在旅館放完行李 第一站就衝去排超人氣的柯氏蔥油餅 在礁溪國小對面 還滿好找的創立於1970年 從小攤販起家 近幾年才有現在的店面喔~(但也是沒有座位啦↓ ×╳柯氏蔥油餅╳×果然 一抵達就看到長長的排隊人龍不過速度還算快 等了大概15分鐘左右(隔天元旦假期應該會更恐怖>< 只賣蔥油餅 分成加蛋和不加蛋用半油炸的方式 所以會比較澎跟老闆說要幾分蔥油餅後 他會把炸好的蔥油餅放到鐵架上醬料要自己DIY自己塗醬料共有三種 蒜蓉醬油 招牌醬(甜辣醬) 和鹹辣椒醬↓ ×╳蔥油餅加蛋╳×吃蔥油餅一定要加蛋阿燒燙燙的蔥油餅加上那個蔥花蛋看起來好誘人阿(好適合冬天吃超香的 蛋香 油香 醬香還有滿滿的蔥花(應該是宜蘭有名的三星蔥吧蔥油餅炸的外酥內軟 餅皮不會太厚太硬 雖然是炸的但不會有噁心的油膩味加上軟嫩的蛋和蔥花 真是絕配美味醬料更是大大加分 我塗了蒜蓉醬和招牌醬 非常夠味好吃又很香吃起來很多汁的感覺 很濕潤不會乾乾的簡單一份小吃 卻是大大滿足 下次來礁溪一定會再來排隊的~心甘情願

在旅館放完行李 第一站就衝去排超人氣的柯氏蔥油餅

吃起來很多汁的感覺 很濕潤不會乾乾的

簡單一份小吃 卻是大大滿足
下次來礁溪一定會再來排隊的~心甘情願

2015-11-17 24 瀏覽
來到礁溪也有幾次了耶,不過就是找不到柯氏蔥油餅在哪?噗~是有多路癡啊!!不過這次在散步回車站的早上,疑~~~我看到了他~~好興奮啊!!不過早上居然也有賣耶,真是太好了~不是才早上嗎??還是有人在排隊,還一個接一個咧,還真的是夯到不行的蔥油餅,話說都吃過早餐了,不過依然會忍不住想要~~嗯~~吃了它XD!嗯~這邊和頭城或車站旁的蔥油餅不太一樣,因為即使吃不加蛋的一樣是有不少的蔥喔,可不是白餅啦!醬料的部份有3種可依自己喜好自己刷上醬喔!喔喔~~終於到手啦,燒燙燙的蔥油餅啊,千盼萬盼終究還是吃到了咧!嗯~一樣是用半油煎炸的方式,剛到手的蔥油餅除了燙手外看起來還挺蓬的喔,口感當然是熱熱吃最好了!!喔呵呵~是有沒有這麼Q啊,外皮帶點微酥餅皮咬下的Q彈感,齁~是有沒有這麼好吃啦,搭上不會太老的蛋吃來真的很讓人滿意耶,難怪這麼夯啊~一早就得排隊XD。PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

包車的小曾師傅介紹我們到柯氏蔥油餅,由剛才Bambino義式冰淇淋店走路過來,大約需要5min路程,距離很近。師傅還說如果試過眼前這間柯氏,還有東門夜市的彭氏蔥油餅,那才算不枉此行。我們到達小店時,已經有20人在前面排隊,男友已經喃喃的說,希望不要像台中等波蘭爸爸手工蛋糕那次等上個多小時。我們在後邊排隊時,已經有店員走過來下單,不留姓名,只會問你要多少個,還有要不要加蛋。到達店前,店員竟能準確說出客人要多少件,不過為免訂單數字會亂,最好還是不要臨時改單。我們點了六件加蛋的,很慶幸只等了15分鐘左右。只見店員右手拿着玻璃瓶在搓餅皮,幾下次後就拋入油鑊中煎炸。店方已經有40多年歷史,由老阿嬤創立,然後由兒子改良並研發出香Q的餅皮,全店賣的蔥油餅只有加蛋(NT30)和不加蛋(NT25)兩種口味,所用的蔥也就是三星蔥,他們下蔥的方式並不是把蔥揉入餅皮內,而是待餅皮現下油鑊時才灑上去的,所以吃起來蔥香更強烈。炸起的蔥油餅會放在鐵架上,客人需要盡快選擇醬汁然後塗上。我們因為呆呆的不知道做法所以被大姐催了一下。醬汁有醬油、招牌甜醬和辣醬三款,個人覺得醬油混合甜醬最惹味。熱辣辣的蔥油餅拿上手很燙,整個
柯氏蔥油餅(加蛋)
炸起的蔥油餅會放在鐵架上,客人需要盡快選擇醬汁然後塗上。我們因為呆呆的不知道做法所以被大姐催了一下。醬汁有醬油、招牌甜醬和辣醬三款,個人覺得醬油混合甜醬最惹味。熱辣辣的蔥油餅拿上手很燙,整個也有手掌大,而且會膨脹變厚。入口酥脆內軟帶點Q彈,還有濃郁的蛋香和蔥香,明明很飽,卻還是可以一口氣吃下整個。
在香港吃不到蔥油餅,比較接近的可能是在大澳吃到的香妃卷。總覺得蔥油餅易學難精,材料都是大同小異的中筋麵粉、油、鹽、蔥,出來的味道卻就是不一樣。我想回到香港我會很懷念這個台灣小吃的,這是用HK7.5便買到的快樂。

