久聞躼腳日式料理的大名,長久以來一直是排隊名店,以平價新鮮的生魚片及日式料理,輕鬆征服饕客的胃,高CP值的餐點,令排隊人潮總是絡驛不絕!迷人潤澤的生魚肚丼飯,有著老闆阿莎力的滿滿誠意。這些年工作地點換到中山國中附近時,就常常看見躼腳日式料理每每到了用餐時間總是大排長龍,照理說以艾方妮這麼愛吃日式料理的程度,怎可能錯過躼腳呢?但無奈艾方妮對排隊這件事很不在行呀!通常見到長長的人龍,總是轉頭就走人,這樣的經驗已不下十次以上了。這天晚上下著不小的雨,加上八點才下班,跟同事兩人餓到昏頭了,走到躼腳時,竟然不用排隊,此時不吃待何時?是說躼腳生意這麼好,之前的裝璜總給人舊舊的感覺,這次改裝了一下,雖難掩台味,但感覺乾淨舒服很多!廚師們穿上紅衣戴著紅帽,不僅感覺專業,也顯得精神抖擻!晚上八點多了,滿屋子客人,就沒多拍店內狀況!餓昏了的我們,先叫手捲止餓。我們升級了套餐,有附湯及手捲。鮮蝦蘆荀手捲與蘆荀手捲($50),食材頗新鮮,但口感就是可以想像那樣。手捲後方的生菜和風沙拉($60),應該表現很一般,所以我竟然忘了幫它拍照XXDDD~味噌湯 $20這晚下過雨天氣涼涼的,吃生食總覺得要來個熱湯,於是除

廚師們穿上紅衣戴著紅帽,不僅感覺專業,也顯得精神抖擻!

味噌湯 $20

這晚下過雨天氣涼涼的,吃生食總覺得要來個熱湯,於是除了附餐之外,又單點一碗湯。裡頭有著不少塊魚肉,湯頭鮮甜,以20元的湯品來說,CP值真的夠高。

生魚肚丼飯套餐 $270(附湯及手捲、生菜沙拉或日式小菜三選一)

見到這麼阿莎力的魚肚片了嗎?厚實又大片,光看賣相就覺得很豪邁啊!也不禁令人聯想到也是以大塊生魚嚇人的三味食堂,但實際嚐過後,躼腳鮮度及細緻度整個大勝呀!

由於我與同事兩人共享餐食,因此都是分食,並非每樣都嚐到。這個玉子燒相當濕潤,蛋香十足,只見同事邊吃邊點頭。

雖然艾方妮很愛吃生魚片,但總是認不得他們,希望有善心人士能留言告訴我這是什麼魚~XDDD

但這魚肉厚實新鮮不僅視覺效果佳,連入口都得到極大的滿足!

鮭魚肉(這個我一定認得啦~~哈哈),這種厚度的鮭魚當其油脂在口腔中慢慢溶化的同時,魚肉的鮮甜也藉由牙齒的咀嚼而散發,叫人如何不愛鮭魚呀!

握壽司(6粒) $220

這握壽司尺寸可不輸剛剛的生魚肚,以50元來當比例尺,是不是光看就很過癮呢!

這個被艾方妮暱稱為雙胞胎握壽司的是海鱺握,瞧著它雖然厚,卻不掩其油質豐厚及肉質軟嫩的內涵。當艾方妮不計形象大口咬下時,被這札實魚肉的咬勁給了大大的驚喜,魚肉的甜度加上醋飯的酸味十分地契合,當魚油在口中化開的同時,腦海中就浮出”好幸福”三個字!

紅肉魚總是放在最後享用。

這鮪魚亮澤的外表,同樣有著札實的咬勁,鮮甜自是不在話下。
2020-03-07 89 瀏覽
躼腳日式料理是一家位於中山區在民權東路上近復興北路的中山國中捷運站的日式料理店,主打現烤鮮魚、日式生魚丼飯專門店,厚切的生魚丼相當受到歡迎,是中山區很熱門的美食。店內的美食應有盡有,除了主食外,店內主打的就是現烤的鮮魚,在黑板上有每天新鮮的限量的魚貨。超肥的海膽,以這個價位而言,挺划算的,不過後勁甜味少了些。生鮭魚肉的油脂分佈均勻,吃起來相當滑口。 鮮烤魚,魚皮香脆,肉質比較有彈性,好吃。它家的鮑魚也好吃,很是爽口。唯來前最好訂位,就不用排隊了。
 老朋友每年總會聚餐一次常常吃的飲茶也吃到膩這次就改吃日式料理好了這家位於中山國中站附近的躼腳日式料理老K也寫過幾次了不過也二、三年沒吃了因為生意太好想吃還要排隊就懶了這次剛好一位老朋友跟他們滿熟的於是就約中午一點來用餐了  四大一小隨便點  先點這樣不夠再說  海膽丼(280元)、蛙魚子丼套餐(380元)這二個都是朋友點套餐的話還有加上和風沙拉跟味噌湯  綜合生魚片(260元)他們家的生魚片切的很大器雖然只是常見的鮭魚、海麗跟鮪魚但都很新鮮蠻好吃的  左下面那個是鱈魚肝(160元)老K沒有很愛XD最上面那個是魚卵沙拉(160元)魚卵還滿札實的  握壽司6粒(260元)這是老K點的生魚片多到看不見飯如果是女生的話吃飽應該沒問題  握壽司6粒(260元) 如果你跟我朋友一樣超愛鮭魚的話也可以六粒都選鮭魚XD  安康魚肝(220元)一樣魚肝安康魚肝就美味很多呀XD  烤午仔魚(250元)來這裏除了生魚片之外烤魚也是必點的烤魚不在MENU上要去櫃台點午仔魚肉質很細緻但魚刺稍多了一點如果像老K這樣不太會挑魚剌的朋友建議跳過XD  烤海麗下巴(330元)吃下巴就比較沒有魚剌的問題魚肉大塊吃的放

