老媽拌麵剛開始是從網路起家,曾被泡麵達人里納許評比為全球十大快煮麵之一,還記得當時掀起一股快煮麵的風潮,老媽拌麵也是當時團購美食的超火紅商品,創下每30秒就賣出一包的傳奇!連咬咬不太團購的人也手滑敗了幾包,去年老媽拌麵更從網路販售進軍實體店鋪,而全台首家關廟麵專門店實體店就在東區!老媽拌麵-關廟麵專門店透過不同食材與老媽拌麵快煮麵做搭配,讓快煮麵變得更精緻更美味,也顛覆快煮麵只能臨時肚餓止夭的印象!老媽拌麵-關廟麵專門店位在東區交通十分便利,距離最近的捷運站是忠孝復興站,步行只要4分鐘,當初開幕時咬咬不禁疑惑,老媽拌麵在網購市場基本上已經紅到飛天了,應該是不需要開實體店鋪,而且還開在東區這樣的美食戰區,實際造訪老媽拌麵-關廟麵專門店,嗯!我知道為什麼了!以關廟麵為主軸的老媽拌麵門口處牆上就有一竹簍日曬的關廟麵,關廟麵因為用日曬的方式來達到殺菌不需添加防腐劑就可以保存的效果,而且與一般麵條不同的是關廟麵久煮口感仍舊Q彈不軟爛,用來搭配各式醬料或食材及變化各種烹調模式都很方便門口處有擺放了紅龍柱規劃排隊動線,用餐時間常常大排長龍,不過咬咬造訪時是下午一點,幸好沒有遇上排隊的人潮,不過還是客

門口處有擺放了紅龍柱規劃排隊動線,用餐時間常常大排長龍,不過咬咬造訪時是下午一點,幸好沒有遇上排隊的人潮,不過還是客滿就是了,在外面小小的等候一段時間

門口處也有擺放菜單可以參考,老媽拌麵的選擇滿多的,主要共分為三大類,除了最基本的老媽拌麵系列外,還有老火慢燉系列、手工水餃系列,價格落在NT.200元左右,算是平易近人的價位,老媽拌麵及老火慢燉系列都是以套餐方式呈現,附三種精選小菜及例湯,可加價60元升級(精選小菜升級加熱熱滷味,例湯升級膠原蛋白雞湯)另外也有提供滷味、麻辣滷菜、湯品、茶飲等單點品項

文青風用餐空間,時尚溫馨超好拍!
老媽拌麵-關廟麵專門店店內裝潢結合了閩式風格建築,白色牆面搭配木質元素,跟時下流行的文青風頗為類似,但老媽拌麵-關廟麵專門店則是在這樣的氛圍中融入更多台灣元素,讓顧客有一種回家用餐的感覺,相當溫馨舒適

後方是開放式的廚房,餐點都是現點現做,廚房也是採用木質裝潢,架上成列了許多老媽拌麵的商品,日曬、關廟、拌關於品牌字樣也都在上面

老媽拌麵-關廟麵專門店採自助式,點餐、結帳需自個兒到櫃檯,醬料餐具也是自取,沒有另收一成服務費,醬料區擺放整齊清潔,醬料小碟還印上拌的字樣,可愛!

顛覆您的想像,快煮麵也能這樣吃!搭配套餐吃飽又吃巧
老媽拌麵-關廟麵專門店出餐的速度頗快,不一會功夫點的餐點就已經全上了,點了老成都担担麵、私房花雕雞拌麵、老鍋麻辣麵,一個套餐+60元升級加熱滷味

套餐附的三樣精選小菜,不定時會更換種類,今天是毛豆、牛蒡絲跟涼拌豬耳朵,小菜表現可圈可點,清爽開胃,牛蒡絲吃起來沒有澀味口感爽脆,豬耳朵切成薄片口感Q脆

升級的加熱滷味,咬咬覺得+60元升級頗有感,光是有牛腱、牛筋就值回票價,外面麵攤60元根本吃不到什麼,加熱滷味很厲害,牛腱Q嫩中帶有滷汁肉汁感,滷汁帶有淡淡的五香氣息,光聞就相當開胃,牛筋吃起來也很有彈性,百頁豆腐滷製的很透徹,入口滿滿的香滷汁溢出,好吃!

嗜辣的朋友一定要嚐嚐這裡的辣椒醬油,辣香十足,辣度是走後勁的,沾滷味絕配!

