連續兩間名單店家大排長龍,差不多要沿路打鳥了,剛好在【史記正宗牛肉麵】附近,跑路熱到半暈本魯也有點不想再走,帶著麵桶大弟上麵館順勢而為。 好久不見的史記正宗牛肉麵,靈魂的牛骨湯頭就是香醇濃郁,滿漢規格是應有盡有,除了當下品嚐有感,完食後這舌尖完全沒有負壓殘留,是好湯才有的呈現,大弟只有說價位不便宜,味道是一支大姆指,對本魯來說,這碗滿漢紅燒牛肉麵能夠對上他這個麵桶的味,已經很值得。 當時知道四月初史記鴛鴦麻辣要打上熄燈號,除了小小惋惜,也讓本魯有點措手不急,好在牛肉麵還有得嚐,來日方長,期待再訪回味一下招牌白湯。ΩMENU Ω紅油抄手 70NTD 抄手包得緊實,皮薄餡多,內餡鹹香,口感討喜。 Ω胡麻芥藍 80NTD 胡麻醬香頗濃郁,酸甜味略為明顯,和印象中大賣場某牌子的日式胡麻醬料風味相近。 醬淋得多,也的確讓芥藍吃起來很有味,搭配麵湯也有感。 Ω招牌滿漢牛肉麵(含清燉/紅燒/雪花牛肉&牛筋) 350NTD Ω用牛骨熬製的湯頭,香醇濃郁,入喉後的溫順不燥,是好湯來的。 麵條剛好用的是魯個人比較偏愛的細麵,略軟但不會太過爛,吸飽了湯汁味道很夠。 Ω滿漢裏的牛肉包含清燉(厚片)

ΩMENU

Ω紅油抄手 70NTD
抄手包得緊實,皮薄餡多,內餡鹹香,口感討喜。

Ω胡麻芥藍 80NTD
醬淋得多,也的確讓芥藍吃起來很有味,搭配麵湯也有感。

Ω滿漢裏的牛肉包含清燉(厚片)、紅燒(塊)、雪花(薄片)、牛筋,大弟覺得雪花比較沒印象點,不過清燉的花花肉軟彈帶油香、紅燒帶點筋但完全不柴,一抿即散。
牛筋本是這裏的招牌之一,入味十分,口感接近入口即化。
吃麵之間,我問了麵桶大弟一句如何?!吃麵一向頗挑的大弟的忙歸忙,一個點頭及眼神已是最好的回應,看來過這關沒問題。

好料好湯,自然要是完食以表敬意~

同步刊載
  最近工作實在不太順遂,不是人去撞玻璃,就是手被工具搞受傷...所以趕緊利用今天放假好好到行天宮拜個拜、收個驚。不過到了中午可先要把肚子填個飽~今天就選了在捷運行天宮站附近,不少饕客喜愛的史記正宗牛肉麵!剛好受傷的地方,就該好好吃個牛肉,補血又補肉~  P.S.記得要人數到齊才會帶入座喔!一進門會看到大大的題字 "史記正宗牛肉麵"~除了服務員會給菜單之外,牆上也可看到清楚的菜單。    但是紙上的比較詳細啦~ (最後結帳也是看紙上寫的哈...)我們坐的座位的前方還有別的題字。  (不過有些字看不太懂就是了~)我們點的小菜先上桌囉!美味豆干 (40元)。  這豆干真的跟菜名一樣"美味"~豆干的軟軟的,上桌還有些餘溫。帶有淡淡的豆香味,重點是好入味,調味很適中,好吃。還有這桌上擺的辣醬,必加呀!這辣醬很有辣度,但加些許就相當提味了。  接著是我跟老弟點的清燉牛肉麵 (190元)上桌囉~看那濁白濃郁的湯頭,看了就胃口大開。首先先喝湯頭,哇嗚!!看似濃郁,其實喝起來非常醇耶~口味不算重口味,非常清爽,而且一點牛騷味都沒有!清燉的果然不簡單。麵條是細麵,偏軟不錯吃 (芝芝小姐很愛~)。   接

P.S.記得要人數到齊才會帶入座喔!
一進門會看到大大的題字 "史記正宗牛肉麵"~
除了服務員會給菜單之外,牆上也可看到清楚的菜單。

但是紙上的比較詳細啦~ (最後結帳也是看紙上寫的哈...)
我們坐的座位的前方還有別的題字。

(不過有些字看不太懂就是了~)
我們點的小菜先上桌囉!美味豆干 (40元)

接著是我跟老弟點的清燉牛肉麵 (190元)上桌囉~
麵條是細麵,偏軟不錯吃 (芝芝小姐很愛~)。

接著就來看牛肉囉~ (一碗有五片。)

這牛肉真不是我要誇!一入口會有較重的牛肉味,而那肉質非常鬆軟。咬沒幾下就化了~真是太猛了!!
好喝的清燉湯頭,沒兩下就清潔溜溜了~

接著是芝芝小姐點的紅燒牛肉麵 (190元)

外面牛肉麵很多紅燒的湯頭比較重口味,而這湯頭會比一般外面賣的再更清爽些!而辣度芝芝小姐是選微辣。我覺得微辣一點也不會太辣。反倒是更提味了些 (選到小辣應該也不是問題~)。
喝過紅燒的湯頭,不會太重,還算不錯。(不過喝久,還真的有點像市面上泡麵的湯頭!?哈...)
不過紅燒的牛肉是牛肉塊,她則不太愛了。

