東區向來都是集流行、美食於一地的熱鬧地點大大小小巷弄內 充滿了各式各樣美食等著大家一同來發掘探索這次跟大家介紹的這家 Kaya Kaya Cafe 也是一家位於東區巷弄內的人氣店家其隸屬於稻禾餐飲集團店內秉持著「裸食輕烹調」的精神製作每一份餐點所以餐點走向大多以健康料理為主而且也是東區中少見的素食者友善餐廳呢!小知識 稻禾餐飲集團底下除了此次介紹的cafe之外,還包含了惠科手打烏龍麵、稻禾烏龍麵以及一禾堂麵包本舖呦!完整文章這邊看喔(資訊更新也是以主站為主)http://lemongirl0324.pixnet.net/blog/post/302335050/○●○●○●○●○捷運忠孝敦化站3號出口,直走經過華南銀行右轉,第二條巷子左轉就會看到囉我覺得他們戶外用餐區規劃的還不錯整體乾淨整潔,而且也不會讓人覺得有那種在路邊用餐的fu如果天氣宜人的話 在戶外用餐也別有一番風味呢~ 內部環境 以東區來說他們家的用餐空間還蠻大的除了照片這邊看到的,走到底往右手邊進去還有一個約可容納10人的長型桌 廚房採半開放式來設計,讓來用餐的客人可以看到料理製作的過程!餐廳整體採木質暖色系設計,給人

東區向來都是集流行、美食於一地的熱鬧地點

大大小小巷弄內 充滿了各式各樣美食等著大家一同來發掘探索

其隸屬於稻禾餐飲集團

店內秉持著「裸食輕烹調」的精神製作每一份餐點

所以餐點走向大多以健康料理為主

而且也是東區中少見的素食者友善餐廳呢!

完整文章這邊看喔(資訊更新也是以主站為主)

我覺得他們戶外用餐區規劃的還不錯

整體乾淨整潔,而且也不會讓人覺得有那種在路邊用餐的fu

如果天氣宜人的話 在戶外用餐也別有一番風味呢~
內部環境
以東區來說他們家的用餐空間還蠻大的

餐廳整體採木質暖色系設計,給人感覺很是舒服~

桌與桌之間 間隔稍嫌小了些,不過還在我能接受的範圍內
Kaya Kaya Cafe 最內部的長桌

感覺這邊還蠻適合商務聚餐或是同學會那種人數多的聚會呢!
Kaya Kaya Cafe 菜單
他們家的餐點主要是走食材原味路線

也就是說味道是偏清爽、無過多調味的那種

餐點種類大致有早午餐、生菜沙拉、三明治、pizza、義大利麵、飲料與甜點等等

不過除了早午餐有附飲料和義大利麵類可加點套餐之外,其他的都是採單點式

所以平均消費會高上一些些

另外,如果螢幕前的你是素食好朋友的話,這家店將會非常適合你呦

因為他們在菜單上有很明確的標明了全素、蛋奶素以及五辛素等等標示,讓人一目了然!

點我看翻拍板菜單

點我看官網版菜單

綜合莓果薄荷冰沙 $170
跟一般時下咖啡廳相比,他們家的飲料視覺上感覺沒那麼的澎派

但整杯喝下來也不會讓人覺得太少就是了

莓果冰沙喝起來是酸中帶微甜,冰涼沙沙的口感滋味還不錯

不過沒什麼薄荷味就是了
值得一提的是,他們家的冰沙不會很快就全部融光光

讓人可以慢慢的品嚐其口感滋味呢!
○●○●○●○●○

早安早餐套餐 $250 (升級歐姆蛋另+30)
他們家的早午餐內容物包含了:一禾堂麵包、水果、焗烤番茄、沙拉、精選小菜、蛋料理以及飲品

我個人覺得早午餐是他們這邊最划算的一樣餐點!

