在燈光美氣氛佳的餐廳裡,享受著美食簡直是人生一大享受,距離行天宮附近在民生東路上有一間酒窖餐廳-WINE-derful 葡萄酒主題餐廳,這裡擺著各式各樣的紅酒!完全就是個小型的紅酒博物館,著實令我大開眼界!! 店內一樓是烘焙門市,一旁能看見製作新鮮麵包的作業區,而且做好的麵包跟蛋糕會直接放在架上現場販售,往下一層就是擁有浪漫氣氛的地下餐廳!!不論燈光還是氣氛整個很有情調~空間也十分寬敞舒適,非常適合聚餐或是約會 菜單更依據中餐跟晚餐也有不同的設計,這次我要跟大家分享午間販售的商業午餐菜單點我 一就坐服務人員就問我要氣泡礦泉水還是天然礦泉水!?選好之後還幫我開瓶倒入杯中,頓時讓人覺得尊貴又貼心 今日湯品-南瓜濃湯 散發金黃色光澤的南瓜濃湯,綿密香醇非常好喝,一旁的香料麵包棒獨有的香氣搭配湯品讓風味更加與眾不同!主廚沙拉 沙拉的份量小巧精緻,配上巴薩米克油醋酸溜清爽很開胃~ 西班牙海鮮燉飯 使用多種海鮮包含扇貝 淡菜 花枝 蝦 炸魚塊等等……海鮮自然鮮美新鮮不在話下~ 米芯也很有嚼勁,在高湯的洗禮下外濕內韌伴隨綜合菌菇,口感豐富香氣十足,讓我吃得很滿意 香檳慕斯跟無糖紅茶 內層是苦甜巧克力

在燈光美氣氛佳的餐廳裡,享受著美食簡直是人生一大享受,

菜單點我

香檳慕斯跟無糖紅茶 內層是苦甜巧克力慕斯,香甜綿密的口感裡還包覆著莓果顆粒,一點也不覺得甜膩,

沾上上層的薄荷泡泡兩者互相搭配,感覺奇妙又有趣,卻一點不覺得突兀,一旁的無糖紅茶香氣撲鼻與甜點十分契合!為整個套餐劃下完美的句點~

其實以這樣的服務跟水準在台北市來說真的高貴不貴,也難怪用餐時間受到顧客的歡迎,常常不定時舉辦餐酒活動或包場,非常推薦給大家!!

WINE-derful葡萄酒主題餐廳

台北市中山區民生東路三段27號

週一~週六:12:00~22:00,週日公休 02-2518-2122

官方網站:http://www.wine-derful.com/m/home.php

官方臉書:https://www.facebook.com/winederfulrestaurant
位於民生東路三段的「酒窖餐廳Wine-derful」是間低調卻口碑超好的餐廳,一樓是烘焙坊,B1才是酒窖餐廳,提供很多進口紅白酒,以及精緻的排餐料理。阿偉之前曾來吃過,對它的用餐環境及餐點品質印象深刻,2017年7月起,它們跟手機app–「FunNow我的都會享樂」合作,推出超值好吃的套餐,阿偉受邀先來體驗,實在好吃,一定要推薦!(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)從外觀看,很多人以為是麵包店,但其實是一間很棒的餐廳喔!B1的環境跟樓上截然不同,質感與優雅兼具的氛圍。紅酒瓶也可組成一組盛「聖誕樹」,好有趣。橡木酒桶變成植栽容器,走道好寬敞。另一區的桌數較多,真的蠻像在歐洲酒窖的感覺。原價NT$.2475 特價NT$.2200(含服務費)內容包含:1.手工麵包佐地瓜鳳梨醬2.花椰慕斯、海膽醬、澄清雞湯3.美國干貝、櫻花蝦、紅蘿蔔奶油汁4.西瓜冷湯、拜雍火腿、酪梨凝乳5.藍鑽蟹肉、奶油菠菜、法式薄餅6.主菜:火烤美國 Prime 肋眼牛排 8oz /開心果羊排、南瓜薏仁、珍珠洋蔥 /龍虎斑、番紅花荷蘭醬、茴香(三選一)7.果羅曼諾夫 / 閃電泡芙8.House Wine (紅、白

從外觀看,很多人以為是麵包店,但其實是一間很棒的餐廳喔!

橡木酒桶變成植栽容器,走道好寬敞。

另一區的桌數較多,真的蠻像在歐洲酒窖的感覺。

原價NT$.2475 特價NT$.2200(含服務費)

內容包含:

1.手工麵包佐地瓜鳳梨醬

2.花椰慕斯、海膽醬、澄清雞湯

3.美國干貝、櫻花蝦、紅蘿蔔奶油汁

4.西瓜冷湯、拜雍火腿、酪梨凝乳

5.藍鑽蟹肉、奶油菠菜、法式薄餅

7.果羅曼諾夫 / 閃電泡芙

8.House Wine (紅、白酒任選一杯)(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)

9.咖啡/茶 任選一杯

店家先為阿偉倒上白酒(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)

接著再倒紅酒,這份套餐是紅、白酒任選一杯唷!(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)

阿偉是請服務生都倒了,讓大家看看,阿偉只嚐了白酒,覺得蠻順口不澀。

第1道的「手工麵包佐地瓜鳳梨醬」,因為太餓了,被我以迅雷不及掩耳的速度吃掉,卻忘了拍照…

第2道:花椰慕斯、海膽醬、澄清雞湯

很難想像這是什麼滋味,看起來還以為是甜點,但錯囉!它是一道類似分子料理,食材就是上面那三樣。

從頂部說起,中間橘黃色的是海膽味噌醬,嚐得到鹹鮮味。

中間透明部份是澄清雞湯作的果凍,入口即化變成雞湯,好奇妙。

最下層白色的是白花椰菜慕斯,完全打破你對食材的概念,白花椰菜變成慕斯,再與頂端的花椰菜乾相輔相成。

第3道:美國干貝、櫻花蝦、紅蘿蔔奶油汁

這道除了干貝、紅蘿蔔奶油醬汁是一目瞭然的,那麼櫻花蝦呢?原來一片片白色的餅就是用櫻花蝦做成的,蝦香味十足!

