2016-10-04
娘子韓食算是現在台北當紅的韓式烤肉店之一當紅也就意味著難以訂位~可是看著朋友分享的照片我真的好想吃看看啊!!就是這樣的厚切豬五花燒肉啦~~~你說燒不燒人哪~~~聽說他們只有開放在EZTABLE線上訂位訂位連結訂位規則:每月 25 日下午 15:00 開放下個月的訂位 (例:1 月 25 日開放 2 月訂位)我們幾個朋友就開放的當天在電腦前一起搶位!!星期二晚上的位子也是不太好搶~好不容易在緊張的氣氛下訂到位!!我們在猜~~假日的位子可能是秒殺吧!!店內好多名人、藝人都來過 還簽名留念~店內的擺飾其實很簡單我滿喜歡他們家的用餐環境用的是木質的裝潢光線柔和又明亮 乾乾淨淨的很舒服!! 我們三姐教弟團每月一次的聚會~~(明明我最小 還有人要自稱弟!! 本來取名三娘教子 那我吃虧更大XDDD)不論幾個人來吃 都會先送上10樣小菜 而且全都可以無限續小菜的味道都好好!! 然後每個擺盤都不同~好用心!!口味上有清爽、有辣味、有醋醃小菜裡還有味噌花枝讓我覺得他們誠意十足我們四個人就點他們1680元的套餐有八種口味的厚切豬五花 每盤二大片另附生菜、杏鮑菇、金針菇、泡菜、辣豆芽(皆是無限提供) 搭配豬五
當紅也就意味著難以訂位~
可是看著朋友分享的照片我真的好想吃看看啊!!
就是這樣的厚切豬五花燒肉啦~~~
你說燒不燒人哪~~~ 聽說他們只有開放在EZTABLE線上訂位
訂位連結
訂位規則:
我們幾個朋友就開放的當天在電腦前一起搶位!!
我們在猜~~假日的位子可能是秒殺吧!! 店內好多名人、藝人都來過 還簽名留念~ 店內的擺飾其實很簡單 我滿喜歡他們家的用餐環境
用的是木質的裝潢
(明明我最小 還有人要自稱弟!! 本來取名三娘教子 那我吃虧更大XDDD) 不論幾個人來吃 都會先送上10樣小菜 而且全都可以無限續 小菜的味道都好好!! 然後每個擺盤都不同~好用心!!
口味上有清爽、有辣味、有醋醃
小菜裡還有味噌花枝讓我覺得他們誠意十足 我們四個人就點他們1680元的套餐
有八種口味的厚切豬五花 每盤二大片
另附生菜、杏鮑菇、金針菇、泡菜、辣豆芽(皆是無限提供) 搭配豬五花一起吃!
還有一鍋海鮮泡麵鍋 由左到右口味分別是
人蔘、紅酒、蒜味、松葉、味噌、咖哩、香草、辣味 口味上由淡吃到重~
個人覺得蒜味、松葉的最好吃 咖哩跟辣味的口味最重 味噌海鮮泡麵鍋 裡面有蝦、螃蟹、孔雀蛤、花枝等
料好多多~只是湯怎麼看起來那麼清咧?? 結果煮開後變這樣 原來辣味噌醬在下方啦!!XDD
這個顏色看起來就引食欲了吧 麵Q彈好吃 不過湯的口味偏淡了些
後來我們加點第二塊麵時又給了我們一些辣味噌
頓時整鍋湯才夠味好喝了起來!! 海鮮鍋旁的是用來配豬五花吃的生菜
用木盒裝的看起來的很有那麼一回事呢~ 有蘿蔓、萵苣、紫萵苣、紫蘇、水蘿蔔
中間的杏鮑菇、金針菇、糯米椒是等等要放到鐵板上用烤的~吸肉汁~~ 全程烤肉都有專人服務
他們烤的很快 然後我們可以舒服的慢慢吃 一開始就先烤人蔘、紅酒、蒜味、松葉
人蔘有點蔘苦甘味~
紅酒看到有人寫過說是她的最愛....但我們一至覺得不習慣Orz
台灣人最愛的蒜味還是頗得好評
松葉清淡沒什麼太特別的味道 但我喜歡 一旁的泡菜、辣豆芽、生大蒜、洋蔥、杏鮑菇、金針菇、糯米椒
全都是可以用來搭配五花肉的 熱乎乎的泡菜還真好吃!! 烤好後每一塊也都會幫我們切成小塊
一大塊切成四小塊 剛好每種口味我們一人二塊 我幾乎都是包著生菜吃
店員教我們韓國人最愛的吃法
綠色蘿蔓+紫萵苣+紫蘇+水蘿蔔再放上肉跟想吃的料就可以
建議我們一口吃下......
我沒辦法 還是分了好幾口
但真的是人間美味來著啊~ 接著要烤第二輪 所以上一輪我們來不及吃完的
會幫我們整齊的堆放到右邊
然後他續繼烤 我們繼續邊聊邊吃 相當自在
這種有人服務的感覺真好啊~~ 第二輪烤的是味噌、咖哩、香草、辣味
味噌口味的微微鹹香
咖哩味十分搶戲又濃郁
香草口味的放這一輪被其它重口味的掩埋了 稍微可惜
最後辣味的又鹹又辣 吃一塊我就不行了 韓國hite啤酒 160元
吃這些重口味的燒肉一定要配啤酒才過癮啊!!
一大瓶夠我們幾個人小小乾杯助興一下了~
清涼有勁~~哈!!
(喝酒有礙身體健康 喝酒不開車 開車不喝酒) 韓國玉米鬚茶 70元
因為店裡沒有提供免費的水或麥茶
好喝的玉米鬚茶也是解渴解膩的好良伴
倒在鐵杯裡喝還真有點在韓國的樣子咧~ 這家我們吃的有滿意耶!!
就口味各方面都是好吃的 五花肉也都有醃入味~
只是女生的話最後還是有點戰力稍弱
畢竟都是油油的五花肉肉咩~
還好我們有一位戰力很強的男性!!
他比我們多吃了二碗白飯還幫忙把我們無法解決的肉肉都吃完了~
然後還看著隔壁桌的韓式炸雞很想點XDDDDD(我們當然不理他~哈哈) 我吃過不少韓式燒肉最後都會膩掉....然後感覺就差掉了....
但這裡不會耶!! 肉的味道都很好~~
油脂經過鐵板烤有烤掉一些
然後烤得脆脆的所以也不覺得太膩 是會真心覺得好吃的~
加上生菜給的大方 然後油脂烤的杏鮑杏那些也好好吃!
服務人員每個都滿親切活潑的
會像朋友一樣的建議我們吃法
然後要加生菜、加小菜什麼的都好主動~
這10%服務費真的給的很值得!!
本餐平均一人560元~~我們都覺得很好吃又不貴哦!! ^^ 想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog