【Lexie臉銷為】這次來看看他們的新菜單!用餐地點維松菸店,從市政府捷運站走過來也很快喔一訪文章請見:Next Door Cafe鄰居家松菸店,大份量滿足的早午餐這次果真還是讓我飽到吐,他們餐點份量真的不容小覷!!!!晚上要來吃那中午就不要吃,早午餐要來吃那就前一天晚餐不要吃!!!(浮誇)餐廳風格走得有點美式溫馨風2017新菜單如下 ▲ ▲ 伯爵奶酪茶 $130 ▲ ▲ ▲ ▲ 體內環保綜合果汁 $120 ▲ ▲ 上次喝過奶酪茶蠻喜歡的,這次一樣點這個,上面是甜甜的鮮奶油,整體甜度適中綜合果汁是真的現打的果汁,應該是鳳梨葡萄柚,原汁原味有點酸(有附糖可以加),想中和一下來點健康飲品的這個還不賴 ▲ ▲ 墨西哥酥脆烤餅 雙料(炸魚塊、嫩雞肉) $280 ▲ ▲我真的很愛烤餅類的東西,每次前菜有這個都會腦波很弱的點下去,這次點了一個雙料的,我就是有選擇障礙的人,雙料真是造福大眾本來想說這烤餅有點貴,$280跟主菜一樣的價錢了結果來的時候我就傻眼了,他XX的就是一份主菜的分量,不要鬧了,我一個人當主菜可能還吃不完!!建議是四個人來分食再點這個比較好,正面看就很嚇人了 側面更嚇人整個魚

【Lexie臉銷為】

這次果真還是讓我飽到吐,他們餐點份量真的不容小覷!!!!

餐廳風格走得有點美式溫馨風

2017新菜單如下

這次點了一個雙料的,我就是有選擇障礙的人,雙料真是造福大眾

本來想說這烤餅有點貴,$280跟主菜一樣的價錢了

整個魚塊超厚超多!

我本來以為烤餅中間會塗薄薄的莎莎醬 幾塊魚塊肉塊在旁邊點綴一下之類的?

結果他的肉塊整個是呈現爆炸狀態 哈哈哈哈哈哈不要怪我沒有警告你們 份量真的好大

旁邊有三種醬料 莎莎醬 酪梨 酸奶

餅皮薄薄得很脆 裡面還有夾蕃茄 與其他配菜

魚塊我覺得非常好吃 很厚實肉又嫩 炸酥酥的非常討喜!

雞肉也蠻大塊的 但就是一般雞胸肉囉比較沒有魚塊令我這麼喜歡

裡面還有包辣椒 辣度蠻高的 不吃辣的要小心喔

整體來說口味很好吃 下次來的話可能會考慮就點這個當主餐

▲ ▲ 歐爸辣醬泡菜漢堡 $280 ▲ ▲

今天帶歐爸來吃飯就是要吃歐爸漢堡?

這個漢堡是服務生推薦的 裡面有一片黃色的是起司 重點是這起司是用炸的 很特別

麵包好像有換過,比我一訪的時候好吃,看得出來有煎過(或烤過)熱熱吃還蠻酥脆的

中間一大坨的韓式泡菜很好吃

醬料則是韓式辣醬 有點辣但甜度也蠻高的

全部組裝!!

還有貼心附一個袋子可以給你手拿漢堡 大口啃它

這個歐爸泡菜辣醬漢堡我個人很喜歡 韓式口味非常特別 跟牛肉也很搭調

但歐爸本人覺得醬汁太甜 我是蠻愛的 看個人喜好

我之前吃美式漢堡其實習慣用切的 (裝幼秀的假掰女)

誰嘴巴那麼大可以這樣一口咬啦?

但這次嘗試把所有的材料疊好壓扁扁一口咬下,結果還真滿足耶哈哈哈!

決定以後放下自尊吃漢堡都要這樣吃

▲ ▲ 青醬雞肉歐姆蛋捲 $280 ▲ ▲

再來是歐姆蛋捲 這一份份量也不小 還有薯塊、吐司 鮪魚沙拉 跟玉米片XDDD

吐司剛吃沒有什麼味道 但咬久了還蠻香的

青醬蛋捲跟我想像得不太一樣 我以為是歐姆蛋裡面包的醬是青醬

結果他是整個青醬混入蛋裡面煎成了蛋捲

所以整個吃起來~~~ 就是九層塔蛋的味道XDDDDDDDDDD 頓時有種像在吃中菜的感覺哈哈

蛋中間還很水嫩會流汁 裡面也還有一些蔬菜與菇類

跟漢堡比起來我會覺得漢堡比較好吃

這個蛋做的也不錯 但就是一直有種我好像在吃熱炒的錯覺哈哈哈

也許下次再嚐嚐其他口味

▲ ▲ 烤盤法吐花生草莓棉花糖$160▲ ▲

服務生推薦的甜點新菜色

雖然棉花糖吐司不是新鮮的東西 但他比較特別的是放在鑄鐵烤盤上面烤 ,上層是非常濃郁的花生醬 加上草莓

最下面是很厚的一層起司

起司還會牽絲

這道甜點甜度比較高 (因為上面一層棉花糖嘛)

搭配濃濃的花生醬 而最下面的起司 則很鹹

整體算是很甜又很鹹的一個重口味甜點

搭配草莓是正確的選擇 因為草莓夠酸可以中合膩口感

起司鹹度真的蠻高的 混著一起吃就是鹹甜口味很特別

但起司我覺得可以不用這麼大手筆啦 哈哈哈哈老闆你太豪邁了 整個非常厚一層

經過烤完再底部結成一整塊了

雖然說我覺得好鹹又好甜 但怎麼不自覺的竟然在很飽很飽的狀況下,又把它吃光了@@我該死阿回家要踩腳踏車踩一小時贖罪

結論

『鄰居家 NEXT DOOR CAFE』每次讓我印象非常深刻的就是他的服務了,服務生親切又訓練有素,值得好好稱讚一下

餐點口味不錯份量很大XDD 價格偏高一點點,有收一成服務費,是到松菸遊玩的吃飯好去處
同步刊登
食記【台北】Next Door Cafe鄰居家,大份量滿足的早午餐【Lexie臉銷為】由於我是一個假文青,松菸附近算是我蠻常出沒的地方店的就在松菸的旁邊,擁有得天獨厚的地理位置!!! Next Door鄰居家的大門我很喜歡工業風粗曠的金屬感大招牌、牆面塗鴉、還有那個大大玻璃門上的ND,都很有特色進門有個簡單的收銀台由於剛好是萬聖節附近去用餐,店裡加上了許多萬聖節的小裝飾,還蠻可愛的超大蜘蛛跟蜘蛛網爬滿吧台覺得鄰居家這系列的萬聖節佈置很可愛又很應景相當用心店內位置不算多 建議提早訂位喔菜單品項真的非常多!有沙拉、主菜、Pizza、漢堡、下午茶、甜點飲料等等可以選很久!!! 早起的蟲兒被鳥吃~~~~喔不 是早起的鳥兒有早鳥優惠喔! 雞翅難飛 $260先炸後烤,外層是蜂蜜辣椒醬 配菜是西洋芹 還有一小杯酸奶可以沾這個雞翅一上桌我真的是被嚇死 這份量有點太驚人了兩個人吃都有點太多!! 建議3~4人來吃在點這道 一整籃裡面好多好多塊啊!!這個雞翅辣度算是蠻高的,不嗜辣的要小心使用(但是沾上酸奶後可以馬上調整他的辣度,建議沾著吃)另外酸度也很夠,外層的醬料裹得滿滿的,吃像會有點醜

【Lexie臉銷為】

由於我是一個假文青,松菸附近算是我蠻常出沒的地方

店的就在松菸的旁邊,擁有得天獨厚的地理位置!!!

Next Door鄰居家的大門我很喜歡

進門有個簡單的收銀台

超大蜘蛛跟蜘蛛網爬滿吧台

覺得鄰居家這系列的萬聖節佈置很可愛又很應景

相當用心

店內位置不算多 建議提早訂位喔

菜單

可以選很久!!!

早起的蟲兒被鳥吃~~~~

喔不 是早起的鳥兒有早鳥優惠喔!

雞翅難飛 $260

這個雞翅一上桌我真的是被嚇死 這份量有點太驚人了

另外酸度也很夠,外層的醬料裹得滿滿的,吃像會有點醜但管他的雞翅就是該豪邁的啃!

算是很重口味的一道前菜

日不落班尼迪 (燻火雞肉)$290

我本身很喜歡吃班尼迪克蛋,這是道美式家常早午餐

Nex Door鄰居家的班尼迪克蛋整體算是很不錯的!

沙拉的生菜種類、橄欖與醬汁 口味搭配得很和諧

炸薯塊也不錯 不過比起來我更喜歡漢堡配的薯條

下層有手打牛肉 與培根

斷面秀來惹

手打漢堡肉排很不錯 雖然拍不太起來 但吃起來其實肉汁很豐富

切開都能看到肉汁流出 厚度也夠

肉本身我覺得算蠻原味的(就是沒有調過很重的味道) 所以單吃肉排的肉鮮味是很明顯的

再來想要稱讚一下薯條

雖然看起來平淡無奇~~~~~~

但是他好好吃阿 重點是我們餐點全部吃完了 再去吃他 竟然還是脆的!!!

到底怎麼辦到的!!!???老闆可以教我嗎

奶酪茶$150 美式咖啡$100

右邊那個小杯的是早午餐附贈的豆漿紅茶(好喝!!!)

服務生一開始就推薦我點奶酪茶 其實就是飲料店的奶蓋茶(我是有在臉上寫我是奶蓋控嗎?)

只能說服務生真懂我的心阿被看穿心思我好害羞

如果喜歡奶蓋也喜歡抹茶 這個飲料我大推~!! 上面的奶蓋是有點鹹味的 超好喝~~~~~~~~

光喝下面抹茶的部分會覺得有點淡 但加上濃郁的奶蓋反而很剛好

熔岩巧克力$180

擺盤得很漂亮

熔岩巧克力 外層有烤出酥脆度 灑上糖霜 看起來非常可口

切開流出的半熟巧克力也豐富

店家巧克力的選擇甜度不算高 加上草莓酸度中和 所以吃起來並不會覺得太甜

【Lexie結論】

Next Door鄰居家的菜色多元 份量十足 我覺得女生一份一個人吃根本吃不完阿(抱頭)

最想稱讚的是服務,這邊的服務生訓練有素,態度很好,我非常欣賞

就算沒有正在服務當中,也目色很好的站在不遠處,或是不斷巡場

隨時可以發現你有需求 (這點真的非常重要!)

