2023-06-30 29 瀏覽
在台北最後一餐選了這家不只在日本要排隊,在香港台灣甚至美國也超人氣的「日本第一天丼」✨餐廳和風木系風格,中間開放式廚房令環境更開陽闊落,聽著炸物嗞啦聲還有陣陣香味好餓啊🤤每枱桌下設有一個籃子放隨身物品,也有一壺#黑豆茶 解膩又消滯👍🏻選擇不多,我們最後點了雙人豪華餐:<小菜>海苔片像薯片般香脆可口<餐湯>海菜#味噌湯 咸淡道剛好<主食>🍴江戶前天丼主角30公分長的肥美#穴子 (星鰻)肉質鮮嫩甘甜不苦腥,入口有即溶感很讚🤤🍴上天丼主角#鱚魚 (體型較大的沙鮻魚),薄身炸粉包著豐厚魚肉,外脆內嫩滑還有淡淡清香鮮魚味挺喜歡🤍🍚兩款天丼都配上祕傳醬汁跟半熟蛋,拌著珍珠飯食味道真的挺不錯,但略嫌有點偏咸🍤天婦羅除了主角外均有鮮甜#干貝 、脆口#海苔 爽脆#青龍 (青椒)、爽口彈牙#鳳尾蝦 有咬口魷魚海鮮炸全都即叫即製新鮮香酥不膩<餐飲>🍹可爾必思蘋果氣泡飲香甜蘋果配香濃乳酸再加氣泡,清爽酸甜又有層次,非常適合夏天夠解渴😋杯底更貼心有小竹籃子接水珠

選擇不多,我們最後點了雙人豪華餐:
<小菜>
海苔片像薯片般香脆可口
<餐湯>
海菜#味噌湯 咸淡道剛好

<主食>
🍴江戶前天丼

🍴上天丼

🍤天婦羅除了主角外均有
鮮甜#干貝 、脆口#海苔
爽脆#青龍 (青椒)、爽口彈牙#鳳尾蝦
有咬口魷魚海鮮炸
全都即叫即製新鮮香酥不膩

<餐飲>
🍹可爾必思蘋果氣泡飲
內用
來自日本的排隊天丼名店金子半之助, 常常都會推出讓人驚艷的新品這次台北車站微風店期間限定超奢華的極上天丼特別選用帝王蟹腳螯肥美鱈場蟹炸下去就是這麼霸氣吸睛度完全100分 店面位於台北車站微風廣場2樓在這個美食戰區, 吸引下班來吃飯或者準備踏上旅途的旅人在這邊經營了不少時間的金子半之助在用餐時間總是需要排隊~到現在也是一樣, 人潮幾乎到9點要關門時才會停止 作為一個來自日本的天婦羅天丼專賣店內裝設計完全複製日本感覺中央廚房區採用開放式, 週邊圍繞著用餐吧檯現點現做的餐點新鮮看的見 內用空間還蠻舒服的~除了沙發椅外下方也有置物籃, 日系餐廳永遠都是這麼貼心哈哈~ 招待的飲料是黑豆茶清爽不會澀, 一整壺直接放在桌上喝到飽~搭配天婦羅還蠻適合的 所需要的醬料調味料每桌都有一份, 另外還有美味秘訣教學, 第一次吃天丼也不用感到害怕~ 在等候主餐上桌前, 可以先品嚐招待的小前菜, 白蘿蔔在完食後,也可以稍微吃一點有效去除嘴中的味道~ 輕盈柚香氣泡飲 台灣金子半之助獨家推出氣泡系列飲料之前喝過就覺得蠻不錯柚香有點微酸口感, 不過甜很清爽 綜合野莓氣泡飲 野莓味道會比較明顯突出, 口感上比較甜綜合莓果
來自日本的排隊天丼名店金子半之助,

常常都會推出讓人驚艷的新品

店面位於台北車站微風廣場2樓

在這個美食戰區,

吸引下班來吃飯或者準備踏上旅途的旅人

在這邊經營了不少時間的金子半之助

在用餐時間總是需要排隊~

到現在也是一樣,

人潮幾乎到9點要關門時才會停止

作為一個來自日本的天婦羅天丼專賣店

內裝設計完全複製日本感覺

中央廚房區採用開放式,

週邊圍繞著用餐吧檯

現點現做的餐點新鮮看的見

內用空間還蠻舒服的~

除了沙發椅外

下方也有置物籃,

日系餐廳永遠都是這麼貼心哈哈~

招待的飲料是黑豆茶

清爽不會澀,

一整壺直接放在桌上喝到飽~

搭配天婦羅還蠻適合的

所需要的醬料調味料每桌都有一份,

另外還有美味秘訣教學,

第一次吃天丼也不用感到害怕~

在等候主餐上桌前,

可以先品嚐招待的小前菜,

白蘿蔔在完食後,

也可以稍微吃一點有效去除嘴中的味道~

輕盈柚香氣泡飲

台灣金子半之助獨家推出氣泡系列飲料

之前喝過就覺得蠻不錯

柚香有點微酸口感,

不過甜很清爽

綜合野莓氣泡飲

野莓味道會比較明顯突出,

口感上比較甜

綜合莓果平衡的還不錯~

而且這兩杯氣泡都很細緻

就像香檳一樣~

不會刺激到喉嚨適合用來配餐

這次奢華限定上桌就讓我們驚呼連連

連隔壁桌都忍不住一直看,

完全就是吸睛度百分百~

鱈場蟹天丼

鱈場蟹腳 | 舞菇 | 青龍

單點 $760 | 套餐 $840

先來介紹這次限定品主打

就是擁有滿滿鱈場蟹的鱈場蟹天丼

可以加 80塊搭配湯品跟飲料

除了超大隻的鱈場蟹腳/ 蟹螯

還會另外搭配舞菇跟青龍, 半熟蛋等

這鮮甜又有海味的鱈場蟹腳~

精挑細選的品質

肉非常的厚實~

絕對是在日本禮盒級的標準

裹上一層薄薄的炸粉

使用胡麻油提味,

還是可以品出食材的原味

顛覆你對炸物能有多高級的想像~

看看這個蟹腳在炸完後,

還可以保留原本濕嫩度,

每口咬下都是滿滿鮮甜,

非常的厚, 口感保證一試上癮 ~

極上天丼

帝王蟹蟹腳 | 穴子魚 | 鳳尾蝦 | 干貝 | 魷魚 | 青龍

單點 $999 | 套餐 $1079

如果想要體驗超豪華套組

極上天丼點下去就對了~

除了有這次限定的招牌帝王蟹

另外還加上30 cm大的穴子魚

鳳尾蝦 , 干貝魷魚炸

滿滿豪華海鮮滿足你的海鮮慾望~

天子半之助的天丼,

採用胡麻油酥炸,

看起來顏色會比較深一點~

極上同樣提供蟹腳跟螯

有工具吃起來很方便

除了帝王蟹外

極上天丼另外一個重點

是天子半之助本身的招牌,

30公分長的穴子魚~

吃起來的口感軟嫩又有風味

一直以來,

都是很多人來這邊用餐的指定項目喔

配料部分干貝魷魚炸

一向是我很喜歡的品項

干貝很鮮甜~

炸物附上一顆半熟蛋~

把蛋戳破後, 跟Q彈的黃金米飯

還有江戶時代的醬汁混合香氣十足~

套餐附上的味噌湯

不夠可以續湯~

冬天時,

如果喝個溫暖的湯品,

真的是讓人感到幸福

金子半之助除了一直坐穩台灣天丼龍頭外

在品項上也有不斷的創新,

滿足客人各種不同的需求

像這次超奢華的帝王蟹極上天丼~

完全突破大家對於天丼的想像

使用的材料非常講究

加上一貫優質的品質

還不來報到吃一波~~~

同步刊登
譽有日本第一天丼的金子半之助來台拓展分店也過了好一陣子,而至今也有三家分店了。不過直到昨天小鬍子才想說碰碰運氣去試試看口味~ 畢竟這熱潮真的夯超久耶!!之前去觀望狀況,那隊伍....都讓我放棄排隊。但這次運氣真的算不錯,大概也是因為時間比較早用餐的關係,沒排幾組客人就輪到我們。 不過之前台灣分店的做法有些狀況,讓金子社長也急忙飛到台灣巡視指導,也不知道狀況是否改善~就讓我們來一探究竟吧! (很壞心的芝芝小姐連我也一起把招牌拍進去....) 首先在排隊等待的時候,店員會給即將進場的顧客們菜單參考。而菜單上僅賣三種丼飯,相當清楚明瞭。 底下還有介紹丼飯的吃法~ 背面則是食材的介紹。 快到門口啦~心情挺雀躍的!等待的拉桿旁還有一些金子半之助相關的介紹內容,尤其這個有溫度的碗,讓我覺得好特別呀~ 準備登入囉~ 我跟芝芝小姐拿到菜單不久就已決定好,所以點餐就快速解決~ 店內牆上還有巨大又滿開的櫻花樹,真的很有日式的風格,不過當天音樂放著西洋音樂,這樣還挺衝突的哈哈哈... 而我們的前方正是內常廚師們炸炸物的地方,料理是否清潔衛生都一清二楚。 坐好位子,服務人員也親切地倒入黑豆茶,

(很壞心的芝芝小姐連我也一起把招牌拍進去....)

