1K
宜蘭的在地小吃怎麼能錯過卜肉,說真的我還真的第一次吃耶,問了好姊妹他也大推卜肉,從太平山下來我們就直奔味珍香卜肉店聽說每到假日都要排隊的老字號卜肉,今天考能因為下雨,所以人潮沒有那麼多,反而是門口的三星蔥油餅一整個大排隊,這也是必吃喔附近緊鄰天送埤車站,那裏也超好逛,大家可以把這兩個點排在一起,開車過來的話可以停在三星路八段這邊,路邊都是白線很好停車店內裝潢蠻古色古香的,一樓有幾桌圓桌跟2~3人小桌,一樓坐滿的話可以上去二樓,那邊空間比較大二樓桌數更多,點餐方式就是拿著菜單自行畫單,然後到一樓結帳點餐就ok,上菜也挺快的滷肉飯 25元滷肉飯鹹香好吃,一碗只要銅板價,分量很足地瓜葉 60元地瓜葉也很大一盤,肉燥滷的很夠味,是古早味的那種卜肉 270元令人期待的卜肉上桌啦~這樣一份真的足夠4個人吃耶,除了卜肉之外,底下還有幾塊蔬菜天婦羅,吃完一整盤都不會膩卜肉就是味珍香名的發明的,卜在宜蘭的臺灣話就是炸的意思,簡單來說就是炸肉,炸好後就沾點胡椒鹽或芝麻就可以享用我覺得卜肉很好吃耶,炸衣裡面包裹著挑完筋里肌肉,吃起來外酥內有咬勁,沾點胡椒鹽更好吃炒麵分量有分大、中、小碗,口感正常普普酸辣湯

滷肉飯 25元

滷肉飯鹹香好吃,一碗只要銅板價,分量很足
地瓜葉 60元

地瓜葉也很大一盤,肉燥滷的很夠味,是古早味的那種
卜肉 270元

炒麵

分量有分大、中、小碗,口感正常普普
酸辣湯 85元

湯超大一碗,料也很多,這樣一餐吃下來真的不貴又超飽
門口的蔥油餅反而更多人排,道地的三星蔥下去油炸,好吃不油膩,加顆蛋、加點辣更好吃
同步刊登
會知道「味珍香卜肉店 」是因為在6~7年前,我和老婆聊到我們小時候都有煮過溫泉蛋,是種很難忘的體驗與美妙的回憶,但女兒和兒子卻沒有過,不過北投的地熱谷後來已禁止煮食。 於是我上網查了一下,沒想到宜蘭的清水地熱不但可以煮溫泉蛋,還可煮玉米、花生...等食材,另有溫泉泡腳池,更讓我驚訝的是還免費入場,於是我們就這樣開車前往造訪~ 第一次前往時,開車經過三星的天送埤,在轉向長埤湖風景區與清水地熱的紅綠燈口前,原本沿路上大多都會十分順暢,但一到了這地區,卻被不知從何出現,而且幾乎把車道擠得水洩不通的大量遊客們,其景象進而引起了我很大的好奇心。 後來阿發仔細瞧才發現,原來遊客們,大多是衝著天送埤中某2~3家店(攤)的著名美食小吃而來。而在其中,店門口排隊人潮最誇張的一家,莫過於就是這家「味珍香卜肉店 」。 那次造訪過清水地熱後回程時,經過這就特地停好車下來逛一逛,順便嚐一下幾家在地的人氣美食店攤,當然包含「味珍香」。結果它的卜肉,還真是深受我們家的喜愛! 多年沒造訪宜蘭三星,最近經過,當然又來找它回味一下囉~ ▲店外觀天送埤的美食小吃店(攤)中,店門口排隊人潮最誇張的一家,莫過於就是這家「味珍香

多年沒造訪宜蘭三星,最近經過,當然又來找它回味一下囉~

▲店外觀

天送埤的美食小吃店(攤)中,

店門口排隊人潮最誇張的一家,

莫過於就是這家「味珍香卜肉店 」。

▲店內環境,用餐時段人氣爆棚

是一間在地店家中,

用餐環境很不錯的高人氣小吃店!

若於假日用餐時段,

想內用者,

通常最少大概都要排隊等候半小時以上~

▲店家的由來

▲內用點餐單

這是借別人的來拍,

我們只是外帶一盒卜肉,

直接跟櫃台說就可以了。

櫃台會給你一個號碼,

然後跟你說大概多久後來拿。

我們這次只等15分鐘,

上回等了半小時。

▲美味小吃到手

店家門口有攤蔥油餅,

人氣也相當高,

我們就順道也排隊買了!

▲卜肉外帶盒

▲外帶盒有透氣孔,避免炸好的卜肉燜濕

▲外帶盒內的卜肉與炸蔬菜外觀

每盒等於一份,

一份270元,

包含了卜肉與炸蔬菜。

▲卜肉

▲卜肉剖面

〝味珍香〞的卜肉,

外皮香酥中帶軟,

類似天婦羅麵皮的口感;

裡面包裹著里肌肉條,

紮實且富有嚼勁,

相當好吃~

再撒上些許胡椒鹽,

風味又有些相似鹹酥雞,

別有一翻滋味。

▲炸蔬菜

外觀看起來就十分酥香

▲炸蔬菜剖面

阿發覺得這口感真是涮嘴,

讓人一吃就上癮。

▲留影

阿發曾在宜蘭其它地方吃過幾回的〝卜肉〞,

本來對其口感都只是停留在還好的印象。

但吃過「味珍香」後,

它的外皮香酥中帶軟,

類似天婦羅麵皮的口感;

裡面包裹的里肌肉條,

則是紮實且富有嚼勁,

相當好吃!

