說到東區韓式烤肉你會想到哪一間?! 娘子韓食一直是蠻多人推薦的道地韓式烤肉最近要幫老曾慶生吃飯,爬了各類餐廳文章後看到"超浮誇肉肉蛋糕"第一眼就吸引到我現在到娘子韓食用餐,只要是當月壽星提前一天預定,就免費贈送燒肉蛋糕一顆用肉片做的蛋糕我還是第一次看到~這次就帶著壽星來娘子韓食-市民店暖壽吧,哈娘子韓食在台北有兩間分店,市民店位在市民大道四段 華視附近,店面小小的很有氣氛娘子韓食-市民店一~五晚上17:30才開,我們8點到門外已經排滿了多組的等候客人平日晚上就是爆滿的狀態,建議大家還是提前預約比較保險啊日式木門的門面有點像居酒屋的感覺,往內看用餐氣氛好歡樂呢一樓只有四桌四人座位,店內雖然不大,用餐環境倒是有種吸引人的氛圍看著大家開心吃烤肉、歡樂聊天,到娘子韓食用餐就是這樣放鬆自在牆面用了好多藝人來訪後的簽名當裝飾,可見娘子的美味也深受藝人朋友喜愛啊二樓的位置有稍微多一點,但還是強烈建議要訂位!! 哈哈不然你只能在門外聞著烤肉香,飢腸轆轆的等候啊~娘就是母親、女性、妻子的含意,表示製作料理的細心、認真的精神子則是小孩、新生,希望自己開創的料理版圖能延續到每個角落娘子韓食有著老闆對料理的堅

平日晚上就是爆滿的狀態,建議大家還是提前預約比較保險啊

日式木門的門面有點像居酒屋的感覺,往內看用餐氣氛好歡樂呢

二樓的位置有稍微多一點,但還是強烈建議要訂位!! 哈哈

不然你只能在門外聞著烤肉香,飢腸轆轆的等候啊~
就是母親、女性、妻子的含意,表示製作料理的細心、認真的精神

則是小孩、新生,希望自己開創的料理版圖能延續到每個角落

娘子韓食有著老闆對料理的堅持,也包含著他對自己的期許喔
一上桌會先提供8種醬料,這也是我吃過韓式烤肉最多醬料搭配的一次啊

左排上到下:玫瑰鹽 / 海鹽 / 蒜味鹽 / 檸檬汁

右排上到下:蔬菜沾醬 / 水果醋 / 燒肉醬 / 鹽蔥
小菜爽口開胃,可以續加,這就是我愛吃韓式料理的原因啊
烤肉前還要穿上可愛的"我❤️娘子"紙圍兜,逗趣又不會弄髒衣服啦
這次我們點了超厚切組合,一次可以吃到牛+豬的各種部位肉質

再加上選擇B套餐的特製燒肉,肉肉控絕對能吃到過癮
美味蔬菜盤

菜盤的蔬菜樣式很多,台灣比較少提供的芝麻葉也都有喔
正宗首爾馬鈴薯排骨湯

一般我們都會吃泡菜鍋或部隊鍋,這次來點特別的加價升級-馬鈴薯排骨湯

上面鋪了滿滿的芝麻葉,這樣才是最正宗的韓式吃法,煮起來的香氣才能更提升

撒上胡椒鹽跟蔥花、馬鈴薯,冬粉一起燉煮,光這一鍋就能讓人欲罷不能

排骨肉質扎實又不會太乾柴,一點軟嫩的油脂包覆其中

湯頭濃郁帶著芝麻葉的清香,搭配白飯變成湯泡飯也超好吃的
來這裡就不要有偶包了,排骨整枝拿起來啃才夠味

馬鈴薯可以再燉嫩一點,口感會更棒喔
首爾超厚切組合

這一盤可以吃到骰子牛肉、牛肋條、牛小排、牛中腹、豬五花、牛小排、翼板牛肉、特選牛肩肉

滿滿的肉片排在一起總共有8大種,底下用了牛隻造型的盤子裝盛真的好霸氣

剛好我們都愛吃牛肉,這一盤完全打中我們的心啊
每一種肉上面都用了木片標示部位,讓客人吃到種肉質的一目了然

基本上都是撒上胡椒鹽調味,烤好後就能沾娘子韓食的特製醬汁享用
B套餐-特製燒肉

翼阪牛、肋眼牛、腰內豬排,再搭配B套餐 真的有滿滿的肉等著我們享用!
燒肉蛋糕

沒多久燒肉蛋糕就上場啦~看到這個浮不浮誇~!! 震不震驚~!!

現在只要是當月壽星,提前一天預約,就能免費獲得一顆燒肉蛋糕喔!

燒肉蛋糕的活動只限定於晚上8:30後的用餐時刻,難怪這個時段後的客人特別多啊

今天幫老曾暖壽先先預訂一顆,搭配蠟燭跟字牌,跟真的蛋糕一樣有慶生氣氛哩
別以為這顆蛋糕是裝飾品,等你拍完照後會變成壽喜燒料理出現

好吃又好玩真的非常適合來形容這顆燒肉蛋糕啊
就用這顆幫你暖壽,哈哈哈,願你健康快樂一輩子啦~
從踏入娘子韓食的這一刻起我們都沒拿過烤肉夾,因為這裡有專人桌邊服務啦

天啊~這就是我期待的烤肉模式,終於可以開心聊天不怕肉烤焦了

服務人員也會貼心地告知現在品嘗的是哪種肉品,沾哪一種醬料更能提升美味度

整場都有專人代烤服務,卻不會覺得尷尬或是氣氛冷喔
肋眼牛肉

豐富的油花邊烤邊飄牛油的香氣,帶點微微的粉紅是最佳口感
沾燒肉醬多了鹹香,軟嫩入口單吃最棒
橫膈膜

每頭牛能取下的橫膈膜都不多,肉質鮮嫰中又帶有咬勁

帶點厚度的橫膈膜越咀嚼越香,是燒肉店的人氣肉品
帶有的牛肉味道比較重,加上鹽蔥一起品嘗,滋味很棒
生菜包肉怎麼吃最好吃?! 讓姊來告訴你~

1.將生菜剝成一口大小,上面放上紫蘇跟水蘿蔔

2.再放上烤好的肉品,沾一下喜歡的沾醬

3.最後搭配韓式泡菜,完美的生菜包肉完成啦
一口吃進去真的好滿足,有了水蘿蔔好解膩
特選牛肩肉

大理石油花分布均勻,筋的部分比較少,是比較軟嫩的口感

外皮帶著微微的焦度,裡面保有鮮紅的牛肉,完全是牛排館的等級
搭配水果醋,清香的味道讓牛肉的香氣更突出
骰子牛肉

喜歡油油的肉感建議點骰子牛,豐富的油花一入口就有小爆漿的口感

以前吃到的骰子牛都很乾,娘子韓食的骰子牛超鮮嫩,大推
翼板牛

肉質帶有細筋,算是比較有嚼勁的肉品
牛肋條

油花偏多,烤過後跟牛肉融為一體,適合不喜歡太軟口感的人
豬五花

來吃韓式烤肉怎能忘了豬五花,娘子的豬五花不是厚的那種,薄片的脆度更加倍

兩面烤到恰恰,豐沛的油脂加上脆脆的口感,卡滋卡滋的好香
豬五花更適合包著生菜吃,白蘿蔔真的清脆又解膩
牛小排

等級不錯,火候適當,鮮嫩度大提升
牛中腹

細膩的油花更添滑嫩口感,整體偏油,可以沾檸檬汁解解膩喔
壽喜燒

最後是燒肉蛋糕變成的壽喜燒,加上鹹香醬汁跟豆芽,煮起來超香的 整個套餐建議四人一起來品嚐,因為份量真的太多了

如果再搭配這個燒肉蛋糕煮成壽喜燒,真的飽到翻天壽喜燒好適合搭配白飯,我自己覺得不輸外面專賣壽喜燒的店喔甜點

最後再來碗甜甜的紅豆湯,畫上完美的END娘子韓食在我口袋名單躺了好久,今天特地為了壽星免費的燒肉蛋糕來訪真的好划算

整體食材都還不錯,專人的桌邊服務讓我們嘴巴張開等著吃肉就好,哈哈

壽星們趕快衝一波,用燒肉蛋糕營造一個特別的慶生餐會吧
同步刊載
 最近韓式烤肉 韓式燒肉,越來越多流行了~愛吃的茉莉小花當然一定也要跟風一下,而且其實茉莉小花也很愛吃韓式料理~今天要分享在東區韓式燒肉"娘子韓食"~這是位在市民大道上~之前騎車在市民大道上,都會被人潮所吸引,讓我超好奇的啦!好奇寶寶的我,今天就要來一探就竟 到了門口,發現還是人潮超多啦~還好茉莉小花有先訂位,不然都不知道等到什麼時候了呢~ 一進去,發現右手邊滿滿的藝人簽名,讓我更加的期待等等的韓式燒肉從菜單可以看出有很多的變化無論是雙人套餐、4人套餐、單點都有喔~這裡低消很特別"一桌一個套餐",所以6個小鳥胃的朋友來要點4人套餐也可以喔~((不用點到六人份喔~ 這一次茉莉小花是點 娘子韓食-雙人燒肉 $1580元 升級加購 +399 "起司部隊鍋"娘子韓食的桌子很特別,所有等等要用的餐具筷子、湯匙、剪刀、夾子、衛生紙....等,都在側面的抽屜喔~這樣子自己拿很方便~一開始先上來4種道地韓式小菜及韓式泡菜/辣豆芽這4小盤韓式小菜不可續,但韓式泡菜/辣豆芽是可以續的喔~無論是有辣或是無辣的醃蘿蔔吃起來很清爽、那辣牛蒡吃起來有一點點微甜微辣,也很好吃我朋友超愛可續的韓式泡菜及辣豆芽超好吃的

最近韓式烤肉 韓式燒肉,越來越多流行了~

今天要分享在東區韓式燒肉"娘子韓食"~

好奇寶寶的我,今天就要來一探就竟

到了門口,發現還是人潮超多啦~

還好茉莉小花有先訂位,不然都不知道等到什麼時候了呢~

從菜單可以看出有很多的變化

無論是雙人套餐、4人套餐、單點都有喔~

這樣子自己拿很方便~

一開始先上來4種道地韓式小菜及韓式泡菜/辣豆芽

這4小盤韓式小菜不可續,但韓式泡菜/辣豆芽是可以續的喔~

我朋友超愛可續的韓式泡菜及辣豆芽超好吃的,還沒上菜時,他就默默吃掉半盤了呢~

想到韓式飲品,當然不外乎很容易想到"韓式蜂蜜柚子茶"

這裡的"韓式蜂蜜柚子茶"很濃郁,裡面是吃的到果肉的喔~

吃熱熱的燒肉就是要喝柚子茶啦^^

茉莉小花愛韓式燒肉超過台式燒肉,是因為韓式燒肉有我最愛的"生菜盤"

他們家的生菜盤裡面有醃蘿蔔,超配燒肉醃的超好吃的啦!((等等就會看到它的出現喔~

娘子韓食燒肉沾醬也超多的啦~每一格沾醬都不同,店員會依不同肉品推薦我們使用不同的沾醬~~

主食上菜了喔~~這肉盤看起來超美的啦!

