餐酒館在東區算是頗密集的餐廳類型~鬍子餐酒不算年輕生意算很好~用餐要訂位!!重點是還要限制時間用餐備忘:■訂位絕對會幫你保留10分鐘。■一整個月內的位子都歡迎你訂。■通常有禮貌的人,比較容易訂到位。■因為場地小,訂位人數最多6個人(很難併桌也很難訂兩桌 請見諒)■開心喝酒吃飯,寵物放家裡就好。■不帶外食,也算是一種常識。■晚餐不得已,有收低消一人六百。■排後補,不代表有訂到位。(有人取消馬上通知你!)最愛的用餐區是這面大落地窗大桌~要人多才可以使用市內風格就是古堡帶點工業風服務生就是懶懶的~多餘的親切沒有重點是直接點餐~沒有套餐·全部單點式babe覺得份量上不是很多~吃氣味(台語) 義大利皇室解渴飲品以夏日清爽萊姆為基底~柳橙等水果氣泡飲~搭配上海鹽提味不只好喝來很有創意難得來到餐酒不喝酒卻愛上的一款解渴解膩飲品甜度很舒服蘑菇爆鮮蝦380這盤開胃菜事babe今天最愛的一道料理濕潤的蘑菇與肥美鮮蝦~超棒的拌炒手藝份量真的少喔·沾上法國切片也很棒松露什錦起司燉飯480桌邊現刨起司相當有視覺加分感~上頭的水波蛋底下的松露什錦燉飯香氣四溢趁熱把起司與溫泉蛋攪拌均勻這視覺相當逼人~香氣也是陣陣飄

餐酒館在東區算是頗密集的餐廳類型~鬍子餐酒不算年輕

生意算很好~用餐要訂位!!重點是還要限制時間

用餐備忘:

■訂位絕對會幫你保留10分鐘。

■一整個月內的位子都歡迎你訂。

■通常有禮貌的人,比較容易訂到位。

■開心喝酒吃飯,寵物放家裡就好。

■不帶外食,也算是一種常識。

■晚餐不得已,有收低消一人六百。

■排後補,不代表有訂到位。(有人取消馬上通知你!)

最愛的用餐區是這面大落地窗大桌~要人多才可以使用

市內風格就是古堡帶點工業風

服務生就是懶懶的~多餘的親切沒有

重點是直接點餐~沒有套餐·全部單點式

babe覺得份量上不是很多~吃氣味(台語)

義大利皇室解渴飲品

油封櫻桃鴨配波特醬汁580

油風的鴨皮相當可口~可惜鴨肉的水分沒有鎖住~吃起來有點乾

搭配底下的波特醬汁挺加分的

同步刊登
「鬍子餐酒」在東區已經不下數年,人氣與餐點都深深烙印在許多人心中久聞名不如親自來走一趟,下了班,與一群朋友能夠來享受義式料理的陶然,是一件多美好的事從忠孝敦化步行過來約十分鐘左右,看到這片紅磚的外觀,硬漢的鋼條裝潢,上方寫著Baffi就是了!昏黃的燈光、搭著工業風、以及水泥牆的裸露、上方屋頂懷舊的呈現看似硬漢,卻格外溫馨,座位的區隔也相當分明,不擁擠。訂位的時間早,剛開始營業,店員們正在準備待會為客人送上的餐點以及食材。在等候主餐的同時鬍子也都會由服務生遞上餐前小菜,都是自由選擇!趁著彼此等候的同時就靠這兩道菜來打開我們的話閘子。油醋杏鮑菇茄子周末馬賽湯$280口味相當濃郁,不過裡面沒有魚就是了(笑不過鬍子的湯則可以品嘗出細細魚肉的香氣,而且湯頭非常的香濃、鮮甜,蝦味也十分鮮明。馬賽魚湯可是法國的至尊料理之一,來自法國地中海沿岸的複雜魚湯,也是普羅旺斯美食的光榮,馬賽魚湯也被稱為世界三大湯頭之一,另外兩個是中國粵菜的上湯和泰國的冬陰湯。 莫札瑞拉起士烘蛋$330很厚重的一個大烘蛋!上方白色一塊一塊的想必就是起司了,還藏了甜椒、青椒等料理增添口感,這個份量與我們今日用餐人數五人相對剛好,

看似硬漢,卻格外溫馨,座位的區隔也相當分明,不擁擠。

趁著彼此等候的同時就靠這兩道菜來打開我們的話閘子。

油醋杏鮑菇

茄子

周末馬賽湯$280
口味相當濃郁,不過裡面沒有魚就是了(笑

莫札瑞拉起士烘蛋$330

很厚重的一個大烘蛋!上方白色一塊一塊的想必就是起司了,還藏了甜椒、青椒等料理增添口感,這個份量與我們今日用餐人數五人相對剛好,每一個人都分地到一塊飽滿的烘蛋!沾一點一旁的巴沙米可醋風味更佳。

黃檸檬奶油甜椒燻鮭貝殼麵$380

這個貝殼麵會不會太大了說!鮭魚也是扎實的捲起來,在上方還點綴了檸檬屑,貝殼麵Q彈有勁,鮭魚鮮而甜,不過襯著奶油醬吃多了,真的會稍嫌膩口。

松露什錦菇起司燉飯(聽說很厲害)$480

一上桌會有服務生過來在你面前表演現刨起司秀,重口味的你更是可以來場起司雨,接著把這顆水波蛋給戳破,再拿起湯匙攪和均勻,剎那間香氣四溢,熱呼呼的趕緊嚐一口,硬朗的義大利米心、松露味濃厚、還有香菇的繽紛滋味,不過份量偏小,說不上太驚豔。

龍蝦汁煎鵝肝魚子醬燉飯$580

朋友說龍蝦味不鮮明,反而是茄汁味搶了鋒頭,就只剩下鵝肝與松露能夠拉回一點顏面,鵝肝料理的非常香,不會有腥味在嘴裡亂跑,當然配著來自廚房裡的鑽石松露,那味蕾更是更上一層樓,。

野生干貝青醬燉飯$480

三顆新鮮干貝,甘甜的海洋質地,讓你首當其衝的享受,青醬滋味稍嫌不足,這一款確實表現的比較平淡。

市場現流墨魚燉飯$480

這是一款僅限於熟人才可吃的餐點,女孩們或是男孩們千萬別在剛約會點這道料理,不然實在太有趣了,滿嘴烏黑的呈現在別人面前,都想找洞鑽起來了,依舊是起司秀嶄露頭角,再來就是大肆享用!硬朗的米心卻吸附了滿滿的墨魚汁,口感香濃,但吃起來也十分趣味。

提拉米蘇磚$280

稱為磚,上桌還真的是一塊磚,我們選則用了這塊甜點來當作今日的結尾,香濃的咖啡與起司相輔相成,然而這個糕體本身也相當軟綿,對了,還隱約帶點酒氣,每人一口,在這個夜晚讓人莫名的微醺,好開心。我說髒髒包都可以風靡台灣,提拉米蘇才是我的愛r

吃下來整體價錢偏高,在這裡每個人的低消是$600元,不過隨便點一點都超過了(笑
從小菜開始每一道料理都有它的水準,不得不說提拉米蘇真的讓我們印象深刻,主餐之外就最推薦它了。
趕緊趁著週末下班,約一群夥伴們,來這裡談天說地,是最幸福的日子了。
鬍子餐酒 台北東區巷弄裡的小酒館。擁有高人氣的鬍子餐酒,聽說食物美味氣氛佳,找了一天約了友人來一探究竟。我們來個午餐約會吧!”接著友人就訂好了鬍子餐酒。鬍子餐酒位於台北東區巷弄間的小酒館,據說擁有高人氣且不好訂位,可能是因為我們吃中午,所以當天人潮沒有想像中的多(也是拉~很少人從中午就開始在小酒館喝酒的吧!)鬍子餐酒12點開門,我們就預約12點。這天我們成為入內的第一組客人。鬍子餐酒的旁邊就是擁有50道小菜任你拿的韓式料理-朝鮮味(點我看文章)。如果是搭紅線的人,可以搭到信義安和再走過去,15分鐘內可以走到不會太遠。飢腸轆轆迫不急待推開鬍子餐酒的大門,準備用餐囉!鬍子餐酒餐廳裝潢以簡單舒適為主。服務生非常勤勞,隨時隨地注意客人的狀況,立刻加分。我們被帶到窗邊的座位,中午的窗邊很適合拍照,我很喜歡!接著我們一起來看菜單吧!鬍子餐酒菜單在此。鬍子餐酒是單點式的,可以點餐一起分享。大家可以先點湯及餐前麵包,如果有喝酒就來個冷盤,有多點時間還可以來個前菜,接著就可以選擇麵、飯或著排餐,最後再用甜點結束這回合。酒單上有鬍子餐酒推薦的當家紅白酒,當然也有列出其他紅白酒讓客人選擇;不喜紅白酒的朋友,

鬍子餐酒 台北東區巷弄裡的小酒館。

我們來個午餐約會吧!”
接著友人就訂好了鬍子餐酒。

鬍子餐酒12點開門,我們就預約12點。
這天我們成為入內的第一組客人。

飢腸轆轆迫不急待推開鬍子餐酒的大門,準備用餐囉!