另外,

每一份(盒)裡面還有炸蔬菜,

其口感也是很涮嘴,

它的〝卜肉〞真是讓人一吃就上癮~

也難怪「味珍香卜肉店 」,

每到了假日的用餐時間,

幾乎是坐無虛席。

店家也受到不少媒體的報導,

而成了遠近馳名的三星卜肉創始店~

旅遊行程建議:

台7丙在通過羅東市區後,是通往宜蘭其它好幾處美麗,或有趣景點的主要幹道。像是往冬山的梅花湖、三星安農溪泛舟、安農溪自行車步道、天送埤、長埤湖風景區、清水地熱…等;

而天送埤,離景色幽美的〝長埤湖風景區〞,與可溫泉煮蛋及享受泡腳趣的〝清水地熱〞,更是距離不到10分鐘的車程遠。另外,三星鄉約在每年1月所舉辦的花海氣球嘉年華,也位在台7丙上的三星橋前。

所以建議想前往〝天送埤〞的朋友,在行程上應可以考慮安排,以台7丙為主要旅遊動線的宜蘭一日遊規劃囉~

同步刊登
來到宜蘭三星就要來吃卜肉啊!這次安排到太平山旅遊,下山後我們就來到三星吃飄香80幾年的【天送埤珍香卜肉店】,以前來吃過好幾次,後來因為宜蘭美食也越來越多,已經好幾年沒來吃了,這次要不是大顆呆把拔提起要來吃,我還真的忘記了這項美食來三星除了吃卜肉也別忘記吃蔥油餅或三星肉串,找個時間安排來一趟吃飽飽肥嘟嘟之旅吧!【天送埤味珍香卜肉店】是大家到宜蘭三星旅遊幾乎都會造訪的,就在三星鄉7丙省道旁,假日用餐時間常常爆滿,不過沒有停車場,停車較為不便用餐空間有一、二樓,有大圓桌也有小方桌,很多都是一家大小來用餐,除了卜肉也有提供炒麵、炒三星蔥等料理這是二樓的用餐空間,剛來時坐滿滿的,等待大家都吃飽後離開才拍攝,然後二樓後面還有另一區的用餐空間喔!【天送埤味珍香卜肉店】菜單及價格採自助式點餐,至櫃檯拿取菜單後自行找位置,點好後再將菜單交給櫃檯即可,用餐後再付費,卜肉是必點的,一份270元,還蠻大一份,另外有炒麵、魯肉飯、酸辣湯及炒青蔥等,餐點價格不貴,另外還有一張黃色比較小張的菜單,是小菜拼盤,有粉肝、鴨肉、香腸、豆干、鴨賞及粉腸等炒青蔥 $150無論敢不敢吃蔥,來到宜蘭三星當然要來吃看看鼎鼎大名正港

來到宜蘭三星就要來吃卜肉啊!

三星除了吃卜肉也別忘記吃蔥油餅三星肉串,找個時間安排來一趟吃飽飽肥嘟嘟之旅吧!

【天送埤味珍香卜肉店】菜單及價格

炒青蔥 $150

無論敢不敢吃蔥,來到宜蘭三星當然要來吃看看鼎鼎大名正港的三星蔥啦,青蔥炒得油亮,沒有一般蔥有的辛辣刺鼻感,而且很軟嫩,不會瓜瓜的,真的很好吃

酸辣湯 $85

很大一碗,大約可以三至四人喝,微酸微辣,用料也很實在,吃卜肉想喝湯可以點

炒麵 $75(小份)

有大中小份可以依照人數點,小份就可以吃很飽了,麵炒得金黃,有著濃濃的醬油香氣,還蠻入味的,覺得好吃

卜肉 $270

光看價格覺得貴,但實際看到後就覺得不會了,超大份量,適合多人共食,上層一條一條的是卜肉,底下則是炸的香酥的炸蔬菜

一條條的卜肉有點像甜不辣的感覺,所謂卜肉是將豬里肌肉去筋及油脂後切成長條狀,再裹上蛋、糖、鹽、太白粉及麵粉等下油鍋炸,很意外地吃起來不油膩,帶有微甜感,超軟嫩的口感成功擄獲大人及小孩的心

點一份雙重享受,除了卜肉外還有炸蔬菜,有高麗菜、洋蔥及紅蘿蔔等的綜合炸蔬菜好好吃耶,不油膩之外還很香酥,吃起來滿嘴的蔬菜鮮甜感

魯肉飯 $25

香噴噴的滷肉飯是小捧油的最愛,我個人則是比較偏愛肥肉多一點的魯肉飯

【天送埤味珍香卜肉店】門口有賣蔥油餅的攤販,來用餐時排了好多人,等到吃完飯要離開時下著超大豪雨已經沒有甚麼人了,讓我沒有等太久就買到

蔥油餅一片$30元,加蛋$40元,吃起來個人是覺得還好,還是推薦這一趟旅遊第一天吃到的冬山金珠蔥油餅

來到宜蘭三星不要忘記順道來吃老店卜肉,真的很好吃,網路上的評價也很不錯,卜肉好吃外,其他餐點也不錯唷,也難怪假日座無虛席了!