【柯氏蔥油餅】

地址:宜蘭縣礁溪路四段128號(育才路交口)
營業時間:
星期一至五   09:00~18:30
星期六日      09:00~19:00 (當天售完即止)
FB專頁 : 礁溪柯氏蔥油餅
價錢 : 加蛋NT30,不加蛋NT25

題外話 / 補充資料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.* Instagram | ig_four_month Facebook | 四月出走 Fourmonth away 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*
2015-11-07
15 分鐘 (外帶)
推薦菜
柯氏蔥油餅(加蛋)
文章同步發表於: http://yiling750124.pixnet.net/blog/post/350462801首爾遊記寫到一半今天先來個宜蘭遊記插插花其實是我弟安排的兩天一夜宜蘭家族旅行咩這一次的行程全部都是我弟安排的不負責任的姊姊從頭到尾就是放空坐在後座不過柯氏蔥油餅+吳記花生捲冰淇淋這兩間小吃我唯一提出的要求之前就一直在網路上看有兩間很有名在隔壁的蔥油餅和花生捲冰淇淋店像這種兩個願望一次滿足的點~當然一定要來一下呀原本第一天的行程是樂山拉麵午餐過後來這兩間店吃蔥油餅和花生捲冰淇淋當下午茶但我們整個低估了柯氏蔥油餅的人氣了下午三點多到~超長的排隊隊伍~整個轉了一個彎排過了中華電信因為不好停車的關係再加上大家都剛吃完午餐所以決定先捨棄蔥油餅只買隔壁的吳記吳記雖然生意也很好不過相較於柯氏的誇張程度~根本就是小巫見大巫花生捲冰淇淋一份35塊牆上貼了好多電視台的採訪仔細看了一下第一張圖吳記一開始只是餐車耶~不像現在已經發展成店面了店內還擺放了一個宜蘭"甜品"名店的獎牌老闆不停得在刨花生磚我當時忘記偷偷觀察了每天這樣一直刷~二頭肌一定超大一塊呀每一份花生餅內有兩球冰淇淋當時我媽有問老闆

首爾遊記寫到一半今天先來個宜蘭遊記插插花

我當時忘記偷偷觀察了

每天這樣一直刷~二頭肌一定超大一塊呀
每一份花生餅內有兩球冰淇淋

當時我媽有問老闆娘冰淇淋的口味

我現在印象好薄弱喔~很不負責任得說~我記的好像是紅豆芋頭鳳梨綜合口味的
老闆娘會問說要不要加香菜

這點我覺得好貼心~因為我們一家都不愛香菜~哈哈哈

我個人不愛甜食裡加鹹鹹的配料~自己覺得很不搭咩

兩球冰淇淋再灑上多到爆的花生粉後

店員靈巧迅速包成捲

花生捲冰淇淋就完成啦

齁齁~咬了第一口後我被嚇到了~好吃耶

話說我這個鄉巴佬~從小到大唯一一次吃過的花生捲冰淇淋就是大學時期~主辦蘭陽週的同學自己做自己賣的

我只能說同學們太不專業了

我當時對於花生捲冰淇淋的印象就是~薄到不行的皮~沒有很搭花生的奇怪口味冰淇淋~少許花生糖粉~裡面包著冰淇淋可能還會融化滲出來

從此以後我就覺得花生捲冰淇淋是一個難吃的東西

即使去過羅東夜市好幾次~就算看到這樣小吃我也從來不願意嘗試

蘭陽週你害死我了~吳記花生捲這才是真正的花生捲冰淇淋呀

紮實的餅皮~不黏牙好香好多的花生粉~再配上味道很搭的芋頭紅豆口味冰淇淋

每一口都是過癮呀~宜蘭人你們好聰明怎麼會想到要這樣搭!!!

果然飯後吃這個乾乾好~我們一家四口在車裡就咻咻咻快速把它給解決掉了

好吃~下次如果有去礁溪的話一定要再來一份

原味25元~加蛋30元

我們剛好遇上FB按讚折5元的活動

買了4個加蛋也才100塊

怎麼那麼便宜呀

不過老闆娘超認真在檢查~每隻手機都一定要進到粉絲團頁面才能折價

我跟我媽一人拿著兩隻手機在那邊手忙腳亂的
柯氏蔥油餅和我之前在羅東夜市吃到的義豐蔥油餅做法不太一樣

他們是把麵皮丟進油鍋裡炸

等到餅開始有點澎澎的再加上蛋和蔥花

這又是鄉巴佬第一次吃到這種澎澎的蔥油餅了

醬料是自助式的~蔥油餅起鍋後再自己塗

有招牌甜辣醬,蒜味沾醬,鹹辣椒醬

我們家不敢吃太辣就蒜味和招牌各沾一半
這是我第一次吃這種澎澎蔥油餅

我覺得用炸的讓餅皮酥酥脆更有層次感

我也喜歡他們家的甜辣醬

吃辣遜咖一家族都不覺得辣

甜甜跟整個蔥油餅很搭
他們的蛋沒有全熟~所以還會有些蛋汁

滑滑嫩嫩的配著蔥和餅皮~果然為了它不吃早餐是正確的選擇~超級涮嘴的!!

