每個人心中都有好吃豬腳飯排名,這間老牌張豬腳飯是台北票選榜上有名好吃豬腳飯之一,吃過我也把他放在我心中NO.1了,來買味津烤鴨時看到用餐時段排了20多人,還是在七月這非常時期排這麼長,我心中就知道這間一定不簡單,找了天平日下午兩點沒啥人來吃才不用排隊。店內環境很有小吃店氛圍,還滿明亮,不過位子數不多,規定點便當只能外帶不能內用,內用區只歡迎單點。鍋子裡面看到滿滿滷汁內有鴨蛋與豆腐,也是人氣必點!豬腳可以選部位有中段、腿庫、蹄膀等部位,每塊都滷到深色,外皮看起來Q彈很有光澤。餐具區辣椒醬油帶點辣度,我覺得這沾豬腳很加分。菜單豆腐$10也是人氣必點,滷的滿入味的滿大一塊。腿庫$110這部位是沒有骨頭可以吃肉,想要咬骨頭可以選中段部位,滷汁顏色很深,不過吃起來一點也不鹹口,是很醇香的滋味,要是覺得太淡可以沾點辣椒醬油,瘦肉部分非常好咬,肉質看起來一絲絲但一點也不柴。肥肉和瘦肉組成這塊最好吃了,肥瘦相間,入口即化,滿滿膠質油香滑嫩,很迷人阿。白飯加滷汁加滷汁完全不加錢,記得一定要加滷汁,滷汁鹹香滋味滲透了白飯好開胃,配豬腳更加下飯,滷鴨蛋$15會對半切開送來,滷的還滿入味,不過我覺得吃起來和滷

鍋子裡面看到滿滿滷汁內有鴨蛋與豆腐,也是人氣必點!

餐具區

辣椒醬油帶點辣度,我覺得這沾豬腳很加分。

菜單

豆腐$10也是人氣必點,滷的滿入味的滿大一塊。

腿庫$110

白飯加滷汁

滷鴨蛋$15

會對半切開送來,滷的還滿入味,不過我覺得吃起來和滷雞蛋差不多。

高麗菜$30

表現比較一般,是可以想像的味道。

竹筍湯$30

相當清爽,吃重口味轉換一下味道很不錯。

整體吃完覺得真心很不錯ㄟ,難怪是人氣排隊美食,除了價格高了一些,但還在可以容許範圍值內,畢竟好吃也是很重要。
內用
被許多網友譽為台北第一名豬腳飯,也曾被康熙來了、明星大跟班與邰哥大力推薦的豬腳飯,那就是位於延三夜市尾端的老牌張豬腳飯,老牌張豬腳飯早上10點45分才開始營業,但門口已經是開始排隊了,人氣真很夯,然後又遇到年節,老牌張豬腳飯的腿庫禮盒也是近幾年的年菜冠軍,有些人好幾盒買了就走。延三夜市人氣超夯的老牌張豬腳飯老牌張豬腳飯就在延平北路三段跟民族西路交叉口處,就在延三夜市的尾端,最近的捷運站是大橋頭站,走過來大約是9分鐘,自行開車來的朋友對面就是延三停車場,也算是方便,雖然用餐時間店外也是停一排,老牌張豬腳飯營業時間是從中午10點45分一路開到晚上8點半,但還沒到開店時間店門口就是開始排隊,而且排隊隊伍還消化很慢,因為有些早就預訂的外帶便當都是整箱整箱的拿,所以店裡面整個很忙。在老牌張豬腳飯不管是內用還是外帶都要排隊才能用餐,店裡面的位置不多但用餐環境看起來可以,我還記得我第一次吃老牌張豬腳飯差不多有十五年以上,就工作的同事打包來吃的,整個便當盒讓人看起很驚人,所以就叫同事下次幫忙帶一個,不得不說老牌張豬腳飯份量真的很大,老牌張豬腳飯已經開蠻久了,在網路上都有一定聲量,也有像是康熙來了與明星

延三夜市人氣超夯的老牌張豬腳飯

在老牌張豬腳飯不管是內用還是外帶都要排隊才能用餐,店裡面的位置不多但用餐環境看起來可以,我還記得我第一次吃老牌張豬腳飯差不多有十五年以上,就工作的同事打包來吃的,整個便當盒讓人看起很驚人,所以就叫同事下次幫忙帶一個,不得不說老牌張豬腳飯份量真的很大,老牌張豬腳飯已經開蠻久了,在網路上都有一定聲量,也有像是康熙來了與明星大跟班等節目採訪過,也曾被阿公邰智源邰哥大力推薦,然後也有很多網友說這是台北第一的豬腳飯。

