Crystal亮晶晶
我是Crystal亮晶晶。我最喜歡台灣菜抹茶日式涮涮鍋海鮮小炒
Crystal亮晶晶  等級3

2020-10-15
類別 : 義大利菜西餐廳義大利麵

基隆靠海所以海產相對豐富多元,今天丹丹小姐我要來帶大家來到一間義式料理-苗圃意大利餐廳

Vivaio Pasta苗圃義大利餐廳粉絲團

02-2425-2855

基隆市信義區信二路172號

靠近信義市場的苗圃,除了經典的義式料理外,還結合海鮮打造具有特色的漁夫鍋,甚至還獲選得獎,讓我不禁好奇這漁夫鍋到達有多美味!?

我點的是基隆冠軍漁夫鍋套餐,除了主角漁夫鍋還有香蒜辣味雞肉意大利麵以及雞翅、薯條、烤蔬菜等開胃小點

開胃小點

雞翅外皮烤的很酥脆同時還散發義式香料的香氣,一旁的蔬菜簡單調味保留了食材最單純的風味,厚實的薯條酥脆不油,非常適合分享共食!

香蒜辣味雞肉義大利麵

濃郁的蒜香均勻附著在麵條與雞胸肉上,麵條不僅保有彈性,雞胸肉也吃來不柴,而且我覺得它這微微的辣度反而顯得開胃,整體來說剛剛好

漁夫鍋

以蛤蜊、淡菜、吉古拉、魚、中卷等等搭配番茄湯底,其每一樣食材都有它獨特的風味,

像是吉古拉大家都知道這是基隆的特產,但是它裡頭還包裹著花枝魚漿增加口感,還有這個中卷,裡面也藏著驚喜,軟嫩同時散發著蛋腸香氣的內餡讓我至今印象深刻,

整道菜不只份量大,海味滿滿又充滿驚奇,很值得來這點上一道!!

我發現這裡生意很好,用餐時刻幾乎坐無缺席,餐點也不算貴,均價100至200多左右,還有商業套餐,以及2~8人組合餐,從180到2880都有,也難怪人潮不斷湧入

2020-10-08
類別 : 多國菜咖哩輕食喝飲聊天

這一朵朵可愛的雲竟然是餐點,是不是很可愛呢~

位於台北松山區巷弄的MR. 雲創意食堂,處處都可以看到雲朵元素、就連餐點也不例外,吸睛程度破表,餐點也非常平易近人,價格平均落在45~150上下,

從早餐、午餐、下午茶到晚餐都有,非常受到附近上班族的歡迎~

Mr.雲創意食堂粉絲團

02-3765-1685

台北市松山區南京東路五段123巷4弄28號

起司番茄歐姆蛋碳烤饅頭

白皙的雲朵饅頭外皮烤過後帶點酥酥脆脆的口感,細細品嚐還能感受到麵粉香及碳燒香,裡頭還夾了滿滿的小黃瓜絲、番茄、起司、火腿,爽口又有層次,非常特別

黃金咖哩牛肋條飯

他的牛肋條給的相當多,每一塊都彈嫩有勁,白飯更是吸飽鹹香的咖哩醬汁,讓我覺得特別可口下飯,搭配一旁的馬鈴薯跟紅蘿蔔及花椰菜,還有漂亮的荷包蛋,堪稱最完美組合!!

小腸玉米湯

湯頭清爽,裡頭的小腸也處理的很乾淨,加了些許玉米保留了最單純樸實的氣味

蜂蜜柚子茶

淡淡柚香喝來不甜膩底部還有柚子果肉,十分爽口好喝

桂花酸梅汁(金杯)

不僅散發淡淡的清香,酸酸甜甜的滋味也非常解膩

小綠地

抹茶口味的小綠地,外層有著微苦、淡淡的茶香,挖開裡頭則是紅豆泥帶有顆粒狀,吃起來不會很甜膩

小白雲

雪白的外層散發陣陣奶香,香橙口味的內餡依然甜而不膩,也難怪是店家推薦的甜點

這裡的交通其實很方便,鄰近捷運站還有停車場,非常推薦大家來MR. 雲創意食堂感受的雲朵魅力吧~

2020-09-29
類別 : 義大利菜披薩義大利麵

座落於新莊JC PARK食尚廣場的樂義屋,以料好味美、實惠的價格以及溫馨寬敞的空間,帶給大家最優質的義式料理!!

