水龜伯古早味   這天到陽明山走走  下山就順道來"水龜伯古早味"吃下午茶了  水龜伯古早味位於捷運石牌站附近步行10分鐘內即可到達一到假日水龜伯古早味總是排長長的人潮 慶幸的是不用排太久一下下就排到羽諾了   如果第一次過來的朋友也可以參考水龜伯古早味的季節限定甜點草莓跟紫米紅豆都很吸引人 水龜伯古早味用餐空間不算小 只是人多時會覺得有些擁擠就是了     細細瀏覽店內 可以發現水龜伯古早味在細節布置上處處都充滿懷舊感 就如店名"水龜伯古早味"一樣  想吃冰品或熱的甜點選項都很豐富 如果在夏天選 刨冰系列的也不錯每次到甜品店看到有熱呼呼的麻糬都會想點一份  今天也不例外啦   總覺得要吃到麻糬才會有心滿意足的感覺 配料的選項很豐富 綠豆 紅豆 芋圓 薏仁 花生 蓮子 蒟蒻 杏仁凍...等等都有   這邊的服務人員 都是可愛的小姐姐喔!!點完餐不多久功夫羽諾的甜點就完成啦這邊採自助式 點餐後先付錢 再自己將餐點送到座位上 黑糖燒麻糬這黑糖燒麻糬可是來水龜伯必吃的甜點 看每個人的桌上幾乎都會有一份裹滿花生粉的麻糬軟糯Q香吃的到濃濃的烘生香及黑糖的甜味 趁熱大口咬下就是滿足 黑糖刨冰 黑

水龜伯古早味

想吃冰品或熱的甜點選項都很豐富

如果在夏天選 刨冰系列的也不錯
每次到甜品店看到有熱呼呼的麻糬都會想點一份

今天也不例外啦   總覺得要吃到麻糬才會有心滿意足的感覺

這邊的服務人員 都是可愛的小姐姐喔!!

點完餐不多久功夫羽諾的甜點就完成啦

黑糖刨冰

黑糖刨冰可以任選四種料

搭配芋圓 蒟蒻 愛玉...等等

吃起來真爽口   夏天吃這款超適合

另一位朋友的黑糖刨冰則選了愛玉 珍珠 芋圓...

圓仔類吃起來很咬勁 保留應有的Q度 很不錯

但羽諾吃不下了 所以喝杏仁茶就好

水龜伯古早味的甜品價格不貴 口味上有很不錯

當下午茶 午後甜點都很棒

羽諾這次的介紹到這邊 希望大家喜歡

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

炎炎夏日就是想吃冰..終於我吃到水龜伯古早味了,這可是石牌的知名美食呀,生意好的不得了,不管是夏天或冬天都可以來品嚐這天在平日下午來訪生意依舊很好,不過不至於沒位置,若是在吃飽飯時間來可能就要排隊了..距離捷運石牌站不遠,步行大約6-8分鐘吧,當天我就是帶著兒子由捷運站步行過來的喔還蠻好找的,就在美食林立的石牌路二段上,附近還有許多知名美食,可惜我當天不餓,胃容量只容納的了水龜伯而已水龜伯古早味真的有濃濃的懷舊復古風布置,,店內外都有許多讓人懷念的古早味物品陳設讓人回憶無窮店內有許多東西好好拍,不過因為客人很多所以不好意思在店內拍拍拍生意真的很好呀~採用自助式的點餐方式,內用及外帶都需要排隊點餐,然後自行端餐喔名聲不小,許多報章雜誌都有報導過有冰、有豆花..夏季及冬季都很適合來吃水龜伯,冬季有提供湯圓及紅豆湯等水龜伯的料都好吸引我呀~看起來就是特別美味排隊等待點餐時被這一鍋黑糖燒麻糬給燒到了..沒想到水龜伯現在還有賣熱呼呼的燒麻糬耶!!我最無法抗拒這種QQ口感的食物了,麻糬我也超愛吃,只是天氣炎熱好像有點不太適合,但我還是忍不住點了..然後原本還是思考要點甚麼的我看到這雙仙鬧奶就決定點
炎炎夏日就是想吃冰..

