*Queena
我是*Queena。
*Queena  等級3

2016-01-28
類別 : 台灣菜台式小吃

來台南覓食那麼多次,竟然還沒吃過蝦仁飯,是不是太枉費觀光客這個名號了啊

所以這次就把蝦仁飯排在行程的第一,才不會每次都已經吃飽了就放棄了,這次選定 "集品蝦仁飯"

"集品蝦仁飯" 眾多傳統小吃林立的海安路上,周邊一堆好吃的東西來個數十次也吃不完啊!!!

沒有過多的裝潢,保持樸實的小吃攤風格,這樣才有吃傳統小吃的感覺啊~是不是

左邊負責炒蝦仁飯,右邊負責煎蛋,中間後方則是讓人自行選取的小菜區

菜單都放置在桌上,自行畫取寫上桌號在拿去點餐結帳就可以了

販賣的品項很簡單,飯類與湯類還有些配菜

煎鴨蛋(15)

這絕對不是我們已經偷夾了一口...送上來就長這模樣,賣像似乎不是很好 (哈)

點餐時看到少見的煎鴨蛋當然要點來嘗嘗,討論了雞蛋和鴨蛋有甚麼不同,老弟說:鴨蛋比較大顆

結果送上來...恩 比雞蛋還小? 吃起來嘛...原諒我們嘴拙吃不出雞鴨蛋有甚麼不同

但淋上醬油讓人想起懷念的童年吃法配上半熟蛋堪稱絕配,要不是餓了真想等到飯來拌在飯上面吃

蝦仁鴨蛋湯(40)

最喜歡湯裡面有蛋花而且還這麼大一坨,這時候就覺得鴨蛋有比雞蛋大了

湯底使用柴魚高湯,在 "集品蝦仁飯" 名符其實地把台南人吃得較甜表露無遺,這湯比一般柴魚湯甜上許多

但並不會讓人喝起來口乾舌燥,挺順口的讓人會一口接一口,冷冷的天喝熱湯最暖心了

柔軟滑順的蛋花配上有嚼勁彈牙的蝦仁替這碗湯增加了不同口感,其實不太餓光喝這一大碗湯也會飽耶!

原本以為會最快上桌的蝦仁飯遲遲還沒來,原來是一次做好一批,我們好幸運拿到超級熱騰騰的

用因鮮蝦仁和蔥段快炒爆香再用蝦汁與豬油炒飯最後在上面鋪上火燒蝦仁就完成了,是種丼飯的概念

終於上桌了~吸滿醬汁精華香噴噴蝦仁飯

蝦仁飯(50)

一開始想說如果像肉燥飯只是白飯撒上蝦仁這樣賣50也太貴了吧! 送上桌後份量是比肉燥飯大上不少

飯是單吃飯也好吃得柴魚高湯蝦味豬油炒飯,味道嘗起來和鴨蛋湯有點類似,都屬於甜口味

上頭的蝦仁隻隻飽滿,大約有十隻左右,一隻蝦配上一口飯香氣蔓延口中,口感十足

可以看到這蝦仁飯相當濕潤,越往下湯汁越多,但米飯並沒有因為湯汁而變得軟爛沒有口感

反而相當飽滿入味有點像是燉飯的感覺,這蝦仁飯簡直可堪稱中式燉飯 是種別的地方沒有品嘗過的滋味

"集品蝦仁飯" 是充滿特色的台南小吃,下次一定還會再來,除了觀光客也有許多本地人前來用餐呢!

集品蝦仁飯

地址:台南市中西區海安路一段107號

電話:06-226-3929

營業時間:週一至週日9:30~21:00

消費時間:2016-01

用餐日期: 2016-01-26

2015-10-08
類別 : 日本菜韓國菜燒肉店其他燒肉

在日本已經有10家分店的 "富士山龍フジヤマドラコン" 竟然在高雄開店了!!!

吃過那麼多燒烤店真正日本人來開的還沒有吃過,帶大家來看看到底有甚麼不同?

嘿嘿~首圖絕對沒有放錯篇,確實是 "富士山龍フジヤマドラコン" 燒肉店內販賣的唷!!

