每個人心中都有好吃豬腳飯排名,這間老牌張豬腳飯是台北票選榜上有名好吃豬腳飯之一,吃過我也把他放在我心中NO.1了,來買味津烤鴨時看到用餐時段排了20多人,還是在七月這非常時期排這麼長,我心中就知道這間一定不簡單,找了天平日下午兩點沒啥人來吃才不用排隊。店內環境很有小吃店氛圍,還滿明亮,不過位子數不多,規定點便當只能外帶不能內用,內用區只歡迎單點。鍋子裡面看到滿滿滷汁內有鴨蛋與豆腐,也是人氣必點!豬腳可以選部位有中段、腿庫、蹄膀等部位,每塊都滷到深色,外皮看起來Q彈很有光澤。餐具區辣椒醬油帶點辣度,我覺得這沾豬腳很加分。菜單豆腐$10也是人氣必點,滷的滿入味的滿大一塊。腿庫$110這部位是沒有骨頭可以吃肉,想要咬骨頭可以選中段部位,滷汁顏色很深,不過吃起來一點也不鹹口,是很醇香的滋味,要是覺得太淡可以沾點辣椒醬油,瘦肉部分非常好咬,肉質看起來一絲絲但一點也不柴。肥肉和瘦肉組成這塊最好吃了,肥瘦相間,入口即化,滿滿膠質油香滑嫩,很迷人阿。白飯加滷汁加滷汁完全不加錢,記得一定要加滷汁,滷汁鹹香滋味滲透了白飯好開胃,配豬腳更加下飯,滷鴨蛋$15會對半切開送來,滷的還滿入味,不過我覺得吃起來和滷

鍋子裡面看到滿滿滷汁內有鴨蛋與豆腐,也是人氣必點!

餐具區

辣椒醬油帶點辣度,我覺得這沾豬腳很加分。

菜單

豆腐$10也是人氣必點,滷的滿入味的滿大一塊。

腿庫$110

白飯加滷汁

滷鴨蛋$15

會對半切開送來,滷的還滿入味,不過我覺得吃起來和滷雞蛋差不多。

高麗菜$30

表現比較一般,是可以想像的味道。

竹筍湯$30

相當清爽,吃重口味轉換一下味道很不錯。

整體吃完覺得真心很不錯ㄟ,難怪是人氣排隊美食,除了價格高了一些,但還在可以容許範圍值內,畢竟好吃也是很重要。