幸福的加小菲愛碎碎念 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2018-03-17
王品集團又有新餐廳啦!! 這次除了旗下的石二鍋和聚之外又再度推出另一火鍋品牌-♬青花驕麻辣火鍋♬ 名字聽起來很中國風又帶詩意 最大的賣點是在麻辣鍋中加入了四川重慶江津區稀有而不昂貴的頂級食材[九葉青花椒] 讓麻辣湯頭有著青花椒的香氣但喝起來順口不刺喉 用餐採單點方式.嚴選食材.精緻擺盤再加上王品一貫的貼心服務 讓整體用餐感覺真的蠻不錯的呢 ![]() ♬青花驕麻辣火鍋♬位於美食林立的中山北路一段上 從捷運中山站2號出站步行過來大約3分鐘 ![]() 在原本的建築立面是加上了特色格柵 沉穩霸氣的黑色外觀讓人經過時不注意也很難 ![]() 餐廳外貼心擺放長凳讓候位的人無須久站 ![]() 另外也奉上茶水可供取用 ![]() ![]() 這裡的用餐方式全部都採單點 小菲個人覺得之後若是能推出二人.四人套餐的話也很不錯 畢竟餐點選擇種類實在太多~會讓人選擇困難阿!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ♬青花驕麻辣火鍋♬的麻辣湯底是來這裡用餐的客人必點 在火鍋上桌的同時服務生也會送上類似客家擂茶的器具 但不同的是碗裡所放的就是頂級重慶江津區保鮮[九葉青花椒] ![]() 服務生會先介紹青花椒的由來.接著再請客人將花椒搗碎好讓裡面的汁液流出 ![]() 這可是需要一些力氣的 所以後來小菲姑姑就直接交給服務生處理啦哈哈哈 ![]() 搗碎的青花椒聞起來真的好香! 接著就是將青花椒加入麻辣湯底中 其實若是不加的話也可以~因為湯頭本身也有加入青花椒熬煮 但喜歡吃比較辣的朋友們就可以多加一些囉! ![]() 鍋底費用每個人NT120.湯頭鍋底料可免費續加 鴛鴦鍋一桌會加收NT150 另外會有每人NT300的低消 120公分以下的兒童無須收費 ![]() 鍋子造型有如古代時的鼎~視覺效果極佳 ![]() ♬青花驕麻辣火鍋♬的白鍋很特別的選用了酸菜白肉鍋 特別用乳酸菌和酵母菌以長時間的方式發酵而成,讓大白菜的酸度自然呈現 白肉部分則是豬腹脇部五花肉~吃起來厚薄適中軟嫩多汁 ![]() 加湯底是會給你滿滿的酸白菜~但是沒有肉喔XD ![]() 麻辣湯底則有百頁豆腐和滑口彈牙的鴨血 ![]() 加入青花椒之後服務生會再做一個試湯的動作 麻辣湯湯頭是主廚特選多種純正辛香料去淬煉紅油~與無雞粉湯底完美融合 喝起來麻.香.辣~但卻不刺喉 會特別選用新鮮的青花椒主要是因為能使湯頭鮮度提升 涮肉時更能鎖住肉品的麻味及香氣 ![]() 老油條NT66 ![]() 搭配麻辣鍋怎能少的了老油條呢! 小菲喜歡稍微在麻辣湯中滾個兩圈就撈起來~油條還帶著酥脆的口感麻辣夠味 ![]() 鮮蝦滑NT295 ![]() 這鮮蝦滑上滿滿的新鮮蝦仁 就連底下的魚漿裡也藏了好幾隻 ![]() 服務生提醒我們在挖這鮮蝦滑時要將底下的魚漿挖起來包裹鮮蝦之後在放進鍋中烹煮 ![]() 口感紮實彈牙且很是鮮甜 ![]() 滷味拼盤NT438 膠原牛筋/蜂巢牛肚/滷大腸 ![]() 這滷味三寶(笑)也是麻辣湯底的好夥伴 食材本身新鮮且不會滷得過鹹~小菲最愛他們家的大腸 處理得很乾淨且軟嫩可口 ![]() ![]() 松阪豬NT394 ![]() 不得不說現在的火鍋店都一定要這麼浮誇就對了XD 連松阪豬都要做成有如薔薇花一般的浪漫 ![]() 下鍋時可以將整朵花放進鍋中.