因為只有他是套餐型式且有附飲料,其他的不是飲料要另外單點 就是要再加套餐才會有

小提醒 飲品部份可+60元升級任選;單料理點歐姆蛋須再加價30;早午餐只供應到13:00

首先是一禾堂麵包部份(豆漿貝果&酸麵包)
早午餐的麵包固定附上豆漿貝果與酸麵包各一份

且會另外用木盤盛裝上桌,讓人感覺很是精緻~
豆漿貝果一聽就讓人覺得非常健康

不過他們家的貝果跟一般的比 口感偏鬆軟,整體感覺比較像是在吃麵包的fu

但熱熱品嚐還是相當美味,在搭配旁邊附贈的有鹽奶油一同入口,讓人很是滿足呢~
酸麵包的口感屬於紮實有嚼勁的那一種

外曾部分香脆可口,內層麵包體則是帶有嚼勁的口感

整體來說是越嚼越香,不管單吃或是搭配奶油一起都很棒呢!
再來就正式進入早午餐盤的部份啦~
蛋料理部份,總共有炒蛋、太陽蛋與起司菇歐姆蛋這三種品項可以選擇

其中起司菇歐姆蛋這項是要再加30元才能升級的喔~

當天本來有點猶豫是要吃太陽蛋還是升級歐姆蛋

但放眼望去 有點早午餐的人幾乎都直接升級成起司菇歐姆蛋了,所以我們就也直接乖乖升級囉~
不過也還好我們有升級,因為真的超讚的啦~

他們菇類份量給得很充足,我們幾乎快到每一口都嚐得到菇類的地步

起司部份更是多到沒話說,一切開馬上爆漿

這香濃會牽絲的起司配上自然原味的菇類與雞蛋,根本絕配

強烈建議大家升級,保證你不會後悔的!
焗烤番茄部分

雖說上面有一層起司焗烤,不過整體味道還是蠻清爽的

焗烤適時的綜合了番茄的果酸,卻又不會完全掩蓋食材的原味

起司與番茄兩者相輔相成,搭配得很是融洽呢!
他們家早午餐的沙拉分別有七種生菜伴堅果 以及 田園蔬果沙拉 這兩種可以選擇

Little ann 我這次聽從了店員的推薦,點了他們的招牌七種生菜伴堅果沙拉來試試

生菜口感吃起來還蠻不錯的,油醋醬是直接淋上去,不過也不會有醬料過少的問題

另外加入了堅果入菜,讓整體口感層次更加豐富

且沙拉整體更多了一股堅果特有的香氣,我個人還蠻喜歡的~
配菜部分,紅酒醋綜合菇是固定的

另外一樣則是可以選擇馬鈴薯甜佐大蒜油醋 或是 Kaya特製孜然豆泥

一般我們對於陌生的菜色總是少了份嘗試的勇氣,所以 Little ann 很直覺的選了馬鈴薯的

不過店員很貼心還是給了我們一些孜然豆泥,讓我們嚐嚐味道呢!

我們當天吃的這兩樣配菜味道都不錯

紅酒菇不會過鹹,且帶有微酸的滋味很是開胃;馬鈴薯簡單用油醋調味,吃起來很是爽口

兩樣配菜雖然都經過調味烹煮,但細細品味 還是能嚐出食材原味

不過我覺得配菜份量有點少,讓人有點意猶未盡耶 > <

小提醒 配菜部分都是屬於涼拌形式喔!
這就是我剛剛說的Kaya特製孜然豆泥

吃來來帶有濃濃的孜然香味,有一種在吃新疆烤肉串的錯覺 XDD

另外店家在豆泥裡加入了大量白芝麻,除了增添香氣之外,更讓整體口感更加豐富許多

如果喜歡孜然氣味的朋友可以點來試試看呦!
季節水果部分,我們這次吃到的是切片柳丁

一顆檸檬冬瓜蘇打 $160
其實 Little ann 我平常是不太喜歡喝冬瓜類飲料的

因為對冬瓜飲品既定印象就是他很甜很膩,很像直接在灌糖水這樣

不過店員對這款飲品的介紹引起了我對他的興趣

所以就破例點來試試囉~

他簡單來說其實就是冬瓜汽水啦

不過他們家的冬瓜糖漿嚐起來不會很甜膩,搭配汽水與檸檬喝起來很是清爽

而且這杯飲料,店員還會附上剩餘的汽水與冬瓜糖漿

讓大家可以自由調配出專屬自己的冬瓜蘇打!
建議大家檸檬不要放太久,不然會有苦味跑出來 破壞整杯飲料的風味

酪梨番茄三明治 $160
他們家三明治的擺盤跟我們一般認知的有點不太一樣

(一般都是直接疊起來的,比較少看到像他們這樣一片的呈現方式)

不過他三明治本身的份量還蠻多的喔,光是一片就跟我們手掌一樣大了呢!

但 Little ann 我個人覺得這樣一份餐點端上來實在是讓人感到有點空虛,而且一份160也頗不便宜的阿
但單就三明治本身來說,用料真的蠻大方實在的

這樣一片手掌大的吐司 中間塗滿了酪梨醬,上層部分則是鋪滿了切片番茄

幾乎看不到吐司體了呢!

不過味道方面,他對我這種重口味的人來說實在是太過清淡了啦

整體是能吃出食材原味沒錯,但他真的太過原味了

除非你是真的很養生、平常吃得極度清淡的人,不然不建議你點這款三明治喔
麵包部份採用的是一禾堂的酸麵包

以女生來說,這樣兩片吃下來是會有飽足感的喔!

生檸檬起司派 $120
看似普通的檸檬起司蛋糕,其實裡面還藏了罕為人知的小秘密喔!

他們家的檸檬起司蛋糕是未經過烘烤,直接將所有食材加入起司攪拌均勻後放入冰箱

之後再做切片動作,就是你我盤中美味的甜點囉~

檸檬起司味道偏酸,平常不喜酸的朋友要慎選

因為他的酸 是連我這種平常酷愛酸味的人 都覺得他有點酸了~
另外,我覺得這款生檸檬起司派最特別的地方在於它底層的餅皮

一般我們吃這種起司蛋糕,他下面的餅皮大多都是使用手指餅乾製成

但 Kaya Kaya Cafe 他們家是採用腰果、葵瓜子、南瓜子以及核桃等等食材製作而成

整體口感滋味跟我們一般吃的檸檬起司蛋糕非常不一樣

喜歡嚐鮮的人可以來試試看呦!

醉醺醺提拉米蘇 $150
這款蛋糕顧名思義酒香氣明顯

香濃滑順的馬茲卡彭起司與濕潤的蛋糕體在加上濃縮咖啡、可可粉

使整體味道甜苦中又帶有白蘭地的酒香氣,口感濕潤,飯後來上一塊真是再適合不過了!

正方形的提拉米蘇份量還蠻充足的~

不過因為這款蛋糕酒香氣頗明顯的,小朋友可能比較不適合囉!
分享在這邊告一個段落摟

如果覺得 Little ann 這篇文章還不錯,可以幫我按個讚

你的一個讚是我繼續分享最大的原動力!!!

有任何問題歡迎大家留言,或是一起交換美食資訊也ok~

除了FB,最近Little ann也開始在Instagram玩耍摟~歡迎大家按讚追蹤看更多即時美食&玩樂資訊呦○●○●○●○●○

㊕評價:★★★★☆ 餐點美味句有一定水準,整體環境清幽舒適,絕對會回訪!