因為不久前才被同一條路的另外一間相當相當有名喔尾死在排隊的咖啡廳的東區分店

氣得半死,氣到連松菸本店都不想再去了,東區分店店員服務態真是極差-100分 (站在收銀台一直滑手機或聊天等等)

(得罪人了我要快潛逃出國)

非常高興松菸旁邊又多了一間餐廳可以選擇

畢竟松菸樓下的餐廳很不OK(到底想在一篇文章內得罪多少人)

這麼囉嗦小小的字大家應該都看不到吧看不到看不到
同步刊登
松菸旁的餐廳每一間都讓人想進去,不管是浪漫、工業風、小清新的風格都有「鄰居家 NEXT DOOR」也是在我口袋名單好久的一間店,供應美式大份量早午餐,很適合朋友聚會店家就在松菸湖畔旁,吃完還可以到松菸走走,挺不賴的鄰居家NEXT DOOR松菸店門面是工業風,店內反而設計的比較簡潔正中午來生意超好,完全沒有空位店內的菜單是手繪風格喔,餐廳也都是用台灣在地的食材裡面供應的餐點種類非常多,不管是開胃小點、義大利麵、早午餐、手打漢堡、比薩通通都有店家也很歡迎小朋友一起來用餐,還特別設置了兒童餐的部分喔我們今天平日到訪,還有商業午餐的選項可以選難怪一到中午用餐時刻,鄰居家總是座無虛席啊商業午餐真的超划算,還附上湯或沙拉跟飲料我們幾乎都點了商業午餐,非常超值【附湯】濃濃的南瓜湯香濃好喝【沙拉】沙拉也很新鮮呢【花生公爵漢堡 225元】我點了熱量爆表的花生醬漢堡,一上桌就聞到花生醬的香氣漢堡麵包都是使用五穀雜糧麵包,吃起來多了份健康感覺一旁還附上新鮮的生菜配料可以搭配享用香濃的花生醬下面還有烤培根和牛肉排牛肉排的部分都是現點現手打,吃起來多汁又扎實把整個生菜疊上去在淋上黃芥末醬,口水都快流出來了啦疊起

店家就在松菸湖畔旁,吃完還可以到松菸走走,挺不賴的

正中午來生意超好,完全沒有空位

店內的菜單是手繪風格喔,餐廳也都是用台灣在地的食材

店家也很歡迎小朋友一起來用餐,還特別設置了兒童餐的部分喔

我們今天平日到訪,還有商業午餐的選項可以選

難怪一到中午用餐時刻,鄰居家總是座無虛席啊

商業午餐真的超划算,還附上湯或沙拉跟飲料

我們幾乎都點了商業午餐,非常超值

【附湯】

濃濃的南瓜湯香濃好喝

【沙拉】

沙拉也很新鮮呢

【花生公爵漢堡 225元】

我點了熱量爆表的花生醬漢堡,一上桌就聞到花生醬的香氣

漢堡麵包都是使用五穀雜糧麵包,吃起來多了份健康感覺

一旁還附上新鮮的生菜配料可以搭配享用

香濃的花生醬下面還有烤培根和牛肉排

牛肉排的部分都是現點現手打,吃起來多汁又扎實

把整個生菜疊上去在淋上黃芥末醬,口水都快流出來了啦

疊起來不誇張,都是一個手掌高了

很多女生都會覺得點漢堡真的很麻煩,那麼高是要怎麼吃啦

而且,店內不提供分切的服務喔

沒關係,店家非常貼心的提供了紙套

像這樣把漢堡組合完成放進去,享用起來非常容易

也不用擔心醬料跟配料掉的滿地都是,吃漢堡也能變得很優雅啊! 哈哈

肚子餓的時候一定要來一份花生公爵,吃完後超級滿足的

鹹甜的花生醬跟漢堡牛肉排非常搭

不過.....要先把熱量拋腦後,才能無拘束的大口享用它

【法式沙沙醬嫩雞漢堡 195元】

棉的沙沙醬嫩雞看起來就是清爽的路線

配上了五穀雜糧麵包多了咀嚼的口感,嘴裡會散發出核果的香氣

底下的烤雞腿排外酥內軟,配上酸辣的沙沙醬,很適合炎炎夏日享用喔

漢堡部分我們都大推,薯條也炸得很酥脆

商業午餐200元的價格真的非常划算

【鮑菇起司奶油飯 290元】

我們都大口吃漢堡,怎知有人就想來點清淡的

奶油飯裡面有時蔬跟杏胞菇,配上白醬跟起司的燉炒

最後放上一顆半熟的太陽蛋,整體看起來很清爽

中間還夾了片起司,會飄出陣陣的濃郁奶香味

享用的時候一定要把半熟蛋搓破,半熟的蛋黃液淋在奶油飯上

每一口都是誘人的蛋香味,時而吃到白芝麻粒更加分

沒有太多的調味佐料,蛋香跟起司香味就讓人一口口停不下來啊

這一道也是很推薦,出乎意料的好吃呢

【匈牙利辛香牛肉麵 225元】

+0點了牛肉麵,我還以為是真的"牛肉麵"

實際上來是牛肉義大利麵的感覺啦!

口味比較重的朋友絕對要點這道,微辣的口感搭配沙朗牛肉片好適合配酒 哈

麵條好Q彈,整盤的份量也不算少喔!

紅醬跟墨西哥辣椒的拌炒,每一口都非常ㄕㄨㄚˋ嘴

沙朗牛肉也保有嫩度,很好吃呢

這裡的餐點好豐富,主餐吃下來完全沒有地雷

每一樣都不錯吃耶

【烤盤法吐花生草莓棉花糖 160元】

主餐的份量其實蠻大的,不過.....飯後一樣要來份甜點 才是完美的一餐

來到松菸店絕對不能錯過烤盤法吐花生草莓棉花糖,這可是松菸店限定喔!

光聽品名就知道這是一道"甜死人"的甜點,花生+棉花糖這就是螞蟻才會吃得下的程度

跟姐出來,姐就是~~~螞~~蟻~~~!!!

鐵盤上的9顆棉花糖就讓我興奮,因為棉花糖烤過後會牽絲甜甜的咩

基本上就是厚片吐司+一層草莓+花生醬+一層棉花糖+一層起司

最後在灑上巧克力粉跟白糖粉,所有甜物都放在一道甜點上的概念

我看到他上桌的時候是非常開心的,其他夥伴就........有點閃開的樣子 哈

4個人吃一份很剛好,吃起來就是甜鹹混和的口感

加了起司跟花生醬的中和,沒有想像中的甜啦!

但姐就是愛吃甜,所以有點不滿意~~~~哈哈

還好有棉花糖的牽絲口感,讓甜味還是有保持住

如果加一球巧克力或草莓冰淇淋應該會更好吃

最後我們聊到大家都走光才恢復正常音量講話

一整餐下來什麼都滿意,除了.....講話要很大聲之外 哈哈

還好我們4個嗓門也不算小,整場還是聊的非常開心

最後店員好親切的幫我們拍照,外面工業風的門面非常好拍

很多藝人也常來鄰居家松菸店造訪,門口的這面斑駁牆面很搶手哩

鄰居家 NEXT DOOR我們都很愛,雞哩瓜拉四人聚會~成功!

同步刊登
假日就是要睡晚晚來吃早午餐...除了大份量,還不忘搞創意!假日就是要睡晚晚,然後再起床吃一頓飽天靈蓋的早午餐才是人參啊~~(馬克鄙視回:誰睡晚晚..只有你睡晚晚還好意思說)說到澎湃早午餐第一個想到就是鄰居家,不只三明治,還有罪惡感超重卻又無法不點它坐檯的大漢堡(回顧)其實大家都不知道,鄰居家的甜點才無敵!啊哈~每次這面牆都一定要來一個自以為網美的狂拍節奏...噗)喜歡來松菸就是喜歡店裡很優閒的氛圍啦!說是工業風,其實也不盡然,我覺得也有一點美式鄉村的調調!最愛坐靠窗的位子愛現,感覺走過去的路人都會看著我的食物驚呼(我好壞xd)其實松菸的座位並不多(尤其靠窗更少)建議大家假日來之前還是先訂位比較保險!松菸店的菜單如下~不清楚齁(我哉xd),所以請大家去看FB啦!早午餐,正餐,甜點到飲品全天候都供應!管你是來吃早餐,午餐,還是三姑六婆來拎咖逼嚼舌根,這裡通通都能滿足你啦! 每次都點漢堡,這次想來點不一樣的,尤其又是新菜單,哇哇哇..好多可以選擇喔(默默看著菜單竊笑)墨西哥酥脆烤餅,牛肉+魚塊雙料口味,225元然後右上角那杯也是新品-燕麥香蕉豆漿,單點120元聽起來就很養生有沒有!重點是超
假日就是要睡晚晚來吃早午餐...除了大份量,還不忘搞創意!

假日就是要睡晚晚,

然後再起床吃一頓飽天靈蓋的早午餐才是人參啊~~

(馬克鄙視回:誰睡晚晚..只有你睡晚晚還好意思說)

說到澎湃早午餐第一個想到就是鄰居家,

其實大家都不知道,鄰居家的甜點才無敵!

喜歡來松菸就是喜歡店裡很優閒的氛圍啦!

說是工業風,其實也不盡然,我覺得也有一點美式鄉村的調調!

最愛坐靠窗的位子愛現,

感覺走過去的路人都會看著我的食物驚呼(我好壞xd)
其實松菸的座位並不多(尤其靠窗更少)

建議大家假日來之前還是先訂位比較保險!

早午餐,正餐,甜點到飲品全天候都供應!

管你是來吃早餐,午餐,還是三姑六婆來拎咖逼嚼舌根,

這裡通通都能滿足你啦!
每次都點漢堡,這次想來點不一樣的,

墨西哥酥脆烤餅,牛肉+魚塊雙料口味,225元

然後右上角那杯也是新品-燕麥香蕉豆漿,單點120元

聽起來就很養生有沒有!

重點是超濃純的,就像媽媽自己在家打出來一樣的真材實料!
爆料了啦!

明明應該是扁扁的單料薄餅,鄰居家硬是要來個雙料口味,

搞得薄餅都成了口袋披薩這麼厚實了(笑)
魚塊拼牛肉,滿滿滿,很是過癮!
不要忘了抹上餐盤上附的酸奶醬,莎莎醬和酪梨醬,

口感更加豐富,也比單吃來得溼潤些!
冰磚拿鐵,130元

一杯冰磚+一瓶牛奶,這一上桌我還真是傻了,

...啊冰磚拿鐵真的就是冰磚+牛奶,

重點是不加一滴水,夠真材實料了唄(好像老人才會用唄這個字齁..噗)
想要喝多少奶自己來...

實際上,冰磚融化後的咖啡香也頗不賴的!

不酸,微苦,是大人限定無誤!
泰香紅咖哩雞柳麵,單點280元

菜單上有標示微辣的一根紅辣椒-->你們懂齁

但其實我覺得蠻不辣的,所以我又自個兒加了一點辣椒汁提味!
麵條是我喜歡的偏硬口感,我不喜歡糊糊爛爛的,

如果喜歡軟一點口感的朋友,記得點餐的時候要先說喔!
雞柳條炸得蠻揪西的,不會乾乾的,

我記得鄰居家的炸物和雞翅原本就是它們的扛棒說!
然後大家不要被它的名字"泰香"給嚇到了,

其實它並沒有很泰式啦,

淡淡的香茅香氣,搭配南瓜,花椰菜和紅咖哩拌炒,

不喜歡過重泰式口味的朋友,可以試試!

新品-酪梨番茄班尼蛋,單點280元

這是馬克愛死的一道早午餐!
兩顆黃澄澄的班尼蛋,圓滾滾的躺在那兒,嘖嘖嘖...看了就很討喜!

早午餐還有搭配一小盅牛奶玉米片,鮪魚沙拉,炸薯塊,

份量絕對夠一個男生吃飽飽沒問題的啦!
就是愛這種血流成河的班尼蛋(笑)

下層是酪梨和生菜平鋪在馬芬麵包上,

清新的酪梨香,溼潤的麵包口感,

連不愛酪梨的我都有點被臣服了這一次!
烤盤法吐花生草莓棉花糖,160元

松菸限定!松菸限定!衝著這個理由都要點來吃吃看啦

(再次證明腦波弱到極致)

霸特!這鍋不只好看,還真它x的好吃到說不出話來...哈

(心裡默默都不知道給他幾個讚了)
上面是法式吐司鋪上一層棉花糖,再擠上厚厚一層花生,

說了到底還是起司厲害...(驚呼)牽絲綿綿到天邊了啦!

因為是法式吐司,所以帶著一股蛋香不說,

些微濕潤的吐司,再附著上一層已烤得半熔化狀態的花生棉花糖,

我的天鵝~那口感根本難以言喻的綿密和香濃!

底層烤過的起司絲毫不搶戲,

入口帶著一絲絲的鹹香,

剛好可以中和一下花生棉花糖的甜度(((鼓掌)))
再來選擇的是每日甜點,這是在鄰居家粉絲團搜索到的每日秘密武器!

當天還很擔心沒有這道-每日甜點"草莓派"

說穿了每日甜點就是看主廚高興,他喜歡做什麼甜點你管得著嘛你(笑)

從看到粉絲團的照片起,我就對草莓派魂牽夢縈了

今日看到本尊...嘖嘖嘖,還沒吃就先融化了(愛心眼)
這派果然沒讓我失望!