肉肉就會自己散開(這好華麗XD) 當然也可以一片一片涮囉! 他們家的松阪豬品質還不錯~~吃起來很脆彈 ![]() 蔬菜盛合NT229 ![]() 以新鮮綠色蔬菜鋪底 上方是滿滿的新鮮蔬菜~玉米.南瓜.番茄.芋頭.香菇.木耳等 擺盤有如盛開的花般美麗 ![]() 溫室手捻杏香菇NT295 ![]() 杏香菇是香菇及杏鮑菇的混和種 整株上桌讓大家看了嘖嘖稱奇XD ![]() 一旁會附上手套和剪刀讓客人可以享受DIY的樂趣~ 新鮮採下的杏香菇厚實柔軟.小菲還蠻喜歡的 ![]() ![]() 只要放在陰暗的地方不要曬到太陽就會再長出新的菇~覺得好可愛哈哈哈 秘製酸梅汁NT141 酸甜的酸梅汁是吃火鍋的最佳良伴~很解膩阿!! ![]() 牛三拼NT823 ![]() 超浮誇的牛三拼是店內人氣必點 選用美國進口牛肉-牛小排/ 雪花牛/ 牛梅花 霸氣的撲滿這個比洗臉台還大的大盤子上 據說直徑有將近55公分耶!! ![]() 因為這盤實在是很浮誇~~特地請菲媽端起來讓我拍照 這位大姊才端著沒多久就依直喊好重要我趕快拍XDDDD ![]() 光看這牛肉的色澤就知道肯定好吃 ![]() 小菲個人比較偏愛牛小排和牛雪花.油脂豐厚.一口咬下滿滿的幸福感阿! ![]() 然後我自己比較喜歡放到麻辣湯頭裡涮個幾下就直接入口 麻香的牛肉真是人間美味來著 ![]() 仙氣海宴NT823 ![]() 又是一道超浮誇的拼盤!! 上桌時還有乾冰製造仙氣氛圍 ![]() 點這道仙氣海宴可一次品嘗到五種不同人氣海鮮 肥美的生蠔.兩款魚片.生食級大干貝.蝦子 ![]() [IMG:51] [IMG:52] 他們家的海鮮品質都很不錯~新鮮就是美味的保證 不需要過多調味~吃的到食材本身的甜鮮 [IMG:53] [IMG:54] ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2018-03-17
說到老高雄人的必吃美食清單 肯定有這間飄香八十年的☀王記旗魚丸☀ 每年只要有機會回高雄~我們都會特地來嚐嚐這手工製作的魚丸湯和刈包 還記得小時候每次跟著爸媽走到這條黑黑的鐵皮屋巷子就是要來吃魚丸湯 小菲媽從學生時代吃到現在是帶孫子來吃~ 老闆的好手藝也已經傳承到第三代 後來爆紅的高雄團購美食-三郎餐包和阿棉麻糬也在同一條巷子裡唷!! ![]() 也就是早期的集中市場 想找老店小吃往這裡走就對了 這裡離捷運鹽埕埔站也不遠~步行過來大約3~5分鐘左右 ![]() 就是魚丸湯.餛飩湯.肉燥飯.滷肉飯.刈包這幾項 ![]() 以前小時候聽菲娘點餐時會說要一碗[大小粒](台語) 其實就是有加入肉和魚漿的大顆肉丸和小顆的旗魚丸混合湯 ![]() 除了飯類和湯之外還有油豆腐.魯鴨蛋等小吃可以點 ![]() 但今天剛好有帶相機就順便拍起來作紀錄啦! ![]() ![]() 特別挑選過的五花肉肥瘦比例適中且不死鹹 不敢吃肥肉的朋友也可以嘗試看看 ![]() 這酸菜是辣的唷!!!所以若是要點給小朋友吃記得叫老闆不要放 ![]() 切成小丁肥瘦各半的肉燥幾乎是入口即化 拌到香Q的米飯中好涮嘴 ![]() 比雞蛋更加香甜好吃喔! ![]() 吃了幾口飯之後就不支倒地趴在桌上睡著XD 所以後來又包了一碗飯回去給他吃~~照樣吃光光! ![]() 不知道要選魚丸還是餛飩~那就來碗綜合湯吧!!! 清爽的湯頭帶著芹菜飄香 ![]() 這個價位也只有在高雄才看得到了吧XD ![]() ![]() 覺得吃完五顆還是有點不過癮XD 小球也很愛這樣小顆的小魚丸~一口氣吃了好幾顆 ![]() ![]() 還是喜歡道地的台灣刈包~加入了花生粉和酸菜 一口咬下大大滿足 ![]() 相信很多人都是這樣帶著兒子女兒甚至孫子孫女來到尋找兒時回憶 每次看到小菲媽興高采烈的說著學生時期一定要來這裡喝上ㄧ碗魚丸湯的事情 就彷彿看到年輕時的她~有種莫名的感動! 完全是"姐吃的是一種青春"的感覺阿~哈哈哈哈哈 ![]() 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2018-03-17