超厚切豬五花、香草雞肉、特選牛肩肉、橫膈膜、翼板牛肉((是不是每一樣看了都讓人很流口水呢

茉莉小花真的很不會烤肉,又愛吃烤肉,但在娘子韓食吃烤肉不用擔心

有專人桌邊服務,專人的店員會為我們烤每一塊肉

((所以大家只需要張開口,大口吃肉就好了呢~今天就個小小公主了呢^^

哇哇哇~~看著這肉在上面跳舞真的讓人都流口水了啦!

那超厚切豬五花真的不是普通的厚呢!真的超厚的,也是他們家的招牌喔~(現在想想口水都要流出來了~

這是"翼板牛肉"

可以看的出來,店員差不多烤個8分煮~第一塊吃原味,這薄薄翼板牛肉超嫩的啦!

第二塊加入辣醃蘿蔔,不但可以吃到肉的嫩,還可以吃到蘿蔔脆感,好吃~~

厚切五花肉,原本一大片,店員幫我們剪成一小塊一塊,讓我們方便吃

這是厚的五花肉,所以會煎到四面都有一些焦香,那香氣真的超棒的啦!流口水中......

店員都會示範正統的韓式包法給我們看呢~~((本來以為他是看不下去我們二個人的包法

哈哈哈!其實是每一組來都會教學喔~真的是太有趣了,也讓我們學到新智識了呢~

最後吃要把它捲起來就可以吃了喔~~

真的超好吃的啦!厚切五花肉包生菜真的很清爽,吃起來完全不油膩喔!

香草雞肉,這原先就有淹過的雞肉,這雞肉是使用雞腿肉,在吃的過程還可以吃到雞肉的軟嫩,完全不柴

有一些還帶一些筋,吃起來特別有嚼勁呢~我喜歡這樣子的口感^^

愛吃雞肉的朋友,這個不用包,單吃就很棒了喔!

橫膈膜牛肉,這是我第一次吃,雖然聽到橫膈膜時,有一點怕怕的~~

但店員說,加入鹽蔥,可以更吃出這牛肉的鮮,果然真的很棒,比我想像中還要更有口感,第一次吃橫膈膜這一次的經驗很棒呢~~

"起司部隊鍋":

這也太豐富了吧!旁邊是起司流、上面有韓式炒肉、年糕,這是我第一次吃~

可以用旁邊的肉沾起司,超濃郁的啦!每一口都可以吃到起司的香氣~

當然這部隊鍋更加不用說,麵很Q、料超多,愛吃火鍋的朋友,要記得加點這個,一定會讓你們讚不絕口

B套餐:腰內豬排、肋眼牛肉、翼板牛肉

整個擺盤超美的啦!這B套餐超豪華的啦!

這肋眼牛肉超大片的啦!這油質的雪花也超美的啦!分部的很平均~((還沒吃,讓眼睛又大大滿吃了呢

牛肉店員還是烤的8分熟,我覺得他們煎牛排一定很厲害,因為熟成度都抓的剛剛好^^

店員建議一開始先單吃,之後再加鹽類的醬料,讓牛肉更加的有味道

這翼板牛肉再吃也都超好吃的啦~~這一吃我加蒜鹽,讓這牛肉又有不同層次的味道呢~

怎麼娘子韓食的肉都這麼好吃啦!每一種都讓我吃到說不要不要~~

腰內豬排:這是有醃製過的,所以不需要加什麼醬料,可以直接吃~雖然吃到最後真的很飽,但這腰內豬排醃的非常好吃,我不知不覺就把,這幾片就吃光了呢~~

這個月剛好是我男友的生日,娘子韓食只要當月壽星,在前2天預約時告知,並且是預約晚上8:30後

在當天都會送上這個超厲害的肉肉生日蛋糕呢~((讚!讚!讚!

當天真的吃的超飽的啦!但看到這一鍋超香的壽喜燒,還是忍不住吃它一口,裡面有牛肉和豬肉,這肉吃起來超嫩的~

味道吃起來有一些甜甜鹹鹹的~讚啦!

雖然最後有打包回家,但回家加熱給家人吃,他們超喜歡的,大大誇獎這肉超好吃喔~

真的是好的肉,就算隔天吃,也超好吃的喔~
同步刊載
韓式料理到處都有,不過今天要來介紹這家我自已很喜歡,裡頭不但氣氛讚,餐點好,就連隱藏版的生日肉肉蛋糕都很驚艷!娘子就在市民大道四段這邊,一整排都是餐廳,能在這兒生存下來真的很不簡單啊~店裡頭總共有2層樓,一進門店員就很熱情的招呼,肉香撲鼻而來,進門就肚子餓!有一面牆都是來訪過的名人及藝人,連愛吃鬼芸芸也來過來韓式料理店當然要來點韓國飲品今天是點首爾超厚切烤肉組+奶油年糕鍋,套餐裡頭有附贈蜂蜜柚子茶一壺,這柚子茶喝起來冰冰涼涼的,還喝得到柚子的果粒!泡菜及豆芽,免費可以續加,待會夾肉一起吃!這套餐有A跟B可選,今天選B套餐的生菜只有一盆,無法續加,但份量不少,綽綽有餘~小菜我們點辣年糕,這年糕吃起來真的夠味,而且QQ的好好吃!水冷麵我個人覺得超適合在夏天吃的!帶點微酸的好味道加上冰涼Q彈的麵條,好吃又有飽足感~如果覺得不夠酸的話,還能自已加再來這個奶油年糕鍋也是超吸睛,一上桌大夥們就開始揣測那支冰淇淋是真的冰嗎?到底吃起來口感如何?結果這支叭噗其實是馬鈴薯啦~超吸睛超可愛的啦!奶油年糕鍋味道超好,馬鈴薯跟湯混合在一起,喝起來濃郁又順口好喝~裡頭的拉麵吃起來Q彈有口感馬鈴薯跟甜筒一起吃,綿

有一面牆都是來訪過的名人及藝人,連愛吃鬼芸芸也來過
來韓式料理店當然要來點韓國飲品
泡菜及豆芽,免費可以續加,待會夾肉一起吃!
小菜我們點辣年糕,這年糕吃起來真的夠味,而且QQ的好好吃!
如果覺得不夠酸的話,還能自已加

結果這支叭噗其實是馬鈴薯啦~超吸睛超可愛的啦!
裡頭的拉麵吃起來Q彈有口感
馬鈴薯跟甜筒一起吃,綿密的口感還真像在吃冰淇淋~
首爾超厚切烤肉組
這組合一上桌我們都嚇了好大一跳,超澎派超多種肉,一次嚐到各種不同的美味!
全程由服務人員代烤,來這邊只需要動口吃就好,只管跟朋友聊天、吃美食即可,完全不需要動手烤!!
烤肉組裡頭有牛、有豬,現烤現吃,怎麼吃都美味~

像這個牛肋條,剛烤好,入口時還很燙呢!吃起來味道超好還帶點口感,這個拿來當下酒菜也是非常合的啦~
牛中腹肉也是多汁又嫩的代表,完全不需要沾醬,單品嚐牛肉的香氣都很滿足~
或是包些生菜、泡菜一起吃也有另一種不同的美味~
烤厚切肉片時那誘人的程度真的很誇張!!超厚片光看就流口水~~
像這個豬五花是來韓式餐廳必吃,一定要煎的"恰恰"的,吃起來才會香才不膩,這入口剛咬下就有噗滋的口感,完全不膩可以多吃好幾塊~這款大推啊~~

另一款蒜香梅花豬也很讚,完全不需沾醬味道就很濃郁,濃濃蒜香加上肉香,超下酒的啦!
香草雞肉

直接吃原味就很香,不需要另外再沾醬,吃起來不但嫩,還很夠味!尤其是連皮一起吃,口感更好啊!
好吃的韓式燒肉這家娘子真的超推,非常適合聚餐、慶生,超有話題性又好吃~
同步刊載
今晚下了大雨,走在東區的街頭人潮依舊不減,走到了市民大道上各家餐廳爭奇鬥艷,各式燒烤、餐廳,而我正前往著『娘子韓食』看來今晚的雨,仍舊減少不了許多饕客的熱血的心。踏入店門就迎來一陣香氣,熱鬧繽紛的燒烤氣氛,一口燒酒一口肉,瞧這些人每一個都在滿足彼此的食慾連網紅這群人都有來訪說。市民店有一樓與二樓,二樓的桌子較為寬,提供四到六人來用餐雖然環境稍微擁擠了些,但更是增添了緊湊的溫馨感來自韓國的烤盤,貼心的它不必擔心多餘的油脂,有看出弧度以及缺口吧!會順著邊緣將油脂流下。海鹽香油、燒肉醬你今晚想怎麼搭就怎麼搭!當然也可以享受肉品的原汁原味,變化多端的味蕾就讓你來改變。今晚就讓首爾超厚切組合來慰勞我們一天的辛勞吧!套餐有A與B,我們選了A八種道地小菜無限續,還有附飲料二選一、韓式泡菜、豆芽菜吃到飽。才轉眼間小菜陸續上齊了我說吃韓式燒烤怎能缺少這些配角!眼前不論是超厚切豬梅花、超厚切豬五花、娘子秘制豬肉、松阪豬肉、香草雞肉、牛肋條、牛中腹肉無一款不讓我們垂涎三尺,在一旁的店員更是拿起了豬油涮了鐵盤,白煙冒起!對了,每人有一個紙圍巾,避免噴髒了衣服,還是小心為上。Icecream奶油年糕鍋很蠢的問了

今晚下了大雨,走在東區的街頭人潮依舊不減,走到了市民大道上
各家餐廳爭奇鬥艷,各式燒烤、餐廳,而我正前往著『娘子韓食』
看來今晚的雨,仍舊減少不了許多饕客的熱血的心。

連網紅這群人都有來訪說。

市民店有一樓與二樓,二樓的桌子較為寬,提供四到六人來用餐
雖然環境稍微擁擠了些,但更是增添了緊湊的溫馨感

會順著邊緣將油脂流下。

海鹽香油、燒肉醬
你今晚想怎麼搭就怎麼搭!