老朋友每年總會聚餐一次

常常吃的飲茶也吃到膩

這次就改吃日式料理好了

這家位於中山國中站附近的躼腳日式料理

老K也寫過幾次了

不過也二、三年沒吃了

因為生意太好

想吃還要排隊就懶了

這次剛好一位老朋友跟他們滿熟的

於是就約中午一點來用餐了

四大一小隨便點

先點這樣

不夠再說

海膽丼(280元)、蛙魚子丼套餐(380元)

這二個都是朋友點

套餐的話還有加上和風沙拉跟味噌湯

綜合生魚片(260元)

他們家的生魚片切的很大器

雖然只是常見的鮭魚、海麗跟鮪魚

但都很新鮮

蠻好吃的

左下面那個是鱈魚肝(160元)老K沒有很愛XD

最上面那個是魚卵沙拉(160元)

魚卵還滿札實的

握壽司6粒(260元)

這是老K點的

生魚片多到看不見飯

如果是女生的話

吃飽應該沒問題

握壽司6粒(260元)

如果你跟我朋友一樣超愛鮭魚的話

也可以六粒都選鮭魚XD

安康魚肝(220元)

一樣魚肝

安康魚肝就美味很多呀XD

烤午仔魚(250元)

來這裏除了生魚片之外

烤魚也是必點的

烤魚不在MENU上

要去櫃台點

午仔魚肉質很細緻

但魚刺稍多了一點

如果像老K這樣不太會挑魚剌的朋友

建議跳過XD

烤海麗下巴(330元)

吃下巴就比較沒有魚剌的問題

魚肉大塊吃的放心

烤花臉(330元)

這是今天最推的烤魚

如果喜歡吃生魚片烤魚的朋友這裏很適合哦

不過因為生意很好又不能訂位

建議1點過後來吃人會少很多哦

同步刊載
用餐日期:2015.9.16姐妹這次難得早早跟我約了時間,但由於我們都是重度選擇恐懼症的患者,於是為了不造成我們的麻煩,我把我幾間想吃很久都還沒有機會去的口袋名單丟給他做決定XDDD一波三折,雖然總覺得不能訂位心裡很不踏實,但最後還是選擇了需要現場排隊的。早早在五點出頭就到了現場,沒想到室內已經全滿了!我們相約五點半果然還是晚了點,再加上遲到一下子…(小聲)不過朋友們到了之後,我們很順利的直接在戶外的位置入座。雖然已經有聽說很物超所值,但真的送上桌還是稍微驚嘆了一下,首先送上桌的是誠意滿滿的和這樣一般的價位,沒想到每一片刺身都是厚厚的一塊,魚肚生魚片的油脂較多,分佈均勻吃起來口感十足;而握壽司的醋飯酸度掌控很好,吃得到該有的酸味又不搶掉主角的鮮美。我們三個分別點了、還有我吃的熟鮭魚親子丼是將鮭魚處理成像是炒香後的鮭魚鬆,在飯和鮭魚鬆之間舖上一層蛋絲,最後上面才是鮭魚子。所有食材一起入口香氣十足且層次分明,惟可惜吃到後來口感偏乾,無法吃完全部。反倒覺得海鮮丼是CP值最高的了,雖然小巧但食材豐盛,絲毫不馬虎。但朋友不吃生魚片點了這個未免也太可惜QQ中間的以及較普通便不贅述。壓軸登場的是看到
用餐日期:2015.9.16

我們三個分別點了、還有

但朋友不吃生魚片點了這個未免也太可惜QQ

中間的以及較普通便不贅述。

壓軸登場的是看到別桌點也跟著點的學人精路線,季節食材的

雖然我因為怕麻煩不想剝所以不吃,但壽星就是有這個福利,有人幫我剝好給我吃只是簡單蒸熟沒做其他處理,這就是好食材才能做的事情,肉質甜美湯汁飽滿,這麼大隻也才六百大洋,我真的找不到不吃它的理由!

這次用餐經驗非常開心,特別值得,即便未來再來用餐需要排隊也沒什麼好抱怨的了。
噢,大家都忙了些,何況也沒收什麼服務費,姐姐服務生們隨性一些也就將就著別見怪了。
菜單給大家參考
海鮮丼一碗只要140元 真的是超划算的辣~~中山國中排隊名店 Oicky終於來朝聖了!!躼(長)腳日式料理電話 (02)2545-4699地址 台北市民權東路三段107號營業時間 11:30~14:30/ 17:00~21:30 週一公休在台北如果想要吃平價的生魚片丼飯 腦子浮現的就是小X食堂或是內湖金X(我又不是在打廣告 幹嘛還消音阿XD無奈前兩家都要排隊 超 級 久 的 , 在網路繼續看看還有什麼也算平價而且高CP值的店就發現了 躼 (ㄌㄡˋ) 腳 (ㄎㄚ) 日式料理,大家都說 躼 這個字念ㄌㄡˋ 不過我還是打不出來這個字大家姑且就 念 身長腳 或是 長腳 日式料理吧,傳言就是因為老闆腳很長,是 ㄌㄡˋ ㄎㄚ辣鄰近捷運中山國中站 步行約3分鐘即可到達,平日晚上Oicky約1800到達 門口就已經不少人了店裡用餐空間不太大 大約可容納20人,戶外空間大概也可容納20人不過還有點熱的秋老虎,我實在無法在戶外區用餐啊!!!候位方式是這樣的先到門口去找店員登記,他會詢問坐戶外區ok嗎,然後會說大概要等多久接著就等店員報號碼(這樣形容好像在買樂透XD我們一共兩位 不坐戶外區 店員說大概要等半
海鮮丼一碗只要140元 真的是超划算的辣~~

中山國中排隊名店 Oicky終於來朝聖了!!

