瑞吉兒
我是瑞吉兒。
瑞吉兒  等級4

2020-09-10
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

一個悠閒無事的周末,在家裡突然覺得有點無聊發慌,外面的天氣又如此的晴朗,便翻了一下口袋裡的名單決定外出去逛逛,直接來去竹東的『舊事生活』吃個早午餐吧!一直叨念著要分享這間,但無奈時間匆匆一過就一年多過去了直接把兩次去的文章寫在一起~

竹東文創園區就位在竹東火車站旁,對於交通來說相當方便,這一區目前還算是在開發中,不過這特殊的建築還吸引蠻多年輕人假日來這邊拍照遊玩,如果有機會來竹東這裡是個不錯的旅遊景點~

依稀記得第一次逛這個園區時,深深的被這裡的建築所吸引阿,難怪總是很多人會來這裡取景拍照。而『舊事生活』就是其中看起來很有特色的店家,原先還以為在賣文創小物,後來看到門口才知道原來是餐廳(掩面)。

店家正面照,看起來也太有FU

入口是在後面,門口還有擺放菜單可以參考

來訪過兩次,進餐廳時都是無人招呼覺得感覺並不是很好,自行到櫃台詢問拿菜單選座位坐吧!

菜單

請參考店家的FB,這裡的餐點價格好樸實,半自助式的方式,選好餐點再去櫃檯結帳即可。這裡餐點主要有套餐、甜點、飲品、小點心,雖然選項上來說不是很多樣化,但是餐點卻都非常有特色~

免費的古早味餅乾

凡是內用餐點都可以免費享用古早味餅乾,等餐點時也不無聊

喜歡菜脯餅

舊事生活的內裝氛圍真的完全是我的菜,很符合我喜歡的老式風格。邊窗這邊的座位適合1~2人的客群,有大面透光的玻璃窗採光很好,只是路過的人或是拍照的會入鏡,內部則是4人以上的座位,除此之外還有一個小閣樓,但是我沒上去看~

小閣樓下方的客廳設計實在有回家的感覺

靠窗的座位超特別的

舊事想吃甜 $150

餐點含手工布朗尼蛋糕+100元飲品任選

擂茶冰沙

說到竹東,應該大家都知道多數為客家人居住,自然食物上也多有客家美食,擂茶就是其中一樣,品嘗這理的擂茶冰沙,味道雖然不算是非常濃郁但有擂茶香氣,冰淇淋更能襯托出另一種風味

布朗尼

布朗尼的香味濃厚但不會死甜,不過沒留下什麼特別的印象

鮮奶茶、莓果氣泡飲

左:鮮奶茶 右:氣泡飲(莓果)

這都是套餐的飲品選項之一,其中氣泡飲是我點的,顏色也太美了,夏天實在就是要來一杯清爽的氣泡飲,而且飲品裡面的冰塊真的有莓果

燉飯套餐 $250

套餐的部分含主餐、沙拉、甜點跟飲料(非酒精性飲品)

沙拉

套餐附的沙拉,說實在吃完沒留下特別印象,略顯一般

舊事燻鴨燉飯

這是店員有推薦的一道餐點便點來試試,燻鴨非常入味不論肉質或口感都很棒,除此之外令人驚奇的是燉飯的口感,醬汁完全的被米飯所吸收,就算單吃也非常的美味,值得推薦

舊事好吃麵 $150

麵食套餐含主餐及100元非酒精性飲料

特製麵的上頭是炸洋蔥及烤雞翅,炸洋蔥是微甜的口感,沒想到洋蔥也可以這種料理方式呢!炸雞翅的醬汁也是恰到好處,不會過於死鹹重口味。

令人最好奇的就是裡面的麵是什麼麵呢?

原來是泡麵拌上醬汁,其實有點類似乾泡麵的感覺,可以說是豪華泡麵的感覺~

一直捨不得攪拌我的氣泡飲,攪拌之後發現又是另外一種視覺上的新感受,喝著沁涼的氣泡飲吃著美食,這也許是一種享受人生,推薦給大家來竹東可以試試看~

2020-08-02
類別 : 越南菜牛排館

這次的宜蘭之旅,充滿著悠閒的氣息,行程整個超放鬆。第一天在礁溪泡溫泉,第二天我們去了一趟龜山島宿開蘭行旅,因為這次拍照不太完整所以就沒寫文章做介紹~

這次我們搭北極星壹號的賞鯨船隻整體感覺真的很不錯,我覺得人員都很親切,一路上講解也很詳細,要說唯一缺點就是當初我們寄放行李最後行李被放在原地沒人顧這點有點小扣分,不然真的推薦~

網站在這→北極星壹號

宜蘭的第四天,我們用雙腳在宜蘭市區逛逛走走,午餐便決定吃當地知名的越南牛排。沒想到從車站附近走過去還真的需要一段距離,不過走走逛逛一下子就到了。跟著手機導航來到越南牛排,是說外觀整個超不起眼,要不是有先查好整個可能容易錯過~

由於搶頭香,所以我們是第一組客人可以拍空景照片,很特別的是牛排店裡的擺設及座位不禁讓我想到...原住民風格(一陣黑人問號?)

