來分享一家頗特別的咖啡廳而且是誤打誤撞的踏進來 沒想到超特別光是店名就讓人摸不著頭緒其實它是一家自助洗衣結合咖啡廳的小店不過我不確定真的有人來洗衣服嗎XDD但我確定很多人是衝著店裡的可愛浣熊跟邊境牧羊犬來滴位在巷弄裡 說實話很容易不小心就錯過了  踏進來先是一個室外區想抽菸或是怕動物的 可以坐在這裡喔不過浣熊算是這裡的特色 怕動物我覺得就可以跳過啦  一踏進來空間比我想像中的大但因為座位擺放的關係 其實能容納的客人沒有想像的多  左邊的柵欄區 就是可愛浣熊的休息區她偶爾還會爬到座位旁跟客人玩耍喔  店裡的鎮店之寶之一是隻友善的邊境牧羊犬不太怕人 也很溫馴的感覺(我其實蠻怕動物的,所以都只敢遠遠看著而已XD)  而另一位主角則是浣熊妹妹我從一踏進來就被她的熱情嚇到XD店家說她很喜歡小孩所以看到小熙 浣熊非常熱情的眼神一直追逐著小熙(然後女兒嚇得要命XD)(店家有綁住她 所以不用擔心唷)  她真的很可愛 而且非常親人要拍照沒問題的喔但是要先告知店家 店家也會先說明注意事項保護自己也保護可愛的浣熊喔友人跟浣熊拍了好多照片都很可愛捏  Menu上有店家的說明看到12歲以下小孩那段我立刻有點緊

來分享一家頗特別的咖啡廳

她偶爾還會爬到座位旁跟客人玩耍喔

店裡的鎮店之寶之一

是隻友善的邊境牧羊犬

不太怕人 也很溫馴的感覺

(我其實蠻怕動物的,所以都只敢遠遠看著而已XD)

而另一位主角則是浣熊妹妹

我從一踏進來就被她的熱情嚇到XD

店家說她很喜歡小孩

所以看到小熙 浣熊非常熱情的眼神一直追逐著小熙

(然後女兒嚇得要命XD)

(店家有綁住她 所以不用擔心唷)

她真的很可愛 而且非常親人

我不會覺得服務不好

但如果想追求親切的服務 這裡不是走這種路線喔

整體我還是喜歡這裡

尤其有可愛浣熊真的很吸睛

有興趣的朋友還是可以來喝杯咖啡(這裡也有正餐)

再跟可愛浣熊拍張合照吧XD
同步刊登
原來原定打算去猴狪睇貓貓,但係因為呢幾日天氣不穩,之前個日去動物園傾盆大雨,因為擔心如果睇貓貓都大雨,那些貓貓會匿埋,所以決定轉地方,但又唔想因為咁而無機會睇到動物,所以便上網揾,有咩動物cafe,之前便見到呢間浣熊店長café。做了確定程序,肯定了浣熊店長有上班後,便透過facebook上網預約。café開1點鐘,雖然我地book平日兩點,但去到之後大約半小時,已經全場爆滿,幸好我一早過了去和浣熊玩。全店的低消係一杯飲品,到收銀櫃檯付款後便可以在自己位置等待,以及隨意和浣熊店長、牧羊狗待應玩耍。我點了一杯cuppiccino,味道都不錯,聽說店主要在法國學藝的,穿越九千里就係台灣和法國的距離。café可以隨時隨地和浣熊玩,我們當天亦不斷和浣熊玩,所以不知不覺已經坐了三小時,確實覺得這café不錯,令人樂而忘返。以下評分以5⭐️為滿分推介⭐️⭐️⭐️⭐️

以下評分以5⭐️為滿分
推介⭐️⭐️⭐️⭐️
內用
我覺得,『穿越九千公里交給你』咖啡廳真是浪漫得無可救藥。一句特殊的店名,讓我自從聽過了一次,就再也無法從腦子裡抹去。『穿越九千公里交給你』的取名來源聽說是老闆曾赴法國學甜點,法國距離台灣9000多公里遠。除了是間不限時咖啡廳之外,『穿越九千公里交給你』也是一間洗衣店,讓你來到這個空間,能洗去衣服上的汙漬,同時喝杯咖啡洗淨一身的疲憊。咖啡廳地點為在中山國中捷運站步行10分鐘可達的地點,有Wifi、不限時、有插座,還有店狗陪玩。開門就會先撞見這個小小洗衣空間,整排洗衣機安靜的佇立,像是等待著旅人的眷顧,『讓我替你拍拍身上的灰塵,你就可以整裝出發。』 浪漫的店名就這樣用一種粗曠的方式噴上屋樑,卻展現了熟悉的復古情人味。繞了一圈,發現不只店名被噴在屋樑上,還有其他的小標語,也令人莞爾一笑。店內有大量的乾燥花藝做裝飾,但最有人氣的還是兩隻可愛親人的店狗,可以盡情跟他們玩耍! 一張桌子隔出了用餐區與廚房,空間非常開放,上面也有不少小玩物可以欣賞。菜單沒有固定的甜點,也許每次來都可以嚐到不同的品項,也是一種帥性的浪漫。菜單上有打星星的就是當天有的品項。不曉得為什麼當天幾乎所有甜點都偏酸,不是酸奶就是

菜單
沒有固定的甜點,也許每次來都可以嚐到不同的品項,也是一種帥性的浪漫。菜單上有打星星的就是當天有的品項。不曉得為什麼當天幾乎所有甜點都偏酸,不是酸奶就是優格,最後我們選了碎片蘋果派

藍色小精靈$150

有許多無咖啡因的飲品可以選擇,因為最近豐滿哥迷上手沖,每天在家我都得當作試驗機喝好多口。白天就別吸取這麼多咖啡因了。這個藍色小精靈調出了夢幻甜美的baby藍,上面還有奶泡與拉花。入口嚇了一跳,想了一下是薑味!原來是杯薑汁牛奶呀!雖然菜單上有寫但我眼殘沒看到,除了薑汁味比較明顯,還有微微的椰奶味。