躼(長)腳日式料理

電話 (02)2545-4699

地址 台北市民權東路三段107號

就發現了 躼 (ㄌㄡˋ) 腳 (ㄎㄚ) 日式料理,大家都說 這個字念ㄌㄡˋ 不過我還是打不出來這個字

不過還有點熱的秋老虎,我實在無法在戶外區用餐啊!!!
候位方式是這樣的

接著就等店員報號碼(這樣形容好像在買樂透XD

我們一共兩位 不坐戶外區 店員說大概要等半小時...

但 根本不到5分鐘就叫到我們了!!超幸運

因為用餐沒限定時間 所以候位時間也是憑機運辣
真是粗心 忘記照Menu了

餐點種類包含 生魚片 各式丼飯 握壽司 手卷 沙拉

比較特別的的是丼飯可以單點 或是 +60元 升級為套餐

生魚片丼 單點一碗才$120 是不是很過分便宜壓~~~!!!

套餐的話有 蝦蘆筍手卷/生菜/日式小菜 三選一 及味噌湯
海鮮丼套餐 $200 (含蝦蘆筍手卷及味噌湯)

滿滿的食材 有著 鮪魚 旗魚 鮭魚 章魚 蝦子 蛋捲 黑豆 海帶芽

這樣單點海鮮丼的話 才$140元 ,真的是太超值了辣~~
生魚片三寶 鮪魚 旗魚 鮭魚

魚肉都很新鮮 光看色澤就可以判定這生魚片是否新鮮

並且每片都是厚切的肥寶寶

有些人會擔心生魚片切太厚 反而會影響到口感

但這裡的厚切倒是沒這些問題 不論是油花或是肉質都有著一定水準
熟章魚

有些許烤過的香氣

口感相當有嚼勁 並且juicy
蛋捲超好吃的~~

口感綿密軟嫩 有些許的甜口 並且非常濕潤

一小片根本不夠吃鴨~~!!!XD
米飯撒上些許的海苔香鬆

雖然不是想像中的醋飯 但整體口感還是很不錯
生鮭魚親子丼 套餐$230 (含日式小菜及味噌湯)

這碗親子丼奔在閃閃發亮呀~~

那 個 鮭 魚 卵 太 犯 規 惹 辣 ! !
一咬下口 即爆汁的鮭魚卵

每一口盡是鮮味 並且ㄅㄨ ㄓ ㄅㄨ ㄓ 的口感

這裡的鮭魚卵顆顆飽滿 並且新鮮

口味處理得很好 不會過鹹 或是有異味
喜歡鮭魚的人 點這道丼飯一定可以滿足味蕾

厚實且肥美的鮭魚一共有四大片

鮭魚油花及油脂的分佈堪稱完美 肉質有彈性並且是新鮮的橘紅色澤
真的超厚切的

咬下一口 鮭魚特有的香氣在嘴中散開

比起其他種生魚片 Oicky還是最愛鮭魚呀~~~!!!
日式小菜

炙燒過的扇貝與洋蔥一起搭配

扇貝富有香氣 並且很有嚼勁

底層的洋蔥味清嗆但富水份鮮甜
蝦蘆筍手卷

手卷建議一上桌一定要立刻享用 免得海苔口感會軟掉喔

新鮮蘆筍 熟蝦 生菜絲

熟蝦很有誠意的是完整的一尾喔!!!
總體而言

熱門的排隊美食店家 最令人擔憂的就是品質以及服務

但躼腳日本料理完全沒這樣的問題呢!!!

雖然店家很忙碌 但是口氣跟服務態度都很友善

再來品質更不在話下了!!

食材不但新鮮 並且量都給得相當大方

推海鮮丼呀~~以這樣的價位就可以品嘗到這樣的品質 真的是超划算的

生鮭魚親子丼 的鮭魚卵 也是太犯規的新鮮飽滿了

如果擔憂會排隊太久的話 建議一開店就去 或是避開熱門用餐時間

推薦給 熱愛生魚片 小資族 不怕排隊 高CP值 就算排隊也要吃看看是有多厲害 的你妳你

CP值 5顆星

再光顧意願 5顆星

肥美的鮭魚及發光的鮭魚卵垂涎程度 6顆星

躼(長)腳日式料理

電話 (02)2545-4699

地址 台北市民權東路三段107號
同步刊載
 還記得之前偷米還沒搬家的時候那時"躼腳"也還沒有像現在這樣的一位難求((重點是那個時候"躼腳"都還沒擴店還不會沒有位子!!!!真的是隨時想吃就可以吃到,當時可是常常請偷米幫我買生鮭魚親子丼也不知道哪一天,突然就開始爆炸多人,而且時間長了也不見人潮退去,只有越來越聲名遠播的趨勢到之後偷米也搬家了就更減少了想去的慾望  這天陪著偷米到附近辦事想著也好久沒到"躼腳",頓時唾液腺又開始不爭氣地被刺激結果這天雖然也是非常多人,但幸運的是外面的位子竟然等都不用等馬上就可以入座  生鮭魚親子丼$170這就是以前陪伴了我好一段時間的生鮭魚親子丼跟之前比起來稍稍漲價了20元,但對我來說還是覺得CP值算是頗高的現在一百多塊又要好吃的鮭魚親子丼真的已經很少了啊!!!!!  晶瑩剔透的鮭魚卵並不會過鹹(((除了在"躼腳"之外,哈比真的很少點鮭魚卵「逼逼波波」衝撞著我的味蕾,尤其喜歡它破掉之後流出來的汁液包覆著米飯,不僅讓米飯更為滑順之外也增添了一股鹹香  鮭魚非常新鮮,雖不到入口即化但也確實讓人滿意厚度的部分也是有誠意有口感的吃到一半再稍微擠些檸檬汁,又是另一股不同的風味  還有我不得不推薦他們家的玉子燒

還記得之前偷米還沒搬家的時候

到之後偷米也搬家了就更減少了想去的慾望

這天陪著偷米到附近辦事

想著也好久沒到"躼腳",頓時唾液腺又開始不爭氣地被刺激

生鮭魚親子丼$170

這就是以前陪伴了我好一段時間的生鮭魚親子丼

現在一百多塊又要好吃的鮭魚親子丼真的已經很少了啊!!!!!

