2019-09-18 132 瀏覽
🔥係地膽介紹下去左呢間👉🏻盛園👈🏻 食小籠包😋 去到果然好多當地人排緊隊等食..呢到既小籠包係即叫即篜♨️所以一般都要等10-15分鐘,但為左食!我就一定等既💪🏻 小籠包一上台就好吸引🤩 皮做得好薄身,可以見到內裡既湯汁💦湯汁鮮甜,肉又有咬口,好好食呀💥 .

2019-04-19 125 瀏覽
看到旅遊書推介,台北不可不食小籠包。專程去試一試,點了絲瓜小籠包、鍋貼和酸辣湯,絲瓜小籠包很淡,鍋貼肉很乾皮很厚,酸辣湯怪味。名過於實,只能當充飢........
看到旅遊書推介,台北不可不食小籠包。
名過於實,只能當充飢........
內用
這家店在中正紀念堂附近,門口都有蠻多的停車位,有車的朋友都蠻方便,店面蠻有故式的感覺,裝潢尚算不錯門口看到師傅在做一鍋湯汁,這個是用來做果涷,在包小籠包時放進去,吃的時間才會有湯汁。這一次只有兩個人,所以只能點幾個菜,分別是:A.  絲瓜小籠包B. 蕃茄牛肋煲C. 三鮮鍋貼A.  絲瓜小籠包這一個是這一店的招牌菜,所以一定會點的,但整體有一點讓我失望。夾下去它的皮也是不會破掉,咬下去就感覺到啖啖的絲瓜味道,有一股清新的感覺,但美中不足的就是湯汁不夠,小籠包的重點其實在夠肉汁,所以讓我感到有點失望,它不是不好吃,只是不夠完美。B. 蕃茄牛腩肋煲由於本人非常喜歡蕃茄牛腩肋,它的蕃茄汁酸及甜度適中,而且肉質非常鬆軟,放在口裡面就直接溶化,真的有一點讓我覺得驚喜!C. 三鮮鍋貼這個是三碟菜裡面最失望的,鍋貼很普通,三鮮完全沒有三鮮的味道,八方雲集的鍋貼都比這個好吃!貴格方面都偏高,可能是做旅客生意!
這一次只有兩個人,所以只能點幾個菜,分別是:

A.  絲瓜小籠包
B. 蕃茄牛肋煲
C. 三鮮鍋貼

A.  絲瓜小籠包

B. 蕃茄牛腩肋煲

C. 三鮮鍋貼

貴格方面都偏高,可能是做旅客生意!
2019-03-08
  • 蕃茄牛腩肋煲
前陣子台灣各地突然下探10度以下的低溫,竟然連平地都下雪了!!自從那幾天冷到之後,這陣子都一直呈現很餓很餓很餓的狀態(喪屍來著)好不容易約到朋友們可以一起出來,當然要選一間平時一個人不太可能去的餐廳囉在朋友貼的眾多食記裡,我就挑了這間台菜餐廳___盛園盛園是老字號的店家了,早期一開始叫做 「盛園豆漿」後來經營的父親過世後,由媽媽和兒女們接手繼續延續下去一直到之後改名為 現在看到的「盛園絲瓜小籠湯包」晚餐時間幸好有訂位,外頭已經有好多在排隊的人聽說盛園旁邊的"杭州小籠湯包"也很有名那麼下次就來試試看那家吧!!店內的空間規劃其實算擠(也因為生意好,人很多),走去裝醬料、拿小菜都要稍微左閃右閃但偶爾大家擠擠吃飯的感覺倒是挺溫馨的小菜區滿豐富的醬料區蟹殼黃&蘿蔔絲餅的家(疑?! 他們的家不是我的肚子嗎?蟹殼黃【菜單 MENU】在店外候位的時候我們就已經先點好菜了,今天是6人行,點的料理也稍微多了一些首先看到的是6人行吵吵鬧鬧晚餐的全貌,有像滿漢全席嗎? 朋友直呼很誇張~(其實照片裡桌上的東西已經被掃掉1/3了)接下來就來一道道分享我們點的菜囉,當然有很推的也有普普的~上桌時店員會端上熱茶和一小

在朋友貼的眾多食記裡,我就挑了這間台菜餐廳___盛園

盛園是老字號的店家了,早期一開始叫做 「盛園豆漿」

後來經營的父親過世後,由媽媽和兒女們接手繼續延續下去

一直到之後改名為 現在看到的「盛園絲瓜小籠湯包」

晚餐時間幸好有訂位,外頭已經有好多在排隊的人

聽說盛園旁邊的"杭州小籠湯包"也很有名

那麼下次就來試試看那家吧!!

但偶爾大家擠擠吃飯的感覺倒是挺溫馨的
小菜區滿豐富的
醬料區
蟹殼黃&蘿蔔絲餅的家

(疑?! 他們的家不是我的肚子嗎?
蟹殼黃
【菜單 MENU】

(其實照片裡桌上的東西已經被掃掉1/3了)

接下來就來一道道分享我們點的菜囉,當然有很推的也有普普的~
上桌時店員會端上熱茶和一小杯黑芝麻糊

黑芝麻糊也是店內有販賣的商品,煮得很濃稠很香,飯前喝這一小杯不只暖胃又開胃

一定就是他害我吃更多的!!(插腰跺腳)
另外朋友也拿了冰鎮桂花酸梅湯 $100(600cc)

這酸梅湯感覺像是有發酵了,喝起來在舌尖無敵酸,甚至有種像喝汽水的刺激感

我自己不是很習慣 哈
小菜的部分拿了4種-糖醋蓮藕、花生、芋頭、皮蛋豆腐

基本盤的皮蛋豆腐和花生就不說了

說說蓮藕和芋頭,這兩道有推推喔!!

蓮藕咬起來有脆,吃起來酸酸甜甜之外還有一點辣,很是開胃!

芋頭的話不用說就是我的心頭好,除了由外到內都有燉透之外(有的中間沒軟會硬硬沒有味道),甜度也很剛好,這盤可以再拿多拿一盤
【油豆腐細粉】$70

由油豆腐、蛋皮、蔥花和海苔組成的冬粉湯,算清爽

我吃到滿後面才去夾他,冬粉竟然沒有爛爛的,也算是可以讚賞之處吧
【蠔油牛肉】$200

這蠔油牛肉吃起來真的有小時候在台菜餐廳吃到的那種真功夫師傅煮出來的口味,有稍微牽過粉,看起來油亮亮的

牛肉很厚,嚼起來是有韌性的,還不錯,非常想要來碗白飯,我絕對可以單憑這盤肉吃光兩碗白飯

殘念的是,店家沒賣白飯........