這杯飲品我個人很喜歡,薑汁淡香順口,熱熱喝了覺得很暖。

碎片蘋果派 $150

跟我想像的有些不同,蘋果派質地很水嫩,上桌便聞到淡淡的肉桂味,雖然中心質地偏軟爛,但上面的頂酥與外皮則頗為香脆,創造不同層次的口感,中層可以吃到軟軟的蘋果碎,甜度中等,整體口味我挺喜歡的。

生無可戀 $190
哥倫比亞 鐵比卡 卡度拉 水洗

咖啡控豐滿哥還是點了一杯單品咖啡,這杯『生無可戀』纏著一朵乾燥玫瑰現身,配上它的品名不知道怎麼的很像位看破紅塵的熟女。中焙,有清楚的可可味、代微苦,味道較濁,我們都覺得較普通。另外,玻璃瓶子是可以帶走的,像個伴手禮一樣,讓你把這份厭世的心情帶回家。

我在『穿越九千公里交給你』坐了一整下午,滑滑手機、拍拍照,看看路人。想把這間這麼有特色的咖啡廳,用力的記起來。

在入座的隔壁桌,坐著一對小情侶。女孩看起來天真爛漫,我忍不住常常偷喵她,只見她整個下午都在畫寫一本小手札,上面有些拼貼、有些文字,我猜大概是對於這段愛情的細心紀錄,寫累了,倒在男生的肩膀上嘻嘻哈哈的。

總覺得年輕,就是應該這樣,不假思所的把時間浪費在浪漫的小事上,多幸福。

回家後,豐滿哥跟我說了好多次,『真慶幸今天下午去了那間咖啡廳。』,我想這間咖啡廳也許有種特殊魔力,讓中二男也變溫柔了。

《小短評:滿分都是5個》
食物:●●●○
價格:$$$
環境:●●●●○
交通:●●●●
再訪度 :●●●●
內用
文:甩甩在結束晚餐後,本來想直接騎上門口的UBike回家,但都來到這附近了,不到我常去的愛店「穿越九千公里交給你」坐坐聊個天好像說不太過去。於是便轉向步行前往,順道消化過飽的肚子。在九千剛開幕時初造訪,便愛上這裡的環境、食物和親切的人,就此成為常客,超過兩個星期沒報到就渾身不對勁。也因此幾乎吃遍小店所有菜單上有的(和沒有的)東西,而和人員們也變得熟稔。坐下後老闆聽說我隔天生日,沒多久就擺出了這個東西,說是祝福我的生日。這是老闆隨意以現有的材料做出來的小驚喜,我叫它「台式鳳梨酥佐新鮮覆盆子及特製香草卡士達醬」(大笑)鳳梨酥怎麼樣就不說了,但真的很有創意,還意外的合拍呢。 總算逮到機會說說九千,這邊也一併放上一直以來吃過的特色甜點的照片。甜點部分是九千最吸引我的原因了。身為一隻螞蟻,甜點對我來說是不可欠缺的存在,九千的甜點有現在最流行但也是九千最招牌的各式塔類、也會因季節變化或是入手稀少食材而出現特殊的限定甜點,這就是需要碰運氣的了。 特別推薦:新鮮莓果和酸奶油堆疊出不同層次的酸甜味,加上自製藍莓果醬和不易入手的罌粟籽的特殊香氣,這個稀少的甜品,是每次只要有出現就非得點上的超級限定啊! 在
文:甩甩

鳳梨酥怎麼樣就不說了,但真的很有創意,還意外的合拍呢。

特別推薦:

在費城起司奶酪蛋糕體中混合新鮮水果,因應不同時節,裡頭的水果有可能替換成芒果或草莓(個人比較愛好芒果),上方再舖上一層杏仁酥粒,替整體口感更加提升,這是常態商品中我永遠吃不膩的一道甜點。

上回硬是吵著老闆再做給我吃(因為老闆說不好賣),吃完之後完全愛上啊,是在布丁塔中加入黑李的一種甜點,台灣沒有法國李,於是老闆替換成加州進口的恐龍蛋,搭配上微微的酒香味,第一次吃到,一不小心就全吃光了。速度之快連老闆都說:「你今天吃好快喔真感動。」(羞)。好吃啊!老闆得意的回:「當然啊!畢竟恐龍蛋很貴欸。」

目前吃過算是甜度最高的一款甜品,雖然我是螞蟻所以比較無所謂,但如果真想吃又怕太甜,請務必一口蛋糕一口香草冰淇淋的食用,甜度會被遮掩過去,只吃得到楓糖和蘋果及肉桂的香氣,橄欖油製成的蛋糕體及起司口感的內餡,也隨之變得更加滑順易入口,非常好吃。

▲米布丁塔的內餡
內餡吃得到些微顆粒口感,米香味很重,搭配上當季水果後撒上些微黑胡椒,甜度適中,黑胡椒還能帶出其他食材香氣且將米布丁可能出現的黏膩口感帶去,不愧是招牌商品。

這也是每週二才會出現的限定商品。一層一層手工堆疊出來的千層派皮,酥脆的口感搭配上檸檬香草卡士達奶油霜以及新鮮莓果,反而口感清爽,再搭配上一壺熱茶或手沖單品黑咖啡,再適合不過。
或是因應台灣人到咖啡館的奇怪習慣(無誤),總是希望能夠吃一些鹹的,所以也有提供稍微可以吃飽的鹹食,九千自然也不會放過這個可以發揮創意的時候,連鹹食也是非常與眾不同。