☀buono pops☀是高雄鹽埕區知名的義式冰品專賣店 除了有用新鮮水果製作的華麗義式雪糕之外 還有夢幻迷人的馬卡龍冰淇淋.讓人選擇困難的少女系繽紛甜筒 雖然他們家在這邊已經開了四年~來高雄時也常常經過但是從來沒走進去過 初三這天原本想逛年貨大街但因為人潮擁擠~最後決定走進來稍作休息順便吃個冰 一進來整個驚為天人!沒想到他們家的甜筒冰淇淋會這麼浮誇~ 除了有拉拉熊和Hello kitty之外居然還有人魚公主的尾巴~真的會讓人少女心大爆發啦!! ![]() 這條路我們其實從小就很常來這裡打混 因為小菲爸以前在高雄的公司就在這附近XD 可愛的外觀有繽紛的義式雪糕妝點~ ![]() ![]() ![]() 整體走的是現代時尚風格 內用座位僅規劃在進門右手邊 整排多為高腳椅兩~三人座位 ![]() ![]() ![]() 沒想到小菲從小長大的地方現在變得如此繁華阿XDD ![]() 一大一小的義式雪糕超吸睛 ![]() ![]() ![]() 新鮮水果茶可選用隨行杯~透明的瓶身會讓水果茶看起來更加繽紛好喝 ![]() ![]() ![]() 我們來訪的這天因為是過年期間所以有些是沒有在販售的 之後大家可以到現場看新菜單囉!!! ![]() 直接喝就有淡淡的草莓香氣呢~ ![]() 所以來到這裡當然要嚐嚐看他們家的義式雪糕 十幾種不同口味任君選擇~價位大多在NT80上下 ![]() 店家用心的使用來自義大利進口的冰淇淋原料來製作冰棒~讓口感升級 而且這裡的義式冰棒還可以加價淋醬且客製成專屬自己的華麗雪糕~還蠻特別的呢!! ![]() 像是水果榖片、巧克力球、杏仁片、堅果粒等~ ![]() ![]() 所以都是以現場看到的產品為主 ![]() 價位其實不算貴~而且這新繽紛系童趣甜筒真的超可愛又夢幻 ![]() 站在這邊怎麼可能不選擇困難阿XDD ![]() 有可愛的Kitty,拉拉熊.星星糖.榛果粒.巧克力穀片等 ![]() 這次也完全不意外的點了薄荷巧克力口味的雪糕 口感濃郁滑順又沁涼甜蜜! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 只好迅速拍完開吃!哈哈哈 ![]() 抹茶是小球指定~~茶香甘甜又綿密化口 莓果則是使用多種新鮮水果製作而成~細緻口感酸甜誘人 是好吃的義式冰淇淋 ![]() 難得過年一起來少女心一下~覺得很可愛!哈哈哈 ![]() 結果看起來好像吃掉一條美人魚一樣XDDD ![]() 現在只要吃冰淇淋二話不說就選抹茶口味 舅舅要吃一小口都不行~死盯著他的湯匙超好笑!! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2018-03-17