美國大干貝好揪C,三種食材一起入口,絕對的鮮甜幸福!

第4道:西瓜冷湯、拜雍火腿、酪梨凝乳

盤中央放的是一塊長方型的西瓜切片,上面有酪梨醬、魚子醬及拜雍火腿(產地在法國西南部)、以及酪梨油。

這個湯是四種蔬果熬製而成,有烤過的西瓜、兩種番茄、小黃瓜及雪梨醋等

第5道:藍鑽蟹肉、奶油菠菜、法式薄餅

這法式薄餅蠻厚實的,有點蛋香,盤上的醬隻是用藍鑽蟹肉打成的,很濃的蟹鮮味。

第6道:開心果羊排、南瓜薏仁、珍珠洋蔥(阿偉跟友人分別點了不同的兩道主菜,這是其中一道)

擺盤好美、好有藝術性。

用舒肥法處理過的羊排超軟嫩、沒有羊騷味,外層裹著一層開心果碎,吃起來有特別的香氣。

盤上的烤玉米也好甜好好吃。

另一道主菜:龍虎斑、番紅花荷蘭醬、茴香

這是友人點的主菜,阿偉有嚐一點,很喜歡龍虎石斑魚肉沾了番紅花荷蘭醬的味道。

第7道:甜點- 果羅曼諾夫 / 閃電泡芙

這盤飾最特別的,就是用糖拉出來的一根羽毛,像玻璃一樣清透,可以剝碎了吃。

其它還有泡芙及芒果冰淇淋。

類似優格與酸甜的莓果,適合餐後吃,幫助消化。

這一份套餐,吃得到師傅的用心與創意,而且又可吃得很飽,現在下載”Fun Now手機app”,就能以優惠價享受到,推薦給大家!
葡萄酒地窖享用美食與美酒民生東路上的葡萄酒餐酒館酒窖 WINE-derful葡萄酒主題餐廳在國外用過餐酒館之後,總覺得國內餐酒館在酒的部份都很缺乏,像是House Wine部份,很多餐酒館能選擇的就一兩款,今天來到民生東路的酒窖 WINE-derful葡萄酒主題餐廳,真的是我吃過的餐酒館裡,收藏葡萄酒最多的餐酒館,餐廳佔地是在B1,這裡有酒窖也有用餐的地方,來這邊不只能吃得到美食還能吃得到美酒,而且在這用餐絕對是水準以上,只是布雷克還是要提醒喝酒不開車開車不喝酒喔!酒窖 WINE-derful葡萄酒主題餐廳一樓是麵包坊,走進去後才到地下一樓才是餐廳,離餐廳最近的捷運站應該是算是行天宮站,走路大約八分鐘左右,在民生東路上,再過去就是建國高架橋,旁邊就是台北大學,WINE-derful取名為來自於Wonderful,來這享受美味享受人生。一開始看到一樓的烘焙坊以為餐廳不大,結果一到B1才發現別有洞天,裡面的座位區只有多,而且還隔了好多區塊,有沙發區可能來這吃點心品美酒的,然後旁邊是木桌區,有一區佈置成葡萄園景觀的用餐區,好有葡萄酒主題樂園的感覺,另外還有包廂區,我們這天是平日晚上用餐,用餐
葡萄酒地窖享用美食與美酒
民生東路上的葡萄酒餐酒館
酒窖 WINE-derful葡萄酒主題餐廳

一開始看到一樓的烘焙坊以為餐廳不大,結果一到B1才發現別有洞天,裡面的座位區只有多,而且還隔了好多區塊,有沙發區可能來這吃點心品美酒的,然後旁邊是木桌區,有一區佈置成葡萄園景觀的用餐區,好有葡萄酒主題樂園的感覺,另外還有包廂區,我們這天是平日晚上用餐,用餐的客人不多,只有三四桌,這邊的服務都不錯,服務生很親切,都會有桌邊服務。

酒窖 WINE-derful葡萄酒主題餐廳的House Wine才兩百多元,但是是一整貴的紅白酒都能選,真的很划算,我真的還是第一次看到這麼完整的酒單。對了這邊出租的酒櫃裡不乏名酒。今晚就由餐廳安排美食與美酒的調配,主要是以法式料理為主,然後餐配酒,讓我們享受Wonderful的一晚。

先上桌的是自製的麵包,麵包裡有加了茴香,而沾將是用地瓜鳳梨去調配而成,更特別是還加了巴西紅胡椒,吃起來鹹甜鹹甜中還帶有一點果香,後面的巴西紅胡椒的獨特香氣與麵包本身的茴香,一開頭就麼威,很期待後面的料理

鮭魚韃靼

韃靼指的是以生食為主食材的料理,鮭魚韃靼先將鮭魚切成丁狀,在加上其特調的醬料,中間還有一顆蛋黃,拌勻後一同吃,鮭魚吃起來也很軟嫩,味道上會帶一點酸氣與蕃茄清香,很爽口開胃。

蒜味羅勒鮮蝦

這蒜味羅勒鮮蝦,鮮蝦本身就很鮮甜,處理的也很乾淨,吃得到蝦子的Q彈,蒜、羅勒與蕃茄所調成的醬料泥,味道很強烈,蝦子沾一點,蕃茄與蒜味很夠味,香氣也很十足。

這支紅酒來自於法國羅爾亞河,主要是以Cabernet Franc卡本內弗朗品種葡萄為主,喝起來很順口的一款紅酒,本身有著優雅甜蜜的果香,搭配紅肉還不錯。

龍躉是石斑的一種,又有老虎斑之稱,也有人稱龍膽石斑,這邊是用乾煎的方式處理,魚肉本身沒有甚麼刺,龍躉魚肉細緻鮮甜,肉質還帶有一點Q彈,佐上希臘式酸奶,其實就是優格起司,介於優格跟起司之間,帶有清爽的酸度,跟魚肉搭起來很吃很爽口。