鬍子餐酒餐廳裝潢以簡單舒適為主。
服務生非常勤勞,隨時隨地注意客人的狀況,立刻加分。
我們被帶到窗邊的座位,中午的窗邊很適合拍照,我很喜歡!
接著我們一起來看菜單吧!

鬍子餐酒菜單在此。
鬍子餐酒是單點式的,可以點餐一起分享。
酒單上有鬍子餐酒推薦的當家紅白酒,當然也有列出其他紅白酒讓客人選擇;不喜紅白酒的朋友,也有啤酒可以選擇;如果不喝酒,鬍子餐酒也有軟性飲料。
因為我們接下來還有其他行程,中午來鬍子餐酒只是來個簡單約會,所以我們只點了燉飯及義大利麵。

松露什錦菇起司燉飯(聽說很厲害) 480元
聽說很厲害是鬍子餐酒菜單上自己寫的,出發前也是看到一堆人推薦這道松什錦菇起司燉飯。
松露什錦菇燉飯上桌之後,服務人員會在飯上刨上起司,最後一個步驟在餐桌上完成。

大家好,我是松露什錦菇起司燉飯。

上頭是水波蛋,切開讓蛋汁與底下的燉飯融合就可以開始享用了。

是不是看起來很可口呢!
燉飯的米是偏硬的口感,如果你喜歡西班牙海鮮燉飯吃起來有米心感,應該也會喜歡這道燉飯。
拌入蛋汁提升了整體味道,是一道還不錯的燉飯。

白酒香蒜辣椒蛤唎細扁麵 390元
不管到哪裡都要點白酒蛤蠣麵的病又發作了!
一上桌聞到濃郁的白酒香,看到麵上滿滿的蛤蠣,讓我覺得我真的選對了。

人客呀~你有看到麵嗎?這蛤蠣的量也給得太有誠意了吧!
個人是很喜歡細扁麵的口感,搭上蒜、辣椒提味與白酒香融合,我非常喜歡這道白酒香蒜辣椒蛤蠣細扁麵(喜歡到下一次還會想要點的那種)。
我們當天在鬍子餐酒沒有吃太多東西,也沒有待太久,不過我已經喜歡上鬍子餐酒的氣氛與餐點。
只好下一次找個空閑的時間,再來鬍子餐酒一趟囉!
2018-01-19 130 瀏覽
『鬍子餐酒』是amy還蠻喜歡的一家義大利料理餐廳,雖然上一次造訪已是3年前的事了,但對它的義大利麵一直留有美好印象,只是為什麼3年來沒有再訪自己原本也不明白,但這天再訪後終於找到原因了。『鬍子餐酒』的生意一直都非常好,平日中午都會是客滿,所以建議一定要事先訂位。 玉米濃湯味道還不錯。 南瓜南瓜口感挺鬆軟的,只是個人覺得味道偏淡了點。 義大利香腸炒扁麵這個麵很好吃,麵條口感也不錯,重點是味道調得極佳,唯一可惜是兩款香腸的其中一款有肉腥味,但瑕不掩瑜,已經算是非常好吃的義大利麵了,因為單炒的義大利麵要炒出這般迷人風味是相當少見的。 奶酪味道也不錯。以上是商業午餐$295的套餐內容,坦白說真的很便宜,重點是口味都很好。 蘑菇炒蝦這個也好吃,乾香味美。 這道燉飯的名字忘了,印象中當初是看名字上寫著蟹汁燉飯而點的,結果吃起來蟹肉的味道很淡,幾乎都是蕃茄醬的酸味,是不難吃,只是不符期望罷了。 服務生推薦的招牌甜點﹣提拉米蘇,第一次吃到提拉米蘇中間那一層是完全水狀的,就是用湯匙輕輕壓一下會有很多咖啡酒跑出來的那種,吃在嘴裡口感極差,感覺像是蛋糕泡在咖啡酒裡忘了拿起來而吸了過多的水份,總之就是一點都不

玉米濃湯
味道還不錯。

南瓜
南瓜口感挺鬆軟的,只是個人覺得味道偏淡了點。

義大利香腸炒扁麵

奶酪

蘑菇炒蝦
這個也好吃,乾香味美。

服務生推薦的招牌甜點﹣提拉米蘇,第一次吃到提拉米蘇中間那一層是完全水狀的,就是用湯匙輕輕壓一下會有很多咖啡酒跑出來的那種,吃在嘴裡口感極差,感覺像是蛋糕泡在咖啡酒裡忘了拿起來而吸了過多的水份,總之就是一點都不吸引人的提拉米蘇。

這天發現『鬍子餐酒』的餐點商業午餐CP值最高,口味也最好,難怪天天客滿。這天用餐時發現很少來的原因了,因為有些吵,講話都要大聲一點才聽得到,一餐飯結束後會覺得這樣講話好累,也被吵得有點煩,感覺上是個適合上班族中午用餐的地方,不適合聚會聊天。
同步刊登
前兩三年能見度最高的吃飯照大概就是這樣吧好像來鬍子餐酒吃飯不拍張這樣的照片就不算來過今天 落伍的我 滿心期待第來了鬍子餐酒的用餐環境挺舒服的座位寬敞三五好友聚餐或是兩人約會都適合 菜單上 餐桌上都有一些有趣幽默的小標餐廳的氣氛是很輕鬆的番茄牛肚 $80牛肚的口感Q彈有嚼勁番茄和蔬菜的調味清爽 也很開胃蠻推薦這道小菜的小菜不在菜單上由服務生端著托盤直接到桌邊讓客人選擇一盤$80涼拌筊白筍 加了茴香的筊白筍 豆子與洋蔥香料味很重和一般中餐裡會吃到的炒筊白筍很不一樣南瓜 南瓜也加了香料一起料理或許當時不是產季南瓜本身不怎麼甜 口感也不夠桑(台語)水牛乳酪搭自製風乾番茄沙拉 $380水牛乳酪的口感綿滑 味道清淡因為保存時是泡在鹽水裡 吃的時候還嚐得出帶點鹹味和酸甜的番茄配在一起很好吃沙拉醬是油醋及羅勒整道沙拉是相當清爽的我很喜歡但是就這價格來說分量似乎有點少松露什錦菇起司燉飯 $480 鬍子餐酒的招牌菜無論是之前看到朋友打卡或是當天店裡其他桌客人 幾乎都有點這道燉飯用烘焙紙盛裝著很是特別劃開半熟蛋讓蛋黃及現刨的起司一起拌入燉飯裡讓米粒吸收來自各種食材的精華每一口都香氣濃郁或許是網路文章的吹捧發
前兩三年能見度最高的吃飯照大概就是這樣吧