生意真的很好呀~

名聲不小,許多報章雜誌都有報導過
水龜伯的料都好吸引我呀~看起來就是特別美味

然後原本還是思考要點甚麼的我看到這雙仙鬧奶就決定點這個了..看文字解說及圖片都超讚的啊
我跟兒子而已,然後我點了這兩樣~真的要肥數自己啊..因為兒子根本吃不多!!
黑糖燒麻糬 $50/兩粒

這麻糬真的好讚,好Q好Q呀,燒呼呼的黑糖麻糬沾滿了香氣十足的花生粉,一口咬下可以吃到花生粉的香及黑糖的甜還有麻糬的Q彈,真是太滿足了
雙仙鬧奶 $70

看看這一碗真是過分了..這料多到誇張呀!!!!光看就好過癮,忍不住我相機拿著猛拍!!!!

配料是固定配好的唷
水龜伯的芋圓很有戲,是四色芋圓,看起來五彩繽紛好美、好誘人!!芋圓口感Q彈,沒有因為碰到冰而變硬!!
這湯圓好吸引人,我也超愛吃湯圓,尤其是這種有點大顆的口感更棒,不過我居然一顆也沒有吃到,被我兒子全吃光光了,兒子只挑湯圓吃啊,連一顆也不留給我

然後在料的最上面其實有撒上糖粉喔,就是湯圓上面黃黃的部分,因為撒上去會有跳動的樣貌所以叫做"鬧奶"
所謂的雙仙鬧奶的雙仙就是仙草+杏仁,湯圓底下白色的部分就是杏仁喔,仙草及杏仁口感都很滑嫩~ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的喔
這一碗真的很讓人滿足,料很多兩個人吃差不多,而且不會過甜,甜度個人覺得剛剛好
原來碗底還有冰耶,因為被滿滿的料蓋住了,往下挖才發現有冰耶,是仙草冰沙

水龜伯古早味的豆花也很有名,這回沒品嚐到,下次有機會想再來吃看看!!
聽許多好友們說石牌有間人氣冰店,還有人說這間有她吃過最好吃的Q彈湯圓想朝聖好久了,終於找了時間到店內嚐嚐交通蠻方便的,搭捷運到石牌站後,步行約5分鐘即可抵達週五晚上約九點多造訪,排隊人潮絡繹不絕,生意好好啊店內裝潢非常復古,能從許多角落看到店家的小巧思,我好喜歡吊掛在天花板的復古招牌略微斑駁的模樣有著時代感,在裡頭吃起冰更有感覺了呢以大鍋熬煮的模樣好誘人,檯面也維持得相當乾淨配料非常豐富,每樣都好想嚐嚐,阿姨帶著手套盛配料、蠻注重衛生的最後則是付款取餐,滿滿兩大碗看起來好澎湃,準備找位子坐下來品嚐啦黑糖刨冰 /任選四種料 $55刨冰份量真的非~常~大~!滿滿一大盤沈甸甸地,完全是兩人份的量呀,建議大家分食配料我選了:綠豆 / 麥片 / 粉圓 / 湯圓,每樣都給得蠻多、相當有誠意我都稱麥片為小薏仁,水龜伯也有大薏仁可選擇,口感Q軟不會過甜綠豆甜度也恰到好處,軟硬適中,我個人蠻喜歡綠豆和麥片的組合(笑)吃冰當然不能少了QQ的配料,粉圓為一般大小、像飲料店的波霸珍珠,本來就是很難踩雷的一款配料呀湯圓有粉白兩色,是搓成長條在切塊的圓柱形,口感Q彈有嚼勁、本身帶甜味,是這次我心目中No.1的配料

