幫朋友安排的 SURPRISE 生日餐。網上看見「愛新覺羅」網站已經覺得十分有趣,設有生日或其他場合的特別安排和餐單。店舖十分簡潔和充滿生氣,四周都是綠油油的香草。安排在一個半開放式的包廂,一進內服務員很殷勤地安排座位和解釋餐飲部分。 點了一瓶葡萄酒後,餐點便慢慢送上。各式餐點的擺盤,都很有心思。頭盤期間,還送上生日禮物給我們的壽星,十分驚喜!餐飲部分份量適中,到最後每個人都飽足十分。最後甜品更是驚喜中的驚喜,「掌上明珠」像石頭一般騰雲駕霧。整個餐飲部分十分滿意,加上各位服務人員都很貼心,超級推薦這間餐廳👍👍👍👍👍

2019-07-30
生日
  • 掌上明珠
前來台北東區的這間《愛新覺羅 原味 鮮採嚴煮》用餐幾次,每次都有不同的驚喜,用心且對餐廳有著極大熱情才能讓餐廳表現不斷向前躍進,去年前來用餐時,見識到原來料理可以將食材原味彰顯得如此美味,這次更驚艷於店家對於美食的無限創意,以及提供客製化的專屬訂製感動服務,因此成為許多人慶祝重要紀念日子的優先選擇!餐廳的裝潢與去年差異性不大,店內仍以許多盆栽妝點空間,然而,這些植栽並非純粹裝飾用途,若有點選鮮採花草茶,可以看見工作人員從身邊的這些植物上採取最新鮮的植物來使用。植物來自於餐廳合約的無毒農場,每一株都相當得乾淨漂亮,新鮮、衛生全都不用擔心。雖然大多數人前來是為了慶生,卡琳卻也覺得,其實《愛新覺羅 原味 鮮採嚴煮》也很適合約會、求婚甚至是結婚紀念日等重要時刻!所謂的客製化感動服務,自然是只要有服務上的特殊需求,都可以與店家聯絡,共同討論,現場的服務放心交給店家就可以囉!《愛新覺羅 原味 鮮採嚴煮》的菜單重點簡單,圍繞著 「萬古燒」、「鍋物」、「炭烤」、「甜品」這四大主題,將龍蝦與和牛這兩種海陸頂級食材,發揮得淋漓盡致,如同一段美好的戀情般,讓人會不斷回味、想念。這次卡琳與母親一同前來用餐,為

這次卡琳與母親一同前來用餐,為的是感謝母親!

卡琳事先在官網的「專屬感動大餐」網頁上填寫了資料,打造專屬於我們這次的感動大餐,會有「專屬感動菜單」和「餐後感動賀卡」,讓這一餐不再只是吃個好一點的大餐而已,而是專屬於誰的特殊一餐。

從精美的菜單開始,當母親發現菜單上寫著她的名字時,那發自內心的驚喜笑容就讓人知道,籌備的這一餐成功了!

寫著母親與我的名字在這一天的日期, 讓菜單更成為了具有專屬於我們的紀念意義,並帶回家好好的收藏。

店內採用的是來自加拿大的野生活龍蝦。

前菜 村上春樹

法國 Gillardeau吉拉朵活體生蠔 × 布納哈本威士忌

源自《如果我們的語言是威士忌 -村上春樹著》,海潮味十足的法國吉拉朵生蠔,搭配醇厚芬芳的威士忌,這大膽、奢華的組合,是餐廳的自信之作。

生蠔與布納哈本威士忌一同食用,這高品質的新鮮生蠔,口感爽脆,海洋的鮮美滋味,與美酒搭配的氤氳香氣,在口腔中更顯得飽滿、厚實,至喉間更有回甘感。

前菜 波稜菜龍蝦沙拉

帶有一點日式風格的一道前菜,菠菜乘載著真材實料的龍蝦沙拉及特製醬汁,看起來一體成形,其實已經以精準的刀法切為兩段,大小相當容易入口。

萬古 活龍蝦石板燒

可說是餐廳裡最為獨特的一道美食,以高達500度的火山岩、百年工藝「萬古燒」及愛新覺羅特調清酒一同在桌面悶煮,不再額外添加其他調味,讓酒氣與新鮮海味在萬古燒中交錯,短短幾分鐘,令人難以忘懷的美味就這麼完成了!

餐點將由工作人員直接在桌邊服務,店內備有沙漏讓人員們安靜掌握料理時間,讓掀開鍋蓋的每一個瞬間,都有著絕美香氣及絕不令人失望的美味。

在分秒必爭的時間裡,服務人員將龍蝦整齊的安置,開蓋後鮮美湯汁完美保留,清酒引出了龍蝦的自然鮮甜味,而Q脆有彈性的龍蝦肉也同樣令人讚嘆。

這是「澳洲最頂級自由放牧M9+黑毛和牛」與「德國最頂尖酒莊 Hermann Donngoff」令人驚豔的搭配!

對於牛肉所搭配的酒,一般的觀念都會是要搭配紅酒,但《愛新覺羅 原味 鮮採嚴煮》選擇與德國酒莊 Hermann Donngoff 的白酒搭配,顛覆了我們對於白酒配海鮮的刻板印象。

餐廳直接自昆士蘭採購自由放牧400~500天的M9+等級黑毛和牛,這道「M9+黑毛和二牛」能同時品嚐兩種不同部位的牛肉,細品兩者的肉質與甜度。

左側的和牛肩捲上,放有些許夏威夷火山鹽,搭配新鮮現磨的阿里山山葵食用,使牛肉的鮮甜昇華到更高的層次。

右邊的和牛沙朗捲著剝皮辣椒、台灣飛魚卵,同樣是搭配現磨山葵享用,較前者更為刺激味蕾感官,無論是香氣或者口感層次都相當豐富。

龍眼木炭烤溫體雞腿

如果以為這只是一般的烤雞肉串,那可就大錯特錯了!

以龍眼木炭烤溫體雞腿肉,精準的調味及熟度無可挑剔,富有彈性的雞腿肉在一口咬下時,飽滿的鮮甜肉汁從中爆漿而出,與獨特的高雅燻香構成這極為出色的一道料理。

炭烤台灣雪紋松阪豬

選用素有「黃金六兩」之稱的台灣本地產松阪豬肉,肥瘦相間的細密雪紋,使肉肥而不膩、瘦而不柴,口感嫩中帶脆,毫無豬腥味。

頂端搭載的是餐廳的特調佐料,酸辣中帶有一絲鮮甜,精巧的均勻鋪在雪紋松坂豬肉上,享用時將肉捲著特調醬料吃即可。

M9+黑毛和三牛

M9+黑毛和牛沙朗、牛小排、牛肩捲

擺盤在貨真價實的草地上,表現「草地上的牛」之意象。

以三種不同部位的黑毛和牛肉,讓食用者能以舌尖體會不同部位之和牛,感受牛肉的鮮甜及軟嫩纖維的口感差異。

手工花枝漿

台灣去骨溫體雞腿

附餐 龍王粥

在火鍋食用完畢後,富含各種食材精華的火鍋湯,輔以萬古燒活龍蝦所留下的龍蝦頭熬煮成的高湯提味,搭配台灣本土所產的好米及雞蛋、海苔、薑片及蔥花,現場熬煮出鮮美無比的龍王粥。

甜品 掌上明珠

掌上明珠是餐廳的招牌甜品,若有來用餐過,想必不會感到陌生,但這次卻見識到了很不一樣的變化,擺盤也和其他餐點一樣大升級了!

大餐享用完畢後,感動的客製化服務並未結束,菜單上也沒有印上的神秘驚喜在這時候才終於登場!

除了有線上填寫客製化專屬感動大餐時所填的賀卡之外,還有草莓及芒果口味的「真水果冰沙」,零脂肪、純天然無化學添加,除了水果之外,也微量的加了點酒來增添風味,冰沙所餘留的果汁則與氣泡水搭配飲用。
經過這一次用餐的經驗後,再次確認每人口感真的有不一樣的標準~回歸正題,我們夫妻倆自從婚前開始就不太慶祝特殊節日,沒辦法!我個人太實際了(聳肩)對於特殊假日服務不見得好,但費用比較高是肯定的,後來我們夫妻對於不慶祝特殊節目達成一定的默契~今年剛好來到了市民大道上的愛新覺羅 原味▪御藏酒食體驗聖誕餐點~不過對於心態來說,我們還是千篇一律的平實XD市民大道這邊還滿常來的,只不過餐廳好像會一段時間就改朝換代一番所以一段時間來別有一番不同的氣象(是這樣的用法嗎XD)店外的裝潢走得滿日式風格好酒、好食、好音樂!【愛新覺羅】是滿族最尊貴的姓氏,也代表著創業者家族對於家族感情的重視以及提供高品質餐點的堅持。原味、在地真食材是愛新覺羅堅持用真食物成為消費者心目中的安心餐廳,使用當令蔬果及溫體肉等食材料理,並與台灣在地小農合作善用台灣食材,成本雖高但餐點新鮮,價格卻相當平價;讓每位愛新覺羅的客人是否都能留下「吃健康、吃安心」的滿滿幸福回憶!但店內卻是走BAR的風格~很二極音樂播放的美式完全不一樣的風格碰撞在一起會產生哪一種食的風格也令我們期待一樓也有吧台區,二樓除了雙人用餐桌之外還有包廂提供PS:二樓的燈

不過對於心態來說,我們還是千篇一律的平實XD

所以一段時間來別有一番不同的氣象(是這樣的用法嗎XD)

店外的裝潢走得滿日式風格

但店內卻是走BAR的風格~很二極

音樂播放的美式

完全不一樣的風格碰撞在一起會產生哪一種食的風格

也令我們期待

一樓也有吧台區,二樓除了雙人用餐桌之外還有包廂提供

PS:二樓的燈光真的很微弱,拍出來的照片真的慘不忍賭,最後只好靠後製調亮亮度了~
口碑卷體驗為單人的聖誕大餐,另外加點海陸套餐680+10%
夏日蜜蘋果酒(開車不喝酒,喝酒不開車)

酒精濃度大約4~5%左右,酒精濃度不會太高,滿適合女孩兒來喝~
海陸套餐的飲料

就是無法挑選的可樂
凱撒沙拉(牛)

牛肉大約6-7分熟,淡雅的粉紅色,牛肉吃起來還滿鮮甜的

還放了不少乳酪起司塊~沙拉醬跟一般的凱薩醬略有所不同

但還不錯吃~
太極黃金湯

我個人還滿喜歡此道湯品,湯底很鮮甜還有大塊干貝與雞腿肉

雞肉,干貝,蛤蜊,火腿,薑母熬煮多時的湯底,喝起來濃郁卻又爽口

寒冷的天氣喝起這熱呼呼的一碗湯真的很舒服
精力湯

別看這道湯品看似平淡無奇,但湯內可是放了不少黃金蜆跟大蒜

今天我家老公很補齁XD
海陸套餐的前菜

由左->右分別是百香果木瓜->味增黃瓜->水煮杏鮑菇

老實說這道前菜無論是色與味都表現的很普通
海陸套餐的鮭魚沙拉,放入三片的鮭魚片,微酸的沙拉醬還滿爽口的
烤物分別為雞,豬,牛各一串

它們家烤物的味道我並不是那麼喜歡
一旁的特製蔥醬

但蔥醬不香比起羅東的京居酒屋的蔥醬真是遜色了不少~
法式烤櫻桃鴨

所給的櫻桃鴨分量不少但是調味來說略嫌平淡了些

如果可以分為二種口味,是不是可以讓客人多了一分不同的感受

比起鴨肉來說,我更喜歡底下烤蔬菜的表現!
品鮮烤生蠔(兩顆)

烤過的生蠔讓不敢吃生食的朋友多了一分選擇

但烤過的生蠔搭配芥末檸檬好像有點不搭
海陸套餐:明太子花枝

醬料我還滿喜歡了,只可惜花枝跟外在的裹粉有些分離了
清蒸活龍蝦(整尾)

整隻的波士頓龍蝦應該是這個餐點的亮點了

店家已經先行處理好,讓用餐的客人可以輕而易舉的簡單享受龍蝦肉

連大螯部份都先行敲出裂痕,使點小力就可以享用
海陸套餐的主餐

松阪豬飯,以烤物的表現我們最喜歡這一道松阪豬,脆口彈牙口感!