和一般中餐裡會吃到的炒筊白筍很不一樣
南瓜

南瓜也加了香料一起料理

或許當時不是產季

南瓜本身不怎麼甜 口感也不夠桑(台語)
水牛乳酪搭自製風乾番茄沙拉 $380

還有一小團奶油

隨著冷熱交融

冰淇淋的甜味和咖啡的苦香也漸漸達到了平衡
同步刊登
Baffi隱身巷弄中 要不是朋友找到這間餐廳 我不曉得會乎略他多久!來了以後發現不難找 忠孝東路216巷進來過了東區粉圓後的第二條巷子左轉Baffi沒有中文店名 店面也很低調 天色一暗下來真的很容易錯過啊!! 店內光線比較昏暗些 照片有點走濛瀧美路線~~實在不好意思!!但我很喜歡他店內的感覺 用大量的紅磚牆面及木質的裝潢 很有歐洲小酒館的氣息牆上還設製了吊掛外套的衣架 好貼心~ 星期三的晚上幾乎已都客滿了 生意真的還挺不錯的!! 果然是小週末~店內很多地方都有很美式幽默的對白 在每個桌子的桌邊也會有一句看得懂的人 就會會心一笑 我們這桌的是"義大利酒不知好喝否? 放心,他們釀酒2300年了" 印象最深刻的是在某一個玻璃牆上寫著 給我一杯紅酒 220元請給我一杯紅酒 200元嗯.....發現哪裡不同嗎?? 有禮貌點多個"請"當場省20元!! 呵呵~~全開放式的廚房 整間店裡確沒有任何的油煙味Menu 就很簡單的一張 上頭有冷前菜、熱前菜、湯、主食、牛排、甜點想看菜單請點我今日濃湯 180元今天是玉米濃湯 玉米已經磨碎了加上奶油去熬出來的濃湯 又鮮又甜上頭淋了些橄桿油 灑上了些現磨的糊椒

但我很喜歡他店內的感覺 用大量的紅磚牆面及木質的裝潢

很有歐洲小酒館的氣息

牆上還設製了吊掛外套的衣架 好貼心~

看得懂的人 就會會心一笑 我們這桌的是

"義大利酒不知好喝否? 放心,他們釀酒2300年了"

印象最深刻的是在某一個玻璃牆上寫著

給我一杯紅酒 220元

請給我一杯紅酒 200元

全開放式的廚房 整間店裡確沒有任何的油煙味
Menu 就很簡單的一張

上頭有冷前菜、熱前菜、湯、主食、牛排、甜點

想看菜單請點我
今日濃湯 180元

上頭淋了些橄桿油 灑上了些現磨的糊椒粉提味
雖然吃不到一粒粒的玉米 但有磨碎細細的玉米口感

但這碗湯真的很好喝 我們4個人分享這一大碗剛剛好!!
油醋沙拉配醃漬小水果(每日限量) 280元

一上桌那酸溜溜的義大利油醋味立刻充滿了我們整桌的空氣

而且超大一盤的呢~~份量真很適合4~5人享用

所使用的也都是很不錯的進口生菜 都是我最喜歡的
酥炸松露薯條附自製沾醬 260元

薯條熱熱的還挺好吃的 馬鈴薯好綿蜜軟鬆鬆

不過切的實在太大一條了 女孩兒吃起來有點點辛苦

松露醬的味道還好 沒讓我特別驚艷 一砣ㄍㄡˊ在那很不均勻

我寧願他灑松露粉 還好些 反而他們的自製沾醬還滿好吃的~~

莫札瑞拉起士烘蛋 260元

烘蛋裡有切成小塊小塊的花枝及紅綠彩椒及蔥花

上頭有一塊塊融化的莫札瑞拉起士 最後以芝麻葉配色

烘蛋很香而且軟嫩度很適中 不會過乾過老 很成功的一道!!!

手工義式肉腸椰菜貓耳麵疙瘩 360元

這麵疙瘩的形狀是否真的有點像貓耳朵呢?

這一盤份量實在超多的 好划算~

整體來說調味的很好 帶著一點點的微辣 很提味

手工肉腸給的也很多 但白、綠花椰菜給的好少哦...有點小失望

然後這麵疙瘩非常的QQQ 或許有些人喜歡

但我還是喜歡軟一點的義式麵疙瘩

松露什錦菇起士燉飯(聽說很厲害) 480元

看到Menu上寫聽說很厲害 而且滿多人都推薦他們家的燉飯~當然要點!!

燉飯上放了一顆嬌嫩欲滴的水波溫泉蛋 上頭再擺一片松露

看到那一片松露 真的覺得還滿厲害的~~哈哈!!

可愛的服務生來為我們現刨起士 量的多寡可以自行決定

我們就剛剛好就好 太多也怕膩

水波蛋一劃即破 流出的蛋液現在看起來還是那麼的可口!!

將水波蛋、現刨起士整個與燉飯拌勻就可以享用了!!

什錦菇的味道十分的鮮美偶爾冒出的松露味道很迷人

起士的香氣也恰到好處~~

義大利的燉飯米還吃得到米心 口感及口味都非常棒!!

洋甘菊茶 160元

附的是蜂蜜 不是糖包 還不錯
我們人雖多 但在點菜上已經有節制了 沒想到每一道菜的份量還都不少

下次來還要再少點一點才行!!

我跟朋友們都很喜歡這裡的氣氛 菜色、口味還算是不錯

下次來還會想再點的是燉飯 然後要換其它義大利麵或是春雞試試看

Menu背面是可愛的鬍子 不免俗的 要來個一張!! ㄎㄎ
想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog
同步刊登
原文網址:http://imfood20130530.pixnet.net/blog/post/199279108店家資訊『鬍子餐酒 Baffi Italian trattoria』營業時間:AM11:30~PM22:00 (公休日FB不定期公告)地址:台北市大安區仁愛路四段345巷4弄4號1樓電話:全球訂位(02)8773-9292 (晚上6點後不通)塞車改道(02)8773-9392 (晚上6點後沒人接)…啊不都一樣嗎??!!東區巷內餐廳林立不乏有名氣的餐廳值得一訪想當年(也不過不到一年前)…噗媽就很愛這個商圈常常都會跟噗爸說:「欸~等等坐捷運去東區那邊晃晃吧!」可是噗爸一直認為,華納威秀那邊也是東區(地理位置是東邊啊~)所以噗媽都會說:「那邊是信義區~」唉呦~不管了啦!反正不管東區信義區整個城市都是噗媽的逛街區!!!這天,噗媽選擇了一間心儀已久的口袋名單餐廳(很深的口袋,但是都是餐廳沒啥錢的~XD)跟朋友來『鬍子餐酒Baffi Italian trattoria』小約會▼『鬍子餐酒Baffi Italian trattoria』位在忠孝東路與仁愛路之間的巷弄內,外觀低調招牌沒有

地址:台北市大安區仁愛路四段345441

電話:

全球訂位(02)8773-9292 (晚上6點後不通)

塞車改道(02)8773-9392 (晚上6點後沒人接)啊不都一樣嗎??!!

東區巷內餐廳林立

不乏有名氣的餐廳值得一訪

想當年(也不過不到一年前)噗媽就很愛這個商圈

常常都會跟噗爸說:「欸~等等坐捷運去東區那邊晃晃吧!

所以噗媽都會說:「那邊是信義區~

唉呦~不管了啦!反正不管東區信義區

整個城市都是噗媽的逛街區!!!

