北海道粉雪咖啡從試營運一直到現在就好多人在關注不過因為他假日不給訂位而且總是聽說大排長龍所以一直都沒有來不過這次平日晚上來都沒什麼人耶!!!大概是因為最近冷吱吱又下雨吧店裡有一樓跟二樓後來去二樓洗手間的時候瞬間很後悔我竟然坐在一樓!!!二樓比較漂亮耶!!結帳台旁邊放著餅乾聽說是像白色戀人的那種餅乾~現在還有冬季限定的料理喔不過都是焗烤類的有附飲料那樣只是我們的目的都在甜點XD所以這張menu一放到桌上以後立碼被冷落XD熱抹茶牛奶(NT.150)上面的拉花愛心好可愛!!不過我沒喝所以不知到味道~抹茶看起來很濃郁XD頂布拉紅茶(NT.130)其實就是英式早餐茶不過我沒注意看是不是康寧的早餐茶大概是我點飲料的少數選擇之一吧因為低消是飲料 不得不點Q繽紛花園雙味乳酪蛋糕(NT.260) 很明顯的看的出來照片有沒有打燈其實真的有差XDDD雙味是原味跟抹茶Le TAO的乳酪蛋糕我在北海道的時候就很想吃可惜那時候因為沒時間了買一整個又怕吃不完其實後來很後悔QQ上次去逛新光日本展的時候有吃到 竟然台幣要賣900元一個我記得那時後在日本看到的時候換算台幣一個應該不用500元才是更加深了竟然沒有買一個來
北海道粉雪咖啡從試營運一直到現在就好多人在關注

不過因為他假日不給訂位

而且總是聽說大排長龍

所以一直都沒有來

不過這次平日晚上來都沒什麼人耶!!!

大概是因為最近冷吱吱又下雨吧
店裡有一樓跟二樓

後來去二樓洗手間的時候瞬間很後悔我竟然坐在一樓!!!

二樓比較漂亮耶!!

結帳台旁邊放著餅乾

聽說是像白色戀人的那種餅乾~
現在還有冬季限定的料理喔

不過都是焗烤類的有附飲料那樣

只是我們的目的都在甜點XD

所以這張menu一放到桌上以後立碼被冷落XD

熱抹茶牛奶(NT.150)
上面的拉花愛心好可愛!!

不過我沒喝所以不知到味道~

抹茶看起來很濃郁XD

頂布拉紅茶(NT.130)
其實就是英式早餐茶

不過我沒注意看是不是康寧的

早餐茶大概是我點飲料的少數選擇之一吧

因為低消是飲料 不得不點Q

繽紛花園雙味乳酪蛋糕(NT.260)

很明顯的看的出來照片有沒有打燈其實真的有差XDDD

更加深了竟然沒有買一個來跟大家分著吃的怨念啊T^T

乳酪蛋糕還有附上一個北海道的霜淇淋

很濃郁好吃 不過偏甜

乳酪蛋糕真的好好吃

我們有稍微放了一點時間才吃 所以他入口的時候根本一抿就化掉了

只留下濃濃的乳酪香氣在嘴裡

抹茶的我覺得抹茶味不太濃

還是原味好吃!!

季節水果法式吐司(NT.220)
法式吐司搭配生奶油跟楓糖醬

我喜歡他的生奶油不甜不膩很好吃

法式吐司可能因為我們剛聊到a la mode的布丁吐司

相較之下這裡的法式吐司就較為遜色XD

而且不知道是不是草莓沒有特別挑過

顏色的部分就沒這麼漂亮

上次去法朋的時候看到的每顆草莓都是紅紅的又好甜好香好好吃

這裡的在視覺上就有點差異 香氣也稍嫌不足

蜜林檎蘋果戚風蛋糕(NT.220)
戚風蛋糕我喜歡最外層有點焦酥的地方

中間的蛋糕體很鬆軟

搭著生奶油好吃

雖然到後來我有點默默覺得很像古早味蛋糕那種蓬鬆的感覺XDDD

- 店家資訊 -

KONAYUKI 粉雪北海道Style Cafe

住址:台北市中山北路二段20巷1號3樓

電話:02-2522-2020

營業時間:11:00-21:00(最後點餐時間20:00)

小瑜生活玩樂誌

也可以宣傳你的粉絲專頁

內用
 這才是正宗來自北海道小樽的香濃霜淇淋&雲朵厚燒鬆餅!LeTAO小樽洋菓子舖就是之前的KONAYUKI粉雪,其實在北海道它的名字就是LeTAO,年初去小樽時也特別去LeTAO買了一盒不知道在紅什麼的"紅茶巧克力"(笑)只是當初來台灣開分店時,不知為何不叫LeTAO要取名粉雪,然後現在松菸開了另一家分店後才又正名LeTAO,反正這回2訪也是完全衝著厚燒鬆餅來著...還記得初訪時的綜合莓果厚燒鬆餅(複習),真的好吃到要掉下巴XD是說,完全不給訂位,一定要現場排隊這點很不貼心...((跺腳)) 我們已經很刻意挑冷門時段來了,結果還是等了近20分鐘,大家真的都很吃貨耶!!哈然後偷偷說一下,這裡的光打得很漂亮說~拍起照來會有神奇的蘋果肌這樣((竊笑)) 一,二樓狹長形的位子不算多,其實擺設和之前都一樣,初訪時就分享過,這回就擺幾張圖嚕!點餐並沒有考慮太久,反正就是來吃厚燒鬆餅,至於"聖代"完全是被隔壁桌的燒到,就腦波很弱的殘殘給他點下企(((整個很沒有自制力這樣..噗~ 厚燒鬆餅現烤的要等一會兒,宇治金時聖代先上桌,真的和照片一模模一樣樣哩,聽說霜淇淋也是從北海道過來低..牛奶霜淇淋和抹茶果然
 這才是正宗來自北海道小樽的香濃霜淇淋&雲朵厚燒鬆餅!

LeTAO小樽洋菓子舖就是之前的KONAYUKI粉雪,

其實在北海道它的名字就是LeTAO,

只是當初來台灣開分店時,不知為何不叫LeTAO要取名粉雪,

然後現在松菸開了另一家分店後才又正名LeTAO,

反正這回2訪也是完全衝著厚燒鬆餅來著...

我們已經很刻意挑冷門時段來了,結果還是等了近20分鐘,

大家真的都很吃貨耶!!哈

然後偷偷說一下,這裡的光打得很漂亮說~

拍起照來會有神奇的蘋果肌這樣((竊笑))
一,二樓狹長形的位子不算多,

其實擺設和之前都一樣,初訪時就分享過,這回就擺幾張圖嚕!
點餐並沒有考慮太久,反正就是來吃厚燒鬆餅,

至於"聖代"完全是被隔壁桌的燒到,

厚燒鬆餅現烤的要等一會兒,

宇治金時聖代先上桌,

真的和照片一模模一樣樣哩,聽說霜淇淋也是從北海道過來低..

牛奶霜淇淋和抹茶果然是好朋友,

單吃的話牛奶味太厚重,經由抹茶調和後,

比較不那麼甜膩,口味也比較豐富!
還有我愛的日本糰子,既札實又Q彈,

另外還有日本甜點必備之甜死人不償命的紅豆泥和栗子,

還好下層的抹茶凍沒那麼甜,有中和一下這樣。

噢!要特別提一下下層的抹茶凍,茶味很濃,口感偏軟,很特別,

總之,這一杯從頭到尾口感超級豐富的啦!
等了好一會兒終於上桌的栗子蒙布朗厚燒鬆餅,

整整三大塊,份量給得相當有誠意啊!

還附一球巧克力冰淇淋,和一小碟蜂蜜,

這一定是要share著吃啦,就算我超愛吃甜點,一個人也吃不完啊!
目測應該有3公分厚吧~厚燒鬆餅果然沒有謊報!哈
雖然厚實卻是很軟綿的蛋糕口感,札實卻不乾硬,

入口還有淡淡的蛋香和鬆餅香氣,

搭配上層的蒙布朗泥和甜滋滋的栗子,將將好,一點都不膩口!
或是將溫熱的鬆餅上淋上一點巧克力冰淇淋,

口感更是絕妙!好食到我都要飛上雲霄了...

是說,我還沒試過鹹鬆餅,

看起來也頗美味的((至少擺盤的照片看起來也很美這樣..

還是有誰吃過可以跟我分享一下嘞?! 以上
內用
粉雪在臺灣開店也有一段時間了,但我到最近才去吃過哀說到粉雪最有名的應該是由北海道小樽甜點名店LeTAO空運來台的乳酪蛋糕,也是很多人到北海道會買的伴手禮再來就是厚燒鬆餅了!所以這次就專攻這兩項經典品項!用餐時間:2015/11/11 下午5點左右目前已無法預約,只能現場候位去之前搜尋了很多食記參考,但大部分用餐時間都有一段時間了,所以蠻困惑LeTAO和KONAYUKI到底是兩家店還怎樣哈哈哈,事實上他們就視同一家店!是一體的!招牌已經以前不同,從KONAYUKI改成LeTAO,但位置和外觀沒有改變這樣~用了很多燈光妝點,晚上看的時候真的很有少女的夢幻感然後官網地圖捷運站的位置大概劃錯方位,讓我們找的時候有點疑惑總之就是四號出口左轉走到中山北路再左轉~看到台北光點旁邊的巷子就是了!招牌顯而易見!裝潢有濃濃的日本雜貨風~很難讓人不喜歡!太可愛了實在!可以看到餐廳每個角落都很用心,即使營業有一段時間了,環境還是維持得很新穎平日傍晚去的時候用餐的客人不多,不過店員還是帶我們到二樓去~客人都坐在二樓二樓的牆上很多北海道的動物~很可愛!我們挑了窗邊的座位低消的規定也很過去不同,以前是一人最少要點一
粉雪在臺灣開店也有一段時間了,但我到最近才去吃過哀

再來就是厚燒鬆餅了!所以這次就專攻這兩項經典品項!

用餐時間:2015/11/11 下午5點左右
目前已無法預約,只能現場候位

去之前搜尋了很多食記參考,但大部分用餐時間都有一段時間了,

用了很多燈光妝點,晚上看的時候真的很有少女的夢幻感
招牌顯而易見!
裝潢有濃濃的日本雜貨風~很難讓人不喜歡!太可愛了實在!

二樓的牆上很多北海道的動物~很可愛!
我們挑了窗邊的座位
低消的規定也很過去不同,以前是一人最少要點一杯飲品
現在是飲品或聖代,如果不想喝飲料也OK!每人平均消費300元以上就可以了
老實說要點超過300元太簡單了!因為價位有點高貴哭
而且另外還有一成服務費,但沒有特別感到有服務啊哈哈哈哈
詳細菜單可以參考官網:http://www.konayuki.tw/menu/

大家推薦的厚燒鬆餅是粉雪美莓‧綜合莓果厚燒鬆餅,本來也打算點這道(因為被這吸引才來的啊!)
但應該因為是秋天的關係,所以菜單上有官網沒有的品項!栗子蒙布朗厚燒鬆餅
既然價錢一樣當然直接選這個嘛!!

因為鬆餅是現點現做,所以大約需要等二十到三十分鐘
飲料或蛋糕不需要等待的會先上~

栗子蒙布朗厚燒鬆餅

燈燈燈!等了約半小時送來的鬆餅!太美了這甜點!
除了三塊厚厚很有份量的鬆餅之外,旁邊還有巧克力冰淇淋加一點點楓糖

冰淇淋我覺得是期待之外的驚喜!濃濃的牛奶味加上香濃的巧克力,而且還隱約吃的到巧克力碎片
厚燒鬆餅的英文是Pancake~固然吃起來口感更像蛋糕一點
上面除了有栗子之外,黃色的應該是地瓜~甜甜的跟鬆餅很搭

鬆餅切開的樣子,鬆餅本身不會甜,比較多是麵粉和雞蛋的香味
吃起來相當鬆軟!尤其熱熱吃的時候完全是享受!!!也因為不會甜,搭上旁邊配料兩者相輔相成很不錯
栗子蒙布朗厚燒鬆餅
個人覺得鬆餅算是很符合期待值,而且三塊一個人吃不太完~分量很夠
我吃了兩塊就覺得飽了!雖然價錢不便宜但如果兩個人分食的話是還能接受啦~

再來是不能錯過的LeTAO招牌乳酪蛋糕!

綜合水果雙味乳酪蛋糕

水果就是一般的水果哈哈,重頭戲應該是這兩塊乳酪蛋糕,原味和巧克力口味
綜合水果雙味乳酪蛋糕
一開始我還不相信網路上說的乳酪蛋糕很小!想說是能多小~
看到實品後確實是迷你尺寸沒錯!!!愕跟叉子差不多寬,真的!
綜合水果雙味乳酪蛋糕
不過老實說是真的很好吃,和平常吃到的乳酪蛋糕不一樣
雙層乳酪蛋糕的上層比較像是慕斯,下層才是乳酪蛋糕,吃起來入口即化~甜度和起司味道適中
很好吃!不過一樣價位偏高哀
然後這道一樣最讓我驚豔的是冰淇淋!!!超好吃!!!牛奶味很濃郁!

