沒錯~這也是一篇熱騰騰的食記,9/13方才開幕燒肉職人,原來是板橋六根新推出的品牌專職丼飯被格友布丁燒到,我們星期天晚上就立馬衝了~門口擺放的一個紅色的鳥居超有日本風味也滿喜慶~好像日本餐飲店就不免俗了擺放這大大的酒桶營業時間為晚上6點開始,我們大約6點零幾分踏入店內,店內已經2/3滿了~不想久候的朋友還是早點來~大約十多種丼飯可以選擇,有豬有牛有雞 ,還有海陸系列優惠開幕時期通通免費升級套餐坐在吧台區剛好可以聞著香噴噴的烤肉味,只不過會越聞越餓免費升級套餐優惠檸檬紅茶喝起來普普,就是一般飲料機製作出來的感覺桌面上還另外放置三種調味料供客人使用:七味粉,蒜泥,辣菜辣菜真的辣度頗明顯了~加入一些些就可以明顯感受到辣度等了一會兒,我的燒鳥丼上桌了那小小烤爐可不是那你烤肉用的,是讓你烤海苔,包入白米飯/肉一起享用~經過微火烤過的海苔酥酥脆脆的口感更明顯了除了去骨雞腿肉之外還放了大量的蔥花,魯香菇,紅蘿蔔 牛蒡,青辣椒(吃起來不辣喔)還有另一個吸睛焦點:水波溫泉蛋來自池上的米飯,口感粒粒分明且Q軟,微鹹的醬料配上白米飯一起吃剛剛好雖然說燒鳥丼標記有辣度,但我個人一點也都吃不出來~如果辣度可以

被格友布丁燒到,我們星期天晚上就立馬衝了~

門口擺放的一個紅色的鳥居超有日本風味也滿喜慶~

好像日本餐飲店就不免俗了擺放這大大的酒桶

不想久候的朋友還是早點來~

大約十多種丼飯可以選擇,有豬有牛有雞 ,還有海陸系列

優惠開幕時期通通免費升級套餐

坐在吧台區剛好可以聞著香噴噴的烤肉味,只不過會越聞越餓

免費升級套餐優惠

檸檬紅茶喝起來普普,就是一般飲料機製作出來的感覺

桌面上還另外放置三種調味料供客人使用:七味粉,蒜泥,辣菜

辣菜真的辣度頗明顯了~加入一些些就可以明顯感受到辣度

等了一會兒,我的燒鳥丼上桌了

經過微火烤過的海苔酥酥脆脆的口感更明顯了

還有另一個吸睛焦點:水波溫泉蛋

雖然說燒鳥丼標記有辣度,但我個人一點也都吃不出來~如果辣度可以更明顯一點會更好!

原以為搭配的是普通常見的味增湯,想不到是用料十足的番茄蔬菜湯~

在我的餐點已經吃到差不多尾聲時,我家老芭的雪花肩胛肋眼牛套餐才姍姍來遲的送上桌

前後大約相拒15分鐘,如果可以希望上桌的時間接近一點會更好~

除了主要的肉品不一樣之外,其他配菜均相同

故意把水剝蛋的蛋黃戳破一個洞,看蛋黃緩慢地流出更是吸引了我的口水

大約是8.9分熟的牛肉,滿鮮甜的,而且牛肉分量不算少

只可惜我們點了這一份丼飯淋醬有點偏多,導致最底部的白米飯全部泡在淋醬中,讓米飯的口感全部變得糊糊的

而且牛排的淋醬偏甜,也因為過多的淋醬讓米飯的味道偏小膩

當餐點收走時,漂亮的老闆娘看到米飯還有剩時,特意詢問了問題所在

好還念小時候吃到的麻吉冰,真的是小時候吃到X老爺麻吉冰的口感~

以肉品的品質還有口感來說,我們夫妻倆還滿喜歡的

下一次我們還要再去試試看大家推薦的牛魔王套餐

營業時間到半夜二點,怕消夜沒地方去嗎?來燒肉職人丼店舖就可以吃飽飽喔
同步刊載
說到台北巿的市民大道,相信很多人都知道這裡的美食多到數不完,每次來這裡都不怕找不到好吃的料理,這其中又以火鍋、燒烤店居多,而在這裡用餐有一個好處,一是停車位不難找,或者搭捷運來走十分鐘也都能到,再者吃完飯還可以在附近的東區逛街,我個人是很愛在這裡覓食,找朋友一起聚餐。某日的下班時間約好Wing一起聚餐,就來到了職人燒肉丼,聽說這裡有排隊美食,而且甚至吸引明星前來朝聖,說什麼也要讓我嚐嚐這燒肉丼有什麼魅力。來到店門口發現很明顯的黑色招牌,在夜晚中特別醒目。而在日本隨處可見的鳥居竟然也在這裡看到,這紅色的鳥居在熙來攘往的台北街頭特別吸引人目光。 在店外也佈置的很日式風格,幾乎把日本的味道都複製過來了。 在木製門口掛著的滕製吊飾也是濃濃的日本味啊! 穿過木門映入眼簾的一個正方型的室內空間,裡面位置差不多有22個,座位不算多,但整體感覺不會擁擠,想坐一般座位或是吧台的位置,可任君選擇。 驚見門口二張候位區的板豆腐椅子,真是太可愛了,我還伸手去摸摸看這板豆腐是不是軟綿綿的啊! 吧台的座椅底下有貼心的置物處,就不怕包包沒地方放了。 店裡的服務人員也都穿著紅色制服和帶有店名的黑色頭巾,努力著準備著今

在店外也佈置的很日式風格,幾乎把日本的味道都複製過來了。

在木製門口掛著的滕製吊飾也是濃濃的日本味啊!

吧台的座椅底下有貼心的置物處,就不怕包包沒地方放了。

店裡的服務人員也都穿著紅色制服和帶有店名的黑色頭巾,努力著準備著今天的食材。

後來我們選擇坐吧台,桌上也擺好了面紙及七味粉及辣菜和蒜泥。
這名叫辣菜的東西,千萬不能拿來當菜吃!!!它非常之辣,仔細一看其實都是辣椒籽,我淺淺試了一下辣度就很麻了,還好沒輕舉妄動大口配下去,不然這下我可能就跳起來了XDDD

蒜泥一打開蓋子就被濃濃的蒜香氣給征服了,後來拿來跟飯攪伴在一起吃,感覺那層次味道明顯,讓飯變得更好吃呢!

來看看菜單吧!封面的相撲選手也代表著日本的味道。

店裡主要賣的就是幾種口味的丼飯,特別大手筆選用了美國COICE、PRIME等級的優質牛肉,跟自家遠赴日本採購進口的各類海鮮珍味,讓消費者在台灣就能嚐到真正的日本風味!

選好想吃的就先上飲料了,我們各自選了雪碧和檸檬紅茶,這檸檬紅茶有股特別的香氣頗有古早味,甜度也適宜,我個人蠻喜歡的,不過店裡的飲料清一色都是冰的和甜的,再不然就是酒,感覺上若能增加一些無糖飲料,更能滿足不同的消費族群。

「蔬果沙拉」特別以店裡特製的起司醬來搭配,裡面以常見的幾種蔬果組合,清爽又開胃。

「天皇海陸大雙拼」450元,當初看到這道的內容,完完全全的變征服,會叫天皇真的不是沒有道理的,裡面有九孔鮑、大平貝、花枝、鮭魚卵和煎鮭魚,還有一大隻明蝦,滿滿的海鮮滋味,另外還有雪花牛和松阪豬可任選來搭配成這一組海陸雙拼,這規格難道會賣到一碗將近500元的價格,完全以真材實料來帶給消費者滿足!

新鮮的鮭魚卵是裡面最尊貴的寵兒,被一個小碟子單獨的擺在碗裡,看那晶瑩剔透橘紅色的新鮮色澤,真叫人食指大動,而它吃在嘴裡噗滋!噗滋!的口感,讓整個口腔滿溢鮮味,感覺好像跳入海水中吃到一口海水的味道,真的很鮮!
碗內除了滿滿的海鮮外,還搭配有溫泉蛋、香菇、杏鮑菇、紅白蘿蔔,各種營養都有補充到位,感覺很均衡。
蠻大的一顆九孔鮑,肉質有彈性,新鮮不難咬。
煎得顏色很漂亮的鮭魚片

我們選了松阪豬來搭配,分切得薄薄小塊小塊的,烤得是香酥入味,但跟一般吃過厚切的口感不太一樣。

明蝦已經去掉腸泥,烤過後香氣十足,肉質亦不差。
大平貝的品質也很好,柔軟又有彈性,吃起來很容易就一絲絲的分開來,鮮味十足!