使用的餐具別有巧思,小細節總給人大大驚喜。

至於許多第一次來到九千的人,一定會特別提及的,絕對是店內環境。

▲photo by Jessie Wu

庭院的超大沙包、貼心的無障礙空間、超重的貨櫃大門、店內橫樑上的噴漆紅大字店名,當然還有最重要的–洗衣服務,再再突顯出九千的獨樹一格。

▲photo by Jessie Wu

被養刁了之後,每次到訪總是會想逼著老闆有新的東西出現,雖然老闆快被我逼到思緒枯竭了(笑),但九千永遠是一個充滿驚喜與創意的地方,沒什麼要事的下午–當然,想喝點啤酒的晚餐後也行–來這裡坐坐吧!
內用
Wash Coffee is a coffee shop with laundry. The cafe has wifi, no time limit, a good place to work and enjoy coffee. Their desserts are nice too! They open at 1pm but close at 1am, at night there’re many people staying in Wash Coffee.朋友斑比在她的著作有介紹過這裡,閲讀的時候先被這裡的店名吸引,咖啡好蛋糕也做得認真,還可以來洗衣服,我自己也蠻喜歡這裡。在Instagram一直有看到不少人來這裡。晚上吃完火鍋,想找甜點吃順便聊天,斑比提議到這裡。店一邊是洗衣服的地方,一邊是咖啡店。當晚九點左右到,人很多,我們也要坐吧枱。晚上這邊光線昏暗,不太好閲讀也不好拍照。但我覺得可以讓人放鬆。朋友的拿鐵,聽好幾個朋友說這裡的咖啡做得好,當晚喝的拿鐵順口,奶跟咖啡的比例亦剛好。罌粟籽酸奶油莓果蛋糕莓果如藍莓跟草莓都非常新鮮,配上酸奶油,吃起來不會太甜膩。罌粟籽為這蛋糕帶來顆

罌粟籽酸奶油莓果蛋糕

莓果如藍莓跟草莓都非常新鮮,配上酸奶油,吃起來不會太甜膩。罌粟籽為這蛋糕帶來顆顆口感。蛋糕本身濕潤鬆軟,好吃,吃到一種自家製作的用心。
蘋果楓糖起司橄欖油蛋糕

這個蛋糕我也很喜歡,楓糖香蠻突出的,跟蘋果的香氣很平衡也很搭。起司不會膩,佐以香草冰淇淋,很快我們便把這蛋糕吃完了。
會想再來吃蛋糕,還有他們家的狗Golden很乖很可愛 <3 但下次會在白天來,拍照應該會好看得多。
內用
「穿越九千公里交給你」,一直很想親自看看這家傳說中可以洗衣服又可以喝咖啡的小店,可惜找不到空閒時間前往,始終深藏在口袋中。穿越九千公里交給你(以下簡稱九千),想必聽到這樣的店名,都會對於背後的意義感到十分好奇,原來是因為老闆曾遠赴法國學習甜點,而法國與台灣正有著9000多公里的距離,另外也因他所鍾愛的電影「九千公里獻給你」,故有了一個這樣特別又充滿詩意的店名。而九千就位在捷運中山國中站附近,不過位子還蠻隱秘,我想第一次前往的朋友,應該也覺得走了9000多公里吧(笑)原以為九千會是個充滿文青風格、偏向簡約質感的小咖啡館,走進才發現其實這裡是帶有工業復古、還有些美式風格的復合式餐館。在戶外的吸菸座位區,還掛著一個拳擊沙包、一旁還有拳擊手套。黃色的門上寫著「Wash Coffee、BOXING、DESSERT、EXHIBITION」,我想九千不只是間咖啡館,更是個讓繁忙都市人可以歇息的地方,來到這裡洗滌髒衣服與疲憊的靈魂。走進咖啡館中,店裡盡是復古、工業風的擺設,這讓我想起民生社區的虎屋咖啡,兩家店的風格有一些些雷同,只不過九千更有小酒館的微醺氣息,懸掛在頭頂上的盞盞燈光,雖微弱,色澤卻是溫

在戶外的吸菸座位區,還掛著一個拳擊沙包、一旁還有拳擊手套。

只不過九千更有小酒館的微醺氣息,懸掛在頭頂上的盞盞燈光,雖微弱,色澤卻是溫暖的。
老闆似乎很喜歡各種英雄故事的角色,不論是正派還是反派角色,都散落在咖啡館的各個角落,就像是英雄們在聚會一樣!
仔細ㄧ看,才發現我們座位上方的樑柱上寫著「穿越九千公里交給你」九個大大的紅字,復古字體映在斑駁的水泥牆,別有情調。
也能在店內好多牆面、角落裡發現許多文青風的語句,

這些文字彙整起來,我想應該會成為一本有關愛情的感傷名言吧⋯⋯

對感情感到心傷的朋友,坐在字的旁邊、燈的下方,靜靜喝杯咖啡⋯(我竟然有了畫面)
用餐座位旁邊則有間用玻璃窗隔開的房間,這裡就是洗衣間,擺放著六台洗衣機。

雖說大部分來到九千的人還是以吃下午茶為主,但這天也有看到兩三位客人來此洗衣,畫面實在很有趣!
好喜歡九千的餐點擺盤、盤子,就像是藝術品般的別緻優美,讓人看著也覺得舒心。
接骨木檸檬藍莓蘇打 $180元

用自製的藍莓果醬所製成的氣泡飲,色澤呈現出鮮豔的玫紅色。

味道酸大於甜,對於喜歡酸味的我來說還不錯,口味清新爽口,氣泡感也不會很刺鼻。
馬可波羅 $160元 、馬可波羅茶拿鐵 $170元

這兩杯飲品很特別的是只差在加入牛奶,左邊的是純茶飲,右邊的是有鮮奶的奶茶。

兩杯喝起來我個人比較喜歡茶拿鐵的口感,多了乳香的濃郁,也不失茶的清新。
1+1拿鐵 $170元(拿鐵+濃縮咖啡)

這杯是朋友點的,我有喝了一小口,因為是Double份量所以整杯拿鐵的味道非常濃、非常重。
罌粟籽酸奶油莓果 $200元

是當天外觀最吸引我的甜點,使用罌粟花種籽與莓果果醬做成,口味酸甜,甜味稍重一些,蛋糕質地鬆軟濕潤,還不錯吃。
碎片蘋果派 $150元

來自美國老奶奶的美味配方,與我們一般常吃到的法式蘋果派不同。

吃起來其實有點像是之前品嚐過的蘋果奶酥,只不過沒有那麼甜,由於使用的是青蘋果所以帶有一些酸度,趁熱吃最好!
蘋果楓糖起士橄欖油 $180元

這道是當天最喜歡的甜點,口感層次豐富,有焦香、有甜味,蛋糕口感鬆軟,配著ㄧ旁的冰淇淋也很好吃。
黑胡椒豬肉優格開放式法棍三明治 $250元

若是吃多了甜點,在九千也能吃到鹹食。除了有適合配酒的炸物小點,還有能稍稍填飽肚子的三明治。

三明治就是簡單的烤麵包、起司、煎蛋、肉與沙拉,麵包烤的很酥脆,配上牽絲起司與半熟蛋還不錯。

一旁的是沙拉與黑胡椒豬肉,上頭淋的是優格醬,吃起來清爽可口。
在用餐的同時,可愛的店狗Golden在我們的四周不停穿梭,完全不怕生很熱情呢,

話說上次宋智孝和陳柏霖來台灣拍節目時,還有摸過他啊!!!!!(立刻問老闆說智孝摸了Golden哪裏,我也要摸)