鮭魚非常新鮮,雖不到入口即化但也確實讓人滿意

厚度的部分也是有誠意有口感的
吃到一半再稍微擠些檸檬汁,又是另一股不同的風味

還有我不得不推薦他們家的玉子燒!!!!

第一次吃就非常喜歡那甜鹹交錯又富含水分的滋味

到現在還是沒有改變的好味道,害我都會一小口一小口吃,捨不得把它吃完
熟鮭魚親子丼$170

和生鮭魚一樣的價錢

也是偷米從以前到現在,來訪"躼腳"必點的菜色
千萬千萬不要以為熟鮭魚親子丼就是炙燒鮭魚親子丼

完全不是同一個東西喔!!!

"躼腳"的熟鮭魚是像魚鬆一樣,並不是一片一片的鮭魚

搭配蛋絲跟鮭魚卵口味也是不錯,但我和偷米都覺得這道餐點的水準有下降的趨勢

以前比較好吃耶........

以價位來說,哈比認為真的是值得來訪的店家

生鮭魚親子丼還是我懷念的那個味道

只不過下次我們可能就不會再點熟鮭魚親子丼,會改點別的品項了吧

喜歡我的文章或想要給哈比鼓勵嗎

歡迎加入我的粉絲專頁

可以一起分享交流吃喝玩樂

而且不定期還有國外小玩意大抽獎 ~~親愛的大家不要錯過了~

你們的鼓勵就是我最大最大的動力

同步刊載
【躼腳日式料理】位於台北市松山區捷運中山國中站附近,因採現場領號碼牌候位,每到用餐時間總是大排長龍!!人氣之所以會那麼旺,是因為料理好吃,生魚片厚度高達1公分。食材非常新鮮~且加上套餐幾乎200元有找,每日也有特別菜色。即使等待時間需要20分鐘以上,但能保證吃完料理會覺得很值得,不虛此行!!
握壽司上禮拜趁著還寒流報到之際,跑去吃了平常都要排隊的躼腳日本料理,這家之前寫過了,個人還蠻喜歡的,【台北美食推薦】躼腳日式料理 厚切生魚握壽司 好值得排隊的名店呀! 因為這裡的壽司生魚片真的是切的又厚食材又新鮮!真的是冷到不行,平常很熱鬧的店門口,這天居然沒有一個人,跟猜想的一樣,haha~也是啦,那麼冷的天誰要來吃冷冷生食日本料理吶!裏頭倒也有九成滿,生意也算是好。 餐點種類很多,海鮮丼飯還有烤物、沙拉,不敢吃生的也有熟食丼飯,料理區的黑板上也有寫上不少當日新鮮美食。味增湯 NT.20有點偏甜的鮮魚味增湯,不過裏頭的鮮魚塊倒是給得挺多的,冷冷的天喝魚湯,很暖胃舒服很多呀!魚肚生魚片 NT.280選了較肥美的魚肚生魚片,有鮭魚肚與海鱺肚,油花看起來就硬是比握壽司上的生魚片多了好幾圈,切得很大片又厚實,甜滋滋的油脂化在嘴裡,海鱺肚吃起來還帶點Q彈微脆的口感,超好吃!!握壽司 NT.220一盤六顆,而且每顆都大的可以!鮪魚、鮭魚、海鱺、蝦子,每片都大的看不到底下的醋飯了!鮪魚肉真的很漂亮,而且好厚,海鱺還一次用兩片,不得不說,吃起來超過癮!總之,這家平價又新鮮的日本料理偶爾就會來用餐或外
握壽司

這家之前寫過了,個人還蠻喜歡的,

因為這裡的壽司生魚片真的是切的又厚食材又新鮮!

真的是冷到不行,平常很熱鬧的店門口,

這天居然沒有一個人,跟猜想的一樣,haha~
也是啦,那麼冷的天誰要來吃冷冷生食日本料理吶!

裏頭倒也有九成滿,生意也算是好。
餐點種類很多,海鮮丼飯還有烤物、沙拉,

味增湯 NT.20

有點偏甜的鮮魚味增湯,不過裏頭的鮮魚塊倒是給得挺多的,

冷冷的天喝魚湯,很暖胃舒服很多呀!
魚肚生魚片 NT.280

選了較肥美的魚肚生魚片,有鮭魚肚與海鱺肚,
油花看起來就硬是比握壽司上的生魚片多了好幾圈,

切得很大片又厚實,甜滋滋的油脂化在嘴裡,
海鱺肚吃起來還帶點Q彈微脆的口感,超好吃!!

握壽司 NT.220

一盤六顆,而且每顆都大的可以!
鮪魚、鮭魚、海鱺、蝦子,每片都大的看不到底下的醋飯了!
鮪魚肉真的很漂亮,而且好厚,海鱺還一次用兩片,
不得不說,吃起來超過癮!

總之,這家平價又新鮮的日本料理偶爾就會來用餐或外帶一下,

人很多,不過翻桌率蠻快的,因為上菜很快,推薦唷!