想朝聖好久了,終於找了時間到店內嚐嚐

交通蠻方便的,搭捷運到石牌站後,步行約5分鐘即可抵達

週五晚上約九點多造訪,排隊人潮絡繹不絕,生意好好啊

略微斑駁的模樣有著時代感,在裡頭吃起冰更有感覺了呢

以大鍋熬煮的模樣好誘人,檯面也維持得相當乾淨

黑糖刨冰 /任選四種料 $55

湯圓有粉白兩色,是搓成長條在切塊的圓柱形,口感Q彈有嚼勁本身帶甜味,是這次我心目中No.1的配料

單吃就愈嚼愈散發糯米及本身香甜滋味,真的好好吃呀

刨冰是傳統的黑糖水滋味,甜度蠻高的,另外還有帶淡淡香蕉味的清冰,下次想嘗試看看

玄米抹茶嫩豆花 $55

身為抹茶控,爬文時一看到有販售抹茶口味豆花,毫不猶豫決定點來嚐嚐

其實這款本來是搭配牛奶,但我不敢吃所以選擇了黑糖湯底

豆花可選擇兩種配料,我選了:小紅豆 / 綜合芋圓,綜合芋圓超特別,有四種口味:地瓜、梅子、咖啡、抹茶

湯底加入香脆的玄米粒,增添香氣及口感,嫩豆花呈淡綠色、帶淡淡抹茶香氣

豆花質地很細緻軟綿,我很喜歡這種嫩豆花的口感

我覺得水龜伯的圓類都相當好吃,夠Q彈且帶有咬勁,其中我覺得最特別的是梅子口味,裡頭還吃得到酸甜的梅肉呢

讓我想到古早味烏梅冰,沒想到做成芋圓這麼適合

來水龜伯點碗古早味冰品吧!真材實料份量大,芋圓和湯圓深得我心

喜歡QQ口感配料的人一定會喜歡,這次去時很期待的燒麻糬已售完,下次一定要吃到❤️

❤️硬骨魚私心推薦❤️

玄米抹茶嫩豆花 / 配料:湯圓、綜合芋圓
水龜伯是我們學生特別愛去吃的豆花店。價位最近有小調漲,所以也漸漸少吃,不過夏天吃不下東西時,先去吃碗豆花還蠻解熱的。附近還有一家我個人也很喜歡的豆花林,請看 【石牌】豆花林,Q彈滑嫩的好豆花。菜單有人氣招牌系列、半舊系列(古早味中有創新的東西)。第一次來還是以招牌為主吧!價位是一碗古早味豆花是40元。豆花與豆漿皆是非基因改造黃豆製成。今天點了黑糖刨冰(任選四種料)、古早味豆花(任選兩種料)、黑糖燒麻糬(一分兩粒)。共花費150元。選料的部分請以當天煮的為準。黑糖刨冰裡面加了粉條、綜合芋圓、大紅豆、珍珠。綜合芋圓有芋圓、抹茶圓、地瓜圓,還蠻好吃的。粉條跟珍珠沒吃到。大紅豆煮得很軟甜。整份刨冰吃完會飽。古早味豆花 (任選兩種料) 紅豆、蒟蒻,他們被壓在豆花下方,我加了少冰,這樣大熱天吃到最後還是冰涼的。黑糖燒麻糬 一份兩粒,下圖是在點餐檯前,麻糬在黑糖水裡滾的照片。很誘人購買~熱麻糬從黑糖水脫身後,要在旁邊的花生芝麻粉翻滾個兩三圈,然後...然後就變成這份可愛圓滾的模樣。有黑糖味道的麻糬,配上炒得香香的花生粉,Q彈的好味道令人流連忘返呀!
水龜伯是我們學生特別愛去吃的豆花店。