看著桌上的菜單,店內的人員似乎也是外籍人,他們會細心的介紹一下菜色,這顯得更有風情了呢!

越南牛排主要特色在於醬汁有越南風味,除此之外麵體也是採用河粉,光選醬料整個就很費心思(選擇障礙

自助區,有飲料、湯及麵包

店裡提供免費的花茶,有分無糖跟有糖超貼心,喝起來蠻清爽的不會有負擔,若要說也可以解解膩

吃牛排最不能缺的就是湯品,今天提供的是"越式酸辣湯",因為沒喝過所以先裝一些些試試看,一入口就是一個字來形容這碗湯哈哈,跟我們的酸辣湯不太一樣,超級開胃的。另外麵包也是免費供應,怕牛排吃不下所以我沒有嘗試~

才剛喝完湯沒多久,牛排就上桌囉,整個食指大動~

我選的牛排是「雞排+翼板牛」,我覺得以份量來說非常足夠。

河粉搭上越式酸酸的醬汁真的超開胃,沾醬一個選有點辣的醬汁也很過癮。牛肉跟雞排都很嫩很好入口,而且雞排的皮超脆的卻不會油膩,河粉變成鐵板風味竟然也很搭,唯一不太合胃口的就是那個泡菜的部分,有點醃菜的味道不太習慣。

一份價位不高CP值卻很高的牛排,打破我們一般台式牛排做法及口感,創造出了新風味,終於懂了為什麼那麼多人會推薦一定要來吃,下次來宜蘭不妨來試試看這越南口味的牛排吧,保證讓你的旅程更加分~

2020-08-02
類別 : 台灣菜咖啡店

因為疫情關係已經很久沒安排出遊,突然姊妹前天將近晚上突然提出要不要來去墾丁住一晚,想到最近被工作操到一整個很煩很厭倦,就這麼臨時的決定來去墾丁渡假一晚!

一大早就出發往墾丁天氣整個超好的,感覺心情也跟跟著愉悅起來,抵達枋寮時,因為時間才早上十點多,所以就到超市買個零食跟飲料(一副真的是要去度假的樣子),然後來去找找午餐的下落。

這家「家鄉味餃子館」是我們在首選名單沒開門時看到的備選,一度還懷疑店家有開始營業了嗎?肉燥飯感覺很像便當,除了飯還有副菜,主打的水餃也蠻好吃的,而且一顆才4元頗便宜,另外我們還點了玉米湯跟酸辣湯,CP值整個很高,下次有到枋寮不妨可以試試看!

吃飽喝足之後緩緩的前往很期待的下午茶店家「海龜咖啡」,這家咖啡店位在萬里桐浮潛區這邊,隔壁就是很知名的住宿地點「聽著海聲迷路」,附近的路非常小條不好停車,建議停遠一點走進來。

2F也是民宿

對面就是海,望著海就讓人舒暢阿~

店家13:30才開始營業,沒想到才13:00門口就開始聚集人潮,讓人不禁遲疑一下"今天是平常日嗎?"

13:30店家開門,蜂擁而上的人群真讓人目瞪口呆

一邊拍照一邊走進咖啡店,「好涼的冷氣好舒服阿」這真的是我進店的第一個感覺!由於面海的座位只有四個,已經被前面的客人坐了,我們坐在吧檯區感覺也很不錯。

牆上是店家的菜單,店員推薦店家招牌是西西里檸檬咖啡,想吃的甜點是馬德蓮,可惜因為還未烤所以沒能品嘗到,只好點咖啡。

店內的座位不多,大概是12個左右吧,空間不大卻讓人覺得相當舒服

天氣熱到我需要先來杯水補充水分

甜點菜單

義式脆餅看起來很美味

剛烤出來的肉桂捲,味道非常濃郁

西西里檸檬咖啡 $120

這杯咖啡很特別,除了清爽的檸檬襯托出咖啡的濃郁之外,他還是一杯氣泡咖啡,整個非常的新奇。但因為氣泡太足我整個這杯咖啡喝超久,最後喝氣泡水還是喝咖啡都搞不清楚了?

檸檬紅茶 $80

友人說味道不錯,對了他的醃漬檸檬真的很經典哦

糖漬鳳梨柳橙磅蛋糕 $60

搭上旁邊的奶油友人說很好吃,可惜我對這種蛋糕沒興趣

看著海悠閒的喝杯咖啡跟吃個甜點其實挺愜意的,不過這次的經驗讓人覺得沒有很放鬆,氣氛及沒能品嘗到甜點覺得相當可惜,畢竟我真的是為了吃馬德蓮跟喝檸檬咖啡來的Q Q

2020-05-30

因為想去市區走走逛逛順便買東西,便想說既然都到市區了就順便吃個晚餐好了,便把口袋名單拿出來翻了一下,就決定來去東門市場覓食吧!