老牌張豬腳飯菜單價格
老牌張豬腳飯菜單有分成內用跟外帶便當兩種,內用都是單點為主,就蹄膀、中腿、腿庫肉、中段跟腳蹄五選一,然後還有高麗菜、筍絲、滷豆腐與滷蛋,另外還有味噌湯跟竹筍湯,再來外帶便當就分成、腿庫便當、中段便當、腳蹄便當三種,便當價格是偏高一些,但還是很多愛,我吃是還會加上滷蛋跟滷豆腐。

腿庫飯 NT$85元

老牌張豬腳飯最強的就是這腿庫,整個滷到非常油亮油亮,光看就覺得很好吃,筷子一夾起來,豬皮還會都有彈動的誘人感,咬下去整個油脂很舒服,沒有太多的腥味,而且帶有一點軟爛口感,滷汁整個都有入味,但老牌張豬腳飯本身的滷汁沒有那麼重鹹甜,所以吃起來就是有鹹味不會太重,如果希望要更鹹甜的,可能就要吃富霸王豬腳飯。

然後老牌張瘦肉的部份吃起來完全不會太柴,而且即使冷了還是有著很好的口感,米飯我覺得就還好偏乾一些,醬汁也不是很鹹,所以吃起來比較無味,配菜有高麗菜跟筍絲,這可以說是萬年不變的配菜,但我覺得高麗菜還蠻清脆的,算是處理不錯的高麗菜。

滷豆腐 NT$10元 / 滷蛋 NT$15元

老牌張豬腳飯不只豬腳厲害,連滷豆腐跟滷蛋也超好吃的,豆腐應該是用板豆腐,這種拿來滷比較好維持原型,光看表面就覺得滷得很透,切面看整個滷汁都有吃進去,老牌張豬腳飯的滷汁本身就不是太厚重的,所以吃起來帶有一點微鹹不會太過,然後內裡還是很嫩,再來滷蛋可以說是無敵強,一樣滷到很透,鹹度有吃到,吃起來微微的鹹度又不會蓋過蛋香,我個人很喜歡。

老牌張豬腳飯可以說是我年輕就開始吃的回憶,瘦肉跟豬皮的口感一直讓人覺得很不賴,但唯一就是滷汁沒有那麼鹹甜,是我比較不愛的地方,我個人還是喜歡富霸王那種重口味的滷汁感,但青菜蘿蔔各有所愛,你會喜歡老牌張豬腳飯這種微鹹不膩的味道還是富霸王濃郁的鹹甜,或者是你有更喜歡的豬腳飯?也可以來聊聊。
2022-07-31 41 瀏覽
照片記錄:兩人約500元。老牌張,接近十年之前的起點,匆匆十年過去,再訪風味依舊,朋友提及肉似乎不夠入味也不夠軟嫩,也許下次可試試傍晚後再來吃,因我當晚吃到的狀況極好,腿庫或中段該有的口感都是如預期般呈現,不當飯桶都難,非死板的鹹香風味有其自家特色,相對少帶甜味(如五燈獎那類便是頗甜的了)。(環境和當年印象相比改善不少)(腿庫)(中段)(辣椒醬油,很妙..明明是鹹香的風格,仍適合搭些辣椒醬油)(大碗的飯,很久沒這樣爽快吃飯了)
照片記錄:兩人約500元。