安蹄感想:真的厚得要命!

Address:台北市松山區民權東路三段107號

Tel:02-2545-4699
同步刊載
莎小姐一直說自己不愛海鮮但是好像一直吃海鮮XDD這次要來推薦公司附近超好吃CP值高人氣日式料理---身長腳其實這家店一開始是莎小姐的弟弟推薦的不過在公司附近還真的還沒去吃過第一次去吃根本是驚為天人海膽蓋飯+手卷+味噌湯才300元!!!生魚片也超甜超好吃後來常常三不五時都會去吃一下中午通常都要排個1個小時晚上基本要排2~3小時但是真的很值得去吃莎小姐的好食朋友垂涎身長腳日式料理已久趁著中午在附近拜訪客戶就跟莎小姐約好要來吃啦可能是因為最近天氣不好還是有點冷中午竟然沒有人排隊太幸運了 點套餐有附味噌湯和手卷或沙拉二選一味噌湯裡還有魚肉非常鮮美好喝蝦手卷也好吃但是上桌要快點吃不然海苔會軟掉呦今天還是點了最愛的海膽丼海膽真的很甜好好吃丼飯裡沒有什麼多餘的配料只有滿滿的海膽、玉子燒、紫蘇葉、梅子簡單的配料但是更能凸顯海膽的美味海膽丼套餐才300元真的是佛心來的因為想多吃海膽就單點的生魚片身長腳的生魚片也是不惜本的切超厚超大塊魚肉都好甜沒有腥味超好吃的今天還有點烤透抽只沾胡椒鹽可以吃出透抽的原味真的很新鮮吃的出來真的很新鮮還有烤鯖魚魚肉烤的適中還有魚肉的甜味身長腳日式料理真的是很推薦的日式料理
莎小姐一直說自己不愛海鮮
但是好像一直吃海鮮XDD
這次要來推薦公司附近超好吃CP值高人氣日式料理---身長腳
其實這家店一開始是莎小姐的弟弟推薦的
不過在公司附近還真的還沒去吃過
第一次去吃
根本是驚為天人
海膽蓋飯+手卷+味噌湯才300元!!!
生魚片也超甜超好吃
不然海苔會軟掉呦
今天還是點了最愛的海膽丼
海膽真的很甜好好吃
丼飯裡沒有什麼多餘的配料
只有滿滿的海膽、玉子燒、紫蘇葉、梅子
簡單的配料但是更能凸顯海膽的美味
CP值很高
吃得出食材新鮮更吃得到食材的原味
2015-03-24
同步刊載
躼腳(身長腳)地址:台北市松山區民權東路三段107號電話:02-2545-4699營業時間:( Tue-Sun )11:30-14:30;17:00-21:00,週一公休*不收服務費推薦菜色:海膽生魚片丼套餐、烤透抽價位:$400/人等待時間:10-15分鐘店內氣氛:★★美味程度:★★★★再訪率:★★★★愛吃日本料理的人一定都聽過這家位於捷運中山國中的“身長腳”上網查了一下才知道「身長」這個字其實是念躼(ㄌㄠˋ)吃美食還順便上國文 XD從捷運中山國中走路只需3-5分鐘就可到達躼腳 由於中山國中附近很多公司,所以平日中午人潮非常多座位有分室內室外,室內都是4人座,2個人的話要坐吧台候到位之後店員會詢問是否可接受室外或吧檯的位子雖然很多人,但其實換桌速度蠻快的因為那天比較熱,我們2個人堅持要坐室內 等久一點點,大概10-15分鐘後有位子 主要是賣丼飯跟壽司,丼飯有單點跟套餐套餐比單點貴60塊,多了味噌湯及(蝦蘆筍手卷、生菜和風沙拉、日式小菜)三選一除了這張菜單外,店內的黑板上還有烤物、及限定菜色烤物主要都是魚類、透抽,那天的限定菜色是鮑魚干貝丼可以自行把菜色寫在右下角的空白格子內蝦蘆筍手

*不收服務費

推薦菜色:海膽生魚片丼套餐、烤透抽

價位:$400/人

等待時間:10-15分鐘

店內氣氛:★★

美味程度:★★★★

再訪率:★★★★

愛吃日本料理的人一定都聽過這家位於捷運中山國中的“身長腳”

上網查了一下才知道「身長」這個字其實是念躼(ㄌㄠˋ)

吃美食還順便上國文 XD

從捷運中山國中走路只需3-5分鐘就可到達躼腳

由於中山國中附近很多公司,所以平日中午人潮非常多

座位有分室內室外,室內都是4人座,2個人的話要坐吧台

候到位之後店員會詢問是否可接受室外或吧檯的位子

雖然很多人,但其實換桌速度蠻快的

因為那天比較熱,我們2個人堅持要坐室內

等久一點點,大概10-15分鐘後有位子

主要是賣丼飯跟壽司,丼飯有單點跟套餐

除了這張菜單外,店內的黑板上還有烤物、及限定菜色

烤物主要都是魚類、透抽,那天的限定菜色是鮑魚干貝丼

可以自行把菜色寫在右下角的空白格子內

蝦蘆筍手卷(丼套餐附贈)

海苔很脆,裡面的生菜跟蘆筍都很清脆鮮甜

蝦子有兩隻,很飽滿好吃

味噌湯(丼套餐附贈)

雖然是附贈的味噌湯,但可是一點都不馬虎!

裡面魚肉很多塊,湯頭也喝得到滿滿的魚鮮味

好喝!