美式BBQ曼加利扎豬

曼加利扎豬又稱匈牙利綿羊豬,我有上網查過,這種豬的外貌真的很像隻綿羊,也有人稱為毛毛豬,與西班牙的伊比利豬齊名,在匈牙利視為國寶豬,產量稀少加上肉質肥瘦均勻分佈,台灣有些肉品商有進,計價都是以百克算,一斤的曼加利扎豬幾乎都是破兩間千元以上。

帶骨的曼加利扎豬肉排,經過火烤後上面有很漂亮的烤痕,刀子一切下去就能看得到油脂冒了出來,入口咬下去,滿滿的肉汁在嘴裡爆發,帶有一點微微的甜味,肥的部份吃起來一點都不膩,瘦的部份則是吃起來嫩極了,自吃過伊比利豬後,曼加利扎豬算是排在我吃過的豬肉前幾名。

肯瓊香料烤春雞

對我來說,春雞一直不是我愛的料理,主要是其個頭小,有時候吃起來不夠爽,酒窖 WINE-derful葡萄酒主題餐廳春雞是從法國進口的,因為體型小、骨骼細,所以肉質細嫩鮮美,這裡是用肯瓊香料去做烤雞味道的基底,肯瓊香料就是紐奧良烤雞的辣味來源,讓原本香氣沒那麼重的雞肉,多了許多香味。

美國火烤Prime肋眼 20oz

牛排是選用20oz的Prime肋眼,肋眼是牛隻肋脊部靠近背脊的肌肉,先熟成後再去烤,這可是今天最讓人期待的料理,經過炭烤到五分熟度,表面的油脂逼了出來,讓整塊牛排看起來油亮油亮的,20oz份量已很足夠讓幾個朋友分食,肋眼中間那塊油脂也有被留下,那塊可是最多肉汁的一塊。

黑松露燉飯

這道料理黑松露燉飯可是不在菜單上面,是主廚的私藏,選用進口米,一上桌就先來個刨黑松露的桌邊服務,一邊刨一邊就能聞到松露的香氣,而且在刨黑松露一點都不手軟,很大氣的一片接著一片,一磐燉飯總是刨個六片左右,他們家的處理方式米心偏硬,澱粉感十足,很有口感,搭配著黑松露入口,蘑菇香氣帶有一點鹹味,很好吃。

提拉米蘇跟一般我所見到的不太一樣,這裡是用杯裝,看得出每一層的用料,吃起來很綿密,味道上也很濃郁,還帶有一些莓果香氣。

芒果舒芙蕾

現烤的芒果舒芙蕾,第一口吃下去吃得到舒芙蕾的溫熱,入口後先綿密接著化開,芒果香氣是有,但沒有那麼的重,甜度也不會太重。

這一餐從晚上七點半一吃就快到十點,很滿足,不管是餐點的提供還是酒類的搭配,才一開始的開胃菜富有酸度的層次,搭配微酸甜的夏多內白酒;接著主菜不管是魚排、牛排還是豬排,都很出色,第一次吃到曼加利扎豬讓人有許多的記憶點,這時在搭配順口羅爾亞河Cabernet Franc紅酒,最後的甜點與慕斯卡甜酒做了一個漂亮的結尾,很愉快的一個晚上。
在國外,外食的人口不如台灣這麼多,多半都是在家裡自煮自食,出外上館子是件非常慎重的事無論是宴請朋友或是家族聚餐,只要在餐館用餐就一定會開酒,所以餐酒不分家,而最佳佐餐酒莫過於葡萄酒葡萄酒眾多種類及多元的風味,根據不同餐種特色,都可以找到相對應適合佐餐的葡萄酒但台灣一方面是餐飲習慣的關係,一方面也是獲得葡萄酒的知識管道稀少,所以對於葡萄酒知識相對的薄弱有鑑於此,台灣最大葡萄酒餐廳WINE-derful葡萄酒餐廳,特別推出第一屆WINE-derful酒食節活動藉由各種餐食酒類不同搭配,體驗葡萄酒餐酒文化,也讓以往不了解葡萄酒的顧客入門進入葡萄酒美妙世界! WINE-derful葡萄酒餐廳是全台佔地最廣的葡萄酒主題餐廳,WINE-derful命名起源"wonderful"因為酒使生活更美好,食物因為酒而變得更加美味,WINE-derful葡萄酒餐廳就是以此為理念針對不同的用餐目的、族群,WINE-derful提供各式餐點,上至餐酒搭配套餐,下至三五好友聚會下酒菜在WINE-derful葡萄酒餐廳都可以享受擁有自己美酒佳餚的快樂小時光~ 木門的設計是以裝酒木箱的設計概念為主,所以在旁邊的門片

木門的設計是以裝酒木箱的設計概念為主,所以在旁邊的門片上都會看到酒廠的名字

沒錯!WINE-derful葡萄酒餐廳的一樓正是烘焙坊,WINE-derful的餐點都是自製,包括麵包、甜點都是

對於餐點品質極為要求的WINE-derful還特別設立一個專門的烘焙坊,因為製作麵包實在太受歡迎了

索性就成立了麵包的販賣部,即使不用餐也可以用實惠的價格買到真材實料的歐式麵包甜點

WINE-derful葡萄酒餐廳設在地下室,往地下室的樓梯旁有整面的葡萄酒瓶牆

走入WINE-derful葡萄酒餐廳的用餐空間,不管是誰,第一次總會被眼前的景象所震攝

WINE-derful葡萄酒餐廳也太豪華太有質感了吧!WINE-derful葡萄酒餐廳一共分為四個區域

品酒區、主要用餐區、會議包廂區、開放式包廂,幾乎可以滿足各種用餐族群的需求

主要用餐區,打造有如歐式古堡般的用餐氛圍

桌椅都可以自由移動組合,不少餐酒會或是員工聚餐、產品發表會等等的大型活動都可以利用主用餐區來舉辦

小型會議室(包廂)