上頭蔥醬我依然不愛!
甜蜜蜜

採用無毒地瓜製成地瓜泥球後淋上蔓越莓果醬

蔓越莓的味道太過強烈反而蓋過地瓜泥的香甜

失了主角應該有的味道

簡單的來說就是黑芝麻麻吉

滿滿的芝麻內餡不會過於甜膩,麻吉皮還Q的

服務生送餐的速度還算是滿快的,但卻少了一分熟捻的貼心感

以套餐的價位來說並不算平價但是餐點的表現與精緻度來說,都稍嫌不足了些
同步刊載
跟柯柯慶祝四年半紀念日,來到超適合情侶約會的高級氣氛餐廳愛新覺羅 原味‧鮮採嚴煮~點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧痞客邦原文:台北忠孝敦化站 愛新覺羅 原味‧鮮採嚴煮 客製化菜單 卡片傳情小驚喜 情侶約會/週年紀念/慶生位於市民大道一級戰區上的愛新覺羅,從忠孝敦化站走過來也不遠,看到黑暗中透出的亮光就是囉之前一開始聽到這名字感覺很像什麼中式合菜之類的XD沒想到是特色龍蝦大餐耶一樓主要是廚房區域,用餐在二樓,一開始以為都沒人,結果一上樓別有洞天阿XD而且重點是服務生一領我們到位子上我整個噗疵笑出來哈哈,這兩隻龍蝦也太可愛了吧超大隻的龍蝦娃娃是店內的吉祥物喔~而且他們就這樣大剌剌的坐在我們位子上,好像他們才是要用餐的人一樣啦~笑翻我了店內許多客人都爭相跟他們拍照,重點是他們還給我換位子到花花區XD是怎樣,要浪漫晚餐約會喔哈哈哈哈好了跟他們拍照拍夠了來看看店內環境吧~店內燈光偏昏暗,桌距也寬敞舒適,很有氣氛的用餐環境超適合情侶約會~處處可見可愛小龍蝦藏在其中連餐具、花圈、酒杯上方都是耶哈哈,超級用心的阿~座位大部分2-4人座和室區是要脫鞋的唷~有沒有愛新覺羅中西日合併的感覺XD非常多元~另外店
點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧

痞客邦原文:[食記]台北忠孝敦化站 愛新覺羅 原味‧鮮採嚴煮 客製化菜單 卡片傳情小驚喜 情侶約會/週年紀念/慶生

超大隻的龍蝦娃娃是店內的吉祥物喔~

好了跟他們拍照拍夠了來看看店內環境吧~

處處可見可愛小龍蝦藏在其中

連餐具、花圈、酒杯上方都是耶哈哈,超級用心的阿~

座位大部分2-4人座

另外店長特地來介紹,別小看這座位旁邊的這些花花草草,他們都是可以食用的喔XD都是有機的無農藥別擔心~

(所以時不時就看到客人在拔草往嘴裡塞?XD)

除了裝潢擺飾十分獨特,最讓軟西驚喜的是,來愛新覺羅用餐之前,是要先填寫用餐目的表格的!!!
把用餐目的填好後回傳給店家,店家就會客製化給每一位到現場用餐的貴賓,是不是超級貼心!

不管是情侶約會慶祝情人節慶生或是週年紀念等等,都可以把想要吃大餐的理由交給愛新覺羅,

除了有小驚喜外,還會有專屬的客製化菜單,上面印有兩個人的名字,根本就是超棒的紀念品啊!

而且日期也可以壓別天喔,如果有生日或是紀念日當天沒辦法抽空慶祝,愛新覺羅都幫貴賓想好解決方式啦~
另外最貼心的是,訂製的表單裡面可以填寫不吃什麼樣的菜色,愛新覺羅備餐得時候就可以先避免啦

最讓人驚豔的是,如果是客製化菜單,愛新覺羅也不會把價錢印在上面

像是請情人吃飯,或是家人、朋友間請客,就可以避免看到價錢的尷尬了!

除了訂製的專屬菜單外,當然也有雙人套餐可以選擇,可以參考愛新覺羅菜單

體恤外國客人看不懂中文菜單,愛新覺羅還有韓文跟英文菜單!!!

店內還有著名的1664啤酒~記得之前去唯鮮的時候軟西超愛這款清爽順口的啤酒哈

「未滿十八歲者禁止飲酒」「開車不酒駕,酒後不開車」

首先上來的是餐前水,可不是一般的水喔!它是薰衣草+薄荷葉等五種草葉調出來的健康飲品~

就是剛剛店內看到牆上的那些花花草草泡的XD都是有機健康無農藥的好植物~喝起來薰衣草淡淡香甜在口中縈繞,清爽開胃!
開胃菜太極黃金湯
準備湯底部分也沒有馬虎,內含溫體雞、香菇、蛤蜊、金華火腿、干貝

完全沒有添加任何味精或是人工香料,用蒸的蒸出食材的原味鮮甜
雞湯喝起來鮮甜溫潤,裡面配料更是燉煮入味,雞肉超級嫩,筷子一碰到就骨肉分離太厲害了!

接下來是主餐萬古.活龍蝦石板燒
哈哈哈哈看到這麼一隻活龍蝦放到桌上我們都傻眼了XD也太活跳跳了吧
而且重點是龍蝦還會一直跑出碗外哈哈哈哈哈我的天啊瞬間覺得有點殘忍(然後還是吃得津津有味XD)

看夠了龍蝦之後,服務生就會把它拿去處理(解剖)哈哈哈哈真的好新鮮耶~
旁邊配的清酒也是店內自己蒸餾的~等一下煮龍蝦會用到~
打開會看到滿滿綠綠的蝦膏,不用擔心是髒髒的,是因為龍蝦吃了健康營養的海藻才會是這個顏色啦~

光用看的就好驚人~

服務人員在拍完照之後也會來幫忙料理喔~
超期待的呀~

這個神奇的鍋具就是萬古燒~它就是要拿來料理龍蝦&等等煮火鍋用的器具喔~

萬古燒可是大有來頭,是來自日本流傳百年的工藝,中間有塊火山岩~就是要燜煮龍蝦的地方~

看店長熟練得倒入剛剛上桌的清酒,頓時發出滋滋滋的聲響配上濃濃海鮮香氣超過癮的!!!
等到清酒加完後,蓋上鍋蓋燜煮五分鐘就可以享用啦~旁邊的沙漏可以拿來計時

不一會兒掀蓋就可以看到紅通通的龍蝦了!!!

看到這肥美龍蝦肉跟滿滿的蝦膏,口水都流下來啦
龍蝦肉可以單吃,也可以配著蝦膏吃,或是要單吃味道比較重的蝦膏也可以啦~
不用怕不知道怎麼下手,店員也都很貼心的可以幫忙把鉗的部分拔開~(大概是看軟西吃得很狼狽哈哈)
蝦肉的部分身體比較鮮甜,關節部分比較鹹海味較重

但其實軟西覺得吃起來都超甜的!而且蝦肉Q彈肥美,一口咬下好像整隻龍蝦在嘴裡跳動一樣~超鮮的阿!

而且關節部分更顯海鮮鮮味,配上濃郁蝦膏真是太美味了~
看這龍蝦有多軟Q就多軟Q
等待下一道菜之前先上了烏梅汁
桂花味道滿清甜的~下方那顆烏梅店長打趣地說沒有很好吃哈哈哈
再來是BBQ的現流馬頭魚一夜干
下面有裝飾用的海鹽,是不能吃的
可以看到鉤子都還在魚上面,愛新覺羅對食材可是沒有馬虎,馬頭魚也是自醃自晾乾的~可是花了不少功夫

馬頭魚的肉質本來像比較像是鱈魚綿密的感覺,但經過風乾後,,肉質會偏有嚼勁~

另一項BBQ是炭烤香草豬
旁邊佐有辣椒絲、辣椒籽、蒜絲

豬肉外皮烤得金黃薄脆,豬肉本身卻是油脂豐富肥厚適中好好吃!

而且也可以搭配下方的有機蔬菜一起食用喔~

除了蔬菜外,也可以依個人口感配上方才的辣椒絲、辣椒籽、蒜絲
但是軟西覺得不用加任何配料,單吃就很夠味了!

鮮脆帶水潤感生菜配上外焦內嫩的豬肉也超搭的~
火鍋部分就是用剛剛的萬古燒鍋物繼續煮

上方有豐富的高麗菜、香菇、凍豆腐、玉米筍等等,下方可是融合了剛剛龍蝦的湯汁精華阿~
連醬料都有兩種選擇,一種是和風果醋,適合拿來配蔬菜

另一種是干貝辣醬

如果怕太辣的話也可以把火鍋的湯倒一點進去稀釋,但是柯軟都覺得這辣度可以接受哈,不會很辣

火鍋配料手打花枝、蝦仁
建議把兩種食材混合起來,變成手打花枝漿

再把手打花枝漿一球一球舀成10元大小的丸狀,就可以下鍋煮囉

怕不知道大小的話,店員們也都很熱心協助喔~一匙舀起可以清楚看到蝦仁跟花枝~
放下去滾阿滾,花枝丸十足Q彈,手打的口感更加紮實!
火鍋的主食老饕溫體雞腿

因為是溫體雞,店員特別強調,就算煮太久也不用擔心太老或太柴~
但是因為不能放在室溫太久,拍拍照趕快把他下鍋啦~

看這厚實軟嫩的雞肉太美味~
雞肉起鍋後果然吸飽了湯汁,多汁鮮美超滑嫩!

等到我們把火鍋通通吃下肚後,還有龍王粥!

其實講得那麼文謅謅,其實就是要來煮雜炊囉XD
海苔、蛋、蒜片、蔥蒜跟一杯剛剛龍蝦的精華湯汁通通倒下去一起煮~
米的部分採用日本越光米飯~

店長專業貼心的桌邊服務,且不時穿梭在各桌中,時不時跟客人搭上一兩句話,像熟稔的老朋友一般,讓人備感溫馨

等到湯汁收得差不多之後,加入雞蛋再均勻攪拌~
不一會兒龍王粥就上桌啦!其實之前看很多人都說會吃不飽,但連大胃王軟西都覺得這樣吃很飽了捏!
米飯吸收了龍蝦精華變得濕潤卻又不膩口,搭上海苔毫不搶戲反而有畫龍點睛的效果~
吃得很飽之際還送上了最後的甜點!!!
而甜點盤上還有張驚喜小卡片~就是當初在填表單的時候留下的隻字片語,會被愛新覺羅印在小卡片上送上桌喔~

特地選用手寫字體印刷,就算不是親筆寫的,仍可以感受到愛新覺羅的用心!

是不是真的很適合慶生或是情人間週年紀念時,給女朋友來個用心到不行的驚喜,鐵定大加分啦XD

而棉花糖不只調色盤上有,連棉花上方也有喔~別錯過了

以為這樣就結束了嗎?還有甜點掌上明珠
不仔細看根本跟下方的石頭融合啦哈哈哈,只有最上面這顆是麻糬喔~
配上輕煙飄渺感覺的乾冰,是不適有種仙氣很重的感覺~

芝麻麻糬內陷超紮實飽滿,麻糬皮軟綿密幾乎不黏牙

香滑芝麻甜中帶一點點苦味,雖然很大一顆但是吃完不會過分甜膩好吃
另一項在小籃子裡面的甜點是真水果冰沙
靠近一看真的是大顆大顆草莓就這樣嵌在冰沙裡面,果然是真正的水果阿~