生鮭魚親子丼套餐($230)

小小一碗,鮭魚每片都很厚、油脂分布很均勻

口感跟味道都很不錯

滿滿的鮭魚卵堆成小山,每顆都非常飽滿

鮭魚跟鮭魚卵下面是滿滿的蘿蔔絲,增加一個脆脆的口感還不錯

下面的醋飯是溫溫的,有些人可能會吃不習慣

海膽生魚片丼套餐($300)

5片海膽配上4片生魚片,分別是鮭魚、旗魚、鮪魚、鯛魚
每片生魚片都超厚,尤其是鮪魚

太誇張了!!!

海膽吃起來很甜,完全沒有藥水味

旁邊的芥末應該是店家自己磨的,嗆嗆甜甜的

生魚片每片都很新鮮很好吃

但鮪魚有點太厚了,中間的皮很難咬斷

烤透抽($260)

透抽很大一份,擠上金桔酸酸的更能襯出鮮味

外皮烤到微焦,還保持著QQ的口感

透抽腳硬硬的,很有嚼勁!

最後是環境照

店內不大,座位也很少

我們吃完後兩點左右,外面還是有些候位的客人

整體來說躼腳真的是CP值超高,難怪每天都大排長龍

我們兩個女生吃這些,兩個都飽到肚子炸開了

看到好多桌都有點烤魚,份量很大很好吃的樣子

下次再來吃~~~~

歡迎加入粉絲團喲 ^_^
身長腳在台北一直以平價新鮮又好吃聞名而且每到用餐時間都一定要排隊一直都沒什麼時間來吃這天因為早早就不知道要幹嘛4點我們就到了XD理所當然成為店裡第一組客人不過4點半開始就陸陸續續有客人要來排隊了呢!根據朋友的說法重新裝潢完以後似乎有漲價一些了店內的黑板上還會寫上一些烤物的內容跟價格應該是因為每天都可能不一樣所以沒有放在菜單裡喔看著冷藏櫃裡的新鮮食材食指大動啊~~好想快點到5點入座等上菜喔!!!味增湯(NT.20)冷冷的天氣來碗湯最舒服了裡面有鮭魚的碎肉喔生魚片丼(NT.120)上面有三種魚的生魚片還有玉子燒光視覺效果就一百分了~海膽生魚片丼(NT.240)生魚片丼再加上新鮮海膽是不是又更加分了不少啊!!!!鯖花魚(NT.200)這魚剛上桌的時候身上的皮還被烤的滋滋作響呢!!!超級好吃的皮烤的脆脆的裡面的魚肉還是鮮嫩的狀態要趁熱吃喔!!!海膽手卷(NT.100)有點意外這裡的手卷是用白飯我比較喜歡裡面是高麗菜絲跟馬鈴薯泥之類的那種手卷QQ不過海膽好新鮮喔入口即化的感覺忍不住想大喊海膽最高!!!!!日式小菜(NT.70)涼拌海蜇皮+洋蔥絲好吃~~握壽司(NT.220)握壽司一上桌我的眼睛都
身長腳在台北一直以平價新鮮又好吃聞名

而且每到用餐時間都一定要排隊

一直都沒什麼時間來吃

這天因為早早就不知道要幹嘛

4點我們就到了XD

理所當然成為店裡第一組客人

不過4點半開始就陸陸續續有客人要來排隊了呢!
根據朋友的說法

重新裝潢完以後似乎有漲價一些了

店內的黑板上還會寫上一些烤物的內容跟價格

應該是因為每天都可能不一樣所以沒有放在菜單裡喔
看著冷藏櫃裡的新鮮食材

食指大動啊~~

好想快點到5點入座等上菜喔!!!
味增湯(NT.20)
冷冷的天氣來碗湯最舒服了

裡面有鮭魚的碎肉喔

生魚片丼(NT.120)
上面有三種魚的生魚片

還有玉子燒

光視覺效果就一百分了~

海膽生魚片丼(NT.240)
生魚片丼再加上新鮮海膽

是不是又更加分了不少啊!!!!

鯖花魚(NT.200)
這魚剛上桌的時候身上的皮還被烤的滋滋作響呢!!!

超級好吃的

皮烤的脆脆的裡面的魚肉還是鮮嫩的狀態

要趁熱吃喔!!!

海膽手卷(NT.100)
有點意外這裡的手卷是用白飯

我比較喜歡裡面是高麗菜絲跟馬鈴薯泥之類的那種手卷QQ

不過海膽好新鮮喔入口即化的感覺

忍不住想大喊海膽最高!!!!!

日式小菜(NT.70)
涼拌海蜇皮+洋蔥絲

好吃~~

握壽司(NT.220)
握壽司一上桌我的眼睛都亮了~~

最右邊的魚肉竟然還有兩片啊啊啊啊

真是太幸福了

其中最喜歡鮭魚入口慢慢化開的感覺

剩下的魚肉每個都好新鮮喔 完全沒有腥味喔!!!

干貝(NT.180)
看到隔壁桌點的干貝

我們立馬忍不住誘惑也點了一顆

完全沒有後悔!!我覺得沒點才會後悔吧T^T

好大顆的干貝吃下去好過癮

表面稍微炙燒過後底下的干貝肉都還保有本身的鮮甜

一直到隔天我還在想念這個干貝啊T^T
看來身長腳的好吃程度真的是名不虛傳啊~

不過要來真的要早點來

我們吃完要出來的時候大約六點

店門口擠滿了都是人啊~

- 店家資訊 -

身長腳日本料理

地址:台北市民權東路三段107號

電話:02-2545-4699

營業時間:11:30~14:30 17:00~9:30(周一公休)