整體而言,喜歡穿越九千公里的甜點,也享受在店內度過午後的時光,不論環境亦或是餐點,都是令我想駐留的原因。
同步刊登
交通方式:捷運中山國中站步行6-8分鐘(對面中國信託巷子進去)第一次知道洗衣咖啡館是在看浩翔的《食尚玩家》時,記得沒錯應該是去歐洲吧當時就對這樣複合式的咖啡館充滿好奇曾幾何時,洗衣服也能與咖啡館牽扯在一塊了?太奇妙了吧XD直到兩個月前才發現咱們台北也有這樣的咖啡館-穿越九千公里交給你(對,這是兩個月前就該發的文XD)媽啊這店名也太神秘,它是要交給我什麼???粉絲頁關注了一陣子,店家每次放上去的甜點看起來都很好吃,於是特地安排一天來驗證一下說到喝咖啡吃蛋糕就很積極,想當年考大學也這樣認真就好了哈哈哈可惜啊店家不接受預約,只好在中午開店前噴到門口等五月的正午已經十分炎熱,等待的時間好煎熬啊~只好掏出GR東拍拍西拍拍見打扮有點時髦的老闆終於現身開門,真的就像看到救世主一樣吶好酷喔~台北市有這麼大院子也太奢侈了!要不是這夏天熱的太過分,相信坐外面也會很速西的特別引人注目是前方180公分的大沙包,呵呵~這不是打拳擊才會出現的玩意兒嗎XD來真的吶!!!想練拳或想發洩的捧油真的可以戴上手套練兩把耶老闆好有創意,找來重100公斤的貨櫃門當作大門,這沒吃飽還真有點推不開XD洗衣服喝咖啡不是開玩笑,有需要

當時就對這樣複合式的咖啡館充滿好奇

曾幾何時,洗衣服也能與咖啡館牽扯在一塊了?太奇妙了吧XD

媽啊這店名也太神秘,它是要交給我什麼???

可惜啊店家不接受預約,只好在中午開店前噴到門口等

見打扮有點時髦的老闆終於現身開門,真的就像看到救世主一樣吶

好酷喔~台北市有這麼大院子也太奢侈了!

要不是這夏天熱的太過分,相信坐外面也會很速西的

來真的吶!!!想練拳或想發洩的捧油真的可以戴上手套練兩把耶

洗衣服喝咖啡不是開玩笑,有需要的客人可以利用等待洗衣的時間喝上一杯咖啡

或是等店家通知,再過來店裡取洗好+烘乾的衣物

洗衣30分鐘/烘衣60分鐘,10公升$100,10公升大約是一星期份量或3件棉被床單

另外,每週三晚上七點到九點還請到塔羅老師到店免費占卜

採取現場領號碼牌的方式,先到先領

每週四晚上六點到九點是吉他之夜,彈一首好吉他+獻出你的好歌喉就能免費換來甜點一份

吉他可自備,或是現場借用老闆的電吉他

哈哈哈哈我說老闆你也太忙碌了吧~~~不過真的好有心喔

我決定找個週三來去占卜算一下何時可以退休

店內處處可發現創意巧思,假炸彈真時鐘令人莞爾

長鹿角的愛因斯坦抱枕、從天而降的蜘蛛人與美國隊長,以及躲在燈泡中的三眼怪

店家不定期與藝廊合作,當時正展出only two的作品,畫風夢幻綺麗、用色繽紛

靠著窗邊的是一整排的沙發座位,是全店採光最佳的位置

要看書的捧油選這裡比較好喔,有wifi、腳邊也都有插座可以使用,電費收取採自由樂捐方式(吧台前有小錢筒)
超好看的造型燈飾!!!
當初覺得這店名實在軌異的可以,是哪一部電影台詞嗎?光是說出來都令人尷尬XD

『你在哪?』『ㄟ~我在穿越九千公里交給你...』根本囧翻啊!

原來,是因為老闆曾在法國學過甜點製作

同時,也因為老闆喜愛王家衛電影-《九千公里獻給你》

故將店名取名作穿越九千公里交給你

巴黎到台北的距離約莫9800公里,將一份手作法式甜點的心意交託在你面前
因為有了這層關係,吧台前的法國國旗長桌與巴黎鐵塔模型就更顯合理了

好懷念巴黎喔
店內消費方式說明
當日令人流口水的限量手製甜點
除了店家自製蛋糕甜點與咖啡,也有不少進口啤酒喔

可以從下午茶吃蛋糕喝咖啡一路坐到晚上接著開喝啤酒XD
不收服務費,開水自取
哈!店狗Golden正懶洋洋躺在地上,好可愛喔

有follow粉絲團的捧油一定可以常常看到Golden頂東西,超利害的XD

想帶毛孩子一起喝咖啡也是可以的,重點是看顧好自己的寶貝,別影響到其他客人囉
飲品類包含咖啡、茶、酒精飲料,包含啤酒與多樣調酒

鹹食以簡單炸物為主,較特別是有提供焗烤蛋咖哩飯,菜單會隨著季節變換作更新

不過最令我期待的還是甜點了,每天都有3-4種的限量甜點供應,加入粉絲團就能知道最新消息啦
哈蜜瓜咖啡蘇打

被老闆列入隱藏菜單的哈密瓜咖啡蘇打,顧名思義便是加入哈密瓜與咖啡的蘇打飲料

入口時有哈密瓜的濃郁香甜,以及咖啡的迷人醇厚

兩者與似氣泡口感的蘇打交織成極獨特清新的滋味,太美妙了這
好喝又獨特,必點必點
翡冷翠拿鐵1+1

有越來越多咖啡館流行1+1、同時品味兩種咖啡的喝法

單品義式一起來,完整品嘗豆子的豐富層次
黑咖啡濃郁厚苦,喝下去的瞬間我整個人都醒了哈哈哈

覺得厚度不夠的話,也可以選擇double

加入牛奶後的latte很夠味,厚度比起一般的拿鐵還重且濃,奶泡打的綿密,很好喝
喝了兩杯還不夠,特別點上老闆心目中最愛的世界莊園黑咖啡(聖塔泰瑞莎莊園)