今日例湯是冬瓜排骨湯,冬瓜不會煮的太軟爛還可以品嘗到清甜的口感,排骨很嫩口,用舌頭就可以將肉取下好吃,湯頭也很清爽好喝

老成都担担麵

老媽拌麵-關廟麵專門店的麵條有兩種選擇:細麵及刀削麵,老成都担担麵咬咬選的是細麵,吃起來比較滑順,醬汁也很容易吸收在麵體,醬汁是藏在下面,吃的時候要拌一拌,麵上頭還撒上香噴噴的肉燥

拌的時候可以聞到濃郁的芝麻醬的香氣,另外還飄著些許椒麻辣油的清香,入口時嘴裡充滿的麻醬香味跟濃稠食感,辣度算是小辣,餘味才會顯現麻辣的口感,加肉燥很加分,吃麵時不時可以咬到肉燥,帶著肉末的鮮香,好吃!

私房花雕雞拌麵

私房花雕雞拌麵必點,可以說是老媽拌麵的經典!咬咬這碗選的是刀削麵,刀削麵比較有咬勁,邊緣較薄的波浪撞有很容易吸附醬汁,花雕酒香相當濃厚,還帶著甜甜鹹鹹的味道

花雕雞是使用雞腿肉的部分,烹調的很入味,肉質軟嫩不乾柴,還帶有雞腿肉本身的彈性,花雕雞醬汁濃稠夠味,甜香中帶有清雅的酒氣,甜甜鹹鹹越吃越涮嘴!

老鍋麻辣麵

老媽拌麵除了乾拌麵厲害外,湯麵也頗具水準,愛吃辣的朋友可以點老鍋麻辣麵,料多味美,湯濃麵Q,一定可以讓你吃得大呼過癮唷!

老鍋麻辣麵頗像我們一般吃的麻辣鍋湯頭的香氣,吃起來麻而不辣,湯底相當甘甜,咬咬選的是刀削麵比較耐泡,重頭吃到尾口感都沒有改變

配料也十分豐富,麻辣鍋的基本要角這碗麵裡都看的到,鴨血、老油條、豆腐、川丸子、牛五花,就像在吃一碗個人麻辣鍋一樣,讚!

老媽拌麵-關廟麵專門店還有販售飲料呢!高山冷泡茶裡面是用原片的茶包沖泡,清香解渴,洛神酸梅湯裡面有整朵的洛神花,酸酸甜甜帶有些許閒閒的口感,很是解膩

老媽拌麵-關廟麵專門店讓我們對於快煮麵的印象大大改觀,以前在家自己煮了不起就是煮好拌一拌撒點蔥花,吃過老媽拌麵-關廟麵專門店激發一些烹調的靈感,可以這樣加一些不同的食材來增添食感的豐富度,而且如果突然嘴饞想吃老媽拌麵,也不用買一大包或是等宅配,來一趟老媽拌麵-關廟麵專門店專人幫妳煮好好,吃完還不用洗碗,如果運氣好現場也有老媽拌麵可以買回家,一兼兩顧呢!

榮獲世界十大快煮麵推薦,老媽拌麵,以關廟麵專賣店為主打,搭配兒時記憶的媽媽滋味,風靡國內外饕客!經典冠軍招牌老媽拌麵x老成都擔擔麵口味,還有7月特別與泰國藍象餐廳聯名推出老媽拌麵x藍象餐廳泰式咖哩拌麵,真的讓我們吃過就愛上!這次特別來到實體門市,老媽拌麵關廟麵專門店大安旗艦店,品嚐秋冬新品:濃花雕雞湯麵,使用金華火腿、豬腳、干貝與老母雞和花雕酒,24小時細火慢燉而成的湯底滿滿膠質,還有乾拌麵加購80元即可升級品嚐飯店等級的金華火腿干貝濃雞湯!光看名稱就能感受一股養生暖胃氣息,特別符合忙碌的上班族,午晚餐好好吃碗麵放鬆身心!捷運忠孝復興站麵店推薦,台北關廟麵店推薦,以日曬關廟麵專門店為主打的老媽拌麵,品牌於2013年起家在網路團購相當知名,期間不斷榮獲大小獎項,2018年還受到美國泡麵達人-里納許(Hans Lienesch)評比為世界十大快煮麵第一名!整個人氣聲名大噪,紛紛吸引國外遊客作為台灣必吃拌手禮搶購,號外:不久前泡麵達人再度公佈「2020台灣十大快煮麵排行」老媽拌麵「老成都擔擔麵」、「泰式綠咖哩乾拌麵」兩口味雙雙入選,分別榮獲第二名、第三名。天啊~真的是台灣之光!非常厲害!老媽

