「鬍子餐酒」在東區已經不下數年,人氣與餐點都深深烙印在許多人心中久聞名不如親自來走一趟,下了班,與一群朋友能夠來享受義式料理的陶然,是一件多美好的事從忠孝敦化步行過來約十分鐘左右,看到這片紅磚的外觀,硬漢的鋼條裝潢,上方寫著Baffi就是了!昏黃的燈光、搭著工業風、以及水泥牆的裸露、上方屋頂懷舊的呈現看似硬漢,卻格外溫馨,座位的區隔也相當分明,不擁擠。訂位的時間早,剛開始營業,店員們正在準備待會為客人送上的餐點以及食材。在等候主餐的同時鬍子也都會由服務生遞上餐前小菜,都是自由選擇!趁著彼此等候的同時就靠這兩道菜來打開我們的話閘子。油醋杏鮑菇茄子周末馬賽湯$280口味相當濃郁,不過裡面沒有魚就是了(笑不過鬍子的湯則可以品嘗出細細魚肉的香氣,而且湯頭非常的香濃、鮮甜,蝦味也十分鮮明。馬賽魚湯可是法國的至尊料理之一,來自法國地中海沿岸的複雜魚湯,也是普羅旺斯美食的光榮,馬賽魚湯也被稱為世界三大湯頭之一,另外兩個是中國粵菜的上湯和泰國的冬陰湯。 莫札瑞拉起士烘蛋$330很厚重的一個大烘蛋!上方白色一塊一塊的想必就是起司了,還藏了甜椒、青椒等料理增添口感,這個份量與我們今日用餐人數五人相對剛好,

看似硬漢,卻格外溫馨,座位的區隔也相當分明,不擁擠。

趁著彼此等候的同時就靠這兩道菜來打開我們的話閘子。

油醋杏鮑菇

茄子

周末馬賽湯$280
口味相當濃郁,不過裡面沒有魚就是了(笑

莫札瑞拉起士烘蛋$330

很厚重的一個大烘蛋!上方白色一塊一塊的想必就是起司了,還藏了甜椒、青椒等料理增添口感,這個份量與我們今日用餐人數五人相對剛好,每一個人都分地到一塊飽滿的烘蛋!沾一點一旁的巴沙米可醋風味更佳。

黃檸檬奶油甜椒燻鮭貝殼麵$380

這個貝殼麵會不會太大了說!鮭魚也是扎實的捲起來,在上方還點綴了檸檬屑,貝殼麵Q彈有勁,鮭魚鮮而甜,不過襯著奶油醬吃多了,真的會稍嫌膩口。

松露什錦菇起司燉飯(聽說很厲害)$480

一上桌會有服務生過來在你面前表演現刨起司秀,重口味的你更是可以來場起司雨,接著把這顆水波蛋給戳破,再拿起湯匙攪和均勻,剎那間香氣四溢,熱呼呼的趕緊嚐一口,硬朗的義大利米心、松露味濃厚、還有香菇的繽紛滋味,不過份量偏小,說不上太驚豔。

龍蝦汁煎鵝肝魚子醬燉飯$580

朋友說龍蝦味不鮮明,反而是茄汁味搶了鋒頭,就只剩下鵝肝與松露能夠拉回一點顏面,鵝肝料理的非常香,不會有腥味在嘴裡亂跑,當然配著來自廚房裡的鑽石松露,那味蕾更是更上一層樓,。

野生干貝青醬燉飯$480

三顆新鮮干貝,甘甜的海洋質地,讓你首當其衝的享受,青醬滋味稍嫌不足,這一款確實表現的比較平淡。

市場現流墨魚燉飯$480

這是一款僅限於熟人才可吃的餐點,女孩們或是男孩們千萬別在剛約會點這道料理,不然實在太有趣了,滿嘴烏黑的呈現在別人面前,都想找洞鑽起來了,依舊是起司秀嶄露頭角,再來就是大肆享用!硬朗的米心卻吸附了滿滿的墨魚汁,口感香濃,但吃起來也十分趣味。

提拉米蘇磚$280

稱為磚,上桌還真的是一塊磚,我們選則用了這塊甜點來當作今日的結尾,香濃的咖啡與起司相輔相成,然而這個糕體本身也相當軟綿,對了,還隱約帶點酒氣,每人一口,在這個夜晚讓人莫名的微醺,好開心。我說髒髒包都可以風靡台灣,提拉米蘇才是我的愛r

吃下來整體價錢偏高,在這裡每個人的低消是$600元,不過隨便點一點都超過了(笑
從小菜開始每一道料理都有它的水準,不得不說提拉米蘇真的讓我們印象深刻,主餐之外就最推薦它了。
趕緊趁著週末下班,約一群夥伴們,來這裡談天說地,是最幸福的日子了。