栗 維尼 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-02-22
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 生魚片,以碎冰舖盤的生魚片其實最令栗喜歡的是蝦子,口感甜又綿密地令人每次來都有點小期待,喜歡吃蝦頭的人可以請服務生再裝盤烤過。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 羊排與牛肉片-這兩道菜除了沙拉外就屬最普通款的菜色,羊排沒有腥味但也不至於能吃的津津有味,原本以為應該放在炭火上烤的牛肉呈現的方式是直接端上來就有點失望,吃起來感覺是有點老了些。 ![]() ![]() ![]() ![]() 握壽司盤主要是海膽握壽司與炙燒比目魚鰭邊肉握壽司,海膽握壽司很可惜沒有非常鮮甜。炙燒比目魚鰭邊肉握壽司沒有比之前嚐過的口感還要再油一些,但因為這已經是最後一道,如此口感也不算不好,但維尼說刀工若在細膩點更好。 ![]() ![]() 吃完一整系列下來後,接著依序就是水果、甜點以及熱咖啡,栗很喜歡三井的黑芝麻冰淇淋,嚐一口冰後,芝麻味融入口很香,只是令人不解的是飯後飲料三井僅有熱咖啡可選擇。 結論 這次的三井晚餐-明水菁饌品質上依舊維持一定品質,氣氛也佳,但非常可惜的是明水三井的服務明顯與三井美術館有一定的落差,忙碌的假日等了一個小時半才上菜讓不餓的家人都等到有點發火了,希望店家在假日能夠將人手安排控制得更好。 明水三井 營業電話:02-25338802 營業地址:台北市敬業一路59號 營業時間:午餐11:30-14:30 晚餐17:30-22:00 評分: 味道 5 環境 3 服務 1 衛生 3 CP值 4
2014-12-04 ![]()
這篇分享應該是栗近期最期待的一篇,因為好米亞的食物真的是非常好吃,甜點的派尤其令人著迷,真是是一堆齁咪呀的好米亞。在出國前的最後一次聚餐能選在好米亞實在是令人擔心如果以後在國外吃不到這麼棒的料理該怎麼是好呢!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 商業午餐的例湯是濃郁的磨菇濃湯,上面有綿密的奶泡。栗點義式香料花枝墨魚醬燉飯在開動前服務生在桌邊現刨起司絲,花枝是完整的一隻一隻鋪在墨魚燉飯旁,燉飯本身帶有米心的嚼勁,是栗喜歡的偏硬口感,再搭配上墨魚醬的鮮味,是非常享受的一道燉飯。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 搭配上飯後的紅茶是非常對味,栗點的伯爵奶茶雖然也非常濃郁,但配上檸檬派很容易就會搶了味道。 ![]() 在出國的前一個月才遇見美味無敵的好米亞實在是相見恨晚!!想到至少有一年的時間才能再回味好米亞的美食就覺得令人傷心呀。特別推薦好米亞的檸檬派,聽起來雖然很常見,但就因為常見又精心製作的美味會令人驚喜又回味。 Goodies Cuisine 好米亞 營業電話:02-8771 8285 營業地址:台北市大安區敦化南路一段270巷6號 營業時間: 11:30-23:00 ![]() 評分: 味道 5 環境 5 服務 4 衛生 5 CP值 5
2014-11-17
![]() ![]() ![]() 坂神本舖位於第二市場附近,栗第一次購買有點緊張因為聽說服務態度不好。沒有作功課之下,一大早進去後就跟老闆說明要買蛋糕,阿姨店員就很老練的詢問1.幾點要? 2.要幾盒?。蛋糕有NTD180-最大盒。栗獅子大開頭立馬說要3盒最大的,結果店員就默默的說只能買NTD1000。栗最後就只好悻悻然的買了最小盒帶回家,其他買給噗噗媽。後來在等待的時候,有個操著台語的阿伯騎車從鹿港來買也是獅子大開口說要10盒左右,也馬上被打槍,雖然辛苦的阿伯真的很盧,但店員態度其實都還不錯。 ![]() 栗跟店員說要下午兩點半拿,結果這時間是「等」的時間而非取貨時間,意思是兩點半要在現場等,若叫到名字沒有在現場就會直接給現場其他人。栗兩點半到後,真正取貨時間約是一小時後。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 去過台中好多回,但這是第一次吃到聞名已久的坂神本舖長崎蛋糕。與蜂蜜蛋糕不同的是沒有這麼甜,而且蛋糕體的口感是非常黏。維尼說就與之前到日本長崎買過的蛋糕一模一樣。可惜一個人不能買太多,而且要在現場等,對於到台中旅行的人確實有點不方便,但這也是為了保持產品的品質吧! 坂神本舖長崎蛋糕 營業電話:04-22269560 04-22226506 營業時間:10:00-賣完 營業地址:台中市中區中正路216號(第二市場對面) ![]() 評分: 味道 5 環境 2 服務 4 衛生 4 CP值 5
2014-11-14
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 甜點最特別的則是「不只是冰淇淋」,吃之前先灑上一旁的橄欖油增加滑順感以及調味的鹽巴,想來點不一樣的甜點,點這就對了。飲料則是有一道綠色奇蹟栗有點疑惑,詢問了服務生後說是芭樂與地瓜葉以及蘋果等,喝起來很像是奇異果,但實際口感很像是被芭樂充滿的精力湯。因為以前喝過栗媽打過的鳳梨+青江菜果汁,因此覺得這樣的水果與蔬菜結合味道是好喝且健康的。 ![]() 如果王品義塔ITA在台北開幕後栗會不會再去吃一次呢,答案絕對是肯定(但分享肯定是1年之後了!!)。在服務水準與餐點品質而言,NTD380(不含10%)可以吃到麵包、湯品、沙拉、主餐以及甜點與飲料等餐點是很不錯的選擇,只可惜這次的三民店在整體安排客人上有點奇怪,客人全擠到走道兩旁的坐位感覺特別壅擠但最裡面的座位又都是空的,希望台北店在位置安排上會更貼心。 王品義塔ITA官方網站 營業電話:04-2225-1152 營業時間:午間11:30-14:30(L.O 14:00) 晚間17:30-22:00((L.O 21:00) 營業地址:台中市北區三民路三段125號2樓 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 4
2014-11-10
![]() > ; ![]() 每一個城市都會有屬於自己的「市場」,例如嘉義的百年東門市場,或是基隆的仁愛市場等等,要找當地的老味道先衝市場準沒錯。栗從小在市場旁長大,其實市場的攤子有時候不見得真的好吃到要痛哭流涕或不推薦會對不起自己良心的程度,而是那種懷念的味道或者市場人情味更吸引人,更甚者是看到從小吃到大的攤子老闆還依然很硬朗就覺得很欣慰。台中第二市場位於台中火車站不遠,對面就是蜂蜜或長崎蛋糕的一級戰區,因此栗訂完蛋糕後就直接來第二市場尋找台中人的老味道。這一帶附近其實也有許多在巷弄的流動攤子也很有名,有機會經過的話眼睛可要睜大大。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 位於台中第二市場的王記菜頭粿糯米腸雖然沒有想像中的令人驚艷,但對於市場攤販栗一直認為「他是記憶中的一部分」比好不好吃來的重要許多,第二市場有許多老台中人的懷念味道,有機會到台中火車站附近別忘了來走走。 王記菜頭粿糯米腸 營業電話:04-22242318 營業時間:6:00-18:00 ![]() 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 5