以日曬關廟麵專門店為主打的老媽拌麵,

整個人氣聲名大噪,紛紛吸引國外遊客作為台灣必吃拌手禮搶購,

號外:不久前泡麵達人再度公佈「2020台灣十大快煮麵排行」

老媽拌麵「老成都擔擔麵」、「泰式綠咖哩乾拌麵」

兩口味雙雙入選,分別榮獲第二名、第三名。

天啊~真的是台灣之光!非常厲害!

老媽拌麵關廟麵專門店,從網路紅到實體!

2018年9月在台北捷運忠孝復興站巷弄開設第一間實體門市

老媽拌麵關廟麵專門店大安旗艦店,

推出超過十種乾、湯麵選擇!很多忠實粉絲紛紛立馬朝聖品嚐,至今依然廣受好評!

網美牆寫著文青字句:

生活的美好,就該回歸對原味的感動!

人的味、麵的味、生活的味。

用餐時段真的好多客人!記得我們當天還有看到女藝人-李愛綺與外國老公一起用餐!

老媽拌麵大安旗艦店菜單2019,
實體門市菜單提供乾拌麵、湯麵等10多種口味選擇,

每種可搭配關廟「刀削麵」或「細麵」兩種口感,讓顧客自行選擇,

其中川味紅燒半筋半肉牛肉麵、老成都担担麵以及和牛炸醬拌麵都是人氣招牌!

秋冬菜單特別推出「濃花雕雞湯麵」

24小時細火慢燉而成的湯底,連同套餐附湯也一併升級!

搭配各種滷味小菜和飲品,簡單又飽足!

醬料餐具自助區
醬料區準備豆豉辣油、蒜泥、生辣椒,餐具或檸檬水皆採自助取用!

秋冬新品:濃花雕雞湯麵套餐/刀削麵
附溏心蛋/特色小菜
這次新品推薦濃厚系花雕雞湯麵,

湯頭使用金華火腿、豬腳、干貝與老母雞和花雕酒特別經過24小時熬煮!

微微酒香與枸杞甜味精華釋放於湯內,尤其花雕酒炒過的雞肉好軟嫩!

喜歡吃捲麵的朋友一定要搭配刀削麵,

美麗的波浪蕾絲造型浸泡在湯內!

熟度恰好,吸起來好Q彈,尤其花雕雞湯頭稍微放涼立刻結凍,

喝著滿滿豬腳熬出的膠質好營養!好養生!

不論男女生,忙碌上班工作之餘,簡單來碗好吃的麵暖胃一番!

金華火腿干貝雞湯麵套餐
附溏心蛋/特色小菜
這道湯麵光看名稱就覺得很厲害!!!!

金華火腿加上豬腳、干貝與老母雞慢火細熬,

一般都是飯店中式宴席大菜才能喝到的上湯,

平常在一般麵館很少機會看到!

最近米粒和大胃先生頻頻感冒,來碗補湯補補身子!

一入口都是雞湯鹹鮮味,真的非常好喝!

完全感受到費時熬煮的精華!

一口吃著炒香過的雞肉!一口吸著細麵,這湯頭實在太契合,

難怪許多客人從網購吃到實體門市,紛紛讚賞!

世界冠軍:老媽拌麵老成都擔擔麵/細麵
最後一碗分享品嚐榮獲世界冠軍的經典口味:老媽拌麵老成都擔擔麵!

我們之前就有在家煮過,第一次品嚐實體門市煮的口味!

招牌關廟細麵更會吸覆醬料!

現場品嚐多了溏心蛋、肉燥、豆芽、海苔絲等配菜!

市面乾拌麵品牌不斷推陳出新,走過6個年頭的老媽拌麵特別注重麵醬合一!

因此選用費工的台南日曬關廟麵,讓大家品嚐宛如現煮麵食的口感!

濃郁的芝麻醬/椒麻紅辣油/蒜酥全部混合均勻,

讓我跟大胃先生不斷呼嚕嚕吸著麵條,發現在家煮的味道就是這樣!