當然也可以享受肉品的原汁原味,變化多端的味蕾就讓你來改變。

今晚就讓首爾超厚切組合來慰勞我們一天的辛勞吧!

才轉眼間小菜陸續上齊了
我說吃韓式燒烤怎能缺少這些配角!

對了,每人有一個紙圍巾,避免噴髒了衣服,還是小心為上。

Icecream奶油年糕鍋

很蠢的問了一下這是冰淇淋嗎?原來是馬鈴薯泥,豬梅花、德式香腸、年糕、魚板等
很豐盛的一鍋,煮熟後滾燙的聲響,讓我不禁地想嘗試
清香的白醬風味,各種活潑風趣的配料,熱鬧的氣氛,一碗又添了一碗。

青梅汁、柚子茶二選一
我們選了柚子茶,配上膩口的燒肉可以得到適度的解膩,清爽之餘還帶有果肉的趣味咀嚼

我說在這裡你不用擔心朋友之間誰的技巧好,一切交由專業的來就好!
你只需拿好筷子,靜心等候美味的肉品上桌即可。

牛肋條

牛香四溢的肋條,剛上桌可是得盡快地享用,以免油脂稍後湧出口感不佳
咀嚼的當下,多汁、牛香、再夾著配菜,層次上更是豐富。

牛中腹肉

煎盤上的聲響、白煙,很難讓我們專心地聊天,沒有一個人不是行注目禮在看肉的

油脂較為豐腴的牛中腹,可以來點簡單的海鹽,更是帶出了牛肉獨有的氣味,好不愉快。

這兩塊厚實的傢伙!原來是豬五花與豬梅花。

香酥脆口的五花肉與梅花肉,夾帶著豐腴的油脂,重口味的它也適合重口味的燒烤醬
兩者碰撞再一起就像是新天地,當然原味的它也是美味的宜人。

小美隨手抓了幾片生菜來包一個韓式燒肉特餐!再來一點豆芽、泡菜、蒜片
簡單的美,卻是自我搭配出的絕佳滋味。

松阪豬

香草雞肉

店員充分的將雞汁鎖住,也不會過於乾柴、老
軟嫩的體態,帶點迷迭香的滋味,不多說了!趁熱吃。

娘子秘制豬肉
獨特秘方醃製過後的肉片,才剛下烤盤就略知一二不是個好角色
芳香飄逸,帶有獨特風味的滋味入口,感受不出油膩感,卻是有如初戀的滋味。
別忘了在暢聊的時候,熱騰騰的肉上桌,請加快腳步享用,可品嘗肉它本質的美!

娘子燒肉蛋糕

端上桌的當下確實有驚艷到!
如何取得這豐滿的肉蛋糕呢?
只要你是當月壽星於20:30 預約娘子市民店訂位用餐。 並且留言備註有當月壽星

亦或是朋友訂位告知當天有當月壽星即可,這些都是必須要事先預訂的喔!

拍完照、吹完蠟燭、轉眼間成為你眼前的盤中物。

倒入醬汁拌炒、松阪豬、牛小排兩者在裏頭互相拍打著
醬汁與高溫的融入,不論是嗅覺或是聽覺,都有如在享受一場宴會般

朋友夾起來嚐了一口,直呼!這好吃!就是這麼直接的表態

鹹香十足,倘若你認為膩口,別忘了你還有八種小菜任你搭配,各種美味變化在你嘴裡就像是江水般地湧出。

總結:
不論是周末、平日的夜晚與同事或是朋友相約
而你們只需要動動口、點上幾瓶的燒酒
大口吃、大口喝,即可紓解一天的疲勞。
前陣子看到台北韓式烤肉名店娘子韓食的專頁上PO出新產品,奶油年糕鍋以及市民店壽星獨有的免費娘子燒肉蛋糕(訂位20:30過後用餐贈送)整個被燒到不行啊!打著萌媽為12月份壽星的名號,我們就匆匆定下一天衝到台北(笑)我們這次來到娘子韓食市民總店,位在市民大道上,訂位晚上八點半用餐,感覺已經算是用餐離峰時間了沒想到附近停車場幾乎都滿滿滿!只好停到比較遠的地方再走過來。從外觀看起來小小一間店,實際上二樓還有坐位,但整體來說位子還是不多,而且用餐時間就算是平日還是客滿,由此可知生意多好!建議想要吃娘子韓食一定要訂位。韓式泡菜、韓式豆芽菜(都可以續)非常道地的韓式風味,酸辣後勁強!可單吃或之後搭配生菜包肉。烤肉沾醬-海鹽香油、燒肉醬前菜-娘子自製辣味冷豆腐使用嫩豆腐,搭配紅蘿蔔絲、雞絲、小黃瓜絲、海苔及精髓醬汁,完美冷盤!豆腐非常滑嫩,醬汁帶點微辣,非常開胃。新品-Icecream奶油年糕鍋這鍋超酷的!冰淇淋甜筒怎麼會在最上面?仔細一看才發現這不是冰淇淋……底下是馬鈴薯泥,創意十足啊!湯底是濃郁的牛奶起司,喝起來味道有點像玉米濃湯,原本還擔心喝多會不會很膩,結果不會耶!搭配多種豐富配料,馬鈴薯、紅
韓式泡菜、韓式豆芽菜(都可以續)

非常道地的韓式風味,酸辣後勁強!可單吃或之後搭配生菜包肉。
烤肉沾醬-海鹽香油、燒肉醬
前菜-娘子自製辣味冷豆腐
新品-Icecream奶油年糕鍋
這鍋超酷的!冰淇淋甜筒怎麼會在最上面?仔細一看才發現這不是冰淇淋……底下是馬鈴薯泥,創意十足啊!湯底是濃郁的牛奶起司,喝起來味道有點像玉米濃湯,原本還擔心喝多會不會很膩,結果不會耶!搭配多種豐富配料,馬鈴薯、紅椒、玉米、花椰菜、魚板、韓式年糕……等,這鍋太邪惡了。
韓式年糕與韓式泡麵的口感都非常Q彈有勁,萌媽和我都愛不釋手!
首爾超厚切烤肉組合
等會一一介紹。
烤肉必備-生菜盤
娘子韓食會有桌邊服務,所以不用擔心把食材烤壞,就安心的大口吃肉吧!首先先烤牛肋條,看著工作人員熟練的烤肉手法,非常佩服啊!
牛肋條是屬於有彈性又帶嚼勁的肉,服務人員烤肉技術很好,肉質不會太老剛剛好。
同步刊載
這間位於台北東區市民大道上的娘子韓食,是一間專門賣韓式烤肉的店,利用週末假期糾周老闆來用餐,除了餐點好吃,肉的品質優秀之外,他們還有一個很厲害的東西!!究竟是什麼呢?請繼續看下去店裡走的是溫馨家庭風格,座位不會太擁擠(但礙於其他桌還有客人用餐,就沒拍攝座位)牆面上也擺放許多名人用餐後的簽名,算是一個舒適的用餐環境,很適合跟朋友不間斷喇D賽的地方奶油年糕鍋是店家近期推出的新鍋物,可以將套餐中的海鮮鍋物加價399元升級今天我們選擇的是首爾超厚切組合 NT:2180元這組合中牛肉,豬肉,雞肉通通都有,建議用餐人數是4人(我想我的食量一人抵三人絕對不是問題 ◔౪◔)這裡頭共有7種肉,可以選擇A或B套餐A套餐:8種道地小菜+美味蔬菜盤_----------可續B套餐:前菜+食事可以各選一 -------------不可續另外都有提供韓式泡菜/辣豆芽------------可續附上飲料,韓式辣味海鮮鍋(可加價升級其他鍋物),甜點以上可說是一個非常完整的套餐我個人選擇A套餐,因為我對於"可續"這兩個字就心花開受不了.....肉盤一上桌,果然非常吸睛!!內容有:娘子秘製豬肉/牛中腹肉/松阪豬肉/香草
這間位於台北東區市民大道上的娘子韓食,

是一間專門賣韓式烤肉的店,

利用週末假期糾周老闆來用餐,

究竟是什麼呢?請繼續看下去

牆面上也擺放許多名人用餐後的簽名,

算是一個舒適的用餐環境,很適合跟朋友不間斷喇D賽的地方
今天我們選擇的是首爾超厚切組合 NT:2180元

這組合中牛肉,豬肉,雞肉通通都有,建議用餐人數是4人
(我想我的食量一人抵三人絕對不是問題 ◔౪◔)

這裡頭共有7種肉,可以選擇A或B套餐

A套餐:8種道地小菜+美味蔬菜盤_----------可續

另外都有提供韓式泡菜/辣豆芽------------可續

附上飲料,韓式辣味海鮮鍋(可加價升級其他鍋物),甜點

以上可說是一個非常完整的套餐

肉盤一上桌,果然非常吸睛!!

內容有:

娘子秘製豬肉/牛中腹肉/松阪豬肉/香草雞肉/超厚切豬梅花/超厚切豬五花/牛肋條
瞧!!這豬五花和豬梅花是不是厚的很誇張......
美味蔬菜盤,蔬菜品質都美賣!!

非常新鮮好吃,尤其那個水蘿蔔真的讓我非常驚豔

口感脆帶點酸酸甜甜的,有點像是台式泡菜的味道,我尬意
A套餐中提供的8種道地小菜,其實我跟周腦闆全部小菜都吃光光

其中我們最愛的是龍鬚菜跟小黃瓜,續了好幾次!!
奶油年糕鍋
新品怎麼能不嘗試呢?!

話說這冰淇淋甜筒造型真的很吸引人,完全抓住大家的目光

這鍋份量很十足,配料很多,重點是還有一整塊的麵.....
雖然叫奶油鍋,不過味道我個人覺得有點像牛奶鍋的感覺

帶點濃稠,卻不會太膩....(因為幾乎都被我吃掉.XD)

另外裏頭的年糕真的有夠好吃,Q嫩Q嫩的我很愛
烤到恰好油脂豐富的牛中腹肉,搭上新鮮生菜,泡菜及水蘿蔔,一併入口,清爽又美味

這個吃再多也都不會膩!!
超厚切的豬五花和豬梅花雖然油脂比例很高

但是外皮烤得金黃酥脆,入口反而一點都不油膩,

加上厚實的口感,咬下還有肉汁噴發!!