連造型都無敵可愛是星星圖案,女孩們吃到這邊心都融化了吧哈哈哈哈
而且是最得軟西心的草莓~就算冬天吃這綿密冰沙心還是暖暖的XD

推推愛新覺羅 原味‧鮮採嚴煮~雖然有些人可能會覺得要價不斐,但是吃得出來食材都是真材實料用心誠意滿分

而且可以客製化,不僅有專屬名字的菜單、暖心小卡片,最重要的是可以按照客人喜好調整菜色

不管是情人節、情侶約會、慶生、紀念日、週年紀念或是尾牙、春酒、求婚等等都很適合的浪漫氣氛餐廳呀~

※本文為試吃邀稿合作文※

歡迎合作邀稿puddingann@gmail.com

-----店家資訊-----

愛新覺羅 原味‧鮮採嚴煮

愛新覺羅地址:台北市市民大道四段104號

愛新覺羅交通:捷運板南線(5號線、藍色線)忠孝敦化站7號出口第一條巷子右轉往市民大道3-5分鐘

愛新覺羅電話:02-27520586

愛新覺羅營業時間:週一到週五17:00-23:00,週六日12:00-15:00、17:00-23:00
2017-01-18
紀念日
同步刊載
冬天最強的一波寒流來襲,走在街道上也都能感受到濃濃的聖誕節氣氛,下週三就是平安夜,準備好和朋友到何處跨年歡樂呢?今天就先來看看在台北東區巿民大道上的【愛新覺羅原味‧御藏酒食】準備好的聖誕大餐,來接迎貴客。【愛新覺羅】就在市民大道和敦化南路交叉口處,從忠孝敦化捷運七號出口走出來,從NINE WEST旁的巷子走到底到市民大道右轉就到囉!【愛新覺羅】是滿族最尊貴的姓氏,以此來當店名很特別又好記。 一走進店裡看到的是一個大型的料理吧台,我今晚就獨自坐吧台,提早享用聖誕大餐,超期待的!吧台的最右側就是我今天的坐位,面對著料理台,一整個晚上都跟對面很認真的帥哥工作人員對望,長得有點像王陽明那等級的帥哥,另一位外場的服務帥哥則很像偶像劇「16個夏天」裡的男三,飾演大慶的鄒承恩,一整個晚上吃美食又有年輕帥哥服務,好開心!開心之餘還是來仔細介紹店裡的環境,除了一樓的大型吧台外,旁邊還有二桌雙人座位。店裡賣得是美食自然少不了美酒相伴,酌量搭配更加享受。二樓的空間整個開放式的,座位就比較多了,來這裡人多包場開趴是不錯的選擇。旁邊還有二間和式大包廂,增加了隱密的空間。另外還有一個美酒吧台,搭配高腳椅,可以輕鬆
冬天最強的一波寒流來襲,走在街道上也都能感受到濃濃的聖誕節氣氛,下週三就是平安夜,準備好和朋友到何處跨年歡樂呢?今天就先來看看在台北東區巿民大道上的【愛新覺羅原味御藏酒食】準備好的聖誕大餐,來接迎貴客。

店裡賣得是美食自然少不了美酒相伴,酌量搭配更加享受。

旁邊還有二間和式大包廂,增加了隱密的空間。

另外還有一個美酒吧台,搭配高腳椅,可以輕鬆的和朋友喝點小酒談事情。

桌上已經備妥餐具和養生熱茶,喝起來有濃濃的薄荷味道,清爽甘醇可舒緩情緒,還有店家接受La Vie生活品味雜誌的報導。
看看單點的菜單,店裡使用當令蔬果及溫體肉等食材料理,並與台灣在地小農合作善用台灣食材,做出一道道健康又美味的料理,今晚就可以享用到。

菜單裡的料理價位也都是一般價格,但其中也不乏有高價位的優等食材。

單頁則是三款價位680、980、1480不同等級的套餐。

如果還不知道該點什麼好,還有店裡幾道人氣的招牌菜,不怕你找不到好料來享用。

看完菜單在等待美食一一上桌的同時,眼前這隻有超大鰲腳的波士頓龍蝦被拿出來準備,在還沒被吃下肚前看到的它還是活生生的,是活體的新鮮波士頓龍蝦。

第一道先送上店內招牌「太極黃金湯」,送來時用一個白色磁碗底部還襯著瓷盤附湯匙完整的組合,還附蓋保持溫度。

打開來飄出陣陣雞湯的清香,這道湯品是採用兩段式經過四個小時的熬煮,加上新鮮蛤俐、干貝、香菇、叉燒、土雞腿肉後再進行第二段熬煮,過程相當費時。服務人員特別介紹這道完全沒有用味道和塩來調味,整碗湯的味道都是食材自然的味道,精華全部在裡面。

湯裡頭加了蛤蜊在裡面,除了主要的雞湯味外,鮮味也特別明顯,山珍海味都在裡面。

土雞腿肉十分軟嫩,吃起來不太需要太過於咀嚼就化在口中,肉質超棒!但只有一塊感覺有點不過癮。

干貝我吃到一顆,另外還有二片叉燒就比較硬了。
「凱薩沙拉」內容豐富有牛肉和雞肉可選擇搭配,裡面用精選小農種的五種以上蔬果,營養健康兼顧美味。

最頂部還放上一些鮭魚卵,拌勻後咬到鮭魚卵噗滋的爆開鮮味,溢滿整個口腔。

除了盤中淋好的凱撒醬外,還準備了一小杯可以自己隨興添加,我只意思意思加了一點,其實整盤的醬汁足夠拌勻所有的食材。

沙拉裡的牛排是煎成五分熟再切成骰子的形狀,表面有煎過的香氣,裡面的牛肉香甜軟嫩又不會太難咬,個人很喜歡這個熟度還有牛肉的品質。
除了牛肉外還有好幾顆奶油乳酪,味道好濃郁,而且切成一小口一小口很好入口也吃得好滿足!

「法式烤櫻桃鴨」選用宜蘭「豪野鴨」品牌的櫻桃鴨,份量用著長瓷盤裝著份量還不少,就像個藝術品一般呈現在眼前,像在吃西餐一樣。
這烤鴨在經過烘烤三到五分熟後味道與香氣是最棒的!吃起來肉質柔嫩好咀嚼,是我喜歡的熟度,而且鴨皮也很薄連皮帶肉一起吃也不會覺得肥膩。

另一邊利用片下來的剩餘邊邊角角的鴨肉,搭配水煮的蘆筍佐上紅酒醬汁又帶來另一種吃鴨肉的風味。

「清蒸活龍蝦」鮮紅的上桌,剛剛褐色的活體波士頓龍蝦bye bye,已經成了一道盤中餮漂亮上桌了。
整尾活龍蝦在清蒸後取出身體裡的龍蝦肉佐上法式醬汁調味,蝦頭和鰲的部份保留清蒸的自然鮮甜呈上桌。

佐法式醬汁的龍蝦肉品嚐起來肉質相當有彈性,鮮甜的味道不用太多佐料或調味就很好吃,入口時讓我閉上眼睛享受那彈牙的肉質和甜味,瑪姬人生中吃一次豪吃整隻的波士頓龍蝦,美妙的滋味盡在不言中,實在太幸福太奢侈的享受。

波士頓龍蝦那二隻大鰲超威的,蒸好後還貼心把蝦殼敲開,讓人可以輕鬆用筷子取出蝦肉來吃,十分方便。

而這傲人的龍蝦頭也沒閒著,除了吃之前好好的把它驕傲的模樣拍下來外,裡面還是有蝦膏和蝦肉要吃,才不會浪費。
我這隻龍蝦頭裡的蝦膏很多,是呈現淺褐色,看起來有點生,不知是熟度可以再調整還是怎麼樣,吃起來也是生生冷冷的感覺,我大概吃了一半就打住了,蝦膏的味道個人的接受度還好,大概比較愛吃蝦膏的人會比較喜歡。

之後瑪姬就把整個蝦頭掰開來一分為二,這白色的蝦頭裡面還是有蠻多蝦肉,需要細細的用筷子挑出來吃,瑪姬難得吃到波士頓龍蝦,一整個吃得很乾淨,費了不少時間,但吃完好滿足,這餐值得了!

後來才發現撥開來的蝦頭裡蝦膏又更多,喜歡吃蝦膏的朋友應該會滿心歡喜。

最後一道來了「紫蘇炸雞」,店家精選溫體雞肉,覆上薄薄的麵衣,高溫油炸後呈現金黃色,搭配炸好的紫蘇葉多少還是會吸點油質,還好只有二片不會太多。

一口咬下雞肉十分多汁肉質鮮嫩,不過灑上的塩在某些雞塊上有點多了,味道略鹹,旁邊附的胡椒塩我就沒沾了。

紫蘇葉應該有挑大片的,可以炸的那麼漂亮,而且麵衣超薄又酥又脆。

最後來個「掌上明珠」來收尾,以圓糯米製作外皮,不沾黏又有彈性,而且外皮很薄又很軟Q,內餡芝麻香而不甜膩,這道當上明珠來做收尾實在太棒了!而且份量不會太大,吃完一整份對我而言剛剛好。

吃完整份餐點好滿足,這時候再來一杯「夏日蜜蘋果酒」把剛才的好料消化一下,淡金黃色的蘋果酒喝起來有點甜甜的味道,蘋果的味道不算特別濃,酒精濃度也很低,是女性會喜歡的飲品。

同步刊載
愛新覺羅~是滿族最尊貴的姓氏,也代表著創業者家族對於家族感情的重視以及提供高品質餐點的堅持。原味、在地真食材是愛新覺羅堅持用真食物成為消費者心目中的安心餐廳,使用當令蔬果及溫體肉等食材料理,並與台灣在地小農合作善用台灣食材,成本雖高但餐點新鮮,價格卻相當平價;讓每位愛新覺羅的客人是否都能留下「吃健康、吃安心」的滿滿幸福回憶!這次很幸運可以來到愛新覺羅原味‧御藏酒食,有稍微看了一下簡介,店家是用食材的原味,做出了美食,可以讓客人吃的健康。店家位於敦化捷運站7或8出口,走路不到10分鐘即可到達,這是店面口的外觀。門口有著可以撥放料理的幻燈片。因事先訂位,所以店員就招待入座,這次的位子不在吧臺前,而是旁邊的雙人座位,而桌上有擺放著一份店家的報導。1樓有著開放式的廚房,可以看到廚師大顯身手。而往2樓的樓梯旁,有著一整排櫃酒。從2樓上去,燈飾非常華麗又特別,在2樓有大包廂,可以容量團體或家族聚餐,在2樓則是有調酒吧,其位子還算多,空間也很寬敞。盥洗室則是很特別~女生取名為格格,男生則是將軍,而女生處則很貼心準備一些物品。回到位子上,桌上有著小立牌,上面是料理的單品介紹。此次的體驗是固定且有選項,