價位是一碗古早味豆花是40元。

豆花與豆漿皆是非基因改造黃豆製成。

選料的部分請以當天煮的為準。
黑糖刨冰裡面加了粉條、綜合芋圓、大紅豆、珍珠。
整份刨冰吃完會飽。
然後就變成這份可愛圓滾的模樣。
記得那天友人與我上陽明山看海芋,下山的時候搭公車搭到石牌站附近吃飯,餵一下那瘋狂尖叫的胃。吃完午餐之後,突然頭一轉看到了水龜伯古早味。遙想幾年前,曾經看別人打卡過用半顆西瓜外皮當碗的超澎湃西瓜冰,從此之後水龜伯就在我心中種下了一棵種子。當時也沒特別想要來吃,這一天我只能說緣份到了,可以吃碗甜品當點心再離開石牌了。我是很常在這附近走跳,但一直都在馬路的另外一邊,比較多攤位那區塊,所以一直沒走過來過。當天人很多,不過店員蠻多的所以不會排隊排太久。如果是朋友一起來的,建議先找座位再派人去點餐。人真的有點多。店內有很多復古的擺設。排隊閒閒沒事,順便拍個照。其實排隊的時候也不是閒閒沒事做,排隊的時候都在瘋狂猶豫到底要吃什麼。因為每個看起來都好好吃喔!!!一直參考點完餐的路人餐桌上擺了什麼,然後去猜那道甜品到底是什麼。(其實我超級忙)選擇真的多到不行。友人對這一鍋很有興趣。黑糖燒麻糬,他都被寫在招牌上了一定要點來吃看看。料很多,菜單上的項目也超多(但菜單太亮,拍起來不容易看,所以我沒放)。每個店員的動作都超快,所以就算看到有人在排隊也不需要擔心。經過我千挑萬選、精挑細選之下,我決定先來吃吃看店裡的

吃完午餐之後,突然頭一轉看到了水龜伯古早味。

當天人很多,不過店員蠻多的所以不會排隊排太久。

如果是朋友一起來的,建議先找座位再派人去點餐。
人真的有點多。

店內有很多復古的擺設。
排隊閒閒沒事,順便拍個照。

因為每個看起來都好好吃喔!!!

(其實我超級忙)
選擇真的多到不行。
友人對這一鍋很有興趣。
黑糖燒麻糬,他都被寫在招牌上了一定要點來吃看看。
每個店員的動作都超快,所以就算看到有人在排隊也不需要擔心。

經過我千挑萬選、精挑細選之下,我決定先來吃吃看店裡的人氣招牌系列,但項目實在太多,所以就先從第一個開始吃起。
雙仙鬧奶 65元

雙仙鬧奶配料是固定的。

上頭有仙草凍跟杏仁凍,配料有芋圓跟紅豆,底下還有冰。
杏仁味蠻充足的,我喜歡杏仁味,所以我喜歡這碗。

各種顏色的芋圓,搭配上紅豆及奶水,伴著冰與仙草凍或杏仁凍,滿滿一湯匙,一入口暑意全消。
他真的蠻大碗的,所以我們是兩個人共吃一碗。

一路參考路人所點的東西,唯一的心得就是這邊的份量都好大,小鳥胃可以兩個人共食。
黑糖燒麻糬 50元

黑糖燒麻糬兩顆一份,寫在招牌上應該是招牌的招牌的意思吧?!

麻糬剛剛已經在黑糖醬汁裡面浸泡翻滾過了,撈上來之後,再裹上花生粉。

熱熱的麻糬裹上花生粉,用筷子夾起一咬,蠻好吃的,記得趁熱吃比較好吃。

你們兩個好適合喔!!要永遠當好朋友喔!
記得十月份的時候天氣尚熱,某天下午就和小姑相約出去吃個涼的,本來是想吃北投市場內很有名的那間豆花,可惜當天公休,只好風塵僕僕騎著小50來到了石牌吃這間生意一樣很好的【水龜伯古早味】。【水龜伯古早味】之前在北投好像也有店面,不過上網查了一下現在就剩下石牌這間了。時約下午四點多,還不到下班時間,店內就已是高朋滿座,排隊外帶的人也不少!▲▼ 整間店都是走復古風的裝潢,與其店名名符其實。▲外帶或室內用都要排隊,不過其實店內人手算多,而且手腳也快,很快就可以點餐享用了!▲邊排隊邊看著爐上的甜湯不禁嚥下不少口水。▲尤其是這鍋黑糖麻糬……真的好想大口吞個幾顆^皿^▲店家提供的配料很多,不過豆花只能自選兩種料(哭如果想要多選一點料就要挑剉冰類或是加料的甜湯。MENU這邊沒有提供小張的菜單,所以邊排隊就要邊看要吃什麼,除非後面沒有排人,不然可能會變成路隊長……囧古早味豆花 $40▲豆花類都是任選兩種料、黑糖糖水,這碗是小姑點的,珍珠跟雪蓮子的份量都很多!鮮奶嫩豆花 $50▲豆花還蠻綿密的,基底一樣是黑糖水,不過加了鮮奶更加順口好喝,喝到碗底朝天都不是問題!如果不想吃冰的話,記得點去冰,否則裏頭還是會有小