這天,噗媽選擇了一間心儀已久的口袋名單餐廳

(很深的口袋,但是都是餐廳沒啥錢的~XD)

鬍子餐酒Baffi Italian trattoria位在忠孝東路與仁愛路之間的巷弄內,外觀低調招牌沒有中文名稱,跑去找車位再自行過來的噗爸,還不確定是不是這間呢~

店門口放著完整的菜單,讓路過的朋友,可以參考一下 ~

牆面採用大量紅磚,內部空間以暗色為主的基調,因為是平日午間,客人很多是附近上班族,餐廳內頗熱鬧的

靠近窗邊的座位區,依著窗邊日光用餐感覺蠻不錯的~

鬍子餐酒Baffi Italian trattoria畢竟是間餐酒餐廳,有個幾瓶酒瓶裝飾也是正常的,另外一個頗有意思的Slogan裝飾,也是想表達今朝有酒今朝醉(大誤)把握當下的意思吧~

鬍子餐酒Baffi Italian trattoria的菜單,因為是中午前往用餐的,因此選擇了較經濟實惠的午間收復米蘭套餐 (DD的騎驢姿勢佳:1500年-義大利從法國人手裡收復了米蘭。)

菜單背後都有代表小鬍子的Baffi(義大利文),可以拿來玩一下(噗爸配戴最新產品眼白放大片,意思就是一個白目…XD)

桌上的餐具及後方可以掛衣物的衣架

坐定位後,阿噗開始舉行小車車的宗教儀式,祈求車車別在掉地上~

湯品與前菜今日種種湯自製涼拌小菜,湯為較不濃稠的玉米濃湯,吃不太到與米顆粒,小菜為涼拌的南瓜口味帶甜,兩個品項評價都還不錯~

主餐之一的香蒜清炒歐陸香腸細扁麵,這道餐點很獲得好評,麵條與醬汁搭配不會過油,夾帶些蒜味,加上Q彈的歐陸香腸,清爽又好吃~

主餐之二的西西里海鮮燉飯,很特別的擺盤方式,底層舖著一張像吸油餐紙,搭配新鮮的花枝,米飯吃的到米心的口感,醬汁上稍辣,但是很好吃喔~

最後送上手工奶酪,佐上的牛奶糖醬,看阿噗吃的不亦樂乎,就知道很好吃~

因為噗媽朋友早餐吃太多,所以不太餓,因此外帶打包回去,紙帶上也印著頗有趣的Slogan

【整體評分】

偽鬍子白目人的噗爸★★★★

邊看照片邊說要下次回台北再去的噗媽★★★★☆

幫噗爸噗媽減肥again阿噗★★★★★

整體評價:

鬍子餐酒Baffi Italian trattoria』算是令人小驚艷的餐廳

在低調優雅的空間中可以感覺到

在『Baffi』用餐的都是紳士及淑女(驕傲中~)

另外,食材餐點看似簡單

但品嘗後確有不簡單的味道

雖是價位較低的午間特餐

但店家料理也是處理的不馬虎

蠻值得大家一訪的餐廳。

歡迎來參觀DD的臉書小窩唷~

80 分鐘 (內用)
同步刊登
說要來吃說了超級久的「鬍子餐酒」,終於吃到了挑了個平日中午來用餐,有提前幾天電話訂位門面裝潢挺有質感,看起來簡單乾淨也舒服「收復米蘭套餐」為商業午餐,價位親切 ▼今日種種湯 200元用整根玉米去榨、煮成濃湯,喝起來很細滑且非常實在天然的玉米味道,不過甜,奶味也不會太重,好喝 ▼蘑菇爆鮮蝦 380元蝦身已去殼,食用方便食材入味,鹹甜鹹甜很涮嘴適合點杯紅酒,可惜今天不能喝 ▼松露什錦菇起司燉飯 480元米粒軟硬度適中,帶有微硬米芯以自己喜歡的口感來說還是略偏軟上面有顆生蛋黃可攪拌均勻後食用收汁徹底可惜調味不夠到位 ▼手工義式肉腸椰菜貓耳麵 390元主要以橄欖油調味,屬清淡類型的口味貓耳麵口感很Q很彈牙,嚼勁來說還不錯但部分花椰菜焦了因此帶有些許苦味 消費總金額須加收10%服務費用,服務方面十分優秀湯品和開胃菜很美味,最期待的主餐就感覺一般般了但或許是期望有點高,所以才不如預期來得滿意當然也有可能只是單純不合自身的喜好吧【鬍子餐酒 Baffi Italian trattoria】地  址:台北市大安區仁愛路四段345巷4弄4號電  話:(02)8773-9292 (晚上6點後不通)

說要來吃說了超級久的「鬍子餐酒」,終於吃到了

挑了個平日中午來用餐,有提前幾天電話訂位

門面裝潢挺有質感,看起來簡單乾淨也舒服

「收復米蘭套餐」為商業午餐,價位親切

▼今日種種湯 200元

用整根玉米去榨、煮成濃湯,喝起來很細滑且非常實在

天然的玉米味道,不過甜,奶味也不會太重,好喝

▼蘑菇爆鮮蝦 380元

蝦身已去殼,食用方便

食材入味,鹹甜鹹甜很涮嘴

適合點杯紅酒,可惜今天不能喝

▼松露什錦菇起司燉飯 480元

米粒軟硬度適中,帶有微硬米芯

以自己喜歡的口感來說還是略偏軟

上面有顆生蛋黃可攪拌均勻後食用

收汁徹底可惜調味不夠到位

▼手工義式肉腸椰菜貓耳麵 390元

主要以橄欖油調味,屬清淡類型的口味

貓耳麵口感很Q很彈牙,嚼勁來說還不錯

但部分花椰菜焦了因此帶有些許苦味

消費總金額須加收10%服務費用,服務方面十分優秀

湯品和開胃菜很美味,最期待的主餐就感覺一般般了

但或許是期望有點高,所以才不如預期來得滿意

當然也有可能只是單純不合自身的喜好吧

地  址:台北市大安區仁愛路四段345巷4弄4號

電  話:(02)8773-9292 (晚上6點後不通)

營業時間:週一-週五 11:30-14:30&17:00-22:00、週六-週日 11:30-22:00

同步刊登
台北東區站區中,被評為CP破表的商業午餐「鬍子餐酒 Baffi Italian Trattoria」衝著Baffi的培根是丁狀,加20分三百多元一整個套餐~義大利麵品質相當不錯而且服務生狂加水,完全就很顧你的腎啊XDFly's kitchen has a more relaxing atmosphere than Baffi. For me, yes. The risotto is too salty for us, and I love their spaghetti, delightful. Oh, I also like to give compliments on their bacon with a cube shape!台北多的是餐廳,要對他們聊若指掌實在困難這時候朋友的情報,就相當重要Sugar Boss的Frank曾提到他在台北一家義大利餐館工作妙指一查「鬍子餐酒 Baffi Italian Trattoria」ps. Baffi就是鬍子的義大利文貌似一家商業午餐CP超高?!不囉唆立刻定位ps. 晚上18:00後不接受電話預約也不接受網路預約想訂位請趁白天偷偷打電話(笑
台北東區站區中,被評為CP破表的商業午餐

鬍子餐酒 Baffi Italian Trattoria

衝著Baffi的培根是丁狀,加20分

三百多元一整個套餐~義大利麵品質相當不錯

而且服務生狂加水,完全就很顧你的腎啊XD

台北多的是餐廳,要對他們聊若指掌實在困難

這時候朋友的情報,就相當重要

Sugar Boss的Frank曾提到

他在台北一家義大利餐館工作

ps. Baffi就是鬍子的義大利文

貌似一家商業午餐CP超高?!

不囉唆立刻定位ps. 晚上18:00後不接受電話預約

也不接受網路預約

想訂位請趁白天偷偷打電話(笑倒)[Ospitalita italiana 義大利認證]

義大利認證證明,大辣辣地貼在門口

怎樣才能得到這張認證哩,讓我來告訴大家

1. 餐廳內至少有一人可用義大利語溝通

2. 義大利菜在菜單的比例超過50%

3. 烹調的用具必須從義大利進口

4. 至少一位廚師需具備義大利專業廚藝機構認證

三年以上義大利料理經驗、受訓至少六個月

餐廳就在東區216巷內

面對Baffi左手邊就是朝鮮味

這條路是東往西單行道,留意安全
[環境]

外觀低調,大片落地窗採光不錯

平日中午意外高朋滿座,沒預約只能向隅

廁所頗乾淨,氣氛算是非常熱絡

大約可容納30左右(印象中有誤請指正)資質駑鈍,表示酒都要收費嗎(笑倒)[如何定位]

18:00後一定沒人接

無線上訂位、無粉專小編定位

白天用力打就對了,現場等幾乎沒位子[商業午餐 NT295+10%]

上網查到的價位是NT280,現場看已是295

另外收一成服務費,一人要價三百多

收復米蘭套餐包括:湯、小菜、主菜、甜點

晚餐的單點價位就偏高,平均消費應該會超過NT700

也難怪商業午餐如此的熱絡
[今日例湯]