這次品嚐下來 餐點部分,我最喜歡的是早午餐部分

除了含飲料套餐划算這點之外,再來就是他的起司菇歐姆蛋料多實在又美味,完全擄獲我的心❤

酪梨番茄三明治對我這種重口味的人來說實在是太清淡了

所以跟我一樣重口味的人不建議點這款三明治

飲料的話,我會推薦他們家的一顆檸檬冬瓜蘇打

因為,而且店家會將剩下的汽水連同冬瓜露一起給你,算是店內cp值蠻高的一款飲品

甜點部分這次 Little ann 吃到的生檸檬起司派與醉醺醺提拉米蘇都還不錯~

不過生檸檬起司偏酸、提拉米蘇酒味濃厚要稍稍注意一下

整體來說,我覺得他們家餐點價位偏高

(因為幾乎都沒有一般所謂的套餐價,再加上服務費,一餐下來花費不少)

但餐點都還蠻精緻的,用餐空間也很乾淨舒、適店員也都很親切~

另外這家店頗適合素食者前來用餐,因為店家有很完整的素食資訊

讓吃素的朋友可以放心的享受美味餐點呢!

貼心小提醒

❶ 每人低銷為一杯飲料或一份餐點

❷ 早午餐供應至下午一點;pizza供應時間為13:30~17:30

❸ 需加收10%服務費

❹ 提供wifi

❺ 尖峰時段用餐時間為90分鐘

店家資訊

地址 ▍ 台北市忠孝東路四段216巷19弄6號

電話 ▍ 02-8773-7395

營業時間 ▍ 週一 - 週五: 10:00~22:00/週六&日: 09:00~22:00

交通小撇步 ▍ 捷運忠孝敦化站3號出口,直走經過華南銀行右轉,第二條巷子左轉就會看到囉

○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○

最後祝大家用餐愉快呦~

2015-08-22
早餐
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
  • 醉醺醺提拉米蘇
  • 生檸檬起司派
  • 早安早午餐
  • 一顆檸檬冬瓜蘇打
某一天和研究所同學聚餐完在東區想要找一家咖啡店續攤坐著聊聊發現了這一家好像還不錯的咖啡店Kaya Kaya話說這家咖啡店是稻禾集團在台灣開的門面走的是木質路線透明玻璃窗可以看到開放式廚房戶外區也設有零星座位一入門映入眼簾的是一張圖書館式大桌整體用餐環境燈光明亮靠牆的是一整排的沙發區上面附有不同花色的抱枕靠近廚房的牆上有這樣的一句標語本宮甚是喜愛畢竟只有咖啡才是不離不棄啊(只要我有錢買它的話....)從客席區能夠望穿開放式的廚房玻璃上面還有一些字你可以自己看因為實在寫得不太清楚(哪來這麼不負責任的部落客!)(乾脆直接放一張餐廳招牌的照片下面附註「你自己來吃啦」好了!).麵包是由一禾堂麵包也就是稻禾旗下的麵包店所提供 店內掛著許多小壁畫甚是古椎餐點的海報也別出心裁鹹食主要以輕食為主但要特別推薦的是甜點!請耐心往下看一禾堂香草冰淇淋 NT 80口感普通啦漂浮冰咖啡 NT 170上面除了有一球冰淇淋還有可可粉兒呢黑咖啡 NT 120很喜歡拍黑咖啡的倒影純淨無暇的琴面感豪華版芭娜娜蛋糕 NT 200第一眼在妹扭上看到大家真的哇了一下直呼想吃想吃夾著花生奶油醬、香蕉、巧克力灑上糖霜一切看上去是如此
某一天和研究所同學聚餐完在東區

上面附有不同花色的抱枕
靠近廚房的牆上有這樣的一句標語

本宮甚是喜愛

畢竟只有咖啡才是不離不棄啊

(只要我有錢買它的話....)
從客席區能夠望穿開放式的廚房

玻璃上面還有一些字

你可以自己看因為實在寫得不太清楚

(哪來這麼不負責任的部落客!)

麵包是由一禾堂麵包

也就是稻禾旗下的麵包店所提供
店內掛著許多小壁畫

甚是古椎
餐點的海報也別出心裁
鹹食主要以輕食為主

但要特別推薦的是甜點!

請耐心往下看

純淨無暇的琴面感
豪華版芭娜娜蛋糕 NT 200

第一眼在妹扭上看到

大家真的哇了一下直呼想吃想吃
夾著花生奶油醬、香蕉、巧克力

灑上糖霜

一切看上去是如此夢幻
接著我們來到了

紅酒巧克力磚佐香草冰淇淋 NT 180

和友人共點一個

但是當吃到最後一口時

我們不約兒童也不約大人的同口說

「其實我可以自己點一份!」
除了份量精緻以外

主要是它真的很好吃

紅酒巧克力吐司已經很迷人了

再加上香草冰淇淋相融合

歐買尬歐買尬這是一定要的啦~
跳tone一下

湯體濃稠度

照片會說話
義式薩拉米火腿莫扎瑞拉起司酸麵包 NT 170

菜名唸完呈現斷氣狀態

建議直接簡稱為「拉拉包」

謝謝
到底是去哪裡摘到這麼多番茄的

這幾乎是一整年度的茄紅素攝取量!