因為比較偏嚼勁些,會跟牛肉片反差蠻大的,所以不愛牛肉塊嚼勁的顧客,可以選擇紅湯白肉牛肉麵~
最後每個吃過的客人都必點的小甜點,新鮮奶酪 (40元/個)

這甜點倒底有什麼魔力,讓大家都要飯後來一個才罷休?
如今只有親"嘴"嚐試,才可知道它的厲害。

很多市面上吃到的奶酪,口感像布丁的Q度~不過史記的新鮮奶酪一點也沒有這樣的口感,它吃起來軟又相當的綿密。奶香濃醇卻甜而不膩,讓人非常幸福啊~
沒想到除了好吃的牛肉麵外,這小甜點確是如此搶戲!史記正宗牛肉麵果然不簡單,看來以後要找更猛的牛肉麵也不是那麼的簡單。

2019-07-31 83 瀏覽
旅遊來台灣,不知道為什麼也要寫,但就是好吃到我很想寫!油悶荀 -微辣滑、嫩、鮮、甜! 伴有牛肉絲、紅椒,油很香,冷食。 它的微辣是根本不辣,哈哈。連紅椒一起吃也可以。這個我好喜歡!超值!紅燒半筋半肉牛肉麵 -牛肉入口即鬆,超軟超好吃!而且好香濃。筋就外軟内韌, 不錯哦 👍🏻麵的粗幼剛好,軟度偏軟,并且吸收了濃湯🍲的味道。價格在台灣不算便宜,台幣 240-270一碗麵,60-100一份小食。(普遍魯肉飯、雞油麵線才幾十)但是以香港的性價比來說就很好。我很早,6點就來了,在我吃的過程中已經滿座了。

旅遊來台灣,不知道為什麼也要寫,但就是好吃到我很想寫!

油悶荀 -微辣

紅燒半筋半肉牛肉麵 -

牛肉入口即鬆,超軟超好吃!而且好香濃。
筋就外軟内韌, 不錯哦 👍🏻
麵的粗幼剛好,軟度偏軟,并且吸收了濃湯🍲的味道。

我很早,6點就來了,在我吃的過程中已經滿座了。
  • 紅燒半筋半肉牛肉麵
2019-05-03 112 瀏覽
招牌清燉半筋半肉牛肉麵•乳白色濃郁湯頭,淸甜,沒有味精,牛肉非常嫩口,食完唔會癡牙,牛筋QQ的,麵條選用幼麵,份糧剛好,這𥚃裝修比別的牛肉麵店舒適,食了三款涼菜(椰菜,豆干,雪菜),在網上看到原來冰糖蹄花是必試,留待下次吧!
招牌清燉半筋半肉牛肉麵
2018-09-10 292 瀏覽
超好味!!!鐘意佢既面質,幻而細滑!食時岩岩好口型,一口面,一口湯,perfect match !佢既湯底香濃!牛味重,帶微辣,好野味,佢既牛筋,淋!入味!入口即溶唯獨只係牛肉比較‘un’ 其他都係完美架再加埋佢既香蔥,真係又香又好味!另外再叫左呢3碟小食,冰糖豬手,wow !!! 💯 分呀!應該係炆左好耐架啦,好香,好淋!完全係食緊骨膠原呀❤️ 冰糖豬手。甜甜的,膠原滿滿,大愛!皮蛋豆腐,香!!!好味!50台幣ja!!! 仲有估唔到呢個筍都咁好食,甜甜地,好野味!
超好味!!!
佢既湯底香濃!牛味重,帶微辣,好野味
,佢既牛筋,淋!入味!入口即溶

唯獨只係牛肉比較‘un’ 其他都係完美架

再加埋佢既香蔥,真係又香又好味!

紅燒-半筋半肉

冰糖豬手。甜甜的,膠原滿滿,大愛!

皮蛋豆腐,香!!!好味!50台幣ja!!!

仲有估唔到呢個筍都咁好食,甜甜地,好野味!

紅燒-半筋半肉
好久沒來吃最愛的牛肉麵囉!本來跟一嫂是想去搬到安東街新址的林東芳牛肉麵回味一下的說,誰知道車子才騎到了舊址八德路的路口,就看到大排長龍的景象,當下就轉戰位於民生東路二段,同樣也是人氣牛肉麵名店的史記正宗牛肉麵。位於民生東路二段吉林路口的史記正宗牛肉麵,他的斜對面就是這一鍋的吉林殿,而他旁邊的店家,則是師出同門,同樣也是知名的史記精緻鴛鴦鍋。除了牆上看起來就很高貴的價目表之外,史記的紙本Menu,老實說印刷的還蠻精美的,上頭還有中英日三種語言,讓人有一種遠近馳名的感覺。雖然是開放式的廚房,但用高高的櫃台做了阻隔,坐在客席上的我們,是看不到裡面煮麵的樣子,不過一瓶又一瓶的豆腐乳,倒是吸引著我們的目光。店內的座位不算太多,如果被安排到大桌的話,依史記熱門的程度,應該是很有可能會跟其他客人一起併桌的。就坐之後,服務人員會為您送上筷子,熱茶則是放在門口,有需要的朋友請自取,桌上還有這罐特製的辣油,這一罐真的非常辣,請小心使用。小菜的選擇也蠻多樣的,但價格也比其它吃過的店家來的貴上一些,這盤紅油耳片,其實就是我們常吃的豬耳朵,份量不算多,口味也沒有太過特別,但一盤要價70元。另外又點了豆干,這盤4