玉米濃湯與涼拌南瓜小菜

玉米湯微溫,玉米應已被絞碎,像是M的玉米湯

不過Baffi的甜度單純,帶點黑胡椒的香氣

份量不多,搭配一旁蒜味涼拌小菜,有意思
[涼拌小菜]

蒜味、香料醃漬的帶皮南瓜

還吃得到南瓜子,還看到大蒜片

南瓜帶Q,有很台灣的港覺,氣味強烈
[香蒜清炒歐陸香腸細扁麵]

兩種香腸、蒜炒細扁麵

baffi的義大利麵很好吃,麵條乾爽而且很Q

但是他有煮透並不爛,麵條本身品質還不錯

蒜炒義大利麵帶點辣,很喜歡這道麵不油膩

因為常常吃到蒜炒義大利麵卻滿嘴都是油這樣
當下忘了請教服務人員這香腸兩種是哪來著

可惜了,但就口感與氣味上來說很中性

清炒辣味可以做得如此不油

真的很讓人欣賞,是本日同桌評選第一名
上菜速度很快,一道道就接著上

在翻桌率控管來說是很穩定的

開放式廚房,廚師忙進忙出

所以油煙相對強烈,介意的可以多加留意
[奶油培根南瓜蝴蝶結麵]

許多店家在選用培根都使用片狀

片狀培根的缺點就是口感單薄

對於如果使用塊狀或是丁狀的店家我都印象深刻

像是已經歇業的No.8 italian就曾經使用塊狀的培根

那滋味淵遠流長,齒頰留香

五花就還是吃塊狀才過癮咩
當白醬一點都不單純

搭配了南瓜,讓我眼睛一亮

少了白醬的膩,多了南瓜自然的香甜

即便單純只有南瓜、蝴蝶麵、培根

依舊吃得津津有味,南瓜帶皮,健康營養

蝴蝶麵隨機抽樣都煮得很透但不爛

是我喜歡的口感,培根萬歲
[西西里海鮮燉飯]

玉米筍、四季豆、墨魚圈等

第一口,海鮮味極濃

但是太多口就覺得鹹又膩@@

我想他的重點在於義大利米都吸飽了海鮮的鮮味

但腦海中閃過的還是番茄居多啦...

米粒偏硬,吃飯建議細嚼慢嚥囉!
西西里海鮮燉飯就大家投票結果來說

算是吊車尾了

可能跟鹹度有關
[手工迷你甜點]

淋上少許caramel,整體奶酪口感更加濃甜

還蠻喜歡他們家焦糖的香甜

奶酪底下的一顆顆黑籽訴說

baffi的奶酪使用天然香草籽

吃起來相當滑順,只是對我來說比較甜XD

義大利朋友說這奶酪手法很正統
或許自己沒去過義大利

除了從義大利朋友那習得一些常識以外

究竟正統與否,說真得我也不曉得

有時候吃飯就是吃個開心

可以確定的是蝴蝶麵與細扁麵博得大家歡心

服務上,如果服務生能夠琢磨一下介紹餐點

畢竟餐廳接受認證過,能聽到相關介紹

對於是消費者的我來說,無疑加分吃飯除了謝天

也是要謝謝自己出錢享受美食囉---

想看更多美食記錄請見
Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog
同步刊登
看了朋友傳給我關於鬍子餐酒食記,就有股衝動想要來吃,單論店面裝潢跟餐點賣相很容易被吸引進來呢,一般標榜Italian料理的餐廳價格常常也是三級跳,反觀這邊主餐價格NT$360起跳相對親民許多。一進門就可以看到堆疊的紅酒箱,看似隨性的擺法,其實是精心排列過的,完全不會讓人感到凌亂,反而覺得舒服自然。不靠牆的桌子看似都斜了15度,讓整齊的餐桌擺設不那麼死板。每張桌子上方都配置了一盞聚光燈,打燈後的桌子像是有生命般的亮眼,桌邊語錄貌似是它無聲的話語,除了有意境,還能讓食物看起來更美味。桌角是平的,好貼心。因應"Baffi",牆上掛著都是留著鬍子的名人,也只有黑白照片最適合突顯鬍子的特色了。如果真的有侍者穿著如LOGO一樣,燕尾服加上翹鬍子,應該也蠻貼合主題很風趣吧。Business Lunch NT$280標註了(公家機關上班時才有供應),代表你颱風天來,特殊假日來都沒有哩因為荷包不寬裕,我們選擇吃平實划算的NT$280(+10%服務費)商業午餐。自製涼拌小菜 炒過的洋蔥、茄子、小蕃茄與巴薩米克醋涼拌已經軟爛好入口的茄子小番茄,吃進口裡本身的味道已經沒那麼重了,反倒是醋香甜味漫延口中。小菜的
看了朋友傳給我關於鬍子餐酒食記,就有股衝動想要來吃,

單論店面裝潢跟餐點賣相很容易被吸引進來呢,

完全不會讓人感到凌亂,反而覺得舒服自然。
不靠牆的桌子看似都斜了15度,讓整齊的餐桌擺設不那麼死板。

桌角是平的,好貼心。
Business Lunch NT$280

自製涼拌小菜

炒過的洋蔥、茄子、小蕃茄與巴薩米克醋涼拌

小菜的配色很新穎特別,不過茄子實在是不太受人喜愛,一見到它,我就想到身邊討厭茄子的朋友。
今日種種湯 玉米湯

天然玉米打碎後熬煮成湯,玉米香濃湯體看似清淡卻很夠味,玉米顆粒讓每一口都有層次感。
奶油培根南瓜蝴蝶麵

看到南瓜二字,我就忍不住想點它了。

先由培根丁、玉米粒、南瓜丁拌炒後再加上鮮奶油烹煮,

奶味很自然濃郁,蝴蝶麵偏硬有嚼勁,咬得很有樂趣,蠻好吃的。

南瓜味道沒有想像中明顯,可能就是單靠南瓜丁鮮甜的味道,這道調味較重些,吃到後面就口渴了。
香蒜鴨肉炒細扁麵

因為MENU上標示(忙碌的時候會沒有)

這種限量的美食想當然大家會覺得他是最熱門最好吃的(或著只有我這樣想)

麵條的Q彈口感不錯,調味上較淡雅,不過麵條卻有些乾,吃起來不太滑順,

細碎的鴨肉絲較難感受鴨肉的美味。
西西里海鮮燉飯

番茄紅醬調味頗重很濃郁,米粒分明偏硬實,大概是我目前吃過最硬的口感,花枝軟嫩很好咬。

燉飯搭配邊緣泛黃的烘焙紙,有點像藏寶圖,也製造了復古懷舊感。

(清洗盤子應該也比較方便呢)手工超迷你甜點 焦糖香草奶酪

還好甜點沒有超迷你,這樣的容量大小雖不過癮,但足夠滿足囉。

香草籽都沉澱在底下,霧面杯子再加上香草籽非常細微,照片還真看不太出來,

奶酪的味道我蠻喜歡的,口感稍微軟綿一些;雖然搭配焦糖醬顏色挺漂亮的,

但就是吃焦糖醬與奶酪,很個別的味道,吃起來就沒有其他道菜那麼驚喜。
自製提拉米蘇 NT$200

馬斯卡澎、手指餅、咖啡濃縮、瑪莎拉酒

Baffi的提拉米蘇吃起來酒味較重,從徹底浸溼的手指餅來說,已經變得跟蛋糕一樣軟綿綿呢,

輕輕一壓,酒汁很輕易的漫延開來。

原本樸實的提拉米蘇因為Baffi的擺設,更突顯手作風格,大SIZE的方正提拉米蘇也讓人吃得很過癮。

鬍子餐酒Baffi Italian trattoria已經放在我的口袋名單裡非常久的時間, 家人吃過後也很推薦,不過晚上的價位頗高, 低消一個人要到六百,實在很傷荷包, 趁新工作報到前一天,唯一的一個中午空檔, 來吃很划算的商業午餐!!鬍子餐酒即使是平日生意也是超好的, 一定要記得事先訂位喔!!玉米濃湯 是把玉米全部打成泥狀煮湯的方式,玉米的甜整個融入湯裡。前菜的部分同桌兩人是不同的,剛好可以share, 我的是茄子,醬汁帶著酸,非常開胃好吃!! 另一份是香料南瓜,還灑了點南瓜籽,兩款味道都很好, 很用心的前菜~沒有因為是商業午餐就隨便呼攏XDD 商業午餐在主餐的選擇上一共有三款, 分別是奶油培根南瓜蝴蝶麵、西西里海鮮燉飯、香蒜清炒歐陸香腸細扁麵, 雖然都很誘人但也只能忍痛捨棄其中一款…奶油培根南瓜蝴蝶麵 $295 自己煮過蝴蝶麵和義大利麵,發現蝴蝶麵要煮得好吃真的比較困難, 鬍子餐酒的蝴蝶結麵煮的非常適中好吃, 白醬不膩而濃郁,醬汁完美附著, 切丁的小南瓜,培根雖硬但煎得鹹香, 即使是商業午餐也很優秀阿~西西里海鮮燉飯 $295 在點餐時有特別提醒西西里海鮮燉飯原本就會辣, 如果有

