2018-09-09 90 瀏覽
好友從上海回來,相約吃飯聊近況是一定要的。不想吃肉的兩個女人隨意上網找了一家蔬食餐廳,結果這一個隨意還真是有找到寶的感覺,出奇地好吃。這天造訪的這家『Kaya Kaya Café』位於明曜後面、靠近216巷那一帶。雖然常在台北市吃飯,但東區216巷這一帶是amy比較少去的區域,最主要是太難停車了,每次都要把車停在微風然後搭uber過來。這天發現這一帶的餐廳變化很大,有一些看起來挺不錯的呢~。 店裡給人的感覺很溫馨,座位也挺寬敞的,而且這裡沒有用餐時間限制,小姐服務又好,不管聊到幾點都不會趕人,真的是一家很適合聊天的好餐廳。 Sunset野蔬薑黃燉飯味道溫潤雅緻,相當好吃的一個燉飯,amy為了健康還特地加了$30的蔬菜料呢~,上頭滿滿的蔬菜就是加價購的部份,整個燉飯吃起來清爽又味美。 野蔬滑旦蛋裡頭加了豆皮一起炒,讓口感變得更為滑嫩可口,且吃起來有淡淡的豆香味,不論口感或味道都極佳,配上品質很棒的麵包,相得益彰呢~。 咖啡也不錯。這天吃完『Kaya Kaya Café』之後,amy對menu上其他的餐點超有興趣的,連甜點跟飲料看起來都很棒,坦白說最近吃了不少家蔬食餐廳,目前『Kaya K

Sunset野蔬薑黃燉飯

野蔬滑旦

咖啡也不錯。

這天吃完『Kaya Kaya Café』之後,amy對menu上其他的餐點超有興趣的,連甜點跟飲料看起來都很棒,坦白說最近吃了不少家蔬食餐廳,目前『Kaya Kaya Café』的餐點味道最為喜愛,已經迫不及待想再訪了。
同步刊登
瑞午連假跟美姬來到東區吃早午餐本來想吃方糖咖啡館的但出門前查了一下他們6/12就是最後營業日了吃完就結束了好像沒有寫食記的必要XD於是就換了一家了美姬突然說她之前吃過一家叫Kaya Kaya Café滿好吃的不過是蔬食料理哦老K想了一下之前吃的Miacucina內湖店也是蔬食料理但也還不錯吃呀就再試一家蔬食料理看看好了XDKaya Kaya Café就位於東區216巷這個競爭很激烈的區塊我們到的時侯就客滿了生意還真好不過幸運的是外用區有一桌在等內用的位子我們想說今天不會太熱坐外面也可以馬上就入坐了XD裏面其實還滿吵的XD來點餐吧下午1點以前有日安早午餐可以選擇也有四人分享餐老K很認真的看了一下MENU真的都是蔬食呀太健康了XD這就是我們今天點的坐外用區還有一個好處就是不用10%的服務費麵包跟沙拉先來啦他們家的麵包用的是一禾堂的一禾堂老K還滿喜歡的不過就是滿貴的XD很好奇他們家為什麼會用一禾堂的麵包原來他們都同屬稻禾集團的還有一家很有名的稻禾烏龍麵也是他們的這個豆漿貝果烤的熱熱的小小一個很可愛貝果的口感相當的好紮實但又滿好咀嚼的塗上他們附的奶油又更加美味了另外這一片是酸麵包酸麵包就是用黑

瑞午連假跟美姬來到東區吃早午餐

吃起來有點酸酸的

老K不是很愛這種麵包XD

不過塗上奶油還是好吃

他們家的奶油還真厲害呢

日安早餐套餐(270元 升級歐姆蛋+30元)

日安早餐套餐除了這一盤之外

還有附上一個豆漿貝果、酸麵包跟一杯飲料

我們有+30元升級歐姆蛋

這歐姆蛋還真軟嫩呢

裏面還有菇類跟起司、洋蔥

說真的還真好吃

原來裏面沒有火腿、培根也行呀XD

青醬野菇義大利麵(250元)

比起日安早餐套餐來說

有機會老K會想再來這裏用餐

如果跟老K一樣的無肉不歡的朋友

可以嘗試看看哦

偶而吃吃蔬食料理也是不錯的啦XD

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.2分

CP值:8分

用餐環境:6分

價格:7分

創作者介紹
老K

接力吃下去
同步刊登
`今日造訪位於東區美食戰區的Kaya Kaya Café,位置還算便利,店門口在晚上相當醒目用心的店家最近換了新菜單,可愛的插圖讓露西每道菜都想來一份試試看特別提醒這家是無肉餐廳~~~大家可以帶家中茹素的長輩一起來吃!!!Kaya Kaya Café 很特別的是每人選擇了一份餐點後,就可以無限享用一禾堂出產的豆漿貝果/胚芽吐司/酸麵包。沒錯,就是麵包吃到飽!!!在等待餐點的同時,露西早已迫不急待前進麵包區屠殺,旁邊還有貼心指示烤麵包的步驟,解決了萬一不幸有公主病朋友,嚷嚷著說不會烤麵包的問題(當然,此次的同行女孩都是獨立自主女強人)微焦的貝果搭配自由取用的有鹽奶油、鳳梨醬以及橄欖油,一包三吃的感覺實在是太美好了~~特別推薦他們的奶油,非常適合奶油控前來朝聖噢套餐很快地送上桌,七種生菜拌堅果佐以野蔬果香咖哩、菠菜豆腐煲、冰拿鐵還有絕對不能少的甜點---巧克力布朗尼佐以鳳梨醬 ($420元)接著上桌的是綜合野菇起司烤蛋($180元),用著時下最流行的鐵鍋盛裝,誘人指數瞬間飆升,鐵石心腸的露西都很難跟它say no呀雖然這切面蠻醜的,但看到旁邊擺那麼多隻叉子,就知道我們多虎視眈眈這份烤蛋了
`

店門口在晚上相當醒目

就可以無限享用一禾堂出產的豆漿貝果/胚芽吐司/酸麵包

沒錯,就是麵包吃到飽!!!

(當然,此次的同行女孩都是獨立自主女強人)
微焦的貝果搭配自由取用的有鹽奶油、鳳梨醬以及橄欖油,

一包三吃的感覺實在是太美好了~~

特別推薦他們的奶油,非常適合奶油控前來朝聖噢

誘人指數瞬間飆升,鐵石心腸的露西都很難跟它say no呀
雖然這切面蠻醜的,但看到旁邊擺那麼多隻叉子,

就知道我們多虎視眈眈這份烤蛋了吧!!!
其他的餐點也陸續上桌,小巧的鑄鐵鍋裝湯看起來似乎特別好喝,

綜合馬鈴小菠菜佐野蔬果香咖哩、紅醬燉豆($350);

水果藜麥沙拉佐菠菜豆腐煲紅醬燉豆($350);

沾著酥脆的麵包,像是過聖誕節一樣開心
一群女孩就這樣嘰哩呱啦的聊了兩個多小時,

如果沒有客人候位,店家是不會趕人的喔~~~

甜美的店員也都很親切地一直補上茶水,

這樣的服務完全擄獲露西的壞心腸

用餐小插曲:店員收盤時不小心將醬汁打翻至美麗朋友的衣服,

意外獲得了一個焦糖雞蛋布丁作為補償
露西當下真是扼腕為什麼被潑到醬汁的不是自己!!!令人好生羨慕阿

因為Kaya Kaya Café度過了一個美好的夜晚,放肆大抱怨和八卦別人,

露西已經如獲重生!!!附上店內可愛一隅作為華麗的Ending post

要訂位嗎? 假日建議先訂位 有無低消 有,每人一杯飲品或一份餐點 服務態度 ★★★★★(店員會不厭其煩地幫忙拍照) 耐吵程度 ★★★★☆ 【醜女們有話說】 醜女們吃什麼 族繁不及備載,真的很多麵包!!! 本日尖叫美食 豆漿貝果
綜合野菇起司烤蛋 醜女真心話
露西-客戶要是有店員態度的一半好我願意工作到老死退休!