飲料的部分是點了很多人推薦的抹茶牛奶!這也很推薦~抹茶和牛奶相當協調
而且抹茶不會苦澀!喝起來非常滑順~
總而言之,整體來說是水準之上!不過就價位來說的話我覺得還是嚐嚐鮮就夠了XDDD
這樣吃起來含服務費接近850~一個人四百多可以去吃正餐了其實

如果對乳酪蛋糕念念不忘的話,一樓也有單獨販售~

地址|台北市中山北路二段20巷1號
題外話 / 補充資料: 更多照片 http://blog.roodo.com/thecoronet/archives/51449469.html
2015-11-11
綜合水果雙味乳酪蛋糕
103.04尾聲的早晨是如此如夢似幻,我來到中山區的KONAYUKI 粉雪,享受一種寧靜、甜蜜的感覺感覺好久沒有感受到如此悠閒的氣氛,生命每個階段的抉擇果然是會有所失也有所得真的很開心放下什麼而擁有那麼美好的體驗,讓我重新享受到那種幸福的感覺早餐從吃甜點的順序開始真的很有趣(因為中午還趕去泰式料理聚會),一次品嘗七種美味甜點超級滿足的KONAYUKI 粉雪就座落在捷運中山站4號出口附近,走路約3分鐘即可抵達交通路程上真的很方便,一進到巷子的第一間就是囉 !如果在中山區逛街或是來到旁邊的光點欣賞表演卻不知道要去哪裡享受美味的早午餐甚至是午後時光,KONAYUKI 粉雪應該是個不錯的選擇不只這天,陸陸續續有客人進來用餐、自在的聚會談天第二次與朋友再度來訪用餐的時候,我們等早上11點開店之際,就陸續看到有人群在等待了呢真的覺得先有機會來認識如此可愛又美好的咖啡店,會不會太幸福了 不過請記一下用餐時刻比較好因為我和朋友是約尷尬的10:30 am才知道KONAYUKI 粉雪的營業時間為: 11:00am - 21:00pm早餐時段: 7:30am~10:00am 假日用餐時段: 11:00am-

交通路程上真的很方便,一進到巷子的第一間就是囉 !

不只這天,陸陸續續有客人進來用餐、自在的聚會談天

不過請記一下用餐時刻比較好

早餐時段: 7:30am~10:00am

假日用餐時段: 11:00am- 21:00pm (無早餐時段)
好可愛的鄉村風格裝潢‧清新而甜美

感覺在台北市區有種突然遠離城市喧鬧的感覺

靜謐的午後,很適合點杯飲品與輕食,與自己心靈深處進行對話,就是最美好的午後時光。

如夢似幻。如夢似雪

請跟我一起踏進KONAYUKI 粉雪。北海道 Style Cafe 的世界吧 !

最近期的新品資訊都會公布在店門內可愛的黑板哦
好雅緻的環境裝潢與氛圍

是一個 令人心情平靜的美好地方,感覺在這裡用餐,不由得也優雅、秀氣了起來。

各個來自北海道的甜蜜小美人,正陸陸續續的為您拉開美味序幕

書寫的文字,有種溫暖的溫度。

好喜歡這種連內場廚房都窗明几淨的感覺,好舒服。

專業的 咖啡設備,有機會來品嘗一杯一定很棒
可以仔細看牆上的塗鴉因為 隔了一周就再來回訪,發現2次介紹的產品、特色與內容都不一樣哦

感覺每次來都可以挖掘KONAYUKI 粉雪 新的一面

上樓來到2樓,設計風格又是另一種不同的感覺

好浪漫的燈飾、好舒服的沙發座

充滿著文青氣息
歡迎來到KONAYUKI 粉雪

感受北海道初雪綻放的甜蜜感覺吧♥
在美麗的春日午後,尋訪最放鬆的自己連微笑都要很自在愉快

而如果說1樓是走比較唯美浪漫的感覺

到了2樓,我想就是踏步向前接近了大自然,沙發色調也刻意選擇了自然的草綠色

大片的落地窗,外頭景色一目瞭然

看著窗外的景色與車水馬樓,真的有種遠離喧囂塵世的感覺
牆上的裝飾則是大自然中各種常見可愛的小動物

感覺都要跟著牠們奔跑起來了呢 !

聽說在遠方那隻可愛的小松鼠,就是宮崎駿卡通中豆豆龍的原型呢 !

這些產品裝飾,就是今天我們要來認識的主角們。

皇家山峰紅茶巧克力

包裝好漂亮,好精緻,很有質感的伴手禮設計

情人節收到這盒,我想我會很開心、很滿足

原味雙層乳酪蛋糕

這也是KONAYUKI 粉雪的招牌明星商品

蛋糕原本都是訂購後直接由南港區的工廠出貨,不過KONAYUKI 粉雪克服了原本缺乏冷凍設備的問題

目前店內也可以直接買到哦 ! 不過因為設備大小有限,目前店內每日限量販售10個,敬請把握哦: )

就這樣一個圓滾滾的,超級可愛

好適合分享給三五好友,一起享用美好的聚會時刻
雙層巧克力乳酪蛋糕

模型是原味雙層乳酪蛋糕,看起來色澤有沒有超犯規的可口>////<
起司蛋糕(別名: 黃金乳酪)

真的好吃到令我念念不忘~整個流口水

尼加拉白巧克力

在一片可愛的甜點蛋糕中,格外顯得清爽的存在

吃起來的感覺卻夾雜著 濃郁搶眼的複雜感受

而連杯墊都可以看出初雪的雅緻與用心

動物與圖案多是不一樣的呢 !

玻璃杯聽說有爆裂紋的特色,來自於富良野手工製作

KONAYUKI 粉雪 真的是一家好吃又好拍的鄉村風格店

而在品嘗之前,先聽專人解說再進行體驗,會更了解食物所要表達的美味

店長小黑、負責電子商務與行銷的 2位人員

這3位KONAYUKI 粉雪的靈魂人物,謝謝你們的用心

那麼,邊品嘗也要邊作筆記囉

除了可以來到中山區直接現場品嘗KONAYUKI 粉雪咖啡廳的美味

現在粉雪咖啡廳也有網路商城了 !

可以直接於線上購買來自北海道的幸福甜點 : http://shop.konayuki.tw/ (歡迎點我)
先來和大家說個小插曲

當品嘗美味的時後,同時我默默的也把餐點上傳臉書分享

瞬間迴響熱烈,大家覺得我也過得太幸福,從早餐就吃得如此幸福又美味

我朋友還瞬間回應,跟我說她超愛KONAYUKI 粉雪的起司蛋糕,還有大推早午餐的三明治

因為我這個朋友是標準的冰山美人,要能讓她說好吃、美味或是漂亮的人事物真的少之又少

(OS : 如果她知道我來初雪是那麼幸福,會不會超想尖叫 ! 因為KONAYUKI 粉雪是她的愛店,她很願意和我一起分享的)

她難得如此激動的推薦我,害我瞬間心癢癢

一個禮拜後就找朋友二訪KONAYUKI 粉雪,品嘗美味的三明治、冰淇淋

還很有緣的繼續碰到小黑店長還記得我呢,不過二訪也讓我的小朋友瞬間出走~嗚。

所以請期待KONAYUKI 粉雪二訪 食記分享吧,用餐的感覺真的很棒

環境氛圍與夢幻的餐點擺盤很適合朋友聚會或是情人約會哦
而且今天的飲品選擇

我選了熱拿鐵,因為有浪漫的拉花而且是用純鮮奶下去調製

好喜歡這種典雅又可愛的感覺
充滿溫度的愛心,讓我心也跟著暖暖♥

在這裡的飲品是用原味詮釋,需要調味的話會附上可愛的小糖罐讓顧客自由使用

咖啡喝起來有著淡淡的香氣而不苦澀,配上鮮奶的香醇

恩~是杯可愛的拿鐵
好可愛的小方糖、小紅糖,其實我比較想單獨吃吃看>///<

這是一家可愛到很犯規的店,卻又不至於粉紅很誇張

真的會騙取好多女孩兒的心吧!?
偷拍一下別人的果汁

聽說水果汁是現榨的哦

接著,就讓我們一起進行甜點的旅行去感受KONAYUKI 粉雪。北海道 Style 吧 !
原味雙層乳酪蛋糕

北海道LeTAO的原味雙層乳酪蛋糕好吃的祕密就在於...

同時使用了口味清爽的義大利馬斯卡彭奶酪,以及口味濃郁的澳大利亞奶油奶酪,

一層凍乳酪免烤蛋糕,一層乳酪烤蛋糕,口感醇厚細膩,入口即化,每一口都是感動的奇蹟。

(文字說明引自KONAYUKI 粉雪臉書)
咬下去的瞬間,只能說好吃的乳酪蛋糕與好吃的起司蛋糕

請來KONAYUKI 粉雪 尋找蹤跡吧。超驚豔♥
吃起來有乳酪的香濃滑順,卻不會顯得過膩

咬起來每一口 都只能用入口即化來形容

吃起來恰恰好的清爽,卻會在味蕾上留下印象深刻的影子,令人忍不住吃完回味
巧克力雙層乳酪蛋糕

由北海道小樽甜點名店LeTAO空運來台的KONAYUKI乳酪蛋糕,以北海道產的生乳,乳脂肪42%的特製鮮奶油,世界上等乳酪,以及新鮮雞蛋…等嚴選 素材制製而成。KONAYUKI乳酪蛋糕一入口,濃郁高雅的乳酪風味,瞬間在口中化開,彷彿來自北海道的一場粉雪,溫柔停駐在味蕾,並且,被深刻眷戀著。

邀請您,在KONAYUKI,用舌尖擁抱,來自北海道的粉雪吧❄
巧克力香甜卻不死甜,剛剛好地映襯乳酪蛋糕的香濃而不搶走主體風采

有巧克力的香氣與鮮奶乳酪的濃郁,再以清爽的蛋糕去中和強烈的味蕾感受

威尼斯戀人蛋糕

香酥脆的的蛋塔派皮加上了軟嫩的布丁內餡

冰過之後的風味超棒 ! 派皮酥脆,裏頭的布丁內餡卻如此甜美,這樣的搭配真是絕佳,好吃 !
黃金乳酪

這樣甜點有讓我印象深刻是因為朋友說她超喜歡這裡的起司蛋糕( 黃金乳酪)

讓我在吃之前就超級期待的 !
吃起來的乳酪味道超級香濃,真的是會口齒留香的程度

裏頭添加了葡萄汁,更顯得口感香甜滑順

不過因為是很重的乳酪口感顯得很膩或是不耐久吃
尼加拉白巧克力

馥鬱的白葡萄酒香氣混合著淡淡酸味,霎那間幸福的甜味傾瀉而出,彷彿整顆新鮮葡萄在口中綻開般美味。

冷凍狀態下食用,更可以品味到香盈的甜味和暢快的嚼勁。

(引自KONAYUKI 粉雪 臉書介紹)

這款白巧克力獲得了在場大家的一致好評

竟然連男生一吃馬上說超好吃,就知道她的魅力了吧 !

裡面加了葡萄酒,吃起來感覺像是在品飲葡萄酒的香醇一樣超級有趣的

而且還真的有點像在吃飛_ 的葡萄口香糖一樣,好清爽的葡萄香氣充斥於味蕾之間
莓果冰淇淋

酸甜莓果夾雜著濃郁高雅的乳酪風味,散發出雙重口感,讓你享受來自北海道的愛戀滋味!

再來因為5月開始即將迎接霜淇淋新品上市

所以我們今天的算是趴2了,就不是吃夾心餅乾

而是品嘗超好吃的莓果冰淇淋哦 !
您有聽過「黃金牛奶」嗎?

【英國皇室御用牛種---日本北海道山川牧場澤西牛】

您聽過澤西牛嗎?

澤西牛體型比一般乳牛體型來得小,所產的牛乳量並不多,但是營養價值卻比一般乳牛所產的營養價值還高,脂肪含量高達5%左右,是其他牛種所比不上的。另 外,富含β胡蘿蔔素、礦物質、蛋白質等營養成分,乳汁濃稠,所以顏色略偏黃,奶香也特別濃郁,剛榨好的乳汁還有"黃金牛奶"之美稱。澤西牛以前曾是供奉英 國王室御用牛種,所以身價當然也不平凡。

由北海道KCC株式會社「LeTAO」所精心設計的咖啡屋「KONAYUKI」,特別將此「黃金牛奶」所製成的霜淇淋原料空運進來台灣,不惜砸下重金都只是為了實現將好吃的霜淇淋在台灣重現的理念。

原味牛奶霜淇淋還可選擇淋上美味的莓果、芒果、巧克力、焦糖醬,或者是撒上義式咖啡粉或特調抹茶,打造專屬自己的口味,美味滿點!
採用台灣土雞蛋+北海道40%的純鮮奶再搭配各種水果的KONAYUKI 粉雪 霜淇淋

讓你吃得到、融得到、也聞得到的 鮮乳味

吃起來好濃郁好甜美的奶味香氣,但是很特別的是超級香濃,可是也好水潤

吃起來意外爽口,再搭配上莓果的香甜氣息還滿搭的耶 !
皇家山峰紅茶巧克力

吃起來有紅茶味的香氣,搭配微微苦澀濃郁的巧克力氣息

好快就融化將香氣咀嚼於味蕾之間
包裝盒也超級好看的,收到這樣的情人節禮盒

我相信喜歡巧克力的女生,一定會很開心

因為好精緻又有質感,巧克力也超棒,內外兼具。
來自小樽洋菓子鋪的美味~ 聽說可是名店呢 !

接著當然也介紹一下早餐和菜單囉~三明治看起來超級可口的,設計成非炸物哦!

健康又兼具美味這樣

下次要選早餐時間享用,其實三明治套餐真的不貴耶! 看起來很紮實的美味

哪天帶著筆電選一天平日的早晨時光去品味早餐的美好吧!

在這裡悠閒地享用美味,一邊工作的感覺一定很棒 ! 我開始很期待這麼一天 !

