jennifer在北部吃到算是很好吃的粄條喔~金榜麵館和賴新魁的距離只隔了幾間店面桌上的調味料有烏醋、胡椒、醬油和辣椒醬非常傳統的用餐環境,大圓桌可以坐好多人呢!這天非假日也過了用餐時間所以店內人潮沒有很多大家假日來的話就要排隊了,那人潮真的很像在辦廟會一樣這麼多人老闆特製的辣椒醬,真的滿辣的!店裡有在賣我原本以為是那種甜甜的辣豆瓣醬加了一匙後發現那辣味不是我想像,而是帶有辣油的那種辣有點後勁,噗~喜歡吃辣的朋友可以吃看看喔!小菜上桌-小腸,這裡沒有粉腸和大腸可以點,只有小腸啊!不知道為什麼呢?這小腸的皮比較厚一些,我比較喜歡粉腸和大腸的口感呢!燙青菜-大陸妹,很大一坨,哈!店家把菜燙成一坨像小山一樣高,份量很大喔!而且上面加了我最愛的油蔥酥 ^^阿肥點的豬頭粄條,有香菜和油蔥酥,這就是道地的客家美味豬頭肉滿好吃的,口感很扎實而且老闆真的很佛心,肉給的很厚很大塊喜歡吃豬頭肉的朋友這道是必點的唷!沾著老闆特製的辣
欣賞完銅鑼的杭菊花海後,原本要直接上三義交流道的

這是Jennifer在北部吃到算是很好吃的粄條喔~
金榜麵館和賴新魁的距離只隔了幾間店面
桌上的調味料有烏醋、胡椒、醬油和辣椒醬
非常傳統的用餐環境,大圓桌可以坐好多人呢!

這天非假日也過了用餐時間所以店內人潮沒有很多

老闆特製的辣椒醬,真的滿辣的!店裡有在賣

我原本以為是那種甜甜的辣豆瓣醬

加了一匙後發現那辣味不是我想像,而是帶有辣油的那種辣

有點後勁,噗~喜歡吃辣的朋友可以吃看看喔!

這小腸的皮比較厚一些,我比較喜歡粉腸和大腸的口感呢!

而且上面加了我最愛的油蔥酥 ^^
阿肥點的豬頭粄條,有香菜和油蔥酥,這就是道地的客家美味
豬頭肉滿好吃的,口感很扎實

而且老闆真的很佛心,肉給的很厚很大塊

喜歡吃豬頭肉的朋友這道是必點的唷!

沾著老闆特製的辣椒醬一起吃真的有夠好吃的~
老闆自製的手工粄條也相當的Q彈有嚼勁,好好吃喔!

尤其是湯頭很鮮甜,不油不膩,感覺是用豬大骨熬很久有種很營養的fu
我點的餛飩粄條,原本要點乾的說,不過也因為點錯讓我喝到這麼好喝的湯頭

餛飩的肉質也相當的新鮮,好吃!

店裡也有在賣生餛飩,不過想想回土城也要一個多小時於是就沒買啦~
其實Jennifer是南部的客家人,來到北部後一直吃不到南部的口味

從小吃粄條就是一定要有香菜和油蔥酥,不然都會覺得少一味兒

而且我發現來金榜吃麵的客人都是在地人,隔壁的賴新魁則是專門接待觀光客

金榜的也比較不油膩,當然每個人的口味都不同

不過下次再來的話我還是會吃金榜的唷!

