甕也燒肉也是這幾年突然想到會臨時走進去吃一下的燒肉店,說真的這幾年吃下來他們家的肉跟品質真的有下降的趨勢,所以吃他的次數越來越少。可能越來越多個人戶到燒肉店吃飯,現在甕也燒肉可以點半份的餐點,價格也稍便宜就可以吃多一點種類,所以這兩次到甕也用餐肉品可以我都選擇半份,這樣就可以多點幾種。 一開始對於沾醬等佐料他們還會認真的介紹,後來的幾次服務生就僅僅上了佐料後也沒解釋到底怎麼使用,所以就隨心吧!看想沾那個就沾哪個。 牛舌薄切,因為我很愛吃牛舌所以只要去燒肉店必點,甕也的牛舌真的太貴整份四片就要420元,雖然標榜和牛上等牛舌,但是吃起來其實跟牛角點了一盤260元的口感吃起來沒有差多少。 牛小排和板腱,其實甕也可以幫忙客人烤肉真的很不錯,其實他們烤的手法恰到剛剛好,不過好在我這兩個只點了半份,這樣的肉量居然對我來說已經是剛剛好了!(天呀~居然越吃越少了) 牛肋條(辣味噌),有時候要來點不一樣口味的肉品,因為鹽烤算是吃原味,要有不一樣的口感刺激一下轉換口感。這個我原本也是點半份,但是服務生不小心烤了整份,另一份就算招待我!而默默躲在照片後面的是我點的櫛瓜,還好有櫛瓜搭配一下肉品,比較去油

牛肋條(辣味噌),有時候要來點不一樣口味的肉品,因為鹽烤算是吃原味,要有不一樣的口感刺激一下轉換口感。這個我原本也是點半份,但是服務生不小心烤了整份,另一份就算招待我!而默默躲在照片後面的是我點的櫛瓜,還好有櫛瓜搭配一下肉品,比較去油解膩。

如果肚子有空我就會點個烤飯糰,基本款的烤飯糰就可以看的出店家的手藝。焦脆的外表熱騰騰的飯糰,吃完一顆真的就飽了!

硬要點的糯米椒,雖然我不愛青椒但是卻愛烤的微焦的糯米椒!

其實這一頓下來也吃了1300多元,說真的有點小貴,同樣的內容想吃燒肉還是多走點路到其他店或是多開發其他燒肉店來吃吧!
1K
歡迎加入Nancy將的粉絲團: Nancy將的生活筆計本也可以宣傳你的粉絲專頁 早上衝玩宜蘭看雪景後!晚上來延吉街吃燒肉補一補XD甕也燒肉店已經收到口袋名單許久!這一次終於有時間拎著老公去吃囉太想吃燒肉了連店門口跟菜單都忘了拍了(笑) 18歲不得飲酒!喝酒不開車車開不喝酒我老公說來就是要來喝一杯!!!他還一連喝了二杯不過他個人比較愛沖繩啤酒的順口和牛阪腱600元~看到這一塊肉肉的油花整個都心花開了尤其是由專門的人員幫我們烤!這下就不用擔心好肉被烤壞阿看到這一塊肉在烤網上陣陣香氣傳來!整個精神都來了喔每天限量的牛丼飯我們好幸運剛好點的最後一碗!!!!微甜的牛肉塊搭配上帶有辣度脆口的泡菜讓我們一口接一口哈哈哈~果然是專業人士烤的哪麼美的色澤要是我來烤一定會有不小心烤焦的情況發生一大塊肉厚切而成,大約5.6分熟的熟度入口先是感受油花的油脂充滿口中!咬起來略帶點咬勁!我們好喜歡這一塊的表現喔~天氣好冷來一碗熱呼呼的清酒蛤蠣湯暖暖身淡淡的酒香~不會太重蛤蠣肉整個很飽滿辣味噌烤大腸這個只是先經過調味還沒烤喔可別餓到先大口吃了它XD服務人員說因為我們挑選的是有加了味噌的大腸所以口感吃起來會帶點軟如果
歡迎加入Nancy將的粉絲團: Nancy將的生活筆計本

太想吃燒肉了連店門口跟菜單都忘了拍了(笑)
18歲不得飲酒!喝酒不開車車開不喝酒

我老公說來就是要來喝一杯!!!他還一連喝了二杯

不過他個人比較愛沖繩啤酒的順口
和牛阪腱600元~

看到這一塊肉肉的油花整個都心花開了

尤其是由專門的人員幫我們烤!這下就不用擔心好肉被烤壞阿
看到這一塊肉在烤網上陣陣香氣傳來!整個精神都來了喔
每天限量的牛丼飯

我們好幸運剛好點的最後一碗!!!!