一旁有蘿勒葉提香還有起司塊

拍起來漂亮但要把它吃的很優雅真的很難

你知道的

地心引力抓不住你總能讓番茄大珠小珠落玉盤
葡萄綠茶 NT 160

濃濃的葡萄香氣撲鼻

但喝起來就只是綠茶囉

可以回沖乙次
再回到我們的甜點!
雪山融岩巧克力 NT 180
切開後巧克力醬溢出

沾著冰淇淋同樣是一大享受

不過跟巧克力磚比起來的話

個人較推巧克力磚
總是當配角的美莓們看鏡頭

給你們一點版面!
寫意見單的鉛筆很口愛!

所以我把它收進鉛筆盒裡作紀念

餐點的份量是偏少的

所以比較適合早午餐或下午茶時間來吃

服務生也很親切

第二次造訪時

(還不都是為了想把文章寫得豐富一點!)

(嗯!實在是很用心!)

我一個人站在門口東拍西拍東看西看東想西想

服務生就主動走出來向我遞上簡易的小MENU

雖然有規定用餐時間

但只要沒有大排長龍是不會趕人的

有沒有很感人?

痾..好像還好..

因為寫食記的關係

目前我會多嘗試不同家店

所以短期內應該不會再去

不過如果要問吃勤男子東區有什麼推薦的咖啡店

OK ~

來吧!

內用
秉持「優選好食材」與「裸食輕烹調」的精神,傳遞食材真實的味道這是Kaya Kaya的開店理念也是每位來用餐的客人能感受到的從早午餐,輕食,沙拉,麵包,義大利麵,燉飯到飲品甜點輕盈的美味餐點讓你帶回滿滿的能量!不來不知道原來這家店是屬於稻禾集團旗下難怪風格有點日系舒服的自然風格讓人很難不愛上~FB:Kaya Kaya Café位在忠孝東路216巷的Kaya Kaya是東區最有活力的餐飲區溫暖的燈光和木質色調很有吸引力啊戶外區的打造滿有意思的這個應該是投影螢幕吧(?)好新奇的玩意可以幻想自己身在歐洲~哈哈室內的氣氛只有一個字形容就是舒服自在好喜歡這片沙發牆有點凌亂的靠枕就跟回到自己家一樣輕鬆的感覺開放式廚房已是現在餐廳趨勢但要兼顧無油煙,清爽,有設計感也不是那麼容易畢竟這是人家真正在工作的場所而不是一個樣板也考驗了廚房的管理能力Kaya Kaya一大特色就是新鮮安全的蔬菜沙拉採用來自埔里合作農場的生菜並經RO逆滲透水清洗還有有機初榨橄欖油製作鮮豔的五色蔬果製成各種沙拉生機盎然好健康!菜單的設計也很賞心悅目看到這才意會到Kaya Kaya是家蔬食餐廳呢早午餐供應到下午1點250元的價格可以吃

這是Kaya Kaya的開店理念

也是每位來用餐的客人能感受到的

從早午餐,輕食,沙拉,麵包,義大利麵,燉飯到飲品甜點

輕盈的美味餐點讓你帶回滿滿的能量!
不來不知道

原來這家店是屬於稻禾集團旗下

難怪風格有點日系

舒服的自然風格讓人很難不愛上~

FB:Kaya Kaya Café
位在忠孝東路216巷的Kaya Kaya

是東區最有活力的餐飲區

溫暖的燈光和木質色調很有吸引力啊
戶外區的打造滿有意思的

這個應該是投影螢幕吧(?)

好新奇的玩意

可以幻想自己身在歐洲~哈哈
室內的氣氛只有一個字形容

就是舒服自在
好喜歡這片沙發牆

有點凌亂的靠枕

就跟回到自己家一樣輕鬆的感覺
開放式廚房已是現在餐廳趨勢

但要兼顧無油煙,清爽,有設計感也不是那麼容易

畢竟這是人家真正在工作的場所

採用來自埔里合作農場的生菜

並經RO逆滲透水清洗

還有有機初榨橄欖油製作
鮮豔的五色蔬果製成各種沙拉

生機盎然好健康!
菜單的設計也很賞心悅目
看到這才意會到Kaya Kaya是家蔬食餐廳呢
早午餐供應到下午1點

250元的價格可以吃到如此豐盛的餐點

可惜今天是用晚餐

不然還真想點一份來試試!
沙拉,烤蛋,三明治等輕食全天有供應單點
午晚餐時段提供的燉飯/義大利麵

可搭配不同等級的套餐
看到這一頁的彩圖

真的有讓人每一種都想點來吃的慾望耶~
燉飯使用糙米很有特色

出乎意料多元化選擇的甜點
每日主廚限定湯品 80元
用可愛的小鍋呈上

今天選的是南瓜濃湯

Kaya使用兩種南瓜混和打成濃湯,還添加南瓜子

真的是南瓜味十足啊

但裝盤跟菜單圖片不一樣

心情有一點小受傷

內心暗自期待是華麗的黑鐵鍋嘛
綜合野菇起司烤蛋  180元

(附沙拉和麵包)
麵包二擇一

酸麵包和豆漿貝果

都是自家一禾堂提供的喔!

這天我選的是酸麵包

上來的時後有烤過

口感相當酥脆

另外大方送上一大碟奶油我超欣賞的啊
附的沙拉就比較簡易版

但也不馬虎呢

裡面也有三四種蔬菜和黑橄欖,水牛起司等

清爽juicy
烤蛋剛剛出爐

小心鍋子燙喔!

聞起來真的超香的
烤蛋跟烘蛋好像有點不一樣

所以質地上是"全熟"的蛋喔!

