imissyousomuch0
我是imissyousomuch0。
imissyousomuch0  等級2

2017-03-08
類別 : 歐陸菜複合式餐飲甜點/蛋糕喝飲聊天慶祝紀念日

今天要跟大家推薦的,是從中山地下街R2出口走出來左手邊,高朋滿座到很難讓人不注意的荷蘭小鬆餅,

既然叫做荷蘭小鬆餅,想當然爾它應該會有一個空運來台烤盤,

然後用完全不加水的雞蛋,製作出一個又一個又鬆又軟的可口小鬆餅囉,

來到這除了可以吃到最道地的荷蘭小鬆餅吃法,還能吃到各種甜甜鹹鹹的百變口味,

超人氣的荷蘭小鬆餅已經從我開始吃的一間店擴展到兩間店啦!

所以現在想吃到小鬆餅的機會應該比當年還要大很多呢!

用餐環境及消費方式:

*用餐時間:2小時。

*最低消費:100元/人。

*服務費:免收服務費。

店內的空間其實不大,想吃到這美味的小鬆餅除了提前訂位外,就是要耐心候位了,

但我可以告訴你一個不候位的方法,如果那天天氣沒有很熱的話,

其實像我們一樣坐戶外也是不錯的選擇啦,微風徐徐吹來吃著小鬆餅多愜意阿!

如果有幸坐到店內的話,其實可以注意一下牆上有滿滿的回憶

它不是雞蛋糕之風味百搭的荷蘭小鬆餅:

雪花烏龍奶小鬆餅 NT.155。

這道雪花烏龍奶小鬆餅吃起來帶點淡淡茶香

軟軟的小鬆餅搭上脆脆的米香,呈現出一種對比的口感

可說是荷蘭與台灣混血的創意甜品!

義式菠菜培根炒蛋早午餐 NT.270。

這裡的早午餐中主要有炒南瓜馬鈴薯、沙拉、新鮮水果

炒南瓜馬鈴薯吃起來鹹香鹹香的,我覺得非常喜歡,

每份早午餐中除了有新鮮現打果汁外,還附上一杯紅茶或咖啡

一份300元早午餐竟然附了兩杯飲品,只能說店家真的很大方啦!

然後麵包有農夫麵包、烤英式吐司、烤胚芽吐司、法式吐司,以及荷蘭小鬆餅等多種選擇可做搭配

我們這次則選擇了店裡的招牌荷蘭小鬆餅來嚐嚐,

小鬆餅的口感吃起來軟綿綿的,一口咬下去就散發出微微的蛋香,

除了上方有鮮奶油塊可搭配外,別忘了加點桌上的楓糖體驗一下道地的傳統風味

蒜味鮮蝦炒蛋早午餐 NT.295

牛肉漢堡條早午餐 NT. 270。

手工的牛肉漢堡條吃起來牛味十足,而且重點是它並不會像漢堡排那樣帶給人油膩感,

所以跟小鬆餅搭著吃也不會破壞整體清爽的感覺。

蛋的話我比較愛吃半熟的太陽蛋,因為蛋黃破掉的瞬間其實又美味又療癒阿!

不過不敢吃半熟的也別擔心,也是有全熟的可以選啦!

其實這間荷蘭小鬆餅我已經帶朋友來吃不只一次了,除了因為這裡可以吃到外面吃不到的荷蘭小鬆餅外,

我覺得它每道料理的鹹甜風味是都調得還不錯,鹹甜得恰到好處,

而且口味選擇還蠻多種的點到現在還沒有被雷過所以才會想一直來

荷蘭小鬆餅:

營業時間:週一~週日 10:30~21:30。

官方臉書:Poffertjes cafe 荷蘭小鬆餅。

電 話:(02)2552-3252。

地 址:台北市大同區長安西路52巷18號。(近京站廣場,中山地下街R2出口旁)
內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2017-02-20
此次消費: 每人約$300 (午餐)

類別 : 日本菜

其實會來到這裡用餐純粹是意外,因為原本要吃的小六食堂星期天公休了,

所以我們就在捷運行天宮站附近晃晃走走,恰巧遇到了中午有在營業的大匠食堂,

看到店門口寫著各大媒體爭相報導,讓小弟忍不住想進去看看這個媒體寵兒有多厲害,

現在還有巨無霸壽司8分鐘內吃完免費的挑戰賽,肚子夠深的人可以去挑戰看看!