門口有著可以撥放料理的幻燈片。
1樓有著開放式的廚房,可以看到廚師大顯身手。
而往2樓的樓梯旁,有著一整排櫃酒。
回到位子上,桌上有著小立牌,上面是料理的單品介紹。
此次的體驗是固定且有選項,所以點完餐後,店員還是很貼心的送上店裡的菜單讓我參考。
入座後,首先是先送茶水上來,這還不是普通的茶水,喝了一下,有著薄荷的味道,我感覺有加香矛,詢問了一下店員,原來這個茶裡有著薄荷、茴香子及羅勒葉,可以勘稱養生茶,因為喝了一口感覺有精神,薄荷涼涼的味道可以提神。
因為我請店員先把飲品送上,至少可以品味一下,這是我選的夏日蜜蘋果酒。(NTD160)
送上來後,就聞到濃郁的蘋果香味,喝了一小口,有著蘋果淡淡的香氣,入口後帶點汽水的口感,又有微微的酒味,喝起來有點像是沙瓦的感覺,還不錯喝,且杯子設計也很特別,讓客人也可以拿的很穩。
品嚐了一下蘋果酒後,送上來的是太極黃金湯。(NTD220)
看了一下說明,這個器皿可是很特別的,是模仿古代的鼎的造型做成的,打開蓋子後,可以看到豐富的食材,清澈的湯頭。
裡頭的食材有土雞腿肉、干貝、蛤蜊及火腿還有薑片;土雞腿肉燉的很入味、鮮嫰,且入口即化,干貝則是鮮美,火腿部份則是提味帶點鹹味,整個組合在一起就很鮮甜溫醇,湯頭喝起來不油膩,店家有四小時的慢火熬煮,不添加任何調味,讓食材自然而然的煮出其味道。
再來是凱撒沙拉,我選擇的是牛肉。(NTD240)
送上來時上面已經有淋上醬,但店家怕不夠,所以還有附上一小杯,真是貼心;沙拉裡頭有著生菜,紅、黃椒、蕃茄、應該還有小黃瓜絲,特別的是上頭還有加上魚卵及乳酪、起士粉,口感很多層次,生菜及小黃瓜清脆、紅黃椒味道甜,魚卵顆顆分明及新鮮,牛肉部份則是稍微碳烤過,肉質很鮮嫰且還帶一點脆的口感,而乳酪更是綿密,單吃也不會覺得膩,這是第一次我吃凱撒沙拉加醬感到好吃的,這個超推。
在吃的同時,突然間看到吧臺上一隻隻的龍蝦~真是好吸引人。
接下來是法式烤櫻桃鴨。(NTD280)
店家是用宜蘭「豪野鴨」,它的肉質柔嫩,據說營養價值很高,店家略烤3~5分鐘,讓牠的皮很焦脆,裡頭的肉質很鮮嫰,切片部份吃起來很柔軟,底下的蔬果則是略烤後加上一點胡椒,所以吃起來著微鹹口感;而整塊部份,底下有著水煮蘆筍,所以搭配吃起來很清脆,比較美中不足的是鴨肉的筋太多,所以要咀嚼許久才能吞下肚,所以塊狀的鴨肉比切片咀嚼起來較難一些。
烤的料理~品鮮烤生蠔送上來了。(NTD160)
送上來時有著濃郁的味道,因怕味道過重,所以我點的是山葵檸檬,用這樣看生蠔很大一顆,因要趁熱吃,味道才不會更重,所以先吃了一顆,山葵味道不重,但入口後有著檸檬汁的味道,入喉後有著微嗆及微酸的感覺,山葵及檸檬的味道遮掩了生蠔的腥味,而生蠔吃起來卻是鮮美,蠻新鮮的。
主食之一的清蒸活龍蝦(NTD980),店家是採用活體波士頓龍蝦來做料理。
一整隻的龍蝦,清蒸後加上法式醬汁,其肉汁很鮮甜,肉質很Q彈,吃起來很有嚼勁,蝦螯部份的肉質也很Q,感覺蝦肉會彈牙,口感十足,融合法式醬汁,完全不會感到突兀,反正十分相容。
吃到尾聲了~最後送上的就是甜點,我點的是甜蜜蜜。(NTD60)
店家所以謂的甜蜜蜜是:金山的地瓜加上台中的蔓越莓鮮果醬組合而成的,地瓜吃起來很綿密、柔和,味道不會很甜,配上蔓越莓醬汁微酸甜口感,吃起來還蠻搭配的。
整個料理結束後,店家在食材上很講求原汁原味,且也有讓客人吃到健康,其食材的搭配則是恰到好處,在服務上也是盡善盡美,隨時都有注意到客人的需求,環境及空間上也是讓人放鬆好地方,若是想吃到食材的原味及吃的健康,不妨可以到愛新覺羅原味‧御藏酒食,享受一下視覺及味覺的饗宴,謝謝店家的招待。(以上為個人實際吃食後感想,僅代表個人之意見)
同步刊載
在去年可以到愛新覺羅‧原味‧御藏酒食試吃,那時的滿足感一直停留在腦海中,這次託茜之福又來到這裡來品嚐料理,感覺有些興奮。店家位於板南線的敦化捷運站7號或8號出口,約不到10分鐘的路程即可以到達,店門口的外觀有稍微改變了一下,種著盆栽讓人更有綠意盎然的氣氛。一樓的裝潢跟之前差不多,沒多大的改變,依舊是開放式的廚房,當然可以看到料理食材的過程。這次的位子是在二樓,這時就發現到二樓的裝潢有稍做修改,氣氛與當時完全不一樣,有種放鬆的感覺。當然也有吧臺,是調製飲料處~如果人多的話,當然也是有包廂,可以不被打擾。在樓梯上來處,有著投影機,到晚上有放著影片。桌上已放有麥茶。入座後,老闆先來講一下店內的改變,原來開這家餐廳是為了紀念老闆的母親,嗯!這個可以體會,再來為什麼取這個“愛新覺羅”:是為了有更好的等級品味,這個也可以理解,所以餐廳就開立;老闆說現在的改變是不講求養生,而是講究食材的新鮮度及自然味,所以鮮採就在這裡看到了~這是現場採收的甜菊~洗乾淨後直接入口~天啊!咀嚼後甜味自然散發,非常自然溫和,早知道再跟老闆多要幾片來咬。這時送上來的薰衣草茶:這也是鮮採直接裝入瓶子中,拿近一點可以聞到薰衣草

當然也有吧臺,是調製飲料處~
如果人多的話,當然也是有包廂,可以不被打擾。

在樓梯上來處,有著投影機,到晚上有放著影片。

桌上已放有麥茶。

這是現場採收的甜菊~
這時送上來的薰衣草茶:這也是鮮採直接裝入瓶子中,拿近一點可以聞到薰衣草濃郁的味道。
用熱水沖入瓶子,就聞到很香的薰衣草味道散發出來,當然就要等一下,這時沙漏也出現了,上面三種計分的,非常週到。
過了一會兒,就可以看到薰衣草葉部份浮了上來~
杯子呢?是高腳杯~老闆是為了有更高級的喝茶品味,呵!蠻特別的~且裡頭還放著薄荷葉,薰衣草茶沖入杯子後,薄荷香撲鼻而來,喝了一口,嘴中充滿薄荷的清涼感及薰衣草味,一瞬間頭腦非常舒服。
放更久時間,茶的顏色就更深,味道更是濃。
在品茶同時,送上了一隻”活”的龍蝦,因為台灣的野生龍蝦很少,所以老闆從國外嚴選進口,所以這隻還“盯”著我看的龍蝦,是等一下要來烹煮的食材。
這是菜單~不過老闆說預計六月還會再更新菜單。
這時送上的是凱撒玻璃罐沙拉~據老闆說這個在1~2年前歐美就開始盛行,瑪丹娜那時就已經開始食用,然後傳到日本,現在傳來台灣。
一瓶是開封,一封未開封;開封及未開封可以看到層層分明的沙拉,底層是醬,再來就是蔬果及生菜,當然也搭配的起士。
未開封的,可以讓客人自己”雪特”一下,讓醬跟生菜混合,老闆很貼心幫忙搖,再倒入盤中,即可享用。
而開封的,可以一層一層慢慢吃下去,雖然沒沾到最底層的醬,不過可以品嚐到生菜的新鮮度及原味口感,吃入口中很新甜,上面灑有起士粉及魚卵,吃起來有鹹有甜,快到底層的口感又是很溫和,不過呢?還是要“雪特”過會比較方便吃。
再來是要料理龍蝦:這是剛才“活”的龍蝦~
現在這道是萬古‧活龍蝦石板燒~為啥叫萬古咧?就是這個鍋,是從日本進口而來的,據說價值是NTD5,000元,這個鍋是會呼吸的,可以提供食材在烹煮的味道。

在這個萬古燒中放入一塊火山岩,這個溫度高達375~450度,把龍蝦放入後,再倒入店家特製的清酒,哇~味道馬上出來。
蓋上鍋蓋後要燜燒4分鐘,讓其味道更透徹。
這時送上的是等等要煮火鍋的菜盤~
時間到了~把蓋子打開,龍蝦的味道陣陣散發出來,龍蝦的顏色很漂亮。
服務人員把剛才的蔬菜盤的食材放入萬古燒中,要來煮火鍋,剛才已有龍蝦的精華,再倒入高湯去烹煮,這個高湯也是有學問的,店家用蔬果及大骨去熬煮,完全不添加味精等調味料。
在煮的同時,先來品嚐龍蝦~
夾了一塊蝦肉入口,肉質很Q彈及鮮嫰,且因為清酒的燜煮,讓肉質的味道更為香濃,肉汁整個包覆在蝦肉中,越吃越欲罷不能,真的有幸福的感覺,只能一切盡在不言中來形容。
吃的同時,火鍋也正在滾熟中,這時送上的是松阪豬~肉片看起來很優,不厚也不薄!
鍋中的蔬果已經熟了,這時把蝦頭也放入鍋中一起熬煮,讓味道更鮮美,然後拿起一片松阪豬放入鍋中川燙,很快就熟了,入口後,肉質很鮮嫰,帶些龍蝦精華的湯汁,吃起來很鮮甜美味。
舀了一碗湯,喝起來除了蔬果的精華外,還有龍蝦的鮮甜味,非常濃郁的湯頭,讓朋友也欲罷不能的再續碗。
鍋的食材也因為浸入湯頭,吃起來保有原來的味道外,還帶有海鮮的甜味,越滾越濃郁好吃。

店家有附上火鍋的沾醬~由頭有蔥、蒜、辣椒等調味,涮了一片豬肉沾醬,嗯~雖然沾醬味道有些辛辣調味,不過我還是比較愛原味。
再來是炭烤櫻桃鴨~首先是5分熟的。
這道在上次也有吃到,店家還是選用宜蘭的「豪野鴨」,它的肉質很鮮嫰,營養價值很高,這個5分熟吃起來比較嫰,還帶點肉汁。
再來送上來的是7分熟的~
從外觀看起來是沒什麼分別,不過吃起來差別很大:7分熟的吃起來比較紮實,外表比較焦一點,沾上主廚用紅酒去特別調製的醬汁,帶些甜味來稱托出來鴨肉的味道,不過,二者相比起來,我還是比較愛5分熟,帶些嫰度好入口。
接下來萬古燒粥~這是用火鍋的湯頭煮成粥,材料有:飯、薑片、蔥花、芹菜花、雞蛋,最重要的龍蝦漿膏,我們特地留下來煮粥的。
首先先把鍋中的料撈起來~倒入飯下去熬煮,煮到稍微滾燙後,再倒陸續倒入龍蝦漿膏、薑片、蔥花及芹菜花,最後倒加入雞蛋,不過要馬上關火,去餘溫去拌粥,這時熱騰騰的粥品已經好了。
這鍋粥非常濃稠,入口味道非常甜,帶有龍蝦的鮮味,咀嚼在口中有著薑片的味道及雞蛋香,整個吃起來很美味。
另外加入胡椒後,又是增添其香氣。
最後是甜點及飲料~掌上明珠、生力黑啤酒及手工玫瑰花醋。
掌上明珠是用泰國的黑芝麻,據老闆說一年才產200噸,所以是很搶手的,外皮則是用圓糯米製做的,吃起來很Q,易入口,芝麻的香氣則是非常濃郁,不甜膩,連我不愛的芝麻的人都覺得不錯吃。
黑啤酒部份味道不刺激好入口,而手工玫瑰花醋入口後有著玫瑰香氣,帶些微酸甜,這個是解膩的好飲品。
這次有幸來參與體驗,要感謝茜之外,也要感謝老闆,讓我們可以體驗到他對「吃」的重視,講求食材的新鮮及其自然,讓人們吃的愉快又安心,有機會的話還再造訪的,謝謝店家招待。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)
2016-07-14 39 瀏覽
搭到捷運忠孝敦化至七號出口.走路大約七分鐘左右的時間料理人員各個都專注的料理.招待員也隨時待命在我們左右.服務相當到位吧台座位前方就是料理區.也不會因此聞到油煙得味道.排煙系統處理得很好!西洋梨酒.淡淡的水果甜味很好喝.感覺像在喝酒又像是在喝汽水的感覺太極黃金湯的器具看起來十分貴氣呢!寒冷天氣喝上一碗太極黃金湯真是太合適了!!裏頭有蛤俐.干貝.香菇.溫體雞腿肉.唯一小缺點是其中一個蛤俐沒有打開. 送上桌前留意一下比較好! 牛肉凱撒沙拉的凱薩醬另外附上.要加多少可以自己拿捏~~跟外面不同的是裡面有魚卵及起司塊.口感特別加分了許多牛肉也很嫩很好吃~~品鮮烤生蠔有蒜味及山葵可以選擇.我選擇了山葵生蠔很鮮美.一點腥味都沒有哦~~法式烤櫻桃鴨左方肉質比較難咬一點.搭配蘆筍不難吃右方切成薄片狀.像是生魚片的口感.軟嫩好吃欸!!!搭配下方撒了黑胡椒粒的匏瓜一起吃.味道相當絕配~~龍蝦兩個大螯裡也有龍蝦肉.記得吃乾淨黑~~已經好久都沒有吃龍蝦拉....這次有機會吃到清蒸活龍蝦.龍蝦肉一入口那似曾相似的感動又找回來拉~~採用活體波士頓龍蝦.清蒸再加上法式醬.龍蝦肉鮮甜有彈性甜點甜蜜蜜用的是金山無毒地瓜和
搭到捷運忠孝敦化至七號出口.走路大約七分鐘左右的時間
太極黃金湯的器具看起來十分貴氣呢!

牛肉凱撒沙拉的凱薩醬另外附上.要加多少可以自己拿捏~~

跟外面不同的是裡面有魚卵及起司塊.口感特別加分了許多

牛肉也很嫩很好吃~~
品鮮烤生蠔有蒜味及山葵可以選擇.我選擇了山葵

生蠔很鮮美.一點腥味都沒有哦~~
法式烤櫻桃鴨左方肉質比較難咬一點.搭配蘆筍不難吃

右方切成薄片狀.像是生魚片的口感.軟嫩好吃欸!!!

搭配下方撒了黑胡椒粒的匏瓜一起吃.味道相當絕配~~
龍蝦兩個大螯裡也有龍蝦肉.記得吃乾淨黑~~
已經好久都沒有吃龍蝦拉....