不過口感也不會很乾

切的滿厚實的

可見滋味應該相當濃郁
高纖蔬果汁 150元
來Kaya一定要喝喝看他們家蔬果汁的啊

這邊有黃色,綠色和紫色三種

我挑了一個感覺比較特別的紫色

果然是讓人醉醺醺的夢幻紫色

從那漸層就可看出豐富的高纖維

究竟有多麼真材實料了~
這美麗的顏色是來自紫高麗菜

另外還加了蘋果,鳳梨和香吉士等水果

所以喝起來是果汁的酸甜滋味

相當好入口

但卻有一股生高麗菜的氣味

相當有趣

個人是很喜歡啦!

怕吃菜的朋友不用太擔心
醉醺醺提拉米蘇  150元
提拉米蘇是很常見的甜點

坊間餐廳有好有壞

若採到地雷也是很恐怖

抱著姑且試試的心情點了這道

沒想到成為今晚最完美的ending!
入口的輕盈和濕潤綿密

讓我有點小震撼

好久沒吃到會讓人心動的提拉米蘇啦!

甜度和奶味濃淡拿捏的很好之外

白蘭地浸泡的手指餅乾保留適度的極淡酒香而不苦澀

蓬鬆起司創造出的豐潤口感滋味絕妙

細緻的可可粉更增添了成熟香氣

用餐友人一致稱讚!
剛好選在七夕情人節來用餐

店內生意真的是滿滿滿

服務人員都快忙不過來了

但始終面帶親切微笑

這也是讓我印象很好的一面

2015-08-20
用餐優惠
試吃活動
------------------------------會吃到這間其實真的蠻奇妙的 哈哈其實地點蠻好找的捷運敦化站3號出口,一直直走看到右轉,直走在左手邊會看到,再直走到下一個巷子,左轉就會看到摟凱莉餅知道大家看食記都是最想看菜單/價格/最後才是店內環境所以為了讓各位方便閱讀,以後會先放上菜色給大家看悠 除了超值早午餐系列式套餐,其餘大部分都是單點喔(低消一杯飲料)這烤蛋看起來也太好吃了吧!!!(尖叫 超級想點!!下次這個一定列為"必點"名單因為朋友說這個也好好吃這區的三明治看起來好健康!!而且好多都有抹上酪梨醬,超級特別的!在南部好像比較少這類菜單 想嘗鮮的朋友一定要點哦!!(不過凱利在美國看著酪梨醬足足三個月了超膩!!所以直接跳過這裡哈哈)來來來,上菜摟這次跟朋友都點了最划算的早午餐啦 /// $250(外加10%服務費)所以菜色都大同小異,所以凱莉就簡單介紹一下喔 首先是[清酒吐司]還有[南瓜濃湯]這吐司好軟好酥脆!!沾上奶油超好吃的啊 吐司+奶油果然還絕配!!!!這南瓜湯的碗跟配色也太可愛了吧(再次尖叫光看就覺得一定很好喝哈哈哈 實際上...真的蠻濃的耶還清楚的吃到南瓜仔!

會吃到這間其實真的蠻奇妙的 哈哈
其實地點蠻好找的

捷運敦化站3號出口,一直直走看到[忠孝東路四段216巷]右轉,

直走在左手邊會看到[SaSa莎莎],再直走到下一個巷子,

左轉就會看到摟

凱莉餅知道大家看食記都是最想看菜單/價格/最後才是店內環境

所以為了讓各位方便閱讀,以後會先放上菜色給大家看悠

除了超值早午餐系列式套餐,其餘大部分都是單點喔

(低消一杯飲料)
這烤蛋看起來也太好吃了吧!!!(尖叫

超級想點!!下次這個一定列為"必點"名單

因為朋友說這個也好好吃
這區的三明治看起來好健康!!

想嘗鮮的朋友一定要點哦!!

來來來,上菜摟

這次跟朋友都點了最划算的早午餐啦 ///

$250(外加10%服務費)

所以菜色都大同小異,所以凱莉就簡單介紹一下喔

首先是[清酒吐司]還有[南瓜濃湯]

這吐司好軟好酥脆!!沾上奶油超好吃的啊

吐司+奶油果然還絕配!!!!

這南瓜湯的碗跟配色也太可愛了吧(再次尖叫

光看就覺得一定很好喝哈哈哈
實際上...真的蠻濃的耶還清楚的吃到南瓜仔!!!!

它沒有家其他的香料,喝的出來很健康喔
凱莉真的要稱讚一下他的bagel !!!

因為我本身沒有很愛這類的麵包(刻版印象就是很乾很硬啊!!!!!

不過kayakaya的bagel !!超級好吃!!也是好酥脆啊

如果有兩個人以上,一定不能錯過這款麵包!!
主餐我選"烤杏包菇",其餘的配料每盤都一樣喔

配角的焗烤番茄,好好吃耶!

番茄配上起司味,怎麼這麼搭啊好奇特!!

凱莉要大讚一下他的柳丁,超貼心的啦這個店家

完全不需要沾手就可以輕易吃光它!!哈超適合我這種懶人(扭

不過凱莉沒有很喜歡它的杏包菇

蠻難咬斷的,所幸最後整條吞下去!!哈哈差點噎到

所以點超值早午餐的朋友

可以選擇培根唷;)
好了,最後還是要依照習俗看一下店內環境

各位可以慢慢欣賞((鞠躬
這裡真的非常適合姐妹聚會、久坐聊天的地方唷

(有一點點的插座可以用喔)

----------------店家資訊----------------

Kaya kaya cafe'

週日: 8:00 - 21:30

2015-01-29
  • 清酒吐司
2015-04-13 100 瀏覽
因原先要前往的店家未開,隨意晃到這間店前,在東區這美食戰區也許只在平日才有座位。看了菜單,感覺還不賴,直接走進店家試試餐點吧!有早午餐的組合,附飲品!但個人覺得美式早午餐差不多就是焙根、熱狗、馬鈴薯,大同小異便試試他們的單點起司烘蛋餐點,但其實有附麵包、沙拉,感覺也滿豐盛的。評價5顆星!!烘蛋熟度拿捏剛好,加上起司拔司真過癮。麵包我選擇貝果,但不是我印象中軟Q有嚼勁的貝果,較偏向一般麵包的口感;凱撒沙拉也很棒!加了烤過的麵包丁及乾肉絲,爽脆口感非常不錯!
看了菜單,感覺還不賴,直接走進店家試試餐點吧!