微甜的牛肉塊搭配上帶有辣度脆口的泡菜

讓我們一口接一口
哈哈哈~果然是專業人士烤的哪麼美的色澤

要是我來烤一定會有不小心烤焦的情況發生
一大塊肉厚切而成,大約5.6分熟的熟度

入口先是感受油花的油脂充滿口中!咬起來略帶點咬勁!

我們好喜歡這一塊的表現喔~
天氣好冷來一碗熱呼呼的清酒蛤蠣湯暖暖身

可別餓到先大口吃了它XD

如果喜歡吃脆口一點的下次建議可以點原味的喔

辣味噌口味吃起來真的滿辣的!又多喝了二口啤酒

可以搭配一旁洋蔥與蔥花一起吃~醬油是帶點甜味的

吃起來一點都不死鹹!

剛吃二口還真的覺得滿辣的~不過多辣個幾口就適應了XD

我個人很喜歡旁洋蔥與蔥花與醬油的搭配!

除了大腸之外我也拿來搭配雞肉也很合味喔

漢堡肉吃起來屬於比較軟一點的口感

口味帶點甜味!
梅花厚豬排!

大約是9分熟的熟度!豬肉最怕乾澀咬不動

但這一塊厚厚的豬排卻不會有這樣的情況~

邊邊的部分還咬的到一點酥脆焦香
經過醃製過的櫻桃鴨肉

吃起來鹹味還滿明顯!我們比較不喜歡這這一道菜色的表現

整個用餐下來我家老公又再續點了杯啤酒

平均下來我們一個人的花費大約1300元(使用購買團購券後大約一個人花費1100元左右)

雖然不是很平價但是整個用餐下來的感受相當不錯

店員親切與客人之間的互動非常不錯

而且餐點品質也很好

下次有機會在多點幾點和牛食材來滿足一下口腹之慾

等老公下次領獎金就等著帶我來吃大餐吧XD
今天來到甕也就在捷運國附近念館2號出口附近門口感覺還挺讚的(一種感覺XD)裡面環境較為昏暗每個服務員就會在你面前替你料理完全不用動手唷!!一旁座位區位子較為寬敞適合朋友聚餐另外還有包廂式服務員會把菜做好之後送進來~~如果有衣服或包包這裡都可以寄放還挺貼心的~~(鑰匙自己保管XD)梅子啤酒啤酒喝起來很新鮮不苦澀,如果梅子味可以多一些更好鮮榨沙瓦以可爾必思搭配葡萄柚,喝起來蠻清爽的喝的到果肉帶點酸勁很開胃芝麻雞絲沙拉整體來說很大份,以芝麻醬做點綴蔬菜很清脆,雞絲吃起來有點粉粉的如果可以厚一點口感更好醬料(檸檬、烤肉醬、玫瑰鹽、味增醬、辣醬及蔥花)今天幫我們料理的是一個蠻漂亮的女生隨時保持笑容服務很周到上選牛五花(六分熟)吃起來挺Q彈的,原味吃就很不錯了,搭配海鹽更提牛肉本身的鮮甜。和牛板腱角切(四分熟)比起牛五花更喜歡這樣子厚切的口感,咀嚼起來肉香四溢搭配任何醬汁都很match,尤其熟度拿捏很恰當山葵蜂蜜奶油去骨雞腿肉雞腿肉烤的非常軟嫩,搭配鹹甜鹹甜的奶油醬汁很好入口,很涮嘴呀一瓢海膽干貝吃起來除了有海膽的濃郁味兒之外還有干貝軟嫩鮮美的口感,層次豐富。魟魚鰭ㄧ夜干稍微烤過之後香味更為明顯,

今天來到甕也

就在捷運國附近念館2號出口附近

門口感覺還挺讚的(一種感覺XD)

裡面環境較為昏暗

每個服務員就會在你面前替你料理

完全不用動手唷!!