採用活體波士頓龍蝦.清蒸再加上法式醬.龍蝦肉鮮甜有彈性
甜點甜蜜蜜用的是金山無毒地瓜和台中蔓越莓鮮果醬.

吃起來真的有股甜上心頭的感覺~~大約兩個拇指大小.份量有點少.

同步刊載
 愛新覺羅最近在營運及食材上做了些許調整,很榮幸應店家的邀請, 再次來到位於市民大道上的愛新覺羅, 雖然離一訪已時隔半年, 但還是可以輕易發現店家在店面上作了些許改變. 店門旁不僅多了鮮綠的香草, 透明的玻璃門也能直接看進店內, 光從門面的氣勢及隱約可以看到的吧枱, 感覺是家可以吃吃飯, 喝點小酒relax一下的高級餐廳. 一樓的座位以吧枱為主, 可以一邊用餐, 一邊觀賞廚師專業熟練地料理食物,也是挺醋咪滴... 2樓座位間則種植了許多香草, 也呼應了現今愛新覺羅 原味。鮮採嚴煮的宗旨,在食材的挑選上嚴格把關, 配合天然的料理方式, 讓每一位上門的顧客可以安心吃到新鮮採栽的有機植物與品質有保証的海鮮、肉品... 多了股綠意, 不僅眼睛看起來很舒服, 心情也隨之放鬆了下來, 用餐環境很棒, 讓人十分滿意!! 除了一般座位外, 也有比較隱密獨立的和式包廂, 很適合家族聚會或是商務餐會. 愛新覺羅 原味。鮮採嚴煮, 提供好酒、好食、好音樂, 讓每位座上賓, 在優美的音樂下, 得以放鬆享用無負擔的料理美食! 在好酒還没上桌前, 就已先陶醉於這眼前的美好景緻了... 剛採
剛採栽的香草, 用手輕輕揉捻, 手中盡是迷人的芬芳...
鮮採的無毒香草葉, 裝在瓶中就像件藝術品, 用餐也可以這般美妙愜意~
只消加入熱水, 再等待個幾分鐘, 就是一壺純天然無香料添加的香草茶.
店內人氣No.3鮮採花茶, 經熱水的洗禮, 釋放出清新的香草芳香,可以像品嚐紅酒般, 先觀色, 再輕輕搖晃酒杯, 細聞品嚐...
餐點方面, 當天享用的是萬古活龍蝦石板燒二人海陸大餐, 而其中的萬古活龍蝦石板燒也是店內的人氣No.1
說到這萬古燒, 在還没造訪愛新覺羅 原味.鮮採嚴煮前, 它對我來說也是個十分陌生的名詞, 在還搞不清楚它的作用前, 光聽到"萬古"這個名詞, 就覺得超級威滴~~ 萬古燒因為其造型結構的特殊, 可以完美保留食物的原味及營養,為了讓顧客吃到最好的東西, 愛新覺羅 原味.鮮採嚴煮不惜下重本, 從日本進口這兩百年國家級傳統工藝的萬古燒, 台灣的饕客們真是有福了...
飲品選擇了手工玫瑰花醋生力黑啤酒, 當時没有特別想到這啤酒泡泡會隨著時間而消散, 等到想起時已消了大半... ^^||| 玫瑰花醋帶有淡淡的玫瑰花香, 口感也很溫和没有刺喉感, 冰冰涼涼的十分好喝!生力黑啤酒則喝來不覺有啤酒的苦味, 極為順口!! 由於酒精濃度不高, 也很適合女士們隨興來上一杯!! (在此提醒您, 酒後不開車, 開車喝酒就坐小黃或大眾運輸回家去吧!!)
選用來自加拿大乾淨海域的野生波士頓龍蝦, 整隻活跳跳, 直接上桌驗貨囉~
時下很夯的罐沙拉, 搖勻後再食用, 也是一種樂趣!!
一次放了多種鮮蔬, 五顏六色, 除了好看外也兼具營養!!
吃完沙拉後, 剛剛鑑賞過的龍蝦已處理好上桌, 它也是今天的主角兼重頭戲!
在爐上架好鍋子, 放上預熱的高溫火山岩, 再將龍蝦平均排在石板上, 淋上特調清酒, 蓋上鍋蓋, 利用火山岩的高溫在萬古燒中悶煮, 真實呈現龍蝦的原汁原味, 鎖住美味不流失.
蓋上鍋蓋, 接著就交給時間大師來烹調了...
此時是美好且值得的等待...
時間一到, 打開鍋蓋, 龍蝦的熟度鏘鏘好, 多一分則嫌太老, 少一份則嫌不足...
龍蝦裝盤, 龍蝦滲出的鮮美湯汁就讓它留在鍋中, 留待等一下煮火鍋用... 鮮甜的龍蝦肉質Q彈, 讓人吮指回味無窮啊~~
蔬菜盤整齊排在鍋底, 接著注入黃澄澄的高湯, 高湯有豚骨以及蔬果雞湯兩種可選, 我們選擇的是口味比較重的蔬果雞湯,因為加上龍蝦湯汁的加持, 湯頭更加甘甜!!連平時很少喝湯的我, 也忍不住多喝了好幾口...
看這松板豬油花及色澤有多美!! 待火鍋煮滾了後, 便可輕涮一下松板豬, 待顏色轉成白色後即可食用... 松板豬不乏Q彈的口感, 咀嚼中齒間中流出的甜美肉汁, 讓人更加讚賞這黃金六兩的珍貴與美味!!
炭烤櫻桃鴨一樣是搭配紅酒醋之類的酸甜醬汁及紅胡椒粒, 配上翠綠的生菜, 除了讓整體擺盤更好看外, 也讓櫻桃鴨吃來更加清爽!!帶點粉嫰的櫻桃鴨, 熟度恰如其分, 吃來不乾不柴, 烹調方式和一訪時有很大的不同, 但此回的體驗感覺加分加很!
事先剔下來的龍蝦膏, 留待雜炊時使用, 可以讓粥品更加鮮美的大功臣!
一碗白飯, 一顆蛋, 芹菜末, 少許嫰薑片, 蔥花, 胡椒粉... 加上剛剛享用剩下來的火鍋湯, 就可以開始煮萬古燒粥(雜炊)了...
服務人員專業熟練很優雅的為我們煮著燒粥...
吸飽湯汁的米粒, 吸盡了湯裡所有的精華, 鮮美到了極點... 很受大人及小孩歡迎的一道絕美粥品!!
雖然此刻肚子已蠻飽的, 但一訪時這掌上明珠的美好始終没有讓人忘懷過... 最後還是忍不住動手品嚐...
濃郁的黑芝麻香氣, 軟Q的麻糬, 還是和一訪時一樣好吃! 莫怪乎會有客人想要外帶回家當甜點, 我也好想打包一盒回家給愛吃麻糬的阿木享用!
上回没吃到的甜蜜蜜擺盤很可愛, 有點像縮小版的橘子. 雖然名叫甜蜜蜜, 其實並没有那麼甜, 地瓜蒸軟作成泥狀, 没有加什麼糖, 再淋上酸酸的莓果醬汁, 甜中帶酸, 十分爽口, 地瓜和莓果的味道也能如此搭呀~
當晚的用餐很愉快, 燈光美, 氣氛佳, 不僅餐點讓人十分滿意, 服務更是好的没話說... 這次愛新覺羅 原味。鮮採嚴煮在營運上的調整與改變讓人有耳目一新之感,秉持著帶給客人新鮮美味無毒的美食宗旨, 如果能繼續朝這個方向前進,餐點再多元化一點, 相信今後會更發光發紫發熱呢!! ※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也不同, 僅供參考!!

同步刊載
記得之前來體驗過愛新覺羅的萬古燒活龍蝦當時真是驚艷不已這次又來體驗新菜囉!重新裝潢過的愛新覺羅氣氛高雅有質感一樓是時尚的吧檯區鏡面上有藝人的簽名邰哥耶~美食一哥掛保證二樓的座位和包廂區氣氛更是有如高級夜店點綴著綠意這些都是可以吃的香草植物喔!愛心覺羅的宗旨是將乾淨的食物美味呈現除了優質的海鮮,肉品和有機蔬菜也希望讓客人看的到自己所吃的食物因此研發出將香草植物盆栽放在桌邊既可欣賞,更可以隨時入菜呢!桌上的盤子也太美了感覺自己好像宮廷貴族啊~店長說這是特別為壽星準備的果然很有喜氣愛新覺羅為壽星提供的服務還有生日當月用餐,贈送特別的甜點喔!到2015年12月31日前還有個打卡抽獎的活動獎品是超級VIP資格讓你半價享用愛新覺羅的美食~足足吃半年喔!水罐裡放了香草這水也不簡單是用6種香草植物調配的香草茶沁涼芬芳自然悠遠的香氣讓人耳目一新質感與眾不同菜單 (完整清楚版可至店家網頁)愛新覺羅最重要的意義就是健康+好吃店內菜色排行榜第一名的活龍蝦真的是很紅我看客人幾乎每桌必點不過因為我品嘗過了這次就試試看新菜色鮮採.玻璃罐主廚沙拉當下最流行的沙拉罐愛新覺羅加入了鮮採羅勒的idea可以看到有剪刀和冰鎮清

記得之前來體驗過愛新覺羅的萬古燒活龍蝦

當時真是驚艷不已

這次又來體驗新菜囉!

重新裝潢過的愛新覺羅

氣氛高雅有質感

一樓是時尚的吧檯區
鏡面上有藝人的簽名

邰哥耶~美食一哥掛保證
二樓的座位和包廂區

氣氛更是有如高級夜店

點綴著綠意

這些都是可以吃的香草植物喔!
愛心覺羅的宗旨是將乾淨的食物美味呈現

除了優質的海鮮,肉品和有機蔬菜

也希望讓客人看的到自己所吃的食物

因此研發出將香草植物盆栽放在桌邊

既可欣賞,更可以隨時入菜呢!
桌上的盤子也太美了

感覺自己好像宮廷貴族啊~

店長說這是特別為壽星準備的

果然很有喜氣

到2015年12月31日前還有個打卡抽獎的活動

獎品是超級VIP資格

讓你半價享用愛新覺羅的美食~足足吃半年喔!
水罐裡放了香草

這水也不簡單

是用6種香草植物調配的香草茶

沁涼芬芳

自然悠遠的香氣讓人耳目一新

質感與眾不同
菜單 (完整清楚版可至店家網頁)

愛新覺羅最重要的意義就是健康+好吃

用來清洗剪下的羅勒
店長還熱心的教我九層塔和羅勒的差異
沙拉罐裡有五六樣生菜

都是採用有機的蔬果

還加上蝦卵,起司和石榴等

很有創意
將羅勒葉剪半加入沙拉罐旋緊

再搖晃均勻即可

此舉讓醬料混和之外

也讓羅勒香氣在碰撞中釋放
自己搖沙拉罐也很有樂趣呢~
蔬菜爽脆清甜

讓人印象深刻
太極黃金湯
這是店家招牌湯品

製作過程相當費工

第一階段先用雞骨,蔬菜等熬製高湯,需兩小時

第二階段再放入溫體鮮雞肉,干貝,蛤蠣和火腿等

利用"蒸"的方式熬出鮮美湯品

和用煮的雞湯肉質的確不同

火腿的口感也很軟

和印象中的乾硬死鹹很不一樣

這道湯品的確很棒
龍眼木炭烤-鹽烤甘鯛(台灣海域現流)
用台灣海域現流甘鯛

搭配店家推薦的海鹽

在口中釋放海洋的鮮美
白飯原本是在主餐後上

這邊建議店長在主餐一併提供

因為感覺鮮魚配飯更棒啊~
干貝上湯娃娃菜
這道也是用蒸的作法

保留食材原始的味道

加上店家特製的微辣干貝醬

底部則是上湯
干貝醬口味不錯

微辣鮮香
個人感覺娃娃菜的熟度可以再加強一點(大概我比較喜歡軟嫩的口感)

這道菜口感是偏脆一些

干貝醬和上湯混和的湯汁

搭配娃娃菜很不錯
愛新覺羅招牌甜點

手工製作不加防腐劑

還吸引許多外國遊客外帶呢!

今天品嘗熱賣的芝麻口味

荔枝的味道香甜迷人

優雅的大人滋味
然後將融化的水果醃汁倒入高腳杯

再加入氣泡水
就變成水果氣泡飲了!
好像在喝香檳的感覺

甜菊葉也好神奇

試吃了一片

好像在吃口香糖一樣

源源不絕的釋放甜味

店長說甜菊甜度是蔗糖的20倍呢!