「職人牛排丼」有沙朗、牛小排、雪花肩胛和玫瑰翼板四種部位的肉質可選擇,我後來選擇了牛小排,因為想嚐嚐美國COICE、PRIME等級的優質牛肉,做成丼飯後滋味有何不同,送上來時同樣一組套餐包含了一碗湯和二片海苔。

仔細看碗裡的牛排是切成了像骰子牛般的大小,原本我以為牛小排會是一片一片的,看起來會比較豪氣,吃起來也比較有在咬牛排的感覺,大概是店家貼心幫消費者切小塊好入口,不過就個人品嚐食物口感來說,吃牛排我比較喜歡吃片狀的XDDD

整碗牛排丼裡用了蔥絲和辣椒絲來裝飾感覺上豐富度及美味度相對增加。

實際嚐起來牛小排的肉質在經過燒烤後,外層香氣足,內層還有著一點七分熟的口感,咀嚼起來牛小排稍有筋但也不難咬就是。
有別於一般日式料理或定食會配上一碗味噌湯,這裡搭配的是義式蔬菜湯,裡面的料還不少,有四季豆、香菇、蕃茄、紅蘿蔔、玉米荀等等配料,味道就很義式,雖然不若味噌湯來得搭配,但中西合併感覺也是新嚐試。
旁邊的小炭爐是個賣點,我當初看到圖片時完全被這個小炭爐給吸引,這個個人專用的小炭爐是用來烤海苔的,小小一個很可愛,外層又有字,感覺好像古董般,有文化和收藏價值。
裡面用的炭是長備炭和紅木木炭,以日本正統的炭火料理來提供給消費者使用。
套餐附二片海苔,可用來包飯一起吃,吃起來特別香,也是我愛吃的方式。
接著我們就來戳破溫泉蛋,把它拌入飯裡來嚐嚐吧,這一戳下去黃澄澄的蛋黃流了出來,是比較生的那種。

我快速的拌好飯加了七味粉提味,吃起來不會有生蛋的腥臭味,因為店裡採用經過CAS認證的有機蛋,而搭配的是台東池上米。

吃完一大碗丼飯的感覺是超級飽,感覺肚子像懷孕三個月般的鼓了起來,份量十足啊!但吃完後還得來一顆麻糬冰淇淋做結尾,幸好這大小不大,大概像紅豆餅一般大小。

我們各選了花生和香草口味來嚐嚐,外層Q軟的麻糬裡面包著冰涼的冰淇淋,雖然是從冰箱裡拿出來,但外層麻糬卻不會乾硬,花生口味我吃起來花生的味道中等,算不上香濃,但也不甜就是。

香草口味的麻糬冰淇淋也不甜膩,而且還看到其實外層的麻糬並不厚,裡面包的冰淇淋多又紮實。

總結這家職人丼飯店舖用得是真材實料的食材給消費者,喜歡丼飯的朋友不妨可以來嚐嚐可以吃得超級飽的各式丼飯。
同步刊載
對於丼飯也是讓我會直流口水的,雖然說我是義大利麵控但免不了也會喜歡別種料理,這一次來到了看起來很厲害聽說也很厲害的店面職人燒肉丼店舖! 外觀非常的用心感覺的出來,在外面看到許多人都會停下來看一下菜單晚間超多人的除了位置少,空間真的蠻擁擠的,不過當天服務生的態度都還蠻有禮貌的我覺得不錯!店家的一些裝飾這堆宣傳紙也蠻可愛的菜單很簡單分為9種餐點,美種都可以加飯不加價,不過套餐的沙拉、甜點和飲料都是另外加價的蒜泥、辣菜和七味粉可以隨意調味,我蠻喜歡這辣菜的有辣且味道也蠻香的!飲料是飲料機出來的以下選擇可樂和氣泡葡萄汁,是百事可樂和芬達汽水,店員說葡萄汁可以選擇有氣和沒有氣的但我就不太知道沒氣的是什麼了!附湯番茄湯看似無聊沒東西一舀起來頗多料的,雖然都是青菜不過喝起來番茄的酸酸鹹香鹹香的我認為不錯喝可以解膩,不過熱度我覺得不夠燙!十四代牛魔王丼 350元(加飯)其實我覺得加飯的份量不多其實我自己也可以吃完,不過其時女孩若食量還算中等的話是可以吃的很飽,這內容有牛舌、橫膈膜、牛肚、牛腹肉、牛肋肉、牛筋,醬汁不夠也可以和他們再多要!不過其實不滿意的是我想看看流汁的蛋,結果我一看到就是破的....裡

店家的一些裝飾
這堆宣傳紙也蠻可愛的
附湯番茄湯
十四代牛魔王丼 350元(加飯)
不過其實不滿意的是我想看看流汁的蛋,結果我一看到就是破的....裡頭我比較喜歡吃的就是牛筋魯的軟爛帶一點點點辣度,牛肚外表的焦度帶了些苦味,其他吃起來口感普通味道也無驚喜感有些可惜
一旁可愛的爐子是可以烤海苔的,最後搭配肉一起品嘗
不過醬汁方面我的是蠻均勻的,S的就很乾所以就必須再和店員要醬汁,不過我覺得醬汁不大有特色吃起來並沒有讓人特別有記憶印象,但是飯還算口感不錯啦!只是看價格和份量就稍貴了些可能房租也貴吧
天皇海陸大雙拼 450元
裡頭有明蝦、干貝、九孔鮑、鮭魚卵、鮭魚、小花枝、雪花肩舺肉
由於這是S吃的所以我只有沾個幾樣,其中明蝦我有吃到個人覺得有點味道我不太喜歡口感一般鮮甜度感受不太出來,不過確實還算大隻拉,雪花肩舺肉口感微脆較有嚼勁所以我沒很喜歡,S也覺得一般不驚艷!再來鮭魚我覺得太熟了不大喜歡也沒有歸於本身的香氣
鮭魚卵整個是我吃的帶一些鹹香味配了我的飯覺得還OK吃拉(還要加上辣菜)
下面的滷白蘿蔔、紅蘿蔔和香菇吃起來比較像是台是滷味,我覺得味道上還可以接受但是希望可以吃到日式口味的(帶些香甜味?),這碗整體的味道就是少了點日式的感覺,日本的料理通常會偏甜鹹度也比較沒這麼高,而今天吃的都沒有這樣的甘甜感有些可惜
而吃到一半才上了這沙拉,一小小碗的一份35元,味道走安全路線最後吃解解膩也不錯!
麻糬冰淇淋 25元選了花生和香草口味各一,香草味道很一般也比較感覺不出來,就覺得花生可能會香一點好一點,不過我不喜歡麻糬的人還是對於這個甜點沒興趣嚕!
同步刊載
2014.10.31 推薦分數:★★★前陣子看某位朋友接連多天來《職人燒肉丼店鋪》,猜想肯定有一定的水準在,所以這次北上決定安排一天的晚餐來試試。《職人燒肉丼店舖》離捷運站有段距離不是說太近,走路需要二十分鐘左右,裡面的座位不多,還好來的時候沒什麼人,但上次人就多到連等都不想等。MENU。加59元附套餐,沙拉、飲料、甜點。看著菜單實在不知該點什麼是好,每一種都想吃,但又怕踩到地雷,自己也思考許久。職人牛排丼-雪花肩胛肉320元。第一口先單吃,嚐嚐雪花肩胛肉的味道與口感。第二口夾著蒜片,蒜片煎的微焦,帶著一咪咪的脆,蒜香的味道重,我自己挺喜歡的,但僅限於少量,蒜片吃多了還是會膩,最後把半熟蛋拌開,和著蛋液的米飯口感更加滑順。爐子裡放了燒紅的炭火,溫度相當高,請小心使用。附兩片海苔,可以體驗烤海苔的樂趣。自己喜歡大口扒著飯吃,對烤海苔這樣搞工的事情沒興趣。十四代牛魔王丼350元。裡面有牛舌、牛橫隔膜、牛肚、牛腹肉、牛肋肉、牛筋,但因為太過混雜,只有牛肚和牛筋吃得出來。猜想應該是牛舌,上面的是鹽蔥。不喜歡這種大亂鬥很雜很亂的感覺,之後只會考慮點牛排丼。收尾的番茄湯口味清爽,放了不少洋蔥增加甜
2014.10.31 推薦分數:★★★

所以這次北上決定安排一天的晚餐來試試。

MENU。

加59元附套餐,沙拉、飲料、甜點。

職人牛排丼-雪花肩胛肉320元。

第一口先單吃,嚐嚐雪花肩胛肉的味道與口感。

爐子裡放了燒紅的炭火,溫度相當高,請小心使用。

附兩片海苔,可以體驗烤海苔的樂趣。

自己喜歡大口扒著飯吃,對烤海苔這樣搞工的事情沒興趣。

十四代牛魔王丼350元。

裡面有牛舌、牛橫隔膜、牛肚、牛腹肉、牛肋肉、牛筋,

但因為太過混雜,只有牛肚和牛筋吃得出來。

猜想應該是牛舌,上面的是鹽蔥。

不喜歡這種大亂鬥很雜很亂的感覺,之後只會考慮點牛排丼。

收尾的番茄湯口味清爽,放了不少洋蔥增加甜味。

《職人燒肉丼店鋪》價位不高,餐點也有一定的水準,下回北上會考慮再安排在行程裡。

電話:02-2731-2716

營業時間:17:30~01:30,無公休

同步刊載
職人燒肉丼店舖主要提供木炭直燒牛肉及海鮮類丼飯,加飯可免費,此外還能在附餐中看到用來烤海苔的迷你陶土炭爐,模樣超可愛。 位在市民大道微風廣場附近,旁邊則有藍綠色系庄頭豆花莊,在寒冷的天氣踏入這小小店面,因為空間不大又是半開放廚房,空氣是相當溫暖,沒多久很快就擠滿用餐客人,許多人是下班來享用,吃飽喝足皆可兼具。有提供連續三年得到最高金賞的SUNTORY Premium 生啤酒。牆上掛著一隻大龍蝦,看起來很有新鮮感。桌上有標語,若覺得味道太淡可向服務人員告知索取醬汁,依客人口味可自行決定醬汁多寡很不錯。另有提供辣醬菜(對我來說很辣)、蒜泥及七味粉可取用。可加購飲料可樂、雪碧、檸檬紅茶、葡萄汁、葡萄汽水(擇一) NT$25蔬果沙拉 NT$35、麻糬冰淇淋香草、花生(擇一) NT$25三項一起加購更便宜只要 NT$59十四代牛魔王丼 NT$350牛舌、橫膈膜、牛肚、牛腹肉、牛筋、牛肋牛可以吃的部位皆聚集在這一碗,口感及味道都有不同感受。丼飯都有附一碗熱湯,番茄蔬菜湯裏頭蔬菜多樣且份量多,味道香味都不錯頗舒適。天皇海陸大雙拼 NT$450 (肉品為松阪豬、雪花肩胛眼二選一)明蝦、干貝、九孔鮑、鮭