莫札瑞拉起司烘蛋
2015-04-13
1 分鐘 (內用)
莫札瑞拉起司烘蛋
週末東區的下午,可以說是下午茶和咖啡館的熱門時段,晃一圈每一間都好多人。我們就這樣漫無目的,打算看哪間順眼,有位置就吃哪間囉!正好經過這間Kaya Kaya Cafe親切的小姐在門口招呼。看了一下門口的菜單,有早午餐、輕食和甜點,照片看起來都好漂亮,就決定進去吃吃了。門口也有座位,那天有點熱我們就想進去吹冷氣,不然我還蠻愛這種露天的感覺的。櫃檯上擺放著生菜沙拉和麵包,整個看起來很乾淨明亮。 木頭打造的裝潢,整排的長沙發椅上還放著大大小小的抱枕,看起來就很舒服吧!整間店就呈現一種很溫馨的感覺,只是座位的距離有點近,聊天都會一直聽到隔壁桌在講什麼XD 裡面客人雖然多,但是服務還蠻不錯的,一坐下來馬上送水,也不會有叫不到服務人員的情況。天然鮮榨蔬果汁150元,蘋果、柳橙、芹菜、紅蘿蔔、鳳梨打成的果汁,感覺好健康喔!平常很少喝到這樣綜合果汁,而且是有蔬菜也有水果的,味道有點酸酸的很好喝,可惜太小杯了啦!意猶未竟呢~糖漬香橙伯爵冰茶170元,我很喜歡香橙口味的飲料,喝起來特別香甜,搭配伯爵茶好像質感更棒的感覺。對於我們愛喝飲料的,這裡的實在是不夠喝啊!何況這裡的飲料很好喝,要是大杯一點就完美啦
櫃檯上擺放著生菜沙拉和麵包,整個看起來很乾淨明亮。
對於我們愛喝飲料的,這裡的實在是不夠喝啊!何況這裡的飲料很好喝,要是大杯一點就完美啦!
日光浴三明治系列的義式薩拉米火腿莫札瑞拉起司酸麵包170元,因為照片上的圖片太美麗讓我們兩人都一致想點。
兩片酸麵包上面放著滿滿香料調味過的番茄、起司、火腿,番茄還有紅色和黃金番茄兩種喔!看起來就好可口。
番茄用特別的香料調味得有點草香很棒,起司軟軟QQ不鹹,感覺吃起來好健康喔!
酸麵包之前在舊金山有吃過,是那裡的名產啊!其實吃起來不酸,是一種麵團的發酵方法,有嚼勁蠻好吃的。
說真的,難得外食吃的這麼健康的感覺,硬是要把新鮮蔬果汁和三明治合照一張,我們的健康又美味下午茶組合。
點了一個鹹的,另一個當然是甜點囉!豪華版芭娜娜蛋糕200元,是人氣推薦商品。
層層疊疊的香蕉蛋糕,每個夾層裡都有花生奶油醬和巧克力醬,新鮮的香蕉還烤了層焦糖,特別的香。
香蕉蛋糕本身不會很甜,有股淡淡的香氣,這樣搭上了醬才不會太甜太膩,口味調得還不錯。
不過這樣的甜食,我覺得一個人吃太多,還是兩個人分享才會覺得好吃,份量比較剛好。
這間新發現讓我們還蠻開心的,食物好吃,用餐環境很溫馨,服務也很親切。
輕食類的三明治讓人覺得很健康沒負擔,平常大魚大肉想要來點輕食的話我覺得蠻好的。
兩個人大概吃了七百多,東區的咖啡館差不多就是這個價位了,不過要是飲料再大杯一點,會更吸引人!
地點就在捷運忠孝敦化站,東區的Mango旁的巷子進來,找一下就到囉!

• 義式薩拉米火腿莫札瑞拉起司酸麵包
  • 天然鮮榨蔬果汁
  到捷運市政府站周邊辦完事想說找間餐廳吃個東西休息一下,在巷弄間繞了半天一時間沒找到想進去的餐廳,然後又沿路到松菸周邊晃了一圈,一樣也沒著落,接著就一路走到忠孝東路四段216附近的巷弄間,經過Kaya Kaya Café時站在門口發傳單的服務生遞了一張文宣給我~就進去看看吧!   Kaya Kaya Café 內部使用木質系列裝潢,環境乾淨且感覺簇新,如果不是開了沒多久就是店家很勤整理維護吶,一進門的右手邊有隔著透明玻璃的工作區,鮮蔬食材看起來都很新鮮漂亮.   簡略的看了一下菜單,服務人員推薦該時段約有三款餐點有做搭配價惠,我選了其中一種“蜂蜜水果瑞可達起士酸麵包”,單點價180,搭飲料配套後為280元(需外加一成服務費,可選150元以內的飲品,不夠補差價),飲料我換成“溺斃的冰淇淋-阿法奇朵”(這是店家寫在菜單上的名稱不是我取的呀^^)   先送上桌的是~溺斃的冰淇淋-阿法奇朵,丫就濃縮咖啡+冰淇淋啦!給了二球香草冰淇淋,味道相當濃厚的濃縮咖啡搭了香草冰淇淋一起食用口感還是很強烈,吃到最後冰淇淋真的是溺斃在裡面...哈哈   蜂蜜水果瑞可達起士酸麵包,採開放三明治作法,上頭的水果

