好久沒有三個小孩一起出去吃飯聊天了,剛好豬姐剛從新加坡遊玩回來,想要找個食物多樣、有可以舒服的休息聊天的地方,好好跟我們分享一下在新加坡碰到的趣事,於是豬妹想起擱在口袋裡一陣子了的「Next Door 鄰居家」。「Next Door 鄰居家」位在永康商圈的巷弄裡,離捷運東門站不到五分鐘路程,非常方便。彎進巷子裡,沒幾步路就可以看見大大的落地窗,裡頭是顏色鮮豔的沙發區,如果是白天的話,更是一個享受陽光的好角落;門上面則是縮寫的「ND」作為裝飾,氣派十足。推開門進去,馬上有親切的服務人員將我們帶到預約的位置,簡單介紹過menu之後,我們便就著菜單上的「星星」(店家推薦)來點餐。於是我們選擇了三個主餐,分別是菠菜先生請司機漢堡、和風漁夫海鮮披薩、漢堡肉紅酒菇燉飯,其中一份搭配了套餐,套餐有分三種,我們選擇了加180元,有可續杯飲料(豬妹點了伯爵奶酪茶)、今日湯、沙拉和手工布朗尼加冰淇淋,然後再單點了兩杯飲料抹茶拿鐵和熱可可,另外再點了一份朋友特別推薦的花生公爵薯條。等待餐點上桌的期間,四處看看店內的陳設裝潢,特別喜歡窗邊的位置,若是好天氣的白天來,來份下午茶坐在這裡享受陽光更是愜意。▲簡單的

▲簡單的小吧台

▲特別的塗鴉牆

▲稍嫌擁擠的座位

▲一直很想坐的窗邊座位XD

▲似乎是通往地下室的道路

★花生公爵薯條 $180

在到訪之前,豬妹特地問過曾到過「鄰居家」用餐的朋友,看是否有特別推薦的單品,豬妹朋友想都沒想就先推薦了這份薯條。
炸得酥脆的薯條以燒熱的鑄鐵鍋承裝,上頭淋上濃郁的花生醬、花生粒、炸培根還有雙色起司,超肥的(誤)

雙色起司和花生醬融合,讓口感變得更加濃稠,花生粒增添了花生醬的香甜氣味和咀嚼口感,最上頭的培根則肩負起抑制整體甜度的角色,各司其職、恰如其分,鑄鐵鍋保持熱度,我們還是不到三兩下就掃得一乾二淨,完全沒有預期可能會有的膩口問題,非常喜歡。下次或許可以再試試同口味的漢堡。

★和風漁夫海鮮披薩 $340

烤得金黃的薄餅皮,一上桌馬上吸引聊得正歡開的我們的目光,而且熱乎的披薩香氣四溢,惹得我們隨即停下話匝子,先是拍照滿足,就立刻分食起來。
我們選擇的這個口味,先是在餅皮上鋪上一層馬鈴薯泥,爾後放上各式各樣的海鮮、洋蔥和明太子、海苔絲、美乃滋等等。

一口咬下,先是感覺到馬鈴薯泥和明太子烤過之後的香氣充滿口腔,接著便可咀嚼到滿滿的海鮮,馬鈴薯泥濕潤又香味撲鼻,店家說他們的馬鈴薯泥都是現點現壓的,自然比別人的好吃。
值得一提的莫非海鮮了,裡頭不僅僅是常見的蝦仁、花枝等等,甚至還有小章魚、蚵仔、蛤蜊之類,非常豐富。

硬要說個缺點的話,鋪底的馬鈴薯泥較濕潤,所以導致底下的薄餅皮容易有點軟爛。但瑕不掩瑜,週圍的餅皮依舊可以吃出酥脆,不影響整體討喜的程度。

★菠菜先生請司機漢堡 $300

一樣吸睛力十足的擺盤,前面的披薩還沒解決,就讓我們「吃碗裡看碗外」,趕忙把分盤裡的食物收拾了,就朝著漢堡進攻。
擺盤上,用了一個小巧可愛的鐵桶裝著薯條,漢堡內餡在煎得泛出美麗油光的雞腿上先放了一片瑞士起司後,放上菠菜又再淋上起司醬,起司真是萬惡的源頭啊!