老牌張,接近十年之前的起點,匆匆十年過去,再訪風味依舊,

(環境和當年印象相比改善不少)
(腿庫)
(中段)
(辣椒醬油,很妙..明明是鹹香的風格,仍適合搭些辣椒醬油)
(大碗的飯,很久沒這樣爽快吃飯了)
同步刊登
說到台北豬腳飯,老牌張豬腳飯真是擁有居高不下的超人氣,更是許多老饕心目中的台北最強豬腳飯,地點位於延三夜市尾端,距離味津烤鴨很近,早上11開始營業馬上就會大排長龍,不論是外帶還是內用豬腳便當人潮總絡繹不絕。我自己不算是豬腳愛好者,如果滷得不夠透或是太油膩,就會覺得很害怕。之前我很喜歡高雄的鄧師傅豬腳飯,吃完老牌張豬腳飯我也大為驚喜,是我敢吃的那種豬腳!老牌張豬腳飯曾經被康熙來了與邰智源大哥推薦過,真的算是老饕級都認可的美味,這是11點半左右的排隊人潮,內用並沒有排隊太久。點菜的時候,點菜阿姨有點小兇,但是座位區帶位的大哥,態度非常熱情,對每一組顧客都會閒話家常兩句,爽朗又搞笑,讓人覺得非常有人情味,真的是好喜歡這樣的待客方式。老牌張豬腳飯的菜單品項簡單,有分成內用跟外帶便當兩種,內用單點為主可以選擇蹄膀、中腿、腿庫肉、中段跟腳蹄,第一次來還真的有點不知道該怎麼選,小菜有高麗菜、筍絲、滷豆腐與滷蛋,以及味噌湯跟竹筍湯,外帶便當有腿庫、中段、腳蹄便當三種,當天看到好多人來包便當吃,其實光看他豬腳的水準,就覺得便當價位可以接受。腿庫$120腿庫是沒有骨頭的,可以享受大口吃肉的快感,豬皮滷得晶

腿庫$120
腿庫是沒有骨頭的,可以享受大口吃肉的快感,豬皮滷得晶亮晶亮,上色美賣相佳,風味不過鹹,滿口皆是飽滿的醬香滋味,豬皮軟Q帶勁,肉質軟嫩,雖然我還是沒有辦法吃太多塊真的還是會有點膩,但能讓我這個不太愛吃豬腳的人愛上,絕對已經算是上乘之作了呀!

筍絲 $30

中段$120
喜歡吃豬皮與膠質的人,絕對要點中段了,那微微黏嘴的迷人口感,就是要吃這個味。豬皮一樣Q軟化口,夾起來都可以感覺的到他的彈性十足,

滷鴨蛋$15 豆腐$10
滷蛋、豆腐同樣入味很深,蛋白部分已經滷到帶著相當的咬勁,吃起來蛋香十足。豆腐則是吸飽了醬汁,但嘗起來又不過鹹,內部還能保持水潤,兩個都很值得點。

白飯加滷汁 小$10 大$20
老實說,我覺得不用特地點白飯加滷汁,因為有點豬腳的話盤子上都是滿滿的滷汁啦~~~想要加滷汁就把盤子上的倒在白飯上就好,但反正加汁不加價囉!

老牌張豬腳飯不愧是名人老饕推薦、許多人心目中的台北經典豬腳飯,我喜歡他入味十足又不死鹹,好像就達到那個重口的邊緣,風味飽滿但不會太過,一個人吃下一份不是問題。
2K
 大同區民族西路上 延三夜市美食眾多 這間【老牌張豬腳飯】距離較近的捷運站是大橋頭站不遠處就是大龍峒保安宮、台北孔廟 周邊可以逛的地方很多老牌張豬腳飯|延三夜市豬腳便當推薦,大同區大橋頭捷運站周邊美食【老牌張豬腳飯】的腿庫超有彈性 夠味又不油 非常好吃湯品表現得也不錯   經過時很值得一試      還記得幾年前來老牌張豬腳飯還沒那麼多客人後來經過新聞媒體爭相報導後 一到用餐時間總是呈現人潮滿滿的盛況 離老牌張豬腳飯不遠處的美食還有"新營人沙茶牛肉"郭記大塊肉羹"30年老字號古早味雞蛋糕"紅茶屋"味道也都很不錯   小夥伴們有機會也可以試試     老牌張豬腳飯完整菜單主要提供的品項還是以豬腳飯為主 除此外還有提供一些小菜及湯品   便當的部分限定外帶   cp值比較高       店內的生意非常好 老闆切豬腳 豬庫的手一刻也停不下來隔著櫥窗看就足以讓人流口水店內的用餐空間不算小 還有冷氣可以吹 有冷熱水可以喝  也有廁所!!  店內還有提供各式飲品想喝什麼可以付款自取座位後方也有辣椒醬油可以取用不過這邊的餐點本身就夠味了 適合超重口味的朋友    老牌張豬腳飯|

大同區民族西路上 延三夜市美食眾多

這間【老牌張豬腳飯】距離較近的捷運站是大橋頭站

不遠處就是大龍峒保安宮、台北孔廟 周邊可以逛的地方很多

【老牌張豬腳飯】的腿庫超有彈性 夠味又不油 非常好吃

便當的部分限定外帶   cp值比較高

店內的生意非常好 老闆切豬腳 豬庫的手一刻也停不下來

隔著櫥窗看就足以讓人流口水

店內的用餐空間不算小 還有冷氣可以吹

有冷熱水可以喝  也有廁所!!