好久沒來吃最愛的牛肉麵囉!
本來跟一嫂是想去搬到安東街新址的林東芳牛肉麵回味一下的說,
誰知道車子才騎到了舊址八德路的路口,就看到大排長龍的景象,

除了牆上看起來就很高貴的價目表之外,
史記的紙本Menu,老實說印刷的還蠻精美的,
上頭還有中英日三種語言,讓人有一種遠近馳名的感覺。

雖然是開放式的廚房,但用高高的櫃台做了阻隔,
坐在客席上的我們,是看不到裡面煮麵的樣子,
不過一瓶又一瓶的豆腐乳,倒是吸引著我們的目光。

店內的座位不算太多,如果被安排到大桌的話,
依史記熱門的程度,應該是很有可能會跟其他客人一起併桌的。

桌上還有這罐特製的辣油,這一罐真的非常辣,請小心使用。

這盤紅油耳片,其實就是我們常吃的豬耳朵,份量不算多,
口味也沒有太過特別,但一盤要價70元。

另外又點了豆干,這盤40元,
不過這盤豆干滷的相當入味,還蠻好吃的就是。

很快的我們點的麵上桌囉!我點的紅燒半筋半肉麵(小辣)270元。

算一算這碗還真的是一半筋一半肉,很平均的分配著,
肉塊的口感很扎實,入口後的肉屑不會卡牙縫,對我來說已算是美味的牛肉。

軟嫩的牛筋,表現的也不錯,有著入口即化的輕快口感。

這是一嫂的雪花牛肉麵,碗裡蓋著滿滿的雪花牛,
說穿了,這牛肉其實就是我們吃火鍋時常點的雪花牛肉片啦(260元/碗)。

史記的麵條採用的是傳統的細麵,雖然細但吃起來並不會有爛爛的口感,
反而是麵條吸飽了濃郁的湯汁,光是吃著麵,就能感受到滿滿的牛肉麵味喔!

兩碗牛肉麵加上兩盤小菜,這一餐就花了640元,
嚐起來,應該是比在苦讀《史記》時,會更有味道才對,
牛肉或是雪花肉片皆在水準之上,偶爾嚐之,也算是一種解饞的美味吧!
2016-09-07 1387 瀏覽
第二次黎!牛肉唔算好軟,但牛筋超好味!!軟身又入味。唔知點解今次個麵軟身左少少。我個人比較鐘意彈牙一d。最緊要個湯!紅燒超惹味,加上小小辣,飲個湯都好享受❤️我見隔離枱兩個日本人,跟住本旅遊書點左清燉牛肉麵,係咁美味しい。美味しい。咁!😆
第二次黎!
牛肉唔算好軟,但牛筋超好味!!軟身又入味。
唔知點解今次個麵軟身左少少。我個人比較鐘意彈牙一d。
最緊要個湯!紅燒超惹味,加上小小辣,飲個湯都好享受❤️
紅燒牛筋牛肉麵(小辣)
豬腳
2016-09-04
紅燒牛筋牛肉麵(小辣)
豬腳
  • 紅燒牛肉麵
  • 紅燒牛肉牛筋麵
向來對吃東西非常挑嘴的蔡老爺~常常都很自豪地跟小菲說~ 只要經過我認可的店都一定是好店(是在驕傲個屁~明明就是你超級歪嘴雞XD) 總之呢~~今天要介紹的這間史記正宗牛肉麵~~也是蔡老爺的愛店之一 有別於去到一般牛肉麵店蔡老爺一定點紅燒口味~~ 在史記正宗牛肉麵裡他最推薦的反而是清燉口味的喔!!! 光看到這湯頭感覺就很好喝阿XDDDD位於民生東路二段上的史記正宗牛肉麵~ 最近的捷運站是捷運行天宮站~從一號出口出站步行需要約5~6分鐘 附近雖有路邊停車格但不太好停車阿!!!感覺中午來吃的都是附近的上班族這樣XDD 中午的營業時間還蠻長的~~延長到下午三點!!!走進史記正宗牛肉麵小菲忍不住說了一句~這還真不像牛肉麵店阿!! 因為裝潢跟一般的牛肉麵店比起來感覺還蠻清雅脫俗的說!!!! 然後原本以為可以看到個司馬遷的雕像之類的但並沒有(不好笑XD)就連牆上的MENU也是透明背板配上書法字體~非常的有氣質 除了牛肉麵之外也有酸辣麵及擔擔麵提供給不吃牛的客人~ 價位的部分不算便宜但仍在可接受的範圍~畢竟在這麼舒適的環境裡吃牛肉麵感覺就是不一樣入口處這是布告欄來著?XD 上面貼了滿滿各家報章雜誌的相關
向來對吃東西非常挑嘴的蔡老爺~常常都很自豪地跟小菲說~

有別於去到一般牛肉麵店蔡老爺一定點紅燒口味~~

在史記正宗牛肉麵裡他最推薦的反而是清燉口味的喔!!!

光看到這湯頭感覺就很好喝阿XDDDD
位於民生東路二段上的史記正宗牛肉麵~

中午的營業時間還蠻長的~~延長到下午三點!!!

因為裝潢跟一般的牛肉麵店比起來感覺還蠻清雅脫俗的說!!!!