喝下去真的有別於外面的市售罐裝咖啡,特別溫潤順口,一點也不苦澀!
碎片蘋果派

有著酥粒脆片口感的蘋果派份量很紮實,口感鬆軟酥口,有點類似菠蘿麵包表層般的香酥

黃色的蘋果餡吃來綿密且不會太甜,又酥又綿的口感非常豐富
上桌前會送進烤箱再加熱一下,那香味真是逼死我了
罌粟籽法式酸奶油苺果蛋糕

每一口都吃得到新鮮的藍莓、覆盆子、草莓,搭配店家自製酸奶油霜+自製藍莓果醬

滋味酸甜多汁的莓果超級適合夏天
不僅水果新鮮juicy,蛋糕體本身也相當細緻柔軟,那黑色點點便是不易入手的罌粟籽

濕潤的口感非常好入口,奶油輕爽不膩口
真的很喜歡,大推!!
哈!想不到廁所也非常有風格,通常進廁所前我們都習慣等燈泡亮起才關門

老闆很有心的在廁所裝上只會在KTV出現的彩色旋轉球,原本最乏味的廁所頓時也繽紛燦爛起來

燈亮起的瞬間真是讓人好驚喜,不然我很難得會拍廁所的

這天我自備了幾本雜誌與旅遊書過去消磨時間,一坐就是五個小時

除了鹹食選擇較少,對部分人來說可能是缺點之外

空間、座位、氣氛、咖啡、甜點,都是讓我願意再訪的理由

店家無法預約,想挑個好位置記得早點去卡位囉!

就以上,推薦給大家囉~ㄇㄞㄇㄞ慢走不送
同步刊登
「穿越九千公里交給你」這名字記憶點極高開幕好一陣子了,陸續一直有格友在網路上分享他們家的食記因為交通不是很方便,拖到現在才到這間複合式咖啡店朝聖***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***穿越九千公里交給你推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:台北不限時咖啡店推薦!氣氛棒缺點是有點小貴店址位在民權東路三段但因為隱身巷弄內,其實離敦化北路、民生東路都差不多最近的捷運站為文湖線中山國中站、松山機場站,如何前往請直接參考店家介紹※搭乘捷運的朋友們捷運中山國中站對面中國信託與華南銀行巷子走進來,行經中山國中接"松青超市",再遇到我們的外帶咖啡店好朋友"Katy coffee"左轉、看到"榮星合唱團"右轉,約十分鐘就到。※若開車的朋友們附近松青超市設有地下室停車場,至松青超市一樓正門口(右手邊可看到榮星合唱團)步行入巷弄內。可吸菸的戶外區,但癮君子請記得把門關好,菸味才不會飄進來...室內環境走隨興的工業風裝潢,蠻多有趣的小巧思,等著你自己來發覺如同文章開頭所述,這是一間複合式小店結合咖啡、甜點還有自助洗衣服務,氣氛營造相當有
「穿越九千公里交給你」這名字記憶點極高

開幕好一陣子了,陸續一直有格友在網路上分享他們家的食記

因為交通不是很方便,拖到現在才到這間複合式咖啡店朝聖

穿越九千公里交給你

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:台北不限時咖啡店推薦!氣氛棒缺點是有點小貴

店址位在民權東路三段

但因為隱身巷弄內,其實離敦化北路、民生東路都差不多

※搭乘捷運的朋友們

※若開車的朋友們

如同文章開頭所述,這是一間複合式小店

結合咖啡、甜點還有自助洗衣服務,氣氛營造相當有意思

提供無線網路、不限制用餐時間,使用插座的話是自由樂捐~

*延伸閱讀-台北不限時咖啡店懶人包(目前已累積超過80間)
穿越九千公里交給你菜單如下,低消為一杯飲料

各種義式咖啡,也有賣單品,另有多款茶飲等無咖啡飲料可選擇

簡單幾樣熟食類、炸物,讓肚子餓的客人來這能吃點飽足感較高的食物

調酒、啤酒的品項不少,晚上6點以後會關燈改點蠟燭變身民宅小酒館
每天約提供4-5種不同口味的甜點

請移動到櫃台旁挑選,若有特別想吃的也能直接詢問店員
美式咖啡---$130

吃甜點總習慣配黑咖啡

不大杯,對應價格稍嫌貴了些
小白咖啡---$150

Flat White俗稱小白咖啡,是介在卡布奇諾跟拿鐵之間的新式咖啡

在牛奶比例上Flat White和卡布奇諾非常相近;但在奶泡方面,小白的奶泡則比較類似拿鐵

比較少在咖啡店看到的品項,還蠻好喝的
草莓米布丁塔---$160

來「穿越九千公里交給你」必點招牌就是米布丁塔了

上頭搭配當季水果,冬天是草莓、夏天則是芒果
最特別的是,灑有黑胡椒粒,我覺得「辣」味蠻明顯的

一開始覺得有點衝突,但越吃越覺得跟米布丁很搭,屬於新奇感重的甜點

米布丁本身相當濕潤、甜度不高,真要說缺點的話就是有點貴啦...
穿越九千公里交給你氣氛營造得相當棒

若是沒來過的人,不妨來吃塊甜點、拍拍照,打卡的按讚率也很高(誤)