用餐資訊及店內環境:

其實整體店面不大,用餐環境簡單乾淨,三人用餐平均一人300元左右,價格相當親民,

我們那天是星期天中午去吃的,一小時左右的來客數大概四組左右,

所以在這可以盡情的跟朋友聊天慢慢享用午餐,不用擔心後面訂位的客人在外頭惡狠狠地等著你吃飯,

目前有京站、民權、忠孝三間店面,就交通位置來說相當方便。

*熱烏龍麥茶、味噌湯無限供應。

*服務費:免收服務費。

*最低消費:無最低消費。

*用餐時間限制:無用餐時間限制。

大匠食堂日本料理店菜單。

當東方壽司遇上西方披薩,顛覆想像的披薩壽司創意登場:

鮭魚刺身蓋飯 NT260。

我覺得在相同價位下,似乎我在其他日本料理店吃到的蓋飯份量多了很多,

所以不知道是別人給的太多還是他們家給太少,當然也有可能是他們用的碗太大了所以視覺上看起來,真的很少啦!

但不可否認的部分是他食材給的的確夠新鮮,鮭魚的油花分佈也相當的漂亮。

照燒烤雞腿套餐 NT220。

這套照燒烤雞腿套餐友人認為還不錯,但他嫌當天米飯的品質不一,有些太軟爛了。

香嫩可口的照燒烤雞腿。

招牌炸壽司 NT160。

他們家炸壽司裹的粉我覺得蠻多的,有點快要變炸飯糰的感覺,但是外衣部分的口感偏軟黏,不像炸飯糰那樣的酥脆,

內部米粒吃起來的感覺算乾,而壽司內餡的部分以肉鬆佔大宗,零星的火腿點綴在旁邊,

其實美乃滋、海苔粉及七味粉的調味不顯著,大部分的味道是被裹粉的部份以及壽司的海苔給佔據

這道料理在網路上還蠻多人推薦的,也是今天同桌夥伴覺得還可以接受的一道料理。

8吋壽司披薩 NT260。

我覺得米飯的部分比較出乎我意料之外,原本以為是吃起來會是壽司醋飯的感覺,但進到我口中的似乎是較為濕軟的燉飯。

其實整體的份量相當足夠,上方的起士份量也給的相當有誠意

但我覺得美中不足的部分是配料及調味的部分,我覺得可能比較不合我的胃口吧,

上方的配料為金針菇、柳松菇、青椒、蟹肉條及培根片組成,但回想起來如果我去買拿坡里的小披薩,好像可以吃得更豐盛,

味道的層次趕上我覺得不太足夠,如果是一群人吃個新鮮感我覺得還不錯,

但我一個人吃到最後會覺得偏淡,沒有想再繼續吃下去的動力,我覺得口味上的變化應該還有改進的空間,

壽司披薩我覺得是很有創意的料理,但如果淪為噱頭我覺得似乎是可惜了一點。

當天吃的時候遇到一個狀況,就是披薩是以海苔片為底層,但送上來時切割不完全所以披薩是無法單片拿起來的,

所以如果有遇到跟我一樣情況的,不要再傻傻的以為鏟子可以搞定軟軟的海苔片,就直接請廚師幫你重切吧!

披薩鏟起來後竟然不是餅皮而是米飯,是不是顛覆你的想像了呢!

大匠食堂日本料理店(民權店):

營業時間:週一~週日 11:30~14:30;17:00~21:30。

電 話:(02)2507-7748(可來電預約)。

地 址:台北市中山區民權東路二段152巷22弄3號。(近捷運行天宮站3號出口,步行約3分鐘)

用餐日期: 2015-07-12

類別 : 日本菜其他燒肉鐵板燒日式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

我到一個地方用餐,會習慣性的想知道這間店究竟有甚麼與眾不同,

這是我第一次聽到店員直率的說"這裡沒甚麼特別的",接下來的半小時,我們侃侃而談得相當開心,

在聊天的過程中我了解到,原來沒甚麼特別的,就是最特別的存在,

道地的日本味,來自這"沒甚麼特別"。

讓我們來看看為什麼我會推薦這間"沒甚麼特別"的餐廳吧!