正妹來插花 奶茶倫-豆漿貝果好吃到如果他是我老闆,我願意為他工作一輩子

醜女給分數 ★★★★★
同步刊登
東區216巷偷偷的出現一家小清新的蔬食餐廳 仔細一查 原來是稻禾集團的新餐廳 強調優選好食材 蔬食清烹調 Kaya Kaya Cafe電話 02-8773-7395地址 台北市忠孝東路四段216巷19弄6號營業時間 週一-週五 1000-2200 週六.週日 0900-2200在東區216巷 出現了一家散發溫暖且舒適風格的店家依稀記得 那天外頭下著雨 原本想吃的店家已經沒座位了在東區巷弄中 撐著雨傘 到處閒晃 看有沒有有FU的店就這樣發現了 Kaya Kaya Cafe溫暖的採光 木質調的裝潢 深深吸引著我原來是稻禾餐飲集團 繼 穗科烏龍麵 一禾堂麵包麵包後 所推出的系列品牌Kaya Kaya源自於澳洲原住民的歡迎語延續南國的陽光熱情與愛好自然 秉持「優選好食材」與「裸食輕烹調」的精神烹調簡單天然卻豐足的安心滋味一進門右手邊就是半開放式透明的料理區由此可以窺見 店家料理環境的清潔度 相當乾淨呢!!並且有著Kaya Kaya的招牌 超豐盛的沙拉區沙拉的豐富度及新鮮度都很不錯每天在1300以前 都有提供一個早安早餐套餐(怎麼有點饒舌XD可以同時享有一禾堂的麵包 一種沙拉 一種蛋料理 及一杯
東區216巷偷偷的出現一家小清新的蔬食餐廳

溫暖的採光 木質調的裝潢 深深吸引著我

Kaya Kaya源自於澳洲原住民的歡迎語

烹調簡單天然卻豐足的安心滋味
一進門右手邊就是半開放式透明的料理區

由此可以窺見 店家料理環境的清潔度 相當乾淨呢!!

並且有著Kaya Kaya的招牌 超豐盛的沙拉區
沙拉的豐富度及新鮮度都很不錯

可以同時享有一禾堂的麵包 一種沙拉 一種蛋料理 及一杯飲品

是不是 非常吸引人壓~~(是!!!!)

一早還不想吃太油膩的食物的時候 如此清爽無負擔 並且又有滿足感的選項 也是不錯呢!
店裡用餐區分為三塊

四人方桌面對著料理區、長沙發區

還有最神秘的一區 位在店的後端 有著小檯燈的長桌 很適合多人聚餐
Menu (以下Menu為 Oicky在試營運時所拍攝,目前現行版本請參考 這裡 )

餐點種類包含 各式沙拉 三明治 薄餅 烤蛋料理 義大利麵 燉飯 甜點 飲料

種類豐富 並且都是很健康清爽無負擔的料理方式
卡門貝爾起司烤蛋 $200 (附沙拉與自製麵包)

以上為舊餐單名稱,新菜單可參考 原味起司烘蛋 $165
木製小圓盤上 有著小鐵鍋的烘蛋料理 一份沙拉 及一片麵包

沙拉有兩種口味可以選擇 Oicky選了凱薩雞肉沙拉

麵包也有三種口味可以選擇 Oicky選了酸麵包
類似西班牙烘蛋的口感 外層酥酥的 內層則是扎實的口感

起司是使用法國的卡門貝爾起司 本身奶味十足 奶香濃郁 不鹹不膩 柔滑爽口

每一口都是蛋香融合著起司的濃郁

另外還有些許的辛香料香氣 百里香及羅勒的香氣
凱薩雞肉沙拉

有著美生菜 白煮蛋 還有神奇的有加入起司塊呢!!(乍看真的會誤以為是豆腐壓XD

生菜都處理得很乾淨並且新鮮~
酸麵包 附上一塊奶油

脆口的外皮 像是法國麵包的外皮一樣酥脆

麵包本身富有嚼勁 帶著些許的酸味(就說是酸麵包了壓XD
煙燻鮭魚酪梨水波蛋三明治X酸麵包 $250

以上為舊餐單餐點,新菜單可參考 酪梨番茄三明治 $160
Oicky有點抱歉的說 由於用餐時 店家還在試營運 所以後來有些菜色已經有替換了

不過這道三明治竟然沒被留下來 實在太難過惹XD

看到水波蛋 忍不住就...想要把蛋黃搓破

蛋黃汁液 緩慢的沿著鮭魚及麵包而流了下來

蛋黃的色澤相當飽滿 感覺一定會很 濃 郁
一刀切下 切上些許的煙燻鮭魚 與沾了蛋液的酸麵包一起入口

最令我好奇的酪梨醬 既不苦澀 但卻又有著油脂的香氣 真材實料 酪梨味道很濃郁

如果完全不敢吃酪梨的朋友 就不建議點這道喔~~喜歡的就會很喜歡

三明治的麵包一樣是酸麵包 富有嚼勁的口感
比利時巧克力 $160 大推薦
比利時巧克力50%

入口綿密的奶泡 溫潤著喉嚨

香濃的巧克力細緻的在嘴中散發

整體不會很甜膩 因此罪惡感也降低了許多XD
總體來說

後來Oicky仔細研究了一下發現

原來Kaya Kaya Cafe 今年四月份已經改為蔬食餐廳

因此Oicky點的煙燻鮭魚是不會再出現的喔!!!

店內環境的氛圍 在外面經過的時候 就會有股魔力吸引著你

明亮且溫暖的採光 開放式且乾淨整潔的料理區 令人感到相當放心

雖說是蔬食的餐點 但是豐富程度已經超乎預期

清爽無負擔的輕食 以及多樣化的沙拉 特別的麵包 在早午餐的市場 是一股相當清新的選擇

推薦給 早午餐 東區後巷 蔬食 素食 腸道清爽 節食中 減肥中 澱粉控 麵包愛好者

不過~~唯一要注意的是 餐點份量比較小份喔!

CP值 4顆星

再光顧意願 4顆星

絕對要再去試試看早安早餐套餐 6顆星

電話 02-8773-7395

地址 台北市忠孝東路四段216巷19弄6號
2016-09-04 170 瀏覽
103/12/25Kaya Kaya Cafe 查詢官網才知原來是稻禾餐飲集團開設的早午餐咖啡館 戶外用餐區 透明廚房,明亮潔淨 特選農場五星級生菜,以RO逆滲透水清洗 臨時前往,還不到中午店內已近8成滿座室內空間即不便拍攝全景 抱枕上有麋鹿 進入最裡面這才發現另有一長桌,也都已被預約 清酒吐司店內麵包為同一集團"一禾堂麵包本舖"所製作 陽光閃閃KAYA早餐每套250元 生菜沙拉 焗烤番茄.水果 歐姆蛋 熱拿鐵,搭配早餐補差額30元 冰拿鐵150元 打卡送甜點溫熱的香蕉磅蛋糕 早午餐豐富好吃,用餐環境優,服務更是親切有禮,讓人會想再訪
103/12/25

查詢官網才知原來是稻禾餐飲集團開設的早午餐咖啡館

戶外用餐區

透明廚房,明亮潔淨

特選農場五星級生菜,以RO逆滲透水清洗

臨時前往,還不到中午店內已近8成滿座

室內空間即不便拍攝全景

抱枕上有麋鹿

進入最裡面這才發現另有一長桌,也都已被預約

清酒吐司

熱拿鐵,搭配早餐補差額30元

冰拿鐵150元

打卡送甜點

溫熱的香蕉磅蛋糕

早午餐豐富好吃,用餐環境優,

服務更是親切有禮,讓人會想再訪
同步刊登
在一禾堂 麵包本鋪(初訪時連結)發現了稻禾餐飲集團另外又推出的新品牌"Kaya Kaya Café" DM宣傳冊,圖片上切半的小番茄、乳酪塊、羅勒葉堆成小山似的放在麵包片上,氛圍泛著溫暖手感看起來清爽又健康,便讓我起了想來光顧的興趣,店址位在216巷與一禾堂頗近。Kaya Kaya源自於澳洲原住民的歡迎語,品牌強調優質食材及裸食輕烹調,從餐點圖片大致可以看得出來,大多以麵包片加上新鮮生菜、蔬果,採用一禾堂 麵包製作的三明治,另外有烤(烘)蛋類小鐵鍋餐,怕吃不飽也可以選擇肉食類型的燉鍋,但一切的一切只能說Kaya Kaya很會營造氣氛及利用食材顏色搭配出誘人料理。原本以為店面會有點難找,沒想到一到巷口就看到字型清楚排列整齊如此顯眼的直立式招牌,通常在地板上看到的木質板出現在天花板讓我有些不習慣,不過待久了感覺起來真的有種愜意慵懶的清爽。許多人喜歡的豐盛早餐系列,只要時段選對便可以體驗到NT$250優惠價格,可惜我們錯過時間。週一至週五 8:00-13:00、週六至週日 8:00-12:00窗前擺放著英式淡啤酒、蜂蜜金黃色英式啤酒、庫柏格水果酒玻璃瓶。假日著中午時段店裡擠滿著客人,視覺上挺