這是包廂式三間獨立包廂所打通,可以視狀況來決定包廂的使用範圍

很適合商務會議、家族聚餐或是需要隱密空間的活動等等

開放式包廂

這個空間是咬咬最喜歡的用餐空間,環境氛圍塑造成有如南法葡萄莊園的浪漫風格

使用纏繞著葡萄藤木架,加上南法葡萄園的大圖輸出牆飾及木窗,彷彿置身於葡萄園當中,超浪漫~

葡萄藤蔓延到旁邊的小長廊,像是葡萄園廊道一般,這裡竟是通往廁所的走道,也太美了~

令人會心一笑的男女廁所標示,您看出端倪了嗎?^^

品酒區

如果您不想用餐,只想喝喝小酒吃吃小食,品酒區的沙發絕對是你慵懶放鬆 的好地方

WINE-derful葡萄酒餐廳有像這樣的小酒車,會把各類葡萄酒放在冰桶裡推到客人面前挑選

當然也可以請服務生推薦最適合當天菜餚的佐餐葡萄酒~

未成年請勿飲酒.喝酒不開車,開車不喝酒

WINE-derful葡萄酒餐廳還有一個國內少見的酒窖出租服務,WINE-derful擁有媲美歐洲酒莊級的酒窖空間

酒窖恆溫16℃ ,16℃ 是儲存葡萄酒的最佳溫度,也是最適合紅白酒的熟成室溫

另外濕度的保持也是葡萄酒儲藏的關鍵之一,WINE-derful每天透過人工灑水來維持60%左右的溼度

酒窖的地板也是以鵝卵石鋪設,鵝卵石地板也是歐洲酒莊常採取的酒窖儲藏設施,能調節掌控溫溼度

除了WINE-derful葡萄酒餐廳自家餐廳的儲藏用酒之外,一格一格的就是出租給客戶的酒櫃

WINE-derful24小時都可以自由進出取酒,並有UPS不斷電系統

不少葡萄酒愛好者都會到WINE-derful藏酒

參觀完WINE-derful葡萄酒餐廳我們回到座位上,精緻的餐巾餐具都以整齊擺放在桌上

有著樸實外表與不平凡內在的歐式麵包,材料簡單但很健康,口感紮實有韌性,帶著淡淡小麥香氣

比起其他種類的麵包,歐式麵包最適合歐式餐點的開場,可以搭配WINE-derful的頂級橄欖油一起食用

介紹完餐廳環境,咬咬要來回歸這次的主題:WINE-derful酒食節活動

第一屆WINE-derful酒食節活動,活動日期2016/11/3~11/23號

WINE-derful酒食節活動以套餐方式呈現,三種主廚餐食搭配三種紅白酒

臺灣餐酒文化近年來才漸漸成行,餐酒文化盛行的歐美國家對餐酒搭配先後順序及邏輯等方面都十分講究

WINE-derful葡萄酒餐廳特別以最適合新手入門的餐酒系列,讓群眾更容易體驗領略所謂的"餐酒文化"

未成年請勿飲酒.喝酒不開車,開車不喝酒

這三支葡萄酒是WINE-derful第一屆WINE-derful酒食節的佳釀"Le chat noir法國小黑貓"系列

未成年請勿飲酒.喝酒不開車,開車不喝酒

Le chat noir法國小黑貓酒廠位在南法的Languedoc-Rousillon產區的奧德丘附近

由釀酒師Vincent Charleux釀製的酒款,帶有新世界葡萄酒幾個致勝關鍵特點

風格易飲、價格親切、酒標辨識度也很高,價格雖平價卻也不失法國酒細緻優雅的耐喝風格

未成年請勿飲酒.喝酒不開車,開車不喝酒

佳釀入杯,開始進入WINE-derful今晚的法國Bistro 小酒館餐酒體驗吧~

庫利無花果鴨肝派

庫利這個字是從法文而來coulis,意思是"流動的水"