金榜麵館

地址:苗栗縣三義鄉廣勝村中正路171-7號

電話:037-873567

營業時間:07:00-20:30

同步刊登
來到苗栗一定不能忘記品嚐一下道地的客家麵食或粄條這家金榜麵館人氣之高 在於他的價位平實 份量又大 口味又不錯 加上交通便利 常常是FB上常見的打卡的地點這天剛好北上時經過苗栗 終於可以來一探究竟究竟是什麼樣的魔力 讓這家麵館時常出現在我的FB動態上咧~~ 店面其實並不小 坐位也很多 但這天假日來到一位難求不過家麵店上菜很快 加上小吃店本來流動率就高 所以並沒有等得太久(人多時請做好一定會併桌的心理準備哦!!) 這裡的價位果然是平實 連牛肉麵一碗都只要65元耶!!小菜也是他們的強項 右邊一整排的小菜身為小菜控的我一時之間好難取捨 牆上也有菜單可以看 多麼親切的價格啊!!畫好菜單後先到櫃台買單之後餐點就會咻咻咻的送上了~~ 鴨胗25元 豆干20元胗不會太硬 好咬但有口感 這二樣都中規中矩 是吃麵時的良伴 皮蛋豆腐 50元 (會放柴魚 因為我不吃請店家別放)點的時候覺得50元好像也沒便宜到哪~~(台北通常半塊豆腐+1顆皮蛋也這個價啊!)沒想到他是一整塊的豆腐+1個半的皮蛋哪~~麵吃的熱呼呼時來一口涼涼的豆腐真爽快 他們的皮蛋完全沒有嗆喉的怪味耶~蛋黃的部分還很稠呢~~我跟小黑先生2個搶著吃!

來到苗栗一定不能忘記品嚐一下道地的客家麵食或粄條

加上交通便利 常常是FB上常見的打卡的地點
這天剛好北上時經過苗栗 終於可以來一探究竟

店面其實並不小 坐位也很多 但這天假日來到一位難求

(人多時請做好一定會併桌的心理準備哦!!)
這裡的價位果然是平實 連牛肉麵一碗都只要65元耶!!

小菜也是他們的強項 右邊一整排的小菜

身為小菜控的我一時之間好難取捨

牆上也有菜單可以看 多麼親切的價格啊!!

畫好菜單後先到櫃台買單之後餐點就會咻咻咻的送上了~~

鴨胗25元 豆干20元

胗不會太硬 好咬但有口感 這二樣都中規中矩 是吃麵時的良伴
皮蛋豆腐 50元 (會放柴魚 因為我不吃請店家別放)

沒想到他是一整塊的豆腐+1個半的皮蛋哪~~

麵吃的熱呼呼時來一口涼涼的豆腐真爽快

他們的皮蛋完全沒有嗆喉的怪味耶~

蛋黃的部分還很稠呢~~我跟小黑先生2個搶著吃!!

豬耳朵 30元

這盤有點像是豬頭皮 會有點豬腥味我不是很愛

我比較喜歡耳朵那個脆脆的部分

涼拌小菜 20元

一問之下是涼拌大頭菜 正好是我的心頭好

清甜又爽脆口感好好吃 一片接一片 太涮嘴了~
乾麵 40元

這一碗乾麵小碗價 大碗量 連小黑先生都大嘆真的很大碗

麵條的部分並不特別 只是一般的油麵

厲害的是那給得頗大方用豬油炸得酥香的油蔥及淋上的醬油膏

拌在一起吃太香太好吃了 就是這一份傳統的味道啊~~~

牛肉麵 65元

牛肉麵65元!!!!這年頭要上哪找?! 看到這價錢不點都覺得對不起自己!!!

湯頭清爽好喝 不辣又香 湯中原本就放入了酸菜、蔥花、香菜

各各有如化龍點精般的讓這碗牛肉麵更添風味

麵條也只是普通的白扁麵 而且很會吸湯跟變軟爛~~吃的動作要加快!!

一碗才65元的牛肉麵 還有約7塊的牛肉 一點也不隨便!!

這一餐吃得我跟小黑先生超飽的 麵那麼大碗已經讓人吃不消

然後我還點了那麼多的小菜 小菜全上桌後都引來隔壁的人側目了!! XD

但是這麼豐盛的一餐 買單時總共260元 實在是太便宜了啊~~~

這麼俗又大碗 加上味道也很不錯

終於理解為何許多人都對這家讚不絕口~~真的可以很過癮的吃一頓呢!!