同步刊登
三星鄉算是在宜蘭的郊區來到這裡有名的就是三星蔥還有卜肉搜尋了一下.味珍香卜肉店好像很有名才一踩進店家時服務人員告知:不好意思目前沒有位置喔~要等一小時.不然就是用外帶得比較快..天啊~這小吃人氣也太旺.宜蘭在地的古早味來到這裡的遊客包括我們都想來品味一番整台遊覽車都來包位.既然沒有座位就選擇外帶吧!這樣的外帶包裝設計也蠻精巧的就這樣帶著走很方便包裝有開口也不怕剛炸好皮變太軟流失口感有附胡椒粉是買綜合炸物沒記錯應該是$260有蔬菜有卜肉卜肉吃起來肉質軟嫩帶點甜味.外皮酥脆又帶點香氣一口接著一口吃起來不膩蔬菜也炸得好吃就這樣買來外面吃也是不錯的用餐體驗拉~至少不用等太久隔年又來一次一樣的排隊人潮.不過這次我們總算有位置了點好卜肉一份。炒麵(小)。燙地瓜葉這一餐花了260+70+60=390卜肉現炸起來酥酥脆脆的要快點吃冷了會覺得有點油炒麵炒得很夠味加上他們家的辣醬好吃淋上肉燥的地瓜葉很香我覺得好吃.地瓜葉口感也嫩.不會有太多粗纖維不管是時隔幾年來一樣都是排隊小吃還好這次幸運剛好有位置
三星鄉算是在宜蘭的郊區來到這裡有名的就是三星蔥還有卜肉

搜尋了一下.味珍香卜肉店好像很有名

才一踩進店家時服務人員告知:不好意思目前沒有位置喔~

要等一小時.不然就是用外帶得比較快..

天啊~這小吃人氣也太旺.
宜蘭在地的古早味

來到這裡的遊客包括我們都想來品味一番
整台遊覽車都來包位.既然沒有座位就選擇外帶吧!
這樣的外帶包裝設計也蠻精巧的

就這樣帶著走很方便

包裝有開口也不怕剛炸好皮變太軟流失口感

有附胡椒粉
是買綜合炸物

沒記錯應該是$260
有蔬菜有卜肉
卜肉吃起來肉質軟嫩帶點甜味.

外皮酥脆又帶點香氣

一口接著一口吃起來不膩
蔬菜也炸得好吃
就這樣買來外面吃

也是不錯的用餐體驗拉~

至少不用等太久
隔年又來一次

一樣的排隊人潮.不過這次我們總算有位置了
點好卜肉一份。炒麵(小)。燙地瓜葉

這一餐花了260+70+60=390
卜肉現炸起來酥酥脆脆的要快點吃

冷了會覺得有點油
炒麵炒得很夠味

加上他們家的辣醬好吃
淋上肉燥的地瓜葉很香我覺得好吃.

地瓜葉口感也嫩.不會有太多粗纖維
不管是時隔幾年來一樣都是排隊小吃

還好這次幸運剛好有位置
同步刊登
這次的宜蘭小旅行規劃從羅東、蘇澳、五結,最後一天再往三星鄉前進,以往未曾來過三星,所以順路去了一趟三星青蔥文化館,這地方不大總之當作逛一逛看一些歷史由來,還可買到特別的三星蔥產品,之後就來到天送碑,身為遊客總要吃吃看知名的味珍香卜肉。 味珍香畢竟是超過80年的知名老店,人滿為患,需以等待燈號的方式安排入座,不過樓上樓下都有位子,也不會等太久的,兩個人炒了兩道青菜,青蔥和碧玉筍,蠻嫩蠻脆甜的,用了肉絲香菇去炒,滋味豐富些。卜肉也是受日本天婦羅技法影響的產物,雖然口感與正統天婦羅大不相同,但也算是有其獨特之處,卜肉我只吃過金山的朱家卜肉以及羅東小春糕渣,味珍香的調味及口感的確是較優的,尤其以麵粉、蛋、太白粉調製的麵衣,炸過後有膨脆順口的感覺,不會太軟厚或是粉粉的,原本肉質偏粗澀的里肌,在這包覆於內的肉條也顯得有彈性,其實我更喜歡底下的蔬菜炸,香香脆脆,有些甜的調味,莫名吃了好幾塊,這玩意絕對要趁熱吃才行。

以往未曾來過三星,所以順路去了一趟三星青蔥文化館,

之後就來到天送碑,身為遊客總要吃吃看知名的味珍香卜肉。

不過樓上樓下都有位子,也不會等太久的,兩個人炒了兩道青菜,

青蔥和碧玉筍,蠻嫩蠻脆甜的,用了肉絲香菇去炒,滋味豐富些。

在這包覆於內的肉條也顯得有彈性,其實我更喜歡底下的蔬菜炸,

同步刊登
大家到宜蘭三星鄉遊玩,都指名要品嚐擁有八十年歷史的老店「天送埤味珍香卜肉」這間熱門排隊名店,每到假日或是用餐時間總是門庭若市,若是沒有提早來排隊,一定得等上至少半個小時。店內透明櫥窗有:燻鴨、、鴨翅、鴨賞、粉肝粉腸、燻豬頭皮等,多款小菜整齊展示,看起來非常美味。用餐空間由一樓至二樓,滿滿的人潮也令小柔非常期待其有名的卜肉,真的那麼好吃嗎?(笑)透明冰櫃裡的飲料、啤酒,都是自行取用最後吃完,再一起結帳就可以了。餐具、杯子,也是採自助式的喔!味珍香的菜單,價格還算平價大概落在$NT.15元~$NT.260元之間不等。白飯 $NT.15元/碗$NT.25元/碗滷肉飯,中規中矩,小朋友還算捧場。炒麵(小) $NT.70元/盤炒麵味道調理得宜,利用胡蘿蔔、高麗菜、肉絲等食材炒黃麵稍嫌油膩,不過蠻好吃的。燙空心菜 $NT.60元/盤滿滿一大盤,3~4個大人吃剛剛好。卜肉 $NT.260元/盤「卜肉」日本「天婦羅」的一種,從閩南語音「爆肉」直接翻譯成國語而來 。日治時期,第一代老闆因緣際會得到了日本廚藝大師親授天婦羅的絕活,至今傳承第五代。老一輩的家庭主婦,每到傳統節慶祭拜,都會準備的菜餚之一豬里肌