所以一邊喝黑咖啡一邊嚼著甜菊葉

就是最天然的甜度囉!
愛新覺羅二訪

用餐感受依舊很棒

舒服放鬆的環境

店家貼心細緻的服務

最重要的還有乾淨健康的食材和美味烹調

讓人相當難忘
試吃活動
「愛新覺羅」為滿語,是清朝的國性,含義是如金子般高貴神聖的一族。店家希望客人能在結合日本料理及Lounge Bar悠閒放鬆的餐廳氛圍下,享用如皇族般尊貴的服務及精緻鮮美的食材料理。 「愛新覺羅」位在市民大道上,附近餐廳不少,從捷運敦化站1號出口出來步行約6-7分鐘。 一樓為吧檯座位及開放式廚房,可以看到左邊酷酷的老闆及師傅現場用心料理餐點。 二樓空間寬敞,裝潢設計以日式風情為主,適合多人聚餐使用,還有提供需脫鞋的日式包廂區。 晚上九點過後這兒會變身成Lounge Bar,提供美酒佳餚。(未成年請勿飲酒) 樓梯口還擺了台裝飾用的攝影機,很引人注目。 一旁的牆上還貼有客人來訪留念照。 一入座服務人員就會送上養生茶,餐具以沈穩高雅的黑色系為主。 還送上一本好康護照,裡頭除了店家理念介紹外,還有多張來店點餐優惠券。 【海膽冷奴】開胃前菜有三道,第一道是海膽冷奴,冷豆腐上頭放上海膽及鮭魚卵,再灑上海苔絲及特製醬汁,一入口海膽的鮮味及鮭魚卵的鹹香馬上散開來,加上滑嫩的豆腐,咕溜咕溜一下子就吃完了~ 【珍味雙併】比利時小白菜&山葵章魚,比利時小白菜沒有過多調味,吃來就是清脆的口感。 [山葵章魚]這

享用如皇族般尊貴的服務及精緻鮮美的食材料理。

「愛新覺羅」位在市民大道上,附近餐廳不少,

從捷運敦化站1號出口出來步行約6-7分鐘。

二樓空間寬敞,裝潢設計以日式風情為主,

適合多人聚餐使用,還有提供需脫鞋的日式包廂區。

樓梯口還擺了台裝飾用的攝影機,很引人注目。
一旁的牆上還貼有客人來訪留念照。

一入座服務人員就會送上養生茶,餐具以沈穩高雅的黑色系為主。

【海膽冷奴】

開胃前菜有三道,第一道是海膽冷奴,

冷豆腐上頭放上海膽及鮭魚卵,再灑上海苔絲及特製醬汁,

一入口海膽的鮮味及鮭魚卵的鹹香馬上散開來,

加上滑嫩的豆腐,咕溜咕溜一下子就吃完了~

【珍味雙併】

比利時小白菜&山葵章魚,比利時小白菜沒有過多調味,

吃來就是清脆的口感。

[山葵章魚]這道將章魚丁拌入了山葵,

一入口山葵味慢慢散發開來,

微嗆的山葵加上Q彈的章魚丁,味道好極了!
仔細一看盤子角落還放上了一顆小巧可愛的蕃茄裝飾,我也把它吃下肚了XD~

【炙燒山藥】

也是開胃前菜之一的炙燒山藥,

一樣沒有太多調味,吃微燻的原味就很清脆可口。

【養生蛋沙拉】

用酒杯裝的蛋沙拉擺盤看起來好美,像花一樣,附上凱撒醬。
蛋中間是蛋沙拉而不是蛋黃,再加上蝦卵,

清脆的蔬菜搭配濃郁的凱撒醬,味道爽口不膩。

【黃金太極湯】

每日使用雞骨、蛤蜊、金華火腿等食材熬煮一小時,

不添加味精,一打開湯蓋時就有好香的味道飄出。

湯品中除了金華火腿片外,還有干貝、香菇、雞肉、薑片等,

融合食材精華的湯頭清甜甘醇,喝完口齒留香啊!

【品鮮烤生蠔】【御品松阪豚】

這兩道是放在同一長盤上的。生蠔口味選了山葵檸檬。

肥美的生蠔加了山葵及淋上檸檬汁更加提味,

生鮮海味完全散發出來。
御品松阪豚煎的外層略帶酥脆,

內部肉質卻還保有紮實彈性口感,

加上少許調味,就好美味啊!

配燒烤的調味料,辣味增、塩蔥及七味粉,

松阪豚加點塩蔥味道也不錯呢!

【越光米御藏米飯】

這一小球的越光米飯剛好可以配燒肉,

米飯帶有自然的米香味,愈嚼愈甜,口感也很Q彈。

【御花園玫瑰醋】

整杯用碎冰冰鎮的玫瑰醋,酸酸甜甜,冰涼解膩,可清清口中味覺。

【皇家羊小排】

羊小排也是用燒烤的,搭配七味粉,附上鋁箔,可以整支拿起來啃XD~

羊小排外層略酥,肉質鮮美,吃來倒沒感受到腥味。

【清甜玉米筍】

最後的烤物來份清爽的玉米筍,連皮下去烤,

沒有另加調味料,吃原味就很鮮甜了,

連玉米鬚一起吃更營養喔!

【掌上明珠】

手做麻糬,外皮是用花蓮的曾記麻糬皮,

內饀則是嚴選全球最頂級、年產僅一百噸的泰國Siam City芝麻。

麻糬外皮Q彈,芝麻內餡份量不少且口感綿密,

甜度恰到好處,濃濃的芝麻香在口中久久不散。

【御膳牛板腱】【品鮮烤生蠔-蒜味辣椒】【明太子雞肉串】

這幾道是巧遇沙拉公主她借我拍的XDD,聊得很開心可惜忘了拍合照啦><。

【愛新覺羅】食材新鮮,燒烤的熟度及美味度恰到好處,

服務人員會適時注意客人需求收拾桌面,

送餐時也會細心講解,讓人享受了一頓尊貴服務的佳餚。

用餐到一半店內播放起了輕快的音樂,清新美妙的音樂伴隨著美食、好酒,

用餐起來心情更愉悅放鬆了。

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!
試吃活動
◎店家資訊 地 址:台北市大安區市民大道四段104號電 話:02-2752-0586營業時間:週一至週日,17:30~凌晨24:00官方網站:愛新覺羅 原味.鮮採嚴煮官方臉書:愛新覺羅 原味.鮮採嚴煮 坐落在美食競爭聖地*市民大道X敦化南路*外觀相當醒目而有特色...門口的海報及自家摘種的香料葉一樓的L型吧台.沒有客人??裝潢得很低調..很難形容的氛圍用餐區在2樓非常有創意的室內綠化X韓風拖鞋用餐區非拖鞋的座位區也很不錯(約會燈光)桌上的VIP邀請函讓客人有種備受重視的爽感針對壽星所準備的萬壽無疆專用盤(感覺是皇宮貴族來著)萬壽橘菊花茶/香風檸檬草/德瑞克薰衣草/甜橘(其他的就不詳加說明)反正很好喝啦~感覺到特別的清新(當中的甜菊.直接咀嚼葉片的甜度好喜歡) 套餐/單點/雙人套餐...非常完整特別的推薦*萬古燒活龍蝦X太極湯品X丹麥松阪豬肉X甜蜜蜜*點用套餐就可以一次滿足炭烤:萬古.活龍蝦套餐1580一份鍋物類的和牛也很吸引我.點選:美國極黑毛和牛沙朗1580套餐一份 非常有噱頭又講究食材新鮮的鮮採.玻璃罐主廚沙拉 使用冰水清洗後.羅勒葉直接加入沙拉中.搖晃10下(讓裏頭的

◎店家資訊

坐落在美食競爭聖地*市民大道X敦化南路*

外觀相當醒目而有特色...門口的海報及自家摘種的香料葉

一樓的L型吧台.沒有客人??
裝潢得很低調..很難形容的氛圍

用餐區在2樓

非常有創意的室內綠化X韓風拖鞋用餐區

非拖鞋的座位區也很不錯(約會燈光)

桌上的VIP邀請函讓客人有種備受重視的爽感

針對壽星所準備的萬壽無疆專用盤(感覺是皇宮貴族來著)

套餐/單點/雙人套餐...非常完整

炭烤:萬古.活龍蝦套餐1580一份

非常有噱頭又講究食材新鮮的鮮採.玻璃罐主廚沙拉
使用冰水清洗後.羅勒葉直接加入沙拉中.搖晃10下(讓裏頭的凱薩X起司粉X乳酪丁)與沙拉徹底均勻

分量不多不少~好吃~羅勒的鮮蔬味很清香

湯頭用干貝/蛤蠣/薑片提出鮮甜天然大海的鹹

非常美味
丹麥雪紋炭烤松阪豬..與台灣的油脂比例高的松阪豬非常不同

厚度也相當滿意

清爽帶辣度的蔥花洋蔥丁(新鮮辣椒末)

石板高溫達480-520度

以高溫現場煎烤的丹麥松阪豬肉香氣直撲鼻

現場SHOW的烹調方式讓人大大期待

現煎5分鐘的丹麥松阪豬肉.油脂浮出表面.上頭鋪上愛新覺羅特調的油蔥醬.在白盤上顯得耀眼奪目
厚度恰好地讓口感達到Q中帶有肉感.油脂是香甜的不膩口不腥臊.上頭的辣度及清甜的洋蔥讓整口非常滿足

蝦咪伊比利豬肉~我更喜歡丹麥雪紋松阪豬

壓軸就是活龍蝦~加拿大波士頓龍蝦.龍蝦的重量平均在500G左右

看一下會動的眼球跟超大的前螯

經過拍攝後~龍蝦哥知道自己要被吃掉就不動了

新鮮的龍蝦對半解剖後.龍蝦膏的顏色會隨海藻消化時間而膏顏色略有不同

自家調製的清酒

活龍蝦就是屌阿~超級霹靂美味

身體的甜度最高.螯及四肢的味道比較有大海的感覺

隨著我的活龍蝦吃完.火鍋也該端上桌

出餐的時間不會太緊湊.能夠細細品嘗

美國極黑毛和牛莎朗...6片1580套餐(有貴到)

自己拌勻地花枝漿(7X7.49下地摔花枝漿)

光澤度可是很美~聽說會彈牙

大大讚賞的雞骨頭X蔬果熬煮的天然湯底

*剩下的龍蝦清酒湯汁也加入

純菜的菜盤

豪邁地將所有配料都下鍋

悲劇來了...極黑毛和牛沙朗居然是冷凍的???

所以每一片捲曲的無法輕易涮開(已經涮了8下還是打不開)

等到打開了.肉也達到9分熟

說真的肉質就糟糕了....超悲慘

壽星大人超級火大

有鑑於他臉色鐵青.只好請店員幫忙在桌邊進行活龍蝦的萬古燒鮮食

培根X高麗菜X蛤蠣(帶有辣味超級好吃.鐵板端上桌的視覺非常喜歡)
剩下的火鍋湯底就是雜炊的湯底
收乾到米心熟透.雞骨湯底煮出的粥品特別清爽(無味素的天然風味)

掌上明珠...超極有視覺效果的一堆石頭??

