Crystal亮晶晶
我是Crystal亮晶晶。我最喜歡台灣菜抹茶日式涮涮鍋/小火鍋海鮮小炒
Crystal亮晶晶  等級3

類別 : 多國菜

在台北大安東區的巷弄內,有一家極其絢爛的唯美餐酒館-MAMASANG Taipei(媽媽桑),越夜可說是越美麗也讓人沈醉!!

Mamasang Taipei 粉絲團

02-2741-2667

106台北市大安區大安路一段19巷13號

這裡的空間偌大又有氣氛,從設計風格看的出來充滿巧思與用心,讓人不自覺的沈浸在其中~

當然這裡也有提供隱蔽性好的包廂,看起來也十分華麗!

最厲害的是他們家的餐點,不僅擺盤精緻,味道更是前所未有,絕對有著滿滿的驚喜,開啟新的味覺饗宴!!

菜單Menu點我

鮪魚韃靼 糯米餅

細膩的將鮪魚切丁保留生魚片的口感,肉質依然有彈性,

加入日本柚子醬、紫蘇葉增添果香甜,並搭配糯米餅、起司醬融合一起,風味層次多變,很是優雅

香辣鹹章手

是我的最愛,淡淡的奶油香氣與辣椒等辛香料調味,成就這Q韌、鮮味十足的章魚,

微辣的滋味再加上恰好入口的大小,絕對是最棒的開胃下酒小品~

經典凱薩沙拉

清脆生菜、風乾番茄、醃製紅蔥頭、豪邁的帕瑪森,以及些許凱撒醬的點綴下,

起司濃郁的奶香味格外討喜,卻不覺得膩口,反而凸顯生菜清爽的感覺,看似常規卻很不普通

油封鴨肉日式炒麵

顛覆日式風格的特色料理,鴨肉經過長時間烹調,吃來不乾柴,

單純的鴨香味不僅皮薄酥香還保留了一點油脂,完全不油膩,

一旁的麵條透過鴨油並吸附大阪風味醬汁後,完美與鴨肉相互輝映,上桌後服務員還會貼心幫忙去骨,倍感貼心

美式巧克力軟餅.香草冰淇淋

店家自製的手工現烤餅乾,外層甜脆,內層蘊藏軟心苦甜巧克力,上頭還擺上香草冰淇淋,

在一陣酥脆濕軟交疊的冰涼感中為餐點留下最棒的印象!!

MAMASANG Taipei也貼心的提供外帶打折服務,在疫情期間,也可以享受美味,期待疫情過後可以到店內再次感受美好絢爛的氛圍

類別 : 台灣菜日本菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

寫過那麼多火鍋店,難得遇到一間讓我讚不絕口的店,不僅裝潢奢華漂亮,食材、湯頭都讓人很有記憶點,兼顧視覺、味覺、嗅覺,絕對不踩雷!!

Meal Room Shabu米釉鍋物粉絲團

02-8772-8728

台北市大安區延吉街66-1號

這裡真的很有氣氛,高貴奢華的裝潢,寬敞的座位,還有專屬包廂,在這裡用餐讓人備受尊貴

菜單點我

我點的是他們家的只想吃肉肉雙人套餐,湯頭分別選了爆量清酒蛤蜊&九州柚子胡椒

爆量清酒蛤蜊鍋(一公斤蛤蜊)

滿到幾乎要溢出來的蛤蜊,視覺超級震撼,滾煮後的蛤蜊一顆顆像是在打招呼一樣,露出飽滿多汁的內在,時不時散發自然濃郁的蛤蜊鮮香

九州柚子胡椒

第一次吃到這類的湯底感覺很新奇,獨特的柚子清香帶來微微的辣韻格外清爽,任何食材沾附到這特殊香氣怎麼吃都不覺得膩

肉品的部分從質感來看充分感受到店家的用心!!就連跟我一同吃過無數火鍋的友人也對他們家的肉拍手叫好~

美國雪花牛>油脂細膩!!吃來又香又滑嫩帶來滿滿的牛肉香

Prime翼板牛>柔軟有嚼勁十分爽朗

頂級松阪豬>Q韌的口感又不膩口

菜盤都是新鮮蔬菜,種類繁多還有少見的水蓮,健康滿分我喜歡

小碟子裡的起司條、泡菜、牛蒡絲不只是小菜,還可以包入肉裡變化出不同風味

然後接下來是我個人覺得不能錯過的品項~

Tkg月見蔥花飯

翠綠的蔥花鋪滿整個碗面,清脆爽口的蔥花香越嚼是越甜,喜歡吃蔥的我真的好過癮!!