大家到宜蘭三星鄉遊玩,都指名要品嚐

擁有八十年歷史的老店「天送埤味珍香卜肉

這間熱門排隊名店,每到假日或是用餐時間

總是門庭若市,若是沒有提早來排隊,一定得等上至少半個小時。

店內透明櫥窗有:燻鴨、、鴨翅、鴨賞、粉肝

粉腸、燻豬頭皮等,多款小菜整齊展示,看起來非常美味。

用餐空間由一樓至二樓,滿滿的人潮

也令小柔非常期待其有名的卜肉,真的那麼好吃嗎?(笑)

透明冰櫃裡的飲料、啤酒,都是自行取用

最後吃完,再一起結帳就可以了。

餐具、杯子,也是採自助式的喔!

味珍香的菜單,價格還算平價

大概落在$NT.15元~$NT.260元之間不等。

白飯 $NT.15元/碗

$NT.25元/碗

滷肉飯,中規中矩,小朋友還算捧場。

炒麵(小) $NT.70元/盤

炒麵味道調理得宜,

利用胡蘿蔔、高麗菜、肉絲等食材炒黃麵

稍嫌油膩,不過蠻好吃的。

燙空心菜 $NT.60元/盤

滿滿一大盤,3~4個大人吃剛剛好。

卜肉 $NT.260元/盤

老一輩的家庭主婦,每到傳統節慶祭拜,都會準備的菜餚之一

豬里肌肉除去筋以及油脂的部份,切成條狀,

再裹上蛋、糖、鹽、太白粉與麵粉,入鍋油炸兩次,逼出油脂。

味珍香的卜肉吃起來微甜,

跟小柔在宜蘭其他地區吃過的卜肉略顯不同。

除了豬里肌肉的卜肉,味珍香還研發改良了

高麗菜、九層塔的蔬菜炸物,酥脆又美味,竟然還比卜肉更好吃(?)

撒在白飯上,變成蔬菜炸物飯XD

綜合拼盤

有鴨肉、炸油豆腐、香腸、鴨賞等,料多又豐富

但是吃起來......小柔覺得中規中矩。

炒青蔥 $NT.150元/盤

新鮮三星蔥,搭配香菇、肉絲等配料

以大火快炒,吃起來鮮甜美味,讓人驚豔,好吃!

點了滿滿一桌,全部都被我們掃光光

來味珍香用餐,建議多個朋友一起來吃,不然每盤份量都超多的...

大家一起分食,划算,又可以吃到比較多樣的菜色哦!

創作者介紹
鄭小柔Charlene

鄭小柔Charlene❤食尚嬉遊記
同步刊登
之前在假日時,曾帶著老婆與子女,去過宜蘭的長埤湖風景區與清水地熱幾回。每每駕車行駛於台7丙省道上,從羅東市區進入三星鄉後,原本沿路上大多都會十分順暢,但一到了長埤湖前的天送埤紅綠燈口,也往往會被不知從何出現,且幾乎把車道擠得水洩不通的大量遊客們,其景象進而引起了阿發很大的好奇心。後來阿發細看才發現,原來遊客們,大多是衝著天送埤中某2~3家店(攤)的著名美食小吃而來。而在其中,店門口排隊人潮最誇張的一家,莫過於就是這家〝味珍香卜肉店〞。何謂「卜肉」?其作法是將里肌肉去筋、去油脂、去肥肉,切成條塊狀,外層裹上用蛋、糖、鹽、麵粉與太白粉…等,所調製而成的麵餬,再下鍋炸熟,和日式天婦羅的作法有些相似。早期閩南語本叫「爆肉」,後因諧音而變成「卜肉」,是宜蘭相當著名的美食之一。阿發曾在宜蘭其它地方吃過幾回的「卜肉」,但對其口感都只是停留在還好的印象。不過〝味珍香〞的卜肉,外皮香酥中帶軟,類似天婦羅麵皮的口感;包裹的里肌肉條,紮實且富有嚼勁。再撒上些許胡椒鹽,風味又有些相似鹹酥雞,別有一翻滋味。另外,這還附加了炸蔬菜,阿發覺得口感更是〝ㄕㄨㄚ、〞嘴,讓人一吃就上癮。也難怪〝味珍香卜肉店〞,每到了假日

何謂「卜肉」?

也難怪〝味珍香卜肉店〞,每到了假日的用餐時間,幾乎是坐無虛席。店家也受到不少媒體的報導,而成了遠近馳名的三星卜肉創始店~

▲店外觀

天送埤的美食小吃店(攤)中,店門口排隊人潮最誇張的一家,莫過於就是這家〝味珍香卜肉店〞。

▲店內等候用餐的人潮

才11點多,店內櫃檯前,早就圍滿了詢問與要領號碼牌的遊客。

▲菜單1

▲菜單2

▲外帶盒外觀

由於如要內用,店員說要等70分鐘以上才可能有坐位,加上我們一大清早就先去清水地熱,煮了溫泉蛋、玉米、地瓜…等來吃,所以並不餓。且,本就是衝著店家的卜肉而來,所以我們決定外帶且單點一份卜肉就好。不過也是等了一小段時間~

*在等待的時間,阿發心想都到了三星,當然要來份當地的三星蔥油餅!