營業至宵夜場時間整條路黑矇矇唯一亮著就是它了,紅通通的醒目招牌讓人無法錯過

滿滿的日文看似日式居酒屋的外觀,從招牌就可以看出主打 "雞" 與 "豬"

沒錯 "富士山龍フジヤマドラコン" 竟然沒有賣牛肉,這點倒是蠻符合部分台灣人的

想必這樣會特別專研這兩款肉的料理調味方式,非常令人期待

店內空間小小的座位不多,連平日宵夜時段也座無虛席,一定要記得訂位 (這是吃完快關門拍的)

整體裝潢呈現傳統復古風,再加上一些些工業風的元素,搭配日本圖文很有氣氛

每個桌子上方都有隻紅色排煙管,烤肉時完全沒感受到煙澎澎,回家也沒濃濃燒烤臭味

看到這櫃台充滿台灣復古老味~紅磚牆耶!!! 上方電燈也是傳統老房子會用的款式

牆上貼滿許多日式復古風格的黑白海報這點也很像日式居酒屋的風格

兩邊牆上掛了菜單,不過全是日文...跨巄摩 不同於圓桌的高腳椅,四人桌使用小鐵椅

厲害的是小鐵椅有隱藏的放包包外套區,最喜歡這種貼心的小地方

一入座不禁讓人: 疑~這不是韓式烤肉與韓式餐盤!!!

放上鐵網後更韓了阿!!! 是因為現在韓國料理氾濫所以我們對韓國比較熟悉嗎??

把目光移回菜單上瞬間又回到日本

每道料理價位都不高不過都小小一份,要吃飽想必是要準備好荷包啊!!! 品項都有寫中文不必擔心

生菜包肉,原來不僅韓式燒肉會這樣吃,日式也跟進,大家都東方國家啊!! 世界一家親

除了燒烤類還賣鍋物,最神奇的是....石鍋拌飯耶!!! 其實這是掛著日式招牌的韓式料理店 (誤)

飲料類大多都是酒品,更加確定這就是間居酒屋無誤,而且還提供了 "韓國" 酒

未滿十八歲者,禁止飲酒

有趣的是大多數店員都只會說日文,點餐時有點雞同鴨講就像真實去日本旅遊一樣~哈

桌上有擺著三罐特選醬料,除了鹽與醬汁之外神奇的是還有 "龍粉末"

我想店員在介紹醬料時應該有說要放置在這三格內,可惜我們有聽沒有懂,最後店員貼心幫我們用好

看許多桌也都是由店員來服務,其實他們這樣也挺辛苦的記得多給他們點微笑與回應

生泡菜(139)

吃燒肉怎可以忘記配泡菜,但這道叫我單吃也願意啊!!! 好好吃 不同於一般醃製入味的酸泡菜

帶著生菜沙拉清脆口感又充滿水分,搭配調味的辣醬意料外的清爽,搭配燒肉食用也很加分

辣味金槍魚罐頭加起司(119)

平時較少看到的罐頭料理,直接放置在烤盤上加熱等到起司融化就可以吃了

除了金槍魚肉外罐頭裡還有玉米更添加了口感,攪拌均勻後看是要單吃還是搭配肉品都很讚

你看看~加起司就是為了等待這一刻啊! 起司控看了一定流口水了 雖說是辣味卻一點都不辣唷!

調味像是義大利肉醬麵的肉醬口味,金槍魚口感有點類似鮪魚罐頭,鹹度適當單吃也不會過鹹

巨大雞腿排(239)

肥厚的雞腿排令人垂涎三尺,但一定會擔心烤不好吧! 不用擔心,"富士山龍フジヤマドラコン" 肯定是懶人愛店

從頭到尾完全沒有自己動到手,連裝盤店員有空閒時都會幫忙服務,我們只要負責吃就好

雞蔥混麻油(89)

這不是我最愛日式拉麵上頭的蔥,還添加了雞汁和麻油閃閃發亮香氣十足

搭拉~店員讓這兩樣單品組合成一道完美的 "雞蔥麻油雞腿排" 變化出不同調味的新料理

烤到外皮金黃酥脆的軟嫩雞腿排,搭配口感細緻不卡牙的蔥絲還有甚麼能嫌棄的

可爾必思(69)

不管到任何形式的日本料理店,就是要來一杯服雄最愛的可爾必思啊!!!! 你們說是不是~

生菜包肉組合(89)