大家不論是大賣場或網路購買,在家保證完整重現實體門市現煮風味!

新菜單重新調整菜色並且升級!

若是大家任選乾拌麵加$80元升級套餐,

銅板價即可享用飯店級的「金華火腿干貝濃雞湯」及特色小菜。

光是這碗湯就很超值!

重口味麵條吃完再喝這碗熱湯,溫潤正點好滿足!

我們點了三款麵食套餐搭配不同特色小菜:黃金泡菜/小魚干豆干/涼拌毛豆!

每種調味都不馬虎,味道非常足!

湯麵系列加購80元/熱滷味拼盤
(含牛筋/牛腱+49元小菜3選1)
點選湯麵的朋友,推薦可以加購滷味拼盤!

牛筋與牛筋搭配老滷花干,滿滿一盤只要80元,算起來非常便宜!

沾著豆豉辣油,辣得過癮好吃!

單點:季節時蔬/燙大陸妹
媽媽說吃飯也要吃菜才健康,

來盤燙大陸妹,淋上紅蔥油醬汁,不會太油膩!好好吃!

單點:麻辣鴨血
店內川味系列牛肉麵也是人氣必點,

若想單吃麻辣鴨血的朋友,推薦單點!

一口咬下鴨血內的孔隙充滿湯汁,非常夠味!

飲品:高山冷泡茶-青茶/高山冷泡茶-紅茶
冬瓜檸檬/洛神酸梅湯
吃麵想要搭配茶飲,

店內也有準備無糖冷泡茶或是酸甜風味的冬瓜檸檬或洛神酸梅!

解辣又解渴!

推薦大家快來品嘗老媽拌麵實體門市推出的花雕雞湯麵和金華火腿干貝雞湯麵,

療癒疲憊的身心靈!!!!!
網路人氣乾拌麵的文青風格實體店面忠孝復興站東區美食就吃這款快煮麵老媽拌麵關廟麵專門店在網路上人氣超夯的乾拌麵「老媽拌麵」,拿下許多獎項的快煮麵品牌,但真的沒想到竟然在捷運忠孝復興站,有這麼一家文青風格的實體店面,能在東區美食搶下一席,絕對是硬底子來挑戰,關廟日晒麵與特製醬料用拌來滿足大家的味蕾。老媽拌麵位於忠孝復興站,從五號出口走過來不用三分鐘,從遠處就能看到這充滿文青風格的木製門面,開在東區的巷弄內,一點都不違合。店內的營業時間是從早上十一點半到下午兩點半,中間有餐間休息時間,接著從五點半營業到晚上八點半。用餐環境挑高設計,看起來很寬敞,在搭配上木制造景與牆上簡易的塗鴨話語,還有木造桌椅,一整個有著濃濃的文青風格,從店門到廚房整個透通透明亮,用餐環境算是很舒適。由於店內餐具拿取是採自助式,會有個小吧台放著湯匙與筷子,另外還有提供檸檬水,吧台也有調味料可以使用,生辣椒、豆豉辣油與蒜泥都能加入麵裡一起拌,醬油、白醋與香油應該算拿來沾水餃吃。菜色當然以乾拌麵為主,光是乾拌麵就有六種,但辣度如何,都有明顯標記,可以選擇細麵或刀削麵,以麵配上三樣小菜與一碗湯的套餐方式提供,價格從165元到21
網路人氣乾拌麵的文青風格實體店面
忠孝復興站東區美食就吃這款快煮麵
老媽拌麵關廟麵專門店

菜色當然以乾拌麵為主,光是乾拌麵就有六種,但辣度如何,都有明顯標記,可以選擇細麵或刀削麵,以麵配上三樣小菜與一碗湯的套餐方式提供,價格從165元到215元都有,不要套餐單點麵可折60元,可再加價60元,從小菜換成熱滷味或例湯換成雞湯;除了乾拌麵外還有湯麵,主要以牛肉麵為主,分清燉與川味兩種,另外還有麻辣麵與雞湯麵,價格從180元到235元,接著還有手工水餃、湯品小菜等等。

私房花雕雞拌麵(細麵),NT$215元

花雕雞醬汁不算太多,但拌起來花雕的香氣十足,建議一定要均勻拌麵,麵條選的是細麵,但咬起來依然帶勁,口感十足,花雕雞醬的鹹度不會很過,也不會太油,花雕雞雞肉咬起來也是香鹹甜,非常好吃,除了雞肉外,還有配上青江菜跟半顆溏心蛋,溏心蛋偏熟一些,店內有生辣椒跟蒜泥,喜歡夠味的朋友,我是非常推薦。