我爸媽和我弟明明有吃飯店早餐就也這樣跟我在車上咻咻咻一人吃掉了一個

好吃~好吃~

好啦~今天的第一篇宜蘭遊記也要到此結束啦

最後也附上這兩間的地址給大家參考

希望大家喜歡咩

電話:0972-158-603

營業時間:09:00~18:00(賣完為止)

吳記花生捲冰淇淋

電話:0919-214-781

營業時間:10:30–19:00(賣完為止)

2015-02-01
15 分鐘 (外帶)
  • 蔥油餅
這次的礁溪小旅行,剛好遇上陰雨綿綿的天氣打亂了我的計畫,原先規畫了一串店家名單要去吃的說還好這次入住的民宿就在柯氏蔥油餅旁走路大約3分鐘,讓雨不停的礁溪旅行,有完成採點的任務柯氏蔥油餅就位在郵局對面看到排隊隊伍只有幾位,很開心地走過去沒想到!!!!最前面的阿姨他們是從桃園來礁溪旅行的準備要回去了,點了40份蔥油餅,讓車上每人一份我抵達時才做了15份~~~(漫長等待中~)加蛋$30,不加蛋$25 柯氏蔥油餅的特色就是用炸的 老闆娘憑手感與經驗捏出麵團再用"牛奶瓶"桿出適宜的大小,放入煎鍋中打顆蛋,因為有大量的油,蛋也是採半煎炸的方式上面鋪上一大瓢蔥花把餅皮壓在蛋上 油不夠了,注入新的油@@炸好的蔥油餅放在鐵架上準備塗醬料 柯氏蔥油餅的醬料有蒜蓉醬油、辣椒醬與甜辣醬塗完自己喜歡的醬料後,再交由工作人員裝袋小米我買了4個都有加蛋的蔥油餅回民宿吃2個只塗蒜蓉醬油、2個多塗了甜辣醬用大量的油炸出來的蔥油餅,神奇的是一開始吃起來不會有油膩感,蔥花很香甜餅皮本身沒有添加蔥花,拿回到民宿口感還是脆,但是含油量是很高的我要捏給小朋友吃,手指一摸到餅皮,超~級~油~大黑比較喜歡只沾醬油,小米我喜愛多加
這次的礁溪小旅行,剛好遇上陰雨綿綿的天氣

打亂了我的計畫,原先規畫了一串店家名單要去吃的說

還好這次入住的民宿就在柯氏蔥油餅旁

走路大約3分鐘,讓雨不停的礁溪旅行,有完成採點的任務

柯氏蔥油餅就位在郵局對面

看到排隊隊伍只有幾位,很開心地走過去

沒想到!!!!最前面的阿姨他們是從桃園來礁溪旅行的

準備要回去了,點了40份蔥油餅,讓車上每人一份

我抵達時才做了15份~~~(漫長等待中~)
加蛋$30,不加蛋$25

柯氏蔥油餅的特色就是用炸的

老闆娘憑手感與經驗捏出麵團

再用"牛奶瓶"桿出適宜的大小,放入煎鍋中
打顆蛋,因為有大量的油,蛋也是採半煎炸的方式

上面鋪上一大瓢蔥花
把餅皮壓在蛋上

油不夠了,注入新的油@@
炸好的蔥油餅放在鐵架上準備塗醬料

柯氏蔥油餅的醬料有蒜蓉醬油、辣椒醬與甜辣醬

塗完自己喜歡的醬料後,再交由工作人員裝袋
小米我買了4個都有加蛋的蔥油餅回民宿吃

2個只塗蒜蓉醬油、2個多塗了甜辣醬

我要捏給小朋友吃,手指一摸到餅皮,超~級~油~

大黑比較喜歡只沾醬油,小米我喜愛多加了甜辣醬,甜口不辣

吃的過程我和大黑都覺得有油耗味

(應該不是我前面現炸50塊蔥油餅的關係吧)
外帶
柯氏蔥油餅地址:宜蘭縣礁溪路四段128號(礁溪國小、郵局對面)電話:0972-158603營業時間:早上09:00~晚上18:00(賣完為止)這家柯氏蔥油餅遠近馳名許多來礁溪的朋友都為了一嘗而排隊,這天即使下著雨,排隊人潮依舊不減,也還好下雨稍涼,不然頂著酷暑排隊真的好可怕蔥油餅小時候吃過一次,也是跟著家人來排隊,排了頗久,這次下雨的關係,所以沒往常那麼多人,我們大概排了20分鐘左右吧,不太確定,總之並不會太久,隔壁的花生捲冰淇淋聽說也很棒,可惜那天沒有開阿,明明是假日所以我沒吃過,倒是吃了另一家,推薦,【宜蘭礁溪】周家手作 花生捲冰淇淋-包入水果果凍的創意吃法!這是那天排隊的人潮,加蛋不加蛋的只差5元,我自己喜歡加蛋,環境我覺得還OK,店員也都有戴口罩,他們用很像羊奶瓶的瓶子在擀麵糰耶油有點多,剛丟下去呈現白白的麵團色(廢話),之後蔥油餅會放到這邊讓客人塗醬,有三種醬,蒜頭醬油、辣醬跟甜辣醬,可以自己斟酌醬的多寡,吃辣的朋友可以試試辣醬,我覺得不會太辣,三種都加也可以加蛋蔥油餅(30)蔥油餅大小適中,這份是有加蛋的,蔥油餅外層很酥脆,咬下去沒有油膩感,酥脆微鬆的外皮搭配一顆蛋,還有醬
柯氏蔥油餅

地址:宜蘭縣礁溪路四段128號(礁溪國小、郵局對面)