一旁座位區位子較為寬敞

適合朋友聚餐

另外還有包廂式

服務員會把菜做好之後送進來~~

如果有衣服或包包這裡都可以寄放

還挺貼心的~~(鑰匙自己保管XD)

梅子啤酒

啤酒喝起來很新鮮不苦澀,如果梅子味可以多一些更好

鮮榨沙瓦

以可爾必思搭配葡萄柚,喝起來蠻清爽的喝的到果肉

帶點酸勁很開胃

芝麻雞絲沙拉

整體來說很大份,以芝麻醬做點綴

蔬菜很清脆,雞絲吃起來有點粉粉的如果可以厚一點口感更好

醬料(檸檬、烤肉醬、玫瑰鹽、味增醬、辣醬及蔥花)

今天幫我們料理的是一個蠻漂亮的女生

隨時保持笑容服務很周到

上選牛五花(六分熟)

和牛板腱角切(四分熟)

比起牛五花更喜歡這樣子厚切的口感,咀嚼起來肉香四溢

搭配任何醬汁都很match,尤其熟度拿捏很恰當

山葵蜂蜜奶油去骨雞腿肉

一瓢海膽干貝

魟魚鰭ㄧ夜干

稍微烤過之後香味更為明顯,切成小塊小塊吃起來甜甜脆脆有嚼勁,很適合當下酒菜。

星鰻

吃起來是很綿密又甜甜的口感,稍微帶點油脂在口中挺融合的。

韓式泡菜+豬五花+生菜

豬五花肉邊邊烤的微微焦香

本身帶皮所以吃起來QQ的

沾上味噌醬,搭配泡菜和生菜一起入口

辣辣甜甜的,大飽口福

白飯+溫泉蛋+海苔+和牛胸腹(五分熟)

有先用烤肉醬醃過,搭配白飯,溫泉蛋及海苔是一個set

將烤過的牛肉沾蛋液加上飯並用海苔包起來,像熟韓式的吃法,還挺有飽足感的

日本山藥

吃起來很像是厚的洋芋片,還挺好吃的

一點點脆一點點軟,口感很棒。

櫛瓜

吃起來蠻像小黃瓜的可是甜度更高,外脆內軟還不錯吃。

愛吃燒肉的瑪姬對台北東區的【甕也燒肉】垂涎已久,這次有機會來品嚐甕也燒肉的獨特美味,心裡感到期待和開心!原本這次應該到大安店用餐的,不巧正好遇到店內整修,所以改到不遠的延吉店用餐。延吉店就在瑪姬最熟悉的光復南路260巷內,美食一級戰區,離捷運國父紀念館站2號出口步行約3分鐘就到囉!門口的日式庭園景觀,一時還讓人以為來到那家高級的餐廳,木造大門讓人有種大宅院的恢宏氣勢,話不多說直接走進去瞧瞧!不過以為的中國風在我看到靠近門口的現代感包廂時,感覺又不太一樣了。不過進門後服務人員拉開了一個隱藏活動式的置物儲櫃,上面以中文名稱取代了數字編號,可將隨身包包放入上鎖,專心吃飯,底下有掛外套的地方,也必免衣物吸取太多燒烤後的油煙味。想不到不到晚間六點,已經有不少客人比我早到進來吃美食了,室內空間有一個大型吧台,搭配高腳座椅。常看的日式餐具早已擺好等待客人上門避開其他有客人的位置,拍下室內的空間一隅,你是否有發現,裡面怎麼都沒有排煙管,桌上也沒有火爐,和一般的燒烤店不一樣哩!這就是甕也燒肉的特色,有專人幫你服務,烤好送上菜色,只管享受就行!吧台內的黑板上也註明了店內一些火紅的餐點,還有今天無緣吃到的菜

常看的日式餐具早已擺好等待客人上門

吧台內的黑板上也註明了店內一些火紅的餐點,還有今天無緣吃到的菜色

看看菜單

第一頁就是滿滿的牛肉料理,有好幾種部位讓客人挑選。

由於店裡選擇的肉品都是精挑細選,因此在單價上也相對較高,就看個人的需求如何。

當然海鮮、野菜和小菜類的食物也不可少,我選拍了幾頁菜單給大家參考,就不佔太多版面,快點切入主題吧!