就連牆上的MENU也是透明背板配上書法字體~非常的有氣質

除了牛肉麵之外也有酸辣麵及擔擔麵提供給不吃牛的客人~

入口處這是布告欄來著?XD

上面貼了滿滿各家報章雜誌的相關報導~~~這間史記正宗牛肉麵果然是來頭不小!
最吸引小菲注意的就是這篇刊登在商業週刊上~舒國治所寫的這篇特輯~介紹的好仔細喔!!
茶水也是放在入口處提供客人自行取用
店裡的最後方是煮麵的區域~~也是非常的乾淨整潔又明亮~~

右邊那個煮麵的師傅大概是有發現小菲在拍照還偷笑咧
吃牛肉麵必備良伴~青蔥好朋友!
ㄟㄟㄟ~~這個完全不是小菲闖進廚房重地偷拍的喔~~

這一鍋超誘人的紅燒牛肉就是這樣放在開放式廚房的邊上~

小菲就順勢拍了一下~~真的超香的阿!!!!
櫃台有販售他們自製的辣油~若有喜歡可以另外買回家
基本上他們家的紅燒牛肉麵是可以選擇辣度的~

但如果怕不夠辣也可以再另外加些辣油進去增添香氣及口感
點餐的單子選項比牆上看到的多了許多選擇~~~

那個"滿漢牛肉麵"一直讓我想到"滿漢大餐"的泡麵~一碗NT350不知道揪竟有多豐盛
冰箱裡有小菜飲料都是自取~很特別的是還有提供鮮奶酪~聽說鮮奶酪的品質還不錯哩!!

這牛肉麵店還賣甜點真是有夠特別的!
蔡老爺推薦必點的冰糖蹄花NT100

不便宜~但還真是好吃阿!!!燉煮到很軟爛的蹄花吃起來不會過於有咬勁~只需輕咬就會立刻在口中化開~

加上是用冰糖一起下去熬煮~讓口感鹹中帶甜完全不死鹹~光看這滷到發亮的色澤就知道它有多正點啦!!
順帶提一下~~標準低頭族蔡老爺最近在玩的電動是"全民打棒球"~

每次都一定要玩到手機發燙沒電才會抬頭跟我講話~~真的很誇張耶!!(趁機抱怨一下XD)

紅燒牛肉麵NT190(微辣)

這紅燒牛肉麵一上桌小菲就聞到好香的牛肉味~湯頭的部分不會很油~這個我很尬藝!!

微辣的口感還算清爽~~也不會死鹹~~~還蠻好喝的

但老實說~這碗紅燒牛肉麵沒有讓我驚艷到下次一定要為了他再跑一趟的感覺

(好比說林東芳那樣)
麵的部分是小菲喜歡的細麵~~是說好像很多人吃牛肉麵不喜歡吃細麵耶?XD

但我覺得細麵比較能吸收湯汁的精華~吃起來好滑溜順口~

也不用咬太多下(這是懶XD)~超好吃的說!
牛肉的部分大概有四~五塊左右~分量適中~~

燉煮的蠻軟爛好入口的~滷得也很入味~吃起來不會乾柴~~表現還不錯~
清燉牛肉麵NT190

其實要看這店家煮牛肉麵的功夫到不到味~首先要看他們家的清燉牛肉麵做得好不好

因為紅燒的口味如果下得夠重~就可以把牛肉的腥味給蓋過去

但清燉就不一樣了!!

首先來看看這乳白色的湯頭~~~如果不是因為上方放著牛肉~

大家應該會以為這是一碗日本的豚骨拉麵吧!!!
史記的清燉牛肉麵可是他們的招牌~要將湯頭燉成像這樣的乳白色可得花上不少時間

喝第一口有些人可能會感覺頗清淡~但繼續喝下去越能感受到牛骨的香甜味~

非常的爽口好喝~~這碗湯最後被我們夫妻倆喝的一滴不剩!

小菲真的是愛死這個湯頭了!!!

(不過喜歡吃重口味的人還是不要輕易嘗試的好XD)
接著來說說這清燉牛肉麵上方鋪的牛肉~~~跟一般牛肉麵的塊狀不同反而是片狀的

根據舒國治老師介紹的~~這塊肉的名稱叫做『花花肉』~取自牛肋排下方那塊油花分布均勻的肉

一頭牛就只有一塊~這樣說起來價格就不算太貴啦!!畢竟用的牛肉品質算很高階XDD
這花花肉真的是好吃到不行~~肉質非常的軟嫩多汁~~真的可以說是入口即化了~

分布均勻的油花讓這牛肉吃起來是越嚼越香~~而且沒有半點筋!!!牙齒不好的人完全不用擔心

說實在話~我還真的是從沒在吃牛肉麵的時候吃到這麼讓人難以忘懷的牛肉耶!!!
最後還是要說一下~~口感是因人而異~~

也許習慣吃重口味的人來吃他們家的清燉口味會覺得淡如水這樣XD

但吃慣重鹹重辣的捧油們偶而還是要來點清淡又美味的美食才可以均衡一下喔!!!

