聽許多好友們說石牌有間人氣冰店,還有人說這間有她吃過最好吃的Q彈湯圓想朝聖好久了,終於找了時間到店內嚐嚐交通蠻方便的,搭捷運到石牌站後,步行約5分鐘即可抵達週五晚上約九點多造訪,排隊人潮絡繹不絕,生意好好啊店內裝潢非常復古,能從許多角落看到店家的小巧思,我好喜歡吊掛在天花板的復古招牌略微斑駁的模樣有著時代感,在裡頭吃起冰更有感覺了呢以大鍋熬煮的模樣好誘人,檯面也維持得相當乾淨配料非常豐富,每樣都好想嚐嚐,阿姨帶著手套盛配料、蠻注重衛生的最後則是付款取餐,滿滿兩大碗看起來好澎湃,準備找位子坐下來品嚐啦黑糖刨冰 /任選四種料 $55刨冰份量真的非~常~大~!滿滿一大盤沈甸甸地,完全是兩人份的量呀,建議大家分食配料我選了:綠豆 / 麥片 / 粉圓 / 湯圓,每樣都給得蠻多、相當有誠意我都稱麥片為小薏仁,水龜伯也有大薏仁可選擇,口感Q軟不會過甜綠豆甜度也恰到好處,軟硬適中,我個人蠻喜歡綠豆和麥片的組合(笑)吃冰當然不能少了QQ的配料,粉圓為一般大小、像飲料店的波霸珍珠,本來就是很難踩雷的一款配料呀湯圓有粉白兩色,是搓成長條在切塊的圓柱形,口感Q彈有嚼勁、本身帶甜味,是這次我心目中No.1的配料

想朝聖好久了,終於找了時間到店內嚐嚐

交通蠻方便的,搭捷運到石牌站後,步行約5分鐘即可抵達

週五晚上約九點多造訪,排隊人潮絡繹不絕,生意好好啊

略微斑駁的模樣有著時代感,在裡頭吃起冰更有感覺了呢

以大鍋熬煮的模樣好誘人,檯面也維持得相當乾淨

黑糖刨冰 /任選四種料 $55

湯圓有粉白兩色,是搓成長條在切塊的圓柱形,口感Q彈有嚼勁本身帶甜味,是這次我心目中No.1的配料

單吃就愈嚼愈散發糯米及本身香甜滋味,真的好好吃呀

刨冰是傳統的黑糖水滋味,甜度蠻高的,另外還有帶淡淡香蕉味的清冰,下次想嘗試看看

玄米抹茶嫩豆花 $55

身為抹茶控,爬文時一看到有販售抹茶口味豆花,毫不猶豫決定點來嚐嚐

其實這款本來是搭配牛奶,但我不敢吃所以選擇了黑糖湯底

豆花可選擇兩種配料,我選了:小紅豆 / 綜合芋圓,綜合芋圓超特別,有四種口味:地瓜、梅子、咖啡、抹茶

湯底加入香脆的玄米粒,增添香氣及口感,嫩豆花呈淡綠色、帶淡淡抹茶香氣

豆花質地很細緻軟綿,我很喜歡這種嫩豆花的口感

我覺得水龜伯的圓類都相當好吃,夠Q彈且帶有咬勁,其中我覺得最特別的是梅子口味,裡頭還吃得到酸甜的梅肉呢

讓我想到古早味烏梅冰,沒想到做成芋圓這麼適合

來水龜伯點碗古早味冰品吧!真材實料份量大,芋圓和湯圓深得我心

喜歡QQ口感配料的人一定會喜歡,這次去時很期待的燒麻糬已售完,下次一定要吃到❤️

❤️硬骨魚私心推薦❤️

玄米抹茶嫩豆花 / 配料:湯圓、綜合芋圓
同步刊登