本來是想吃北投市場內很有名的那間豆花,可惜當天公休,

▲▼ 整間店都是走復古風的裝潢,與其店名名符其實。
▲邊排隊邊看著爐上的甜湯不禁嚥下不少口水。
▲尤其是這鍋黑糖麻糬……真的好想大口吞個幾顆^皿^
▲店家提供的配料很多,不過豆花只能自選兩種料(哭

如果想要多選一點料就要挑剉冰類或是加料的甜湯。
MENU

這邊沒有提供小張的菜單,所以邊排隊就要邊看要吃什麼,

除非後面沒有排人,不然可能會變成路隊長……囧
古早味豆花 $40
鮮奶嫩豆花 $50

如果不想吃冰的話,記得點去冰,否則裏頭還是會有小碎冰。

但若是沒有點去冰,豆花跟糖水本身是溫熱的,中和下來就會變成涼涼的常溫了。
▲我點了花生&芋圓,花生鬆軟好入口,

芋圓則有多種口味,紅色梅子、黃色地瓜、紫色芋圓,口感Q又有嚼勁,很好吃!
黑糖燒麻糬 $55/份(一粒30元)
這道黑糖燒麻糬就是前面看到的那鍋~~

不過上桌時外層還會撒上滿滿的芝麻花生粉,看起來更加誘人好吃呢!!
燒麻糬本身應該是黑糖味,不過因為花生粉的味道比較重,所以蓋過了黑糖味。

外頭吃起來是滿滿的花生香甜味,不過裡面就比較沒味道,吃完一顆還頗有飽足感的!

要說好吃嗎?一顆30元有點小貴,沒吃過可以點來吃吃看:D

結論

因為天氣微涼,敝人的破格身體不太適合吃剉冰,

不過這次點的鮮奶嫩豆花真的很好吃~~

吃不飽還可以點一份黑糖燒麻糬來解解饞,整體而言是間會令人想再回訪的。
2016元旦連假最後一天的北投一日遊在下午泡完湯後 老姚很興奮的帶我來朝聖這家《水龜伯古早味豆花》豆花冰超好吃的~~果然是名不虛傳!! 難怪這麼夯~~~小亞在台北念書加工作這麼多年 居然都沒吃過這麼有名又好吃的豆花冰店 真是慚愧阿水龜伯就在石牌捷運站附近而已 步行幾分鐘就到了店面很大 走復股的裝潢路線 充滿濃濃的古早味水龜伯店內位子很多 我們選靠馬路邊的位置坐水龜伯旁店旁的一景在我們座位旁 也有這樣復古的小裝置 店內提供熱茶~茶杯很精緻漂亮(沒特別拍照)老姚很快就選好耀點『雙鮮鬧奶』 感覺這款冰很夯我第一次來 看了牆壁的菜單看好久 除了冰以外也有熱的甜點選項太多 最後是看點餐檯上 冰的圖片介紹 好不容易才決定要點『玄米抹茶嫩豆花』沒辦法 小亞就是抹茶控阿!! 永遠拒絕不了抹茶的誘惑XDD後來發現 『芋見黑米粥』好像也滿夯的 看起來也好好吃喔~~~ > <排隊的時候 看到這燒麻糬 看起來好好吃喔~~不過看價位感覺有點貴 一份50/只有兩顆但回家爬文後 好像大家都大推這黑糖燒麻糬超好吃那時沒點來吃看看 好可惜阿~~~!!看起來檯面上的料都很不錯~~ 我點的『玄米抹茶嫩豆花』
2016元旦連假最後一天的北投一日遊