※ 據說他們家的豬頭肉、餛飩麵是招牌(餛飩是他們自己包的 看起來很大顆)

有興趣的朋友也可以列入考慮哦~~~~
想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog
同步刊登
我記得我爸媽以前常常跟我說~金榜麵店份量大又便宜~也不知怎麼的~本來我覺得賴新魁比較有名~漸漸被我媽洗腦XD幾個月前和T經過三義~我想都不想!說:吃金榜!我媽說他好!!!(可見~人是可以洗腦的!!!)就這樣~我們進去金榜~店家附近有專有停車場可以免費停車用餐!~理面人真的超多的!都要併桌!!!看了菜單~其實價位都很平價!點了一盤燙青菜~結果上來一大盤豆芽~還蠻少見的~燙青菜用豆芽~XD但是價位便宜~NT:30~一大盤~口味也不錯~店家加了很多客家油蔥酥~很油很香~~肝連肉的樣子~肉很嫩~很好入口!不會卡牙!小菜就比較普通~只是單純加了醬油膏~但是也OK牛肉冬粉~~真得很大一碗~份量十足~~牛肉吃起來不會太硬!湯頭偏紅燒~不會過辣!加了酸菜下去提味~好吃!!!冬粉就是會吸附湯汁~吃起來不會覺得沒味道~口感蠻咕溜的!~~很不錯!以前來三義我和爸媽大多吃"桐花村"但是這天我和T~只有2人~去桐花村不好點~~到這小麵館剛剛好!!!樸實實在!料好多阿!吃真飽~~!!!!!

我記得我爸媽以前常常跟我說~金榜麵店份量大又便宜~

也不知怎麼的~本來我覺得賴新魁比較有名~漸漸被我媽洗腦XD

就這樣~我們進去金榜~店家附近有專有停車場

可以免費停車用餐!~理面人真的超多的!都要併桌!!!

看了菜單~其實價位都很平價!

肝連肉的樣子~肉很嫩~很好入口!不會卡牙!
小菜就比較普通~只是單純加了醬油膏~但是也OK
牛肉冬粉~~真得很大一碗~份量十足~~

以前來三義我和爸媽大多吃"桐花村"

料好多阿!吃真飽~~!!!!!

同步刊登
來三義免不了要吃吃當地有名的小吃才行阿 每次經過都是人潮多多阿~還再想到底有多好吃阿?? 剛好一家三口來苗栗玩。。順便就也來吃吃 好加在~今天不用等!!要不然饅頭爸一定走人(因為他不喜歡排隊) 我點了豬頭粉條$60 很大一碗。。料也很多!!只不過湯沒有味道 板條也很軟嫩~說真的啦!!我還真吃不完 餛飩米粉$45 苗栗的米粉口感偏粗。。爸爸吃起來有點點不喜歡 餛飩給的量還真的不少~湯頭還是一樣沒有味道 乾麵$30 這是點給弟弟吃低~蠻大一碗!!弟弟一個人吃光光 這3碗麵我的感想是乾麵最好吃。。沒有湯頭的問題好吃 小腸$30 這家麵店給的量真的好多喔!!其實我想吃的是滷的大腸啦 不過店家沒有賣。。這小腸口感也挺Q低 豆乾+滷蛋 中午餐下來大約不到300元。。蠻划算低 只不過吃下來我跟爸爸的感想是普通。。。 才中午12點人就滿出來ㄟ。。是平日喔 光煮麵就一堆人在煮阿。。不然會煮不及給客人吃
豆乾+滷蛋
才中午12點人就滿出來ㄟ。。是平日喔
光煮麵就一堆人在煮阿。。不然會煮不及給客人吃
內用
◆店  家:金榜麵館◆消費時間:2015.05◆地  址:苗栗縣三義鄉中正路170-7號◆電  話:03-7873567沒想到自己有一天居然能完整的放勞動節,之前雖然有放也都是放半天。臨時才決定乾脆來去苗栗賞個桐花吧,而且因為實在太臨時了,住宿交通行程整個沒做什麼功課,行李隨便整理就出發啦,整個越來越隨性XDDD從台南出發的莒光號直達三義,車程約3.5個小時,下了火車站的我們終於鬆了一口氣,坐了這麼久的火車屁股簡直要爆炸了。這是我第二次坐火車來三義玩,因為先前大學時有跟友人一起坐火車來過三義,所以有些經驗,而且加上來三義的次數實在很多了,一些景點我們也都大部分走過,這次重點就在賞桐花了!三義火車站前就有租車行,租機車很方便,假日一天(到晚上19:00)$450,建議先行預約可折扣50元更划算,填完基本資料表及押一張證件,就可以出發囉~時間接近中午的我們直奔這裡的著名餐館先吃飯去瞧這人潮也實在太可怕了,還好11點左右到不用排隊~自行到櫃台那邊拿菜單找座位坐店內用餐的空間超寬敞,但是人潮還是絡繹不絕阿 =口=小菜我們叫了海帶和豬耳朵,海帶滷的程度相當的夠,豬耳朵就稍微有嚼勁一點餛飩麵$50
◆店  家:金榜麵館