是我愛的酥脆千層派皮,不是油酥餅皮,

內餡的草莓慕斯是很輕柔的口感,一點都不厚重,

重點是甜度不高,這樣就不會有吃完想怒搥自己的罪惡感了,噗~
隨著季節變化菜色的鄰居家,常常會有出奇不意的新款菜色和甜點,

喜歡吃早午餐又喜歡跟著季節變化嚐鮮的妞兒,

鄰居家是一個不錯的選擇啦!

但切記!

跟我一樣看到什麼都想吃,喜歡胡亂點一通妞兒,

記得帶上妳身邊的廚餘桶男人就對了啦(竊笑)
同步刊登
忙到昏天暗地的日子快要結束囉~灑花兒因為到家附近新開不久的早午餐厝邊踩點(厝邊早午餐文請點這邊)因而有機會來到鄰居家松菸店試吃在試吃前還發生了一件快令我背脊發涼的事情那就是我的相機突然快沒電了!墾~SONY這一點好機歪就是電力前幾天都會顯示滿滿的後來又突然只剩1/3不到不知道是只有我的才會這樣還是SONY都這樣(抓頭中) 最近這一段時間還滿常來松菸這附近用餐了還好~我這個路癡並沒有找路太久鄰居家 next door 松菸店算是離松菸比較近而離捷運站有點小距離不過步行時間也大約十分鐘而已,吃飽散個小步也是OK的這篇文有點小拖到,可以看出餐廳最近的布置走的是萬聖節風格~因為相機快沒電了~所以MENU就直接請各位看鄰居家的粉絲團囉~也如以往鄰居家其他分店一樣餐點種類選擇性多!看到如此多的選擇你是不是也跟我一樣頭昏眼花了呀最快的就是請服務人員直接推薦個幾樣讓我們選擇囉~除了門口處之外店內也到處裝飾著萬聖節始代唷如果服務人員的服務也可以走同一風格那一定會更有氣氛(笑)10月底之前還推出早鳥優惠價阿~剩沒幾天了快去吃!!!!!早午餐全面7折~快揪冰友去除了早午餐早鳥優惠7折之外還有週二推出漢堡之夜
忙到昏天暗地的日子快要結束囉~灑花兒

因而有機會來到鄰居家松菸店試吃

在試吃前還發生了一件快令我背脊發涼的事情

不知道是只有我的才會這樣還是SONY都這樣(抓頭中)
最近這一段時間還滿常來松菸這附近用餐了

還好~我這個路癡並沒有找路太久

不過步行時間也大約十分鐘而已,吃飽散個小步也是OK的

這篇文有點小拖到,可以看出餐廳最近的布置走的是萬聖節風格~

最快的就是請服務人員直接推薦個幾樣讓我們選擇囉~
除了門口處之外店內也到處裝飾著萬聖節始代唷

如果服務人員的服務也可以走同一風格那一定會更有氣氛(笑)
10月底之前還推出早鳥優惠價

阿~剩沒幾天了快去吃!!!!!

早午餐全面7折~快揪冰友去
除了早午餐早鳥優惠7折之外還有週二推出漢堡之夜
卡布其諾熱~
鄰居家的熱咖啡還滿大一杯的~

天微涼熱熱的喝很舒服!

老公說喝起來很順口~
花生醬薯條

沒錯就是花生醬搭配薯條,到底會碰出那樣子的奇異火花咧~
超大一盤的份量,如果你只有一個人千萬不要輕易嚐試阿

炸的又酥又脆的薯條搭配上帶點甜鹹口味的花生醬

意外的涮嘴耶,花生醬中還帶有花生碎粒!

濃郁的花生醬,搭配上薯條.起司.培根碎丁!超邪惡的組合
抹茶拿鐵剛從日本回來時好懷念日本喝到的濃郁抹茶

鄰居家的抹茶拿鐵,意外的好喝而且還滿像我在日本喝到的味道

帶點偏苦,但卻很滑順而且甜度不會太高,牛奶與抹茶的比例剛剛好

我很喜歡這一杯
紅酒漢堡肉燉飯
黃紅椒,花椰菜,杏鮑菇,甜豆夾

燉飯比較偏軟,剛好適合我家那個吃軟不吃硬的老頭子
太陽蛋底下放入一整片的起司片還有一大顆的漢堡肉~~~~
半熟的蛋黃緩慢的流洩而下!!!!邪惡爆了~

如果漢堡排能再多汁一些會更好~
班尼迪克蛋(漢堡排肉)

這一份端上桌時我們二個人的雙眼都睜的ㄅ大......為何!!!!因為份量大的嚇人阿~~~

不開玩笑的,盤子的長度至少超過30CM
看到這薯塊的份量我還開玩笑的說這至少有2顆馬鈴薯吧!!!!!
班尼迪克蛋

麵包.漢堡肉.水波蛋層層堆疊而下 ,份量跟個漢堡差不多

老實說這份量我一個人真的無法KO它

趕快請老公來支援一下
又是我最愛的水波蛋阿~~~~~~~
當然還要給客人沙拉來補充纖維質囉

這份量差不多有一大碗吧
甜點是融岩巧克力(現點現作需要等候時間大約10多分鐘)
草莓加上巧克力~小少女的心都被誘發跳動了吧

只可惜我不是小少女阿~~~XD
巧克力只好請我家老公接手了

爆漿的巧克力,巧克力控看到都要尖叫了吧

熱呼呼的巧克力岩漿,對我老公來說有點小過甜

不過對於愛吃甜的小少女來說應該剛剛好吧

多次造訪鄰居家服務優 ,餐點的份量大器

很適合三五好友一起來約會用餐
同步刊登
好久沒有三個小孩一起出去吃飯聊天了,剛好豬姐剛從新加坡遊玩回來,想要找個食物多樣、有可以舒服的休息聊天的地方,好好跟我們分享一下在新加坡碰到的趣事,於是豬妹想起擱在口袋裡一陣子了的「Next Door 鄰居家」。「Next Door 鄰居家」位在永康商圈的巷弄裡,離捷運東門站不到五分鐘路程,非常方便。彎進巷子裡,沒幾步路就可以看見大大的落地窗,裡頭是顏色鮮豔的沙發區,如果是白天的話,更是一個享受陽光的好角落;門上面則是縮寫的「ND」作為裝飾,氣派十足。推開門進去,馬上有親切的服務人員將我們帶到預約的位置,簡單介紹過menu之後,我們便就著菜單上的「星星」(店家推薦)來點餐。於是我們選擇了三個主餐,分別是菠菜先生請司機漢堡、和風漁夫海鮮披薩、漢堡肉紅酒菇燉飯,其中一份搭配了套餐,套餐有分三種,我們選擇了加180元,有可續杯飲料(豬妹點了伯爵奶酪茶)、今日湯、沙拉和手工布朗尼加冰淇淋,然後再單點了兩杯飲料抹茶拿鐵和熱可可,另外再點了一份朋友特別推薦的花生公爵薯條。等待餐點上桌的期間,四處看看店內的陳設裝潢,特別喜歡窗邊的位置,若是好天氣的白天來,來份下午茶坐在這裡享受陽光更是愜意。▲簡單的

▲簡單的小吧台

▲特別的塗鴉牆

▲稍嫌擁擠的座位

▲一直很想坐的窗邊座位XD

▲似乎是通往地下室的道路

★花生公爵薯條 $180

在到訪之前,豬妹特地問過曾到過「鄰居家」用餐的朋友,看是否有特別推薦的單品,豬妹朋友想都沒想就先推薦了這份薯條。
炸得酥脆的薯條以燒熱的鑄鐵鍋承裝,上頭淋上濃郁的花生醬、花生粒、炸培根還有雙色起司,超肥的(誤)

雙色起司和花生醬融合,讓口感變得更加濃稠,花生粒增添了花生醬的香甜氣味和咀嚼口感,最上頭的培根則肩負起抑制整體甜度的角色,各司其職、恰如其分,鑄鐵鍋保持熱度,我們還是不到三兩下就掃得一乾二淨,完全沒有預期可能會有的膩口問題,非常喜歡。下次或許可以再試試同口味的漢堡。

★和風漁夫海鮮披薩 $340

烤得金黃的薄餅皮,一上桌馬上吸引聊得正歡開的我們的目光,而且熱乎的披薩香氣四溢,惹得我們隨即停下話匝子,先是拍照滿足,就立刻分食起來。
我們選擇的這個口味,先是在餅皮上鋪上一層馬鈴薯泥,爾後放上各式各樣的海鮮、洋蔥和明太子、海苔絲、美乃滋等等。

一口咬下,先是感覺到馬鈴薯泥和明太子烤過之後的香氣充滿口腔,接著便可咀嚼到滿滿的海鮮,馬鈴薯泥濕潤又香味撲鼻,店家說他們的馬鈴薯泥都是現點現壓的,自然比別人的好吃。
值得一提的莫非海鮮了,裡頭不僅僅是常見的蝦仁、花枝等等,甚至還有小章魚、蚵仔、蛤蜊之類,非常豐富。

硬要說個缺點的話,鋪底的馬鈴薯泥較濕潤,所以導致底下的薄餅皮容易有點軟爛。但瑕不掩瑜,週圍的餅皮依舊可以吃出酥脆,不影響整體討喜的程度。

★菠菜先生請司機漢堡 $300

一樣吸睛力十足的擺盤,前面的披薩還沒解決,就讓我們「吃碗裡看碗外」,趕忙把分盤裡的食物收拾了,就朝著漢堡進攻。
擺盤上,用了一個小巧可愛的鐵桶裝著薯條,漢堡內餡在煎得泛出美麗油光的雞腿上先放了一片瑞士起司後,放上菠菜又再淋上起司醬,起司真是萬惡的源頭啊!

不過,不知道是不是前面兩道餐點太讓我們驚艷了,相對漢堡的表現就顯得普通。
香煎雞腿火候控制得宜,腿肉多汁軟嫩,搭上濃厚的起司和口感清爽的菠菜其實很好吃,但稍事烘烤的漢堡皮就有些過頭,分切的時候和咀嚼起來都稍嫌韌口,少了應該酥脆的口感,有點可惜。
但貼心的是,店家另外有附上漢堡專用的紙袋,也可以將漢堡整個放入,變得像是在吃一般速食餐廳的漢堡一樣,大大減低了吃美式漢堡時的不便。

★漢堡肉紅酒菇燉飯 $330

相較於漢堡,這個燉飯雖然貌不驚人,但一入口又是讓我們連連稱讚。
微微的紅酒香氣混合在米飯裡,搭配上方的漢堡肉,肉汁充裕得咬下便四濺在口中,或再把最上方的半熟太陽蛋黃戳破,汩汩流出的蛋黃再沾上一起吃,又是不同的口感。
如果能再多留一些米心,這道燉飯更能成為我的心頭好。

★C套餐 $180(伯爵奶酪茶,單點$150;今日湯、沙拉和手工布朗尼加冰淇淋,單點$160)
套餐裡的伯爵奶酪茶是豬妹點的,豬妹表示:「奶酪茶和有名的綠蓋茶其實就是不同名字一樣的東西,奶酪大方的蓋上厚厚一層,無糖的伯爵紅茶搭上鹹甜的奶酪中和起來,讓喜歡清淡口味的我喝的津津有味呢!」

今日湯為蕃茄湯,簡單的香料和材料,單純凸顯了蕃茄的風味,口感偏酸讓人忍不住一口接一口,完全做到了在上主餐前的開胃功能。

生菜沙拉較為簡單但保有脆度,佐醬是蜂蜜芥末醬,裡頭還放有起司條,就套餐附贈的沙拉而言算是頗有誠意。

餐點最後的「經典美國靈魂布朗尼」,口味的確傳統道地,雖然屬於口感偏乾,但搭配上冰淇淋後並不影響,仍舊吃得出巧克力布朗尼的粗曠風味,可惜的是內裏核桃仁已經有油耗味,影響整體味覺。