以易消化的圓糯米取代會造成脹氣的長糯米

芝麻選用泰國香氣迷人的黑芝麻

整盤裏頭只有這一顆麻糬

美味度因人而異(因為口感比較不同.不適黏牙QQ型.中間的芝麻是香不是泥感)

視覺非常加分
甜蜜蜜...天堂視覺
選用金山地瓜蒸熟後淋上特製的梅果醬
最後..客製化的水果冰砂真.水果冰沙

裏頭是真正的水果結成的冰砂

一顆星星是我喜歡的草莓.另一個是楊貴妃的最愛荔枝

待冰砂融化掉入杯中.品嘗鮮果...剩下的冰砂用1:1與蘇打水作結合

非常有噱頭.而且能讓壽星消氣(因為和牛讓他七竅生煙)

取代生日蛋糕.祝福永遠的耐心及好脾氣
非常有態度得讓我們細細品嘗到最後一道甜品

價格上與CP值差不多....我大力推荐的是活龍蝦

湯品的部分也超極有手藝

必吃的還有丹麥松阪豬肉

甜點的客製化也極具特色

講究原味.天然.新鮮.環境也很放鬆

推薦給挑嘴的老饕(牛肉除外...因為本人是終極頂級牛肉吃貨)

健康新概念、有機餐廳,蝦米尚青、“愛新覺羅”尚青啦!聖旨到:奉天承運、皇帝召曰。今天“晶格格”奉命來介紹這間愛新覺羅餐廳,這是一間充滿健康概念之有機餐廳。在水晶好奇驅使之下,詢問了副店長,這間店的簡易歷史。會取名愛新覺羅是為了"紀念家族"和"有健康,家就圓滿"的想法為出發點,老闆姓白,因其從事高科技產業,其母親經常叮嚀,不要吃外食,會吃壞身體,因為外食總添加了許多身體不必要的東西,因此有感而發健康的重要,也想要把這份健康概念傳達給大眾知曉,"愛新覺羅"這個至高的滿族家族姓氏,洽能作為健康乾淨食物的高標準堅持。遂開了這間“愛新覺羅 原味-鮮採嚴煮”有機健康概念餐廳。◎愛新覺羅 原味-鮮採嚴煮/室外環境 往裡頭探去怎麼都沒客人呢!水晶不免也疑惑了起來。原來用餐的地方是在二樓呀! 門口的氣氛營造的很好,門口的"盆栽"都是可食用的唷。◎愛新覺羅 原味-鮮採嚴煮/一~二樓室內用餐環境 目前一樓為烤物的廚房區,未來也規畫開放喔! 老闆的爺爺是蔣家御用的攝影師唷!這是爺爺留下來的黑白攝影機呢! 二樓用餐區的氣氛帶點日式,卻又多了幾分清新,應該是因為這些植物的緣故吧!木系的隔間、搭配黃色的

健康新概念、有機餐廳,蝦米尚青、“愛新覺羅”尚青啦!

聖旨到:奉天承運、皇帝召曰。

今天“晶格格”奉命來介紹這間愛新覺羅餐廳,

這是一間充滿健康概念之有機餐廳。

在水晶好奇驅使之下,詢問了副店長,這間店的簡易歷史。

會取名愛新覺羅是為了

"紀念家族"和"有健康,家就圓滿"的想法為出發點,

老闆姓白,因其從事高科技產業,

其母親經常叮嚀,不要吃外食,會吃壞身體,

因為外食總添加了許多身體不必要的東西,

"愛新覺羅"這個至高的滿族家族姓氏,

洽能作為健康乾淨食物的高標準堅持。

遂開了這間“愛新覺羅 原味-鮮採嚴煮”有機健康概念餐廳。

◎愛新覺羅 原味-鮮採嚴煮/室外環境

往裡頭探去怎麼都沒客人呢!水晶不免也疑惑了起來。

原來用餐的地方是在二樓呀!

門口的氣氛營造的很好,門口的"盆栽"都是可食用的唷。

愛新覺羅 原味-鮮採嚴煮/一~二樓室內用餐環境

目前一樓為烤物的廚房區,未來也規畫開放喔!

老闆的爺爺是蔣家御用的攝影師唷!

這是爺爺留下來的黑白攝影機呢!

二樓用餐區的氣氛帶點日式,卻又多了幾分清新,

應該是因為這些植物的緣故吧!
木系的隔間、搭配黃色的暖色燈,用餐的心情真讓人放鬆了不少呢!

添加了許多鏡子,經過燈光的折射提升了華麗感。

↑榻榻米用餐區。↓

這些植物可不只是擺飾唷!愛新覺羅提倡所視即所食,

馬背上的兒女除了灑脫的性格,飲食也都是順應大自然法則,

順應自然原味的食材果然還是最好。

↑座位用餐區。↓

愛新覺羅 原味-鮮採嚴煮/上菜秀

★水 $0元

會特別介紹“水”是有原因滴,

這水就是用目前室內看到的花草給泡出來的唷!

喝了一口這水不著淡雅的薰衣草香氣,而瓶子裡頭的是萬壽菊,

水的味道充滿了豐富的層次。果然是天然A尚賀...。

★鮮採‧嚼咖啡(熱飲) $120元(單點)

在這喝咖啡本來覺得很怪,而且水晶平常只喝拿鐵,

但是副店小山建議水晶一定要試試這裡的咖啡,

所以也點了一杯熱咖啡來品嚐品嚐。

可愛小巧的一抹綠叫"甜菊",

水晶先嚼一片葉子,沒錯,就是把葉子直接放進嘴巴.....咀嚼,

可神奇了,舌尖傳來甜甜的滋味,真的是甜的,

聽說甜度是蔗糖的50倍。此時再喝一口咖啡,超特別的感受呢!

咖啡本身在烘培時加了香草籽,因此咖啡又多了幾分香氣,

這是第一次喝沒加奶的咖啡,卻仍覺得享受呢!

★1664法國可倫堡白啤酒(350ml/杯) $200元(單點)

這是一款泡沫細緻,啤酒花苦味甚少的一款啤酒,

喝起來就是順口,喝完還會想再續一杯。

未滿18歲請勿飲酒,喝酒不開車。

★鮮採‧玻璃罐主廚沙拉(套餐)

這也是吸引水晶前來的原因之一,沙拉罐在日本已經流行許久了,

但是台灣似乎還不是很多見,後來發現愛新覺羅是採用沙拉罐,

便一直想來試看看囉!

沙拉罐的原理是把凱薩醬和生菜全放在罐子中帶著走,

想食用時把瓶中的食材搖晃均勻即可食用之概念。

愛新覺羅的沙拉罐特別的地方是要食用前,

會加入鮮採店內的羅勒葉,放之前要先冰鎮唷!

都放好啦!搖落!搖落!呃~~台掉了~~轉回來~~

沙拉非常的均勻啊!而且真的非常新鮮,生菜口感非常鮮脆,

這個在家應該也能自己DIY吧!水晶下回來試看看好了,

這樣的沙拉真的很好吃耶!

★太極黃金湯(套餐)

琥珀色的黃金湯是歷經二段四小時的慢火熬煮出來的顏色,

黃金湯不加任何的調味,包括鹽巴哦!

這湯的味道清甜又富有層次,靠的就是湯裡的這幾味食材撐起美味,

這些食材也因慢火熬煮的透軟。

這雞皮的膠質飽滿,雞肉軟嫩已煮到骨頭輕輕一咬都化開了。

★萬古‧活龍蝦石板燒 $1580元(套餐)

今天的主食材登場了,果然是活跳跳的龍蝦。

確認無誤後,被收進廚房處理了,

果然還是要先處理過才好料理,原本看照片以為是整隻下去煮呢!

龍蝦肉看起來飽滿,綠色的部份是龍蝦膏,

水晶也點了萬古燒粥,等等可以加到粥裡頭。

這是水晶第一次吃萬古燒,還搞不清楚怎麼吃,

副店便以迅雷不及掩耳的速度,擺好食材撒上清酒,蓋上了鍋蓋。

↓這就是萬古燒的模樣,可這樣就完成了嗎?

不,還要等待約五分鐘哦!

等待的時間副店小山介紹了萬古燒,

萬古燒是來自日本國家級的工藝,已經有200年了。

哇!不加一滴油,也沒有任何的調味,

可是打開鍋蓋,香氣卻整個灌出來了,清酒和海味超鮮明的啦。

紅通通蝦殼,白泡泡的蝦肉,忍不住嚥了一下口水。

龍蝦被移到餐盤上看起來美味極了。

活龍蝦和冷凍的口感截然不同,看看這彈牙的蝦肉,

緊實又有嚼勁,而且真的完全無需任何調味就超美味的啊!

真是讓人回味無窮,水晶就先用膳啦!

★碳烤無骨牛小排(6oz) $1080元(套餐)

無骨牛小排送上來已是可食用的狀態,

宛若藝術品般的呈現,賞心悅目極了。

搭配的是夏威夷火山黑鹽,是顆粒鮮明的岩鹽,

可帶出牛肉的美味,但本身帶有一點點辛辣感。

↑夏威夷火山黑鹽。

★甘貝上湯娃娃菜(套餐)

用雞湯嫩煮娃娃菜,還可嚐到娃娃菜的甜,

上頭的XO醬先拌入雞湯中,沾食有另一種風味。

XO醬帶點辣味。

★萬古燒鮮食(套餐)

點了兩個套餐,蔬食有兩種選擇,所以各選了一種,

萬古燒蔬食看起來多了紅色的天椒和培根,

這萬古燒蔬食一共要煮5+5分鐘。

第二階段只要放入蛤蜊繼續煮。↓

這道看似簡單的料理,居然大受好評,

不論是菜的甜度、辣度,培根的口感也勘稱一絕呢!

★萬古燒粥 $120元

最近好像迷上吃完之後煮的粥了,硬是要點上一份才是過癮。

集合所有精華的萬古粥,還能吃的到米飯的顆粒唷!
↑這裡面可是有加龍蝦膏的喔!↓

★掌上明珠(套餐)

驚!沒想到麻糬也有保護色,看的出哪幾個是石頭嗎?

愛新覺羅的麻糬吃了不會脹氣唷!

★甜蜜蜜(套餐)

出場時煙霧繚繞美極了,吃的時候建議取到餐盤上食用,

地瓜和蔓越莓搭配的口感很好吃,真的是甜蜜蜜的感覺。

★生日壽星禮(需電話先行告知)

哇!這是愛新覺羅的生日壽星禮耶!辦生日趴來這就對啦!

卡片還可幫您把想表達的祝福寫上唷!

待杯子上的水果冰沙滑落至杯底時,就是最佳的賞味時間喔!

吃完後殘餘的冰沙,可再調和成汽泡水果汁來享用。

愛新覺羅 原味-鮮採嚴煮/菜單

愛新覺羅 原味-鮮採嚴煮/宣傳DM

↑店內熱賣的兩樣商品也有拌手禮可買唷!↓

愛新覺羅 原味-鮮採嚴煮/名片

愛新覺羅 原味-鮮採嚴煮資訊:

地址:台北市市民大道四段104號

(近北捷/忠孝敦化站7號出口)

電話
02)2752-0586

營業時間:週一至週日1730~0000

備註
1)座位席次約莫40席左右,目前一樓部分座位不開放。

(2)旁邊巷子即有收費停車場,相當方便。不必至市民大道下。

(3)店家歡迎公司團體,集體包場或電話訂位。

(4)可現金消費亦可刷卡消費。

(5)如有未盡事宜,一切以店家公告為主。

2015-11-18
愛新覺羅;一鍋三吃新體驗位於市民大道上的愛新覺羅地理位置蠻好找的~門口也裝飾得古色古香!!而大家應該覺得這個名子很熟悉?因為愛新覺羅是滿族最尊貴的姓氏利用滿人特色食俗,使用乾淨食物的健康堅持,讓你在城市裡吃到「現摘現採」的新鮮真原味而今天我們來的目的呢是周腦闆要提早幫我慶生~當初在挑餐廳的時候我在eztable上看到愛新覺羅有極高的評價另外還被一張照片所吸引 你瞧!!!!就是這張,有沒有很吸引人!!!有沒有!!!趴在鍋邊的龍蝦感覺就是叫我快去吃它呀!!!!(有嗎??)所以當下立馬決定餐廳~ 愛新覺羅一樓是料理吧台二樓才是用餐處~一上二樓就聞到淡淡花草香,座位擺得很寬敞還有一個小吧檯料理飲品四處都可見到綠色植物,這些植物可是來自花蓮無毒農場種作的,讓顧客可以享用現摘現採的新鮮食材 一上桌,店家就準備了花草茶~這是薰衣草加薄荷,也是從你看到的這些植物中現摘現做的~(達人表示裡面放的是芳香萬壽菊)但總而言之是非常清香舒爽的味道周腦闆好愛啊!!!還把一整罐喝光了!!!!我們今天點的是店裡人氣最高的"雙人海陸大餐"首先附上軟性飲料兩杯~我們都選可爾必思 接著今日主角就出場了!!龍蝦兩隻

愛新覺羅;一鍋三吃新體驗
位於市民大道上的愛新覺羅

地理位置蠻好找的~

門口也裝飾得古色古香!!

而大家應該覺得這個名子很熟悉?

因為愛新覺羅是滿族最尊貴的姓氏

利用滿人特色食俗,使用乾淨食物的健康堅持,

讓你在城市裡吃到「現摘現採」的新鮮真原味

而今天我們來的目的呢是周腦闆要提早幫我慶生~

另外還被一張照片所吸引

你瞧!!!!

就是這張,有沒有很吸引人!!!有沒有!!!

趴在鍋邊的龍蝦感覺就是叫我快去吃它呀!!!!(有嗎??)