他們家的餐點囊括意大利麵、燉飯、比薩跟開胃小點,價格平均落在1、2百左右,實在不貴,升級套餐飲料還可以無限暢飲,非常來這適合聚餐

樂義屋 Love Eat House粉絲團

02-2990-6866

新北市新莊區幸福路736號B1

菜單點我

所以我主食都升級成$119通通都有的麵包、濃湯、炸物、飲料的B套餐

玉米濃湯&雞米花+脆薯

看似濃稠的濃湯,實質喝起來並不覺得膩口,勾芡比例拿捏恰當,裡頭的玉米增添些許口感,適合搭配香蒜麵包一起品嚐,炸物的份量也剛好,吃起來相當清爽不油膩

綜合海鮮比薩

灑滿蟹肉棒、花枝、蝦子、黑橄欖 等食材,加上融化的起司跟薄薄的餅皮,每一口都有濃郁的鹹香起司與海鮮風味,讓我相當喜愛

泰式酸辣海鮮意大利麵

這道不僅酸辣開胃而且辣度還會慢慢不斷加乘,非常刺激過癮,底部的麵條還保有彈性將泰式醬汁均勻附著,一旁花枝、蝦子等好料,完美詮釋泰式風情

南瓜嫩雞燉飯(另外加了菌菇跟焗烤)

店家自製的南瓜醬,溫潤了每一顆飯粒,一來不糊口,二來完整包覆嫩口的雞肉與菌菇、洋蔥等等,口感十分豐富,外層的焗烤還提升了層次顯得不單調~絕對是經典必吃的品項!!

整體來說我覺得餐點都很不錯,氣氛也很棒,對了聽說他們10月還會有新菜色登場,感覺很厲害讓人期待呢~喜歡義式料理的你不要錯過樂義屋哦

2020-09-23
類別 : 台灣菜四川菜日本菜多國菜火鍋日式涮涮鍋麻辣鍋

台灣簡直是火鍋天堂,小至個人小火鍋大至吃到飽自助吧,各式風味湯鍋全部都應有盡有,這回丹丹小姐我要來跟大家分享海霸王旗下的火鍋-打狗霸鍋物餐廳!!