麻辣鴨血,NT$59元

麻辣鴨血的辣度並沒有想像來的重,算是微微辣度,滷得很透又帶有花椒香氣,咬下去會有咬破的感覺,口感像是果凍一般,咬下去就噴汁,麻味先入喉,接著辣的感覺反而在嘴唇上,很爽快。

老滷花干,NT$49元

這老滷花干咬起來軟中帶有軔度,滷的部份則是相當的透相當的入味,滷汁有種鹹甘,還會從喉內回甘上來,但鹹度並未太過,會有少許的滷汁外,還有淡淡豆香,加一點店內的生辣椒與豆豉辣油,整個味道更又勁一些。

鮮肉大蝦水餃(10顆),NT$150元

水餃的份量算大顆的,裡面的餡料飽滿,每一顆都用上一隻蝦仁,用料實在不手軟,加上特調的豆豉辣油,味道上還不賴。

高山冷泡茶(青),NT$59元
洛神酸梅湯,NT$59元

季節時蔬,NT$59元

川味紅燒半筋半肉牛肉麵(刀削麵),NT$235元

老媽拌麵除了經典的乾拌麵之外,在實體店面還有提供這種久燉湯頭的湯麵,以川味與清燉兩種牛肉麵為主,另一款雞湯,在用餐當日算是完售,非常可惜,布老大這天點的是川味紅燒半筋半肉牛肉麵,除了一碗牛肉麵外,還有一個三格小碟,分別是酸菜、花椒油及豬耳朵。

牛肉麵一樣有細麵與刀削麵兩種選擇,總覺得牛肉麵配上寬麵會比較來得洽洽好,麵條吃起來Q彈有勁,還會吸附川味的湯汁;牛肉湯湯頭是用牛骨與蔬菜去熬煮的,還加上花椒、八角等等香料,相較外面喝過的牛肉麵的湯頭來說,相對溫醇還帶有蔬菜的甘甜,也不會太油膩;半筋半肉不論是牛肉還是牛筋,份量都給的算大器,牛筋咬起QQ的,感覺膠原蛋白很多,牛腱肉的厚度讓人印像深刻,滷的都很夠味,牛油下去會比較辣油些。

老媽拌麵實體店面整體的感覺,很有東區美食餐廳的風格,但賣的麵跟它們家的在網路上販售的乾拌麵一樣,用料食在拌起美味,再者以不收服務費的價格來說,相較東區餐廳來說,比較實惠一些。
媽~我要吃麵~媽~快點給我麵~還沒長大的時候一直需要老媽煮麵給我吃現在,換我來拌麵給老媽吃 老媽拌麵相信大家都很熟悉常常看到天生歌姬A-Lin對你露出燦爛微笑其實在老媽拌麵才剛出的時候,婆婆就已經非常快速的訂購回家 傳承古法以自然曬乾的方式去曬麵沒有添加防腐劑可以說是關廟麵的專門店對!記得喔~他不是一般泡麵,是關廟麵關廟麵啊 這回,老媽拌麵與藍象做了結合可以說是一種台泰交流藍象餐廳是米其林推薦的餐廳這回,不僅醬料是由藍象餐廳監製,也是由產地原裝而來 就連包裝也都跟以往很不一樣走的是一種更為高級而且更加有質感的風格不認真看還以為是從泰國直接買回來的呢 但是相關說明還是以中文字為主(笑)如何烹煮也都有清楚告知 一大包之中會有三小包但是你說他小,我認真地說他很大包耶!份量超足  這次吃到的有紅咖哩也有綠咖哩都是以泰國皇家御廚黃金比例調配超純正的泰式口味絕對好吃  泰式綠咖哩。記得每次去泰式餐廳我必點的就是咖哩系列不論是椰奶香味較為厚重的綠咖哩又或者是帶點微辣的紅咖哩都是我的心頭好 裏頭的包裝很簡單就是台灣的老媽拌麵關廟麵配上泰式藍象監製的咖哩包裡面含有多種香料都是由皇室農場認證生產的讓我不禁

媽~我要吃麵~

媽~快點給我麵~

還沒長大的時候一直需要老媽煮麵給我吃

現在,換我來拌麵給老媽吃

老媽拌麵相信大家都很熟悉

常常看到天生歌姬A-Lin對你露出燦爛微笑

其實在老媽拌麵才剛出的時候,婆婆就已經非常快速的訂購回家

傳承古法以自然曬乾的方式去曬麵

沒有添加防腐劑

可以說是關廟麵的專門店

對!