今天為我們提供服務的是一位年輕美眉,店內採用了下嵌式烤爐,方便專人進行燒烤服務,吃完走出店外居然沒有惱人的燒肉味上身,我真不想讓經過我身邊的人發現我一身烤肉味XD

「梅酒啤酒」160元,以梅酒+啤酒的組合,喝起來其實只嚐得出啤酒的味道,梅酒的比例除非很高,不然應該很難壓過啤酒的味道。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)
「葡萄柚沙瓦」160元,服務人員推薦它的味道比較清爽,攪拌開來底下有果肉沈澱,喝起來有淡淡的葡萄柚味道,不算強烈。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)
(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)
「芝麻雞絲沙拉」160元,有小金字塔狀,頂端的雞絲自然是呈現在最明顯處。
裡面自然有生菜、洋蔥、蕃茄等基本配備,生菜切成的大小也比較好入口,均勻的淋上特調芝麻醬柔和的芝麻香味讓這道沙拉更美味。
「上選牛五花」半份180元,上桌前以鹽簡單調味,這道主要就是要吃原味,牛五花的油脂均勻豐富,感覺烤好後的滋味必然可期。
「和牛板腱角切」半份195元,同樣的也是以鹽和胡椒調味,看到這樣的色澤,就知道是好肉,讓嗜肉的朋友大呼過癮!
烤好的和牛板腱角切,以四分熟度烤出香氣和絕妙的滋味,嚐起來柔嫩又帶有嚼勁的口感,還有取決於切出來的厚度,都讓人覺得好吃沒話說。
能控制出這樣的熟度而不焦黑,讓客人嚐到美味的肉質,這就是所謂的職人烤法,店裡每位員工都是經過專業訓練,才有辦法烤出爐火純青的道道美食。
想吃口味較重的也可以沾點玫瑰鹽或淡醬油都行
牛五花也相繼烤好上桌,服務人員說這款肉質熟度控制在六分熟吃起來最剛好,和角切的厚度不同,肉質的部位也不同,口感各有差異,但吃進嘴裡的卻是滿滿的肉香和甜味。
或許不常吃分辨不出來,但吃過不少牛五花後,好不好的肉質就能吃得出來了。
這時候蔥花和洋蔥末就派上用場了,除了肉汁外,更加增添了水分,增加層次感。
「一瓢-海膽干貝320元,用這樣的瓷湯匙裝盛的方式一直是我很喜歡的,吃得時候就豪邁的一口塞滿嘴,過足大口吃美食的癮!
新鮮的生海膽充滿海味,嚐起來細滑口感搭配底下柔嫩的生干貝,十分合拍,中間以生菜區隔開來在咀嚼中又多了點鮮脆的蔬菜口感,層次分明。
「去骨雞腿肉」160元,這道菜有芥末奶油、鹽味、烤肉醬、味噌和辣味噌等多種調味醬料可選擇。
店家推薦芥末奶油讓我們品嚐看看
烤好的雞腿肉一小塊一小塊吃起來很嫩,芥末奶油搭在一起也不膩口,帶著點烤後的香氣,讓腿肉更好吃!
中間送來一碗細蔥花和洋蔥末,搭配待會烤好的肉類食用,我個人也很喜歡這樣的吃法。
「炙燒穴子」半份140元,光看名字還不明究理,說穿了其實就是星鰻,用炭火烤過後,呈現一種香氣,咬起來柔軟,吃在嘴裡甜味慢慢釋放出來,也因為用烤過增加香氣,我反而比較敢吃。
豬五花健康組合320元,椒鹽豬五花+健康生菜盤+韓式泡菜所組成,是一道韓式吃法的美食。
搭配有味噌麻油和辣醬,可隨性依喜好添加。
油脂豐富的豬五花,燒烤後灑上獨家椒鹽,再用生菜加入泡菜和小黃瓜、辣椒和蒜片,烤過的豬五花可先沾上味噌醬在包起來,一口咬下有生菜的爽脆口感,中間又嚐到泡菜和充滿香氣的豬五花肉,烤過的豬五花也逼出多餘的油脂,整體蠻清爽不膩口。
「和牛腹胸+絕妙醬料組合」380元,搭配韓國海苔、溫泉蛋和白飯要包在一起吃。