用餐資訊及店內環境:

來到這裡,給我的感覺是相當的輕鬆隨興,

服務生在點完餐後就不太打擾客人,你可以盡情的享受你與友人的交談時光,

如果有需要幫忙的話,只需要招個手就會看到親切可愛的他們過來幫忙,

這裡的服務生跟客人比較不會有距離感,我印象中有兩個從日本沖繩過來這裡念大學的服務生,

隨口跟他們聊聊,他們都很願意跟你分享他們的經歷,

我感受到的不是為了服務而存在的制式態度,取而代之的是人情相處,

我想這應該是一般的餐廳所感受不到的,

放鬆、乾杯、交朋友、體驗日本,這間居酒屋能給的是最單純的享受。

在這間店的各個角落,可以發現來自日本各個地方的紀念品或明信片等等,

有些是來這裡吃過的客人跟店家變熟之後寄回來給他們的,有些是他們員工在日本走過的痕跡,

店員說其實他們店的店員很愛旅遊阿,去的地方沒有侷限在日本,而是在世界各地,

當他跟我們聊起在日本的點點滴滴時,牆上的日本地圖隨手一指,就開始分享我們彼此在當地所經歷到的一切,

所以相信有去過日本的朋友來到這裡,可以在跟店員聊天的過程中回憶並有所共鳴,

沒去過的人就聽聽店員分享這間店的日本故事吧!~

啊!對了!如果有出去旅行寄明信片回來這間店,店家會招待啤酒唷!~

用餐到一半,我想說問問看有沒有人可以介紹一下他們這間店有甚麼特色,

這時來了一位店員,聽到我的問題之後愣了一下,很直白的說"這裡沒甚麼特色阿!"

我還以為這句沒甚麼特色就是我們間對話的句點,沒想到他從這間店的理念、店內擺設的由來、台日文化的差異等等滔滔不絕得講了30分鐘有吧,

講到一半口渴還去倒了一杯啤酒來跟我們乾杯!紀念我們之間的相遇,

再聽他講完之後才知道,所謂的沒甚麼特色我想就是最大的特色吧,

因為對他們來說,店內的菜色就是在日本常見的下酒小菜、服務的方式就像在日本居酒屋一樣輕鬆隨興,

當日本的一切都已經內化在這間店內的時候,還有甚麼特別的呢?

我想他們的道地,應該就是來自於這"沒甚麼的特色"吧!

吧檯上琳瑯滿目的日本小酒瓶排成一列。

*服務費:免服務費。

*用餐時間:不限。

*付費方式:現金。

*最低消費:300元。

*最後點餐時間:21:00。

店內也有提供類似小包廂的區塊,人多的時候可以一起坐這喝唷!

這裡有兩個包廂區,想來用餐的一定要事先訂位避免向隅。

其實我非常喜歡店內各種日本味濃厚的擺飾,會讓人覺得彷彿真的來到了日本居酒屋。

在他們吧檯上面,放有不同尺寸的平煎鏟,最大的竟然跟人臉差不多呢!

一進到店門口就能看到牆上滿滿回憶跟可愛的東京鐵塔。

先乾一杯!讓大阪燒更好吃的祕密原來就藏在這裡!

SUNTORY日本頂級生啤酒 NT200。

來到這裡會發現,咦~主餐都還沒點,店員就會先問我"要不要先上兩杯生啤酒",

點完餐之後會發現,第一樣上來的東西竟然不是吃,還是那傳說中的生啤酒兩杯,

居酒屋中的生啤酒為什麼會這麼急著出場呢?其實不是沒有原因的唷!~

這是因為日本人在一天的勞累工作後,與三五好友到居酒屋就是要好好放鬆的,

所以在日本的習慣是一進門就會先點啤酒來舒緩整天的疲勞,服務生當然也就理所當然的先問要不要啤酒囉!

店員說他們去日本會一路的去好幾間大阪燒店研修,

一開始的幾間店也都是先喝幾杯啤酒,再開心的聊聊天吃點東西,然後到後面幾間店就是全都在喝酒XD,

跟店員聊天的時候,他面帶疑惑的問我怎麼都不先喝啤酒,

他說原本大阪燒的美味可能是80分,當你啤酒一喝下去,這下可不得了了!

