flyaway0512
我是flyaway0512。
flyaway0512  等級2

2014-07-20
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天

在阪急百貨也有開一家agnes b cafe,他的甜點大家都說好吃,趁著與姊妹淘聚會,順道一起來享受美食

簡單又富時尚感的設計,是許多女孩們的最愛,美麗的甜點呼喚,是難以抗拒的誘惑

在阪急的店走咖啡廳的風格

其實我覺得來這裡吃感覺還蠻像星巴克,擁有開放式的空間,以及比鄰的位置若在人多時候來,比較沒有一般社區咖啡店悠閒優雅的氣氛,位置也要自己併桌,小姐不會理你的......除了這裡的設計風格及菜單文字不一樣.....建議要享受氣氛的話還是去別家店吃比較好,省方便的話來這裡外帶也不錯

因為是中午聚餐,所以還是有點一些三明治之類的鹹食來吃,約140元起跳

這家店的甜點是不能錯過的美味,三明治之類的就較少人推薦(不過還不少人推薦法式鹹派的,只可惜這次來我沒有吃)

去吃的時候剛好有在做活動,可以下次消費的時候免費贈一杯飲料~真幸運

點了一份鮭魚蔬菜法國堡,麵包的部分會在微微烤過,所以吃到的會是溫的麵包

生菜的部分則先用於擺盤,要的人自己在加進去

燻鮭魚則夾在裏頭配上黃瓜,整體而言麵包的口感還不賴,有比一般連鎖咖啡店的口感佳,點的這道吃起來清爽不膩,沒有過多的味道,口感偏自然,雖然沒有令人驚艷的口感,但也覺得還不錯。

但是麵包用刀子切不開,最後得用手拿比較可惜(不能裝貴婦優雅地吃)......

甜點類假日的中午櫥窗竟然只有一半=_=,是被人買光了還是下午才要進貨???? 只好看櫥窗有什麼就吃什麼

這個甘納許巧克力蛋糕,如金字塔般的熔岩造型非常特別~

甘納許是巧克力+鮮奶油的一種甜點製作,嘗起來是屬於濃郁而不膩的味道,非常的好吃。

草莓香草卡士達,草莓真的是很多女生的最愛,塔皮也很酥,用看的就會讓人感覺很幸福~

不過若以吃過的三種甜點來比較,草莓香草卡士達的與其品牌的甜點差異度沒有我點的其他兩個甜點大~雖然都很好吃....

這個忘了就叫什麼,只覺得他像禮物蛋糕一樣,非常的小巧可愛

富層次感而濃郁的內餡,也讓人愛不釋手~他的甜點真的是讓人意猶未盡,吃了不會後悔的,會想再來吃得美味!!

整體而言agnes b.cafe的甜點真的超好吃的,吃了好幸福喔

agnes b.cafe L.P.G

台北.大安路一段106巷2號1樓  02-8773 5273

台北.微風廣場 2樓  02-8772 5752

台北.新光三越南西2館1樓  02-2571 5269

台北.101購物中心 B1  02-8101 7937

2014-07-05
類別 : 咖啡廳(店)甜點/蛋糕

台北車站一樓大廳聚集了許多適合買作伴手裡的名店,在可愛的伴手禮中,雞蛋布丁一直是送禮自用都好看的選擇,在那裏有兩家店都有賣雞蛋布丁,一家是幾分甜,另外一家就是查理布朗,這兩家賣的雞蛋布丁都頗有名氣。

兩家賣的價錢其實都差不多,而且兩家店在台北車站的位置就緊鄰隔壁而已,彼此間進店顧客應該很容易不小心就會跳到另一家做選擇。選擇查理布朗主要因為是分店少,感覺要收禮的人比較不容易吃到~(收禮的對象在新北,幾分甜的新北店也蠻多的)