電話:0972-158603

營業時間:早上09:00~晚上18:00(賣完為止)
這家柯氏蔥油餅遠近馳名

許多來礁溪的朋友都為了一嘗而排隊,

這天即使下著雨,排隊人潮依舊不減,

也還好下雨稍涼,不然頂著酷暑排隊真的好可怕
蔥油餅小時候吃過一次,

也是跟著家人來排隊,排了頗久,

這次下雨的關係,所以沒往常那麼多人,
我們大概排了20分鐘左右吧,不太確定,

總之並不會太久,隔壁的花生捲冰淇淋聽說也很棒,

可惜那天沒有開阿,明明是假日

所以我沒吃過,倒是吃了另一家,推薦,

這是那天排隊的人潮,
加蛋不加蛋的只差5元,我自己喜歡加蛋,
環境我覺得還OK,店員也都有戴口罩,
他們用很像羊奶瓶的瓶子在擀麵糰耶
油有點多,
剛丟下去呈現白白的麵團色(廢話),
之後蔥油餅會放到這邊讓客人塗醬,
有三種醬,蒜頭醬油、辣醬跟甜辣醬,
可以自己斟酌醬的多寡,

吃辣的朋友可以試試辣醬,

我覺得不會太辣,三種都加也可以
加蛋蔥油餅(30)

蔥油餅大小適中,這份是有加蛋的,
蔥油餅外層很酥脆,咬下去沒有油膩感,

酥脆微鬆的外皮搭配一顆蛋,

還有醬料的滋味,大口咬下超棒的
我本來以為鍋子裡很多油,

吃起來可能會很油滋滋,

但其實也還好啦,口感真的不賴,
我覺得搭配辣醬很提味
蔥的部分我覺得比較少一點囉,

可是整體來說真的是不錯的小吃。

難怪會這麼的熱門阿

外帶
在宜蘭市吃完向日葵冰店之後其實還滿飽的了但想說都來了沒吃個蔥油餅總是怪怪的就順路來到了礁溪已經不少人在排隊了呢炮哥說他真的吃不下了所以只剩下老K跟E就來二個蔥油餅加蛋吧有一個服務的阿姨會先來問要幾個要不要加蛋老K覺得那阿姨超強的沒用紙寫下來只用記的一個一個問要是老K一定完全亂了呀XD還好那天陰陰沒有到很熱要不然老K可能會排到中暑吧 這裏只有賣蔥油餅只有分加蛋跟不加蛋二種 這裏用的是半油炸的方式 其實還滿快的輪到老K了這裏有醬油、甜辣醬跟辣椒醬三種醬要自己塗老K本來想三種醬都拍的可是怕後面等太久就拍甜辣醬就好了(以免被K)塗好了服務人員就會幫你裝起來然後給錢火速離開XD 拿在手上好燙看起來就很好吃呀 跟老K想的有點不一樣老K以為是半熟蛋結果裏面是蔥蛋不過蔥給的還滿多的半油炸的跟煎的口感果然大不同半油炸的時間比較短所以外酥但裏還滿軟的有點麻糬的那種Q度其實還不錯吃但就是天氣熱吃起來有點膩口有飲料配著喝比較好吃完剛好下起雨了不知道要去那裏就沿著國道回台北了真的好短的宜蘭半日遊呀XDK的小叮嚀:老K覺得如果不用排隊的話 有經過可以來吃吃看 夏天吃起來真的比較油膩 如果想要吃的朋友建議先

在宜蘭市吃完向日葵冰店之後其實還滿飽的了

只有分加蛋跟不加蛋二種

這裏用的是半油炸的方式

其實還滿快的

輪到老K了

這裏有醬油、甜辣醬跟辣椒醬三種

醬要自己塗

老K本來想三種醬都拍的

可是怕後面等太久

就拍甜辣醬就好了(以免被K)

塗好了

如果想要吃的朋友建議先備好飲料再來買

老K比較喜歡半熟蛋的蔥油餅XD

宜蘭柯氏蔥油餅

營業時間:週一至週五9:00~18:30

週六至週日9:00~19:00(公休日請參考粉絲團)

外帶
每回從礁溪上國五回台北時,總是在郵局門口看到一長排的人龍,我也知道,大家排的就是礁溪有名的柯氏蔥油餅,這一次難得在礁溪過夜,退房後又再次經過店門前,看看排隊人潮不是太多,終於!我也吃過柯氏蔥油餅了。 說實在的,蔥油餅我並不是很愛,雖然推薦這家店的朋友們已經是不勝枚舉了,但每次看到長長的人龍,別說排隊,光看就感覺懶了,不過也因為大家的支持,讓原本以攤車營業的方式,到現在已經有了小小的店面。擀著麵皮的小姐,手似乎一直沒有停過。擀好之後的麵皮,就被他不急不徐的一片片丟入油鍋之中。看著麵皮漸漸膨脹之後,在灑上迷人的三星蔥,若是有加蛋的話,就是先把蛋打在麵皮上,在灑上蔥花,沒多久的時間就可以起鍋把油瀝乾了,上面那片是有加蛋的,一旁就是調味料,分別是蒜蓉醬油、甜辣醬以及辣椒醬,喜歡什麼口味的就自己塗上去。最後店員幫你裝入吸油紙袋內後,就可以準備享用這排隊美食了。雖然老是大排長龍,但看了看價格其實還蠻親民的。把袋口打開,一陣香氣撲鼻而來。 餅皮蠻蓬鬆的,嚐起來有軟Q的口感。雖然沒有爆漿的蛋汁,但這顆蛋還是很美味。蛋的上頭則是滿滿的三星蔥花,讓蔥油餅充滿著自然的香氣。平心而論,柯氏蔥油餅並不難吃