而蔬菜在烤盤上沾附了油脂的美味,香氣更升級了
***另外要跟大家說一個隱藏版的好康***

只要是當月壽星,提早訂位告知,訂餐時間要在20:30後

就可以獲得"無價燒肉蛋糕"

我完全被這個蛋糕燒到.......

我就是一知道這個消息,立馬糾1月份壽星周腦闆來用餐啊!!
被牛中腹肉包裹而成的蛋糕,讓我愛不釋手一直狂拍照....
拍完照店家會把蛋糕拿去廚房處裡一下,出來就變成這樣一盤滿滿的肉了
接著會在你面前料理這燒肉蛋糕,

看師傅快手不停翻炒,不時有陣陣烤肉香竄出~

也太令人流口水了吧!!

不過吃到這,壽星周腦闆竟然跟我說他已經飽到天靈蓋了?!

(好吧!畢竟他的胃容量是一般人,跟我不能相比)
完成的燒肉蛋糕料理,清脆的豆芽搭上肉片,味道有點像在吃銅板烤肉的錯覺

調味濃郁,很想要白飯來一碗(這個一定很下飯無誤)
最後甜點是紅豆紫米粥,微甜微甜,感覺是很養身的甜點

但我個人比較想要來個布丁或奶烙之類的呀 ಥ_ಥ

好啦!!總之我個人覺得這次用餐很滿意,爽爽的吃飯,重點餐點很美味,

該有都有非常豐富,吃的很滿足,份量也很夠,

非常適合帶壽星來慶生(我絕對不會說為了燒肉蛋糕)

當然三五好友想聚餐這裡也是很適合!!

另外提供其他菜單在最下面供大家參考,個人下次想來吃吃看八色烤肉....(゚¬゚)

菜單供參考:

同步刊載
鮮奶油蛋糕很常見,但你有看過超狂『燒肉蛋糕』嗎!?『當月生日壽星』才有的福利,嗜肉朋友們,如果剛好生日,怎麼能錯過呢XD 韓式與西式的融合『冰淇淋生乳風味奶油年糕鍋』不只是吸睛有噱頭,湯頭濃郁像是奶油湯又不膩口,歐奇很推薦!娘子韓食在台北韓國燒肉界是相當有人氣的店家了,招牌韓國八色烤肉或是牛魔王套餐,整隻牛精華部位都吃的到的韓式烤牛肉套餐,吸引了許多饕客的目光,歐奇老早就想去朝聖了,這次終於來踩點了,而且而且,還遇上超狂『當月生日壽星』才有的福利『燒肉蛋糕』嗜肉朋友們,如果剛好生日,怎麼能錯過呢XD在臺北有兩間分店,我們來到市民大道旁的分店,有次剛好為了要去隔壁的1978壹酒柒吧燒烤海鮮酒吧用餐,從用餐前到用餐後經過,娘子韓食店內都相當熱鬧,店裡用餐氣氛看起來格外溫暖,有點像是賣火柴小女孩眼中的溫暖店家一般(誇張了XD)店內座位真的不多啊~~建議要事先訂位喔!尤其是壽星想要有燒肉蛋糕的話,一定要提前訂位才能獲得!我們共有四位用餐,點了貪心鬼的最愛『首爾超厚切烤肉套餐』一次享受七部位、七種肉,牛、豬、雞通通有!並且加價升級了『冰淇淋生乳風味奶油年糕鍋』是不是聽起來就好吸引人呢XD套餐搭配

套餐搭配A套餐,八道小菜無限享用

首爾超厚切烤肉套餐

一次擁有牛肉、豬肉、雞肉的七種部位,韓國烤肉必備的厚切豬五花也有喔~

先帶大家來看看肉類有哪些吧!

鮮紅的牛肋條,油花細細的分佈

牛中腹較像是火鍋片那一種的大片

厚切豬五花粉嫩色澤讓人好受不了

秘製豬五花,店家使用秘製醬汁醃製

厚切蒜味豬梅花,事先使用大蒜醃製,蒜香可是非常入味

香草雞肉,牛豬吃到有點膩的時候(其實不會)來口雞肉平衡味蕾剛剛好

蒜味松阪豬

口水擦一下,來烤肉囉!娘子韓食的店員原則上都會隨桌替客人烤肉服務喔!

牛肋條油脂十分豐富,燒烤後湧出滿滿的鮮美肉汁,口感有著牛肋條的嚼勁,但豐盈的肉汁更是增添了油潤的濕潤口感

牛中腹薄薄一片,兩側油花豐富,邊烤肉汁不斷湧出,店員三兩下就烤好了

口感上就是你想像的那樣XD主要是油花的濕潤滋味

接下來就是重頭戲,厚切豬五花囉!豬肉烤至表面金黃焦脆的狀態,再一條一條的剪開

豐富的油花,火烤同時還會逼逼波波作響,漸漸的整體呈現金黃色澤代表可以享用囉!

畫面太誘人,令歐奇好受不了,入口Q彈,豬肉的原味香氣濃郁,邊邊還有焦脆的口感

娘子韓食還附有椒鹽胡麻油,與厚切豬五花特別合拍,多添了麻油香氣,整體味蕾達到相當厚實的狀態

娘子韓食自製烤肉醬,鹹鹹甜甜的

套餐附有生菜盤,上面那片醃蘿蔔是關鍵,酸溜滋味很提味呢!

也可以把不同風味的烤肉包在一起享用,夾上數量有限的酸甜醃蘿蔔,跳出另一種味蕾

秘製豬五花,用醬燒醬醃製,口味上甜甜的歐奇認為很涮嘴!

韓式烤肉較少見到雞肉的選項,娘子的香草雞選用雞腿肉部位,雞皮烤到金黃色澤特別吸引人

很好吃呢!雞皮燒烤的香氣加上香草的清香,雞腿肉還帶有些軟骨的脆口

松阪豬與蒜泥做為搭配,口感脆脆的

厚切豬梅花,事先以大蒜醃製,香氣強烈,算是比較重口味的肉款

冰淇淋生乳風味奶油年糕鍋 套餐加價$399 歐奇推薦

套餐本身搭配的是海鮮鍋,建議可以直接加價升級~冰淇淋生乳風味奶油年糕鍋!

這個太酷了!有如倒放一隻蛋卷冰淇淋在鍋物上,其實是馬鈴薯泥XD

淋上牛奶高湯,小火燉煮,韓式與西式合併的鍋物。

牛奶高湯加上馬鈴薯、起士片,湯頭的香氣及口感嚐起來很像奶油濃湯,但卻不膩口,很好喝!

蛋捲脆皮融入湯頭裡,就像是油條一般的吃法

搭配的食材豐富,其中歐奇最喜歡有個炸煎餃,餃子皮好香!

進入今日重頭戲

當月壽星店家贈送『燒肉蛋糕』,需提前一日預定20:30時段的用餐~~只要是當月壽星,娘子都會送上燒肉祝福XD 有需要的話,還可以請店家準備韓文生日快樂歌搭配放送喔!

使用牛腹肉當作鮮奶油包覆著中間的蔬菜,上方再以松阪豬座位蠟燭台,超級有趣的XD
店家會先端上燒肉蛋糕給壽星祝福,接著就會收去廚房處理成可以料理的狀態再端出!

原來是要用鐵板炒肉呀~有點像是壽喜燒,淋上特製醬汁,辣豆芽菜與肉片一起拌炒

甜甜鹹鹹帶點小辛辣,牛腹肉油花口感、松阪豬又是彈牙的,搭配上黃豆芽的脆口,整體味蕾很豐富!

看來還有好一陣子才生日的我,只好先黏在最近生日的朋友身邊才行XD

套餐 柚子茶

歐奇說說話

終於來朝聖,之前超難訂位了,最近好像有比較好定位,但可能平日或是假日晚一點機率較高囉!

首爾超厚切組合滿足了,喜愛豐富味蕾的我們,每一款風味都吃得到,但又不過量顯得膩口,冰淇淋生乳風味奶油年糕不只有噱頭,口味上也是不錯的可以點!

最重頭戲在於壽星優惠活動了,鮮奶油蛋糕太常見了,來個燒肉蛋糕吧XD
說到韓國料理瑪姬又流水口了,我愛那甜甜辣辣的口感,吃了會很過癮,這次因為【娘子韓食】推出了超值牛肉套餐加399送起士部隊鍋的優惠活動,所以就約了好久沒聚的美食四金釵一起來嚐鮮,快來看看優惠的內容有什麼好料! 門口就有今天要嚐鮮的牛肉套餐,凡點套餐只要加399,即可獲得價值599的起士部隊鍋唷!原本想說已經夠早來了,沒想到還有人比我們更早來報到,大家吃東西都要跑第一的XDDD入口的一面牆上擺滿了許多明星、名人的簽名,好多人都來吃過啊!一眼就看到藍教主的簽名除了一樓的座位外,二樓有更多座位,風格和一樓是一致的另外還有八色烤肉、起司流域炸雞和燉雞餐可做選擇,店內低消為一桌一個套餐,用餐時間有90分的限制。除了套餐之外,也有可加點的各式韓國料理,當天看到不少人點了韓式炸雞,不過我們今天吃的份量已經足夠,容不下炸雞了,不然好想嚐嚐看哦!我們一入座看到多達十種的韓式小菜已經排滿整桌了,我超愛韓式小菜,而且可免費續,想吃多少就吃多少好過癮,店裡的小菜也會依季節去做更換。而搭配烤肉的醬料也多達八種,像這二種麻油+鹽和蔬菜醬橫膈膜建議包鹽蔥或海鹽,牛肋條沾上蘋果醋,牛排和牛舌都是搭配鹽蔥食用,骰

一眼就看到藍教主的簽名

除了一樓的座位外,二樓有更多座位,風格和一樓是一致的

而搭配烤肉的醬料也多達八種,像這二種麻油+鹽和蔬菜醬

橫膈膜建議包鹽蔥或海鹽,牛肋條沾上蘋果醋,牛排和牛舌都是搭配鹽蔥食用,骰子牛搭配椒鹽或檬檬汁,牛小排沾上看起來像花生粉的蒜鹽,牛中腹油脂較多就能沾檸檬汁來去油解膩,不過那麼多的沾醬真的要吃起來要記住沾什麼還有點考驗記憶力,後來大家都採隨性的方式,或者是問服務人員囉!