底下還有介紹丼飯的吃法~

背面則是食材的介紹。

準備登入囉~

我跟芝芝小姐拿到菜單不久就已決定好,所以點餐就快速解決~

坐好位子,服務人員也親切地倒入黑豆茶,並介紹了免費的小菜漬物。

這黑豆茶,裡面的黑豆是可以食用的,茶喝起來清爽,黑豆吃起來有點像蠶豆的味道。

桌上menu的後方就是剛剛服務人員介紹的漬物。

一個是牛蒡薑片;另一個則是白蘿蔔。我兩個是都沒有吃啦~但芝芝小姐很喜歡這白蘿蔔,她說口感爽脆,帶點微酸感。她整個超愛~

我們點了一碗味噌湯 (30元)試試口味。

這味噌湯的口味我很喜歡,甜鹹比例剛好,香又濃,很好喝~
因為金子半之助的丼飯都是炸物,避免太膩,所以我點了一杯綠茶 (50元)

不一會兒,餐點都上桌囉~右邊是芝芝小姐點的上天丼 (380元)、左邊是我點的江戶前天丼 (420元)
首先第一吃就是"聞香"。其實一進店裡就會聞到蠻獨到的香氣,但就是形容不出來,直到餐點上桌,才知道這就是胡麻油的香氣呀~ (說真的很誘人呢。)

一開始以為這三種丼飯只是越來越多種食材而已,其實他們都有一種不同的食材。
像天丼是舞菇、上天丼是鱚魚,江戶前天丼則是穴子魚。
第二吃就是吃主角穴子魚、鳳尾蝦等主角類炸物。首先這是上天丼的鱚魚,麵衣炸的酥又不會太硬,尤其還淋上了清爽醬汁,讓炸物不會越吃越油膩!而魚肉細緻,完全不會有炸過老的跡象,還不賴呢~

接著是鳳尾蝦,通常看到的炸蝦都是大大長長的一條,這裡滿而是正常蝦子的比例,但是蝦子的肉質新鮮有彈性,好吃耶!

另外這是干貝及魷魚海鮮炸。我覺得這食材很豐富,而且口感軟Q,吃起來又鮮甜,再配上那正點的麵衣,真的討喜。

介紹第三吃之前,先轉來介紹我這滿滿動人的江戶前天丼 (420元)

主要最不一樣就是這穴子魚了!!(其實穴子魚就是俗稱的星鰻。而星鰻屬於海鰻,關西人愛吃海鰻居多~)

(看這一大條星鰻,害我也想起之前麵屋武藏的二天一本拉麵呢~)
而穴子魚肉質相當綿密細緻,,麵衣酥魚肉軟,口感超棒。

介紹完我的主角,接著就是第三吃法啦~簡單說就是米飯搭配醬汁一起享用。不過我真的要誇一下這天皇御用米-越光米。真的粒粒分明,Q度又夠,這真的可以吃很多耶~

第四吃就是將半熟的玉子刺破,讓蛋液流向那可口的白米飯,然後整個包覆著它們,就像媽媽孕育著孩子們一樣........ (欸欸!!是不是形容得太過頭了....)

不過沾滿蛋液的白飯,除了口感更滑順,吃起來也香~

第五吃則是依個人喜好,加入這奇妙的醍醐味。(後來灑進飯裡,才知道原來它是七味粉~)

不過值得一提,它還蠻清香的,我還挺喜歡的。

而最後的第六吃....就是把這美味吃光!!這真是最簡單的吃法了吧哈哈~

這一碗真的讓我們倆吃得很滿意,也終於見識到金子半之助為什麼至今還熱潮不減的實力了,其實我覺得我一個人可以吃一碗半份量的炸物還不會膩,當然也不宜過多啦~
但整體上,真的好正點啊!!打到這邊....我好想旁邊就這樣出現一碗熱騰騰的江戶前天丼喔~
用完餐的走出店門口,果真又是大排長龍的景象。只能說想吃,還是趁早來吧!
同步刊登
  金子半之助 日本第一天丼出壽喜燒???他來台第五年了,日本社長特別企劃推出一系列菜色如 壽喜燒、生魚片、還有炙燒鮭魚丼等等菜色丼飯有什麼新花樣呢? 王子新喜歡吃日本料理不論無菜單還是壽司、火鍋或者居酒屋、咖哩一應具全今天來個天婦羅系的天丼如何呢?知名的店家配上新菜色看看會迸出什麼新滋味呢?趕緊往下看或者訂閱王子新頻道呢    今天拜訪的是 新光三越A8店吃飯時間一到人潮爆炸多,五年前人潮也是滿滿的現在也是要排隊似乎沒有退燒的跡象呢    開放式廚房 工作人員忙進忙出無限丼飯 無限炸物 拚了命也要熱騰騰上菜!     柚香大根清脆帶有柚子皮的清香與大根的香甜除了可以單吃更可以配飯一起吃   牛蒡絲個人覺得味道還好,可能不是我喜歡的料理手法    桌上有迷你菜單有經典 定食 單點以及聯名款 當然日後要推出便當敬請期待喔!    今天兩個人要吃個壽喜燒加上經典丼飯組合   新品種類蠻多的 有香香雞 海老咖哩 咖哩看起來不錯吃呢之前吃過日式咖哩覺得很合王子新的胃,想下次來點看看   除了店內常見的丼飯還有生魚片 壽喜燒 烏龍麵 炙燒等多種新品 ❶ 3/4(三)-3/8(日)首五日 兩人同行

今天拜訪的是 新光三越A8店

開放式廚房 工作人員忙進忙出

無限丼飯 無限炸物 拚了命也要熱騰騰上菜!

柚香大根

牛蒡絲

個人覺得味道還好,可能不是我喜歡的料理手法

桌上有迷你菜單

有經典 定食 單點以及聯名款

當然日後要推出便當敬請期待喔!

今天兩個人要吃個壽喜燒加上經典丼飯組合

新品種類蠻多的 有香香雞 海老咖哩 咖哩看起來不錯吃呢

之前吃過日式咖哩覺得很合王子新的胃,想下次來點看看

❶ 3/4(三)-3/8(日)

首五日 兩人同行主餐買一送一 (價低者贈送,每日每店限內用前30組)

❷ 3/4(三)-3/29(日)

當日消費滿500元,送200元電子抵用券

※ 注意事項:

1. 10%服務費另計。

2. 主餐買一送一活動限內用,以價格低者為贈送,每日每店限前30組,以入店時間為準,送完為止。

3. 滿500元送200元抵用券須先加入金子APP會員,方得參與活動。

4. 電子抵用券面額100元x兩張,每500元可以使用一張

5. 電子抵用券限下次使用,使用期限至109.4.30

6. 電子抵用券恕不與其他優惠併用,亦不得兌換現金。

7. 本公司保留活動說明與調整之權利。

一人吃? 就是要兩個一起吃 共享雙人套餐一起分享美味!

跟服務人員點餐後就可以等待上桌囉

現點現做,就是要吃到熱騰騰的丼飯!