和牛腹胸也就是牛五花,它的部位柔嫩又有彈性,在上桌前也先有簡單的調味醃漬過。
烤好的和牛腹胸約6-7分熟,在包入海苔和白飯前把溫泉蛋打散了,沾取滑嫩的蛋液後包覆起來,增加食用時的口感,我覺得也是一道很韓式的吃法。
除此之外加入蔥花和洋蔥末的口感更鮮明,喜歡的朋友可以嚐試。
「魟魚鳍一夜干120元,長那麼大好像還沒吃過魟魚鰭這種東西,印象中對魟魚也僅止於水族館裡的巨大模樣,今天可以嚐嚐看牠的味道也是種新鮮的嚐試。
烤過後的魟魚鰭就像魷魚干一樣,帶有香氣和嚼勁,愈嚼甜味釋放出來,是一道好吃的下酒菜。
櫛瓜半份50元,雖然烤過後依然保有豐沛的水份,不用沾什麼醬料或調味,吃出清甜的味道。

日本山藥半份60元,特選日本出產的山藥,讓在一頓肉足飯飽後,均衡一下。
整體來說甕也燒肉在食材的挑選上很講究,在菜色的選擇上以日韓二國的吃法更多元化,加上有專人服務的純熟烤肉技巧,讓我們都能吃到食材最佳的呈現,真的比我們自己烤好吃太多啦!
在東區巷內的燒烤也是競爭激烈,想要勝出一定是需要有自己的特色、美味的食物和新鮮的食材,朋友的關係所以我才有這機會來試試看不同的巷弄中燒烤,不知道可不可以爭奪我內心的第一名?外觀設計非常簡單的日式風格可惜我們迷路了好多圈,無醒目的招牌也無誇張的裝飾,進入了室內環境也是非常日式的氣氛,服務生非常的有活力大喊日文打招呼(驚嚇到 我懷疑了一下爐台不在客人中間,則是在客人和客人的中間卻又筆桌面低個10公分有吧 非常喜歡沒看過的的吊燈造型簡單的餐具 附上檸檬汁,可以搭配燒肉食用飲品-可樂似乎也不用多作介紹可爾必思-也不必多作介紹,但可以和大家說是非常濃郁的可爾必思連餐巾紙的擺放都可以有LOGO,有創意也還蠻不錯的芝麻雞絲沙拉口味上表現得還不錯,上方的雞絲給的算不錯多,胡麻醬的香氣讓人可以接受也蠻香的鹽蔥牛舌 桌邊服務生幫我們考至五分熟,也就是說看到鹽蔥那一面出血就可以品嚐了,吃的到肉質的細緻和本身的香甜味,和鹽蔥作的搭配很好吃!漂亮的擺盤呈現給大家本日精選角切坂腱部位的牛肉帶有奶香氣的角切肉質軟嫩 特選牛五花油脂分布均勻,入口也展現了肉的嫩、香 牛胸腹組合(含白飯) 吃燒烤需要一些變化,看到這

燒烤,不知道可不可以爭奪我內心的第一名?

非常喜歡沒看過的的吊燈造型
簡單的餐具

附上檸檬汁,可以搭配燒肉食用
飲品-可樂似乎也不用多作介紹
連餐巾紙的擺放都可以有LOGO,有創意也還蠻不錯的
芝麻雞絲沙拉

鹽蔥牛舌

漂亮的擺盤呈現給大家
本日精選角切

坂腱部位的牛肉帶有奶香氣的角切肉質軟嫩

特選牛五花
油脂分布均勻,入口也展現了肉的嫩、香

牛胸腹組合(含白飯)

吃燒烤需要一些變化,看到這麼美味的肉一定要先品嚐一下原味,原味就很美味加上一些醬汁是別有一番風味,我個人非常重口味,所以我喜歡加入醬汁、

飯和海苔一起品嚐,燒肉飯!?這一味真的很棒!