默默覺得自己又快要三訪了吧>////<

KONAYUKI 粉雪 已經快要把我的心也吊走了啦 !
我的心,開始遺留在北海道

旁邊的小名片除了是名片提供店家資訊,同時也是集點卡哦

每百元一點,集滿20點於下次就可以抵扣100元

二訪 瞬間集了8點 ! 歐買尬 !
感覺這不是一份菜單

而是引領我進入了北海道的夢幻甜點世界、夢幻的童話世界
置身在一種唯美的氛圍之中

拍菜單拍到被 粉雪的商務人員發現

我好像一直在拍照>////<
沒辦法,因為每一頁的甜點示意圖是如此的美麗

實品送到眼前,更會讓人忍不住尖叫驚艷
三明治還可以玩味組合

我覺得還滿超值的,好好吃沒有雷

這個就留待 我的二訪食記介紹吧: )
輕食沙拉也有3種口味可以選擇
法式吐司看起來也太犯規 (咬手帕)
而這裡的低消很特別

不是一份餐點,一杯飲料是低消。
手作咖啡令人心動

就當作是下次三訪的目標吧 !
用餐優惠
試吃活動
一聽說來自北海道小樽的KONAYUKI在台北中山區開始試營運的消息,火速和朋友相約前往,想快點親自體驗KONAYUKI粉雪風格的魅力與LeTAO人氣雙層起士蛋糕柔軟奶香的滋味! 目前為試營運階段,所以無法開放訂位,並且強烈建議去之前先打電話確認營業時間,像我去的那天,員工們下午三點得去上課,應該是店訓之類的事宜,所以三點後不提供點餐,為了大家避免滿心期待卻撲了個空,切記行前要先打電話哦!兩層樓的KONAYUKI座落在台北光點旁的巷弄內 - 最初的印象就是一推開門,一股由店內裝潢所散發出來的木頭香氣撲鼻而來,讓我在炎熱氣候下從捷運走到店家,加上自已路痴所以迷路多繞了一圈,這整身的熱氣頓時獲得舒緩。 服務生相當親切有禮,不虧為日系餐廳體系下所訓練出的品質,和服務員說有朋友在二樓等我後便引導我走上樓梯,還再次呵嚀要小心行走 (* ̄︶ ̄*),旁邊也有電梯,我想行動較不便的人應該可以選擇搭電梯上去。上到二樓後也有服務生恭候客人光臨 - 趁服務人員離開時再照一張 - 店內有很多以北國動物及玻璃為主體的裝潢,更加營造出主打"粉雪"及北海道冬季的氛圍 - 我們座位身後的牆上也有許多玻璃杯具,

為了大家避免滿心期待卻撲了個空,切記行前要先打電話哦!

兩層樓的KONAYUKI座落在台北光點旁的巷弄內 -

服務生相當親切有禮,不虧為日系餐廳體系下所訓練出的品質,

(* ̄︶ ̄*),

旁邊也有電梯,我想行動較不便的人應該可以選擇搭電梯上去。

上到二樓後也有服務生恭候客人光臨 -

趁服務人員離開時再照一張 -

我們座位身後的牆上也有許多玻璃杯具,仔細看都有標籤,不過不確定是否有在販賣 -

一樓有戶外的座位,而二樓則有靠窗可以看到光點庭院充滿綠意的位置哦!

這次對KONAYUKI滿心期待,所以menu也是每頁都照下來,大家也方便參考(有事先訊問過店員) -

講究的食材 -

特別是乳製品,許多主要食材皆選自日本北海道 -

乳酪蛋糕系列 -

戚風蛋糕/法式土司 -

三明治輕食 -

聖代 -

飲品 -

店內提供WiFi,可以和服務人員索取在名片上的密碼 -

另外名片裡面是集點卡,滿$100為一點,記得集滿10點還是20點可以抵$100。

貪嘴的兩個女生共點了兩份甜食、一份綜合三明治、兩杯飲品,

服務生貼心的訊問我們想要的上餐順序,另外還問到三明治的麵包是否要烘烤一下,最後做餐點的複述確認。

KONAYUKI香醇冰巧克力牛奶 $180 -

不會太甜,另外帶有點苦甜巧克力特有的輕微澀感,甜澀交錯之下讓這飲品喝久了也不會膩,

而且有看到重點嗎? 最貼心的一點,冰塊也是用巧克力牛奶做的哦,所以喝到最後照樣清涼且味道完全不會被沖淡!

朋友的抹茶牛奶 $140 -

攪拌後 -

這杯我沒試喝所以不多做說明。

主角登場,香蕉巧克力水果乳酪蛋糕 $240 -

"北海道乳酪蛋糕、佐新鮮香蕉淋上巧克力醬及熱帶水果圍盤,搭配北海道澤西牛牛乳現製冰淇淋"

上桌時服務生建議先食用冰淇淋再吃乳酪蛋糕,

朋友吃下第一口的瞬間反應是"MMMMMM!! 好牛奶哦"~!

果真? 自已吃吃看,也是"哦~~~~~~~~~~!!" 講是講冰淇淋,不過口感更像是輕細的霜淇淋,

牛奶的味道有點像煉乳,不過沒那麼死甜,奶香也較自然,

讓人有想重重摔下手邊的雜誌,想說自已從小到大在喝的牛奶到底是什麼玩意兒"",這西澤牛真的太厲害了!

乳酪蛋糕是直接從小樽空運來台,以生乳加上乳脂肪42%特級鮮奶油、義大利瑪士卡彭起司及北海道產的焗烤起士相疊而成,

軟綿綿的生乳酪口感,外皮又稍稍帶點小酥度,溶在舌頭上時滿口奶香,

這時多希望盤中那塊小蛋糕可以放大五倍來販賣,不然這意猶未盡的感覺好惱人啊!

鹹食做為兩個女生的中場休息,煙燻鮭魚三明治X2加上炸蝦排三明治X2 $220 -

講實話,我原本對這三明治完全不抱任何信心,想說主打甜品的地方三明治會有多好吃?

大概只是放在menu上,讓不想吃甜品的客人有多一點選擇,

加上menu照片上的三明治,麵包都白白的,感覺應該不會多特別,

沒想到如此稀鬆平常的組合,入口後竟然讓我有味覺為之一亮的體驗!

點餐時服務生有問到麵包是否需要烘烤,還特別交代說沒烤過的比較好吃,

深信麵包烤過才會比較美味的我就折衷一半一半,讓店家決定哪個口味要烤、哪個不用烤。

首先是麵包沒有經過烘烤的煙燻鮭魚三明治,裡面就很簡單的生菜、美乃滋、煙燻鮭魚,

沒想過這蓬鬆口感的麵包體竟然還滿好吃的,

應該是說,如果是使用一般較紮實的白麵包,那這三明治就不會有輕盈的效果產生,生菜的爽脆度也會被壓下去,

正是因為麵包泡泡的,所以和生菜及鮭魚很搭,加上日式美乃滋,把整個三明治的美味包在一起,

簡單真的也可以很美味!

炸蝦三明治當然現點現炸,麵衣喀滋喀滋的口感和略為烘烤過的白麵包互搭,

咬下去時可以吃到完整的小蝦子,而不是打在一起的蝦泥,

這兩款讓我對賣相白白的簡單三明治改觀,以後也會敞開心胸試試別家的白白三明治,希望能有更多美味的邂逅。

那天原本想點法式土司,不過下午開始供應,所以換成綜合莓果戚風蛋糕 $230 -

"戚風蛋糕、佐綜合莓果、北海道鮮奶油及楓糖"

和一般的戚風蛋糕不同,KONAYUKI的在戚風蛋糕表皮有稍微烤一下,所以咬下去有層薄薄的酥脆感,

裡層的蛋糕體就像它們的白麵包一樣,類似綿花糖ふわふわ的感覺,

和平常戚風蛋糕的人的口感印象完全相反,是款吃了也不會感覺有負擔的甜品。

下樓結帳時順手照了一下商品陳列區,有巧克力、餅乾等商品 -

差點為了這紙袋忍不住要多買幾盒餅乾,冷靜..要冷靜... -

雖然目前還沒機會飛去北海道品嘗本店的好滋味,不過我相信台北的KONAYUKI一定也是在水準之上,

加上許多原物料都是直接從北海道空運來台,味道方面應該不會有太大的差異性,

而且台北中山店環境宜人,服務方面在試營運期間就表現的可圈可點,

正式開幕宣傳後,預計KONAYUKI應該會呈現客人滿溢的狀態,希望如此令人感到親切的服務態度可以保持下去!

美味指數:★★★★☆

服務態度:★★★★★

整體環境:★★★★☆

回訪率:KONAYUKI會和Smith&Hsu一樣,變成常造訪的店家!

內用
KONAYUKI 粉雪北海道Style Cafe地址:台北市中山北路二段20巷1號電話:(02)2522-2020平日營業時間:8:00-21:00(早餐 8:00-10:00)例假日營業時間:11:00-21:00最後點餐時間:20:00這家粉雪前一陣子好像很夯很受歡迎,據說都要排隊,但我滿懶得排隊的,前幾天本來想吃米朗琪的,但要等很久,【台北中山】米朗琪咖啡館 Melange Cafe-台北知名排隊鬆餅店經過這家粉雪沒人排隊,就想說吃吃看嚕 外觀採用藍色配色,一整棟的很吸睛,一樓座位其實滿少的,然後比較熱一些,我們當天坐二樓,冷氣就涼很多,另外牆上有好多一點一點的亮光,感覺像是想營造出雪的氛圍呢這邊都是可以購買的,很適合買回家當禮物送人喔,咖啡師推薦的咖啡,廚房有點半開放式,冰滴咖啡的介紹,二樓的座位可以算是分成左右兩個區塊,牆上格子狀的空間擺放了許多小物,像是盆栽阿,雜誌書籍等等,我覺得兩層樓給人的感覺是很不一樣的,乾燥花另一區的座位,其實並不會偏暗,只是因為背光,拍起來變得光線不足,天花板上的燈,也太特別了,這些看起來格子狀的都是由花朵組成,菜單封面,好有下雪的FU耶, 低

KONAYUKI 粉雪北海道Style Cafe

電話:(02)2522-2020

例假日營業時間:11:00-21:00

最後點餐時間:20:00
這家粉雪前一陣子好像很夯很受歡迎,

據說都要排隊,但我滿懶得排隊的,

前幾天本來想吃米朗琪的,但要等很久,

經過這家粉雪沒人排隊,就想說吃吃看嚕
外觀採用藍色配色,一整棟的很吸睛,
一樓座位其實滿少的,然後比較熱一些,

我們當天坐二樓,冷氣就涼很多,

另外牆上有好多一點一點的亮光,

感覺像是想營造出雪的氛圍呢
這邊都是可以購買的,

很適合買回家當禮物送人喔,
咖啡師推薦的咖啡,廚房有點半開放式,
冰滴咖啡的介紹,
二樓的座位可以算是分成左右兩個區塊,
牆上格子狀的空間擺放了許多小物,

像是盆栽阿,雜誌書籍等等,
我覺得兩層樓給人的感覺是很不一樣的,
乾燥花
另一區的座位,其實並不會偏暗,

只是因為背光,拍起來變得光線不足,
天花板上的燈,也太特別了,

這些看起來格子狀的都是由花朵組成,
菜單封面,好有下雪的FU耶,
低消:每個人一杯飲品或聖代,

也就是說不能只是點甜點嚕,
這聽說是他們家的招牌,好像很厲害,

可是我覺得新推出的東西看起來更厲害,
乳酪蛋糕的擺盤真的很吸引人,

有種不僅是乳酪蛋糕而已的感覺
再來是這個!他們新推出的厚燒鬆餅

看到這個就決定是他了,

再加上看到別桌的,好像也不會太大個,

兩個人分食應該很剛好喔
有鹹口味跟甜口味的,只有四種,

我是覺得選擇稍微偏少了一點,
還有賣三明治喔,
我覺得他們家的餐點都比一般咖啡店來的貴,
沙拉跟焗烤的部分,
聖代看起來很美味,
再來就是飲品嚕,有我最愛的抹茶餒
飲品部分就沒有比較貴了,
咖啡部分,
選擇滿滿一頁,算是很多的
粉雪的故事,
桌上都會準備一杯水,
冰拿鐵(140)

本來想吃米朗琪是因為姑姑說他們咖啡很好喝,

結果來到粉雪也一樣讓人滿意呢

最上面的部分是黑咖啡,喝起來稍苦,

但味道還不錯,跟下面的牛奶攪拌均勻後,

就變成一杯很好喝的拿鐵了!

如果習慣喝有糖的朋友,也可以加旁邊附的糖,
抹茶牛奶 熱/冰(150)

粉雪的抹茶粉是使用來自京都宇治

有300年歷史的老茶鋪小山園抹茶粉,

而且這一杯真的滿大一杯的,

這就讓我想到米朗琪的抹茶拿鐵,超小一杯

然後甜度稍微偏甜,但還可以接受,

抹茶味道濃郁、牛奶香醇,搭配起來好棒喔
杯墊很可愛
粉雪美莓‧綜合莓果厚燒鬆餅(360)

頂部疊上北海道產鮮奶油及香草冰淇淋,

最後再淋上綜合莓果醬汁(來自粉雪官網介紹)

這個一上桌就讓人眼睛為之一亮阿
他其實真的不大,但是每一層都很厚實,
最上面還有一球香草冰淇淋,

不過不知道為什麼顏色黃黃的,

本來還以為是芒果口味的
旁邊的藍莓跟草莓放得不少,

但我覺得都滿酸的,我平常滿愛吃酸的,

可是這個的酸度我不太可以
然後藍莓是冷凍的藍莓,看起來還有點沒退冰,

所以吃了一兩顆就沒再吃了,
接下來趕快講一下厚鬆餅的口感!