coulis跟一般醬汁不同之處在於它比較不像一般醬汁般濃稠,是介於果泥與醬汁的狀態

主廚特別使用無花果自製coulis調料,調和出酸甜適宜的清爽風味,搭配濃郁香醇的嫩煎鴨肝

軟綿濃郁口感之中帶著清爽無花果酸香,清爽開胃,層次分明的口感令人印象深刻

另外那薄薄的脆雞皮可不是油炸的唷,而是高溫烘烤八小時而成,脆香不油膩,驚豔口感

主廚為庫利無花果鴨肝派搭配的是Le chat noir Rose 2013,France 法國小黑貓希哈粉紅酒

未成年請勿飲酒.喝酒不開車,開車不喝酒

酒色呈現淡雅夢幻的粉紅色澤,入口有著清酸的紅莓果果香,細嚐有著玫瑰花與薰衣草香氣

濃郁的花果香繚繞口中,餘韻清香舒爽,搭配濃郁風味的煎鴨肝最為合適~

脆麟馬頭魚襯綠扁豆泥

一般煎魚,多半是將魚皮朝下入鍋油煎

主廚則是將未去鱗的馬頭肉面朝下入鍋,將滾燙熱油淋在魚皮上煎炸,直到魚鱗豎起變脆

擺盤上也饒富趣味,以玉米鬚做巢,上面擺上一顆半熟鵪鶉蛋,加上青蔬擺飾,感覺好似森林中的寧靜一角

馬頭魚肉相當細緻且厚實,香脆酥香的馬頭魚鱗,讓厚實魚肉更添層次口感

富含鐵質與蛋白質的綠扁豆尼是歐洲相當常見的佐餐配食,與馬頭魚交互食用,整體餐點口感富有樂趣

脆麟馬頭魚襯綠扁豆泥搭配的是Le chat noir Pinot Gris 2014,France 法國小黑貓灰皮諾精釀白酒

未成年請勿飲酒.喝酒不開車,開車不喝酒

灰皮諾屬於芳香型的葡萄品種,所釀的葡萄酒風格多樣

這支Le chat noir Pinot Gris 2014,France 法國小黑貓灰皮諾精釀白酒

酒色呈現內斂的青銅透亮金屬酒色,帶有水果表現風味,有著蘋果、梨子以及柑橘的芬芳香氣

水果風味清香又不過於"芬芳",最適合有著纖細肉質風味的馬頭魚料理了

羊膝卡蘇蕾

聽到羊肉,不少人既定印象就是或多或少的羊騷味,不愛羊的人總是望而卻步

曾經咬咬也是不喜羊肉料理之人,再嚐過不少歐式料理後,漸漸地也被歐式料理羊肉的處理方式所臣服

羊膝卡蘇蕾是南法相當著名的鄉村菜,羊膝主廚用紅酒加上獨門醃料醃漬,不僅絲毫沒有羊騷味

也透過紅酒醃漬的效果讓羊膝吃起來更加軟嫩多汁,且羊膝豐富的膠質香氣四溢綿滑可口

另外主廚以花豆取代法式料理所使用的腰豆,花豆吸收了羊膝泌出的肉汁及油脂

花豆口感細鬆軟綿,混著甘美的羊膝肉汁及膠質,不用到南法,在WINE-derful就可以品嘗當地家鄉菜

紅酒配紅肉,羊膝卡蘇蕾搭配佐餐酒是Le Chat Noir Shirze 2014,France 法國小黑貓希哈精釀紅酒

未成年請勿飲酒.喝酒不開車,開車不喝酒

Le Chat Noir Shirze 2014,France法國小黑貓希哈精釀紅酒

酒色呈現深暗紅色,有著莓果、梅子、甜香料及少許的樹莓香氣,酒氣有著成熟韻味

質地優雅的單寧酸度,帶著濃郁的花果氣息,單寧與紅肉的蛋白質結合

能夠讓單寧柔化好入口,兩者相輔相成,可以讓羊膝肉質更加甜美

未成年請勿飲酒.喝酒不開車,開車不喝酒

餐食至此,如果不來份WINE-derful的特製甜點一定會徒留遺憾!

同場加映:熔岩巧克力

熔岩巧克力是主廚的自信之作,看似平常的熔岩巧克力蘊含了主廚的無限巧思

例如上面看到那面米紙,就是主廚利用嚴選的巧克力粉製成米紙來呈現輕巧薄脆的口感

與巧克力搭配的牛奶冰淇淋是主廚特別去找的小農牛奶冰淇淋,奶味香醇口感綿密

熔岩巧克力則是使用頂級嚴選的巧克力,這款巧克力十分特別,雖然沒有加酒

但是品嘗起來卻有濃濃的酒香,巧克力微苦方芬香氣十足,加上溫熱濕軟的半融口感

為此次WINE-derful酒食節畫下華麗完美的甜蜜句點~

WINE-derful葡萄酒餐廳這次推出的WINE-derful酒食節活動真的讓人為之一亮!

不僅可以品嘗到道地的法國鄉村菜色,主廚精湛且充滿視覺效果的精緻擺盤,也是一大亮點之一

而且更重要的是可以一次品嘗三種不同風味嚴選葡萄酒,服務生也會進行說菜講酒的解說服務

可以更加瞭解酒食的料理及酒類特性,再加上高級品味質感的餐廳氣氛,CP值著很高呀!

雖然不少人初次造訪都會被餐廳的高檔裝潢所震攝卻步,但透過這次舉辦WINE-derful酒食節的機會

讓大眾了解不用花大錢也能享受歐洲獨特的"餐食文化",也能感受葡萄酒的獨特魅力~

WINE-derful酒食節套餐:兩前菜一主食加上三種葡萄酒1500/人,限食限量,還不趕快行動!

未成年請勿飲酒.喝酒不開車,開車不喝酒
各位格友日安~跟著 流星雨 到全台最大的葡萄酒主題餐廳 - Wine-derful 酒窖餐廳/旺得福葡萄酒餐廳品嚐美食、美酒,參觀大受好評、24小時開放、全年無休的專業寄酒酒窖。 Wine-derful 酒窖餐廳 位於 台北市民生東路3段27號,距捷運行天宮站步行約10分鐘即可抵達。外牆特意以大小不一的石塊裝潢成粗曠的石壁,搭配明亮的霓紅店名、葡萄酒瓶、杯造型,充滿獨特的歐式風情。 用餐區採用質感佳的木桌及皮椅,觸感柔潤。彼此留有足夠的間距,確保客人用餐的舒適度復古的歐風傢俱、金屬雕花圍蘭裝飾及擺飾畫作等,宛如在歐洲旅居過的美麗莊園。桌上已擺放好餐墊及餐具,欣然入座。餐廳提供Badoit天然氣泡礦泉水、Evian天然礦泉水,需額外酌收80元水資。餐廳的菜單及酒單共有三本,以不同顏色為區分。餐點以歐陸料理為主,提供1,500~2,500元間的套餐,亦可單點。點選套餐的客人,可以以加價500元的優惠價格,享用三杯House wine (特色酒款)。主廚套餐包含可士丁尼麵包、前菜(七選一)、湯品(二選一)、每日義大利麵、主菜(八選一)、主廚手工甜點、咖啡或茶。主菜包含豬、牛、羊、鴨、海鮮魚類
各位格友日安~