記得喔~他不是一般泡麵,是關廟麵關廟麵啊

這回,老媽拌麵與藍象做了結合

可以說是一種台泰交流

藍象餐廳是米其林推薦的餐廳

這回,不僅醬料是由藍象餐廳監製,也是由產地原裝而來

就連包裝也都跟以往很不一樣

走的是一種更為高級而且更加有質感的風格

不認真看

還以為是從泰國直接買回來的呢

但是相關說明還是以中文字為主(笑)

如何烹煮也都有清楚告知

一大包之中會有三小包

但是你說他小,我認真地說他很大包耶!

份量超足

都是由皇室農場認證生產的

讓我不禁開始食指大動加上期待萬分

一包的份量很足夠

記得喔

他是乾拌麵,不是湯麵~如果是湯麵又怎麼叫做老媽拌麵啦

老媽拌麵的關廟麵有通過ISO22000以及HACCP國際食品安全管制系統驗證

以天然純正食材下去研發

記得小時候我外婆在賣雜貨的時候,我就最喜歡去跟他拿關廟麵回家拌麵

那口味真的很棒!

對了

因為他不是泡麵,所以千萬要用煮的喔!

因為要跟家人分享,所以一次煮了四包麵條

說真的

老媽拌麵的關廟麵有一個特色,就是他煮後湯汁可以說是不混濁

這是很少見的呢

一般湯汁都會有稠稠的情況

更神奇的是他煮久了也不會軟爛

只會沒有水了而已(笑)

常常煮麵就最怕麵條軟爛

老媽拌麵的就是這麼神奇

非常的滑嫩而且有勁

泰式綠咖哩採用泰國小米椒與八種不同辣椒跟辛香料下去製成他的辣香

更是使用泰國自種的泰國大蒜讓他的風味更濃厚

搭配上椰奶,整個就是層次更加高級

看他的色澤以及濃郁度

就可以知道等等會有多香濃

說真的這樣聞,還聞不到什麼香味

綠咖哩對我而言他就是一種比較內斂的香氣

清楚簡單又明瞭

醬汁濃郁

感覺上就是味道很足啊

泰式紅咖哩以他鮮豔的紅椒搭配上辛香料

與咖哩做了結合,感覺上十分厚實

濃稠的口感,想必等等拌麵更有滋味

說真的紅咖哩在我倒入碗中的時候就已經有聞到陣陣辛香料撲鼻香

再把熱騰騰的麵給鋪上

整個就是味道壓倒性的撲鼻

同樣的我也沒有再添加水去稀釋

就是以他原本的醬汁分量搭配著關廟麵下去做攪拌

也可是適時的添加配料成為一碗豐富的台泰組合關廟麵

好了~我們來做攪拌動作吧!

真的超美味的不誇張

帶點微辣的口感超涮嘴

咖哩搭配上辣椒辛香料的味道夠味可是不會膩口

關廟麵吃起來滑順而且不軟爛

每一個角度都沾附著夠多的醬汁

讓每一口麵條吃起來都相當地入味

夏日炎炎不知道要吃什麼嗎?

藉由著食物去旅行這次我們把台灣味融合了泰國味

徹底把藍象餐廳的好滋味搬回飯桌

想要吃上這一碗美味

就是在老媽拌麵

外送
這樣的平實美味,不求一鳴驚人。而是在你我的日常中,漸漸的習慣不能沒有它。很多人可能還不曉得,團購網購起家且業績長紅的老媽拌麵,其實在東區有間實體店面。地點位在東區sogo後面巷子,從捷運走過來也十分方便。位於東區後巷,餐點價位算相當平價。當然價位不能與路邊的麵攤相比,但我其實很樂見台灣小吃精緻化的趨勢,許多國家都能把小吃提升到更高的層次來吸引遊客,台灣小吃的力量不容小覷,也有更多的發展空間,不管滷肉飯也好麵食滷味也好,庶民美食也可以有更好的用餐環境與更精緻的製作水準。 走進店面一望過去都是木質與白牆壁的溫暖色調,加上幾句標語,走一種小清新路線。空間給人沒有壓迫感,簡單卻新穎時尚的感覺。開放式的廚房可以看到師傅一碗一碗的現煮麵食。(這種標語,可以嗎? XD)老媽拌麵已經是網購暢銷商品,又因為A-lin代言更增添了一些熱度。現在還有推出與藍象餐廳的聯名:泰式紅咖哩、綠咖哩口新口味,我也很好奇到底會有什麼精彩的火花!不收服務費,餐具醬料區自取 老媽拌麵菜單麻辣豆腐 $49麻辣豆腐比想像中的還要出色,完全入味,吃起來軟嫩又飽水,每口都可以吃到香辣帶勁的麻辣湯汁。下次應該嚐嚐他們的麻辣牛肉麵,應

