ChingU
ChingU  等級2

2020-04-13
類別 : 台灣菜牛肉麵中式麵點喝飲聊天

在一條小巷內,店家並不好走。我們找了好一陣子才找得到。這間專賣牛肉麵,在場上掛滿了他們輝煌的成就,還拿過獎。
我們叫了清燉牛肉麵,湯底清甜,有濃郁的得牛肉香味,應該熬了很久,牛肉鮮嫩,面也彈牙。吃着這碗牛肉麵,雖然是簡單,卻看得出師傅的心事。吃的是他們心思,吃的是他們的誠意。我最後我把湯也喝光了。

另外我們也叫了紅燒牛肉麵,這種的湯底比較濃郁,將平視我們吃的台灣牛肉麵,本人比較喜歡吃清湯牛肉麵,因為比較清淡。我們也叫了一些小吃,味道不錯。

推薦美食: 清燉牛肉麵

2020-04-11
類別 : 台灣菜台式小吃

這店是傳統市場,空間不大,客人可不少。點餐後,你可以入座,店員會熱情地把食物送上。米粉吸了湯汁帶點油脂的香氣,口感軟硬適中,有咬勁,好吃。湯喝得出以豬骨熬煮,說濃郁非濃郁,帶著豬肉的甘甜,灑點胡椒,更好吃。富含膠質的豬皮厚實彈牙,沾點甜辣醬剛剛好,咬勁頗強。這是剛才我在店內遇見的美女姐姐介紹的食物,我也是頭一回吃,味道可以。嘴邊肉也是我的最愛,肉很嫩,多汁,配米粉一起吃,配搭得剛剛好。而且黑白切好吃分量足,價錢也大眾化,是我每次來都點的美食。

2020-04-10
類別 : 台灣菜小吃店夜市台式小吃

市林夜市有很多美食,我們比較鍾情於忠誠號。他可以算得上是地道小吃的王國,脆皮臭豆腐,花枝羹,蚵仔煎等等,應有盡有。我們要了蚵仔煎,花枝羹及脆皮臭豆腐。
蚵仔煎
熱騰騰上桌的這個雞蛋蚵仔煎,香氣逼人,可以看蚵仔跟雞蛋在當中,蚵仔新鮮飽滿,還有個特調甜辣醬,味道不錯。
花枝羹
花枝鮮嫩,爽口,加上羹汁的調味,很美味,本人喜歡加上胡椒粉,有一點辣味,更顯花枝的鮮味。
脆皮臭豆腐
臭豆腐聞起來臭,吃起來卻不臭,外脆內嫩,加上旁邊的酸菜,更好吃了。

推薦美食: 蚵仔煎, 脆皮臭豆腐

2020-04-10
類別 : 台灣菜日本菜壽司/生魚片甜點/蛋糕海鮮

這是一間冇菜單的餐廳,入內的人都是吃套餐的。這餐廳有點遠,要乘捷運到新店,再轉乘出租車約180台幣去。建議中午去,窗外的景色不錯。這套餐在台灣吃大概是300多港幣,但若果在香港吃以這樣的環境和食物質素肯定要800。每一道菜都像一幅畫,賣相精美。在眾多的菜當中以下是我較喜歡吃的:
🥗生魚片沙拉

生魚片相當新鮮,吃起來爽口又紮實,下方有鮮蔬,清脆的蔬菜搭配著生魚片一起吃,變得更有口感。
🥗糕渣

是宜蘭的著名小吃,糕渣非常燙口,搭配翠綠的蔬菜濃湯,綿密又濃郁,味道挺好的。
🥗烤明蝦、蔬菜拼盤

蔬菜拼盤有茄子、南瓜、四季豆等,吃起來油感稍重,烤大明蝦肉結實,很美味。
🥗蓮花雞湯

這道湯品彷彿是藝術一樣,服務人員會把蓮花放在雞湯上頭,而蓮花會在湯品上慢慢綻放,令人驚喜。雞湯的鮮甜在嘴裡蔓延,非常順口。湯料也非常多,有蓮藕、蓮子、筍子等,一道出色的料理。

推薦美食: 蓮花雞湯

2020-03-09
類別 : 台灣菜主題餐廳海鮮

石園活魚餐廳,一直以來口碑不錯,是石門水庫活魚料理餐廳人氣品牌,週末假日會有許多遊客及團體聚會來這用餐。石門水庫的活魚料理特色為同一條魚卻有多種吃法,煎煮炒炸、清蒸等,由於主要選用草魚、烏鰡、鰱魚等淡水魚類,鮮甜度不比海魚,也許會出現土味,因此烹煮調味大多會偏重口味。石園活魚點餐方式有兩種,第一種即傳統活魚餐廳的自選魚流程,先去挑魚、秤重、選料理口味;第二是直接點菜單上的菜色(一樣有活魚料理),可以依照人數斟酌點餐,用餐人數少的話建議直接點菜會比較適合。我們點了糖醋魚,魚汁鮮味,配上甜酸的醬汁, 10分好味。此外我們也點了味增魚片湯,湯很鮮味,嫩嫩的豆腐和魚肉,令人回味。