便讓我起了想來光顧的興趣,店址位在216巷與一禾堂頗近。

假日著中午時段店裡擠滿著客人,視覺上挺擁擠,現場登記姓氏、人數之後,詢問店員大約要等15分鐘,

不到5分鐘的時間,和氣的店員便上前詢問能不能接受戶外座位,可以打九折,聽起來頗划算。玻璃上寫著採用R.O.滲透純水清洗蔬菜、埔里歐亞農場歐式生菜、

Terra Creta 有機特級初榨橄欖油、每日由一禾堂本舖供應麵包
烤蔬菜(Grilled Vagetables) NT$120

洋蔥、甜椒、米茄、義大利香料、橄欖油,左邊另有地瓜片(?)、洋菇、番茄片、節瓜、甜椒
今日濃湯-南瓜湯 NT$80

對於南瓜湯總有無可抗拒的理由,而kayakaya提供的南瓜湯另外有附麵包棒,不過實際送上來與想像得不太符合,

片狀兼塊狀的麵包塊食用起來蠻方便,就像小零嘴一樣,口感硬脆有些許焦苦味,

放在湯裡之後沒那麼乾口又有南瓜湯的香氣挺不錯,比較不適合單吃。

南瓜湯湯體細緻綿密,比以往看到的還要濃密些,喝的到南瓜原始味濃郁且香氣迷人,

上面還有三片南瓜籽,我跟朋友都蠻喜歡這碗南瓜湯。
拿鐵咖啡 NT$140

以初鹿鮮乳調配的咖啡,喝起來乳香淡而傳遞時間較短,

咖啡香馬上襲來延續著接下來的味道,奶泡綿密口感對我來說中規中矩。
卡門貝爾(Camombert)起司烤蛋-綜合野菇 NT$210

柳松菇、鴻喜菇、番茄丁、洋蔥、茴香,另附麵包、沙拉

起司烤蛋分卡門貝爾(Camembert)、莫扎瑞拉(Mozzarella)兩種,Kaya Kaya Café FB上有說明兩種分別,

Camembert起司是屬於白黴乳酪,嚐起來有一點鹹味與獨特的氨味。

Mozzarella起司外表色澤潔白,味道溫和,口感軟嫩如豆腐又略帶彈性。

比較常吃到莫扎瑞拉,於是我選擇卡門貝爾,整體份量看起來不多,吃起來倒是蠻有飽足感。Camembert起司烤蛋似乎有點不均勻,褐色邊較乾脆,趁熱趕快挖開裏頭還保留著濕潤的蛋汁,

第一口是紮實微嫩,起司味道濃郁鹹香,搭配麵包不錯吃,剛好中和起司烤蛋的鹹味,

不過烤蛋是以茴香調味,所以嘗起來也有濃濃香料氣息。沙拉裏頭有蘿蔓萵苣、辣味雞肉絲(不辣)、凱薩醬、有機雞蛋白煮蛋切一片,凱薩醬鹹甜滑潤添味得便將沙拉快速吃光。煙燻鮭魚滑蛋 酸麵包 NT$230

酸麵包、煙燻鮭魚、滑蛋、綜合生菜、紫洋蔥、黑橄欖片、番茄丁、蝦夷蔥、油醋醬

這外表真的如同花園般的多采多姿,看著挺賞心悅目,生菜有紫葉菊苣、綠捲鬚、紅橡葉生菜、義大利生菜..等等,

不過MENU上標註的內容物蝦夷蔥、紫洋蔥真的蠻少量的,只有在上頭點綴,

這道餐點因為油醋醬的酸香味及滑潤添加可口度,整體吃起來相當清爽,蠻好吃的,

鮭魚片煙燻味適中,滑蛋濕潤軟嫩度剛好,可惜有一點略鹹。酸麵包切起來硬脆,吃起來酥脆富有麥香頗不錯。溺斃的冰淇淋-阿法奇朵 Affogato NT$160

看了戶外MENU招牌上圖片感覺超誘人,猶豫一陣子後要點用時我先詢問了店員冰淇淋是不是店家自製的,

以防吃到某些大品牌而變得毫無特色,原來冰淇淋是採用一禾堂製作的香草冰淇淋,

單球是NT$80,阿法奇朵這道甜點裏頭有兩球,重要的濃縮咖啡(Espresso)如果在其他咖啡飲品加購需NT$20,

綜合以上兩球160+20=180的價格會覺得這款甜點稍微便宜一些的舒爽感。冰淇淋色澤上有點粉嫩膚色,一開始看到還莫名聯想到木瓜牛奶,不過拍起來是普通米白色,

上頭點綴少許香草籽,冰淇淋香草味淡雅不會過度甜膩,口感柔綿吃起來蠻舒爽。淋上濃縮咖啡(Espresso)之後才發現倒的好像太多,先吃了上面那一球,香濃綿密帶點淡淡咖啡醇香不錯吃呢,

試著挖了底層的品嘗,那苦醇味道是濃的讓我皺起眉頭,不過朋友倒是覺得理所當然,吃起來表情沒啥變動,

怕咖啡苦味的就建議少量多倒慢慢調整,或著只要搭配香草冰淇淋吃其實就可以減緩。

以下MENU可點選圖片放大
內用
一條忠孝東路216巷裡,藏著各式美食,俯拾皆是;本以為這天早起出門,能搶得先機、拍到空景~殊不知....早起的鳥兒真不少!美食果然永遠不寂寞呀!溫暖的黃色、咖啡色調,搭配大量木材裝潢,整間餐廳不論何時路過,都能感受到那溫暖明亮的氣氛~全天供應健康甜點、現煮咖啡,戶外的座位在這明亮的採光下,帶著一份緩慢的閒適感。七早八早就在 Kaya Kaya Cafe' 開起早會來~還蠻想知道是哪間公司這麼有品味!用健康美味的蔬食來開啟一天的活力,思緒清晰,討論起公事來也事半功倍吧!店內空間深長且寬敞,木質桌椅搭配沙發、桌桌都有柔軟的抱枕~舒服地讓人沉溺其中、無法自拔~ 備有兒童座椅,帶小小孩來也沒問題!Every day I wake up , Fall in love with coffee all over again.    It's TRUE my heart .採用RO逆滲透純水清洗蔬菜.埔里歐亞農場歐式生菜.Terra Creta 有機特級初榨橄欖油.每日由一禾堂本舖供應麵包半開放式的廚房,新鮮現做的蔬食輕料理,就在眼前~沒有一般餐廳的油煙味,健康亮麗的蔬菜耀眼地像在跟我招手道早安~ K

早起的鳥兒真不少!

美食果然永遠不寂寞呀!

七早八早就在 Kaya Kaya Cafe' 開起早會來~

店內空間深長且寬敞,木質桌椅搭配沙發、桌桌都有柔軟的抱枕~

舒服地讓人沉溺其中、無法自拔~
備有兒童座椅,帶小小孩來也沒問題!
.採用RO逆滲透純水清洗蔬菜

.埔里歐亞農場歐式生菜

.Terra Creta 有機特級初榨橄欖油

.每日由一禾堂本舖供應麵包

半開放式的廚房,新鮮現做的蔬食輕料理,就在眼前~

Kaya Kaya Cafe' 是一間非常推薦給大家的蔬食輕餐廳!

不管你是長期茹素、初一十五想吃素、天天便當很想吐~

變化一下口味,充滿活力的一天,就從健康新鮮的蔬食開始!   千萬不要以為沒有肉肉就會很難吃呀!!(搖手指~

貼心的小圖卡,幫忙標示出:全素、五辛素、奶素、蛋素、奶蛋素,可做成全素。

全方位滿足,不同的需求!
只供應到 13:00 的早安早餐套餐,麵包、水果、澱粉、沙拉、蛋和飲品,一次到位~

一禾堂麵包 無限續盤吃到飽~只要NT$250的價位,超值划算呀!
也可單點 沙拉、烘蛋、三明治、捲餅、薄餅。
想來個燉飯、義大利麵也不成問題。

兼具美味與健康的創意蔬食變化還真不少呢!
看起來也非常誘人的甜點!!