非常的鬆軟綿密,而且充滿蛋香味,

而且一點也不乾,就算單吃也好好吃,
因為是偏鬆軟口感的,不像煎餅那樣的扎實,

所以吃完比較不會太飽,
真的每一層都軟綿綿的,如雲朵般綿軟

裡面的夾層也都夾了草莓切片,

配上一點奶油吃,算是滿澎湃的,
只是這樣一個360對我來說算貴的,

而且……我覺得吃起來好像古早味蛋糕……

當然不是說像古早味蛋糕不好啦,

因為之前很夯的時候我吃了很多,我覺得很好吃

但就是因為古早味蛋糕很便宜,

所以口感很像覺得有點……不知道怎麼說

話雖如此,他們的鬆餅口感、口味的確都是不錯的,

而且服務態度也很棒,加水很勤勞,

在點餐前也有小小的介紹,

環境空間也讓人很放鬆,不擁擠,

再訪的話會想試試乳酪蛋糕

內用
某次在看朋友FB版面赫然發現這間走氣質路線的下午茶店,瞬間被吸引~((我的FB好友們真的每位都是美食饕客來著耶。))趁著小聚會私心的選擇了這間 假日不能訂位,好險我走進店內速度快,差點就要在店外等候位呢..不過店員說,傍晚過後到晚上其實不太需要等位,畢竟他們是走輕食下午茶路線。((應該是下午比較容易有爆滿狀況發生))店外看起來很美呢,光是經過我就多看好幾眼呢!!乾淨又漂亮。 店內也有販售餅乾款禮盒。 整間店雖然看起來同色系,其實每塊區域都有不同的小小設計巧思這面充滿動物的牆面 小燈泡的牆面 我很喜番他們家的裝潢,乾乾淨淨。這是一樓的樣子。以下都是二樓的樣子。他們家擺設裝潢都很不錯,獨具溫馨又柔和的感覺呢....```哈哈,不知不覺拍了好多好多照片唷。他們家的燈飾我也覺得好漂釀唷,哈哈哈不知道為什麼真的很有日本來的感覺耶,你們也有醬的感覺嗎?!不過他們家低消一定要點一杯飲料或是一杯聖代,這點也頗妙低讓我想到米朗琪....店家資訊地址:台北市中山北路二段20巷1號電話:02 2522 2020營業時間:11:00-21:00 最後點餐時間:20:00奉上菜單:(也可以到他們家官網看唷

((我的FB好友們真的每位都是美食饕客來著耶。))

趁著小聚會私心的選擇了這間

((應該是下午比較容易有爆滿狀況發生))

店外看起來很美呢,光是經過我就多看好幾眼呢!!

乾淨又漂亮。

店內也有販售餅乾款禮盒

整間店雖然看起來同色系,其實每塊區域都有不同的小小設計巧思

這面充滿動物的牆面

小燈泡的牆面

我很喜番他們家的裝潢,乾乾淨淨。

這是一樓的樣子。

以下都是二樓的樣子。

哈哈,不知不覺拍了好多好多照片唷。

他們家的燈飾我也覺得好漂釀唷,哈哈哈

不知道為什麼真的很有日本來的感覺耶,你們也有醬的感覺嗎?!

不過他們家低消一定要點一杯飲料或是一杯聖代,這點也頗妙低

讓我想到米朗琪....

店家資訊

電話:02 2522 2020

營業時間:11:00-21:00 最後點餐時間:20:00

奉上菜單:(也可以到他們家官網看唷,比較清楚呢...)

他們家都是走輕食甜點下午茶路線唷!!!

映入眼廉的三明治看起來實在是非常誘人耶...

炸蝦、可樂餅、鮭魚、水果、蔬菜口味

還可以搭配不同口味做選擇,挺不錯低!!!

我個人覺得炸蝦還不錯,如果要點可以點點炸蝦口味唷~

粉雪雙味乳酪蛋糕。

我覺得他們家乳酪好吃耶,若是怕乳酪味的朋友也可以試試~

我覺得吃起來沒有乳酪味道,但是口感很清爽。

旁邊還有奶油霜淇淋當沾醬,挺特別的另類吃法呢 ! !

香蕉巧克力戚風蛋糕。

我覺得還ok,如果只能二選一的話,我覺得還是點乳酪比較經典!!

不過蛋糕吃起來口感不錯,只是戚風味好像比較不濃厚~

哈哈哈

以下為飲品類

右:冰滴咖啡,好酷的樣子唷,哈哈哈。一端上桌真是驚豔呢。比較偏酸味感的咖啡。

左:碳燒咖啡
右:KONAYUKI香濃巧克力,好喝好喝,不想在夜晚喝咖啡或茶類的話,這杯會是不錯的選擇唷。

左:卡布其諾。不錯耶,不會太甜,濃濃咖啡味。
紛雪莓果香氣紅茶。

哈哈,連名字都取的好假掰唷,也太思情畫意了巴 ! ! !
以上,報告完畢。

算是氣氛滿不錯的一間輕食下午茶店。

店員態度真的很好,不愧是從日本引進的店家!!

臨近中山站,附近挺多小店可以晃晃,我常去用頭髮的菲林也在附近唷~```

滿推薦他們家的乳酪蛋糕,吃起來口感很不錯唷~

價位也還OK,算挺中等低,只是有低消限制呢,就當喝杯咖啡聊點是非囉。哈哈哈

內用
KONAYUKI 粉雪 北海道 Style Cafe真的覺得生在台北這美食之都好幸福喔 一間接一間來自世界各地的知名餐廳開幕七月底來自北海道小樽 日本壽心製菓集團旗下餐廳知名超人氣的LeTao 空運來台的粉雪cafe酪農王國北海道 夢幻乳酪蛋糕是主打甜點 戚風蛋糕 法式吐司 百匯聖代 用新鮮水果來做變化的搭配正宗北海道進口食材 不需要去北海道就能在台灣品嘗到道地的甜點鹹點部份有 玩味三明治 培根法式吐司 多樣化的飲品選擇 手作咖啡就有三十幾種 另有冰沙 蘇打 抹茶 巧克力 紅茶 果汁等KONAYUKI(こなゆき) 整間店散發著如零度C粉雪般的輕柔 彷彿智身在北海道享用浪漫的下午茶 餐廳位在中山北路二段 老爺酒店對面 光點咖啡巷子進去右邊就看到了(以前樂朵的位子)讓人眼睛為之一亮的獨棟式裝潢 浪漫純淨北海風情 是FERRI Design翡瑞國際設計Eric Huang的作品米朗琪 Ice monster等知名咖啡廳 的裝潢設計都出自這間公司又是個拍照的好景呀 用真的木頭加工處理 刷成白色 象徵北海道特有的樺木森林共有兩層樓柔和的黃光 木質的裝潢 看似簡單 處處可以看見驚人的創意巧思這

KONAYUKI 粉雪 北海道 Style Cafe

這樣的空間 還沒用餐心已經暖一半了

一樓走廊主牆面壯觀的900片立體雪花 與店名粉雪相呼應

實在太美了 趁大家都離場後快速取景拍張照

一樓最後方底部的位子

要上樓囉 (店內也另設有電梯)

來自北海道小樽的玻璃杯

電梯

從二樓窗邊的位子向外望

招牌會隨風璇轉 特別以北海道原生動物的樣式做成剪影

菜單部份除了飲品外

鹹點兩大類 : 三明治5種口味(1種是甜味) , 法式土司1種

甜點四大類: 起司蛋糕 . 戚風蛋糕 . 法式土司 . 百匯聖代

另外 甜點部份擺盤配料 以熱帶水果 莓果 巧克力 北海道澤西牛牛乳霜淇淋鮮奶油 來做變化

我們把各大類都做了點選 然後分別以不同擺盤配料當選擇點來品嘗

...........居然連開menu都可以如此夢幻

Parfit:

霜淇淋百匯&聖代 希希想先介紹 可以先讓大家了解他們家厲害的霜淇淋鮮奶油

用北海道大沼國家公園山川牧場的澤西牛牛乳製成的香草霜淇淋

另外則是用日本頂級的中沢調和性鮮奶油

莫凡彼冰淇淋 台灣當季新鮮水果 咖啡凍 布丁 來做不同口味的搭配

"粉雪綜合莓果百匯" $220
以北海道霜淇淋&中沢鮮奶油做為基本
當中有莓果醬玉米片 加上莫凡彼草莓冰淇淋 綜合莓果等 淋上莓果醬
似乎加的有點滿 不一會兒 冰一融不停滴著
莫凡彼的草莓冰淇淋 希希本來就非常喜歡 濃郁水果酸味 還有草莓果粒在其中
北海道的香草霜淇淋 清香優雅 單純的鮮奶滋味

搭配酸甜的莓果醬 好好吃
"咖啡凍聖代" $210
以北海道霜淇淋&中沢鮮奶油做為基本

當中有咖啡凍 加上莫凡彼巧克力冰淇淋 淋上巧克力醬 巧克力棒 灑少許核桃

前者就不再贅述多介紹 與剛剛的差異只差在後面搭配不一樣
濃郁的巧克力味道 苦甜偏苦的苦 當中還有巧克力碎片
當中一塊塊的咖啡凍滑Q好吃 與鮮奶冰淇淋和鮮奶油的相互搭配

整體是咖啡巧克力奶香 實在誘人
Chiffon Cake:

日本的重點甜點之一就是戚風蛋糕了

受到各種年齡層的愛戴

除了北海道鮮奶油和楓糖是基本單純的搭配 加入了各式水果做為變化

"熱帶水果戚風蛋糕" $220

好夏天的口味呀 可以端一盤到海邊吃嗎哈哈哈
360度快門停不下來
盤中滿滿的新鮮熱帶水果 用料大方又實在

芒果 鳳梨 香吉士 覆盆莓 芒果醬淋上
戚風蛋糕口感類似海綿蛋糕
切的時候就能感受它柔軟如海綿般
外層烤至微酥 自然的清香 淡雅的甜度 沒有多餘雜味 單吃就很好吃
他們家鮮奶油也是一大重點
不過與近期剛進台灣的日系甜點UZNA的鮮奶油相比 希希覺得味道上還是較易膩...
如果擔心太乾的話 加點鮮奶油是比較潤口的

香蕉+巧克力醬
北海道澤西牛牛乳霜淇淋
光是看看我們主角的長相 就讓人食指大動
這乳酪比一般重乳酪多了種輕盈質感

以北海道生產的生乳 和 乳脂肪42%以上的鮮奶油 上等乳酪 雞蛋等製成

與海綿蛋糕的搭配 實在太得我心啦
雙層起司 近乎冰淇淋的冰度 入口即化是起司奶香 讓人印象深刻的輕柔質感

好幸福喔~

搭配旁邊的莓果一起享用 多了酸甜果香

French Toast:

"季節水果法式吐司" $240

還未上桌香氣就已經先飄過來 ((是有沒有那麼急著想引誘我們))
這擺盤實在太吸引目光了

Konayuki法式吐司上擺滿節水果香蕉 藍莓 草莓 覆盆莓 奇異果 淋醬

北海道鮮奶油 楓糖

Sandwiches:

這裡的輕食三明治菜單很特別的是共有六種口味

21種搭配方式 一份不超過兩種口味的選擇

可選擇吐司要不要烤過喔

我們特別要讚賞他們家三明治吐司的口感 新鮮軟Q 烤的恰到好處 (我們選的是烤過的吐司)

"炸蝦排三明治x2 + 可樂餅三明治x2 " $240

看名字覺得好厲害 立刻點下
熱呼呼送上 可愛的愛心浮在上頭 提升了整體質感

上方是單純的泡泡 不算是奶泡喔

愛喝熱巧克力一定不錯錯過這杯

濃度至會衝腦的巧克力 苦甜順口的味道 大推薦呀 希希超級喜愛

冬天一定要再前來喝這杯

"抹茶牛奶"(熱) $140

來到日式咖啡廳 不試試抹茶真的全身不對勁兒
太讓人驚豔了 是三朵立體小白花呢 好可愛~~~~ ((尖叫))
一定要拿起來合照一張 這個角度喔~

沒什麼奶泡

完全是抹茶控會愛不釋手的濃郁口味呀 幾近無糖 不膩口 非常好喝

不過希妹覺得濃到太粉了一些些 怕苦的人另外可以加些糖囉

巧克力或抹茶甜度要調整的話都有另外附糖噢

抹茶部份 希妹就整整加了一塊糖下去...
"鹹檸檬蘇打" $130

目前還在試營運階段 只營業到18:00

好準時離開....在門口拍一張留戀真是個美麗的地方

交通便利

★★☆☆☆

餐廳位在中山北路二段,老爺酒店對面,光點咖啡巷子進去右邊就看到了(以前樂朵的位子),最近的捷運中山站4號出口,再走路程約3-5分鐘,公車可以在中山市場站.南京林森路口.建成公園站.捷運中山站等,約再走路程5-10分鐘,附近停車除了可以在巷弄中找路邊停車位外,中山北路二段44巷2號的中山運動中心停車場或是中山北路二段42巷的臨時平面停車場,附近停車不太方便,而且容易沒車位要排位子,所以還是建議大家搭大眾運輸或是計程車。

環境整潔

★★★☆☆

剛開幕的餐廳,不論是裝潢.桌椅.餐具.桌面等每個細節都非常新,餐具都是剛從消毒箱中拿出,還溫熱的,擺放乾濕紙巾,服務生如果能隨時保持客人桌面整潔會更好,洗手間乾淨明亮且芬芳。

整體服務

★★★☆☆

到訪時還在試營運階段,平日下午時間,都不提供訂位,現場排隊,日本式的服務態度親切有禮貌,會不斷敬禮,且積極服務,熟悉餐點內容,不過一樓和二樓的服務素質有明顯差異,二樓的服務人員明顯較生疏,狀況百出,常會有手足無措的狀況發生,送餐時托盤一直撞到希妹的頭,打翻了飲料,不過事後服務人員也為自己的粗心道歉並拿紙巾給希妹擦拭衣服,在整體服務品質上還有許多進步空間,客人要的不光只是基本禮貌而已,貼心和細心.能隨機應變真的很重要,希望正式營運後能改善囉!