★抹茶拿鐵 $130

我和豬妹都害怕抹茶的味道,喜歡抹茶的豬姐說:「豬姐偏愛抹茶拿鐵,但真正濃厚的抹茶又總是讓我擔心晚上睡不著,鄰居家的抹茶拿鐵不會太苦,甜甜的又帶點茶的芳香、搭配上牛奶的溫醇,剛好是我喜歡的味道。」

★熱可可 $140

果然奶製飲品就是需要拉花,看著美美的拉花就能心情愉悅。豬姐抹茶拿鐵上可愛的小熊,還有我的熱可可上頭美麗的羽毛,雖然是基本款拉花的,但可以感覺到毫不含糊的用心。
而可可口味不會太過濃重,雖然很多人喜歡的是口感醇厚濃稠的可可,我反倒覺得像這樣充滿可可香氣,但又不至於膩口的可可更得我心。

出餐速度很快,服務人員也都很親切,室內空間雖然不大,但似乎還有地下室包廂,用餐當天沒有再細問。整體給人的感覺真的像是到鄰居家作客,門口落地窗旁就是舒適的沙發,在慵懶的下午也很適合窩著和三五好友掏心窩子。
本來對餐點期待不大,畢竟品項眾多,大部分同類型餐廳以這價位做不大出特色,但Next Door餐點都在水準之上,以後有聚餐還是會再約朋友們到這聚聚。

目前鄰居家有推出新的優惠活動,大家可以多做參考唷!
內用
地址:台北市信義區忠孝東路4段553巷52號電話:(02)2768-0989營業時間:一-五:09:00-22:00六-日:08:00-22:00低消$90,10%服務費,禁外食,只收現金,用餐時間以90分鐘為限。-DATE:2017-03-08-MEMBER:糖、豬肝。 一年一度的三八婦女節當然就是要好好犒賞自己(難怪越來越腫...謝謝鄰居家邀約,其實糖兒在去年七月就有去消費過囉~雖然鄰居家主打早午餐,為了避免人潮糖兒總是選擇平日前往,平日就得拖拖拖到晚上才能來品嘗美食,晚上除了熱量消化不完之外,其餘沒有什麼缺點~這是一個不太冷卻飄著小雨的晚上,訂好六點半就準備來吃~飽飽囉(根據上回的經驗吃得很~飽)鄰居家最早的店在板橋,名為厝邊,講到現在糖兒還是沒有去造訪過後來分店除了松菸之外,還有永康店和政大店。因為上回來過,所以很快地就找到店的所在位置囉趁著天色還沒有全暗,為門口來張特寫吧❤️大大的ND字樣依然醒目,落落大方的風格很受人喜愛。知道大門沒有門把,這回糖兒學乖了直接推門進入,簡單的工業風裝潢散發出最原始的純樸,混合著水泥牆和磚頭的俐落感,搭上木質桌椅, 整間店給人俐落卻很親近的感覺
地址:台北市信義區忠孝東路4段553巷52號

電話:(02)2768-0989

營業時間:一-五:09:00-22:00

六-日:08:00-22:00

-DATE:2017-03-08

-MEMBER:糖、豬肝。

謝謝鄰居家邀約,

其實糖兒在去年七月就有去消費過囉~

雖然鄰居家主打早午餐,

為了避免人潮糖兒總是選擇平日前往,

平日就得拖拖拖到晚上才能來品嘗美食,

晚上除了熱量消化不完之外,其餘沒有什麼缺點~

這是一個不太冷卻飄著小雨的晚上,

訂好六點半就準備來吃~飽飽囉

(根據上回的經驗吃得很~飽)

鄰居家最早的店在板橋,名為厝邊,

講到現在糖兒還是沒有去造訪過

後來分店除了松菸之外,還有永康店和政大店。

因為上回來過,所以很快地就找到店的所在位置囉

趁著天色還沒有全暗,為門口來張特寫吧❤️
大大的ND字樣依然醒目,落落大方的風格很受人喜愛。

知道大門沒有門把,這回糖兒學乖了直接推門進入,

簡單的工業風裝潢散發出最原始的純樸,

混合著水泥牆和磚頭的俐落感,搭上木質桌椅,

整間店給人俐落卻很親近的感覺~
或許是因為平日大家都要上班上課,

訂這個時間來用餐還沒有什麼人rrrrrr

正好可以先拍拍拍拍拍個夠
牆上的掛畫是超Q版愛麗絲夢遊仙境吶!

整個療癒(轉圈圈

廚房部分也是半對外公開,可以看到食物製作,看得放心吃的也放心~

而且厲害的是,完全沒有油煙味呢

然後還被糖兒發現這個好康→

雖然不是優惠到我不過分享給大家~

想當初松山高中可是第一志願呢(離題

拍完照之後回來~該準備點餐

這次是衝著新菜單的名聲來的~

還記得初訪的時候糖兒覺得鄰居家的餐點很多樣化,

如果有機會想要嘗試不同種類,

今天剛剛好就來品嘗不一樣的口味

換了菜單卻沒有改變手繪風格,最喜歡這種親民(?)的菜單了

粉絲頁的菜單很完整,這部分糖兒就不多拍照了,

請大家參考這邊 → Here's Menu

服務生非常親切且熱情的介紹餐點,

不過我們還是花了有點久的時間才點好餐,

建議大家來之前先稍微瀏覽過,不然會壓縮到用餐時間吶~

(用餐時間雖有1.5小時的限制,不過座位沒滿不會趕)

才剛點好餐,

豬肝點的早午餐附餐飲料就上來了→

可無限續杯之鮮奶茶

這邊提醒一下,雖然是無限續杯,不過冷熱只能擇一噢~

也就是說如果這次點了冰的鮮奶茶,等會兒續杯不能要熱的鮮奶茶(點頭

等待餐點的同時也看到桌上推廣的app廣告:粉多集點卡

這個糖兒也不知道吶,趕緊下載一下

在鄰居家用餐的話,消費$300集一點,滿5點可以兌換花生薯條,

這兒的花生醬可是自己手工製成的吶~有機會的畫一定要品嚐一下

順道一提,很喜歡鄰居家的服務呢!

店員都好親切,給人很舒服的感覺~

不一會兒開胃菜就上、桌、啦

鄰居家招牌拼盤 $340

內含:雞翅、雞柳條、香炒杏鮑菇塊、芝士條
滿滿一盤很是豐盛啊~

ㄜ不過...這個雞柳條,也太大了吧!

這根本就是雞排了齁~還去骨的哈哈哈
來些特寫吧!
烤雞翅總共是3腿3翅,上層的醬料甜甜又稍微辣辣的,

辣度很淺,平常吃一咪咪辣的朋友一定可以接受。

雞肉的口感適中,不會讓人擔心太生或太柴,

整體吃起來還不錯~
芝士條中規中矩,外皮炸得恰到好處,

如果喜歡起司的朋友一定要來拉一下~
杏鮑菇的部分混著青椒甜椒一起油炒,

炒得很香很入味,口感脆脆的不會因為菇類出水而軟軟爛爛。附上三種不同的沾醬供大家選擇-

蜂蜜芥末:原諒糖兒只覺得是少量蜂蜜芥末+美乃滋滋滋

藍紋起司:雖然不是塊狀blue cheese那麼濃烈,不過就是這個味!

莎莎醬:吃起來跟傳統的salsa不太一樣,沒有辣度卻多了特別的酸味,很喜歡~

糖兒跟豬肝一致的喜好為:藍紋起司>莎莎醬>蜂蜜芥末(不喜歡甜味的兩人...)

當然這麼胖豐盛的拼盤,也是要附上解膩的聖品--西洋芹菜
西洋芹菜真的比台灣調味用的芹菜好吃太多了~

味道也不會這麼重噢

附上三張照片六支芹菜(誤

開胃菜還沒吃完,主餐就上桌了(所以就一起配著吃)

先介紹豬肝的早午餐系列-經典獨享時光組合

純真的年代 $320

(香烤厚片土司、鮪魚沙拉、炸新鮮馬鈴薯塊、地瓜泥、炒蛋、帶骨臘腸、玉米榖片)

然後早午餐系列還有附小杯的豆漿紅茶~

全部一起入鏡~~~~

份量看起來比初訪的時候少一些><

不過看起來還是很有質感又可口,重質不重量的概念

依然來特寫囉~

炸薯塊中規中矩,不過皮不會軟軟爛爛的good

地瓜泥很綿密,感受得出廚師很認真地在製作
豬肝很喜歡他的鮪魚沙拉!

不是那種冰到不想碰的沙拉,不會跟盤中其他食物的溫差太大,

也不會有過多的魚腥味(因為一般來說鮪魚都比較腥),

是吃的到魚味又爽口的鮪魚沙拉
帶骨臘腸烤得很多汁,吃起來很滿足~

不過厚片吐司是不用幫我熱壓啦QQ
炒蛋雖然比較普通,不過擺盤很像花朵,看著也心花怒放

接著是糖兒的漢堡吃飽飽~

酪梨漢堡(每日限量) $300
漂亮的擺盤~~~(灑花

(左邊的紙袋是給客人裝漢堡的噢,才不會把手弄得溼答答黏踢踢)

然後就來對漢堡特寫囉~
上面的莎莎醬真的是很澎拜啊~

然後是出手大方的酪梨塊(流口水
拍完一圈之後心不甘情不願把所有配料都疊起來,
準備放進紙袋開始食用。

超大一個的啦等一下是要怎麼咬><

放進去囉~

果然手不會濕濕的,真貼心~

然後來特寫肉排的部分→→
推薦吃牛的朋友可以試試看他們家的漢堡噢,

而且酪梨口味配上莎莎醬完全不會覺得油膩!

最後是糖兒的飲料還有加點的甜點

抹茶奶酪茶 $130
服務生跟我說,茶的最上面會有一層奶酪,就跟綠蓋很像,

所以糖兒就點了~~完全腦波弱

抹茶的味道不會太苦,以不吃甜味的糖兒來說稍甜,

所以一般人喝起來應該會覺得剛剛好~

頂層的奶酪層很濃稠,覺得經濟實惠
整杯配起來甜甜鹹鹹覺得衝突的很好喝

而甜點的部分,

看來看去就決定是巧克力了哈哈哈

熔岩巧克力 $180上桌的時候我們一起WOW了一下,看起來很美而且感覺很好吃(歡呼
然後糖兒拍拍拍拍拍到差點忘記熔岩巧克力是要吃熱的

吃之前看到可愛的湯匙拍一下

然後就是噗滋噗滋熔岩出來囉~

冒出來的巧克力看的糖兒心花怒放

外皮的口感酥酥脆脆,裏頭一點因為包著巧克力很濕潤,

綜合起來不會太硬太乾太軟太爛,恰到好處就是形容這種的~

巧克力的口味不、會、太、甜(灑花

搭上外皮撒的一點點糖粉整個剛剛好~

廚師好棒好會搭配

配上季節的草莓酸甜酸甜一下

整餐吃下來超級無敵飽(嗝

剛玩回來還沒減肥就又吃這麼胖,希望衣服褲子還穿得下><

差不多就介紹到這邊,未來有機會還是可以再來個三訪的啦~

不過如果能去其他分店試試看也不錯(想吃的朋友快約我去

希望大家會喜歡~

糖兒下台一鞠躬
2017-03-08
同步刊登
松菸文創週邊的美食不少,想要一間間的插旗可不是件容易的事小時候在這裡長大直到高中才搬離(應該很少人知道這裡以前是大使館和一大片草地吧)而鄰居家(松菸店)剛好就在舊家前今天就選擇到鄰居家吃飯去沒記錯的話,之前插旗過的(永康店)是3位大男生所創立的現在松菸分店不知道是否也是延續經營推開厚重的大門,映入眼簾的是一位笑容可掬的服務員左手邊是吧檯和廚房這裡的服務人員態度都很和善,還沒吃飯就加分不少不同於永康店的裝潢風格松菸店走的是工業風又帶點文藝氣息下面這張圖是當時(永康店)牆面的黑人大壁畫不同風格的2家店各有千秋 (永康店請點文末連結)這天我們靠窗坐,旁邊一大片的落地窗引進自然光(但可惜的是當夕陽西下時,陽光也會跟著灑進窗邊) 最近好多有風格的店家都喜歡裝這種水管燈 ,酷酷的也是種另類裝飾 餐具一律用小盆子裝著可愛又有趣 來點點餐吧!不知吃什麼也可以參考一下黑板上的小推薦點了一份早午餐一義大利麵一開胃菜開胃菜 花生公爵薯條 180但怕胖的朋友看到滿滿的這盤肯定不敢吃 現炸的薯條淋上花生醬 灑上花生顆粒 碎培根和雙色起司來美式餐廳就得先將卡路里暫拋腦後這樣才能吃得過癮又開心 香濃的花生醬搭上薯
松菸文創週邊的美食不少,想要一間間的插旗可不是件容易的事