同步刊載
餐廳名稱:史記正宗牛肉麵 消費時間:2015年/11月 地址:台北市中山區民生東路二段60號 電話:02-2563-3836 營業時間:11:30~15:00 17:30~21:00 每人平均價位:230-350 可否刷卡:否 有無包廂:無 當日點餐:清燉半筋半肉麵、紅燒半筋半肉麵 推薦指數:6/滿分10 美味度:7分 CP值:4分 環境及服務:6分史記牛肉麵也算是台北滿知名的牛肉麵店之前曾經有一個網路票選台北牛肉麵 拿下第二名僅次於另一間人氣名店林東芳比較吸引我的是 他是以純清燉的湯頭為招牌牆上有各家媒體採訪的剪報這天晚上七八點前往用餐 店內果然是客滿的狀態人氣真的是滿旺的菜單部分可以看到他們有賣清燉也有賣紅燒價格滿高的 最便宜一碗都要220有點驚人這天我們點了紅燒跟清燉的半筋半肉麵各一碗清燉半筋半肉麵($230)略帶褐色的乳白湯頭是清燉的招牌特色送上來的時候聞得到清燉的牛骨湯香味上面這個就是招牌的花花肉雖然是瘦肉 看起來沒有明顯油花但吃進嘴裡真的超軟嫩 幾乎是入口即化的程度牛筋也是一樣 燉得軟爛 入口就化開湯頭部分稍微清淡了點喝起來就是只有牛骨的香味 很清淡麵的部份用的是細麵 稍
餐廳名稱:史記正宗牛肉麵

消費時間:2015年/11月

地址:台北市中山區民生東路二段60號

電話:02-2563-3836

營業時間:11:30~15:00 17:30~21:00

每人平均價位:230-350

可否刷卡:否

有無包廂:無

當日點餐:清燉半筋半肉麵、紅燒半筋半肉麵

推薦指數:6/滿分10

菜單部分可以看到他們有賣清燉也有賣紅燒

價格滿高的 最便宜一碗都要220

有點驚人

這天我們點了紅燒跟清燉的半筋半肉麵各一碗

清燉半筋半肉麵($230)
略帶褐色的乳白湯頭是清燉的招牌特色

湯頭部分稍微清淡了點

喝起來就是只有牛骨的香味 很清淡

麵的部份用的是細麵 稍微可惜了點

因為細麵的關係到後面很容易就泡得軟爛 口感就跑掉了

紅燒半筋半肉麵($230)
比起清燉 紅燒的確就稍微遜色一點

畢竟一碗要價230元真的不算平價

如果喜歡吃牛肉麵還是建議可以來試試他的清燉湯頭

不過應該不太會常來

2016-05-07 1577 瀏覽
之前跟朋友吃飯的時候 他大推這家牛肉麵 這次回台北就跑去那家試試店內環境 雖然說是麵館 但是服務還蠻好的說菜單 牛肉麵種類超多的!! 朋友推薦我先吃清燉牛肉麵豆干(40) 口感軟味道不錯 加點店家特製辣油還蠻不錯泡菜肉末(60) 這個還蠻好吃的 感覺是台式泡菜切粹 加上肉末下去 酸甜口味加上肉末不一樣的口感 我還蠻喜歡的 不過60塊是有點小貴啦清燉牛肉麵(220)這個湯顏色好像日本豚骨拉麵喔 感覺超好喝的!!這個湯好厲害!!!!!!! 入口的味道很純 沒有怪味 淡淡的香氣 但是在一入喉之後 渾厚牛肉的清甜滋味從喉頭整個噴發出來 會讓人嘴巴上揚的好湯頭啊!他的牛肉軟到我一夾起來就要散開了 牛肉沒有特別的調味 味道不會很重 但是吃下去是滿滿的牛肉香麵條吸滿了牛肉湯 也很好吃味道真的有引起我下次還要再來的慾望 真的厲害 店家也很聰明 利用他們的湯頭在隔壁開了一間鴛鴦鍋 分開了不一樣的客群 真厲害雖然一碗要價220元 但是確實吸引到我 雖然說價格會是一個消費者會參考的依據 但是只要你把東西做好 就會吸引到屬於你的客人會吃的人就是會吃 當天我去這家店都是客滿 都是要併桌的 而且日本客人非常多 他
店內環境 雖然說是麵館 但是服務還蠻好的說
菜單 牛肉麵種類超多的!! 朋友推薦我先吃清燉牛肉麵
豆干(40) 口感軟味道不錯 加點店家特製辣油還蠻不錯
麵條吸滿了牛肉湯 也很好吃
雖然一碗要價220元 但是確實吸引到我 雖然說價格會是一個消費者會參考的依據 但是只要你把東西做好 就會吸引到屬於你的客人會吃的人就是會吃 當天我去這家店都是客滿 都是要併桌的 而且日本客人非常多 他的東西確實是值得讓人一去再去的
算是久仰大名的史記正宗牛肉麵,報章雜誌介紹是看過不少,還看過一集電視專題報導老闆兒子在隔壁開起的麻辣鍋與兩父子故事的節目,蠻有印象的。挺喜歡這種白底黑字的招牌,且專人題字與現成的字型感覺就是大不同,店面裝潢是有打理過的,非傳統牛肉麵店的調性,又不像現在流行的新式連鎖店那邊新穎卻生硬,說起來還多點家常味吧。牛肉麵多在兩百元左右的價格,也提供幾種更高價的選擇,湯頭口味大概是清燉、紅燒、咖哩這三種風味。雖說現在台北吃碗牛肉麵動輒百元起跳,但到兩百左右又是另一個階段的消費,大概牛肉麵於我而言仍是與庶民風味畫上等號,總覺得這價位難下手了些,但同樣是湯是麵是肉,現在正熱潮的拉麵一碗又是兩三百卻不嫌貴,有時想想也是挺微妙的。熱花干 40元吸飽湯汁的熱度很足,切的比較小塊些好入口,評價是中上程度,我偏好配點辣醬口味更出色。清燉牛肉麵 190元清燉湯頭應可算是史記的招牌,經過長時間熬煮肉骨所凝出的乳白色澤,讓人想起日式拉麵的豚骨湯,不過入口卻比想像的淡些,雖說還是能嚐到牛那股特有的味兒,但和我期待的滋味濃醇又不大相同,調味下的並不重,若湯再稍多一分分鹹,對我來說應該更順口些。雞蛋細麵對我的誘因不大,畢竟