只是真的蠻難找的,建議大家一定要先查好地址再來唷

穿越九千公里交給你

地址:台北市松山區民權東路三段160巷19弄16號

電話:0972 299 822

營業時間:週一14:00–23:30、週二到週日13:00–23:30

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
同步刊登
某一天活動結束想說在附近所以我和斑比、發發一起來到這邊,其實也有一部分原因是他們要陪我等時間(我忘記帶鎖匙S要送來),聽斑比說這麼久"穿越九千公里交給你"是一間很放鬆且播的音樂又好,我就想要來了!結果真的很喜歡這樣的環境還有音樂!!!老闆很有品味XD晚間去沒什麼人真美好,外觀算蠻簡單卻又有不一樣的感覺!這邊不知道可不可以真練拳,不過裝飾這樣不多人用很棒!現在冬天了坐外面也算不錯拉,不過應該是吸菸區!超特別的門,也很想裝一個在家裡!裡面有些漂亮的攝影作品整間店走蠻粗曠工業的感覺,若來這邊洗衣服也可以喝杯咖啡等待!整體也是感覺國外會有的設計,我看了就覺得好喜歡!而且真的音樂聽了聽都是我喜歡的類型,對我而言很放鬆!我覺得店家用心的樣子感覺的出來,半自助式請來這自取水杯超聰明店狗"Gorden"一心想要玩球球,你只要跟他丟接他就都會這樣的表情等待你的拋物線XD接到球球後立刻放下要再和你玩丟接,不過拋物線要是呈現有弧度的,太平行的話是很難接到!黑糖拿鐵 130元我喜歡這樣的黑糖拿鐵因為它是加牛奶的,味道很香不會太甜加上奶泡一起品嘗順口討喜,在座的我們三人都覺得不錯~斑比特別意外的覺得順口!橙酒咖

晚間去沒什麼人真美好,外觀算蠻簡單卻又有不一樣的感覺!
超特別的門,也很想裝一個在家裡!
裡面有些漂亮的攝影作品
整體也是感覺國外會有的設計,我看了就覺得好喜歡!
而且真的音樂聽了聽都是我喜歡的類型,對我而言很放鬆!
我覺得店家用心的樣子感覺的出來,半自助式請來這自取水杯
黑糖拿鐵 130元

橙酒咖啡 180元
斑比喜歡加了橙酒的咖啡,,我自己平常對於咖啡就不太有興趣(除了拿鐵),這氣息帶些橙香的酒味和濃郁的咖啡我自己很不習慣所以不大喜歡
巴黎千層 200元(周二限定,水果會不定期更變)
幸運的吃到周二限定甜點,千層頗酥脆沒有苦味、卡士達內餡不會很甜難得我覺得不錯,但當天實在是太太太飽了我根本只吃了一口其他吃不下哩,水果部分我就沒有品嘗了!
法芙娜可可 160元
這個可可我覺得比較無味些,可能我本身喝的是會帶有奶香氣的所以濃郁感是不同的,不過我們和老闆說了他可能會改變一些,因為現在喝下去後可能一開始有可可味可是吞下去後嘴巴就沒有了香氣,我想應該是可可品牌的選擇的關係!不過看到老闆是完全能聽取意見去改善的,感覺蠻令人感動的,下面那杯是老闆再重泡一杯給我們,有濃郁些可是還是少了些感覺!

整體是非常喜歡這間店給我的感覺(播的音樂我都好愛),不管是環境或是服務都喜歡,對於飲品我覺得也會想點用些茶品看看,或著是我也蠻喜歡的黑糖拿鐵!有的時候店家會準備鹹點,以FB公布為主囉!

同步刊登
鄰近捷運松山機場站及捷運三民國中站的這間《穿越九千公里交給你》 身兼洗衣店及咖啡店雙重身分,因為太過特殊而讓卡琳一直都很有興趣。 這次和朋友約下午茶,便選在這裡小敘。 第一眼見到這店名,心裡納悶怎麼這麼「特別」,猜想或許店家是從國外回來的吧? 其實店名正是意指老闆從九千公里外的法國學了甜點~ 穿越了九千公里,回到台灣將所學交給前來品嘗的人們! 每週二店裡還有週二限定的「法國千層派」! 其實這才是最想吃的一種,但日子不對也無法強求~ 戶外也是很不錯的座位區,如果想要拍攝餐點,個人還滿建議坐外頭的~ 室內的光線較為昏暗,白平衡也比較複雜一些喲! 一開始試著拉開大門時,整個人愣了一下,怎麼這麼重啊!? 仔細看才發現,原來這扇店家特別訂製的大門,重達100公斤,想入內還得費點力氣呢! 一進門就能看見可愛的麋鹿迎接客人~ 店內的風格相當獨特,似乎也是將喜歡的元素盡情置入。 像是藏在老闆內心裡的一座主題遊樂園被實體化一般。 雖然用氣氛感染人,卻還是有些基礎規範在。 顧及周遭鄰居及其他各客的權益,即使店裡氛圍輕鬆自在放鬆 店內的甜點每天不同,需要自行到櫃檯旁的蛋糕櫃點選~ ▼ 拿鐵 (熱)
店內的甜點每天不同,需要自行到櫃檯旁的蛋糕櫃點選~
拿鐵 (熱) 氣味溫和,口感滑順,不錯喝~
白蘭地珍珠布朗尼蛋糕
粗曠的美式甜點布朗尼與白蘭地香草卡士達奶油霜結合~ 布朗尼的身影消失於其中,以細緻、多層次的方式重新示人。 中間加入了不少葡萄乾,成為這道甜點中我比較不習慣的一點。
▼ 青葡萄馬斯卡朋塔
喜歡這斯卡朋濃郁的滑順奶香,搭配多汁的酸甜青葡萄,顯得更加清爽~ 塔皮相當的酥脆,同樣也是奶香十足!
同步刊登
「穿越九千公里交給你」很特別的名字更特別的這是一間咖啡館,同時也是洗衣店 可愛又不怕生的店狗"Golden",慵懶地趴著休息但當桌上有食物的時候Golden就會出現在你身邊噢 每日約提供4-5種口味的甜點到櫃檯就可以看到今天的品項 ▼兩倍卡布奇諾(冰) 140元第一口喝到底部的咖啡比例較多,酸度偏高稍微攪拌一下之後會變得比較順口 ▼雞柳條焗烤蛋咖哩飯 250元使用鑄鐵鍋烘烤,店家準備了餐墊鐵架、還有可愛的隔熱手套焗起司底下滿滿的白飯、馬鈴薯和紅蘿蔔口味普通,烤過的白飯略乾 ▼黑胡椒米布丁塔 160元這個布丁塔頗令人驚艷,真的很爽口食材搭在一起完全沒有違和感亦不甜膩夾層紮實,塔皮也好吃,值得一試 ▼罌粟籽酸奶油莓果蛋糕 200元微酸帶點甜,多了罌粟籽帶來的顆粒口感咬碎還可以吃到其獨特的香氣 ▼蘋果楓糖起士橄欖油蛋糕+一球冰淇淋 180元蛋糕體有點粗粒感,老闆建議一定要每口都搭著冰淇淋吃似乎吃到淡淡肉桂味,沾冰淇淋吃會比較濕潤甜度方面則較前兩款甜點來得高一點點 「穿越九千公里交給你」不加收服務費用今天吃到的三種甜點都相當特別且挺好吃是間氣氛很舒服又輕鬆的咖啡館噢【穿越九千公里交給