捷運行天宮站步行約10分鐘即可抵達。

外牆特意以大小不一的石塊裝潢成粗曠的石壁,

搭配明亮的霓紅店名、葡萄酒瓶、杯造型,充滿獨特的歐式風情。
用餐區採用質感佳的木桌及皮椅,觸感柔潤。

彼此留有足夠的間距,確保客人用餐的舒適度

桌上已擺放好餐墊及餐具,欣然入座。

餐廳的菜單及酒單共有三本,以不同顏色為區分。

主廚套餐包含可士丁尼麵包、前菜(七選一)、湯品(二選一)、

每日義大利麵、主菜(八選一)、主廚手工甜點、咖啡或茶。

主菜包含豬、牛、羊、鴨、海鮮魚類等,十分豐富,

而且每一道都是以美酒入菜,葡萄酒主題餐廳 ,當之無愧。
我們當天享用的是1800元的香煎戰斧豬佐白蘭地蘋果泥

2200元的碳烤綜合海鮮佐芥末籽油醋主廚套餐

餐前麵包香軟有彈性,有淡淡酒香,甜美好吃。
酒窖餐廳的House wine (特色酒款)擺放在餐車上,

紅酒置於常溫下,白酒則以冰水盆保持冷度,

由服務人員推到桌旁解說特色,搭配餐食推薦給客人試喝,

試喝後再決定喜歡的酒款~酒類豐富又能試喝,加上加購價只要500元就有三杯美酒,

超級經濟實惠又貼心啊!!!(外頭一般餐酒一杯價格都是200元起跳啊QQ)
這款Quinta da Alorna的白酒是服務人員推薦的,

搭配前菜很適合,清爽淡雅。
餐前小點

帶有奶油香氣的餅乾棒,香酥微甜。
西洋梨鵝肝慕絲佐小麵包及炒菇小麵包

鵝肝慕絲入口即化,風味濃厚,口感輕盈,有趣的對比。

紅酒醋炒野菇,菇類軟脆滑嫩,酸香迷人。
魚子醬半熟蛋襯毛豆泥

金箔、魚子醬加上透明高腳杯,風格華麗,

飽滿的半熟蛋,白中隱約透出黃色,

下方是炸馬鈴薯酥及粉綠色的毛豆泥,

魚子的鮮香、馬鈴薯酥的酥脆、蛋的溫潤、

毛豆泥的鬆香清甜,結合成美好豐富的食感。
鮭魚起司千層蛋糕

柔軟微鹹的煙燻鮭魚加上鬆香略有厚度的蛋皮,

海的鮮美混著起司的香濃,再加上蛋香滑潤,又香又好吃。

上方的續隨子漿果酸香清爽,有提味之效。

一旁以莧菜及小花瓣的裝飾細膩,色彩鮮麗,擺盤優美。
風乾番茄蔬菜濃湯

番茄湯色澤偏橘黃,入口滑順,酸香甘潤恰到好處。

風乾番茄濃縮了番茄的美味,滿口生香。
風乾火腿蒜香濃湯

以檸檬草切成細絲增香添色,大蒜烘烤四小時後加入湯底,

口感溫厚,蒜香濃郁,搭配火腿的鹹香形成獨特的風味,好好喝。
奶油松露手工超寬麵

寛如緞帶般的手工麺柔軟微帶嚼勁,

搭配大量的香菇、磨菇,奶油松露醬汁香滑溫潤,

完美呈現出松露迷人的風韻,很有水準的一道義大利麵。
煎戰斧豬佐白蘭地蘋果泥 1800元

戰斧豬排連骨帶肉份量十足,焦黃的色澤及撲鼻香氣好誘人,

上桌時服務人員會貼心詢問是否需要幫忙分切,

俐落地下刀,留肉去骨,骨頭端走後可是另有安排哦~

豬肉厚實,外焦內嫩呈粉色,肉質柔軟有彈性,愈嚼愈香,

搭配酸甜充滿酒香的白蘭地蘋果泥可說是絕配,份量紮實好滿足。
骨頭部份當然也不能輕易放過,上面的骨邊肉及筋膜可是美味呢~

切下後會送回廚房,塗上特製的烤肉醬烘烤得焦香四溢,

再送回桌上供食客大快朵頤,這時可顧不得餐桌禮儀了,

用手抓著大口啃下,滿口肉香油潤,超級過癮。
配菜有蘆筍、紅黃椒、玉米筍、杏鮑菇、地瓜及薯泥,

蔬菜烤得恰到好處,保有蔬菜的清甜爽口。
Quintos de la Tejera

這款是西班牙的紅酒,酒色濃豔偏紫紅,

初入口先是感受到偏甜的香味,爾後是微微的單寧風味,

後韻則是近乎中藥陳皮、桂枝般的甘醇豐厚,

很順口的一款紅酒,搭配豬排很棒。
碳烤綜合海鮮佐芥末籽油醋 2200元

綜合海鮮有現流的大明蝦、中捲、澎湖淡菜、鱸魚、北海道生食等級干貝等,

明蝦超大隻,外殼已劃開方便取食,豐腴的蝦膏、蝦肉紮實有彈性,鮮香美味。

中捲及干貝烤成外熟內半生,柔軟鮮甜。鱸魚魚皮香酥,魚肉肥嫩。

搭配芥末籽油醋醬,辛香酸甜,搭配海鮮更為爽口,不過我覺得單吃味道就很棒了~
J. J. McWilliam 的夏多內白酒

經典的夏多內,富有豐潤的熱帶水果香氣,

最突出的是清新爽口的柑橘味,酸香冷冽,搭配海鮮真的很棒。
主廚手工甜點

一共有三款蛋糕,份量精緻,

搭配三款鳳梨、奇異果、草莓等鮮果擺盤,

再加上小巧的花瓣、巧克力碎等,

紅、黃、綠、褐、粉等色彩多變,看來十分清新可口。
覆盆子巧克力歐貝拉

歐貝拉加檸檬奶油,溼潤香甜,微苦微酸。
森林莓果慕斯

紅豔的莓果酸味鮮明,慕絲綿密充滿果香,蛋糕溼潤而鬆軟。
白蘭地栗子蒙布朗

外層慕絲綿密甜美,內裡是柔軟的蛋糕,

栗香混著酒香,滋味清爽不膩。
咖啡香醇微苦。

紅茶芳香,提供蔗糖及牛奶搭配,味甘順口,不苦不澀。
WINE-derful名為酒窖餐廳,

特色當然是其24小時全天開放的專業酒窖。

小小的鐵門,其後是寬敞的空間,地面鋪以小碎石,

原來是用每日澆水的方式控制酒窖的溼度,

空間極大,分成大小不等的櫃位,

昂貴的各式名酒琳瑯滿目,讓人目瞪口呆。

為了滿足客人24小時全天候的需求,酒窖設有獨立出入口,

讓客人可以隨時取酒,實在是太貼心太方便了。

雖然我們沒有儲酒的需求,但是能近距離見識到如此多的名酒,實在是太開心了!!!