熱花干 40元

清燉牛肉麵 190元

雞蛋細麵對我的誘因不大,畢竟原本就偏好寬麵粗麵多過細麵,但細麵若做的口感夠,我也是能吃的心滿意足,可惜這麵條軟爛了些,泡在熱湯裡口感更是消減的快,且我覺得這麵條若是放在雞湯裡肯定更適合,雖說這清燉牛骨湯調味不下重手,但牛湯滋味本身就很難像雞湯那般清雅。
據聞牛肉用的是台灣牛胸肉,裂紋般的模樣是很吸引人,厚度偏薄入口軟嫩,其實不會不好吃,但裹上湯頭的滋味後顯得有些不上不下,若是說要嚐風味還是嚐口感好像都差了些,給的份量也不多。
整體份量少了些,食畢竟只有七分飽,覺得少了些滿足感,大概麵條份量或湯頭存在感都還差了一些吧。
用餐環境算不錯所以可以讓人接受價格略高這點,不過在不論口味的前提下,就份量來說覺得不是很滿意,味道欣賞與否則是個人差異,史記完全算不上是我愛好的口味,再來的機會很渺茫。

另外服務人員很積極的安排併桌,用餐當時店內大概半滿,就將我與另一位散客還有一對情侶塞在一個四人桌,雖說只是吃碗麵的時間而已,少了些空隙多少還是有點不自在,這作法讓我覺得與打理過的店面風格很是衝突。

史記正宗牛肉麵

02-2563-3836

台北市中山區民生東路二段60號

11:30~15:00、17:30~21:00

這家史記牛肉麵,之前在吉林路路附近吃宵夜時有看過,有映象曾經也是十大牛肉麵排名前幾的名店。旁邊的鴛鴦鍋也是他們家的另一個品牌,門內牆上貼了很多介紹的報導,整間以許多中國字畫佈置,別有風味。進門後馬上會有人招呼入座,要怎麼座都有規定,有提供茶的部分是自取的,櫃臺上放了小菜樣本和自製的辣油。 去的那天是平日晚上比較晚,人其實不多,送餐速度就蠻快的。桌上放有牛肉麵用的辣油,我覺得是蠻辣的,加的時候不要一次加太多啊~ 熱花干40元,好像牛肉麵店都很愛配花干耶!我比較喜歡熱的,沾點醬或是泡到牛肉湯裡味道都不錯。清燉半筋半肉麵230元,麵條固定是細麵,這湯頭感覺是燉煮很久的,雖然是清燉卻很濃郁。肉的部份是邊邊帶有一點油脂的肉片,沒有過多調味,牛筋好大一塊,很Q不軟爛的口感,我很喜歡。 滿漢牛肉麵350元,可以選大、中小和微辣的辣度,想說吃吃看這裡最貴的牛肉麵是什麼味道就點了。牛肉麵的價位從220-350,有清燉、紅燒和咖哩湯頭,肉類也還蠻多選擇的。滿漢顧名思義就是很多料的意思啦!除了肉片、牛筋還有一塊的牛肉,和涮牛肉的雪花牛,一次就全部都吃到啦!紅燒的湯頭我覺得比清燉的好喝,覺得這樣才有
去的那天是平日晚上比較晚,人其實不多,送餐速度就蠻快的。
紅燒的湯頭我覺得比清燉的好喝,覺得這樣才有吃牛肉麵的夠味,牛筋處理得很好,其實吃半筋半肉麵就很好吃了。
好友硬說來這一定要吃奶酪,我實在不解為何吃完牛肉麵的點心是奶酪?!
吃得出是很純的鮮奶酪,但沒有特別愛吃的人,實在不用像我一樣硬是要點啦XD