原本80分的美味他會瞬間變成100分,所以吃大阪燒一定要配著生啤酒喝。

這款生啤酒讓我覺得比較特別的地方在於,如果你一開始只單喝啤酒的話,會覺得他帶點苦味及淡淡蜂蜜香甜,

但是當你配著下酒菜吃的時候,苦味的部分會逐漸平衡,留下帶點厚度的甘醇。

自家大根漬。

這道是日本的平民美食,簡單的醃漬就能展現出蘿蔔的甜美,上方的柚子皮為這道清爽的料理增添不少風味。

起司豚平燒 NT140。

這道起士豚平燒我跟我朋友都還蠻喜愛的,值得推薦!

蛋捲的部分相當滑嫩,為口感加了不少分數,

濃郁的起士被雞蛋香氣完整包覆,在日式醬汁及美乃滋的絕妙搭配下,鹹鹹甜甜的口味真的會讓人忍不住一口接著一口。

吃的時候店家會附上一隻可愛的小煎鏟,當你將豚平燒切開的那瞬間,

就能看到濃濃的牽絲起士在裡面捨不得分離,這對起士控的我來說根本是難以抗拒的誘惑阿!

豚平燒小知識:

日俄戰爭的時候有個戰俘閒閒沒事在看地兵隊吃飯,突發奇想想要發明一個可以吃粗飽的美食,

最後將大阪燒改造一下,就變成我們現在桌上美味的豚平燒啦!

而"豚平"兩個字是由於放在蛋捲中的豬肉是平平的煎,因而得到這個名子。

豚平燒在日本據說是關西居酒屋或大阪燒店才看的到的料理,沒想到現在這裡就吃的到了呢!

旅•東京日式炸雞 NT200。

第二道值得推薦的就是這個日式炸雞,至於為什麼會推薦,你自己來咬一口就知道原因了!

無骨的雞腿肉咬下去真的有夠給它外酥內軟、香嫩多汁,

我還記得我咬下去的瞬間就立刻抬頭跟我朋友說"快吃!這裡的肉怎麼有辦法這麼嫩阿!"

它帶給我的驚艷足以佔據我心目中炸雞前幾名的位置,

而且它還沒有骨頭,完全深得我的懶人心。

花魚 NT160。

京風豬肉青蔥大阪燒 NT250。

這道青蔥大阪燒對我朋友而言,可說是一大挑戰,因為她是不太敢吃蔥的人,

但她吃了一口後發現雖然上面有著滿滿的青蔥,但是青蔥嗆鼻的味道似乎不見了

原來這間店特別用了柚子醋來調和青蔥的嗆味,所以在吃的時候,我覺得青蔥的味道幾乎完全融入大阪燒的蔬菜中,

而不知道是不是因為搭配啤酒的關係,其實我覺得吃起來的口味並沒有想像中的重,鹹度適中。

這間店的大阪燒,可是保留了日本道地的原汁原味,沒有為了迎合台灣人的口味而做調整,

為的就是希望在台灣的人可以吃到日本的道地風味,而來台灣玩的日本人也能吃到家鄉的好滋味,

店員在跟我們閒聊這間店的理念時,讓我感覺得到他們對這間店的堅持,

也因為這樣的堅持,我們才可以在這裡體驗到日本道地的居酒屋文化,才知道原來吃大阪燒就是要配啤酒阿!

天空之月、梅乃宿柚子酒、龍神柚子檸檬酒、黑糖梅酒。(由左至右)

我來描述一下這四款日本酒喝起來的感覺好了,

天空之月在喝之前一定要先聞一下,因為它真的很香我覺得喝起來有點像櫻桃糖漿的味道,相當特別

柚子酒及柚子檸檬酒它們都帶點水果酸度及柚子清香,兩者間風味在於濃淡的區別,真要說一個耳熟能詳的風味大概就是雪碧吧!

最後的黑糖梅酒算是當中味道較為濃郁的一款,梅子味道相當濃厚,隨後帶出的是明顯的黑糖甜度

我開玩笑的跟我朋友說,這味道我好像在哪裡喝過,阿!好像那個京都念慈菴川貝枇杷膏XD!