打狗霸takao1972粉絲團

02-2331-3677

昆明店-台北市萬華區昆明街46號

這家位於西門電影節附近的打狗霸(昆明店)佔地位置十分廣大,建築外觀有著大大的鯨魚圖之外,內部的裝潢也很氣派,常常吸引很多人來朝聖拍照打卡,

這裡同時經營了冰品、日料、鍋物、水產、下午茶,一旁還有經營旅宿,服務非常多元~

光是這鍋物區的座位各各都非常寬敞舒適,用餐時還能看見美麗的噴池,整個很詩情畫意

今天品嚐他們新推出季節限定的火鍋,剝皮辣椒風味/$488以及蒜香蛤蜊雞湯/$488兩款~

一上桌就令人為之驚艷,看看這蒜香蛤蜊鍋,滿滿的蛤蜊給的十分大方,看的我好心動~

我建議大家一開始就先慢慢將蛤蜊跟絲瓜直接燉煮,因為這樣能最先品嚐到蛤蜊的鮮與絲瓜的甜,待蛤蜊都開了之後全數撈出,

看看這一顆顆飽滿厚實的蛤蜊自然而然將大海濃郁的滋味回饋了身心,好暢快阿~

隨後再倒入雞湯放入其他食材熬煮,這時的絲瓜會更加軟嫩,雞湯淡淡的鹹味也襯托出絲瓜的甘甜,

當然如果要下鍋雞柳條,擔心有肉味的話不妨也能加入米酒去腥,但說真的雞肉的味道其實沒有想像中那麼明顯,多了米酒也只是讓湯頭層次更加豐富~

接著是剝皮辣椒風味鍋剝皮辣椒獨有的氣味,使湯頭帶有溫潤的微辣感,我覺得它一點也不刺激喝著喝著還很順口回甘,搭配蔬菜特別的合適,

另外他搭配的肉盤就比較豐富,一次就有三種,我個人最喜歡梅花豬,因為它比較軟嫩滑口,而培根豬肉則帶些嚼勁,以及煮熟後不乾柴的雞柳條~

附餐的滷肉飯也非常經典,滷肉散發著淡淡的醬油香,不僅不油膩也不死鹹,沒想過這裡也能吃到道地的台味滷肉飯~

我還發現菜盤也幾乎都是新鮮時蔬,少有丸餃,兼顧健康跟美味

打狗霸的火鍋真的很用心,用料實在,口味也不斷創新,在這裡視覺、味覺一次滿足~

趁著季節限定也跟大家分享優惠,即日起到11/30(不分平假日),任點限定鍋物,第二鍋65折,很划算對吧!

詳細的活動內容我會在最後貼給大家看~這兩款火鍋真的很好吃,吃過真的會愛上哦~

季節限定鍋物任點兩鍋,第2鍋65折

活動時間:2020/9/1-11/30 (不分平假日)

適用店別:德立莊店、昆明店、博愛店、駁二店。

活動說明: 季節鍋物任點兩鍋,即可享第2鍋65折,第3鍋原價,以此類推。

1.點季節鍋物可享[半價]加價購:$49蛤蜊 (原單點蛤蜊$99)

2.專案不得與其他優惠併用(含餐券/禮券),如欲使用其他專案則以原價$488/鍋計算。

3.如有未盡事宜,本餐廳保有隨時修改、暫停或終止本活動之權利。

4.活動訊息連結

【打狗霸餐廳資訊】:
昆明店
電話:02-2331-3677
營業時間:11:00-21:00
台北市萬華區昆明街46號(鄰近西門電影街,捷運西門站6號出口)

德立莊店
電話:02-2311-1577
營業時間:11:00-21:00
台北市中正區延平南路110號(捷運西門站4號出口)

駁二店
電話:07-521-5379
營業時間:11:30~14:30、17:30~21:30
高雄市鹽埕區大義街1號(近鹽埕埔站)

博愛店
電話:07-323-5110
營業時間:11:30~14:30、17:30~21:30
高雄市三民區博愛一路338號(近後驛站)

線上訂位
官網
FB粉絲團
用餐日期: 2020-09-18

2020-09-02

哪裡可以一次吃到銅盤烤肉跟昆布火鍋呢?當然就是來咕咕咕嚕囉,位於台北忠孝復興的咕咕咕嚕,他們從湯頭到肉品選擇都能感受到他們的用心及美味,CP值超高

咕咕咕嚕-大安店粉絲團

大安區大安路一段19巷6號

(02)2776-2557

店內處處可見貓頭鷹的裝飾與擺設,而貓頭鷹又代表福氣的象徵,由於他的叫聲與肚子餓咕嚕咕嚕感覺相近,所以才以此為店名

菜單點我

銅盤烤肉的部分搭配的是特級松阪豬,12OZ超大肉盤分量感十足,松阪豬的表面淋上特製韓式醬汁,簡單調味既保留了豬肉的香氣,又能吃的到松阪豬獨有的Q與彈性

另一特色是鍋邊在倒入昆布湯頭後,放入了蔬菜與寬冬粉,冬粉在完整吸附昆布湯汁後變得十分柔軟透明,口感滑順還能感受到湯頭的鮮甜!

昆布火鍋我也很喜歡,在清澈的湯底看得到整片的昆布,真材實料湯頭當然自然甘甜

沸騰後放入濕式熟成prime安格斯嫩肩小排,稍微涮一下就可以吃了,他的牛肉肉質非常細緻、油花少許卻細膩,濃郁的肉香讓人吃的好滿足、好幸福

還有還有他們家的自助吧一點也不馬虎,醬料、飲品、冰品應有盡有

但讓人為之一亮的是這鍋滷肉,醬油的香甜與豬絞肉完美融合,不僅滷的透徹還不油膩,光是淋在白飯上就可以讓人吃了好幾碗呢~