位於中山捷運站附近,光點台北旁的粉雪早在去年開幕就很想嘗試,來自北海道的夢幻甜點,在粉雪就吃的到囉。以白與藍為主要設計色系,簡單又明亮。招牌也很有特色。上方有許多小動物,不需刻意營造就流露出雪國氛圍。坐在戶外區也相當愜意,背後的燈飾也太夢幻。每一樣都很想嘗試....一進來就有勸敗的小型販賣區,粉雪的特色就是標榜純正北海道Letao的甜點,所以品質絕對有保證!雖然單價不便宜,但省了機票錢不必跑日本就有幸福甜點吃,偶爾奢侈一下也是合理的。(找藉口ing) 這個聽說吃起來很像白色戀人,白色戀人一直都是我的愛,也是來自北海道,北海道對於愛好乳製品的人真是個幸福國度阿!! 一整片白色及原木的裝潢就是粉雪的特色,有種很舒服的氛圍。牆上整面的白色花朵點綴,既簡約但又浪漫,北國的片片雪花應該就像這樣的感覺吧。1樓的位置比較狹小,開放式廚房、櫃台、販售區就佔了好大一部份位置,今天被安排在2樓的位置。 來到二樓,佈置的比1樓的還要豐富且活潑,天花板的雪花跟一樓牆面的雪花都讓人彷彿處於白色幸福國度。原木+綠色系的佈置讓人覺得很舒服,雖然北海道的冬天白的很美,但當春天降臨北海道,淡淡的綠芽從雪中冒出頭

來自北海道的夢幻甜點,在粉雪就吃的到囉。
以白與藍為主要設計色系,簡單又明亮。
招牌也很有特色。

上方有許多小動物,不需刻意營造就流露出雪國氛圍。
坐在戶外區也相當愜意,背後的燈飾也太夢幻。
每一樣都很想嘗試....
一進來就有勸敗的小型販賣區,

雖然單價不便宜,但省了機票錢不必跑日本就有幸福甜點吃,

偶爾奢侈一下也是合理的。(找藉口ing)

這個聽說吃起來很像白色戀人,白色戀人一直都是我的愛,

一整片白色及原木的裝潢就是粉雪的特色,

有種很舒服的氛圍。

今天被安排在2樓的位置。

來到二樓,佈置的比1樓的還要豐富且活潑,

天花板的雪花跟一樓牆面的雪花都讓人彷彿處於白色幸福國度。
原木+綠色系的佈置讓人覺得很舒服,

雖然北海道的冬天白的很美,

但當春天降臨北海道,淡淡的綠芽從雪中冒出頭來,也未嘗不是另一幅美麗圖畫,

而粉雪的綠,就讓我有這種感覺呢。
綠意盎然的可愛小角落。
牆面上有我最愛的北極熊,雪兔,雪狐,等北國小動物.很熱鬧呢

讓人有種很愜意午後的感覺...把工作跟煩惱先丟在腦後吧。

店家整個給人的感覺讓我很喜歡,每個小角落都有不一樣的巧思,

所以拍了好多照片現在才要坐下來點餐
MENU一樣走藍白調
厚鬆餅看起來很吸引人呢!!不過看起來份量相當夠,

兩個女生應該無法輕易征服,但看起來是夢幻甜點無誤。
在悠閒的氛圍下就算等待也讓人等待的很愉悅,

粉雪就是有這種魔力在。
抹茶牛奶(熱/冰) $150

超美的抹茶牛奶雪花

是沒有甜度的,有附糖罐,白色是普通糖、咖啡色式咖啡糖,不建議加在抹茶裡面。

(加了味道應該會很可怕吧)

使用來自京都宇治,有300年歷史的老茶鋪小山園抹茶粉,因為不含糖,所以喝下第一口有很濃郁的茶香味直衝鼻腔,

粉雪使用的牛奶也都是北海道鮮奶,濃醇感自然不在話下,中和了抹茶濃厚的茶味,多了順口感。
冰的抹茶牛奶就可以做甜度調整了,友人做半糖我們還是覺得有點甜,

對比熱的無糖差異感當然會比較大,但喝起來還是很順口的,上面的奶油質地輕盈,

單吃就像牛奶用吃的一樣,一樣濃郁到化不開的鮮奶味,一點都不會讓人感到害怕。
三明治的組合都是$220唷!!可以選兩種口味!!

我們選擇可樂餅煙燻牛肉三明治。

麵包可以選擇烤或不烤。

剛炸好的可樂餅內裹著鬆軟馬鈴薯及微融化的起司,熱熱吃超好吃!!

酥脆麵衣但不油!!炸物最怕有的油味也沒有出現!

煙燻牛肉我個人就覺得比較普通了,不過整體而言所有原料都相當新鮮,簡單樸實的美味,再訪會想嘗試其他口味。
馬鈴薯培根焗烤 $200

搭上北海道產鮮奶油製成的白醬,超級好吃的啦~~(詞窮)

雖然一點點就要200元不算太便宜,適合2-3人分食平攤下來好像又還可以接受!!

超推這道!!熱熱吃超幸福的啦

看看這色澤...很引人犯罪阿XDD

塊狀帶皮的馬鈴薯裹上白醬,兼顧口感及美味。

(轉圈圈)

綜合水果雙味乳酪蛋糕

在粉雪,有多種乳酪蛋糕的組合,而我們就是為了這來自北海道坐飛機來的乳酪蛋糕而來,

來自北海道的LeTAO的乳酪蛋糕,純日系血統,所有原料皆使用日本當地直送,

由於原料紮實,價格要價不斐,但無法坐飛機到北海道,也可以在粉雪盡情享受北國氛圍,偶爾奢侈倒也合理XD
而周圍的水果繽紛奪豔,偃然是幅美麗的圖畫,

讓人很是心動,卻又不捨破壞她的美。
原味雙層+巧克力雙層乳酪蛋糕,配上北海道風味牛奶冰淇淋

首先試試原味,入口即化已經不足以形容,質地相當輕盈,在舌間瞬間化開,取而代之的是濃郁到不行的奶香,

香氣在嘴裡縈繞久久不散,超推薦!!

而巧克力口味也是讓人心花怒放的好吃阿,有聞吃了甜點腦袋會變笨,吃了更有這種感覺了,

因為找不到詞可以形容它,只希望時間可以停留在這刻...

更加深了.............明年我要去北海道!!!(握拳 ←被揍

忘了介紹雙淇淋,整個也是大勝目前吃過的所有冰淇淋阿!!牛奶味很重,跟抹茶牛奶上的鮮奶油是同一個味道

純日系風咖啡廳:粉雪,可以來這邊享受甜點的魔力 :)

【粉雪~*KONAYUKI】

住址:台北市中山北路二段20巷1號 (捷運中山站四號出口)

電話號碼:02-2522-2020

平日營業時間

10:00-21:00(Last Order 20:00)

例假日營業時間

10:00-22:00(Last Order 21:00)

2015-04-29
朋友/同事聚餐