小時候在這裡長大直到高中才搬離

(應該很少人知道這裡以前是大使館和一大片草地吧)

而鄰居家(松菸店)剛好就在舊家前

今天就選擇到鄰居家吃飯去
沒記錯的話,之前插旗過的(永康店)是3位大男生所創立的

現在松菸分店不知道是否也是延續經營

推開厚重的大門,映入眼簾的是一位笑容可掬的服務員
左手邊是吧檯和廚房

這裡的服務人員態度都很和善,還沒吃飯就加分不少
不同於永康店的裝潢風格

松菸店走的是工業風又帶點文藝氣息
下面這張圖是當時(永康店)牆面的黑人大壁畫

不同風格的2家店各有千秋 (永康店請點文末連結)
這天我們靠窗坐,旁邊一大片的落地窗引進自然光

(但可惜的是當夕陽西下時,陽光也會跟著灑進窗邊)

餐具一律用小盆子裝著可愛又有趣

香濃的花生醬搭上薯條和花生就是那麼涮嘴

深怕我一時停不了口就請店家幫我打包

回家以後微烤一下就可以配電視吃
點了這杯冰卡布是無冰的還可以喝到微熱的咖啡

也不會因為冰塊淡化了咖啡的濃度(順口好喝)
奇異果汁無加糖略帶點果香和微酸感

喝得出來是現打的而不是濃縮果汁
烏蘇拉總匯海鮮義大利麵 310
平常最喜歡的義大利麵非墨魚麵莫屬

儘管吃了牙齒黑嚕嚕不點它~實在是對不起自己
Q彈的麵條融合了海的鮮度,嗆辣的口感增添了食慾

但也顯現出美式的重口味
早午餐系列均附豆漿紅茶1杯

另可續一杯飲品(熱美式 紅茶 雪碧 ZERO..等)

日不落班尼迪(菠菜番茄)280

兩側還附上生菜沙拉和帶皮薯條讓人吃了元氣滿滿
附贈的豆漿紅茶有一點點甜甜的豆香
兩顆半熟蛋加上菠菜和蕃茄放在烤過的馬芬麵包上在淋上起司醬
看到起司包覆的半熟蛋迫不期待的想切開蛋黃哥
刀子一下,黃澄澄的起司蛋黃瞬間傾斜而下沾濕了麵包體

很多人一定喜歡麵包沾著蛋液一起吃,但個人偏愛分開吃

(我喜歡乾乾的麵包)
碰巧來時剛好是週年慶活動,來店消費打卡按讚(9/14~25限平日)

即贈送手工甜點(熔岩巧克力)(4人一單位)

但今日熔岩巧克力沒了改成靈魂布朗尼

香濃的冰淇淋和巧克力相當搭讓視覺充滿著幸福感
熱熱的巧克力蛋糕口感綿密但有些微苦

挖一塊蛋糕沾點甜甜的冰淇淋冰與火的交織下誰能抗拒
一桌的好料三五好友一起共享,犒賞一下午後時光幸福又愉快
同步刊登
總算能跟嵐baby和可愛的乾女兒一同外出用餐嚕!!真是好不容易阿~為了讓這位生活緊繃的媽咪重溫悠閒午餐時光且方便我跟小妹shopping我們選擇在松菸文創園區旁的鄰居家吃飯(噗..怎麼有種去隔壁搭伙的FU)工業風餐廳外觀好低調,要不是門口大大的ND招牌應該會當作是髮廊而錯過店內同樣沒有過多的裝潢,以原始結構搭配木製家具桌椅營造溫暖的居家氛圍 菜單選擇多樣,有Brunch、義大利麵、燉飯、午茶輕食、漢堡披薩等全日供應早午餐除了蛋捲&班尼迪克蛋,亦有經典獨享時光美式組合(美式組合餐的菜色豐富到我跟小嵐看了便忍不住一人點上一客)許久未嚐到法式吐司滋味的小嵐選擇了幸福的滋味(貪吃價$350)法式蛋煎吐司附楓糖漿、沙拉、嫩蛋、薯餅(換薯條)、火腿、培根、帶骨臘腸我則是吃有肉有蛋有蔬菜營養均衡且配色擺盤繽紛的逗趣魚(貪吃價$360)以現炸多利魚佐塔塔醬,搭配沙拉、培根、火腿、薯餅(換脆薯)、嫩蛋、長法麵包烤出微焦金黃色澤的法國麵包香酥有嚼勁、熟度恰到好處的炒蛋口感滑嫩(可惜味道太淡)培根紮實不肥膩,至於主角炸魚排因塔塔醬而更添風味且減少了炸物帶來的油膩感嚷著要吃早午餐的小妹最後點了匈牙利辛香雞肉細

(美式組合餐的菜色豐富到我跟小嵐看了便忍不住一人點上一客)

嚷著要吃早午餐的小妹最後點了匈牙利辛香雞肉細扁麵(貪吃價$280)
加入新鮮番茄醬汁和匈牙利辣椒粉的特調sauce,味道濃郁又帶點涮嘴的微辣滋味
雞肉卻一點味道也沒有,猶如吃水煮雞肉般絲毫不入味,讓小妹留下一整盤的雞肉
Brunch系列均附一杯有著濃濃豆香的小杯豆漿紅茶(溫)
及可續杯飲料(美式咖啡/紅茶/可樂/雪碧/ZERO/檸檬紅茶)

[ yi言一語 ]
鄰居家離捷運站小遠,途中經過好滴咖啡和新開幕的巫毒甜甜圈差點就走進去
店內空間狹小加上我們被安排在比較邊邊角角的位置,有種被忽略的FU(哼~)
不知道是太久沒吃brunch還是物價漲太快,這兒的餐點價格稍嫌不太可愛

*店家小檔案*
地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷52號(松菸店)
電話:(02)2768-0989
營業時間:平日09:00~22:00 假日08:00~22:00
PS.每人低消120元,禁帶外食及飲料

同步刊登
2013年在永康商圈開幕的鄰居家一直是我的口袋名單沒想到還沒吃到永康店,就先跑來吃今年年初新開幕的松菸店了鄰居家松菸店就在松菸誠品的旁邊的忠孝東路553巷這條路上也是有不少的餐廳和甜點店,像是每次經過都大排長龍的好滴咖啡來自美國波特蘭的巫毒甜甜圈、還有甜點專賣店Pâtisserie ALEX比起永康店,鄰居家松菸店的門面寬闊許多門面一路延伸到轉角去,轉角的牆面還有一片塗鴉比起永康店,松菸店的門面更有個性這個月底就是萬聖節,店裡內外都已經換上萬聖節的佈置進門後左邊是開放式廚房,我特別喜歡開放式廚房喜歡看廚師們認真工作的樣子,也總覺得敢讓客人看到廚房的餐廳,衛生做得比較乾淨店內空間以木桌、木椅、紅白磚牆為主,呈現簡單的工業風入座時桌上已經放好基本的餐具,角落則有醬料可以自取 店內現在有兩個活動,有興趣的人要把握機會喔!漢堡之夜:每週二17:00~21:00,點手打經典起司牛肉漢堡,打卡就送可續杯飲料1杯早鳥限定:即日起到10/31,平日早上9-10點,假日早上8-11點,早午餐全面7折可愛的菜單,詳細菜單內容可以看鄰居家松菸店的菜色選擇很多,有pizza、三明治、義大利麵、燉飯、早午餐、漢
2013年在永康商圈開幕的鄰居家一直是我的口袋名單

沒想到還沒吃到永康店,就先跑來吃今年年初新開幕的松菸店了

鄰居家松菸店就在松菸誠品的旁邊的忠孝東路553巷

比起永康店,鄰居家松菸店的門面寬闊許多

門面一路延伸到轉角去,轉角的牆面還有一片塗鴉

比起永康店,松菸店的門面更有個性
這個月底就是萬聖節,店裡內外都已經換上萬聖節的佈置

進門後左邊是開放式廚房,我特別喜歡開放式廚房

店內空間以木桌

、木椅、紅白磚牆為主,呈現簡單的工業風

入座時桌上已經放好基本的餐具,角落則有醬料可以自取
店內現在有兩個活動,有興趣的人要把握機會喔!

可愛的菜單,詳細菜單內容可以看

鄰居家松菸店的菜色選擇很多,有pizza、三明治、義大利麵、燉飯、早午餐、漢堡等

每一種類別的口味選擇也很多,不怕找不到想吃的東西
風味奶昔-oreo NT$140

無法抗拒奶昔的誘惑~~~只要是有奶昔的餐廳都會讓我好感度 up up!

尤其是oreo口味,menu上整頁的飲料我只看得見這一項哈哈
奶昔打得很綿密,用湯匙撈看不太出來

不過喝得時候可以吸到許多oreo碎片,好滿足♡
葡萄柚汁 NT$130

鄰居家的果汁都是現榨的,所以可以喝到很純正的果汁

酸得讓人瞇起眼睛的葡萄柚汁,原汁感100%的美好
雞翅難飛 NT$260

這一份雞翅真是讓我們又愛又恨啊~

疊成小山堆高的橘紅色雞翅,附上西芹和酸奶醬,賣相很棒
愛的原因是因為它真的很好吃,恨的原因是因為它的份量超級多啊~~~
吃的時候我們已經有感覺份量不少,因為後面還有其他菜色,所以沒吃完

但後來還是讓我們飽得剩一堆東西......

最後離開時一問服務人員,才知道原來這一份裡面有6支腿+6支翅!

太誇張了~~~從沒吃過份量這麼多的炸雞腿翅,這份雞翅難飛cp值好高!
炸過的雞翅/腿橘紅色的外皮是來自於蜂蜜辣椒醬

我們算是會吃辣的人,但還是辣得一直呼天喊地

不過是辣得很過癮啦~但是不吃辣的人就真的不能點喔!
每一隻翅/腿都充分地沾滿蜂蜜辣椒醬,即使是被壓在最下面的那一支也是如此

每一個角落、每一個尖端都是塗抹得很均勻的醬汁
外皮先經過炸在裹上醬汁,所以沒有單純炸過的油膩感

也沒有單純只是滷過或醃過、雞皮會有的還能被清楚吃得到的噁心感

雞肉柔軟得和外皮融為一體、和醬汁形成完美組合的肉質
吃到辣得受不了的時候就可以用西芹緩衝一下辣度
或者在送進嘴裡之前,就先沾一點酸奶醬平衡一下辣度

雖然辣,但我還是很推薦這份很涮嘴、讓人很上癮的雞翅難飛
鄰居家招牌黃金漢堡 NT$320

鄰居家也有我很愛的花生醬漢堡,可惜我最近過敏不能吃花生

所以就選了這道名字招牌黃金漢堡

一部分會選它的原因是因為菜單上的描述很激起我的好奇心

不需多問,吃了就知道!若您執意要問,我們......還是會告訴您!

人就是這麼犯X,越是叫我別問我就越想問~

服務人員當然還是很親切地解說,原來是除了漢堡肉外

還會有培根、炒蛋、起司醬、洋蔥圈,還有明太子!