Wine-derful 酒窖餐廳 不僅是全台最大葡萄酒主題餐廳,

從環境的安排、酒窖的設置,到以酒入菜的餐點,都充滿巧思。

更難得的是提供桌邊酒類試喝、豐富的酒款以及優惠的供酒價格等,

可以明確感受到主人對於葡萄酒的珍愛。

這份想將葡萄酒推廣的用心,值得推崇。

當天因客人較多及舉辦餐酒會,上菜速度較緩,

可以慢慢地享受美酒美食,像是前二年到歐洲旅行用餐一般放鬆、閒適~

酒窖餐廳聽起來就好酷,酒窖常聽到,但說真的長這麼大還沒有機會親眼見到 沒想到台北市就有這麼一家藏酒豐富的酒窖餐廳!大門採用質感木門,讓人跟藏酒聯想在一起,門口的小黑板看起來好像有很厲害的菜!尤其是現在還有推出380起的午間套餐 有詳細的菜單可以參考噢 一進門映入眼簾的竟然是一家烘焙坊原來這是他們餐廳自設的烘焙部門喔,而且採半開放式的廚房,透過玻璃可以看到烘焙設備及過程,口味的選擇雖然不多,但是看得出來非常新鮮有質感,明亮的甜點櫃呈現了各式的甜點,基本上都是衣些經典的基本款,像是磅蛋糕、提拉米蘇等不講求花俏的裝飾,顯然是以真材實料為取向,下次有經過也可以進來逛逛買個麵包蛋糕噢,餐廳設在地下室,延著這片酒牆下樓梯就對了!從這邊走下去喔,可以發現別有洞天,以清水泥為基底的地面材質,連貫著一樓與地下室,地下室簡單可以分為兩大區域,上圖是品酩區,倘若單純想來這邊品嘗葡萄酒的客人可以在這區享用,下圖是用餐區,標準西餐餐桌的設定,清水泥的地面搭配原木的桌椅,呈現一種時髦卻又樸質的氛圍,牆面上粗獷的石塊拼貼帶出酒窖的主題這裡空間有一個很大的特色就是老闆設計的仿法式葡萄園田野風光的大包廂,在這邊用餐彷

酒窖餐廳聽起來就好酷,酒窖常聽到,

但說真的長這麼大還沒有機會親眼見到

沒想到台北市就有這麼一家藏酒豐富的酒窖餐廳!

大門採用質感木門,讓人跟藏酒聯想在一起,

門口的小黑板看起來好像有很厲害的菜!

尤其是現在還有推出380起的午間套餐

有詳細的菜單可以參考噢

一進門映入眼簾的竟然是一家烘焙坊

原來這是他們餐廳自設的烘焙部門喔,

而且採半開放式的廚房,透過玻璃可以看到烘焙設備及過程,

口味的選擇雖然不多,但是看得出來非常新鮮有質感,

明亮的甜點櫃呈現了各式的甜點,

基本上都是衣些經典的基本款,像是磅蛋糕、提拉米蘇等

不講求花俏的裝飾,顯然是以真材實料為取向,

下次有經過也可以進來逛逛買個麵包蛋糕噢,

餐廳設在地下室,延著這片酒牆下樓梯就對了!

從這邊走下去喔,可以發現別有洞天,

以清水泥為基底的地面材質,連貫著一樓與地下室,

地下室簡單可以分為兩大區域,上圖是品酩區

倘若單純想來這邊品嘗葡萄酒的客人可以在這區享用,

下圖是用餐區,標準西餐餐桌的設定,

清水泥的地面搭配原木的桌椅,呈現一種時髦卻又樸質的氛圍,

牆面上粗獷的石塊拼貼帶出酒窖的主題

這裡空間有一個很大的特色就是老闆設計的

仿法式葡萄園田野風光的大包廂,

在這邊用餐彷彿置身法國波爾多的葡萄莊園般

令人醉心,超有FU的

葡萄園包廂的一隅,

公共空間的走道也布滿了葡萄藤蔓的裝飾,

一整個葡萄園的風光果然非常符合餐廳的主題,

畢竟餐廳的名字就叫做WINE-derful

其實就是wonderful(非常棒的)加上wine(葡萄酒)的組合,

連洗手間的標示都跟酒有關連性,可見店家的用心,

上面浪漫的走道其實是通往洗手間啦XD

這是另外一間包廂,布置雅致,低調奢華,

想必在這裡聚餐一定很棒!且包廂還可以視人數調整,

有興趣聚餐的朋友可以詢問店家喔!

包廂一隅擺了張低調奢華的椅子,

這邊是葡萄酒的陳列區,有各式各樣的酒,
各式各樣的酒杯令人眼花撩亂,果然是專業的葡萄酒餐廳,
可以小酌一番的吧台,
各式與酒有關的布置與陳設,喜愛葡萄酒的人必朝聖
提供evian天然礦泉水或是BADOIT的氣泡水

酌收80元水資,若需要一般的水請洽服務人員,

在這邊用餐氣氛超好,悠閒愜意,
午間套餐380元起,套餐含麵包+湯品or沙拉+甜點+飲料

若需要下酒菜或是葡萄酒可以額外加點,

但我覺得都來到葡萄酒餐廳一定不要錯過酒品阿,

服務人員很專業,不曉得搭配什麼酒也都可以詢問,再來看看主廚套餐,午間套餐價格親民許多,

但主廚套餐看起來比較厲害,有更吸睛的排餐,

還包含了前菜,應該可以吃更飽飲品部分, 甜點有五款可以做單點,午間套餐的甜點就是配好的喔!
我們都選了氣泡水,服務人員很貼心的都有在注意

水喝到快沒有就會幫我們加水,都不用自己來,
麵包有兩種口味,添加果乾帶點微甜風味,

口感鬆軟不乾硬,搭配油醋剛剛好
巧達濃湯

當日湯品是巧達濃湯,點餐錢可以先確認,

濃湯濃郁順口,卻又不過於濃稠,是清爽的奶香,
加了好多麵包丁,多了點口感,
柑橙油醋沙拉

沙拉就比較特別一點,沙拉醬有橄欖油、柑橘以及薑末,

味道酸甜中卻又帶辛,沒錯,是,搭配各式時蔬,

每一口都有不同的感受,但其實那個辛很淡,不突兀
喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18歲請勿飲酒