於是,就留下老婆和小孩等候卜肉,而自己跑去另一攤最有人氣的三星蔥油餅店,排隊購買囉~

疑?!不是說不餓嗎?!

哈、哈、哈!

▲外帶盒內的卜肉與炸蔬菜外觀

這的卜肉,另含有炸蔬菜

▲卜肉外觀

▲卜肉切面

阿發曾在宜蘭其它地方吃過幾回的卜肉,但對其口感都只是停留在還好的印象,〝味珍香〞的好吃許多,也讓阿發一改之前對卜肉的印象。

▲炸蔬菜

外觀看起來就十分酥香

▲炸蔬菜切面

阿發覺得這口感真是〝ㄕㄨㄚ、〞嘴,讓人一吃就上癮。

台7丙在通過羅東市區後,是通往宜蘭其它好幾處美麗,或有趣景點的主要幹道。像是往冬山的梅花湖、三星安農溪泛舟、三星搖搖洛克馬、安農溪自行車步道、天送埤、長埤湖風景區、清水地熱…等;

同步刊登
味珍香卜肉店其實我跟宜蘭真的可以說超級不熟~每次都是坐遊覽車來走馬看花。什麼著名小吃都沒有吃過~這次朋友帶我來家店 味珍香卜肉店。附近停車一位難求,而且店門口排著長長的人龍。感覺就是觀光客必吃的啦!!!!天送埤 味珍香卜肉~~~我們只有2個人,又剛吃完早餐!!!所以就直接來卜肉一份 NT$260元。。。看到別人的桌上都好大一盤,深怕吃不完啊~~~上桌後,真的很大一盤~ 而且都是炸物。怕很油很膩!!!!!上面長條狀的是卜肉。下面是炸蔬菜~~~油脫的很乾耶。盤子底下也不會油油的!!!!!卜肉原本就有味道了~不過還是可以沾點塩巴提味!!!! 也蠻好吃的~~~炸的很酥脆,而且真的還不錯吃耶!!!我們2個小女子一邊聊天一邊吃。居然默默也吃光光一整盤!!!連我自己都覺得驚訝。。。因為我是有名的一口絲啊~~~~~就覺得好涮嘴哦~~~ 炎炎夏日我們居然可以吃完一盤炸物。。。也有蠻多人外帶的~~~~ 看起來就像是鹹酥雞啊!!!!!!!
味珍香卜肉店

其實我跟宜蘭真的可以說超級不熟~

每次都是坐遊覽車來走馬看花。什麼著名小吃都沒有吃過~

這次朋友帶我來家店 味珍香卜肉店。

附近停車一位難求,而且店門口排著長長的人龍。

感覺就是觀光客必吃的啦!!!!
天送埤 味珍香卜肉~~~

我們只有2個人,又剛吃完早餐!!!

所以就直接來卜肉一份 NT$260元。。。

看到別人的桌上都好大一盤,深怕吃不完啊~~~
上桌後,真的很大一盤~ 而且都是炸物。

怕很油很膩!!!!!

上面長條狀的是卜肉。下面是炸蔬菜~~~

油脫的很乾耶。盤子底下也不會油油的!!!!!
卜肉原本就有味道了~

不過還是可以沾點塩巴提味!!!! 也蠻好吃的~~~
炸的很酥脆,而且真的還不錯吃耶!!!

我們2個小女子一邊聊天一邊吃。居然默默也吃光光一整盤!!!

連我自己都覺得驚訝。。。因為我是有名的一口絲啊~~~~~

同步刊登
2014 宜蘭二日遊天送埤味珍香卜肉店一間我跑了三次才吃到的店。前幾次都讓我撲空真的很悶,終於這次的清水地熱之旅路過味珍香看到人不多就趕緊停車下來排隊。這次排隊好太多了,只要等3號而已,之前跟我弟來要等20號以上真的誇張到不行。因為只有我跟白芷公主兩個人,這次就只有點份卜肉、滷味拼盤以及一份燙青菜。不過份量真的是驚人,撐到我又得拖著肚子走出店家外。卜肉(含炸蔬菜) 260元卜肉這種熱食就是要熱熱的才好吃,外帶也是要趕緊吃掉,不然冷掉了整個大打折扣,炸蔬菜就更慘了。這份量當然我跟白芷公主一定吃不完的,所以整天我們開車的車上零食都是卜肉跟炸蔬菜,吃到晚上回到民宿都還有剩。羅東夜市也有賣卜肉,跟味珍香的相比,基本上口感味道差不多。但是味珍香的椒鹽有讓他們的卜肉殺出重圍更上一層肉。滷味拼盤(不含鴨肉) 130元老闆說今天的拼盤因為鴨肉賣完了所以便宜一點。個人覺得這拼盤也是相當美味的美食,我看有寫這家的部落客幾乎都是卜肉,很少提到滷味拼盤。這拼盤有常見的豆皮、豬頭皮、香腸以及粉肝,但也有比較少見的粉腸以及宜蘭名產鴨賞。搭配的沾醬是偏甜的,滷味除豆皮外基本上已經蠻鹹的了。而且這是冷盤,吃不完帶走也
2014 宜蘭二日遊

天送埤味珍香卜肉店

卜肉(含炸蔬菜) 260元

滷味拼盤(不含鴨肉) 130元

老闆說今天的拼盤因為鴨肉賣完了所以便宜一點。個人覺得這拼盤也是相當美味的美食,我看有寫這家的部落客幾乎都是卜肉,很少提到滷味拼盤。這拼盤有常見的豆皮、豬頭皮、香腸以及粉肝,但也有比較少見的粉腸以及宜蘭名產鴨賞。搭配的沾醬是偏甜的,滷味除豆皮外基本上已經蠻鹹的了。而且這是冷盤,吃不完帶走也不會影響風味。這拼盤給于不錯的評價!
地瓜葉 60元