蜂蜜水果瑞可達起士酸麵包,採開放三明治作法,上頭的水果小丁有蘋果.奇異果.哈蜜瓜.柳橙.蔓越莓,另外還加了南瓜子及杏仁片,最後再淋上蜂蜜,是一份看起來很清爽的餐點,本想採麵包包料的方式食用,但後來想想我還是先把上層的料吃完再單吃酸麵包,酸麵包上頭抹了瑞可達起士醬,醬很細緻,我很喜歡這個味道.

Kaya Kaya Café的環境氣氛舒適,服務態度也很好,在有些餓的午後坐在這來份清爽的餐點感覺挺美好~

本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,未經同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為

內用
忘記被誰的食記燒到,很快就約了朋友來吃。在敦化的巷弄裡,鼎泰豐往後走兩條。餐廳呈現狹長形,不過座位數不少。蔬果都在透明的開方式廚房處理,新鮮看得到。Menu。看上去價格不貴,不過另外收一成。份量真的不算大,不過麵包是有用心的,整體而言用料也算豐富。不過身為一個女孩,吃完這份大概6~7分飽。一剛開始看到培根油油亮亮,以為都是油脂,不過仔細看才發現是他們家的醬料,我覺得調配的很不錯,看起來應該平凡無奇的三明治搭上醬料多了一個亮點,比想像中有味道許多,並且香氣十足。這道上來的時後麵包是烤熱的,不過我拍照拍太久了,麵包又這樣開開的... 吃的時候有點涼了。鮭魚大概有兩到三片,都不小,不過以這個價位來講仍然略顯貴了。結果來到酸麵包店,最令我喜愛的居然還是甜點。(不是說其他料理不好,只是相較之下沒這道厲害。)總共堆疊三層的香蕉蛋糕!厚度適中,鬆軟扎實的程度也掌握的很好,濕潤度也不錯!上頭的香蕉片用焦糖焗過,是會脆的那種。中層都淋上香蕉醬,香香甜甜的,再灑上杏仁片,視覺滿分。以外面一小塊香蕉蛋糕都要70元左右,我認為這道cp值不錯!三片香蕉蛋糕,熱熱的,夾上厚度不薄的香蕉片,搭配淋醬跟糖粉,並且還擺
忘記被誰的食記燒到,很快就約了朋友來吃。
在敦化的巷弄裡,鼎泰豐往後走兩條。
餐廳呈現狹長形,不過座位數不少。
蔬果都在透明的開方式廚房處理,新鮮看得到。
Menu。
看上去價格不貴,不過另外收一成。
經典BLT-培根三明治 $170
份量真的不算大,不過麵包是有用心的,整體而言用料也算豐富。
經典BLT-培根三明治 $170
不過身為一個女孩,吃完這份大概6~7分飽。
豪華版芭娜娜蛋糕 $220
結果來到酸麵包店,最令我喜愛的居然還是甜點。
(不是說其他料理不好,只是相較之下沒這道厲害。)
豪華版芭娜娜蛋糕 $220
總共堆疊三層的香蕉蛋糕!
厚度適中,鬆軟扎實的程度也掌握的很好,濕潤度也不錯!
上頭的香蕉片用焦糖焗過,是會脆的那種。
豪華版芭娜娜蛋糕 $220
中層都淋上香蕉醬,香香甜甜的,再灑上杏仁片,視覺滿分。
豪華版芭娜娜蛋糕 $220
以外面一小塊香蕉蛋糕都要70元左右,我認為這道cp值不錯!
並且還擺盤地讓人食指大動,實在是很滿足的一道料理。
豪華版芭娜娜蛋糕 $220
三個人點這樣其實真的不會飽,大胃王如我跟我的好朋友,
這餐完立刻到後一條巷子吃加州壽司卷(大笑)。
不過我倒是很推薦胃小的朋友來這裡享用晚餐,
很輕盈的料理,少油、少鹽,餐後再來一份真材實料的香蕉蛋糕真的就心滿意足了。
好質感的麵包料理推薦給大家。

Kaya Kaya Cafe
粉絲專業:Kaya Kaya Cafe
電話:02-87737395
地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷19弄6號
營業時間:10:00~21:00
2014-06-23
經典BLT-培根三明治 $170
Kaya Kaya Café電話: 02-8773-7395地址: 台北市忠孝東路四段216巷19弄6號用餐日期: 2014/6/9大家好,又來介紹新餐廳啦!!!如果不是在附近工作,如果不是因為我們有每周一的早餐約會,我也沒有機會吃到這麼多不同特色的早午餐店,這次要介紹的是我最近的新歡 -- Kaya Kaya Café,雖然名字好像沒有多好記,但真的是一間質感很高的早午餐咖啡廳唷!!!!這間 Kaya Kaya Café 是稻禾餐飲集團體系開設的,說到這裡不知道大家有沒有概念,更明確一點,搬出同集團的稻禾烏龍麵、穗科手打烏龍麵 ....這樣大家就知道了吧?! 另外還有 一禾堂 麵包本舖 也是同集團的呢!!!Kaya Kaya Cafe 外觀色調以黑色和木紋做搭配,因為還滿顯眼的,我們僅僅是路過就被吸引進來了!!說到稻禾集團,那質感跟服務跟餐飲一定都不讓人失望,Kaya Kaya Café 的確如此。清一色木質調的裝潢相當簡潔,很有 穗科 的味道,黑 x 白 x 木頭色,搭配的抱枕也都是棉麻材質,整體相當舒適我最喜歡有沙發的店家了,感覺可以賴在這裡好久好久,不過唯一的缺點就是冷氣真的太
Kaya Kaya Café

電話: 02-8773-7395

地址: 台北市忠孝東路四段216巷19弄6號

用餐日期: 2014/6/9
大家好,又來介紹新餐廳啦!!!