這牛肉我喜歡!!
【清脆時蔬】$160

簡單但炒得很剛好
【三鮮鍋貼】$150

調皮的蒸餃,為什麼說他調皮呢?

因為它的湯汁竟然比湯包的還要多

上桌時我趕緊夾了一個一口咬下,湯汁噴出來噴得我滿臉都是.......哈哈,搞得我措手不及

建議上桌後要趕快吃完,雖然底部煎得很酥,但我覺得皮偏厚,放久容易變硬
【椒鹽豆腐】$150

主廚推薦菜之一,豆腐外酥內嫩,有大餐廳的水準!!
【蘿蔔絲餅】$40

跟印象中的蘿蔔絲餅裏頭包的餡料不太一樣,不太有濕潤的蘿蔔味

原本想整顆自己偷吃掉,吃了一半發現跟想像不一樣就讓給朋友吃了(為吃不不顧朋友情誼的女子)
【客家小炒】$160

也是主廚推薦來著,這道很令大家驚喜

雖然看起來很平實,但表現得很優秀,不僅購外之外,配料的熟度也恰恰好,

又是一道很想讓人配白飯的菜色

有推推!!
【川北紅油炒手】$70

餛飩大顆,中規中矩之餘有在水準之上~~ 滿不錯的
\

【大餅捲牛肉】$130

這是今天我個人最推薦的一道菜

總覺得吃起來有像我在高雄吃到的口味

餅皮煎得很酥,牛肉的厚度也恰好,配上甜麵醬、小黃瓜和蔥段一起咬,很飽口又充滿幸福的感覺

也是今天唯一一道讓我們又續點一盤的料理!!

推推~
捲得很札實吧!!
【牛肉蒸餃】$130

不多說了~
【絲瓜小籠湯包】$140
【特製山東燒雞】$200

是半隻雞唷! 雞皮炸得酥硬

使用的是酸甜的醬汁,有檸檬的味道

不到柴,但也說不上是嫩
【芋泥糕】$50

這是我私心想點的飯後小甜點

原本想等閒時吃完再吃,沒想到一轉眼都被大家挖掉一半了

可見它的好吃!! 芋泥香綿甜蜜,是一道大家都會喜歡的點心

下次我一定要自己一人點一個!!

推推!
6個人一起吃飯談天說地鬧哄哄的

一邊讚嘆點了滿漢全席一邊要拍照搶吃(手忙腳亂)

雖然我們一致認為他們的"餃類"普普,但很推薦大餅捲牛肉、蠔油牛肉、客家小炒、芋頭等幾項料理

而且他們上桌速度咻咻咻~超級快,要是手腳慢可就沒得吃了XD

我們點了這一整桌,吃下來才$2100,實在划算!! 6人分的話一人是$350

若是在東區、信義區吃一個西式或是日式套餐都不見得只要花$350呢!

重點大家吃得飽吃的開心才是最珍貴的

最近著迷中式料理,就分享給大家盛園餐廳吧!!

半夜打文章,想到那道牛肉捲餅,我又餓了........(暈)

2017-01-02 623 瀏覽
聽朋友介紹,黎盛園試下,唔知係咪仲有一小時就關門,店員態度麻麻。兩個人,唔係叫左好多野食。雞絲粉皮,同香港唔同既係,盛園既麻醬好濃,但粉皮有點厚,同埋上菜後即食既話,溫度太凍,建議可以擺多一陣先食。絲瓜小籠湯包,幾抵食,NT140有8隻,好多湯汁,但略嫌皮太厚。籠蒸高麗菜,有啲一粒粒好似豆既野,店員話叫做破布子,鹹鹹地咁,味道幾得意既。

兩個人,唔係叫左好多野食。

內用
常跟朋友的聚會都吃西餐,因此對中式餐飲也好懷念哦!尤其是那北方麵食料理,我好久沒吃了,突然很想吃,想起朋友曾在FB分享豆沙鍋餅我看了口水都快流下來了,於是找了一天正好工作的關係就到了杭州南路和信義路口附近的盛園湯包店解饞。其實我原本鎖定的是在杭州南路上的「杭州小籠包」,但聽了客人在地的分析後,推薦了我盛園,另一個吸引力是這裡有我想吃的絲瓜小籠湯包,於是我就走進店裡,準備大塊朵頤。盛園的店址就在杭州小籠包往前走幾步的巷子轉彎處,若不是有人跟我說,我還真是很容易乎略它的存在,店門外沒有什麼富麗堂皇的裝飾,來吃的我想幾乎都是老饕,被引進店裡坐定後隔著玻璃門,看到裡面穿著白色廚師袍的師父們,個個努力著製作小籠湯包。平日晚餐時間店裡己經有幾桌客人,裡面也沒有什麼過多的裝潢,最顯眼的算是牆上的幾幅字畫。沒過多久店內就客滿了,還有人在外頭排隊等著進來。小菜櫃裡放了不少自取的菜色,一盤是40元。旁邊自取的醬料區送上了點菜單,裡面主要分為湯包、餃類、餅類、菜類、甜點等等,把想起的東西勾一勾,我一眼看過去好多東西我都好想吃啊,但今天只有一個人,只能點2-3樣來品嚐。 另外還有主廚推薦的新菜色,適合人多聚會
小菜櫃裡放了不少自取的菜色,一盤是40元。
旁邊自取的醬料區

另外還有主廚推薦的新菜色,適合人多聚會時點來吃!
服務人員很快的送上了熱茶和一小杯芝麻糊,芝麻糊算是店裡招待的開胃小點吧,味道挺濃郁的。
期待的絲瓜小籠湯包上桌,一籠有八顆是120元。
仔細看那收口細細的摺子,師父們的功力真的很厲害,讓人折服。

把湯包輕輕的用筷子剪開來,發現麵皮真的很薄,裡面的湯汁也就順著流出,這是吃湯包的技巧,千萬別一口塞進去,以免被裡面的湯汁給燙傷舌頭了。
湯包裡面的饀料除了新鮮豬絞肉外,重點就是包進了絲瓜,平常我就很愛吃絲瓜,但絲瓜包入湯包還是第一次。這樣一顆湯包裡的饀料大概有一湯匙,裡面的絲瓜也不少,多了絲瓜讓湯包嚐起來味道更清爽鮮美!
我拿了湯包醬搭配薑絲,這湯包醬裡有調了一些醋進去了,嚐起來味道帶點酸,薑絲切的細細的,這一味對上湯包,真是滿口的幸福滋味!