吃這麼多肉,還是要搭配一點蔬菜比較健康。雖然比小吃店貴一倍,但是份量也是多一倍。真的來這邊吃最好人越多越有優勢。
順道一提

by the way,味珍香對面的阿婆蔥油餅幾年前我買過一次,雖然有點油可是還蠻好吃的。
天送埤味珍香卜肉店 總評

環境:乾淨

服務:普通,人很多服務會有點急

交通:建議開車或是搭乘公車

美味:好吃,值得遠道來這吃一次
2016-03-11 55 瀏覽
來宜蘭就要吃卜肉,吃卜肉就要到味珍香。各大媒體爭相報導的店果然名不虛傳,雖然店面偏遠了點,還曾經太晚去撲空,但是再度造訪如願吃到那一刻,真的覺得很滿足,酥香嫩又鮮甜,讓人顧不得燙就是想一口接一口,值得一再回味的好滋味。
來宜蘭就要吃卜肉,吃卜肉就要到味珍香。
各大媒體爭相報導的店果然名不虛傳,
雖然店面偏遠了點,還曾經太晚去撲空,
但是再度造訪如願吃到那一刻,
真的覺得很滿足,酥香嫩又鮮甜,
讓人顧不得燙就是想一口接一口,
值得一再回味的好滋味。
卜肉
推薦菜
卜肉
原本行程內並沒有排到這間 "味珍香卜肉店" ,是因為要去 "清水地熱" 做功課才注意到原來大多數人前往 "清水地熱" 或太平山都會把這當作中繼站 卜肉是宜蘭的名產,雖然上次已經在夜市吃過也失望了,看到那麼多人推 "味珍香卜肉店" 說吃過後完全不吃夜市的,既然都要特地來三星了,也要順便在這買溫泉煮的食材不來白不來 重新裝潢過的招牌讓八十年老店復古中充滿朝氣 在進店門前一定會先注意到這間 "店前三星蔥油餅" 沒錯,它就叫 "店前"怎麼願意這麼委屈取這種名字,也許有合作關係? 不過也因此多了許多生意上門吧 來 "味珍香卜肉店" 等待用餐時刻先來一塊三星蔥油餅已成了不成文的規定 (笑)平日中午前就已有幾桌在用餐,大多都是來認真吃飯點了許多道菜,每盤都好大盤我們卻已在民宿吃撐了早餐,只想來嘗嘗卜肉,真是不好意思 牆上寫了卜肉一份適合3~4人享用,我們特意詢問了是否能做半份,櫃台說要問廚房詢問過後 (等了好一會) 非常幸運是可以的,所以人不多的時候可以詢問一下,可能有機會點半份牆上滿滿的報章雜誌報導,真不虧是知名老店 店前三星蔥油餅(+蛋35)剛做好的充滿蒸氣,熱騰騰好吸引人 這間醬料是老闆娘塗好

原來大多數人前往 "清水地熱" 或太平山都會把這當作中繼站

重新裝潢過的招牌讓八十年老店復古中充滿朝氣

我們卻已在民宿吃撐了早餐,只想來嘗嘗卜肉,真是不好意思

牆上滿滿的報章雜誌報導,真不虧是知名老店
店前三星蔥油餅(+蛋35)

剛做好的充滿蒸氣,熱騰騰好吸引人 這間醬料是老闆娘塗好在交到客人手上
蔥油餅的做法百百種,這裡的是屬於厚片蔥油餅蛋打散的做法
從背面就可以看出麵皮裡包裹著許多三星蔥,這蔥油餅是用大量的油煎炸得較為油膩 (肥)
外皮酥酥脆脆的裡面卻很軟Q,分量充足的三星蔥讓整個香味散佈口中
MENU 品項其實很簡單,聽說炒麵很好吃又很大盤,卜肉是現點現炸大約需要等15分鐘左右
卜肉(半份130)

附上的一小碟胡椒鹽加了些芝麻,很少看到炸物沾鹽吃,好特別
沒錯,這是半份! 對我們兩個人來說似乎還是多了些,幸好沒點一份

以量來看似乎很多,不過這價位如果只有一點點應該會被翻桌吧!
除了條狀的卜肉下面還鋪了滿滿的炸蔬菜,不單純只是肉稍微健康點 (是吧?)

雖然是油炸的但看起來不會油膩膩,聞起來也沒有可怕的油耗味

"卜" 在蘭陽平原台語的意思就是"炸",豬里肌肉除去筋以及油脂,切成條狀,沾上麵糊油炸而成
豬肉肉質很軟嫩容易入口,本身沒甚麼調味,外面的麵衣帶點微微的甜味

單吃算清淡口味不顯油膩,也可以沾取旁邊的胡椒鹽食用更添加風味

卜肉的皮不是一般炸物口感有點偏向炸大熱狗那種光滑的炸皮

"味珍香卜肉店" 跟夜市賣的完全不同,夜市的就是炸肉阿還不如吃鹹酥雞
炸肉叫卜肉,這就是卜菜,包含紅蘿蔔絲,洋蔥,高麗菜在地的三星蔥

炸蔬菜吃起來較為酥脆與卜肉口感截然不同,很像烏龍麵店的蔬菜天婦羅比卜肉還好吃

這是連不愛炸物的人都可以接受的炸物,真不知道怎處理的如此清爽

"味珍香卜肉店" 較適合來吃合菜,每道料理份量都很大價格實在,絕對吃得飽

當然也可以像我們厚臉皮單點卜肉,生意好的時候不知道會不會被白眼

也能選擇外帶,但要快點吃完,畢竟油炸的冷掉美味度多少都會降低

雖然卜肉價位有點高,但我們觀光客就是來被賺的,久久一次體驗名產還OK嚕!