綜合野菜盤(玉米、辣椒、杏鮑菇、黃瓜、山藥)
我個人對於小黃瓜還是喜歡當沙拉品嚐

山藥讓我覺得很不錯,我最討厭會牽絲的東西,但是店家調味過的品嚐起來像是再吃洋芋片的感覺,讓人喜歡也很健康

杏鮑菇-烤的還富有水分的杏鮑菇簡單且美味
玉米還有本身的甜度單吃就很棒,辣椒很香不會辣順口且香氣十足!
魟魚鰭
熟度控制不了解,服務生烤的像很有咬勁的魷魚絲,最適合搭配啤酒一起越咬越香(未成年請勿飲酒)

甕也自家製滷牛筋
這牛筋真的滷的太棒了,非常軟嫩入口帶有一點點的Q彈度,滷汁也是讓人無法忘懷的美味,一點點的辣度讓人想要一口氣吃完它,重點我看單價非常吸引

我去單點一份品嚐!!!
澎湖水晶捲

非常新鮮的一道,店園解說:從澎湖撈起後處理過後即速冷凍再運來臺北,需要堤共給可人時會解凍端上桌。當場品嚐是無腥味口感Q彈不會硬梆梆的,

單吃也是很香,加醬吃也別有一番風味
去骨雞腿肉
附上了味噌的醬汁,將雞腿肉沾附醬之後去烤

雞腿肉雖然嫩口,不過我不喜歡味噌的味道,所以此道普通
甲羅燒

附有海味的一道,喜不喜歡見仁見智,我個人不是很喜歡只覺得海味很重!
茶香鮭魚泡飯
茶泡飯裡頭的茶味很明顯,品嚐起來就真的是香氣十足的茶泡飯,裡頭有少許的鮭魚整體搭配起來還算不錯吃,米飯也不軟爛、硬口,交給友人解決!
香草焦糖布丁
這是令我訝異的好味道,本來想說專門作燒烤的怎麼會有好吃的甜點,想不到甜點表現的也很優秀!入口有立刻化開的感覺,香草為我是覺得不夠明顯但是

蛋香、奶香吃的到,很想讓人再點來品嚐
這又是一篇拖了好久的文章,整體都讓人很不錯印像,除了服務生的態度極好其他也都是蠻到位的沒什麼嫌棄,但如果與我心目中的第二名相較外,確實