旅.東京 travel-鐵板小料理:

營業時間:週一~週五 11:30~14:00;17:30~22:00。

週六 17:30~22:00。

週日公休。

交通方式:公車-至捷運忠孝敦化站搭乘275、275(副)、285、902、905、905(副)、906、909至成功國宅站下車。

捷運-捷運科技大樓站或信義安和站下車,步行10分鐘。

電 話:(02)2705-8200。(可以先訂位唷!)

地 址:台北市大安區四維路166號。

內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2015-07-14

類別 : 日本菜小吃店日式拉麵

麵屋武藏於1996年在東京新宿成立,在日本共有十三間分店,

來台至今也已經開立了六間分店,這六間分店各自有其特色及限定麵款,而這絕無僅有的巨無霸叉燒則是神山店才吃的到,

這間店首創"W Soup"雙湯頭,將豚骨的濃厚及秋刀魚干等魚介海味做結合,打破傳統日本拉麵湯頭的四大味,

每間店除了"款式限定"外,這些限定麵款有些還"限量"供應唷,所以不是你想吃就吃的到,有時候要早早來排隊碰碰運氣呢!~

在小弟撲空多次之後,今天終於讓我有機會帶大家瞧瞧這霸氣肉塊的廬山真面目!

想吃遍所有限定麵款嗎,看這裡就對了!

麵屋武藏限定一覽表:

神山(天津) 焱山拉麵、一本拉麵、炙燒叉燒太刀拉麵 虎嘯(忠孝) 鹽味雞湯拉麵、醬油雞湯拉麵、咖哩豬排定食、咖哩雞腿排定食、黑胡椒叉燒太刀拉麵 虎洞(信義) 蒜味拉麵、雙叉燒太刀拉麵、韓式泡菜叉燒拉麵 二天(中和) 二天一流拉麵、三味盛合拉麵、白芝麻叉燒太刀拉麵 巖虎(三多) 濃豚背脂叉燒拉麵、培根叉燒番茄沾麵、培根叉燒太刀拉麵、培根叉燒雙刀拉麵 武骨(左營) 極炙叉燒鹽味拉麵、極炙叉燒醬油拉麵、黑雷拉麵、一乘寺太刀拉麵

*服務費:免收服務費。

*訂位:不接受訂位,採現場候位。

*結帳方式:現金,不可刷卡。

*麵食類僅供內用,不能外帶。

*加麵不加價,但須在點餐時告知。

*湯頭可免費續加。

神山店一樓搖滾區,可以看師傅甩麵及聽他們熱血招呼聲。

神山店二樓座位區。

每間店擺飾其實都是以宮本武藏為主題,像牆上宮本"無三四",其實是"武藏"的漢字,

之所以會取為宮本無三四,是因為其父親叫做"無二齋",也就是普天之下沒有武士能與他相提並論的意思,

因為父親是第一,所以自己就是天下第二,也就是沒有第三或第四可以跟自己相提並論囉!

而牆上左邊那位,就是你在看神奇寶貝時候,會跟武藏一起出場的"小次郎"啦!

拉麵端上來的時候如果放久了,其實麵條會逐漸吸收湯汁,

如果發現一碗湯還沒喝到湯就沒了,不用擔心,請服務生來幫你補滿就好了!

但是還是建議拉麵來的時候快點吃完,才能享受到它最精華的美味阿!

每次來到這都不免俗的要排隊一下,但其實兩次排下來發現好像約莫等10來分鐘就吃到了,

若想要吃一本拉麵,排隊前先看店門口這個看板就對了!

完全炙霸,霸王色的霸氣叉燒拉麵!

