金子半之助在台北真的掀起一波很大的風潮,最近日本登台美食更是一直進駐!選擇越來越多,但排隊也沒減緩啊!『金子半之助』 在東京日本橋響叮噹的金子半之助原來在美國也有分店!不過台灣一號店也進駐了,台北車站二樓微風去年十一月開幕囉!不過現在林口三丼 Outlet 也吃的到了,但是要吃上一碗也是排隊排隊排隊~除非平日去囉,前言完畢小美與叮叮上個月趁著平日晚上來排隊,想說不是已經開店很久了嗎?怎麼還需要排隊啊!我們吃的是台灣一號店在台北火車站微風二樓當天我們排了將近一個小時又四十分鐘,好吧~鐵了心就排吧排隊到了二樓會有菜單可以看,但就是輪流看的方式~你看好了傳給一下一組客人這樣,心中的吶喊終於到二樓了天丼專門店的概念,日本人對什麼都追求專精,才會有什麼職人達人這樣,看到這招牌表示我離門口又近了一步美味丼飯如何吃!已經完全餓的狀態了使用新鮮食材、胡麻油、天粉?就是日本來的天婦羅專用炸粉囉既然都排這麼久了!那就來兩個江戶前天丼吧~也可以另外加點或是飲品之類的廚房在中央兩旁則是吧檯座位,可以很清楚的看到各個廚師各司其職認真的準備每一碗美味丼飯光是等待的時候肚子也在咕嚕咕嚕叫了~店內就是屬於長條形的,還

當天我們排了將近一個小時又四十分鐘,好吧~鐵了心就排吧

美味丼飯如何吃!已經完全餓的狀態了
使用新鮮食材、胡麻油、天粉?就是日本來的天婦羅專用炸粉囉
既然都排這麼久了!那就來兩個江戶前天丼吧~

也可以另外加點或是飲品之類的

光是等待的時候肚子也在咕嚕咕嚕叫了~
店內就是屬於長條形的,還是帶有一點日式風味

不過我想是開放式空間的關係,我們兩座下來還真是有點熱~
椅子下方有籃子可以給你放包包等物品,離開請記得
金子半之助提供黑豆茶,給您解膩解膩,當然座位上都有保溫瓶,沒了再跟服務人員索取哦
左邊是薑片右邊醃蘿蔔,對於油炸的丼飯或許會膩口可以試試這兩樣小菜也會稍微解膩解膩

不過我們認為醃蘿蔔可以在脆一點會更好,還是因為泡著的關係就不知道了~
還有店家提供的七味粉,有別於一般七味粉的感覺,轉換個味道也不賴
江戶前天丼$390
我們被了這滿滿的天丼給驚訝住了,真的很澎拜!有穴子、半熟蛋、炸蝦、干貝海鮮魷魚炸、海苔片與青龍

不過這碗當然不是這麼深啦,據說下面這層是有保溫的作用,咱們開吃啦!

看看這超大的穴子,有看到穴子上方的柚子皮嗎?我想那也是一種解膩的概念吧
話說在東京日本橋本店只賣唯一的江戶前天丼在台灣還多了兩種選項,至於差異性就請各位客官看前方菜單啦~

這碗天丼使用胡麻油下去油炸端上來挺濃郁的胡麻香,陣陣飄香這樣,但是還是忘不了我挺熱的

曾經跟一名日式料理師傅聊到他說他也來吃過金子半之助,他說如果這星鰻真的是從日本進口,那就真的花很大的功夫

這種價位他覺得已經很符合這碗的價值了,或許是又或許不是~

一口咬下這星鰻,麵衣稍微軟了些因為會淋上秘傳醬汁,但也稍微油了點,不過肉質還是軟嫩,只是胡麻油與秘傳醬汁倒是把星鰻味道都給蓋住了。
這半熟蛋!
有時候很佩服這些師傅,你說他有控油裝置但是如果是我來一定手忙腳亂的~

半熟蛋怎麼吃當然看你自己,推薦的話就是給他戳下去與白飯攪拌一起吃,不過我們兩個就是愛直接吃
青龍

吃起來的口感與味道就比較一般般,小青辣椒的意思

放久了油膩感就會出來了
炸蝦

麵衣很薄,我想都是依照日本的標準來料理,蝦子新鮮Q彈當然不在話下

但人都很自私我希望蝦子大一點,哈哈哈..
另外的海苔片與干貝魷魚海鮮炸水準也都不會差到哪裡去~

看看這底下的白飯都與秘傳醬汁,吃起來不會太鹹有種甜甜的滋味,不過就是吃到後面真的會有點油膩,我們沒把飯吃完
今日帳單

總結:

有的人說台灣與日本還是有差異,就留給你們自己去評價了。

我在大阪的 Expocity 也有吃過金子半之助,我可以說口味上完全是沒有什麼差異性的

唯一差別就是最後收尾炸物的時候收油的部分吧?

同步刊登