此外還能在附餐中看到用來烤海苔的迷你陶土炭爐,模樣超可愛。

[未成年請勿飲酒/喝酒勿開車]
牆上掛著一隻大龍蝦,看起來很有新鮮感。
另有提供辣醬菜(對我來說很辣)、蒜泥及七味粉可取用。

三項一起加購更便宜只要 NT$59
十四代牛魔王丼 NT$350

牛舌、橫膈膜、牛肚、牛腹肉、牛筋、牛肋

牛可以吃的部位皆聚集在這一碗,口感及味道都有不同感受。

明蝦、干貝、九孔鮑、鮭魚卵、鮭魚、小花枝、燉菜(香菇、胡蘿蔔、馬鈴薯)

明蝦口感脆彈、鮭魚卵則有點濕軟。
職人牛排丼-無骨牛小排 NT$340 (無骨牛小排、肩小排NT$320、雪花肩胛眼NT$320、玫瑰翼板肉NT$300)四擇一

最近特愛牛小排的軟嫩多汁,不過職人的牛小排讓我有些小失望,口感較難嚼且費力,

另外就是白飯上的特調醬汁(由醬油、酒、味噌)製作,比較多鹹味少了味醂甜味有些單調,

倒是燉菜胡蘿蔔及馬鈴薯軟爛嫩口入味又胡蘿蔔帶食材甜味,我個人蠻喜歡。
甜點麻糬冰淇淋花生及香草口味,我個人偏好花生味道較濃郁,外皮軟糯Q滑,裝盛的碟子花紋更添日和風。
台北東區的市民大道上新開了一間職人燒肉丼店鋪,這間店的前身是板橋六根居酒屋的分店,現在則是轉型成專賣燒肉丼的店家,感覺台北這幾年的燒肉丼專賣店越來越多了,不過我是很愛吃肉配白飯的人,所以這種事情當然是樂見其成啦。這次和朋友約平日晚上,之前聽說有時要排隊的消息所以有小擔心一下,不過我們七點多到達時是可以直接入場的,用餐的客人並沒有預想的那麼多,話說這裡從傍晚5點半營業到凌晨1點半,應該時間拉長多少也能分散一下用餐人潮吧,店內大概就20個座位左右,空間不大。飯前先來講今天幾項比較不喜歡的事情...第一件個是座位,職人的座味有分成吧檯和方桌,方桌可以坐六個人,但其中有一張面對入口牆壁的方桌是半張大小只能坐三個人,因為我們人數剛好所以就被安排坐在這了,說實話桌子狹窄又面壁感覺很封閉也不好聊天,而且別人吧台的椅子底下有空間放包包,另外吧台椅有椅背但方桌就沒有,通常印像應該是吧台坐位的舒適度比一般座位來得差,但這裡剛好反過來了,反正抱著包包吃一頓飯多少感到有點不便,幾十塊錢的小吃店我能理解,但客單價兩三百以上的店為客人稍微多設想一下應該不為過。第二個是服務,當天有明顯是新人的外場妹妹,客人有疑問時
飯前先來講今天幾項比較不喜歡的事情...

第二個是服務,當天有明顯是新人的外場妹妹,客人有疑問時常常不能直接給答案而需要回去吧台請示其他工作人員,其實妹妹態度很客氣,但就是應對問答還沒上手,我覺得比較像是沒有或是來不及給他們足夠的學習訓練,這種問題我覺得是店家的責任而不單單只是服務人員的問題。

第三個應該會有人覺得是雞蛋裡挑骨頭,不過我實在對那個衛生紙很有意見,一整個就像是小吃店在用的,無論包裝還是紙質,甚至我覺得應該有不少小吃店衛生紙用的比這裡還好,還是一句話都賣這個價格了也把環境打造的還不差,怎麼這種小細節就給忽略了。
既然店名叫燒肉丼店鋪可想而知就是以販賣燒肉丼飯為主的店,其他供應的就少少幾種飲料和配餐了,記得才剛沒開幕多久而已,但價格好像有漲過一些,菜單內的金額都貼上新的了,再說另外一件事,去前幾天有看到粉絲團上公佈新提供「肉」增量30%的加價選項請看店內菜單等之類的訊息,但現場一翻壓根沒見著,各種丼飯還是只有單一價位,有點搞不懂店家做事的方式,當然「白飯」免費增減量的服務還是有,不過我覺得10%的在數字上的感覺差距太小,我想實際上應該是會超過10%的,不然應該很難感受到增量前後差別吧?丼飯都有附溫泉蛋,如果選擇不加蛋可以折5元,對於不吃半熟蛋的人而言算是小小的補償方案,另外可以加59元升級套餐,有一份沙拉+一杯飲料+一個甜點。
套餐飲料就幾種普通選項,其實我比較喜歡配熱茶,不過好像沒有提供。
份量很迷你的沙拉,大概就醬碟子大一些吧,醬料有點像芝麻+千島的綜合體,整體味道是沒什麼問題的,還放了些像秋葵感覺很健康的食材,不過這個份量單點要35元我不會再點。
職人牛排丼(無骨牛小排) 340元

點丼飯會附湯和烤海苔,先上桌的是職人牛排丼,這款依照部位不同有四種價位的選擇,我們選的是價格較貴一點的無骨牛小排,這款個人蠻喜歡的,雖然切成塊狀的牛排有厚度但不會難咬,適中的軟嫩度且有維持一些吃肉的爽感,烤時已經事先抹上醬料了味道算剛好,是甜多於鹹的中庸口味,也可以配著蒜片吃,溫泉蛋不錯,比上回在燒丼吃的冰蛋好很多,很容易把蛋黃弄破混上米飯一起吃,可惜白飯就覺得普普通通,單吃雖不至於軟爛但畢竟是還要淋醬汁拌雞蛋,或許口感多控制一下會更好。
除了肉和溫泉蛋以外還放了好些配料,蔥有蔥絲和蔥花,切成絲的青蔥嗆味頗明顯,青辣椒我倒是蠻喜歡的,有種爽口的辣勁與脆度,辣椒絲則是裝飾意義比較大,除此之外就是事先滷過的根莖類與菇類了,不過入口時都感覺溫溫涼涼的,再加上溫泉蛋就感覺這飯少了些溫度。
這邊比較特別的是只要點丼飯都會附個小火爐給客人烤海苔,和我沒愛的瞞著爹三店有像......只是多了這烤海苔就讓整體架勢就有些不同,端上桌時看起來好像也豐富一點,不過在個人想法裡這個比較算是花俏的作法,先把海苔用火爐烤脆以後在包上米飯與肉一起食用,但職人的飯食是有點濕度的,所以這樣弄起來效果我是覺得還好,就吃個趣味吧。
十四代牛魔王丼 350元

另一款是也蠻熱門的十四代牛魔王丼,菜單上寫的是包含牛舌/牛橫膈膜/牛肚/牛腹肉/牛肋肉這五個部位(菜單上日文翻成牛タン/ハラミ/ドリップ/サガリ/中落ちカルビ,不過後來有朋友說牛胃應該是トライプ或是ハチノス=蜂巢肚?這個就要請日文高手解答了),不過實際上的內容組合好像不是固定的,像這碗我們就有吃到沒寫出來的牛筋,至於牛肚和牛舌確定是有的,肉類比較像五花以及類似前一份丼飯那種切塊牛排,我是覺得都特別列出來了,如果實際供應的內容會略有差別的話,點餐時主動和客人說明一下會比較好。
牛舌薄且帶點脆脆口感這樣,並沒有特別愛,牛肚是蜂巢胃的部位,我覺得很普通,吃起來並沒有烤過的香味,感覺比較像是滷好切一切擺上去,牛筋切得有點大塊,但很柔軟我蠻喜歡的,肉類口感也還可以,但這碗給我的感覺比其他丼飯還多醬汁,吃起來更濕了,可能是各部位處理方式不同的緣故吧,另外也覺得少了一些烤肉的感覺。
黑毛和牛系列 時價