還是輸了一點點點,可能輸在於缺少了我們自己烤的樂趣、少了炭火烤得香氣而已,不過大致上還是會推薦給大家~

台北東區一直以來都是燒肉店的一級戰區,不過,有這麼一家燒烤店從2011年成立以來,即以著重單點式新鮮食材及全程專人桌邊燒烤的方式經營,客人只需動口品嘗,完全不需自己拿夾子或是擔心服務人員無暇幫忙,因為不管食材高價與否專人就是站在旁邊幫你烤,免除了把食材烤焦烤壞烤過頭的窘境,有專人輔助,又能針對各食材特性做調整,藉由火侯溫度、翻面時間點..等關鍵因素讓食材呈現最佳狀態。甕也燒肉的貼心服務,的確可以使人擺脫以往吃個燒烤還要讓自己忙得焦頭爛額的形象,重點是能吃得輕鬆又能吃得安心。後來詢問店家才知道"甕也"名稱的來由,因為古人常把好料儲存在甕裡,當朋友來時會從裏頭取出食材來宴請,也就是為什麼甕也燒肉的甕形LOGO是倒過來的,正是將好料倒出來的舉動,而"也"字形取自日文的"や"有屋或家的意思,結合再一起就是讓你體會來家中作客吃好料的概念,雖然我講得比較簡便,但最後終旨是一樣的唷。甕也燒肉延吉店距離捷運國父紀念館站2號出口步行大約三分鐘路程,在餐廳林立的巷弄內它沒有太明顯的招牌或是大字體在外頭,但絕對會因為它古時詩意的外觀有所注意,一旁的雞蛋花樹及庭院造景襯托著古門的神祕感。梅子啤酒 NT$160
台北東區一直以來都是燒肉店的一級戰區,
不過,有這麼一家燒烤店從2011年成立以來,
即以著重單點式新鮮食材及全程專人桌邊燒烤的方式經營,
有專人輔助,又能針對各食材特性做調整,
藉由火侯溫度、翻面時間點..等關鍵因素讓食材呈現最佳狀態。
甕也燒肉的貼心服務,
的確可以使人擺脫以往吃個燒烤還要讓自己忙得焦頭爛額的形象,
重點是能吃得輕鬆又能吃得安心。
當朋友來時會從裏頭取出食材來宴請,
而"也"字形取自日文的"や"有屋或家的意思,
結合再一起就是讓你體會來家中作客吃好料的概念,
雖然我講得比較簡便,但最後終旨是一樣的唷。
在餐廳林立的巷弄內它沒有太明顯的招牌或是大字體在外頭,
但絕對會因為它古時詩意的外觀有所注意,
一旁的雞蛋花樹及庭院造景襯托著古門的神祕感。
梅子啤酒 NT$160
前方的梅子啤酒是店家將麒麟啤酒與梅酒調製而成的,
酒精濃度沒那麼高,泡沫細綿,
一點甜甜味道像是有氣泡感的梅子糖,喝起來頗順口。
[未成年勿飲酒/飲酒勿開車]
有機桑葚醋 NT$120
無酒精飲品之一,淡淡酸澀及混厚感不會酸得讓人皺眉頭,
在某些情況下是很好的調劑。
照片中看起來很像是鐵板燒吧檯的格局,實際上專人的確就是站在這款下嵌式烤爐前燒烤,
在桌椅安排上店家有特別的考量在,狹長型桌可供應多人,也能適情況分區塊。
在入座前,店員會提醒要小心金屬的地方較高溫,
題外話,烤爐很乾淨不會讓人介意坐在旁邊,也許還因為想要看專人燒烤而坐在那。
雖然有店員幫忙燒烤很享受,但看著他們一直彎著腰覺得好辛苦。
點餐後店家會視用餐進度安排出菜,在每一道食材下鐵網前都會先詢問可否,
如果是放了許久的食材,客人又還沒吃完當前的餐點,
也會因為新鮮度問題詢問客人能不能準備燒烤了,在服務及提醒上都蠻貼心的。
在服務我們的同時,也能看到他在處理鄰桌點的食材,大草蝦。
日本生蠔(限量提供) NT$180
來自日本熊本的生蠔,店家在挑選時不會選體積過大的,
而是著重在剛剛好的一口大小,在食用上較為方便,
生蠔只需淋上檸檬汁後即可讓它滑入口中,是一種急速感受的開胃佳餚,
一開始便被它滑溜的嫩感包覆住,接著飽滿肉質慢慢散發出海味酸香及鮮甜度,
因為是一口塞,所以味道轉換快也相當的集中。
跟10元硬幣相比的大小。
秘傳滷牛筋(限量提供) NT$120
以迷你甕的方式裝盛顯得特別可愛,滷牛筋在底部,
上層蔥花再加上一球店家調整過不會辛辣的洋蔥泥,其中還有自製花椒辣醬,
所以食用前要先攪拌均勻,再根據自己想要的份量放在盤子上,是一道可以分享的餐點。
攪拌均勻後入口先是特別的酸香風味,隨著甜脆洋蔥帶入口感潤Q彈嫩的牛筋,
其中的淡甜味特別引誘人,如同日本人愛加味醂一樣,讓人超想來一碗白飯配,
而份量超多的蔥花不會搶味,反而營造絲脆的細膩層次口感,
另外有一點較為特別,到後來吃的時候才感受到花椒辣醬的風味,
但很大的機率是因為醬汁都沉在甕底,喜歡辣味的人別忘了最後多夾一點底部的牛筋。