後來服務人員來介紹未來醬料盤會改成這種的尺寸的,讓顧客使用起來更方便,也減少佔據桌面太多空間

小菜的部份少不了辣豆芽和泡菜,這二種我都超愛,店裡的泡菜不會過鹹或過辣,辣度適中,我都直接單吃也沒什麼問題。

另外還有荀絲、海帶芽、馬鈴薯絲和辣蘿蔔

醃小黃瓜、韓式甜不辣、毛豆和龍鬚菜,其中毛豆和龍鬚菜我最喜歡,後來我們也都再續一次小菜吃得很高興。

只要點韓式烤牛肉派對+399元就可多一個起士部隊鍋,這樣滿滿一大盤看起來很威,整個套餐我們4個女生吃可以很飽呢!

中間那圈是部隊鍋,以特製的湯頭加上臘腸、蔬菜、甜不辣、馬鈴薯、年糕、洋蔥等配料,上面一定要有韓國泡麵和起司再加上各種香辛料去煮出韓式部隊鍋的美味。

外圍一圈有炒好的辣味配料,可以單獨直接食用,也可以等旁邊的起司融化在捲起一起吃。

煮好的泡麵吸收了湯汁的精華,大口呼嚕的吃下肚最豪邁了,我個人還蠻喜歡韓國泡麵,麵條口感較佳。

滿滿一桌菜都快擺不下了

再來就是重頭戲了「韓式烤牛肉派對」,巧妙的以牛型的木製餐盤呈現,上頭滿滿的牛肉,還分別以韓文的木牌標示牛肉的部位名稱,分別有牛橫膈膜牛助條、牛肩肉、牛舌、骰子牛、牛小排、牛中腹、豬五花等八種肉類再加上蔬食的豪華大拼盤。

沒錯,其中有一樣是豬五花,也是唯一不是牛肉的肉品,剛好我們裡面有一位朋友不吃牛,這道就讓她包了XDDD

店裡選用的是澳洲牛肉,自然牧養的牛隻,牛肉也比較鮮嫩

無論是何種部位的肉,有的油花較多,有的帶有筋,也有的特別鮮嫩,我們從肉質顏色上去判斷就能知道是不是新鮮的好肉。

接著服務人員幫我們在烤盤上塗上油脂,準備開烤!

今天是為了我們四人認識五周年的團體紀念,當然要開懷的喝一杯,尤其是搭配肉肉大餐是一定要的,我們分別叫了韓國Hite芒果啤酒、梅子氣泡酒來喝,芒果啤酒多了芒果的香甜味但酒精的味道也沒少我個人覺得還不錯,梅子氣泡酒也是都多了水果味都有點像喝果汁蠻適合女生的(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

還有韓國馬格利特燒酒,送來時以鋁製茶壺裝著酒,還有鋁碗,非常復古風。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

這款酒倒出來是米白色,像極了我們原住民的小米酒(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

店長說先喝一口原味,然後再以1:1的比例加入雪碧去混合,原味喝起來就真的很米酒味,加了雪碧帶了甜味,我個人喜歡加雪碧的口感,即便是女生喝也很OK(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

青蘋果氣泡酒,喝起來就像果汁,酒精濃度也只有五度,對我們來說都是小case(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

敬友誼!大口喝酒大口吃肉就是爽快!(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

這裡的烤肉都是由專人代烤,服務人員依照肉品的特點,受了專業訓練所烤出來的熟度控制的很好。

如果是我們自己烤可能因為一邊聊天會忘了,可能再好的肉品被烤焦了也不會好吃。

一般牛肉都控制在五分熟的程度,離開烤盤後還是會有些餘溫再繼續熟成。

由專人烤出來的肉質就真的不一樣,這時候沾的海鹽或包生菜吃各有不同的口感,看個人的喜好。

大塊的牛肩肉和蔬果類也開始上烤盤,服務人員通常會在一旁注意我們吃的速度,來調整烤肉的速度,不會一股腦全部烤好,造成塞車的情形。

我喜歡的牛舌烤好了,看起來很大一片厚度也不會太薄

這時候捲入鹽蔥一起吃,去嚐出它的彈性和肉質的甜味

牛肩肉在烤得差不多後會剪成小塊,方便入口的尺寸

可以看到這烤後的熟度,專人烤就是完美,嚐起來的味道也很嫩又甜

沾上一些椒鹽吃很對味喲!

蔬菜也都沒烤焦,有熟又帶有多汁的口感,烤的好極了!

其它肉類烤的一樣棒!我們就一路吃一邊聊,不用顧火爐就變得輕鬆啦!

終於輪到豬五花了,豬五花烤過逼出多餘的油脂,變成更加香Q,我覺得美味程度一點都不輸給牛肉呢!

這種帶有豐富油脂的肉品更適合包生菜一起吃,增加蔬菜的鮮脆口感,中和味覺也比較不膩口。

眾娘子一起吃娘子韓食的感覺還不錯,店裡平日生意就不錯,假日更是一位難求,想來的朋友記得訂位先,才不會錯過吃肉肉大餐的機會哦!
同步刊載
台北東區韓式烤肉【娘子韓食】最近推出了「韓式烤牛肉派對」牛肉套餐,附鍋只要加399元即有香濃牽絲的起司部隊鍋,另外還附10種韓式小菜及美味蔬菜盤可以吃到飽。加上專人桌邊服務,保證吃飽吃好吃爽爽~店家下午17:30開始營業,還未開門就看見不少客人已在外面等候,開始營業之後店家會先詢問是否有訂位,所以真的很夯,要來品嘗之前建議一定要先訂位啊~~店內空間並沒有很大,一樓有四桌四人座位,燈光氣氛還不錯。 【娘子韓食】低消為每桌一份套餐,用餐時間90分鐘,需加收10%服務費。套餐分為2-4人份,平均下來一個人約500元左右的費用,其實我覺得這樣還不錯,份量剛好又不用煩惱要點多少才夠,真的吃不夠再單點也ok這次要征服的就是店家新推出的牛肉套餐-「韓式烤牛肉」,一次可享用8種牛肉精選部位,套餐均附一個辣味海鮮鍋,現在只要+399元就可以升級換成「部隊鍋」(原價599元),另外還有附10種韓式小菜、美味蔬菜盤可以吃到飽喔!除了燒肉之外,另外也有提供一些韓式料理,酒類選擇也不少,啤酒、燒酒都有,吃烤肉小酌一杯真的很過癮~※未滿18歲請勿飲酒點完餐之後可以先來點小菜開開胃,這些小菜都是可以無限享用的,吃完

店內空間並沒有很大,一樓有四桌四人座位,燈光氣氛還不錯。

套餐分為2-4人份,平均下來一個人約500元左右的費用,

另外還有附10種韓式小菜、美味蔬菜盤可以吃到飽喔!

除了燒肉之外,另外也有提供一些韓式料理,

酒類選擇也不少,啤酒、燒酒都有,吃烤肉小酌一杯真的很過癮~

※未滿18歲請勿飲酒

點完餐之後可以先來點小菜開開胃,這些小菜都是可以無限享用的,吃完再請店家提供即可。

味道都還不錯,單吃或是搭配烤肉都很適合。

「韓式烤牛肉派對」很快就上桌了~每款肉品都有放上名稱,精緻又一目瞭然,看起來真的很澎派!

接著服務人員會臨桌幫忙烤肉,客人從頭到尾都不需動手,只需輕鬆聊天及品嘗美味的烤肉就好了

而且交給專業的人來烤也比較不會有烤焦的問題,熟度都是恰到好處的,

服務人員也會隨時詢問肉質是否烤得過熟、過柴,並隨時詢問是否要續小菜、生菜,服務還不錯。

橫膈膜

第一個烤上桌的就是比較少見的「牛橫膈膜」,一般烤肉店不太會提供,

自之前去日本燒肉店吃過一次之後就念念不忘~之前在【火之舞】也是難得才有嘗到。

這麼好的肉品當然不能烤壞了,交給專業的服務人員烤起來就是不一樣~

口感紮實又略帶嚼勁,吃原味就很juice美味。

因為牛肉的品質都很不錯,所以不需要烤太久就可以上桌;

服務人員也會視客人的用餐速度去烤,確保入口都是美味的溫熱口感。

牛舌

薄脆軟嫩的牛舌最適合包點鹽蔥一起享用,除了增加蔥香氣息之外也增添不少口感喔!

特選牛肩肉

牛肩肉本身是一大塊的,不過烤好之後會切成適合一口吃的大小。

外熟內粉嫩,無血水或是血腥味,口感嫩又紮實,建議可以沾點水果醋更清爽。

後來吃不過癮又追加了原味豬五花,上圖那兩片大塊的就是豬五花,一旁小塊則是牛中腹。

牛中腹

位置大概是在牛胸部的地方,因此脂肪也蠻豐富的,看起來有點像是三層肉的樣子。

口感真的非常嫩口,雖然知道自己正在吃脂肪,但卻不會有令人膩口之感,著實美味~

烤豬五花

豬五花可是店內的招牌,由原味衍伸出各式口味,而且用烤的一點都不會覺得油膩,

外皮酥脆、內裡嫩口,一口咬下去真的超juice,搭配生菜與韓式小菜更加清爽順口。

起司部隊鍋  $599 (點購套餐+399元即可升等)

套餐均附一個鍋,份量也不少,適合3-4人分享。

部隊鍋跟又子以前吃過的長相不太一樣,這裡是起司與高湯分開放的,最外圈還放了不少小菜。

韓式辣味炸雞  $380

炸雞有兩種口味,辣味之外是「黑醬」,不吃辣的人就點黑醬吧~據說吃起來是甜鹹的滋味。

不過韓式炸雞感覺就是要加點辣才夠味,因此我們便加點了這份辣味炸雞當作小點。

海鮮煎餅  $220

韓國Cass啤酒  $160

吃烤肉配啤酒最對味~這兒提供的都是韓國啤酒,倒也合適。

朋友說這款的口味較台啤淡了一點,喝了也比較沒負擔。

韓國氣泡梅子酒  $330

又子我雖然有孕在身不能喝,但看到這款真的還是受不了小抿了一滴滴……

酸酸甜甜又帶氣泡的滋味真的很不錯,不過酒精味倒是挺重的,看了一下有10%喔!