這樣的平實美味,不求一鳴驚人。

而是在你我的日常中,漸漸的習慣不能沒有它。

(這種標語,可以嗎? XD)

不收服務費,餐具醬料區自取

老媽拌麵菜單

麻辣豆腐 $49

麻辣豆腐比想像中的還要出色,完全入味,吃起來軟嫩又飽水,每口都可以吃到香辣帶勁的麻辣湯汁。下次應該嚐嚐他們的麻辣牛肉麵,應該也很讚。

洛神酸梅湯 $59

酸梅湯沒有預期中的濃郁,嚐的出洛神與酸梅兩種香氣但口味較為清淡。私心希望內用可以改為內用杯,比較環保阿~

川味紅燒半筋半肉牛肉麵 $235

我很喜歡老媽拌麵不僅店面看起來乾淨清爽,每一道上來的菜色也是一樣的乾淨整潔,沒有碗邊多於噴濺滴落的湯汁,擺盤呈現也漂亮,看起來就賞心悅目。

原味的牛肉湯溫醇可口,使用牛骨與蔬菜等原料加上花椒、八角等香料熬煮六小時以上,口味甘甜,湯色是清澈的,我蠻喜歡。

小菜有黃金泡菜、酸菜、辣油(還押一朵花的形狀很可愛)

台灣麵食的經典代表台南關廟麵,算是很多人從小吃到大的家鄉味。用古法日曬製作的關廟麵,不添加防腐劑,口感細緻又耐煮,雖然是細麵依然能夠保有咬勁。

對於牛肉麵,我與豐滿哥都比較不喜歡切成薄片的牛肉,通常牛腱切薄片很容易乾、口感不佳。

老媽拌麵雖然一樣是切片牛腱,但厚度很厚,咬下去非常驚喜,我滿意的給豐滿哥一個點頭。牛肉嚐起來相當軟嫩化口、保水度高!是高水準的牛腱肉片。

牛腱滷到非常軟爛,幾乎不用咬,也很不錯。

如果想要重口味的,那就把中間的辣油加進去把!不要看他小小一塊但威力很大,溶入湯中湯頭會瞬間變的更濃郁,湯色改變,辣度也會增加些。

小菜升級滷味拼盤 $加價60
(牛腱、牛筋、牛肚三選二)

非常推薦大家升級滷味拼盤,才加價60非常划算! 不曉得有沒有人跟我一樣,認為麵店的滷味與麵食是同等的重要! 我們每次到麵店一定會切一堆滷味才能買足。老媽拌麵的滷味真的很強,每種都有入味又不死鹹,不論牛筋、牛腱都好吃,唯一美中不足的可能是花干,雖然一樣入味但邊角處有點太硬咀嚼起來口感失了一點分。

和牛炸醬麵 $195

澳洲和牛與台式炸醬的新火花。台灣炸醬麵通常以豬肉為基底,老媽乾麵與肉品大廠美福合作, 特地選用澳洲和牛,因為牛肉的油脂沒有豬油那麼多,因此必須選用油脂含量較高的和牛來調配,融合成這碗升級版的和牛炸醬拌麵。