回從礁溪上國五回台北時,總是在郵局門口看到一長排的人龍,

我也知道,大家排的就是礁溪有名的柯氏蔥油餅,

這一次難得在礁溪過夜,退房後又再次經過店門前,

看看排隊人潮不是太多,終於!我也吃過柯氏蔥油餅了。

說實在的,蔥油餅我並不是很愛,

雖然推薦這家店的朋友們已經是不勝枚舉了,

但每次看到長長的人龍,別說排隊,光看就感覺懶了,

不過也因為大家的支持,讓原本以攤車營業的方式,

到現在已經有了小小的店面。
擀著麵皮的小姐,手似乎一直沒有停過。
擀好之後的麵皮,就被他不急不徐的一片片丟入油鍋之中。
看著麵皮漸漸膨脹之後,在灑上迷人的三星蔥,

若是有加蛋的話,就是先把蛋打在麵皮上,在灑上蔥花,

沒多久的時間就可以起鍋把油瀝乾了,

上面那片是有加蛋的,一旁就是調味料,

分別是蒜蓉醬油、甜辣醬以及辣椒醬,

喜歡什麼口味的就自己塗上去。
最後店員幫你裝入吸油紙袋內後,就可以準備享用這排隊美食了。
雖然老是大排長龍,但看了看價格其實還蠻親民的。
把袋口打開,一陣香氣撲鼻而來。

餅皮蠻蓬鬆的,嚐起來有軟Q的口感。
雖然沒有爆漿的蛋汁,但這顆蛋還是很美味。
蛋的上頭則是滿滿的三星蔥花,讓蔥油餅充滿著自然的香氣。
平心而論,柯氏蔥油餅並不難吃,

但個人認為倒也不需為了他花上半個小時的時間來排隊就是,

就嚐過的蔥油餅來說,最讓我念念難忘的還是花蓮復興路上的炸蛋蔥油餅了,

想到那一口咬下後爆漿的蛋汁,就讓我口水直流阿。
店家資訊:柯氏蔥油餅

地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路四段128號

營業時間:09:00~18:00(賣完為止)

如果您喜歡我的分享,歡迎您來粉絲團按個讚!

外帶
店家名稱:柯氏蔥油餅消費日期:2015年4月地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路四段128號電話:0972-158603營業時間:9:00-18:30 (賣完會提早打烊)不定期公休,會提前公布於粉絲團位於礁溪國小正對面、中華電信旁的「柯氏蔥油餅」相信對於來到礁溪遊玩的遊客們都不陌生路過必然會看見長長排隊人龍即便事先沒探聽過,也會禁不住內心的好奇下車一探究竟最早名為「礁溪蔥油餅」,並以「攤車」為主要經營模式近年來才在這兒有了固定店面曼達4年前的宜蘭行也曾在這兒停留一嚐美味蔥油餅這回入住「傑克魔豆礁溪溫泉民宿」本想出門搭公車前往其它景點,卻碰巧遇見這長長人龍才發現原來它離民宿這~麼近!排隊人龍話說這排隊人潮在曼達等候的過程中持續有新的食客加入,從不間斷彷彿沒吃到就不算來過礁溪,一定得排隊買一個來打卡般搶手!小小一間店面就有4位店員桿餅、煎餅、包餅的動作有規律地持續重複著雖然忙碌,但阿姨門人都很客氣,三不五時還會相互聊個幾句負責包餅的小哥則是擁有驚人的記憶力每每詢問完隊伍人潮欲購買的種類(加蛋、不加蛋)和數量後便能回到崗位上傳達正確資訊,儼然是台「可移動式智慧型點餐機」加蛋30元 ● 不加蛋25元用油量
店家名稱:柯氏蔥油餅

消費日期:2015年4月

電話:0972-158603

營業時間:9:00-18:30 (賣完會提早打烊)

不定期公休,會提前公布於粉絲團

位於礁溪國小正對面、中華電信旁的「柯氏蔥油餅」

相信對於來到礁溪遊玩的遊客們都不陌生

路過必然會看見長長排隊人龍

即便事先沒探聽過,也會禁不住內心的好奇下車一探究竟

最早名為「礁溪蔥油餅」,並以「攤車」為主要經營模式

近年來才在這兒有了固定店面

曼達4年前的宜蘭行也曾在這兒停留一嚐美味蔥油餅

這回入住「傑克魔豆礁溪溫泉民宿

本想出門搭公車前往其它景點,卻碰巧遇見這長長人龍

才發現原來它離民宿這~麼近!

排隊人龍
話說這排隊人潮在曼達等候的過程中

持續有新的食客加入,從不間斷

彷彿沒吃到就不算來過礁溪,一定得排隊買一個來打卡般搶手!
小小一間店面就有4位店員

桿餅、煎餅、包餅的動作有規律地持續重複著

雖然忙碌,但阿姨門人都很客氣,三不五時還會相互聊個幾句

負責包餅的小哥則是擁有驚人的記憶力

每每詢問完隊伍人潮欲購買的種類(加蛋、不加蛋)和數量後

加蛋30元 ● 不加蛋25元
用油量頗多,有些「炸餅」意味

但就是這樣的功夫,才能成就出外層酥脆、內層軟Q的餅

醬油 ● 甜辣醬 ● 辣椒醬
熱呼呼的蔥油餅從油鍋夾出後,會被放到一旁架上供客人自行添加醬料

三個桶內裝的分別是蒜味醬油、招牌甜辣醬及鹹辣椒醬

曼達個人偏好先刷上一層薄醬油後,再擦上一層它們家特有的無敵招牌甜辣醬!