另外拿了一些泡菜來嚐嚐,切成小段的白菜,店家醃漬的很入味,帶有辣味,拿來配白飯時也很讚。

再來介紹的就是我想吃的豆沙鍋餅了,這鍋餅一個90元,正反面外層的白芝麻舖得滿滿的,麵皮桿得很薄,從外觀就能看到豆沙饀也是滿滿的包在裡面。

鍋餅吃起來外酥,加上芝麻的香氣和豆沙綿密的口感融合在一起,而且豆沙的甜味剛剛好,讓我豪氣的吃,吃得好滿足!
幸好這鍋餅很薄,不然我一個人怎麼吃得下這一大塊,若有2-3個人來吃大家可以分食,就能多叫幾道不同的菜色來品嚐啊!

吃完鍋餅雖然差不多飽了,但難得來到這裡實在不想只吃二樣東西就走了,所以在還能吃得下東西的狀況下又叫了一個牛肉饀餅,我超久沒吃了,好懷念啊!因為都是現點現做,所以等了二十分鐘,正好可以休息一下。
這牛肉饀餅40元,剛做好很燙,先把筷子弄開餅皮,裡面的牛肉湯汁就流了出來,看起來有比較油,不過也很香,牛肉饀吃起來很甜,讓我吃的好滿足!

終於吃到了夢寐以求的小籠湯包、豆沙鍋餅和牛肉饀餅,下次想找朋友一起,這樣我才可以多點幾樣東西來吃啊!
同步刊登
午安好 我是小mi 說到中式好吃又方便的點心 小籠包當然是不二人選之一今天要介紹的就是位於中正區 遠近馳名的"盛園絲瓜小籠湯包"除了湯包多汁美味之外 他們家的豆腐細粉也是一絕唷 盛園的餐點 價格大概都位於100~200左右算是中階價位不過一來不收服務費 二來他們家的拿手絕活小籠湯包又是現點現做所以來客總是絡繹不絕阿阿阿阿阿 除了正式的餐點之外 小菜部分也是選擇多多一盤30元也是相當實惠對小mi這種愛吃涼拌菜的傢伙來說這邊的一整個就是天堂阿阿阿阿阿 A先生最愛的涼拌乾絲 清脆的芹菜搭上川燙適中的豆干絲果然是涼拌料理之王 小mi很推薦他們家的油豆腐細粉傳統的湯頭上加上吸湯汁吸的飽滿的油豆腐一整個就是古早味 裡面還有蛋絲跟海帶芽而且一碗才50元唷 鏘鏘鏘鏘 主角出現拉 盛園的絲瓜小籠包一龍是八個120元而且不用沾醬就很好吃唷除了有鮮肉的美味之外清爽的絲瓜吃起來也相當甘甜而且一咬下去濃濃的湯汁就傾瀉而出 但是要小心燙口阿阿阿阿阿 接下來是他們家的牛肉捲餅 熱騰騰的牛肉捲餅也是相當的美味滷的入味的牛肉加上清爽的蔥段及小黃瓜搭配著香濃的甜麵醬這道小mi也很推薦 但是上桌

午安好 我是小mi

說到中式好吃又方便的點心 小籠包當然是不二人選之一

今天要介紹的就是位於中正區 遠近馳名的"盛園絲瓜小籠湯包"

除了湯包多汁美味之外 他們家的豆腐細粉也是一絕唷

今天的文章就介紹到這裡囉

希望大家會喜歡

我們下次見

同步刊登
今天與朋友相約在台北,虎哥說有一家口袋名店想去踩踩,就是位於中正紀念堂站旁的盛園絲瓜小籠湯包,趁著還未到中午十二點前趕緊快去排隊,以免吃不到,結果我們10點多去就已經排很滿了,硬是等了快40分鐘才輪到我們,等越久就越期待,沒想到,真的很還好,就價格還蠻實在的這樣。一家小籠湯包店可以開到這麼大的店面,生意真的超好,也是一家成功的名店。大家是把這一家當早午餐吃嗎?才十點多就一堆人是怎樣XD我們只好先登記後慢慢等了,還好同行的朋友都很有耐心,一邊點著菜一邊聊著天,時間很快就過去了~主要產品是湯包、餃類、餅類、菜類、燉品、甜點跟湯、小點心大部分都是北方麵食與小點類。等待過程中,店家一直在蒸包子,那包子香氣一直飄阿飄,讓我們更餓了!一邊等一邊討論要吃什麼,結果不知不覺就點了這麼多了!其實以我這個中部人來看,他們價格沒有很便宜,只能說不貴而已阿!發現這一家店的客人年紀很多元化..台北的小籠湯包店都是透明廚房,就是讓客人看到師傅真的是現做現桿的過程。小菜是自取的,都是江浙小菜居多。一上桌,服務生大姊就一人送上一杯熱茶(可續)以及一杯芝麻糊(不可續),芝麻糊很好喝耶,可惜不能續杯,真的很香很濃但不稠。
大家是把這一家當早午餐吃嗎?才十點多就一堆人是怎樣XD

主要產品是湯包、餃類、餅類、菜類、燉品、甜點跟湯、小點心

大部分都是北方麵食與小點類。
一邊等一邊討論要吃什麼,結果不知不覺就點了這麼多了!