店內還有提供各式飲品

喝碗竹筍湯配腿庫超享受

老牌張豬腳飯的餐點算很不錯

不過懶得排隊的朋友可要趁離峰時間來囉

羽諾這次的介紹到這邊 希望大家喜歡

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!
同步刊登
這家位在民族西路跟延平北路的交叉路口的老牌張豬腳,已經不是我第一次造訪,還記得幾年前經過時,只是個鐵皮屋搭建,衛生條件有點堪慮的小吃攤,但我這個人早期不怎麼在意衛生這件事,(年紀漸長,開始有點改變)記憶中的美味,讓我總是記得它,某天,天氣不錯~我便帶著兒子晃過來尋找豬腳飯,(我也常常晃去三重五燈獎)恩~改裝成店面了耶!!!我是中午一點到的,比較不需要排隊了,現在內用變成單點的方式,(以前可以叫豬腳飯)照片拍的有點反光中段90元腿庫肉90元腳蹄$80元白飯小$10 中$15 大$20 (加滷汁價錢一樣)豬皮 $20元豆腐、滷蛋、豆腐$10元筍絲、高麗菜 小份$30元 大份$40元味噌湯$20元金針排骨湯、苦瓜排骨湯$40元便當$110~110元,比三重五燈獎貴,看看檯面上這麼多豬腳,真的是口水垂垂欲滴....生辣椒醬油,是靈魂啊!!!!豬皮 $20元滷豆腐 $10元豬皮是走很有嚼咬那種口感,(不是軟爛路線喔!)豆腐豆香味重,雖然顏色看起來很深,但其實不是很鹹那樣,腿庫 $90元 份量一人吃蠻足夠,腿庫的脂肪、皮脂部份就是軟爛到,像在含奶油那樣,嫩嫩嫩啊~~~沾上生辣椒醬油,接著就是大口扒
這家位在民族西路跟延平北路的交叉路口的老牌張豬腳,

已經不是我第一次造訪,

記憶中的美味,讓我總是記得它,

恩~改裝成店面了耶!!!

我是中午一點到的,比較不需要排隊了,

現在內用變成單點的方式,(以前可以叫豬腳飯)
照片拍的有點反光

中段90元

腿庫肉90元

腳蹄$80元

白飯小$10 中$15 大$20 (加滷汁價錢一樣)

豬皮 $20元

豆腐、滷蛋、豆腐$10元

筍絲、高麗菜 小份$30元 大份$40元

味噌湯$20元

金針排骨湯、苦瓜排骨湯$40元

便當$110~110元,比三重五燈獎貴,
看看檯面上這麼多豬腳,真的是口水垂垂欲滴....
生辣椒醬油,是靈魂啊!!!!
豬皮 $20元

滷豆腐 $10元

豬皮是走很有嚼咬那種口感,(不是軟爛路線喔!)

豆腐豆香味重,雖然顏色看起來很深,但其實不是很鹹那樣,
腿庫 $90元 份量一人吃蠻足夠,

腿庫的脂肪、皮脂部份就是軟爛到,像在含奶油那樣,

嫩嫩嫩啊~~~沾上生辣椒醬油,接著就是大口扒飯的步驟,爽快啊!!!!

肚子餓餓的,吃到好吃的食物,內心的滿足,真的是高高高!!!

會讓人一邊咀嚼,一邊嘴角上揚的滿腹感,
這樣一餐130元,就心滿意足極了,

有時候,我會覺得花一、二仟元吃的飯店BUFFET,

還不如花一佰元吃個豬腳便當來的爽!!

本人靈魂深處可能就是大嬸婆吧!!(身型也漸漸邁進,羞愧啊!!!!)

一下覺得自已少女心,一下覺得自已大嬸魂,

其實我跟24個比利一樣,內心住著好多人(怎麼頓時從食記變聊齋?)

本文漸漸走偏~~哈哈哈
用餐環境長這樣,人潮一直來來去去從沒間斷過,

少女的族群比較少, 多是青壯年男生!!!

(怎麼醬啊~豬腳超棒的啊~來補充膠原蛋白啊~~~)

如果這家開在三重,我一定是週週報到啊!!

因為有點遠,所以我大多都在五燈獎,

五燈獎的豬腳顏色沒有這麼深,不過皮韌又Q,吃完嘴巴都黏黏的,有膠質感,

五燈獎的辣菜甫混合辣椒也是一絕,二者相比.....實在是不相上下,

(五燈獎的食記已經擱超久的啊!!!)