買完直接跳上火車,很方便,有紙提袋的設計送禮也很方便

查理布朗雞蛋布丁的外盒非常繽紛可愛,亮黃的基底配上一顆顆的雞蛋樣子,很有日式風格

一排排的雞蛋,看起還很可愛,吃甜點除了味覺要顧到,視覺享受也是一定要的

雞蛋布丁採用土雞蛋,所以外殼是微紅的,其布丁則是加入鮮奶及鮮奶油,及從香草莢的挑出的香草籽,在雞蛋殼裡孕育而成的~

一個雞蛋大小的布丁,吃了有意猶未盡的感覺,會馬上再想吃另一顆

滑順香濃的布丁口感,是真材實料的佐證

看的到的天然香草籽(布丁上的黑點點),更能大大提高了布丁的香味,愛吃布丁的人絕對不能錯過的好味道

最後吃完的布丁殼,再來畫上可愛的塗鴉,留作貓兔麻吉吃雞蛋布丁的紀念(XD 照完相還是得丟掉啦~),快樂的下午茶,在此畫下幸福的句點
自取等候時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$208

類別 : 台灣菜麵包/西點

經食尚玩家報導加持,原來在台北市四平商圈起家的手工饅頭,現在在重慶北路2段也有開店,若有坐518年貨公車去迪化街的人,或是去那附近的人,可以去買喔,因為真的好吃!!不然就是湊團購,有人要團購記得揪我啊~

大片的落地窗擺滿了饅頭,路過絕對不會錯過

他也有自己的Facebook及QRCODE,方便粉絲去查詢,其強調是用老麵發酵,老麵發酵好處吃了是對腸胃比較好,比較不容易脹氣,另外是純手工,沒有添加化學添加物~

買了鮮奶起司、松露巧克力、全麥養生堅果、還有蔓越莓

饅頭的大小適中,早上吃飽飽沒有加豆漿,可以撐到中午~

再買的眾多饅頭裡,個人覺得全麥養生堅果最好吃,滿滿的堅果包覆饅頭裡外,最重要的是它的全麥吃在口裡會越吃越香,好吃的全麥麵包、饅頭理應如此,而一般麵包店賣的全麥系列,吃了多沒有口齒留香的感覺,所以超推薦買全麥系

除了麵皮本身有巧克力外,裏頭還包了松露巧克力塊及核桃,感覺是超豪的饅頭,烤過的饅頭帶著巧克力融化的感覺

看這巧克力與核桃包在裏頭大小,老闆真是慷慨

半融的巧克力也可以說是雖不到暴漿程度,但巧克力與饅頭的比例卻也恰到好處

再來是金桔蔓越莓(看官網好像現在只做蔓越莓了),白色的饅頭都是鮮奶饅頭,強調是林鳳營鮮奶,佈滿金桔的饅頭的

蔓越莓則是不規則的散佈在滿頭裡外,個人覺得金桔的味道很重,有些人會不敢吃金桔 ........

鮮奶起司也是非常不錯吃的一個,看這起司順著弧度緩緩流下的樣子,就可以感受到老闆的心意

起司不是只有外面一層,翻過來看,可以看到起司裏頭也是塞得滿滿的,起司決不是只做裝飾用,因為鮮奶饅頭的味道雖然香但吃起來本身味道淡,配上起司濃郁的口感則是一大絕配,超好吃的,生活的小確幸就在這裡了

饅頭單價約20~25,一次要買一包,因為到店裡他有時會有零賣的可以買,不然湊團購跟同事交換吃也不錯~
此次消費: 每人約$180

類別 : 歐陸菜德國菜咖啡廳(店)輕食

今年新的開一家餐廳,老闆是外國人?個人覺得氣氛很好,趕快與大家分享~

一進入店面,就可以感受到濃濃的歐式風格

外國人很喜歡做果醬,這裡有很多顏色很漂亮的醬料,可以買回去嘗鮮

旁邊的裝飾,不知道是做什麼用的,但是擺放起來很有趣

歐式糕點的做法,在前一次來有看到做的比較漂亮(花俏一點的蛋糕),這次的看起來比較平實,但是吃起來卻是蠻道地的歐式做法(口感扎實、濃郁)

餐廳老闆希望給人輕鬆的氣氛,所以在裝飾上放了很多居家元素(頂樓的熨斗是怎麼回事??)

