愛吃燒肉的瑪姬對台北東區的【甕也燒肉】垂涎已久,這次有機會來品嚐甕也燒肉的獨特美味,心裡感到期待和開心!原本這次應該到大安店用餐的,不巧正好遇到店內整修,所以改到不遠的延吉店用餐。延吉店就在瑪姬最熟悉的光復南路260巷內,美食一級戰區,離捷運國父紀念館站2號出口步行約3分鐘就到囉!門口的日式庭園景觀,一時還讓人以為來到那家高級的餐廳,木造大門讓人有種大宅院的恢宏氣勢,話不多說直接走進去瞧瞧!不過以為的中國風在我看到靠近門口的現代感包廂時,感覺又不太一樣了。不過進門後服務人員拉開了一個隱藏活動式的置物儲櫃,上面以中文名稱取代了數字編號,可將隨身包包放入上鎖,專心吃飯,底下有掛外套的地方,也必免衣物吸取太多燒烤後的油煙味。想不到不到晚間六點,已經有不少客人比我早到進來吃美食了,室內空間有一個大型吧台,搭配高腳座椅。常看的日式餐具早已擺好等待客人上門避開其他有客人的位置,拍下室內的空間一隅,你是否有發現,裡面怎麼都沒有排煙管,桌上也沒有火爐,和一般的燒烤店不一樣哩!這就是甕也燒肉的特色,有專人幫你服務,烤好送上菜色,只管享受就行!吧台內的黑板上也註明了店內一些火紅的餐點,還有今天無緣吃到的菜

常看的日式餐具早已擺好等待客人上門

吧台內的黑板上也註明了店內一些火紅的餐點,還有今天無緣吃到的菜色

看看菜單

第一頁就是滿滿的牛肉料理,有好幾種部位讓客人挑選。

由於店裡選擇的肉品都是精挑細選,因此在單價上也相對較高,就看個人的需求如何。

當然海鮮、野菜和小菜類的食物也不可少,我選拍了幾頁菜單給大家參考,就不佔太多版面,快點切入主題吧!

今天為我們提供服務的是一位年輕美眉,店內採用了下嵌式烤爐,方便專人進行燒烤服務,吃完走出店外居然沒有惱人的燒肉味上身,我真不想讓經過我身邊的人發現我一身烤肉味XD

「梅酒啤酒」160元,以梅酒+啤酒的組合,喝起來其實只嚐得出啤酒的味道,梅酒的比例除非很高,不然應該很難壓過啤酒的味道。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)
「葡萄柚沙瓦」160元,服務人員推薦它的味道比較清爽,攪拌開來底下有果肉沈澱,喝起來有淡淡的葡萄柚味道,不算強烈。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)
(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)
「芝麻雞絲沙拉」160元,有小金字塔狀,頂端的雞絲自然是呈現在最明顯處。
裡面自然有生菜、洋蔥、蕃茄等基本配備,生菜切成的大小也比較好入口,均勻的淋上特調芝麻醬柔和的芝麻香味讓這道沙拉更美味。
「上選牛五花」半份180元,上桌前以鹽簡單調味,這道主要就是要吃原味,牛五花的油脂均勻豐富,感覺烤好後的滋味必然可期。
「和牛板腱角切」半份195元,同樣的也是以鹽和胡椒調味,看到這樣的色澤,就知道是好肉,讓嗜肉的朋友大呼過癮!
烤好的和牛板腱角切,以四分熟度烤出香氣和絕妙的滋味,嚐起來柔嫩又帶有嚼勁的口感,還有取決於切出來的厚度,都讓人覺得好吃沒話說。
能控制出這樣的熟度而不焦黑,讓客人嚐到美味的肉質,這就是所謂的職人烤法,店裡每位員工都是經過專業訓練,才有辦法烤出爐火純青的道道美食。
想吃口味較重的也可以沾點玫瑰鹽或淡醬油都行
牛五花也相繼烤好上桌,服務人員說這款肉質熟度控制在六分熟吃起來最剛好,和角切的厚度不同,肉質的部位也不同,口感各有差異,但吃進嘴裡的卻是滿滿的肉香和甜味。
或許不常吃分辨不出來,但吃過不少牛五花後,好不好的肉質就能吃得出來了。
這時候蔥花和洋蔥末就派上用場了,除了肉汁外,更加增添了水分,增加層次感。
「一瓢-海膽干貝320元,用這樣的瓷湯匙裝盛的方式一直是我很喜歡的,吃得時候就豪邁的一口塞滿嘴,過足大口吃美食的癮!
新鮮的生海膽充滿海味,嚐起來細滑口感搭配底下柔嫩的生干貝,十分合拍,中間以生菜區隔開來在咀嚼中又多了點鮮脆的蔬菜口感,層次分明。
「去骨雞腿肉」160元,這道菜有芥末奶油、鹽味、烤肉醬、味噌和辣味噌等多種調味醬料可選擇。
店家推薦芥末奶油讓我們品嚐看看
烤好的雞腿肉一小塊一小塊吃起來很嫩,芥末奶油搭在一起也不膩口,帶著點烤後的香氣,讓腿肉更好吃!
中間送來一碗細蔥花和洋蔥末,搭配待會烤好的肉類食用,我個人也很喜歡這樣的吃法。
「炙燒穴子」半份140元,光看名字還不明究理,說穿了其實就是星鰻,用炭火烤過後,呈現一種香氣,咬起來柔軟,吃在嘴裡甜味慢慢釋放出來,也因為用烤過增加香氣,我反而比較敢吃。
豬五花健康組合320元,椒鹽豬五花+健康生菜盤+韓式泡菜所組成,是一道韓式吃法的美食。
搭配有味噌麻油和辣醬,可隨性依喜好添加。
油脂豐富的豬五花,燒烤後灑上獨家椒鹽,再用生菜加入泡菜和小黃瓜、辣椒和蒜片,烤過的豬五花可先沾上味噌醬在包起來,一口咬下有生菜的爽脆口感,中間又嚐到泡菜和充滿香氣的豬五花肉,烤過的豬五花也逼出多餘的油脂,整體蠻清爽不膩口。
「和牛腹胸+絕妙醬料組合」380元,搭配韓國海苔、溫泉蛋和白飯要包在一起吃。

和牛腹胸也就是牛五花,它的部位柔嫩又有彈性,在上桌前也先有簡單的調味醃漬過。
烤好的和牛腹胸約6-7分熟,在包入海苔和白飯前把溫泉蛋打散了,沾取滑嫩的蛋液後包覆起來,增加食用時的口感,我覺得也是一道很韓式的吃法。
除此之外加入蔥花和洋蔥末的口感更鮮明,喜歡的朋友可以嚐試。
「魟魚鳍一夜干120元,長那麼大好像還沒吃過魟魚鰭這種東西,印象中對魟魚也僅止於水族館裡的巨大模樣,今天可以嚐嚐看牠的味道也是種新鮮的嚐試。
烤過後的魟魚鰭就像魷魚干一樣,帶有香氣和嚼勁,愈嚼甜味釋放出來,是一道好吃的下酒菜。
櫛瓜半份50元,雖然烤過後依然保有豐沛的水份,不用沾什麼醬料或調味,吃出清甜的味道。

日本山藥半份60元,特選日本出產的山藥,讓在一頓肉足飯飽後,均衡一下。
整體來說甕也燒肉在食材的挑選上很講究,在菜色的選擇上以日韓二國的吃法更多元化,加上有專人服務的純熟烤肉技巧,讓我們都能吃到食材最佳的呈現,真的比我們自己烤好吃太多啦!
同步刊登