「穿越九千公里交給你」很特別的名字

更特別的這是一間咖啡館,同時也是洗衣店

可愛又不怕生的店狗"Golden",慵懶地趴著休息

但當桌上有食物的時候Golden就會出現在你身邊噢

每日約提供4-5種口味的甜點

到櫃檯就可以看到今天的品項

▼兩倍卡布奇諾(冰) 140元

第一口喝到底部的咖啡比例較多,酸度偏高

稍微攪拌一下之後會變得比較順口

▼雞柳條焗烤蛋咖哩飯 250元

使用鑄鐵鍋烘烤,店家準備了餐墊

鐵架、還有可愛的隔熱手套

焗起司底下滿滿的白飯、馬鈴薯和紅蘿蔔

口味普通,烤過的白飯略乾

▼黑胡椒米布丁塔 160元

這個布丁塔頗令人驚艷,真的很爽口

食材搭在一起完全沒有違和感亦不甜膩

夾層紮實,塔皮也好吃,值得一試

▼罌粟籽酸奶油莓果蛋糕 200元

微酸帶點甜,多了罌粟籽帶來的顆粒口感

咬碎還可以吃到其獨特的香氣

▼蘋果楓糖起士橄欖油蛋糕+一球冰淇淋 180元

蛋糕體有點粗粒感,老闆建議一定要每口都搭著冰淇淋吃

似乎吃到淡淡肉桂味,沾冰淇淋吃會比較濕潤

甜度方面則較前兩款甜點來得高一點點

「穿越九千公里交給你」不加收服務費用

今天吃到的三種甜點都相當特別且挺好吃

是間氣氛很舒服又輕鬆的咖啡館噢

【穿越九千公里交給你】

地  址:台北市松山區民權東路三段160巷19弄16號

電  話:無提供訂位服務,場地租借請私訊聯繫

營業時間:週一14:00-23:30、週二-週日 12:30-23:30

同步刊登
這陣子在南部的時間比較多,因為正好有事要北上一趟,想說消化口袋名單裡的咖啡店,便約了友人一起。聽友人表示,搭公車到最近的站牌還得走一小段路,雖然我騎車來的,但還是在附近繞了一會才找到。低消,一杯飲料。這天全是為了千層酥而來,不過一份要$200還真不便宜。單品。酒精飲料。除了這兩頁的酒精飲料外,還有一個冰箱的瓶裝酒。晚上有供應熱鹹食。黑胡椒草莓米布丁塔 $160黑胡椒灑得挺少,幾乎沒什麼味道,中間是一層米布丁,米粒的口感細微,沒有太多在吃米的感覺,個人還蠻喜歡的,只是上面的草莓頗酸,今年好像還沒吃到品質不錯的草莓。巴黎千層酥 $200千層酥是穿越九千公里交給你的招牌,也是每週二才有提供的甜點。千層酥的口感沒有很酥脆,大概中等而已,香氣也普普,卡士達醬不甜膩,整體的驚豔感略低,有點名過其實。翡冷翠拿鐵 $140哥斯大黎加 日曬 $160米布丁塔及手沖單品都不錯,定價也還可以,千層酥吃完後的失落感頗重,大概不需要特地挑週二去了。

低消,一杯飲料。
這天全是為了千層酥而來,不過一份要$200還真不便宜。

單品。

酒精飲料。

除了這兩頁的酒精飲料外,還有一個冰箱的瓶裝酒。

晚上有供應熱鹹食。

黑胡椒草莓米布丁塔 $160

巴黎千層酥 $200

翡冷翠拿鐵 $140

哥斯大黎加 日曬 $160

同步刊登
說來汗顏,這間店大概是一年前造訪的了到現在才把文章生出來,真是不應該這間店位於西華飯店後面,gabee附近話說現在的咖啡店不能只賣咖啡了,一定要跟其他原素結合才會有新鮮感像這間就跟洗衣店結合,不錯的創意店門口洗了大大的wash coffee非常好認非常富有設計感的大門,感覺很重其實不會拉,不過掛個沙包不知道是象徵什麼就是了非常可愛的店狗,喜歡玩球球 法國國旗顏色整間店非常寬敞,燈光昏黃,非常舒適插頭多,網路也快,適合聊天打報告 洗衣區我沒有進去不過目測機器非常多台menu 餐點部分個人覺得這個鹹的米鬆餅頗有特色,用米飯取代麵粉進去機器壓旁邊佐上泡菜,肉鬆,柴魚,酸梅不想吃甜的可以考慮聽說這邊甜點很有名,不過這次沒有嚐到店內一景