這一餐兩人一共吃了660元,算是比較高價位一點的牛肉麵。
肉片部分是蠻特別的,牛筋的好吃也讓人印象深刻,個人覺得紅燒湯頭比清燉好喝很多。

2015-11-21 75 瀏覽
好久沒在外頭吃牛肉麵了,每次國外友人問amy台北市哪家牛肉麵好吃?amy實在答不太出來,這回為了帶西安友人吃牛肉麵也讓amy傷了一下腦筋,到底西安人會喜歡什麼口味的牛肉麵呢?想來想去,最後決定『史記正宗牛肉麵』。寫網誌的好處就是凡吃過必留下痕跡,查了網誌後驚訝自己上一次吃『史記』竟是九年前的事了,“九年”耶~,這次要不是為了帶朋友來真不知道自己什麼時候會再訪。 『史記』的生意非常好,平日中午客滿,如果沒有在12點以前進來,就很有可能要排隊。 門口的牆上貼了許多報章雜誌的報選,一家牛肉麵能歷久不衰一定有它獨特的魅力。 每張桌上都有一瓶小小的辣油,這對西安友人而言是相當熟悉的,因為在西安不論吃什麼桌上都有油潑辣子。 先來些小菜。 麻辣小黃瓜辣度對西安人而言是根本不辣,對台灣人而言則是小辣,但蠻夠味爽口的。 花生花生有滷透,口感軟硬適中,鹹度也恰到好處。 豬腳豬腳也很好吃,軟中帶Q、醬香味美的。 泡菜『史記』的泡菜不會太酸,以這類泡菜來說,算是amy比較能接受的。 花干花干的味道過淡了些,忍不住想起保師傅做的花干,那可真是好吃呢~。 豆干豆干還蠻不錯的,香氣有,鹹味也足。 清燉牛肉麵隔了九年
先來些小菜。
花生花生有滷透,口感軟硬適中,鹹度也恰到好處。
豬腳豬腳也很好吃,軟中帶Q、醬香味美的。
豆干豆干還蠻不錯的,香氣有,鹹味也足。
清燉牛肉麵隔了九年再吃這碗清燉牛肉麵,好像比較懂得它的好了,淡淡的牛骨香,單純的美味。
紅燒半筋半肉喜歡重口味則一定要選紅燒的,其實跟其他牛肉麵店相比,『史記』的牛肉麵湯頭味道都不算重,即便是紅燒的也不是那種死鹹的味道,還蠻溫潤可口的,重點是半筋半肉口感多變,是蠻好吃的一碗牛肉麵。 著名的“台灣牛肉麵”深受大陸友人們的喜愛,每次來台灣都一定要吃,這天帶著他們來吃『史記正宗牛肉麵』後發現算是他們喜歡的口味,看來以後有國外友人來台灣想吃牛肉麵時,『史記正宗牛肉麵』是一個好選擇了。

史記正宗牛肉麵台北市民生東路2段60號 02-2563-3836

今年的夏天真是熱爆了天氣終於稍為涼了一些來去吃牛肉麵吧 這家史記正宗牛肉麵之前曾經跟朋友來過一次他們家最有名的就是乳白色湯頭的清燉牛肉麵老K今天來回味一下啦這家店就在民生東路上離捷運行天宮站滿近的所以交通也算是便利 老K到的時侯也快12點了人還不算多可能食安風暴的影響還沒結束吧記得之前生意滿好的 一進門的右手邊有貼著不少的報導可見真的很有名 牆上就有MENU可以參考其實老K看到價格有嚇一跳記得三年前來的時侯好像不到二百元現在一碗牛肉麵最低都要220元 漲真多呀 連清燉牛肉麵都要220元了感覺點半筋半肉划算多了外面這二種麵的價差都不小呢XD(老K很會算吧)再來盤花干吧記得之前有在牛店吃過花干泡滿牛肉湯很美味呢說到牛店改天也要去回味一下 熱花干(40元)看起來花干應該也是吸滿湯汁才是花干很有咬勁要小心咬因為湯汁很燙會燙到還滿好吃的不過因為是清燉的湯頭所以味道淡了些 這時侯來加點辣椒吧這種辣椒很像吃蚵仔麵線會加的那種辣油 想說應該不會很辣結果老K錯了XD一入口是花椒的香氣麻之後辣也慢慢的出來辣度還滿高的加了之後很對味不過不太敢吃的朋友千萬就放過它吧XD不然老K是不負責的 清燉半筋牛

今年的夏天真是熱爆了

現在一碗牛肉麵最低都要220元

漲真多呀

連清燉牛肉麵都要220元了

感覺點半筋半肉划算多了

外面這二種麵的價差都不小呢XD(老K很會算吧)

再來盤花干吧

記得之前有在牛店吃過花干

泡滿牛肉湯很美味呢

說到牛店改天也要去回味一下

熱花干(40元)

看起來花干應該也是吸滿湯汁才是

辣度還滿高的

加了之後很對味

不過不太敢吃的朋友千萬就放過它吧XD

不然老K是不負責的

清燉半筋牛肉麵(230元)

一上桌看到這種乳白色的湯頭就很開心

好久沒吃好吃的清燉牛肉麵了

今天滿開心的呢

K的小叮嚀:雖然這家價格真的有點偏高

不過老K覺得至少是物有所值

像日式拉麵一碗二、三百也沒聽人喊貴XD

終於找到一家好吃的清燉牛肉麵了

希望下次有機會能挑戰一碗350元的滿漢牛肉麵

(不要再漲價啦)