可以的話,

我想,一三五吃老牌張、二四六吃五燈獎,大概是這種程度,噗!~~

愛吃豬腳的朋友們,拜託去吃吃看,不會讓你失望的。

老牌張豬腳

電話:02 2597 2519

地址:台北市大同區民族西路296號

營業時間:AM11:00~20:30 (週一公休)

同步刊登
老牌張豬腳飯位於台北市大同區民族西路296號,雖是老店,目前已重新裝潢,煥然一新,不變的是飄香的肥美豬腳及絡繹不絕的客人。造訪時是平日下午,已過了用餐尖峰時間,所以稍待一下即可點餐。老闆認真分切猪腳,專注的神情很帥氣,檯面上有些凌亂,滷汁四溢,醬色濃郁帶有光澤感的豬腳按類別在鐵盤上排好,陣陣香味撲鼻而來,太誘人!!! 店內空間安排得還不錯,有一定間隔,不太擁擠,比一般小吃店來說算舒適的。 店內一角的架上放著滷製好的整顆蹄膀~我最後外帶了蹄膀及中腿,容後介紹。店內菜單如下,便當只能外帶,最貴的是蹄膀,秤重賣,小的六百多,貴的七八百都有,中腿220元,腿庫、中段是90元,腳蹄是80元,其他小菜類如高麗菜、筍絲等,10元~40元間不等。 當天點了一大一小的白飯加滷汁、腿庫肉、中段及筍絲、油豆腐、魯蛋、金針排骨湯、苦瓜排骨湯各1。中段肉 90元很不好意思,肉的特寫照片沒幾張……因為實在太餓加上太香,老公照了1張就忍不住開動……皮香滑軟嫩,醬香油潤,充滿了膠質感,拿起骨頭啃還會黏手。腿庫肉 90元皮稍厚帶有脂肪,吃來滑嫩微Q,肉肥瘦皆有,柔軟而不柴,有注意到店家下刀時似乎有特別調整過肥瘦的比例,
老牌張豬腳飯位於台北市大同區民族西路296號

雖是老店,目前已重新裝潢,煥然一新,

不變的是飄香的肥美豬腳及絡繹不絕的客人。

老闆認真分切猪腳,專注的神情很帥氣,

檯面上有些凌亂,滷汁四溢,

醬色濃郁帶有光澤感的豬腳按類別在鐵盤上排好,

陣陣香味撲鼻而來,太誘人!!!
店內空間安排得還不錯,有一定間隔,

不太擁擠,比一般小吃店來說算舒適的。
店內一角的架上放著滷製好的整顆蹄膀~

最貴的是蹄膀,秤重賣,小的六百多,貴的七八百都有,

中腿220元,腿庫、中段是90元,腳蹄是80元,

其他小菜類如高麗菜、筍絲等,10元~40元間不等。
當天點了一大一小的白飯加滷汁、腿庫肉、中段

及筍絲、油豆腐、魯蛋、金針排骨湯、苦瓜排骨湯各1。
中段肉 90元

很不好意思,肉的特寫照片沒幾張……

因為實在太餓加上太香,老公照了1張就忍不住開動……

皮香滑軟嫩,醬香油潤,充滿了膠質感,拿起骨頭啃還會黏手。
腿庫肉 90元

皮稍厚帶有脂肪,吃來滑嫩微Q,肉肥瘦皆有,柔軟而不柴,

有注意到店家下刀時似乎有特別調整過肥瘦的比例,

搭配著白飯大口吞下超級美味!!!
筍絲/小 30元

筍絲滿脆的,沒有討人厭的臭酸味,搭配酸菜很爽口。
油豆腐 10元

滷製得很入味,外層稍硬,有點老皮嫩肉的口感~
滷蛋 10元

外皮呈偏深醬色,滷到內裡皆透,卻不到縮水的程度,

火候掌握得頗好,又香又好吃。
白飯加滷汁 小10元/大20元

白飯選用偏長的品種,口感比較Q,淋上滷汁又油又香,好吃。
金針排骨湯 40元

湯頭有肉香甘醇,偏清淡較爽口。

金針跟排骨稍嫌少了些。
苦瓜排骨湯 40元

個人以為,苦而回甘的香醇苦瓜湯非常去油解膩,

與肥美香濃的豬腳超對味啊~

除了排骨還加入小魚乾,有海的鮮味,滿好喝的。
蹄膀 710元(?)

