2016元旦連假最後一天的北投一日遊在下午泡完湯後 老姚很興奮的帶我來朝聖這家《水龜伯古早味豆花》豆花冰超好吃的~~果然是名不虛傳!! 難怪這麼夯~~~小亞在台北念書加工作這麼多年 居然都沒吃過這麼有名又好吃的豆花冰店 真是慚愧阿水龜伯就在石牌捷運站附近而已 步行幾分鐘就到了店面很大 走復股的裝潢路線 充滿濃濃的古早味水龜伯店內位子很多 我們選靠馬路邊的位置坐水龜伯旁店旁的一景在我們座位旁 也有這樣復古的小裝置 店內提供熱茶~茶杯很精緻漂亮(沒特別拍照)老姚很快就選好耀點『雙鮮鬧奶』 感覺這款冰很夯我第一次來 看了牆壁的菜單看好久 除了冰以外也有熱的甜點選項太多 最後是看點餐檯上 冰的圖片介紹 好不容易才決定要點『玄米抹茶嫩豆花』沒辦法 小亞就是抹茶控阿!! 永遠拒絕不了抹茶的誘惑XDD後來發現 『芋見黑米粥』好像也滿夯的 看起來也好好吃喔~~~ > <排隊的時候 看到這燒麻糬 看起來好好吃喔~~不過看價位感覺有點貴 一份50/只有兩顆但回家爬文後 好像大家都大推這黑糖燒麻糬超好吃那時沒點來吃看看 好可惜阿~~~!!看起來檯面上的料都很不錯~~ 我點的『玄米抹茶嫩豆花』
2016元旦連假最後一天的北投一日遊

豆花冰超好吃的~~果然是名不虛傳!! 難怪這麼夯~~~

水龜伯就在石牌捷運站附近而已 步行幾分鐘就到了

店面很大 走復股的裝潢路線 充滿濃濃的古早味
水龜伯店內位子很多 我們選靠馬路邊的位置坐
水龜伯旁店旁的一景
在我們座位旁 也有這樣復古的小裝置

店內提供熱茶~茶杯很精緻漂亮(沒特別拍照)
老姚很快就選好耀點『雙鮮鬧奶』 感覺這款冰很夯
我第一次來 看了牆壁的菜單看好久 除了冰以外也有熱的甜點

沒辦法 小亞就是抹茶控阿!! 永遠拒絕不了抹茶的誘惑XDD
排隊的時候 看到這燒麻糬 看起來好好吃喔~~

不過看價位感覺有點貴 一份50/只有兩顆

但回家爬文後 好像大家都大推這黑糖燒麻糬超好吃

那時沒點來吃看看 好可惜阿~~~!!
看起來檯面上的料都很不錯~~

我點的『玄米抹茶嫩豆花』另外還可以加兩樣料

選擇一樣很多~~而且看起來每樣都超讚的! 居然連抹茶凍都有!!
最後我選了『甜紫米』和『綜合芋圓』 好想多加幾樣料喔~~~2樣太少了啦~~!
這份就是老姚點的『雙鮮鬧奶』 $65

看起來好厲害!!!料超多的!! 但是裡面有小亞討厭的杏仁!! (還好我沒點這個.....)

雙鮮鬧奶的介紹
這是我點的『玄米抹茶嫩豆花』(加冰) $50

冰超滿的!! 老姚端到位子上時 還是溢出來一些

雖然這碗冰的賣相沒有雙鮮鬧奶好看 但也很好吃喔!!

綜合芋圓很Q 而且超大顆的~~
抹茶口味的豆花~~豆花很紮實 抹茶味很香濃
水龜伯古早豆花 真的超好吃~~而且也算滿平價的

以前住台北時都沒吃過 真的是相見恨晚阿

真希望到處都買的到這樣好吃的豆花阿~~石牌真的太遠了.....
CP值
用餐方式