除了一大盆生菜外還有四小樣配菜,可以隨個人喜好搭配食用 有很少見的蘿蔔片與蔬菜條

吃了一堆肉當然需要蔬菜來均衡一下,口感會更加清爽令人一口接著一口

別小看這小罐子,這是最特別的店家特製 "肉醬味噌"

光添加一點在菜肉上頭,味道立刻上跳好幾層級,帶著味噌鹹味與濃郁香氣的肉醬超級美味

三層豬五花(139)

充滿油脂的豬五花,一般燒烤店這都是道會發爐的肥滋滋肉品,看這塊豬五花油花散佈的多美

烤熟後油亮亮粉嫩粉嫩的豬五花被店員剪成方便入口的大小,吃進口裡竟然完全不顯油膩

超級軟嫩多汁,因為有厚度所以很有口感充滿彈性,即使菜包肉也感受的到豬肉的存在感

接下來店裡突然暗了下來,耶~關燈了是要趕客人了嗎?? 不是播放晚安曲,是播放英雄出場的音樂?

店員們開始邊跳舞邊吆喝圍繞著我們,到底要幹嘛我好緊張

龍之塔(400)

原來是威士忌調酒要上桌了,吃燒肉怎能忘記喝酒呢! 不過司機不能喝

未滿十八歲者,禁止飲酒

充滿歡樂氣息帶動整間店的氣氛完成這 "龍之塔",這機器是在台灣只有八台的專用威士忌調酒機

使用碳酸飲料加威士忌倒入機器中調製而成,不過好大一桶阿! 多人聚餐好適合好歡樂

而且以酒品來說算很便宜耶! 如果去餐酒館光一個人喝個一兩杯就超過這價位了!

店員實在太活潑了啦!!! 根本拍不到靜下來的照片,希望他看到不會哭哭

哇哇~加了威士忌對於我們這種酒量很差的,等等會不會暈倒阿

喝了以後發現完全不用擔心,酒味不重害怕苦味的人也敢喝,是帶著檸檬清香味的碳酸飲

畢竟還是含有酒精,喝多了還是會醉的! 記得乖乖坐計程車回家,不可以偷開車

丸鍋-小(439) 大(569)

原本看名字以為是雞肉丸子,沒想到是整隻雞,這不是韓國最有名的一隻雞嗎?! 一模模一樣樣

今天只有兩個人所以點小份是半隻雞,人多當然點大的比較划算

看吧看吧! 是不是跟一隻雞一樣,店員用剪刀把雞肉分解,依舊不需要我們動手

幫我們盛好還注意到美觀把蔥放在上方,最值得稱讚的是 把雞腿分給我 果真是聰明的店員 (笑)

熬煮過的雞肉骨肉分離方便食用,不怕醜不拉雞的啃食,原以為肉會乾柴卻出乎我意料的鮮嫩

搭配店員送上的醬汁食用更加美味 花費長時間熬煮的特製雞湯溫醇好喝,超喜歡這種清甜的湯頭

拉麵(79)

不知道用這麼少量的湯怎麼煮麵,沒想到厲害的店員還是完成這艱難的任務

不知道是日本的泡麵還是韓國泡麵,超有彈性不軟爛,吸滿了美味湯汁超好吃

但煮過麵以後的湯變得好鹹,有點像是日式拉麵的鹹度,好想再喝喝剛清甜的雞湯,加湯+29唷!