這款比較不一樣的是除了丼飯以外還會附上生牛肉讓客人自己動手烤,黑毛和牛每天供應的內容與價位略有不同,今天的是澳洲和牛板腱480元。
和其他丼飯附的爐火相比炭有加比較多,這樣熱度也才夠用來烤肉,話雖這樣講但溫度並沒有太過,還蠻容易控制成自己想要的熟度,這個和牛毫無疑問是我們今天最喜歡的肉品,烤過簡單配點鹽入口就很美味,熟度掌握得宜的話口感也是柔嫩的讓人滿意,要比其他經過醬烤手續的肉更能吃本身的原味,當然肉品等級和價位不同這也就沒辦法了,另外配山葵的吃法以前沒嚐試過,意外地也不錯。
和牛餐的丼飯內容不知道是不是固定的,這天吃的到是牛筋+切塊牛排,不過牛筋的口感和前面十四代牛魔王丼吃到的不一樣,這邊的是切小塊比較Q且黏牙一些,讓我疑惑的是到底是用的部位不同還是作法不同呢,口感的差距有點明顯,我比較喜歡牛魔王丼的牛筋,感覺更加的柔軟,至於其餘配菜則是都差不多囉,雖然說職人有特別強特是用炭火烤肉,但覺得這方面的優勢好像沒發揮出來,少了那種炭火直考的香味與熱度是比較可惜的地方,另外這天三碗飯都是選正常份量,加上附餐後有飽足感,但如果改+10%份量應該也能輕鬆解決。
和其它套餐一樣,黑毛和牛丼一樣也有附兩片海苔。
點丼飯都會附上一碗湯,比較不一樣的是提供番茄湯而非常見的味噌湯,裡頭還有一些蔬菜,屬於比較清淡的口味,雖然配丼飯的話個人還是比較想喝味噌湯,不過番茄湯也不討厭就是了。
桌上的調味料有辣菜、蒜泥和七味粉,辣菜切得頗細碎,重口味的人可以加一些試試。
盤子收走沒多久外場送來了附餐的麻糬冰淇淋,有花生和香草兩個口味,不過吃起來就像是退冰的福爾摩沙麻糬冰,味道方面就沒什麼好說的,不知道離開冰箱多久融化的有點過頭,另外還放我個人很討厭的裝飾用巧克力米,而且三顆冰灑上的份量差距讓人感受到隨意,吃完冰以後我覺得實在沒必要點套餐,口渴的話還不如就單點飲料吧。

三碗之中比較偏愛牛排丼和黑毛和牛丼,如果要講整體CP值我覺得普通,其實以個人口味來說會覺得燒肉丼飯還可以,可能我真的很愛吃肉配飯吧,標準自然也就不是太高,但如果對燒肉有點要求的話則會建議去專門的燒肉店較適合,個人想法是有這種可以滿足一個人想控制預算又想吃燒肉慾望的店家存在還是件好事,畢竟也是多個選擇,而且店家的營業時間到蠻晚的偶爾還能吃吃宵夜場,當然整體感覺還有不少可以改進的細節,另外套餐的存在也可有可無,如果下次還會再來的話我應該會直接單點丼飯將飯量升級就好。

02-27312716

烤的香味四溢的燒肉總是香氣誘人,如果鋪在香Q的白飯上更是美味度破表,可以多扒好幾口飯,這回有機會和瑪姬一起來【職人燒肉丼店舖】,來品嚐高檔燒烤遇上池上米飯撞出的美味火花! 【職人燒肉丼店舖】位在市民大道四段上,從捷運忠孝復興及忠孝敦化站步行約莫8-9分鐘距離,門口紅色的鳥居很引人注目,加上周邊佈置很有日式料理店的氛圍。 店面不大,除了兩張大桌及靠門口的三人桌外,其餘則是吧檯板前座位區,高腳椅子下還可放包包及物品等。 門口的等待區座位居然是板豆腐造型耶,太有趣了吧!XDD 佈置則以日式元素為主,吧檯上也擺放了不少日式小物。 店內還有提供日本三得利Premium啤酒,Premium之前喝過口感溫醇不苦澀,不過這次沒機會品嚐。(未成年請勿飲酒) 師傅及工作人員頭上都戴上了有”職人”兩字的頭巾,看來很有專業的FU~ 桌上已先擺好蒜泥、辣菜及七味粉。 別小看這店家自製的辣菜,加一小匙就頗有辣度,辣的夠勁呢! 炒過的蒜泥一打開就香味撲鼻,拌在飯中或燒肉上好香好好吃喔! MENU封面是相撲圖案,除了日式風格外,還代表職人精神嗎? 內頁一面是店家嚴選的食材介紹,一面則是丼飯種類,從最便宜的2

烤的香味四溢的燒肉總是香氣誘人,

如果鋪在香Q的白飯上更是美味度破表,可以多扒好幾口飯,

這回有機會和瑪姬一起來【職人燒肉丼店舖】,

來品嚐高檔燒烤遇上池上米飯撞出的美味火花!
【職人燒肉丼店舖】位在市民大道四段上,

從捷運忠孝復興及忠孝敦化站步行約莫8-9分鐘距離,

店面不大,除了兩張大桌及靠門口的三人桌外,

其餘則是吧檯板前座位區,高腳椅子下還可放包包及物品等。

門口的等待區座位居然是板豆腐造型耶,太有趣了吧!XDD
佈置則以日式元素為主,吧檯上也擺放了不少日式小物。

不過這次沒機會品嚐。(未成年請勿飲酒)

師傅及工作人員頭上都戴上了有”職人”兩字的頭巾,

看來很有專業的FU~

桌上已先擺好蒜泥、辣菜及七味粉。

別小看這店家自製的辣菜,加一小匙就頗有辣度,辣的夠勁呢!

炒過的蒜泥一打開就香味撲鼻,拌在飯中或燒肉上好香好好吃喔!

MENU封面是相撲圖案,除了日式風格外,還代表職人精神嗎?

內頁一面是店家嚴選的食材介紹,一面則是丼飯種類,

從最便宜的210元十勝豚五花丼起跳,

其他還有不同價位的牛肉、海鮮、豬肉及雞肉等丼飯。

【蔬果沙拉】

有生菜、玉米粒、蕃茄等,加的是店家自調的起司醬,

起司醬香甜不膩,蠻清爽的味道呢!

飲料選了雪碧及檸檬紅茶,檸檬紅茶瑪姬說不會太甜,

不過可惜店家只有提供冷飲,沒有熱茶類呢!

【天皇海陸大雙拼】

這碗送上來時整個好豐盛喔!海鮮及其他食材多到要滿出碗來了!

附上湯及海苔片,還有烤海苔片的小爐子。
海陸大雙拚的海鮮是店家遠赴日本採購進口的各類海鮮珍味,

有大蝦、九孔鮑、大干貝、鮭魚卵、透抽、烤鮭魚,

另外還有松阪豬、滷紅白蘿蔔、香菇、杏鮑菇、半熟溫泉蛋等。

大蝦鮮甜又大尾,店家貼心的已先將殼劃開。

烤鮭魚色澤看來好美!熟度烤的恰到好處不過柴,吃來帶點炙燒香氣。

店家燒烤的木炭使用的是日本備長炭及紅木木炭喲!

鮭魚卵鹹香滑嫩,拌飯好美味;九孔鮑肉質紮實Q彈,只有半片不過癮啦XD!

干貝也是鮮甜多汁沒話說,微炙的外層嚐來多了點香氣。

滷過的紅白蘿蔔嚐來非常軟嫩入味,

而還還保有食材本身的自然鮮甜,配飯吃也很不錯!

溫泉蛋中途不小心被我弄破了,蛋黃全流入飯中,所以看不到爆漿感,

不過溫泉蛋拌飯味道也好好呢!

天皇海陸大雙拼的肉類可選雪花件或松阪豬,

我選了松阪豬,和想像中的松阪豬不太一樣,

加了獨門研發的醬汁下去烤的松阪豬看來色澤較深還帶點脆骨。

店家主要調味料 (醬油、酒、味噌)也都是百分百由日本進口的。

嚐來口感一樣紮實有咬勁,帶點特調醬汁的鹹香味,很下飯啊!

這個小爐子裡頭放的是紅木木炭,用來烤海苔的,

經過木炭慢火烤過的海苔片口感酥脆,比較不會有濕潤感。

米飯選用的是台東池上米,海苔拿來包飯吃多了海苔香氣好好吃啊!

可惜海苔只有兩片不能續耶!
附的湯品是蕃茄蔬菜湯,有蕃茄、香菇、四季豆、玉米筍及紅蘿蔔等,

湯頭充滿蔬菜的清爽香甜。

【職人牛排丼】

職人牛排丼共有四種牛肉種類可選,瑪姬選了牛小排丼。

一樣有附蕃茄蔬菜湯跟海苔片。

店家使用的是美國COICE、PRIME等級的優質牛肉,

還堅持使用需以20~25天濕式熟成的牛肉,

牛小排是切成塊狀的,加上特調醬計燒烤至約莫七分熟,

加上一顆半熟溫泉蛋、杏鮑菇、蔥絲及辣椒絲後上桌。

瑪姬說牛小排口感還算鮮嫩,淋飯醬汁則清淡了些,

若覺得醬汁不夠鹹可再跟店家索取醬汁,

或是加入蒜醬一起拌著吃就很夠味。

吃完整碗丼飯就可看到碗底的職人兩字,

份量十足的丼飯吃完很有飽足感啊!