發現這一家店的客人年紀很多元化..
小菜是自取的,都是江浙小菜居多。
蔥燒鯽魚 180元

這是江浙名菜,可是需要長時間悶燒的功夫菜阿,也是同行好友貓大爺的最愛,吃起來真的燒到連骨頭都化了,只是醬汁不夠甜,吃起來不夠道地。
籠蒸花椰菜 110元

第一次聽到用籠蒸的花椰菜,原本以為說應該有些特色什麼的,但沒有,就真的是蒸花椰菜,只是用薑絲與辣椒調味而已,吃起來還蠻清爽的。
三鮮鍋貼 120元

我很喜歡他們的鍋貼,皮煎的好脆好香,餡料還蠻鮮的,只是最失敗的是很多顆鍋貼拿起來是破的,餡料都散出來了,這麼專業的名店,這樣有點掉漆。
鍋貼好吃,只是當天煎的技術有待加強。
小籠湯包 110元

看起來是挺皮薄餡多的~
皮真的夠薄還很有韌性不容易破,湯汁是很多啦,也很飽滿,只是可惜肉餡不夠鮮香,湯汁是有點偏油。
絲瓜小籠湯包 120元

招牌的絲瓜小籠湯包最讓我們期待,只是不嚐則以,一嚐則大失所望,在場朋友都搖頭。不知道是大家吃太多嘴刁了,還是當天盛園剛好狀況不佳,總之絲瓜小籠湯包在我們心目中是不合格的,以招牌來說,真的不OK,還蠻可惜的。
湯包皮一樣薄到可以透光,而且很柔韌不容易破,這是真功夫來的。
只是湯包裡面的絲瓜少的好可憐,有幾顆甚至撈不到絲瓜,吃起來也沒什麼絲瓜的鮮甜,真的很可惜。
大餅捲牛肉 110元

最近真的一直忍不住破戒吃牛肉,唉,不過看到這個大餅這麼脆香不吃好可惜,也太誘人了吧,你們說是不是。
這大餅外皮完全及格,香酥脆還很有嚼勁,搭配牛肉與蔥段一起吃,超夠味的,越嚼越香,我喜歡。
蝦仁燒賣 180元

看起來很紮實很有份量的蝦仁燒賣,有整顆蝦仁,賣相不錯,當然單價也就偏高一些。
這燒賣拿在手上可以感受到重量,是很紮實的內餡,只是皮有點厚。
肉餡飽滿,還蠻好吃的,只是皮比較厚,可能吸飽湯汁的關係,皮濕潤偏軟,同行的虎哥很愛。
我漏了兩道甜點沒拍,總共五個人吃掉一千多元,平均一人只要兩百多,以台北物價來說的確不算貴啦!只是名店的口碑讓我們期待過高,相對的失望也大一些,覺得口味上總是差一點點,再訪意願不高,如果以這同類型的價位來比,我覺得小巨蛋附近的梨園湯包館還比較超值,C/P值更高呢~以上提供給大家參考^^。
內用
想起多年前曾經為了想吃絲瓜湯包從中壢奔來台北人都來了台北 臨時起意就跑到盛園才五點多就已經要登記排隊不過翻桌率真的很高~只等了一下 油豆腐細粉 比我想像中的還好吃除了油豆腐外 還有豆皮捲包料湯頭裡有榨菜 蛋皮~皮薄晶瑩剔透的絲瓜湯包絲瓜淡淡的香氣跟飽滿湯汁 >///<奇奇: 這份我全包了~ 免費的泡菜 酸酸甜甜的 很開胃今天的炒時蔬是比較少見的豆苗非常翠綠~ 雖然稍微水了一點點 但新鮮的炒豆苗 真的 給讚! 非常特別的雕魚燒賣 整塊的雕魚裡面包有香菜! (好像還有山藥)盛園單點的份量都有點大~ 還是要多點人來比較可以吃到多樣菜色 店名:盛園絲瓜小籠湯包地址:台北市杭州南路二段25巷1號電話:02-2397-3522

想起多年前曾經為了想吃絲瓜湯包從中壢奔來台北

人都來了台北 臨時起意就跑到盛園

才五點多就已經要登記排隊

不過翻桌率真的很高~只等了一下

油豆腐細粉 比我想像中的還好吃

除了油豆腐外 還有豆皮捲包料

湯頭裡有榨菜 蛋皮~

皮薄晶瑩剔透的絲瓜湯包

絲瓜淡淡的香氣跟飽滿湯汁 >///<

奇奇: 這份我全包了~

免費的泡菜 酸酸甜甜的 很開胃

今天的炒時蔬是比較少見的豆苗

非常翠綠~

雖然稍微水了一點點

但新鮮的炒豆苗 真的 給讚!
非常特別的雕魚燒賣

整塊的雕魚

裡面包有香菜! (好像還有山藥)

店名:盛園絲瓜小籠湯包

地址:台北市杭州南路二段25巷1號

電話:02-2397-3522

內用
這間盛園絲瓜小籠湯包,我們是慕名而來的,有時候就蠻喜歡吃這種有湯包、有麵和餅的麵食館。位於中正紀念堂附近的巷子裡,巷子口的大馬路上還有一間也是很有名的杭州小籠湯包。平日的晚餐沒想到那麼多人,我們還等了大概十幾分鐘,有戶外座位,不過太熱了,還是等一下進去吹冷氣比較實在。坐在外面等時,就會讓我們先點餐,點好進去之後,就可以很快地上桌囉!蠻有效率的~ 小菜很多種,都是自取的。醬料區也是自取,小籠湯包就要加點薑絲和醋才夠味啊~客人雖然多,服務人員也算都有顧到,一坐下馬上就送上熱茶,喝完還可以自己去倒的。每人送一杯芝麻糊,不會太甜,其實蠻香的,只是我個人不是很愛芝麻,好友說冰冰的還蠻好喝的。清脆的四季豆50元,看起來就很好吃,果然是味道很不錯。涼拌大頭菜50元,有點偏酸,不過這種酸甜滋味很開胃,怕酸的人就注意一下囉!紹興醉雞200元,很特別用一小盅的上桌,已去骨的冰冰涼涼醉雞,很爽口,味道很不錯。本來是想點切片扁扁的那種雞肉,一問才知道原來那個是無骨油雞,點錯的將錯就錯也別有風味。 油豆腐湯50元,除了小籠湯包外,幾乎每一桌都有點,一喝這湯頭還真不錯,清湯口感,配上吸滿湯汁的油豆腐蠻好吃的。 小
小菜很多種,都是自取的。
醬料區也是自取,小籠湯包就要加點薑絲和醋才夠味啊~
清脆的四季豆50元,看起來就很好吃,果然是味道很不錯。
小芹煎餅70元,一直在猶豫要點哪一種餅,最後想說來個沒吃過的芹菜口味。
外皮煎得酥脆焦香,裡面淡淡芹菜香,不是重口味的那種,不過飽足感很夠,最後有點吃不完。
絲瓜小籠湯包140元,加了絲瓜多了清爽的口感,絲瓜中和掉了肉味,味道不會很重。
但是可能我期望太高,沒有預期那麼好吃,但是仍算是一般水準之上的小籠湯包。
最後還來個甜點芋泥糕50元,不甜又綿密的芋泥很好吃,我本身就愛芋頭,所以覺得吃起來很實在的芋頭香氣和口感。