我最喜歡有沙發的店家了,感覺可以賴在這裡好久好久,不過唯一的缺點就是冷氣真的太冷了,冷氣口又剛好在沙發上方,因為這天穿了短褲,冷到有點受不了 XD
廚房和沙拉櫃都是開放式的,我很喜歡這樣的設計,一目了然看了很放心,這樣的廚房也比較有互動性
另外在最裡面的地方也有八人座的位置,這裡感覺就很適合多人聚會或是開會,比較隱密也和其他座位區有些區隔
haha sorry 今天的哀鳳不知道怎麼了拍照好難對焦阿,有些沒有對好糊糊的><
Kaya Kaya Café 的餐點全部都是單點的,沒有含飲料的套餐,走的是精緻路線

大部分是不同口味的三明治,另外少數的像是烤蛋、捲餅,甜點有像是蛋糕、冰淇淋、優格等等,選擇沒有到眼花撩亂的多,但每種都很想吃!!

主食的價位落在 NT150-NT250 之間飲料的價位則落在 NT90-NT180 之間

如果點餐點加飲料,含服務費基本上也要三四百以上,應該算是中價位了,不過東西真的都滿好吃,作法也不俗氣。
義式濃縮 NT90

不是我點的不知道有沒有記錯,我不喝咖啡無法評論,我只知道上來的時候好香,那濃濃的咖啡味讓我們都驚艷到了!!
早晨能量果汁 NT170 - 現打綜合水果汁,第一口喝下去有點像冰沙一樣,裡面好像有鳳梨柳橙汁類的,混在一起喝不太出來,但是很推薦,好喝又健康!!

比利時冰巧克力 NT180 - 好喝的巧克力,連奶泡都好吃,只淺嚐一口也回味無窮
義式薩拉米火腿莫札瑞拉起司酸麵包 NT250

好像是這裡的招牌之類,送來的時候明顯比照面中的還要大份,水牛起司好好吃,是有點濕軟的,另外大部分還是番茄為主,是好吃又沒有負擔的早餐。
卡門貝爾起司烤蛋 NT200

烤蛋有多付沙拉跟麵包 (果汁是另外單點的),我超喜歡早餐可以同時吃到麵包配奶油/沙拉的,而且最好就是像這種沾醬均勻又帶點肉和吐司丁的沙拉,看著看著 monday blue 都跑光光啦!!!

烤蛋是用鐵鍋煎的,吃起來有點微焦的口感,很香,外面煎的比較老,但裡面真的非常嫩,還可以吃到濃濃的起司味。
煙燻哈姆起司番茄三明治 NT150

呵呵,大家不要看我這個沒有番茄的當SAMPLE,因為我要求KAYA不要幫我加番茄,所以我這份是 double cheese 的三明治 (笑)

我很喜歡這種偏硬的麵包,吃起來很有嚼勁,這個麵包好像還有微微的煙燻胡椒味,很淡不會讓人不喜歡,反而可以幫火腿提味,也讓三明治吃不膩,是我少數沒吃剩的三明治。
經典 B.L.T 培跟三明治 NT170

這個跟上麵那個三明治有點像,只是料不太一樣,多了生菜和培根

吃完一輪下來我覺得 Kaya Kaya Café 的招牌其實應該是三明治吧,麵包外皮真的烤得相當酥脆,有時還會有剩餘的橄欖油遺留在麵包的洞洞上面(L)

除此之外 Kaya Kaya Café 好吃的秘訣還有生菜、水果這些食材都相當新鮮,我很喜歡這種看得見的天然食材,就像他們的 slogan 一樣,裸食輕烹調,我實在很不喜歡吃一道料理卻看不懂食物的原樣,不喜歡再製食品,這樣吃也比較健康喔!!
最後一樣來談談 Kaya Kaya Café 的服務,我們一早還沒開門的時候就在門外了,店員很有活力的邀我們先進去坐坐先看菜單,很好打發的我們這時好感度就超高了XD

到接下來的點餐、上餐,Kaya Kaya Café 的表現沒什麼可以挑剔的,開門前也有廳到他們晨會、精神喊話,完全是一群超有活力的年輕人,所以不要說都是年輕人專業素養不好愛擺臭臉,年輕人也是有這種自發性高、充滿熱情溫暖的服務的,來這裡或是稻禾集團其他的餐廳我的感受都是一致的,這真的很不簡單。(另外還想說,他們的制服也很可愛>///<,可以上他們FB看)

雖然整個過程中店家好像遺漏了一碗湯沒幫我們做,但也因為他們的好服務讓人完全不在意,謝謝 Kaya Kaya Café 讓我總是很 blue 的 monday blue 煙消雲散,有時候真的覺得與其看著部落客的推薦,不如就在附近走走找間順眼的餐廳,挖到寳的感覺真的很好,立馬收入愛店,已經想好下次來要吃什麼了。