另外 每家分店菜色有所不同,詳細請看FB提供最新菜色囉

日本第一天丼-金子半之助

上菜囉

來個雙拼組合:天婦羅與壽喜燒定食

醬料有天婦羅醬

可以單吃也可以沾著吃

燭火保溫壽喜燒,配著飯吃別有小火鍋的樂趣

軟嫩的翼板牛帶著壽喜燒的醬汁與白飯一起食用

加上滷的透徹的炙燒豆腐讓主餐更有味道!

吃主餐想必也要配上味噌湯

一整套完整組合才算完美

雙主餐的天婦羅

有蝦 有海苔也有青龍加上一顆炸蛋

讓整個套餐變得多元且豐富

蛋汁也是另外一種醬汁

可以直接吃更可以配著天婦羅一起吃

江戶前天丼

傳說鄉民30公分的穴子魚加上各種炸物感覺非常繽紛呢!

裡面有穴子 蝦 海苔 青龍 還有大量的干貝與一顆炸過的半熟蛋

滑順的蛋汁配著店家秘傳醬汁

那種極致的口感是你來這裡扒上一口飯的唯一理由! 醬汁非常非常的厲害,這是絕密醬汁吃過的朋友多說能夠解膩又開胃

米飯還不錯帶有壽司米的Q度與醬汁互相交互作用得到的均衡口感與各種食材搭配成為最佳的夥伴.

3K
2019-03-02 276 瀏覽
有些店家若沒人找,壓根提不起勁嚐試,金之半之助便是其一。並非沒興趣,純粹想到可能的排隊人潮,就慵懶起來。 這天老大友人找聚餐,來到台北車站一帶。人多排隊較易打發時間,乾脆到金子半之助候餐。幸好來時尚早,約莫半小時左右便入座。 這裡的餐點簡單說就是各式天丼組合。不想太花腦筋,直接要了雙人豪華餐,價位為948元。 桌上有免費日式蘿蔔和牛蒡薑片可用,滋味雷同,都走酸甜開胃風。 黑豆茶大概是當天最喜歡的一道,除了茶水可以協助解膩拯救世人外,黑豆炒得超香脆。如果店家有賣炒黑豆,我願意買。 (前天丼) (上天丼) 雙人豪華餐包括前天丼和上天丼,差別僅在前者放了星鰻,後 者則為鱚魚。其它皆為鳳尾蝦、干貝及魷魚海鮮炸、青龍椒、炸半 熟玉子和炸海苔片。 炸物麵衣有酥度但略吸油,吃到最後微有膩感。星鰻肉質細緻 而嫩,剛好與麵衣的口感相襯。 淋上的醬汁鹹甘合宜,佐炸物好,純扒飯也行。建議將半熟玉 子拌入白飯,增添濃郁及蛋香。 鱚魚的肉質纖維感比星鰻稍明顯些,然也不差。 舞菇天婦羅一整個像在吃油膩麵皮和醬汁,完全感受不到舞菇 的存在。

有些店家若沒人找,壓根提不起勁嚐試,金之半之助便是其一
。並非沒興趣,純粹想到可能的排隊人潮,就慵懶起來。

這天老大友人找聚餐,來到台北車站一帶。人多排隊較易打發
時間,乾脆到金子半之助候餐。幸好來時尚早,約莫半小時左右便
入座。

這裡的餐點簡單說就是各式天丼組合。不想太花腦筋,直接要
了雙人豪華餐,價位為948元。

桌上有免費日式蘿蔔和牛蒡薑片可用,滋味雷同,都走酸甜開
胃風。

黑豆茶大概是當天最喜歡的一道,除了茶水可以協助解膩拯救
世人外,黑豆炒得超香脆。如果店家有賣炒黑豆,我願意買。

(前天丼)

(上天丼)

雙人豪華餐包括前天丼和上天丼,差別僅在前者放了星鰻,後
者則為鱚魚。其它皆為鳳尾蝦、干貝及魷魚海鮮炸、青龍椒、炸半
熟玉子和炸海苔片。

炸物麵衣有酥度但略吸油,吃到最後微有膩感。星鰻肉質細緻
而嫩,剛好與麵衣的口感相襯。

淋上的醬汁鹹甘合宜,佐炸物好,純扒飯也行。建議將半熟玉
子拌入白飯,增添濃郁及蛋香。

鱚魚的肉質纖維感比星鰻稍明顯些,然也不差。

舞菇天婦羅一整個像在吃油膩麵皮和醬汁,完全感受不到舞菇
的存在。

味噌湯口味偏重,味噌香氣一般。

柚香雪酪的淡淡的柚香及酸,剛好拿來復活被炸物摧殘後的味
蕾。

以個人喜好而言,這裡的天丼雖非地雷,但油膩感讓人著實無
法吃多,舞菇天婦羅為最不推薦款。真想來此店一試,建議單點丼

飯即可。

同步刊登
位於東京日本橋的金子半之助, 自2010年開店之後, 很快的就以傳承三百年前江戶時代的丼飯醬汁獨家秘方, 而受到日本人的喜愛, 造成排隊風潮~其實在它開店前閒閒就已經知道他要來台北車站開分店的消息, 因為整天跑那吃飯嘛!而且那麼厲害的店都千里迢迢到台北開分店了, 怎能錯過呢?但是因為開幕後每次去都大排長龍, 所以我只好放棄, 改吃別的.但是它卻一直在我必吃的名單中...直到有一天, 閒閒跟把拔有事要到那附近去辦, 結果事情比預估的還早完成, 看看時間還早,把拔說: 我們去吃飯吧!閒閒: 要去吃什麼?把拔: 去台北車站看看好了... ㄟ~你不是一直想吃金子半之助? 現在時間還早, 我們去看看說不定不用怎麼排隊喔!閒閒 (眼睛一亮): 好喔! 好喔! 來去看看~沒想到把拔有把這件事放在心上耶! 真是暖男無誤啊~我們立馬驅車前往, 抵達時約11:20, 雖是平日的中午, 但門口卻已有排隊人潮了~好在跟假日的人潮比, 真是少太....多了.所以好開心, 這次終於可以吃到了!排隊時無聊, 還可透過玻璃窗, 看到廚師們在裡面料理的樣子耶!他們還會不時精神抖擻的呼口號呢! 好玩!等了不到20分, 終

而且那麼厲害的店都千里迢迢到台北開分店了, 怎能錯過呢?

但是它卻一直在我必吃的名單中...

把拔說: 我們去吃飯吧!

閒閒: 要去吃什麼?

閒閒 (眼睛一亮): 好喔! 好喔! 來去看看~

沒想到把拔有把這件事放在心上耶! 真是暖男無誤啊~

好在跟假日的人潮比, 真是少太....多了.

所以好開心, 這次終於可以吃到了!

他們還會不時精神抖擻的呼口號呢! 好玩!

等了不到20分, 終於輪到我們了~

我們坐在面對透明玻璃廚房的位子, 桌上除了餐具還有一杯熱茶.

另外還有兩種漬物跟七味粉.

醬菜前面就放著他們的菜單喔!

除了單點, 味噌湯及飲料外, 他們主餐只有三種:

江戶前天丼 NT$390

上天丼 NT$380

天丼 NT$350

菜單 (好像調價了!)

除了開放空間, 他們還有包廂的位子, 人比較多時可以坐裡面.

等了好一會兒, 我們的餐終於來了~

這是閒閒點的

江戶前天丼 NT$390 + 10%

穴子魚, 大蝦, 魷魚海鮮詐(小干貝+魷魚), 青龍, 炸半熟玉子, 炸海苔片

好大一碗, 炸物都要滿出來了, 感覺好誘人啊~

想必大家都是衝著這麼一大碗料多實在的天丼, 才會寧願排隊排到天荒地老也要吃到啊!

趕緊嘗一口, 覺得還不錯吃, 很香, 食材很新鮮.

但是炸物好像沒有想像中酥脆, 是比較濕潤的口感.

日本的炸物好吃有名, 就是因為他們的炸物總是酥脆中帶些微濕口感, 吃起來非常順口好吃, 不像台灣的炸物往往炸得太乾, 太油, 麵衣太厚.

金子半之助卻讓我覺得有些太濕了, 感覺更酥脆一些會更好吃.

另外白飯的部分, 可能是因為淋了秘方的醬汁, 所以吃起來感覺不夠Q...

不過大致上來說海鮮食材料多味美, 很值得來吃吃看!