不過我們已經飽到翻肚了,所以放棄加湯這念頭! 這道比去韓國吃的還要好吃!!!! 韓國的就蒜頭雞阿

沒想到可以在歡樂氣氛的正統日式燒肉店,吃到新鮮美味的烤肉外

還可以品嘗到不同種類的韓式料理重點是表現的相當出色,不僅僅是做做樣子

我想這就是日本人用心做事態度與熱誠值得學習,真心推薦大家下班跟朋友來喝一杯

為什麼是喝一杯而不是來用餐呢? 因為價位真的不便宜啊!! 如果是要來吃飽記得多帶一些嘿

富士山龍フジヤマドラコン

地址:高雄市左營區明華一路166號

電話:07-5566696

營業時間:週一至週日11:00~14:00、17:00~02:00

消費時間:2015-10

用餐日期: 2015-10-07
用餐優惠: 試吃活動

2015-10-04
類別 : 義大利菜義大利麵

我最喜歡的義大利麵店 "Dor,留 手工義大利麵" 開分店了 不用跑到遠遠的鹽埕區

而且每次到鹽埕區舊很想吃老店小吃類,只好心痛放棄朝思暮想的義大利麵

話說...這間 "Dor,留" 評價十分兩極,使用的是跟一般義大利麵不同的自製手工麵,口感也大不相同

個人是蠻喜歡的,常常有朋友問說有甚麼好吃的義大利麵我都會推薦一下,至少與眾不同

雖然說是在巨蛋周邊,但如果是從捷運走過來也是有一段距離,對於我們愛走路的不算問題

不屬於熱鬧的商圈,躲在較為低調的路邊,晚上又暗暗的真是非常的隱藏阿!!!

比起小巧可愛的鹽埕店,這巨蛋店門面大上許多,外觀風格不大相同 多了些時尚感

與鹽埕店相比,巨蛋店挑高的室內空間與寬敞座位配置,較不會讓人感到壓迫感

簡約的自然木質風格讓人感到很舒適自在 喜歡這種清新的感覺

還有二樓,樓上有廁所也有用餐區,聽朋友說十分寬敞

每桌都已放置好餐具與杯水,各式調味料就得自行架上取用嚕!

巨蛋店特別的是多了手工披薩,不過都來這了就是要吃手工義大利麵阿! 瞬間跳過~哈

如果人數多的話真想點個甜口味披薩來試試 可惜今天只有兩個女人戰力不足

義大利麵以單點來說還算平價,不過加了套餐後約300up屬於中價位,只能偶而吃吃

官方清晰板 menu 請按

濃湯(套餐)

剛好朋友想喝濃湯,我想喝飲料所以一起點了A套餐+79,可以從沙拉.濃湯.飲料中三選二

濃湯我沒喝到,不過看朋友喝得精光看來表現應該不錯,屬於質地濃稠的濃湯

焦糖鮮奶茶(套餐+10)

不會令人感到過於甜膩的焦糖鮮奶茶,喝起來很順口

燻鮭魚奶油義大利麵(230)

明明知道奶油是最肥最肥的,每次還是忍不住點奶油,這款是我最愛之一

另一款是藍乳酪奶油雞肉,不過那款起司味真的很重也更容易膩,怕朋友不敢吃所以點了這款

一般煙燻鮭魚料理都只有兩三片,但 "Dor,留 手工義大利麵" 的一看就知道給料相當誠懇

看那麵的高度分量多多,以女孩而來說絕對飽歪歪,如果加了套餐也許還吃不完

較為紮實有嚼勁的手工義大利麵,比起一般義大利麵更容易有飽足感,看負評都是說麵軟不Q

需跳脫以往既有想法來品嘗,這手工義大利麵是使用杜蘭小麥麵粉和雞蛋揉製而成,不加一滴水!

醬汁很充足,各種醬汁都是店家自行調製而成,不知道是不是這緣故,今天的好鹹阿!!!!

加上煙燻鮭魚本身就偏鹹,這道真的超級鹹吱吱,幸好還有開水可以配

因為分量很多無法瞬間吃完,麵條開始吸附醬汁越來越濃稠,整個呈現收乾的狀態

害怕奶油的朋友應該覺得可怕吧~哈 因為連我這種超愛奶油的人都覺得有點畏懼了

松子青醬海鮮義大利麵(230)

喜愛青醬的朋友選了這道,沒想到海鮮配料那麼豐富,種類多數量也多大小也令人滿意

吃得出食材都很新鮮,吃得到甜味沒有海鮮怕的腥味

"Dor,留 手工義大利麵" 的青醬也是有用白醬調和過的,口味較為溫醇

雖然說越來越多人能接受青醬的味道,但如果單純青醬還是有股青味,所以大多店家還是會添加白醬

比起單純白醬,這青醬口感較為清爽,不會吃沒幾口就覺得膩,可惜是...一樣好鹹阿!!!