一本拉麵 NT380。

一本拉麵主打的就是那霸氣破表的巨無霸叉燒 ,這塊號稱17cm長五花肉在端上桌前,

可是先經過長時間的醃製入味,最後再經由慢火炙燒的淬鍊,才有你現在看到焦脆可口的外皮,

有別於一般五花肉上層所吃到的油膩感,它們的五花肉表皮部分被收斂的Q彈緊實,油脂部分少了些肥膩感,

整塊五花肉的肥瘦層次分明、比例勻稱,在吃的時候可以將肥瘦肉一起咬下感受一下它們之間絕妙的平衡感,

美中不足的地方在於,有別於中層瘦肉的軟嫩,

當天吃到的底層瘦肉是偏柴難以咬斷,希望下次去吃的時候能有更好的表現。

這碗拉麵強烈建議由兩人以上分食,店員會在一開始就問你叉燒是否要切塊,在送上餐後就不再做切塊處理,

本人我當時是一人妄想完食它,一個人吃的話吃到後來會蠻膩的,所以我也無法吃完,

所以如果想好好享受它的美味,分開它就對了!

焦脆的炙燒外皮。

這一本拉麵是神山店每日用餐期間限量20碗的 ,所以來這吃真的是碰碰運氣或者要提早來排隊,

像我上次平日晚間6點來吃,結果就撲空了,但棄而不捨的我這次在假日晚間七點來,竟然就有了!

不過假日晚上說真的人比較多,原本也是抱著撲空就去對面排肥前屋的心情,

殊不知竟然就有了,難不成假日店家會多訂幾塊肉嗎.....。

這叉燒立起來竟然比碗公還高阿!

炙燒叉燒太刀拉麵 NT330。

這款拉麵除了炙燒叉燒外還有帶骨豬腱肉,豬腱肉油脂分佈較少帶些嫩筋,吃起來口感帶有嚼勁。

有沒有覺得它其實很像滷雞腿,其實豬腱就是豬腿的部分啦,簡單來說它就是滷豬腿啦!

特製神山拉麵 NT300。

神山拉麵跟特製神山拉麵的差別,應該就在多一塊叉燒及糖心蛋吧,不過加40塊錢多這兩樣划得來啦!

這兩樣可以想像成這裡的基本款,裡面的筍乾、青蔥、海苔及湯頭其實都是一樣的,

其他的就是加價去買比較特別的大叉燒(如一本拉麵)或者換換湯頭,做各種不同口味的變化,

我覺得特製神山拉麵一人吃的話份量就剛剛好,而且五花肉的部分雖然表皮似乎少了Q彈緊實的口感,

每個層理都有顧及到,沒吃到乾材的瘦肉,算是麻雀雖小五臟俱全的一道精緻拉麵。

糖心蛋是我吃拉麵必點的,感覺少了它就少了吃拉麵的感覺。

這裡的麵條可以選擇彈牙系或者SOFT系,我個人一直喜愛捲麵在口中的嚼勁及麵香,所以大部分我都會吃粗麵條,

這間店的麵條主打日本小麥粉製作,在份量上加麵不加價,但需在點餐時告知,點餐後就不能做加麵服務,

不過加麵之後其實分量真的蠻驚人的,所以奉勸各位除非你真的很餓,不然就不要浪費食材啦!

這種叉燒肉近照真的是會讓人越看越餓阿。

麵屋武藏神山:

營業時間:11:30~22:00(最後點餐時間21:30)

電 話:(02)2542-8222。

地 址:台北市中山北路一段121巷18號。(捷運中山站步行約6分鐘)

內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2015-07-27

類別 : 台灣菜日本菜韓國菜其他吃到飽其他燒肉

在大直美麗華影城旁,有這麼一條時光隧道,能帶你重訪復古的台灣風華,

但讓人意想不到的是,在這紅磚瓦所推砌的光景中,竟還隱藏著肉質極嫩的菲力牛排,以及咬過一口就令人難以忘懷的一夜干,

它不只是能讓人大快朵頤的吃到飽餐廳,也是能讓三五好友小酌的串燒居酒屋,

捷運文湖線不容錯過的下一棧,樂群三町。

用餐資訊及店內環境:

*炭火燒肉吃到飽:大人589/人、689/人(升級菜色,包含40~45品項),小孩半價。

*串燒吧,單點。(如果不想用吃到飽的方式用餐,這裡也有像居酒屋那樣單點的選擇唷!)

*服務費:酌收10%服務費。

*用餐時間:2小時。

這裡有別於其他的燒烤吃到飽店家,經營的方式還蠻多元的,

除了吃到飽外,在店中另外一部份是用類似居酒屋的方式在經營,

也就是說可以單點幾樣料理,服務生過一會兒就會烤好幫你送上桌啦!