豆花冰超好吃的~~果然是名不虛傳!! 難怪這麼夯~~~

水龜伯就在石牌捷運站附近而已 步行幾分鐘就到了

店面很大 走復股的裝潢路線 充滿濃濃的古早味
水龜伯店內位子很多 我們選靠馬路邊的位置坐
水龜伯旁店旁的一景
在我們座位旁 也有這樣復古的小裝置

店內提供熱茶~茶杯很精緻漂亮(沒特別拍照)
老姚很快就選好耀點『雙鮮鬧奶』 感覺這款冰很夯
我第一次來 看了牆壁的菜單看好久 除了冰以外也有熱的甜點

沒辦法 小亞就是抹茶控阿!! 永遠拒絕不了抹茶的誘惑XDD
排隊的時候 看到這燒麻糬 看起來好好吃喔~~

不過看價位感覺有點貴 一份50/只有兩顆

但回家爬文後 好像大家都大推這黑糖燒麻糬超好吃

那時沒點來吃看看 好可惜阿~~~!!
看起來檯面上的料都很不錯~~

我點的『玄米抹茶嫩豆花』另外還可以加兩樣料

選擇一樣很多~~而且看起來每樣都超讚的! 居然連抹茶凍都有!!
最後我選了『甜紫米』和『綜合芋圓』 好想多加幾樣料喔~~~2樣太少了啦~~!
這份就是老姚點的『雙鮮鬧奶』 $65

看起來好厲害!!!料超多的!! 但是裡面有小亞討厭的杏仁!! (還好我沒點這個.....)

雙鮮鬧奶的介紹
這是我點的『玄米抹茶嫩豆花』(加冰) $50

冰超滿的!! 老姚端到位子上時 還是溢出來一些

雖然這碗冰的賣相沒有雙鮮鬧奶好看 但也很好吃喔!!

綜合芋圓很Q 而且超大顆的~~
抹茶口味的豆花~~豆花很紮實 抹茶味很香濃
水龜伯古早豆花 真的超好吃~~而且也算滿平價的

以前住台北時都沒吃過 真的是相見恨晚阿

真希望到處都買的到這樣好吃的豆花阿~~石牌真的太遠了.....
北投也吃得到古早味炒冰喔水龜伯古早味在北投,夏天吃冰就是要排隊等等等等等,一點都不誇張!舉例來說,北投市場的陳家剉冰跟巧涼冰甜品每到晚上必定大排長龍,而且一年四季都在排隊,我看全北投沒有像這兩家這麼厲害的。我自己當地人每次看到此盛況就真的很懶得排隊了,我有一度大概有五年都沒吃到陳家挫冰,今年六月某日下午看到沒人排隊所以趕緊買一碗來吃。幾年前,石牌的水龜伯也曾在市場附近的公館路上開分店,我很喜歡吃他們家的古早味清冰,那時候一碗才30元,現在已經漲到一碗40了。後來北投店收了以後現在就只剩下石牌店。要去吃古早味清冰,平日好一點,等5~10分鐘,假日可能就要15~20分鐘。 圖一 巧涼冰甜品(圖片來源 連結) 圖二 陳家剉冰(圖片來源 連結)圖三 石牌水龜伯排隊盛況古早味清冰 40元簡單再介紹一下炒冰的製作方式,炒冰不是用火去炒,而是用鹽滷。所以製造的口感與剉冰跟雪花冰截然不同,口感真的是綿綿綿到心坎裡。冰上放了些許的軟糖,這是小時候吃剉冰必吃的糖,所以光外觀就多添加一份兒時的味道。放進嘴裡的第一口,突然有種香氣衝出,水龜伯的古早味冰是有添加香蕉油的,所以很香。香香甜甜又消暑的冰,量沒有很多
北投也吃得到古早味炒冰喔