配上太陽蛋、黃瓜絲、胡蘿蔔絲、木耳絲,升級版的庶民美食精華就集中在這碗裡了。

牛肉炸醬果真跟傳統的炸醬香氣不太相同,鹹香味濃郁但不會過鹹,豆干口感Q度佳,與關廟麵拌在一塊兒,咻咻咻沒五分鐘豐滿哥一碗就解決了,讓人意猶未盡。

老媽拌麵的整體餐點精緻度夠,口味溫和,用餐環境舒服,在東區寸土寸金的位置相對來說價格也是很合理的。也許在嚐遍大魚大肉後,最令人無法妄壞的便是這深刻化印在每個人日常記憶中的美味。
「老媽」是「家」延伸出的概念名詞,無論長多大、吃過多少大餐美食,但記憶中能夠讓人回味無窮的滋味,一種家的味道;在研發過程中,要能輕鬆煮出最完美味道,嘗試了許多不同口味與食材去搭配;為了保存與方便性,而成立老媽拌麵-關廟麵專門店。而這次這次老媽拌麵與藍象餐廳合作,推出泰式經典紅咖哩與綠咖哩;藍象餐廳以高檔精緻泰國皇室菜色享譽國際,精挑細選最優質食材與泰國皇家農場香料,以頂級的烹飪技術完美呈現一道道經典美饌,全球很多分店全球多次獲得米其林餐盤推薦。這次收到的泰式紅咖哩+綠咖哩的老媽拌麵~DM裡頭有著各種拌麵的口味。這是泰式經典紅咖哩與綠咖哩~先來看看泰式經典紅咖哩:黑與金搭配包裝,上頭有泰國皇室御廚藍象標誌,圖片是紅通通的紅咖哩拌麵。包裝背後則是有產品名稱、成份及營養標示,另外也有烹調方式。製造日期及有效日期在包裝底部~這是綠咖哩~一樣背後有著產品名稱、成份及營養標示,另外也有烹調方式~也是有製造日期及有效日期。剪開包裝,一大包裝裡頭共有三小包裝~所以總共有各三小包裝的紅咖哩與綠咖哩。紅咖哩與綠咖哩的小包裝裡也都是相同圖案及說明,讓消費者更加清楚。午餐就來份~老媽拌麵泰式料理—吧!剪開小包

這次收到的泰式紅咖哩+綠咖哩的老媽拌麵~

DM裡頭有著各種拌麵的口味。

包裝背後則是有產品名稱、成份及營養標示,另外也有烹調方式。

製造日期及有效日期在包裝底部~

這是綠咖哩~

一樣背後有著產品名稱、成份及營養標示,另外也有烹調方式~

也是有製造日期及有效日期。

剪開包裝,一大包裝裡頭共有三小包裝~

所以總共有各三小包裝的紅咖哩與綠咖哩。

午餐就來份~老媽拌麵泰式料理—吧!

剪開小包裝,裡頭是一份日曬手工關廟麵條及一包紅咖哩與綠咖哩醬汁。

話說我家人口眾多,所以紅咖哩與綠咖哩各三包麵條都下水煮囉!

依包裝上烹調說明:麵條均勻受熱6~7分鐘,所以等待麵條熟透時,先準備其他的食材。

這是紅咖哩醬汁~上面都有生產序號。

剪開後聞到濃厚的泰式辛香味~

待全部弄好後,老媽拌麵—紅咖哩與綠咖哩上桌了~

先來吃綠咖哩~

手工關廟麵帶著Q彈口感,與泰式綠咖哩醬料包搭配,吃起來有著微辣口感,裡頭帶有椰奶香氣,泰式綠咖哩是由辣度頗高的綠辣椒搭配椰奶與各種辛香料融合,入口後辣味在舌尖到喉嚨慢慢的化開來,椰奶的結合則是替辣度增添了滑潤感,所以吃著吃著並不會感到有辣味,倒是有椰奶的風味~

而紅咖哩則是味道濃厚~

這是由泰國顏色鮮豔的乾燥紅辣椒搗碎結合辛香料製成的咖哩醬包,新鮮的紅辣椒與咖哩醬的結合,渾厚且持續的微辣,因為味道重,且還帶有辛香味,雖然辣味十足,但還是一口接著一口吃著,配上青菜及海鮮,在口中咀嚼時香氣十足,瞬間味蕾打開,這個紅咖哩雖辣,但卻是很愛歡迎~

這次老媽拌麵與米其林推薦餐廳-泰國皇室御廚,藍象監製合作,產地原裝再加上手工關廟麵及黃金比例調配醬料,味道醇厚,吃起來很像純正泰式口感,且裡頭含有多種香料,都是泰國皇家農場認證生產,而關廟麵工廠通過ISO22000、HACCP國際食品安全管制系統驗證,讓大家可以吃到美味與健康且又便利的拌麵料理。

外送