送餐速度

佳。

鹹點滿意

★★★☆☆

選擇少,只提供輕食,除了有六種口味的三明治外,法式吐司也有培根沙拉可以選擇,份量剛好,當天我們吃了兩種口味的三明治,都留下很好的印象,尤其推薦炸蝦排口味,那厚實彈牙的內餡,口感和味道極佳,是近期吃到最好吃的炸蝦排三明治了,烤至外酥內軟Q的吐司相當用心呢。

甜點滿意

★★★☆☆

選擇豐富,戚風蛋糕 . 乳酪蛋糕 . 法式吐司 . 聖代百匯等四大類,分別又有各甜點部份擺盤配料,以熱帶水果.莓果.巧克力,北海道澤西牛牛乳霜淇淋和鮮奶油來做變化,用料高質感,水果新鮮,口味上都很滿意,擺盤也很吸睛,怎麼拍怎麼美呀,希希特別喜愛他們家的雙層乳酪蛋糕,那種輕柔的口感,淡雅的奶香,很適合夏天呢。

用餐氣氛

★★★☆☆

讓人眼睛為之一亮的獨棟式裝潢,浪漫純淨北海風情,共有兩層樓,柔和的黃光,木質的裝潢,看似簡單,處處可以看見驚人的創意巧思,這樣的舒適空間,還沒用餐心已經暖一半了,並設有電梯,人多的時候聊天聲音比較大,但是還在可以接受的範圍中,很適合女孩下午茶約會的地方,拍照也很好看喔。

價位合理

★★★☆☆

戚風蛋糕200~220,法式吐司190~230,玩味三明治一份兩個180~220,乳酪蛋糕230~260,百匯聖代210~220,義式咖啡100~150,花式咖啡130~150,手沖咖啡110,精品莊園咖啡130~300,冰沙160,蘇打系列130,果汁140,茶120~170,巧克力180,抹茶140,需加一成服務費,餐點價位綜合以上評價以及精緻食材來說是非常合理的,對於試營運期間得到這樣的服務需另加一成服務費,當天一同前往用餐的人都不太能接受。

再訪率

★★★☆☆

希希非常喜歡這裡的用餐環境和餐點內容,尤其是乳酪蛋糕完全就是深得我心呀,當天除了服務品質有許多進步空間外,其他部份都很好,價位合理,有機會會想再前來享用他們家的餐點,還有好喝抹茶和巧克力,推薦給大家囉。

內用
在台北市中山區有間全新登場的咖啡屋♥KONAYUKI 粉雪 北海道 Style Cafe♥是以日本的北海道粉雪概念製造出來的起司蛋糕以及好吃的甜點店家目前於102.08.21才開幕,愛吃甜點與美食的靜怡怎麼可以錯過呢趁著開幕沒幾天在08.23靜怡&朋友就去拜訪囉!呵呵呵~打鐵要趁熱加上真的好好吃於是迫不急待先分享給大家來到日本北海道的KONAYUKI 粉雪就位於捷運中山站這兒,要來挺方便的呢請由4號出口走出來,約步行3分鐘唷~在台北光點旁的巷子裡!店外觀小小的,不是很顯眼唷~但白色的外觀會讓人忍不住多瞄一眼雖然外觀看似不大,但店內是屬於長條型的空間,所以實際上不會很小KONAYUKI粉雪北海道Style CafeADD:台北市中山區中山北路2段20巷1號TEL:02-25222020百花微笑の春,暖風輕拂の夏,紅葉豔舞の秋,銀白世界の冬北海道的四季表情~魅力無限北海道的極上食材~撩撥味蕾【KONAYUKI】一家來自北海道小樽的Café為台灣帶來最正宗的北國濃醇甘美!大家一起來KONAYUKI與北海道的浪漫~幸福相遇KONAYUKI(こなゆき)日文:粉雪氣溫0度C以下降下的粉狀之雪~輕柔
台北市中山區有間全新登場的咖啡屋

♥KONAYUKI 粉雪 北海道 Style Cafe♥

趁著開幕沒幾天在08.23靜怡&朋友就去拜訪囉!

呵呵呵~打鐵要趁熱加上真的好好吃於是迫不急待先分享給大家

請由4號出口走出來,約步行3分鐘唷~在台北光點旁的巷子裡!

KONAYUKI粉雪北海道Style Cafe

ADD:台北市中山區中山北路2段20巷1號

TEL:02-25222020

百花微笑の春,暖風輕拂の夏,紅葉豔舞の秋,銀白世界の冬

北海道的四季表情~魅力無限

北海道的極上食材~撩撥味蕾

【KONAYUKI】一家來自北海道小樽的Café

為台灣帶來最正宗的北國濃醇甘美!

大家一起來KONAYUKI與北海道的浪漫~幸福相遇
KONAYUKI(こなゆき)日文:粉雪

氣溫0度C以下降下的粉狀之雪~輕柔而不帶濕氣,輕拍即逝

(以上擷取自KONAYUKI網站)
營業時間為11am-9pm(最後點餐時間是8pm)

我們這天為下午一點多來訪,這時陽光普照呢

享用餐點到快結束時忽然往窗外看,才發現居然下起了午後雷陣雨

而且雨勢還蠻大的耶~唉!最近出門都要帶傘,下午後雷陣雨的機率很高!
戶外的吸菸區~要抽菸的就座戶外吧!(不過可是會熱昏的)
店內分為一、二樓,服務人員將我們3大1小安排於二樓的位置

比起一樓其實靜怡更愛二樓的風格唷!

但靜怡很多都沒有拍攝到,因為人好多不好意思對著人家拍啦!

二樓的位置有分這樣的木製椅子以及我們所座的位於後面的沙發區

比起木製椅子,沙發椅當然是舒適多了,也適合帶小恩仔的我們
好可愛的動物佈置啊~都是來自於北海道常見的可愛動物唷

這裡的杯墊、MENU、名片等都是以"粉雪"為設計風格,上頭也都見得到這些動物!
入座後首先送上來的開水,就連小恩仔也貼心的有準備唷

是用塑膠杯裝著的,而且還有蓋子及吸管~感覺好貼心都不用人提醒

覺得來自日本就是不一樣,甚麼都是服務至上的感覺!
KONAYUKI粉雪的食材很多都來自於北海道~光聽到就讓人覺得好幸福!
餐點分為6大類~戚風蛋糕、法式吐司、乳酪蛋糕、三明治、聖代及飲料這樣

選擇性算是不多!但好吃的東西不需要選擇太多啦~反而會讓人難以做決定!

每一種大選項裡的小選項也很少~像戚風蛋糕也才4樣,法式吐司也才3樣而已

MENU上都很貼心的有簡介~讓大家可以很明瞭!!
三明治共有6種口味~一份是4個,可以選擇單樣或是雙拼

火腿蛋、可樂餅、炸蝦排、水果、蔬菜&煙燻鮭魚可以選擇!

每一份都會附上薯條,吐司的話也會貼心詢問是否要先烤過!
讓人看了就好幸福的百匯聖代~每一杯都好吸引人啊

不過因為我們要點甜點,所以就不點聖代改點飲料,這樣才不會過膩

這裡的低消是一杯飲料或是聖代一杯唷!
點完餐點等待上餐的時間請服務人員幫我們拍了張合照

第一張小恩仔跟ㄚ姨們拍照笑得好開心也好配合啊!

之後靜怡也一起加入這小子居然不給面子啦~怎麼叫就是不看鏡頭(冏)
綜合莓果戚風蛋糕 230元

KONAYUKI粉雪的戚風蛋糕真的~好鬆軟啊

天啊~真的是好吃到爆啊

原以為來自日本的甜點應該都是甜滋滋,結果出其意外的不會耶

外觀是吐司表皮微烤過後的薄酥口感,裡面卻是無比的鬆軟感

戚風蛋糕帶有點濕潤感,所以不會顯得過乾,不似有些蛋糕乾到難以下嚥

吃起來也不會過甜,甜度對靜怡而言算是剛剛好,所以不會感覺膩
除了綜合莓果之外,還附有~楓糖&鮮奶油,大家可以依照自己喜好沾食享用!

鮮奶油是來自於北海~香醇濃郁帶給大家滿滿的幸福感

楓糖的話因為蛋糕本身就有甜,再沾的話就會顯得過甜,所以靜怡不愛

因為蛋糕本身就是甜的,搭配一旁帶有酸味的莓果食用就可以去膩唷!

現在不是盛產草莓的季節,所以不要妄想草莓是甜的啦!
熱帶水果乳酪蛋糕 250元

來自北海道的乳酪蛋糕著實讓人感覺到驚艷~軟而綿密、入口即化呢

分為上下兩層~Mascarpone生乳酪&北海道奶油乳酪

濃郁且不會過於甜膩,真的是每一口都讓人感覺到滿滿的幸福感呢!
奶酪還附有來自北海道西澤牛牛乳特製的霜淇淋呢!

光聽到來自於北海道,濃郁美味的口感自然不在話下,根本就無需多加贅述

不過上桌後要趕緊先食用唷~不然很快就會融化了,那可就好可惜啊

所以拍照的速度可是要快一點啦!
搭配的水果感覺也都是有精挑細選過唷!
三明治組合(炸蝦排+煙燻鮭魚) 220元

看似簡單的三明治,吃起來爽口不油膩

一旁附的脆薯條我們覺得好鹹啊~不沾醬就好鹹(好像鹽加太多了)

就那樣少少幾根後來我們居然沒吃完!
推薦他們家的炸蝦排還蠻真材料的~

每一口都可以咬到蝦子唷,而且蝦子好Q彈鮮美,蝦排外皮也炸得好酥脆!

至於煙燻鮭魚因為靜怡沒有吃就不知道味道囉!
蜜桃伯爵紅茶 130元

吃甜點就是要點熱茶才對啦~這樣才不會過膩

不過這是朋友點的!靜怡被其他飲品給迷惑了,所以(有點後悔啦)

這裡有一點比較不好的地方在於~如果要續壺(加熱水)的話要50元

這~~~好像有點不太合理耶!因為一般而言不是都免費的嗎!?
焦糖香氣奶茶 170元

這是靜怡點的,呵呵~我被這字面給吸引了(焦糖香氣奶茶耶!)

不過也不是不好喝,反而是奶香味&焦糖香味十分濃郁

其實很好喝,甜度也算是還可以不像有些甜到無法接受,只不過吃甜點不太適合就是了!

真得很香、很濃、很好喝啦!!
冰抹茶牛奶 140元

朋友點的抹茶牛奶~看起來就很讚呢

很濃的感覺,上頭還有鮮奶油感覺就很好喝,靜怡忘記嚐嚐味道了!

看起來感覺很甜,但朋友說不會唷!

感覺他們家迎合現代人不嗜吃太甜的,所以在甜點或是飲品都有做甜度調整

要不然說到日本甜點大家就只有一個"甜"字啊!
整個佈置很有現代化的風格~也讓人感覺很舒適、溫馨!
最後好不容易跟小恩仔拍了張合照~呵呵!

可是好說歹說這小子才願意的呢(真是臭小子XD)

然後也好險小恩仔今天有配合乖乖的~沒有吵鬧呢!!不然他阿木我就要頭痛啦!
以上就是我們當天所享用的餐點及費用~給大家參考一下囉!

雪兒下來我們一人是418元~還OK啦!
最後要離開時不妨幫親朋好友帶個伴手禮唷!!

這裡的用餐時間限制為兩小時

建議平日來會比較好,假日的話應該是要等等等唷~

然後不提供預約&外帶唷~想吃的話只能親自跑一趟啦

內用
KONAYUKI Cafe地址:台北市中山北路二段20巷1號電話:02-2522-2020營業時間:11:30-20:00 ( Last Order 19:00 ) ( pancake Last Order 18:30 )*低消每人一杯飲料、用餐限2小時、收10%服務費推薦菜色:宇治抹茶厚燒鬆餅、抹茶牛奶等待時間:店內氣氛:★★★美味程度:★★★(甜食佳、鹹食普)再訪率:★★★KONAYUKI來自於北海道小樽的甜點店“LeTAO”,是一家北海道風格的咖啡廳~ 這家店位於中山站4號出口,走路三分鐘就到了跟有名的居酒屋hanabi在同一條巷子,對面是光點 最有名的就是這個粉雪風鬆餅~每次看到都好想吃原本想訂12點半的位子,但店員說只能訂12點或1點⋯⋯幸好平日中午比較不會客滿,所以我們沒訂位也有位子~*用餐時間2小時一二樓都有位子,一樓位子比較少而且小 官網有完整菜單唷 *低消為每人一杯飲料餐點幾乎都是甜的,有鬆餅、起司蛋糕看很多食記都有吃看起來很好吃的戚風蛋糕,店員說最近換成鬆餅,沒有提供戚風了鹹的只有三明治跟一個鹹的鬆餅餐點種類偏少,真的是一家下午茶店,不太適合吃正餐! 抹茶牛奶($

KONAYUKI Cafe

營業時間:11:30-20:00

( Last Order 19:00 )

( pancake Last Order 18:30 )

*低消每人一杯飲料、用餐限2小時、收10%服務費

推薦菜色:宇治抹茶厚燒鬆餅、抹茶牛奶

等待時間:

店內氣氛:★★★

美味程度:★★★(甜食佳、鹹食普)

再訪率:★★★

這家店位於中山站4號出口,走路三分鐘就到了

跟有名的居酒屋hanabi在同一條巷子,對面是光點

最有名的就是這個粉雪風鬆餅~每次看到都好想吃

原本想訂12點半的位子,但店員說只能訂12點或1點⋯⋯

幸好平日中午比較不會客滿,所以我們沒訂位也有位子~

*用餐時間2小時

一二樓都有位子,一樓位子比較少而且小

官網有完整菜單唷 [點我]

*低消為每人一杯飲料

餐點幾乎都是甜的,有鬆餅、起司蛋糕

鹹的只有三明治跟一個鹹的鬆餅

餐點種類偏少,真的是一家下午茶店,不太適合吃正餐!

抹茶牛奶($150)
抹茶牛奶有冰的跟熱的

抹茶跟牛奶分層很明顯,好捨不得破壞它~~

上面是一大坨鮮奶油~~

抹茶味很濃,帶些苦味

所以牛奶比一般的甜,攪拌後兩個中和在一起很剛好

好喝!