◆消費時間:2015.05

◆地  址:苗栗縣三義鄉中正路170-7號

◆電  話:03-7873567

時間接近中午的我們直奔這裡的著名餐館先吃飯去
瞧這人潮也實在太可怕了,還好11點左右到不用排隊~
自行到櫃台那邊拿菜單找座位坐
店內用餐的空間超寬敞,但是人潮還是絡繹不絕阿 =口=
餛飩麵$50
瞧這餛飩好大一顆,而且別小看這麵拍起來很小碗,實際上整個超大一碗的,兩個女生吃一碗可能還算剛好耶...
口感相當不錯的餛飩,而且湯頭有點偏鹹
牛肉湯麵$45
湯頭相當夠味,口感Q彈十足的麵條,加上酸菜整個好滿足呀~

金榜麵館會有名真的不是沒有道理,不僅價格便宜,重點是餐點的口感也不錯,來到苗栗就是要嘗試客家美食,雖然我們這次完全沒點到客家必點的粄條,不過如果要大排長龍吃一頓可能需要好好考慮一下唷~

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :)

瑞吉兒。隨食隨行

也可以宣傳你的粉絲專頁

內用
來到三義大家都會吃好吃的客家粄條不過外地遊客都會吃賴新魁麵館商妮也吃過賴新魁,可是覺得太油太鹹不合胃口問了一下三義友人,友人推薦隔壁的金榜麵館說這一家是當地人比較愛吃的,商妮當然要來朝聖一下...在三義街上,金榜麵館跟賴新魁只隔幾家店面金榜麵館的對面有專屬停車場,運氣好的話,也可以路邊停車 菜單 價位不貴,可以說很實在 商妮點了餛飩粄條、客家湯粄條滿滿一碗的份量,上桌時讓商妮嚇一跳,份量給的有大方!!桌上的調味料除了胡椒、醬油、醋之外,還有這一個特製蒜蓉辣椒醬聞起來頗香的,等等加到小菜中吃麵當然要來點小菜切了豆干、海帶,一共40元滷的入味,軟硬的程度剛剛好,加上特製辣椒醬更美味,敢吃辣的推薦一定要加~~餛飩粄條 45元一碗的分量不小,油蔥酥下的多,味道好香~~不止粄條多、餛飩也多,吃的很飽餛飩比一般的還要大,只比溫州大餛飩小一些,算是中型餛飩咬開餛飩皮,裡面是紮實的肉餡,真材實料都是豬肉每一口都咬的到豬肉的香甜滋味,好好吃!!!除了洋蔥酥,還有大量的豆芽菜以及韭菜整碗麵可說是料多味美,這樣的份量才賣45元,真是好便宜!!客家湯粄條 40元客家湯粄條裡頭有加了一大片的豬肉片滷的香透的豬里
來到三義大家都會吃好吃的客家粄條