竟然推出了全天候的KAYA甜點套餐,任一甜點+120↑ 飲料打85折!
再難抉擇也要快速點餐呀!!隨著時光一分一秒流逝,店內客人越來越多~   (明明是星期一耶!!大家都不用上班、不Blue嗎?
早安早餐套餐

附一禾堂的貝果、酸麵包、水果、紅酒醋綜合菇、焗烤番茄,自選:綜合馬鈴薯甜椒佐大蒜油醋、七種生菜拌堅果、起司菇歐姆蛋+黑咖啡(熱)。
一切開這邪惡的起司菇歐姆蛋,濃郁黏稠的起司包藏著菇菇~

軟嫩濕潤的歐姆蛋,吃來牽絲好銷魂~

繽紛豐富的生菜與菇菇,新鮮脆口又鮮甜~馬鈴薯×甜椒的組合,意外得不突兀,很好吃呢!

今天的柳橙也很甜喔!
一早就胃口大開,也不用擔心只有菜菜吃不飽!

一禾堂新鮮供應的貝果和酸麵包,熱呼呼的送上桌來~   每次看到這木砧板我都好想買喔!!
柔軟彈牙帶嚼勁的熱貝果,一致獲得我跟媽咪好評大推薦!

抹上奶油更滑口~馬上續!
酸麵包就顯得較乾而刮口~
紅酒野菇番茄三明治

採開口三明治做法,以酸麵包為基底,鋪上聖女番茄、小黃番茄、紅酒醋野菇、莫扎瑞拉起司和新鮮羅勒~

即使抹上奶油都偏乾硬的酸麵包,有了紅酒醋的滋潤,在這裡顯得柔軟許多~

開口三明治,不像傳統三明治,把料都藏起來~

餡料大方呈現,一上桌就衝擊視覺,帶來豐富鮮明的美味形象。

也因為不像傳統三明治用麵包將餡料包夾,所以~妳想怎麼吃,就怎麼吃吧!
熱帶野莓優格冰沙 都要滿溢啦!!

滿滿的新鮮水果+優格現打,喝起來口感非常豐盈清爽又有飽足感~

不要以為只有杯面漂浮著水果丁喔!!!它們可是貨真價實的從杯底疊起來的!!!
黑咖啡,就顯得較為普通~

酸味不明顯,苦味較為突出、不澀口。
生檸檬起司派

以蔓越莓+腰果、椰絲為底,新鮮檸檬+起司打成泥,冷藏製成。

全素的檸檬起司派耶!口感上較一般葷食、添加動物性奶油的檸檬起司來得清爽、輕盈!

鮮香酸甜的檸檬好突出,幾乎充滿口腔那樣的鮮明,卻又不過度的酸!

好多香蕉磅蛋糕

真的是好多香蕉呀!!

熱熱的香蕉磅蛋糕抹上特製花生醬和焦糖醬,夾著新鮮香蕉、撒上杏仁片而來~表面的香蕉微微烤焦後灑上糖粉~

很美式、很發福的感覺,吃完卻是滿滿的開心~    一種肥也肥得很開心的調調

一大早就能吃到滿滿的蔬菜與活力,兼具健康與美味的創意蔬食,真的很難得!

清爽不清淡、好吃有質感的新蔬食,就連甜點也很讓我驚艷!

秉持"優選好食材"、"裸食輕烹調"的精神,傳遞食材真實的味道。

一邊早午餐,一邊聽著隔壁桌的女孩說哪道必點、哪道超好吃~   一整個懊惱她們怎麼不早點來呀!!咬手帕!

感覺甜點應該要全部點上一輪才對!!吃什麼早午餐?吃到下午茶、晚餐都沒問題!

* Kaya Kaya Cafe' *

02-8773-7395

台北市忠孝東路四段216巷19弄6號

MRT 忠孝敦化 3號出口

2015-08-24
5 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 早安早餐套餐
  • 紅酒野菇番茄三明治
  • 熱帶野莓優格冰沙
  • 生檸檬起司派
  • 好多香蕉磅蛋糕
某回周末夜的臨時聚餐,原本想去吃Herban二本餐廳的,不過沒事前預約不意外地完全客滿沒位置,網上查了一下改去這家Kaya Kaya Café,和稻禾、穗科烏龍麵屬同一個集團,而一禾堂麵包本舖以及這回去的Kaya Kaya Café都是今年新開發的品牌,搶攻西式餐飲的跨界意味頗濃厚。Kaya Kaya Café是以是淺色木質系為主的風格,加上藍色牆面很穩當,店內空間比想像的深且大,可容納座位數不少,不過週六晚上的生意普普,大概客人只坐了兩三成吧,以東區216巷來講是有點過分冷清了,外場服務態度是中規中矩的那種良好,但不會讓人印象特別深刻。。供應的餐點是早午餐輕食類型,主打的麵包是自製的,主餐單點大都在200上下,每人低消是100元以上飲品一杯,另外加收10%的服務費,很東區風格的訂價方式。庫柏格水果酒(接骨木花) 160元%數很低,基底是蘋果酒,加接骨木花與萊姆調味,其實花香味很淡,味道還好。早晨能量果汁 170元 & 均衡五蔬果 170元兩款果汁外觀和味道都大同小異,其中一杯鳳梨味稍微重一點,我們自己打果汁習慣連果渣一起喝,水也加的較少,所以在外頭喝到的通常都覺得很稀...野餐烤捲餅
庫柏格水果酒(接骨木花) 160元

早晨能量果汁 170元 & 均衡五蔬果 170元

野餐烤捲餅(烤雞口味) 200元

味道中規中矩,沒有什麼太驚人的地方,但就是分量稍嫌少了點,很輕食的路線。
煙燻鮭魚酪梨水波蛋 酸麵包 250元

鮭魚和水波蛋不錯,酪梨味道稍嫌不足了些,不過大家對酸麵包的評價普遍正面。
經典B.L.T培根三明治 170元
麵包和培根的味道都還不錯,生菜新鮮給的量也足,但就是那個帶酸味的醬汁淋的有點多,在吃三明治時一直滴下來,有點狼狽。
卡門貝爾起司烤蛋(附沙拉與自製麵包) 200元

烤蛋裡面的卡門貝爾起司味道有點不夠,以前單吃就覺得是口味算清淡的起司了,其實整體味道還可以,但要比起常吃的Astar就輸了一大截,附贈的凱薩沙拉很普通,這天沒有裸麥麵包了,所以搭配的都是酸麵包,餐點分量都稍微少了點,果然賣輕食的多半是比較適合女孩子的店。

整體來講就是不難吃也不驚艷的一家餐廳,現在台北賣早午餐的競爭這麼激烈,一比較之下Kaya Kaya Café顯得平淡些特色還不夠,麵包我是覺得不錯,其他部分的心得就真的平平了,雖說是也不會有被雷炸到的感覺,就和同集團其他餐廳給我的感覺差不多吧,勉強想出比較吸引人的地方應該是地點還不錯、熱門時段也還有空位這兩件事......不過對餐廳來講這樣的現象其實也不是很妙就是了。

Kaya Kaya Café

02-87737395

台北市忠孝東路四段216巷19弄6號

內用
  一開始真的完全沒有聽過kaya kaya cafe稍微查詢遺下才發現原來是稻禾餐飲集團旗下的餐廳之一(本人真的是有眼不識泰山)稻禾集團可能有點陌生但是如果是說"穗科手打烏龍麵"、"稻禾烏龍麵"或是"一禾堂麵包本舖"應該就有些印象了這幾家都是稻禾集團的餐廳唷  地處熱鬧的東區一帶木質的裝潢透著溫暖的黃光  看起來格外舒適  室外用餐區    內部環境是舒適明亮又沉穩的木質風格     跟閨蜜兩個人一起坐在這兒聊天品嘗食物真是幸福了    透明的玻璃櫃中能夠清清楚楚看到餐點調理的過程而且這一盤一盤的沙拉輕食看了好開胃整個清爽又乾淨   頓時在我心中又加上了不少分          義大利麵跟燉飯類都可以加價升級成套餐  一禾堂麵包有兩種麵包可以選擇   貝果跟下方較硬的酸麵包  一旁還附上奶油抹在麵包上因麵包熱度而融化的那瞬間真是誘人到不行  哈比自己比較喜歡他們家的貝果    紮實的同時卻又鬆軟好想單買這貝果而閨蜜則是喜歡脆硬的麵包      南瓜濃湯真心覺得這南瓜湯味道很好南瓜的纖維讓整碗湯保有沙沙的口感  還有那南瓜本身的鮮甜  毫無保留的被凸顯了出來非常清新自然的甜味喝完一碗