【麻糬冰淇淋】

甜點麻糬冰淇淋有花生及香草口味,個頭不大,上頭還灑上巧克力米。
花生及香草冰淇淋味道都很香濃,口感也不會太硬,

個人是比較喜歡香草口味。

【職人燒肉丼】選用的燒烤食材都是較為高檔的肉品、新鮮海鮮跟其他嚴選食材,

提供美味精緻的燒肉丼飯,整碗份量很有飽足感,

服務親切有禮,會詢問合不合口味,送餐速度也恰當;

價位不算太貴,提供給想吃燒烤及丼飯的人的好選擇。

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!
2015-11-19 24 瀏覽
日式燒肉是種讓人無法抗拒的美食,那肉片與醬汁結合再經炭火激發出的香氣真討人喜愛。以往想吃燒肉都要到燒肉專賣店去,不論是自己烤或店員幫忙烤,吃上一頓飯都得花上不少時間與金錢,有了簡易版的“燒肉丼”後這些都不成問題啦~。位於市民大道上、微風廣場附近的『職人燒肉丼』前幾個月才剛開幕,看著網路上一篇篇的食記著實令人心動。前些日子百貨公司週年慶時老爺陪amy逛街採買,東西都買齊了肚子也餓了,amy就跟老爺說請他吃燒肉丼犒賞他。 店內不大,吧台幾個位子再加上幾張桌子,還好這天人也不多,不然一旦坐滿應該會略顯擁擠。 十四代牛魔王丼 搭配丼飯的海苔與烤海苔的小炭爐。 裡頭好像有牛肚、牛筋肉、牛舌等多種食材。 沒熟的蛋黃弄破後跟白飯和在一起,賣相確實很好,只不過整碗丼飯吃起來味道偏淡,得再加點醬汁才行,此外不知道是哪個部位的肉有點小腥味,感覺不是很好。 蕃茄湯原本以為燒肉丼配蕃茄湯會不會很怪,結果出奇地速配呢~,這蕃茄湯煮得很好,又香又順口,吃完膩口的燒肉丼喝點微酸的蕃茄湯真的很不錯。 牛五花丼這個比牛魔王丼還好一些,至少肉沒有腥味,但坦白說肉質實在不怎麼地,吃起來有些柴,且沒有肉香氣,可惜了點。 整體
十四代牛魔王丼 搭配丼飯的海苔與烤海苔的小炭爐。
裡頭好像有牛肚、牛筋肉、牛舌等多種食材。
牛五花丼這個比牛魔王丼還好一些,至少肉沒有腥味,但坦白說肉質實在不怎麼地,吃起來有些柴,且沒有肉香氣,可惜了點。 整體而言『職人燒肉丼』初體驗並沒有想像中那般美好,肉質不佳與味道太淡是這天吃下來的主要心得,然而價位也不高就是了,但若以這類的燒肉丼來說,個人覺得燒丼株式會社比較對我們的味一些。 職人燒肉丼台北市市民大道四段75號02-2731-2716
算是熱騰騰的食記來囉~上星期天晚上才去享用而已,所以有很多感想可以來報告一下 XD, 范范那天一腔熱血說要來吃這家,因為他常看到FB上有這個店家的資訊,看到上圖天亮亮的樣子,是我們在下午四點左右抵達店門口,沒錯!!!! 明明晚上六點才開始營業,我們就是這麼早來了.....(反正,可以先去旁邊微風廣場溜小孩)范范就走進去問看看:可以先登記號碼嗎?(領號碼牌之類的...)店員很果決的請他六點再過來登記,沒關係....這就是愛情 每家店本來就有遊戲規則,OK的。於是我們開開心心的散步去微風廣場,讓孩童追追鴿子消耗一下無處可用的電力,五點半左右,范范就說:「走吧~~去看看了。」我們便回到店門口,看到不少人潮,驚覺不妙!!!!!!!!!!有一位女服務生(應該就是店長),已經在登記了。范范衝去排隊登記,結果.....范說:「可能要等一下了,我看我們前面有五六組。」他下午進店內詢問時,有看了一下店內環境,知道店內位置不多,我們就心理有個底...唉~~~~~六點一到,我們前面登記的人都進去了,我們果然是第二輪的。有點不開心,因為我們四點多來,裡頭的男店員明明說:「六點過來登記的。」(又不是說五點半)感
算是熱騰騰的食記來囉~上星期天晚上才去享用而已,

所以有很多感想可以來報告一下 XD,

看到上圖天亮亮的樣子,是我們在下午四點左右抵達店門口,

沒錯!!!! 明明晚上六點才開始營業,

店員很果決的請他六點再過來登記,

沒關係....這就是愛情 每家店本來就有遊戲規則,OK的。

於是我們開開心心的散步去微風廣場,

讓孩童追追鴿子消耗一下無處可用的電力,
五點半左右,范范就說:「走吧~~去看看了。」

我們便回到店門口,

看到不少人潮,驚覺不妙!!!!!!!!!!

有一位女服務生(應該就是店長),已經在登記了。

范范衝去排隊登記,

他下午進店內詢問時,有看了一下店內環境,知道店內位置不多,

我們就心理有個底...

唉~~~~~

六點一到,我們前面登記的人都進去了,我們果然是第二輪的。

有點不開心,因為我們四點多來,

裡頭的男店員明明說:「六點過來登記的。」(又不是說五點半)

感覺不是很好。

接下來就是等、等、等....

就把店外拍了拍~~~

只有我們是帶小孩在等的,

其它都是情侶或閏蜜, 隔壁的動物醫院沒有營業,

我們就坐在那邊消耗時間,

發現,店家的排煙就在動物醫院的水溝蓋這,

薰的我們又香又臭的,

便轉移陣地到人行道的機車旁,等到兒子都餓了,

還當場喝起奶來....

女兒一直喊著:「好香的味道~~~媽媽,我肚子好餓。」

我:「那很好,等等可以吃多一點。」

約莫18:40分左右,總算輪到我們了,(等待時間1小時10分)

呼........

假日,在台北市吃頓飯真辛苦呀~~

桌上有蒜泥、辣菜、七味粉三種調味料,

(跟之前食記 台北信義區燒丼株式會社 很像)

菜單價位從210~450左右,
吧台位置可坐了八位客人,

僅有二張六人座的長桌,我後面是個二人坐的桌子,(位置真的不多)

後來我們旁邊還有坐一組客人,

加價59元可以升級為套餐,

多了飲料、小菜、甜點,我們只有加點一套,

因為本人在瘋狂燒聲跟酷酷嫂(咳),不宜享用冰冷食物,

但小菜份量雖然真的小,但口味很不錯,還有切片秋葵(圖中那綠綠的)。

我點的是職人牛排丼的「玫瑰翼板肉 300元」

單點也是陣仗不小,

有小小烤爐可以讓你現烤海苔來包飯吃,

以及一碗熱熱的蕃茄蔬菜湯,

丼飯本身除了牛小排之外,還有一顆半熟蛋,

一些日式燉煮的野菜(菇菇、紅白蘿蔔),

可能是我等的太久,餓壞了...

我覺得飯量不夠多耶(豬附身),

肉不柴很好吃,整碗就是吃到一粒飯都不剩來表示我的喜好,

范范點的是「牛五花丼 280元(增量30%)」

滿滿的肉片讓人口水直流,

拍照都餓到有點手抖了,太想用力扒飯了。
牛五花的肉片比較厚實(跟吉野家比),

女生一口吃一片會有種快要嚥不下去的感覺,

飯量一樣是讓男子漢會不過癮,

女兒我有另外單點白飯讓她吃,我們再幾肉片及菜、烤海苔讓她配,

果然等1個小時餓到她了,她整碗飯吃光光,滿足樣。

甜點 香草冰淇淋麻糬

一顆小小的,就交給飯吃光光的女兒,

一口接一口完全不停歇,小孩果然都是螞蟻來著。

地址:台北市市民大道四段75號

電話:02-27312716

營業時間:18:00~2:00

開到凌晨2:00 ,宵夜吃這個會不會太難消化??

個人評價:會再來該店營業時間調整檢視較大的地圖 也是友人跑去吃的店看了想吃, 加上它的營業模式是『深夜食堂』,雖然不像真的日本電視劇一樣是 深夜12點到凌晨6點這種營業法但晚上開到2點也很方便了, 可以在晚下班的時候找到好吃的食物菜單大圖試探性了問了一下黑毛和牛有沒有運氣超好, 這天是有的桌上的調味料很簡單, 不過一開始就不打算用它們由於是現點現作, 點了到上菜大概要10-15分鐘●黑毛和牛丼湯, 飯, 六片和牛自己放小炭爐烤, 旁邊還有準備好鹽了湯與一般常見的味增湯不同, 稍鹹些飯的話本體也很豐盛, 肉片與牛筋+生蛋+蔬菜稍稍撥開下面就是牛筋我一向蠻喜歡牛筋的, 這個牛筋很入味, 配飯或單吃都不錯蛋黃也是一定要配飯吃的, 不過這天的蛋黃比較難拌開一點, 老闆說他們會稍稍加溫一下接下來就是這豪奢的和牛肉看油花也覺開心也有附海苔, 之前去過瞞著爹這些店, 對這個已經很習慣了首先, 先把牛肉放上小炭爐上烤慢慢會變色, 不必太快翻面, 翻太快有時會黏烤網烤好後, 可以沾鹽直接吃這牛肉肉質好, 口感柔軟, 當作很晚的晚餐實在太華麗了一點另一種吃法是把海苔放上烤爐烤一下 ( 注意!! 大概2-3
個人評價:會再來