歡迎加入我的粉絲團~

小瑜生活玩樂誌

位在捷運中山國中站、復興北路與民權東路交叉口附近的躼腳,是間專賣日式料理和生魚片丼飯的人氣店家,每到用餐時間門口常常群聚大批等候入座的人客,受歡迎的程度一目了然。其實這不是第一次去躼腳,之前有過幾次內用和外帶的經驗,這回我們是現場用餐,店門口沒有人招呼,直接走進店內拿菜單及登記號碼即可,點完再將菜單交回等待叫號,正值週五晚間的假日前夕,大約等上了一小時,比之前等待的時間都來的久些。除了少少的室內座位,其他大部分是開放的戶外區,雖然店家沒有強制限時用餐時間,不過在這樣眾目睽睽等待的情境下用餐,多少有點壓迫感。躼腳的主打丼飯價格平實,120元起跳的價格在台北地區應該算相對低廉,+60元就可以升級成套餐,多出了味噌湯及三選一副餐(蝦蘆筍手卷/生菜和風沙拉/日式小菜),之前試過日式小菜會不定期變換,多半都是相當下飯的口味,沙拉的吸引力則是稍弱,這次目標則是蝦蘆筍手捲,另外店內黑板上也會有些限定菜色如烤魚等等。味噌湯(套餐附贈.若單點為20元)濃郁有鹹度的味噌湯,帶點台式的甜味,合我所好,裡面放了不少料理剩餘的碎魚塊,增添了鮮郁滋味,不過骨頭魚刺不少得小心食用。生魚片丼 單點120元 套餐180

味噌湯(套餐附贈.若單點為20元)

生魚片丼 單點120元 套餐180元(附蝦蘆筍手卷/生菜和風沙拉/日式小菜三選一、味噌湯)

魚料有新鮮且切的厚,個頭比普通生魚片還要多上一、兩倍,算對得起價格的品質,其餘的配料就沒什麼特別,底下是微溫的白飯而非醋飯,口感普通,整體份量不算大男生吃不太飽。
牛肉蓋飯(附湯)100元

除了基本的牛肉與洋蔥外,還另外加上香菇、白菜與紅蘿蔔等配料,台式醬油風的家庭口味,說不上有什麼特別的地方,大概就是給不吃生魚片的人的備案罷了,另外之前試過海鮮什錦烏龍麵,內容物和口味都不怎麼出色,感覺這類熟食餐點不是這家店的強項。
蝦蘆筍手卷(套餐附贈.若單點為60元)

加了大量沙拉醬與柴魚搭配,雖是容易入口的調味方式,但吃不太到食物本身的味道而只剩口感而已,且蝦殼沒去乾淨不小心吞了些下去,不是很好的經驗。這天座的是戶外區,用餐環境並不好,光線昏暗悶熱又擁擠之外,友人的座椅還被安排在小斜坡上,感覺店家只想最大化容納客數,另外我的餐點用完之後其他人的都還沒上桌,前後間隔未免太久,更別提其他菜餚中間隔等待的時間都不短,如果上菜都是這種情況也難怪店外排隊的人得拖這麼久才有座位,服務人員的態度與小吃店等級相去不遠,大概因為忙碌的關係稍顯不耐,雖然招牌的生魚丼確實物美價廉,但其他地方找不出值得一提的優點來,外加還得排隊老半天,短期實在提不起勁再來,若是想吃不會太高價的生魚丼,我會比較推薦行天宮附近的小六食堂或是二條通的玉丼。

02-2545-4699

台北市民權東路三段107號

11:30~14:30&17:00~19:30

每週一公休

個人評價:會再來這間是之前就想來,但因為排隊排太誇張最後沒吃成的怨念店 ( 我不太愛排隊...)所以在外面等的時候,就先點好菜了●胭脂蝦喜歡的蝦子,看到多少就會是點來試試看這邊的算中等大小退冰的還可以如果是這樣並不特別,這邊還會幫你烤好蝦頭友人說烤過的胭脂蝦頭特好吃我是覺得還好,可能是因為常吃吧這邊的蝦頭裡都是膏●涼拌過貓這道普通●魚肚生魚片魚切的大塊豪邁不過魚肚部份比較肯定的大概只有鮭魚鮭魚肚還不錯●海膽生魚丼很意外的一碗丼飯意外的原因是.......不是說海膽很意外的多好吃之類,而是這丼飯的魚切的也太厚了厚度超過 1cm 以上再拿剛才的鮭魚肚來比一下或是白魽真是厚實啊。標準台式阿殺力切法吃魚也會很過癮喔●海膽丼套餐套餐就是多了湯和小菜小菜是龍蝦沙拉味增湯的話如果再燙一點會更好有魚,比較鮮海膽的份量還不錯●總評近期生魚丼『名店』之中比較晚吃到的店當然原因就是排隊....整體印象還不錯,食材與口味是偏便宜大碗型的
個人評價:會再來
這間是之前就想來,但因為排隊排太誇張

最後沒吃成的怨念店 ( 我不太愛排隊...)

所以在外面等的時候,就先點好菜了

●胭脂蝦
喜歡的蝦子,看到多少就會是點來試試看

這邊的算中等大小

退冰的還可以
如果是這樣並不特別,這邊還會幫你烤好蝦頭
友人說烤過的胭脂蝦頭特好吃

我是覺得還好,可能是因為常吃吧

這邊的蝦頭裡都是膏

有魚,比較鮮
海膽的份量還不錯
●總評

近期生魚丼『名店』之中比較晚吃到的店

當然原因就是排隊....