一開始真的完全沒有聽過kaya kaya cafe

南瓜的纖維讓整碗湯保有沙沙的口感

還有那南瓜本身的鮮甜  毫無保留的被凸顯了出來

非常清新自然的甜味

喝完一碗整個還是非常不滿足阿

另一款湯品則是更加清爽的蔬菜湯(我還是喜愛南瓜湯多很多)

俄羅斯酸奶燉飯$220

看著menu我只能說完全沒有任何想法

好多都想吃吃看

最後店員推薦了這道和鬱金香南瓜     不過我都喝了南瓜湯    因此想都沒想就選了酸奶(好啦我有猶豫一下)

添加了多種蔬菜   不僅緩和了整體有些濃郁的味道也讓口感更豐富多元

雖然是比較厚重的酸奶卻也因為這些蔬菜和聖女番茄而稍微解膩

麵條很Q帶著嚼勁

辣度還蠻明顯的

雖說最近比較多嘗試加辣的食物

可是對我來說還是有點太刺激了阿

不過個人倒是覺得非常適合夏天沒有什麼胃口的時候吃    辣得很開胃(但整體味道上就比較普通   沒什麼太大特色)

拿鐵

本身帶著更加醇厚的咖啡香濃

和我一般印象中奶味比較重的拿鐵有著挺大的出入

值得稱讚的是他們的咖啡入口會由些許的苦轉甘

咖啡香還是挺讓人喜愛的

檸檬冬瓜蘇打

店員端著它上桌時

還很俏皮的說著:「喝完這一杯,旁邊的蘇打汽水跟冬瓜露都可以自行再加滿。所以可以一次喝很多杯,非常超值划算!!」

整個介紹的很生動可愛

濕潤的蛋糕體一直都是我喜歡上提拉米蘇的主要原因

好好吃

Kaya Kaya的麵包真是讓我很喜歡

平時不太續麵包的我還續了一次

不過主菜的部分在整體感覺上就顯得薄弱了些     沒有讓我眼睛為之一亮的感覺

重點是在這烈日當頭的夏天

哈比非常推薦在這點上一杯的檸檬冬瓜蘇打   實在是好舒爽阿

試吃活動
這間咖啡店位於東區巷弄內是知名餐飲集團稻禾旗下的一間店其他的還有稻禾烏龍麵,一禾堂麵包店,穗科手打烏龍麵都頗具盛名 空間算大,吵雜的環境比較適合多人去聚餐用餐餐點部分牛肉千層麵(我發現菜單沒有了)熱拿鐵臭臉任不負責講評:餐點普通,比較算是用餐的地方早餐看起來也不錯
內用
久候的kaya kaya caf'e...說到他的背景可能就眾所皆知了穗科手打烏龍麵/稻禾烏龍麵...我只差旗下的麵包店...就完成拼圖...這種決心真是挺小的..哈哈外觀很醒目~從開始裝潢的時候我就注意到他了~非常木頭而日式的風格我猜也是拉麵或日本料理類的~結果...是咖啡店...萬歲以上我是以價格來論定...因為咖啡店是所有類型中最親民的為何不是麵包店呢~你到吳寶春或一禮走一遭就知道我的意思了非常奢侈的門口~擺放2張桌子~也不知道要幹麻的~然後是傘架另一頭是候位區..目前尚未有功效~因為價格確實讓人望塵莫及我最喜歡一走進來的這面牆..就是有質感的表象透明而乾淨的開放式廚房完全沒有油煙味選用高品質的純橄欖油 擺放的乾淨而整齊的各式蔬食...好適合炎炎的夏天長型的工作檯 店內的長桌很多..我喜歡全木頭的傢俱讓人很舒服而放鬆角落有一個超長的長桌~非常適合聚會頭頂上的吊燈及牆上的掛畫~讓這一區的風格完全跳脫每一幅畫~都像是澳州當地的風情靠牆的沙發區非常舒適~還有抱枕店內走狹長型~視覺上一覽無遺同為木作的餐具盒 晚餐除了早午餐.三明治.當然還有肉類的主食唯有晚間才有套餐可選~其他皆為單

我猜也是拉麵或日本料理類的~結果...是咖啡店...萬歲

飲料百元起跳.甜點120起跳.三明治150起跳

全都是單點價格
招牌冰咖啡160

一般來說~我是不會點這種加糖加奶精系列的咖啡

但是....這杯可不簡單~除了自家烘培豆子+香草冰淇淋+"初鹿鮮乳"

冰淇淋給的可大方~一大球...雖不是厲害的美國冰淇淋~卻也是好吃而不甜膩~因為泡在expresso裡...剛好就是"初戀"的滋味
多人推荐的BLT三明治170

一口咬下~完全大滿足

培根.生菜.蕃茄..BBQ醬

完全是滿足
熱巧克力130...這拉花仿若是拿鐵吧

這是我近期內看到最滿意的拉花了..像是成熟藝術品..時光的流逝...就是這感覺

有一股內斂而淡淡的憂傷

這杯不算小~喝來滿足濃郁而不過多
添加初鹿牛奶的滋味~請自行想像~非常濃醇而成熟的苦甜巧克力風味
好像是你的心情

看起來很美~實則藏著哀傷

還記得我最近是鐵鍋人嗎...沒錯..來這邊繼續當鐵鍋人

西班牙烘蛋200(附上小盅沙拉..雞肉凱薩or和風油醋 ..酸麵包/法國/核桃)

當沙拉有選項中有肉的時候~你說我如何能理性說NO...老ㄟ阿!今阿日嘉菜ㄛ....NO酥....我就是愛吃肉

而且凱薩跟油醋..你知道我愛胖胖醬的

這沙拉太討我歡心了~上頭的雞絲說有多新鮮就有多新鮮~而且不柴

夠義氣的放了切片的水煮蛋..好了..200很便宜

我看以後我在家也多買幾個木頭砧板好了

這樣免擦桌子~還有情調呢..食物瞬間視覺好吃再提升

這烘蛋金黃色的好誘人~中間的起司像是火山即將噴發般的BIBI BOBO

還有一小撮的九層塔...已經烤過就深掉黑了~難到不能幫我換上朵新鮮的小草嗎..比如說...裝飾用的也行

順便一題~這抹在酸麵包上的奶油~真是嚇死人的好吃~我可是拼死命的抹

那優雅的奶香~完全好柔合...給我再上一盤我也會吃光光

請原諒我~店內很黃~烘蛋也很黃~我整個照片也是很黃

烘蛋的斷面彷如日本料理店的玉子燒

一層層的很美

但這口感可是扎實中的扎實

而裡頭丟入幾顆起司~就是蛋+起司~這味道...有點乏善可陳..所以請撒上大量的胡椒變化味蕾吧

總算用手機自行打光拍出了微微自然的鵝黃色

請注意白色的地方~就是我說的起司

吃蛋很容易飽..所以~一份其實很夠~因為蛋吃多了也不好^^

這就是傳說中的酸麵包~你以為是酸的嗎

其實也沒有~就是發酵的一種風味

這口感之好~我連早上中午都在啃吳寶春法國麵包的人

也難逃有美味就是要吃精光的惡習..我發誓..抹上奶油絕對無敵史上好吃
店內燈光很黃~要拍出好照片很難

一個人平均350-400間的消費(不含甜點/湯品)

但是真的是用料很高級...吃的到健康天然與品質

我個人很愛

洗手間也是國外慣用的白色大門+推門式

裏頭有兩間洗手間.乾淨而明亮

我親愛的讀者~你知道我在說你

我很心疼也很難過..我們是一面鏡子..我讀的出你的心事

我看到光鮮亮麗的你眼底的壓抑

我說不出難過.我知道你說的出來..我希望你只對我說

因為越說越難過..試著用我的方法..以最斷尾而正向的態度去看待一切

請以我血淋淋的故事為戒鏡

如果我都能從童話裡甦醒過來

你也就沒有理由不從那裡給我清醒

內用
東區巷弄間的美食餐廳不少,和親朋好友聚餐選擇也常考慮此區的餐廳,這次猛然發現在明曜後方巷內藏了間日系早午餐咖啡店【Kaya Kaya Café】,原來是稻禾集團旗下餐廳之一,稻禾集團知名的餐飲店有稻禾烏龍麵、穗科手打烏龍麵、一禾堂麵包本舖等,而這間【Kaya Kaya Café】則主推蔬食料理早午餐、義麵、燉飯及甜點、飲料等,假日中午用餐人潮絡繹不絕,一起來看看他的魅力吧! 【Kaya Kaya Café】鄰近捷運忠孝敦化站3號出口,步行約5分鐘即可看到有庭院的門面,庭院中還有幾張戶外座椅區,假日還不到中午11點,但門口候位的人就很多了。 門口有早安早餐套餐、義大利麵及燉飯介紹看板,還有全天供應健康甜點及現煮咖啡的看板立牌。 假日用餐人潮客滿,不先訂位就得現場登記候位囉!趁著客人還沒入座時拍了餐廳用餐座位,簡潔的原木色系看起來很簡潔舒適,還帶點日系咖啡館的影子。角落這區長桌可容納6-7人,中間有柱子隔開,頗有半包廂感的感覺。 門口大片的玻璃窗可以看見開放式廚房內工作人員忙碌穿梭為客人準備餐點,麵包也是現點現加熱的,料理檯上則有早午餐可選擇的配菜介紹等,食材一目了然。 玻璃上寫上了店內採

穗科手打烏龍麵、一禾堂麵包本舖等,

假日中午用餐人潮絡繹不絕,一起來看看他的魅力吧!