家人吃過後也很推薦,不過晚上的價位頗高,

低消一個人要到六百,實在很傷荷包,

趁新工作報到前一天,唯一的一個中午空檔,

來吃很划算的商業午餐!!
鬍子餐酒即使是平日生意也是超好的,

一定要記得事先訂位喔!!
玉米濃湯

是把玉米全部打成泥狀煮湯的方式,玉米的甜整個融入湯裡。

前菜的部分同桌兩人是不同的,剛好可以share,

我的是茄子,醬汁帶著酸,非常開胃好吃!!

另一份是香料南瓜,還灑了點南瓜籽,兩款味道都很好,

很用心的前菜~沒有因為是商業午餐就隨便呼攏XDD

商業午餐在主餐的選擇上一共有三款,

雖然都很誘人但也只能忍痛捨棄其中一款…
奶油培根南瓜蝴蝶麵 $295

鬍子餐酒的蝴蝶結麵煮的非常適中好吃,

白醬不膩而濃郁,醬汁完美附著,

切丁的小南瓜,培根雖硬但煎得鹹香,

即使是商業午餐也很優秀阿~
西西里海鮮燉飯 $295

在點餐時有特別提醒西西里海鮮燉飯原本就會辣,

如果有需要可以特別做成不辣的,

本來就吃辣的我們當然選擇正常版,

米心微硬,掌握的很棒,味道上則真的稍有辣度,

這辣椒咬到可是會辣度直衝出來的,

透抽?軟絲?海鮮的部分非常單調實在可惜,

只吃到小小一塊玉米筍和一塊疑似蟹腿肉的部分,

其他則全部都是透抽~
商業午餐還有附甜點,一整套來說真的很推!

奶酪的部分稍微甜了點,上頭搭的韋特糖醬很香甜,

覺得奶酪的甜度可以降低一點,兩者相搭會更好!

整體來說還是好吃~

光憑網路上的文章,鬍子餐酒其實是間爭議性頗高的餐廳,

常常因為服務這塊被討論,朋友有的也覺得吃過soso,

但我自己的感受是服務完全沒有問題,還很不錯!!

餐點的水準也很夠,當然商業午餐真的最划算,

是間很值得推薦的好店阿~
久仰鬍子餐酒的大名就把聚餐選在這裡首圖當然就拿他們最有名的松露野菇燉飯了 位於東區小巷裡的鬍子餐酒一直以來都有非常高的名氣聽說不好訂位啊而且晚上六點以後不接電話喔想打電話訂位的人要注意時間~他們的MENU很可愛很長~一條背面還有一個鬍子可以讓大家跟MENU拍照手工長棍麵包(NT.150)這長棍麵包真的是超長一條的XD外酥內軟的麵包非常好吃滿滿的麵香會附上橄欖油及紅酒醋可以沾取不過我們都拿來沾熱前菜的燉菜醬汁XD酥炸松露薯條(NT.290)薯條控千萬不能錯過這道啊~他們的薯條是用整顆馬鈴薯切塊製成沒有裹粉喔真的很香又很好吃不過上桌的時候非常燙口要小心會附上自製的aioli醬普羅旺斯燉蔬菜+半熟蛋(NT.360)私心希望但可以再半熟一點(笑)會附上三片切片麵包沾取食用我個人是覺得單吃偏鹹肉腸椰菜貓耳面(NT.390)在場的友人都很喜歡這一道口味清淡可以吃出食材原味貓耳麵煮的微硬有口感 市場現流墨魚燉飯(NT.480)燉飯上桌後服務人員會拿著一塊帕馬森起司在桌上現刨在燉飯上這道墨魚燉飯是我個人當天最喜歡的主菜保有米心口感的濃郁燉飯又香又好吃不過吃完就會嘴巴黑黑的貼心的店家在廁所有提供用具讓大
久仰鬍子餐酒的大名

就把聚餐選在這裡

首圖當然就拿他們最有名的松露野菇燉飯了
位於東區小巷裡的鬍子餐酒

一直以來都有非常高的名氣

聽說不好訂位啊

而且晚上六點以後不接電話喔

想打電話訂位的人要注意時間~
他們的MENU很可愛

很長~一條

背面還有一個鬍子可以讓大家跟MENU拍照

手工長棍麵包(NT.150)
這長棍麵包真的是超長一條的XD

外酥內軟的麵包非常好吃

滿滿的麵香

會附上橄欖油及紅酒醋可以沾取

不過我們都拿來沾熱前菜的燉菜醬汁XD

酥炸松露薯條(NT.290)
薯條控千萬不能錯過這道啊~

他們的薯條是用整顆馬鈴薯切塊製成

沒有裹粉喔

真的很香又很好吃

不過上桌的時候非常燙口要小心

會附上自製的aioli醬

普羅旺斯燉蔬菜+半熟蛋(NT.360)
私心希望但可以再半熟一點(笑)

會附上三片切片麵包沾取食用

我個人是覺得單吃偏鹹

肉腸椰菜貓耳面(NT.390)
在場的友人都很喜歡這一道

口味清淡可以吃出食材原味

貓耳麵煮的微硬有口感

市場現流墨魚燉飯(NT.480)
燉飯上桌後

服務人員會拿著一塊帕馬森起司

在桌上現刨在燉飯上

這道墨魚燉飯是我個人當天最喜歡的主菜

保有米心口感的濃郁燉飯又香又好吃

不過吃完就會嘴巴黑黑的

貼心的店家在廁所有提供用具讓大家清清嘴巴

松露什錦菇起司燉飯(NT.490)
每個人來這裡都會點這道

不過我依然覺得蛋可以再半生熟些

什錦菇燉飯的味道較為清淡

是很清香的菇類高湯味

油封鴨腿+波特醬汁(NT.580)
油封鴨的皮非常酥脆

肉質也不柴

可惜我們都覺得以這個價錢份量稍微嫌少了些

鴨肉底下的馬鈴薯泥非常綿密好吃

提拉米蘇(NT.250)

這裡的提拉米蘇有著非常濃厚的咖啡味

手指餅乾如果再沾濕一點我會更喜歡(笑)

不要看她好像小小的

其實份量挺不少的喔

建議多人分食

焦糖海鹽奶油冰淇淋(NT.180)

兩球大大的奶油冰淇淋淋上自製的焦糖海鹽醬汁

我覺得他們的焦糖醬很好吃

冰淇淋要趕快吃喔 因為是手工的所以融化很快

鬍子餐酒每天晚上的低消是NT.600元

另外平日中午有提供商業午餐的選擇喔

台北東區的鬍子餐酒!! 好有名~~好久以前就想來了!這次是為了小林最要好的姐妹GG慶生,就約在鬍子餐酒 不過聽說鬍子餐酒有名的是他午間套餐划算到不行,訂位都要訂到一兩個月以後了!!!這次先吃吃看他的晚餐,覺得整體都滿不錯的可以推薦給大家唷!!!鬍子餐酒的晚餐有一人$600的低消,先做好心理準備的話其實還OK的價位,我們這次也沒有點超出低消太多尤其我們這次是在這裡慶生,店家還會幫忙把蛋糕擺盤,放生日快樂歌!!非常促咪~壽星也很開心!! 鬍子餐酒在台北東區靠近仁愛路附近的巷子裡面,如果坐捷運的話就坐到捷運忠孝敦化3號出口,慢慢的走差不多8-10分鐘會到喔~還有一件很妙的事情,就是鬍子餐酒晚上18:00以後就不接電話了!聽說是因為想要可以好好的服務現場顧客的關係 XD 一進到店裡面,就會看到牆壁上放了好多紅酒喔~~用紅酒箱來裝飾店面也好可愛啊!!愛喝紅酒的郭郭一看到紅酒就熱血沸糖,一直說很想點酒喝,站在那看了很久! 結果就看到這個小牌子 " 別看了,喝就對了! "哈哈哈,老闆你好妙~~你怎麼知道我們在看啦!!! XDDDD不過那天我們是騎車,所以拍拍郭的頭說聲抱歉啦 哈哈 店裡面的裝潢感

台北東區的鬍子餐酒!! 好有名~~好久以前就想來了!