東門市場最近發展越來越好,想當初一個老舊市場被重新利用,現在儼然成為新竹市區晚餐覓食的好地方。最初有先品嘗過曼谷市場、海神、阿平,這些都算平價人氣店家,不過當初我沒拿相機來記錄,這次就來最近很紅的硬派主廚的軟嫩料理品嘗看看~(本篇文章只用手機拍攝,照片沒那麼精緻請多包含)

海神,平價CP值很高,而且附湯超好喝,去過兩次還是很滿意

阿平臭豆腐,酥脆好吃

這次進東門市場,發現店家好像越變越多了,然後一心只想著吃硬派主廚的軟嫩料理卻沒有查好他的位置哈哈,所以有點兜了一圈才找到店家,沒想到當時又沒有認真看用餐需知又傻傻的等了一會兒

『記得,下次想要用餐的請先進去跟櫃台拿號碼牌喔』

店面小小的,特色就是店前有很多紅色燈籠

在外面等候的時候可以看出裡面用餐真的是客滿,不過因為店家本身位子也沒很多,耐心等候一下就可以用餐囉

菜單,主打牛肉料理,每個人的低消是一份主餐

我們點了店家的招牌料理,心頭軟嫩炙燒煙燻牛排硬派主廚的軟嫩牛排飯,然後還有一份熱情焦糖布丁

店內有種懷舊的感覺,餐具自取,有提供水

燈控

座位真的不多大概10個左右,不過翻桌率很高

主餐都會附牛肉清湯,剛好這個位子可以映出上頭的電燈

雖然是免費只有清湯但是裡面有時蔬,湯頭非常鮮甜美味,不亞於台南的牛肉湯

硬派主廚的軟嫩牛排飯$250

主餐牛肉相當夠味相當軟嫩,但是分量不多蠻小碗的,對於食量比較大的人可能會吃不飽

心頭軟嫩炙燒煙燻牛排$180 5oz

牛排一送上桌,超濃厚的煙燻香氣迎面而來

這次選了小份的牛排,主要是因為還要吃甜點怕吃不下,不過份量上來說真的也是小小的,但是肉真的非常的嫩非常的美味,讓人意猶未盡耶~

熱情焦糖布丁$80

甜點出乎意料的讓我驚艷,這布丁的甜度之恰恰好,布丁綿密扎實卻不膩,整個表現水準之上

這次用餐過程覺得尚可接受,不過我們吃完主餐沒有幫我們收拾桌面跟上甜點,直到我們跟服務生說他才準備,覺得有一點點小可惜,雖然不收服務費但是如果能再主動一點好像會更好。另外餐點真的是蠻美味的,比較偏向精緻型,如果要吃飽可能要多點一些囉!

2020-03-30

喜歡喝咖啡吃早午餐的我,當然來到小琉球也不能放過這個行程!

早在規劃好小琉球的旅遊時間後,接下來當然就是要查查當地的美食囉~就在做功課的時候竟然發現小琉球的咖啡店搭配早午餐資料之少,因為到小琉球兩天一夜時間實在非常有限,查著查著讓我看到了『右邊那間 therightside』,立馬就對這家興趣大增呀,跟夥伴說一定要去吃這一家!

說實在的,右邊那間真的超不起眼的,所以一下子騎車就路過了,甚至還差點不知道要怎麼進去店裡XD

內部的用餐座位空間非常的少,大概20個以內,空間太小拍不起來

這面牆超美的,趁人一離開立馬捕捉

不管到哪都很喜歡拍燈

雖然店內用餐座位不廣,但是還可以知道店家非常用巧思在布置,滿滿的海洋感

這應該是店家的招牌菜,不過被我拍糊了

來張菜單照片

我覺得店家的走向很符合小琉球這個小島,簡單的飲品、輕食、舒適的用餐環境以及冷氣,價格也很親民,整個真的是完美

也有很吸引人的小甜點

拿鐵

其實我有點忘記我是點什麼口味的拿鐵,但是溫順好喝

友人點了司康$30

法式蜂蜜芥末雞肉三明治$130

送上來整個熱騰騰的唷,而且豐富度很夠

除了三明治外還附炒蛋及水果,營養均衡

我很喜歡他吐司酥脆且雞肉軟嫩清爽不膩口,賣相好看不過不方便食用,只好使出雙手啦!

右邊那間整個用餐的過程很舒服,搭配音樂及美食真的是人生中的一大樂事呢,以上心得推薦給大家~