百香果蘇打($130)
我們三個人都不喜歡,喝起來有化學味,假假的感覺

香蕉摩卡冰沙($160)
很濃郁,香蕉跟摩卡的味道都很重

不過配甜點喝的話會有點膩

宇治抹茶厚燒鬆餅($360)

咦~我看大家的鬆餅都是疊起來的,為什麼只有我的是倒下來的

不過這樣也比較好分食啦~

鬆餅本身很好吃!!應該是有加入打發的蛋白

吃起來很有蓬鬆感,也不會太乾

鬆餅上有淋一點抹茶醬,看起來很少

但醬本身非常濃,所以還是可以吃到抹茶的味道

旁邊的抹茶冰淇淋也很好吃,不過有點偏甜

鮮奶油不會膩,配鬆餅吃很好吃~~

還有一些蜜栗子,甜甜的很綿密

煙燻鮭魚+炸蝦排三明治($220)
三明治口味有炸蝦、鮭魚、豬排

一份有四塊可以全部都一樣口味,或者選兩種口味各半

三明治麵包可以選擇要不要烤

旁邊附的脆薯很好吃 外酥內綿密
蝦排外皮炸得很酥脆,裡面的蝦子蠻大的,還不錯~
鮭魚裡面還有生菜跟洋蔥,我不是很喜歡

美乃滋太多了,一口咬下去很膩

吃完後填顧客意見表就可以得到一片起司餅乾喲~

長得跟白色戀人餅乾有點像,只是裡面換成起司

起司味很濃,還不錯

最後是環境照~

櫃檯旁邊有賣一些起司餅乾跟起司蛋糕~

我跟朋友一致認為甜食比鹹食好吃很多

起司蛋糕看起來也很好吃,下次再去吃看看

KONAYUKI Cafe

營業時間:11:30-20:00

( Last Order 19:00 )

( pancake Last Order 18:30 )

歡迎加入粉絲團喲 ^_^

2015-03-17
  • 宇治抹茶厚燒鬆餅
  • 抹茶牛奶
位在台北市中山北路二段20巷1號のKONAYUKI 粉雪 北海道 Style cafe於2013.8.21才正式營運就算是下雨天,人氣依舊未減店內不接受預約/外帶/宅配只能現場登記等待叫號,過號不補!!!且店家很妙的地方~ 並非像米朗琪是由服務生登記候位給號碼牌而是客人自行至筆記本填寫 姓名/人數/生日等待之餘環顧一下店面店家裝潢佈置真的散布著濃濃の日本氣息感覺就像至深於日本街頭の某間甜點店門口放了寫著本日推薦の立牌~!!! 營業時間為 11:00-21:00最晚點餐時間為20:00從門口往內瞧~ 店裡燈光配置相當別致暖暖的黃光灑在你我身上投射在牆上の細小微光~ 有種繁星點點的FU當天我們人數較多(4大1小)店裡多半為2人坐堪稱難以安排...所以就算輪到我們的候位順序服務生依舊還是以填寫『2位』的客人先行入內用餐...就這樣繼續站在外頭苦等看著接二連三2位、2位跨過我們的候位順序入內用餐如此配套措施,老實說真讓人感到不悅雖說我們人數較多但~ 好說歹說我們也是風吹雨淋的從3點排隊排了2個多小時...怎能因為現場位子不足就直接請『後方』客人入內用餐(?)本來預計吃的下午茶,瞬間成了我們的

2013.8.21才正式營運
就算是下雨天,人氣依舊未減

店內不接受預約/外帶/宅配

只能現場登記等待叫號,過號不補!!!

且店家很妙的地方~ 並非像米朗琪是由服務生登記候位給號碼牌

而是客人自行至筆記本填寫 姓名/人數/生日
等待之餘環顧一下店面

店家裝潢佈置真的散布著濃濃の日本氣息

感覺就像至深於日本街頭の某間甜點店
門口放了寫著本日推薦の立牌~!!!
營業時間為 11:00-21:00

最晚點餐時間為20:00
從門口往內瞧~ 店裡燈光配置相當別致

暖暖的黃光

灑在你我身上

投射在牆上の細小微光~ 有種繁星點點的FU

當天我們人數較多(4大1小)

店裡多半為2人坐堪稱難以安排...

所以就算輪到我們的候位順序

服務生依舊還是以填寫『2位』的客人先行入內用餐...

就這樣繼續站在外頭苦等

看著接二連三2位、2位跨過我們的候位順序入內用餐

如此配套措施,老實說真讓人感到不悅

雖說我們人數較多

怎能因為現場位子不足就直接請『後方』客人入內用餐(?)

本來預計吃的下午茶,瞬間成了我們的晚餐...

加上當天陰雨不斷~ 身體又不斷虛寒\,巴不得改吃熱騰騰的火鍋~

只可惜跟Sherry約好了~ 怎麼樣就是要吃到KONAYUKI 粉雪 北海道 Style cafe!!!

只好硬著頭皮繼續等了...
好不容易等到2樓靠角落約5-6人的大位

服務生首先送上5杯杯水

其中一杯是特別準備給Eason自行拿取の安全塑膠吸管杯

不得不誇店家の小巧思
一旁擺放了待會用餐要使用的餐具
店家MENU

北海道夢幻乳酪蛋糕/戚風蛋糕/法式吐司/三明治/百匯聖代/飲品

品項雖沒有特別多

但樣樣都好想點來吃吃看捏

店裡低消為一杯飲品or聖代

就算點了餐點~還是得額外加點一杯飲品or聖代

明明來到的是甜點專賣店

硬是想給他點個鹹食品香品香

可惜店裡鹹食只提供三明治

看到MENU上放的三明治照片,感覺還真有點...『虛』

So遲遲猶豫到底該不該點(?)

不點心癢癢,點了又怕誤踩雷...

就在這『要』『不要』進退兩難之際

還是咬緊牙關點了一份三明治...

煙燻鮭魚三明治vs炸蝦排三明治 NT220

但對小朋友來說~ 就稍嫌偏硬囉

Eason咬不動就把薯塊給吐了出來XDDD
首先品嘗的是炸蝦排三明治

會說不大想點三明治就是因為三明治沒啥配料

少許的生菜+塔塔醬+炸蝦排...沒了!!!!!!!

(空虛吶...)

吐司為一般的切邊白吐司

請服務生先行將吐司微烤過

由於整份炸蝦排三明治的焦點都在於炸蝦

大口咬下~ 滿滿炸蝦充斥整個口腔

不僅酥香脆口,還鮮嫩多汁

雖說配料簡單~ 只有少許的塔塔醬+生菜

也是好吃的不得了
接著品嘗煙燻鮭魚三明治

一樣用微烤過的切邊白吐司

裡頭包裹著生菜+接近幕斯狀の起司+2片煙燻鮭魚

吃完炸蝦排三明治再來吃煙燻鮭魚三明治真的有種倍感空虛的滋味

因煙燻鮭魚並不如炸蝦來的份量大,令人驚艷

所以少少兩三口就將它給解決囉...
這是Sherry點的季節水果法式吐司 NT210

三片沾裹蛋液煎得黃橙橙的法式吐司

上頭點綴了滿滿的季節水果~ 有藍莓/小紅莓/草莓/奇異果/香蕉

灑上些許白糖

讓整份餐點更加別緻

光看餐點好似七彩寶石
一旁附有鮮奶油及焦糖糖漿

Sherry說~ 法式吐司蛋香不大明顯~ 裹上糖漿後~ 吃起來軟呼呼的(不是很優)

上頭點綴的水果~ 表現普普
接著店家本日推薦北海道乳酪蛋糕登場!!!

粉雪乳酪蛋糕 NT230

本來很期待他們的乳酪蛋糕

想不到一端上來... mini size!!!

好小塊

一旁附有北海道鮮奶油及北海道澤西牛牛乳現製霜淇淋

蛋糕吃起來是輕乳酪口感

綿綿密密、入口即化~ 給人一股零負擔的FU

怪不得日本女生那麼喜愛

冰淇淋口感則超濃郁~

看著Eason吃得津津有味的模樣~ 可想見來自北海道の霜淇淋賦有多大的魔力
冰維也納咖啡 NT130

維也納咖啡其實就是黑咖啡擠上滿滿的鮮奶油

由於鮮奶油本身就帶了點甜度

除非額外要求服務生另外附上糖漿,不然甜度就維持這般比例

將鮮奶油攪拌均勻

嗯... 黑咖啡還是喝得出他原本的苦味兒

只是中和了鮮奶油,苦味較不那麼明顯

可感還算OK
熱焦糖瑪奇朵 NT130

哇嗚~ 一端上來就是漂亮的愛心拉花迎接我們

本來打算點半糖的

但聽服務生說~ 『若改成半糖,焦糖香氣就不會那麼濃郁了』

改讓我試試甜度正常的風味

只不過全糖の焦糖瑪奇朵甜度未免太可怕...

果真還是照著自己習慣的風味走~ 才是上上之策!!!
接著是我們點的香蕉巧克力戚風蛋糕 NT210

戚風蛋糕旁圍繞著新鮮香蕉切片

上頭佐了一球北海道鮮奶油

淋上少許の巧克力醬

一旁還貼心附上楓糖糖漿

若覺得滋味不夠甜蜜~ 可依照個人喜好程度添加

來來來~ 精彩的斷切show來了!!!
本以為戚風蛋糕應該是又乾又硬

想不到KONAYUKI 粉雪 北海道 Style cafeの戚風蛋糕~ 超Q彈!!!

看到那斷切show沒有(?)

戚風蛋糕一直在扭屁股ㄟ
口感吃起來軟嫩細緻

配上鮮奶油~ 香濃滑順

跟外頭賣的戚風蛋糕真的很不一樣

不必沾取楓糖糖漿就好吃的不得了~

怪不得人家說~

來到KONAYUKI 粉雪 北海道 Style cafe一定要品嘗他們的乳酪蛋糕&戚風蛋糕

根本就是空前絕後的美味
而這杯愛心拉花是Sherry點的熱卡布奇諾 NT130

不曉得為什麼

明明跟我一樣都是點熱咖啡~ 但Sherry這杯略顯小杯 @_@

(是....杯子都用完了嗎?)

喝起來口感中規中矩~ 沒有太大令人驚艷的地方
最後最後~ 送上Sherry點的華麗の布丁水果百匯 NT210

本來我也想點杯聖代品嘗品嘗

但當天氣候不佳

加上身體一直呈現虛寒』狀態

只好等二訪再來品嘗嚕 ><"

滿滿的冰淇淋上頭乘載著新鮮水果切片,有橘瓣/葡萄柚/奇異果/哈密瓜/鳳梨/藍莓/小紅莓

裡頭最亮眼的應該就屬軟嫩滑順的布丁了

偷挖幾口試試味道

冰淇淋好香濃~ 好好吃

上頭的焦糖布丁也是非常軟嫩香醇

沒有可怕的人工香精

甜度也是嘟嘟好~ 不會過甜

值得推薦

改天再一起去吃吃其他美食唄
店裡的裝潢佈置真的好漂亮~

不管是在哪個角落用餐~ 都讓人相當輕鬆自在

和三五好友一邊閒話家常~ 一邊享用甜品兒~

真的是生活真的小幸福
結帳時發現店內一旁規畫了販售區

有北海道餅乾及巧克力

光是那貴氣の寶藍色外包裝就有種讓人想自掏腰包買回家品嘗的魔力!!!

狗狗看我眼冒金星

立刻將我拉離販售區

哪怕一個不注意我就自掏腰包的買上幾盒

雖說今天等待用餐的過程是苦悶的

不過能吃到如此好吃的戚風蛋糕~ 心情就算再怎麼不好~ 都能拋諸腦後~ 撥雲見日

你們說是不是(?)

內用
位於中山捷運站附近,光點台北旁的粉雪早在去年開幕就很想嘗試,來自北海道的夢幻甜點,在粉雪就吃的到囉。以白與藍為主要設計色系,簡單又明亮。招牌也很有特色。上方有許多小動物,不需刻意營造就流露出雪國氛圍。坐在戶外區也相當愜意,背後的燈飾也太夢幻。每一樣都很想嘗試....一進來就有勸敗的小型販賣區,粉雪的特色就是標榜純正北海道Letao的甜點,所以品質絕對有保證!雖然單價不便宜,但省了機票錢不必跑日本就有幸福甜點吃,偶爾奢侈一下也是合理的。(找藉口ing) 這個聽說吃起來很像白色戀人,白色戀人一直都是我的愛,也是來自北海道,北海道對於愛好乳製品的人真是個幸福國度阿!! 一整片白色及原木的裝潢就是粉雪的特色,有種很舒服的氛圍。牆上整面的白色花朵點綴,既簡約但又浪漫,北國的片片雪花應該就像這樣的感覺吧。1樓的位置比較狹小,開放式廚房、櫃台、販售區就佔了好大一部份位置,今天被安排在2樓的位置。 來到二樓,佈置的比1樓的還要豐富且活潑,天花板的雪花跟一樓牆面的雪花都讓人彷彿處於白色幸福國度。原木+綠色系的佈置讓人覺得很舒服,雖然北海道的冬天白的很美,但當春天降臨北海道,淡淡的綠芽從雪中冒出頭

來自北海道的夢幻甜點,在粉雪就吃的到囉。
以白與藍為主要設計色系,簡單又明亮。
招牌也很有特色。

上方有許多小動物,不需刻意營造就流露出雪國氛圍。
坐在戶外區也相當愜意,背後的燈飾也太夢幻。
每一樣都很想嘗試....
一進來就有勸敗的小型販賣區,

雖然單價不便宜,但省了機票錢不必跑日本就有幸福甜點吃,

偶爾奢侈一下也是合理的。(找藉口ing)

這個聽說吃起來很像白色戀人,白色戀人一直都是我的愛,

一整片白色及原木的裝潢就是粉雪的特色,

有種很舒服的氛圍。

今天被安排在2樓的位置。

來到二樓,佈置的比1樓的還要豐富且活潑,

天花板的雪花跟一樓牆面的雪花都讓人彷彿處於白色幸福國度。
原木+綠色系的佈置讓人覺得很舒服,

雖然北海道的冬天白的很美,

但當春天降臨北海道,淡淡的綠芽從雪中冒出頭來,也未嘗不是另一幅美麗圖畫,

而粉雪的綠,就讓我有這種感覺呢。
綠意盎然的可愛小角落。
牆面上有我最愛的北極熊,雪兔,雪狐,等北國小動物.很熱鬧呢

讓人有種很愜意午後的感覺...把工作跟煩惱先丟在腦後吧。

店家整個給人的感覺讓我很喜歡,每個小角落都有不一樣的巧思,

所以拍了好多照片現在才要坐下來點餐
MENU一樣走藍白調
厚鬆餅看起來很吸引人呢!!不過看起來份量相當夠,

兩個女生應該無法輕易征服,但看起來是夢幻甜點無誤。
在悠閒的氛圍下就算等待也讓人等待的很愉悅,

粉雪就是有這種魔力在。
抹茶牛奶(熱/冰) $150

超美的抹茶牛奶雪花

是沒有甜度的,有附糖罐,白色是普通糖、咖啡色式咖啡糖,不建議加在抹茶裡面。

(加了味道應該會很可怕吧)

使用來自京都宇治,有300年歷史的老茶鋪小山園抹茶粉,因為不含糖,所以喝下第一口有很濃郁的茶香味直衝鼻腔,

粉雪使用的牛奶也都是北海道鮮奶,濃醇感自然不在話下,中和了抹茶濃厚的茶味,多了順口感。
冰的抹茶牛奶就可以做甜度調整了,友人做半糖我們還是覺得有點甜,

對比熱的無糖差異感當然會比較大,但喝起來還是很順口的,上面的奶油質地輕盈,

單吃就像牛奶用吃的一樣,一樣濃郁到化不開的鮮奶味,一點都不會讓人感到害怕。
三明治的組合都是$220唷!!可以選兩種口味!!