月見椒麻牛飯

蛋黃戳破後浸潤米飯裡,散發金色光芒顯得溫潤加分,在半蔥花半牛肉的比例下,每一塊牛絞肉都有一米咪的椒麻香,與蔥花和諧共存

燉牛肉

店家真的太下功夫了,紅、白蘿蔔充分融入醬油香甜的風味,燉的十分透徹,豬肉軟嫩到輕輕用筷子就能讓肉塊分離,叫人怎麼不下飯

黃瓜接骨木氣泡飲

沒錯就是黃瓜!!淡淡的黃瓜氣息伴隨果酸滋味無比清爽,看似奇妙的組合卻清新好喝~

可爾必思氣泡飲

甜甜的乳酸加入氣泡之後,甜膩的感覺減緩許多感覺更為順口

肚子雖然飽飽的,但還是抵擋不了甜點的誘惑熱紅棗銀耳甜湯、泰奶冰淇淋、蕨餅,各有各的魅力,味道也不馬虎,真的是太幸福了

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

西門町有一家非常文青的火鍋店-沐月精緻小火鍋,除了地理位置方便,高CP的平價消費更是吸引不少人前往~

沐月精緻小火鍋西門店粉絲團

02-2312-0082

10842台北市萬華區中華路一段76巷11號

店內的風格簡潔明亮,座位也寬敞,如果只有兩個人用餐,店家也會貼心準備隔板,不用擔心與陌生人對視~

選好湯頭後再選主餐,我點的是超值海陸雙人套餐(附酥脆豆腐皮)肉品三選二雞腿肉/梅花豬/上選培根牛+精彩海鮮分享盤

一上桌根本大開我眼界,$788的雙人套餐也太豐盛,不但有兩個菜盤跟雞蛋,梅花豬跟培根牛每一盤重量達8.5oz,

海鮮也是誠意滿滿給了很多種類,更別說這裡的飲料、霜淇淋、冰淇淋、白飯都無限續,難怪這麼受歡迎

清香剝皮辣椒湯底

剝皮辣椒剁碎後融入湯頭,清爽順口帶點微辣氣息,不僅讓蔬菜更加清甜,同時也讓肉沾附剝皮辣椒的香氣,美味又單純

風味壽喜燒(額外附一壺壽喜燒醬汁)

清澈香醇的日式醬油香,湯頭一點也不死鹹,也最能襯托牛肉的香甜,讓人一吃停不下來

酥脆豆腐皮

豆腐皮經過火鍋的快速洗禮增添氣味,又不失濃郁豆香,一層層的腐皮口感上有如油條般酥脆,非常特別

他們家的梅花豬沒有豬腥味,這對我來說非常加分,稍微涮一下就很軟嫩,非常爽口!!

培根牛的油花很漂亮,但我覺得吃起來不會很油膩反而帶些嚼勁,搭配壽喜燒湯頭很是下飯

海鮮種類非常多,蛤蜊、白蝦都新鮮、生蠔也有巴掌大,

當中我最喜歡的就屬鯛魚跟小卷,鯛魚白皙的外表下肉質紮實又鮮美,小卷新鮮所以吃起來相對Q彈,是說整隻小卷的食材以火鍋店來講很少見,能在這裡吃到真的物超所值

飯後還有口味不同的冰淇淋跟霜淇淋可以取用,

讓美好的火鍋時光獲得大大滿足~

類別 : 日本菜

靠近正濱漁港有一家cp值高、料好實在的日式餐廳,那就是大春小館!!

漁貨不僅是老闆親自到崁仔頂挑選、甚至還有釣客直接送達,所以吃到的生魚片絕對新鮮!!

店內菜單不僅價格非常實惠,內用的話還能享用四菜一湯,菜品都依據當天食材調整,所以菜色每天都不一樣,但保證絕對好吃!!

大春小館-中日式料理粉絲團

02 2463 6207

基隆市中正區中正路217號1樓

店內菜單

鮮魚豆腐湯

用湯勺一挖就看到滿滿的料,清澈的湯頭透出魚的鮮美、軟嫩的豆腐增添口感,清爽不腥再來一碗也沒問題

現炒的蔬食好吃不馬虎,特別是手作的醃蘿蔔很是水嫩,恰到好處的酸甜滋味,不僅解膩也開胃

蝦卵握壽司

酥脆的海苔包裹著鮮豔的蝦卵,嗶嗶波波脆彈的口感搭配醋飯 、小黃瓜、爽口又有層次

炙燒鮭魚生魚片

鮭魚豐富的油脂在炙燒過後的散發陣陣香氣,剔透的橘色光芒在嘴裡顯得柔軟細膩,隨後芬芳氣息不斷在嘴裡環繞著,我覺得光是原味就很棒了,沾哇沙米風味更上一層,喜愛鮭魚的話不要錯過這道哦