不過外地遊客都會吃賴新魁麵館

商妮也吃過賴新魁,可是覺得太油太鹹不合胃口

問了一下三義友人,友人推薦隔壁的金榜麵館

說這一家是當地人比較愛吃的,商妮當然要來朝聖一下...
在三義街上,金榜麵館跟賴新魁只隔幾家店面

金榜麵館的對面有專屬停車場,運氣好的話,也可以路邊停車

菜單 價位不貴,可以說很實在

商妮點了餛飩粄條、客家湯粄條

滿滿一碗的份量,上桌時讓商妮嚇一跳,份量給的有大方!!

聞起來頗香的,等等加到小菜中
吃麵當然要來點小菜

切了豆干、海帶,一共40元

餛飩粄條 45元
一碗的分量不小,油蔥酥下的多,味道好香~~

不止粄條多、餛飩也多,吃的很飽
餛飩比一般的還要大,只比溫州大餛飩小一些,算是中型餛飩

咬開餛飩皮,裡面是紮實的肉餡,真材實料都是豬肉

每一口都咬的到豬肉的香甜滋味,好好吃!!!
除了洋蔥酥,還有大量的豆芽菜以及韭菜

整碗麵可說是料多味美,這樣的份量才賣45元,真是好便宜!!
客家湯粄條 40元
客家湯粄條裡頭有加了一大片的豬肉片

滷的香透的豬里肌,吸滿湯汁精華,軟Q中帶有一點咬勁,在清湯中更顯甘甜
客家粄條好吃的地方就是它的Q度

厚厚QQ的客家粄條富有咬勁,跟平時吃的軟爛粄條差很多

商妮很喜歡這種口感
湯頭也有油份,看起來就像是大骨高湯

湯頭滋味稍微有一點鹹,不過喝起來有滿滿的大骨香,很好喝

網路上一直有人說賴新魁是給外地遊客吃的,當地人都吃金榜

以三義最有名的這兩家來比較,商妮覺得金榜麵館比較合胃口

苗栗三義金榜麵館

地址:苗栗縣三義鄉中正路170之7號

電話:037-873567

營業時間: 07:00~20:30

聲明:以上內容全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,以上心得僅供參考

2013-12-17 41 瀏覽
難得一場來到三義,只吃一家就回去實在太可惜,所以立刻在網絡上找找看,發現有不少人都推薦這家麵店。麵店的招牌很大,而且在馬路旁,很容易就會看到。麵店門前和附近都設有停車場,泊車很方便。店面挺大的,有不少座位,點餐紙畫好後要到櫃台先付錢,然後坐下等食物送上來。店內有隻活潑小貓,不黏人但也不怕生,四蹄踏雪,很可愛呢!來到客家人的地方,當然要試試客家粄條。牛肉粄條很大碗,湯底超濃郁,裡面加入了蔥花、芽菜和酸菜。粄條像是很粗很厚的河粉,但更有Q彈。因為粄條本身沒味道,所以好吃與否完全是在於伴吃的東西牛肉塊帶筋,不是什麼軟腍的那種,有咬口但不會覺得乾。自家製的辣醬夠辣夠香,而且有後勁,吃不了太辣的朋友要小心。牛肉麵店一向比較少要涼菜,不過這次見到有喜歡的涼拌茄子,就要了一碟。只是加上蔥花與台式醬油膏,已經很清爽美味。牛肉粄條真的很美味,果真是不錯的介紹,而且價錢實在相宜,一碗才六七十元,在台北的話可能要過百。如果有機會到三義的話,記得要試試看哦!!
店內有隻活潑小貓,不黏人但也不怕生,四蹄踏雪,很可愛呢!

推薦菜
  • 牛肉粄條