因為是看大小賣的,所以價格不一定…

非常的飽滿,完整的一大塊看了就是爽度十足。

分切時可以感受其彈性及紮實度,簡單來說就是完整版的腿庫肉XDXDXD
中腿 220元

此處的皮下脂肪較少,吃來較有彈性而不油膩,肉質緊實。
老牌張豬腳飯不愧是知名老店,

豬腳軟嫩香滑,各部份都有其特色非常好吃啊~~~

一般來說,豬腳因有皮及富含脂肪,大多稍油偏膩,口味較為厚重,

但老牌張豬腳卻不會,醬香軟潤,吃來卻不油不膩,

價格也在合理範圍內,可惜一般用餐時間人爆多都需要排隊,

像我們當天趁平日休假造訪才能順利入座無須等候,實在太幸福了~

強烈推薦喜歡豬腳的朋友一定要來試試這家深受歡迎的美味老店。

同步刊登
位於延平北路三段跟民族西路口的這家老牌張豬腳每次經過時總是排了一堆人之前有上網查了一下評價還不錯但就是環境差了一點前幾天經過發現重新裝潢過了而且還有冷氣了呢所以老K找了平日的下午二點左右去用餐想說應該比較沒人吧 人是少了很多但還是要小排一下可見如果是中午來用餐要等多久呀XD 旁邊有一個MENU可以先參考一下不然等一下直接問老闆也是OK的豬腳比起一般的店家小貴了一些最便宜的腳蹄也要80元 好多肉呀但老K只有一個人沒辨法吃這麼多種呀最後老K選了腳蹄因為老K比較喜歡吃QQ的皮跟腳筋如果比較喜歡吃瘦肉的朋友可以選擇中腿肉點完餐就找位子坐吧 裏面人還是滿多的呢雖然說位子是擠了點不過夏天吃飯有冷氣吹就很感動了說XD 老K很節制的點了這一些腳蹄(80元)、豬皮(20元)、油豆腐(10元)、筍絲(20元)、味噌湯(20元)、白飯(10元)怎麼隨便點一點也要160元呀XD 這裏的白飯可以選擇要不要淋醬汁反正淋了也不加錢就淋一下好了XD他們家的滷汁是鹹香不死鹹還帶點甜味厲害的滷汁淋上去白飯就很好吃了 拿一塊腳蹄來吃吧本來以為80元一份還滿貴的不過他們家豬蹄有切的比較長一些份量也比一般的多所以也不

位於延平北路三段跟民族西路口的這家老牌張豬腳

可能切一些回家加菜吧XD

他們家也有賣便當可是只限外帶

所以如果下班回家不想煮飯可以買回家吃

喜歡吃豬腳的朋友一定要來試試哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.4分

CP值:7分

用餐環境:5分

價格:6分

老牌張豬腳

電話:02-2597-2519

營業時間:11:00~20:30(星期一公休)

內用
又發現一間好吃的豬腳囉!聽說也是一間老店,店名就叫老牌張,在民族西路和延平北路口。來到這才發現,這一路上好多小吃喔!算是延三夜市的範圍吧~假日的傍晚時段來,竟然還要排隊耶!因為這裡不管外帶或內用,都要先在外面的櫃檯點餐,所以有小排隊個十幾分鐘。 招牌就是豬腳,而且還細分部位,有蹄膀、中腿、腿庫肉、中段、腳蹄,依據自己喜歡的口味點囉! 店裡就是一般小吃店的裝潢,冷氣蠻強的,環境也蠻乾淨的。我們兩個人各有各想吃的部位,就點了腿庫肉和中段各一份,都是90元。腿庫肉就是有肥肉和瘦肉,沒有骨頭的,燉得非常軟爛了,皮的部位吃起來也不會很肥膩,滷得非常入味。 我喜歡中段的口感,就是肉比較少,比較多筋就很多膠質的感覺,QQ又滑嫩真的很好吃。讓我聯想到之前最喜歡的富霸王豬腳,當時一吃覺得超好吃,沒想到還有一間這老牌張也是蠻厲害的哩!滷豆腐和滷蛋各10元,就跟豬腳放在一起了,光看這滷出來的顏色,就覺得很美味吧!高麗菜和筍絲都有分大份和小份,我們各點一份小的都是20元,就是古早味的感覺,蠻好吃的。白飯10元,可以選要不要加滷汁的,當然是加一點更有味囉! 味增湯一碗20元,沒什麼料,但湯頭還算OK。我們這樣兩
來到這才發現,這一路上好多小吃喔!算是延三夜市的範圍吧~
店裡就是一般小吃店的裝潢,冷氣蠻強的,環境也蠻乾淨的。
白飯10元,可以選要不要加滷汁的,當然是加一點更有味囉!

