2015-12-01
這才是正宗來自北海道小樽的香濃霜淇淋&雲朵厚燒鬆餅!LeTAO小樽洋菓子舖就是之前的KONAYUKI粉雪,其實在北海道它的名字就是LeTAO,年初去小樽時也特別去LeTAO買了一盒不知道在紅什麼的"紅茶巧克力"(笑)只是當初來台灣開分店時,不知為何不叫LeTAO要取名粉雪,然後現在松菸開了另一家分店後才又正名LeTAO,反正這回2訪也是完全衝著厚燒鬆餅來著...還記得初訪時的綜合莓果厚燒鬆餅(複習),真的好吃到要掉下巴XD是說,完全不給訂位,一定要現場排隊這點很不貼心...((跺腳)) 我們已經很刻意挑冷門時段來了,結果還是等了近20分鐘,大家真的都很吃貨耶!!哈然後偷偷說一下,這裡的光打得很漂亮說~拍起照來會有神奇的蘋果肌這樣((竊笑)) 一,二樓狹長形的位子不算多,其實擺設和之前都一樣,初訪時就分享過,這回就擺幾張圖嚕!點餐並沒有考慮太久,反正就是來吃厚燒鬆餅,至於"聖代"完全是被隔壁桌的燒到,就腦波很弱的殘殘給他點下企(((整個很沒有自制力這樣..噗~ 厚燒鬆餅現烤的要等一會兒,宇治金時聖代先上桌,真的和照片一模模一樣樣哩,聽說霜淇淋也是從北海道過來低..牛奶霜淇淋和抹茶果然
LeTAO小樽洋菓子舖就是之前的KONAYUKI粉雪,
其實在北海道它的名字就是LeTAO,
只是當初來台灣開分店時,不知為何不叫LeTAO要取名粉雪,
然後現在松菸開了另一家分店後才又正名LeTAO,
反正這回2訪也是完全衝著厚燒鬆餅來著...
大家真的都很吃貨耶!!哈
然後偷偷說一下,這裡的光打得很漂亮說~
其實擺設和之前都一樣,初訪時就分享過,這回就擺幾張圖嚕! 點餐並沒有考慮太久,反正就是來吃厚燒鬆餅,
至於"聖代"完全是被隔壁桌的燒到,
宇治金時聖代先上桌,
真的和照片一模模一樣樣哩,聽說霜淇淋也是從北海道過來低..
牛奶霜淇淋和抹茶果然是好朋友,
單吃的話牛奶味太厚重,經由抹茶調和後,
比較不那麼甜膩,口味也比較豐富! 還有我愛的日本糰子,既札實又Q彈,
另外還有日本甜點必備之甜死人不償命的紅豆泥和栗子,
還好下層的抹茶凍沒那麼甜,有中和一下這樣。
噢!要特別提一下下層的抹茶凍,茶味很濃,口感偏軟,很特別,
總之,這一杯從頭到尾口感超級豐富的啦! 等了好一會兒終於上桌的栗子蒙布朗厚燒鬆餅,
整整三大塊,份量給得相當有誠意啊!
還附一球巧克力冰淇淋,和一小碟蜂蜜,
這一定是要share著吃啦,就算我超愛吃甜點,一個人也吃不完啊! 目測應該有3公分厚吧~厚燒鬆餅果然沒有謊報!哈 雖然厚實卻是很軟綿的蛋糕口感,札實卻不乾硬,
入口還有淡淡的蛋香和鬆餅香氣,
搭配上層的蒙布朗泥和甜滋滋的栗子,將將好,一點都不膩口! 或是將溫熱的鬆餅上淋上一點巧克力冰淇淋,
口感更是絕妙!好食到我都要飛上雲霄了...
是說,我還沒試過鹹鬆餅,
看起來也頗美味的((至少擺盤的照片看起來也很美這樣..
還是有誰吃過可以跟我分享一下嘞?! 以上