想喝酒精濃度高一點的酒品,除了燒酒之外還有口感更好的氣泡酒可選擇。

結語
「韓式烤牛肉派對」可以一次嘗到牛肉八種精選部位,肉質新鮮又美味,

搭配各式韓式小菜與生菜,享受多種不同的吃法與滋味,

推薦給無肉不歡、喜愛韓式烤牛肉的人,可以相揪好友來此一起開場美味盛宴!
【Lexie臉銷為】市民大道非常知名的韓國烤肉店『娘子韓食』除了8色烤豬五花之外,現在推出了更浮誇的牛肉派對套餐!總共有7種牛肉部位加1片豬五花,我知道人都很貪心,什麼都要,要愛情也要麵包,要豬肉也要牛肉。但比較起來牛肉還是我的首選,吃過很多次不同間的韓式八色烤肉,覺得豬五花真的沒辦法吃多,太油了容易膩阿。所以『娘子韓食』很聰明,推出這種牛肉派對的烤肉一定能吸引很多牛肉愛好者。市民店有一二樓,平日晚間到訪人潮也不少喔餐具紙巾都在桌子旁邊的抽屜拉出來韓式烤肉店必備的小菜吃到飽,算是很有誠意的給到10種出來,另外還有新鮮的蔬菜也是可以續點它們的小菜我沒有留下什麼印象,算中規中矩倒是各種香料鹽與沾醬,我很喜歡! 左邊兩個是蔬菜醬、胡麻油 右邊的是檸檬汁 椒鹽 玫瑰鹽 蒜鹽胡椒鹽是店家自己打碎調配的,我最喜歡的蒜鹽,也是店家自己炒的,搭配牛肉很提味 菜單menu如下每桌低消為一個套餐,多人一起享用還滿划算的這個就是這次的主角 娘子韓式烤牛肉$2080 ,套餐可以再+399,就有原價599的起司部隊鍋生菜很有特色的是有蘿蔔跟紫蘇,蘿蔔超好吃的耶不是姊在浮誇,這一大盤牛肉讓來我真的很傻眼,雖然
【Lexie臉銷為】

市民店有一二樓,平日晚間到訪人潮也不少喔
餐具紙巾都在桌子旁邊的抽屜拉出來

它們的小菜我沒有留下什麼印象,算中規中矩

菜單menu如下
每桌低消為一個套餐,多人一起享用還滿划算的
生菜很有特色的是有蘿蔔跟紫蘇,蘿蔔超好吃的耶
不是姊在浮誇,這一大盤牛肉讓來我真的很傻眼,雖然是2~3人份但我真的建議3~4人吃!!!

這實在分量很不少啊! 別忘了還有一鍋火鍋阿~~~

各種部位上面還放著一個木牌子說明,是在等我翻牌是嗎!!哈哈哈哈

總共有這幾種 橫膈膜、牛肋條、特選牛肩肉、牛舌、骰子牛肉、牛小排、牛中腹、豬五花

全程都有服務生幫忙烤,另外娘子的服務我覺得很不錯,解說食材與肉類都非常清楚,在烤的時候也會問你熟度這樣可以接受嗎

也會不時地問問你口味怎麼樣,主動來加湯等等,我個人給服務很高的分數

另外也會根據你吃的速度,兩種兩種這樣烤,等你吃得差不多在幫你烤下兩種,這點很不錯
+399就可以享用原價599的起司部隊鍋,光這一大鍋就可以兩人吃吧!! XDDDD

外面是臘腸炒上蔬菜、甜不辣、馬鈴薯、年糕、洋蔥等,等起司融化後沾著吃,我很喜歡它的臘腸口感非常脆,中間則是滿豐盛的起司部隊鍋
湯頭比我想像的濃郁很多,一般韓式烤肉配上的火鍋湯會稍微清淡,

但看這個湯底顏色就知道,娘子的部隊鍋湯頭口味與口感是濃稠型的
這張可以拿去當廣告了吧!! 哈哈哈 誰都受不了起司牽成這樣啊
怕你看不出來有多浮誇只好 多拍幾張
橫膈膜

第一個上場的橫膈膜是比較少見的部位,大概五分熟,軟嫩中帶有咬勁,比較薄一點很好入口

廣告
牛肋條

牛肋條肉的甜味比橫膈膜高,算是肉味比較重的部位,但我這種牙齒不太好的人,會比較咬不斷吞不下去
牛肩肉

這塊是我今天心目中NO.1 ~~~!!

本來是一大塊像牛排這樣,服務生會烤好再幫你切小塊,會比較生一點幾乎像是三分熟

這塊肉是我覺得當天肉質最好的,頻頻跟服務生稱讚,這塊我最喜歡! 服務生說你很厲害喔這塊是我們老闆非常注重的肉!
牛舌

搭上蔥鹽絕對是絕配,我喜歡放上一大坨包起來吃,牛舌相當多汁,也是當天我很喜歡的一樣
順帶一提 ,蔥鹽左邊那個是水果醋(左下角),我覺得超好吃!!!~ 沾肉非常對味,解膩清爽

當天大部分的肉我沾的就是這個水果醋還有玫瑰鹽與蒜鹽這三種
牛小排

油花漂亮的牛小排通常是我吃火鍋的必點部位,拿來用烤的當然也不會失敗,是油脂與肉分部均勻的部位,應該接受度很高
『娘子韓食』新推出的牛肉派對套餐,推薦給喜歡韓式烤肉,又覺得豬五花太膩的人,這個牛肉套餐建議3~4人來再點,真的吃不夠再加點一些小東西來吃就好了,不然真的是分量挺多的呀! 食材新鮮,服務也很不錯,是聚會的好選擇。
同步刊載
記得去年底因為想吃起司豬肋排,跑去娘子韓食 ♥ 大安店 ♥ 八色烤豬五花肉 ♥ 韓式燒烤,可惜那時再測試中,就吃招牌八色豬五花~前陣子突然發現市民店已經開賣,趕緊相揪朋友品嘗!第一手消息在這呀!!! 娘子韓食 (市民店) 地址: 台北市松山區市民大道四段173號電話: 02-2578-8838營業時間: 週一~週五 17:30~23:30;週六日 11:30~23:30一進去,就聽到熟悉的韓國歌曲,還有電視機可以觀賞mv~Yulin覺得市民店比大安店來的寬敞許多,位子與位子的間隔也不會太擠,也不會煙霧瀰漫,還有二樓的座位,整體相當舒適的用餐環境~Menu店家的小菜就高達10種,而且都是無限量供應的!!! 在等主菜的同時,吃得不亦樂乎韓國小菜一定少不了酸辣脆口的泡菜與白蘿蔔,醃菜都表現相當不錯,右上角可是脆軟鮮甜的花枝,很涮嘴~辣味海鮮鍋凡點大口吃肉系列都會贈送唷!!!湯頭還放了螃蟹、淡菜、蝦子、花枝、蔬菜...等配料,相當豐富~重點還有QQ的泡麵超級有飽足感~顏色會越煮越紅,海鮮的鮮甜都釋放在湯頭中,非常鮮美帶點微辣感,我們一行三人很快就見底了~韓式起司豬肋排 NT$1780 (適合3

第一手消息在這呀!!!
娘子韓食 (市民店)

地址: 台北市松山區市民大道四段173號

電話: 02-2578-8838

一進去,就聽到熟悉的韓國歌曲,還有電視機可以觀賞mv~

還有二樓的座位,整體相當舒適的用餐環境~
Menu

辣味海鮮鍋

凡點大口吃肉系列都會贈送唷!!!

韓式起司豬肋排 NT$1780 (適合3~4人份)

服務人員很貼心提醒我們,這道菜製作過程會比較久,約莫15~20分鐘~

不過在吃小菜與喝湯時,很快就過去了,小菜還續了第二次呢
一上桌後淋上蛋液,也慢慢地加熱~
豬肋排閃閃發亮,令人口水直流,好期待牽絲呀!!!
Yulin急著想品嘗啦~ 不過起司的融化速度很快~
服務人員很利落的漿起司集中再一起,攪拌均勻~
起司還在加熱的同時,將豬肋排剪成一條一條的,方便食用,待會還要上演起司牽絲秀呢~
這起司太瘋狂了 都快超過半個女生的身體了~嘆為觀止!!!

香濃的起司撲鼻而來一直誘惑著我們
起司捲呀捲~把豬肋排緊緊包住
BBQ風味豬肋排鹹甜中帶點微酸的味道不至於過於油膩,肉質非常厚實,肥瘦肉均勻,裹上一層厚厚的起司,

味道更加香濃,整體口味比較偏重,一旁還有鳳梨丁與墨西哥辣椒可以解膩~
服務員也相當貼心幫我們把蛋分成是亮的大小,非常的軟嫩~
韓式辣味炸雞 NT$380

第一次在大安店品嘗沒有辣度的娘子韓式炸雞,這次挑戰有辣的~

這一次還多了可愛的娘子與韓國的插旗,更引人注目,也令人食指大動

炸雞依然鮮嫩多汁,裹上一層醬料,辣中帶點甜的滋味,相當過癮呢
海鮮煎餅 NT$220

友人也曾拜訪過娘子韓食,對於海鮮煎餅念念不忘~ 本來想點沒吃過的,但敵不過海鮮煎餅的魅力~

外皮煎的酥酥脆脆的,每口都吃的到新鮮的海鮮佐料,沾上一旁附的醬汁更提味~
同步刊載
每次多人聚會的地點總是很傷腦筋又要能舒服坐下來,也要能符合大眾口味,最好還能有點趣味的餐廳所以朋友選了娘子韓食娘子韓食有兩家分店,大安店(接近忠孝復興)和市民店(接近忠孝敦化)今天去的是10月份新開幕的市民店!!門口都還擺有祝賀花籃我們假日訂當天的位置竟然還訂得到!! (訂位訂半天的我們真的快落淚)在門口稍待候位的時間我們就先開始點餐了一樓較擁擠,我們上二樓去二樓比起傳統燒烤店他們的裝潢真的很有質感簡單的木質深色調,配上LED的打燈,加上店內撥放當紅韓國流行音樂,可以說是燈光美氣氛佳今天5個人同行,我們點了:8色烤豬五花套餐(內含小菜、海鮮鍋)、海鮮煎餅哇!!!這就是韓國的8色豬五花一致擺開來,顏色豐富得很漂亮,視覺效果上就佔盡優勢~~~(每種口味有兩片肉)我整個超期待也顧不得大家在聊什麼天一直在肖想待會的五花肉......嘿嘿每塊肉都醃漬的很均勻跟以往較常吃到的一般韓式烤肉店的醃漬肉不一樣肉整整厚很多!!!而大多也沒得選口味,因為只有一種XD【韓式辣味海鮮鍋】裏頭有韓式泡麵、海瓜子、一隻蝦子、半邊螃蟹、年糕、豆腐青菜海鮮鍋裡的料說實在不多,但湯頭倒是還不錯我最喜歡裡面的年糕和韓國泡麵
每次多人聚會的地點總是很傷腦筋

所以朋友選了娘子韓食

今天去的是10月份新開幕的市民店!!