我們選擇可樂餅煙燻牛肉三明治。

麵包可以選擇烤或不烤。

剛炸好的可樂餅內裹著鬆軟馬鈴薯及微融化的起司,熱熱吃超好吃!!

酥脆麵衣但不油!!炸物最怕有的油味也沒有出現!

煙燻牛肉我個人就覺得比較普通了,不過整體而言所有原料都相當新鮮,簡單樸實的美味,再訪會想嘗試其他口味。
馬鈴薯培根焗烤 $200

搭上北海道產鮮奶油製成的白醬,超級好吃的啦~~(詞窮)

雖然一點點就要200元不算太便宜,適合2-3人分食平攤下來好像又還可以接受!!

超推這道!!熱熱吃超幸福的啦

看看這色澤...很引人犯罪阿XDD

塊狀帶皮的馬鈴薯裹上白醬,兼顧口感及美味。

(轉圈圈)

綜合水果雙味乳酪蛋糕

在粉雪,有多種乳酪蛋糕的組合,而我們就是為了這來自北海道坐飛機來的乳酪蛋糕而來,

來自北海道的LeTAO的乳酪蛋糕,純日系血統,所有原料皆使用日本當地直送,

由於原料紮實,價格要價不斐,但無法坐飛機到北海道,也可以在粉雪盡情享受北國氛圍,偶爾奢侈倒也合理XD
而周圍的水果繽紛奪豔,偃然是幅美麗的圖畫,

讓人很是心動,卻又不捨破壞她的美。
原味雙層+巧克力雙層乳酪蛋糕,配上北海道風味牛奶冰淇淋

首先試試原味,入口即化已經不足以形容,質地相當輕盈,在舌間瞬間化開,取而代之的是濃郁到不行的奶香,

香氣在嘴裡縈繞久久不散,超推薦!!

而巧克力口味也是讓人心花怒放的好吃阿,有聞吃了甜點腦袋會變笨,吃了更有這種感覺了,

因為找不到詞可以形容它,只希望時間可以停留在這刻...

更加深了.............明年我要去北海道!!!(握拳 ←被揍

忘了介紹雙淇淋,整個也是大勝目前吃過的所有冰淇淋阿!!牛奶味很重,跟抹茶牛奶上的鮮奶油是同一個味道

純日系風咖啡廳:粉雪,可以來這邊享受甜點的魔力 :)

【粉雪~*KONAYUKI】

住址:台北市中山北路二段20巷1號 (捷運中山站四號出口)

電話號碼:02-2522-2020

平日營業時間

10:00-21:00(Last Order 20:00)

例假日營業時間

10:00-22:00(Last Order 21:00)

2015-04-29
朋友/同事聚餐
自從發現KONAYUKI粉雪 北海道 style cafe之後,就一直還滿喜歡這家位在中山北路台北光點旁邊小巷子裡的小咖啡館,清新的空間風格,有著我最喜歡的淺色系原木與秋香綠的沙發,尤其是二樓的空間,因為有一面大落地玻璃,可以把台北光點的綠意引進室內,置身其間特別舒服。 美中不足的是,因為經常人太多,有時候會顯得有點吵雜,後來我學會一件事,就是在傍晚時再造訪,喝下午茶的人都離開了,就能好好享受寧靜的自在。 說是「北海道Style Cafe」,是因為其實北海道沒有KONAYUKI這家店啦!但是這裡的招牌甜點「乳酪蛋糕」卻是從北海道小樽甜點名店LeTAO空運來台,以北海道產的生乳,乳脂肪42%的特製鮮奶油,上等乳酪製成,所以非常濃綿不膩,而且因為是雙層設計,有原味和巧克力、抹茶三種,每一種都可以吃出二層不同程度的柔滑口感,吃完之後常常會覺得意猶未盡。而在盤邊搭配的霜淇淋,是用北海道澤西牛乳製作的,所以奶香味非常濃郁!還有那輕柔的北海道鮮奶油,即使直接拿來吃都不會覺得膩! 除了乳酪蛋糕,還有非常鬆軟但濕潤度佳的戚風蛋糕,吃得出是非常日系的做法!而每日限量的法式吐司,口味是還不錯,但是就沒有戚

除了乳酪蛋糕,還有非常鬆軟但濕潤度佳的戚風蛋糕,吃得出是非常日系的做法!而每日限量的法式吐司,口味是還不錯,但是就沒有戚風或乳酪蛋糕來得有特色。不過,如果不想吃甜點的人,不妨試試他們的現做三明治,因為KONAYUKI的吐司挑得還不錯(不確定是否自製),而且一次可以選擇2種口味,像是炸蝦排、煙燻雞肉、煙燻牛肉、可樂餅等等,還有比較特別的水果口味!

美中不足的是這裡的手沖黑咖啡實在是乏善可陳,雖然花式飲料不少,但是不愛喝帶甜味飲料的我,選擇性相對就少很多。還有就是低消裡頭一定要有飲料,不能只點甜點,除此之外,我還是很喜歡這家店的整體感的!

綜合水果雙味乳酪蛋糕,250大洋。就是原味和巧克力二種雙味乳酪蛋糕搭配莓果香香蕉,可以搭配著吃,品嘗不一樣的口感,看起來也比較豐富。

粉雪雙味乳酪蛋糕,240大洋,不過如果喜歡單純吃原味的人,其實點這個就好,因為這個才有附澤西牛乳霜淇淋。

粉雪戚風蛋糕,200大洋。其實戚風蛋糕也是可以搭配水果什麼的,不過我就只愛吃原味~~
只要淋一點點楓糖就好~~~因為它上桌前會先烤過,所以表面會有點微脆,外脆內軟喔~~

三明治可以選擇二種口味,不過因為這個是剛開幕時去吃的,前面這個火腿蛋後來好像停售了,價格都是220大洋。

個人很喜歡這炸蝦排,它們的三明治其實很簡單,沒什麼多餘的配料,所以很能吃出食材本身的品質,這蝦排看就知道用了很多蝦,口感和調味也好,因為加了美乃滋,整體風味偏甜,就是很和風洋食風味。

三明治附的薯條也是整顆洋芋去切的,裹上香料粉油炸,吃起來很香喔~~

有次特別跑去吃法式吐司,還特別挑了鹹口味的,不過這個後來也停售了(猜測是因為這個組合其實不討喜啦~~)

這裡法式吐司本身因為是用厚片吐司,但是是較鬆的那種,看吐司表面的孔洞就知道了,它的質地偏軟,表面煎得不錯,不過吃完記憶度不高。
香濃熱巧克力,180大洋,說真的這一小杯180有點小貴,我只喝了一小口,巧克力味挺濃,奶香也不會太膩啦~~不知道貴是不是因為用北海道的牛奶?哈哈~

手沖咖啡只能用乏善可陳來形容。

這裡的冰沙是有名的,可惜我不吃冰,所以只能拍拍朋友點的抹茶冰沙(160大洋)過乾癮,朋友喝完說很香很濃,因為上頭也有北海道鮮奶油!加上日本抹茶,用想像的應該是真的不錯。

我喜歡這裡簡潔的空間設計及顏色

雖然小小的,但常擠滿人~~空間中有不少北海道動物圖騰,像是熊、梅花鹿等等,等你自己去認囉!

KONAYUKI粉雪 北海道 style cafe

02-2522-2020

台北市中山北路二段20巷1號

konayuki.tw

美味指數 ★★★★。。。

空間指數 ★★★★

實惠指數  ★★★☆

內用
我終於嚐到從來自北海道空運來台的原味乳酪蛋糕 令人難忘的輕柔口感 之前超夯的甜點名店粉雪(KONAYUKI)主打空運來台的乳酪蛋糕 標榜台北也能吃到北海道的幸福味但火紅的人氣加上不能訂位/外帶 要吃就要到現場排隊 得費點勁呢>///<選在之前阿姐要回美國當天的早上9點多就準備出發 為了吃是有沒有要這麼拚啊(笑)(除了我 同桌每個人前晚還唱到凌晨 沒想到大家體力都這麼好(驚!))粉雪就位在台北光點旁的小巷內轉進中山北路20巷就看到了 離捷運中山站也只要5-7mins的路程整排老公寓中就以粉雪的白色外牆和木質玻璃門最搶眼 搭上藍底鏤空的招牌 上頭還有鹿喔靜謐的氛圍跟店前吵雜的排隊人潮形成對比 其中大概就屬到處亂拍的我最興奮吧 店門旁有長長的玻璃瓶串 應該是從啤酒的玻璃瓶發想來的吧(笑)這時每個人都在仔細地研究menu 當天10點半多到想說應該是頭香 沒想到我們已經是第5組客人店家連招待排隊人潮的茶水都還沒備好 居然就有人在排隊了 真的超誇張不過早到也有好處 可以慢慢點餐還能任選想要坐哪 晚來的話就得照順序入座 沒得選嚕拍完照開始來研究menu 首頁就是北海道的雪景 雪白的世
我終於嚐到從來自北海道空運來台的原味乳酪蛋糕
令人難忘的輕柔口感
之前超夯的甜點名店粉雪(KONAYUKI)
主打空運來台的乳酪蛋糕 標榜台北也能吃到北海道的幸福味
但火紅的人氣加上不能訂位/外帶
要吃就要到現場排隊 得費點勁呢>///<

選在之前阿姐要回美國當天的早上9點多就準備出發
為了吃是有沒有要這麼拚啊(笑)
(除了我 同桌每個人前晚還唱到凌晨
沒想到大家體力都這麼好(驚!))

粉雪就位在台北光點旁的小巷內
轉進中山北路20巷就看到了
離捷運中山站也只要5-7mins的路程

整排老公寓中就以粉雪的白色外牆和木質玻璃門最搶眼
搭上藍底鏤空的招牌 上頭還有鹿喔
靜謐的氛圍跟店前吵雜的排隊人潮形成對比
其中大概就屬到處亂拍的我最興奮吧
店門旁有長長的玻璃瓶串
應該是從啤酒的玻璃瓶發想來的吧(笑)
這時每個人都在仔細地研究menu
當天10點半多到想說應該是頭香 沒想到我們已經是第5組客人
店家連招待排隊人潮的茶水都還沒備好
居然就有人在排隊了 真的超誇張
不過早到也有好處 可以慢慢點餐還能任選想要坐哪
晚來的話就得照順序入座 沒得選嚕
拍完照開始來研究menu
首頁就是北海道的雪景 雪白的世界看起來好夢幻!