這一餐一共吃了590元,其實我們點了蠻多樣的東西的,味道也都還不錯。
上餐速度很快,用餐環境因為人多稍嫌擁擠,觀光客好多,可能都是慕名前來的吧~

內用
【店家資訊】本日消費額:250/人地址:台北市大安區杭州南路二段25巷1號電話:(02)2397-3522營業時間:一~日 11:00~21:30 這天,和朋友到中正紀念堂看展覽,只見他一臉神秘的要我們午餐不要吃太多。原來,是要帶我們來嚐嚐這附近的盛園絲瓜小籠湯包。 整家店紅通通的非常醒目,布置也十分有中國餐館的味道。 坐定後,店員立馬端上茶水和一小杯招待的芝麻糊。芝麻糊冰冰涼涼的,口感濃郁、香氣十足,而且味道不會過甜。 Menu主食以麵點類為主,餐點比較偏向合菜,適合大家一起分食。 餐具、調味料和小菜都在這一區喔~~~ 店家自製的泡菜是免費供應的喔!!!!!! 涼拌干絲應該算是中式餐館小菜的基本款。 鹽漬番茄味道有點類似梅子,酸酸甜甜,很開胃。 油豆腐細粉(NT. 70)湯頭很清甜,除了油豆腐,還有類似蛋餃的東西,不過外頭包的是腐皮,還蠻好吃的。 籠蒸花椰菜(NT. 150)一開始在高麗菜和花椰菜之間游移不定,後來覺得花椰菜的造型應該會比較美麗,就決定點它了XDDD花椰菜依然保有脆度,幾乎沒什麼調味,單純享受蔬菜的甜。特別喜歡上頭的薑絲,在香氣和味道上起了畫龍點睛的效果!!

【店家資訊】

本日消費額:250/人

地址:台北市大安區杭州南路二段25巷1號

電話:(02)2397-3522

營業時間:一~日 11:00~21:30

原來,是要帶我們來嚐嚐這附近的盛園絲瓜小籠湯包

整家店紅通通的非常醒目,布置也十分有中國餐館的味道。

坐定後,店員立馬端上茶水和一小杯招待的芝麻糊。

芝麻糊冰冰涼涼的,口感濃郁、香氣十足,而且味道不會過甜。

Menu

主食以麵點類為主,餐點比較偏向合菜,適合大家一起分食。

餐具、調味料和小菜都在這一區喔~~~

店家自製的泡菜是免費供應的喔!!!!!!

涼拌干絲應該算是中式餐館小菜的基本款。

鹽漬番茄味道有點類似梅子,酸酸甜甜,很開胃。

油豆腐細粉(NT. 70)

籠蒸花椰菜(NT. 150)

它了XDDD

花椰菜依然保有脆度,幾乎沒什麼調味,單純享受蔬菜的甜。

特別喜歡上頭的薑絲,在香氣和味道上起了畫龍點睛的效果!!

絲瓜小籠湯包(NT. 140)

今天的主角終於登場了~~~

皮薄、餡多,絲瓜讓湯包更加juicy。

有別於一般的湯包,這款湯包走的是小清新風格,味道清甜,個人認為不用沾醬就很好吃

了!!!

牛肉蒸餃(NT. 130)

蒸餃的形狀很特別,感覺是一顆一顆的元寶XD

這款蒸餃味道較為濃郁,鹹香味十足。

比較令人意外的是居然也如此juicy(看看照片中的湯匙),朋友咬了一口後還大噴汁呢!!!

蔥油餅(NT. 60)

外皮又脆又香,裡頭約莫分成3層,每一層中間都有香氣十足的蔥花,個人還蠻喜歡的!!!

豆沙鍋餅(NT. 120)

濃濃的芝麻香,搭配甜甜的豆沙餡,是飯後甜點來著。

而且超大一片,三個人分食還稍嫌多了一些。

【分項評比】(滿分10分)

美味度:9

CP值:8.5

用餐氣氛:8

服務態度:8

小結:麵點類的餐點不愧是招牌,味道都很不錯!!

下次如果要到中正紀念堂來一趟文藝之旅,可以到這邊先來填飽肚子喔XDDD

2015-03-30
  • 油豆腐細粉
  • 籠蒸花椰菜
  • 絲瓜小籠湯包
  • 牛肉蒸餃
  • 蔥油餅
  • 豆沙鍋餅
2015-05-28 88 瀏覽
盛園絲瓜小籠湯包 Add: 台北市杭州南路二段25巷1號1樓 Tel: (02) 2397-3522 營業時間:AM11:30~PM2:30;PM4:30~PM9:30 --- 這天下班Kimi到中正紀念堂附近接我,順道吃了這間一直很想去的盛園絲瓜湯包  禮拜五晚上...雖然已經8點多...生意依然不差 店內座位不少,可以從透明的門看到進門口處師傅們忙碌的樣子 菜單上的菜色不少~ 有湯包、蒸餃、餅類、菜類、甜點....等  除了整櫃的小菜以外, 在放醬料的旁邊,有提供自取免錢的「泡菜」  其實應該是醃白菜....酸酸辣辣脆脆的,很開胃 麻辣鴨血臭豆腐(NT.90)  我們不知為什麼點了這道...orz 裡面有鴨血、臭豆腐、酸菜...等  其實它並不會不好吃,不過味道就是普通 豆腐很嫩...鴨血一般 來這種店不應該點這種東西的啊!就是應該點麵點之類的... 大餅捲牛肉(NT.90)  餅的部份感覺起來用了很多油去煎,起鍋後卻放了一陣子的樣子 口感稍硬、不脆...滿油的  內餡有牛肉、黃瓜段、蔥段,也是一般 絲瓜小籠湯包(NT.100)  招牌絲瓜小籠包,一籠8個  褶痕端端正正,很多褶
盛園絲瓜小籠湯包

Add: 台北市杭州南路二段25巷1號1樓

Tel: (02) 2397-3522

---

禮拜五晚上...雖然已經8點多...生意依然不差

店內座位不少,可以從透明的門看到進門口處師傅們忙碌的樣子

菜單上的菜色不少~

有湯包、蒸餃、餅類、菜類、甜點....等

除了整櫃的小菜以外,

在放醬料的旁邊,有提供自取免錢的「泡菜」

其實應該是醃白菜....酸酸辣辣脆脆的,很開胃

麻辣鴨血臭豆腐(NT.90)

我們不知為什麼點了這道...orz

裡面有鴨血、臭豆腐、酸菜...等

其實它並不會不好吃,不過味道就是普通

豆腐很嫩...鴨血一般

來這種店不應該點這種東西的啊!就是應該點麵點之類的...