門口都還擺有祝賀花籃

在門口稍待候位的時間我們就先開始點餐了

一樓較擁擠,我們上二樓去

二樓
比起傳統燒烤店

他們的裝潢真的很有質感

今天5個人同行,我們點了:

8色烤豬五花套餐(內含小菜、海鮮鍋)、海鮮煎餅

哇!!!

這就是韓國的8色豬五花

一致擺開來,顏色豐富得很漂亮,視覺效果上就佔盡優勢~~~

(每種口味有兩片肉)
我整個超期待

也顧不得大家在聊什麼天

一直在肖想待會的五花肉......嘿嘿
每塊肉都醃漬的很均勻

跟以往較常吃到的一般韓式烤肉店的醃漬肉不一樣

肉整整厚很多!!!

而大多也沒得選口味,因為只有一種XD
【韓式辣味海鮮鍋】

裏頭有韓式泡麵、海瓜子、一隻蝦子、半邊螃蟹、年糕、豆腐青菜
海鮮鍋裡的料說實在不多,但湯頭倒是還不錯

我最喜歡裡面的年糕和韓國泡麵

市面上的泡麵裡我最愛 "辛拉麵"了!!

他就有點像辛拉麵的麵條有種莫名的Q度
一旁有附生菜盤可以包五花肉

但我們沒包完,後來都丟下去煮火鍋 (很珍愛食物的一群人XD
煮前看起來有點空虛,但煮好後的火鍋看起來也是滿彭湃的
趁朋友夾起來的時候叫他定格讓我拍一張

感謝今天朋友們拍照上的配合

不然其實我自己一手拿食物、一手拿相機也是很高難度 XD
小菜們我就不多說了
接下來是重頭戲登場

娘子韓食很貼心的地方是店員們貼心的桌邊服務

肉會幫我們烤到好,完全不用顧客自己動手

但也是因為跟店員相處的時間多,越容易發現一些小不足

可能是新開的店,店員都尚未很上手吧
8種肉分兩次烤,一次烤4種口味

因為肉很厚,所以烤比較久,烤完後店員還會剪成小塊,方便大家食用

有一個比較需要改進的點是:

烤盤離桌子很近,肉的油脂也很多,烤的過程整個油花噴的到處都是

太靠近的人都有被噴到一些,我也很擔心店員穿短袖會不會噴到手......

可能需要發給客人吃牛排的大紙巾可遮一下,避免被油濺到

也可以讓店員穿個長袖或是帶個袖套....之類的,我看她這樣烤好可怕 >__<
好囉~ 讓我們回歸到食物上

這是第一輪!!

大家滿心期待等著肉烤熟的那一刻
讓我們來看一下,烤肉實況轉播

烤好的那刻就像餓虎被放出閘門

每個人都早就偷偷打筷子準備好

有沒有這麼誇張啦~~~
配著烤過的大蒜或洋蔥一起吃非常對味!!

這時候再來杯啤酒,就......就很享受 (差點要說"此生無憾" <太浮誇!!
其實肉被切小塊後,夾起來時,也不知道自己夾到了什麼口味 XDD

有種抽籤的感覺

第一輪我比較印象深刻的是紅酒

真的有淡淡的酒香味在肉中

整體實在很夠味,重口味來著~~

雖然肉看起來很肥,但是因為烤得夠久,有把油逼出來,烤到脆脆的口感

所以咬起來並不會覺得噁心 (類似烤山豬肉的道理~)

反而很有嚼勁喔!!
聰明烤盤的設計,把油引流出來
來來來!!

第二輪

第二輪我最喜歡香草口味

味道吃起來比較爽口

可能是第一輪吃太多肉重口味,接下來很想要清淡一些
【海鮮煎餅】$220

有推薦他們的煎餅喔!!!

厚薄度適中,外層烤得很酥

主要是裡頭給的料也有實在

蝦子一隻隻很飽滿

竟然有贏過我前陣子吃的韓國料理___韓琳的煎餅耶!!
甜甜鹹鹹的煎餅醬總是扮演著靈魂腳色
今天吃下來,比較喜歡的是煎餅,還有肉的新奇創意

如果是多人一起的話還滿有趣的

吃到一半時,隔壁桌聽到熟悉的韓國歌還一起跳起舞來 (重點他們手上還拿著肉XDD

整體口味偏重,可以點個飲料解解膩

下次有機會再去的話,應該要點個韓國啤酒放鬆一下

今天就到這裡,打完收工。

同步刊載
娘子韓食算是現在台北當紅的韓式烤肉店之一當紅也就意味著難以訂位~可是看著朋友分享的照片我真的好想吃看看啊!!就是這樣的厚切豬五花燒肉啦~~~你說燒不燒人哪~~~聽說他們只有開放在EZTABLE線上訂位訂位連結訂位規則:每月 25 日下午 15:00 開放下個月的訂位 (例:1 月 25 日開放 2 月訂位)我們幾個朋友就開放的當天在電腦前一起搶位!!星期二晚上的位子也是不太好搶~好不容易在緊張的氣氛下訂到位!!我們在猜~~假日的位子可能是秒殺吧!!店內好多名人、藝人都來過 還簽名留念~店內的擺飾其實很簡單我滿喜歡他們家的用餐環境用的是木質的裝潢光線柔和又明亮 乾乾淨淨的很舒服!! 我們三姐教弟團每月一次的聚會~~(明明我最小 還有人要自稱弟!! 本來取名三娘教子 那我吃虧更大XDDD)不論幾個人來吃 都會先送上10樣小菜 而且全都可以無限續小菜的味道都好好!! 然後每個擺盤都不同~好用心!!口味上有清爽、有辣味、有醋醃小菜裡還有味噌花枝讓我覺得他們誠意十足我們四個人就點他們1680元的套餐有八種口味的厚切豬五花 每盤二大片另附生菜、杏鮑菇、金針菇、泡菜、辣豆芽(皆是無限提供) 搭配豬五
娘子韓食算是現在台北當紅的韓式烤肉店之一

當紅也就意味著難以訂位~

可是看著朋友分享的照片我真的好想吃看看啊!!

就是這樣的厚切豬五花燒肉啦~~~

你說燒不燒人哪~~~
聽說他們只有開放在EZTABLE線上訂位

訂位連結

訂位規則:

我們幾個朋友就開放的當天在電腦前一起搶位!!

我們在猜~~假日的位子可能是秒殺吧!!
店內好多名人、藝人都來過 還簽名留念~
店內的擺飾其實很簡單
我滿喜歡他們家的用餐環境

用的是木質的裝潢

光線柔和又明亮 乾乾淨淨的很舒服!!
我們三姐教弟團每月一次的聚會~~

不論幾個人來吃 都會先送上10樣小菜 而且全都可以無限續
小菜的味道都好好!! 然後每個擺盤都不同~好用心!!

口味上有清爽、有辣味、有醋醃

小菜裡還有味噌花枝讓我覺得他們誠意十足
我們四個人就點他們1680元的套餐

有八種口味的厚切豬五花 每盤二大片

另附生菜、杏鮑菇、金針菇、泡菜、辣豆芽(皆是無限提供) 搭配豬五花一起吃!

還有一鍋海鮮泡麵鍋
由左到右口味分別是

人蔘、紅酒、蒜味、松葉、味噌、咖哩、香草、辣味
口味上由淡吃到重~

個人覺得蒜味、松葉的最好吃 咖哩跟辣味的口味最重
味噌海鮮泡麵鍋 裡面有蝦、螃蟹、孔雀蛤、花枝等

料好多多~只是湯怎麼看起來那麼清咧??
結果煮開後變這樣 原來辣味噌醬在下方啦!!XDD

這個顏色看起來就引食欲了吧
麵Q彈好吃 不過湯的口味偏淡了些

後來我們加點第二塊麵時又給了我們一些辣味噌

頓時整鍋湯才夠味好喝了起來!!
海鮮鍋旁的是用來配豬五花吃的生菜

用木盒裝的看起來的很有那麼一回事呢~
有蘿蔓、萵苣、紫萵苣、紫蘇、水蘿蔔

中間的杏鮑菇、金針菇、糯米椒是等等要放到鐵板上用烤的~吸肉汁~~
全程烤肉都有專人服務

他們烤的很快 然後我們可以舒服的慢慢吃
一開始就先烤人蔘、紅酒、蒜味、松葉

人蔘有點蔘苦甘味~

紅酒看到有人寫過說是她的最愛....但我們一至覺得不習慣Orz

台灣人最愛的蒜味還是頗得好評

松葉清淡沒什麼太特別的味道 但我喜歡
一旁的泡菜、辣豆芽、生大蒜、洋蔥、杏鮑菇、金針菇、糯米椒

全都是可以用來搭配五花肉的 熱乎乎的泡菜還真好吃!!
烤好後每一塊也都會幫我們切成小塊

一大塊切成四小塊 剛好每種口味我們一人二塊
我幾乎都是包著生菜吃

店員教我們韓國人最愛的吃法

綠色蘿蔓+紫萵苣+紫蘇+水蘿蔔再放上肉跟想吃的料就可以

建議我們一口吃下......

我沒辦法 還是分了好幾口

但真的是人間美味來著啊~
接著要烤第二輪 所以上一輪我們來不及吃完的

會幫我們整齊的堆放到右邊

然後他續繼烤 我們繼續邊聊邊吃 相當自在

這種有人服務的感覺真好啊~~
第二輪烤的是味噌、咖哩、香草、辣味

味噌口味的微微鹹香

咖哩味十分搶戲又濃郁

香草口味的放這一輪被其它重口味的掩埋了 稍微可惜

最後辣味的又鹹又辣 吃一塊我就不行了
韓國hite啤酒 160元

吃這些重口味的燒肉一定要配啤酒才過癮啊!!