這次是為了小林最要好的姐妹GG慶生,就約在鬍子餐酒

鬍子餐酒在台北東區靠近仁愛路附近的巷子裡面,如果坐捷運的話

就坐到捷運忠孝敦化3號出口,慢慢的走差不多8-10分鐘會到

聽說是因為想要可以好好的服務現場顧客的關係 XD

一進到店裡面,就會看到牆壁上放了好多紅酒喔~~

用紅酒箱來裝飾店面也好可愛啊!!

結果就看到這個小牌子 " 別看了,喝就對了! "

不過那天我們是騎車,所以拍拍郭的頭說聲抱歉啦 哈哈

店裡面的裝潢感覺很簡單,但是很有氣氛~現在年紀大了好像漸漸喜歡這種簡單的設計感

真的是來到一種又像餐廳、又像小酒館的感覺,很是和三五好友下班來聚餐耶!!

馬上來看看我們今天點了什麼吧!!!

我們今天是七個人聚餐,全部都是用分食的方式

不過實際吃了一輪下來,會建議大家可以點沙拉、前菜用分食的,主餐或義大利麵還是自己點一份會比較剛好喔

等等看了照片就知道啦!!

[ 莫札瑞拉起司烘蛋 $320 ]

烘蛋的面積大概是六吋蛋糕的大小,可以切成八塊沒問題,當個開胃菜吃很OK

蛋烘的很嫩,調味是比較清淡一點的,要吃到上面那五個圓點型狀的起司才會比較有味道

比較特別的是他們還附上了橄欖油&紅酒醋,可以沾著烘蛋吃

平常好像都是拿這個沾麵包吃,搭配烘蛋吃是第一次耶!!!

不過我個人覺得好像沒有特別加分啦~哈哈 可是可以試試看

[ 快炒蛤蠣配辣腸 $360 ]

這道快炒蛤蠣配辣腸非常的好吃! 大力推薦他! 很少看到蛤蠣會跟辣腸配在一起炒,意外的很鹹香夠味!

不過以這個價位來說,其實份量有點小啊~~

但是真的很好吃無誤!!! 我下次也要自己做做看! ^O^
[ 酥炸松露薯條附自製沾醬 $290 ]

榮登本日最好吃!!! 鬍子餐酒的薯條是用整顆馬鈴薯切塊以後去炸的,外皮炸得非常酥脆,裡面馬鈴薯熱呼呼、鬆軟軟

真的有夠有夠好吃的啦!!! 沾上一點上面的松露醬,天啊真的好像天堂般的滋味啊~~~

不過這份量也是有點小,我只吃到一根薯條就沒有了,如果人多share可能要點兩份才夠喔XD
[ 磨菇爆鮮蝦 $380 ]

這道菜的名字在menu上還多加了一句 "每家基本款" 哈哈哈真的很中肯的菜單耶

每次到餐廳,不管怎樣看到這道菜就一定要點XDDD

但是老實說,我們都覺得鬍子餐酒這道基本款的磨菇鮮蝦沒有很好吃耶~~

磨菇還有一點點草腥味,蝦子雖然新鮮又大隻,但是很像水煮過而已的味道,跟外面的醬汁沒有融合在一起

不是很推薦這一道>"<
[ 義大利皇室解渴飲品(蜂蜜檸檬) $180 ]

說穿了就是蜂蜜檸檬啦 但是喝起來味道真的不太一樣~~

旁邊還附上一小盤的鹽可以沾,是有點像是喝調酒的概念嗎 XD

吃到一半,郭郭又發現就在我們桌子的隔壁又放了一箱的義大利紅酒

一直嚷嚷著說很想喝酒~~但是我們騎車來真的沒辦法咩~~~

ㄟㄟ桌上的句子不要一直跟我們心靈對話好嗎!!! 哈哈哈

吃完開胃菜,馬上我們就要來吃主餐囉!!!

不過我們這次都是吃義大利麵跟燉飯,沒有點到排餐 [ 黃檸檬奶油甜椒燻鮭貝殼麵 $390 ]

好大的貝殼麵好可愛阿~~有點檸檬味道的奶油醬汁不會顯得太油膩喔!!

燻鮭魚也好好吃!!! 可是在怎麼不膩的白醬好像還是無法自己一個人解決整盤XD

如果可以兩個人一起分食的話就太完美啦 !!

[ 加里波底551旗艦海鮮義大利麵 $590 ]

名字也是非常長的一道義大利麵,其實就是番茄海鮮義大利麵啦! 好吃!!!

雖然價位比較高,但是用料非常大方,有一隻大明蝦躺在麵上面XD

另外還有淡菜、魚肉跟花枝 超級膨派! 而且番茄醬汁很濃郁,適合重口味的人點!!

[ 白酒香蒜辣椒蛤蠣細扁麵 $385 ]

這道白酒蛤蠣義大利麵也很好吃唷!! (整體說來這次吃到的義大利麵都很不錯耶!!

麵條煮的是偏硬的口感可是我很喜歡!! 蛤蠣很新鮮,配上一點點微辣的感覺超級開胃 推推!

(而且郭郭又趁我不注意的時候想要把剩下的湯汁喝掉!! 真的很誇張阿!)

[ 松露什錦菇起司燉飯 (聽說很厲害) $480 ]

哈哈這個聽說很厲害不是我自己加的喔!! 又是菜單上寫的啦!! 再度覺得老闆醋咪~既然老闆都說了很厲害那怎麼能不點來吃吃看?

但是吃了一口大家好像都覺得普通耶?? 我覺得這味道真的跟我們去義大利蜜月的時候吃到的燉飯很類似

甚至比義大利當地的好吃!!! 因為義大利燉飯的口味其實很單一,如果是吃習慣台灣料很多、味道很濃郁的燉飯

那你應該不會喜歡鬍子餐酒的燉飯! 因為他們的燉飯比較強調原味,喔當然,米芯也是偏硬的那種

[ 野生干貝青醬燉飯(加拿大船捕獲) $480 ]

因為看到野生干貝就點了!!! 實際上干貝真的很好吃阿!!!! 不過燉飯跟上一道一樣,味道比較清淡喔!

青醬的味道也跟台灣的九層塔味很重的那種青醬不一樣 我自己好像還是比較喜歡台式一點的青醬燉飯啦
[ 微薄荷羊肉燉飯 $480 ]

這個羊肉燉飯,小林因為不敢吃羊,所以PASS了。

但是郭郭是超愛吃羊肉的人,我在此引述他的話 "這個好像羊味很重的溼炒飯喔"

哈哈,看照片好像真的也有點像是比較濕潤的炒飯耶?
整體說起來,我覺得鬍子餐酒的義大利麵都非常好吃!!!

但是燉飯不太合我們比較偏台式的口味XD

而且義大利麵跟燉飯份量都不多,都剛好是一人份的份量喔 整頓飯吃下來,雖然不是每一道菜都很合味口,但是好吃的幾道菜都很讓人驚艷耶

整體氣氛也很棒!! 而且鬍子餐酒的布置真的讓人覺得很有巧思

像是牆壁上掛的這幾幅照片,也讓我們研究好久

最後還出動服務生請他幫我們解答 ^O^ (其實他們服務態度沒有不好喔!! 只是不會"主動"跟你聊天而以 XD)

最後,我們請餐廳服務生幫我們把事先準備的生日蛋糕端出來

結果他們好有心的還有幫忙擺盤,另外還播放生日快樂歌!!!