大餅捲牛肉(NT.90)

餅的部份感覺起來用了很多油去煎,起鍋後卻放了一陣子的樣子

口感稍硬、不脆...滿油的

內餡有牛肉、黃瓜段、蔥段,也是一般

絲瓜小籠湯包(NT.100)

招牌絲瓜小籠包,一籠8個

褶痕端端正正,很多褶,也很整齊

一口咬下...內餡滾燙的湯汁湧出,讓人吃得大呼過癮!

添加了絲瓜的內餡,相當清爽,調味也不多,細細品嚐嚐得到鮮美的味道。

皮的部份比較差強人意....稍厚,口感也欠缺彈性。

牛肉餡餅(NT.30)

金黃色的餡餅,size頗大,表面泛著油光 @@

不顧表面的油光大口咬下,

內餡味道很好!牛肉味超鮮美!肉汁也多!

內餡的牛肉用了黑胡椒提味....把肉的鮮味都襯托出來了

皮的部份依然是比較不足的地方....也是較無口感...我比較喜歡煎到再硬脆一點

芋泥糕(NT.40)

吃飽後想吃點甜點

喜歡芋頭的我,不知道芋泥糕是什麼...就點一個試試看

原來就是八寶芋泥啊~

盛園的八寶芋泥做得不錯,很軟很細,溫熱著吃,相當好吃,很溫暖綿密的感覺

調味也不會過甜,很恰到好處

今日一嚐盛園,比期待中略遜了一點點

不過這裡的東西CP值頗高,不算貴,也算水準之作。

有機會可以來嚐嚐喔~

內用
晚上6點初頭,店裡的位子就已經客滿,只剩外面的兩桌坐位多虧颱風的來訪,室外氣溫微涼,我們就立刻搶走室外的座位了~室外也有醬料區,讓坐在這裡的客人不用大老遠跑到店內深處去拿不過擺在室外的醬料也讓人不禁擔心,經過風吹日曬雨淋,還衛生嗎?這應該是表式桌號的夾子,夾在裝餐點的容器上,方便外場送菜忙碌的廚房店裡面有一個小菜區,要吃的人自己拿摟~上次來的時候還沒有這些新品,不過我們都沒什麼興趣在醬料區有這個泡菜,是可以自由取用的所以你如果臉皮夠厚,要用碗公裝、裝個8碗應該也是可以的~這裡的泡菜口感有點像酸筍,不是韓式泡菜的那種,微辣、帶點酸,很涮嘴這道應該是青木瓜,醃漬調味過,味道很清爽服務人員送上芝麻糊式飲,早知道有試飲,我們就不該先點了芝麻糊好險這芝麻糊好喝,所以我們也沒白點冰鎮桂花酸梅湯 750 c.c. NT$100名字取得落落長一串,其實就是烏梅汁CB印象中初訪的時候有點,好像不錯,所以這次再點一次750 c.c 7個人分,每人可以分到半杯,其實也很夠喝了啦!因為還有熱茶,而且烏梅汁對有些人來說一次應該也喝不了太多,會膩酸辣湯 NT$35酸辣湯幾乎成為CB吃蒸籠料裡必點的湯品,我沒有喝到
晚上6點初頭,店裡的位子就已經客滿,只剩外面的兩桌坐位

多虧颱風的來訪,室外氣溫微涼,我們就立刻搶走室外的座位了~
室外也有醬料區,讓坐在這裡的客人不用大老遠跑到店內深處去拿

這應該是表式桌號的夾子,夾在裝餐點的容器上,方便外場送菜
忙碌的廚房
店裡面有一個小菜區,要吃的人自己拿摟~
上次來的時候還沒有這些新品,不過我們都沒什麼興趣
在醬料區有這個泡菜,是可以自由取用的

所以你如果臉皮夠厚,要用碗公裝、裝個8碗應該也是可以的~

這道應該是青木瓜,醃漬調味過,味道很清爽

好險這芝麻糊好喝,所以我們也沒白點
冰鎮桂花酸梅湯 750 c.c. NT$100
名字取得落落長一串,其實就是烏梅汁
CB印象中初訪的時候有點,好像不錯,所以這次再點一次

酸辣湯 NT$35

酸辣湯幾乎成為CB吃蒸籠料裡必點的湯品,我沒有喝到

不過這碗湯成為今日全場唯一的剩菜,所以應該是不怎麼樣吧?
籠蒸花椰菜 NT$110

非常非常清爽的花椰菜,幾乎沒什麼調味(可能只有鹽吧)

清蒸過的花椰菜水分很多,就算沒有什麼調味也很好吃
大餅捲牛肉 NT$110
以前我很喜歡吃這種牛肉捲餅
不過最近吃到的牛肉捲餅怎麼感覺都好像普普,沒有誰表現得太出色
餅皮酥脆度還ok,但只有表皮焦黃的部分比較酥脆
白色部分就還好
牛肉肉質普通,沒有很軟嫩

甜麵醬似乎加得不多,味道不明顯,整體吃起來有點普通
絲瓜小籠湯包 NT$120

重頭戲登場~因為是店家招牌之一,我們點了兩籠

不過這次的絲瓜湯包,怎麼好像有點不太一樣...?

遠遠看,幾乎分辨不出來它跟上海小籠湯包的差別

還記得上次來吃的時候,一掀開蒸籠

就可以看到一顆又一顆剔透的絲瓜小籠湯包透著翠綠色澤

彷彿在蒸籠裡形成一片綠油油的稻田

但是如今,昔日光景已不復在
咬開來,絲瓜也只有一咪咪,顏色感覺綠得很勉強

朋友兔哥說,可能是颱風來了,菜價漲了,所以絲瓜少了

這次的絲瓜小籠湯包真的很讓人失望,味道根本跟一般的小籠湯包沒兩樣

一點都沒有絲瓜的鮮甜,連帶肉也變得很普通

我覺得美麗華的HOJA都比較好吃
上海小籠湯包 NT$110

有人問,要怎麼分辨絲瓜湯包跟小籠湯包呢?