假日還不到中午11點,但門口候位的人就很多了。

門口有早安早餐套餐、義大利麵及燉飯介紹看板,

還有全天供應健康甜點及現煮咖啡的看板立牌。

假日用餐人潮客滿,不先訂位就得現場登記候位囉!

食材一目了然。

玻璃上寫上了店內採用RO逆滲透純水清洗蔬菜,

使用埔里歐亞農場歐式生菜及每日由ㄧ禾堂本舖供應麵包等,

呈現食材原味,讓客人能吃得安心。

候位時光看這些沙拉及配菜美味度真的好誘人喔!真想趕快入座食用。

好可愛的手繪menu封面,餐廳的人氣餐點及使用食材一覽無遺,

餐廳本來有提供葷食,於今年四月才調整成以全蔬食料理為主,

菜單旁的小標籤圖案代表餐點所屬的素食別,

有全素、五辛素、可做成全素、奶素、蛋素及奶蛋素等種類,

每款餐點旁也都會有這些圖案標示所屬素食種類。

提供餐點內容有早安早餐套餐,整套內容有一禾堂麵包、

紅酒醋綜合菇、焗烤蕃茄、配菜二選一、沙拉二選一、

蛋料理三選一(+30升級起司菇歐姆蛋),

湯品二選一及飲料四選一(+60升級任選單品),

這樣豐盛的一套早午餐居然只要NT250元,未免也太太太超值了吧!!!

推薦一定要早起來吃這早午餐,因為只供應到13:00喔!

吃不到早安套餐的也別傷心,

店內還有烤蛋、義大利麵、燉飯、三明治、捲餅、薄餅等主食。

義麵及燉飯一份定價220元,加價就可升級套餐,

+90元有一禾堂兩款麵包二選一、湯/沙拉/飲品三選二,

飲料+60可再升級任選單品,再加60元除了上述附餐外,還多了甜點可選。

甜點及飲料的選擇也是不少,甜點都是店家手工製作的喔!

麵包放在木托盤送上桌感覺就好有質感呢! 右邊是早午餐附的麵包,

左邊則是燉飯+90元升級套餐附的麵包及湯。

【一禾堂麵包】

Kaya Kaya Cafe的麵包都是由同集團的「一禾堂麵包本舖」,

每日新鮮現做供應店內的,並附上法國總統牌有鹽奶油。

麵包有兩種,都是現場加熱的,今日分別是原味豆漿貝果及酸麵包。
哇!這奶油法國總統牌有鹽奶油味道好香好醇,抹在貝果上,

鬆軟的貝果遇上帶點鹹味的奶油,滋味好搭啊!

一般麵包的奶油我都不會抹太多,可是這奶油好吃到我整個把它抹乾淨XDD~

酸麵包口感較為紮實有咬勁,可以抹奶油吃或沾覆南瓜濃湯一同食用也很對味~

麵包吃不夠的話都還可以再續喔!

南瓜濃湯

店家嚴選栗子南瓜及東昇南瓜2種南瓜,

連皮帶籽下去蒸烤熬煮,煮出來的南瓜湯非常濃郁,

充滿香甜的南瓜味,喝完還意猶未盡。

【早安早餐套餐】

這早午餐送上桌時有沒有好豐盛?!整盤滿滿的料理,

份量著實不小呢,每樣配菜看起來都好可口~

【七種生菜拌堅果】

選用堅果、紅橡、綠橡、紅捲、綠捲、紅椒、黃椒、聖女小蕃茄、

綠葉萵苣、紫包心及火熖生菜搭配油醋醬,

生菜鮮嫩,少部分生菜口感略苦,

不過搭配清爽酸香的油醋醬一同食用倒也還蠻match的。

【綜和馬鈴薯甜椒佐大蒜油醋】

使用馬鈴薯、紅皮馬鈴薯、地瓜、紅椒、黃椒與大蒜油醋醬一同拌炒,

馬鈴薯鬆軟香甜,甜椒鮮脆,多了油醋提味味道好極了。

【紅酒醋綜合菇、焗烤蕃茄】

鴻喜菇及柳松菇以紅酒醋入味後味道略重,

不過鹹香的味道配酸麵包一起吃倒也剛好~

今日季節水果則是蠻甜的柳丁~

【起司菇歐姆蛋】

+30元升級的起司菇歐姆蛋,每次早午餐只要出現蛋捲就會忍不住點下去,

尤其裡面還加了我愛的菇類。

蛋捲滑嫩順口,裡頭的牽絲起司及菇類讓蛋捲嚐來又增添了不少美味度。

【青醬糙米燉飯】

使用義大利進口冷壓初搾橄欖油混和新鮮攪打的九層塔葉,

配鴻喜菇、柳松菇、松子及數小時風乾的聖女小番茄一同燉煮。

青醬滋味非常濃郁,酥香的松子則為燉飯增添口感。

米粒是用長秈糙米來製作,帶點Q勁,九層塔香非常入味。
醉醺醺提拉米蘇

店家自製的提拉米蘇份量適中,使用白蘭地、純正的瑪茲卡蹦起司、

濃厚的現萃咖啡、姆指餅干及可可粉製作。
奶香濃郁,酒香迷人,帶點咖啡味更為提味,

加上酥嫩的姆指餅干,滋味非常融合,是一道口齒留香的好吃甜點!
季節水果穀物優格

使用初鹿牧場優格、燕麥、多種水果丁、蔓越莓乾、杏仁片、蜂蜜製作。

攪拌後食用,發現裡面的水果丁還真不少,有蘋果丁、鳳梨丁、奇異果丁等,

一匙搯起滿滿都是配料呢!

優格綿密滑順,帶有牛奶香卻不太過甜膩。

【拿鐵咖啡】

店家推薦的拿鐵咖啡送上桌時不免被這細膩的天鵝拉花驚艷了一下,

這天鵝未免也拉的太美了吧,拉花師傅真是有才啊XDD ~

選用伊索比亞、瓜地馬拉、巴西和哥倫比亞四種咖啡豆,

調配獨家配方,屬深焙咖啡,再與初鹿鮮奶融合,

咖啡一入口頓覺香醇濃郁的咖啡香中還帶有奶香,很順口的味道。

一顆檸檬冬瓜蘇打

採用土法煉製的冬瓜磚,自家熬煮而成的冬瓜露,

搭配一整顆新鮮檸檬切片及蘇打汽水,

另外附上半瓶未倒完的蘇打汽水及小杯冬瓜露。

攪拌均勻後飲用,檸檬的酸香遇上冬瓜的甜香,

加上蘇打汽水的氣泡感,喝來清涼香甜又爽口,非常適合夏季飲用的飲品~

第一次看到把整顆檸檬切片完整裝入杯中的,

店家選用的檸檬乾淨又漂亮,富有檸檬原始清香。

喝完一杯後再自行倒入剩下半罐的蘇打水及冬瓜露,

又是一杯清涼飲品,等於喝了兩杯的量啊,很划算XDD~
最後讓我們家翔翔露一下臉好了,這餐他也吃得很滿足啊,直比大姆哥說讚!

不得不說【Kaya Kaya Café】真的是意外發掘的美味超值餐廳,

價格不但平價實惠,餐點也一點都不馬虎,

提供的蔬食料理從麵包到主餐、飲料及甜點等都精選天然食材用心製作,

美味與健康兼顧,而服務方面也是非常親切有禮,態度友善有耐心,

會適時來收拾桌面,送餐速度也適中,不過有人等位時就有限兩小時的用餐限制,

建議避開尖峰時間來用餐起來會比較悠閒喔!