聽到最後一個關鍵字讓我立刻不猶豫,點!

跟奶昔一樣,明太子也是我超愛的食物!
不過上桌以後,好像沒有看到明太子的蹤影!?
洋蔥圈賣相很不錯,個頭是一般洋蔥圈的兩倍

外層的炸衣
漢堡食材由下往上依序是:培根、漢堡肉、炒蛋、起司醬、洋蔥圈
雖然炒蛋不是一個多稀奇的食材,不過夾在漢堡裡好像就滿少見的

也因為有這個滑嫩的炒蛋+起司醬的加持,讓漢堡吃起來不乾口
漢堡肉厚實而不柴,均勻的肉末沒有我不喜歡的肉筋
薯條雖然不是我最喜歡的那一種(我最愛的薯條是►這種)

但是冷掉了還是好吃而且不油,淡淡的鹹味不用沾醬就好吃
煙燻鮭魚日不落班尼迪 NT$300

班尼迪克蛋是鄰居家的人氣早午餐

除了煙燻鮭魚,還有火腿、培根番茄、菠菜番茄、燻火雞肉、漢堡排

份量看起來很充足,尤其是旁邊的薯塊,用看的就知道我一定吃不完...
班尼迪的沙拉很加分,因為有一般餐廳沙拉很少見的苜蓿芽

和生菜、洋蔥、紅椒、黑橄欖一起淋上蜂蜜芥末醬,清爽好吃又營養健康
喜歡吃班尼迪克蛋的人推薦試試鄰居家的班尼迪

有別於一般班尼迪克蛋用的荷蘭醬,鄰居家的荷蘭醬酸度更高

像是加了蜂蜜芥末醬在裡面,所以味道更加酸甜

我本來就超愛蜂蜜芥末醬的味道,所以非常得我心~~~
半熟蛋對於班尼迪克蛋來說是必備!
切開就像岩漿般流出的樣子真是太療癒了~半熟蛋黃也讓英式馬芬很濕潤

煙燻鮭魚很新鮮,我很愛煙燻鮭魚的鹹香,配上荷蘭醬的酸甜

味道層次很豐富,三兩下就讓我嗑掉一顆
份量很多的帶皮薯塊,冷掉吃也不油膩

其實如果男生自己吃完這一整份應該會很飽足吧!
經典美國魂布朗尼 NT$160

鄰居家的甜點選項很邪惡,熔岩巧克力跟布朗尼兩個我的最愛實在太難選了...

最後還是不敵冰淇淋的誘惑,向布朗尼倒戈!
這一份布朗尼送上桌後再次向我們投下震撼彈!

附上iphone 5的比照圖,大家可以看得出來上面那一球冰淇淋有多大嗎?
一般大家都是挖面積大約是布朗尼1/3的冰淇淋

鄰居家豪邁放上一球比棒球還大的冰淇淋,完全嚇到我了!!
會特別拍湯匙是因為我覺得吃飯用的餐具也是很有學問的!

一般吃布朗尼(或蛋糕)如果店家送上叉子,對我來說就直接出局

因為如果那份甜點很好吃,我不喜歡任何一點甜點殘留在叉子之間的浪費

如果附上稍微有一點瓢深的湯匙,尤其在吃巧克力甜品的時候

巧克力會殘留在湯匙上,有時候要用嘴巴抿好幾次才能把殘留在上面的巧克力全部吃掉

而這種接近平面的湯匙不但好切好挖又好吃(純粹個人毛很多)
超級霸王球冰淇淋~淋上巧克力醬真是罪惡再加一等!
表面佈滿滿滿核桃的布朗尼
幾乎每挖一口都可以吃得到核桃,用料很實在

布朗尼的扎實程度中等,如果能烤得更酥脆一點應該會更好吃
甜度在布朗尼中不算高,整體甜度大約是5/10

配上清爽的香草冰淇淋可以平衡甜度,布朗尼跟香草冰淇淋是永遠的絕配!

雖然我很愛布朗尼也很愛冰淇淋,平常自己吃完一整份也沒問題

但今天這一份我真的吃不完...因為前面還吃了很多東西,最後這球冰淇淋我只吃1/3就不行了

如果要吃完這一整份,我想前面我應該只能吃1顆班尼迪克蛋+1支雞翅吧...

所以建議還是多人一起分食比較剛好~最後來看看鄰居家松菸店用心的萬聖節佈置~連角落的蜘蛛絲都佈置到了!用心+10分!隨著美式/早午餐餐廳越開越多,要在這一級戰海裡勝出,勢必要有一些過人之處

如果問我為什麼會推薦鄰居家,我會說

因為它份量大、醬料特別、食材很實在

(很少人會在班尼迪克蛋中加入生菜,這點對我來說加分!)

重點當然少不了好吃,我覺得美式/早午餐餐廳很常有讓人吃完後沒有記憶點的情況

但是我可以誠心推薦,如果用餐人數多、或者你真的很會吃

一定要試試他們的雞翅和煙燻鮭魚班尼迪♡

用餐時間:2015.10.16

美味程度:★★★★★

上菜速度:★★★★★

服務態度:★★★★★

用餐氣氛:★★★★☆

環境整潔:★★★★★

交通便利:★★★★★ 捷運市政府站1號出口,步行約7分鐘

價位合理:★★★★★ 今天消費2人NT$1,310(有服務費,每人低消NT$120)

推薦指數:★★★★★

試吃活動
大概一年多前曾到過鄰居家Next Door永康店與好友聚餐, 當時對餐點的印象都還不錯,尤其是那招牌漢堡讓人念念不忘, 這陣子突然注意到有很多鄰居家Next Door松菸店的分享文章, 才知道原來開了間新的分店在松菸文創旁邊。鄰居家(永康店)-台北 Next Door 鄰居家 永康街東門站 美式全日早午餐 鄰居家Next Door松菸店的位置基本上就是從市政府走過來, 松菸文創園區入口前的那條巷子最底端, 沿路真的是一級戰場,要忍耐不被別的餐廳吸引進去XD.裝潢的風格與永康店大不同,松菸店走的是工業風, 深色系在夜晚顯得特別寧靜。花生公爵薯條 $180 雖然明知道班尼迪克蛋有附帶皮薯條, 但是實在是好想試試看這道花生醬脆薯所以還是點了, 這絕對絕對是明智之舉,這道花生醬脆薯宇宙霹靂無敵好吃!!!!!!!! 真的是太好吃了我的媽阿~ 熱呼呼燙口的脆薯,再加上那特製的濃郁香醇花生醬,非常順口, 上頭顆粒花生,煎得硬脆的培根,更增添香氣跟口感, 仔細瞧上頭還偷偷灑了些糖粉,難怪香甜濃郁停不下口, 我從來沒這麼迷戀薯條這東西的阿~一整個瘋狂愛上! 超燙鐵鍋可以維持熱度超久,脆薯從頭脆到尾, 花

當時對餐點的印象都還不錯,尤其是那招牌漢堡讓人念念不忘,

才知道原來開了間新的分店在松菸文創旁邊。

松菸文創園區入口前的那條巷子最底端,

沿路真的是一級戰場,要忍耐不被別的餐廳吸引進去XD.
裝潢的風格與永康店大不同,松菸店走的是工業風,

深色系在夜晚顯得特別寧靜。
花生公爵薯條 $180

雖然明知道班尼迪克蛋有附帶皮薯條,

但是實在是好想試試看這道花生醬脆薯所以還是點了,

真的是太好吃了我的媽阿~

熱呼呼燙口的脆薯,再加上那特製的濃郁香醇花生醬,非常順口,

上頭顆粒花生,煎得硬脆的培根,更增添香氣跟口感,

仔細瞧上頭還偷偷灑了些糖粉,難怪香甜濃郁停不下口,

我從來沒這麼迷戀薯條這東西的阿~一整個瘋狂愛上!

超燙鐵鍋可以維持熱度超久,脆薯從頭脆到尾,

花生醬也不會因為冷掉而凝固,來鄰居家沒點這道別說你來過,

專程來這點花生醬脆薯吃的人肯定是行家XD.

不過這道份量真的頗大,建議三到四人分食其實比較剛好,

還有空間可以再點些其他前菜share~
西班牙總匯海鮮燉飯 $350

顏色和味道應該是加了薑黃而致,少許番紅花,

可惜鄰居家的燉飯是全熟米心,我個人偏愛米心偏硬的傳統義式做法,

不然料多實在,味道也很有特色,Menu居然沒賜他一顆星!?
日不落班尼迪 燻火雞肉 $290

蛋黃如火山爆發滾滾流出,

底下的馬芬麵包質感很好,即使被蛋黃哥大軍圍剿也沒有被浸濕而失去口感,

整體來說是很成功的班尼迪克蛋!

雖然帶皮薯條表現也不差,但整個被花生醬脆薯比下去XD.

一旁的生菜沙拉就很普通,不太能引起食慾,

如果可以換成新鮮水果我會更愛。
抹茶奶酪茶 $150

葡萄柚汁 $130

其實本來是想點奇異果汁的,可惜剛好沒奇異果了,

以現榨果汁來說選擇多且價格不高,

基本上不需特別說也都是沒有加糖的,

葡萄柚汁真的很新鮮很好吃,松菸店看起來好像是沒有供應調酒的樣子(永康店有)。
熔岩巧克力 $180

最後這道甜點不是很合我胃口,蛋糕帶著奶味,

滾滾熔岩流出的不是醇苦巧克力,而是有著濃厚核果味道的巧克力,

後來問了店家才知道裡面加了很多核桃,

我個人真的很不喜歡核桃,不怪乎這道明明很美很誘人的甜點不得我心了!

Anyway純屬個人偏食問題,如果你剛好很喜歡核桃和巧克力,

那這道熔岩巧克力蛋糕肯定就是你的菜了!
鄰居家Next Door松菸店 環境我個人是覺得大勝永康店,

小缺點是我覺得剛進到店裡油煙味稍重,,

很適合與三五好友假日逛個展覽,一起聊天聚餐的餐廳。
試吃活動
鄰居家在松菸開了一家分店囉以後逛完文創就可以走幾步路享用美食這次算是二訪,對於鄰居家的美食有相當的信心算一算松菸附近的美食還真不少每一家餐廳都有自己的特色,但是相對也是倒的快要是口碑沒有做好,一下下就GG了o(〒﹏〒)o這款日不落班尼迪早午餐就最多人選擇的口味也是很多種可以選,我們家偏愛吃肉肉所以我就選了漢堡排的口味WOW!!看看這黃澄澄的蛋汁真的是超美味的我超愛這種半熟蛋了,每次我用破就會趕緊用嘴巴來接XD我相信因該也有不少人跟我一樣吧(哈哈)半熟蛋上面還淋上店家特製的起司醬,吃起來特別濃郁半熟蛋中間就是夾著弟弟最愛的漢堡排單單吃會覺得油膩點,搭配著生菜會比較爽口帶皮的薯條吃起來蠻濕潤的生菜沙拉爸爸點的熱情南洋炸牛肉漢堡,一上桌真的是有南洋風情(陶醉樣≧◇≦)看起來小巧可,不過這樣的份量居然連饅頭爸都要吃不完勒先來說說這個漢堡,足足比我剛剛的日不落班尼迪還要大上3倍多牛肉排上面淋上了我最愛的起司醬天阿!!讓人看了怎摩不會口水直流阿左邊有一個大圈圈,大家一定在懷疑那是蝦密冬冬? 其實它是洋蔥圈,吃下一口裡面是真的切絲的洋蔥這樣奇特的吃法跟口感,真的是很新奇炸薯條生菜沙拉商業午餐還可以
鄰居家在松菸開了一家分店囉

以後逛完文創就可以走幾步路享用美食

這次算是二訪,對於鄰居家的美食有相當的信心
算一算松菸附近的美食還真不少

每一家餐廳都有自己的特色,但是相對也是倒的快

要是口碑沒有做好,一下下就GG了o(〒﹏〒)o

這款日不落班尼迪早午餐就最多人選擇的

口味也是很多種可以選,我們家偏愛吃肉肉

所以我就選了漢堡排的口味
WOW!!看看這黃澄澄的蛋汁真的是超美味的

我超愛這種半熟蛋了,每次我用破就會趕緊用嘴巴來接XD

我相信因該也有不少人跟我一樣吧(哈哈)

半熟蛋上面還淋上店家特製的起司醬,吃起來特別濃郁
半熟蛋中間就是夾著弟弟最愛的漢堡排

單單吃會覺得油膩點,搭配著生菜會比較爽口
帶皮的薯條吃起來蠻濕潤的
生菜沙拉

看起來小巧可,不過這樣的份量居然連饅頭爸都要吃不完勒
先來說說這個漢堡,足足比我剛剛的日不落班尼迪還要大上3倍多
牛肉排上面淋上了我最愛的起司醬

天阿!!讓人看了怎摩不會口水直流阿
左邊有一個大圈圈,大家一定在懷疑那是蝦密冬冬?