假日來要有大排隊的準備! (雖然現在假日去哪好像都要排隊...)

天送埤味珍香卜肉店

官方臉書: 味珍香卜肉店

地址:宜蘭縣三星鄉三星路七段305號

電話:03-9892960

營業時間:週三至週一10:00~17:30 (周二公休逢假日順延)

消費時間:2015-04

2015-04-30
說到宜蘭三星天送埤卜肉, 你第一直覺想到的是哪間?露露沒研究過到底哪家最好吃, 當然就讓在地的親家帶領我們來品嚐一下這間味珍香卜肉, 每次來都要排隊, 真的一點不誇張門口賣三星蔥油餅的也是常常排隊人龍每次到了附近滿滿人群, 真的這麼好吃嗎?是的, 從排隊人潮不減的情況就說明了一切, 不好吃就不會有人願意等20~30分了露露這是二訪, 11:20到味珍香門口, 取了號碼牌等了10分鐘才得以入內11:35分, 一樓的盛況二樓長長的格局, 跟去年比, 有重新裝潢過MENU店內賣的品樣不多, 重點還是在卜肉其他都是點綴的, 露露一行4大4小, 點了炒麵, 白飯, 酸辣湯, 青菜跟卜肉一份卜肉是現炸的, 很快就上桌了, 熱騰騰還冒煙附上小碟加了芝麻的胡椒鹽露露喜歡吃卜肉原本的香氣跟味道, 比較少沾取這一盤說大不大說小不小, 下層是炸蔬菜, 上層才是卜肉卜肉是用里肌肉, 外層裹上用太白粉, 蛋, 糖, 鹽, 麵粉組成的麵糊,下鍋油炸經過2次炸, 才能把油逼出, 吃起來不油膩炸蔬菜外層的麵糊吃起來有甜甜的滋味, 里肌肉很有咬勁咀嚼起來很香, 不會太乾柴炸蔬菜, 像蔬菜天婦羅看來裡面不止一種蔬菜而已露
說到宜蘭三星天送埤卜肉, 你第一直覺想到的是哪間?

這間味珍香卜肉, 每次來都要排隊, 真的一點不誇張
門口賣三星蔥油餅的也是常常排隊人龍

每次到了附近滿滿人群, 真的這麼好吃嗎?

11:35分, 一樓的盛況

二樓長長的格局, 跟去年比, 有重新裝潢過

MENU
店內賣的品樣不多, 重點還是在卜肉

卜肉是現炸的, 很快就上桌了, 熱騰騰還冒煙
附上小碟加了芝麻的胡椒鹽

露露喜歡吃卜肉原本的香氣跟味道, 比較少沾取
這一盤說大不大說小不小, 下層是炸蔬菜, 上層才是卜肉

經過2次炸, 才能把油逼出, 吃起來不油膩
炸蔬菜
外層的麵糊吃起來有甜甜的滋味, 里肌肉很有咬勁

咀嚼起來很香, 不會太乾柴
炸蔬菜, 像蔬菜天婦羅

看來裡面不止一種蔬菜而已
露露個人覺得咬起來有蔬菜的清甜, 更勝卜肉, 好吃好吃

真的一點都不油膩, 炸功了得阿!!

酸辣湯
料還挺豐富的, 酸辣湯的味道不會過酸或過辣, 稍嫌可惜

不過還算不錯喝啦!!
這燙青菜, 露露很推它上面的肉燥, 幫這燙青菜加分不少

肉燥香而不膩, 也不會小氣只加一點點肉燥而已

一碟青菜大概就鋪上了2/3的肉燥

既然肉燥這麼優, 下回點個魯肉飯試試
點個炒麵給愛吃麵的寶貝吃

看起來超簡單的炒麵, 卻讓沙老公誇讚

炒的不會過爛, 簡單的調味配上紅蘿蔔絲, 瘦肉 跟 在地三星蔥, 大火快炒

好吃的簡單味, 但這一盤中等份量就要140, 不便宜ㄚ!!

這等滋味讓人懷念, 下次還要再訪
2014-06-14 16 瀏覽
宜蘭三星卜肉很有名,好吃的卜肉首推天送埤的味珍香卜肉店,他是通往太平山的必經之路,所以在往返太平山、或是有到三星地區玩人們,一定不能錯過的美食!!!味珍香卜肉,店面很大一間,附近有交通警察指揮交通,還有排隊的人潮,非常好認 卜肉以一份240原來賣,到的時候一定要先衝進去買單,因為店員會跟你講大約要等多久(我們是吃外帶的),等時間到再回去拿就好了,非常方便。等待的時間可以去旁邊買三星蔥油餅,也是要排隊買,排完快三十分鐘卜肉也差不多好了。卜肉的鮮橘色袋子,很好認。卜肉一份裏頭包含了很多的卜肉,以及炸蔬菜味珍香的炸酥菜也很好吃,非常酥脆,配上鹹鹹的胡椒鹽,真是美味炸地瓜,外酥內軟的炸地瓜,好吃再來就是卜肉,這次的主角,卜在蘭陽地區的台語裡的意思是「炸(食物)」,故卜肉顧名思義是指將豬里肌肉除去筋以及油脂的部份,切成條狀,沾上佐料以及麵糊入鍋油炸而成,常以胡椒鹽或芝麻沾食。簡單說就是炸豬肉條,可是炸皮吃起來像炸天婦羅的炸皮,肉也很軟很香,一口接一口的拼命吃。好吃不後悔,只是要等待。卜肉一份兩人吃有點多,三、四人吃還剛剛好,買上附近的蔥油餅配起來也順便嘗到當地的美食。來三星的話可以配合銀柳節,或
卜肉的鮮橘色袋子,很好認。
卜肉一份裏頭包含了很多的卜肉,以及炸蔬菜
炸地瓜,外酥內軟的炸地瓜,好吃