若雞唐楊定食

炸雞外層的炸粉非常薄而且不油還很酥香,裡頭的雞肉咬下瞬間立馬感受到軟嫩多汁超級下飯,都不知道扒了幾碗,太好吃了

漁夫鮮魚特餐 時價

紅尾冬經過油炸後不僅不油膩同時也保留魚本身的風味,內層雪白的魚肉新鮮紮實吃來有淡淡海的鹹香,簡單的調味足以讓人滿足,讓人不禁讚歎大自然賞賜的美味

大春小館憑藉著新鮮食材、老闆專業的技術及實惠價格擄獲不少饕客味蕾,想感受第一手的海鮮來這絕對不會失望哦

類別 : 西班牙菜沙拉甜點/蛋糕酒類飲品海鮮慶祝紀念日

今晚的你,想來點什麼呢?要不就來oli西班牙餐酒館享受美好的美饌樂曲吧~

靠近新店大坪林捷運附近的oli,雖然位於隱蔽的巷弄內,但仍擋不住饕客們的熱情,餐期時刻座無虛席,還不時聽到隔壁桌對料理的讚歎,

從他們的餐點就知道不論是擺盤到味道都非常用心講究~也難怪受到大家歡迎~

Olí粉絲團

02-2910-5887

新北市新店區中興路三段220巷2號1樓

絲綢乳酪沙拉

酸甜的油醋淋在爽口清脆的沙拉上,再加入少許的水果丁增添甜的層次,一旁白皙的乳酪柔軟絲滑的口感搭配其中絲毫無違和感~特別上癮可口

雞肝醬、馬德拉酒凍、麵包

雞肝醬細緻滑順的質地抹在酥脆軟法很是開胃,上層的馬德拉酒烹煮後將酒精揮發,只留下褐色果凍讓雞肝氣味更加柔和平衡,奢華程度不亞於鵝肝醬~

油封鴨腿、南瓜、核桃柑橘醬

對於鴨肉印象是乾柴的我,竟然在這裡顛覆我的想法,這道同樣驚喜連連,先從他的鴨肉來說,肉質處理的相當粉嫩、不柴,

而且沒想過鴨肉搭配特製的柳橙核桃醬竟然會那麼合拍,鹹味中散發著柳橙酸甜口感堪稱最強搭配,又或者選擇一旁酸甜的紅酒醬也是別有風味,

不管是單一使用還是混合搭配都不失鴨肉風采,不僅如此鴨肉內層還藏有南瓜馬鈴薯泥,像是一層層剝開驚喜般讓人欣喜~非常精彩

瑞克達諾迪、北海道生食干貝

生食級的干貝又大又鮮嫩,沒有過度加工調味,稍微調理就非常迷人,而下層自製的手工麵食味道吃起來像在吃芝心比薩餅皮一樣,很香很好吃,整道菜帶點酸甜而不膩的氣味讓人印象深刻

白蘭地冷壓初榨橄欖油泡大蒜蝦

我的最愛也是這裡的招牌!!以紅辣椒、大蒜、橄欖油油泡蝦子、少許的胡椒,是西班牙最有名的一道菜,蝦子吃起來有著微微的辣度溫和不刺激,

淡淡的胡椒香更誘發我的食慾,接著再將軟法大方沾上橄欖油,你會發現食材的精髓通通融入在這裡,真的十分美味,絕對不容錯過必點的菜色

佛朗明哥 (紅)

以紅酒、水蜜桃利口酒、桑葚酒、百香果打造的佛朗明哥調酒,有著溫柔性感的魅力,莓果香氣不時透出酸甜、微甜的滋味,讓人想沈浸在這舒服的微醺感

新加坡海盜 (黃)

以茉莉花香蘭葉萊姆酒、西班牙香檳、芒果利口酒、自製香蘭葉檸檬糖漿調製而成的調酒,

抿下瞬間散發著淡淡的斑斕香,充滿熱帶芒果的氣息也隨之而來,比起前一款酒精濃度還要來的高些更加有後勁,適合個性鮮明的你

就是蘋果派

它真的是蘋果本人~完全沒在唬爛!!半顆的蘋果經過熬煮後呈現晶瑩剔透如香瓜般細膩、嫩口,酸甜的滋味再搭配香草冰淇淋及碎餅乾,層次豐富又不膩口,完美滿分結束今天的結尾~

跟大家分享oli西班牙餐酒館的餐點後,你是不是也動心呢?這裡不論餐點、服務都很有水準,

不管是一個人來或是大夥聚餐包場都很適合,燈光美、氣氛佳,餐點又好吃絕對是最佳約會聖地!!