這醬的滋味香香、甜甜、辣辣、鹹鹹,有點甜不辣醬的 fu

嗜辣的人兒當然還得再擦上些辣椒醬才夠味,讚!

剛起鍋香酥無比蔥油餅
這天為了讓小布丁也能一起分食,曼達沒加甜辣醬

雖然覺得少了一味,但還是同樣好吃!

重點是小屁孩也跟著我一口接一口,硬是分食了一大半

可見它的美味也有經過布丁仔的認可!

小提醒~ 蔥油餅這玩意兒就是要起鍋後趁熱吃,涼了美味度就會大打折扣

買完就直接在一旁或是在車上把它嗑光吧! (冷了油味會跑出來)

(小小聲問~ 蔥是不是變少了?)

台北到宜蘭真的好方便

就算不自己開車,搭客運也只要短短1個小時

車上還有 4G WIFI,訊號超好,一點也不用怕車程無聊

特休用光光無法出國的話,不妨趁著週末假日安排趟宜蘭輕旅行囉!

(曼達也還要再去!下次要多吃幾間真正礁溪在地人會吃的店家!)

打 ● 完 ● 收 ● 工

曼達愛吃鬼:http://amanda390.pixnet.net/blog
2015-04-01
10 分鐘 (內用)
還在念大學時的✿小哭✿就聽聞柯氏蔥油餅的好名聲想不到過了8-9年他的名氣依舊 (啊~~~ 不小心透露我的年紀了...)沒吃過不曉得迷人之處在哪這回終於有幸來到宜蘭礁溪踩點嚕!!!!!想不到柯氏蔥油餅距離我們下榻的民宿還滿近的本來是前一天晚想一睹它的風采誰知到了民宿check in,把東西放一放,準備外出用餐時它已關門歇息...加上看到網路上有網友提到週一公休的消息一度讓✿小哭✿以為就要這麼的和柯氏蔥油餅擦身而過...想不到一早出門吃早餐便看到店家已開店,且門口已聚集排隊選購等候的人潮果然上帝是愛我的~~~店家手腳超靈活一個負責趕麵皮,一個負責油炸,一個負責包裝注意到負責油炸得那位了沒!?除了手套、袖套之外,連護目鏡都備好好!!! (也太專業)只有兩種價位不加蛋 NT25加蛋 NT30當然選擇加蛋的囉!!!和老闆點完數量後就看是要沾什麼醬醬油、辣椒、甜辣醬問老闆加哪種比較好吃!? 其實也是看個人偏好什麼口味聽老闆陳述~ 甜辣醬最好吃so✿小哭✿選擇了 甜辣醬VS.辣椒醬等醬料塗好後老闆迅速的將它裝進紙袋裡將將~ 兩人份加蛋柯氏蔥油餅在此!!!油炸剛出爐整個超燙手!!!為了拍出好的角度,

還在念大學時的✿小哭✿就聽聞柯氏蔥油餅的好名聲

沒吃過不曉得迷人之處在哪

這回終於有幸來到宜蘭礁溪踩點嚕!!!!!
想不到柯氏蔥油餅距離我們下榻的民宿還滿近的

本來是前一天晚想一睹它的風采

加上看到網路上有網友提到週一公休的消息

果然上帝是愛我的~~~
店家手腳超靈活

一個負責趕麵皮,一個負責油炸,一個負責包裝

注意到負責油炸得那位了沒!?

除了手套、袖套之外,連護目鏡都備好好!!! (也太專業)
只有兩種價位

不加蛋 NT25

加蛋 NT30

當然選擇加蛋的囉!!!
和老闆點完數量後就看是要沾什麼醬

醬油、辣椒、甜辣醬

問老闆加哪種比較好吃!? 其實也是看個人偏好什麼口味

聽老闆陳述~ 甜辣醬最好吃
so✿小哭✿選擇了 甜辣醬VS.辣椒醬
等醬料塗好後老闆迅速的將它裝進紙袋裡

將將~ 兩人份加蛋柯氏蔥油餅在此!!!
油炸剛出爐整個超燙手!!!

為了拍出好的角度,✿小哭✿可是瞬間練成了鐵砂掌!!!

柯氏蔥油餅其實有點像是炸蛋蔥油餅

用大量的油來油炸它

不止蛋吸附了滿滿油脂,就連麵皮本身也吸進了不少...

so 拿在手上就能聞到些許の油耗味

大口咬下除了帶有些許的油味之外

裡頭的三星蔥還頗juicy的

搭配蛋香及甜辣醬&辣椒醬的調和

讓這整份蔥油餅不再只有油膩感~ 反而有種愈吃愈覺得美味的錯覺

且提醒大家要趁熱吃冷掉的蔥油餅油耗味肯定會更重!!!

ADD ▍宜蘭縣礁溪鄉礁溪路四段128號

大家快來排隊吧!!!