店名取自日文KONAYUKI(こなゆき)
粉雪:氣溫0度以下降下的粉狀之雪,
輕柔而不帶濕氣,輕拍即逝

這圖看得我好想去北海道看雪喔 不知道是不是也這麼夢幻>///<
店內的素材大多都從北海道空運來台 100%的道地原味喔
招牌的乳酪蛋糕來自北海道小樽甜點名店LeTAO
霜淇淋原料則是北海道牧場產的頂級澤西牛牛乳
就連增加風味的鮮奶油也是 這麼講究該不會連吐司都來自北海道吧?!(驚)
店內甜點有戚風/乳酪蛋糕還有聖代
雖說種類不少但其實選項都差不多
原味/香蕉巧克力/綜合莓果和季節水果
價位界在200~260元 不怎麼可愛的定價>///<
就連低消也是每人限點1杯飲料或聖代
平均都要120-130元起跳 夢幻的代價不低啊(攤手)
除了鹹甜都有的法式吐司 鹹食以三明治類居多
雖說有21種選擇 其實是水果/火腿蛋/蔬菜/煙燻鮭魚/炸蝦/可樂餅
6種組合出同口味x4或Ax2+Bx2的變化
等到11點終於能進店內就座啦~
進門右手邊就能看到這片白花牆
回家整理照片才發現無意中有照到茶袋的品牌名
google才知道這茶葉(Mlesna Tea)名氣不小呢
座位區集中在2F 靠窗區採光明亮
還能看到台北光點的庭園 雖然桌距近了點不過超搶手
旁邊的木牆上還有各種北海道的動物 鹿、狐狸還有熊
後面這區則是綠色沙發+木櫃的質樸鄉村風
架上還擺了些北海道的旅遊書、明信片和相片
當天5個人坐的剛好是上樓左轉的座位區
2面靠牆1面靠樓梯就像個獨立的半開放包廂
頂上還有漂亮的雪花橢圓燈
配上牆上鏡子的倒影 感覺空間變大不少
算了算店內座位區不多大概50~60人
也難怪店家用餐時間要嚴格限制2hrs 不然排隊排到天荒地老吧
拿鐵(130元)比起原味的炭燒咖啡(110元)
多了滑順的奶泡與奶香 當然還有精緻漂亮的拉花
雖然有牛奶的甜味但咖啡的那股微苦總在嘴裡揮散不去
似乎奶泡下或杯緣附著了淡淡的咖啡粉
我想習慣咖啡苦味的人應該會喜歡
但愛喝甜味咖啡的我怎麼喝就是苦啊(皺眉)~~~
草莓蘇打(130元) 這外觀就是杯適合粉紅少女心的飲料嘛
深粉紅色再加上杯緣的草莓
但主人卻是當天同桌中唯一的男生 好不好喝?我想應該普通吧(笑)
皇家伯爵紅茶(130元)
這是當天3杯中最讓我驚豔的飲品

這裡的茶飲續壺因為是端回廚房
重新添1壺而不是茶葉(包)直接回沖所以得要再加50
雖然確保茶飲的品質穩定不會越泡越淡
但要加價真的不便宜 還是開水多喝點好了>///<

對了!~冰飲/聖代杯墊還會有不同圖案喔!
當天剛好拿到雪花/狐狸和鹿
想蒐集全部就得多點幾杯飲料嚕
糖罐裡是整塊的糖塊
飲料size不算大但糖的份量倒是給得很大方(笑)
等了會鹹食三明治終於上桌
為了吃粉雪可是沒吃早餐忍到超過11點 都快餓昏啦!
點餐時店員就有先詢問鹹/甜食是否需要分開上桌 還挺貼心的

這樣就不會陷入先吃三明治霜淇淋會溶掉
或是先吃甜點三明治會冷掉的兩難問題嚕
只是看到這份量我想等會可能還得續攤吧(笑)
這盤是煙燻鮭魚x2+蔬菜x2(200元)
軟嫩的煙燻鮭魚不過鹹也沒腥味
搭上淡淡奶香的軟滑起司塊和洋蔥末 好吃!
可惜生菜較乾沒啥水分順口

蔬菜的蕃茄片乍看跟鮭魚超像(笑)
不過味道差多了 感覺就跟一般早餐店的三明治差不多
份量又少 私心不推><

外層店家挑選過的吐司表層烤得酥脆
內裡鬆軟 可惜就是薄了點 吃完覺得沒啥飽足(存在)感@@
或許下次會改選沒烤過的吐司試試原味吧!
這盤則是可樂餅x2+炸蝦x2(220元)
現炸的可樂餅炸衣酥脆 內餡的馬鈴薯泥細緻到入口即化又有甜味
是馬鈴薯的天然甜味喔! 好吃
沒吃到的炸蝦聽朋友們說也好吃
雖然這道三明治組合多了20元但也比較好吃
私心較推炸物類的三明治
三明治都會附上炸薯條
吃起來感覺就跟摩斯漢堡的脆薯一模一樣 但口感偏乾了點...
纷雪戚風蛋糕(原味)(200元)
~戚風蛋糕、佐北海道鮮奶油及楓糖,簡單質樸,卻風味迷人~

乍看只有戚風蛋糕+鮮奶油和些許楓糖
不怎麼起眼...真的是招牌嗎? 不過入口後才知道原味有多美味!

表層烤到有些微薄薄酥酥的口感
內裡蓬蓬鬆鬆
感覺含著不用咬就能慢慢吞下肚 又鬆又軟

朋友說有點像早期拜拜用的蛋糕
只是表層烤得比較酥 不過那蓬鬆感可是沒得比(推)

還有蛋糕上頭來自北海道的鮮奶油 超~~~好吃!
有點像美式鮮奶油的滑綿
但細緻度加倍也不過甜不膩口

微熱蓬鬆的蛋糕沾點細緻的鮮奶油 體會到鬆軟+軟滑的輕柔
好"輕飄飄"的口感~~~~即使不沾楓糖也好吃
繽紛花園雙味乳酪蛋糕(260元)

~北海道(原味/巧克力)雙層乳酪蛋糕、新鮮香蕉淋上巧克力醬及
綜合莓果搭配北海道澤西牛牛乳現製霜淇淋~

看到這盤上桌忍不住驚呼好美喔!還有整圈我最愛的莓果耶
可惜除了草莓和葡萄大多是醃漬莓果 偏酸了點
轉個面也是我愛的香蕉+巧克力醬
愛吃甜點的話應該很難不尖叫吧

重點是旁邊的霜淇淋超~~~好吃!
有點像鮮奶油的冰涼版
但口感更輕柔滑軟 含著含著就像空氣化在舌尖 不黏膩

其實進店前忍不住嘴饞去麥當當買了蛋捲霜淇淋
相比之下粉雪霜淇淋細緻N倍
也沒有大多霜淇淋會有的細碎冰粒

唯一缺點就是細緻到吃的當下只有驚豔感而沒啥存在感XD
噹噹~這就是粉雪招牌來自北海道小樽甜點名店
LeTAO的雙層乳酪蛋糕!
除了原味還有巧克力!

原味的表層撒了細碎的起司末
淡淡奶香入口後就跟著蛋糕化在嘴裡
相較之下乳酪蛋糕的奶香就濃郁多了
中間層口感柔軟就像在吃慕斯 底下則較紮實就像重乳酪蛋糕
(那份奶香雖然濃郁就是慢慢地溫和在嘴裡擴散 而不是整個猛烈在嘴裡"暴衝"開來)

同塊乳酪蛋糕卻有口感不同就連乳酪的香濃度都不同
加上底層微微脆口的餅乾 好吃
巧克力味則有點像提拉米蘇
只是用甜味巧克力末取代微苦的可可粉 所以味道比較溫柔

中間層則用口感軟綿的起司取代濕潤的馬斯卡彭起司
底層則是淡淡巧克力味的重乳酪起司蛋糕

原本想說size這麼小會不夠吃
結果證明乳酪蛋糕的濃厚奶香吃這麼些就足夠了(笑)
為了抵低消所以點了杯香蕉巧克力聖代(210元)
味道很熟悉 因為這聖代包括了鮮奶油和
混合巧克力醬的霜淇淋 就像把前幾道的配角組合起來
只是還多了球莫凡彼的巧克力球冰淇淋
微苦的巧克力適時轉換了濃郁奶香而不覺膩口

如果點雙層乳酪聖代還能同時吃到乳酪蛋糕/鮮奶油/霜淇淋
人少的話點杯聖代就能一網打盡粉雪的招牌啦!

吃完夢幻般的輕柔甜點就要來接受殘酷的帳單了...
這價位也真的很夢幻啊(哭)

一行5人光吃輕食甜點就逼近2000元
果然空運來台的北海道美味 價格也跟著飄洋過海完全沒變>///<
就在夢幻的甜點味道和殘酷的帳單現實間結束了
味道的確不賴但會不會回訪倒是值得考慮

因為店家餐點的種類其實不多
就是幾項招牌在做變化
當天人多幾乎把所有品項都點了1種試味道
我想或許等店家有推新出新口味才會勾起我回訪的慾望吧
當然夢幻般的訂價也占了很大因素啦(笑)
值得一提的是店員服務都很優 態度也很親切
只是對於突發狀況應變似乎(?)有點慢半拍
離開前要拿回請店家代冰的芋泥卷 在廚房找了好一會才找到(昏)

結帳前詢問櫃台店員店內使用的茶葉 回了句"不是很清楚...M開頭來自歐洲"就沒下文
要不是照相時瞥到到廚房架上的茶包
就不知道讓人驚豔的伯爵茶其實來自斯里蘭卡的Mlesna Tea
猜想店家或許是想保持茶葉的神秘性才這麼模糊地回我吧...

內用
    用舌尖味蕾擁抱來自北海道的粉雪吧!話說,雖然已經決定寒假要去一趟北海道,但每每瀏覽網頁看到KONAYUKI 粉雪的鬆餅照時,總是不經意露出少女情懷狀(什麼鬼)前兩週實在真的忍不住,便拉著馬克來一償宿願,雖然被馬克吐槽都阿嬸的歲數了還會被這種照片騙,切~我說,吃甜點這就是女人的小確幸,哩是災啊沙咪哇哥(台語)?!粉雪就位在光點台北旁的巷子內,一轉進去就看到,非常明顯,直立的招牌也做得很勾錐,上面有白色的企鵝和麋鹿,有可愛到哩! 就是這個,就是這個"粉雪風鬆餅",燒得我好生火啊! 一樓真的頗小,狹長形的走道,一邊是座位區,另一邊則是結帳櫃檯,後面是廚房區,小歸小,但很有質感,牆上的白色花瓣和點點似雪的燈光,很有雪國的氣氛。 櫃檯旁還有成列著來自北海道LeTAO的蛋糕甜點,不過看看那單價,嘖嘖....過海水來的總是比較高"貴"哪! 這天我們是被安排上二樓的情人雅座,和一樓的感覺不太一樣,牆上的擺飾很居家,感覺很像來到IKEA裡的某一區(錯覺)  走道一樣很狹窄,運用淺色系的木質裝潢和燈光效果,讓視覺比較多變些 然後,馬克隨手拿了一本北海道攝影集翻翻,重點是他不是在裝文青,他竟然告訴我
    用舌尖味蕾擁抱來自北海道的粉雪吧!

話說,雖然已經決定寒假要去一趟北海道,

前兩週實在真的忍不住,便拉著馬克來一償宿願,

雖然被馬克吐槽都阿嬸的歲數了還會被這種照片騙,

粉雪就位在光點台北旁的巷子內,一轉進去就看到,非常明顯,

就是這個,就是這個"粉雪風鬆餅",燒得我好生火啊!

一樓真的頗小,狹長形的走道,

一邊是座位區,另一邊則是結帳櫃檯,後面是廚房區,

櫃檯旁還有成列著來自北海道LeTAO的蛋糕甜點,

不過看看那單價,嘖嘖....過海水來的總是比較高"貴"哪!

這天我們是被安排上二樓的情人雅座,

然後,馬克隨手拿了一本北海道攝影集翻翻,

重點是他不是在裝文青,

他竟然告訴我,

等他看完那本書以後,就等於去了一趟北海道,然後就不用再坐飛機去了(暈)

((那我下次一定會買一本牛肉麵+滷肉飯的圖文集錦請他好好看清楚....

因為是下午茶,所以只鎖定厚鬆餅的這面menu,其他的就等下次嚕!

飲品的部分還蠻多樣的,本來想點下圖的抹茶,

但鬆餅口味已經是甜的了,我又不是螞蟻來著,還是留下次再喝吧!

然後,馬克本來想點巧克力牛奶,立馬被我斷然制止!

還說我阿嬸懷什麼少女心,你這阿伯裝三小朋友,

來這裡喝什麼牛奶,給我重點(指)

所以我們點了2杯無糖飲品,

馬克被逼得只好點冰滴咖啡,還好我有阻止他喝奶奶,

因為這裡的冰滴咖啡還真是香醇耶!

杯裡除了冰塊還多了一顆咖啡冰磚,避免咖啡被冰塊稀釋後變淡,

算有貼心啦!

馬克沒喝到奶奶,那就湊和湊合加點奶精也差不多意思啦(分明是整他無誤)哈哈

另一壺是柑橘香氣紅茶,果然是日式咖啡廳,茶壺都會附上保溫套,

冬天喝熱茶真得非常需要這個厚布套耶!

柑橘香氣其實不算濃郁,但溫潤好入口,久泡也不會有過多的苦味出現。

粉雪美莓 綜合莓果厚燒鬆餅,三大塊厚鬆餅堆疊,雜著許多草莓切片,

頂部疊上北海道產鮮奶油,最後再淋上綜合莓果醬汁,

一旁還附上莓果口味冰淇淋和蜂蜜糖漿,

好有氣勢的擺盤,一上桌又是眼冒愛心狀啦

三層堆疊起來果然份量不小,兩人分吃剛剛好,算有對得起它的定價啦!

把第一層的鮮奶油先拿起來,下面兩層是沒有塗上奶油的,

剛好正合我意~我最怕每層都有厚厚的奶油,每次都要費工刮掉,搞得整盤很胎哥...

這次我終於可以優雅的吃鬆餅嚕!

下刀的一瞬間,就可知道鬆餅很鬆軟,

口感上的確也是輕柔鬆綿,不會太乾也不致過於溼潤,

不沾奶油單吃的話,可以很明顯得聞到淡淡的麵粉香氣,

而且厚燒鬆餅本身並不甜,所以就算沾上莓果醬汁或蜂蜜也不會太膩~

對馬克來說,莓果醬偏酸,所以他是一定要再加蜂蜜,

但我個人覺得,加莓果醬汁微酸微甜比較好吃,

草莓切片雖然大片,但不酸也不甜,應該是進口的吧!

倒是那一粒粒的莓果,吼~~真的是會酸到叫阿爸...((笑))

噢!記得一定要抹上一點莓果冰淇淋,口感才會更升級啦!

今日厚燒鬆餅的初體驗還不錯!

下回我想來吃吃看他的三明治,

menu上共三種口味拼成一串,看起來好壯觀!

反正帶馬克去根本不用擔心吃不完的問題,

下次我要三種願望(口味)一次滿足,再跟大家分享!

KONAYUKI 粉雪

台北市中山北路二段20巷1號

平日營業時間:10:00-21:00(Last Order 20:00)

例假日營業時間:10:00-22:00(Last Order 21:00)
2014-11-28
40 分鐘 (內用)
用餐優惠
其他