比較之下我還是比較喜歡原本的鹽埕店,也許巨蛋店是開幕沒多久還在磨合期

不知道醬汁偏鹹是常態性還是當天廚師突然手滑,基於是我的愛店還是會給它下次機會試試

推薦給喜歡嘗試新鮮事物與害怕吃不飽的朋友,這裡有別處吃不到又大碗的手工義大利麵

Dor,留 手工義大利麵

地址:【駁二店】高雄市鹽埕區堀江街11-2號【巨蛋店】高雄市左營區新莊一路133號

電話:【駁二店】07-5215203 【巨蛋店】07-3430567

營業時間:週一至週日11:30~15:30,17:00~21:00

消費時間:2015-09

推薦美食: 燻鮭魚奶油義大利麵,松子青醬海鮮義大利麵
用餐日期: 2015-09-29

2015-09-17
類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵

超級難得和好姊妹單獨兩人的外地小旅行,這次來到了台中

在計畫時就看到了這間 "一凜日式拉麵" 評價很不錯,我們又都熱愛拉麵就決定是第一個行程

搭了將近三小時的客運,簡單吃了早餐,到達台中時早就餓歪了,立馬飛奔來覓食

不過交通方面以外地人來說不算方便,更何況是這種大熱天,可能需要搭計程車前往

這次台中之旅才發現原來台中有那麼多小巷弄,感覺台中人開車停車技術都好好

一到達 "一凜日式拉麵" 眼睛瞬間發亮,有誰想得到這麼小條老巷子中會有間高級日式傳統建築

超級有特色的,畢竟現在日式拉麵店競爭也十分激烈,當然要來點不一樣來吸引人

就像是進門旁邊會有兩排僕人喊 "大小姐,您回來啦" 那種場景~哈哈

光門口就散發著濃濃的日本味,不說人家一定以為是出國玩! 真不虧是請日本設計團隊來設計的

在門口就有看板菜單,讓好奇的人也知道裡面賣些甚麼價位如何? (雖然說經過的應該也是特地來的)

主要當然就是拉麵啦! 看板上只放了人氣款 雖然店名還有丼飯,飯類選擇卻不多

既然都叫庭園餐廳了想必是有小庭院吧! 也是個適合拍照的地方

戶外也有兩張桌子可以用餐,但像這種大熱天應該沒人想吧! 連站在庭院一下都受不了還吃熱湯

(話說還真的有人坐外面吃害我們以為裡面沒位置,可是...有耶!!! 難道是大冒險輸了~哈)

原本在外面以為室內應該也頗大的,沒想到用餐區塊小小的,不過座位安排洽當不壅擠

除了幾桌兩人與四人桌外,人潮眾多時沒得選擇就得和別人併大桌稍有點害羞

很妙的是傳統日式建築裡面的裝潢卻很跟隨潮流的帶了點工業風,較少見到這樣的衝撞混搭

牆上還是有些帶點日本風味的裝飾品

和大多數拉麵店一樣在餐桌上準備了水,醬料與餐具,杯子在入座後服務人員會送上

最讓人開心的是 "一凜日式拉麵" 的水超級冰!!!! 在這種天超消暑

搭拉~這也是 "一凜日式拉麵" 有名的原因之一-"食卷機" 上頭都有照片對照方便點餐

明明高雄現在也有食卷機拉麵卻都還沒吃過還特地跑來台中吃

操作流程都寫很仔細不算困難,只是人多排隊時會有點緊張,又剛好是入口處容易阻塞

最後要記得把票卷交給服務人員 點餐時服務人員都會在旁協助,像這台不收千鈔需要換錢

似乎台灣的自動點餐機似乎都只是噱頭,還是要動用到服務人員有點多此一舉耶...只是新鮮吧!

桌上會先有實體MENU決定餐點後再派人去點餐比較不會擠成一坨

雞汁鹽味綜合拉麵(250)

雖然光看好像很普通,其實非常料多實在阿! 怪在我們太餓了根本來不及慢慢拍忍不住大開吃

除了看得到的筍乾海苔糖心蛋(是一顆耶!!!)蔥花以外下面還藏了木耳絲和重要的叉燒

叉燒雖然不算特別也沒有煙燻過還是燒烤過的味道但肉質很棒唷! 用入口即化來形容也不為過

這碗是朋友點的,竟然忘記偷喝他的湯,可惡 不過光送上桌就能聞到陣陣香氣

胡麻豚骨拉麵(260)

這是讓我們兩個女生一看到菜單就決定要點的,怎麼女孩們都好喜歡芝麻類的樣子?