外帶
吃完宜蘭礁溪樂山溫泉拉麵要回家的途中~看到大排長龍的排隊人潮~原來是礁溪頗負盛名的柯氏蔥油餅~當然也要下車吃一下~不過這下真的有得等了~在宜蘭又是蔥油餅想必應該是三星蔥吧~這種價位不貴的銅板美食~不貴又可以吃到美味~當然要來品嘗看看~有名氣的店家門口都會停一堆車~真的是挺阻礙交通的~~(美食萬歲~大家來這都會隨手拍上一張~加蛋加五元~果然是銅板美食阿~店家煎好蔥油餅後~會放在旁邊讓客人自己加辣~(加辣有加分~偷拍一下他們使用的豬油有沒有出包~~很好~目前沒有~蔥油餅 (加蛋) NT 30 元外皮微酥~蔥不知道是不是用三星蔥~沒什麼蔥味~整體口感還好~~排隊排到這樣真的有些誇張....不知道是整天吃太多東西還是發生什麼事~蔥油餅讓我覺得很普通~反而是排隊的時候吃到的吳記花生捲冰淇淋讓我印象深刻~出奇的好吃~
吃完宜蘭礁溪樂山溫泉拉麵要回家的途中~

看到大排長龍的排隊人潮~原來是礁溪頗負盛名的柯氏蔥油餅~

大家來這都會隨手拍上一張~
加蛋加五元~果然是銅板美食阿~
店家煎好蔥油餅後~會放在旁邊讓客人自己加辣~(加辣有加分~
偷拍一下他們使用的豬油有沒有出包~~很好~目前沒有~
蔥油餅 (加蛋) NT 30 元

外皮微酥~蔥不知道是不是用三星蔥~

沒什麼蔥味~整體口感還好~~

排隊排到這樣真的有些誇張....

外帶
看到這一張首圖,大家應該會猜的到商妮今天要分享的店家吧??沒錯!!!這一家就是夯到排隊排到死也要吃到的宜蘭郵局蔥油餅經過商妮實際排隊計時,大約排了半小時排都排了這麼久...不買多一些怎麼值得?!所以這家店生意會好大概是大家排隊後的心理補償....哈哈哈~~ 因為在郵局旁邊,所以大家都叫它郵局蔥油餅但是人家有名字啦~柯氏蔥油餅才接近中午時分,已經出現排隊人潮,天啊~有這麼誇張嗎??!! 順著人潮往下走,媽咪啊~~剛剛看到的只是前半段這是排在商妮前面的人,後面還有很多人,快要排到郵局門口了...老闆說,下午人會更多,這間店真是排到死也要吃到的宜蘭必吃蔥油餅啊~ 因為大家都來排隊,所以車子都亂停,店家特別貼了這一張單子提醒 小小店面有4位工作人員各司其職桿麵糰、包蔥、油炸、裝袋,一條龍的作業流程,動作迅速但還是消化不了排隊的人潮,因為大家都10份、8份這樣點,很多人都一次吃兩片也是啦~都排那麼久的隊,當然要多買一點才划算啊... 排隊的過程發現一件有趣的事,特別拍下來大家看,桿麵糰使用的工具竟然是牛奶玻璃瓶耶...有趣!! 價格只有兩種,加蛋30元、不加蛋25元我聽了一下現場的人點餐,幾

看到這一張首圖,大家應該會猜的到商妮今天要分享的店家吧??

沒錯!!!這一家就是夯到排隊排到死也要吃到的宜蘭郵局蔥油餅

經過商妮實際排隊計時,大約排了半小時

排都排了這麼久...不買多一些怎麼值得?!

因為在郵局旁邊,所以大家都叫它郵局蔥油餅

但是人家有名字啦~柯氏蔥油餅

順著人潮往下走,媽咪啊~~剛剛看到的只是前半段

小小店面有4位工作人員各司其職

桿麵糰、包蔥、油炸、裝袋,一條龍的作業流程,動作迅速

也是啦~都排那麼久的隊,當然要多買一點才划算啊...

排隊的過程發現一件有趣的事,特別拍下來

大家看,桿麵糰使用的工具竟然是牛奶玻璃瓶耶...有趣!!

價格只有兩種,加蛋30元、不加蛋25元

我聽了一下現場的人點餐,幾乎都是加蛋,商妮也不例外

油炸的蔥油餅放在架子上,由客人自行家醬料

底下有盤子接住醬料以及蔥油餅碎屑

裝袋的這位人員會一段時間定時擦拭清理醬料台,維持乾淨

這三種醬料分別是醬油、辣椒還有店家自製辣醬

裝袋的服務人員說要加店家自製辣醬才是最美味的,商妮當然死命加...

因為油鍋的油下的很多,還會一直加入豬油,所以柯氏蔥油餅不是煎的而是炸的

剛炸好的蔥油餅鼓鼓的模樣,味道非常香,豬油香

袋子上面印有柯氏名稱,1970年就已經創店了,已經40多年了

傳統古早味能夠走過40多個年頭,還這麼受歡迎真是不簡單

看一下這咬開的畫面,香酥有味的蔥油餅,口感真的很棒!