CP值超高的Kaya Kaya Café,推薦給大家~

地址: 台北市忠孝東路四段216巷19弄6號02-2502-2252

電話: 02-8773-7395

營業時間:周一至周五10:00-22:00

周六日09:009:00-10:00-22:00

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!
CP值
5 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 早午餐
  • 青醬燉飯
  • 一顆檸檬冬瓜蘇打
想當年KayaKaya剛開幕時,我誤打誤撞的走進去, 吃過後是念念不忘他的美味, 隔了一年再訪,店家經營的理念稍有改變, 餐點的選擇更是多了好幾倍,唯一不變的則是依舊美味!Kaya Kaya Café是稻禾集團的系列餐廳,Menu光看就很美味,雖然是素(蔬)食但又分成很多種, 還好有小卡片標示全素、蛋奶素、五辛素等怎麼看,so sweet!!每日主廚限定湯品 $80兩款湯品分別是蕃茄蔬菜和南瓜湯, 蕃茄蔬菜非清湯,口感也帶著點濃稠, 蘿勒等香料味道很重,裡頭有紅蘿蔔、洋蔥等等… 南瓜湯溫和順口,每口都是滿滿新鮮南瓜, 南瓜香中又帶著一點奶香非常好喝! 兩款湯品相比,我個人推薦南瓜湯~烤蔬菜佐羅梅絲醬 $120 紅椒、黃嬌、米茄、櫛瓜、玉米筍、紅蘿蔔蔬菜是溫熱溫熱的,羅梅斯醬帶著微酸, 沾著吃很提味,蔬菜偏軟,但鮮甜有鎖在裡面, 是烤蔬菜但卻是燉蔬菜的口感,但多了烤的香氣。酪梨番茄三明治 $160 酪梨、牛番茄、奶油、巴西里酪梨很清爽,酸麵包烤得表層外皮酥卻沒有法國吐司的硬口, 麥香濃郁,連單吃都好吃的不得了! 麵包果然是KayaKaya的強項阿!綜合野菇起司烤蛋 $180 起司、蛋、鴻
想當年KayaKaya剛開幕時,我誤打誤撞的走進去,

吃過後是念念不忘他的美味,

隔了一年再訪,店家經營的理念稍有改變,

餐點的選擇更是多了好幾倍,唯一不變的則是依舊美味!
Kaya Kaya Café是稻禾集團的系列餐廳,
Menu光看就很美味,雖然是素(蔬)食但又分成很多種,

每日主廚限定湯品 $80

兩款湯品分別是蕃茄蔬菜和南瓜湯,

蕃茄蔬菜非清湯,口感也帶著點濃稠,

蘿勒等香料味道很重,裡頭有紅蘿蔔、洋蔥等等…

南瓜湯溫和順口,每口都是滿滿新鮮南瓜,

南瓜香中又帶著一點奶香非常好喝!

兩款湯品相比,我個人推薦南瓜湯~
烤蔬菜佐羅梅絲醬 $120

紅椒、黃嬌、米茄、櫛瓜、玉米筍、紅蘿蔔

蔬菜是溫熱溫熱的,羅梅斯醬帶著微酸,

沾著吃很提味,蔬菜偏軟,但鮮甜有鎖在裡面,

是烤蔬菜但卻是燉蔬菜的口感,但多了烤的香氣。
酪梨番茄三明治 $160

酪梨、牛番茄、奶油、巴西里

酪梨很清爽,酸麵包烤得表層外皮酥卻沒有法國吐司的硬口,

麥香濃郁,連單吃都好吃的不得了!

麵包果然是KayaKaya的強項阿!
綜合野菇起司烤蛋 $180

起司、蛋、鴻喜菇、柳松菇、羅勒

這豆漿貝果質感極佳,彈性很棒,

我有種又重新愛上貝果的感覺!!

烤蛋裡的蕈菇超多,蛋好厚實,

只是口味稍重了些,我不愛這麼多的胡椒有點鹹~

附的小沙拉,醬汁酸甜帶著香料味道也很清爽開胃!
酸麵包和貝果真的都好好吃,店裡也有很划算的套餐,

非常澎湃豐盛,經典菜色皆有,

早午餐一整套下來 $250,在東區少見的價格了吧!
生檸檬起司派 $120

檸檬、腰果、葵花子、南瓜子、蔓越莓乾、核桃、楓糖、甜菊糖

店裡現在走推廣素食的路線,

連這款檸檬起司甜點都是不含起司和奶,

而是用腰果打成泥再加檸檬下去製作,

底層是蔓越莓做的,吃起來有種椰子沙沙濕黏的口感,

吃全素的人也可以享受這樣的甜點,

但我個人有點吃不慣,腰果的味道挺重的。
醉醺醺提拉米蘇 $150

白蘭地、拇指餅乾、馬茲卡蹦起司、濃縮咖啡、可可粉

提拉米蘇則加了白蘭地,

酒香入口後瞬間化為香氣,

下次我還想試試店家推薦的香蕉磅蛋糕!!
高纖果汁(黃色)$150

就是一杯好喝的綜合果汁,兩杯我們都點無糖,

但店家都會提醒加一點糖會更好喝!

我覺得黃色可以無糖,但紫色可以選微糖剛好!

高纖果汁(紫色)$150

相比起黃色的水果味,紫色則很有蔬菜味道,

因為加了紫色高麗菜,但水果又中和了蔬菜的澀味,

喝的時候會吃到一些菜梗就是了!
阿溜烏溜義大利麵 $220

風乾番茄、時令蔬菜、蒜片、辣椒、克里特初榨橄欖油、紅酒醋

主廚抽了個空出來跟我們聊聊,強力推薦要試試他們家的燉飯和義大利麵,

光聽他的介紹就讓我每種都好想試試看!!!

可惜胃的容量有限,僅挑了一款海洋的味道,主廚說有蚵嗲的味道XDDD

蚵嗲裏頭會有的韭菜花,巴沙米可醋調製的柳松菇,味道非常好,

尤其是我吃義大利麵最在乎麵條的口感,這麵條質感很好稍微偏硬完全是我的愛,

很少吃到會有薑在裏頭的義大利麵,

口味偏重而開胃,雖為素食但完全不輸一般義大利麵餐廳,

至於到底有沒有蚵嗲的味道麻…老實說我是覺得沒有啦XDD

但確實有著蚵嗲的元素,好吃才是重點囉!

燉飯和義大利麵都有加價升級套餐的選項,加一加大概三百多,

整套餐點來說我覺得價位OK!
Menu上義大利麵的口味都很創新獨特,值得一試~

燉飯使用糙米飯,據說口感是外硬內軟,

跟正統義大利燉飯剛好相反,下次目標就決定是燉飯了!!!

我一直很喜歡Kaya Kaya,除了餐點好吃外,服務也很親切,

是東區我的超級愛店阿~
試吃活動
週日早晨起了個早,與姊妹的約會之前, 一個人來到稻禾集團新開幕的Kaya Kaya Café 來頓最愛的早午餐,這間可是這趟台北行讓我最喜歡的一餐 Kaya Kaya Café 店裡人員走親切服務路線, 可能因為才開幕不久,才彎進巷內就遇上店家在路上宣傳拉客XD木質系溫暖的色調一向是我的最愛,半開放式的廚房,整潔及鮮度一目了然。Kaya Kaya Cafe主打Open Sandwich日光浴三明治, 以歐式麵包作為基底,再搭配上新鮮蔬果和起司,由同樣是稻禾集團旗下的一禾堂提供麵包。Kaya Kaya Café 主要提供早午餐輕食、咖啡, 三明治、烘蛋、捲餅、沙拉等等…. 店內提供有三種麵包,酸麵包/裸麥麵包/法國長棍, 都是自家烘培由一禾堂供應,單點均附一份奶油, 餐點部分很有特色,但都是單點價格且單價頗高, 僅平日12點前有推+$50享黑咖啡/卡布奇諾/拿鐵/果汁1杯的套餐組合,當天碰巧遇到聽見幸福café的負責人, 好心的提供了我這道拍照-百里香滑蛋 $200 實在是有夠特別的巧遇,聽見幸福café也是我的下午茶愛店。 延伸閱讀-台北 松菸誠品 聽見幸福musiKaffee 在音符
週日早晨起了個早,與姊妹的約會之前,

這間可是這趟台北行讓我最喜歡的一餐
Kaya Kaya Café 店裡人員走親切服務路線,

可能因為才開幕不久,才彎進巷內就遇上店家在路上宣傳拉客XD

Kaya Kaya Café 主要提供早午餐輕食、咖啡,

三明治、烘蛋、捲餅、沙拉等等….