而且這也是在其他店家較為少見的選項,這碗想當然比雞汁香氣更濃郁了,超香 上頭滿滿白芝麻

"一凜日式拉麵" 每款拉麵配料大同小異只差在湯頭,當然特別喜歡甚麼都可以單點

原本以為湯頭會非常鹹,畢竟日本拉麵原本就很鹹又加上胡麻風味,沒想到十分溫醇呢!

雖然屬於重口味,卻不會讓人有喝了口乾舌燥快洗腎的感覺,不知不覺就見底了

麵條使用細麵,帶有Q勁屬於有彈性的那種,我們都超級喜歡,而且分量好多絕對吃得飽

唐揚炸雞(100)

可愛的木盒裡裝著六大塊炸雞,比起其他連鎖店來說平價許多,剛炸好新鮮的小心燙口

每塊炸雞都厚實多汁而且好軟嫩,要不是剛拉麵已經塞滿我們肚子,一人兩塊哪夠

超喜歡這種別於台式炸雞的日式雞塊,每次看到必點 (當然也是有吃過難吃的啦...)

幸好大多數都是好吃的,皮薄裏頭充滿肉汁又多又不會太過油膩的感覺,想到都流口水了

一凜日式拉麵 丼飯 庭園餐廳

地址:台中市精誠九街23號

電話:04-23292992

營業時間:周一-周五11:30~15:00,17:30~21:00,周六-周日11:30~21:00

消費時間:2015-08

用餐日期: 2015-08-11

2015-09-08
類別 : 法國菜下午茶甜點/蛋糕

這間 "亞力的家法式薄餅小館" 每次經過都會注意到卻不知道到底賣些甚麼?

認真查了一下發現原來是法是薄餅專賣店,而且店名就有寫了 (可我們姊妹們都沒發現~哈)

而且已經開幕好長一段時間,我們到底是不是正高雄人啊?!

看了許多篇食紀評價頗高,就決定下次聚餐點,可惜我們非常無緣,每回約的時間不是下雨就颱風

這次新聞報了強颱特報我們說好了不見不散,再拖下去就太久沒見了 幸好老天賞臉,只有風沒有雨

就是這木質鄉村風讓人每回經過忍不住多看它一眼,畢竟周圍大多是老舊透天厝

整間木質外觀讓我們原以為是美式小餐酒館

店面空間不算大,卻不擁擠,與他桌距離相差一段距離,座位不多建議先訂位

桌面也十分寬敞,是使用雙人桌併桌而成機動性較高,入座後店員會先送上MENU與杯水

是可愛的嬰兒粉色耶

第一頁翻開來說道法式薄餅的起源故事

從早上開始營業的 "亞力的家法式薄餅小館" 當然有販賣早餐,不過10:30前才可選用

最上頭寫著他們對自家食材的堅持與保證

選項算蠻多的讓人眼花撩亂不知該從何點起,還有連聽都沒聽過的品項

幸好底下都有簡短說明,不然真不知道自己點了甚麼東西呢(笑)

前半部是鹹食部分,光決定要甚麼口味就花了不少時間,甚麼都想試試阿~超猶豫

添加單品以及飲料部分也都說明得很清楚,不會把人搞得一頭霧水,愛飲料的我們當然都加點飲料折20

來到我們最期待的甜點區,每張照片都讓我們看得直流口水,女孩兒們最喜歡漂亮甜點了

甜點除了有薄餅與鬆餅竟然還有巧克力鍋,近期較少店家推出這麼罪惡引人犯罪的甜點

花草茶使用Lov organic法國有機環保茶,是十分專業有品質的品牌,我們沒特別研究和喜愛所以PASS

不過這罐子造型顏色實在很得女孩兒們的喜愛,即使用完也捨不得丟吧! 店內也放了許多作為裝飾

咖啡與飲品的選項也很多樣化,非常貼心推出兒童餐,分量感覺很適合減肥放懶中食用

但是只有120CM以下小朋友可以點,附上水果感覺蠻健康的

主餐加購的麵包,一份是兩塊,正好我們四個人一人一塊才不會在開始就把自己吃撐

鮮蝦洋蔥蘑菇貝夏美(大250)