這是把拔點的

上天丼 NT$380 + 10%

喜魚, 大蝦, 魷魚海鮮詐(小干貝+魷魚), 青龍, 炸半熟玉子, 炸海苔片

跟江戶前天丼比, 就是把穴子魚換成喜魚, 其他都一樣.

這也是滿滿的一大碗, 因為把拔不吃半熟蛋, 所以他們貼心的煎了較熟的蛋另外放.

把拔吃後感想也是口感能更酥脆一點就好了.

但總體來說還是不錯吃啦!

我們另外還點了味噌湯 NT$30 + 10%

蔥很多, 口味還ok.

閒閒跟把拔這次丟下小魚(因為她要上學嘛)自己去吃好料, 2個人就要價約 NT$1000.-

說實在並不便宜, 但是卻覺得有些小小失望呢!

我們是沒吃過東京本店的啦! 但以他們的名氣跟人氣, 真心希望他們能維持本店一貫的品質跟口感, 這樣才不負我們這些痴痴排隊的客人啊! 是吧!

創作者介紹
閒閒

閒閒小魚出遊中
同步刊登
台北車站自從由微風團隊進駐之後, 積極引進了各國的佳餚美食,尤其是來自日本的排隊美食,讓車站內整個感覺就是越來越熱鬧,這一次我們有抓準了時間,來嚐嚐這號稱日本第一天丼,天天都在排隊的金子半之助。這回我們則是抓準了時間,一開店就過來報到,又剛好遇到另一家人氣商品,來自大阪的PABLO半熟起司塔開幕的日子,帶走了不少愛搶頭香的朋友過去排隊,所以這次我們前前後後,不到10分鐘的時間就嚐到了。直接就從店門旁這一排開始排起,順便還能跟招牌拍張照。等候的同時,服務人員就會先送上MENU參考,因為只有三種丼飯,所以很快的就能決定要吃什麼,所以點餐就在排隊的同時完成囉!一進門就可以看到開放式的廚房,廚師們正努力的炸著各式炸物。而兩邊則各設有吧檯位,一邊吃還可以欣賞廚師們治做炸物的過程。回我們的座位上瞧瞧好了,印上LOGO的免洗餐具,以及放了三顆黑豆的茶杯,一開始服務生還會過來幫忙把熱茶加進去喔。還有這裝著七味粉的容器,感覺蠻特別的,把下面那跟小栓拉開,然後輕拍就可以倒出七味粉啦。金子半之助就只賣三種丼飯,分別為江戶前天丼390,上天丼320 以及天丼300,另外還得加收一成的服務費,說真的光從價錢來看

尤其是來自日本的排隊美食,讓車站內整個感覺就是越來越熱鬧,

這一次我們有抓準了時間,來嚐嚐這號稱日本第一天丼,

天天都在排隊的金子半之助。

這回我們則是抓準了時間,一開店就過來報到,

帶走了不少愛搶頭香的朋友過去排隊,

所以這次我們前前後後,不到10分鐘的時間就嚐到了。

直接就從店門旁這一排開始排起,順便還能跟招牌拍張照。

等候的同時,服務人員就會先送上MENU參考,

因為只有三種丼飯,所以很快的就能決定要吃什麼,

所以點餐就在排隊的同時完成囉!

一進門就可以看到開放式的廚房,廚師們正努力的炸著各式炸物。

回我們的座位上瞧瞧好了,印上LOGO的免洗餐具,

還有這裝著七味粉的容器,感覺蠻特別的,

把下面那跟小栓拉開,然後輕拍就可以倒出七味粉啦。

金子半之助就只賣三種丼飯,

分別為江戶前天丼390,上天丼320 以及天丼300,

另外還得加收一成的服務費,說真的光從價錢來看,

似乎也沒傳說中那麼平價啊!

其實這三種天丼的差異,就是炸物主餐的不同而已,

剩下的配料以及飯量幾乎是完全一樣。

我的江戶前天丼就是有長長一條的穴子魚,

其它的炸物還有海老2隻、有干貝在裡頭的海鮮炸、

青龍、、海苔片以及很特別的炸半熟玉子。

這個穴子魚的長度真的很誇張,我已經大口吃了好久,交給一嫂時,竟然還剩這麼長。

一嫂的天丼,主餐的炸物是舞菇,其他配料都一樣。

帶著古意的碗也暗藏著玄機。

看起來蠻深的,但實際盛裝起來的飯量,大概只有一半左右。

加十塊就有的湯,底下還有碎豆腐喔!味道還不錯。

我想大家最想知道的是好吃嗎?

我對這個炸半熟玉子比較感興趣啦!

其它的部分,嚐起來就很日式炸物的那種感覺,

有非得一定要吃到不可嗎?我想是見仁見智吧!

或許,到日本親自嚐嚐,可能比較有感覺吧~
內用
在日本沒有吃過金子半之助!當他來到台灣時,每一次路過看到那長長的排隊人潮我們打了退堂鼓N次!某天剛好去逛了新光三越南西店散步過來台北車站!老公說來瞧瞧是否排隊的人還有很多嗎?大約下午4-5點前來!果然排隊的人潮少了不少我們大約等了不到10分鐘就輪到我們入座了菜單如上還有食用方法不過菜色選項不多就是啦其實菜色也是大同小異入座即送上黑豆茶杯中的黑豆是可以吃的喔果然吃油炸物就是要搭配茶桌上提供醃蘿蔔/嫩薑/七味粉自行添加後來發現這三者好重要阿~為何!!!等一下說明給大家聽XD天丼330元其實分量真的沒有想像中的大碗大概就是一般的麵碗大小(不是拉麵的那一種大小喔)綠色的在菜單上稱之為青龍!問了一下就是糯米椒所以吃起來一點都不會辣服務人員滿親切的解說食用方式就是將所有的炸物除了蛋之外通通移出來到盤子中可以先吃原味淋醬汁的飯再來將蛋搓破拌一拌一起吃江戶前天丼390元星鰻還滿大一隻的整碗丼飯太油了.炸物不太酥脆裹粉反而有點偏軟我們沒有吃過日本當地的金子半之助無法確定在日本當地的口味是不是跟台灣如出一轍老實說我們夫妻倆都沒有很愛這口感與味道所以我們二個都吃不完>"<另需要收取10%服務

我們打了退堂鼓N次!某天剛好去逛了新光三越南西店

散步過來台北車站!老公說來瞧瞧是否排隊的人還有很多嗎?

大約下午4-5點前來!果然排隊的人潮少了不少

入座即送上黑豆茶

杯中的黑豆是可以吃的喔

果然吃油炸物就是要搭配茶
桌上提供醃蘿蔔/嫩薑/七味粉自行添加

後來發現這三者好重要阿~

為何!!!等一下說明給大家聽XD
天丼330元

其實分量真的沒有想像中的大碗

大概就是一般的麵碗大小

(不是拉麵的那一種大小喔)
綠色的在菜單上稱之為青龍!問了一下就是糯米椒

老實說我們夫妻倆都沒有很愛這口感與味道

所以我們二個都吃不完>"<

另需要收取10%服務費.平均一碗花費大約300~400元

雖然價格不是非常貴!但是我吃到的失望度還滿高了

用餐後超過4個小時我打出來的嗝還是有一股油耗味(囧)

我想我們大概不適合吃它家吧

板橋裕民夜市的未未天婦羅好吃很多而且價位只要1/3喔XD
同步刊登
金子半之助在台北真的掀起一波很大的風潮,最近日本登台美食更是一直進駐!選擇越來越多,但排隊也沒減緩啊!『金子半之助』 在東京日本橋響叮噹的金子半之助原來在美國也有分店!不過台灣一號店也進駐了,台北車站二樓微風去年十一月開幕囉!不過現在林口三丼 Outlet 也吃的到了,但是要吃上一碗也是排隊排隊排隊~除非平日去囉,前言完畢小美與叮叮上個月趁著平日晚上來排隊,想說不是已經開店很久了嗎?怎麼還需要排隊啊!我們吃的是台灣一號店在台北火車站微風二樓當天我們排了將近一個小時又四十分鐘,好吧~鐵了心就排吧排隊到了二樓會有菜單可以看,但就是輪流看的方式~你看好了傳給一下一組客人這樣,心中的吶喊終於到二樓了天丼專門店的概念,日本人對什麼都追求專精,才會有什麼職人達人這樣,看到這招牌表示我離門口又近了一步美味丼飯如何吃!已經完全餓的狀態了使用新鮮食材、胡麻油、天粉?就是日本來的天婦羅專用炸粉囉既然都排這麼久了!那就來兩個江戶前天丼吧~也可以另外加點或是飲品之類的廚房在中央兩旁則是吧檯座位,可以很清楚的看到各個廚師各司其職認真的準備每一碗美味丼飯光是等待的時候肚子也在咕嚕咕嚕叫了~店內就是屬於長條形的,還