親愛的GG,我最好最好的朋友~~希望你30 歲以後每天都越來越開心!! 一天比一天幸福!!

然後挖哈哈~你也30歲了 YA~

喔差點忘記擺上這張大家來鬍子餐酒必拍的照片!!

鬍子哥~~~其實這個小鬍子圖案的背面就是鬍子餐酒的menu啦!!

是不是很有巧思啊

今天就這樣分享以上!!

快來快來~~來被我養得胖嘟嘟吧!!! XD

2015-11-17 88 瀏覽
最近吃了幾家義式餐廳都很不錯,感覺上台北市的義式料理又往前邁進了一大步,可能是競爭越來越激烈了,因此每家餐廳都得使出看家本領,在這種良性競爭下,整個飲食的品質就往上提升了,花同樣的錢不僅選擇性變多,CP值也提高了呢~。這天造訪的『鬍子餐酒』是最近很夯的一家餐廳,各大雜誌媒體上都看得到它的身影,不知道是否因為媒體的加持,amy第一次去電訂位時竟然是整星期都全滿的狀態,已經很少遇到這樣的店家了,得提前一週訂位,還蠻扯的,如此更令人好奇它到底有何魅力了。 餐廳環境蠻不錯的,桌距也很寬敝,整體而言很舒適。 中午的“收復米蘭套餐”價格$280,有湯、前菜、主食和甜點,這樣的價格挺有吸引力的。 涼拌小菜和濃湯。 這天的涼拌小菜是豆子和筊白筍,調味做的不錯,主廚用了少許的小茴香來提味,成了它迷人的主要原因,只不過個人覺得筊白筍的口感略硬了些,且吃起來有點生,如果能再煮軟一點,或用高湯略煨一下風味一定更佳。 這天的濃湯是玉米濃湯,玉米的香氣非常濃郁,一入口盡是那滿滿的玉米香甜,很久沒有喝到這麼好喝的玉米濃湯了。 (未成年請勿飲酒)兩人各自點了飲料。老爺點了一杯白酒/$200,老爺說以這樣的價格是很不
餐廳環境蠻不錯的,桌距也很寬敝,整體而言很舒適。
涼拌小菜和濃湯。
(未成年請勿飲酒)

兩人各自點了飲料。老爺點了一杯白酒/$200,老爺說以這樣的價格是很不錯的白酒,蠻好喝的;amy選了人氣最夯的“皇室解渴/$160”,很好聽的名字,其實就是蜂蜜檸檬,只不過這裡不只用了檸檬,還加了萊姆,兩種香氣混合在一起確實很棒,算是調得很好喝的蜂蜜檸檬汁。
酥炸松露薯條/$260這裡的薯條走的是粗獷路線,每一個的個頭都很大,這個薯條應該是先蒸過後再炸的,因此裡頭的綿密度一致,這麼粗的薯條如果要從生炸到熟往往都會外面太焦或裡頭太乾,很難做到像這裡的外酥內嫩,但如果蒸過後再炸就沒有這些問題,而且味道或口感都會更好,只不過份量實在太多了,一個人吃2個薯條就飽了。
奶油培根南瓜蝴蝶結麵/$280
這道麵食表現優異,麵本身口感彈牙,且醬汁都能均勻掛在上頭,培根也炒得酥香,淡淡的南瓜香甜味增添了香氣,口味相當討喜,整體而言是一道很好吃的義大利麵。另外雖然它是中午套餐,但份量非常多,很少有午餐的主食份量給這麼多的,實在很大器,有加分到。
松露什錦菇起司燉飯/$480這款燉飯聽說是店裡招牌。
桌邊現刨起司。
這款松露燉飯反而沒有想像中來的好吃,最主要是松露的香氣沒那麼足,吃起來總覺得味道好像有點單薄,沒有那麼有韻味就是了。
午間套餐的甜點,這天是太妃糖奶酪,非常好吃,尤其是那個太妃糖醬,很對amy的味呢~。 這天吃完『鬍子餐酒』後就明白為何它生意這麼好了,$280能吃到這些東西,且每一道的品質都不錯,感受得到主廚的用心,再加上環境又好,還提供無限網路,實在是無可挑剔了,是很值得推薦的一家餐廳。 鬍子餐酒台北市仁愛路四段345巷4弄4號02-87739292
個人評價:會考慮再來 不知為何最近想吃啥好東西就下雨 然後還都是晚上飯前大雨, 不久後就停了 ●小菜: 蕃茄牛肚 點完菜後端上來幾樣小菜任君選擇 選了這個, 口味不錯且軟嫩, 以小菜來說是蠻好的選項 ●蘑菇爆鮮蝦 最近吃些餐酒館, 不是有蘑菇就是有蝦子 那這邊剛好有兩個在一起的, 也符合一起前來的友人的胃口 就 醬汁頗帶蝦味, 蘑菇順口, 蝦子也不錯, 吃著吃著就更餓一點 ●海鹽可樂 很妙的東西 我看過各種把奇奇怪怪的東西加進去可樂的組合 但加海鹽, 鹽會讓可樂的汽跑出來 ( 不信可以在家試試) 實際實驗當然無法避免物理的定律, 不過鹽量少, 再佐些檸檬還不錯喝 ● 松露什錦菇起司燉飯 忘了前面有菇 這道繼續菇菇菇 用紙包著的燉飯第一次見到 頗有特色 燉飯上加了現磨起司 照慣例一定要玩流黃秀? 拌開後吃, 這燉飯口味與香氣都不錯, 米粒稍稍軟些 ●油封鴨腿+波特醬汁 這道菜也快變成餐酒館必備 鴨腿的皮香焦脆, 腿肉還好, 軟嫩度中等 如果能更軟嫩鬆散到一拆就都開會更開心 波特醬汁搭配水果的作法還不錯, 不過最後都被我拿去配馬鈴薯泥了 鴨腿或是很多東

個人評價:會考慮再來

不知為何最近想吃啥好東西就下雨

然後還都是晚上飯前大雨, 不久後就停了

●小菜: 蕃茄牛肚

點完菜後端上來幾樣小菜任君選擇

選了這個, 口味不錯且軟嫩, 以小菜來說是蠻好的選項

●蘑菇爆鮮蝦

最近吃些餐酒館, 不是有蘑菇就是有蝦子

那這邊剛好有兩個在一起的, 也符合一起前來的友人的胃口

●海鹽可樂

很妙的東西

我看過各種把奇奇怪怪的東西加進去可樂的組合

但加海鹽, 鹽會讓可樂的汽跑出來 ( 不信可以在家試試)

● 松露什錦菇起司燉飯

忘了前面有菇

這道繼續菇菇菇

用紙包著的燉飯第一次見到

頗有特色

燉飯上加了現磨起司

照慣例一定要玩流黃秀?

拌開後吃, 這燉飯口味與香氣都不錯,

米粒稍稍軟些

●油封鴨腿+波特醬汁

這道菜也快變成餐酒館必備

鴨腿的皮香焦脆, 腿肉還好, 軟嫩度中等

如果能更軟嫩鬆散到一拆就都開會更開心

鴨腿或是很多東西我就是改不了愛單吃不愛沾醬

底下的馬鈴薯泥作的不錯

份量很多

讓我有點想到老爺家牛排旁放的薯泥

●焦糖海鹽奶油冰淇淋

這塊木板很炫

讓整個冰淇淋質感大增

但要吃時還是把它移下來吧, 比較不會摔破杯子

焦糖海鹽奶油醬不錯

搭配質地細緻的冰淇淋應該是道完美收尾, 也許是,實際上是吃完它之後不知為何甜點胃大開

於是再去其他地方找了更多甜點吃

●總評

這間店很紅

要訂位才吃的到

為了保持服務水準

所以晚上六點後不接電話......( 白天也沒多好打)

食物表現還不錯^^ 會再來試試