其實認真看一下他們的單點菜單,會發現他們無論在酒的品項或料理選擇的豐富性上,真的不輸外面居酒屋唷!

我相信不管任何人走進來,都會忍不住被這裡濃濃的懷舊復古風給吸引,

"町"在日本話中有"街市"的意思,樂群三町彷彿時光隧道般,重現過去台灣的街景風華,

當年台灣由紅磚瓦所推砌的戲院、雜貨行、理髮廳等街景在這一覽無遺,

愛拍照的人我想從踏進門的開始,快門應該就很難停下來了吧!

在用餐區的旁邊有超大屏幕放著流行音樂MV,當天到特定時間點還有小孩帶動跳的節目出現,

所以爸媽帶小孩來這到了用餐尾聲根本不用擔心小孩會吵鬧,因為他們都會乖乖聚在螢幕前唱歌跳舞啦!~

除此之外,我相信如果情侶想給另一半驚喜,或者同學間要生日慶生,這投影屏還有樓上的DJ應該是可以好好的來利用啦!

這間店的服務品質我覺得算相當不錯的,當天客人數量算相當多的,

服務生基本上會先幫各桌的客人烤上一輪,之後再去服務其他桌的客人,

如果他經過看到有甚麼特殊食材比較難料理時,也會貼心地的做個提醒或幫忙。

這裡採用的是畫卡點餐的方式,經過提醒後都有陸續補齊,而且上菜的速度也算快,

相信各位愛吃鬼吃遍各式吃到飽後,就會發現很多地方容易畫卡畫一畫食材越來越少,最後就當沒這件事,

但這間店真的有補齊,這真的相當難能可貴阿!

至於為啥我會知道它有補齊,因為我到各間店都會把我點過的記下來,

常常三催四請都請不到我要的食材,這會讓我覺得有種拖臺錢的不舒服感,

但來到這真的值回票價!

這裡在附餐、冰飲品的種類豐富度上,我覺得相較於其他燒烤吃到飽店普遍的哈根達斯以起來略為遜色,

但等下拿到菜單大家就會知道,這裡的成本是反映在燒烤食材上面唷!

這是吃到飽的用餐區,多人的話旁邊則有兩個包廂可以預約,

單點餐區則是在另一側,也就是雜貨舖那邊。

這張照片很珍貴,因為學弟沒過多久就去當兵頭髮就沒了。

進入門口時可以看到左右牆上有滿滿的回憶。

這裡就連戶外區的裝飾也別有用心,給人一種溫暖的氣息。

紅磚屋下的邂逅,極嫩菲力、留香一夜干:

菲力牛、紐約客牛排、松阪豬、法式羊肩排。

松阪豬。

菲力牛。

我覺得現在吃到飽的店,吃來吃去都大同小異,

但這塊菲力牛絕對是這間店值得一訪的原因,是今天的首要推薦!

你會問我,不過就是那塊從夜市到高級牛排館都看的見菲力牛,

就是那塊大家耳熟能詳,從小大到大都有機會吃到,一隻牛只有腰邊會出現的兩條珍貴嫩肉,那有甚麼值得好推薦的?

只能告訴你,這裡吃到的那種細嫩口感真的會讓人難以忘懷,

當我一口咬下去時,當下真的忍不住抬起頭來跟學弟說"他們家的菲力牛怎麼可以這麼嫩,太好吃了吧!"

我萬萬都想不到能在吃到飽店品嚐到這麼好的肉質,與外面牛排館相較之下有過之而無不及,

建議大家在吃的時候千萬不要烤到全熟,大概五到七分熟就好,才能一起感受到咬下去那瞬間的感動,

如果真的不想對這感動有所遺憾,就這塊菲力牛請店員幫你烤吧!

特選霜降牛。

如過覺得只吃燒肉有點單調,這裡有提供韓式泡菜、洋蔥絲、生菜讓你做搭配,同樣一片燒肉也能有多種不同吃法唷!