水龜伯古早味

圖一 巧涼冰甜品(圖片來源 連結)
圖二 陳家剉冰(圖片來源 連結)
圖三 石牌水龜伯排隊盛況

古早味清冰 40元

簡單再介紹一下炒冰的製作方式,炒冰不是用火去炒,而是用鹽滷。所以製造的口感與剉冰跟雪花冰截然不同,口感真的是綿綿綿到心坎裡。冰上放了些許的軟糖,這是小時候吃剉冰必吃的糖,所以光外觀就多添加一份兒時的味道。放進嘴裡的第一口,突然有種香氣衝出,水龜伯的古早味冰是有添加香蕉油的,所以很香。香香甜甜又消暑的冰,量沒有很多,所以吃完不會發冷發抖涼過頭喔。這前幾天我有介紹台南一家銀峰冰果室,兩家的冰比較起來,因為水龜伯的冰有添加香蕉油,所以味道會比較香。銀峰早期也使用,現今已改用牛奶或煉乳替代香蕉油。兩家都不錯,各有優缺。古早味冰不是只有清兵一種吃法喔,還有很多種方式可以享用,讓每次去享用都可以有新鮮的味道。
圖四 鹽滷 (圖片來源連結)

影片 炒冰製作(來源youtube,本片非水龜伯)
圖五 水龜伯古早味清冰
圖六 加料的古早味冰

總評水龜伯古早味 (劣-3~+3優)

服務:+ 1

環境:+ 2

交通:+ 3 (公車、停車場、機車格、捷運、市區、短程步行)

美味:+ 2
吃完台南滷三塊之後想說在附近找間冰店吃最近的當然就是石牌夜市了石牌夜市附近最有名的冰店當然就是水龜伯古早味 一整個就是很古色古香的裝潢 而且生意很好平日晚上八點了還是滿滿的 店裏掛著一些早期的東西最有趣的就是腳踏車上面的那台冷氣了上面寫著古早無這台就是以前沒有冷氣這一樣啦XD 這裏的產品還滿多樣的價格就一般 配料的選擇算是不少花花綠綠的好鮮豔 其實老K對旁邊那一鍋燒滾滾的黑糖燒麻糬很有興趣呀可是吃冰再吃麻糬太飽了吧XD 老K點了黑糖刨冰炮哥點了米苔目冰一樣是50元黑糖刨冰大碗很多XD 米苔目冰(任選二種配料50元)除了米苔目之外炮哥又選了杏仁跟紅豆米苔目冰比較類似吃豆花這樣糖水上面再加點碎冰下面滿滿的米苔目炮哥說吃起來滿普通的因為老K不愛杏仁跟紅豆就沒吃了XD 黑糖刨冰(任選四種50元)老K這一碗真的是五彩繽紛呀老K選了粉粿、花生、芋圓跟楊桃今年夏天應該是老K吃冰吃最多的一年了黑糖刨冰吃超多家的啦XD所以越吃越挑了他們家的黑糖漿帶著苦味但味道又沒那麼濃郁有一點點可惜 芋圓顏色很多種吃起來算是滿Q的但每一種味道並沒有非常明顯 花生的表現就滿好的煮的有鬆軟但又不至於到完全沒有口感 楊桃

吃完台南滷三塊之後想說在附近找間冰店吃

老K點了黑糖刨冰

炮哥點了米苔目冰

一樣是50元

黑糖刨冰大碗很多XD

米苔目冰(任選二種配料50元)

除了米苔目之外炮哥又選了杏仁跟紅豆

米苔目冰比較類似吃豆花這樣

糖水上面再加點碎冰

下面滿滿的米苔目

炮哥說吃起來滿普通的

因為老K不愛杏仁跟紅豆就沒吃了XD

黑糖刨冰(任選四種50元)

老K這一碗真的是五彩繽紛呀

老K選了粉粿、花生、芋圓跟楊桃

今年夏天應該是老K吃冰吃最多的一年了

吃到一半老K突然跟炮哥說

剛看到麻糬好像還不錯

炮哥說不然點一份

一人一顆

黑糖燒麻糬(一份二顆50元)

所以麻糬就出現了XD

燒燒的黑糖麻糬還真好吃