來到宜蘭一定要來這裡朝聖,排到天涯海角也要吃到它,真的很好吃啊~~

不過油量不少,雖然很美味也不能吃多唷~(健康小提醒^_^)

聲明:商品與服務全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,以上心得僅供參考

如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言, 也請將文章分享,鼓勵認真的優質店家~

外帶
柯氏蔥油餅地址: 宜蘭縣礁溪鄉礁溪路四段128號電話: 0972-158603營業時間: 09:00-18:00 (賣完為止)蔥油餅 NT20、蔥油餅加蛋 NT25 每次到宜蘭一定會到柯氏蔥油餅報到,不論假日、平日排隊人潮都十分可觀。現場一共有三位工作人員,擀麵皮、煎餅、點餐包裝動作十分俐落,通常大概等各20分鐘就可以買到,但是如果有人一口氣買個10個就要等很久啦.....因為生意太好,許多客人因路邊違規停車被開罰單,千萬不要為了吃跟罰單過不去呀!!竟然用玻璃瓶當擀麵棍,真的太特別了!!為了讓麵糰呈現白泡泡油亮亮及Q彈口感,在擀麵時工作人員不斷加沙拉油到工作盤上。仔細一看將白麵團直接入油鍋炸之後再加上蛋和蔥花!!油鍋炸到一定程度工作人員會不斷加油入油鍋,炸鍋使用的是豬油!!第一次這樣仔細觀察製作過程,享受美食真的要吃進大量油脂....特製調味料依個人喜好添加(蒜頭醬油、甜辣醬、辣椒醬),建議不要塗抹醬料以免吃不到蔥的香氣。我喜歡三種醬料每種都抹薄薄一層,琥珀色光澤好迷人呀!!!麵皮炸的白胖胖得非常有彈性。滿滿蔥花散發淡淡香氣好迷人呀!!!因為蔥油餅是炸的,整理來說會比較油膩一定要趁熱

地址: 宜蘭縣礁溪鄉礁溪路四段128號

電話: 0972-158603

竟然用玻璃瓶當擀麵棍,真的太特別了!!
仔細一看將白麵團直接入油鍋炸之後再加上蛋和蔥花!!

我喜歡三種醬料每種都抹薄薄一層,琥珀色光澤好迷人呀!!!
麵皮炸的白胖胖得非常有彈性。
滿滿蔥花散發淡淡香氣好迷人呀!!!
因為蔥油餅是炸的,整理來說會比較油膩一定要趁熱食用以免膩口,

如果是買回家才吃建議用平底鍋將兩面煎熱再吃!!!

1970年創立的礁溪蔥油餅,以前就在現在店面的旁邊,只是個小餐車不管是找國小及郵局對面,或是認排隊人群,都是非常容易找到平常日去排隊人潮已經多到翻過去,不敢想像假日要等多久本來是叫礁溪蔥油餅,後來越來越多人仿效,他們索性更名為柯氏蔥油餅並註冊就兩種價錢,不加蛋25元、加蛋30元這是今年一月調漲5元之後的價錢,現場有人不敢吃蔥請老闆別加還能折扣喔造訪當日就只有兩位工作人員,假日應該才有多幾位員工老麵現擀現煎炸,最後才加入大把三星蔥,整個蔥油餅澎起來就大功告成半煎半炸後起鍋放在瀝油鐵台上,接下來就是自己要DIY囉刷上尬乙的醬料,分別有蒜蓉醬油、甜辣醬、辣椒醬,我只有加招牌的甜辣醬就味道很足了一定要捲起來才能包入紙袋內,拿遠遠的就已經聞得到竄出的香氣外皮很酥,不會滿口油膩,撇除外圍的蔥油餅本身是濕軟好入口的,蓬鬆又Q裡面爆漿的蔥花及蛋吃起來好爽快,三星蔥也是飽水度十足每一口都吃得到蔥、蛋及餅皮的多層次,一個真的兩、三口就沒了若是要塞牙縫,這是剛剛好,想吃到大滿足,可能要多來幾個喔!《呷飽資訊》柯氏蔥油餅地址:宜蘭縣礁溪路四段128號(育才路交叉口,礁溪國小、郵局對面)電話:0972-158-

不管是找國小及郵局對面,或是認排隊人群,都是非常容易找到
平常日去排隊人潮已經多到翻過去,不敢想像假日要等多久
就兩種價錢,不加蛋25元、加蛋30元

造訪當日就只有兩位工作人員,假日應該才有多幾位員工

半煎半炸後起鍋放在瀝油鐵台上,接下來就是自己要DIY囉
一定要捲起來才能包入紙袋內,拿遠遠的就已經聞得到竄出的香氣
裡面爆漿的蔥花及蛋吃起來好爽快,三星蔥也是飽水度十足
每一口都吃得到蔥、蛋及餅皮的多層次,一個真的兩、三口就沒了
若是要塞牙縫,這是剛剛好,想吃到大滿足,可能要多來幾個喔!

《呷飽資訊

電話:0972-158-603

時間:09:00-18:30(賣完為止)
2014-07-11
20 分鐘 (外帶)
  • 加蛋蔥油餅
我們終於走到柯氏蔥油餅咯~似乎算是礁溪地標了吃過這麼多的蔥油餅,柯氏真的和我們一般的蔥油餅不太一樣。他從小餐車起家,一路做到有店面的。有時候人潮多的時就要排很久要說他哪裡不一樣應該算是他蓬鬆的口感,還有剛起鍋的香酥感覺。似乎有種無法取代的魅力。醬料可以自己加。算是很自助式的你只要跟老闆說你要加蛋或是不加蛋。不加蛋就很美味了。對了!他是用豬油去炸的所以不算素食唷!
我們終於走到柯氏蔥油餅咯~似乎算是礁溪地標了
吃過這麼多的蔥油餅,柯氏真的和我們一般的蔥油餅不太一樣。

對了!他是用豬油去炸的所以不算素食唷!