整體印象還不錯,食材與口味是偏便宜大碗型的
2015-10-15 42 瀏覽
躼腳日本料理電話: 02-25454699營業時間: AM1130~PM1430 PM1700~PM2130(週一公休) 地址: 台北市民權東路三段107號最近Daddy吃過幾家以前覺得不錯的日本料理店,卻發現不但價格上漲了,連生魚片都縮水到透明的地步,目前只剩躼腳還是維持一定的水準,所以今天帶大家再次品嘗!這次挑選12:30pm的時段,希望能避開人潮,果然不需要排隊!由於我們人數眾多(5大4小),所以在最外面併桌了!看看我們點的菜,這次多加了烤魚味噌湯$50 : 套餐附的,熱呼呼的,湯頭很棒有味噌鹹甜味和魚肉的鮮甜味,喝起來就很順很鮮美的感覺,魚肉也給的粉大方每一碗都有1個魚塊,非常好喝!生菜沙拉$50 : 單點的,一人份分量有苦瓜、彩色甜椒、洋蔥、生菜、番茄,和風醬調的味道還不錯很清爽!蝦蘆筍手捲$50 : 套餐附的,蝦滿新鮮有彈性的,生菜也很清脆,美乃滋醬也適中不會過甜過油膩,還滿不錯的雞肉蓋飯(附湯)$80 : 像是鹹香菇雞粥,湯汁偏多了一點,整碗飯都浸在湯汁裡,但是香菇味很重,雞肉也很嫩,味道搭起來還算不錯,不會過鹹!魚肚生魚丼套餐$230 : 非常小一碗,有鮪魚肚2片、紅魽
躼腳日本料理

電話: 02-25454699

地址: 台北市民權東路三段107號
由於我們人數眾多(5大4小),所以在最外面併桌了!
看看我們點的菜,這次多加了烤魚
魚肚生魚丼套餐$230 : 非常小一碗,有鮪魚肚2片、紅魽肚2片、鮭魚肚2片、金桔、蛋捲、紫蘇葉和生薑,魚生都有1cm厚不論是油脂和鮮甜度都滿不錯的!
海膽生魚片套餐$250 : 也是非常小一碗,有海膽、鮪魚、紅魽、鮭魚、白雕、醃梅、金桔、蛋捲、紫蘇葉,還有超多的蘿蔔絲!各種食材幾乎都只有一塊或半塊,魚生非常新鮮也能吃得到其中的甘甜,海膽有2片相當甜且沒有腥味,非常好吃!
海膽鮭魚子套餐$250 : 非常小一碗,有海膽、鮭魚子、醃梅、金桔、蛋捲、紫蘇葉,海膽的分量很多,非常好吃!
烤紅猴魚$300 : 滿小一隻的,但魚肉相當的細緻,吃起來甘甜,不汁胡椒鹽也很不錯,沾了有嗆浪的感覺,價格不便宜但還滿不錯吃的!

躼腳的份量都不大,男生點套餐應該都是吃不飽的,但由於現在油漲!電漲!奶粉漲!漲! 漲!還像沒有一樣不漲的情況下,能找到一家還維持一點水準的店實在是不容易ㄚ!

2015-04-05
海膽~越多越好~~~♥(老哽again)這家在台北市頗具知名的"身長腳"(台語:漏咖)早就是期待造訪的口袋名單光是每次經過在門外多到滿出來的人潮就知道這間店一定非同小可想必有特別吸引人之處率先來點爽口的"生菜和風沙拉"分量中等,樣式一般不過帶點微酸的醬汁倒是滿開胃的調和的恰到好處"綜合生魚片"的分量有點少不過肉質細嫩鮮甜油脂均勻分布吃起來口感不俗我最愛的海膽丼上場雖然老哽,但百吃不膩沒辦法海膽的鮮甜威力無可比擬嘛~但身長腳的海膽甜度普通不知道是使用甚麼地方的海膽但總覺得少了日本馬糞海膽的大海甜美滋味評價一般季節限定的"蛋蛋香魚"也是看到就會想點除了香魚本身肉質細緻魚刺又不多,很好剔除再加上腹部滿滿的魚卵,口感很特殊而且通常香魚在產卵的季節為了保護腹中的魚卵自然會在腹部形成一層厚厚的脂肪天然的滋味真是得天獨厚的美味 位在台北市算是平價的日本料理但品質維持的十分不錯,也沒有因客人多而食材大打折扣每天也會按照當日的魚貨而有些特別的菜單難怪就連平日也總是吸引滿滿的人潮想要來用餐的人,記得多點耐心等候喔身長腳電話 : (02)2545-4699地址:台北市松山區民權東路三段107號
海膽~越多越好~~~♥(老哽again)
這家在台北市頗具知名的"身長腳"(台語:漏咖)

早就是期待造訪的口袋名單

光是每次經過在門外多到滿出來的人潮

就知道這間店一定非同小可

想必有特別吸引人之處
率先來點爽口的"生菜和風沙拉"

分量中等,樣式一般

不過帶點微酸的醬汁倒是滿開胃的

調和的恰到好處
"綜合生魚片"的分量有點少

不過肉質細嫩鮮甜

油脂均勻分布

吃起來口感不俗
我最愛的海膽丼上場

雖然老哽,但百吃不膩

沒辦法海膽的鮮甜威力無可比擬嘛~

但身長腳的海膽甜度普通

不知道是使用甚麼地方的海膽

但總覺得少了日本馬糞海膽的大海甜美滋味

評價一般
季節限定的"蛋蛋香魚"也是看到就會想點

除了香魚本身肉質細緻

魚刺又不多,很好剔除

再加上腹部滿滿的魚卵,口感很特殊

而且通常香魚在產卵的季節

為了保護腹中的魚卵

自然會在腹部形成一層厚厚的脂肪

天然的滋味真是得天獨厚的美味

位在台北市算是平價的日本料理

但品質維持的十分不錯,也沒有因客人多而食材大打折扣

每天也會按照當日的魚貨而有些特別的菜單

難怪就連平日也總是吸引滿滿的人潮

想要來用餐的人,記得多點耐心等候喔

身長腳

電話 : (02)2545-4699