該店營業時間調整

檢視較大的地圖

也是友人跑去吃的店

菜單大圖

試探性了問了一下黑毛和牛有沒有

運氣超好, 這天是有的
桌上的調味料很簡單, 不過一開始就不打算用它們

由於是現點現作, 點了到上菜大概要10-15分鐘

●黑毛和牛丼
湯, 飯, 六片和牛自己放小炭爐烤, 旁邊還有準備好鹽了

湯與一般常見的味增湯不同, 稍鹹些
飯的話本體也很豐盛, 肉片與牛筋+生蛋+蔬菜
稍稍撥開下面就是牛筋
我一向蠻喜歡牛筋的, 這個牛筋很入味, 配飯或單吃都不錯
接下來就是這豪奢的和牛肉
看油花也覺開心

也有附海苔, 之前去過瞞著爹這些店, 對這個已經很習慣了
首先, 先把牛肉放上小炭爐上烤
慢慢會變色, 不必太快翻面, 翻太快有時會黏烤網
烤好後, 可以沾鹽直接吃

這牛肉肉質好, 口感柔軟, 當作很晚的晚餐實在太華麗了一點
另一種吃法是把海苔放上烤爐烤一下 ( 注意!! 大概2-3秒讓海苔烤脆就可以了, 烤過頭海苔會苦, 也不好吃 )
包著吃. 多了海苔的酥脆感, 口感也稍稍不同, 我個人還是偏愛直接吃

海苔後來被我烤過後拿去包飯了
●總評

晚上十點十一點找不到好吃的店? 比起只能跑去吃豆漿或是清粥小菜

工作一整天, 在這個時間, 還能吃到一碗豐盛好吃的烤肉丼才是真正的享受啊

不過這邊的小缺點是, 多少有點油煙, 如果當天穿易吸味道的衣服, 要多考慮一下
燒烤對我來說是屬於療愈系的食物,必須固定回診。不過如果去好一點的燒烤店,所費不菲,而且最好是4個人以上,比較好點菜。燒肉丼店就沒有這樣的問題,自己去或兩三個人一起去都可以。而且用餐時間可以縮短,跟拉麵差不多,吃完就可以走人,非常方便。以燒肉丼來說,個人很喜歡基隆路上的滿燒肉丼食堂,或威秀影城那邊的燒丼株式會社,燒肉的品質跟份量都令人滿意。看到職人燒肉丼店鋪的介紹,很是心動,就找了機會跟朋友去吃看看。 店內走日系風格,開放式廚房,可以看到師傅燒烤的作業。地方不大,也不知能不能訂位,建議一次一兩個人來就好了。 選項沒有太多。價格都落在兩三百塊,牛肉豬肉雞肉都有。 牛魔王丼大份$450(裡面有牛五花,牛舌,牛肚,牛腱,牛筋,牛頰肉…等等的肉。份量很多,而且每種肉處理的都很好,該軟的軟,該Q的Q,醬香入味。飯也煮的不錯,搭配烤肉的醬汁一起吃,很棒!這邊特別的是還有附一個小炭爐,可以把海苔烤的更為酥脆,不管是單吃或包飯或包肉都很棒。大推!) 無骨牛小排丼$340(肉也大塊美味,好吃,推!) 神力牛五花丼$230(份量也夠。好吃,推!) 十勝豚五花丼大份$260(這是不吃牛的友人點

選項沒有太多。價格都落在兩三百塊,牛肉豬肉雞肉都有。
無骨牛小排丼$340(肉也大塊美味,好吃,推!)
神力牛五花丼$230(份量也夠。好吃,推!)
十勝豚五花丼大份$260(這是不吃牛的友人點的。有吃一塊豬五花,記得也很不錯,推!)
烤鯖魚$160(外皮脆,也嫩,算不錯)
明太子雞翅$160(跟外面一般吃到的差不多,沒有特別建議點這道)

吃完滿燒肉丼食堂,燒丼株式會社,以及職人燒肉丼店鋪,發覺各有特色。燒丼株式會社的牛肉丼肉比較薄,但給的塊數非常多,鋪起來最為大器。而且調味比較重,吃起來爽度最高。

滿燒肉丼食堂的牛肉丼印像中肉的厚度比其他間來的高,咬起來的口感就很不錯。調味也適中。

職人燒肉丼店鋪似乎炭香味比較重,而且有牛魔王丼這種充滿內臟類的選擇,非常適合內臟控。而且東區這邊也沒什麼其他燒肉丼的選擇,所以在東區想吃燒肉,就來這邊吧。吃完後,去隔壁的庄頭豆花點份豆漿豆花,也是個非常好的ending。

台北市松山區市民大道四段75號

02-2731-2716

18:00~02:30

2015-05-09 166 瀏覽
職人燒肉丼店舖地址:台北市松山區市民大道四段75號電話:0227312716營業時間:( Mon-Sun )18:00-01:30店家粉絲團*不收10%服務費等待時間:店內氣氛:★★★美味程度:★★再訪率:★ 職人燒肉丼店舖近期內看到蠻多人打卡的,而且光聽名字就好像很厲害的感覺馬上納入我的待吃名單裡~ 職人位於市民大道上,就在香港茶餐廳的斜對面店門是可愛的小鳥居配上有質感的石頭地板以及和室木門前幾天7,8點經過的時候看到很多人在門外排隊,上網一查發現他開到凌晨1:30所以我決定9,10點的時候再去吃,一來我原本就都很晚才吃飯、二來又可以避開排隊人潮~ 丼飯種類不算多,但還是讓我猶豫很久除了丼飯外也有一些可以加購的飲料跟菜~飯量可以自行調整,而且加飯不加價!不喜歡吃溫泉蛋的也可以不要,還可以扣5塊桌上有一些調味料可以自己加神力牛五花丼($240) 非常豐富的組合~ 除了飯以外還有湯跟海苔~那天喝到的湯是番茄湯,很鮮甜很好喝我是點正常飯量,女生吃可能會稍稍有點飽肉的片數不少,把飯全部都蓋住了溫泉蛋小小的,上面還有一塊很小很小的玉子燒肉有肥有瘦,調味的還不錯 不會太鹹但肉質蠻老的,很難

電話:0227312716

營業時間:( Mon-Sun )18:00-01:30

店家粉絲團

*不收10%服務費

等待時間:

店內氣氛:★★★

美味程度:★★

再訪率:★

馬上納入我的待吃名單裡~

職人位於市民大道上,就在香港茶餐廳的斜對面

店門是可愛的小鳥居配上有質感的石頭地板以及和室木門

丼飯種類不算多,但還是讓我猶豫很久

除了丼飯外也有一些可以加購的飲料跟菜~

飯量可以自行調整,而且加飯不加價!

不喜歡吃溫泉蛋的也可以不要,還可以扣5塊
桌上有一些調味料可以自己加

神力牛五花丼($240)
非常豐富的組合~ 除了飯以外還有湯跟海苔~

那天喝到的湯是番茄湯,很鮮甜很好喝
我是點正常飯量,女生吃可能會稍稍有點飽

肉的片數不少,把飯全部都蓋住了

溫泉蛋小小的,上面還有一塊很小很小的玉子燒

肉有肥有瘦,調味的還不錯 不會太鹹

但肉質蠻老的,很難咬

而且肥肉真的完全咬不斷,很多塊都是硬吞下去的...

溫泉蛋很小顆,所以蛋黃也不多

無法均勻拌在飯裡面,吃兩三口就沒了

下面的飯完全沒有醬汁,沒什麼味道

玉子燒太小塊了所以沒什麼感覺

上次看到這個小烤爐是在瞞著爹~

海苔可以解一些肉的油膩,還不錯

十勝豚五花丼($230)

豬五花肉質比牛嫩,肥肉比例比牛多

但不會難咬,非常好吞 XD

這碗的醬汁也比我的多,下面的飯沾滿醬汁

好吃很多

吃光光時還可以看到碗底的“職人”

最後是環境照~
吃完後才看到這句話,早知道應該跟店員要醬汁的

店內座位不多,除了這幾桌外還有一排吧台

牆上貼著滿滿的日文海報
消費還可以集點,一碗一點,集滿十點就送神力牛五花丼~

整體品質我覺得跟文山區的開丼很像,但價錢貴了不少

我還是覺得燒肉丼食堂是最好吃的丼飯~~

但有其他之前來吃過的朋友覺得職人比較好吃,所以可能是品質不穩定吧..?

反正我這次吃完後非常失望

電話:0227312716

營業時間:( Mon-Sun )18:00-01:30

店家粉絲團

歡迎加入粉絲團喲 ^_^

2015-04-11
$220 (宵夜)
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
去之前✿小哭✿早有耳聞這家日式燒肉丼飯的好名聲擺脫制式丼飯套餐的印象職人燒肉丼店鋪,大口吃肉、大口吃蝦吃得好滿足******************************職人燒肉丼店鋪TEL ▍02-2731-2716ADD ▍台北市松山區市民大道四段75號 (微風廣場旁)營業時間 ▍週一~週日 17:30~1:30 (最後點餐時間為1:00)免收10%服務費******************************入口處是一個相當醒目的瘦版鳥居!!!如此特色建築概念~ ✿小哭✿發現只要來此用餐的客人,下意識都會拾起手機(相機)開始猛按快門 沿著石階走到門口處階梯非常平緩、大片~ 走上去一點也不吃力 每個地方都看的見店家用心之處~營造出身在日本的意境!!!一推開拉門~ ㄟ!!! 有一幅日本圖像好像是兩位古裝美女和一位地位滿崇高男子一起搭船船上載了滿滿的日本酒(不曉得引申意為何!?) 店內空間雖不大但✿小哭✿好喜歡這樣的用餐環境!!!乾淨舒適~ 又很有日本風味除了一般的四人坐位區之外吧檯當然不可少!!!今晚✿小哭✿和小個的位子就被安排在此!!!架上擺放的不倒翁&招財貓飲品有夠可愛!!
去之前✿小哭✿早有耳聞這家日式燒肉丼飯的好名聲

擺脫制式丼飯套餐的印象

職人燒肉丼店鋪,大口吃肉、大口吃蝦

吃得好滿足

TEL ▍02-2731-2716

ADD ▍台北市松山區市民大道四段75號 (微風廣場旁)

免收10%服務費

入口處是一個相當醒目的瘦版鳥居!!!