當天我們排了將近一個小時又四十分鐘,好吧~鐵了心就排吧

美味丼飯如何吃!已經完全餓的狀態了
使用新鮮食材、胡麻油、天粉?就是日本來的天婦羅專用炸粉囉
既然都排這麼久了!那就來兩個江戶前天丼吧~

也可以另外加點或是飲品之類的

光是等待的時候肚子也在咕嚕咕嚕叫了~
店內就是屬於長條形的,還是帶有一點日式風味

不過我想是開放式空間的關係,我們兩座下來還真是有點熱~
椅子下方有籃子可以給你放包包等物品,離開請記得
金子半之助提供黑豆茶,給您解膩解膩,當然座位上都有保溫瓶,沒了再跟服務人員索取哦
左邊是薑片右邊醃蘿蔔,對於油炸的丼飯或許會膩口可以試試這兩樣小菜也會稍微解膩解膩

不過我們認為醃蘿蔔可以在脆一點會更好,還是因為泡著的關係就不知道了~
還有店家提供的七味粉,有別於一般七味粉的感覺,轉換個味道也不賴
江戶前天丼$390
我們被了這滿滿的天丼給驚訝住了,真的很澎拜!有穴子、半熟蛋、炸蝦、干貝海鮮魷魚炸、海苔片與青龍

不過這碗當然不是這麼深啦,據說下面這層是有保溫的作用,咱們開吃啦!

看看這超大的穴子,有看到穴子上方的柚子皮嗎?我想那也是一種解膩的概念吧
話說在東京日本橋本店只賣唯一的江戶前天丼在台灣還多了兩種選項,至於差異性就請各位客官看前方菜單啦~

這碗天丼使用胡麻油下去油炸端上來挺濃郁的胡麻香,陣陣飄香這樣,但是還是忘不了我挺熱的

曾經跟一名日式料理師傅聊到他說他也來吃過金子半之助,他說如果這星鰻真的是從日本進口,那就真的花很大的功夫

這種價位他覺得已經很符合這碗的價值了,或許是又或許不是~

一口咬下這星鰻,麵衣稍微軟了些因為會淋上秘傳醬汁,但也稍微油了點,不過肉質還是軟嫩,只是胡麻油與秘傳醬汁倒是把星鰻味道都給蓋住了。
這半熟蛋!
有時候很佩服這些師傅,你說他有控油裝置但是如果是我來一定手忙腳亂的~

半熟蛋怎麼吃當然看你自己,推薦的話就是給他戳下去與白飯攪拌一起吃,不過我們兩個就是愛直接吃
青龍

吃起來的口感與味道就比較一般般,小青辣椒的意思

放久了油膩感就會出來了
炸蝦

麵衣很薄,我想都是依照日本的標準來料理,蝦子新鮮Q彈當然不在話下

但人都很自私我希望蝦子大一點,哈哈哈..
另外的海苔片與干貝魷魚海鮮炸水準也都不會差到哪裡去~

看看這底下的白飯都與秘傳醬汁,吃起來不會太鹹有種甜甜的滋味,不過就是吃到後面真的會有點油膩,我們沒把飯吃完
今日帳單

總結:

有的人說台灣與日本還是有差異,就留給你們自己去評價了。

我在大阪的 Expocity 也有吃過金子半之助,我可以說口味上完全是沒有什麼差異性的

唯一差別就是最後收尾炸物的時候收油的部分吧?

同步刊登
江戶前天丼週末放假一早難得在台北車站附近,想說找個早餐吃,本來想吃的蔬菜大蛋餅找不到,於是又走到台北車站二樓,可能是時間太早了,發現每次都要大排長龍的金子半之助居然沒人排隊,擇日不如撞日,雖然早餐好像很不適合吃油膩的炸物,但是管他的咧,不用排隊當然先吃再說嚕,但是吃了之後好後悔呀!在門口點餐後入座,主菜就只有三道,江戶前天丼、上天丼、天丼,這次跟朋友都點了江戶前天丼NT.390因為有炸穴子,實在是很懷念在京都“天周”吃到的念念不忘炸穴子,【2013關西自由行✈京都美食推薦】天富良 天周 天婦羅丼飯! 想吃吃看這裡味道如何!其實在東京有吃過金子半之助,但是時間有點久遠了,只記得排隊排很久,味道很不錯,炸油很香,而且飯好好吃,柚子醬油很有特色。下次去東京再去補下食記好了。坐定位之後,服務人員上了黑豆茶還有小菜漬物,漬物腌蘿蔔跟薑味道都不錯,尤其是蘿蔔,個人就吃了好幾回,薑有點鹹啦,比較喜歡酸甜一點的味道。江戶前天丼鋪上滿滿炸物,裡頭有穴子魚、大蝦、干貝及魷魚海鮮搾、青龍、炸半熟玉子,炸海苔片。一開始吃炸蝦,覺得味道還不錯,因為蝦子新鮮,之後越吃越阿雜,因為覺得好油膩,穴子魚咬了一口就想把麵
江戶前天丼
週末放假一早難得在台北車站附近,想說找個早餐吃,

發現每次都要大排長龍的金子半之助居然沒人排隊,

不用排隊當然先吃再說嚕,但是吃了之後好後悔呀!
在門口點餐後入座,主菜就只有三道,

其實在東京有吃過金子半之助,但是時間有點久遠了,

下次去東京再去補下食記好了。

坐定位之後,服務人員上了黑豆茶還有小菜漬物,
漬物腌蘿蔔跟薑味道都不錯,尤其是蘿蔔,個人就吃了好幾回,

薑有點鹹啦,比較喜歡酸甜一點的味道。

江戶前天丼

鋪上滿滿炸物,裡頭有穴子魚、大蝦、干貝及魷魚海鮮搾、青龍、

炸半熟玉子,炸海苔片。
一開始吃炸蝦,覺得味道還不錯,因為蝦子新鮮,

之後越吃越阿雜,因為覺得好油膩,穴子魚咬了一口就想把麵衣脫掉,

因為變得軟軟的一點都不好吃,不過穴子魚挺嫩的,又很大片,
但是一點都沒有在日本吃到的驚喜感覺,反而有種:這什麼啊~!?

然後柚子醬油感覺味道也不濃厚,飯也不怎麼好吃,沒有油香!
可以再加點七味粉調味,會比較好吃一點點。
總之,就是吃到最後覺得好想去買濃茶喝,很膩啦!

結帳走出門口又看到排隊人潮,很想跟他們說:孩子們,回去吧!

安蹄感想:醃蘿蔔最好吃

Address:台北市中正區北平西路3號 台北車站二樓

Tel:02-2314-0298
同步刊登
一整條酥炸過後的穴子魚星鰻,還有豪華豐富的海鮮天婦羅-小干貝、魷魚、炸蝦齊上桌....再淋上江戶時代的秘傳醬汁。最後再將炸半熟玉子戳破後流露的蛋汁配著飯一起享用不愧是贅沢的享受!!日本第一天丼-金子半之助 微風台北車站店 久聞東京必吃美食-金子半之助的大名,終於也要來台灣展店。當初聽說金子半之助會在林口的OUTLET開分店時,就已經摩拳擦掌,正準備要前往品嘗看看。沒想到已先在微風台北車站店開幕。本來在日本就是排隊名店來台灣開幕的第一天果然吸引大批人潮!! 只要走到樓梯就可以看到金子半之助偌大的海報。在日本也有許多人排隊花到3小時,因此早就抱著辛苦排隊的決心前往。看到許多人晚上來排隊時竟然已經聽到全數販售完畢不能再排隊的消息,失望而歸。才感覺自己能排到隊也算是非常幸運的了。▲上天丼 NT$320元 上天丼是以鱚魚為主軸的天婦羅蓋飯。 除了鱚魚外,其他的配料則和江戶前天丼是同樣的配菜。上桌時剛炸好的炸物充滿香氣,讓人迫不及待的要拿起筷子夾取。第一道夾取的是炸海苔片,薄薄的海苔被炸得酥酥的,吃了一個還嫌不夠。綠色的青龍就是青椒,另外還有兩尾炸蝦,和一塊魷魚海鮮炸 鱚魚的日文為きす,又名為沙

不愧是贅沢的享受!!