其實它是洋蔥圈,吃下一口裡面是真的切絲的洋蔥

這樣奇特的吃法跟口感,真的是很新奇
炸薯條
生菜沙拉

商業午餐還可以二選一

看是要生菜沙拉還是今日主廚濃湯

我們選的是生菜沙拉,因為上頭有淋上蜂蜜醬

吃起來甜甜好滋味,生菜吃起來脆度滿滿

多吃生菜,其實好處多多(◕‿◕)
特別要介紹這盤很厲害的花生公爵薯條

聽說是店家的NO。1,點閱率極高

螞蟻族的冰U可要眼睛睜亮一下囉,沒有點可是會心碎的
這薯條上面可以是淋上超濃郁的花生醬及花生粒

重點是還有雙色的起司,我每每聽到起司都會舉雙手投降ε٩(๑> ₃ <)۶з

真的是吃在嘴裡卡茲卡茲的聲響,甜在心裡的好滋味

不但可以吃到濃郁的花生醬,還可以品嘗到淡淡的起司味
鄰居家的飲料廣受好評,就算不吃早午餐也是可以喝喝下午茶的

抹茶控的我點了一杯抹茶拿鐵,看看上頭的拉花挺美的

抹茶跟牛奶的比例恰恰好,喝起來抹茶的苦澀味少一點

我比較愛喝奶味重一點的抹茶

說到好喝的抹茶,不知何時我家小鬼饅頭弟也愛上了抹茶的味道

饅頭弟嘗了一口,還直說好喝

因該也不用想說要再喝第二口了,馬上被弟弟給KO掉了
饅頭爸點的香草奶昔,上面好大一坨奶昔

喝起來好濃郁的奶昔味,真的是超好喝的

光奶昔就可以讓我喝到飛上天囉,真的是很值得推薦的飲料
最後的甜點重頭戲來囉~熔岩巧克力

繽紛的外表,藏著火熱的心(ノ≧∀≦)
一切開,火熱熱熔岩源源不絕的流出來了

巧克力蛋糕吃起來外皮帶點脆脆的口感

巧克力蛋糕再沾著巧克力溶岩醬一起吃,真的是很美味

我一直以為熔岩巧克力會是冰冰的

但是吃起來卻是火燙燙,這樣的口感蠻好吃的
熔岩巧克力沾著水果吃也是很搭的
繽紛的菜單
木製的桌椅搭配白色的牆壁,形成強烈的對比
有大片的落地窗,採光非常的明亮

望眼看過去就是松菸文創園區了,吃飽喝足可以去散散步
鄰居家的櫃檯已經開始佈置成萬聖節風了

哇!!好大一隻蜘蛛阿醬料及餐巾紙自取
整體感:鄰居家的美食真的是很美味,出菜的速度很快

偶不時會上前來詢問及加水的服務

在松菸用餐環境非的幽靜,我非常喜歡

吃完還可以到松菸文創裡逛逛,消耗一點熱量

試吃活動
美式早午餐,份量足有超值!絕對必點之.."熔岩巧克力",不小心~我也跟著融化了!我家有個大食怪馬克,每次出去吃吃喝喝前,為了避免他哭腰,總是要先把我的口袋裡的餐廳名單翻一輪,又要好吃多樣化,又要份量大,沒有愛滴兒又瘋狂的想大吃大喝的時候就會乾脆去美式餐廳!是說,也不是每家美式餐廳都經濟實惠,貴森森的也是一拖拉庫,是不?鄰居家next door早在去年到過永康店,就對它超值的大份量難忘,這回松菸店的邀約豈有不來的道理哈! 話說,松菸店的位置極佳,就位在"松菸文創園區"相鄰的巷子尾,非常顯眼,只要沒有促目(台語)一定找得到啦!噗~然後一進門就看見大蜘蛛,也怪嚇人的說,是為了配合萬聖節的佈置吧! 有別於永康店的美式風,松菸店風格比較趨近鄉村&輕工業的史代兒這樣~一旁就是松菸園區的綠地,加上灑落的自然光,坐在靠著落地窗旁的位子挺有優閒的氛圍啊! 鄰居家的餐點多以美式為主,選擇性超多,看一看menu什麼都想吃,什麼都想點,知道它份量大又不想浪費食物的情況下,光點餐就讓猶豫超久的!(((是說,很少和馬克吃飯還須要考慮到"吃不完"的問題...哈因為菜單實在很多頁,所以只轉po粉絲團的幾面菜單,詳細菜
美式早午餐,份量足有超值!

絕對必點之.."熔岩巧克力",不小心~我也跟著融化了!

我家有個大食怪馬克,每次出去吃吃喝喝前,為了避免他哭腰,

總是要先把我的口袋裡的餐廳名單翻一輪,

又要好吃多樣化,又要份量大,

沒有愛滴兒又瘋狂的想大吃大喝的時候就會乾脆去美式餐廳!

這回松菸店的邀約豈有不來的道理哈!

非常顯眼,只要沒有促目(台語)一定找得到啦!噗~

有別於永康店的美式風,

松菸店風格比較趨近鄉村&輕工業的史代兒這樣~
一旁就是松菸園區的綠地,加上灑落的自然光,

坐在靠著落地窗旁的位子挺有優閒的氛圍啊!
鄰居家的餐點多以美式為主,選擇性超多,

看一看menu什麼都想吃,什麼都想點,

知道它份量大又不想浪費食物的情況下,光點餐就讓猶豫超久的!

因為菜單實在很多頁,所以只轉po粉絲團的幾面菜單,

詳細菜單還是請大家去fb粉絲團參考吧!
最後就抱著,反正今天老娘就只吃這一餐的自我安慰的心態...((吐舌))

決定開胃菜,早午餐,漢堡和甜點飲料都給它各點一份!

先上桌的開胃菜-薯魚你,蠻大一籃的,

上層是炸魚塊,下層則是鋪了滿滿的薯條,

非常建議人多聚餐的時候可點這道一起分享!
一定要先擠上檸檬汁提味
再沾上芥末醬,入口外酥內嫩挺不錯吃的,

記得上回永康店的炸魚塊好鹹,這回松菸店的有改善,也比較不油說!

不知不覺一塊接一塊一下子清潔溜溜!
接著兩杯飲品上桌剛好可以解解膩,

左邊的冰奶酪茶,馬克非常之推薦

下層是非常濃郁的抹茶,上層是厚厚的微鹹奶酪,口感像極了奶昔!

而右邊的熱焦糖拿鐵,溫溫熱熱的最好喝,但一冷掉就會覺得過於甜膩!
再來這是店家極力推薦的經典獨享美式組合早午餐-幸福的滋

一上桌果然擺盤的氣勢很驚人!

法式吐司,炒蛋,沙拉,火腿,德式香腸,培根,和兩片薯餅,

...超澎湃無誤!

但也要像馬克那樣的大食怪才有可能吃得完吧(((笑)))
插播一下,

這是早午餐附的黑豆漿,不會太甜,挺好喝的!
要來稱讚一下這法國吐司,很難得的吐司沒有煎得很油喔!

而且邊邊還有點微微酥酥的口感,

沾點蜂蜜,真是好吃極了說~
是我喜歡的帶骨德式香腸耶!

還有火腿和兩片培根,

很豐盛是沒錯,但一個女生要吃完很拼,這份量根本是分享餐來著!
鄰居家招牌黃金漢堡,

會點這道,完全是被菜單上"不用問,吃了就知道"的這排字給吸引,

嘖嘖嘖...是不是!完全囂張的哩 哈

再插播一下->鄰居家的薯條真的炸得還蠻好吃的說..

(((它奶奶的害我一根接一根,熱量又破表了啦!
太可惡了這畫面!

洋蔥圈+起司嫩蛋+手打牛肉+培根

你以為只有這樣?!

看到最上層了嗎?

尬的!竟然是蝦卵耶->媽啊~~揪竟是想逼死誰啊 (((尖叫)))
再把生菜,番茄和洋蔥堆疊上去,有迷有整個超豪華的fu~

重點是手打牛肉很扎實也很夠味,並沒有粉粉的口感,

漢堡麵包即使冷掉了也不會乾硬,最後一定要大口咬下才過癮啦!
來看一下整體份量比例
雖然吃到這裡已經飽到喉嚨,

但不來一份甜點怎能對得起自己咧!

熔岩巧克力~

人如其名,看它底部緩緩流出的巧克力醬,超誘人的
一切開蛋糕,巧克力醬整個像火山爆發般快速流淌...

然後一定要乘著還熱呼呼的時候把它ko掉!!
口感是比布朗尼還扎實的溫熱蛋糕,沾上溫熱的巧克力醬,

雖然甜度頗高,但就是會不自覺得一口接一口,

多人分食的好處就是,既可以點不同的餐點一起分享,

然後正當感覺有點膩口的時候,也差不多剛好完食,

非常推薦給朋友或家人聚會時,絕對可以吃很飽的選擇!!

(本篇為邀約體驗)
試吃活動
♤♠♤♠♤♠鄰居家 Next Door♤♠♤♠♤♠ ♕ 雙手奉上店家資訊 ♛地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷52號交通方式:從捷運市政府站一號出口出站,步行至忠孝東路四段553巷入口,再走約2分鐘,即可抵達營業時間:週一~ 週五:9:00 到 22:00;週六~ 週日:8:00 到 22:00店家電話:2768-0989歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦繼《純》日本料理之後,大食女再度來到信義區甲奔啦xDDD這次造訪的,是位在松菸對面的鄰居家來之前,與母親大人的對話,讓把拔笑個不停...阿母:今天要回來吃飯嗎?大食女:沒欸,跟妹妹要去鄰居家阿母:蛤?!隔壁?!(滿臉問號大食女:沒阿,在松菸那阿母:瞎咪?!我們在松菸哪有鄰居(不耐煩大食女:吼!阿母!!那是餐廳名字啦!!!xD(把拔在一旁捧腹大笑...)來來來,趕緊拉回正題xD鄰居家(永康店)其實一直在大食女的口袋名單內,只是一直找不到時間去踩店><沒想到踩店前,鄰居家在松菸就開了家新分店!!大食女二話不說,當然先來新分店吃吃看啦xDDD 鄰居家松菸店位在松菸誠品正對面(這樣以後在松菸看完展,又多了個可覓食

♤♠♤♠♤♠鄰居家 Next Door♤♠♤♠♤♠

♕ 雙手奉上店家資訊 ♛

地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷52號

店家電話:2768-0989

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

《純》日本料理之後,大食女再度來到信義區甲奔啦xDDD

這次造訪的,是位在松菸對面的鄰居家

來之前,與母親大人的對話,讓把拔笑個不停...

阿母:今天要回來吃飯嗎?

大食女:沒欸,跟妹妹要去鄰居家

阿母:蛤?!隔壁?!(滿臉問號

大食女:沒阿,在松菸那

阿母:瞎咪?!我們在松菸哪有鄰居(不耐煩

大食女:吼!阿母!!那是餐廳名字啦!!!xD

(把拔在一旁捧腹大笑...)