店內提供有三種麵包,酸麵包/裸麥麵包/法國長棍,

都是自家烘培由一禾堂供應,單點均附一份奶油,

餐點部分很有特色,但都是單點價格且單價頗高,

當天碰巧遇到聽見幸福café的負責人,

好心的提供了我這道拍照-百里香滑蛋 $200

實在是有夠特別的巧遇,聽見幸福café也是我的下午茶愛店。

延伸閱讀-台北 松菸誠品 聽見幸福musiKaffee 在音符旋律中品嚐幸福午茶
熱帶水果優格冰沙 $170

綜合水果口味的優格冰飲,水果與優格比例抓得很好,

冰沙的質感很細緻,有一點點果渣,濃郁卻依舊順口~

早晨來杯優格實在是很健康加清腸胃,

可惜並沒有像menu圖片上有著高質感的木杯墊和莓果裝飾,

總覺得少了點甚麼…
煙燻鮭魚滑蛋 酸麵包 $250

本來一直在起司烤蛋和酪梨水波蛋三明治兩者抉擇不定,

腦筋一偏就點了這道煙燻鮭魚滑蛋三明治,

第一次遇到圖文不符但卻是實品比圖更厲害的狀況!!!!

開放式的三明治底下用的是四片切片的酸麵包,

自製裸麥酸麵團製作,吃起來口感非常非常的扎實,外圈酥脆香,

中間微微的滲透進沙拉的油醋醬汁卻絲毫不影響口感,

上鋪滿橄欖、小番茄等各式鮮蔬,油醋醬汁微酸開胃,

搭配軟嫩滑蛋及小巧的煙燻鮭魚卷,入口層次很豐富,

完全征服我這個不愛生菜的人,清爽令人驚艷,

還有我一定要說Kaya Kaya Café 的滑蛋是我目前吃過最優秀的滑蛋啊!!!!

超好吃不解釋XD (難怪隔壁桌一直加點滑蛋!!!)

雖然Kaya Kaya Café 的價位真的不可愛,

但默默地讓我放進下次會再訪的口袋名單裡,

就知道我有多喜歡這間的早午餐了♥♥♥不藏私推薦~
試吃活動
♥插畫部份由海獅夫妻的傻瓜生活創作,照片及文章由奇奇一起玩樂趣提供,歡迎大家到粉絲團按讚♥想當年KayaKaya剛開幕時,我誤打誤撞的走進去, 吃過後是念念不忘他的美味, 隔了一年再訪,店家經營的理念稍有改變, 餐點的選擇更是多了好幾倍,唯一不變的則是依舊美味!舊文- 台北 Kaya Kaya Café 稻禾集團 忠孝敦化站 優質早午餐新推薦 Kaya Kaya Café是稻禾集團的系列餐廳, 跟旗下另一間我的愛店穗科皆走蔬(素)食路店。舊文- 台北東區 穗科手打烏龍麵 Menu光看就很美味,雖然是素(蔬)食但又分成很多種, 還好有小卡片標示全素、蛋奶素、五辛素等怎麼看,so sweet!!每日主廚限定湯品 $80兩款湯品分別是蕃茄蔬菜和南瓜湯, 蕃茄蔬菜非清湯,口感也帶著點濃稠, 蘿勒等香料味道很重,裡頭有紅蘿蔔、洋蔥等等… 南瓜湯溫和順口,每口都是滿滿新鮮南瓜, 南瓜香中又帶著一點奶香非常好喝! 兩款湯品相比,我個人推薦南瓜湯~烤蔬菜佐羅梅絲醬 $120 紅椒、黃嬌、米茄、櫛瓜、玉米筍、紅蘿蔔蔬菜是溫熱溫熱的,羅梅斯醬帶著微酸, 沾著吃很提味,蔬菜偏軟,但鮮甜有鎖在裡面, 是烤蔬菜

想當年KayaKaya剛開幕時,我誤打誤撞的走進去,

吃過後是念念不忘他的美味,

隔了一年再訪,店家經營的理念稍有改變,

餐點的選擇更是多了好幾倍,唯一不變的則是依舊美味!

Kaya Kaya Café是稻禾集團的系列餐廳,

跟旗下另一間我的愛店穗科皆走蔬(素)食路店。

舊文- 台北東區 穗科手打烏龍麵
Menu光看就很美味,雖然是素(蔬)食但又分成很多種,

每日主廚限定湯品 $80

兩款湯品分別是蕃茄蔬菜和南瓜湯,

蕃茄蔬菜非清湯,口感也帶著點濃稠,

蘿勒等香料味道很重,裡頭有紅蘿蔔、洋蔥等等…

南瓜湯溫和順口,每口都是滿滿新鮮南瓜,

南瓜香中又帶著一點奶香非常好喝!

兩款湯品相比,我個人推薦南瓜湯~
烤蔬菜佐羅梅絲醬 $120

紅椒、黃嬌、米茄、櫛瓜、玉米筍、紅蘿蔔

蔬菜是溫熱溫熱的,羅梅斯醬帶著微酸,

沾著吃很提味,蔬菜偏軟,但鮮甜有鎖在裡面,

是烤蔬菜但卻是燉蔬菜的口感,但多了烤的香氣。
酪梨番茄三明治 $160

酪梨、牛番茄、奶油、巴西里

酪梨很清爽,酸麵包烤得表層外皮酥卻沒有法國吐司的硬口,

麥香濃郁,連單吃都好吃的不得了!

麵包果然是KayaKaya的強項阿!
綜合野菇起司烤蛋 $180

起司、蛋、鴻喜菇、柳松菇、羅勒

這豆漿貝果質感極佳,彈性很棒,

我有種又重新愛上貝果的感覺!!

烤蛋裡的蕈菇超多,蛋好厚實,

只是口味稍重了些,我不愛這麼多的胡椒有點鹹~

附的小沙拉,醬汁酸甜帶著香料味道也很清爽開胃!
酸麵包和貝果真的都好好吃,店裡也有很划算的套餐,

非常澎湃豐盛,經典菜色皆有,

早午餐一整套下來 $250,在東區少見的價格了吧!
生檸檬起司派 $120

檸檬、腰果、葵花子、南瓜子、蔓越莓乾、核桃、楓糖、甜菊糖

店裡現在走推廣素食的路線,

連這款檸檬起司甜點都是不含起司和奶,

而是用腰果打成泥再加檸檬下去製作,

底層是蔓越莓做的,吃起來有種椰子沙沙濕黏的口感,

吃全素的人也可以享受這樣的甜點,

但我個人有點吃不慣,腰果的味道挺重的。
醉醺醺提拉米蘇 $150

白蘭地、拇指餅乾、馬茲卡蹦起司、濃縮咖啡、可可粉

提拉米蘇則加了白蘭地,

酒香入口後瞬間化為香氣,

下次我還想試試店家推薦的香蕉磅蛋糕!!
高纖果汁(黃色)$150

就是一杯好喝的綜合果汁,兩杯我們都點無糖,

但店家都會提醒加一點糖會更好喝!

我覺得黃色可以無糖,但紫色可以選微糖剛好!

高纖果汁(紫色)$150

相比起黃色的水果味,紫色則很有蔬菜味道,

因為加了紫色高麗菜,但水果又中和了蔬菜的澀味,

喝的時候會吃到一些菜梗就是了!
阿溜烏溜義大利麵 $220

風乾番茄、時令蔬菜、蒜片、辣椒、克里特初榨橄欖油、紅酒醋

光聽他的介紹就讓我每種都好想試試看!!!

蚵嗲裏頭會有的韭菜花,巴沙米可醋調製的柳松菇,味道非常好,

很少吃到會有薑在裏頭的義大利麵,

口味偏重而開胃,雖為素食但完全不輸一般義大利麵餐廳,

至於到底有沒有蚵嗲的味道麻…老實說我是覺得沒有啦XDD

但確實有著蚵嗲的元素,好吃才是重點囉!

燉飯和義大利麵都有加價升級套餐的選項,加一加大概三百多,

整套餐點來說我覺得價位OK!
Menu上義大利麵的口味都很創新獨特,值得一試~

燉飯使用糙米飯,據說口感是外硬內軟,

跟正統義大利燉飯剛好相反,下次目標就決定是燉飯了!!!

是東區我的超級愛店阿~