來三星的話可以配合銀柳節,或花季的時候去附近逛逛,會是滿足的一趟輕旅行。

另外要注意的是,天送埤味珍香的卜肉晚上沒有在賣,出菜時間到5點,晚了吃不到。

天送埤味珍香卜肉

地址: 266宜蘭縣三星鄉三星路七段305號

電話:03 989 2960

服務時間: 星期一~日 10:00–17:30

2013-10-25
50 分鐘 (外帶)
味珍香卜肉店地址:宜蘭縣三星鄉三星路七段305號 電話:(03)9892960 營業時間:10:00~17:30味珍香卜肉店又稱之為天送埤卜肉店,不管什麼時間總是大排長龍到必須等叫號候位,第一次來,我以為這裡的卜肉也和上次在羅東夜市吃到的一樣,是小小份的大約兩個人的份量,沒想到它統一售價$220,擺在桌上就是一大盤,6人以上吃都沒問題。來這裡大部分的人除了點卜肉之外,多半都還會再點其他的菜,但我們的目標只有卜肉,怕位置難等乾脆買了外帶走,沒想到一等也是等上了20分鐘,生意之好!外帶的卜肉用精美的橙黃色手提紙盒包裝,看起來就算當伴手禮也相當體面,因為卜肉都是剛炸起來冒著熱氣的,為了怕熱氣悶住讓外皮軟掉肉也容易壞,紙盒上方還開了四個圓孔透氣。挖!份量真的超級多,兩個人根本就吃不完,而且除了卜肉之外,還附帶有酥炸雜菜,店家附上了一小包的調味料,單吃卜肉可能會覺得沒有什麼特殊的味道,但加上調味料後,卜肉和雜菜的甜味就被釋放出來了,卜肉外層裹的粉稍嫌厚了一點,但整體吃起來還蠻對我的味的,想到和上次羅東夜市吃到的卜肉一比,味珍香有名果然不是沒有原因的,但真正吸引我的反而是不在意料中的炸雜菜,我很少
味珍香卜肉店

地址:宜蘭縣三星鄉三星路七段305號

電話:(03)9892960

營業時間:10:00~17:30

第一次來,我以為這裡的卜肉也和上次在羅東夜市吃到的一樣,

是小小份的大約兩個人的份量,

來這裡大部分的人除了點卜肉之外,多半都還會再點其他的菜,

但我們的目標只有卜肉,怕位置難等乾脆買了外帶走,

沒想到一等也是等上了20分鐘,生意之好!
外帶的卜肉用精美的橙黃色手提紙盒包裝,

為了怕熱氣悶住讓外皮軟掉肉也容易壞,

紙盒上方還開了四個圓孔透氣。
挖!份量真的超級多,兩個人根本就吃不完,

而且除了卜肉之外,還附帶有酥炸雜菜,

但加上調味料後,卜肉和雜菜的甜味就被釋放出來了,

卜肉外層裹的粉稍嫌厚了一點,但整體吃起來還蠻對我的味的,

但真正吸引我的反而是不在意料中的炸雜菜,

我很少吃到這類食物,甜甜鹹鹹的很像零嘴,剛好也中和了過多肉的膩口。
2010-05-26
外帶
上宜蘭太平山前會經過滿是蔥田的三星鄉才剛從林場肉羹吃飽後小賈說要帶栗去吃全宜蘭最好吃的三星卜肉聽說只有營業到五點半 要早點去才不會撲空 當天平日午餐剛過 人潮沒想像中的多但上了二樓才發現 整間店是8成滿點餐不是到坐位上才點而是在櫃台前排隊後 就馬上要決定了來到這才發現 原來除了卜肉還有其他配菜但小賈提醒栗說卜肉可是很大一盤當天兩人胃只點了一盤卜肉與魯肉飯點完菜後 店員就請小賈與栗上二樓剛好坐在出菜區的前面看著一盤盤卜肉出菜 銷量超快 首先上桌的是魯肉飯魯肉飯味道普通 而且非常的油小賈家附近的隱藏版魯肉飯口味更好吃完魯肉飯 卜肉很快就上桌了這盤卜肉份量比栗想像中的還要來太多 卜肉下面還鋪著炸蔬菜 搭配著灑上芝麻的胡椒鹽為了仔細品嘗卜肉的美肉 栗可是吃得非常緩慢卜肉的製程不繁複 是將去筋的里肌肉裹粉油炸外面的皮衣吃起來稍帶點甜味但主要還是油溫及時間掌控看了店裡滿滿的報導 似乎卜肉作法只傳繼位人卜肉的肉質吃起來是非常Q而且剛好切成約一口入的長條如果把它做成點心 栗應該也是會一口接一口在電視機前面嗑掉一整盤炸蔬菜包的是高麗菜絲與九層塔等栗只吃了幾片就覺得有點小油也許卜肉也是因為太過簡單

上宜蘭太平山前會經過滿是蔥田的三星鄉

味珍香卜肉

地址:宜蘭縣三星鄉三星路7段305號

電話:03-9892960

營業時間:10:00–17:30
10 分鐘 (內用)