來來來,趕緊拉回正題xD

鄰居家松菸店位在松菸誠品正對面(這樣以後在松菸看完展,又多了個可覓食的地方了xDD)

復古斑剝外牆及鐵片招牌,讓人站在店門口,就感受到濃濃工業風

門把以大大的ND兩字呈現,也就是店名Next Door的縮寫

鄰居家採大片落地窗設計,讓外頭經過的捧油可直接看進餐廳內部

大食女相當尬藝落地窗設計的店家、也最愛靠窗邊的位子,白天來用餐,可恣意地享受自然灑入的陽光,好溫暖阿

用餐當天,外頭冷颼颼還飄著小雨(抖抖抖

跟大食妹拍拍店家外觀,趕緊進入店內啦!!

一進店門口,左手邊即可看到櫃檯、及開放式廚區

大食女相當尬藝開放式廚房的設計,讓郎客們可對食材、衛生、及烹調過程一目了然,吃起來也更為安心

以白灰色磚牆、及木質桌椅為主軸,讓店內瀰漫股濃濃工業風

店內桌椅多以雙人座位為主,可依用餐人數併桌

併桌座位,就會讓大食女特別注意到,桌子與桌子是否高低一致、才不會讓郎客們有桌子不齊的困擾,大食女當天看了看,發現併桌的座位都沒有高低不平的問題,很讚呢~

鄰居家也設有間包廂座位區,約可容納6~7人

拍著拍著,肚子也餓了!趕緊坐定位,準備點餐囉!

鄰居家的餐點實在相當多樣,大食女跟妹妹看個老半天...還是不知道該點些啥(因為每樣都想試試看阿...><)

索性,直接請服務生向我們介紹推薦,不然我們應該會選到天荒地老吧xDDD

鄰居家完整Menu請點此

等餐同時,店員會先送上餐具及紙巾

裝盛餐具的小鐵盆相當卡哇伊~

像大食女這種低頭族症候群,每到餐廳,一定會先看看店家有無提供wifi xDDD

鄰居家的wifi密碼,直接show在黑板上,方便郎客們連網,實在相當貼心阿~

黃金起司醬薯條 $200

OMG!大食女這起司控,一看到淋滿黃澄澄起司醬的薯條上桌...整個興奮到想尖叫阿

將薯條淋上特調起司醬、再撒上雙色起司,並以炸培根搭配點綴,完全是色香味俱全的一道開胃菜阿!!

泥坎看!泥坎看!那薯條淋上超邪惡的起司醬!!完全是熱量破表阿!!!

但大食女總是安慰自己,沒吃飽...哪來的力氣減肥呢xDDD

搭著炸培根作夥入口,不只多了培根香氣、更為薯條添了分口感,讓大食女跟妹妹火速將它完食了><

漿果森林茶(可回沖) $130

森林茶以黑莓、藍莓、草莓、覆盆子及薄荷葉沖泡而成

森林茶因著裏頭的莓果,喝起來酸酸甜甜的

冷冷冬天,喝杯暖暖的茶品,實在暖心又暖胃阿

風味奶昔-草莓 $140

不怕冷的大食妹,照樣點冰的來喝!!

大食女光在旁邊看...就想發抖了@@

上頭以大坨鮮奶油、及草莓點綴,視覺分數up up

奶昔喝起來口感相當綿密,甜中帶有點酸V酸V,草莓味相當濃,讓我們姊妹倆都相當尬藝的飲品!

普羅旺斯盒子 $290

普羅旺斯盒子呈現的方式,其實與大食女想像中的不太一樣

大食女本來以為是以仿棺材板的形式,將食材通通塞入挖空的厚片吐司中、再焗烤而成,就像大食女之前在沛果吃到的吐司盒子一樣

但鄰居家則是將食材包夾在兩片厚片吐司內

來來來!從吐司最上層開始探索囉!!

法式蛋煎厚片吐司,撒上焗烤絲、烤至微焦,金黃色澤實在超誘人!!並在上頭擺上番茄切片點綴~

大食女邊拍,這普羅旺斯盒子也不斷傳來陣陣飄香,讓大食女簡直要凍抹條...

趕快請大食妹一刀劃下,解剖啦!!xDD

法式吐司內夾著滑蛋、火腿片、燻火雞肉、生菜、番茄、酸黃瓜、洋蔥絲,並佐以凱薩醬

厚厚的一個,像極了進擊版的總匯三明治,配料應有盡有阿xDDD

讓大食女最尬藝的,是兩片厚片蛋吐司,烤得相當酥軟且有嚼勁,慢慢咬,越嚼越香呢!

普羅旺斯裡的滑蛋相當厚實滑嫩,讓大食女特別將它挖出來與捧油們分享一下xDD

新鮮生菜佐以帕瑪森起司、黑橄欖(大食女最愛xD)、並淋上蜂蜜芥末醬,吃起來相當清爽

生菜吃起來爽脆新鮮

烏蘇拉總匯海鮮細扁麵 $310

黑通通的墨魚麵,真的很像暗黑界料理欸!!xDDD

裡頭放了淡菜、透抽、小章魚、及蛤蜊作夥拌炒

烏溜溜的小章魚,像極了小ET!!讓大食女忍不住幫它來張特寫xD

黑溜溜的細扁麵,以新鮮墨魚汁入鍋拌炒,因著裏頭放了蛤蠣及淡菜,更吃得出濃濃的海鮮味呢!

義大利麵湯汁收得很乾、很入味,大食妹相當喜歡!但大食女還是覺得湯汁多些會比較好吃>< 每個人口味不同,所以見仁見智啦~

本日壓軸熔岩巧克力 $180

每次看到可愛甜點,大食女都忍不住想跟它來張合照><

頂著熱騰騰香氣的巧克力火山,上頭好似降了糖粉白雪

盤子淋上巧克力醬、並以當季新鮮草莓裝飾點綴,完全是視覺分數幾霸婚的一道甜點阿!!(醉

仔細瞧見巧克力火山下方,已有熔岩出來探頭了><

好像在跟大食女說,它迫不及待要噴發了阿...

來來來!再次有請大食妹來解剖啦!!

OMG...刀子一劃下,邪惡的巧克力熔岩立馬宣洩而出!!看看那沾著巧克力熔岩的刀子,實在誘人百分百阿><

為了看清這熔岩火山內,究竟啥款模樣,聰明的大食妹立馬拿起手電筒,往裏頭一照!!才看到裏頭盡是邪惡滿點的巧克力醬阿(醉倒

拍了兩張,熔岩越流越猛烈...一旁的大食妹不斷大喊:再不吃,熔岩都要流光光了啦!xDDD

外層溫熱的巧克力蛋糕,吃起來像極了布朗尼,口感相當札實,帶有點微微的苦味

裡頭的巧克力醬濃稠卻又萬般滑順,吃起來甜而不膩,搭著外層微苦的布朗尼作夥入口,真讓大食女如癡如醉阿(好幸福~~~

一旁酸V酸V的草莓,也很適合沾著巧克力醬作夥吃

大食女跟妹妹最愛在冷冷的冬天,在家自製巧克力鍋,沾著水果吃~超滿足的!!

酒足飯飽後,又到了大食女打分數時間啦

✔上餐速度

店家上餐速度適中,當天點餐後約十分鐘,餐點就上桌囉!

✔服務生態度

店內服務生態度相當親切,不只餐點介紹詳細之外、更會主動發現郎客們需求、並上前服務

用餐當天,服務生不只會主動為我們添衛生紙、看到水喝剩下三分滿,也會主動前來添水,許多小舉動,都讓我們有種很被重視的感覺

✔餐點部分

就此次用餐經驗,尤其推薦黃金起司薯條、及熔岩巧克力,兩項雖然都是熱量破表的食物xDD 但實在是都讓人吃完,覺得幸福滿點阿(醉

鄰居家的餐點相當多樣,大食女跟妹妹這次只吃了幾道,就覺得肚皮快爆了xDD 還是建議多點人作夥來用餐,可以多點幾道菜、一起share,才能吃到更多樣的美食呦

✔店內裝潢

採大片落地窗設計,讓餐廳裡外更無距離,店內以白灰色磚牆、及木質桌椅為主軸,整間店瀰漫著股濃濃工業風。且整體動線規畫得宜,讓人不會有擁擠感,用起餐來相當舒適

☺在松菸看完展覽,不妨就來鄰居家坐坐吧!全天候早午餐、及新美式餐點,這裡應有盡有,大食女一定要再找機會約捧油們來此用餐,嚐嚐這次沒吃到的餐點!在此與大家分享囉☺

內用
【店家資訊】 鄰居家NEXT DOOR 松菸店店址:台北市信義區忠孝東路四段553巷52號電話:02-27680989 營業時間:週一- 週五: 9:00 到22:00 期待以久的鄰居家~首店位在永康街~我鄉下俗的等到松菸2店才來插旗子太喜歡松菸了~好餐廳爆炸多(所以...一定要定位)沒去過總店...這裡的空間不大..桌數約10桌...所以位子中間的距離還算挺狹窄的標準的工業設計風格服務生很親切 結合美.義式餐點與早午餐的餐廳~最適合慶祝與聚餐...今天是另外一個我的慶生餐套餐附贈的紅茶與咖啡(飲料可續杯)我的歐姆蛋早午餐還多附贈一杯豆漿紅茶~雖然小小杯..卻顯得誠意與用心(因為好喝而特別)續杯的咖啡品質也不差花生醬公爵薯條..這個邪惡而必點可愛的鐵鍋盛裝份量很多~兩個人吃挺過癮的最棒的是~除了濃郁花生醬~還灑上新鮮的花生顆粒以及炸的香酥卻有口感的培根 口口滿足~我絕得rabbit rabbit的花生醬薯條out上頭不是香菜末...別擔心薯條好酥脆~中間卻仍能品嘗的出馬鈴薯的口感重點是不油膩~越吃越ㄕㄨㄚ\嘴每桌都有的厚片~本來想吃的是牛肉芝士...結果賣光...只剩

【店家資訊】 鄰居家NEXT DOOR 松菸店

店址:台北市信義區忠孝東路四段553巷52號

電話:02-27680989

營業時間:週一- 週五: 9:00 到22:00

太喜歡松菸了~好餐廳爆炸多(所以...一定要定位)

標準的工業設計風格

服務生很親切
套餐附贈的紅茶與咖啡(飲料可續杯)
續杯的咖啡品質也不差
花生醬公爵薯條..這個邪惡而必點

可愛的鐵鍋盛裝
份量很多~兩個人吃挺過癮的

上頭不是香菜末...別擔心

薯條好酥脆~中間卻仍能品嘗的出馬鈴薯的口感

重點是不油膩~越吃越ㄕㄨㄚ\嘴
每桌都有的厚片~本來想吃的是牛肉芝士...結果賣光...只剩下普羅旺斯

厚厚的吐司看來好過癮..盤子很大..吐司也夠是驚人..還有旁邊加分的生菜(居然沒有薯條!!好神奇)
我喜歡頂上的焗烤以及中間段面中搶眼的滑蛋

沙拉的醬汁居然不是普通凱薩~是帶有點酸度的蜂蜜芥茉醬
一般的吐司頂多是加壓成格紋

這裡有誠意的放上番茄及雙起司片~讓豐富跟視覺上~非常享受
一般頂多是煎個厚蛋就了不起了

這裡是滑蛋等級~重點是有夠厚!!!
這段面夠是邪惡了吧~光是蛋的份量與吐司就達到1:1

本店就是要讓你胖~然後份量大..吃來過癮

這盤裡頭最不喜歡的舊式吐司~只是抹上奶油去烤
同樣的沙拉
帶皮的粗短薯條

一樣是很酥但不油膩(這間店我偏愛細薯條)
化開斷面(超大片搶眼的牛肉片)
裡頭的起司不會過度

牛肉的醬很多~我個人很喜歡~吃來不會乾乾的