所以當下立馬決定餐廳~
愛新覺羅一樓是料理吧台

二樓才是用餐處~

四處都可見到綠色植物,這些植物可是來自花蓮無毒農場種作的,

讓顧客可以享用現摘現採的新鮮食材

一上桌,店家就準備了花草茶~

這是薰衣草加薄荷,也是從你看到的這些植物中現摘現做的~

(達人表示裡面放的是芳香萬壽菊)

但總而言之是非常清香舒爽的味道

周腦闆好愛啊!!!還把一整罐喝光了!!!!
我們今天點的是店裡人氣最高的"雙人海陸大餐"

首先附上軟性飲料兩杯~我們都選可爾必思

接著今日主角就出場了!!

龍蝦兩隻,這時我又想到與龍共舞的sitdown please(大家應該都知道吧!!!)

我跟周腦闆看到都超驚喜的!!一直哇哇叫(好像沒看過龍蝦似的)

它可是活跳跳的龍蝦呀!!!

所以鰲的地方有幫它固定,不然它動來動去應該很容易被夾到~

被我們把玩一下後,店家會把龍蝦收回去準備等等的料理
接下來是生菜沙拉~

店家使用的是玻璃罐沙拉~

沒錯就是前一陣子很夯的玻璃罐沙拉

醬料在底層,將蔬菜往上放,易爛的蔬菜放在上面

才不會因為浸泡在醬汁中而變爛,店家也會詢問是否親自剪羅勒葉

(直接就從旁邊種植的小盆栽剪)

店員會幫你冰鎮後將葉子剪入玻璃罐沙拉中~

接下來只要用力搖一搖,在倒入盤中~就成為一道美味的沙拉(當然想直接吃也沒有人反對)

裡面還有放蝦卵跟乳酪~好好吃啊!!

現剪的羅勒葉混在沙拉中好清新爽口~
接著主角龍蝦二次登場~

店家已經把他處理好了

沙漏與清酒~這可是悶煮龍蝦不可或缺的工具
工欲善其事,必先利其器

東西要好吃,鍋子也很重要!!!

很厲害的萬古燒鍋登場!!!這可是今天一鍋三吃的重要工具

萬古燒可是日本國家級二百年傳統工藝品

主要以“紫泥(砂)1200℃~1300℃燒製而成

萬古燒會呼吸的紫砂細小孔隙可加速水和礦物質的相互作用,

可大幅提高食材本身的味道層次感

而中間的石板加熱後溫度大約有400度左右
首先將處理好的整隻龍蝦擺放入鍋中

淋上店家特調的清酒(一淋上馬上冒出白煙)
蓋上鍋蓋~

沙漏計時大約五分鐘後~

登愣!!!烹煮完成
完全沒也添加什麼調味,只有用一杯清酒悶煮出來

尼坎坎,那蟹膏好誘人啊!!!

不敢吃蟹膏的人也可以把蟹膏留下等等煮粥可加

新鮮的龍蝦,簡單的調味,滋味卻一點都不簡單呀!!!

輕輕一拉就可以把肉拉出來

超厚實鮮甜的口感,真的超享受了~

只有新鮮龍蝦才辦的到啊!!!!

跟周腦闆一人一隻龍蝦,真的覺得爽度破表

剩餘的龍蝦殼都超乾淨的,完全沒殘餘的肉~
接著用剛煮龍蝦的精華~

繼續煮火鍋,配菜部分蠻簡單得,蔬菜菇類為主~

湯頭也清清淡淡的(感覺是熬煮很久的蔬菜精華味)

我跟周腦闆都蠻喜歡的!!
調味料也是店家調製好的~

蘿蔔泥醋醬,店家表示此醬料最能襯托出食材的鮮甜

如果覺得調味不夠店家也有另外提供蔥花,蒜末,辣椒等可行調配
肉類有美國牛背肩/頂級櫻桃鴨/無骨雞腿/松坂豚 4選1

我們選擇牛背肩肉,肉的油花分布好美~

涮到7分熟吃,滑嫩鮮美,真的很容易意猶未盡耶!!!!
吃完火鍋,接下來要來第三吃"萬古燒粥"

店家準備了芹菜末,薑片,蔥花,雞蛋跟白飯一碗~

另外剛剛龍蝦我們還有留了蟹膏~等等會一併加入

將剛剛吃完的火鍋渣渣撈乾淨,只留下乾淨的精華湯頭
煮到變黏呼呼的粥~有沒有超誘人

完全就是沒有浪費任何一點精華啊!!!

從龍蝦到火鍋到粥~

加入蟹膏的粥物,整個都超滿足得!!!
你以為這樣就結束了??

這個套餐還有很多厲害的傢伙!!!

炭烤香草豬~

利用多種香料調味,吃起來皮脆脆的,肉帶點QQ的嚼勁

沾著旁邊的芥子醬吃,好搭啊!!

份量小小的,很適合剛剛已經吃的很飽的我們!!!
(龍眼木)炭烤櫻桃鴨

你看看這肥嫩的櫻桃鴨,搭著龍眼木的薰香

天兒呀~好好吃喔
甜點:甜蜜蜜

我真的覺得店家超用心的~

除了東西好吃,擺盤也很賞心悅目~

完全滿足了視覺和味覺

這是利用地瓜泥搭上草莓製成的~

綿密的地瓜搭上草莓一點都不突兀,也不會過甜~

以假亂真的掌上明珠(其實就是芝麻麻糬)

這道的idea真的超逗趣了~

將芝麻麻糬混在石頭中~你知道哪個是真的嗎?哈哈哈

內餡超飽滿的麻糬~這個也超好吃啊!!!!!

接著這是店家招待

只要是當月壽星,就可以獲得真水果冰沙&沙瓦組(價值NT400)

有沒有超可愛!!!

兩顆星星都是水果製成

白色是荔枝,黃色是芒果,還吃的到果肉耶!!!

附上一張生日卡,這可是客製化的~

可以告知店家想寫上什麼話~店家會幫你通通寫在卡片上唷!!!有沒有很貼心!

將水果冰沙以1:1調合氣泡水~就會變成沙瓦的味道~

整個套餐吃下來,真的有種賓至如歸的感覺~

不論食材的擺設,口味都幾乎滿分,有機會還想再去吃吃店家其他料理~

店家表示目前是蟹的季節~有推出沙公料理~

不過這個可是要先預訂,才能確保食材新鮮!!喔喔喔真的太誘人惹~

PS:店家的雙人海陸套餐附的是一隻龍蝦~現在買餐券會變成兩隻龍蝦,

所以我很聰明的使用餐券!!!(蝦密!!竟然多一隻龍蝦,根本超划算的)

店家資訊:

愛新覺羅

地址:

預約電話: (02) 2752-0586

營業時間:每日5:30 p.m. - 0:00 a.m.
2015-10-09
生日
  • 活龍蝦
  • 櫻桃鴨
  • 香草豬
  • 玻璃罐沙拉
上次到市民大道上的愛新覺羅原味•御藏酒食,吃到原汁原味的龍蝦大餐,那龍蝦的美味實在讓人很難以忘懷,帶著朋友又來一嚐龍蝦鮮甜的滋味。 愛新覺羅原味•御藏酒食距離忠孝敦化捷運站蠻近的,從七號出口出來大約走五分鐘就抵達餐廳,餐廳門口設計挺有日式京都風格,從裡面透出了溫暖的燈光。 一樓空間是以吧檯式座位為主,吧檯裡是開放式的廚師料理廚房,喜歡近距離欣賞師傅料理英姿的客人,就可以選擇坐在一樓的吧檯位置。 二樓的環境有些許的變化,在座位之間多了香草盆栽的擺設,綠意盎然的香草植物看起來也是很賞心悅目。 另外也有日式包廂的用餐座位區,適合團體或是家庭一起來聚餐歡樂,和室的座位可以自在無拘束的品嚐美食。 這次來品嚐愛新覺羅原味•御藏酒食的,萬古龍蝦石板燒火鍋雙人套餐,除了有沙拉、龍蝦、火鍋之外,連甜點跟飲料通通都有。 這些從花蓮光復鄉無毒花農每週配送的香草盆栽,不只是讓客人欣賞功用之外,服務人員直接當場鮮採下來,現泡成芳香的香草茶飲,讓客人喝到新鮮現採的薰衣草花茶。鮮採薰衣草花茶新鮮甜菊葉與薰衣草的花草茶,加入熱水冲沖,用沙漏計時4分鐘後可以喝第一泡,搖晃紅酒杯醒香後聞其香氣,第一泡花草茶的香氣是淡雅清

餐廳門口設計挺有日式京都風格,從裡面透出了溫暖的燈光。
一樓空間是以吧檯式座位為主,吧檯裡是開放式的廚師料理廚房,

二樓的環境有些許的變化,在座位之間多了香草盆栽的擺設,

綠意盎然的香草植物看起來也是很賞心悅目。

和室的座位可以自在無拘束的品嚐美食。

除了有沙拉、龍蝦、火鍋之外,連甜點跟飲料通通都有。

鮮採薰衣草花茶

搖晃紅酒杯醒香後聞其香氣,第一泡花草茶的香氣是淡雅清香,

顏色或味道明顯的第二泡,香甜氣味也比較強烈了,入口嚐到甜美的香草滋味。
鮮採玻璃罐沙拉

近幾年在歐美非常盛行的玻璃罐沙拉,流行風潮從歐美、日本吹到了台灣來,

玻璃罐裡的生菜色彩鮮翠漂亮,客人自己動手拿起玻璃罐上下搖勻,把凱薩醬與生菜均勻拌在一起。
香濃凱薩醬附著在鮮脆的生菜上,醬裡的乳酪與蝦卵讓香味更濃郁了。
萬古活龍蝦石板燒

先將新鮮的野生龍蝦整隻上桌,給顧客確認龍蝦沒經過冷凍,再由廚房處理好龍蝦,

由現場服務人員把龍蝦放入到,店家從日本帶回的日本製紫砂萬古燒鍋中,

利用加溫到400度的火山岩,淋上特調清酒之後蓋上鍋蓋來悶熟龍蝦,

透過萬古燒鍋來提高食材本身原味的味道層次感。
龍蝦的口感是Q彈有嚼勁的,不需多餘的調味,只有單純品嚐龍蝦本身原味,

那滋味就已經是很鮮甜美味了,新鮮的龍蝦味道有著滿滿的鮮味與甜美。
萬古火鍋蔬菜盤
美國牛肩肉

品嚐完鮮甜的萬古活龍蝦石板燒,緊接著還有火鍋等著來享受,送來了五彩繽紛的蔬菜盤以及美國牛肩肉。
店家以雞骨、蔬果費時熬煮的鮮味高湯,高湯喝起來有著甘甜的美味,

各式蔬菜吸收了鮮味高湯的美味,也變得更是清甜好吃。
切成一大片的美國牛肩肉,輕涮幾下就可以入口,有厚度的美國牛肩肉,吃起來很有口感,

鮮嫩的質感以及牛肉的鮮味,單吃原味就已經很好吃啦。
喜歡吃重口味的客人,也可以沾點店家特調的火鍋調味醬料來品嚐,

以水果醋、蔥、蒜、辣椒調配的醬料,能夠讓肉片更提鮮與增香。
手工玫瑰花醋

喝點去油解膩的手工玫瑰花醋,酸酸甜甜的滋味十分的爽口好喝。
吃完了火鍋後,緊接著而來的是準備要煮萬古燒粥囉,

送上桌的白飯、薑片、蔥以及雞蛋,等著服務人員動手來熬粥。
之前的龍蝦頭特地留著來熬粥,加上我們留下的龍蝦膏一起加入高湯裡熬煮,

這裡頭完完全全都是龍蝦的精華,為的就是要增添萬古燒粥的美味。
萬古燒粥裡有滿滿的龍蝦精華,吃起來很鮮,很美味好吃。
炭烤櫻桃鴨

用宜蘭豪野鴨的鴨胸肉,經過碳烤處理後切成片,淋上酒醋醬與花椒,

鴨皮烤的是酥脆可口有著碳烤香味,而鴨胸肉的肉質則是細緻鮮嫩又有肉汁。

掌上明珠

甜點來為套餐畫下完美的句點,用圓糯米製做而成麻糬皮,口感很Q彈卻又不黏牙,

搭配有著香濃芝麻香氣的內餡,不甜膩只有單純的芝麻香味。

「原味」不是只能吃到淡而無味,而是直接品嚐到食材原本的單純真味,

愛新覺羅原味•御藏酒食的萬古龍蝦石板燒火鍋,能嚐到鮮採嚴煮的美味。

愛新覺羅 原味‧鮮採嚴煮

地  址: 台北市大安區市民大道四段104號