久聞躼腳日式料理的大名,長久以來一直是排隊名店,以平價新鮮的生魚片及日式料理,輕鬆征服饕客的胃,高CP值的餐點,令排隊人潮總是絡驛不絕!迷人潤澤的生魚肚丼飯,有著老闆阿莎力的滿滿誠意。這些年工作地點換到中山國中附近時,就常常看見躼腳日式料理每每到了用餐時間總是大排長龍,照理說以艾方妮這麼愛吃日式料理的程度,怎可能錯過躼腳呢?但無奈艾方妮對排隊這件事很不在行呀!通常見到長長的人龍,總是轉頭就走人,這樣的經驗已不下十次以上了。這天晚上下著不小的雨,加上八點才下班,跟同事兩人餓到昏頭了,走到躼腳時,竟然不用排隊,此時不吃待何時?是說躼腳生意這麼好,之前的裝璜總給人舊舊的感覺,這次改裝了一下,雖難掩台味,但感覺乾淨舒服很多!廚師們穿上紅衣戴著紅帽,不僅感覺專業,也顯得精神抖擻!晚上八點多了,滿屋子客人,就沒多拍店內狀況!餓昏了的我們,先叫手捲止餓。我們升級了套餐,有附湯及手捲。鮮蝦蘆荀手捲與蘆荀手捲($50),食材頗新鮮,但口感就是可以想像那樣。手捲後方的生菜和風沙拉($60),應該表現很一般,所以我竟然忘了幫它拍照XXDDD~味噌湯 $20這晚下過雨天氣涼涼的,吃生食總覺得要來個熱湯,於是除

廚師們穿上紅衣戴著紅帽,不僅感覺專業,也顯得精神抖擻!

味噌湯 $20

這晚下過雨天氣涼涼的,吃生食總覺得要來個熱湯,於是除了附餐之外,又單點一碗湯。裡頭有著不少塊魚肉,湯頭鮮甜,以20元的湯品來說,CP值真的夠高。

生魚肚丼飯套餐 $270(附湯及手捲、生菜沙拉或日式小菜三選一)

見到這麼阿莎力的魚肚片了嗎?厚實又大片,光看賣相就覺得很豪邁啊!也不禁令人聯想到也是以大塊生魚嚇人的三味食堂,但實際嚐過後,躼腳鮮度及細緻度整個大勝呀!

由於我與同事兩人共享餐食,因此都是分食,並非每樣都嚐到。這個玉子燒相當濕潤,蛋香十足,只見同事邊吃邊點頭。

雖然艾方妮很愛吃生魚片,但總是認不得他們,希望有善心人士能留言告訴我這是什麼魚~XDDD

但這魚肉厚實新鮮不僅視覺效果佳,連入口都得到極大的滿足!

鮭魚肉(這個我一定認得啦~~哈哈),這種厚度的鮭魚當其油脂在口腔中慢慢溶化的同時,魚肉的鮮甜也藉由牙齒的咀嚼而散發,叫人如何不愛鮭魚呀!

握壽司(6粒) $220

這握壽司尺寸可不輸剛剛的生魚肚,以50元來當比例尺,是不是光看就很過癮呢!

這個被艾方妮暱稱為雙胞胎握壽司的是海鱺握,瞧著它雖然厚,卻不掩其油質豐厚及肉質軟嫩的內涵。當艾方妮不計形象大口咬下時,被這札實魚肉的咬勁給了大大的驚喜,魚肉的甜度加上醋飯的酸味十分地契合,當魚油在口中化開的同時,腦海中就浮出”好幸福”三個字!

紅肉魚總是放在最後享用。

這鮪魚亮澤的外表,同樣有著札實的咬勁,鮮甜自是不在話下。