★GOHAN御飯食事処★是一間主打米飯為主角.以日本定食為概念的用心好餐廳 每份定食提供主食.燉.煮物、漬物、蔬食、米飯、湯品共六品 除了採用來自家鄉道地台灣西螺米之外~也將家人的拿手好菜全端上桌 特別的是店內固定每月會更換2款選米做為米食選擇 像是芋香米、十榖米、紫米、胚芽米等 另外還會混入西螺最出名的清健米為基底~讓米飯吃起來更加清香Q彈 ![]() 從捷運國父紀念館站1號出口出站步行過來約3-5分鐘 清新的木質日系風格外觀特地做成家的造型 ![]() 希望把家鄉的好米及家人的拿手菜分享給大家 ![]() 我們早了一些到~趁著還沒開門小球也開心地先和窗邊的聖誕紅合照 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 像我們這天就有胚芽米和台梗九號 而不管是哪一種米飯~都會搭配西螺最出名的清健米為基底 ![]() 好的米飯可以讓人吃起來充滿幸福感 ![]() 也可以把西螺米直接帶回家 支持台灣在地小農 ![]() 水杯及餐具都請自行取用 ![]() 拿來搭配日式定食再適合不過啦! ![]() ![]() 在MENU裡都看的到 在享用餐點之前 不妨先試著單獨品嘗他們所用心準備的米飯 第一次來訪 ★GOHAN御飯食事処★不知道要點什麼 可以直接從排行榜裡選擇最喜歡的 ![]() ![]() ![]() 以這區來說價位還算中等 不過米飯和湯可續加這點肯定會受到許多大胃王的青睞 ![]() ![]() 每天五月天的快歌都要廳上一輪才甘願睡覺 我們是否洗腦的太成功XDD ![]() ![]() ![]() 滿滿的海味在口中散開甜香迷人 ![]() 若是吃不夠可以再續加 ![]() ![]() ![]() 厚實的蝦餅有著酥脆炸衣~一口咬下還蠻多汁的小心燙口 ![]() 鮮甜的蝦餅多了紫蘇清香讓口感更加清爽 ![]() 每道定食都會包含主食.燉.煮物、漬物、蔬食、米飯、湯品共六品 ![]() 兩種我都很喜歡~有小朋友的帶來這裡用餐真的相當適合 ![]() 底下則是鹹香的醬汁~吃起來甜甜鹹鹹的還蠻特別的 ![]() ![]() ![]() 粒粒分明又Q彈的台梗九號米散發著清香~口感完全不濕黏 真的是一碗吃了會讓人幸福感滿點的好米飯 ![]() 再放入由多種蔬菜一起燉煮的湯汁裡 油潤鹹香的湯汁淋在米飯上真的相當合拍~小球光吃這個就吃到嚇嚇叫阿!哈哈 ![]() 用料完全不手軟且熬煮的相當入味 ![]() 小菲還蠻喜歡他們有先將外皮煎到酥香這道程序 多了點脆口感非常美味呢!!! ![]() 主菜燉牛肉是老闆一家人中廖媽媽的家常拿手菜 運用了番茄、洋蔥等天然食材來燉煮牛肉 湯汁的部分帶點微微辣~小朋友不適合但是小菲可是愛的不得了 ![]() ![]() 一上桌小菲有被這氣勢驚人的牛肋條小山給嚇到 ![]() 完全是肉食怪們的最愛 ![]() 是不是很犯規!!! 下次再來我一定要點這道來吃才過癮啦~~ ![]() 底下還有大塊且燉到幾乎入口即化的紅白蘿蔔 ![]() 這一鍋真的太超值了我說!!! 一般女孩根本吃不完阿XDDD ![]() 定食概念不僅讓來用餐的客人吃的健康又營養均衡 每個月都可以吃到不同種類的米飯也是一大賣點 重點是味噌湯和飯都可無限續加也很佛心來著~CP值還蠻高的 之後會想再回訪嘗試其他的菜色~是小菲近期還蠻喜歡的餐廳~推薦給你們囉! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2018-03-17