我覺得,絲瓜湯包除了透過外皮可以勉強見到一絲綠外

身體部份比較飽滿,但是旁邊的麵皮就比較塌陷

小籠湯包整體比較沒有那麼大顆,不過旁邊的麵皮可以看得出有比較多湯汁

有人說,也許是看麵皮的折數?

也或許吧!認真數了一下,絲瓜小籠湯包的折數好像比較多?
上海小龍湯包除了湯汁比絲瓜小籠湯包多外,肉也比較鮮甜
三鮮鍋貼 NT$120

看到別桌有人點,賣相看起來挺不錯,所以也點來試試看

皮的顏色十分討喜,看上去就有酥脆的感覺

因為名字裡有「三鮮」,本來CB還擔心會有我不敢吃的海鮮

不過看樣子裡面就是一般的肉團?
肉也不錯,雖然差了上海小籠湯包一點

不過它們本來就是不同的烹調手法,所以味道應該自然不同

帶有一點肉汁,所以即使不沾醬也不會乾乾的
籠蒸高麗菜 NT$110

這個高麗菜有一種怪怪的味道

很像是加了薑跟一種滷絞肉,或料理魚的食後會用的一種介於,墨綠色與咖啡色之間的圓形物體的味道,

我不是很喜歡

高麗菜本身因為蒸過,湯汁很多很柔軟,可惜被那股怪味破壞了
烙餅(抓餅) NT$50

表皮呈現感覺就很酥脆的焦黃色,也是賣相討喜的一道

有點讓人小驚喜,比想像中的還酥脆

烙餅抓得很鬆,所以在嘴裡很好分解

也比較不會有柴柴的感覺,很不錯
川北紅油炒手 NT$80

小小一碗,算是略不便宜

不過配料還算討喜,有海苔絲、蛋絲及蔥花,很齊全

不大顆,再度回到略不便宜的課題上
裡面的肉看顏色應該就可以感覺得出來很鮮

而且醬汁除了辣之外還會麻,很不錯,這時候價錢就可以被原諒了
豆沙鍋餅 NT$90

據說是這裡的招牌之一,也是我很喜歡的一種中式甜點

每次吃這種中華點心料理,如果有賣豆沙鍋餅都會想試試看

焦黃色的餅皮下豆沙的顏色仍舊透得很明顯

皮很酥脆,白芝麻的存在讓豆沙鍋餅更多了一點香氣與嚼感
紅豆沙甜度適中,而且還算適量、均勻地散佈在整張鍋餅中

不會有某個地方特別多、某個地方只吃得到餅皮的狀況
芝麻糊 NT$60

有熱的跟冰的可以選,店家提供的試飲是冰的,最後我們也點了冰的

CB滿喜歡這種稠稠的甜品,直到今天我還是第一次知道

芝麻糊冰冰涼涼的(不會太冰),稠度很剛好,不會稠到變成黏

吃了這麼多東西之後,一個人喝一碗可能有點太多

不過用店裡提供的試飲杯裝一點一點慢慢喝,還滿不錯的

剛開始點菜的時候大家本來還擔心會不夠吃,不過現在知道擔心是多餘的

總之,二訪盛園對絲瓜小籠除了失望還是失望

幸好有其他東西可以挽救一下傳言中颱風造成的災害

可是店名這麼直言,再不改進一下恐怕不太妥當喔!

不過這次吃飯共7人,每人分下來NT$180有吃飽,CP值也算高的啦~

美味程度:★★★☆☆ (3.5顆星)

上菜速度:★★★★☆

服務態度:★★★☆☆ (3.5顆星)

用餐氣氛:★★★☆☆

環境整潔:★★★☆☆

交通便利:★★★☆☆ 捷運中正紀念堂站3號出口,步行約10分鐘

價位合理:★★★☆☆ (3.5顆星)

▼盛園絲瓜小籠湯包▼

Add:台北市大安區杭州南路二段25巷1號

Tel:(02)2397-3522

Time:11:00~14:30 / 16:00~21:30

內用
誰說小籠包一定要吃鼎泰豐,今天Ethan帶著各位來朝聖,吃我本人期待已久的《盛園絲瓜小籠湯包》,位於捷運東門站的金甌女中旁,每次總是大排長龍在門口,所以說要來吃可要做好萬全的準備。 《盛園絲瓜小籠湯包》在這裡可是屹立不搖的人氣王,喜歡吃麵食的你,記得帶著爸爸媽媽一起來體驗,這絕對是一個一家人好好大吃一頓的好地方,而且我偷偷看了一下,網路上都說這家比外面那家好吃哦!!(好奇…) 《盛園絲瓜小籠湯包》地址:106杭州南路二段25巷1號電話:(02)2397-3522時間:1130-1430/1630-2130捷運:捷運信義線東門站4號出口在門口就能感受到濃濃的熱情,每個服務員都是阿桑等級的可愛,我只能說,這種店就是要搭配那種很直率的阿桑,就感覺很認真可以跟你介紹餐點的故事之類的blablabla… 一進門看著辛苦的師傅,攪和著麵糰,就能想像等一下一定能夠大快朵頤享用各式各樣的美味,畢竟Ethan也算是半個北方人,對於這一系列的美食完全無法招架,就是要用心去感受那種澱粉味兒~~~ 還有這種疊到超級高,感覺會地震就掉下來的蒸籠們,超想把全部的湯包都吃光啦!!!(流口水) 廢話不多說

《盛園絲瓜小籠湯包》
地址:106杭州南路二段25巷1號
電話:(02)2397-3522
時間:1130-1430/1630-2130
捷運:捷運信義線東門站4號出口

廢話不多說,我們接著來看到菜單的部分,眾多的主食選擇,保證怎麼吃怎麼飽,一定要記得和三五好友一起來,這樣才能share更多的美味。

而且你看你看,我們3個人點了超級超級多,沒想到加起來一個人還不到300元哦~~~(覺得開心)
【自助小菜】

【自助醬料】

【熱茶】
一開始有附上熱茶,等等可以讓各位解膩。

【芝麻糊】
冰冰芝麻糊,在這夏天絕對是清涼的新選擇,可惜只有一杯,好想再喝一杯哦~~~(旋轉)

【麻辣鴨血臭豆腐】$120
一來就是超級下飯的重口味(明明沒點飯),超濃郁的麻辣鴨血配上臭豆腐,超級開胃開胃,完全可以大吃一頓,不過到後面真的口味太重吃不完呀!!