完全沒聽過的品項令人好奇,上頭寫到是使用鮮奶熬成的法牛奶式白醬不添加水製成

原本我們是點燻雞,但送上來鮮蝦,他們都製作好了我們就說沒關係,反正都沒吃過 (真是好客人...自己說)

當然也幫我們帳單改了品項,這款鮮蝦價位較高,雖然只差20,但這樣做給人觀感不是很好吧

我們都嫌它送上來賣像有點差耶! 裏頭包裹的洋蔥都掉出來,完全沒辦法幫它拍張美照 (沒救了...)

其實貝夏美就是薄餅包裹洋蔥白醬,鮮蝦呢...? 3.4隻吧! 可以還我們燻雞...嗎

真的就是滿滿滿滿的洋蔥,討厭洋蔥的人記得跳過這道。口感有點類似軟式可麗餅

配菜薯泥值得稱讚,雖然沒甚麼調味卻不會覺得無味,單吃也非常綿密細緻清爽

天然乳酪德式香腸太陽蛋蕎麥鹹薄餅(大170)

28CM與38CM可以選擇,我們多人分食就選擇了大的,價位上也只差了20元 (阿婆心態)

這道看起來配色與食材似乎比較豐富,但是其實就是類似的東西啊~只不過是放在上面和捲起來的差別

我們不應該點同一種餅皮系列的,口感太為相似會覺得有點膩

這款太陽蛋系列的餅皮更吃得到蕎麥的纖維,似乎有點粗,我一直有吃到毛的感覺~哈哈

喜歡五穀雜糧粗食健康食材的朋友應該會蠻愛的,吃不習慣的人也許會沒辦法接受

這道最好吃的食材依舊頒給薯泥,第二名給德式香腸

兩道鹹食看似不多,我們4人分一分還蠻有飽足感的耶! 如果自己吃一份一定吃得飽

太妃糖焦糖牛奶(110)

只添加了焦糖的焦糖牛奶,所以平常喝為糖的我叫了半糖,嘗起來算溫醇順口

奶蓋皇家伯爵茶(90)

黑巧克力牛奶(120)

其實我們沒有點這一杯,那為什麼有呢...? 因為又點錯了! 事後有來道歉說新員工還不熟練

黑巧克力牛奶(120)

這才是我們點的,因為朋友小紅來訪所以我們雖然是好客人還是跟店員換熱的

這幾杯飲料喝下來只能說,不好不壞,非常普通,嗯... "亞力的家法式薄餅小館" 飲料不是主力

手工義式香草冰淇淋與法式太妃焦糖核桃薄餅(190)

甜點的賣像好看許多,讓剛剛有點失望的我們又燃起了些希望

甜品的薄餅和鹹食不同,是比較單純的麵皮,就是一般軟式可麗餅口感,本身沒甚麼味道需要靠配料襯托

濃郁綿密的香草冰淇淋搭配薄餅這種冷熱交融的口感挑逗著我們的味蕾

搭配 "亞力的家法式薄餅小館" 自製的焦糖醬只能說讚 帶著些許焦香味又不苦澀

義大利榛果巧克力鬆餅(140)

這一看就是超級罪惡的一道甜點啊!!! 以兩種巧克力醬搭配巧克力鬆餅還有一大坨鮮奶油

鬆餅本身口感類似格子Q餅,外酥內Q充滿彈性十分有嚼勁,榛果巧克力醬就是小時候熟悉的那個味道

超喜愛巧克力醬的我連鬆餅吃完了還是硬要把盤子上所有的巧克力醬刮乾淨 (肥)

"亞力的家法式薄餅小館" 的甜食表現得比鹹食棒許多,可能是我們吃不慣那麼健康的主食吧!

對異國美食有興趣的朋友可以來試試,畢竟正統的法式薄餅可沒甚麼地方能吃到呢

Chez Alexandre 亞力的家法式薄餅小館

地址:高雄市苓雅區中山二路342號

電話:07-3385665

營業時間:週一至週五11:00~21:00,週六至周日10:00~21:00(周二公休)

消費時間:2015-08
用餐日期: 2015-08-15