☼川老爺麻辣鍋☼是內湖一間相當特別的鍋物餐廳 除了提供鴛鴦鍋.個人小火鍋之外~還有牛肉麵.咖哩飯.甚至連熱炒都有 主打吃火鍋就是要配熱炒~真的蠻有趣的XDD 對於沒那麼愛吃火鍋的朋友來說到這裡用餐也有不一樣的選擇 無論是朋友聚餐或家庭聚餐都非常適合 目前也推出很超值的週年慶活動~溫體牛肉買一送一之外餐後還送手工豆花 重點是他們家的價位不算貴~~鍋底還可免費續加~CP值蠻高的唷!! ![]() 目前是吃鍋並打卡(個人鍋除外)就會送一杯飲品 ![]() 不過座位安排上都還蠻舒適的不會很擁擠 ![]() ![]() 最後方的中國風窗框旁還貼上了春聯XD ![]() ![]() ![]() ![]() 醬料的部分有提供腐乳醬.豆瓣醬.特調醬.蔥末等 另外只要有點熱炒類和鍋物就可以直接白飯吃到飽唷!!! ![]() 不想動腦筋的話直接選特調醬也不錯 裡面有加入薑片蒜末很香~搭配火鍋料很適合 ![]() 鍋物的部分有提供個人鍋或是單點火鍋 若是單點火鍋的話.火鍋料及配菜等都需另外單點~沒有附菜盤 個人鍋才會附上基本的菜盤喔!! ![]() ![]() 品項當然不像一般熱炒店那麼多~但基本的菜色想吃都點的到 ![]() ![]() 週年慶期間點選鴛鴦鍋不須加價 然後這鍋子似乎給他太浮誇了點是不是 ![]() 麻辣湯底裡有嫩豆腐以及滑口彈牙的鴨血 豆腐建議要煮稍微久一些讓它入味會比較好吃 ![]() 拿來涮肉很適合~香辣過癮 ![]() 無論煮海鮮或是青菜都很適合 辣鍋吃多了喝上一碗湯也很解辣 牛奶鍋裡也有豆皮以及豆腐~這些一樣都是可以無限續加的耶!! 若是食量大的朋友還蠻推薦直接單點~不然個人鍋可能會吃不夠XD ![]() 單點火鍋料只要超過六盤以上就會贈送的芋泥山藥球 上桌時用可愛的小玻璃杯裝盛 ![]() 不會過於甜膩且當作開胃小點很適合呢!! ![]() 店家自製的紹興酒香腸多汁帶Q度 吃起來不會粉粉的很紮實 ![]() ![]() 想喝啤酒的話店內也有提供喔~~ ![]() 吃火鍋喜歡吃很多菜的小菲二話不說就點了兩款青菜下鍋 ![]() 冬天才吃的到的茼蒿有著滿滿的營養價值~是小菲很愛的一款蔬菜 ![]() ![]() 買一送一對愛吃肉肉的人完全是一大福音~ ![]() ![]() ![]() 若是煮太久就會比較乾柴些唷!! ![]() 光靠這個我就可以吃掉一碗白飯了說~~哈哈哈 ![]() 其實麵類有刀削麵和冬粉可選 不過我們家的蔡老爺就喜歡吃這種XDD 而且還要煮在麻辣湯底裡吃起來才過癮阿~哈 ![]() ☼川老爺麻辣鍋☼的火鍋餃都還蠻受歡迎的 其中蛋餃和魚餃全都特別選手工製作的餃子~是火鍋配料人氣商品 個頭不小~嚼感細緻鹹香~小球也蠻喜歡的呢!! ![]() ![]() ![]() 和海鮮類真的很合拍~香滑的牛奶湯讓多利魚吃起來更加化口!! ![]() 也是週年慶期間買一送一的人氣商品 ![]() 上桌時可以先直接品嘗紅茶的原味~之後再將奶泡攪拌均勻 甜蜜的牛奶糖奶泡和紅茶巧妙的融合在一起~還蠻好喝的呢!! ![]() 小菲在熱炒那一頁看了很久~每一道其實都很想點 最後還是挑了服務生推薦的這道人氣餐點 四季肥腸其實就是四季豆加上大腸頭的組合 這兩種剛好都是我的愛~~所以一上桌沒多久立刻掃盤阿!哈哈 ![]() 吃起來鹹香油潤~表層還帶點微焦脆口感很不錯 調味的部分比較重口味些~非常下飯 所以來這裡其實點熱炒其實也蠻不錯的~白飯吃到飽XD ![]() 酸酸甜甜的相當爽口解膩 ![]() 這位媽媽要不要跟我乾一杯阿?XDD ![]() ![]() ![]() ![]() 不過現場可能人手有些不足 用餐時段送餐會稍微慢了些~除此之外都還蠻好的 ![]() 而且只要NT200不到也是蠻划算的 推薦給你們囉! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4