在醬料的部分桌面上有青蔥、韓式辣醬、胡椒、鹽、檸檬水可以做調味,

我覺得這邊的食材還蠻不錯的,所以當天用餐的時候,我都用最簡單方式調味,品嚐燒肉最原始的美味。

彈牙牛舌。

紐約客牛排。

這裡的紐約客牛排大小大概跟人臉差不多,

且切開來後會發現這間店真的"待客不薄"阿,每一塊的份量都相當足夠,

帶點嫩筋的紐約客吃起來嫩中帶點嚼勁,油花的分佈使它烤過後更加可口多汁。

漢堡排。

漢堡排不是你想吃就吃的到唷!因為這是菜單上沒有的隱藏料理!

這裡在18:30~21:30期間,現場會有絕不冷場的超嗨Live DJ主持活動,

我們當天的活動就是DJ撥放一段變奏的流行音樂,能夠先聽出來並搶答成功的,就能得到這塊美味漢堡排啦!

我跟學弟由於兩人平常就有唱歌聽音樂的習慣,所以我們基本上前奏一出來就知道是哪首歌啦,於是當天很開心的拿到了兩大塊的漢堡,

油脂分佈較多的漢堡排一上烤爐就發爐啦!這種大火烤出來的漢堡排一口咬下去滿嘴都是肉汁,好好吃啊!~

這裡活動所送出的加碼菜似乎都不太一樣,而且有越來越高檔的趨勢,有去吃的朋友不訪來這分享一下你吃到的那些驚喜吧!

漢堡排。

香Q肥腸。

北海道帆立貝。

半殼生蠔。

半殼生蠔在吃到飽店家也是較少見的食材 ,

想想看到夜市隨隨便便5顆就要賣你100元,來到這裡是可以讓你一次吃到心滿意足啦,讓你缺多少鋅馬上就補多少鋅回來!

這裡的生蠔肉質大小及鮮甜程度算是中等,吃起來沒甚麼腥味,若還是怕怕的話別忘了店家的獨門青蔥醬,

在烤的時候淋點青蔥醬上去,入口時就能吃到不帶腥味的平衡好滋味唷!

半殼生蠔。

阿根廷天使紅蝦。

這產於阿根廷南岸的天使紅蝦,他紅通通的身體可不是因為上桌前就被烤熟囉,

而是因為這種蝦子本身胺基酸含量較高,所以本身就會呈現橘紅色澤,

來到燒烤店吃這天使紅蝦通常就是撒上些鹽巴、胡椒鹽之類的做簡單的料理,然後吃蝦子渾然天成的Q彈鮮甜,

話說有沒有發現下面那張圖的蝦殼不見了,店員是有沒有這麼貼心阿!

阿根廷天使紅蝦。

北海鹽烤秋刀。

像刀一樣細長的秋刀魚,通常在料理的時候會讓人不知道該如何是好,

當天這已經是我們用餐的尾聲,其實也有點來不及烤它,服務生見狀就立馬幫我們把秋刀魚帶走,

帶走不是收回廚房唷!是幫我們另起爐灶,過幾分鐘後我們看到的秋刀魚就已經是切絲端上桌啦,

認真覺得這裡服務生真的生懷絕技,還是第一次在燒烤店看到可以把秋刀魚料理成這樣的,

秋刀魚的肉質我覺得吃起來軟但還不到細緻,反而是帶點結實感在裡頭。

水針魚一夜乾。

這種一夜乾我也是第一次在燒烤店吃到,原本只是想說來到用餐尾聲,把沒點過的點來吃吃看,

但在這裡我要鄭重地宣布,來這裡一定要點他們家的一夜乾!!!!

一夜乾顧名思義就是將鮮魚去除內臟後,經鹽水醃漬之後經一夜風乾而成,

而纖長的水針魚吃起來口感緊實帶些彈性,重點是那種鹹鹹甜甜的香氣真的是讓人難以招架阿,

這道也是讓我跟學弟點過一輪又忍不住在點一輪的絕佳推薦!!

水針魚一夜乾。

一夜乾在烤的時候很快就熟了,感覺泛黃略帶捲度的時候就要快點離開烤,不然很快就會燒焦啦!~

樂群三町:

營業時間:週一~週五 17:00~23:00。

週六~週日 12:00~23:00。

電 話:(02)8501-2048。(要吃記得先訂位阿!)

地 址:台北市中山區樂群三路56號B1。(近捷運劍南路站3號出口,步行約7分鐘。)

內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2015-10-08