不過,不知道是不是前面兩道餐點太讓我們驚艷了,相對漢堡的表現就顯得普通。
香煎雞腿火候控制得宜,腿肉多汁軟嫩,搭上濃厚的起司和口感清爽的菠菜其實很好吃,但稍事烘烤的漢堡皮就有些過頭,分切的時候和咀嚼起來都稍嫌韌口,少了應該酥脆的口感,有點可惜。
但貼心的是,店家另外有附上漢堡專用的紙袋,也可以將漢堡整個放入,變得像是在吃一般速食餐廳的漢堡一樣,大大減低了吃美式漢堡時的不便。

★漢堡肉紅酒菇燉飯 $330

相較於漢堡,這個燉飯雖然貌不驚人,但一入口又是讓我們連連稱讚。
微微的紅酒香氣混合在米飯裡,搭配上方的漢堡肉,肉汁充裕得咬下便四濺在口中,或再把最上方的半熟太陽蛋黃戳破,汩汩流出的蛋黃再沾上一起吃,又是不同的口感。
如果能再多留一些米心,這道燉飯更能成為我的心頭好。

★C套餐 $180(伯爵奶酪茶,單點$150;今日湯、沙拉和手工布朗尼加冰淇淋,單點$160)
套餐裡的伯爵奶酪茶是豬妹點的,豬妹表示:「奶酪茶和有名的綠蓋茶其實就是不同名字一樣的東西,奶酪大方的蓋上厚厚一層,無糖的伯爵紅茶搭上鹹甜的奶酪中和起來,讓喜歡清淡口味的我喝的津津有味呢!」

今日湯為蕃茄湯,簡單的香料和材料,單純凸顯了蕃茄的風味,口感偏酸讓人忍不住一口接一口,完全做到了在上主餐前的開胃功能。

生菜沙拉較為簡單但保有脆度,佐醬是蜂蜜芥末醬,裡頭還放有起司條,就套餐附贈的沙拉而言算是頗有誠意。

餐點最後的「經典美國靈魂布朗尼」,口味的確傳統道地,雖然屬於口感偏乾,但搭配上冰淇淋後並不影響,仍舊吃得出巧克力布朗尼的粗曠風味,可惜的是內裏核桃仁已經有油耗味,影響整體味覺。

★抹茶拿鐵 $130

我和豬妹都害怕抹茶的味道,喜歡抹茶的豬姐說:「豬姐偏愛抹茶拿鐵,但真正濃厚的抹茶又總是讓我擔心晚上睡不著,鄰居家的抹茶拿鐵不會太苦,甜甜的又帶點茶的芳香、搭配上牛奶的溫醇,剛好是我喜歡的味道。」

★熱可可 $140

果然奶製飲品就是需要拉花,看著美美的拉花就能心情愉悅。豬姐抹茶拿鐵上可愛的小熊,還有我的熱可可上頭美麗的羽毛,雖然是基本款拉花的,但可以感覺到毫不含糊的用心。
而可可口味不會太過濃重,雖然很多人喜歡的是口感醇厚濃稠的可可,我反倒覺得像這樣充滿可可香氣,但又不至於膩口的可可更得我心。

出餐速度很快,服務人員也都很親切,室內空間雖然不大,但似乎還有地下室包廂,用餐當天沒有再細問。整體給人的感覺真的像是到鄰居家作客,門口落地窗旁就是舒適的沙發,在慵懶的下午也很適合窩著和三五好友掏心窩子。
本來對餐點期待不大,畢竟品項眾多,大部分同類型餐廳以這價位做不大出特色,但Next Door餐點都在水準之上,以後有聚餐還是會再約朋友們到這聚聚。

目前鄰居家有推出新的優惠活動,大家可以多做參考唷!