服務人員推薦我們這兩隻酒,帶有荔枝香氣的白酒,

甜甜的還有氣泡女生應該會喜歡
喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18歲請勿飲酒

服務人員幫我們斟酒,
喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18歲請勿飲酒

被招待的紅酒是波爾多的紅酒喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18歲請勿飲酒

我還是比較喜歡偏甜的氣泡酒喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18歲請勿飲酒

好喝順口也不會有濃郁的酒味,
鮭魚起司千層蛋糕

這是主廚招待的,一般午間套餐是沒有的喔,

主廚有幫我們作介紹,這是一道老菜新作,

因為一般看到的鮭魚都是搭配鹹派居多,

旁邊黑色的裝飾不是色素,而是天然墨魚汁唷,
經過主廚的巧思與巧手之下

鮭魚+蛋+奶油起司+酸豆+魚子醬演繹出新風味,

剛好裡面的食材我都愛,所以這道我當然推薦囉!

整個風味清爽迷人引人細細品味哪!
主廚特製本日海鮮(700)

當天的海鮮是香煎蝶魚,蝶魚就是比目魚,

搭配上檸檬奶油醬汁,外皮煎的非常酥脆卻不乾澀,
包裹著魚肉的鮮美,使魚肉口感細緻鮮甜,

搭配清爽的醬汁,是吃起來很愉悅的一道海鮮!
是感覺比較沒有負擔,很適合午間享用的主餐,

旁邊的配菜也很豐富,有地瓜玉米筍等等
奶油松露手工超寬麵(580)

超寬麵有想說很寬,但實際看到還是覺得真的好寬喔XD

也是第一次吃到這麼寬的麵條,麵條是店家手工製作,

添加杜蘭小麥,不過量沒有太多,所以麵條口感不是那種偏硬的,
松露香氣雅致濃郁,也有放兩片松露作點綴,

奶油醬汁貼附了麵條,奶香十足誘人
真的很寬的麵條,跟一般吃的義大利麵很不一樣,
看得出來真材實料,整盤加了不少細小的松露,
雪藏起司

飯後甜點是塊小蛋糕,比較沒有負擔,

微酸的口感不黏膩且清爽,
太妃糖紅茶

雖然是無糖的紅茶,卻帶有太妃糖的風味,

特殊卻好喝,也因為沒有糖分比較不會胖XD
拿鐵咖啡

豆子不錯的拿鐵咖啡,
喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18歲請勿飲酒

再來是重頭戲!第一次看到酒窖就這麼大,

足足有一百多坪,地面鋪的碎石子是為了調整濕度,

整個空間恆溫恆濕,果然是專業的酒窖餐廳,喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18歲請勿飲酒

典藏了紅酒、白酒以及香檳,喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18歲請勿飲酒

看到這一櫃一櫃的真的很吸睛耶,另外還有開放空間租給客人,

若喜歡酒卻沒有適合空間存放的,可以詢問店家,喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18歲請勿飲酒

這邊據說是很厲害的酒,喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18歲請勿飲酒

還有許多限量版的紀念酒,甚至有粉嫩嫩的酒,

是hello kitty的包裝喔,根本主打女生嘛!

這是一間滿有特色的餐廳,酒是很大的主題,

喜歡葡萄酒的朋友來這邊一定不會失望,

這邊也常常舉辦品酒活動,有興趣的人可以發露店家粉絲團,

WINE-derful粉絲團,進而了解他們的活動,

至於餐點的質感不錯也滿有創意的,午餐價位適中,

整體的環境跟服務都有相當的水準,

民生東路、建國北路這一帶辦公室林立,

若是午間想要放鬆一下其實滿適合來個午間套餐的,

不喝酒也沒有關係,單純享受這個氛圍,

彷彿置身在葡萄園間的小奢華也是不錯的選擇唷!

Wine-derful是繼伸適商旅、少帥禪園後推出以葡萄酒為主題的餐廳,除了提供酒類結合西式餐點、自製烘培麵包點心,更仿國外葡萄酒莊園內的酒窖為一大特色,適合節日聚會慶祝、商業洽公、包場派對、三五好友小酌談心等。*未成年請勿飲酒/飲酒請勿開車本次前往邀約用餐的Wine-derful葡萄酒主題餐廳位於台北市中山區民生東路三段27號1樓(捷運行天宮站與中山國中站中間)。Wine-derful名稱來自於Wonderful,希望透過Wine讓生活變得更Wonderful。結合烘培坊、酒吧、餐廳、酒窖,好酒搭配麵包不也是一種享受生活嗎?我很喜歡這木質感的餐廳大門,簡單又高雅。店面一樓是Wine-derful葡萄酒主題餐廳的烘培坊,專販售自製的手工麵包與甜點,將麵包放置在紅酒木箱的設計讓麵包看起來更為可口,另外後方還有開放式透明廚房。沿著樓梯走往地下室便可前往餐廳。牆上的酒瓶裝置藝術別有一番美麗風味用倒掛的玻璃高腳杯做成的燈飾吸晴又漂亮,從一開始見到的空酒瓶到此高腳杯,WINE-derful葡萄酒餐廳運用這些與葡萄酒相關的物品結合成最佳的裝置。透過玻璃高腳杯折射出的光線別有韻味,我忍不住多停留欣賞