如此特色建築概念~ ✿小哭✿發現

只要來此用餐的客人,下意識都會拾起手機(相機)開始猛按快門
沿著石階走到門口處

階梯非常平緩、大片~ 走上去一點也不吃力
每個地方都看的見店家用心之處~

營造出身在日本的意境!!!
一推開拉門~ ㄟ!!! 有一幅日本圖像

好像是兩位古裝美女和一位地位滿崇高男子一起搭船

船上載了滿滿的日本酒

(不曉得引申意為何!?)
店內空間雖不大

✿小哭✿好喜歡這樣的用餐環境!!!

乾淨舒適~ 又很有日本風味

除了一般的四人坐位區之外
吧檯當然不可少!!!

今晚✿小哭✿小個的位子就被安排在此!!!
架上擺放的不倒翁&招財貓飲品有夠可愛!!!

(小而巧應該是酒吧!?)
一旁的招財貓擺飾也很厲害!!!

感覺擺了它便能高朋滿座~ 生意旺旺來~~~
這回體驗內容

除了黑毛和牛不可選,其他套餐任選兩份!!!

✿小哭✿&小個分別挑了十四代牛魔王丼&天皇海陸大雙拼
飯量可做調整

胃口小的可以選擇少10%

一般的就維持正常不需變動

食量較好的捧優則可選擇加10%加量不加!!!

so nice!!!

為了預防吃不飽,我們一貫都選擇了加飯!!!
除此之外~ 還讓我們搭配了套餐 加價NT59

則可享有:蔬果沙拉+飲料(可樂/雪碧/檸檬紅茶/葡萄汁)+麻糬冰淇淋(香草/花生)

整個超黑皮的啊~~~
桌上除了筷子之外~ 還擺有一些調味 (辣菜/七味粉/蒜花)
由於餐點都是現點現烤~ 服務生首先送上飲品的部分

可樂+雪碧
再來是蔬果沙拉

雖容量小小的~ 但吃得出蔬菜的新鮮度

除了美生菜之外~ 還添加了洋蔥、小蕃茄、玉米、玉米筍、秋葵!!!

搭上少量的千島醬

甜甜的~ 很快就被✿小哭✿給K.O.!!!
接著送上主餐的部分!!!

這套天皇海陸大雙拼一送上

立馬跌破我們的眼睛!!!
會不會太豪華了!!!!!!!!!

(白色那個是水波蛋喔!!!)
滿滿一盅鮭魚卵
搭上個頭很不可思議的超大明蝦!!!

以及一旁的鮭魚
九孔鮑
還有埋藏在蔥花底下的干貝&小花枝

喔不~~~ 小個點這套真的是點對了!!!

讓人看了口水直流~~~
裡頭的松板豬(也可選擇雪花肩胛眼,聽小個說這好像是牛肉)雖只有少少的2-3片

但愛吃海鮮的捧優~ 點這套天皇海陸大雙拼準沒錯!!!

肯定值回票價!!!

(輪家也想吃啦~~~ )
接著是✿小哭✿點的十四代牛魔王丼 NT350 (肉加量30%,NT450)

愛吃肉肉的饕客~ 可千萬不容錯過這無敵牛肉丼飯!!!
雖說和小個天皇海陸大雙拼走的是不同路線~

但看到滿滿a牛肉覆蓋在飯上面~ 還是心花朵朵開!!!(((唾液瘋狂分泌中!!!)))

裡頭種類豐富!!!

有:牛舌、牛肚、牛筋、牛橫膈膜、牛腹肉、牛肋肉
撥開蔥花發現~ 嘿嘿~ 水波蛋藏在底下
拿起海苔放在迷你爐灶上慢烤~

職人燒肉丼店鋪所使用的木炭是紅木木炭

炭香味迷人
挖一口飯並且夾一塊肉,灑上蔥花

就是可口的海苔包飯!!!

✿小哭✿以為這樣的吃法在韓國較盛行

想不到日本也流行這樣的吃法!!!

搭配烤肉醬~ 海苔包飯好香好好吃

肉的部分也相當軟嫩,吃的到炭香味

著實覺得可以建議老板多給幾片海苔 (一份套餐給兩片海苔)

這樣的吃法不僅豐富了丼飯的美味

搭點海苔也可解吃太多肉肉的膩感
牛筋富含膠原蛋白~

烤肉醬入味~ 口感超Q彈
牛舌配上蔥花也是一等一的絕配

再扒上幾口飯~ 好滿足!!!
這塊肉肉不曉得是哪個部位~ 肉質稍嫌偏乾了些

但滋味還是鹹香好吃
最後的牛肚~ 也是唯一帶有些微辣感的!!!

和其他肉品一樣~ 都相當入味好吃!!!

點一份牛魔王丼便可吃到滿漢全餐!!! 和樂而不為~
每份套餐都附一碗湯~

今晚湯品為蕃茄蔬菜湯

口感相當鮮甜順口~ 喝的出是用新鮮蕃茄慢火熬煮的

裡頭配料有:洋蔥、蕃茄、玉米筍、四季豆、蔥花

喝完讓人幸福滿溢
甜點麻糬冰淇淋

我們兩個不約而同的點了香草口味 (另有花生口味可選)

小時候就很喜歡吃這樣的麻糬冰淇淋

很有日本大福的感覺

外皮Q,裡頭的香草冰淇淋濃醇

讓人意猶未盡的古早味

這一餐~ 都我們吃得好生滿足

謝謝職人燒肉丼店鋪の熱情款待

想要大口吃海鮮~ 大口吃肉的捧優

來到這不僅可以吃的飽飽飽~ 還能帶著一顆愉悅的心回家唷

試吃活動
香噴噴烤肉丼飯!!不管哪時看了都好餓。職人燒肉丼店舖地址 : 台北市松山區市民大道四段75號電話 : 02-2731-2716營業時間:週一~週日 17:30~凌晨01:30光看首圖就美得好罪惡啊,更別說居然還營業到深夜,店家根本就誘人開吃ㄇㄟ聽說開幕後居然有人連續3天來報到,是有沒有這麼好吃啊?!而且前身是日式料理,現在轉型成職人燒肉,原來像孫芸芸的老闆娘就是在這家啊~比起像明星這點,她的隨和好聊天更讓我們印象深刻,我們劈哩啪啦的聊了一堆寫文章的趣事XD很餓對吧!! 話不多說我們先來看看menu吧~丼飯包含有的 雞,豬,牛,海鮮 ,而且現點現做的烤肉香氣沒人抵擋得了吧。最高檔的就屬以時價計的 黑毛和牛系列,介紹圖那美麗的油花分布~好銷魂啊XD或者來一個200元出頭最簡單的豚五花丼,辛苦一天後犒賞自己還不賴好想吃烤肉又不想花大錢吃到撐時,來一碗香噴噴的燒肉丼飯是一個剛剛好的滿足。喜歡重口味的桌上有 七味粉,蒜泥,辣菜 可以添加這辣菜看起來有點油,不過聞起來有一股特殊的香氣,因為怕辣所以我們就沒取用了。燒肉都是現點現做,服務生會親切告知要稍作等待,所以先送上沙拉,飲料。沙拉+飲料+麻糬冰

香噴噴烤肉丼飯!!不管哪時看了都好餓。職人燒肉丼店舖

地址 : 台北市松山區市民大道四段75號

電話 : 02-2731-2716

營業時間:週一~週日 17:30~凌晨01:30

聽說開幕後居然有人連續3天來報到,是有沒有這麼好吃啊?!

很餓對吧!! 話不多說我們先來看看menu吧~

喜歡重口味的桌上有 七味粉,蒜泥,辣菜 可以添加

沙拉+飲料+麻糬冰淇淋 加價$59就可以擁有

可樂,雪碧,檸檬紅茶,葡萄汁 這些的糖水飲料老實說不是很愛,如果有熱茶or無糖茶飲會比較能解膩。

小小一碗的沙拉裡有秋葵是個小確幸呢~感覺到有用心,不過凱薩醬淋太多了XD

飯後的甜點,麻糬冰淇淋就等會再介紹吧。
現點現烤最新鮮是沒錯,但也最可惡啊!!!

等待時空氣中飄來陣陣的烤肉香~~對坐吧檯的我們無疑是一種煎熬~好香唷XD

天皇海陸大雙拼 $450

來上這一碗可說是山鮮海味通包,眼光都不知道要放哪了~

烤大蝦,大平貝,九孔鮑,鮭魚,鮭魚卵,花枝,雪花肩胛眼..啊嗚~有夠澎派青操!!
上頭再裝飾一些 青蔥絲,芽菜..簡直美得冒泡,令人食指大動!!