說來汗顏,這間店大概是一年前造訪的了

到現在才把文章生出來,真是不應該

這間店位於西華飯店後面,gabee附近

像這間就跟洗衣店結合,不錯的創意

店門口洗了大大的wash coffee

非常好認

非常可愛的店狗,喜歡玩球球

法國國旗顏色

整間店非常寬敞,燈光昏黃,非常舒適

插頭多,網路也快,適合聊天打報告

洗衣區我沒有進去

不過目測機器非常多台

menu

餐點部分

個人覺得這個鹹的米鬆餅頗有特色,用米飯取代麵粉進去機器壓

旁邊佐上泡菜,肉鬆,柴魚,酸梅

不想吃甜的可以考慮

聽說這邊甜點很有名,不過這次沒有嚐到

店內一景

內用
結合咖啡甜點與代客洗衣的咖啡廳相當少見,而"穿越九千公里交給你"便是台北首例,能夠在等候機器運轉時間內享受一杯咖啡一份甜點一份悠閒,那一份小時光也不再是家中的專利,長達九個字的名字對第一次接觸的人難免記不住,但是大略可以感受到字裡間蘊含的浪漫意義,來過一次這邊洗滌衣服順便沉靜心靈,透過這樣的氛圍便能讓人難忘。"穿越九千公里交給你"處於有些尷尬的位子,在捷運松山機場站與中山國中站之間,而那天因為剛好在附近,便由Banbi 斑比引領我們來品嘗我期待已久週二限定的千層派。打從一開始看到拳擊沙包就覺得很奇妙,當初還以為老板的興趣是打拳。由貨櫃門改裝的路口重量雖重,但很讓人喜歡。洗+烘 10L(一袋) NT$100 會以簡訊或LINE通知,另外還有自助洗、乾洗、折衣服務。吧檯前放置著大型玻璃蓋木製蛋糕盤,裡頭正是法國千層派的重要原料。水果米布丁塔 NT$160 /單片會因季節性變換水果口味。半自助式的白開水與面紙取用區,黑板上水管塗鴉剛好與後方洗衣機搭配的很巧妙。店裡懸掛著不少展示的攝影作品。鏡子上留下紅色英文字樣,讓我想到電影中常出現的口紅寫字。店裡也有販售精釀啤酒,除了常見的Hitachin

由貨櫃門改裝的路口重量雖重,但很讓人喜歡。
水果米布丁塔 NT$160 /單片

會因季節性變換水果口味。
半自助式的白開水與面紙取用區,

黑板上水管塗鴉剛好與後方洗衣機搭配的很巧妙。
店裡懸掛著不少展示的攝影作品。
鏡子上留下紅色英文字樣,讓我想到電影中常出現的口紅寫字。
店裡也有販售精釀啤酒,除了常見的Hitachino常陸野貓頭鷹以及昂貴的Elysian系列。
黑糖拿鐵 NT$130

很意外的不會過甜,且溫順好喝,也是那天我最喜歡的飲料。
法芙娜可可 NT$160

杯型相當可愛的熱可可,分別以草莓餅乾棒與棉花糖妝點,外觀特別女孩,

抱著期待喝了一口,卻發覺巧克力香醇味偏淡,到了尾韻有點稀薄感。
橙酒咖啡 NT$180

淺嘗有濃郁的COINTREAU君度橙酒酒香味,咖啡香與酒味灼熱感都很明顯,

適合口味重的人品嘗,比較不合我的口味。
藍莓千層酥 NT$200 (週二限定、口味依季節變換)

因為點單時跟老闆沒有確認好,所以餐點後來才開始製作,等道餐點送來時,

上方多了幾片紅酒燉洋梨,原來是為了補償我們的小禮物

千層酥口感酥脆,內餡香草卡士達分別以水滴造型在放上藍莓頗可愛,卡士達味道淡雅水潤,

吃來不會甜膩頗不錯,忍不住很想再多吃一點。
後來老闆親自詢問了對於餐點的滿意度,我們也敘述品嘗法芙娜可可的感想,

沒想到盡責的老闆立刻改良後再給我們品嘗一次,濃度有比之前多很多,

雖然我們還是覺得稍淡了些,但是這樣的舉動已經讓人很感動。

內用
來了好多次「穿越九千公里交給你」,洗衣與咖啡館結合的模式,還能夠洗澡,真的好酷!每日不同的蛋糕、星期二限定的巴黎千層、米布丁塔、鐵鍋的烤荷蘭寶貝鬆餅,以及新品米鬆餅、起士焗烤蛋咖哩,在此處處都有新的事物。※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考也許本身喜歡黃色加上微工業風使然,所以很欣賞「穿越九千公里交給你」的黃色貨櫃大門。香港朋友西打哥最近來此時,對於此門的反應和初來此的客人一樣,總是不知如何開啟,其實只要往右方用力點推開即可。一訪文章與從中山國中捷運站步行到的圖文說明請見:穿越九千公里交給你.洗衣咖啡館.台北捷運中山國中站下午茶甜點.工業風.黑胡椒芒果米布丁塔.藍莓塔無障礙空間的步道與180公分的拳擊沙包,加上能洗衣服又是咖啡館,真的很特別,還有甜點好吃以及店裡的音樂是我所喜歡的類型,也因此造訪許多次。進入「穿越九千公里交給你」後,左手邊與店內可見到不定時與藝術家合作的藝展,喝杯咖啡或飲料又可免費欣賞這些設計藝術,不是挺好的嗎?既然是洗衣咖啡館,當然也提供洗衣服務,洗好時會通知客人,無須在此耗費時間等待,朋友的朋友來此時還不時研究這些洗衣機是否為真品,真有趣!覆盆子馬斯卡彭

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

覆盆子馬斯卡彭塔 NTD$180元 ※原本會放上許多核桃在盤上,但因為我不大吃核桃,所以老闆便沒放。

新鮮覆盆子不像冷凍那樣容易取得,價格也較高貴,所以一在粉絲團見到貼文消息時,便為了這新鮮覆盆子所做的覆盆子馬斯卡彭塔而跑來。
酥香、細膩的塔皮,吃起來很清爽,無油膩厚重感。馬斯卡彭非常清爽、輕柔、不甜膩,多吃點也不覺得負擔,此點正如他們店內的卡士達醬一樣。最棒的是上面那些滿滿的新鮮覆盆子,對冷凍覆盆子興趣度一般的我,當時第一次在 品悅糖法式甜點專賣吃到時便立即改觀,因口感柔軟、微微的甜度但不酸,都是我喜歡的元素。
隨後送來隔熱架,是用於襯在起士焗烤蛋咖哩下方,蘋果的造型十分可愛。
起士焗烤蛋咖哩 $250元 ※現烤需20分,烤蛋為半熟,但因為我有帶女兒去,店家很貼心的幫忙製作全熟。
起士焗烤蛋咖哩為帶點微微辣度的咖哩,內有白飯、胡蘿蔔、馬鈴薯、烤蛋以及兩條檸檬雞柳,檸檬雞柳炸得很酥脆也不油膩,整體是中規中矩。
穿越九千公里交給你最受歡迎的GOLDEN,很乖很可愛。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/