【紹興醉雞】$180
小小一甕醉雞,就是喜歡吃這種嫩雞肉,你別小看他只有小小一甕,裡面感覺深不見底,超多塊der,重點是很入味又不會太醉,吃完開車不會被警察抓走請放心

【花菇素餃】$120
小失望的花素蒸餃,皮比較厚一點,裡面比較乾,不過光看外面還是可以感受到手工的細緻,光這一層層的皮就知道了。

【烙餅抓餅】$50
完全得分的抓餅,這也是每次Ethan來必點的項目之一,有點酥卻又不會太碎,慢慢去感受那種麵粉和澱粉的味兒,一定會享受在其中,對了,配些辣醬也是不錯的選擇哦!!

【蔥油餅】$50
蔥滿多的,可是希望可以胡椒粉少一點點,不然就變成胡椒餅惹~~~~

【大餅捲牛肉】$110
大推這個大餅捲牛肉,獨家的甜麵醬不會太鹹,配上青蔥、高人氣的大餅,這真的可以大吃一大堆不開玩笑。

【絲瓜小籠湯包】$120
進入重頭戲,絲瓜小籠湯包,請小心!!!!簡直可以用爆漿的程度來形容,就是一咬下去真的會燙到,慎入阿慎入~~~超薄的皮配上豐盛的內餡,完全可以不用吃鼎泰豐(誇張)

【上海小籠湯包】$110
如果害怕絲瓜的朋友,可以選擇上海小籠湯包,這也超強的,肉的味道比較濃一點點,也是一樣爆漿。

【酸辣湯】$35
也是一樣不知道哪來這麼多胡椒,不過三個人喝一碗當作ending還滿順口的,滿足。

《後記》
今天Ethan和好友回到以前打工的地方玩耍,下班後就覺得自行舉辦一個慶功宴,真心覺得要珍惜每個可以讓自己更好的機會,一起加油,共勉之。
2014-05-20
內用
最近有一家店名字叫盛園絲瓜小籠湯包,這家店是我最近在網路上和電視上發現的店.它也是位於中正紀念堂附近,它之所以吸引我,是因為它也是擁有很多人光顧的小籠包名店,其人氣不輸鼎泰豐.我本來不相信,結果晚上大約5點多晚餐時刻到現場,看到一群人在店門口候位,必須等著叫號碼才能進入.但是到店內也不太輕鬆,光是拿醬料,小菜和碗盤碟子就花了很多時間,來來回回好像在吃戰鬥餐一樣,旁邊的服務生也是緊迫盯人,等著客人吃完收拾桌面,再等下一批客人用餐,所以這家店翻桌率很高.我這次是點這家店的招牌,一籠的絲瓜小籠湯包,還有一盤10個三鮮鍋貼,以及一籠紅豆鬆糕當作甜點. 絲瓜小籠湯包一籠120元,裡面共有八個小籠包,光聽"絲瓜"這兩個字,就對小籠包的美味有無限想像和期待,當絲瓜小籠湯包熱騰騰端上桌,蒸籠不斷冒出熱氣,吃小籠包的樂趣隨著蒸汽上升,小籠包外皮嫩薄,裡面內餡是絲瓜和肉餡結合,利用絲瓜的水份和鮮度來帶出肉餡的美味,吃起來的口感,可以吃到絲瓜顆粒的脆度,以及肉餡油脂的鮮美.吃這款小籠包,我不喜歡沾任何醬料,也不喜歡沾薑絲,我喜歡單純的原味,這樣才能還原絲瓜和肉餡鮮美的滋味. 三鮮鍋貼一盤共有10

三鮮鍋貼一盤共有10個,鍋貼外表油滋滋的金黃脆皮,讓我禁不住咬一口,裡面的肉餡細嫩紮實,混合一點蝦泥的鮮味,讓鍋貼吃起來的口感鮮而不膩.這家店對於鍋貼有專門的鍋貼醬料,鍋貼醬料裡面的成份是薑,蒜,辣椒等辛香料,把鍋貼沾醬料食用,我發現鍋貼醬的辛香味很重,但是沒有搶了三鮮鍋貼的味道,反而加重三鮮鍋貼的口感,我發現我喜歡鍋貼醬更勝於對三鮮鍋貼的喜愛,鍋貼醬辛香的重口味似乎搶了三鮮鍋貼的鋒頭.

最後甜點來一份紅豆鬆糕,紅豆鬆糕算是江浙甜點,也是米製的甜點,通常在這道甜點會看到紅豆,紅棗和甘納豆,有時還會加入青紅絲,這家店的紅豆鬆糕吃起來的口感,我覺得甜度算剛好,只是鬆糕的顆粒比較粗,吃起來比較乾,和高記的紅豆鬆糕相比,我覺高記的紅豆鬆糕比較細緻一點,這家店的紅豆鬆糕如果能製作細緻一點,或許口感會更好.

來這家店用餐,千萬不能錯過他們的醃製泡菜,醃製泡菜是免費取用,放在醬料區,乍看之下不太起眼,想不到吃起來相當可口,他們的醃製泡菜相菜獨特,吃起來的口感爽脆香辣,好像爽脆的辣筍乾,雖然有放辣椒,但辣度剌激不大,反而很開胃,尤其是搭配湯包和鍋貼,感覺相當可口開胃.

這家店茶水可以自己取用,有供應茶水,並且還可以試喝芝麻糊,雖然試喝的芝麻糊是冷的,但是仍然保持芝麻濃郁的香氣和滋味.經過這次的体驗,我發現我被這家店的醃製泡菜和鍋貼醬料所吸引,雖然我不太喜歡一堆人跑來跑去,好像吃戰鬥餐的感覺,但是為了醃製泡菜和鍋貼醬,我蠻想再光顧這家店,說不定這家店還有其他隱藏的美味我還沒有發現吧.地址:台北市大安區杭州南路2段25巷1號

電話( 02)2397-3522
題外話 / 補充資料: 人氣不輸鼎泰豐.
2013-12-14
30 分鐘 (內用)
  • 絲瓜小籠湯包