晶瑩剔透的鮭魚卵,畫龍點睛的吸住了我的目光..還等什麼,趕快投入我的懷抱吧:P
整體海鮮處理得算不錯,沒有腥味而且入口該有的軟嫩或彈牙都保持住,口感上很討喜。

鮮味最明顯的雕花花枝片,軟黏的質地越嚼越鮮甜!!

第一次吃到的雪花肩胛眼,嫩中帶些咬勁烤功不錯,比骰子牛來得入口即化,只是肉香不明顯。
老闆娘一直強調"趁熱吃"這句話可是一點都沒錯!!! 照做說不定就能扭轉後續的發展了~

彈中帶一點脆口的九孔鮑,與軟嫩的大平貝都新鮮,但甜度與水分就稍稍遜了點;

大蝦,烤鮭魚 烤過的香氣非常迷人,相對的水分與油脂也少了,有點可惜。
所以蔬菜就扮演了很重要的角色,

滷煮過的 紅白蘿蔔,香菇 適時補上一些蔬菜的水分甜分,順便平衡一下吃太多肉的罪惡感。
要說最愛的就是鮭魚卵啦,只要輕輕一含,就啵啵啵的在嘴裡爆開來!!!

大海的一股鮮味,猶如海浪一波波不停拍打著味蕾,淡淡的鹹夾著海苔與白飯真是太好吃啦,

最後鮭魚卵這招為他扳回了不少分數,如果其他海鮮類的烤功再拿捏一下,絕對無敵。
邊吃邊烤挺促咪的~ 海苔稍微烤一下就好,包著肉與白飯一起吃,多了一股海苔香味。

先送上2片,如果不夠可以再要喔。
十四代牛魔王丼 $350

其實每一份丼飯會附一碗熱湯,番茄蔬菜湯,老實說就算不點飲料也足夠。
看起來很簡單,滋味卻還不賴~ 難得不是千篇一律的味增湯。

淡淡的番茄酸非常清爽~加入很多蔬菜熬煮後讓這碗湯甜得有深度,喝完還想再來一碗。
牛魔王丼飯匯集了牛的多種部位,一網打盡非常划算!!

牛筋,牛肚 用八角,桂皮等中藥滷煮過,醬汁非常入味,入口的中藥味其實不明顯,我還錯猜成孜然了。

牛筋的分量給很大器,而且軟軟黏黏的好好吃唷~

多了蔥醬的牛舌讓滋味更跳了,我喜歡。
其中稍微有厚度的幾片(因為烤過後大家長得好像,只能用口感來區分啦)

非常飽嘴,而且好軟綿唷~~猜想是牛腹肉 這一塊讓人浮現了被肉片包圍的滿滿幸福感 :P

推測另一個就是牛肋肉啦,牛肉香最明顯,不過帶筋烤過後不出意外的有口香糖的fu
丼飯上會有一顆溫泉蛋,如果怕生的可以不要,意思意思減個5元

不過我覺得蛋非常需要耶~ 選用台東池上米的粒粒分明非常Q勁,

但覺得乾爽得稍難吞嚥了點,和著蛋汁與燒烤醬汁比較濕潤好吃。

不只海苔可以續點,白飯也加量不加價喔,大口扒飯吃肉是種簡單的幸福~

照慣例破蛋照來一張 :P
除了集合牛部位的牛魔王丼飯,還有另一款職人牛排丼

有 無骨牛小排,肩小排,雪花肩胛眼,玫瑰翼板肉 可選,價格也不同

選用Prime或Choice等級牛肉,想單純品嚐肉香滋味的不錯選擇。

飯後甜點 麻糬冰淇淋 有花生,香草兩種,冰冰涼涼還可以。
用餐環境

先來說說進門的等候區,老闆娘還坐在上頭時,怎麼沒發現它居然是偽板豆腐椅子

近照就更像了!! 這麼像是要客人坐還是不坐啊?! 哈哈哈 XD
其實從店外看就有濃濃的日本風~ 晚上拍起來更有氣氛!!
外面就放了menu,美景相伴下可以慢慢欣賞。
門口旁放了避邪去霉運的鹽,

日劇中總是有一幕不受歡迎的人離去後,主人家撒鹽的場景,對比看到這個,令人莞爾呢~
坐長桌或吧檯都可以;坐吧檯直接看師傅烤肉比較有fu;包包可以放椅子下挺方便的。

約20幾個座位數真的不多,難怪需要等候區。
看著師傅們忙著烤肉的辛苦模樣~ 當然不能浪費全部吃光光啦!!

茅草搭的屋簷還真有情調,好像在海灘吃燒烤XD
遠遠就看到這隻大龍蝦,盯著它瞧了很久~
其他小細節裝飾也散發濃濃日本風,一家小而美的日式燒肉丼飯店。
如果你也不愛氣泡飲,還有日本大牌Premium生啤酒,

燒肉怎麼能少了啤酒作陪,你說是不是!!
來總結一下吧~

用的牛肉品質算不錯而且烤功還不賴,嘴巴能享受到最簡單的軟嫩或彈牙,

不過重口味的燒烤醬汁掩蓋了牛肉的鮮甜,是稍微可惜了點。

最亮眼的鮭魚卵令人回味再三!! 海鮮的新鮮度都有保持住,只是烤過後湯汁縮水了,也是小可惜。

如果是我會點個最簡單網友稱讚過的 燒烤牛五花丼+生啤酒,白飯給它加量,海苔來個5,6片

只要300元出頭就可以大口吃肉喝酒扒飯,超級划算的啦!!! 店家可能要封殺我了XD
在交通非常便利的市民大道上

營業到凌晨1:30,造福夜貓子的深夜食堂,餓了來一碗香噴噴的烤肉丼飯吧!!

再次謝謝店家與美食網的招待!! (別封殺我ㄋㄟ..我還想去試試牛五花:P)

地址 : 台北市松山區市民大道四段75號

電話 : 02-2731-2716

營業時間:週一~週日 17:30~凌晨01:30

歡迎來茉莉家坐坐~

試吃活動
籌備了一段時間,特別為愛吃高檔肉品的饕客設計的《職人燒肉》,以美味求真、待客為尊的精神,此番進軍燒肉市場,特別大手筆選用了美國COICE、PRIME等級的優質牛肉,跟自家遠赴日本採購進口的各類海鮮珍味,讓喜愛日式燒肉風華的好朋友們,從今天起不必遠赴日本,就能以合理的價位滿足您大口吃好肉的美食樂趣囉。 此外,《職人燒肉》還堅持使用需以20~25天濕式熟成的牛肉,讓蛋白質的甜味更為深奧圓潤、又保持柔嫩的口感。當然,燒烤的技術、木炭(日本備長炭、紅木木炭),跟獨門研發的醬汁,更是影響香氣質地的重大關鍵。由於研發時就堅持主要調味料(醬油、酒、味噌)百分百由日本進口,並嚴選台東池上米、溫體豬、雞肉,烹調各有黃金時間。因此無論是「極黑毛和牛丼」、「神力牛五花丼」、「海陸大雙拼」、「味噌牛筋丼」、「豚五花丼」、「燒鳥丼」、「職人牛排丼」或是「海鮮丼」,甫開幕便豎立了許多肉迷口碑,並引起排隊盛況,甚至於連許多明星,都特地前來一飽口福呢! ---擷取自網頁介紹 地點位在市民大道旁,離微風百貨相當的近~ 店內座席數不多,到了用餐時間生意相當好,有時還需要稍微等候呢! 喜歡店裡吧台上的草棚,有種戶外
地點位在市民大道旁,離微風百貨相當的近~

喜歡店裡吧台上的草棚,有種戶外休閒的氛圍,讓人覺得格外放鬆。

覺得這招財貓好胖好可愛
桌上有蒜泥、辣椒等物可以自行添加,如果覺得餐點的醬汁不夠,也可以跟店家講,可以索取醬汁自己加哦~!

蔬果沙拉的沙拉醬味道很讓我喜歡,和風的胡麻口味,又比一般的來得濃郁爽口,不會有讓我害怕的強烈美乃滋感。

主餐的部分我們選了「天皇海陸大雙拼」和「職人牛排丼」~

這份是「天皇海陸大雙拼」,上頭除了可以選擇要牛肉或豬肉外,更有鮭魚卵、烤蝦、鮑魚、溫泉蛋、及煮物等豐富配料。

因為太豐富了,所以該怎麼搭配食用也是個困擾的問題XDD

使用的海鮮口感及味道都相當新鮮~

另一份「職人牛排丼」可以選擇使用的牛肉部位,如果對各種牛肉名詞不熟,店家也可以介紹其差異。

最後我選的是牛小排~

牛小排們就這麼堆在白飯上,上頭撒著蒜片,很有鐵板燒料理的感覺呢!!

牛排雖然比我平常慣吃的熟度熟許多,但從口感及味道還是很能感受到不同平質所帶來的差異性,再配著蒜片真的好像精緻鐵板燒料理~

除了好吃的主角外,店家的紅蘿蔔、白蘿蔔等煮物也都相當好吃,口感軟透、完美帶出食材的鮮甜本色。

相信從前面的照片,就會有人不解那小烤驢究竟是做什麼用的?

其實只是給客人自己烤海苔,看要直接吃、包料、包飯都可以的呦!

甜點是花生麻糬冰淇淋及香草麻糬冰淇淋,也是我喜歡的食物~~~

地址:台北市松山區市民大道四段75號

時間:17:30~01:30(最後點餐時間為凌晨01:00)