味增湯一碗20元,沒什麼料,但湯頭還算OK。
我們這樣兩個人一共吃了270元,而且是點了兩份豬腳喔!吃得超飽的,我覺得很划算。
豬腳最怕的是入味不夠,還有吃起來肥膩,所以吃到好吃的就會特別開心,這間第一次吃就馬上躍升豬腳飯排名前三名了
很喜歡這種可以選部位的,可以吃到自己最喜歡的口感,然後配一些小菜就很滿足。
回程時發現,這附近好多知高飯、滷肉飯的小吃店哩~下次再找機會來吃吃囉!
捷運可以搭到大橋頭站,走個10分鐘就到。

內用
這是大家公認最好吃的豬腳飯!點的時候可以選部位,要肉還是要骨,要中間骨頭還是要腳底的,都可以分開點喔!超讚的啦!皮很黏而且Q度剛剛好,不會太甜也不過鹹,就是好吃.天氣熱得要命,在沒有冷氣的走廊上吃,桌上別人吃剩的都還沒收走,大家都很享受的繼續吃下去,可是一點焦慮感都沒有喔!好吃至極度有此可見喔!老牌張豬腳飯地址:台北市民族西路296號這個米苔目叫呷二嘴還真的是我小時候的寫照!住在外婆家的童年記憶裡,炎熱的夏日午後點心,享受四季的外公最喜歡的就是糖水米苔目!那時的我除了糖果之外,不愛吃甜的東西,為了不讓大人生氣就呷二嘴就好!這天吃了呷二嘴的味道,我的媽呀!就是當年一模一樣的味道,只是現在的我想念從前,想念外公,想念外婆,想念媽媽,想念那個時光,呷二嘴是不夠的,呷二碗還差不多!真希望時光到流,雖然這句話有點傻!呷二嘴地址:台北市甘州街34號電話:02-25570708
這是大家公認最好吃的豬腳飯!
點的時候可以選部位,要肉還是要骨,
要中間骨頭還是要腳底的,都可以分開點喔!
超讚的啦!皮很黏而且Q度剛剛好,
不會太甜也不過鹹,就是好吃.
天氣熱得要命,在沒有冷氣的走廊上吃,
桌上別人吃剩的都還沒收走,
大家都很享受的繼續吃下去,
可是一點焦慮感都沒有喔!
好吃至極度有此可見喔!
老牌張豬腳飯
地址:台北市民族西路296號
這個米苔目叫呷二嘴還真的是我小時候的寫照!
住在外婆家的童年記憶裡,炎熱的夏日午後點心,
享受四季的外公最喜歡的就是糖水米苔目!
那時的我除了糖果之外,不愛吃甜的東西,
為了不讓大人生氣就呷二嘴就好!
這天吃了呷二嘴的味道,我的媽呀!就是當年一模一樣的味道,
呷二嘴是不夠的,呷二碗還差不多!
真希望時光到流,雖然這句話有點傻!
呷二嘴
地址:台北市甘州街34號
電話:02-25570708