和牛上等牛舌 薄切 NT$360/4片
和牛薄切牛舌只烤單面,平均是5至6分熟,
放在烤網上沒多久便拿了起來,上面有蔥花及一點洋蔥,
吃之前記得捲起把好料包進去,
看似薄薄的厚度,肉質是很有彈性且帶點酸香頗有變化性的。
另外,還會為每人送上調味用長碟,裏頭分別是檸檬、自製烤肉醬、玫瑰岩鹽,
烤肉醬是由雞骨、水果、中藥熬製而成的甜鹹醬汁。
和牛精選角切系列 後腰翼板 NT$390
店家在角切系列中,會特別挑選適合一口大小的部位,
針對女性或小朋友,在口感接觸中能夠輕鬆的咬嚼,
因為是店裡的招牌,所以在擺盤上還有特別裝飾甕也的LOGO,
而後腰翼板在肉質上偏屬牛腩,在肉汁及味道上相較其他部位不會那麼油,
切成厚片或肉塊狀能凸顯出它的優點。
不管是從那一面看,細細的內腹筋紋路分布都很漂亮。
大約烤至五分熟即可,店家推薦可以先沾玫瑰岩鹽,下一塊再淋上檸檬汁,
首先肉質相當的軟嫩,筋的部分特別軟彈還帶點勁,多汁且越是咀嚼香氣越濃,
沾上少許玫瑰鹽更能引出甜味,如果喜歡香酸清爽的感覺,淋點檸檬汁即可。
極上厚切里肌豬排 NT$360
一長條的里肌豬肉中,店家只會取前端4至5片,
在口感及油脂的表現上都是較為優勢的,所以點這份等於是選了最精華的部分,
尤其又是採低溫冷藏的方式運送,可以保存肉汁及原本的肉感,
另外,部分肉品都是在點餐時才會加上自製的椒鹽,
輕微調味還能吃到肉品本身的原始鮮味。
再燒烤過程中,里肌豬排會慢慢膨起。
專人最專業的地方,燒烤時會根據不同部位做剪裁,避免有柴有嫩的不對等口感,
油花較多的部分會繼續放在烤網上烤到外皮焦脆,接著再剪成適當的一口大小。
長條狀瘦肉嫩中帶微脆緊緻的口感,傳來燻香氣息及淡淡胡椒鹹味,
左邊則是油脂較多的里肌,特別多汁鹹香,香脆外皮很有口感,讓整體味道更佳豐富。
去骨雞腿肉/芥末奶油 NT$160
採去骨土雞肉,分別還有鹽味、烤肉醬、味噌、辣味噌口味,
芥末奶油口味是甕也燒肉獨具特色的一道,將奶油、鮮奶油、黃芥末調製成醬,
組合後蹦出意想不到的風味,推出後獲得許多好評,還有客人以為醬汁裏頭有花生醬呢。
將雞肉烤熟後再將醬汁加入混和均勻,雞肉外層肉質微微緊緻,
而裡面的部分則是相當軟嫩,接著傳來芥末奶油的味道,喔!不~~
是很像花生醬的風味,甜鹹滋味很有趣。
澎湖水晶卷 NT$180
在澎湖有特定合作的漁獲商,主要還是看當期的採收狀況,
所以不一定每天都有水晶卷,不過以新鮮度來說,店家表示其實水晶卷是可以生吃的,
考量客人的口味及接受度,後續還是會燒烤至微溫而不過熟。
很少吃到這麼接近原始風味,卻又不會過於平淡的小卷,
口感脆彈,帶有一點甜味及燻香氣味。
和牛精選薄切 橫膈膜(限量供應) NT$480
鹽味及烤肉醬兩種可選擇,因為橫膈膜屬內臟部位,
也容易有特殊味道,最適合的選擇是烤肉醬。
有別以往看到的橫膈膜都是一大片直接上桌,甕也特地去膜去筋切薄片,將好的部分保留下來。
從現場外觀來看如同照片中的肉片一樣閃閃發亮。
當時單看橫膈膜切片其實不覺得很薄,直到我將它送入口中,
那滑潤多汁的肉片躺在舌腹上我才真正覺得似薄似嫩的,
接著咬下時更能感受到它軟嫩且帶嚼勁的肉質,中間又有其特殊氣味,
但馬上便被烤肉醬的甜香味帶走,滋味頗豐富。
焦糖香草布丁 NT$100
與做果醬起家的在欉紅本舖合作,
將他們家真材實料且香草籽密密麻麻的焦糖布丁在甕也燒肉上架,
在完食各式肉類海鮮之後,還能一嘗甜蜜滋味,
如果在肉品上也能跟他們家果醬合作想必會是不錯的嘗試。
布丁單價本身即不凡,香草籽的密度可直接看到,
滑嫩綿密的口感,蛋奶融合及香甜焦糖的風味十分濃郁,
通常剩下的焦糖醬我會再加入牛奶混和一飲而盡,口中是滿滿的甜香。
在用餐環境上是乾淨舒服的,不會有什麼油煙味,
開門先看到的是一整排的吧檯區,不管是單人或雙人坐在這邊都不會尷尬,
也有客人是一人前來用餐,在吧檯前邊使用平板邊享受專人為他燒烤的燒肉。
等這桌客人吃完離席後我才拍攝的,所以很凌亂,
經店員介紹,此區其實是等待區,從桌子較低矮的部分可看出,
但其實他不講我還是會以為這是包廂區,看起來蠻舒適的,還有大片落地玻璃窗。

依照店家用餐環境及專人桌邊服務的方式,
無論家人聚餐或商務聚會都非常適合,幫自己省下麻煩又能吃得盡興。
試吃活動