終於也要來台灣展店。

沒想到已先在微風台北車站店開幕。

本來在日本就是排隊名店

來台灣開幕的第一天果然吸引大批人潮!!

只要走到樓梯就可以看到金子半之助偌大的海報。

才感覺自己能排到隊也算是非常幸運的了。

上天丼 NT$320元

上天丼是以鱚魚為主軸的天婦羅蓋飯。

除了鱚魚外,其他的配料則和江戶前天丼是同樣的配菜。

上桌時剛炸好的炸物充滿香氣,讓人迫不及待的要拿起筷子夾取。

綠色的青龍就是青椒,另外還有兩尾炸蝦,和一塊魷魚海鮮炸
鱚魚的日文為きす,又名為沙鮻,是一種生長在沙泥中的魚類,聽店員說是非常珍貴的魚種,富含營養。

整個上天丼中間的三角形魚塊即是鱚魚。

因為鱚魚的脂肪含有量僅有1%左右,因此日本人喜歡用鱚魚製作天婦羅炸物,認為鱚魚的天婦羅給人上品的口感。

鱚魚白嫩細緻的肉質中不會有多餘的脂肪,感受不到任何的魚腥味。

被外層以熱油酥炸過後的薄薄脆皮包住後,趁熱食用就相當美味。

江戶前天丼 NT$390元

江戶前天丼是金子半之助的招牌,也是日本橋本店唯一販售的天丼。

使用傳承300年的江戶時代秘傳醬汁,因而得名。

根據介紹, 金子半之助都是使用胡麻調和油來將食材酥炸。

讓它的料理更具香氣。

有別於一些日式料理總是販售已炸好後再加熱的天婦羅,

金子半之助的天婦羅都是現炸出爐,可以吃到熱呼呼剛作好的炸物讓人十分感動。

食材用料實在,高貴的食材卻能用平實的價格享用。

不論是炸蝦還是其他天婦羅,都不像一些店家的炸物會讓人覺得好像都在吃麵粉般,

薄薄的炸衣也能讓人感覺到內層十分紮實。

沒有太多的油味,反而是充滿香氣,和淋在飯上的醬汁十分搭配。

有別於一般吃天婦羅的方式,金子半之助的醬汁已經扮入飯底,而不是另外沾取蘿蔔泥醬汁。

也因此可以避免讓天婦羅遇到醬汁而變得太濕,仍然保有酥炸口感。

不過也因為這樣,一直只吃天婦羅會覺得稍微有點乾,搭配茶水或味噌湯會比較好。

▲穴子魚星鰻

肉質細嫩價格昂貴的星鰻,比一般鰻魚更為珍貴。

讓高檔的食物製作成炸物,滿足饕客的味蕾。

怪不得人人稱金子半之助CP值高,在日本也要排隊才能吃得到。
▲魷魚海鮮炸

整個魷魚海鮮炸可以吃到小干貝與魷魚切塊,Q彈的肉質很有嚼勁。

魷魚海鮮炸還會透出淡淡的柚子香,讓整個炸物變得更為清爽。
▲金子半之助令人嘖嘖稱奇的還有名物-炸半熟玉子
半熟玉子的外皮有一層薄薄酥炸的蛋白,已被淋上醬汁,有點像醬油煎荷包蛋的口味。

品嘗完各種天婦羅與秘傳醬汁搭配米飯一起享用後,再將炸半熟玉子戳破,

金黃色的蛋液稀疏流下,口味更滿足。

不過我的這碗玉子早已破了,相當可惜。
▲菜單中有丼飯的吃法教學

主要內容大致上是指先品嘗炸物、接著享用醬汁配米飯,最後再細細品味搭配半熟蛋汁的美味。

個人感想與建議:

不管是江戶前天丼還是上天丼,金子半之助的天丼都炸得酥脆好吃,

若要問該點哪個比較好,個人認為若是排隊排很久才能吃到的話,自然應該點本店的招牌-江戶前天丼,還能吃到高檔的穴子魚。

但是若是沒有一定要吃到穴子魚的人,點上天丼其實也是不錯的選擇。因為鱚魚也是很好吃的。

而最便宜的天丼就將魚類換成了舞菇,也只比上天丼便宜20元而已,感覺不是這麼划算。

終於排到隊後,很多人當然不免想要拍照打卡一下,但是拍照時間盡量不要拖太長。

因為炸物果然還是趁熱吃比較美味。

即使是很好吃的金子半之助,吃到後來炸物冷掉,也就沒有這麼吸引人了。

因為要寫食記,所以當時拍照拍太久造成最後要配茶水或味噌湯一起才把整碗飯吃完。
味噌湯 NT$30元

可另外單點味噌湯,但是口味清淡,裡面也沒有什麼料。
▲每桌都會附上茶水的熱水壺,服務生也會不定時來幫忙倒入黑豆茶,所以也可以不用另外點飲料
▲入座時桌上準備好的餐具。

茶杯內會放入三顆黑豆,小碟子可以讓人夾取醃蘿蔔。
▲喜歡吃辣者可以使用木製的小罐來灑上七味粉
▲黑色罐子裝著薑片
▲紅色罐子則裝著由日本引進的醃蘿蔔
▲座位分吧檯和一般座位,一般座位若兩人同行很可能會和另一組的兩位客人併桌。
▲吧台可以欣賞廚師親自製作炸天婦羅
▲一般座位的牆壁上還貼著櫻花圖案,整體充滿日式風味。
▲入口的布幕則是放上金子半之助的標誌,讓整體更添增了日本風味。
▲店外的排隊人潮

雖然金子半之助果然名不虛傳,味道很不錯,但是若要再前去用餐,可能要等到人潮較少的時候。

或是等林口店開幕,除了可以疏散人潮外,那裏人應該相較之下不會這麼多。

金子半之助本店附近的天婦羅定食店-天ぷらめし日本橋 金子半之助的店內還有販售天婦羅飯和各種天婦羅的單點,希望以後台灣也能有單點的選項,

讓意猶未盡時還能再多加點想要品嘗的項目。

聽到店員的談話,得知金子半之助微風台北車站店之後似乎還會有其他的優惠,

但是詳細的內容目前官方粉絲專頁還未看到公布。

店員表示今天開幕首日的前100名扭蛋活動,許多人在早上六、七點就已經前往排隊,若有想要在搶下一波優惠的人可能也要早早出門。

據說之後還會推出『台灣限定版天丼』Only For Taiwan,看來是叫我們再去吃一次不可了。

菜單資訊:
金子半之助微風台北車站店地址:台北市中正區北平西路3號2F

金子半之助微風台北車站店在哪裡-如何前往金子半之助微風台北車站店?

金子半之助微風台北車站店怎麼去?