一大瓶夠我們幾個人小小乾杯助興一下了~

清涼有勁~~哈!!

(喝酒有礙身體健康 喝酒不開車 開車不喝酒)
韓國玉米鬚茶 70元

因為店裡沒有提供免費的水或麥茶

好喝的玉米鬚茶也是解渴解膩的好良伴

倒在鐵杯裡喝還真有點在韓國的樣子咧~
這家我們吃的有滿意耶!!

就口味各方面都是好吃的 五花肉也都有醃入味~

只是女生的話最後還是有點戰力稍弱

畢竟都是油油的五花肉肉咩~

還好我們有一位戰力很強的男性!!

他比我們多吃了二碗白飯還幫忙把我們無法解決的肉肉都吃完了~

然後還看著隔壁桌的韓式炸雞很想點XDDDDD(我們當然不理他~哈哈)
我吃過不少韓式燒肉最後都會膩掉....然後感覺就差掉了....

但這裡不會耶!! 肉的味道都很好~~

油脂經過鐵板烤有烤掉一些

然後烤得脆脆的所以也不覺得太膩 是會真心覺得好吃的~

加上生菜給的大方 然後油脂烤的杏鮑杏那些也好好吃!

服務人員每個都滿親切活潑的

會像朋友一樣的建議我們吃法

然後要加生菜、加小菜什麼的都好主動~

這10%服務費真的給的很值得!!

本餐平均一人560元~~我們都覺得很好吃又不貴哦!! ^^
想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本  http://beautychu060.pixnet.net/blog
同步刊載
娘子韓食 - 市民店(總店)每次要去台北。朋友們總是會找到很利害的店~~~ 所以我都很放心的拿著行李坐著高鐵就去了!!!!! 一路上我只希望是好天氣~~~ 幸好老天爺很給我面子。這家韓食店,聽說是最近蠻夯的八色豬五花烤肉店!!!!! 我在高雄吃過一次。真的覺得弱弱的。。。所以來台北也要吃吃看。。。其實我覺得台北的價位沒有想像中的高~ 雖然比高雄高一點點。但CP值高很多!!! 不只有八色烤豬五花肉。還有韓式起士豬肋排跟韓式炸雞/煎餅/年糕..... 當然少不了啤酒跟燒酒!!!! 小菜一上桌就知道什麼叫霸氣了!!!! 其實在韓國也是這樣~ 小菜一定要有六種以上啊~~~高雄都超小氣。。。而且還不能續。。。(我們絶對不是貪小便宜。因為我通常不會續加)人家都麻是無限量續。雖然我們也沒有續,但是這是奇蒙子的問題吧。 每一碟小菜都好吃~ 辣的不辣的都有~ 軟的脆的也有~ 青菜也有~ 當然還有烤泡菜跟豆芽~上次在高雄,那家說什麼烤豆芽不好吃,所以不供應~~~~ 超GG的。。。這2樣也是可以續加,而且人家給的超豪爽的。。。韓式辣味海鮮鍋 (套餐都有附)看起來覺得普通,但麵下面居然有很多海鮮耶。蝦啊蟹的~
娘子韓食 - 市民店(總店)

每次要去台北。朋友們總是會找到很利害的店~~~

所以我都很放心的拿著行李坐著高鐵就去了!!!!!

一路上我只希望是好天氣~~~ 幸好老天爺很給我面子。
這家韓食店,聽說是最近蠻夯的八色豬五花烤肉店!!!!!

當然少不了啤酒跟燒酒!!!!
小菜一上桌就知道什麼叫霸氣了!!!!

其實在韓國也是這樣~ 小菜一定要有六種以上啊~~~

當然還有烤泡菜跟豆芽~

這2樣也是可以續加,而且人家給的超豪爽的。。。
韓式辣味海鮮鍋 (套餐都有附)

看起來覺得普通,但麵下面居然有很多海鮮耶。蝦啊蟹的~~~ 豐盛!!!
八色烤豬五花肉 NT$1680元。

(人蔘/紅酒/松葉/蒜味/香草/咖啡/韓式大醬/辣醬)

這樣適合3~4人吃,但我覺得女生應該可以更多人~~~

而且太多肉我真的無去,我喜歡周邊商品!!! 哇哈哈哈。
真露 / 柚子燒酒 (NT$260元)

真露是燒酒加啤酒!!!!!

真露單喝真的蠻濃烈的~~~~小女子不要輕易嚐試。。。
服務人員會教我們怎麼調製真露及打泡泡~~~好喝又好玩!!!!
服務人員說:燒酒2:啤酒8。

然後之後,大家就開始亂調了~~~~~真害!!! 還有巨無霸的美味蔬菜盤~~~

烤肉會有專人服務< 也會告訴我們從哪種口味開始吃~~~
另外: 青龍椒/ 洋蔥/ 金針菇/杏鮑菇也都是配菜哦~~~~

肉還蠻好吃的~ 可以依照自已的喜好熟度享用。

喜歡吃焦一點的,就慢點吃~
韓式辣味炸雞 NT$380元。

雖然沒有在韓國吃那麼好吃,但也算是不錯了!!!

辣的蠻夠味的。
海鮮煎餅 NT$220元.

我一直很想吃,但實在吃不下了!!! 東西好多。
韓式起士豬肋排 NT$1780元。 如果點八色豬五花可以折800元!!!!! 那天的活動

看起來好美呀~~~
豬肋排的醬帶點甜甜的。而且肉蠻嫩的。
還會包著一圈起士跟玉米~~~~~ 熱量!!!!!!!!! 起司要趁熱吃。不然冷了就硬了。
旁邊一圈是蛋!!! 吃起來很像玉子燒。

但是超嫩超好吃~~~我忍不住吃了好幾口。。。。。

總之,台北的真的比較優秀。不信你們可以自己比較看看食記~ 照片不會騙人。

同步刊載
友人與我很懷念曾經在韓國吃過的八色烤肉。發現台灣有之後,大家約了個時間準備一起回味一下在韓國的快樂時光。我是用EZTABLE訂位的,不免想稱讚一下又方便又快速又不用打電話(我是討厭打電話的人),手指頭按一按就訂位成功了。我訂的市民店,原因是剛好有適合的時間及位子(根本沒有原因),市民店跟大安店兩間分店蠻近的。市民大道下方有停車場,對開車的朋友應該蠻方便的。搭捷運的話可以搭到忠孝敦化,當作逛東區一樣逛過去,慢慢走大概十五分鐘左右。好大的娘子啊!我們提前先到,所以在外頭等了一下。當時也有看到現場候位的人,不過要有等很久的心理準備(個人還是喜歡先訂位,時間到就可以走進去的感覺)。偷看一下別人在吃什麼(雖然我只花了兩秒就決定了)。店家時間控制的蠻好的。來看一下店內座位,雖然有兩層樓但座位數都不多(我坐在最後一張四人桌往前拍的)。上去二樓偷看一下好了。座位數也不多(這是我們吃到最後才拍的,本來以為那麼晚應該二樓會空蕩蕩,事情果然不像我想的那麼簡單。)(最近有一種括號內字數越來越多的病)菜單在此奉上。菜單很簡單,我只花兩秒就決定的餐點就是“八色烤豬五花肉”(適合3-4人份),總價1680元(加服務
友人與我很懷念曾經在韓國吃過的八色烤肉。

市民大道下方有停車場,對開車的朋友應該蠻方便的。

好大的娘子啊!我們提前先到,所以在外頭等了一下。

偷看一下別人在吃什麼(雖然我只花了兩秒就決定了)。
店家時間控制的蠻好的。

上去二樓偷看一下好了。

(最近有一種括號內字數越來越多的病)
菜單在此奉上。

菜單很簡單,我只花兩秒就決定的餐點就是“八色烤豬五花肉”(適合3-4人份),總價1680元(加服務費平均一個人不到五百元)。

這邊不免要說一下,拜託,這份量四個人跟本吃不完啊!!

我來唸一下我們點的東西:

人蔘、紅酒、松葉、蒜味、香草、咖哩、韓式大醬、韓式辣醬豬五花(每份各有兩片)。

十種韓式小菜,可以無限續。

菜盤(各式生菜,用來包肉吃的)。

韓式辣味海鮮鍋。
豬五花、生菜、韓式小菜。
韓式辣味海鮮鍋

湯很好喝,海鮮鍋內容有淡菜、透抽(應該是吧?)、螃蟹、蝦子、泡麵、蔬菜、豆腐...等。

湯可以一直加,所以可以用力喝。
小菜要吃多少都可以(跟在韓國一樣),可以無限續喔!!

另外想推薦CASS(後面那罐酒),之前在韓國喝到CASS驚為天人,這啤酒又順口又好喝,回台灣之後瘋狂的找機會就喝一下,所以如果韓國料理店有我都會點。

(BTW,頂溪捷運站附近的中興街有幾間店有在賣CASS,如果也喜歡CASS的朋友可以參考,另外可以比一下價錢,因為不是整條街的價錢都一樣。)
用來包肉的生菜,真的跟在韓國看到的一模一樣(這是種興奮的讚嘆),不只有一種生菜可以用來包肉,用生菜包著吃才不會膩。
重點八色豬五花出場了!

每一種口味都有兩大片,真的可以吃很飽。
而且吃韓國烤肉最棒的就是有人幫忙烤。

服務生超專業,又可以控制時間烤起來的熟度又很剛好(服務費給的超級心甘情願)。

服務生還會建議吃的順序,免得第一口就吃了超重口味,接下來根本不知道什麼是什麼味道了。
服務生先幫我們烤了四種口味。
加上小菜(這也是無限續)。
噗滋噗滋的聲音伴隨著陣陣的香味。

這時候真的很難熬啊!只好吃吃小菜、聊個天分散注意力。
看到這種情況就知道快好了!
把肉放到生菜上頭,再加點自己喜歡的小菜,一口吃掉超棒的。

(文章打到這邊肚子好餓)

吃完之後還有第二輪,剛剛只烤了四種口味而已。
第二輪的豬五花。
終於有拍到剛烤好剪完的樣子了(第一輪大家太餓掃太快了)。

每個口味都各有擁護者,我個人喜歡韓式辣醬、蒜味、松葉這幾種口味。

覺得人蔘口味吃起來很特別,超級特別...。

第一輪的口味都比較清淡,第二輪口味比較重,店家都幫我們想好吃的順序了。

八色烤肉是個韓國的回憶,娘子韓食八色烤肉是我還會想回訪的店家。