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.6分

CP值:5分

用餐環境:6分

價格:5分

相關資料

牛肉表現比湯頭優的-粟家牛肉麵@捷運新北投站@國防大學

小菜強壓牛肉麵的-台北牛津牛雜湯@捷運西湖站@內科園區

牛肉麵好吃 但紅油炒手附的雞湯更讓人驚豔-真極品牛肉麵專賣店@捷運葫洲站@東湖

牛肉還不少但碗好像小了一點-老熊牛肉麵@捷運中正記念堂站@南門市場

清燉湯頭表現不俗的-牛易館@捷運南京松江站@四平商圈

一不小心就會手滑的麵店-東引小吃店@南京東路五段@松山區

肉湖最好吃的牛肉麵-牛耳精緻麵館@內湖@西湖市場站

表現還OK但還有進步空間-萬兩食堂@捷運西湖站@內科園區

賣牛肉麵不賣糖果的-牛軋堂@西門町@捷運西門站

在地人才知道的美味-正杰牛肉麵@萬華@捷運龍山寺站

清燉湯頭好濃郁-通化老師傅牛雜湯@捷運內湖站@湖光市場

點菜也是需要專心的-鳳城燒臘茶餐廰@捷運中山國中站@台北大學

地址:台北市中山區民生東路二段60號

電話:02-2563-3836

營業時間:11:30~15:00 17:30~21:00

2015-05-28 60 瀏覽
史記正宗牛肉麵 Add: 台北市民生東路2段60號 Tel: (02) 2363-3836;2571-0042 營業時間:AM11:30~PM3:00;PM5:00~PM9:00(全年無休) --- 陸續在各部落格聽到史記牛肉麵的好評,想來吃吃看已經很久了! 下午和朋友有約一起去微風國賓影城看囧男孩, 雖然路一點都不順,還是硬要來這裡吃牛肉麵。 循著地址找到了店家,驚人的是店內高朋滿座的人氣... 門口還有人在等! 因為還有下午的約會,本來以為大概無緣吃到了。 不死心之餘向老闆詢問是否還有位子。 老闆名叫「史大正」,是個很可愛的操著外省口音的老先生。 老先生說:「不會沒位子!只要你人都到齊了馬上就有位子!」 果然,還在門外等待的人,都是還在等人,如停車回來等等之類的。 應該是因為店裡流動率太高,連個等人的時間店家都估計可以再賺進一筆吧...^^" 等Kimi停好車,老闆果然馬上生了個兩人的位子給我們。  店內賣的牛肉麵大分為清燉和紅燒兩種口味,比較特別的是可以選擇沙朗牛肉,另外還有一種「咖哩牛肉麵」的口味。 其中紅燒的湯頭可以選擇大辣、中辣、小辣、微辣。 另外還有乾麵、抄手、各樣小菜。
史記正宗牛肉麵

Add: 台北市民生東路2段60號

Tel: (02) 2363-3836;2571-0042

---

陸續在各部落格聽到史記牛肉麵的好評,想來吃吃看已經很久了!

下午和朋友有約一起去微風國賓影城看囧男孩,

雖然路一點都不順,還是硬要來這裡吃牛肉麵。

循著地址找到了店家,驚人的是店內高朋滿座的人氣...

門口還有人在等!

因為還有下午的約會,本來以為大概無緣吃到了。

不死心之餘向老闆詢問是否還有位子。

老闆名叫「史大正」,是個很可愛的操著外省口音的老先生。

老先生說:「不會沒位子!只要你人都到齊了馬上就有位子!」

等Kimi停好車,老闆果然馬上生了個兩人的位子給我們。

其中紅燒的湯頭可以選擇大辣、中辣、小辣、微辣。

另外還有乾麵、抄手、各樣小菜。

我們點了一碗清燉半筋半肉麵(NT.200)、一碗紅燒沙朗牛肉麵(中辣;NT.240)

小菜的部份我們看了好久還是不知道要點什麼....只點了一份四川泡菜(NT.40)

以及店家自製的冰奶酪(NT.30)

四川泡菜

泡菜不是那種辣或酸的泡菜,

而是帶有濃厚的花椒味,口感爽脆。

說實話這種口味的泡菜並不合我的胃,我還是比較喜歡很酸或很辣的

清燉半筋半肉麵

這是今天的極品...

一碗濃郁的白湯~幾塊切薄片的軟嫩肉片和幾塊透凍的牛筋,搭配細麵條和青蔥花

白湯像極日式豚骨拉麵的湯頭,不過味道少了些濃烈奔放,多了些沉穩內斂。

非常濃郁溫醇有深度~喝得出牛骨燉煮的牛味~但是卻沒有油膩感!

甚至比誠屋拉麵以牛骨白湯為招牌的湯頭更富滋味!

牛肉是以片狀的方式呈現,很多塊.....

片片都是軟嫩而入口即化...又嚐得到油脂和肉的均衡而細膩的甜美...

你看這細細的油花分布得多麼均勻!

牛筋也是軟嫩至極,完全沒有韌度的口感,口感就像吃燉得很爛的豬腳...

不過有幾塊「牛味」很重,感覺有點腥。

麵條的部份屬於細麵,雖然少了彈Q的口感,

但是卻非常好裹覆湯汁。

整體來說就是讚啊~非常有整體感!

不過麵少了點...不太容易吃飽

紅燒沙朗牛肉麵

紅燒的湯頭相較於清燉遜色不少,

或許也是因為我們點中辣太辣了?

覺得辣得口感把湯頭的滋味蓋了過去,吃不太出層次感。

麵條和清燉的一樣屬於細麵

最讓我們失望的是沙朗肉...

原來是像火鍋肉一樣薄薄的肉片啊 @@

本來以外不是沙朗牛排也應該是大塊的沙朗肉塊說~ XD

雖然說這應該是店家自己用一整塊沙朗肉刨的,

但是只吃到薄薄碎碎的肉片,還是很不過癮...

雖然說肉是還不錯,夠嫩,油脂也夠....

但是太薄,就少了吃肉的快感!

奶酪
 有聽說這裡的自製奶酪很好吃,我們也點了一個來嚐嚐看。

Size真不是普通的小...@@

不過一嚐之下真的很不賴!彌補賣相普通的感覺

非常綿密細嫩~奶味很濃~

但因為size很小,一下子就吃完了.....

讓人意猶未盡啊!

這裡的清燉牛肉麵真的讓我們滿意極了!

但是這一餐吃下來,兩個人就花了510元 @@

而且還沒有什麼飽足感 orz

並且我們吃完這一餐,大概只花了15分鐘吧....

除了上菜速度快以外,麵的份量也不多,很快就解決了。

可見得客人的流動率多快...

難怪老闆說人到齊了才能入座啊

雖然這裡價位並不便宜,但因為那一碗讓我難忘的清燉牛肉麵....

有機會我還會再來的!