交通資訊如下:

金子半之助微風台北車站店位於台北火車站的微風廣場二樓,

可搭乘捷運前往台北車站再沿著指標往台鐵大廳前進。

若於店家開門後前往者,至台鐵大廳後,可先不用急著到二樓,因為排隊人潮可能已排至一樓。

人潮沿著樓梯排,會看到起司蛋糕的排隊隊伍附近就有更長的金子半之助隊伍。

店家名稱:金子半之助微風台北車站店

店家地點:最接近的車站為捷運台北車站

電話:(02)2314-0298

公休日:無

營業時間:10:00-22:00

餐飲類型:天丼(天婦羅蓋飯)

是否可以刷卡:可

是否有低消:無特別指定

是否另加服務費:需加服務費

是否有用餐時間限制:無特別指定用餐時間

槑槑喜歡:魷魚海鮮炸的柚香、炸半熟玉子、炸物的酥脆

槑槑建議:若太晚才前往可能會有已販售完畢的危險,早一點前往尤佳

拜訪日期:2015年11月10日
歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。

同步刊登
東京必吃、日本橋的名物-金子半之助天丼應該是無人不知、無人不曉吧?在東京時吃過兩次(【食】【東京】超好吃天丼飯- 金子半之助 ),現在終於也來台灣開店了!在日本都要排上一個半小時以上的名店,台灣一號店絕對會排更久!本來之前消息說店會開在林口的購物中心,沒想到林口的店還沒開,微風台北車站的店就先開了。店位在微風台北車站的二樓,從南二門旁的樓梯往上走,就可以看到了! 其實排隊都嘛排到樓下的有名的起司蛋糕前面,大老遠就看得到了!店在二樓,不過排隊早就排到一樓(甚至聽說還會排到地下室呢!),排隊的時候可以看到時間的標示,讓你心底有個底。今天是週五的下午3點多,從這裡開始排! 心中開始倒數150分鐘~~終於上到二樓後,就會看到這個剩100分鐘的牌子…! 這樣子讓我想到去爬「金刀比羅宮」的時候都排到這邊,雖然想放棄但也不甘心,當你到達這邊就代表你快要進入勝利組了! 不過要等人到齊才能進入店門口區,所以人沒到的時候,就會卡關卡在這裡!!等了兩個半小時,終於可以進入勝利組的範圍,開心地在此拍打卡照!日本本店只有江戶前天丼一種口味,台灣卻有三種ㄟ~價位上還蠻不便宜的,換算成日幣後感覺比日本還貴上許多。但

日本本店只有江戶前天丼一種口味,台灣卻有三種ㄟ~價位上還蠻不便宜的,換算成日幣後感覺比日本還貴上許多。但是據說材料都是從日本空運來台,想不貴也難。(後來發現米是台灣米)
候位時,人數意到齊才能入座唷。不過這個告示放在這裡也不太對,因為人沒到齊的話,進不來這一區!
菜單及桌上的牌子都以說明食用的方法,讓天丼吃起來更美味。不過別桌入座時服務生都有做說明,我們就沒有。 可能我們的臉上寫著 我吃過東京的~
食材都是從日本空運來台,儘量想保存日本的原汁原味。
靠進外面的是吧台區,可以欣賞到師傅們現炸天婦羅,感覺很不錯。但在這裡排隊會有種時間過得超級慢的感覺
除了靠近門口有吧台區,裡面也有,要不是沒得選,倒是滿想坐吧台區的。
店內座位數比想像中多(但也不是太多),服務生倒是恭敬有禮,人數不少! 不過若沒坐滿,都得要和別的客人併桌喔
等了快三個小時,可以入座真的好感動,這是繼HONEY PIG 之後,讓我們排超久的排隊店了><
每一桌的杯子裡都有黑豆,是要搭配桌上的茶使用。
加入茶水之候,就變成黑豆茶了。
桌上跟日本一樣,也有免費的漬物小菜可以自取。
醃的薑片(雖然看起來像牛蒡),是波妞媽的菜。
醃蘿蔔,顏色看起來很台,但不用懷疑,吃起來是日式的。
如果有需要的話,加點七味辣椒粉可以幫助調味。日本也有但我們從來沒加過
汽水,是易開罐,而且杯子剛好是一罐的容量,算得剛剛好。
跟日本一樣原汁原味的味噌湯,是要另外加點的。
因為現點現做,所以等了約10分鐘,江戶前天丼上桌。
都已經滿出碗外的穴子魚,及大蝦、干貝、魷魚,再加上炸半熟玉子蛋,果然大大療癒了不能去日本的心靈。
另一碗是在日本沒吃過的上天丼,份量也是滿到碗外來,差別在沒有那條視覺效果很驚人的魚,裡面的料也跟江戶前天丼略有不同,但是都一樣好吃!
麵衣因為淋上的醬汁,所以偏軟不酥,醬汁跟日本味道還蠻像,不會過鹹或過淡,對我們來說剛剛好。底下的米不是日本米,是台灣好吃的台梗九號米,吃起來不會覺得很有差距
完食,看碗底,有發現有什麼玄機嗎?原來右邊那碗可是以穿矮子樂的碗唷(笑)~ 其實這也是大小碗的差別,從外觀來看是看不出來的,吃完後才會發現碗不一樣深
最後結帳的金額,持微風卡可以打九折,所以有微風卡的不要忘了帶唷~
吃完時約七點半,經過時發現今天的排隊已經結束不能再排了,所以如果下班才趕過來排隊的只好落寞而回了><。不過據我的觀察,應該在6點多一點,就不給排了。
沒排到的請明天趁早,前50名天丼都有折扣,只限50碗。

整體來說,因為剛開幕,味道跟日本還蠻像的,沒有走味太多。唯一的缺點就是要排到天荒地老,不知道這股排隊的風潮會持續多久呢? 接下來就是等待台灣2號店的開幕囉

地址:台北市中正區北平西路3號2F(微風台北車站2F)

營業時間:10:00-22:00(全日供餐)

電話:02-23140298
同步刊登
這間在台北車站微風2樓的金子半之助,想必經過的人一定非常好奇,到底是怎樣好吃的丼飯,可以讓每個人願意苦等1、2個小時,從二樓一路排到一樓去呢,現在每間的日式天丼主打的都是豪華、豪華再豪華,大家一樣都很豐盛的情況這間日本第一,究竟跟其他人有甚麼不一樣,先說好,我認為他是值得推薦的唷!但值得推薦的原因讓我們繼續看下去! 用餐環境及消費方式:*這裡只有三種丼飯(江戶前天丼、上天丼、天丼),差別在其中一樣是穴子魚、鱚魚或舞菇。*服務費:酌收10%服務費。*用餐時間限制:1小時。*預約方式:不可預約,需現場候位。*結帳方式:現金/刷卡。乾淨整潔的料理台就是敢開放參觀!可以看到他們的廚師井然有序的用心料理每一碗丼飯。 入座後服務人員會先奉上一杯黑豆茶,旁邊的七味粉灌超可愛的!小菜則有漬蘿蔔及薑片。上天丼(鱚魚、大蝦、干貝魷魚海鮮炸、青龍、炸半熟玉子、海苔片) NT.320。這裡的天丼遵循江湖時代胡麻油的古法油炸方式,所以他們的丼飯剛上桌時,炸物的酥衣口感相當的酥鬆,整體吃起來就是外酥內軟,每口都能聽到薄脆的卡滋卡滋聲,而干貝魷魚則是切丁後下去炸,一小塊一小塊富有嚼勁的口感讓人印象深刻,青龍是一種小

用餐環境及消費方式:

*服務費:酌收10%服務費。

*用餐時間限制:1小時。

*預約方式:不可預約,需現場候位。

*結帳方式:現金/刷卡。

入座後服務人員會先奉上一杯黑豆茶,旁邊的七味粉灌超可愛的!
小菜則有漬蘿蔔及薑片。

青龍是一種小辣椒,他吃起來甘而不辣,但我覺得帶有些微的苦度,

大蝦、鱚魚吃起來肉質鮮甜飽滿,成功的將食材本身彈牙的口感給保留住,

而飯中鹹鹹甜甜的獨門醬汁,會讓人忍不住想一口接著一口吃下去!

丼飯中有附一片柚子皮讓整道料理更為清爽解膩,

而一旁的七味粉及碗中的炸半熟玉子則讓丼飯有更多層次的吃法,

我覺得跟目前我吃過的所有丼飯相比,他們的丼飯勝出的關鍵因素在於整碗吃完不會有膩的感覺!

所以我認為這間天丼是值得推薦的!
這個炸半熟玉子還蠻特別的,用餐到一半的時候可以戳開把裡面的半熟蛋拌飯食用,

鹹甜的醬汁搭上蛋香相當的美味,而炸蛋的口感很像是我們在夜市吃到的烤鳥蛋。
天丼小百科:

說到了天丼首先當然就要提起蓋再飯上的天婦羅啦,

相傳天婦羅為16世紀由葡萄牙傳教士傳到日本,

所以天婦羅的語源是來自於葡萄牙語的「temporo」及西班牙語的「templo」,

是葡萄牙人在大齋期禁止吃肉時,以魚代替肉食的一種食物;

而傳到日本的天婦羅,則以海產或蔬菜裹上澱粉漿並加以油炸,

到了江戶時代,路邊攤販在白飯上蓋上天婦羅並淋上醬汁,這碗天丼就成了當時豐盛的庶民節慶料理,

可惜的是,在二次大戰以後,豐盛華麗的天丼卻成為高價昂貴的代名詞,

只有在慶祝升官考試的時候,才吃的到唷!