連縫紉車也搬過來了,但是擺在這裡一點都沒有不和諧,反而有歐洲居家的美

用餐廳的座位有很多種,有沙發區

也有一般座位區,裏頭還有可以曬到暖暖陽光的座位,適合35好友來這邊聚餐喝下午茶

這個燈放在這裡也很有氣氛

陽光洩下來的角落很美,沒有陽光的地方也很寧靜

服務員穿的也是帶有一點鄉村風格的衣服(不過沒照到)

餐點都為單點,沒有套餐,主餐約180,甜點約90元起跳

主要賣的是德國.奧地利純手工製作小點心.麵包.果醬.義大利麵當地特色風味餐點,招牌為PANINI(帕尼尼),由歐洲主廚親自手工製作

看我們點的培根義大利麵,用的盤子很大很深,配上滿滿的起司粉,很香,在微微的陽光照耀中,閃閃放光,擺著就是一種享受

青醬義大利麵,味道也很讚,醬汁是屬於濃稠醬汁的方式,跟一般台式義大利麵醬汁比較多水的做法差異一目了然,兩種做法各有偏好,這種做法是屬於喜歡濃郁口感的人,一定會愛不釋手

主餐還有附自製麵包配奶油沾醬,麵包的口感也很鬆軟有彈性,若選早午餐的話,其麵包會提供三種沾料

看來很平實的派

切開來吃的到滿滿的餡料,蔬菜自然的味道從口中散發出,他的派個人覺得粉好吃,好吃地方在於食物的味道能夠自然的呈現,沒有過多的外表與裝飾

另外個好像叫塞爾維亞什麼名字的(忘掉了)

有點像千層起酥,夾著絞肉,最特別的是混者優格(一小壺的)其sour cream,個人覺得還蠻特別的,很值得一試。

不用出國就可以吃到異國料理,享受不一樣的氣氛,這裡真是個好地方~優閒的時光,就要浪費在美好的餐廳上,這裡是一個值得坐下來靜靜享受的好地方,氣氛讚阿~

勿忘我咖啡 Café Vergißmeinnicht
Café and Restaurant
台北市愛國東路92號 (寧波東街)(捷運中正紀念堂站)
此次消費: 每人約$200 (午餐)

類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

來到雙連捷運站,有時真的不知道要吃什麼,其實在雙連捷運站旁的巷子裡,藏了很多美味,位在旁邊捷運出站的第二條巷子裡,有著好吃的麵疙瘩,這次就和愛吃美味的兔麻吉一起來城市探險吧!!!

賣麵疙瘩的店是台灣傳統的小食店,隱藏在巷弄裡很容易就忽略

在昂貴的大台北地區,尤其又離捷運站這麼近,飯類竟來45元起跳,疙瘩類則是50元起跳,真是平民小吃阿

他的有名的麵疙瘩,報紙介紹首推牛肉麵疙瘩,順便點了一碗海鮮與家人分享

店內晚餐時間,也坐了許多人享用美食海鮮麵疙瘩給料不馬虎,兩大隻蝦及蛤蠣,吃的到海鮮的味道,不是多數小店用魚板火鍋料充數 牛肉麵疙瘩,也有為數不少的牛肉塊,湯頭味道比較一般

肉塊給的不小氣,口感還算不錯,是中規中矩的口感,麵疙瘩本身做得比較大塊一點,但是不妨礙口感,手工的口感比較有嚼勁,有別於一般店家做的麵,對於要替換口味的人,不啻是個好選擇

因為愛喝湯,喝完之後可以看到5塊牛肉以及麵疙瘩,真材實料的作法因是人氣持續之因。這家店招牌麵疙瘩真的好吃~~,既使買回去吃也不會過分軟爛(有叫老闆湯麵分開包啦!!)

雙純手工麵疙瘩
地址: 103台北市大同區萬全街32巷12號