2009-06-02
2K
台北中山區這邊最有名的豬腳應該是富霸王豬腳,我也吃過幾次,確實好吃!只是食記一直都還沒生出來,另外讓我印象最深的則是中壢的霸王豬腳,也是好吃到不行,相較之下桃園市的霸王豬腳雖是分店,卻跟中壢差的很遠,吃過三次後來就放棄了...這些是題外話XD,這家老牌張位在延三夜市尾端,跟民族西路的交叉路口,離我住處很近,吃過三次覺得還不錯吃,也是屬於用餐時間會大排長龍的店。以前只要路過看到這間店排隊的人很多我就會直接忽視它,因為當我很餓的時候一點都不會想去排隊,之前有一次看到沒什麼人就過去包了一個中段便當NT$100,有點貴,這也是我第一次吃這家豬腳,不過那次吃起來感覺還OK而已,只覺得味道跟別家比起來比較不一樣(容後敘述)。這次是第二次吃,也算是把它插旗,收入我的飲食足跡,比較意外的是,這次內用吃起來比上次包便當的味道來的好很多,滋味比較濃一點,後來第三次來買外帶一份腿庫,回家後發現真的沒有這一次內用的味道來的好,其實我也搞不太清楚這是心理作用還是因為外帶會使得切好的肉汁流失或者是離開滷鍋太久等莫名奇妙的原因...除了腿庫、中段、腳蹄之外,還有滷高麗菜、油豆腐、筍乾、豬皮等等小菜,今天吃漢本人因為
除了腿庫、中段、腳蹄之外,還有滷高麗菜、油豆腐、筍乾、豬皮等等小菜,今天吃漢本人因為沒吃午餐,所以餓到快往生,正好來到這邊發現才一兩個人在前面,才剛排在後頭過個2分鐘我後面就一堆人了,而且感覺都是中老年人居多。
跟老闆點了一份腿庫、一份中段、一碗很大碗淋上滷汁的白飯,還有一碟高麗菜,這樣195元,算是正常價位。
(謎之聲:那為什麼上次便當反而貴...因為這次內用的中段和腿庫都很大一份阿!)
我也真的沒有想到切出來的兩盤肉肉份量這麼多,後來想說反正吃不完可以外帶,所以就在眾老人家的奇異眼光目送之下默默的找了一個角落坐下...
豬腳中段
我一直覺得豬腳最好吃的就是中段的部份,因為它QQ的蹄筋部分我真的很愛,但是偏偏中段吃起來份量較少不過癮而且又有骨頭,內心裡又很喜歡能夠大口吃肉的腿庫,所以乾脆兩種都叫來吃(真是豬阿!)
這份中段份量不少,讓我小驚訝,之前提過他們家的味道跟別家不大一樣,我覺得是在於一般吃到的口味通常是甜味較重一點,然後油香味很重,可是他們家的吃起來的感覺如果真要形容就是比較內斂的感覺,光是顏色上就是屬於偏暗色,讓人聯想到醬肘子。
味道上鹹味和甜味都不突出,鹹味多一點,可以說他是重口味,可是卻又不像別人家很突出的香味和甜味,就是一種很有古早味的滷汁香氣,算是蠻奇特的感覺,一直吃到後來會有種
吃上癮的衝動。
前面提過,不知道為什麼內用吃起來就會有這種吃上癮的快感,外帶吃起來那種味道和香氣就是差了不少。
豬腳滷得都是軟爛軟爛,膠質真的有夠多,中段帶筋的部份一大塊送入口中真是過癮!
腿庫也是不遑多讓,一樣是又黏又香,但是吃起來真的有夠油,所以說一定要有足夠的白飯才能夠應付這些邪惡的肉肉阿!
豬腳腿庫
腿庫除了肥滋滋下飯的蹄膀豬皮,裡頭的瘦肉也是滷到一撥就分離的狀態,肥肉、瘦肉、白飯三重奏,淨化了我的身心(咦?)
雖然說這碗白飯上頭淋上不少滷汁,但是因為我說過滷汁是屬於有古早味的風味,其實並不會鹹,而是帶給了白飯油香,而這碗大碗的白飯應該有兩碗的份量吧!
其實我平常都只吃一碗飯的咧!今天真的是餓到把飯吃光光,不過我肉真的沒吃完就是了...有時候想要換個風味可以裝一下店內的辣椒醬油,滷過的豬腳沾一下這個辣椒醬油又是一種不同的感覺,加重了鹹味和微微的辣味,一整個從油膩中又開胃了起來?
店內的滷高麗菜也還不錯,就是屬於解油膩的一品,還蠻爽脆的,之後來這吃過滷油豆腐,不過吃起來就覺得有點不夠味,會想要加個什麼醬之類的
最後我大概剩下三分之一的肉,拿塑膠袋裝回家下餐吃,吃得真的有夠飽的,這種東西真的是偶爾吃吃就好,吃一餐就會好膩,而且看看盤子就知道有多油~離這家店不遠處的慈聖宮許仔清燉豬腳我更喜愛,因為白煮的豬腳吃起來不油膩而且也可以品嚐原味的豬肉香濃;至於滷豬腳或是蹄膀,目前還是晴光市場旁的黃記蹄膀他們家的蹄膀是心目中第一名,豬腳中段或蹄膀則是中壢的霸王豬腳和中山區的富霸王都很棒!
不過這些類似的口味如果吃膩了倒是可以試試看這家老牌張的獨特風味~

老牌張豬腳飯
地址:台北市大同區民族西路296號
營業時間:AM11:00~PM8:30 (週一公休)
2010-11-03