在文章的最後我要特別感謝實驗室的學妹提早幫大家去排隊,讓大家可以很快的享用到這日本第一丼飯!

金子半之助(微風台北車站店):
營業時間:週一~週日 10:00~22:00。(全日供餐)

官方臉書:日本第一天丼-金子半之助

官方網站:天丼專門店-金子半之助

電 話:(02)2314-0298。

地 址:台北市中正區北門西路3號2樓。(在捷運台北車站,從南二門樓梯上樓。
2016-09-09
60 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 上天丼
同步刊登
終於讓我嚐到 金子半之助!艾麗貓大概等十分鐘左右就入場享用嘍,完全託好姊妹的福氣,她們差不多排半小時,聽說這算是好運中的好運,聽說正常情況約排 1-2小 時不等。它''貌似''是日本超人氣排隊天丼名店,在走進這家店以前,我根本沒聽過這是啥也是託這群愛日本的朋友才知道的,(沒錯,我超級不愛趕流行也不愛一個人排隊!)▲ 簡樸的桌上餐具入場前服務員會幫大家點好餐點,菜單有三款天丼任君挑選,差別在於配料多寡,價格高炸物多;基本上可以不需要點飲料,因為桌上會有一杯現倒的茶+黑豆。茶是無糖的且味道偏淡,很適合搭配油膩的炸物。隨桌附上去油解膩的小菜:薑片及醃蘿蔔個人覺得醃蘿蔔味道很不錯,配炸物真的有解膩的效果。稍微爬文一下,日本似乎沒有區分丼飯的種類,台灣分店則有三種:江戶前天丼、上天丼及天丼,三者差別在於前兩者配料多一種魚。天丼 $330/份配料包含:舞菇、大蝦、魷魚海鮮炸(小干貝+魷魚)、青龍、炸半熟玉子、炸海苔片炸物滿滿的盛裝在碗裡,夾一些出來才可以看見白飯的蹤影。總體來說炸物嚐起來不會過於油膩,邊配醃蘿蔔就可以舒適的嚐完整碗。最讓人驚豔的是舞菇及炸半熟玉子,嚐的出來舞菇很新鮮,而且水潤的口感
終於讓我嚐到 金子半之助!

艾麗貓大概等十分鐘左右就入場享用嘍,

完全託好姊妹的福氣,她們差不多排半小時,

它''貌似''是日本超人氣排隊天丼名店,

在走進這家店以前,我根本沒聽過這是啥

也是託這群愛日本的朋友才知道的,

(沒錯,我超級不愛趕流行也不愛一個人排隊!)
▲ 簡樸的桌上餐具

入場前服務員會幫大家點好餐點,

菜單有三款天丼任君挑選,

差別在於配料多寡,價格高炸物多;

基本上可以不需要點飲料,

因為桌上會有一杯現倒的茶+黑豆。
茶是無糖的且味道偏淡,

很適合搭配油膩的炸物。

隨桌附上去油解膩的小菜:薑片及醃蘿蔔

個人覺得醃蘿蔔味道很不錯,

配炸物真的有解膩的效果。
稍微爬文一下,日本似乎沒有區分丼飯的種類,

台灣分店則有三種:江戶前天丼、上天丼及天丼,

三者差別在於前兩者配料多一種魚。

天丼 $330/份
配料包含:舞菇、大蝦、魷魚海鮮炸(小干貝+魷魚)、

青龍、炸半熟玉子、炸海苔片

炸物滿滿的盛裝在碗裡,

夾一些出來才可以看見白飯的蹤影。

總體來說炸物嚐起來不會過於油膩,

邊配醃蘿蔔就可以舒適的嚐完整碗。
最讓人驚豔的是舞菇及炸半熟玉子,

嚐的出來舞菇很新鮮,而且水潤的口感令人回味;

炸半熟玉子則是個充滿技術的炸物,

官網有特別介紹炸半熟玉子,

是先煮成半熟水煮蛋才下去油炸的~

半熟蛋搭配白米飯真的是絕配啊!
一碗天丼裡頭有兩隻大蝦真令人滿足,

而且蝦子嚐起來很正常!

有蝦子的鮮甜感,口感是紮實的,

不會過於水嫩或Q彈。

(市售不帶殼蝦有些會被處理過,只要口感過於脆彈,

失去蝦子該有的韌感,可能就是有處理過的蝦)

▼ 菜單
店內環境部分

整潔明亮不會聞到油煙味,安靜程度適中,

如果是人數少去用餐的話,

可以坐在吧檯欣賞師傅表演;

5-6人用餐的話會有小包廂可以使用,

就更多一層隱密感而且拍照起來更加方便。

我們這次去用餐就是坐在包廂裡面~

▼ 餐點皆需加收一成服務費
附上剛好看的的特價優惠,

有興趣的讀者可以去搶便宜唷!

▼ 最新優惠
金子半之助讓艾麗貓破戒吃炸物,

也是一家我會願意再來嚐的店!

已經好久沒吃炸的食物了,

不知道為什麼 就是沒有想吃的感覺。

以上就是今天的分享~

金子半之助天丼專賣店 http://www.tendon-jp.com.tw/

台北車站二樓微風廣場美食街 (台北市中正區北平西路3號2樓)

以上內容皆為親自食用後心得(非商業性質)僅供參考,

產品相關介紹說明,引用官方資訊,不等於宣稱具有功效或療效;

產品使用狀況因人而異,實際感受依個人體驗為主。

2016-09-03
10 分鐘 (內用)
同步刊登
105/05/25金子半之助 自開幕以來就一直好奇它的美味雖然我不愛吃炸食但引發熱潮總也想嚐鮮跟上潮流 微風台北車站分店上午10即營業,這麼早我肯定吃不下,約莫十一點半左右到達還是晚了點^^ 排隊的顧客,需人數到齊後才能入席 我是 一人前往,單人遇到剩下單人座位即可先安排排了半小時我終於順利入座了 開放式廚房,坐在吧枱區的我正好可以邊觀賞過程中也沒有油煙味 menu上的介紹 也有教導如何品嚐 主餐只有三種 七味粉服務人員說會有微辣,我就沒有使用 薑片 微北台北車站分店共有42個座位 和林口三井分店不同林口的則是在美食區自找座位 等餐時,先挾取些許薑片等了好一會兒,我的主餐終於上桌天井300元舞菇、大蝦、魷魚海鮮炸(小干貝+魷魚)、青龍、炸半熟玉子、炸海苔片整個像是快要滿出來的料光看就很滿足,還有熱騰騰香氣撲鼻頓時忘卻剛剛排隊等待的痛苦 建議吃到一半時再將炸到半熟的蛋剝開蛋汁與米粒相融合,更是加分現炸麵衣酥脆,舞菇.蝦子都好吃可惜胃容量有限,炸食我也不宜多吃如願吃到這麼夯的美食也甘願了
105/05/25

金子半之助

自開幕以來就一直好奇它的美味

雖然我不愛吃炸食

但引發熱潮總也想嚐鮮跟上潮流

微風台北車站分店上午10即營業,

這麼早我肯定吃不下,

約莫十一點半左右到達還是晚了點^^

排隊的顧客,需人數到齊後才能入席

我是 一人前往,單人遇到剩下單人座位即可先安排

排了半小時我終於順利入座了

開放式廚房,坐在吧枱區的我正好可以邊觀賞

過程中也沒有油煙味

menu上的介紹

也有教導如何品嚐

主餐只有三種

七味粉

服務人員說會有微辣,我就沒有使用

薑片

微北台北車站分店共有42個座位

和林口三井分店不同

林口的則是在美食區自找座位

等餐時,先挾取些許薑片

等了好一會兒,我的主餐終於上桌

天井300元

整個像是快要滿出來的料

光看就很滿足,還有熱騰騰香氣撲鼻

頓時忘卻剛剛排隊等待的痛苦

建議吃到一半時再將炸到半熟的蛋剝開

蛋汁與米粒相融合,更是加分

現炸麵衣酥脆,舞菇.蝦子都好吃

可惜胃容量有限,炸食我也不宜多吃

如願吃到這麼夯的美食也甘願了